Саммари: Ты слышишь этот вой? Нечеловеческая боль и горечь потерь, все сплелось. Есть ли надежда? О нет, она давно покинула этот мрачный мир, оставив нас наедине со своими страхами. Все мы пленники. Кто-то в казематах, а кто-то, как мы, в границах своего больного разума. Разве это не прекрасно?
Предупреждение: довольно мрачное произведение, естественно, канон я мало буду учитывать, возможны смерти персонажей.
Главы на страницах: 1,2,3,5,7,8,9
Lady_Magbet
Дата: Суббота, 21.09.2013, 14:02 | Сообщение # 211
Ночь темна перед рассветом…
Обычно выпадают в осадок, впадают в анабиоз и живут в симбиозе. А к чему это?
Cupuyc
Дата: Суббота, 21.09.2013, 16:55 | Сообщение # 212
Снайпер
Посмотрел ролик к фанфику и вот хочу узнать что это за мелодия такая мрачная)) Понравилась, а что искать незнаю.
Lady_Magbet
Дата: Суббота, 21.09.2013, 17:15 | Сообщение # 213
Cupuyc, мелодия OST Властелин колец Lothlorien
Lady_Magbet
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 03:38 | Сообщение # 214
Глава девятая.
Первостепенная задача.
В Азкабане дементоры совершали свой обычный рейд, забирая остатки счастливых воспоминаний у узников и оставляя после себя лишь отчаяние. Одну камеру они всегда обходили стороной, пленница, что там была, лишь радовалась своим самым страшным видениям. Дементоры не знали, как влиять на нее, но холод, который они несли, все равно оставлял следы на каменной кладке ее камеры. Узоры серебром из инея напоминали женщине о самом прекрасном, что было в ее жизни. Стражи ушли, и рисунок пропал.
Сириус стоял напротив Родового гобелена и не верил своим глазам. Отбросив ненужные мысли, он сел писать письмо. В это же время Северус отправился в Хогвартс. То, что они задумали, было безумием, и нужно было действенное зелье. Хорошо, что он сохранил немного на черный день.
Альбус был опечален новостями. Рональд Уизли и Гермиона Грейнджер не получили ответ на свои письма. Северус отбыл по своим делам и обещал быть за пару дней до начала занятий. Причем, как-то внезапно. Министерство не смогло найти Поттера, также, как и Блека, авроры не понимали, как можно бежать из Азкабана. На душе у старого мага было неспокойно. Не совершил ли он ошибку двенадцать лет назад?
Северус вернулся быстро. Гарри и Сириус ждали его в гостиной, громко о чем-то споря.
- Сириус, я не позволю тебе! Ты еще не оправился, понимаешь?
- Гарри, пойми, у меня нет выбора, я обязан, черт возьми!! - Блек не следил за выражениями, так как был навзводе.
- Нет! Ты меня пойми, я не хочу снова стать сиротой, НЕ ХОЧУ!
- Мистер Поттер, Вы понимаете, что Ваш крестный умрет, если не выполнит волю предков? — Сказал Северус, входя в комнату. — В этой ситуации действительно нет другого выхода. Именно поэтому я принес это.
В руке у зельевара была небольшая колбочка с притертой крышкой. Жидкость в ней была золотистого цвета.
- Снейп, это то, о чем я подумал? — Выдохнл Сириус, - Зелье Удачи?!
- Именно. — Северус позволил себе довольно усмехнуться. — Из личного запаса.
- Я не понимаю. — Гарри был растерян.
- Это в высшей степени сложный по составу и приготовлению напиток. Правильно сваренный, он приносит выпившему удачу во всех начинаниях. Его нельзя пить очень часто, потому что оно очень токсично, чрезмерное употребление приводит к головокружению и очень сильной самоуверенности, что в свою очередь притупляет чувство самосохранения. — После того, как Снейп выдал эту мини-лекцию, на лице Поттера появилось осмысленное выражение.
- Хорошо. Я понимаю. Давайте еще раз повторим весь план действий.
- Итак, я выхожу из дома в облике пса вместе со Снейпом. Мы садимся на автобус до пригорода и оттуда аппарируем. Экстренный порт-ключ будет у меня, вне территории тюрьмы я смогу им воспользоваться. Но только в случае чрезвычайной ситуации. Если такое случится, ты тут же посылаешь Снейпу с сообщение c эльфом и он аппарирует сюда. Твою магию не засекут, дом ненаносим и скрыт под множеством чар.
Так. После того, как мы оказываемся у границ острова, я выпиваю зелье удачи, а Снейп надевает твою мантию — невидимку и ждет меня в условленном месте. Я в облике пса переплываю залив, и проникаю внутрь. Дементоры не влияют на анимагов, они их просто не замечают. Охраны мало, обход проводят только по внутреннему двору и то, дважды в сутки. Мы же будем в тюрьме к трем часам ночи. Если охраны нет, я спокойно прохожу на свой уровень и нахожу камеру Беллатрисы. Я помню, где она. Отдельную сложность представляет вызволение ее оттуда, но Снейп подсказал идею. Открыть дверь можно простой Алохоморой, значит, ее можно вскрыть отмычкой или женской невидимкой, ведь это минимальный уровень магии. Заключенные без палочек, предполагается, что дементоры не оставляют после себя ни сил, ни желания, чтобы помыслить о побеге, к тому же, есть охрана. Я взламываю дверь камеры и резким движением вкалываю при помощи шприца сонное зелье в Беллу. Потом начинаются сложности. Нужно в облике пса протащить ее мимо охраны и переплыть залив. Там нас встретит Снейп и мы аппатируем назад в город. Далее мы сядем в такси и доедем до площади Гриммо. Именно поэтому Снейп будет в маггловской одежде, а на Беллу накинем просторную мантию и шляпу. Я сяду в машину в облике пса. Как только мы зайдем в дом, мы сажаем Беллу на стул в гостиной и крепко связываем. Потом ждем, пока она проснется, и объясняем ей ее положение. Вроде ничего не забыл. Ах, да. После моего побега чары усилены, но никто не знал, что я анимаг. Они могли увеличить число охранников, сменить время патрулирования, но не зная этого маленького факта из моей биографии, они не смогут помешать мне.
- Истинно Гриффиндорский план! Безумие, но может сработать. — Снейп принялся расхаживать по комнате. — Вы втянули меня в эту авантюру! Черт возьми, мне это нравится! — Улыбка на лице зельевара испугала и видавшего многое Сириуса.
Ночь опустилась на Азкабан, стражи выли в свой молчаливый патруль. Тихий всплеск у берега остался незамеченным.
От автора: Анимагический пес Сириуса был большим, поэтому я решила, что тащить худую пленницу он сможет.
Sebi
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 11:41 | Сообщение # 215
Снайпер
Спасибо)
Erutan
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 17:32 | Сообщение # 216
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Lady_Magbet)
Анимагический пес Сириуса был большим, поэтому я решила, что тащить худую пленницу он сможет.
я так полагаю, что ирландский волкодав(анимагическая форма сириуса) достаточно крупное создание(в холке может достигать более 1 м), так что ему не составит никакого труда перетащить небольшого человека, а тем более женщину долгое время просидевшее в тюрьме…
fionablastyla
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 17:42 | Сообщение # 217
Посвященный
45-50 кг это бараний вес. Волк или крупная собака с легкостью переносят такой вес перекидывая ношу через свою холку и придерживая ношу за конечности зубами.
Дева-Воин
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 17:59 | Сообщение # 218
Ночной стрелок
Белла будет в шоке.
Они и Севу заразили
Lady_Magbet
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 19:02 | Сообщение # 219
fionablastyla, знаю точно, что орлы на Северном Кавказе воруют баранов. Если уж птица тащит такую ношу, то пес тем более сможет. Я сужу по личному опыту, собака породы кане-корсо легко в воде держит человека. Волкодавы так раза в два крупнее.
Элиас
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 20:00 | Сообщение # 220
Искушение
Цитата (Lady_Magbet)
- Это в высшей степени сложный по составу и приготовлению напиток. Правильно сваренный, он приносит выпившему удачу во всех начинаниях. Его нельзя пить очень часто, потому что оно очень токсично, чрезмерное употребление приводит к головокружению и очень сильной самоуверенности, что в свою очередь притупляет чувство самосохранения. — После того, как Снейп выдал эту мини-лекцию, на лице Поттера появилось осмысленное выражение.
Гриффиндорцы употребляют его на завтрак, обед и ужин. А некоторые дополнительно употребляли его с полдником и перед сном. Так делали мародеры, так делало золотое трио.
Lady_Magbet
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 20:08 | Сообщение # 221
их просто уронили в котел в младенчестве
Элиас
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 20:43 | Сообщение # 222
Искушение
Всех. Жаль котел мелким был, не утонули.
Моррон
Дата: Суббота, 12.10.2013, 11:50 | Сообщение # 223
Ночной стрелок
очень понравилось название фанфика. Остальное, увы, разочаровало.
turpota
Дата: Четверг, 15.05.2014, 23:08 | Сообщение # 224
Высший друид
Канонный Сириус остался таким же инфантильным, потому что был анимагом : он привык бежать от проблем - он сбежал от нудных уроков этикета и обязанностей главы рода, так же он сбежал и от влияния дементоров, заставляющих заново переживать свои ошибки и переосмысливать их причины.
Но возможно дементоры, за 12 лет, сумели бы достучаться до его разума, сквозь естественный барьер животной ипостаси анимага.
В таком ключе, эмоциональное взросление Сириуса выглядит естественным. И такой Сириус, в отличие от канонного, вызывает симпатию и заставляет сопереживать ему.
Итак, я снова вернулась к этому фику. Прошу прощения за столь долгое ожидание проды, возможно уже ее никто и не ждал, но тем не менее.
Глава десятая.
Omnes una manet nox
*Всех ожидает одна и та же ночь
Тяжелые капли крови капали на землю с его оскаленной пасти, жертва еще слабо шевелилась, но чутье подсказывало волку, что это ненадолго. Понадобилось еще два резких броска, чтобы человек испустил последний вздох, кровь казалась горячей, волк с наслаждением принялся лакать ее из лужицы, что натекла рядом с телом. Его пиршество прервала вспышка резкой боли, волк начал метаться, жалобно скуля, и не понимая, что происходит. Лишь отголоски мыслей настойчиво бились в голове зверя, мешали осознать себя и причиняли боль. Среди целого вороха навязчивых образов ясен был лишь один. Оставив растерзанное тело, волк ушел в лес. Лишь после захода луны он снова станет человеком и поймет, почему его так настойчиво что-то тянет к Лондону, а пока он бежал в лесных сумерках, оставляя за собой тяжелый запах крови.
Северус в очередной раз посмотрел на свои наручные часы, раздраженно заметив, что прошло совсем немного времени. Приказав себе не нервничать, зельевар продолжил смотреть на неспокойное море, невольно вздрагивая каждый раз, как его взгляд натыкался на темную громаду Азкабана. В очередной раз пообещав себе никогда больше не идти на поводу у сумасшедших гриффидорцев, Снейп поправил мантию-невидимку. Буквально через час он увидит больную на голову Беллу, и как себя вести рядом с ней он не знал. Мало того, что она всегда завидовала его положению в ставке Темного Лорда, так и всегда жаловалась «коллегам» на его малодушие. Северус крайне редко принимал участие в общих «забавах», предпочитая все свое время уделять разработке различных зелий, что могут быть полезны Лорду.
Спустя годы он понял, что во многом поступал хуже, чем Белла и ей подобные. От его «шедевров» в муках умирали десятки людей, его превосходные восстанавливающие зелья помогали мучителям держать своих жертв в сознании, а все открытия, что были совершены им в то время, носили лишь прикладной смысл, чем вовсю пользовались в свите Темного Лорда. Северус был уверен, что несчастные люди проклинали того, кто приложил руку к этим творениям. И если Белла никогда не запоминала имен тех, кто умирал от ее палочки, то Северус прекрасно запомнил своих жертв. Эти лица преследовали его ночами, не давая заснуть. Возможно, дело в морали, которой не было у палача Макнейра или грубияна Кребба, но легче от осознания своей вины не становилось. И самое страшное, понимание своих ошибок пришло позже, тогда же юный зельевар со всей душой отдавал себя науке и творил во благо Темного Лорда.
Вздохнув, Северус снова окинул взглядом горизонт. В наступившей темноте мало что было видно, видимо, задумавшись, зельевар не заметил, как прошло время. Взглянув на часы он понял, что Сириус уже задерживается. Cообщения от Гарри не было, но на душе все равно было неспокойно. Внезапно, раздался шум. Северус побежал к берегу, на ходу доставая палочку. Подойдя поближе, он увидел Блека, уже прошедшего обратное преобразование и Беллу. Она была без сознания, в потасканной тюремной робе, волосы на голове свалялись, но все равно, не узнать ее было невозможно.
- Все потом, у нас мало времени. Помоги мне с ней. — Северус молча встал рядом с Блеком, мысленно задавая себе координаты обратной аппартации. Раздался тихий хлопок, троица исчезла с берега. Ничего не напоминало о побеге.
Альбус Дамблдор в очередной раз перечитывал аврорский отчет. Гарри Поттера никто не видел, новой информации не было. Единственным, что успокаивало, были слова Северуса. Мальчик цел и невредим, но где он, сказать невозможно.
За окном была поздняя ночь, но какое-то тяжелое предчувствие не давало Дамблдору покоя. Что-то уже случилось, что-то он пропустил. Даже феникс, до этого спокойно дремавший на жердочке, поднял голову и посмотрел на своего владельца пронзительным взглядом. С каждой прошедшей минутой ощущение надвигающейся беды росло. Директор попытался взять себя в руки. Что за глупая паника? Что еще может произойти? В глубине души Альбус прекрасно понимал, сколько страшных событий предстоит им всем пережить, но сейчас он признался даже самому себе, еще слишком рано. Привыкший доверять своей интуиции он продолжил ждать новостей. В том, что они будут, директор не сомневался.
Рональд Уизли в очередной раз сел придумывать план спасения Гарри. Его лучший друг не ответил уже на третье письмо. Рон беспокоился, хотя директор ясно сказал, что Гарри не у Дурслей. Если после первого учебного года они его заперли в комнате, то сейчас этот вариант отпадал. Теперь в курсе последних новостей была и Гермиона, которая пыталась найти информацию о поиске людей волшебными способами. Рон, надо отдать ему должное, прекрасно понимал, что если уж и Дамблдор не смог найти его друга, то у Гермионы шансов вообще нет. С такими тяжелыми мыслями он отправился спать, мельком взглянув на часы, с удивлением отметив, что просидел за раздумьями более часа.
Гарри пытался себя успокоить. Сириус уже должен был вернуться с этой загадочной пленницей, но пока никого не было. Только Кикимер, прекрасно понимая настроение молодого хозяина, находился в комнате, готовый исполнить любую просьбу. Большие напольные часы неумолимо отсчитывали минуту за минутой, состояние Гарри уже было близкое к панике. В этот момент раздался перезвон входного колокольчика. Мальчик опрометью бросился в коридор, по пути чуть не сбив Кикимера. Убедившись, что за дверью свои, он рывком открыл ее. Сириус и Северус поддерживали женщину, которая была без сознания. Оба они были уставшие, но целые, и легкая улыбка Сириуса сказала крестнику больше слов.
Дата: Суббота, 06.09.2014, 20:26 | Сообщение # 229
Медведь, постараюсь не затягивать. turpota, Белла не будет спокойной и адекватной, вот думаю, как ее преподнести…
Lady_Magbet
Дата: Вторник, 09.09.2014, 12:33 | Сообщение # 230
Глава одиннадцатая.
Смех сумасшедшего.
Беллатриса отчаянно дергалась, злым и безумным взглядом смотря на людей в комнате. Вздохнув, Сириус снял Силненцио и чуть не пожалел, его дорогая сестричка орала, не переставая.
- Поганый предатель Рода! Ненавижу! Освобожусь, убью своими руками , да, да, крови будет много! Кровь! Что ты знаешь о ней грязный магглолюб? Ты знаешь, как кричала эта твоя подружка, как ее? — на пару секунд в глазах Беллы появилось задумчивое выражение. — Алиса, точно! О да, она извивалась и орала, не переставая! Я же делала это для Лорда. Лорд! Вот где сила и власть, а не с вами, жалкие неудачники! Придет время, я станцую на ваших могилах!
- Умолкни, грязная тварь. — Сириус начал выходить из себя, но на Беллу это не произвело никакого впечатления. Она лишь выругалась и захохотала. Поняв, что тут нужно действовать иначе, Сириус отошел от женщины и позвал эльфа. Тот выслушал просьбу хозяина, кивнул и исчез. Белла замолчала, не сводя настороженного взгляда с двоюродного брата.
- Ты что задумал? Я сильнее! Лорд придет за мной! — Женщина снова задергалась в путах.
- Сейчас, моя дорогая сестричка, я покажу тебе истинную власть и силу. — тоном, не предвещающим ничего хорошего заявил Сириус.
- Ты ничего мне не сделаешь! — взвигнула Белла.
- Это — мужчина кивнул на появившегося эльфа, державшего в руках длинный сверток. — должно быть тебе знакомо.
С этими словами Сириус сорвал ткань. Зрачки Беллы в ужасе расширились. Она узнала эту вещь, с помощью этого артефакта ее родственники наказывали своих врагов.
Внешне эта вещь была непримечательна, состояла из двух окружностей разного радиуса, соединенных между собой крестом и покрытых вязью рун. Мало кто сможет заметить что-то необычное в этом артефакте, но любой, кто чувствует магию, сразу бы насторожился. Ужас в глазах Беллы принес Сириусу удовлетворение.
- Ты мыслишь в верном направлении, моя дорогая сестра. Я воспользуюсь этим без сожалений, если ты сейчас же не заткнешься и не начнешь меня слушать. Учти, пока я не уверен в том, что ты сможешь избежать наказания. Советую быть полезной. — Сириус развернулся к молчавшему до этого Снейпу.- Начнем?
- С удовольствием! — зельевар ухмыльнулся.
Ночь подходила к концу, луна практически скрылась за горизонтом, но волк бежал, не ведая усталости, внезапно, его скрутила резкая боль. Началась обратная трансформация. Не сумев сдержать вопль, он упал на землю. Тело менялось, казалось, что кости ломаются, а кожа рвалась, не успевая вырасти и повисала грязными лоскутами. Клоки шерсти выпадали, волчий оскал сменился человеческим ртом, но не потерял звериные черты. Спустя несколько минут все закончилось. Человек лежал не земле и тяжело дышал. Разум всегда тяжело переносил трансформацию, и сейчас, в голове оборотня была мешанина образов и мыслей. Постепенно он начал приходить в себя. Резкая боль на запястье не прекращалась, посмотрев на руку, мужчина увидел татуировку, которой раньше не было. Черный ворон на руническом круге. И надпись: «Верность слову». Оборотень сморщился. Неужели она смогла каким-то образом бежать и заставить его выполнить клятву? Выругавшись, мужчина встал и начал приводить себя в порядок.
Снейп порядочно вымотался, но разговор с директором нельзя было откладывать. Назвав горгулье пароль, он вошел в кабинет. Альбус сидел за столом и разбирал документы, руки у него тряслись. Увидев вошедшего, он с трудом улыбнулся, и предложил гостю присесть.
- Северус, ты хочешь мне что-то сказать? Удалось узнать о Гарри? — Директор отодвинул стопку пергаментов и взглянул на подчиненного.
- К сожалению, нет. Мальчик до сих пор находится неизвестно где. Одно могу сказать точно, мои бывшие «коллеги» не имеют причастности к этому происшествию. Скоро начало учебного года, я думаю, он приедет в Хогвартс. Это место он считает домом.
- Я надеюсь, что так и будет, но мне неспокойно. — Альбус встал и прошелся до камина. — Плохой знак, защита дома на Тисовой слабеет с каждым днем, я в растерянности. Да еще этот побег!
Беседу прервала растрепанная сова, что стучала в окно кабинета. Директор впустил птицу, принимая почту. Он прекрасно знал, что увидит там, но если до этого момента была зыбкая надежда, что рассказанное его людьми может быть ошибкой, то теперь в его руках было официальное подтверждение. В ужасе он смотрел на первую полосу, пытаясь понять, как это могло произойти.
Мм, довольно интересно, но у меня вопрос: откуда Поттер знает, как вызывать патронуса? Он же это заклинание только на 3-ем курсе изучил. А фанфик начинается с лета перед третьим курсом, как я поняла. И в тексте вроде не написано, что его научил Сириус или Снейп. Или я невнимательно читала и пропустила?
А .... вопрос на мильон Род Поттеров решили по ветру пустить или как ??
Ждем продолжения .
Lady_Magbet
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 12:58 | Сообщение # 236
Al123pot, Спасибо! Aielin, поправила, благодарю за помощь в поиске ляпов) Барсик, Вот насчет этого не решила еще..
Lady_Magbet
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 13:07 | Сообщение # 237
Глава двенадцатая.
Долг.
Сириус прекрасно понимал, что сейчас его личные желания не играют никакой роли. Чокнутая Белла в его доме, а он обязан возиться с ней! Вздохнув, мужчина вышел из своего кабинета, направившись в столовую. Проходя мимо открытых дверей читального зала, он услышал голоса. Заинтересовавшись, Сириус решил узнать, что там происходит.
- Нет, нет и еще раз нет, Поттер! — Этот саркастичный голос невозможно было спутать ни с кем. Снейп опять нашел причину сорваться на Гарри, а он то, Сириус думал, что это уже в прошлом. Решив прервать очередной поток сарказма зельевара, Блек вошел в комнату. Какого же было его удивление, когда он увидел Снейпа, прохаживающегося с учебником мимо его крестника.
- Но профессор! Я точно был уверен, что в это зелье необходимо добавить три целых корня зверобоя. — Гарри был явно удручен. — Я очень внимательно читал эту главу, даже проверил потом свое эссе.
- Поттер, когда же вы поймете, что то, что написано в этих учебниках — не всегда является лучшим решением! Для более быстрой и качественной реакции необходимо использовать не целый корень, а разрезанный пополам. Да, об этом не написано в учебнике, но в этой книге дан лишь общий состав, а тонкости приготовления уже выясняются в процессе. Вы можете сделать это зелье по двум разным рецептам, по тому, что дан в этой книге и по моему, и сравнить результат.
- Хорошо, сэр. Я обязательно проверю. А много таких случаев, что рецепт неправильный?
- Больше, чем вы можете себе представить, Поттер. И именно поэтому, необходимо знать теорию зельеварения и совместимость компонентов.
-А вы можете посоветовать учебники?
- Если это поможет вам перестать донимать меня глупыми вопросами. — Северус написал названия нескольких книг на листке бумаги и протянул его Гарри. — Вот, этого вам хватит для начала. Блек! Хватит там стоять, как видишь, цел твой крестник.
Сириус улыбнулся и подошел к ним.
- Гарри, я рад, что ты решил сделать домашнюю работу, но нам со Снейпом нужно кое-что обсудить.
- Хорошо, вы идите, я тут надолго. — Гарри вздохнул, доставая новую пачку пергамента.
Белла задумчиво рассматривала выделенную ей комнату. Обставлена она была по-спартански, никаких излишеств. Теперь можно было задуматься о будущем. О побеге и речи идти не могло, ведь Сириус получил права главы Рода, и наказать он мог в любом случае. Удивило и присутствие предателя Снейпа, насколько Белла помнила, они никогда раньше не были в хороших отношениях. От раздумий ее отвлек домашний эльф, появившийся с подносом еды. Он смотрел на Беллу с подобострастием, ожидая приказов.
- Кто ты? Ты давно служишь семье Блеков? — Беллатриса никогда не запоминала имен эльфов. Да и вообще, старалась не замечать их. Этот эльф молчал, несмотря на прямой вопрос.
- Тебе запретили общаться со мной? — Эльф в ответ лишь кивнул.
Вздохнув, Белла взяла предложенную пищу, решив не испытывать терпение братца. Лишь одно напоминание о Круге вызывало дрожь. Старинный артефакт неизвестно чьей работы, он мог лишать магии временно или навсегда, подчинялся лишь Главе Рода, так как был завязан с магией Рунного камня Блеков. Ее Лорд знал многое, но это знание осталось для него запретным. Ни один чистокровный, насколько бы он не был предан ему, не стал бы раскрывать тайны своего Рода. Также, как и сам Лорд не спешил делиться с последователями знаниями Слизерина.
Конечно, некоторые знания Лорд забирал силой, он превосходно владел лигилименцией, но те дураки были сами виноваты. Белла усмехнулась. Лишь она одна никогда не вызывала его неудовольствия.
Дверь в ее комнату открылась, на пороге стояли Сириус и Снейп.
- Итак, я вижу ты стала более сговорчивой. — двоюродный братец сел на стул напротив кровати Беллы, а Снейп встал около входной двери.
- Я не дура. И ты не дурак, должен понимать, что просто так я тебе не раскрою свои тайны. Ты наивен. Я не боюсь дементоров и Азкабана, не боюсь пыток. Но ты смог найти мое слабое место. Давно ты знаешь о Круге?
- Тебя это не касается. Удивительно, что о нем не знает твой любимый Лорд! — Сириус скривился.
- Как я уже говорила, я не дура. Я могла вырезать магглов, как грязный скот, но выдавать семейные тайны?
- Ну что же. Оставим в покое твою преданность идеалам нашего Рода. Мне нужно задать тебе вопрос, на который ты обязана ответить. Какой артефакт в этом доме способен вытягивать магию из обитателей, и не принадлежит нашей семье?
- Ты шутишь?! Да, тут полно всякой дряни, но ничего не способно в пассивном состоянии причинить вред семье. Даже Круг требует активации. Тем более, если это не принадлежит нам. Этой вещи вообще тут быть не может.
- И тем не менее, что-то тут есть. Как мне это найти?
-Ты не был в этом доме долгие годы. Придется скрупулезно проверять каждый угол. Это было твоим условием?
-Да. И не только. — Сириус протянул ей листок. Увидев имена, Белла усмехнулась.
- Как эта тварь оказалась тут? — Сириус начал злиться.
-О, он мой должник. Я его спасла как-то, а он сдуру принес Непреложный обет со специфическими условиями.
-То есть ты хочешь сказать, что помимо тебя, больной на голову слуги Лорда, тут будет ошиваться Сивый?! Тварь, что искалечила моего друга.
- Ну я тоже не Крестная фея. — Белла усмехнулась.- Мой список будет длиннее его.
- Как бы я хотел просто убить тебя! — Сириус в бешенстве схватил ее. — Но ты мне пока нужна. Учти, твой должник будет страдать, я сделаю его жизнь адом. А тебе срок до завтра, вспомнить о необычных поручениях Лорда связанных с нашей семьей. Иначе, ты узнаешь, какого быть сквибом!
С этими словами Сириус покинул комнату, оставив Беллу наедине со своими мыслями.
Гарри решил написать Рону о том, что у него все хорошо. Письмо вышло немного длиннее, чем он планировал, но ему удалость о многом умолчать. Букля уже долгое время сидела взаперти, ей хотелось полетать, и она была рада поручению. Мальчик видел, как в последнее время занят его крестный, поэтому пока не задавал вопросов. Профессор Снейп даже помог разобраться с домашним заданием на лето, но все равно было скучно. Гарри знал, что из-за побегов из Азкабана в Англии практически началась паника. И директор его искал, рано или поздно придется показаться ему на глаза, желательно придумав правдоподобное объяснение своему побегу. Придется подумать над этим.
Komandor_Elrik
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 20:36 | Сообщение # 238
Ночной стрелок
ЦитатаLady_Magbet ()
-Да. И не только. — Сириус протянул ей листок. Увидев имена, Белла усмехнулась.
- Как эта тварь оказалась тут? — Сириус начал злиться.
-О, он мой должник. Я его спасла как-то, а он сдуру принес Непреложный обет со специфическими условиями.
Не понял.
Сириус дал свиток Белле. А потом удивляется, что в этом свитке написано.
Aielin
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 22:24 | Сообщение # 239
Подросток
ЦитатаLady_Magbet ()
Если такое случится, ты тут же посылаешь Снейпу с сообщение c эльфом и он аппатирует сюда.
Мм, я так понимаю, тут должно быть "аппарирует"?
И да, раз уж исправили здесь, то и в 10 главе исправьте:
ЦитатаLady_Magbet ()
Взглянув на часы он понял, что Сириус уже задерживается. Патронуса от Гарри не было, но на душе все равно было неспокойно.
Lady_Magbet
Дата: Вторник, 16.09.2014, 09:33 | Сообщение # 240
Aielin, Спасибо большое, поправила. Немного добавила в план спасения, что мол они про анимагов не в курсе в Азкабане. Komandor_Elrik, скорее не удивился, а затребовал объяснений, на каком основании он теперь должен иметь дела с Сивым.