|
His Angel - Его Ангел.(Глава 12 от 25.03)
| |
Сакердос | Дата: Среда, 21.08.2013, 21:02 | Сообщение # 1 |
In bonus veritas
| Название фанфика: His Angel - Его Ангел.
Переводчик: Sacerdos(до 11), martinicrow(с 12)
Автор: durararaaa
Ссылка на оригинал: His Angel.
Бета : Lord_Peverell
Рейтинг: R
Пейринг: Гарри Поттер/Флер Делакур.
Жанр: Romance/Hurt/Comfort
Размер: макси
Статус: все в процесс
Саммари: Все начинается во время Чемпионата Мира по квиддичу, у Гарри появляется другая причина бороться и узнает, что сказка или легенда не всегда ложь. Старая дружба разрушена, но создана новая.
|
|
Lady_Magbet | Дата: Четверг, 22.08.2013, 17:33 | Сообщение # 31 |
Ночь темна перед рассветом…
| Будет неплохо включить этот момент в канву сюжета. Необычно, чтоли…
|
|
|
Сакердос | Дата: Четверг, 22.08.2013, 17:35 | Сообщение # 32 |
In bonus veritas
| Lady_Magbet, Не мне решать… Там другой прикол с ожерельем))
|
|
mangust19905673 | Дата: Четверг, 22.08.2013, 17:41 | Сообщение # 33 |
Подросток
| Реакции реакциями, но мне не нравится в первую очередь канонный Рон. То, как он вел себя на 4 курсе оправдать просто нельзя. Он же знал как Гарри остро реагирует на негативное отношение окружающих, и все равно бросает друга в такой тяжелой ситуации. А в 7 книге? Детине почти 18, война идет, люди гибнут, а он устраивает истерики из-за того что стал жрать меньше чем привык, и сразу бежит к мамочке под юбку! Поганой метлой надо гнать таких друзей. Это Гарри просто не с чем сравнивать, не было у него друзей до рыжего.
|
|
Radium | Дата: Четверг, 22.08.2013, 17:47 | Сообщение # 34 |
Подросток
| Сакердос, А вы похоже нашли себя, уважаемый переводчик. Два перевода, причём в довольно таки быстром темпе, эхх побольше бы таких. И спасибо за фики.
|
|
Сакердос | Дата: Четверг, 22.08.2013, 17:51 | Сообщение # 35 |
In bonus veritas
| Radium, Обращайтесь, но вот я подумываю пока приостановить перевод Мерлина(причины написал в его теме), но вы правы, мне понравилось переводить))
|
|
Erutan | Дата: Четверг, 22.08.2013, 18:53 | Сообщение # 36 |
Патриарх эльфов тьмы
| канонный момент то с лепреконами я помню, а вот автор оставил всего лишь: "Вокруг них взорвался фейерверк и сформировался танцующий лепрекон.".. и больше ничего…
|
|
Сакердос | Дата: Четверг, 22.08.2013, 18:58 | Сообщение # 37 |
In bonus veritas
| Цитата (Erutan) канонный момент то с лепреконами я помню, а вот автор оставил всего лишь: "Вокруг них взорвался фейерверк и сформировался танцующий лепрекон.".. и больше ничего…
Дык это же не книга, а вольный пересказ и вообще фанфик))
Да в каноне там был трилистник состоящий из лепреконов, но зачем это прописывать?
|
|
|
Deimos | Дата: Четверг, 22.08.2013, 18:59 | Сообщение # 38 |
Демон теней
| Цитата Ее глаза потемнели, когда она вспомнила, что тот мужчина захотел снять с нее одежду, а она не могла сопротивляться.
Автор видимо напрочь забыл, что вейла умеет превращаться в крылатую клювастую и когтистую тварь, которая еще и огнем пуляет. Мудрено такое существо изнасиловать.)
|
|
Anton0402 | Дата: Четверг, 22.08.2013, 19:03 | Сообщение # 39 |
Посвященный
| Сакердос, если вы вдруг решите начать перводить фик с парой Гарри/Тонкс я на вас молится буду, потому что фики: "Возвращение Мерлина" и "Его ангел" мало того, что с моим любимым пейрингом, так еще и очень интересные. Прекрасные переводы, вам удалось не только найти замечательные фанфики, но и переводить их в очень быстром темпе. БРАВО!!!!))))
|
|
Erutan | Дата: Четверг, 22.08.2013, 20:23 | Сообщение # 40 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (Сакердос) но зачем это прописывать?
ему вовсе не обязательно было это прописывать, мог написать про них что то другое а не мимоходом упомянуть…
|
|
Сакердос | Дата: Пятница, 23.08.2013, 09:11 | Сообщение # 41 |
In bonus veritas
| Надеюсь простите, что тут главы выходят реже, но объем таки польше.
Решил поменять, теперь французкий выделен курсивом, ну и письма тож))
Глава 3.
Флер крепко спала, когда кто-то запрыгнул к ней на кровать и с воплем начал ручонками открывать ей глаза. Ей понадобилось время, чтобы увидеть маленький серебряный клубок, что смеялся рядом.
- Габриэль, не делай так больше, - сердито сказала Флер, притягивая сестру и начав ее щекотать.
- С Днем Рождения! - громко поздравила ее сестра и поцеловала в щеку. Флер улыбнулась.
- Спасибо, - она взъерошила волосы сестре. Та рассмеялась и выскользнула из объятий сестры, и выбежала из комнаты. Вскоре она вернулась, держа в руке рисунок, и передала его Флер. На рисунке были изображены она с Габриэль, сидящие под деревом. Все это было нарисовано яркими красками и, хотя наверняка рисунок был далек от идеалов, Флер подумала, что это лучший рисунок в ее жизни. Она повернулась к Габриэль, которая нервничая, стояла рядом, и обняла ее, прошептав слова благодарности.
Тут она поняла, что теперь она свободно может колдовать: ведь ей уже семнадцать. Она схватила палочку со стола и распахнула ей окно, полевитировала книги и, к удовольствию Габриэль, выпустила из палочки разноцветные пузыри. Наигравшись, она встала и пошла в ванную, оставив Габриэль ловить пузыри. Когда она вернулась, взяла сестру и спустилась вниз. Там, за обеденным столом, их уже ждали родители, которые обняли ее, когда она зашла.
- С Днем Рождением, цветочек, - в один голос сказали мама и папа, заставляя Флер и Габриэль улыбнуться. Они вручили ей две обернутые коробки, которые Флер с нетерпением вскрыла. В одной из них были красивые туфли, что недавно привлекли ее внимание, когда они делали покупки к школе. Она не говорила про них матери из-за их цены.
Хоть их семья и была богата, но Флер была скромной и не любила тратить деньги без необходимости, за это ее родители гордились ей. Завизжав от восторга, она крепко обняла маму и вскрыла оставшуюся коробку. Там лежало самое красивое платье, что она видела. Оно было сделано из мягкого материала, который струился как вода, и был цвета ее волос. Рядом лежали серьги с инкрустированными сапфирами, что повторяли цвет ее глаз. Она счастливо улыбнулась и обняла отца. Он мягко рассмеялся и погладил ее по голове.
- Садись дорогая, мы приготовили твое любимое сегодня, - сказала ее мама и усадила Габриэль себе на колени. Сестренку было сложно уговорить позавтракать, и сегодняшний день не был исключением. Они стали разговаривать и строить планы на сегодня, да и на те дни, что остались до возвращения в Шармбатон.
- Ну, цветочек, теперь, когда ты совершеннолетняя, думаю, что ты захочешь участвовать в Турнире Трех Волшебников? - спросил отец, не обращая внимания на обеспокоенный взгляд мамы. С тех пор как она узнала о Турнире, она спорила с родителями, чтобы те допустили ее до соревнования. Она хотела доказать себе и всем, что является одной из лучших студенток не по тому что воздействует на учителей своими вейловскими силами. Мадам Максим благосклонно отнеслась к желанию Флер участвовать, ведь она все-таки одна из лучших учениц. Но мать делала то, что делают все матери мира. Беспокоилась.
- Конечно, papa, - сказала она, скрестив руки на груди. Он усмехнулся.
- Тогда единственное что я могу сказать… Стань лучшей и заставь нас гордиться, - сказал он. Флер улыбнулась ему.
- Ты уверена в этом? Тебе не надо ничего доказывать, мы и так гордимся тобой и я не хочу чтобы ты добровольно подвергала себя опасности, - сказала озабочено ее мама. Она была против, но ее муж уже дал согласие и ей оставалось только смириться. Флер тихо вздохнула.
- Да, maman, не надо волноваться. Я должна это сделать, - мать кивнула, она поняла что не переубедит дочь.
- Когда тебя выберут, мы сможем наблюдать за тобой? - спросила Габриэль, дернув ее за рукав.
- Если выберут, - мягко поправила Флер.
-Тебя выберут, - припечатала Габриэль под смех отца и робкую улыбку матери. - И мы тоже сможем встретиться с Гарри Поттером!
-Габи! - Флер слегка покраснела. Все расхохотались, разрушая напряжение, что возникло при обсуждении Турнира. Она не могла отрицать, что с нетерпением ждет встречи с Гарри Поттером, когда она попадет в Хогвартс. Втайне от девушки, ее родители внимательно следили за ее общением с черноволосым пареньком, с которым они встретились на Чемпионате Мира.
Они были удивлены, когда Флер обняла его и удивились еще больше, когда оказалось, что тот не реагирует на вейловский шарм. Это то, что вейлы ищут в своих партнерах. Апполин повезло встретить Доминика, который не поддавался ее шарму. Сейчас они живут в счастливой семейной жизни. Они оба хотели, чтобы Флер и Габриэль нашли такое же счастье в жизни, особенно Флер, которая стала уже взрослым человеком. То, что Гарри Поттер младше их дочери на три года их не смущало. Его действия в ту ночь показали им, что не надо судить о нем, как о ребенке.
- Я заметила, что наша сова долго отсутствовала, международная почта? - спросила ее мать с улыбкой, замечая, что Флер краснеет все больше. Она была спасена появившимся домовым эльфом, который держал довольно большой сверток с письмом.
- Прошу простить меня - это пришло для вас сегодня утром. - Сказал он своим хриплым голосом и передал ей сверток.
- Спасибо, - сказала она ему. Эльф поклонился и исчез. Флер вскрыла письмо:
С Днем Рождения, Флер! Мы все скинулись на подарок тебе, надеемся, тебе понравится.
Эми, Орели и Каролин.
Заинтригованная, Флер вскрыла сверток. Открыв, она ахнула от удивления. Внутри был стеклянный шар. Но не простой, а черный, как смоль, с точной двигающейся моделью галактики. Астрономия была ее любимым предметом в школе. Она достала подарок под восторженный взгляд Габриэль.
- Как красиво! - воскликнула сестра. Флер рассмеялась и протянула шар Габриэль, которая восторженно смотрела на него.
- У тебя очень хорошие подруги, - сказал отец, девушка кивнула, соглашаясь. Она позвала домового эльфа и попросила принести ей перо и пергамент. Флер написала письмо подругам, поблагодарив их за подарок.
Но она не могла избавиться от чувства разочарования, она надеялась, что Гарри помнит о ее дне рождения. Ей также было обидно что она так и не получила ответ на свое письмо, где спрашивала о его самочувствии. Все же он был в плохой форме, когда она видела его в последний раз. Она снова почувствовала вину, вспомнив, как он кричал от боли.
- Дорогая, что случилось? - спросила мать, обеспокоенно глядя в ее глаза, которые потеряли блеск и на поблекшую улыбку. Девушка подняла глаза и увидела, что все на нее смотрят, и поспешно нацепила на лицо улыбку.
- Ничего, - к ее облегчению никто не стал расспрашивать ее, хотя мать странно посматривала на нее. Через несколько секунд, чтобы поднять настроение, она начала надоедать вопросами, что задает последнюю пару дней:
- А когда мы поедем в Хогвартс? Мы начнем учебный год в Шармбаттоне и потом уже поедем или…? - спросила она отца.
- Хмм… Когда ты вернешься в школу, думаю, пару-тройку дней всё будут организовывать. Наверное, вы будете в Хогвартсе в конце первой недели сентября. - глаза Флер слегка расширились: она не думала, что они прибудут туда так скоро.
Они пробудут в Хогвартсе весь год! Одна часть ее очень радовалась, а другая, та, которая огорчилась, что Гарри так и не ответил, опасалась. Она чувствовала себя чужой в своем окружении, и она понимала, что в чужой стране это чувство усилится. По крайней мере, парни из Шармбаттона уже держатся подальше от нее ради собственного блага, но ведь там будут иностранные студенты! Кто знает, как они буду себя вести, а вдруг они будут к ней приставать? Больше всего на свете она хотела, чтобы Гарри вошел в круг ее друзей. Флер вздохнула и посмотрела на стол, еда уже исчезла. Габриэль уже сидит на ковре, а она вместе с родителями все еще сидит за столом.
- О, еще твоя бабушка хочет, чтобы мы переночевали у нее, - широко улыбнулась Апполин. Флер и Габриэль любили проводить время с бабушкой Аланой, которая была чистокровной вейлой. Она понимала их и учила как вести себя в обществе, контролировать свой шарм, и как следует реагировать.
- Это здорово. - Флер искренне улыбнулась и встала, собираясь пойти в свою комнату, когда громкий вскрик заставил ее обернуться. Она с удивлением увидела, что белоснежная сова влетела в открытое окно, доставив письмо и посылку. ( П/п «Это уже бандероль получается.»(с) Печкин). Сова приземлилась около нее и протянула лапку, чтобы Флер могла отвязать ее ношу. Белоснежная птица легонько ущипнула ее за палец, и после того как Флер отвязала подарок, взлетела и уселась на подоконник открытого окна. Габриэль сразу подбежала к сове и начала ее гладить, она рассмеялась, когда Хедвиг нежно ущипнула ее за ухо.
- От кого это? - поинтересовалась мама. Флер, отвлекшаяся на сову и Габриэль, развернула письмо. Ее сердце замерло, когда она увидела имя отправителя.
- Это от Гарри! – воскликнула Флер и под улыбки родителей распечатала письмо. Услышав это, Габриэль подбежала к ней, стараясь прочитать через плечо. Флер присела и начала читать:
Дорогая Флер,
Прежде всего, хочу извиниться, что не ответил сразу. Я получил твое письмо несколько дней назад и вспомнил, что через пару дней у тебя День Рождения и решил послать письмо именно к этому дню. Так что, С Днем Рождения! У меня есть для тебя подарок, надеюсь, тебе понравится.
Чувствую я себя хорошо, не стоит беспокоиться. В школу мы возвращаемся первого сентября, я верю, что мы скоро встретимся. Из того что я услышал от своих друзей, в этом году что-то будет, но они не рассказывают что. Ты случаем не знаешь? Если да, то что это такое?
Передавай привет от меня Габриэль и родителям.
Желаю приятного Дня Рождения!
Гарри.
P.S. Надеюсь, Хэдвиг прибыла вовремя, я хотел бы, чтобы она прибыла в день твоего рождения.
Флер не могла избавиться от улыбки, которая возникла на ее лице во время чтения письма. Она чувствовала себя очень счастливой. Подняв голову, она увидела, что все хитро улыбаются, даже отец.
- Он вспомнил… не ожидал, - пробормотал он.
- Открывай! - потребовала Габриэль, указывая на коробку. Флер быстро сложила письмо и аккуратно разорвала упаковку. Ее захватило любопытство, она открыла коробочку, и все ахнули, увидев содержимое.
Это было ожерелье, с кулоном в виде звезды с инкрустированным сапфиром, который тускло светился. Казалось бы, простенькое украшение, но оно было красивым благодаря этой простоте. Она осторожно взяла его в руки, наблюдая, как сапфир светился все ярче и ярче, ощущение тепла захлестнуло ее. Она заметила записку внутри и прочла ее. Флер покраснела:
Оно напомнило мне о тебе. Надеюсь, тебе понравилось.
- Прекрасно! Оно подходит к твоим глазам, - тихо сказала мама, когда Флер передала ей ожерелье. Апполин рассмотрела его поближе, в ее глазах появился блеск узнавания и рот в шоке приоткрылся, но она быстро взяла себя в руки. Однако Флер все рано это заметила.
- Что такое, maman?
- Ничего, дорогая, подойди сюда, я одену его тебе. Ты ведь не хочешь разбить ему сердце во время вашей следующей встрече? — усмехнувшись, спросила она, вгоняя Флер в краску. Она подошла к матери, которая аккуратно одела кулон на шею своей дочери. Флер еще раз посмотрела на него, и почувствовала захлестнувший ее всплеск счастья.
- Я пойду, напишу Гарри, maman, papa, - радостно сказала Флер и подошла к Хэдвиг, протянув руку. Сова быстро перелетела ей на руку и уткнулась ей в шею, заставляя девушку рассмеяться.
- Какая милая вещь, - пробормотала Аполлин вслед дочери и переглянулась с мужем. Габриэль не обращала на это внимания, она игралась с шаром.
- Это ведь… - он замолчал. Они оба были в шоке, если честно.
- Да. - радостно сказала Апполин. - Когда мама его увидит, то сойдет с ума. - Доминик рассмеялся:
- Я еще сильнее хочу узнать Гарри Поттера.
За два дня до возвращения в Хогвартс. Гарри, Гермиона и Рон сидели в комнате последнего. Гарри эффектно сливал партию в шахматы, а Гермиона читала «Продвинутые Чары».
- Вот и все, с меня хватит. - Гарри развел руками, признавая поражение, наблюдая, как его короля загнали в угол, и принудили бросить меч. Рон усмехнулся.
- Уверен, что не хочешь еще сыграть? - спросил он и рассмеялся, увидев взгляд Гарри. Поттер тоже улыбнулся и встал, потягиваясь. Последние несколько дней прошли в попытках сохранить длинные волосы, прячась в комнате близнецов. Перси вылезал из своей комнаты только пообедать. Джинни избегала Гарри, но продолжала исподтишка бросать на него взгляды, которые Гарри решил игнорировать. Он все еще не простил ее за ее действия, и ему было легко ее игнорировать.
Гарри, Рон и близнецы, к неудовольствию Гермионы, начали прослушивать все разговоры Перси и мистера Уизли. Из обрывков разговоров они поняли, что Департамент Международного Сотрудничества был очень занят. Гарри не мог дождаться того, чтобы вернуться в Хогвартс, ведь там он встретится с Люпином и Сириусом. Он очень волновался, думая чему они будут его обучать.
- Как скучно, - пробурчал Гарри, садясь на кровать.
- Почему бы тебе не прочесть новые учебники? - спросила Гермиона, не отрываясь от книги.
Гарри посмотрел на Рона, который одними губами сказал: «псих». Гарри согласно улыбнулся и в удивление подпрыгнул, когда Гермиона шутливо пихнула его ногой.
- За что? - повернулся он к Гермионе, чьи глаза сверкали.
- Я все видела Гарри.
- Это не я, это Рон!
- Ты единственный, до кого я дотянулась, - улыбнулась она. Гарри вздохнул и вытянул ленту, что связывала его волосы в конский хвост. Гермиона дала ее ему несколько, убеждая что это не делает его похожим на девочку, но Гарри все же больше любил когда волосы распущены.
Хэдвиг должна была скоро вернуться, и Гарри нервничал, вдруг Флер не понравился его подарок. Постучав, в комнату зашла хмурая Джинни.
- Хэдвиг вернулась, это она принесла. - Она протянула ему письмо и, развернувшись, быстро ушла. Дыхание Гарри сперло, когда он увидел, что письмо от Флер и он быстро вскрыл его.
Дорогой Гарри,
Большое спасибо за ожерелье! Оно такое красивое, я просто влюбилась в него! Я сразу же его надела! Я была так счастлива когда получила твое письмо, я даже думала, что ты забыл обо мне. Я так рада, что тебе лучше. Мне жаль, но думаю нам не удастся связаться в ближайшее время, послезавтра я возвращаюсь в Шармбаттон и твоей сове -самой красивой сове что я видела - будет сложно меня найти.
Я не буду раскрывать тебе секрет.
Мама, папа и Габриэль - все передают тебе привет.
С любовью,
Флер.
Гарри счастливо улыбнулся и, сложив письмо, убрал его в сундук. Обернувшись, он увидел, что Рон пялится на него, но быстро нацепил неловкую улыбку. Гермиона села на кровати.
- От кого это, Гарри? - Гарри попытался согнать улыбку с лица, но оказалось, что это невозможно с теми мыслями, что были у него в голове. Самой яркой среди них была «Ей понравилось! Она его носит!»
- Флер! - Гермиона ему улыбнулась, а вот Рон посмотрел обиженно. Гарри, почувствовав нарастающую напряженность, спросил.
- Рон, я собираюсь полетать, пойдешь?
- Я подойду позже, есть еще дела. Когда приду, может, приведу близнецов, - сказал он. Гарри кивнул и, взяв «Молнию», вышел из комнаты. На лестнице он снова перевязал волосы и тихонько пробрался мимо готовящей миссис Уизли. Теперь, когда Билл уехал, она при всякой встрече пыталась его подстричь.
Достигнув скрытого поля, Гарри взлетел и, забыв обо всем, стал наслаждаться чувством ветра.
Его мысли вернулись к письму Флер. Теперь он был уверен, что они точно встретятся снова, и он удивлен, что с таким нетерпением ожидает этой встречи. Они виделись всего один раз, но она оказалось первой девушкой, что понимала его, и с которой было приятно разговаривать. Все девушки, виденные им раньше, блекли, по сравнению с ней. Он ждал возвращения в Хогвартс еще сильнее, чем обычно. У него было стойкое ощущение, что в этом году что-то произойдет и это так или иначе связано с тем, что они увидятся с Флер.
- Гарри! Что ты там делаешь? - раздался голос снизу. Оказалось, что трое Уизли уже пришли. Как оказалось, он уже довольно долгое время висит в воздухе на одном месте. Он улыбнулся им и приглашающее махнул. Вскоре они уже перекидывались мячом. Это продолжалось до вечера, пока они усталые и довольные не вернулись и, поужинав, свалились спать.
Следующий день прошел также, но вечером они собирали вещи для поездки в Хогвартс. Комнаты оказались очищены от беспорядка, шкафы опустели. Клетки Хэдвиг и Сычика, совы Рона, которую он получил от Блэка, были очищены и приготовлены. Множество странных вещей из комнаты близнецов исчезли, к удивлению миссис Уизли, она весь вечер пыталась их найти. С тех пор как мистер Уизли рассказал ей про конфету, что удлиняет язык, она вышла на тропу войны, и уничтожала всю их продукцию. Но близнецы всегда были на шаг впереди нее, и им удавалось скрывать большую часть поделок. Наконец они поужинали под аккомпанемент фейерверков близнецов, и пошли спать, ведь завтра рано вставать.
Не смотря на всю их подготовку, утром все всё равно в спешке собирались. Мистер Уизли вызвал машину, чтобы их довезли до вокзала. И после плотного завтрака все стали усаживаться в некомфортный салон машины.
Миссис Уизли и Перси остались в Норе, видя, что не влезают в машину, мистеру Уизли пришлось сесть на переднее сиденье рядом с водителем вместе с Джинни. Гарри был неприятно удивлен, увидев у себя на коленях Косолапсуса, кота Гермионы, которого он не видел этим летом. Это создало сильный дискомфорт во время поездки и, в конце концов, все, кроме Гермионы были исцарапаны. В основном пострадали близнецы: ну не могли они спокойно сидеть. Когда они доехали до Кингс-Кросс, водитель был просто счастлив, что все закончилось. Мистер Уизли незаметно вылечил их царапины, и они пошли к барьеру, отделяющему платформу 9 и ¾ от магловской части вокзала, привлекая внимание этих самых маглов, особенно Гарри и Рон со своими совами. Гарри было очень не комфортно под этими взглядами, и он вызвался первым пройти через разделительный барьер. Подойдя к нему, будто бы разговаривая с Фредом, он прошел сквозь него и оказался на платформе с толпой волшебников. Гарри не смог сдержать улыбку: он возвращается домой!
После того как все прошли через барьер они быстро загрузились в поезд и вернулись к мистеру Уизли.
- Вас ждет очень интересный год. - сказал Артур, после того как обнял Гарри, Гермиону и своих детей.
- Папа! Что именно? Вы и так сводили с ума нас все лето! - проскулил Джордж, все его поддержали. Мистер Уизли усмехнулся:
- Узнаете сегодня, Дамблдор сделает объявление на празднике. Только пообещайте мне, что будете держаться подальше от неприятностей. Особенно вы Фред, Джордж, Гарри. - Гарри удивился включением себя в список. Близнецы засмеялись и хлопнули его по спине.
- Ты наш партнер Гарри, не забывай, - подмигнул ему Фред.
- Как ты сказал в прошлом году Гарри, это не ты ищешь проблемы, это они находят тебя, - мягко сказал ему мистер Уизли. Гарри кивнул и усмехнулся. - Что ж, поезд скоро отправляется. Всем удачи в новом году.
- Пока пап.
- До свидания мистер Уизли, спасибо за все, - они заскочили в поезд, увидев, как аппарировал мистер Уизли.
- Жду не дождусь когда смогу делать также, - сказал Фред, грустно глядя на место, где недавно стоял его отец.
- Вы будете проходить этот экзамен в следующем году, а нам ждать еще три года, - проворчал Рон.
- Ты прав маленький братик. Ладно ребят мы пошли, надо встретиться с Ли. - Джинни тоже сказала, что ей надо встретиться с друзьями и ушла, оставив Гарри, Рона и Гермиону искать свободное купе. Скоро они нашли одно и уселись, а после к ним еще подсел Невилл Лонгботтом.
- Невилл! Как прошло лето, приятель? - с улыбкой спросил Гарри.
- Великолепно! Чемпионат Мира это что-то! Вы были там, когда появилась метка Сами-Знаете-Кого?
- А ты где был? - удивился Рон.
- Бабушка забрала меня домой почти сразу же, - смутился Невилл.
- Да мы были там, - вздохнул Гарри. - Но я сам не знаю, что там произошло, это следует спрашивать у Рона и Гермионы. - Спокойно сказал Гарри и откинулся на сидение, иногда вставляя реплики в разговор Рона, Гермионы и Невилла. Его мысли были заполнены предстоящей встречей с Люпином и Сириусом, а также о Флер. Последнее заставляло его сердце биться чаще. По ходу движения поезда к ним заглядывали знакомые лица. Девушки из гриффиндорской команды по квиддичу сделали ему комплименты на счет изменения имиджа, лишая Гарри дара речи.
Они знали, что Гарри не умеет общаться с девушками и дразнили его, вгоняя его в краску, прекратив это, когда подъехала тележка со сладостями. Но Гарри был рад их приходу, они считал их своими старшими сестрами, а они его соответственно младшим братом. После тележки их еще посетили Дин Томас и Симус Финниган, которые сразу же стали обсуждать квиддич и, к удовольствию Рона и улыбке Гарри, Крама. Также к ним заглянули Лаванда Браун и Парвати Патил чтобы поздороваться с Гермионой. Они покраснели, когда посмотрели на него. «Стоило немного сменить имидж и вот что происходит», - раздраженно подумал Гарри, наблюдая за опять надутым Роном. Вскоре к ним заглянула Дафна Гринграсс, печально известная как Ледяная Королева Слизерина. (п/п: Только не говорите что она его подруга и они стали общаться со второго курса!!!)
Даже Гарри не знал как оказалось, что он с ней подружился. Она была блондинкой и одной из самых привлекательных девушек в Хогвартсе. Но она была холодна и жестко пресекала все попытки к ней подкатить. В середине второго курса, она нашла Гарри сидящего у озера в одиночестве. Дафна подошла к нему и официально представившись, заговорила. К концу года, она стала первым слизеринцем, кого он мог честно назвать другом. На третьем курсе они стали еще ближе, на что многие гриффиндорцы и слизеринцы удивлялись и хмурились. К концу прошлого года она стала одним из его лучших друзей, они даже переписывались летом.
Она спокойно вошла, игнорируя остальных и села напротив Гарри, который улыбнулся ей.
- Эй, Дафна, тебя не было слышно после Чемпионата.
Она улыбнулась ему, слизеринка почти всегда носила спокойную пустую маску и лишь при Гарри и своей подруги Трейси Дэвис снимала ее.
- Это не совсем моя вина, ты тоже мне не писал, а я была немножко занята.
Гарри улыбался ей, а вот Гермиона, Рон и Невилл затихли. Дафна скучающе оглядела их и снова повернулась к Гарри и подмигнула ему:
- Все говорят, что ты изменился, и должна сказать, тебе идет. - Гарри застонал.
- Только не это. Чувствую, я скоро их состригу.
- Не надо, теперь ты отличаешь от остальных «нормальных» и, по крайней мере, наш курс будет выглядеть получше, перед другими, кто прибудет в Хогвартс. - Гарри мгновенно встал в позу боевой готовности. Остальные тоже прислушались.
- Другими? - спросил Гарри и ее серые глаза слегка расширились в удивлении.
- Ты не знаешь? - Гарри покачал головой и она рассмеялась. - Ну тогда, мистер Поттер, пусть это будет твоим наказанием за то, что ты не писал мне после Чемпионата. - Гарри снова застонал.
- Расскажи, ты ведь тоже не писала.
- Я знаю, но если у меня есть преимущество…
- То ты его используешь, - закончил за нее Гарри, улыбнувшись.
- Верно, ты быстро учишься.
- И все же Слизерин это диагноз, - проворчал Гарри, а «ледяная королева» мягко рассмеялась. В этот момент дверь в купе открылась, и перед ними предстали Малфой, Крэбб и Гойл. Гарри стало интересно, что тот будет делать.
- Ну-ну, Гринграсс, я думал у тебя гораздо лучший вкус. - Дафна сложила руки на груди и холодно посмотрела на Малфоя.
- Ты прав, поэтому я здесь, а не хожу в качестве твоей собачки, - глухо сказала она. Глаза Малфоя сузились, и он решил отыграться на других.
- Я не мог поверить, когда узнал, что вы, Уизли сидели в министерской ложе, что вы для этого сделали? Продали дом? - уши и лицо Рона покраснели от гнева.
- А я не мог поверить, что там не было тебя, Малфой. Неужели твой отец недостаточно поцеловал задницу Фаджа? - спросил Гарри, заставляя Малфоя зарычать. - И ты был так жалок, что весь матч смотрел за нами? А ведь ты мог увидеть вейл или летающих людей. А теперь я уже боюсь тебя, Малфой, кто знает, что у тебя на уме,- все расхохотались.
- Ты заплатишь за это Поттер! - прорычал Малфой, вытаскивая палочку.
- Эй! Никакой магии до школы, убери палочку, - внезапно появился староста Райвенкло. Кинув гневный взгляд, Малфой убрал палочку и ушел, а за ним и ушли Крэбб с Гойлом.
- Не понимаю, зачем он приходит каждый год и достает нас, - взохнула Гермиона и уткнулась в свою книгу.
- То есть, ты не хочешь рассказать мне, что будет в школе? - спросил Дафну Гарри, пытаясь поймать врасплох.
- Нет, но думаю, директор объявит это сегодня, - ухмыльнулась она. - Думаю, я пойду и присоединюсь к своим. Увидимся на занятиях, Гарри, - уже нормально улыбнулась ему она.
- Пока, - попрощался Гарри. Когда он оглянулся, то увидел, что все смотрели на него.
- И как вы с ней близки? - спросила Гермиона. Гарри просто пожал плечами. Когда Гарри не ответил, девушка вернулась к книге, а Рон и Невилл продолжили обсуждать квиддич и Гарри заметил, что его друг опять избегает его взгляда. Покачав головой, Гарри достал книгу по Защитным чарам, которую подарил ему на его четырнадцатое день рождение крестный и начал читать. Его очень заинтересовали дуэли, и ему оставалось молиться, что в этом году у них будет компетентный преподаватель ЗОТИ. Люпин был классным учителем, но вряд ли он останется после того как Снейп рассказал о его «проблеме». Но Гарри не унывал, ведь у него будут частные уроки с ним и крестным.
Эта вещь заставляла его нервничать. Раньше Дамблдор не организовал бы ему дополнительное обучение, он не сделал это, даже когда вокруг Хогвартса были дементоры и на свободе был Сириус Блэк - изначально они считали, что он виновен. Гарри вздрогнул, подумав, что прочитал Дамблдор в этих знаках, что решился на такое.
- Пора переодеваться, мы скоро приедем, - пробормотала Гермиона, отложив книгу в сторону, Гарри последовал ее примеру. Они переоделись в школьные мантии, и вскоре поезд прибыл в пункт назначения. В толпе учеников ребята вышли из поезда, кивая и здороваясь со всеми, кого они знают и кто знает их.
- Первокурсники! Идите ко мне! - Гарри услышал знакомый голос и прошел туда. - Гарри! Ты в порядке? - спросил Хагрид, обняв Гарри.
- Рад тебя видеть Хагрид. - Сказал Гарри. Хагрид улыбнулся в бороду.
- Ты изменился, не? Напоминаешь мне одного Уизли. - Гарри рассмеялся. - Я вам такое на первый урок приготовил, - сказал Хагрид и повел первокурсников к озеру, где они традиционно проплывут на лодках к Хогвартсу. Остальные добирались на безлошадных повозках.
- Интересно, что он приготовил? - слабо спросила Гермиона, когда они вчетвером залезли в повозку. Гарри искренне понадеялся, что не будет такого, что было на их первом уроке УЗМС в прошлом году, когда Малфой спровоцировал Клювокрыла.
Они молча смотрели на приближающийся замок. Гарри почувствовал тепло, когда увидел башню Гриффиндора. Он с нетерпением ждал возможности, лечь на свою кровать с таким родним красным балдахином.
Вскоре они прибыли к парадному входу и прошли в Большой Зал, где уже сидели все учителя кроме Хагрида и Макгонагалл. Гарри увидел, что Дамблдор улыбнулся ему и улыбнулся в ответ. Гарри оглядел учительский стол, игнорируя насмешливый и презрительный взгляд профессора зельеварения. Его взгляд уперся на покрытого шрамами блондинистого человека, у которого был синий волшебный глаз вместо левого обычного. Он хмурился и с подозрением смотрел на входящих студентов. Гарри заметил, что его правая рука постоянно что-то нащупывала в кармане, а искусственный глаз вращался время от времени.
- Кто это? - обратился он к Гермионе и Рону, который наблюдал за общением близнецов и Ли с гриффиндорской тройкой охотниц. Гермиона недоуменно пожала плечами.
- Это Грозный глаз Грюм, я однажды видел его в министерстве, когда папа брал меня с собой. Я тогда еще маленький был, - сказал Рон, взглянув на мужчину.
- Да, он нервный, правда? Просто параноик, - добавил Джордж. Увидев недоуменный взгляд Гарри, он пояснил. - Он бывший аврор, один из лучших. Именно он поймал половину заключенных Азкабана. Нажил много врагов, вот теперь и опасается.
- Он жуткий, - с дрожью сказала Кэти Белл.
Они боле менее успокоились, когда в зал вошли первокурсники. Гарри улыбнулся, наблюдая за страхом и беспокойством на их лицах, вспоминая, каким был он. Зал затих, ожидая песни Сортировочной Шляпы. Гарри подумал, где сейчас Сириус и Люпин, и когда он с ними встретится. Он послушал только отрывки песни Шляпы и фыркнул.
- Она хочет, чтобы мы объединились? Она хоть понимает что происходит? - пробормотал он себе под нос.
Как только песня Шляпы затихла, зал взорвался аплодисментами и вскоре они наблюдали за сортировкой первокурсников, игнорируя чувство голода. Наконец сортировка закончилась. Последним на Гриффиндор отсортировали круглолицего мальчика, который сейчас сидел рядом с Почти Безголовым Ником.
Дамблдор встал и широко всем улыбнулся.
- Добро Пожаловать, новые ученики! И Добро пожаловать тем, кто вернулся! У меня есть для вас важное объявление, но пока могу сказать только одно слово, - Ешьте! - сказал он, и на тарелках появилась еда. Зал наполнился голосами и смехом.
Гарри наполнил свою тарелку и принялся за еду, не обращая внимания на разговоры вокруг. После того как он утолил голод, он присоединился к разговору, который как и ожидалось, был о квиддиче. Гарри неприятно удивился, заметив, что многие смотрят на него, он чувствовал себя как на витрине и желал, чтобы Дамблдор побыстрее сделал свое объявление. Гарри было интересно, что же будет в этом году. Многие студенты тоже ожидали объявления Дамблдора. Наконец, директор встал, все еще широко улыбаясь.
- Итак, во-первых, позвольте представить вам нового преподавателя Защиты от Темных Искусств, профессора Аластора Грюма. - Сказал он, указывая на мужчину со шрамами. Аплодисменты были очень тихие, а Грюм сделал глоток из фляжки. Затем Дамблдор рассказал обычные запреты и улыбнулся на нетерпеливые лица учеников. Все ждали его последнего объявления.
- Этот год будет отличаться от предыдущих! Впервые за сто пятьдесят лет это событие произойдет в Хогвартсе. Во-первых, в этом году отменяется чемпионат школы по квиддичу. - он сделал паузу, пережидая бурю негодования. - Тем не менее, я хочу с радостью сообщить вам, что Хогвартс будет принимать Турнир Трех Волшебников, - эффект был мгновенный, Зал взревел.
- Вы шутите?! - воскликнули близнецы Уизли под всеобщий смех.
- Уверяю вас, я не шучу, - сказал он, взглянув на них своим мерцающим взором, на их лицах появились одинаковые ухмылки. - Турнир Трех Волшебников представляет собой несколько заданий, которые должны выполнить соперники из разных школ. Победитель получает вечную славу и тысячу галеонов! (п/п: Где в каноне упоминание хоть одного победителя? Где вечная слава?) Турнир организован для усиления магического сотрудничества между странами, и вы можете быть уверены, мы сделали все, чтобы не допустить на нем трагедий, подобной той, что произошла на прошлом Турнире, когда погибли все участники! - Гарри был шокирован, да и большинство учеников тоже, но были и те, кто смотрел с предвкушением.
- В связи с высокими требованиями к задачам, мы поставили ограничение по возрасту для участников. Я создам возрастную линию вокруг Кубка, и пройти сквозь нее смогут лишь те, кто старше семнадцати лет. - Шум негодования разлился по Залу.
- Это нечестно! - громко сказал Фред. - Нам исполнится семнадцать всего через пару месяцев! - он был не единственный возмущающийся.
- Мы могли бы участвовать, как думаешь, Гарри? - спросил Рон. - Мы уже через многое прошли.
- Но Рон! На этом Турнире гибли люди! Да и Дамблдор поставил возрастное ограничение, - сказала Гермиона. Гарри был спокоен, конечно, было бы интересно поучаствовать, но с него хватит и частных уроков с Люпином и крестным.
- Я не думаю, что мы справимся в нашем возрасте, - сказал Гарри и Гермиона ему одобрительно кивнула.
- Но тысяча галеонов и вечная слава! - простонал Рон.
- Только ты этого хочешь, Рон. - сказала Гермиона, заставляя Рона мрачно на нее посмотреть. Вскоре все стихли и директор продолжил.
- Спасибо, итак в Хогвартс в пятницу днем прибудут делегации из Шармбаттона и Дурмстранга. В этот день вы освобождены от уроков: во второй половине дня, мы будем встречать гостей. Они останутся у нас на весь год и будут учиться вместе с вами. И конечно болеть за своего Чемпиона. Надеюсь, что вы отнесетесь к ним с уважением и может даже найдете друзей. - Гарри ахнул, в его голове взорвался фейерверк. Вот на что намекала Флер! Она приедет в Хогвартс! Он задумался о будущей встрече с ней, но очнулся, увидев, что перед ним махают рукой.
- Гарри? - Поттер удивился, увидев, что Рон и Гермиона смотрят на него. - Ты тупо смотрел перед собой, и у тебя была глупая улыбка. - Гарри покраснел и сосредоточился на Дамблдоре.
- Чемпионы каждой школы будут выбраны на Хэллоуин. Вы можете вбросить свое имя до тридцатого октября. Внимание, если вас выберут, то отказаться будет невозможно. Вбрасывая свое имя, вы подписываете магический договор. Чемпионы будут освобождены от экзаменов, так как им нужно будет готовиться к испытаниям. Последнее, третье испытание пройдет в июне. А теперь я думаю, многие уже хотят спать, у вас завтра напряженный день. Спокойной ночи! - махнув рукой, Дамблдор сел на свое место и стал разговаривать с Грюмом, в то время как остальные учителя встали.
Гарри, Рон и Гермиона с остальными гриффиндорцами пошли в башню, обсуждая способы участвовать в Турнире, будучи младше возрастного ограничения.
- Мы найдем способ, не так ли, братец Джордж? - Фред улыбнулся в предвкушении.
- Конечно, нам не хватает всего пары месяцев, думаю пара капель старящего зелья это исправят, - ответил ему Джордж.
- Вам не кажется, что Дамблдор мог предусмотреть это? - скептически спросила Гермиона, но близнецы отмахнулись. Наконец он достигли полной Дамы и Ли вышел вперед.
- Пароль — «Безделушка», мне старосты сказали. - Портрет распахнулся, впуская всех внутрь. Гарри еле держал глаза открытыми, проходя общую гостиную. Он краем уха услышал пожелание спокойной ночи от Гермионы, и устало поднялся к себе. Едва переодевшись, он рухнул на кровать и, пожелав соседям спокойной ночи, закрыл глаза. Прежде чем он заснул, перед его глазами встал образ ведьмы с серебряными волосами.
|
|
|
Сакердос | Дата: Пятница, 23.08.2013, 09:11 | Сообщение # 42 |
In bonus veritas
| На следующее утро они получили свое расписание, и Гарри интуитивно сделал то ,за что был себе благодарен. Заметив, что после Трансфигурации у них будут Прорицания, он подошел к Макгонагалл и попросил поменять их на древние руны. Они очень его заинтересовали после того как Сириус прислал ему книгу по ним. Гермиона была в восторге и пыталась предложить это же Рону, но тот отказался, сказав что это слишком трудно. Гарри понимал, что ему придется сильно трудиться чтобы догнать остальных, но это намного лучше чем Трелони.
Кроме того он получил записку от Дамблдора с просьбой вечером зайти к нему в кабинет. Все вместе они отправились на Трансфигурацию, которая, как оказалось, будет очень трудной в этом году. После записей под диктовку, они начали пытать превратить хомяка. (п/п: не внутреннего) в кубок, что было труднее чем то, что они обычно делали. За все после множества попыток, это удалось сделать Гермионе и, к гордости Макгонагалл, Гарри. Больше никто из студентов не справился.
Макгонагалл улыбнулась Гарри, что бывало очень редко. Тот обнаружил, что стал более внимательным на уроках и почти не отвлекается на разговоры. Гарри усмехнулся: как на него подействовали слова Дамблдора. Он хотел стать лучшим и подготовить себя во всех отношениях.
- Это было блестяще, Гарри! - радостно воскликнула Гермиона, когда они спускались на обед. - Это было очень трудное задание.
Рон что-то недовольно пробурчал и отвернулся. Его отчитала Макгонагалл, ему одному не удалось изменить хомяка, а ведь даже у Невилла чуть-чуть получилось. Они сели за стол и к ним присоединились близнецы и Ли.
- Это был замечательный урок! Грюм действительно знает свой предмет, - усевшись, сказал Ли.
- Какой он? - с любопытством спросил Гарри.
- Он точно знает свое дело, - только и сказал Фред. Гермиона посмотрела в расписание.
- У нас ЗОТИ только в субботу, - сказала она разочарованно.
После обеда они вышли из зала, помахав в ответ Хагриду. Гарри и Гермиона отправились на Руны, в то время как Рон и Невилл на Прорицания. Рон сухо попрощался с ними, им надо было на шестой этаж, а им на седьмой. Гарри был немного раздосадован действиями Рона, но выбросил это из головы. Он с Гермионой зашел в новый класс, Гарри удивился обилию символов и диаграмм в классе. Он поприветствовал остальных, среди них оказался и Эрни Макмиллан.
- Приятно встретиться, Гарри. Решил выбрать Древние Руны? - спросил тот напыщенно. Гарри улыбнулся и пожал ему руку.
- Да.
- Если понадобится помощь - обращайся.
- Хорошо. - Гарри замаскировал свой смех под кашель. Он сел к Гермионе и стал ждать учителя. Вдруг он почувствовал, что кто-то дернул сзади его за волосы. Обернувшись, он увидел улыбающуюся Дафну и Трейси.
- Эй, Гарри, что ты тут делаешь? - спросила его Дафна. Гермиона тактично отвернулась и начала говорить с Эрни и Сьюзен Боунс, которые сидели рядом, хотя все нет-нет да поглядывали на них. Это была известная сплетня в Хогвартсе, что «ледяная королева Слизерина» и Гарри Поттер - друзья.
- Я бросил Прорицания и взял Руны. - улыбнулся Гарри. — Привет, Дэвис!
- Поттер. - холодно ответила та. Хоть они и были в лучших отношениях, чем остальные гриффиндорцы со слизеринцами, но это только из-за Дафны.
Дверь открылась и зашла профессор Баблинг. Это была высокая, худая черноволосая ведьма. По внешнему виду она немного напомнила Гарри профессора Макгонагалл.
После проверки присутствующих, она дала Гарри дополнительные задания, что помогут ему нагнать класс и продолжила урок. Гарри обнаружил, что этот урок намного интереснее, чем Прорицания. И намного полезнее, Рунами можно было придать магические свойства различным предметам, чего с нетерпением и ожидал класс. Остаток дня пролетел незаметно и вот они уже отправились на ужин. Гарри надо было идти к директору, а Гермиона хотела попасть в библиотеку. Гарри еще не видел Рона и предположил, что тот еще не спустился. Поспешно поев, он направился к кабинету Дамблдора.
- Лимонная долька, - сказал Гарри пароль горгулье перед кабинетом директора. Гарри поднялся по лестнице и, постучавшись, зашел в кабинет. Его глаза расширились.
- Сириус! Ремус! - вскрикнул он, увидев двух посетителей директора, которые улыбались, смотря на него. Он подбежал и обнял их, увидев улыбку Дамблдора и услышав трель Фоукса. Гарри отошел на шаг и посмотрел на них. Сириус стал выглядеть лучше с их последней встречи и напоминал себя на фотографии со свадьбы Поттеров. Его волосы были такой же длины, как и у Гарри - доходили до плеч, хотя он их не перевязывал. Сириус радостно улыбался. Люпин тоже ярко улыбался, но выглядел немного больным и уставшим.
- Как ты Сохатик*? Ты изменился с нашей последней встречи, тебе идут длинные волосы. Джеймс тоже хотел отрастить, но ему матушка не позволила. - Сириус потрепал его по голове.
- Я очень рад тебя видеть, но…? - Гарри посмотрел на портреты и Дамблдор ответил на его невысказанный вопрос.
- Не волнуйся Гарри, я все им объяснил, они никому не расскажут. - Гарри кивнул.
- Но где вы остановились? Не в Хогвартсе же! - спросил Гарри у них.
- Мы остановились в «Кабаньей Голове». Тамошний бармен - брат Альбуса, Аберфорт.- Гарри уставился на усмехающегося Дамблдора.
- Мне очень жаль Гарри, но я не могу с тобой сейчас поговорить. Теперь, извините меня - дела. - Дамблдор подошел в Фоуксу и, дотронувшись до его хвоста, исчез в огненной вспышке. Гарри ахнул.
- Дамблдор в своем стиле, - рассмеялся Сириус. Он взмахнул палочкой и создал три стула, и пригласил Гарри и Ремуса присесть. Его глаза потемнели.
- Ты как, Гарри? Дамблдор рассказал, что ты был под воздействием Круциатуса.
- Все в порядке, только шрам остался. - Гарри мгновенно понял, что сказал что-то не то.
- Просто шрам?! - зарычал Сириус, и даже Люпин стал выглядеть опасно.
- Не мог бы ты показать его нам? - тихо попросил Люпин. Гарри поднял рубашку, показывая темный рваный шрам, который доходил до солнечного сплетения. Люпин с ужасом посмотрел на него, а Сириус зарычал как животное. Некоторые директора и директрисы с портретов тоже возмущенно воскликнули.
- Поцелуй дементора было слишком милосердно для этого ублюдка. - Прорычал Сириус. Люпин плотно схватил его за плечо и на несколько мгновений все замолчали. В надежде нарушить напряжение, Гарри спросил.
- А где мы будем тренироваться? - спросил Гарри. Люпин благодарно посмотрел на него.
- В Выручай-комнате.
- Где?
- Комната на седьмом этаже, что превращается в то, что тебе требуется, Гарри. Я не удивлен что ты еще не нашел ее, сам на нее наткнулся в конце седьмого курса. К тому времени мы уже создали Карту Мародеров и поэтому не добавили ее, - рассказал Люпин.
- Да, и мы будем тренироваться там каждый день с восьми до десяти, начиная с завтрашнего дня, - сказал Сириус.
- Хорошо, но как ты собираешься туда попадать? Вряд ли большой черный пес вечером в коридорах Хогвартса не вызовет подозрений.
- Там есть проход, соединяющий ее с Кабаньей Головой. - Усмехнулся Сириус.
- Что?
- Да, я тоже удивился, когда Аберфорт рассказал об этом. Я считал, что знал все секретные выходы из Хогвартса. Хорошо, что я ошибался, - сказал Сириус.
- Хорошо… А чему вы будете меня учить? - Взволновано спросил Гарри. Сириус и Ремус рассмеялись.
-Я был самым лучшим дуэлянтом в истории Хогвартса, поэтому мне есть чему тебя научить, - широко улыбнулся Сириус. Люпин только закатил глаза.
- Мне тоже есть чему тебя научить. Я буду обучать тебя Окклюменции, - сказал Люпин.
- Что это?
- Увидишь, - с улыбкой сказал Люпин. - Чтобы попасть в комнату надо встать перед пустой стеной напротив статуи. Постучи по стене три раза и дверь появится.
- Эх, Турнир Трех Волшебников, жаль я не могу вернуться на седьмой курс Гриффиндора. Я бы все отдал за возможность поучаствовать, - вздохнул Сириус. Посмотрев на Гарри, он дьявольски улыбнулся. Даже сильнее, чем близнецы задумавшие шутку. - Я тут слышал про тебя и Делакуров. По словам Дамблдора ты их очень заинтересовал. Доминик Делакур активно расспрашивал о тебе. Их дочки же полувейлы? - Гарри почувствовал, что краснеет. Сириус и Ремус рассмеялись. - Это была Флер Делакур? Джеймс тобой бы гордился.
- Сириус! - воскликнул Гарри. После они еще много разговаривали, и Гарри пришлось уже в темноте добираться к Гриффиндорской башне. А так как у него не было ни Карты, ни мантии, был большой шанс быть пойманным. В общей гостиной он встретил Рона и Гермиону. Рон казалось, уже забыл обиду и теперь спрашивал о Ремусе и Сириусе. Гарри рассказал им о занятиях, Гермиона выглядела так, будто сейчас умрет от зависти.
- Ты будешь изучать вещи, которые не входят в школьную программу, - с завистью сказала она.
- Гермиона это значит, что у него будет больше работы, чем обычно, - сказал Рон.
- И что? - Гарри закатил глаза на высказывание друга. Тот не знал что это такое, учился он только с помощью Гермионы. Гарри не хотел быть таким как Рон.
Была почти полночь, когда Гарри, наконец, отправился в кровать. Гарри снял очки и распустил волосы. Он вздохнул: Сириус в безопасности, а Флер скоро будет в Хогвартсе, подумал он, смотря вверх. Наконец, он провалился в сон.
* В оригинале, Сириус называет Гарри pup - "щенок". Ну не смотрится это на русском, так и хочется добавить "Тысяча чертей!" Поэтому заменил на давно избитое фаноном Сохатик.
|
|
|
DarkFace | Дата: Пятница, 23.08.2013, 09:55 | Сообщение # 43 |
Let it be
| Бедный Рон, как был неудачаником на фоне Гарри так им и остался… Тут еще и Дафна есть неожиданно…
Сакердос, если вы еще возьметесь переводить фф с пейрингом ГП\НТ или ГП\НЖП, то я наверное распечатаю вашу аватарку и буду боготворить ее
|
|
mangust19905673 | Дата: Пятница, 23.08.2013, 10:42 | Сообщение # 44 |
Подросток
| Эх, хорошо глава пошла "Гермиона это значит, что у него будет больше работы, чем обычно, - сказал Гарри", это слова Рона, я так думаю. Надо исправить
|
|
Сакердос | Дата: Пятница, 23.08.2013, 10:42 | Сообщение # 45 |
In bonus veritas
| Цитата (-=Fox=-) Тут еще и Дафна есть неожиданно…
Сам удивился, точнее был в шоке))
Цитата (-=Fox=-) Сакердос, если вы еще возьметесь переводить фф с пейрингом ГП\НТ или ГП\НЖП, то я наверное распечатаю вашу аватарку и буду боготворить ее
Только если миник какой-нить)) Не хочу уж слишком сильно распылять внимание, это сейчас я так быстро перевожу, а ведь скоро начнется Учеба…
Цитата (mangust19905673) "Гермиона это значит, что у него будет больше работы, чем обычно, - сказал Гарри", это слова Рона, я так думаю. Надо исправить
Точно, исправил)) Просто уже смотрел на следующий абзац)
|
|
Покемон | Дата: Пятница, 23.08.2013, 11:30 | Сообщение # 46 |
Снайпер
| Работоспособность господина Сакердоса весьма впечатляет))) Спасибо за частые обновления.
С уважением.
|
|
|
Serjo | Дата: Пятница, 23.08.2013, 14:16 | Сообщение # 47 |
Travelyane
| Хороший и интересныый фик, но…
Цитата (Сакердос) Даже Гарри не знал как оказалось, что он с ней подружился. Она была блондинкой и одной из самых привлекательных девушек в Хогвартсе. Но она была холодна и жестко пресекала все попытки к ней подкатить. В середине второго курса, она нашла Гарри сидящего у озера в одиночестве. Дафна подошла к нему и официально представившись, заговорила. К концу года, она стала первым слизеринцем, кого он мог честно назвать другом.
Блииин - это уже ШТАМП!!
Цитата (Сакердос) Это была известная сплетня в Хогвартсе, что «ледяная королева Слизерина» и Гарри Поттер - друзья.
Какого же тогда черта Гренджер спрашивает насколько они близки!?
|
|
Сакердос | Дата: Пятница, 23.08.2013, 14:26 | Сообщение # 48 |
In bonus veritas
| Цитата (Serjo) Блииин - это уже ШТАМП!!
Знаю)) Я участвовал в трех переводах и в каждом они друзья…
Цитата (Serjo) Какого же тогда черта Гренджер спрашивает насколько они близки!?
Я тоже не понял! Вообще в оригинале Гермиона спрашивает как долго они дружат, но по контексту же сказано что к концу второго курса Гриффиндорцы и Слизеринцы это знали…
|
|
Anton0402 | Дата: Пятница, 23.08.2013, 16:04 | Сообщение # 49 |
Посвященный
| Так Гермиона на 2 курсе кучу времени провалялась а больничном крыле когда бы она сплетни слушала ведь она как очнулась наверняка к экзаменам готовиться начала. А 3 курс? там же маховик, там она по уши занята была. Вот теперь скажите когда бы она сплетню услышала?))
|
|
CronoS | Дата: Пятница, 23.08.2013, 19:08 | Сообщение # 50 |
Снайпер
| Автор, а глава какого фанфа будет переводиться следующей?)
|
|
|
Сакердос | Дата: Пятница, 23.08.2013, 19:12 | Сообщение # 51 |
In bonus veritas
| CronoS, Сейчас уже переведена четвертая глава Ангела, но бета пока занята… Поэтому еще не выложил.
А что дальше? Думаю еще одну главу Ангела и снова Мерлин…
|
|
Serjo | Дата: Пятница, 23.08.2013, 19:22 | Сообщение # 52 |
Travelyane
| Цитата (Anton0402) ак Гермиона на 2 курсе кучу времени провалялась а больничном крыле когда бы она сплетни слушала ведь она как очнулась наверняка к экзаменам готовиться начала.
Ага, и за ВЕСЬ третий курс она не разу не обратила на это внимание!? Как-то слабо в это верится!
Цитата (Сакердос) Сейчас уже переведена четвертая глава Ангела, но бета пока занята… Поэтому еще не выложил.
Выкладывай пока так - потом на беченный текст поменяешь!!))
|
|
Chesel | Дата: Пятница, 23.08.2013, 19:33 | Сообщение # 53 |
Подросток
| ага выклыдавай! потом отбетишь
|
|
Сакердос | Дата: Пятница, 23.08.2013, 19:51 | Сообщение # 54 |
In bonus veritas
| Сами напросились))
Глава 4.
-Флер, ты собралась?- спросила Орели, заглянув в конату Флер.
-Да, я уже отправила свой сундук вниз.
-Шевелись! Мадам Максим назначила сбор через пятнадцать минут! Эми и Каролин уже там.
-Я уже иду. - слегка улыбнулась Флер на радраженный взгляд подруги.
-Если ты не спустишься через пять мину, я вернусь и потащу тебя, даже если придется оглушить тебя. - проворчала Орели. Флер кивнула и продолжила обследовать комнату на предмет забытых вещей. В Шармбаттоне у всех были свои личные комнаты, разделенные на мужской и женский корпуса. Флер села на кровать. Этот год она проведет в Хогвартсе, а значит она в последний раз сидит в своей уютной комнате, скрывающейся за дверью с табличкой “Флер Делакур”. Она грустно вздохнула.
На протяжении шести лет ее комната была ее уголком, где она могла спрятаться от постоянных взглядов. Именно в этой комнате она провела большую часть первого курса, плача в подушку. Именно в эту комнату ворвалась Орели, скрываясь от мальчишек что хотели напоить ее любовным зельем. Так у нее появился первый друг, ведь они поняли что находятся в очень похожих ситуациях. В ее компании она стала более общительной и расслабленной и нашла еще двоих друзей. А к концу года их четверка стала неразлучной. Она еще раз вздохнула, эта комната навевает так много воспоминаний.
Сейчас ее комната выглядела так будто никто в ней не живет. Шкафы пусты, фотографии убраны, книжная полка пуста, а стол отплирован до блеска. Она вышла из комнаты, заклинанием закрыв дверь. С последним взмахом палочки табличка с ее именем исчезла со двери. Она почувствовала укол боли в сердце, но вскоре он прошел. Ее рука бессознательно потянулась к груди, где чувствовалось что изливалось тепло. Убедившись, что ожерелье на месте, она спустилась, вспоминая бабушкины слова.
В ту ночь когда они ночевали у бабушки, которая жила одно, исключая эльфов. Мама попросила ее показать ожерелье. Бабушка Алана долго смотрела на него, потом рассмеялась и прошептала “Удачи.”. Флер и Габриэль оказались сбиты с толку поведением своих родителей и бабушки и не знали что думать. Когда Алана спросила, кто отправил ей это ожерелье, она честно ответила что Гарри Поттер, в это мгновение ее бабушка очень дьявольски усмехнулась. После ужина Алана оттащила Флер в сторону и заставив Флер пообещать не задавать вопросов, сказала такое, что оставила Флер еще более запутанней чем когда-либо.
-Когда придет время, твое сердце подскажет. - Алана отказалась говорить больше, пообещав что когда-нибудь она поймет ее.
Сейчас Флер стояла во дворе Шармбаттона. Вся школа столпилась посмотреть на двадцатку избранных студентов. Четыре могучих Абраксановых лошади стояли, впряженные в синюю карету, били копытами в землю и то и дело взмахивали крыльями. Когда ее увидели, то раздался свист и громкие возгласы, некоторые неприличного содержания. За время обучения Флер заработала уважение и восхищение от большинства своих сверстников. Даже девушки что ревновали к ней, поняли ее ситуацию после пары громких происшествий с парнями, которые закончились их исключением. Хотя еще оставались те кто ненавидел ее, ослепленные завистью. Мадам Максим с остальными учителями выбранными кандидатами ждали ее. Мадам Максим имела слабость к молодой вейле. Она как полувеликанша понимала ее.
Флер улыбалась, внутренне ругая себя, что так поздно вышла из комнаты и ей пришлось идти у всех на виду. Когда она почти дошла до кареты какой-то парень неожиданно схватили ее за руку. Ее колени подогнулись и она задрожала от темных воспоминаний, связанных с прикосновениями. Она попыталась вырвать руку но парень был слишком очарован. Вдруг парень отлетел и свалился бесформенной кучей. Повернув голову, Флер увидела Каролин и Эми, держащих палочки, указывая ими на парня. Их лица были перекошены от ярости. Парень постарался побыстрее свалить. Орели быстро подбежала к ней и с беспокойством обняв за плечи отвела к мадам Максим, которая взволнованно ее спросила.
-Ты в порядке, дорогая? - Флер злилась на себя за проявление слабости и уставилась в землю.
-Да.
-Проходи внутрь, дорогая. Орели проследи чтобы все устроились. Мне надо еще оставить пару инструкций. - Все прошли в карету. Эми и Каролин следили за Флер, никто из них не оглянулся на провожающих. Как толко они зашли внутрь у каждого вырвался вздох потрясения. Карета внктри была расширена и внутри был коридор со множеством комнат, точными копиями их комнат в общежитии. Флер слегка улыбнулась найдя свою комнату с полной копией ее таблички на двери. Она открыла и зашла в такую знакомую комнату.
-Скажу тебе, что очень забавно наблюдать за твоими эмоциями. - озорно сказала Орели.
-Лучше бы ты сказала мне, что мне следует спуститься пораньше. - проворчала Флер, ложась на кровать. Остальные уселись на слулья около окна.
-Тот парень что схватил тебя за руку… Это был тот дурак Джен. - прорычала Эми.(п/п: А где его друг Гет?)
-Я рада получить шанс наконец проклясть его. Это было первым в списке моих дел после окончания школы. - Каролин любовно погладила палочку. - Жаль что не все проклятья попали в него.
-Что ты имеешь в виду? - спросила Флер.
-Мадам Максим поставила вокруг него барьер, если бы не он… То он бы не смог больше называть себя мужчиной. - промурлыкала она, пуская озноб по спине остальных.
-Ты меня иногда пугаешь. - сказала Орели и расхохоталась.
-Вы видели его лицо в конце? Это было бесподобно! - рассмеялась и Каролин. Все рассмеялись. Вдруг они почувствовали вибрацию кареты. Эми завизжала от восторга.
-Мы взлетаем! - все бросились к окну. Они неуклонно набирали высоту и Шармбаттон скрылся и з виду за облаками. Вскоре они снова расселись.
-Вроде мы должны прибыть в Хогвартс завтра. - задумчиво сказала Орели. На лицах Эми и Каролин расцвели индентичные улыбки, заставив Флер застонать. Она знала что сейчас начнется.
-Всего один день и мы встетимся с мальчиком, что очаровал нашу Флер. - сказала Орели.
-Кто бы мог подумать что им окажется молодой парень, да еще и национальный герой? - сказала Каролин. - Не возражаешь если я его буду одалживать? - Все расхохотались, когда Флер неловко заерзала. Когда она вернулась в школу, подруги насели на нее спрашивая кто подарил ей ожерелье, в конце концов она сдалась и все им рассказала. Теперь они дразнят ее.
-Он и я просто друзья. - слабо сказала Флер.
-Нет, это мы друзья, а он… Нечто большее. - Эми по прежнему широко улыбалась. - Он даже сделал тебе подарок на День Рождение, хотя вы виделись всего один раз. - закончила она с завистью посмотрев на ожерелье Флер. Все они были от него в восторге.
-Не пытайся это отрицать, Флер. Ты сама сказала что он не поддавался твоему шарму. - сказала Орели, не дав Флер возразить.
-Флер, ты всегда улыбаешься когда говоришь о нем! Это же очевидно. - сказала Каролин.
-Это неправда! - воскликнула Флер. (п/п: наивная чукотская девочка)
-Посмотри на себя. - Расмеялись они и Флер покраснела. Она прекрасно понимала, что они правы. Она взяла и со всей милы бросила подушку в Каролин.
-Как думаете, кто будет выбран? - спросила Эми, когда все успокоились.
-Это буду либо Флер, либо Каролин или Эми. - убежденно сказала Орели. - Я рада что Мадам Максим не взяла Полин.- Полин была шатенкой с вьющимися волосами и была очень конкурентоспособной. Ее часто называли книжным червем Шармбаттона и она страстно ненавидела Флер и Каролин, считая что те преуспевают в учебе, только из-за того что очаровали учителей своей внешностью.
-Если бы эту паршивку выбрали бы, Шармбаттом мог сразу отказываться от победы. Она ведь не может ничего сделать, что не написано в книге. Она наверняка будет долго выяснять какое заклинание использвовать, в то время как остальные Чемпионы уже решили задачу. - язвительно сказала Эми.
-Не думаю что выбирать будут по оценкам. У каждого есть шанс поучаствовать.- сказала Каролин. Через пару минут они услышали какой-то шорох за дверью.
-Лучше разойтись по своим комнатам. Похоже мадам Максим идет.- сказала Эми, вставая и потягиваясь.
-Все возвращаемся в свои комнаты! Скоро будут отключен свет. - эхом прокатился голос мадам Максим.
-Всем Спокойной Ночи! - Каролин подавила зевок. Вскоре они все ушли оставив Флер сидеть на своей кровати.
Флер думала о Хогвартсе, переодеваясь в ночную одежду. Она посмотрела на нежно светящийся камень прежде чем лечь в кровать и укрыться одеялом. Хоть и было относительно рано, но она чувствоввала себя уставшей.
“Интересно, что ты сейчас делаешь, Гарри?”
Гарри Поттер тяжело дышал и обливался потом. Он был в Выручай-Комнате и его крестный безжалостно кидал в него заклинания. Он увернулся от синего луча и воскликнул "Protego" наблюдая как другой синий луч вернулся в Сириуса, превращая того в утку(Дакфэйс on). Гарри расслабился и сразу же за это поплатился. Его щит разрушило еще одно синее проклятие, и Гарри не успевал увернуться от красного заклинания, что следовало за ним. Красный луч врезался в него и он потерял сознание.
Гарри застонал, когда Сириус наклонился над ним. Это было уже седьмое его пробуждение. Люпин в это время просто сидел у камина и читал книгу, не обращая внимания, на вспышки заклинаний.
-Впечатляет Гарри, ты уже знаешь заклинание щита. Где ему научился? - Гарри плюхнулся на кресло рядом с Люпином, а Сирис просто встал рядом.
-Выучил его из книги что прислал Сириус. - сказал Гарри. Сириус по-собачьи обернулся к нему.
-Из какой книги? - Гарри поежился, он понял куда тот клонит. Гарри изучал заклинания только из “Теории Защиты”. Сириус недовольно фыркнул.
Во время их первой дуэли Сириус быстро зазооружил его и врезал в живот, заставляя упасть на колени от боли. Сириус переставал быть любящим крестным на тренировках. Он становился демоном, и гарри выдел его взгляд, он был копией то взгляда, который был у Сириуса в Визжащей Хижине в конце третьего курса. Сириус никак не комментировал его действия, он просто раз за разом отправлял его в нокаут, а Люпин мрачно за эти наблюдал.
-Гарри, надо поговорить. - резко сказал Сириус. Гарри посмотрел на него с опаской. -Как думаешь, почему я так легко тебя избиваю?
-Потому что ты отклоняешь мои заклинания?
-И какие же это заклинания? - Гарри старался оставаться спокойным. - Хоть ты продержался дольше, но все равно проигрываешь. Почему? - спросил Сириус.
Гарри ответил через несколько минут молчания.
-Потому что я перестаю пытаться разоружить тебя.
-Именно. - снова воцарилась тишина. - Почему ты сейчас проиграл?
-Я расслабился. - тихо сказал Гарри.
-Да… и нет. Скажи мне Гарри, чем является цель дуэли? Разве обезоружить противника? Или постоянно держать щит, ожидая что противник выдохнется? Как думаешь кто устанет быстрее? Что будешь делать если противник использует магию, что нельзя отблокировать? - зашептал Сириус. - Как думаешь, в реальной дуэли кто бы уже прохлаждался в земле? - Гарри не ответил, тогда Сириус схватил его за плечи. - Посмотри на меня, Сохатик. - Гарри поднял глаза и посмотрел в глаза Сириусу. К его удивлению в них были слезы.
-Гарри, мы гордимся тобой. Все что ты делал раньше, все это невозможно заставляло нас гордиться тобой. Я уверен что даже слышу как Джеймс на небесах хвастается. Но ты должен понять, надо стать лучше. Я не хочу чтобы ты повторил наши ошибки. Ты последний член моей семьи, ты почти сын мне. Я не… не хочу тебя потерять тебя! Понимаешь?
Гарри было стыдно и неловко одновременно. Но он понимал слова Сириуса. Он посмотрел на них, они ободряюще ему улыбнулись, и кивнул. Сириус свалился в кресло, а Люпин достал три бутылки сливочного пива. Гарри почувствовал что его тело расслабляется.
-Хорошо, начнем с начала. - сказал Сириус, сверкнув глазами. - Чтобы выиграть бой, надо наплевать на все правила. В реальной битве нет ограничений, есть только победа. Ударь первым, бей сильнее, не давай врагу контратаковать. В то время пока ты защищаешься, ты даешь врагам время принять меры. Используй защитные заклинания только для отвлечения, сконцентрируйся на атаке.
Гарри озвучил вопрос, что крутился у него на языке.
-Что это за заклинание, которым ты пробил мою защиту?
Сириус улыбнулся, что аж мурашки побежали.
-"Contego Talea"
Глаза Гарри расширились. Он вспомнил это заклинание из второй книги что прислал Сириус - “Арсенал атакующих проклятий”. Гарри тошнило, когда он читал приведенные в ней заклинания, они отличались жестокостью и эффективностью. Это заклинание относилось к “темной магии” и было запрещено Министерством за способность снять почти любой щит.
-Но… - Сириус поднял руку.
-Хочешь спросить почему я использую это заклинание? - сказал Сириус. - Потому что я могу. - Он усмехнулся выражению лица Гарри.
-Гарри неужели ты думаешь что Пожиратели Смерти или Волдеморт будут сражаться по правилам? - тихо спросил Люпин. - Одной из причин почему мы понесли огромные потери в Первой войне было как раз высокоморальность и чувство справедливости многих. Называй как хочешь. Мы думали что мы выше этих заклинаний… Что нет необходимости прибегать к таким ужасным заклинаниям. А Пожирателям было наплевать и они убивали.
-Я знаю, что это заклинание считается “темным”, но что делает его таким? Что кроме большого энергопотребления делает его “темным”? - Гарри открыл было рот, но закрыл в замешательстве. - Разве есть вообще природа заклинаний? Магия это магия в конце концов. В прошлом ее не разделяли на “темную” и “светлую”, как это делают сейчас. Это волшебник определяет характер заклинания, ведь он может использовать его для убийства, или наоборот для защиты. Все зависит только от этого. -Сириус ходил по комнате, пытаясь объяснить все Гарри.
-Запреты вводимые Министерством долгие годы вводились для того, чтобы волшебники не использовали заклинания за пределами их возможностей и осушения магических сил. Необходимость в таких заклинания постепенно исчезала, но появился Волдеморт. Ты показал себя как выдающийся волшебник, Гарри. Беспокойство Дамблдора это очень плохой знак, если он говорит что дело плохо, мы понимаем что все ОЧЕНЬ плохо. И мы должны подготовить тебя настолько насколько возможно. - завершил Люпин. Гарри молчал некоторое время, обдумывая слова Ремуса и Сириуса.
-Все это для тебя, Сохатик. Ты хочешь стать сильнее? - Сириус прекратил метаться и пристально посмотрел Гарри в глаза. Тот молча кивну. -Готов сделать все что требуется? - Гарри еще раз кивнул, только уже намного уверенней. - Сириус широко улыбнулся. - Отлично, думаю на сегодня хватит, уже одинадцать. Получается послезавтра у нас не будет занятий?
-Да, студенты из Шармбаттона и Дурмстранга прибывают… Не хочу пропускать праздник. - Сириус кивнул.
-Есть какая-то конкретна причина почему ты не хочешь пропустить праздник? - вдруг язвительно спросил Сириус , а Люпин посмотрел заинтересовано.
-Н-нет… Просто… - Гарри затих, смотря в сторону. Сириус и Люпин переглянулись и расхохотались.
-Ты очень похож на Джеймса. - сказал Люпин. - Когда они с твоей матерью начали встречаться, он не хотел чтобы мы об этом знали. Но мы все узнали, ведь когда мы его спрашивали куда он идет, он реагировал также как ты сейчас.
-Я не ошибусь, если скажу что мисс Делакур будет в делегации Шармбатона? - насмешливо спросил Сириус и нырнул в сторону, Гарри бросил в него жалящее заклинание.
-Ладно ладно, Альбус не погладит нас по головке за такие долгие занятия… Кстати Гарри, придется отложить занятия окклюменцией на следующую неделю. - сказал Люпин, выбрасывая пустые бутылки в появившееся мусорное ведро. Эта комната была удивительная, сейчас в ней находились стелажи с книгами по окклименции, Защите и Темным искусствам, которые оказалось взялись из Запретной секции. Комната была большой и просторной, в левом углу рядом с камином стояли три кресла. Когда начались поединки и Гарри оказался на земле он пожелал более мягкую посадку, и появились несколько подушек. Падать на них было совсем другое дело. - Вот интересно, куда делись бутылки? - поинтересовался Люпин наблюдая как исчезает ведко. Сириус пожал плечами.
-Может на кухню?
-А почему мы не можем начать в выходные? - спросил Гарри.
-Будет полная луна, я буду не в том состоянии.
-Чт… А твоя проблема…
-Да, моя маленькая пушистая проблема. - улыбнулся Люпин.
-Хорошо Гарри, до завтра, о… Выучи это заклинания и, желательно, еще несколько из той книги. Чары разрушения щита бывают очень полезны. - сказал Сириус, заходя в туннель на портретом, который выл в Кабанью Голову. - Спокойной Ночи! - Сириус и Люпин махнули ему.
-Спокойной. - ответил Гарри и вытащил мантию-невидикму с Картой Мародеров.
-Торжественно клянусь что не замышляю ничего хорошего. - Гарри подождал пока чернила полностью не заполнят пергамент и убедился что путь свободен, перед тем как выйти. Как только дверь за ним закрылась, стена стала обычной, без намека на дверь. Гарри осторожно пробрался к башне Гриффиндора и назвал пароль капризной Толстой Даме, которая была раздражено, что ее разбудили. Спокойно добрался до своей кровати и, даже не потрудившись раздеться он упал на кровать, едва сняв очки и вытянув ленту. Вскоре он провалился в сон.
Гарри проснулся посреди ночи от резкой боли в голове. Он встал чтобы попить воды. Его шрам просто пульсировал болью, зрение было нечетким(даже в очках), а на краю сознания был слышен шепот. Вскоре боль утихла, но Гарри понял что уже не заснет. Посмотрев на часы он застонал - всего два часа ночи! Вздохнув он взял Карту, мантию и… черную книгу с атакующими заклинаниями, положив е в сумку с учебникам на сегодняшние уроки. Последние несколько лет при встречах с Волдемортом и различными темными существами он выживал только благодаря удаче и помощи со стороны, рано или позно это может прекратиться. Постоянные боли в шраме, размытые видения и предупреждение Дамблдора зажгли в нем желание стать лучше.
В последние несколько дней стало традицей быть разбуженным в ранние часы. Бросив попытки снова заснуть, что оказалось нереальным, Гарри выходил из замка через тайный ход на третьем этаже и практиковался у Озера. Накинув плащ, он вышел из гостиной, игнорируя ошеломленный вздох Толстой Дамы и, огибая патрулирующих учителей, выбрался из школы. Несколько минут он наслаждался чистым воздухом и прохладным ветерком.
Сняв плащ, вряд ли кто-нибудь увидит его в темноте, он прошел у своему месту у Озера. Дабравшись, Гарри достал книгу и молча защег палочку, Сириус наказал ему использовать простые заклинания только невербально, чтобы потом перейти и на более сложные. Пока Гарри мог только зажечь "Lumos". После внимательного изучения произношения и движения палочкой заклинания "Contego Talea", он наколдовал манекен и наложил на него зищитные чары. После первой попытки к него подогнулись ноги, но из палочки вылетели только синие искры. Скривившись, Гарри прислонился к дереву, решив сделать паузу. Он чувствовал себя также как когда учился Патронусу. Отдахнув, он повторил, уделяя больше внимания движению палочки. Но результта опять не было.
Это будут трудно.
Было уже почти шесть утра, когда солнце встало. Гарри тяжело дышал и чувствовал себя, будто пробежал 100 кругов вокруг озера, но он был доволен результатом. Ему удалось пробить щит, хоть заклинание и получилось не таким мощным как у Сириуса но все равно это достижение. Почувствовав нарастающее чувство голода, Гарри вернулся в замок в одну из ванных комнат. Освежившись и очистив заклинанием одежду от грязи и пота, он направился в Большой Зал, где уже начали собираться ученики. Проскочив на свое место за столом Гриффиндора рядом с близнецами, Роном и Гермионой. Игнорируя их взгляды он наложил себе поесть приступил к трапезе. Наконец ему надоело игнорировать и он поднял голову.
-Что? -раздраженно спросил он.
-Ты странно выглядишь. -сказала Гермиона. Гарри пожал плечами. Под его глазами залегли мешки а сам взгляд был пустой. Ночные тренировки вкупе с недостатком сне брали свое.
-Ничего такого.
-А где ты был Гарри? Рон сказал что ты не вернулся. - спросила Гермиона не подозревая, как сейчас раздражает Гарри.
-Просто он спал. - огрызнулся он. Он себя плохо чувствовал, он был утомлен, так еще и Гермиона пристала. Она замолчала и напряженная тишина опустилась на их троицу. Гарри не мог не заметить что их дружба становится напряженней. Гермионе в первый раз бросили вызов в классной работе. Гарри очень старался на уроках, и в конце дня они вдвоем были единственными кто выполнил все задания учителей, что не нравилось ей. Гарри был особенно хорош в Трансфигурации, к гордости Макгонагалл, да и остальные учителя были довольны им. Даже Снейпу оставалось только надсмехаться над ним. Рон очень раздражался таким положением дел, ведь теперь Гермиона не помогала ему с уроками, она старалась превзойти Гарри. Он также обиделся на поведение Гарри и все больше проводил времени с Дином и Симусом. Было трудно не заметить его возмущения по поводу изменения Гарри.
Макгонагалл наклонилась к Дамблдору, пристально наблюдая как Гарри молча ест.
-Ты уверен что сделал правильно, рассказав ему, Альбус?- директор вздохнул и печально посмотрел на нее.
-Это необходимо, происходит множество вещей. Берта Джоркинс пропала там, где Волдеморт… - он замолчал, увидев как вздогнула строгая Макгонагалл. - Она пропала там где, как мне известно, скрывается Волдеморт. Министр Магии в упор не хочет этого замечать, а нападение на Аластора только увеличило мои опасения. Я уверен, что тот кто вызвал Темную Метку показывал остальным, что Темный Лорд вернется. И Гарри не помешает быть подготовленным.
-А что насчет Ремуса и… его крестного? - Макгонагалл была единственной кроме Гарри и его друзей, кто знал правду о Сириусе Блэке.
-Им не нравится это больше чем тебе или мне. Но они согласились. Именно Сириус предложил тренировать Гарри, когда услышал про его видение.
-Возможно ты прав Альбус, я даже горжусь его успехами. Но что он может потерять, он уходит из гостиной вечером и возвращается поздно ночью! - Дамблдор улыбнулся в бороду. Минерва никогда не признавала это, но она беспокоиться о Гарри, всегда беспокоилась с тех пор как они оставили Гарри у родственников.
-Чем быстрее он будет готов, тем лучше. Я с содроганием думаю, что могло случиться, не успей тогда мистер Делакур. Гарри привлекает много проблем и он должен быть готов. В будущем он еще поблагодарит за науку. - тихо сказал Дамблдор. Макгонагалл наконец кивнула и отвернулась. Дамблдор печально наблюдал за тем как Гарри встает из-за стола и выходит.
“Есть еще много того, что я не рассказал тебе, Гарри. Я хотел чтобы ты вырос и у тебя была счастливая жизнь, но смотря на все что сейчас происходит, мне остается надеяться, что ты будешь готов, когда я расскажу тебе.”
Гарри медленно шел в подземелье, не обращая внимания на взгляды девушек. Он был удивлен, когда две девушки, четверокусница Равенкло и пятикурсница Гриффиндора, пригласили его в Хогсмид на выходных. Он им вежливо отказал, хотя его раздражили их взгляды на его шрам. Добравшись до подземелий, Гарри проигнорировал что-то сказавшего Малфоя, и уселся за парту, ожидая начала урока. Зелья стали чуть терпимей. Гарри понял что единственный способ защититься от нападок Снейпа, это делать все его задания тщательно, лишая его дара речи.
-Ты выглядишь сонным, Поттер.
-Хай Дафна. - Гарри улыбнулся Дафне, которя села перед ним.
-Ты в порядке? - спросила она с нотками беспокойства в голосе.
-Что? Только не говорите мне что Ледяная королева заботится обо мне. - шутливо сказал Гарри.
-Мечтай, Поттер. - он вернула ему улыбку. Гарри рассмеялся, по крайней мере она отличается от остальных. Она никогда не относилась к нему как к “Особенному” и он был благодарен ей за это. В этот момент в класс зашли Рон и Гермиона и подсел к нему. Дафна холодно им улыбнулась и повернулась к тоже недавно пришедшей Трейси. Гарри был не в настроении общаться с ними и был рад когда в класс эффектно зашел Снейп.
-Сегодня вы будете готовить Укрепляющий раствор, инструкция… - он взмахнул палочку. - … написана на доске, все ингредиенты в шкафу. Ну? Чего ждете? Время пошло. - Снейп уставился на Невилла, что сидел за Гарри и тот нервно сглотнул. Гарри встал и взяв ингредиенты, внимательно прочел инструкцию. Гарри внимательно следуя инструкции Гарри приступил, отсекая все остальное что происходит в классе. Для него это был лучший способ чтобы достичь результата на этом уроке. И это сработало, через 45 минут перед ним была бесцветная смесь, как и описано в книге. Снейп ходящий по классу остановился и Гарри еле сдержал смех, когда тот ушел без комментариев. Он посмотрел на часы и ахнул, оставалось еще полчаса до конца урока. Гермиона рядом все сильнее закипала, она уже почти закончила, но все же медленнее Гарри.
-Если вы закончили, Поттер, не стойте на месте - сдайте образцы и можете идти.- сказал Снейп. Гарри был немного озадачен, но отнес образец на стол Снейпа и вышел из класса, удалив содержимое котла. Он немного удивился что Снейп отпустил его и отправился в башню Гариффиндора. Оставалось еще два часа до их последнего урока на сегодня, а после они уже будут встречать иностранных гостей. Он слегка улыбнулся, подумав о встрече с Флер. Он с нетерпением ждал ее, часть его немного волновалась, а вдруг она уже не носит его ожерелья, что он ей подарил. Проклиная себя, ведь можно было подарить ей что-то менее личное, он завалился на кровать и неожиданно для себя задремал(п/п: Ты уже забодал засыпать!)
Он все же успел проснуться до начала урока ЗОТИ. Гермиона взглянула на него, когда он сел за парту, но, к его радости, не стала ничего говорить. А Рон просто кивнул ему.
-Так, всем встать! - сказал Грюм, доставая палочку. После того как все встали, он отлевитировал парты в угол класса. - Сейчас я буду использовать Империус на каждом из вас. - Гермиона пискнула и со многими учениками попятилась.
- ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!- проревел Грюм, заставляя все подпрыгнуть.- Что вы будете делать если попадете под него? Сдадитесь или захотите иметь шанс перебороть его? Это не невозможно сопротивляться ему, хотя лучше просто не попадать под него. Ведьмы и волшебнике с сильной волей смогу сбросить его, посмотрим что сможете вы. Мисс Патил, выйдите вперед.
То что происходило дальше заставляло его смеяться, его однокурсники вытворяли такие вещи. Гермиона пела гимн Хогвартса, танцуя чечетку. Рон подражал курице, Невилл делал сложные акробатические трюки. Симус наколдовал букет роз и встав на колено подарил их Лавнде и много подобного. Гарри мог поклясться что Грюм улыбался наблюдая за этим, да и сам Гарри наслаждался зрелищем. Наконец настала очередь Гарри. Он вышел на середину класса и Грюм навел на него палочку.
-"Imperio"
Странное чувство поглотило Гарри, его мозг стал спокоен и блаженствовал.Тут прозвучал голос у него в сознании.
“Прыгни на стол!” - Гарри тут же почувствовал вспышку гнева, почему он должен это делать?
“Нет!” - твердо ответил он голосу в сознании.
“Прыгни на стол! Сейчас же!”
“Нет! С какой стати?”
“Прыгай сейчас же, парень!”
“Нет!” - проревел Гарри. Тут он понял что это сказал вслух. Весь класс глядел на него расширенными глазами, а Грюм вдруг рассмеялся.
-Очень хорошо, мистер Поттер. Он сопротивлялся и почти сбросил его! А теперь покажем им еще раз как это делается Смотрите внимательно!
Гарри тихо рычал, выйдя из класса после урока. Грюм накладывал на него Империус ПЯТЬ раз. Внезапно возле него появились Рон и Гермиона.
-Как ты это делал Гарри? - спросила Гермиона. Гарри был раздражен, но старался этого не показывать. Он не хотел срываться на них вне зависимости от раздражения.
-Не знаю! Я просто игнорировал его приказы.
-Ты слышал то что он тебе приказывал? - спросил Рон с широко раскрытыми глазами.
-А вы нет? - удивился Гарри.
-Нет, все что я чувствовал это эйфорию и то… как весело подражать курице. - смущенно сказал Рон.
-У меня так же. - подтвердила Гермиона.
-Ну… Тогда я не знаю. - уклончиво сказал Гарри. Он взглянул на часы. - Лучше поторопиться на улицу, только надо закинуть сумку в башню.
После того как они отнесли сумки они вышли на улицу, где уже собралась вся школа. Деканы старались организовать строй. Как только они появились Макгонагалл поставила их к остальным четверокурсникам. Прежде чем продолжить сво дла, она посмотрела на Гарри.
-Мистер Поттер, почему ваши волосы не перевязаны? - Гарри протянул руку и обнаружил что ленты нет, наверное потерялась на последнем уроке.
-Похоже я потерял, профессор… - пробубнил он.
-Ничего, сейчас… - она наколдовала красную ленту и дала ее Гарри, который взял ее с благодарностью и перевязал волосы. - Уизли! Заправьте рубашку. Лонгботтом! Уберите грязь с лица.- раздала она ЦУ и пошла дальше.
-Черт возьми, чего это они все нервные? - простонал Рон.
-Думаю, они хотят произвести приятное впечатление. - сказал Гарри. Он все сильнее нервничал и волновался. Его сердце пропустило удар, когда перед его мысленным взором предстала серебряноволосая ведьма. К счастью, никто не видел как он покраснел и он просто молча проклинал себя за это. Он не понимал почему это так на него действует. Вздохнув, он начал искать признаки прибытия.
-Как вы думаете как они прибудут? На поезде? - прошептал Рон.
-Нет конечно Рон. - прошипела Гермиона.
-А как тогда? На метлах? Аппарируют?
-В Хогвартс нельзя аппарировать! Неужели никто не читал Историю Хогвартса? - Гарри усмехнулся и получил шутливый толчок в ребра от Гермионы.
-Только ты Гермиона. - тоже улыбнулся Рон. В этот момент прозвучал голос Дамблдора.
-Если я не ошибаюсь, на подходе делегация Дурмстранга!
Студенты взволновано зашептались и начали осматриваться. Какой-то тихий гул стал нарастать, а по глади Озера пошли волны.
-Озеро! Посмотрите на Озеро! - закричал кто-то из толпы и все посмотрели туда. Хотя все были далековато от Озера но нельзя было не заметить появившийся водоворот, что становился все шире и шире. Медленно из нее появилась мачта. Величественный корабль медленно поднялся из воды. Корабль был жуткий и зеленого цвета. С их стороны защелкали камеры. Жуткое судно причалило недалеко от бкрега и с него стали сходить люди. Издалека они все походили на копии Крэбба и Гойла. Вскоре они подошли к ним, в едомые высоким худым человеком.
-Альбус! Как приятно видеть тебя снова. - сказал этот мужчина в приветствие. Его голос был холодный и странно походил на Снеповский. У мужчины была козлиная бородка, которая немного завивалась и ледяные светло-голубые глаза.
-Игорь, - улыбнулся Дамблдор и обнял человека. Студенты из Дурмштранга стояли позади, оказалось их большие габариты оправдывались большими толстыми шубами в которые они были обеты. Что странно, они не показывали свое желание снять их. Большинство учащихся были парни и совсем немного девушек. Все они смотрели на Хогвартс, и похоже были впечатлены. Гарри неожиданно у видел знакомое лицо, а удар локтем от Рона, поазал что и Рон тоже его заметил.
-Гарри! Это же Крам! - просипел он. Вокруг них все зашептались, многие увидели знаменитого болгарского ловца. Все пытались найти у себя пергамент и перо, чтобы получить автограф.
-У вас перо есть? - взволнованно спросил Рон. Гермиона закатила глаза.
-Нет, я оставил сумку в башне. - ответил Гарри. Крам демонстративно игнорировал взгляды, рассматривая замок со скучающим видом.
-Почему все так взволнованы? - спросила Гермиона, с отвращением смотря на стайку девушек что громко обсуждали подпишет ли Крам их одежду помадой.
-Гермиона! Он лучший ловец на свете!! И он еще школьник. - воскликнул Рон. Тут появились близнецы и синхронно состроили влюбленные лица, вгоняя Рона в краску и заставляя его пробормотать что-то нецензурное. Гарри усмехнулся и повернулся обратно к студентам Дурмстранга, которые уже заходили в замок, некоторые из них все-таки сняли шубы. Они носили кроваво-красную форму.
Вскоре все успокоились и стали выискивать признаки приближения делегации Шармбаттона. Гарри все сильнее нервничал с каждой минутой, его сердце билось все быстрей. Что если Флер не будет среди представителей школы? Он пытался выкинуть эту мысль, но не получалось.
|
|
Сакердос | Дата: Пятница, 23.08.2013, 19:51 | Сообщение # 55 |
In bonus veritas
| Прошло еще пять минут когда какой-то второкурсник не крикнул “ТАМ!” и показал на небо, где появилась приближающаяся черная точка.
-Что там? - спросил Колин Криви наводя камеру на точку.
-Это карета! - воскликнул Фред. Это действительно было так. Блестящая синяя карета приближалась к ним, ее тянули четыре темно-серые крылатые лошади. Она приземлилась всего в нескольких футах перед строем, и многие инстинктивно пригнулись. Лошади что тащили ее были большие, больше чем гиппогрифы, их копыта были размером с тарелку. Хагрид выглядел восторженным.
Карета была большая, размером с нормальный дом. Дверь открылась и из нее выпрыгнула фигура, которая махнула палочкой, создавая ступеньки.
Первой из кареты вышла большая женщина, вызвав шепотки в толпе. Не смотря на размер, она вышла элегантно. У нее были красивые черты лица, ее кожа была оливкового цвета, а глаза были черными но теплыми. На ней была одежда из черного атласа.
Вслед за ней из кареты вышли студенты, хотя в основном студентки, одетые в голубые шелковые платья. У парней были костюмы такого же цвета. Лица девушек были скрыты шалью и они казалось дрожали от холода. Сердце Гарри потянуло, он должен знать прибыла ли Флер…
-Альбус, приятно снова встретиться с тобой. - протянула большая женщина ему руку.
-Дорогая Олимпия, какая честь. - сказал Дамблдор, поцеловав ей руку.
-Игорь уже здесь? - спросила она. Голос у нее был нежный, как мурлыканье кошки.
-Да они уже внутри, пройдемте… Вы можете сесть куда угодно. - добавил он студентам, которые сейчас дрожали.
-Оуи, но наши кони требуют ухода. - сказала она.
-Наш профессор УЗМС, Рубеус Хагрид, позаботится о них. - сказал Дамблдо, указывая на Хагрида.
-Олимпия Максим, приятно познакомиться мистер `Агрид. - Гарри отметил что она на пару сантиметров выше Хагрида. - Скажу только, что наши кони пьют только односолодовый виски.
-Я учту. - сказал Хагрид, поклонившись.
Дамблдор развернулся и жестом пригласил всех двигаться за ним. Они все зашли в Вестибюль. Гарри был подавлен - он не мог найти Флер. Некоторые девушки уже сняли шаль ни среди них ее не было. Он вздохнул и последовал за Роном и Гермионой в Большой Зал, когда мелодичный голос раздавшийся сзади заморозил его.
-`Арри? - Гарри развернулся, не смея верить. Он успел мельком увидель серебро прежде чем оказался в объятиях. Его сердце пропустило удар, когда он узнал ее. Он узнал ее запах, что запечатлился у него в голове.
Она отступила, все еще держа его за руки, шаль лежал на ее плечах. она была потрясающе красива, даже больше чем в их первую встречу. Ее сапфировые глаза сияли и его взгляд упал на ее губы, которые были слегка приоткрыты, он покраснел. Флер рассмеялась своим мелодичным смехом и снова обняла его, Гарри улыбаясь обнял ее в ответ. Когда они все же разъединились, то увидели что все замерли и смотрели на них. Дамлдор и мадам Максим широко им улыбнулись, и Гарри мог поклясться что Дамблдор подмигнул ему. Парни вокруг ошеломленно смотрели на них, а девушки кидали на Флер злобные взгляды. Неожиданно один из студентов Шармбаттона рассмеялся, возвращая всех в чувство…
-Идем? - спросил Дамблдор и вместе с мадам Максим они отправились за учительский стол.
Гарри и Флер улыбнулись друг другу,пока остальные учащиеся Шармбаттона наблюдали за Гарри. Зайдя в Зал, Гарри отметил что столы факультетов были удлинены и что Дурмстранговцы сидят за слизеринским столом. Он пробрался к своему месту за гриффиндорским столом и Флер села рядом с ним. Остальные Шармбаттонцы тоже сели за стол Гриффиндора. Рон пошел фиолетовым цветом и напоминал рыбу когда посмотрел на Флер. Это очерь рассмешило Гарри.
Весь Зал завистливо смотрел на него, но Гарри игнорировал всех, он был слишком счастлив.
Дамблдор встал со своего кресла и шепотки затихли.
-Добро Пожаловать в Хогвартс! Надеюсь ваше пребывание здесь будет комфортным и вы даже найдете здесь друзей! Есть несколько вещей, которые надо было рассказать о Турнире, но чиновник из Министерства задерживается. Поэтому просто приглашаю вас пировать. - Дамблдор сел на место и тарелки заполнились едой. Гарри заметил что на столах появилось множество экзотических блюд, к которым похоже привыкли гости.
-Не представишь нас, Флер? - спросила синеволосая девушка, сидевшая напротив.
-Гарри, позволь представить тебе моих лучших подру, это Орели, а те двое Каролин - рыжеволосая девушка кивнула ему. - и Эми. - блондинка ему улыбнулась.
-Гарри Поттер, приятно познакомиться.- улыбнулся им Гарри. Рыжая посмотрела на него, склонив голову на бок.
-Мы случаем не встречались на Чемпионате Мира? - спросила она практически без акцента. Он на мгновение задумался и вспомнил ее, она послала ему воздушный поцелуй.
-Недалеко от колодца, так?
-Ты помнишь! - воскликнула она. Флер удивилась.
-Это когда? - спросила Флер.
-Помните я рассказывала про парня, слишком красивого для англичанина? - сказала та, вгоняя Гарри в краску. Девушки и некоторые студенты Шармбаттона рассмеялись.
-Она всегда такая, `Арри, не волнуйся. - успокоила его Орели. Каролин надулась.
-Я не всегда такая, но для тебя… - Она вызывающе посмотрела на Гарри. Гарри стало неловко, зато остальные развлекались. Каролин поймала намекающий взгляд Флер и на ее лице расцвела улыбка: будет весело. - Помнится этот молодой человек, что не отрываясь пятится наФлер был тогда с тобой?- спросила она указывая на Рона, который получил болезненный тычок от Симуса. Тот действительно во все глаза пятился на Флер, чем очень раздражал Гарри. Так же как и Рон на Флер смотрели множество парней в Зале и это противно. Рон очнулся и под взглядами Каролин и остальных шармбаттонцев пробормотал что-то непонятное. Это казалось стало сигналом всем очнуться и все вернулись к еде. Гарри повернулся к Флер, которая сидела испытывая неудобство, пока ее подруги злостно на всех посматривали.
-Мне очень жаль, просто они… - тихо сказал Гарри, она тепло ему улыбнулась и ободряюще сжала руку.
-Рада видеть, что в этой школе есть хоть один здравомыслящий парень. - улыбнулась ему Каролин.
Вскоре Гарри познакомился со всеми учениками Шармбаттона, а они то его знали. По их поведению, особенно по поведению Орели, Каролин и Эми он понял, что они защищают Флер. Хоть они все были семнадцатилетними но с ними было интересно поговорить. Они полностью игнорировали других учащихся Гриффиндора, особенно тех кто продолжал пялиться, что если честно очень злило и Гарри. Вскоре еда исчезла с тарелок.
Гарри повернулся в сторону Дурмстранговцев и рассмеялся, увидев что Крам полностью игнорирует Малфоя, который пытался с ним заговорить и продолжал говорить только со своими, оставляя Малфоя сконфуженным. Посмотрев на учительскиц стол Гарри нашел новое лицо - пожилого седеющего волшебника в магловском костюме.
Дамблдор встал.
-Вижу, вы хорошо поели, итак, позвольте представить вам директриссу Шармбаттона Олимпию Максим и директора Дурмстранга Игоря Каркарова. - Все вежливо зааплодировали.- Далее позвольте представить вам мистера Барти Крауча, который является главой Департамента. Этот человек сделал возможным проведение Турнира. - Ему досталось больше аплодисментов. - Мистер Филч, заносите.
Филч притащил и поставил на постамент перед учительским столом немаленький сундук. Дамблдор взмахнул палочкой и сундук истаял, обнажая большой золотой кубок.
-Ровно в семь вечера тридцатого октября кубок загорится и у вас будет возможность положить в него бумажку со своим именем и названием школы. Возможность положить бумажку есть только у тех кому 17 или больше. Если попытается кто-то младше, то… столкнется с некоторыми последствиями. - он посмотрел мерцающим взором на близнецов, которые приняли преувеличено обиженный вид. - Также акцентирую ваше внимание на том, что перед тем как бросить свое имя в Кубок, вы готовы соревноваться. Ведь если вас выберут, то вы не сможете отказаться, с вами будет заключен магический контракт. Чемпионы будут выбраны на Хэллоуин. В этот день не будет уроков. - На эту новость все отреагировали положительно. - Ну хорошо, теперь спать!
Каркаров и Максим направились к своим ученикам, пока остальные выходили из Зала.
-Спокойной Ночи, Флер. - сказал Гарри, собирался идти к Рону и Гермионе, что ждали его на выходе, когда увидел приближающуюся мадам Максим.
-Нон, подожди, мадам Максим хотела поговорить с тобой. - сказала Флер, удерживая его. Гарри с тревогой посмотрел на нее, вызывая смех остальных студентов. Флер ободряюще улыбнулась ему, и Гарри кинул виноватый взгляд на Рона и Гермиону. Те пожали плечами и ушли вместе со всеми. Он нервно подождал пока мадам Максим подойдет. Даже студенты Дурмстранга с любопытством на него смотрели, а Каркаров, когда они встретились взглядом, испуганно посмотрел на шрам. Гарри кинул взгляд на учительский стол, за ним остались говорившие между собой Домблдор и Макгонагалл, но Гарри был уверен - они наблюдают за ним. Хагрид там тоже был, но он ел, так как пришел только под конец празника.
-Месье `Арри Поттер, приятно с вами встретиться. - мягко сказала Максим. Гарри улыбнулся ей, удивляясь что вообще происходит.
-Для меня большая честь познакомиться с вами, мадам Максим. - почтительно поклонился он. Мадам удивилась, но ее улыбка стала шире.
-Я хотела бы лично поблагодарить тебя за спасение моей студентки. - серьезно сказала она. Некоторые ее студенты выглядели запутанно, но Орели, Каролин и Эми знали о чем речь. Гарри покраснев, тихо сказал.
-Это было не трудно.
-Тем не менее, моя вам благодарность. Боннюйт месье Поттер. - Она обратилась к своим студентам по французки и пошла из Зала. Многие помахали ему на прощание.
-`Арри? Можешь отойти со мной на минутку? - робко спросила Флер. Гарри удивился, но помахав Хагриду на прощание, он вышел с ней на улицу. Карета теперь стояла около домика Хагрида и в нее сейчас заходили Шармбаттонцы. Чуть поодаль Мурмстранговцы всходили на корабль, похоже спать они будут там.
-Флер? А где вы будете спать? - спросил Гарри.
-В наших комнатах в карете, она внутри намного больше чем снаружи. - сказала она, улыбаясь. Гарри кивнул, как он мог забыть, ведь у них была палатка с такой же особенностью. Гарри увидел синий свет на груди Фле(п/п: Так вот куда он смотрит!) и ахнул от удивления.
-Ты носишь его! - выпалил Гарри не раздумывая. Он почти забыл об этом, увидев ее. Флер засмеялась и вытащила его так, чтобы ожерелье было видно. Гарри нахмурился, камень не светился так сильно, когда он его покупал.
-Оуи, я еще должным образом не поблагодарила тебя. - сказала она.
-Я просто рад, что ты носишь его. - искренне сказал Гарри. Он замер, когда она прижалась губами к его щеке. Он почувствовал что сердце забилось еще сильнее, что из головы вылетели все мысли. Через несколько секунд она отодвинулась, у Гарри чуть не подогнулись ноги, но он заметил что Флер тоже покраснела.
-Спасибо, Гарри. - тихо сказала они. - И Боннюйт. - Гарри, который пребывал на седьмом небе, вернулся к реальности.
-Спокойной Ночи, Флер. - сказал он, и она улыбнулась ему прежде чем уйти.
Гарри смотрел ей в след, щеку приятно покалывало. Он почувствовал прилив счастья и медленно вернулся в замок…
Правда ужасно когда небечено?
|
|
Lady_Magbet | Дата: Пятница, 23.08.2013, 20:55 | Сообщение # 56 |
Ночь темна перед рассветом…
| Для меня главное сюжет. В галаза особо не бросаются мелочи, так-то не важно. Видели бы Вы что нам администраторы по корп почте пишут, вообще бы на заморачивались....
|
|
Lord_Peverell | Дата: Пятница, 23.08.2013, 21:24 | Сообщение # 57 |
Химера
| Народ. Прошу прощения, слишком занят сегодня, завтра будет все отбечено.
|
|
Chesel | Дата: Пятница, 23.08.2013, 21:27 | Сообщение # 58 |
Подросток
| Lady_Magbet, полностю согласен, ужасно когда ошибки лезут в глаза, а здесь такого нет
|
|
mangust19905673 | Дата: Пятница, 23.08.2013, 21:28 | Сообщение # 59 |
Подросток
| Новая глава И совсем не ужасно, особенно если ты старый читатель самиздата
|
|
Serjo | Дата: Пятница, 23.08.2013, 21:51 | Сообщение # 60 |
Travelyane
| Цитата (Сакердос) Она как полувеликанша понимала ее.
Её тоже домогались!??
Цитата (Сакердос) он завалился на кровать и неожиданно для себя задремал(п/п: Ты уже забодал засыпать!)
Да не, нормуль - он же до зтого ночью не спал!
Цитата (Сакердос) Рон подражал курице
Яйцо высиживал?
Цитата (Сакердос) (п/п: Так вот куда он смотрит!
Как и всякий нормальный парень!!)))
Цитата (Lady_Magbet) Для меня главное сюжет. В галаза особо не бросаются мелочи, так-то не важно.
ппкс.
|
|
|
|
|