Название фанфика: Гарри Поттер и булава Мазепы Автор: Bobruin_UZ Бета: пока нет, вычитывал в MS Word Рейтинг: R, с возможным повышением до NC-17 Пейринг: ГП+НТ+ФД Жанр: гет, юмор, стёб События: Шестой курс, Не в Англии, Дамбигад, Экзотическое место действия, Много оригинальных героем, Нестандартный пейринг, Попаданец, Финальная битва с Волдемортом Размер: макси Статус: завершено
Аннотация: Бобруйск всегда считался прекрасным, высококультурным местом. Во все времена очень многие стремились, да и сейчас стремятся, туда попасть. Гарри Поттер не стремился, поскольку не знал о таком городе, однако таки попал. И того, к чему привело это попадание, не мог ожидать решительно никто…
Дисклеймер: Все права на коммерческое использование имен и понятий, позаимствованных из мира Гарри Поттера и всех-всех-всех, по прежнему принадлежат мадам Роулинг. Автор данного фанфика не собирается извлекать из написанного никакой коммерческой выгоды и имеет сочинять исключительно ради собственного удовольствия. Все без исключения упомянутые в тексте имена и фамилии персонажей, названия магазинов, географические понятия и исторические события являются вымышленными, любые совпадения просьба считать случайностью.
Предупреждения: AU, OOC, дамбигад, неканонический пейринг. Детям не читать (мат, секс, алкоголизм). Несовместимо с 6 и 7 книгами канона.
Авторские примечания:
1. В тексте данного фика использованы слова и выражения из других языков, как-то: украинского, белорусского, чешского, французского и молдавского. Где возможно, будет дан перевод. Также реплики ряда персонажей написаны с использованием говоров и акцентов, по мнению автора, этим персонажам присущих. Глупо требовать, скажем, от кота Баюна, чтобы он изъяснялся на абсолютно правильном языке Пушкина и Толстого. То есть, изъясняться он будет, конечно, по-русски, но при этом мяукать и мурлыкать, ибо кот. А потому, если в репликах ряда персонажей читателям встретятся какие-то отличия от правил правописания, просьба не обращать на это особого внимания.
2. Просьба не удивляться не очень подробному следованию канону. Какое-то отношение к каноническим книжкам имеет только первая глава из двадцати двух написанных, события в которой происходят еще в Англии. Все остальное - чистая альтернатива.
3. В связи с п.2 просьба не удивляться выбору насквозь неканонического места действия. Дело в том, что автор сих строк ни разу не бывал в Англии и понятия не имеет, как ее описывать. Именно поэтому Гарри Поттер и его подруга оказались заброшены на территорию СССР, где и происходит основное действие.
4. Не ждите на страницах этой истории каких-либо сверхспособностей у Гарри. Он, в конце концов, не Шварценеггер и не Брюс Уиллис, и набить морду Волдеморду в одиночку не сможет чисто физически. Не будет здесь и сверхбогатства со сверхдлинной дворянской родословной, кучей титулов и древних реликвий. Автор сих строк просто не умеет описывать всю эту чепуху. Родословная с предками, однако, будет, но совсем не такая, какую привыкли наблюдать читатели ГП-фанфиков. Да и родственников живых Гарри здесь найдет. Где и каких - забегать вперед пока не будем.
5. Также на страницах данной истории не будет никакого "слэша". Все же действие истории происходит в Советском Союзе, а по нормам советского законодательства отношения, попадающие под категорию "слэш", являются уголовно наказуемыми.
6. Просьба не удивляться насчет прописанного пейринга. Все дело в том, что автор сих строк во время написания принципиально не желал использовать как канонический пейринг (Гарри+Джинни), так и наиболее часто встречающийся альтернативный (Гарри+Гермиона). Историй с каким-либо из этих двух пейрингов больше, чем всех остальных, вместе взятых. Ну и, в конце концов, в Хогвартсе и около него и без этих двух девиц имелась еще масса куда более достойных представительниц прекрасного пола. На сугубый и предвзятый взгляд автора сих строк, именно те две дивчины, что были в итоге записаны в невесты Гарри в данной истории, показались самыми красивыми и наиболее подходящими.
7. Также просьба не удивляться неканонической профессии Гарри Поттера, каковую он получил после попадания в Советский Союз. Автор сих строк прекрасно понимает, что в каноне профессия Гарри не указана вообще, а в фанфиках из гражданина Поттера постоянно делают то игрока в квиддич, то аврора, то преподавателя в Хогвартсе, то министра магии, то верховного чародея, а то и вовсе темного лорда. Автор сих строк не желает следовать сложившимся традициям ГП-фэндома, поскольку совершенно не представляет себе всех этих занятий, а потому использовал те термины и понятия, какие показались намного более простыми и понятными.
8. И последнее. Просьба воспринимать сию историю исключительно как своего рода стёб над каноном про Гарри Поттера и всех-всех-всех. Ближайший аналог - перевод фильма "Властелин колец", выполненный небезызвестным ст.о/у Goblin'ом.
Shatun68, Гарик никого не перепевает, поскольку, собственно, и не умеет, а ходит на концерты и слушает песни в исполнении их же авторов, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Этими песнями я здесь просто хотел показать приобщение путешественников к русскому року.
Камрад, вы меня не поняли) Дело не в том кто исполнитель, а в том, что полный текст песни в произведении малоинформативен и в некоторых случаях может быть объявлен плагиатом. По крайней мере, при обсуждении данного "феномена" на Самиздате возобладала такая точка зрения. А про перепевку я вспомнил, от того, что вроде как сын Высоцкого одно время хотел сурово покарать любителей писать и копипастить в свои произведения стихи его отца. Уже не помню деталей, но одно уяснил точно, полный текст песни не камильфо, да и признаться честно, читая книгу интересен сюжет, а не стихи и пусть и хорошие и известные. ИМХО вполне хватит пары строк, думаю мало кто не слышал песен ДДТ, а кто таки не слышал, вероятно не забанены в гугле, что бы не посмотреть полный текст или исполнение по указанной вами ссылки, если они заинтересовались. Собственно лично я так познакомился с творчеством "Мельницы", в истории про попадуна в ММиМ, глав.герою довелось услышать песню про Дракона, и да автор вначале тоже грешил полными текстами, но насколько я знаю, в бумажном варианте и том что сейчас есть на самиздате, автор свою ошибку исправил.
Прикол в том, что легендарные маги - как правило не являются потомками магических династий. Кащей - одиночка, нигде в фольклоре не обозначено наличие у него подпорки в виде клана(рода).
Там царь Кощей над златом чахнет. (с) Царь не царь, но титул по-любому был. И судя по тому что пишут историки, если они не норманисты титул, в раннем средневековье, не имея связи с правящей династией получить просто так было нельзя, даже по праву завоевания, дочку-внучку-племянницу-сестру прежнего вельможного госпадаря под венец, и уже "царь настоящий", а поскольку женат Кощей не был, приведенный пример не вариант, так что, вероятно некоторый клан-род свой он таки имел. Другое дело, что бессмертный добрый Папанов, что помагает Поттеру, вероятно не сразу таким был, и по тому что творили в тоже ранее средневековье окружающие персонажи, вполне мог зачистить родню на предмет любых претензий на власть, а потом уже и бессмертие видимо появилось, как следствие, для закрепление полученного результата, передаем привет Волдеморту Вспомним сказку, ведь таки был уже свой удел куда невесту уволок, но легализоваться хотел и на Руси, не дали, вернув похищенное. И опять получается что прошлое Кащее очень даже интересное и темное
Цитата (Дикобраз)
У британских легенд магии - Мерлина и Основателей Хогвартса, аналогично. Основатели Хога - стали родоначальниками магических династий. И хотя иногда попадается инфа что Гриффиндор из рыцарского рода(видимо слух основан на его магическом мече), а Ровена Равенкло дочка тана(князька), но все то родство - немагическое. Таким образом Основатели - маглорожденные.
А магическая аристократия видимо и появилась из таких вот маглорожденных, и тех седых колдунцов в поколении, что видя профит, стали им подражать. И кстати да, я сильно сомневаюсь, что то что описывает Роулинг, с магическими родословными, было ровно в таком же состоянии на момент Мерлина и Основателей, тогда вполне могли класть болт на наличие или отсутствие магии и гордиться всей своей родословной, конечно если она состоял из рыцарей и танов.
Shatun68, текст подправил и полные версии стихов убрал. В дальнейших главах фика вплоть до самого конца полных текстов песен, окромя как на эпиграфах, нету, поскольку их там не было изначально. Вообще стихи я приводил как раз в этих двух местах - первый раз в седьмой главе, где Гарик слушает Розенбаума, и здесь, на концерте ДДТ в Одессе. Еще будет кусок от текста песни в следующей, 11-й главе. Но там именно кусок в виде первого куплета.
Плавно движется дорога,
Да не еду я по ней!
По дороге скачут ноги,
Ребра, груди «Жигулей»!..
ДДТ «Конвейер»
С момента визита в Одессу прошло две недели.
- Ну шо, Х’арик, решил уже, на кого тут учиться будешь? — Кащей своего обещания явно не забывал. — Кем ты вообще хотел быть?
- В Хогвартсе я хотел или стать аврором, как отец, или играть в квиддич.
- Квиддич, квиддич… Нету у нас такого!
- Знаю уже, пан Кащей… - действительно, во всей академии не было ничего даже отдаленно похожего на квиддичное поле. На вопрос Гарри, летают ли здесь на метлах, киевские сокурсники переспрашивали «А зачем? Трамвай-то в Киеве для чего построен?», да и сам бывший гриффиндорец, поразмыслив, пришел к выводу, что столкновение на лету с высоковольтной линией было бы смертельным даже для мага. Квиддичу же практически все опрошенные предпочитали футбол, в дни матчей отправляясь на стадион "Динамо", забивая на учебу ради того, чтобы увидеть забивание голов.
- Шо же до аўророў… - продолжал тем временем Кащей. - Тебе, как лицу иностранного происхождения, путь у КГБ закрыт. Да и ў МВД не сильно будут рады. Хотя, если ты сохласишься принять советское хражданство, какие-то поблажки сделают, но работа «у поле» однозначно не про тебя.
- Что же делать?
- Так. Ты вроде бы ховорил, шо летать любишь.
- О да, - Гарри действительно обожал полеты. На своей «Молнии» он чувствовал себя как рыба в воде. Но где она, та «Молния»…
- Тоже не получается. Мы-то летаем не сами, а на самолетах. А там дело совершенно другое, самолет — не ступа и не метла, он так быстро не затормозит и такой вираж не закрутит. От удара об землю на любой скорости ни один колдун не спасется. Потому-то у нас чародеи летать особо и не любят. Ну а напраў я тебя на «МиГ-31» или даже на транспортники, так с таким набором траўм и ушибоў, как те, шо ты пережил у своей Анхлии, тебя на любой уважающей себя авиабазе на пушечный выстрел к узлетной полосе не подпустят. Так шо летать тебе тут тоже не суждено, скорее ўсего.
Гарри поник головой.
- Так. А шо, если завести речь за большие скорости, но не ў полете? А?
- О чем Вы?
- Насколько то мне известно, с твоих же, кстати, слоў, тебе, хлопче, усехда нравилось до своего Хох’вартса на паровозе кататься.
- Да, эта поездка всегда значила у меня путь к чему-то доброму и лучшему, чем мир, где я рос до одиннадцати лет. Чуть ли не самое первое светлое воспоминание в жизни моей…
- Вот видишь! А не хочешь ли ты, Х’арик… сам попробовать?
- Это как?
- То есть самому поезда водить. Пассажирские у нас тоже быстро ходят. Чем плохо — и на скорости тебе, и ў то же ўрэмя ў большей безопасности, чем у полете на нашей технике. По крайней мере, почет и уважение тебе ў нашем обществе харантированы — работника железной дороги, Х’арри Поттера — электровозного механика, будут уважать намнохо больше, чем арыстократа, на наследство живущего. Так али не так?
Об отношении к аристократии в советском обществе Гарри уже прекрасно знал. И во многом это отношение разделял. Аристократ в его видении представлялся кем-то вроде Малфоя — богатым, напыщенным, заносчивым, относящимся к людям как к грязи под ногами. Нет, с этими ему было не по пути. Однозначно. Как и вообще с крайне предвзятым английским магическим миром.
Тонкс полностью соглашалась с мнением своего парня. Никто иной, как ее родная мать, казалось бы, выросшая в чистокровной семье, сбежала из родового поместья и вышла замуж за простого человека. Лучше показать личное отношение ко всем этим древним предрассудкам было бы тяжело.
- Подумай, Х'арик, - подсказывал Кащей. - Ты вообще после академии хде остаться собираешься?
- Я даже не знаю… - продолжал сомневаться Гарри.
- А вот подумай, хде тебе больше везло - ТАМ или ЗДЕСЬ? И шо ты хочешь иметь общего с анхлийскими чародеями? С теми, хто тебя кинул? Шо тебя с ними связывает?
- Да ничего, в общем-то… Только Дора… Но с ней мы все же уже здесь признались…
- Вот тебе и ответ. Ну шо, хотоў к труду и обороне?
- Наверное, попробовать стоит…
- Вот и отлично! А то мне начальник нашего депо даўно жалуется на нехватку чародееў у штате. Так я ему сейчас позвоню и скажу, шо на одного стажера может рассчитывать.
- Но как это отразится на учебе?
- А никак! Будешь учиться, как и учился. У любом случае у нас один день у неделю — стажироўка на конкрэтном производстве. Вот и запишем тебе ў храфик — «Локомотиўное депо Киеў». После окончания нашей Академии получишь корочки механика и пойдешь работать на дорогу уже на законном основании.
- Хватит ли мне здоровья? Мои глаза, к сожалению, мало для этого пригодны.
- Х’арик, чародей ты или не чародей, ё-моё? Это ўсё лечится. Поправим тебе хлаза, если мешает только это, и ўперод, на паровоз! Доховорились?
- Договорились!
- Молодец!
- Ну что, Гарри? — спросила своего парня взволнованная Тонкс, явно обеспокоенная долгой беседой.
- Решили, наконец. Пойду я на практику в депо, буду учиться поезда водить. Кащей смог убедить меня. Говорит, лучше водить паровоз, чем уподобляться Малфою.
- Знаешь, а он в чем-то прав. Насмотрелась я на этих выскочек — что в Аврорате, что в Министерстве. И, если честно, они все у меня никакого желания не вызывали, кроме как хорошенько заехать по морде. Особенно Хорек Старший, придурок из придурков, зато при деньгах. Лучше уж жить по-честному. Разве нужны тебе все эти титулы?
- Мне нужна только ты. Все остальное не имеет значения.
- Мне тоже, - Тонкс улыбнулась и смачно поцеловала парня в губы.
- А ты куда хотела бы? — спросил Гарри свою подругу, когда они вновь обрели способность говорить.
- Да не знаю толком. Конечно, хотела бы в здешнем аналоге Аврората работать, но это вряд ли позволят. Буду думать о чем-то попроще. Учительницей, может быть, пойду. Все равно после Хогвартса надо переучиваться.
Через какую-то пару минут и сама Тонкс была вызвана в кабинет Кащея, где и высказала свои намерения. Бессмертный чародей выбор одобрил, сказав:
- И нормально ты придумала. Тоже ничего выбор. Хлаўное — совсем без дела не сидеть. Дворянское происхождение — еще не повод для разх’ульной жизни. Тунеядцеў у нас тут не любят. Х’арик твой у депо записался, поезда будет водить, ты станешь детишек учить уму-разуму — чем не занятие?
Через пару дней Гарри снова появился в кабинете Кащея.
- Физкультпривэт! Знакомься, Х’арик, это твой настаўник по практике, Владимир Левончук, из депо. Володя, это Х’арик Поттер, тот самый чародей-попадалец, про которого я тебе ховорил.
- Рад знакомству, хлопче. Когда готов заступить?
- В принципе в любое время, но… как Вы, может, знаете, мне еще надо исправить зрение…
- Х’арик, тебе сегодня только обзорная экскурсия по депо предстоит. За неделю мы тебе ўсё поправим. Не перэживай так сильно.
- Давно у нас чародеев на практике не было, - сказал Левончук, когда они с Гарри шли по путям, ведущим к деповским воротам. — Не любят что-то волшебники на железной дороге работать. Или в армию идут, или в милицию, или бытовыми услугами занимаются. А ведь наша работа не менее важна. Много бы навоевали наши военные, если бы мы их не возили из точки А в точку Б?
- А чем у Вас так известны чародеи?
- Да более внимательные, что ли, быстрее схватывают все, быстрее класс получают. Про тебя, хлопче, мне говорили, что любишь ты на скоростях летать. Ну, у нас метел летающих не водится, у нас есть кое-что получше, - с этими словами инструктор и стажер прошли в ворота, над которыми висела вывеска:
МПС СССР
ЮГО-ЗАПАДНАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА
ТЧ-1 ЛОКОМОТИВНОЕ ДЕПО КИЕВ
Замасленные пути. Длинные ряды стальных громадин всех цветов — синие, зеленые, вишневые. Каждый из локомотивов поражал своей громоздкостью, основательностью.
- Выглядит внушительно, но как они могут набирать большую скорость?
- Впечатление может быть обманчивым. Пока стоят, они все такие. На ходу на них посмотришь. Этот, к примеру, - инструктор показал рукой на вишневый электровоз округлых форм с буквами «ЧС4-090» на лбу. — Этот, да, больше ста верст в час уже не даст, даже если его спустить с горы Арарат, шибко старенький, однако. Вот этот, - на соседнем пути стоял двухкузовной сине-бежевый красавец «ЧС8-119». — Сто сорок легко набирает, на испытаниях вообще до двухсот разгоняли. А этот, - возле цехов, еще в заводской «упаковке», стоял длинный однокузовной локомотив стремительного вида, блестящий свежевыкрашенными вишнево-красными бортами, на кабине которого ясно читалось «ЭП200А-0008». — Этот только три дня как с завода пришел. Первый своего рода в нашем депо. Коломенский завод клятвенно заверял, что до двухсот верст разгонится как нечего делать.
- Кому ты там, Володя, секреты деповские выдаешь? — донеслось из-под нового электровоза.
- Стажера веду, чародейская академия направила, и как раз к нам.
- Иди ты?
- Сам иди!
- Ну я тебе… Уйййй! — вылезающий из-под локомотива слесарь в замасленной робе ударился головой о кузов, сопроводив сей момент длинным матерным выражением.
- Ну ты даешь, ха-ха… Знакомься, Гарик, это Вася, слесарь — золотые руки и чемпион всея депо по художественному мату.
- Сам такой! — обиженным тоном ответил слесарь Вася. — Ты ездишь, а я чини. Чародеев тут на вас всех… не хватает.
- Зачем не хватает? Вот, один тут уже есть. Он, кстати, как раз тоже ездить будет. Добровольно попросился, между прочим.
- Как добровольно? Неужели снизошла благодать небес?
- Нет, просто пришел к выводу, что лучше водить поезда, чем уподобляться аристократам, - вставил слово Гарри.
- Каким, на, аристократам? Сейчас не семнадцатый год, не водится у нас таких.
- Зато в Англии еще водятся. Считают себя пупом земли, а остальных — варварами.
- Не понял, ты что — из Англии, что ли, провалился?
- Представьте себе, из Англии. Гарри Поттер, к Вашим услугам.
- Случайно, не родственник ли Льву Мойсеичу Поттеру, что в центральной горбольнице главврачом?
- Случайно родственник. Недавно у его отца в Одессе в гостях были.
- А говоришь — «из Англии»… Что ж сразу молчал, что ты наш человек? Пиво будешь?
- Вася, до конца смены подожди с пивом. Нечего нам тут молодежь растлевать. А если ему в рейс, а он лыка не вяжет, что тогда? Нас же всех тут живьем в кипятке-то и сварят! — усмехнулся Левончук.
- Ну я ж не со зла, все равно он еще стажер.
- И я не со зла.
- Ладно, мне еще долго тут возиться. А ты, хлопче, запомни, раз к нам на работу собираешься. Кто не работает, тот ест. Учись, студЭнт!… - ухмыльнувшись, слесарь опять полез под локомотив. Гарри и Владимир прошли в управление.
Начальник депо без лишних слов одобрил приход нового стажера.
- Молодец, что пришел, Гарик Батькович. И тебя, Владимир Лексеич, сие тоже касается. Видали уже, что наше депо новую технику получило, «двести - А»?
- Тот, который «три нуля - восемь»?
- Он самый. И еще придут, коломенцы наконец-то запустили их в серию, поставим на одесский ход, там как раз заканчивают перекладывать пути, будем до двух сотен там разгоняться. От Киева до Одессы за три, а то и за два с половиной часа, каково?
- Быть такого не может.
- Значит, может, раз машины пришли и пути доделывают. И то, что стажер пришел, очень хорошо, будем его сразу на новый тип учить, что уж тут на «че-эс-четыре» ставить. Аквариумы [62] вот-вот в тупики под забор станут, кое-каким даже Запорожье [63] уже не поможет. Плановая замена парка еще через три года, вот и будем потиху осваивать новую технику.
- Ничего себе. Когда-то мы и сто двадцать верст в час за достижение почитали, а тут двести. Ну, Гарик, сбылась твоя мечта — будешь скоростную машину водить. Побыстрее, чем на метле было бы, а?
- Ну да, наши метлы столько не могут.
- Откуда, кстати, в Киев прибыл? Не морем же с Англии добирался.
- Из Бобруйска. Очнулись прямо там на перроне вокзала, а как попали — до сих пор гадаем.
- Бобруйск? Знакомое место, ездим мы туда. Депо там большое, наши бригады, кто туда с поездами приезжает, знают там отлично.
- А вообще куда вы ездите?
- Мы много куда ездим. От Львова до Брянска и от Бобруйска до Одессы. И ты ездить будешь. Вот только подучим тебя, а там и за штурвал посадим. Заинтересовало?
- Конечно, заинтересовало.
- О чем и речь. Ну что, Пал Тарасыч, оформляем стажера?
- Оформляем. Со следующей недели пусть приходит на обучение. Как раз учебники да тренажер обещались подвезти. Давайте, иди, Владимир Лексеич, покажи хлопцу фронт его будущих работ. Чует мое сердце, он к нам надолго пришел.
Дальнейшая обзорная экскурсия произвела на Гарри Поттера огромное впечатление. По возбужденному виду и расширившимся в восхищении глазам деповский инструктор понял, что Кащей все-таки попал в точку со своим предложением, и парень проявил к мощным локомотивам неподдельный интерес. Об этом и было сказано Кащею сразу же после того, как Гарри вышел за ворота депо, направившись до своего места жительства.
Стажеры, умеющие использовать магию и способные с ее помощью приструнить частенько теряющее здравый смысл начальство, были на Дороге крайне необходимы. И представившийся шанс никак нельзя было упускать.
- И все-таки ты у меня еще большой ребенок, - сказала Тонкс своему парню тем же вечером. — Давно я тебя таким не видела.
- Ох, это просто напомнило мне о том, как я в первый раз прокатился на «Хогвартс-Экспрессе». Знаешь, это чуть ли не первое мое счастливое воспоминание. Потому-то и было такое желание самому поучиться. А ты? Как у тебя все прошло?
- Да так, ничего особенного. Ученье, мученье, память о Хогвартсе и об аврорской академии еще свежа. Только разве что учатся и учат здесь немного по-другому, не так, как у нас. Ох, чувствую, повезет какой-нибудь школе с учительницей, меняющей цвет волос в зависимости от настроения, - Тонкс не смогла сдержать улыбки.
- Ну да, - Гарри рассмеялся вслед за своей подругой. — Все-таки хорошо, что здесь статут секретности не соблюдают, и что можно ни от кого не скрываться. Как мне сказали в депо, чародеи им там нужны даже хотя бы для того, чтобы приструнить разбушевавшееся не по делу начальство. Говорят, помогает, мало ли, никому не хочется бараньими рогами на башке щеголять. Или павлиньим хвостом из штанов. Вроде как даже были прецеденты.
- Серьезно?
- Вполне. И кое у кого память о подобном еще свежая. Потому-то чародеи здесь и нарасхват. Веришь, нет, в Советском Союзе наведение порчи на любое начальство — это вполне законный способ проявления обратной связи между народом и властью.
- А что, вполне гуманно и справедливо. Вместо того чтобы бесполезно растрачивать силы, пытаясь добиться справедливости через суд или прессу, обидчика попросту и без лишних слов заколдовывают. Обидел кого-нибудь министерский чинуша — а на следующий день он поросячьим пятачком щеголяет, и копытцами в придачу. И всем все понятно.
- Фреда и Джорджа бы сюда. Они бы тут развернулись. В этой стране их товар без спроса не останется.
- Логично. Еще, наверное, очередь с идеями выстроится.
- Не проверишь — не узнаешь. Надо им как-нибудь написать.
- Не только им. Я пока сообщила только маме с папой, остальным еще ничего не писала.
- Так и напишем, всем и каждому. В «Хогвартсе», наверное, до сих пор не знают, где именно нас с тобой носит.
- Точнее, сначала и в первую очередь ищут именно тебя, - уточнила Тонкс. — А меня потом, хотя мама с папой уже знают, где я и с кем я.
- Ну и правильно, им-то зачем зря волноваться. А вот Дамблдора и компании это не касается, - сказал Гарри с какой-то ехидной ухмылкой на лице. — Написать я ему напишу, а потом посмотрим на его реакцию.
- Более чем уверена, что он попробует тебя выкрасть. Пришлет портоключ — и…
- И ничего у него не получится. Насколько я слышал, здесь решили эту проблему самым простым образом — поставили антиаппарационный и антипортоключевой барьер вдоль всей границы. То есть, мимо таможни сюда не аппарируешь. И отсюда тоже.
- Вполне разумно. Хоть какая-то, а защита против Того-Кого… и его Пожирателей в придачу.
- И Дамблдора с его присными — тоже. Короче, «все нах — ибо нех!» - и оба весело рассмеялись.
[62] Именно так железнодорожники называют пассажирский электровоз ЧС4 из-за его большого остекления на кабине, чем создается впечатление, что вся кабина целиком изготовлена из стекла. Прозвище устарело, поскольку данная серия практически полностью исчезла с линии.
[63] Имеется в виду Запорожский электровозоремонтный завод, занимающийся ремонтом и восстановлением электровозов чехословацкой постройки.
Bobruin_UZ
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 22:18 | Сообщение # 97
Химера
Глава одиннадцатая. Новый Год и другие катастрофы
Последний час декабря,
Замри на миг,
Пускай летят за моря
Любовь и мир,
И все надежды наши
Пусть сбудутся однажды
В последний час декабря,
В последний час декабря…
Секрет "Последний час декабря"
В конце ноября в Киев пришла зима. Буквально за одну ночь метель намела впечатляющие сугробы. Деревья оделись в снежную шубу, лужи на тротуарах покрылись льдом, а впереди трамваев по Хрещатику проезжал снегоочиститель. Посреди площади Жовтневой Революции поставили большую елку, дома украсились электрическими гирляндами и плакатами, а среди прохожих там и сям начали попадаться Деды Морозы. Город Киев готовился встречать Новый год.
Не избежал этого и Гарри Поттер, как полноправный курсант академии «Лысая Гора», он тоже был привлечен к подготовке праздника, наравне со всеми усиленно наколдовывая елочные игрушки и ожидая назначения в качестве Деда Мороза на какой-нибудь детский утренник. Тонкс, соответственно, осваивала роль Снегурочки. Теперь, после шести месяцев, прожитых на советской земле, неразлучная парочка совершенно не могла прожить и дня друг без друга.
Они уже совершенно освоились в новой для них киевской атмосфере, кое-как научились говорить по-русски и по-украински, стараясь по методу «погружения» балакать на рiдной мове даже наедине.
Процесс ассимиляции в СССР зашел для обоих так далеко, что грядущее Рождество оказалось как бы само собой задвинуто на второй план. Да и немудрено было, настолько сильным оказался вал совершенно новых, ни с чем не сравнимых впечатлений, которые довелось пережить Гарри и Тонкс за последние полгода.
- Дора! Через неделю же Рождество! Как-то мы с тобой совсем о нем забыли! - внезапно вспомнил Гарри вечером 16-го декабря. - Надо было отправить подарки всем нашим - туда, в Хогвартс.
- А ты уверен, что почта дойдет? Совы-то оттуда до Киева не долетят.
- Что верно, то верно, любимая. Но как бы то ни было - пора нам сказать, где мы есть и куда же нас с тобой занесло. Впрочем, - Гарри хитро прищурился и поглядел на любимую. - Про НАС с тобой скажем не всем. Пусть Дамблдор подольше помучается… - и оба весело рассмеялись.
Римус Люпин давно был ими прощен. От Кащея им стало известно, что оборотню нанесли визит и узнали, где именно находился он с 1981 по 1993 годы. Оказалось, старина Лунатик после гибели Лили и Джеймса Поттеров жил отшельником где-то в Уэльсе, оттого и узнал о возврате сына лучших друзей в магический мир только через два года после того, как это произошло.
Двадцать пятого декабря в Хогвартсе имело место быть событие, доселе аналогов в истории не имевшее и сравнимое не менее чем со вторым пришествием Мерлина. Во всяком случае, именно так отреагировал на все это директор Дамблдор, равно как и половина преподавательского состава.
Спустившись из спальни в гостиную Гриффиндора, Рон Уизли с превеликим удивлением для себя обнаружил множество подарков, необычных по форме и цвету. Так, лично ему был адресован пакет с книжкой «Квиддич в Советском Союзе: причины неудачи», Гермионе достались англо-русский и англо-украинский словари, Симусу Финнигану - бутылка мутного вещества, имеющего хороший спиртовой духан и надпись на этикетке «SAMOHON - Finest Ukrainian Blend», Дин не мог оторваться от книжки «Футбольный клуб «Динамо-Киев»: путь к славе», Джинни… Джинни от неизвестного дарителя не досталось ничего. Совсем.
Пока все гриффиндорцы во время завтрака судили да рядили, кто же именно мог прислать такие диковины, в Большой Зал влетела вереница сов, несших почту. И опять же Рону в руки шлепнулся конверт, подпись на котором заставила его взреветь не то от радости, не то от негодования.
ГАРРИ ПОТТЕР!!! ОН ЖИВ!!!
Только вот… Что за странный штемпель на письме, «ПОЧТА СССР»… Адрес - «Lysohorska 18/44 Kiev USSR»… Не понял? Каким это образом Гарри Поттер вдруг оказался в Киеве? И где вообще это? Какой еще СССР?
Открыв письмо и прочитав его, Рон долго сидел без движения с совершенно ошеломленным выражением лица. Видя такое, Гермиона вырвала у него из рук письмо и прочитала сама. Увиденное поразило ее до глубины души.
«Здорово, Рон!
Ты, конечно, будешь удивлен, но это в самом деле я, твой друг Гарри Поттер. По крайней мере, являлся им до твоего столь эффектного признания в «Ежедневном пророке». Ты спросишь, куда я запропастился и почему в сентябре не приехал в Хогвартс? Так я отвечу тебе. Вот уже полгода, как я нахожусь в городе Киеве, одном из крупнейших городов СССР, и учусь в местной волшебной академии «Лысая Гора».
Вы, наверное, помните известие о моем исчезновении в июне? Так вот, в тот самый день, когда мне лишь чудом удалось сбежать от Дурслей, я пришел в парк, где меня атаковали Пожиратели Смерти и загнали в угол. В тот момент я случайно активировал, как потом мне стало известно, спасительное заклинание и таким образом перенесся в Советский Союз, где теперь и нахожусь.
Конечно, было немного обидно об этом узнавать, но почти все то, чему нас с тобой учили пять лет подряд, оказалось пустышкой, в реальной жизни непригодной. Здесь, в СССР, практически все волшебство беспалочковое, советские чародеи колдуют и всегда колдовали едино лишь силой мысли. Зельеварению здесь тоже придают большое значение, но учат совсем по-другому, совсем не так, как Снейп, и здешние академики-зельевары заткнут его за пояс по всем статьям.
Как там поживаете вы? Что в школе нового? Как там Гермиона, как твои родители и братья? Передай им, что у меня все отлично, я обжился здесь и возвращаться в Англию в ближайшее время не собираюсь. Лучше уж вы к нам.
Передай привет и своей гулящей сестричке Джинни. И скажи ей, что больше между нами nic nie będzie [64]. Сам теперь удивляюсь, что же именно могло бы быть у нас с нею общего. Наверное, не обошлось без приворотных зелий. Но лично мне кажется, что это не очень ее красит - признаваться в любви мне, а встречаться за моей спиной с кем-то еще. По-русски такое называется bliadstvo. Если она и дальше продолжит в таком же духе, то плохо кончит, уж поверь мне на слово.
Здесь, в Киеве, я нашел свою настоящую любовь, и хочу остаться с Ней навсегда. Она - истинное чудо, и первая, кто смог увидеть мою душу.
Если же ты и твоя не в меру заботливая мамочка будут настаивать на брачном контракте между мною и Джинни, что я более чем подозреваю, то вынужден обломать вас обоих. Стараниями моего здешнего начальства мне предоставлен вид на жительство в СССР наравне с политическим убежищем, также как последний оставшийся в роду я признан совершеннолетним и полноправным чародеем. А советское законодательство, как общегражданское, так и магическое, подобных брачных контрактов, заключенных без согласия на то самих жениха и невесты, не признает и признавать не собирается, здесь все по-честному. С чем вас всех и поздравляю. Так что защищать «общее благо», о котором так любит поговорить один наш общий знакомый, придется кому-то другому. Меня лично все эти дрязги уже не волнуют. Просто надоело, что все вокруг хотят неизвестно чего от одного-единственного недоученного волшебника. Я хочу прожить свою жизнь, сам для себя и для тех, кто мне дорог, для Той, которая стала частью моей души.
Возможно, мы когда-нибудь и вернемся, но в лучшем случае как туристы. Когда это произойдет, не берусь даже предполагать.
Удачи!
Гарри».
- Да уж, занесло его, мягко говоря. Кто бы мог подумать. И что означает «nic nie będzie» - там уже, что ли, подхватил? — озадаченно сказала Гермиона, закончив читать письмо.
- Погоди… ЧТО??? ЧТО ОН СКАЗАЛ О ДЖИННИ??? Мерлиновы подштанники, и этого мерзавца я еще называл своим другом… Все ему на тарелочке достается, всегда отовсюду сухим выходит… — Рон как обычно начал орать на весь Зал. - Попал в Россию, там уже себе подружку нашел… И еще говорит - «настоящую любовь»! КАК ОН МОГ!!! ОСКОРБИТЬ!!! МОЮ!!! СЕСТРУ!!! Увижу - прибью на хрен!
- Рон, остынь! — Гермиона попыталась предотвратить начинающуюся драку. — Откуда ты знаешь, кто это может быть? Вдруг ты с нею даже не знаком?
- «Не знако-ом!» - передразнил Рон. — Ставлю десять галлеонов против десяти оплеух — это она, та самая сучка с розовыми волосами, что охраняла его, когда он исчез! И которая исчезла вместе с ним! — ревность шестого из сыновей Уизли не знала границ.
- Сомневаюсь, Рон. Гарри не сказал о ней ни единого слова.
- Что тут сомневаться, Гермиона! Я более чем уверен.
- Рон, заткнись! Мы все знаем, что ты иногда бываешь ревнив как осёл. Незачем обвинять Гарри в том, чего ты точно не знаешь.
- Да бл…
- СИЛЕНЦИО! — от внезапного выпада Гермионы Рон поперхнулся матерным словом. Но на душе не стало легче никому.
Долго еще за гриффиндорским столом кипели страсти. Конечно же, Дамблдор сразу же стал в курсе происходящего - и был очень неприятно удивлен, узнав, что же написал Гарри. Что самое печальное, теперь Мальчик-Который-Пропал-А-Потом-Нашелся был вне досягаемости его, Дамблдора, планов по обустройству будущей семейной жизни Гарри. Вот только интересно, кто бы это мог составить ему пару?
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 22:22 | Сообщение # 98
Химера
На площади Гриммо, 12, Римус Люпин тоже читал письмо от Гарри. Но этот текст был уже совсем другим.
«Дорогой Лунатик!
Ты, наверное, будешь сильно удивлен, но это действительно я, Гарри Поттер, Сохатый-младший, и вот уже полгода как живу и учусь в городе Киеве, что на Украине, в Советском Союзе. Попал я сюда в тот самый день, когда на Литл-Уингинг, куда меня в очередной раз засунул Дамблдор, налетели Пожиратели. Как мне потом стало известно, на Украине я оказался благодаря спасительному заклинанию, по каким-то причинам активировавшемуся. Как и почему это произошло - сам знаю не больше. Но что есть, то есть.
У меня все в порядке, жаловаться не на что. Правда, здесь учат магии совершенно по-другому, многое приходится учить заново, так как оказалось, что в Хогвартсе этого не преподают вовсе.
Приветик от Тонкс. Она тоже здесь, в Киеве, и мы с ней вместе. Мы не расстаемся с той самой ночи, когда вместо неминуемой смерти от атаки Пожирателей пришли в себя на платформе вокзала города Bobruisk. Вскоре после этого мы признались друг другу в своих чувствах и теперь счастливы вдвоем. Я люблю ее и знаю, что мои чувства взаимны.
Кстати, здесь, в Киеве, мне помогли снять блок на моей памяти, помещенный Дамблдором перед тем, как отправить меня к Дурслям. И с удивлением для себя я узнал, что был очень дружен с Тонкс, когда был ребенком. Девочка с волосами, меняющими цвет, всегда была в моих воспоминаниях, я не смог ее забыть, несмотря ни на что. Так что, насколько я понял, старые чувства попросту проявились и слились с новыми, возникшими уже здесь, в Киеве.
Как поживаешь ты, старина Лунатик? Что творится в Англии? До нас доходят даже не слухи, а обрывки слухов.
Признаюсь, за последние полгода я во многом разочаровался в гении Дамблдора. Так называемое «общее благо» здесь, в Киеве, именуется «trockizmus [65]». А всю его столь широко разрекламированную войну против Волдеморта называют «razborka hopnikov [66]». По крайней мере, ИМ здесь есть с чем сравнивать, и события 1941 года, о которых у нас не говорят вообще, здесь вспоминаются каждый год, а день 12 сентября, день разгрома немцев под Киевом, празднуется в Советском Союзе как День воинской славы. По сравнению с тем, что им пришлось пережить здесь пятьдесят пять лет назад, Дамблдор со всеми своими замыслами и великими планами действительно кажется «юнным пионЭром», как именует его ректор нашей академии Кащей Бессмертный.
Так что не верь словам Дамблдора и его пропаганде и при первой же возможности перебирайся сюда и веди за собой всех, кто еще не утратил здравый смысл. Здесь, в СССР, чуть ли не единогласно считают, что войне против Волдеморта быть, причем, похоже, что только Советская Армия и может его остановить.
Остаюсь твой,
Гарри
P.S. Приветик, Римус! Да, Гарри и я действительно пара. И все, что он тут написал, так и есть. Но незачем говорить об этом Дамблдору - ему это знать совсем не обязательно.
Тонкс».
В конверте также лежали две фотографии. На одной из них улыбающиеся Гарри и Тонкс стояли в обнимку на фоне бронзовой конной статуи и золотых куполов большой и старинной церкви. А на другой - они же, только возле ярко освещенной елки на центральной киевской площади. «З НОВИМ 1997 РОКОМ!» - гласил плакат, вывешенный на окрестных домах.
Лицо оборотня просветлело на глазах, сердце стучало радостно, как и в молодые годы. Сохатый-младший жив… и счастлив. Во всяком случае, те строки, где было написано о Тонкс, так и лучились светом. Он нашел-таки свое счастье, которое оказалось совсем рядом…
Фред и Джордж Уизли были тоже сильно удивлены, когда в их магазин дошло письмо с советским штемпелем.
- Так, брат Дред, что тут написано?
- Тут, брат Фордж, написано «Гарри Поттер»!
- Но почему-то…
- Он пишет не из Хогвартса…
- А на конверте написано «Почта СССР»…
- И город Киев…
- Значит, ему удалось…
- Сбежать от своих родственников…
- И каким-то образом…
- Добраться до Советского Союза…
- Стиль!
- Стиль!
- Гарри Поттер…
- Реально крут!
- Погоди! Письмо зачаровано…
- Как его прочитать?
- Тут написано: «Читать по-Мародерски».
- Тогда понятно. Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость! — при этих словах на пустом листе проявился текст.
«Дорогие Дред и Фордж!
Если вы сейчас это читаете, то я на самом деле нахожусь в городе Киеве, что в Советском Союзе. Как первый инвестор вашего магазина, спешу вас обрадовать, что здесь просматривается широкое поле для вашей работы. В СССР мелкая и крупная магическая пакость более чем востребована. Навести порчу какому-нибудь вредному чинуше или злобной старухе считается нормой жизни. Приезжайте, разочарованными не останетесь. Таких магазинов, как ваш, здесь еще нет, я проверил.
Как вы там поживаете? Что новенького? Что там слышно в Англии? До нас тут доходят только отдельные слухи.
Может быть, вы будете удивлены, но я здесь не один. Мою подругу вы оба прекрасно знаете. Даю подсказку: это не Джинни, не Гермиона и вообще в Хогвартсе не учится. Разгадаете — с меня пиво при встрече.
Убедительная просьба не сообщать ничего из этого ни Дамблдору, ни вашей мамочке. И по возможности перебирайтесь сюда, здесь вам уж точно ничего не грозит.
[65] Троцкизм. Почему именно называют - смотрите восьмую главу
[66] Разборка гопников
Bobruin_UZ
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 22:28 | Сообщение # 99
Химера
В Киеве 25-е декабря, однако, ожидали и праздновали совсем не так, как 31-е. Гарри и Тонкс впервые отмечали Новый Год как праздник, но прожитых на Советской Украине шести месяцев для того, чтобы проникнуться правильным праздничным духом, оказалось вполне достаточно. Во всяком случае, елку на елочном базаре они купили и игрушками производства ГДР озаботились. И «Советским шампанским» тоже. Вот только салата «оливье», преподносимого как традиционное новогоднее меню, не готовили — Тонкс потому, что не умела, а Гарри потому, что не знал рецепта.
Подарки киевлянам стали поступать уже перед Новым годом. Так, 29-го декабря Сырецко-Печерская [67] ветка метро стала длиннее - первых пассажиров приняли станции «Дорогожичi» и «Сирець», а на новых схемах впервые появилась в качестве строящейся новая, четвертая по счету, Подольско-Воскресенская [68] линия.
30-го на телеэкраны страны вышел новый фильм «Особенности национальной рыбалки», продолжение уже всем известной «Охоты» о визите компании охотников-любителей на кордон к Кузьмичу возле финской границы.
И на этот раз режиссер тоже не подкачал, сразу же после заставки «Ленфильм» показав эпизод с перепутанными под дождем веревками и случайно уехавшей за генеральским джипом коровой.
- …Огорчаешь ты меня, Сереженька, ну вот объясни, за каким … ты полез в трансформаторную будку? Там же ясно написано… Ну, и что подумает интеллигентный человек, прочтя эту надпись? - генерал на экране повернулся к Кузьмичу, указывая тому на табличку «НЕ ВЛЕЗАЙ — УБЬЕТ!» на двери странного сооружения, напоминающего садовый туалет.
- Интеллигентные люди, между прочим, с цветами в трансформатор не ходят… - ответствовал Кузьмич, жизнерадостный бородач в потрепанной шинели.
Гарри и Тонкс во время просмотра чуть не лопались от хохота. И такое настроение у них держалось вплоть до самых последних эпизодов, до совместной пьянки всей честной компании на реквизированном в Финляндии бравым подводником по имени Витёк куске пирса.
- Ох, Дора, умеют же рассмешить… - вырвалось сквозь смех у Гарри, едва кино закончилось. - Знаешь, мы с тобой как-то совсем уж вросли корнями в киевскую землю, да привыкли к советскому образу жизни, если здешнее кино так на нас подействовало.
- Ты тоже так думаешь? - весело ответила Тонкс. - Все-таки что-то в этом есть, знаешь, мне давно не было так хорошо и спокойно.
- Мне тоже. Потому что теперь мы вместе, и ты со мною рядом…
Весь день 31-го влюбленные гуляли по заснеженному городу, а вечером, накрыв на стол и посмотрев традиционный новогодний фильм «Иван Васильевич меняет профессию [69]», замерли в ожидании полуночи.
Но у Гарри был еще один план как раз на новогоднюю ночь. Тайком от Тонкс он однажды, еще осенью, забрел в ювелирную лавку и приобрел кое-что в подарок.
За какие-то пятнадцать минут до боя часов он решился.
- Дора, любимая… Я кое-что хочу тебе сказать… Как раз сегодня, в этот вечер… Ты стала для меня смыслом жизни за прошедший год. Даже не представляю себе, как бы я жил и кем бы стал, если бы не ты. Я люблю тебя больше жизни, больше, чем можно себе представить… И сегодня хотел бы попросить лишь об одном. Дора, выходи за меня замуж. Будь моей женой.
Долгий и нежный поцелуй был ему ответом.
- Гарри… Я согласна… Я давно уже этого хочу…
- Вот… Прими это в знак нашей помолвки, любовь моя, - и он протянул любимой небольшую коробочку, в которой блестело обручальное кольцо.
В ответ Тонкс подарила ему еще один поцелуй, не менее долгий, такой, что, задыхающиеся, они очнулись от нахлынувших чувств только за какую-то минуту до главного момента сегодняшней ночи.
И вот она, кульминация новогоднего вечера, которую так долго ждали… Только что закончил выступать Председатель Верховного Совета СССР Петр Машеров, а сразу после этого появились кремлевские куранты на Спасской башне московского Кремля, начавшие отбивать удары.
…Десять! Одиннадцать!! Двенадцать!!!
- С Новым годом! - взлетели вверх бокалы с шампанским.
- С Новым счастьем…
Новый 1997 год вступил в свои права. За окном громыхнул салют, и в черном ночном небе расцвели огненные цветы.
По телевизору сначала прозвучал государственный гимн, а затем продолжился новогодний праздничный концерт. Вышедший на сцену Лев Лещенко затянул хорошо известную всем песню:
Такого снегопада,
Такого снегопада
Давно не помнят здешние места.
А снег не знал и падал,
А снег не знал и падал,
Земля была прекрасна, прекрасна и чиста.
Снег кружится, летает, летает,
И, поземкою клубя,
Заметает зима, заметает
Все, что было до тебя…
Но двое, стоявшие у окна, совсем не замечали грома залпов и сияния вспышек, звуков музыки и голосов артистов. Волна чувств, захлестнувшая обоих, переполнила их настолько, что накопившаяся энергия срочно потребовала выхода. И одного касания, случайного взгляда глаза в глаза было достаточно, чтобы эта промелькнувшая искра разожгла пожар страсти.
Они кинулись в объятия, жадно целуясь и как будто заново открывая друг друга. Поцелуи, и без того не слишком целомудренные, сопровождались прикосновениями и ласками, раз за разом все более жаркими и зовущими. Как-то незаметно с обоих испарилась вся одежда…
Гарри не мог насмотреться на обнаженное тело своей подруги.
- Дора…
- Гарри… Я хочу быть твоей этой ночью… И я могу стать такой, какой ты захочешь…
- Любимая… Прими свой настоящий вид. Стань такой, какая ты есть на самом деле.
- Ты действительно этого хочешь? - спросила Тонкс. Гарри кивнул в ответ.
- Надо же, изо всех моих знакомых ты первый, кто вообще этого захотел. Все почему-то хотели лишь того, чтобы я превратилась в кого-то еще…
- Они были неправы. В тебе меня интересуешь только ты сама. Та самая, которая ты есть. Единственная и неповторимая.
- Гарри, любимый… Мне такого никто никогда не говорил… - сквозь счастливые слезы ответила улыбающаяся Тонкс.
Тело девушки слегка изменилось. Взъерошенные розовые волосы сменились гладкими, блестящими, цвета воронова крыла, глаза приняли фиалковый цвет, а формы стали еще более манящими и соблазнительными.
- Дора… Ты прекрасна… Ты даже не представляешь себе своей истинной красоты. Ты божественна…
Вместо ответа Тонкс лишь снова впилась губами в губы своего суженого…
Киев встречал Новый год. Ликующая толпа заполонила Хрещатик, Владимирскую, Шевченковскую, площадь Богдана Хмельницкого и другие улицы и площади по всему городу. Люди смеялись, шутили, ликовали и братались, веселье лилось бурным потоком, выплескивая эмоции в полуночную темноту. Поток пьяных от веселья и не только людей, спускающийся с Площади Жовтневой Революции в метро, встречался с таким же потоком, из метро на площадь выходящим. В ночное небо там и сям выстреливали фейерверки. Концерты самодеятельности срывали голоса и ломали гитары, не стесняясь в чувствах. Вагоновожатые трамваев устали звонить, продираясь через праздничную толпу. Милиционеры поначалу пытались как-то что-то контролировать, потом плюнули, убедившись в бесплодности своих усилий, и слились с гуляющим народом, последовав тезису «Не можешь предотвратить - возглавь». И даже поваливший валом снег не смог разогнать по домам тех, кто решил встретить Новый год под открытым небом.
Но это не волновало двоих влюбленных, на всю ночь слившихся в единое целое. Все слова были сказаны, и они отдались во власть чувств. И лишь под утро, выпив друг друга досуха, они смогли уснуть, так и не разомкнув объятий. Никто, кроме них, не мог видеть, как магические ауры сливаются воедино, порождая нечто новое, одну душу на двоих. Теперь Гарри и Тонкс были связаны навеки, до самых последних дней, до конца времен…
[67] Сырецко-Печерская (третья по очереди) линия киевского метрополитена соединяет центр города с районами Лукьяновка и Сырец на северо-западе и Осокорками, Вырлицей и Червоным Хутором на юго-востоке. На схемах линий обозначается зеленым цветом. В описываемом мире открылась в 1985 году против 1990 в нашей реальности.
[68] Подольско-Воскресенская (в нашей реальности Подольско-Выгуровская) — перспективная четвертая линия киевского метрополитена, должная по проекту соединять центр города с районом Соломенки, аэропортом «Киев», а также районом Выгуровщина-Троещина на левом берегу Днепра. На схемах должна обозначаться оранжевым цветом. В описываемом мире сооружение началось в 1996 году, на десять лет раньше, чем это произошло в реальности нашей.
[69] Все же у этого фильма больше прав называться новогодней комедией, чем у доставшей чуть менее чем всех «Иронии судьбы, или С легким паром». Даже несмотря на то, что никаких намеков на новогоднее торжество в нем нет.
dagger
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 23:27 | Сообщение # 100
Подросток
Все здорово, но…
Еротическая сцена минус 10.
Цитата (Bobruin_UZ)
Но это не волновало двоих влюбленных, на всю ночь слившихся в единое целое.
не взлетело. НизачОт. Нишмагла. Хоть дамские романы почитайте, там и другие слова попадаются.
Знаете, один хороший автор очень изящно обходит такие моменты. Он пишет "а что было дальше - вас не касается"
Bobruin_UZ
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 23:56 | Сообщение # 101
Химера
Данная глава в черновой версии была написана одной из первых. Третьей, если не ошибаюсь. А подобные сцены я писать как раз и не шибко умею. Что получилось, то и получилось, не нравится народу - могу вообще вырезать. И так ИМХО слишком большую откровенность шифровал, причем намеренно.
Shatun68
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 00:22 | Сообщение # 102
Ночной стрелок
В лучших традициях "Сестер Блэк. Альтернатива" или "Товарищей по команде"… не случилось И развивая мысль dagger, цитата из "Княжьей доли" Валерия Елманова:
Цитата
Дальше было интересно лишь двоим, поэтому об их бессвязном лепете и любовном шепоте рассказывать не имеет смысла — скучно. Есть такие дела, в которых хорошо участвовать, но плохо присутствовать в роли свидетеля. Уж больно однообразно, ну и плюс зависть — самому начинает хотеться того же.
А вообще чукча читатель и вам виднее, но dagger прав. И про душевную связь, не плохо и не хорошо, но фанфикен настолько замусолил эту тему, что возникает вопрос как во всё это собирается вписываться одна настойчивая вейла из Парижа?
Зы. зря на "Иронию" бочку катите, годное кино
Bobruin_UZ
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 00:35 | Сообщение # 103
Химера
Shatun68, впишется, до нее еще сюжетная линия не дошла. Хотя намек на это в седьмой главе уже был.
А щодо "Сестер Блэк"… читать, конечно, доводилось, и иные фики с пейрингом Гарик+Тонкс или Гарик+Флёр тоже, но повторять байаны не хочу. ИМХО порнухи и откровенных сцен в инете и так хватает. Неужели сей момент так необходимо было раскрывать во всех подробностях?
Shatun68
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 00:52 | Сообщение # 104
Ночной стрелок
Да нет, в общий стиль фика "лимонная" сцена точно не вписывалась бы. Просто шутка юмора.
Bobruin_UZ
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 01:05 | Сообщение # 105
Химера
Shatun68, потому и покрыта та сцена малопроницаемым туманом. Это, в конце концов, в некотором роде юмор, и кое-где даже стёб, а не записки поручика Ржевского о победах на любовном фронте.
FenixX
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 01:59 | Сообщение # 106
Друид жизни
Интересная глава)
J0hn_Shepard
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 05:05 | Сообщение # 107
Посвященный
Так хочется увидеть сценку, как в кабинет ДДД врывается Отряд ОМОНа и уполномоченное лицо с постановлением на арест ДДД.
Akosta2005
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 06:36 | Сообщение # 108
Посвященный
Цитата (Bobruin_UZ)
Вышедший на сцену Лев Лещенко затянул хорошо известную всем песню:
"Снег кружится" - все-таки не его репертуар. Лучше уж оригинальные исполнители - ВИА "Пламя".
brutelllo
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 07:42 | Сообщение # 109
Химера
глава зачётная, жду проявления близнецов в Киеве)))
Боюсьпанды
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 12:23 | Сообщение # 110
Друид жизни
Цитата (Shatun68)
В лучших традициях "Сестер Блэк. Альтернатива" или "Товарищей по команде"
Слегка не въехал а что это за произведения? Первое единтсвенное что приходит в голову это фанфик автора лицо в ночи "Гарри Поттер и Сестры Блэк. Альтернатива" а вот что за второй - не приходит на ум.
Dart_VEDER
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 14:25 | Сообщение # 111
Подросток
Толи мне кажется или у потера бабуля была Дорея Блек ? Близко родственые связи видут к вырождению рода ?Если не ошибаюсь ? Не правда ли ?
Bobruin_UZ
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 14:32 | Сообщение # 112
Химера
J0hn_Shepard, дойдет дело и до этого. Но не сейчас, а ближе к концу, сейчас же выложена только половина истории.
Akosta2005, мне когда-то запомнилась эта песня именно в исполнении Лещенко. Еще ее же, но чуть позже, спел Валерий Меладзе, но тут по сюжету Новый 1997 год, а тогда оный певец еще не был настолько знаменит.
Dart_VEDER, не настолько уж и близкородственные, за счет магглорожденного гражданина Тонкса. Кроме того, там все они друг с другом роднились не по разу. И даже Уизли, ЕМНИП, приходятся Гарику хоть и десятой водой на киселе, но тем не менее родственниками. Только разве что Флёр там к родству с Гариком никоим боком не причастна.
Dart_VEDER
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 14:45 | Сообщение # 113
Подросток
Про Флер Я и не спрашивал .
DRAYKON
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 16:41 | Сообщение # 114
Ночной стрелок
а скоро уже флёр на сцене появится?
Shatun68
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 17:58 | Сообщение # 115
Ночной стрелок
Цитата (Боюсьпанды)
Первое единтсвенное что приходит в голову это фанфик автора лицо в ночи "Гарри Поттер и Сестры Блэк. Альтернатива"
да
Цитата (Боюсьпанды)
а вот что за второй - не приходит на ум.
"Harry Potter and Teammates" by Tsukune08: http://www.hpfanficarchive.com/stories....apter=1
Один из тех фиков, что был депортирован с fanfiction.net, "за разврат его, за пьянку, за дебош" (с) Где-то между сегодня и тем разом когда он мне последний раз попадался на глаза, там появилось целых две новых главы, депортация явно не пошла фику на пользу, в плане скорописания.
Shatun68
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 18:18 | Сообщение # 116
Ночной стрелок
Цитата (Bobruin_UZ)
Dart_VEDER, не настолько уж и близкородственные, за счет магглорожденного гражданина Тонкса. Кроме того, там все они друг с другом роднились не по разу. И даже Уизли, ЕМНИП, приходятся Гарику хоть и десятой водой на киселе, но тем не менее родственниками.
…и магглорожденной гражданки Эванс. И если "Вика" нам не врет, то бабушка Поттера, приходилась сестрой прадеду Драко Малфоя и Нимфадоры Тонкс. В общем с такой степенью родства, можно не заморачиваться.
Зы. Камраду стоит попробовать поиграть в замечательный симулятор средневековых династий "Crusader Kings 2", вот где приходиться ссаной тряпкой гонять кузин от кузенов, так как АИ в упор не хочет понимать, что в браке, где и по отцу и по матери совпадают все дедушки и бабушки, ни чего хорошего на свет не родиться, но блин престиж династии и соседство по одному феоду, застилает глаза.
Dart_VEDER
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 20:19 | Сообщение # 117
Подросток
50 % крови Блеков у Тонкс + 30% у Потера =? .... Даунито хромосом
Shatun68
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:20 | Сообщение # 118
Ночной стрелок
Цитата (Dart_VEDER)
50 % крови Блеков у Тонкс + 30% у Потера =?
Вот и я в недоумении, какие нахрен Слизерины, Грифиндоры… Быть Блэком - это "стиль" (с)
Dart_VEDER
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:22 | Сообщение # 119
Подросток
да чо там все они от Морганы с Мерлином пошли
Bobruin_UZ
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 22:33 | Сообщение # 120
Химера
DRAYKON, в 5-й и 7-й главах Флёр уже появлялась. Если же имеются в виду ее отношения с Гариком, то все станет известно через пару глав. Пейринг я показывал конечный, т.е. по итогам всей истории.
Dart_VEDER, насколько я помню, по закону родственники дальше третьей степени родства (четвероюродные и далее) таковыми уже не считаются. То бишь близкородственное смешение Гарику и его детям не грозит. Кроме того, чародеи, они такие чародеи, что-нть да придумают. Тем паче если у Гарика внезапно оказался дальний родич в лице одесского врача Моисея Поттера. Тот точно что-нибудь да наколдует.