|
В качестве подарка
| |
alexz105 | Дата: Четверг, 19.09.2013, 20:52 | Сообщение # 1 |
Альфин - темный слепок души
| Автор: alexz105
Бета: senezh до 3 главы, Секира с 4-ой главы
Пейринг: Гермиона Грейнджер/Гарри Поттер, Люциус Малфой, Драко Малфой, Луна Лавгуд
Рейтинг: R
Жанр: AU/Romance
Размер: Макси
Статус: Закончен
События: ПостХогвартс, Волдеморт побежден, Сильная Гермиона
Саммари: Великий подвиг совершен, но главный герой вновь в опале. Магический мир отравлен страхом и подозрительностью. Пропал мощнейший артефакт. Беды сыплются одна за другой. Можно впасть в отчаяние, а можно все как следует организовать вплоть до подарка на День Рождения себе любимой…
Продолжение следует!)))
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 07.01.2015, 12:46 | Сообщение # 211 |
| Глава 28
Луна Лавгуд встала рядом с Невиллом Лонгботтомом. Они защищали вход в зал.
— Ты встретился с ней? — вполголоса спросила она.
— Да, — одними губами ответил Невилл, покосившись на ребят поблизости.
— И что? Подтвердилось?
Парень сжал губы в тонкую линейку и молчал. Луна смахнула с его плеча невидимую пушинку, напоминая о том, что она здесь и ждет ответа.
— Да, подтвердилось, — неохотно кивнул он.
Обычно спокойный и ласковый взор девушки напрягся и стал враждебным.
— Расскажешь остальным?
— Ни за что! Кто мне поверит? И главное — надо понять, зачем она это сделала? Ради чего? Да и полностью доверять этой Скиттер я не могу.
— А о Поттере спрашивал?
— Спрашивал.
— И что?
— Ничего. Делает большие глаза и удивляется подобным вопросам. Что, мол, я саркофага героя не видел? По ее версии, Грейнджер делает все это для себя. Для власти и обогащения. Тем хуже.
Невилл искоса взглянул на Луну.
— Тем хуже, — кивком подтвердила она.
— Для нее, — с недобрым намеком уточнил он.
— Для всех нас, — пожала плечами девушка.
В этот момент в зале появилась кувыркающаяся в воздухе выдра и звонким голосом Гермионы крикнула:
— Сопротивление аврорам бессмысленно! Срочно уходите через подвал! Драко, я открыла подземный канал на Малфой-менор. Уходите быстро, пока двери еще выдерживают их заклятия!
Выдра ударилась об пол и рассыпалась на миллион ярких искр. В месте удара в полу открылся проем с лестницей, ведущей вниз.
Новый взрыв потряс здание. В воздухе повисла меловая взвесь. Правда, дверь устояла от удара Взрывного заклятия.
— Скорее! — Малфой метнулся вниз по лестнице. — Лонгботтом! Быстро всех гони сюда. Я приступаю к подземной аппарации. И шевелитесь! Это не так быстро делается, как хотелось бы.
Невилл скомандовал отступление.
Две небольшие группы остались караулить окна и двери, а остальные, сгрудившись у проема, друг за другом спускались в подземелье.
Невилл прошел по периметру зала, проверяя, нет ли оставшихся, и подтолкнул Луну и еще двух девушек к лестнице.
— А ты?
— Я уйду последним, — твердо ответил он.
В этот момент за дверями раздался приближающийся рев.
— Скорее! — крикнул Лонгботтом и почти силой затолкал всех оставшихся на узкую лестницу.
Кто отчаянно крикнул:
— Это Таранное заклятие!
Ужасный удар обрушился на здание. Вся фасадная стена его пошла трещинами, зашаталась и рухнула вовнутрь! Пыль и осколки камня разлетелись по всему залу.
Невилла от лестницы отделяло всего два шага, но красные лучи Ступефаев оказались быстрее парня и мгновенно впились в его спину. Он упал, стараясь дотянуться до края проема, но защитная магия Гермионы уже почувствовала опасность, и ход в подземелье медленно поблек и исчез, отрезав парню путь к спасению и оставив аврорам в качестве загадки вопрос, куда сумели скрыться все остальные работники фонда…
* * *
Праудфут наклонился над носилками и с брезгливой миной осмотрел раненого.
— И это весь ваш улов?
— Да, сэр! Больше в здании фонда никого не обнаружено.
— Они прорвали антиаппарационный щит?
— Никак нет.
— Они прорвались через ваш строй, остолопы?
— Никак нет.
— А куда могло деться два десятка магов из заблокированного здания? — зловеще-ласково поинтересовался глава Отдела магической безопасности.
— …Э-э-э… не могу знать, — попятился от него командир отряда авроров. — Но вот он, — ткнул он в сторону носилок, — наверняка знает.
— Арестованного отправить в клинику Мунго. Содержать в тюремной палате. Кормить общеминистерской диетой. И никаких исключений! Никаких посещений! Охранять круглосуточно, и не только в целях недопущения побега, но и в целях пресечения возможного освобождения сообщниками! Исполнять!
— Слушаюсь! — щелкнул каблуками командир авроров. — Инкарцеро!
Магические веревки прочно примотали оглушенного Невилла к носилкам…
Праудфут вернулся в свой кабинет и вытащил из стола Магический Рупор. Это был служебный артефакт для международной магической связи. Так же он использовался для связи с Отделом Тайн, в те периоды, когда невыразимцы закрывались от всего остального мира для проведения своих неудобопонятных экспериментов.
— Прошу Соула Крокера!
Магический Рупор зашипел, как граммофон и отозвался скрипучим голосом.
— Мистер Крокер занят.
— Его вызывает начальник отдела магического правопорядка. С кем я разговариваю?
— Начальник отдела магического правопорядка? Растешь, Праудфут. Прими мои поздравления.
— М-м-м-м… это вы, мистер Робардс? — тоном ниже поинтересовался Праудфут.
Он как-то совершенно не был готов к разговору со своим бывшим шефом.
— Да это я. Как там тебе? Мое кресло не жмет?
— Мне еще далеко до ваших габаритов, — съязвил тот в ответ, — вы лучше бы сдались, Гавейн. Глядишь все и наладилось бы. Ну, пошли бы в отставку. Персональная пенсия, дополнительный паек, то, се…
— Ага, и полная тарелка «пудинга дядюшки Лаогэра»? Ешьте сами, Праудфут.
— Я вижу, вы много знаете. Это плохо. Для вас.
— Не пугайте. Чего вы хотели от старины Крекера?
— Это я скажу самому Крекеру.
— Как знаете. Я передам ему, что вы звонили.
Голос Робардса затих и из раструба Магического Рупора раздавалось только невнятное: «Псш-ш-ш-ш…тр-р-р… псш-ш-ш-ш… тр-р-р… псш-ш-ш-ш…».
* * *
Неутомимая Рита Скиттер верхом на фестрале обследовала подозрительный район горной Шотландии в поисках замка Лестрейнджей. Загадка этого замка не давала ей покоя.
Во-первых.
Замок пропал из магического реестра фамильной недвижимости Лестрейнджей. При этом никаких сделок с недвижимостью не производилось.
Так бывает?
Во-вторых.
Грейнджер поручила ей розыски этого замка. Зачем? Почему маглорожденную выскочку заинтересовал именно этот замок из десятков других? Почему, дав поручение, она потом не спросила о ходе розысков? Или ее вполне устроило, что замок не найден? То есть, это была не попытка найти замок, а способ удостоверится, что спрятан он надежно?
Весьма подозрительно.
В третьих.
Покойные Лестрейнджи были отчетливо темными волшебниками. А согласно полученных сведений выживший Поттер где-то сейчас упражняется в этой самой темной магии. Возможна тут связь?
Возможна.
Ну и в четвертых.
Все указывает на участие Малфоев в этой темной истории. И суета Драко вокруг Грейнджер. И более чем тесное знакомство Люциуса с покойным семейством Лестрейнджей. И подозрительная говорливость грязнокровки во время процесса на Малфоями, как над пособниками Лорда.
Ну все ложится строка в строку!
А значит надо искать. И искать с помощью одного из темнейших созданий магического мира, носящего маску смерти перед светлыми волшебниками, пока темнота, рожденная смертью, не коснется их глаз.
Никто, кроме фестралов не годился для этих поисков. Но раздобыть их оказалось совсем не просто.
В продаже их не бывает. Случайно найти, украсть, попросить или взять на время — невозможно. Эти твари обитают только в местах с могучей магией, на землях пропитанных кровью и устланных прахом сотен и сотен поколений магических существ, где все пропитано древней магией.
Такими местами в магической Британии были древние замки родовой знати и Хогвартс, созданный четырьмя Основателями.
Но кто же пустит ее теперь в Хогвартс? Да и в родовые замки ее не приглашали никогда.
Проблему решил Струпьяр. Правда, он долго выспрашивал, зачем ей вдруг потребовался фестрал. Немного сумбурные объяснения Риты, которой очень не хотелось говорить истинную причину, его, наконец, устроили. Или он сделал вид, что устроили. Соперник он был достойный, и Рита его втайне побаивалась. Холеное лицо это красавца портили глаза, холодный и колючий взгляд которых выдавал крайний эгоизм и жестокость. И даже расслабленная маска жигало не могла скрыть этого.
Так или иначе, фестрала она получила сроком на неделю. И использовала этот срок по максимуму. Она вставала в четыре утра. Запасалась в дорогу мешком свежего мяса с кровью и вылетала в сторону Шотландии. Весь светлый день она проводила в поисках, а как темнело, возвращалась в Лондон, чтобы успеть сделать хоть что-то из текущих дел.
В один из таких вечеров состоялся ее разговор с Лонгботтомом.
Она сама спровоцировала этого мальчишку во время одной из случайных встреч в офисе фонда, заметив в разговоре, что его родители являются бесспорными жертвами темной магии, и что сам Лонгботтом мог бы претендовать на помощь фонда.
Мальчишка в тот раз неуклюже, но решительно уклонился от разговора, но на следующий день сам стал искать с ней встречи. Желая понять настроения, царящие в ближайшем окружении грязнокровки, она согласилась на эту встречу. Какова же была ее радость и торжество, когда по скупым замечаниям парня она поняла, что тот подозревает Грейнджер во владением темными искусствами. Более того, что он готов возненавидеть ее за это, если эти подозрения подтвердятся.
Не выдержав соблазна, она не замедлила воспользоваться моментом и подтвердила, что Грейнджер действительно учится темной магии, но тут же принялась утверждать, что это лишь для борьбы с министерством за благое дело фонда для пользы всему магическому миру. Со злобной радостью она услышала в ответ замечание мальчишки о том, что Темный Лорд тоже беспокоился лишь о чистоте крови, как о благом деле для магического мира.
Притворно призвав его к благоразумию и сдержанности, она уже собиралась завершить встречу, как вдруг он спросил ее о Поттере.
Чертов Поттер! Как в древнем мире все дороги ведут в Рим, так и в магической Британии все разговоры ведут к Поттеру! К живому или к мертвому — безразлично!
Конечно, она не подала виду, что знает истину, но сам факт, что ее об этом спросили, говорил о том, что живой Поттер скоро станет секретом Полишинеля. А значит надо торопиться.
Пока мальчишка думает, что все уверены, что он мертв — он спокоен и беспечен. Как только правда выйдет наружу, и за ним начнется охота со всех сторон, так к нему и на милю не подберешься.
А Струпьяр уже предупредил ее, что смерть Выжившего — жизненно необходимое условие для выполнения их договора.
Скиттер вспомнила холодный взгляд егеря и передернула плечами. Можно не сомневаться, что если она потерпит неудачу, то дни ее сочтены…
Рита напряглась.
Очередная расселина между горами с черным озером меж ними. Место удобное. Разумеется, ничего подозрительного не видно, но надо быть полной дурой, чтобы думать, что родовой замок не прикрыт защитой с воздуха от нескромных взглядов.
— Спускаемся на берег, — скомандовала она фестралу.
Тот сложил черные крылья и ухнул в классическое пике. Перед самой землей он развернул их, и почти беззвучно коснулся копытами каменистой земли.
— Поехали шагом вдоль берега, — приказала Рита.
Но магический зверь стоял, как вкопанный.
— Ах, да! Я и забыла, о том, что ты прожорливая скотина.
И Рита со вздохом полезла в мешок с окровавленным мясом…
* * *
Робби с опаской подскочил к постели хозяина и глухо пробубнил:
— Ваше высочество! Дозор Северной Башни заметил неизвестного мага верхом на фестрале. Какие будут приказания?
— Замочите его, нах! И не мешай спать, — раздраженно отозвался Поттер и повернулся на другой бок.
— Есть, сэр!
Робби аппарировал на парапет верхнего яруса главной башни и выкрикнул:
— Приказ Принца — закон для его слуг! Внимание и повиновение! Первая и вторая дюжина гвардии — замочить незваного пришельца! Остальным — полная боевая готовность!
Расхватав глефы и на ходу оправляя свое боевое снаряжение, эльфы бросились исполнять приказание своего верховного сюзерена…
* * *
Рита Скиттер продвигалась по берегу озера, чувствуя нюхом старого репортера, что она находится в двух шагах от цели. Фестрал невозмутимо вышагивал по отмели, а клубок тумана на мысу становился все гуще и гуще. Казалось даже, что сквозь него уже просматриваются контуры величественного замка.
Еще немного, еще чуть-чуть…
Резкий хлопок разорвал тишину бледного зимнего дня!
— Это еще что за явление? — ошарашено пробормотала Скиттер, вытаскивая палочку из рукава мантии.
Она с удивлением рассматривала отряд низкорослых бойцов, преградивших ей путь.
— Вы кто такие? — малый рост противников пока еще не внушал ей ни почтения, ни страха.
Правда, вооружены они были сверкающими топорами на длинных рукоятках с обоюдоострыми лезвиями. Кто же это такие?
Гоблины?
Хм-м… носы коротковаты.
Красные колпаки?
Хм-м-м… Колпаков нет. Дубин нет. Да и болота здесь нет.
— Вы кто?
— Спешиться! Палочку на землю!
— Ты свою палочку в землю воткни, придурок! — оскорбилась Рита. — Еще не хватало, чтобы магические унтерменшы диктовали магам, что им делать, а что нет!
— Спешиться! Палочку на землю!
— Я сейчас тебе палочку в жопу запихну! А ну, прочь с дороги!
— Последнее предупреждение! Спешиться, палочку на землю!
— Да пошел, ты!
* * *
Гарри словно толкнули в бок. Он уже посмотрел все утренние сновидения, которые обычно именуют «сном серой кобылы», и вскинулся на постели, припоминая, что к нему приставал Робби с каким-то сообщением…
— А, дементор! Там же у них какой-то посторонний по берегу бродит. Кто бы это мог быть? Хм-м-м. А что я приказал с ним сделать?
Память возвращалась медленно и неохотно. Наконец, Гарри шлепнул себя по лбу.
— Я же приказал замочить! Только этого не хватало. А вдруг там кто-то из своих?
Остатки сна слетели с него, как прошлогодняя листва.
Выскочив на смотровую площадку башни, он заметался взглядом по берегам озера.
Вот!
Примерно в полумиле на отмели идет непонятная возня. Неужели там мочат неизвестного пришельца?
Гарри выхватил палочку и аппарировал в самый центр толковища. Быстро осмотревшись по сторонам, он увидел могучего фестрала, недовольно топорщившего крылья перед дюжиной глеф. «Иголки» оттесняли его подальше от берега, на котором разыгрывался второй акт этого действа.
Эльфы, забравшись друг другу на плечи, и образовав, таким образом, две пирамиды, истово макали в воду озера какого-то мага, среднего роста с длинными волосами, которые уже превратились в блеклые мокрые сосульки. Они держали мага за ноги вниз головой, и рассмотреть внешность незваного гостя не было ни малейшей возможности.
— Робби! Что здесь происходит?
— Ваше высочество! Не извольте беспокоиться. В соответствии с вашим приказанием, тревожный отряд гвардии мочит врага, вторгшегося в пределы ваших владений!
В этот момент эльфы на мгновение выдернули из воды мага так, что Гарри сумел рассмотреть его лицо. Впрочем, и «мочимый» маг рассмотрел на берегу Поттера и завизжал на всю округу:
— Поттер! Это я — Рита Скиттер. Немедленно прикажи отпустить меня!
Эльфы в некоторой растерянности замерли, ожидая решения Принца.
Гарри уселся на берегу, набрал в руку пригоршню озерной гальки, улыбнулся широкой доброй улыбкой и кинул в воду первый камешек.
— Выполняйте приказание, гвардейцы! Из этой головы нужно вымыть еще много грязи. Мочить, так мочить!
|
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 07.01.2015, 12:47 | Сообщение # 212 |
| Как и обещал.
Для начала - мочилово)))
|
|
Serjo | Дата: Среда, 07.01.2015, 16:09 | Сообщение # 213 |
Travelyane
| Цитата alexz105 ( ) Мочить, так мочить!
Я в экстазе!!)))
|
|
Al123pot | Дата: Среда, 07.01.2015, 17:35 | Сообщение # 214 |
Черный дракон
| Цитата alexz105 ( ) Как и обещал. Для начала - мочилово))) alexz105, что Вы Скитер в озере мочить начали может надо было как, говорил ВВП сортире её замочить?
|
|
Shtorm | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 04:57 | Сообщение # 215 |
Черный дракон
| Замочить всегда успеют, а вот помочить для порядка Риту не помешает )))
|
|
kraa | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 17:20 | Сообщение # 216 |
Матриарх эльфов тьмы
| Рита, как всегда, выступает в роли псевдо-журналистки. Ищет не туда, где самое пекло новостей - в Министерстве, а там, где только мешать будет.
|
|
|
alexz105 | Дата: Суббота, 17.01.2015, 00:49 | Сообщение # 217 |
| Глава 29
Лонгботтом связанный, обездвиженный с магическим кляпом во рту лежал на койке в палате клиники им. Мунго и с ужасом косил глазом на колдомедиков, которые вели консилиум, совершенно не стесняясь присутствием пациента.
- Отказ от еды, конечно, можно считать проявлением психического расстройства, но ведь от воды он не отказался.
- Вода нейтральна для любых соматических расстройств, в то время как твердая пища может вызывать их, как своим запахом, так и консистенцией.
- Позвольте, коллеги, но он не пробовал ее и даже не нюхал. Причем тут соматика?
- К тому же консистенцию и запах можно поменять…
- В данном случае — нельзя! — перебил их комиссар министерства, который присутствовал тут же.
- Э-э-э-э… ну да верно, - согласно кивнул заведующий отделением, - может быть применить заклятие Подвластия? Так сказать, в медицинских целях…
- Нельзя! - опять перебил министерский. - Наложение посторонних подавляющих волю заклятий в момент приема пищи недопустимо.
- Почему? — удивились медики.
- Не знаю, почему, - раздраженно отозвался тот, - знаю, что недопустимо. Таковы правила министерства!
Последняя фраза разом обрубила данную ветвь дискуссии. Спорить с новыми правилами министерства никто не собирался. Себе дороже, знаете ли!
- Как же тогда приобщить пациента э-э-э-э… к системе правильного питания? - несколько растерялся завотделением.
- Может быть, подождать, пока он сильно проголодается?
- Сколько это может занять времени?
- Ну, если психологический блок в его сознании достаточно силен, то дней пять-семь он вполне…
- Вы что, охренели здесь все? — взорвался надсмотрщик из министерства. — У меня приказ, развязать ему язык до вечера! Даже если он съест все прямо сейчас, то и в этом случае еще часа два-три пройдет пока… пока пища усвоится. А вы предлагаете подождать неделю? Очень характерная картина получается. Это так колдомедики клиники им. Святого Мунго поддерживают усилия министерства по подавлению послевоенного хаоса? Знаете, что это мне напоминает? Предательский саботаж!
Казалось еще пара обличительных фраз и колдомедики упадут на колени и запросят пощады!
- Нет, сэр. Что вы, сэр, - забормотал заведующий отделением. - У нас и в мыслях не было… Случай нестандартный, идет обсуждение. Не надо делать такие серьезные выводы и кидаться такими обвинениями, сэр.
- Делайте, что хотите. Мне нужен результат. Министерству нужен результат!
Он отошел к окну, на ходу вытаскивая Сквозное зеркало. Пока медики бубнили за его спиной, обсуждая варианты, он доложил по начальству о ситуации и получил команду ждать прибытия специального представителя министерства с особыми полномочиями.
- Коллеги, а не попытаться ли нам произвести введение пищи через задний проход пациента, методом возвратной перистальтики? — донесся до него очередной идиотский вариант.
Он повернулся к Лонгботтому.
- Ну что, может быть, добровольно поешь, пока они, - он мотнул головой в сторону врачей, - этот пудинг тебе в задницу не запихали? Возвратной «пересральтикой», понимаешь.
В глазах Невилла опять плеснулся ужас, но он упрямо помотал головой.
- Ну, как знаешь…
Стукнула дверь в палату. Вошел Струпъяр и небрежно кивнул всем присутствующим.
- Этот? — спросил он, подойдя к койке, на которой лежал спеленатый Лонгботтом.
- Да, сэр, - почтительно, кивнул заведующий.
- Прямое переливание крови сделать сможете?
- Немагическое? Конечно. У нас всегда есть магловские комплекты для переливания крови.
- Вот как? Зачем?
- Для сквибов. А бывает, что и маглам приходится помогать, в случае крайней необходимости.
- Вы что же, маглам переливаете кровь магов? — Струпъяра аж перекосило от отвращения.
- Ну что вы, сэр. У нас достаточный запас магловских кровезаменителей. Но к чему вы клоните?
- Сейчас сюда доставят… м-м-м… донора. Вы должны будете произвести переливание крови от него этому упрямцу.
- Хорошо, сэр, - пожал плечами завотделения. — Готовьте процедурную!
Он махнул рукой врачам.
- Нет, - остановил его Струпъяр, - в целях обеспечения секретности, прошу сделать все здесь в этой палате.
Колдомедики переглянулись.
- Хорошо, сэр…
* * *
Драко вытолкнул из ниши аппарации Луну и выскочил сам.
- А где Лонгботтом?
- Лавгуд, расскажи им сама. Мне они все равно не поверят.
- Что случилось, Луна?
Девушка задумчиво смотрела куда-то в пространство зала цокольного этажа.
- Проем закрылся. Невилл не успел, - ровным голосом ответила она.
Все подавленно замолчали.
- А что собственно происходит? — звучно спросил Эрни Макмиллан. — Мы преступники? Мы кого-то убили, ограбили? Почему на нас охотятся?
- Я бы тоже не отказался от небольшой политинформации, - заявил Ли Джордан.
- У Грейджер надо спрашивать, - хмуро заметил Оливер Вуд.
- Малфой вообще-то тоже должен быть в курсе.
Все уставились на Драко.
В том числе и слизеринцы.
- Я не главный в этом деле, - неохотно ответил тот. - И не мне решать, что вам говорить, а что нет. Хотя, раз дело дошло до таких крайностей, я думаю, что вы все вправе знать, ради чего рискуете головой. Другое дело, все ли после этого здесь останутся…
- Не темни. Рассказывай давай, а то завел тут свои слизеринские песни, - перебил его Симус Финниган.
- Я же сказал, что я не главный в этом деле. Не мне решать. Сейчас Грейнджер появится, ее и спрашивайте.
Ребята с удивлением разглядывали Малфоя-младшего. Чтобы этот хорек и упустил случай добавить себе важности? Поведать нечто такое, что удивит и поразит слушателей?
- Ты ее боишься? — спросила вдруг Лавгуд.
Драко этот вопрос застал врасплох.
- Почему это я ее должен бояться? — агрессивно осведомился он, но получилось как-то неубедительно.
- Я думаю, что ты ее боишься, потому что она стала темной колдуньей, - ровным голосом продолжила Луна, разглядывая Малфоя, как жука наколотого на булавку.
Взгляд Драко заметался.
- Что такое?
Ребята плотно сгрудились, оставив внутри круга Луну и Малфоя. Слизеринцы встали за спиной своего вожака.
- Ах, я дурак! — вдруг хлопнул себя по лбу Вуд. — Властность, богатство, колдовство это странное. Хорек вокруг нее вьётся, а я понять ничего не могу. Молодец, Лавгуд! Сама додумалась?
- Нет. Это Невилл заподозрил и со мной поделился. Ну а потом мы с ним вместе за ней наблюдали, пока не убедились.
В руках ребят замелькали палочки.
- А не потому ли сегодня проход закрылся именно перед Лонгботтомом? Это твоя работа, хорек?
Лес палочек взметнулся в лицо Малфою. Он отшатнулся, но твердо ответил:
- Я никому из вас не сделал вреда. Вам не в чем меня обвинять.
Минута прошла в настороженном молчании.
- Мы хотим уйти отсюда, Малфой. Нам не о чем разговаривать с темными магами. Что ты можешь предложить?
Тут внимание Драко привлекла неяркая вспышка на противоположной стене зала. Так как все кроме него и слизеринцев смотрели сейчас в противоположную сторону, она осталась незамеченной.
- Ну, например, в министерство не желаете? — с оттенком издевки процедил Драко. — Там вас покормят заодно.
Блондин тянул время, не понимая, как поступить.
- Ты издеваться решил? — задохнулся от возмущения Вуд.
Вдруг на противоположной стене побежали буквы, складываясь в слово…
- Тогда могу предложить только Хогвартс! — быстро прочитал и сориентировался Малфой.
- Но ты пойдешь с нами, а потом мы тебя отпустим, - поставил последнее условие Вуд…
* * *
- Гарри, у нас проблемы, - Гермиона выскочила из камина в обеденном зале.
- Что случилось?
- Невилла Долгопупса арестовали и препроводили под охраной в Мунго. Надо выручать.
- Пошли! — вскочил Поттер.
- Куда пошли? У меня не осталось надежных выходов в Лондоне. Надо думать, как туда добраться.
- А чего думать? У меня фестрал есть. На нем и долетим. В первый раз, что ли?
Только уже в воздухе, на спине фестрала у Гермиона сообразила спросить, откуда взялось это редкое магическое существо. Да еще так вовремя.
Гарри прикрыл себя и подругу от ветра наколдованной накидкой, чтобы набегающий поток воздуха не леденил кожу и не сбивал дыхание. И только после этого приступил к рассказу о Рите Скиттер, фестрале, гвардейцах и новом способе мочить врагов. Он рассчитывал развеселить девушку, но та лишь схватилась за голову при известии о новых проблемах и предательстве Риты. Впрочем, это и предательством не назовешь. Скиттер нашла способ проникнуть в тайну и проникла. Хорошо еще, что охрана замка оказалась на высоте, а гвардейцы толковали все приказы своего Принца исключительно в прямом смысле.
- Где она сейчас?
- Пришлось наложить Империус и отдать ее Снейпу в качестве лаборантки.
- Память ты ей не стирал?
- Нет.
Гермиона немного успокоилась. Главное, чтобы Рита никому не успела сообщить о найденном замке. Но, судя по всему, этого не случилось.
Скоро на горизонте возникло размытое пятно света. Они приближались к Лондону.
- Как будем действовать? — поинтересовался Гарри. — У тебя есть план?
- На месте посмотрим. Честно говоря, я очень рассчитываю, что ты уже кое-чему научился в темной магии. У тебя и время для этого было и учителя кое-какие.
Поттер нахмурился. Это уже не игрушки. Предстояло применить темные знания в весьма опасном деле.
Фестрал спланировал прямо на крышу клиники.
- Привяжем его? — предложила Гермиона.
Гарри покачал головой.
- Он сам никуда не уйдет.
Он поднял палочку и густо обрызгал из нее дефлектор вентиляционной трубы какой-то темной жидкостью. Фестрал тут же потянулся к ней мордой и начал лизать.
- Что это? — удивилась девушка, вглядываясь.
- Кровь.
- Откуда?
- Я откуда знаю, откуда? Из палочки! — Гарри пожал плечами. - Пошли что ли.
Гермиона удивленно хмыкнула. Такой Гарри ей нравился еще больше.
Ведьмак!
А она его ведьма…
* * *
Они переходили с этажа на этаж по вентиляционным шахтам. Редкие лючки давали возможность заглянуть в палаты, кабинеты и коридоры. Но Лонгботтома нигде не было. Гарри применял заклинание Проникновения, и очередной узкий воздуховод растягивался во все стороны, превращаясь в целый коридор. Снаружи, разумеется, никто и ничего не замечал. Все превращения шли в пределах стен и ни чем не выдавали себя обитателям лечебницы.
Наконец, у очередного лючка Гарри удовлетворенно цокнул языком.
- Он здесь.
Они тесно прижались друг к другу щеками, чтобы вместе заглянуть в палату сквозь решетчатую отдушину.
В палате было довольно много народа.
Во-первых, сам Лонгботтом, прикрученный к койке магическими веревками. Во-вторых, несколько целителей в зеленоватых халатах. В-третьих, охранник в аврорской мантии.
В четвертых…
- Это же Струпьяр! — шепотом удивилась Гермиона.
- А он что тут делает?
Впрочем, они быстро убедились, что именно Струпьяр тут и есть самый главный. К нему обращались с подчеркнутым уважением, если не сказать, с подобострастием.
- Смотри, инструменты какие-то, - шепнул Гарри.
Рядом с койкой Невилла стоял хирургический столик на колесиках, заставленный сияющими емкостями со шприцами, трубками, хирургическими зажимами и другими малопонятными инструментами. Однако все это богатство пока никто не трогал. Складывалось ощущение, что все чего-то ждут.
- Ну и что будем делать? — прошептала Гермиона.
- Ждать. Уйдут же они когда-нибудь.
Однако все получилось совсем наоборот. Народу в палате только прибавилось.
Распахнулась дверь, и два санитара вкатили каталку с каким-то пострадавшим, укрытым простыней до самого носа.
- Ну, наконец-то! — приветствовал их Струпьяр и кивнул врачам. — Приступайте!
- Необходимо обеспечить полную стерильность, - решительно заявил заведующий отделением, - прошу всех выйти. В палате останется только лечащий врач и я.
- Мне надо убедиться, - не тронулся с места Струпьяр.
- Сэр, когда пойдет процесс переливания, мы пригласим вас.
- Хорошо, только побыстрее.
Аврор и Струпьяр вышли из палаты. Санитары подкатили каталку, поставили ее по указанию колдомедиков и вышли за дверь.
Целители деловито приступили к делу. Резиновые жгуты опоясали левые руки пациентов. Лонгботтом забился было в магических путах, но его вновь деловито обездвижили и продолжили подготовку к процедуре.
- Мне кажется, или эти гады собираются переливать кровь? — пробормотала про себя Гермиона.
В этот момент один из врачей случайно зацепил простынь, укрывавшую мага на каталке и она сползла вниз, обнажив лицо и грудь пациента.
- Великий Мерлин! Да это же Виктор! — почти в голос воскликнула Гермиона.
- Тише ты! Сам вижу!
Бессильно распластавшись на каталке, лежал лучший игрок сборной по квиддичу Болгарии, ныне натурализованный игрок сборной Ирландии — Виктор Крам!
Гермиона быстро сопоставляла все, что знала об этом человеке…
… Полгода назад газеты и спортивные таблоиды сообщили о сенсационном переходе Виктора Крама в сборную Ирландии. Там были многословные объяснения того факта, что в роду спортсмена был некий прадедушка, который еще в эпоху короля Георга заслужил вечную признательность ирландского народа, что чрезвычайно упростило процедуру натурализации лучшего ловца Болгарии, а то и Европы, а то и всего квиддичного мира!
Все хором хвалили спортсмена за признание ирландских корней и многословно сокрушались, что цвет волос нового участника сборной весьма далек от прадедушкиных кровей. Что, впрочем, не мешает ему совершенствоваться в своем мастерстве и внушать болельщикам самые радужные надежды…
Это она помнила. А вот что было дальше? Квиддичный сезон уже начался, а имя Крама ей в прессе больше не встречалось. Просто пропал ловец и все. Как отрезало!
Вспомнился ей и подозрительный визит двойника Крама месяц назад. Кто это был? Да любой, кто мог отрезать прядь его волос и воспользоваться Оборотным зельем. Но в любом случае это был враг, а не просто любопытствующий бездельник. Оборотное зелье, как было запретным, так таковым и осталось.
Не исключено, что Крам в то время уже был в беспомощном состоянии и отрезать у него прядь волос мог тот, кто держал его в плену.
Но зачем?
Колдомедики в палате тем временем ввели иглу в вену Крама и работали его кистью, следя за заполнением тонкой трубки, тянувшейся к Лонгботому. Гермиона поняла, что сейчас произойдет нечто непоправимое!
- Гарри, что будем делать?
- Мне кажется, что Невилла хотят заразить кровью Крама, который, по всей видимости, уже давно отравлен, - спокойно ответил Гарри.
- Ты так спокойно об этом говоришь? — вскипела Грейнджер. — Надо помешать им!
- Знаю. Ну-ка, измени мою внешность.
Он повернул лицо к Гермионе. Та несколькими пассами, торопливо и несколько небрежно сформировала ему новые черты лица.
- Держись позади меня и все внимание на дверь!
- Хорошо…
Колдомедик дождался, пока кровь из вены Крама заполнит всю систему, насадил иглу и застучал пальцами по внутреннему сгибу локтя Лонгботтома, нащупывая вену.
- Извините, пожалуйста!
- Что? — обернулся целитель.
- Петрификус Тоталум!
Тот так и замер с катетером и иглой в руках.
- Кто вы таки…
- Петрификус Тоталум!
Заведующий отделением тоже окоченел и начал заваливаться навзничь, но Гарри его придержал и бережно прислонил к стене.
Гермиона быстро проскочила под рукой Поттера, прихватила со столика хирургический зажим и пережала трубку системы у локтя Крама.
Гарри разрезал веревки на Невилле и помог ему сесть.
В дверь палаты кто-то толкнулся.
- Коллопортус! — мгновенно отреагировал Поттер. — Герми, у нас не больше минуты!
- Сейчас, сейчас.
Гермиона в темпе избавляла жертв от системы для переливания крови.
В дверь тяжело застучали.
- Быстрее! — прошипел Гарри, подтаскивая Невилла к распахнутому отверстию в стене. — Локомотором его!
- Локомотор!
Удар Взрывного заклятия обрушился на дверь, но она выдержала.
Гарри уже затащил в проем Лонгботтома и вернулся, чтобы помочь Гермионе. Затаскивая Крама, он на мгновение обернулся. Напротив них на стене было еще одно вентиляционное отверстие, и Гарри мог бы поклясться, что увидел в нем чьи-то глаза, светящиеся недобрым зеленоватым светом.
Мощный удар в дверь прервал его наблюдения.
- Давай скорее! — крикнул он, уже не скрываясь.
Как только ноги Крама втянулись в проем, он поспешно взмахнул палочкой. Стена мгновенно окуталась туманной дымкой и отверстие исчезло. Теперь в комнате не было никаких следов проникновения. Лишь два вентиляционных люка враждебно смотрели друг на друга двумя парами зеленых глаз. Одна пара глаз светилась недобрым светом…
- Там, напротив нас, кто-то есть. Я думаю, что это гоблины.
- Гарри, надо срочно уходить! Как ты думаешь, фестрал выдержит четверых?
- Не знаю, - с трудом оторвавшись от враждебного взгляда напротив, ответил Поттер.
Они начали пробираться обратно. Если Лонгботтом еще как-то двигал ногами, то Крам висел на их магии, как тяжелая гиря, не подавая никаких признаков жизни. Кое-как выбрались на крышу, причем Гарри постоянно казалось, что кто-то крадется рядом с ними.
Рядом с вентиляционной трубой фестрала не оказалось.
- А вот это уже совсем плохо.
Гарри быстро пробежался по крыше.
Слава Мерлину, магический извозчик, все же нашелся. Фестрал бродил на другой стороне крыши с энтузиазмом слизывая что-то с листов железа. Отвлечь его от этого занятия оказалось невозможно.
- Герми! Давай сюда Крама!
Девушка на пределе своих сил Локомотором притащила тело загонщика. Когда они перекинули его через костлявый круп, фестрал ощутимо присел.
- А ты говоришь, четверо, - поморщился Гарри, - давай садись и быстро валите отсюда!
- А ты?
- Я вместе с Невиллом уйду аппарацией. Это надежнее и мне спокойнее будет.
- А мне?
- Некогда спорить, Герми!
И она уступила.
Фестрал раскинул свои огромные, сливающиеся с ночью крылья, и ухнул в непроглядную тьму.
Гарри несколько секунд проводил его полет взглядом и побежал назад, к тому выходу на крышу, где он оставил сидеть еще не опомнившегося от потрясения Лонгботтома. Он быстро нашел это место, но Невилл уже почему-то не сидел, а лежал.
- Эй, ты что? — потеребил его Гарри.
Рука его неожиданно наткнулась на что-то мокрое и липкое.
- Да что с тобой? Вспотел что ли?
Он двинул рукой выше и наткнулся на нож, торчащий у Невилла из горла! Не помня себя от ужаса, он зажег огонь на конце палочки.
Чуть изогнутый клинок вонзился Невиллу точно в центр шеи. Глаза его школьного товарища с немым укором смотрели ему прямо в лицо. Липкая кровь еще сочилась, а вдоль клинка вспухали страшные малиновые пузыри… Его друг был безнадежно мертв!
Гарри мгновенно обезумел и издал что-то напоминающее звериное рычание.
- Гады! Сволочи! Гоблинское отродье! Ненавижу!!!
Где-то неподалеку раздался вполне отчетливый смешок. Хриплый такой и мерзкий до ужаса.
Поттер выпрямился. Глаза его были сухи, а сердце стучало, как бешенное, но вырабатывало оно сейчас не тепло, а ледяную, холодную ярость. Он выдернул нож из горла погибшего товарища и внимательно осмотрел его.
Тусклый острейший клинок, рукоятка, обмотанная сыромятным шнурком, и запах… Этот запах, который ни с чем не перепутаешь, если хоть раз его слышал… Запах свежей крови…
Гарри заметался по крыше. Душа его жаждала мщения.
Никого.
- Кому-то смешно? — спросил он громко в темноту. — Кто-то любит кровь? Будет вам кровь! Это я вам просто обещаю!
Хлопок аппарации унес его на несколько миль к входу в Дырявый Котел.
- Кто здесь? — невнятным спросонья голосом спросил бармен.
- Открывай, Том, свои…
|
|
|
kraa | Дата: Суббота, 17.01.2015, 01:45 | Сообщение # 218 |
Матриарх эльфов тьмы
| Ой, как интересно!
И закончилось на самом интересном месте.
Оставило меня жадной для продолжения.
Алекс, пиши быстрей.
|
|
Shtorm | Дата: Суббота, 17.01.2015, 10:01 | Сообщение # 219 |
Черный дракон
| Жаль Невилла
|
|
kraa | Дата: Суббота, 17.01.2015, 15:38 | Сообщение # 220 |
Матриарх эльфов тьмы
| Даа, Невилла и вправду жаль.
Зато, объявился Враг и от Мести никуда не убежит. Надеюсь.
Затея с Правильным питанием превратилась в серьезную проблему Магмира и надо ее решать.
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 21.01.2015, 01:44 | Сообщение # 221 |
| Глава 30
Кабатчик Том, пригорюнившись, ронял скупые слезы в стакан с неразбавленным виски.
- Вот она судьба-то какая, Поттер. От Лорда парень спасся и змею евойную порешил, а от ножика паршивого не уберегся!
- Это я его не уберег, - мрачно возразил Гарри, играя желваками. — Налей-ка еще! Извини, что я без денег сегодня, но я тебе пришлю все сполна, не сомневайся.
- Да о чем ты, сынок! Я же как тебя увидел, сначала подумал, что рехнулся, а потом от радости чуть не ошалел! Я же тебя оплакивал, как родного. Я заведение на три дня закрывал, чтобы не слышать пьяной болтовни о тебе и твоей кончине, якобы от виски. Тут ведь тебя конченным алкоголиком представили. Я уж и дрался и ругался, да видать тупые головы только Авадой вылечить можно…
- Это я его не уберег, Том. Сам же вытащил и сам погубил, - твердил Гарри свое, наблюдая, как огневиски неровной струей льется в стакан.
- Давай еще раз помянем.
Выпили.
Том прищурился на бутылку, в которой оставалось чуть больше половины. Это была уже вторая…
- А ты вообще ничего, волокешь, - с уважением признал он, - а я что-то набрался, и уже соображаю плохо… Вот уж устроил ты мне сюрприз сегодня. Если бы не смерть дружка твоего, то совсем бы мы по-другому посидели. Совсем не так бы я тебя потчевал. Народу позвал бы полный паб. И бочонок пива в дюжину феркинов выкатил бы в честь такого дела!
- Кому выкатил бы? — мрачно спросил Гарри. - Поедателям всей этой дряни от этого, как его там козла этого ёбанного - дядюшки Лаогэра? Ты, может быть, и сам это ешь?
Кабатчик Том с обидой поджал губы, недовольно покрутил головой, сморщился, как от зубной боли и грохнул по столу кулаком.
- Думаешь, ты один такой умный? Я по началу эту дрянь на порог своего паба и близко не пустил!
Гарри продолжал смотреть на кабатчика тяжелым взглядом.
- Я твое недоверие понимаю, Гарри, - примирительно начал Том. — Я ведь случайно от этой гадости уберегся. Из упрямства, понимаешь? Разозлился я, понимаешь? Приходят какие-то козлы министерские и указывают мне, чем мои посетители должны закусывать. Это как понимать? А мои фирменные закуски-заедки я должен себе в задницу запихать? Послал я их, короче. Так они меня взяли и закрыли! За антисанитарные условия!
- Какие?
- Антисанитарные! Грязь, говорят, у тебя на кухне и по углам паутина! А как тут поспоришь? Это же моя фирменная паутина и пауки фирменные! И я, брат, дрогнул. Сделал вид, что подчинился. Заключил договор с этими, которые от дядюшки Лаогэра. Теперь мне каждый день привозят полсотни колбасок.
Гарри сморщился и поднялся со стула. Кабатчик с неожиданной быстротой вскочил, схватил парня за грудки и посадил обратно.
- Научись слушать, сопляк! Я все эти пудинги выбрасываю в сортир, а посетителям подаю свои, которые делаю вот этими руками. И так каждый день! Понял?
Кабатчик протянул и показал Поттеру свои огромные красные лапищи. Гарри с невольным уважением прикинул, каков должен быть кулак при такой лапе.
- Бесполезно это все, Том. У тебя они нормальную колбаску съедят, а дома или в министерстве им зараженную подсунут.
Хозяин паба откинулся на спинку стула, которая жалобно затрещала.
- Зараженную, говоришь? Лысый Мерлин! Я так и думал. А ты не врешь, парень?
- Зачем?
- И то верно. Если ради красного словца только, да на тебя это не похоже. А зачем народ-то травят? И главное, кто?
- Вот это я и пытаюсь понять. И Невилла из-за этого убили. Он, видать, узнал что-то или догадался.
Гарри вытащил из кармана нож и бросил его на стол.
- Гоблинский, - сходу определил Том.
- Точно?
- Точнее не бывает. Это их затрапезный нож.
- Какой? Затрапезный?
- Ну, они им сырую печенку и корешки всякие режут во время еды. У меня, брат, в пабе каких только посетителей не бывало.
- Ага, - Гарри начал бледнеть лицом, чувствуя, как на него вновь накатывает волна неконтролируемой ненависти. — Налей-ка мне еще!
Том, глядя на парня с некоторой тревогой, налил ему полный стакан. Он по своему барменскому опыту знал, что буйного клиента надо или выгонять, а если нет, то уж поить наповал. Хорошая порция виски успокаивает не хуже родной мамки. А то вон у Поттера от злости уже щека дергаться начала.
Бармен хлебнул из стакана, как бы подавая пример.
Гарри приложился к виски и грохнул на стол пустой стакан.
- Ты вот что, Том. Здесь тебя рано или поздно накормят дерьмом от Лаогэра. Или ножиком в горло ткнут. Ты закрывай паб и пошли со мной. Для такого сильного мужика дело найдется. А как покончим с этой швалью, так обратно и вернешься, а я тебе все убытки возмещу.
- Это лишнее, - отмахнулся Том, - зачем мне деньги? Ресторан открывать? Хотел бы — давно открыл. Я живу этим пабом, вот оно как, парень. А жить не дают. Поэтому мне твое предложение по душе.
- Тогда наливай еще по одной и пошли! — с нетрезвой искренностью обрадовался Поттер.
- Куда?
- Да тут недалеко. Кое-кому надо должок вернуть!
- Должок? — потянул рукав захмелевший Том. — Это мы с полным удовольствием. Эт’ у нас не заржавеет!
- Давай, закрывай свое заведение и пошли. Время уже заполночь?
- Э-э-э-э… половина второго.
- Вот и хорошо. Меньше зевак, меньше народа — больше кислорода!
Бармен согласно кивнул, прихлопнул остатки виски в своем стакане и полез за барную стойку.
- Ты иди во двор. Я сейчас.
Гарри вышел во двор и уткнулся в щербатую кирпичную стену, отделяющую паб от Косого переулка. Холодный воздух приятно холодил ему кожу лица. Горячий клубок злости медленно оседал свинцовым комком где-то под сердцем. Поттер понимал, что самым правильным было бы просто уйти отсюда. Но именно просто уйти он не мог. Категорически не мог.
Невилл должен быть отомщен!
* * *
- Эй, парень! Ночью здесь за наши шкуры не дадут и кната!
Том с неудовольствием осматривался по сторонам. Они с Гарри только-только свернули из Косого переулка в Лютный.
- Это я здесь не дам и кната за шкуру, которая попробует на нас напасть!
- Ну-ну, Поттер, не надо злить ночных обитателей Косого переулка.
- Это меня не надо злить, Том! Помолчи немного.
Гарри тяжело осматривался по сторонам. Он находился в той стадии опьянения, когда нет ничего невозможного, и любая проблема кажется лишь мелкой помехой задуманному.
- Сколько здесь до гоблинского квартала?
- С полмили, но не собираешься же ты…
- Собираюсь! И не думай, что я пьян и ни черта не понимаю! Я все понимаю, понял?
Гарри отвернулся от ошарашенного бармена и негромко позвал:
- Робби!
Хлопок!
- Робби рад служить Принцу Гарри.
Домовик в темном плаще согнулся в поклоне под изумленным взглядом Тома.
- Мне нужна моя гвардия, Робби.
- Вам стоит только приказать, мой Принц.
- Считай, что я уже приказал.
Робби с хлопком исчез.
- Давай-ка, и мы отсюда отчалим, - предложил Том, кося глазом на подозрительные тени, собирающиеся за их спинами.
- Люмос Максима!
Поттер выстрелил из палочки яркой струей холодного пламени, которая зависла над ними, высветив беспощадным светом каждый темный закуток этого мрачного места.
Темные тени, прикрываясь плащами, бросились наутек.
- Вот и вся опасность! — гаркнул Гарри. — Вся эта сволочь боится света! Их дело — темные делишки, а мое дело — темные дела!
Он расхохотался во весь голос.
- Погоди, ты. А если авроры пожалуют?
- Плевать! Отобьемся!
Воздух вокруг вдруг завибрировал. Тугой ветер расшвырял мусор и пыль в разные стороны. Многоголосый хор голосов на низкой вибрирующей ноте рявкнул:
- Хор-р-р-р-раг!
Почва под ногами ощутимо содрогнулась и ударила по пяткам. Том еще протирал запорошенные пылью глаза, когда услышал тонкий скрипучий голос.
- Ваше высочество! Ваша гвардия ждет приказа!
- Отлично! — словно и ждал этого, отозвался Гарри. — Перекрыть весь переулок! Быть в готовности отразить нападение с любой стороны! Двигаемся вперед походным шагом. Докладывать мне обо всем подозрительном. Начало движения по готовности.
Негромкие команды стрекотали буквально несколько секунд. Отряды эльфов быстро перестроились, образовав авангард, основной отряд вокруг Поттера и арьергард, для защиты с тыла.
- Шагом марш! — выкрикнул Робби, и эльфийское воинство двинулось вперед…
* * *
Гарри мрачно рассматривал, как эльфы разбирают два дома, чтобы расширить проход в гоблинский квартал.
- Шевелитесь!
- Сэр! Вот это мы обнаружили напротив входа с другой стороны переулка!
Гарри с недоумением покрутил в руках некое подобие короткой подзорной трубы или телескопа. Заглянул в ее черный зрачок, потом полюбовался выпуклым стеклом на раструбе и кинул себе под ноги.
- Не отвлекайтесь!
Последние куски стен растащили в разные стороны, освободив проход шириной ярдов в тридцать. В этом проходе зиял тоннель в стене из скальной породы. Высота тоннеля не превышала шести футов. В глубине виднелись маленькие, игрушечные дома, словно перенесенные сюда с детской площадки.
- Хочу предупредить ваше высочество, что входить в гоблинские кварталы очень опасно.
- К Мордреду твои опасности, Робби! Я хочу знать, кто там затеял кровавую смуту и кто убил Невилла! К бою!
- К бою! К бою!
Гвардейцы быстро выстроились в колонну по шесть ратников в ряду и ощетинились глефами.
- Вперед! — скомандовал Поттер и сделал знак Тому идти рядом с ним.
- Ох, неладное делаешь ты, Гарри.
- Ничего, ничего, сейчас разберемся.
Колонна гвардейцев беспрепятственно проникла в тоннель. Крайние домишки остались уже позади, когда Гарри почувствовал что что-то идет не так. Вторжение не могло остаться незамеченным, а тут ни души.
- А где гоблины? Где эти твари?
- Гарри, давай повернем обратно. Пока не поздно, а?
- Да погоди, ты!
Гарри скинул руку Тома со своего плеча. Отряд все глубже уходил по узкой улице, невольно растягиваясь в длину.
- Стоп! Робби! Обыскать дома по обе стороны улицы. Кого найдете - тащите сюда!
- Вот это правильно, - перевел дух протрезвевший от страха Том и махнул рукой вперед, - их там тысячи! Навалятся всем скопом, так и твои слуги не справятся. Кстати, где ты набрал такое войско? Это маги-пигмеи из Африки?
Гарри смотрел, как гвардейцы перестраиваются, и отдельные их отряды разбегаются по окрестным домам.
- Были бы из Африки — рожи были бы черные, - резонно заметил он.
- Азиаты, что ли? — не отставал Том.
- Нет, не азиаты, - Гарри не мог понять, Том действительно не узнает домовиков или издевается?
- Ну, не хочешь — не говори. Ребята они у тебя расторопные, да только супротив гоблинов отведавших крови…
Том покрутил головой, давая понять, что лучше бы им отсюда убраться подобру-поздорову.
У гоблинских домов возникла непонятная суета. Гвардейцы выскакивали из них с потрясенным видом и спешили с докладом к своим командирам.
Робби с хлопком появился рядом с Поттером и, задыхаясь, сообщил:
- В домах гоблины. Все мертвые и все в крови. Их кто-то убил совсем недавно. Еще теплые.
Теперь стремительно трезветь начал Гарри.
- Что? Быстро сомкнуть ряды! Уходим!
Робби кинулся командовать.
Гарри повернулся к Тому.
- Как такое может быть?
Тот лишь развел руками.
А Гарри начал подозревать, что это развели его самого. В любом случае надо было уходить, потому что мстить здесь было уже некому. Да и не собирался Гарри устраивать кровавое побоище, а хотел лишь, чтобы ему выдали убийц-зачинщиков. И припугнуть всех остальных длинноносых гадов. А если повезет, то и по поводу дядюшки Лаогэра выяснить…
Теперь, когда кровавое преступление было уже кем-то совершено, Гарри вовсе не улыбалось оказаться обвиненным в массовом убийстве гоблинов.
- Попробуйте аппарировать прямо отсюда! — приказал он Робби.
Гвардейцы сомкнули ряды и дружно выдохнули:
- Хор-р-р-р-раг!
Взметнулась пыль и отряд исчез.
- Ну, теперь и нам пора, - с облегчением выдохнул Гарри.
- Не торопись, Поттер! — крикнул кто-то за их спинами.
Гарри и Том обернулись.
- Мистер… мистер Праудфут? — запнувшись, вспомнил Гарри.
- Да это я, мистер Поттер. И я очень рад видеть вас в добром здравии. Хотя небезынтересно было бы узнать, кто лежит вместо вас в гробнице героя? Кто, так сказать, отдал жизнь вместо вас, Поттер?
Гарри молчал, глядя на этого бесцветного аврора, которого он и видел-то всего несколько раз.
- Интересно было бы так же узнать, что вы делаете в столь поздний час в таком месте?
- А вы?
Праудфут холодно улыбнулся.
- Невежливо отвечать вопросом на вопрос, мистер Поттер. Но я отвечу вам. Я здесь по долгу службы. Как руководитель отдела Магического Правопорядка я просто обязан поинтересоваться, почему наш воскресший герой стоит на улице гоблинского поселения, которая вся истоптана кровавыми следами? Что за странный отряд магических существ только что аппарировал отсюда, и почему их ноги были измазаны кровью? Что я найду в этих домах, мистер Поттер?
Гнусная усмешка Праудфута не оставила никаких сомнений в том, что он участвует в этой провокации или даже руководит ей.
- Ваши обвинения надо еще доказать.
- За доказательствами дело не станет, мистер Поттер, - главный аврор показал Гарри тот самый телескопчик, который тот кинул по ноги в Лютном переулке. — Здесь запечатлено, как Великий Гарри Поттер с отрядом нелюдей, вооруженных холодным оружием, проникает в гоблинский квартал. А вот в этих домах лежат несчастные жертвы того самого холодного оружия. Неужели вы думаете, что потребуются более серьезные доказательства?
- А мотив? — сообразил Гарри. — Зачем мне их убивать?
- Если я не ошибаюсь, вашего друга сегодня закололи гоблинским ножом?
- Что? Ах, ты сволочь! — Гарри рванулся в сторону Праудфута, поднимая палочку.
Том бросился между ними, оттесняя парня назад. Главный аврор мерзко ухмыльнулся.
- Гарри, он не один! — прошептал Том. — Вон там, в проломе целая кодла наблюдает.
Поттер мельком глянул. Точно, десяток авроров с палочками наизготовку.
- Чего ты хочешь от меня, мразь? — задыхаясь от злости, крикнул Гарри.
- У меня вполне умеренные условия. Вы отдаете все сбережения, которые мисс Грейнджер успела вывести из банка «Гринготтс», возвращаете Старшую палочку, убираете из Британии своих малорослых наемников и покидаете ее сами. С мисс Грейнджер, разумеется. И даете магическую клятву, что больше здесь не появитесь. А я заминаю это дело и вытаскиваю магической и гоблинской публике других злодеев, виновных в этом зверском преступлении.
- А как же мои друзья? — спросил Поттер, постепенно успокаиваясь.
Он уже понял, что все козыри в руках этого гада, и даже если он сейчас вернет сюда свою гвардию, то это уже ничего не изменит. Магическая запись проникновения Поттера в квартал гоблинов все равно останется в руках авроров. Тем более что вряд ли камера была одна.
- Предоставьте их всех своей судьбе, Поттер. Пора вам уже повзрослеть и понять, что каждый сам отвечает за свою судьбу. И вам уже не суждено спасать магические миры. Бегите и спасайтесь сами. Ну и девку свою забирайте, если она вам так дорога.
- Мне надо подумать.
- Нет времени на раздумья, Поттер. Утром здесь будет куча репортеров и гоблинов из других кварталов, которые еще не знают об этой ужасной трагедии. Я не могу тянуть с расследованием, чтобы не спровоцировать наших носатых друзей на бунт против министерства и магического мира людей. Поэтому, времени у вас два-три часа. Да и это время вам придется провести в обществе моих ребят.
- Что? — поднял голову Гарри. — Как говорил Дамблдор, почему это вы решили, что я пойду с вами по-хорошему? У меня на эту ночь другие планы!
- Поттер, сопротивление бесполезно! Вас двое против полутора десятков авроров. И Антиаппарационный щит уже установлен.
Гарри криво усмехнулся. Пример с Дамблдором он привел не случайно. Правда, у старика был Фоукс, но это больше для отвода глаз. Отвода глаз от темной магии…
Меж тем, подчиняясь жесту Праудфута, отряд авроров начал окружать их со всех сторон.
Гарри молча и холодно ждал, пока они подойдут поближе.
- Эх, недолго мы повоевали, - вздохнул Том.
- Еще навоюешься, - возразил Гарри, словно бы невзначай прихватывая бармена левой рукой за плечо.
- Ваши палочки, господа! — скомандовал Праудфут, торжествуя победу. — Надеюсь, вы приняли правильное решение, мистер Поттер.
- Конечно, правильное, потому что мой ответ — НЕТ!
Гарри взмахнул резко палочкой, одновременно дернув Тома к себе.
Под низким сводом гоблинского квартала сверкнула молния, и ударил громовой раскат! Праудфут и его бойцы, как кегли повалились на пол. Последнее, что увидел главный аврор — это язык пламени, ударивший из пола и мгновенно сожравший фигуры Поттера и кабатчика Тома…
|
|
|
kraa | Дата: Среда, 21.01.2015, 02:08 | Сообщение # 222 |
Матриарх эльфов тьмы
| Цитата alexz105 ( ) Как говорил Дамблдор, почему это вы решили, что я пойду с вами по-хорошему?
Цитата alexz105 ( ) Пример с Дамблдором он привел не случайно. Правда, у старика был Фоукс, но это больше для отвода глаз. Отвода глаз от темной магии…
Цитата alexz105 ( ) Последнее, что увидел главный аврор — это язык пламени, ударивший из пола и мгновенно сожравший фигуры Поттера и кабатчика Тома…
Дааа, вот тебе и красивый уход с места при помощи пламени и огня (Фоукса). Поттеру нужна Гермиона, а то, однажды, его темная сила с его глупостью не справится.
Спасибо за проду, Алекс!
|
|
Shtorm | Дата: Среда, 21.01.2015, 15:05 | Сообщение # 223 |
Черный дракон
| Все заманчивее и заманчивее. Хорошая подстава для Поттера
|
|
kraa | Дата: Среда, 21.01.2015, 20:24 | Сообщение # 224 |
Матриарх эльфов тьмы
| Shtorm, да-да! И я все еще недоумеваю кто такой этот дядюшка Лаогэр
|
|
alexz105 | Дата: Четверг, 22.01.2015, 00:20 | Сообщение # 225 |
| Глава 31
— Гавейн, не зевайте, черт!
— Все. Расслабьтесь. Поттер ушел. Красиво ушел, паршивец!
Робардс откинулся на спинку стула. Побледневший Сэвидж вытирал взмокший лоб. А Соул Крокер опустил палочку, направленную на трехмерное изображение подземного квартала гоблинов. Его помощники — Август Руквуд и Эйвери, генерировавшие это изображение, изрядно взмокли от напряжения и вопросительно поглядывали на шефа.
Соул правильно интерпретировал их невысказанную просьбу, но был непреклонен.
— Держите муляж! Еще ничего не закончилось! — рявкнул он им и обратился к Робардсу. — Что будем делать? Разрешим Праудфуту подставить Порттера?
— Ни в коем случае!
— Но тогда мы выдадим себя, и Праудфут все поймет. Для него не составит большого труда освободиться от нашего наблюдения. Мы можем потерять возможность влиять на события. Да и возможности сбора информации резко сократятся.
— Я все это понимаю, Соул. Но ты сам видишь, что Поттер сейчас остался единственной реальной силой, которая может действовать, так сказать, в поле. Если Праудфут натравит на него гоблинов — это будет катастрофа!
— Черт бы тебя побрал, Гавейн! Ты рассуждаешь, как аврор, но ведь есть еще интересы фундаментальной и прикладной науки! Нельзя же все подчинять злобе дня.
— Сейчас — можно и нужно! Я прошу тебя, Крокер!
— Ладно, ладно, — недовольно проворчал глава невыразимцев и повернулся к трехмерному информационному муляжу.
Это было объемное изображение, со всеми подробностями отображавшее в реальном времени события, происходящие в квартале гоблинов. Сейчас там была видна группа авроров во главе с Праудфутом, медленно приходящая в себя после эффектного бегства Поттера.
— Все колдокамеры уничтожим или нашу оставим?
— Уничтожай все. Лучше не рисковать. Вдруг ее обнаружат? Да и в этом квартале никто из гоблинов в ближайшие сто лет не поселится.
— Хорошо. Тотал Окулюс Эффодиам!
Колдокамера в руках Праудфута вспыхнула ослепительной магниевой вспышкой и рассыпалась серым пеплом. Одновременно несколько подобных вспышек произошло на стенах и потолке пещеры. Было видно, как главный аврор министерства трясет обожженными руками, бешено оглядываясь по сторонам.
— Сейчас он сообразит, — сморщился Крокер.
— Робардс и Крокер! Вы поплатитесь за это! Вы перешли черту! Я вас уничтожу!!!
Вопль походил на рев разъяренного носорога, промахнувшегося мимо жертвы.
— Погасите муляж, — холодно приказал глава невыразимцев, — давайте обсудим ситуацию.
Руквуд и Эйвери с облегчением отдернули палочки, потирая затекшие от напряжения кисти рук. Муляж мигнул и исчез. Еще пару секунд были слышны злобные крики, но вот затихли и они.
Все участники придвинулись обратно к столу совещаний, который служил временным основанием для муляжа.
— Давайте сведем воедино события этой ночи, — сплел пальцы Соул Крокер.
— Начиная с вечера, — добавил Робардс. — А лучше с момента штурма аврорами офиса фонда.
— Хорошо. Итак, что мы знаем. Поттер проник в Мунго и выкрал Лонгботтома. Судя по всему, у него был один или несколько помощников. Потом тело Лонгботтома обнаружили на крыше с колотой раной шеи. Колдомедики признали эту рану причиной смерти, потому что клинок, которым она была нанесена, вонзился в шейный отдел позвоночника и причинил молодому человеку травму не совместимую с жизнью. Смущают сведения о том, что одновременно был похищен еще некто, кого министерские работники в обстановке секретности доставили в клинику и поместили в палату к Лонгботтому. Кстати, в это же время там видели небезызвестного Струпьяра. Егерь держался с видом начальника и командовал колдомедиками, как прислугой. После похищения Лонгботтома он впал в ярость и заставил обыскивать все здание. Собственно, благодаря этому и обнаружили тело Лонгботтома.
— Кто вас информирует, Соул?
Главный невыразимец сделал вид, что не слышал вопроса Робардса.
— К сожалению, в Мунго не оказалось ни одной нашей колдокамеры, расположенной в нужном месте, поэтому достоверность и подробность информации не на высоте. Далее. Поттер обнаружился в баре «Дырявый котел», где довольно долго общался с владельцем Томом. Содержание разговора позволяет сделать вывод, что Поттер не убивал Лонгботтома, а это сделал некто иной, воспользовавшийся для этого гоблинским ножом.
— А не проще назвать этого «некто» просто гоблином? — спросил Сэвидж. — Мы же прекрасно осведомлены о невозможности использования гоблинского оружия другими магическими расами…
— Не проще, — неуступчиво мотнул головой Крокер, — сильное магическое воздействие способно на изменение природы гоблинских металлов. Достаточно вспомнить меч Гриффиндора.
— Дак то Гриффиндора…
— Не перебивайте, Сэвидж! Далее. На этот раз наша колдокамера зафиксировала весь разговор. Теперь внимание! Синхронизация этой колдокамеры с колдокамерами из Лютного переулка показывает, что нападение группы неизвестных на гоблинский квартал началось минут через десять-двенадцать после того, как в пабе прозвучало намерение Поттера наказать кое-кого.
— Что-то уж слишком оперативно. Хотя, если они были наготове… Все может быть. Но почему вы называете их неизвестными? Разве непонятно, что это были гоблины?
— Это весьма вероятно, но… не доказано. Камера нам показала лишь плащи, капюшоны, плотные маски и ножи в руках. А руки в перчатках! Вы когда-нибудь видели гоблина в перчатках, Робардс?
Все несколько мгновений помолчали, обдумывая информацию.
— Но кто это мог быть? Да еще в таком количестве? Не домовые эльфы же?
— О домовых эльфах мы еще поговорим отдельно, — пообещал Крокер, — а сразу после окончания совещания я попрошу мистера Руквуда и мистера Эйвери заняться биоморфическим анализом записи с моментом нападения на квартал гоблинов. Далее! На записи внутренних камер видно, что нападающие действуют по заранее разработанному плану, начиная убийства с окраинных домов к центру. Гоблины, успевшие выскочить из домов, не могут вырваться из кольца окружения. Их убивают и затаскивают обратно в дома. Вся акция занимает не более двадцати минут. К тому времени, как Поттер и бармен входят в Лютный переулок — все уже кончено.
— Кстати, группа оборванцев в переулке, по всей видимости, должна была задержать Поттера?
— Скорее всего — именно так. Но не только. По ходу движения в переулке было еще несколько таких групп, но все они разбежались, как только Поттер вызвал подкрепление. Из этого я заключаю, что это явилось неожиданностью для Праудфута и его людей. Они не были готовы к этому, и вся провокация могла сорваться, но наш юный герой сам им подыграл. Он полез именно туда, куда они хотели, да еще в сопровождении целого отряда вооруженного холодным оружием!
— Погодите! Вы хотите сказать, что не будь этого отряда, и не было бы провокации?
— Была бы. Но с другими действующими лицами. Я думаю, что компанию Поттеру составили бы именно эти группы оборванцев, которые, должны были сделать вид, что поддерживают возмущение нашего воскресшего героя. Именно они должны были ворваться в гоблинский квартал вместе с Поттером…
— И что?
— И все. Потом наш герой получил бы Оглушающее заклинание в затылок и очнулся бы в залитом кровью квартале, с окровавленной палочкой в одной руке и ножиком, убившем Лонгботтома, в другой. В окружении репортеров и авроров, расследующих кошмарное преступление.
— Версия довольно убедительная, — кивнул Робардс, — но есть одно «но».
— Какое же?
— У Праудфута ни ума, ни сообразительности не хватило бы на такую игру, поэтому…
— Поэтому ясно, что затеял и организовал все это кто-то гораздо более умный, сообразительный, а главное — гораздо более злой, чем он.
— Струпьяр?
Соул Крокер поморщился.
— Нет. Не думаю. Мы имеем дело с врагом более крупного калибра. С кем-то, кто по масштабам зла не уступает покойному Тому Реддлу. Вот только точка приложения этого зла теперь иная. Реддл боролся за власть и бессмертие, а в основе побуждений нашего нового скрытого врага я вижу только алчность!
— Выходит, все-таки гоблины? — уточнил Сэвидж.
Соул Крокер промолчал. Робардс Гавейн смотрел на старого друга с беспокойством, потом в его глазах появилось понимание.
— Уж не хочешь ли ты сказать, что это…
— Тс-с-с! — перебил его Крокер. — Spater!
— К-хм, — осекся Робардс, и неловко спросил, — так что ты предлагаешь?
— Сейчас пришло время установить прямой контакт с Поттером. Это надо сделать до того, пока он полезет в очередную авантюру. Боюсь, сегодняшний урок лишь ненадолго остудит пыл нашего юного героя.
— И где мы будем его искать?
— Осталось последнее место, которое хорошо знакомо ему, и еще не было втянуто в последние события, — задумчиво произнес Крокер.
— Хогвартс?
— Да.
* * *
— Ну что же, подведем итоги, — недовольно прищурилась Гермиона. — Невилл убит. Все ребята из ОД ушли в Хогвартс, потому что не хотят иметь дело с темной колдуньей Грейнджер. Министерство узнало, что Гарри Поттер жив. А сам Гарри Поттер ждет визита разъяренных гоблинов! Тебе это ничего не напоминает?
— Полная жопа, по всем направлениям, — хмуро отозвался Гарри, полулежащий в кресле с ледяным компрессом на лбу.
— Молчи уж, пьяница!
— То спрашивает, то молчи, — обиженно буркнул Поттер и отвернулся.
Девушка присела рядом с ним и взяла за руку. Гарри с готовностью повернулся к ней и уткнулся носом в ямочку над ключицей. Так они и сидели, остро ощущая, как стремительно и грозно изменился мир вокруг них.
Еще пару дней тому назад все было иначе, и все опасности были где-то далеко или, казалось, что они все держат под контролем. Невнятная угроза магическому миру требовала не столько военных действий, сколько обычного расследования, в результате которого удачливые сыщики, вооруженные темной магией вытащили бы за уши ловких гадов, как фокусник вынимает зайца из цилиндра. А магическая общественность, исцелившись от опасного отравления, должна была спеть осанну и многую лету своим спасителям.
И друзья их были совсем рядом и готовы были подставить плечо. Оставалось лишь придумать, как преподнести им воскрешение Поттера так, чтобы они не обиделись.
И собственное будущее казалось ясным и понятным. Два влюбленных друг в друга человека, имеющие неограниченные возможности для любого времяпровождения. Перед их ногами лежал весь мир…
И все изменилось.
За исключением стен замка, эльфийской гвардии и пары союзников весь внешний мир стал враждебен. И желал отомстить им, ограбить их, разорить, изгнать, отторгнуть от себя, лишить родины и прошлого.
Устоят ли они и их любовь против всего света?
Такие, примерно такие, а может быть и совсем не такие, но все равно мрачные мысли бродили в их головах. Им даже, казалось, а может быть и не казалось, что они слышат мысли друг друга.
Первому это пришло в голову Гарри и со свойственной ему импульсивностью он тут же решил проверить.
«Дамблдор», — подумал он про себя.
— Как ты думаешь? — встрепенулась Гермиона. — Дамблдору было так же одиноко и тяжело среди светлых магов?
«Смотри-ка, работает», — удивился Поттер и задумался над ее вопросом
— Не знаю. Думаю, что ему было тяжелее. Он был один. А у меня есть ты.
— А у меня — ты…
Их губы встретились. Это не было поцелуем разгорающейся страсти, призывом к торжеству плоти или прелюдией перед любовной игрой. Это был поцелуй, которым во все времена женщины провожали своих мужей на войну, а мужья оставляли себе право на надежду вернуться к своей любимой. Все менялось в их жизни, но сейчас они были вместе, и это оставляло им право на надежду.
Право на надежду…
* * *
Минерва Макгонагал дождалась, пока необычный гость выберется из камина, и немедленно вновь заблокировала каминную сеть.
— Весьма удивлена и рада вас видеть. После последних чисток в министерстве я была уверена, что вас отправили в отставку, мистер Робардс.
Эта встреча была ей, не то чтобы неприятна, но будила некоторые воспоминания, которые Минерва не желала поднимать из тайников своей души. Поэтому тон был избран и радушный и официальный одновременно.
В свою очередь Гавейн почувствовал этот вежливый холодок, но решил не обращать на него внимания.
— Можно и так сказать, уважаемая миссис Макгонагал. Точнее, меня пытались пустить на удобрения. Очевидно, в магическом мире не хватает драконьего дерьма!
— К-хм, — поперхнулась директриса Хогвартса.
— Извини, Минерва. Мы с тобой давно не общались. По-моему с самого суда над Малфоями.
— По крайней мере, я успела отвыкнуть от твоей манеры вести беседу, Гавейн.
— Ну вот, уже лучше, — усмехнулся он, — а то вдруг «мистер Робардс».
Минерва слегка зарделась.
— Садись и рассказывай, что случилось и чем я могу быть тебе полезна.
— Ого! Как все по-деловому! Говори и выметайся?
— Мне казалось, что это твой стиль. Ты приходишь только тогда, когда тебе что-то надо, — подпустила шпильку Минерва.
— К-хм, — смутился Робардс, — может быть, ты и права, или точнее, может быть, это так и выглядит со стороны, хотя право жаль, что у тебя сложилось обо мне такое мнение. Ты же знаешь, сколько времени у меня отнимает эта чертова работа.
— Моя работа тоже отнимает у меня немало времени, так что я слушаю тебя.
— Ну хорошо, хорошо. Тебя не переспоришь. Я попросил о встрече, потому что обеспокоен вопросом безопасности Хогвартса.
— Вот как? И какая же опасность ему угрожает? — тон у директрисы был обманчиво благодушным
— Рождественские каникулы.
— Ты шутишь, Гавейн?
— Нет, Минерва, я не шучу. Каникулы угрожают здоровью учеников и профессоров школы. Надо придумать что-то, чтобы никого не отпускать из школы. Например, объявить карантин.
— Да что за ерунда такая? — пожала плечами директриса. — Тут старший эльф нашей общины домовиков тоже приходил и что-то плел насчет карантина на продукты. И тоже просил меня не отпускать учеников в Хогсмит. Теперь ты явился. За пределами школы бушует эпидемия? Но я посылала запрос в Мунго. Там ответили, что никаких проблем нет.
— Минерва, я тебя знаю полсотни лет и не сомневаюсь в твоей порядочности. Ты можешь просто поверить мне на слово?
— Извини, Гавейн, но действовать вслепую я не буду. Или рассказывай все или на мое содействие не рассчитывай.
— Кто бы сомневался, — пробурчал Робардс, — как была поперечной бороздой, так и осталась. Непрошибаемая гриффиндорка!
— Хитрозадый слизеринец!
Они замолчали, с неудовольствием глядя друг на друга. Потом Робардс вздохнул, сдаваясь.
— Ладно, раз не хочешь поверить на слово, то поверь хоть моему рассказу…
В этот момент заскрипело Сквозное зеркало на столе директрисы.
— Извини, я должна ответить. Что там у вас, мистер Макмиллан?
Сквозное зеркало задрожало от раскатов юного баритона.
— Обнаружили эту отраву еще у двух торговцев. Сожгли на месте.
— Кого? — испугалась Макгонагал.
— Пудинги, конечно, а не торговцев. Торговцам подправили память и отправили их портключом подальше от нас. Считаю, что на сегодня в Хогсмите все чисто. Но проверять будем каждый день.
— Спасибо, мистер Макмиллан. Передайте мою благодарность всему вашему отряду.
Зеркало проскрипело отбой.
До Робардса медленно доходил смысл услышанного. Ну, Минерва, развела его как мальчишку!
— Что еще за отряд? — резко спросил он.
— Отряд Дамблдора. Он сегодня приступил к обеспечению строгого карантина школы Хогвартс и ее окрестностей. Но ты давай, рассказывай. У тебя должно быть больше информации, чем у этих ребят. И мне действительно надо придумать серьезную причину, чтобы не отпустить на каникулы ни детей, ни педагогов!
|
|
|
kraa | Дата: Четверг, 22.01.2015, 21:07 | Сообщение # 226 |
Матриарх эльфов тьмы
| Кто-то должен известить Гарри и Гермиону, что у них есть неожиданные союзники.
|
|
alexz105 | Дата: Четверг, 22.01.2015, 21:22 | Сообщение # 227 |
| УФ! Напрягся и выложил подряд две главы. Вот!
|
|
kraa | Дата: Пятница, 23.01.2015, 02:07 | Сообщение # 228 |
Матриарх эльфов тьмы
| alexz105, все прекрасно, очень обрадовал читателей. Автору желаем вдохновения.
|
|
Shtorm | Дата: Пятница, 23.01.2015, 15:31 | Сообщение # 229 |
Черный дракон
| Тихая война по всем направлениям
|
|
alexz105 | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 20:06 | Сообщение # 230 |
| Глава 32
Соул Крокер изменил своим правилам и прибыл в Хогвартс.
Что же заставило главу отдела Тайн, уже пропасть лет не наносившего ни единого официального визита, изменить своим правилам?
Как ни странно, причиной этому стал пятиминутный разговор по Сквозному зеркалу с Гавейном Робардсом. Крокер выслушал эксглаву авроров и голосом скрипучим и неприятным попросил разрешения немедленно прибыть в Хогвартс по выделенному каминному каналу. До глубины души удивленная Макгонагалл беспрекословно дала требуемое разрешение, и спустя четверть часа самый таинственный маг Британии стряхивал со своей мантии хлопья седого пепла, стоя у камина в кабинете директора Хогвартса.
После короткого обмена приветствиями, Крокер довольно бесцеремонно попросил Робардса и директрису оставить его наедине с портретами, с которыми по выражению Соула ему нужно было «немного поболтать».
Минерва довольно спокойно отнеслась к тому, что ее выставляют из ее собственного кабинета, а Гавейн возмущенно корчил рожи, давая понять окружающим, что к такому «пердимоноклю» он совершенно не готов. Тем не менее, под тяжелым взглядом Крокера, он вышел из кабинета вслед за директрисой и плотно прикрыл за собой дверь.
Глава невыразимцев пододвинул стул с убийственно прямой спинкой к портретам, неожиданно легко уселся в него и негромко приказал радостному Дамблдору:
- Брысь отсюда! Позови его самого.
И непринужденно откинулся на спинку, скрестив руки на груди. Спинка немедленно изогнулась самым причудливым образом, создав для сидящего наибольшие удобства.
- Здравствуй, Соул.
- Спасибо, Альбус. Не могу ответить тем же и в мои намерения не входило беспокоить тебя, но появилась очень серьезная тема для разговора.
Дамблдор кивнул головой и спокойно ответил:
- Я ждал, что ты придешь. Правда не ожидал, что это произойдет так скоро.
- Вот как? Тем лучше. Значит, нам не надо тратить время на предварительные выяснения. Это твоих рук дело?
- Нет, Соул. Это роковое стечение обстоятельств. Скорее уж это дело рук провидения. Все в этой истории вызывает удивление. И то, что Геллерт не уничтожил артефакт, но при этом сумел скрыть от меня этот факт. И неисповедимые пути, которыми он попал в руки Грейнджер. И чрезвычайно несвоевременное вмешательство Малфоя с этим пресловутым обучением темной магии. И уникальный опыт совместного проникновения в чужую запечатанную память двух магов, связанных сильнейшей душевной привязанностью…
- Тьфу, на тебя! — хлопнул себя по лбу Крокер. — Вот я дурак! Так они прошли инициализацию вдвоем? А я-то голову ломаю!
Дамблдор вежливо замолчал. Главный невыразимец вскочил со стула и заметался вдоль стены вертя за спиной пальцами рук. Все остальные портреты мгновенно опустели, словно получили команду удалиться.
- Альбус, а ведь такого в истории еще не бывало, - остановился он напротив Дамблдора, - это же просто черт знает что такое!
- Согласен, - Альбус сверлил собеседника взглядом.
- Раз их двое и нет никаких гарантий стабильности их… э-э-э-э… душевной связи, то мы имеем совершенно непредсказуемый и непрогнозируемый тандем двух темных магов, общая мощь которых равна твоей?
- Хуже, Соул. Мощь каждого из них может достичь той, что была у меня, если…
- Что?
- Если они ее разовьют. А это может произойти довольно быстро. Ты же знаешь, как это бывает во время войны.
- Вот! Вот именно! Во время войны, Альбус! Магический мир сейчас подвергается серьезнейшей опасности. Как ты прикажешь мне относиться к этим твоим… преемникам?
- Соул!
- Альбус!
Два возмущенных возгласа отразились от потолка кабинета и заглохли в напряженной тишине. Два мага, живой и мертвый, с негодованием уставились друг на друга.
- Крокер, даже думать не смей, - тихо произнес Дамблдор.
- Если решу, то тебя спрашивать не стану, ты меня знаешь, - в тон ему ответил Соул.
- Их смерть не даст тебе ничего. А вот их помощь может оказаться неоценимой!
- Докажи! Не можешь? На чем зиждется твоя уверенность? Забыл, сколько ты сам накосячил, пока не оседлал эту пакость?
- Им легче, их двое и они любят друг друга, Соул.
- В моих глазах это не достоинство, а элемент нестабильности.
В глазах главы невыразимцев горел страшноватый огонек и Дамблдор пустил в ход последний аргумент.
- Ты забываешь о том, что они прошли инициализацию вместе, голова к голове, сердце к сердцу. Это важнейший фактор, который, в конечном счете, может вывести их на путь Гаранта.
Слово было сказано. Соул сдулся, как проткнутый воздушный шар.
- Путь Гаранта… ты тоже шел им, да не дошел…
- Их двое.
- Да понял я. Что ты заладил: двое, двое. Лучше бы их совсем не было!
- Не факт, Соул, - вздохнул Дамблдор, - ты же сам говоришь: война, нападение, магический мир в опасности. Тебе не кажется, что все это следствие того, что Воландеморт не допустил того, чтобы я стал Гарантом магического мира? Вы теперь стали слишком уязвимы, Крокер.
- Воландеморт мертв.
- Ну и что? Там, где погибает лев, тут же появляется стая гиен, чтобы поживиться, пока не появился новый хозяин вельда. А вы сейчас беззащитны, Соул. Ты можешь уничтожить темного мага, а защитить магический мир не можешь. Ты и твои невыразимцы — не бойцы. Не воины. Вы — лишь элемент точечного воздействия и не годитесь в защитники магического социума. Именно поэтому, всё зная обо мне, ты никогда мне не мешал, хоть и следил за каждым шагом. Не знаю, как бы ты повел себя, если бы я стал Гарантом.
- Перекрестился бы на магловский манер и занялся бы, наконец, наукой вместо той херни, которой я сейчас занимаюсь!
- Искренне желаю тебе дожить до этого счастливого времени. Как и сейчас, и сто, и тысячу лет тому назад магическому миру нужен Гарант!
- После твоей гибели, извини, конечно, я решил, что при моей жизни этого уже не произойдет. Но ты умудрился так намусорить темной магией…
Соул Крокер махнул рукой. Было видно, что он сдается. Он еще шипел, ворчал и испарялся, но главное сражение Дамблдор выиграл. Соул не будет активировать тайные возможности отдела Тайн для борьбы с темными магами. Но он будет пристально следить за ситуацией и если все пойдет наперекосяк, то вернется к этой мысли…
Как же запрячь его в одну упряжку с Поттером?
- Сейчас сложилась опасная ситуация, Крокер. Ближайшие друзья Гарри и Гермионы узнали об их темномагических занятиях и отказались от них. Этого допустить нельзя.
- Дамблдор! Ты наглец, каких мало! Уж не хочешь ли ты, чтобы я просветил этих молодых ребят, по поводу того, какая прекрасная вещь — темная магия? Ах, как жаль, что лишь единицы могут достичь вершин в овладении ею! Давайте мы им позавидуем и горько пожалеем о собственной неполноценности!
- Но ведь это так и есть…
- Ни слова больше! Ты не хуже меня знаешь, на что способна человеческая зависть. Люди простят любое уродство, которое сделает ближнего более неполноценным, чем они сами. Они его пожалеют и ему помогут. Но никогда. Слышишь? Никогда они не простят ближнему таланта, которого даже в принципе не может быть у них самих! Это тупик, Альбус! Темный маг — это уже и не человек, в полном смысле этого слова. Это уже не сапиенс магикус. Это уже суперсапиенс магикус! Извини за дикие термины.
- Сверхчеловек… не знаю, не знаю, Соул. Не уверен. Я не ощущал ничего подобного.
- Так-то ты… Ладно. Давай попробуем поработать с Поттером.
- С Грейнджер и Поттером. И будь готов, что вначале они пошлют тебя в задницу, Соул.
- Альбус, мне кажется, что это я сейчас пошлю тебя в задницу, не дожидаясь Поттера. И почему ты поставил Грейнджер впереди Поттера?
- Потому что юноши взрослеют позже девушек. И в некоторых отношениях Гарри пока еще не догнал свою избранницу.
- Хм… учту, спасибо.
Они немного помолчали. Потом Дамблдор, негромко кашлянув, поинтересовался.
- Ты вычислил нападающих?
- Я знаю кто. Но не знаю — как.
- У Грейнджер и Поттера могут быть сведения и наблюдения, которых нет у тебя, Соул.
- Я тебя умоляю, Альбус! Я так и знал, что ты сейчас же начнешь мне сватать эту парочку в качестве главных помощников.
- Но это так и есть!
- Не уверен! — отрезал Крокер. — И не учи меня жить, если не можешь помочь магически!
Дамблдор добродушно рассмеялся. Соул немного оттаял и самодовольно усмехнулся.
- Пусть пока побегают на длинном поводке. Потом я решу, что можно им доверить.
- Не будет Гарри бегать на твоем поводке, а Гермиона и подавно! Смотри, Соул, не сделай ошибки.
Дамблдор повернулся и направился за багет. Там раздался хлопок, каким обычно обмениваются при дружеском приветствии. Можно было легко представить, как Дамблдор хлопает по ладони своего двойника-клоуна, разрешая тому продолжать травить окружающим байки о дуэли с Гриндевальдом.
* * *
Минерва Макгонагал пригласила в класс Робардса.
Их встретили двадцать пар настороженных глаз. Весь возрожденный отряд армии Дамблдора собрался здесь, чтобы выслушать бывшего главного аврора министерства магии.
Гавейн с неудовольствием принял на себя роль лектора. Тема темной магии была для него всегда неприятна. Но Крокер был настолько настойчив и категоричен, что отказаться не было ни какой возможности.
- Вы пришли, чтобы убедить нас в том, что темная магия — это хорошо?
Вопрос задала черноволосая девушка со строгим и решительным выражением лица.
- Нет.
- Вы расскажете, как нам защищаться от темных магов?
Теперь блондинка с мертвенно-белыми волосами и отсутствующим выражением лица.
- Нет.
- Тогда интересно, - подытожил молодой крепко сбитый парень.
Кажется, он играл в одной из профессиональных квиддичных команд.
Тут Минерва опомнилась и строго сказала:
- Мистер Робардс — аврор с огромным стажем. Прошу вас слушать внимательно и не мешать лекции.
- Подождите, миссис Макгонагал, - шагнул вперед Гавейн.
Он понял, что вся тщательно подготовленная лекция окажется сейчас бесполезной. Перед ним аудитория молодых магов, которые уже кое-что повидали во время второй войны. Им нужно не диктовать, а объяснять.
- Лекции не будет. Я буду отвечать на ваши вопросы. Не обещаю, что смогу ответить на все вопросы. Но обещаю поделиться с вами тем, что знаю и в чем я сам уверен.
Молодые люди сдержанно зашумели. Они смотрели уже не настороженно, а скорее одобрительно. Откровенность пожилого аврора им понравилась.
Макгонагалл с откровенным недоумением пожала плечами, направилась было к выходу, но передумала и устроилась на первом ряду с самого края у двери.
- Ну? Кто начнет?
Поднялась та самая с пепельными волосами.
- Скажите, почему закон запрещает темную магию? Чем опасны темные маги для обычных граждан магической Британии?
«Ну, началось! — подумал про себя эксаврор. — Если это такое начало, то представляю себе, каков будет конец!»
- Постараюсь ответить. В меру своего понимания, конечно. Понятие темной магии сформировалось за последние двести лет. В более ранних законодательных уложениях такого понятия не было. Магический мир в это время отказался от многих обычаев старых времен, и это неизбежно привело к тому, что магические обыватели включили в список запретов всю ту магию, которой они не владели или не понимали.
И класс взорвался возгласами удивления и негодования…
…
… выполз из класса мокрый как мышь.
- Наконец-то я узнаю тебя, Гавейн.
Это Минерва. Вроде улыбается, а глаза покрасневшие. И смотрит снизу вверх.
- Странно, что они не разорвали меня на сотню маленьких Робардсов!
- Ты был великолепен! — покачала головой директриса. — Я не ожидала от тебя такого красноречия. Чем-то ты напомнил мне знаменитую речь Дамблдора в защиту оборотней. Я, помнится, тогда тоже прослезилась.
- К-хм, - немного самодовольно отозвался тот, - есть еще порох в пороховницах.
- В тебе погиб великий педагог, Гавейн, - с грустной ностальгией констатировала Минерва и тут же обеспокоено спросила, - ты что-то подкашливаешь. Давай-ка я напою тебя чаем с малиной.
- Это снова надо идти в тот жуткий кабинет с мертвецами на портретах и серебряными свистульками в шкафах? — с притворным ужасом поинтересовался Робардс.
- Ну, зачем же, - в некотором замешательстве пожала плечами Макгонагалл. — Можно пройти в мою спальню, если такое предложение не покажется тебе слишком смелым. Не думаешь же ты, что я сплю в кресле? Так ты идешь?
Робардс оценил масштаб смятения Минервы и не стал комментировать то, что он думает на самом деле. Сердце его слегка увеличило частоту ударов, и внезапно охрипшим голосом он напыщенно изрек:
- Почту за честь!
Макгонагалл слегка зарделась и жестом пригласила бравого аврора следовать за собой…
* * *
- Робби! Что с тобой?
Домовик выглядел предосудительно. Голова его была перевязана тряпкой с красными пятнами. Нос и губы безобразно деформировались, хотя они и раньше не блистали красотой. По бокам его поддерживали два гвардейца.
- Ваше приказание выполнено, ваше высочество! Контакт с гоблинами установлен.
Гермиона подскочила к домовику и с тревогой начала его ощупывать.
- Ой-ёй-ёй-ёй! — заверещал тот.
Девушка отдернула руки.
- Ну-ка повернись боком! — вдруг приказал Гарри.
Домовик, делать нечего, нехотя повиновался.
- Великий Мордред! — прокомментировал Поттер, рассматривая рукоятку ножа, торчащую у эльфа из ягодицы. — Вот это контакт! Дипломатические приемы гоблинов внушают некоторые опасения. А ну-ка, ложись братец на живот.
- Но ваше высочество!
- Выполнять приказание!
Робби плюхнулся ничком.
- У тебя есть идеи? — с тревогой спросила девушка. — В этом месте обычно много кровеносных сосудов, которые очень важны…
- В том числе и для эрекции! — важно кивнул Гарри.
- Ты так разбираешься в этом вопросе? — удивилась Гермиона.
- Ну что касается эрекции, почитал кое-что.
- Да ну тебя! Маньяк! Что делать-то будем?
- Надо попробовать перевести нож в статус предмета, находящегося во взаимонепересечении с телом. Дай-ка я попробую.
Гарри протянул ладони над задницей эльфа и замер. Нож задрожал, а потом с чмокающим звуком выскочил из раны. Проколотая кожа мгновенно сомкнулась, не оставив от раны и следа.
- Молодец, - прошептала Гермиона, - кажется, я поняла, как ты это сделал.
- Темная магия на службе гуманизма и взаимной помощи магических рас, - Поттер расслабленно тряс кистями, морщась от неприятного покалывания в кончиках пальцев.
- Да здравствует принц Гарри! — рявкнули гвардейцы.
- Так что ты там о гоблинах, Робби?
Тот неуверенно улыбаясь и потирая чудесно исцеленную задницу, торопливо ответил:
- Старший гоблин кварталов Лондона доставлен для беседы с вашим высочеством!
- И где же он? — удивился Поттер.
Четверо гвардейцев вынесли из-за спины Робби большой джутовый мешок и вытряхнули из него связанного носатого карлика, сверкающего на Поттера злобными красными глазками…
|
|
|
vpopov | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 20:47 | Сообщение # 231 |
Ночной стрелок
| Сначала домовики вместе с Поттером нагнут магмир, а потом и Поттера.
|
|
Al123pot | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 20:55 | Сообщение # 232 |
Черный дракон
| Цитата alexz105 ( ) Соул Крокер
В Анониме глава Невыразимцев тоже был Крокер только там не было его имени.
|
|
alexz105 | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 21:46 | Сообщение # 233 |
| vpopov, поживем - увидим))
Al123pot, все имена беру из официальных источников собратьев по несчастью фандому)))
|
|
Shtorm | Дата: Вторник, 21.04.2015, 07:22 | Сообщение # 234 |
Черный дракон
| Нет, домовики Поттера не будут нагибать, така как в маг мире есть много других задниц, которые нужно, если не разорвать, то тщательно помассировать изнутри)))
|
|
alexz105 | Дата: Вторник, 21.04.2015, 23:33 | Сообщение # 235 |
| Глава 33
Предупреждение: В этой главе есть легкий плагиат фрагмента из А. и Б. Стругацких. Надеюсь, мэтры на меня не обидятся. Не корысти ради, а исключительно веселья для …
Увидев связанного гоблина, Гермиона потеряла дар речи.
А Поттер наоборот обрел и возмущенно воскликнул:
- Робби! Что за фигня такая? Почему он связан? Вы его похитили? Ты соображаешь, что натворил?
Домовик щелкнул пальцами, и магические путы на руках гоблина рассыпались серебристыми искрами.
- Очень много вопросов, хозяин, - признался озадаченный эльф, - но Робби попробует ответить. Это старший гоблин кварталов Лондона и имя его не Фигня, а Локтеворот. Связан он по его собственной просьбе и уже освобожден, так как доставлен на место. Гоблина мы не похищали, а доставили к вашему высочеству на переговоры по договоренности с ним же. И Робби соображает, что точно выполнил поручение Принца Гарри.
Гермиона и Гарри быстро переглянулись.
- Стоп! Не все сразу, - очнулась от ступора девушка, - я так понимаю, что уважаемый мистер… э-э-э… Локтеворот сам попросил, чтобы его связали?
- Ага. После того, как воткнул нож в задницу Робби, - с деланным пониманием кивнул Гарри, - надо полагать, что это такие светские правила. Этикет, блин!
- Подожди, Гарри. Мистер Локтеворот, могу ли я пригласить вас присесть для беседы?
Девушка уже оправилась от удивления и, опираясь на собственный богатый опыт общения с гоблинами, взяла инициативу в свои руки.
- Мисс Грейнджер, если не ошибаюсь? — гоблин довольно легко поднялся на ноги и стряхивал пыль со своего камзола.
- Совершенно верно.
- И мистер Поттер? — продолжал допрос гоблин.
- Это мое имя, - сухо кивнул Гарри, пристально рассматривая гоблина.
Красноватый отблеск его глаз сразу напомнил ему решетку вентиляции в Мунго, из которой на него смотрели тогда такие же злобные глазки. И нож в горле Невилла…
Кстати о ноже. Он повернулся к тому месту, где лечили Робби и протянул руку. Нож послушно прыгнул ему в руку. Гарри покосился на Локтеворота. Тот и ухом не повел. Стоял и смотрел совершенно равнодушно.
Впрочем, это ничего не значило. Поттер знал, что гоблины выражают свои эмоции не так как люди. Точнее — не выражают. Они и разговаривают холодно, и в гроссбухах строчат хладнокровно, и в глотки ножи втыкают, надо понимать, тоже без особых эмоций.
Гарри почувствовал, что в нем поднимается нешуточная злость на этих красноглазых уродов. На всех вместе взятых и на этого Локтеворота в отдельности.
- Это не мой нож, - отрицательно качнул головой гоблин, словно догадавшись о неблагоприятной для него мозговой работе в голове юного мага.
- А этот? — Гарри вынул из кармана жесткий чехол и раскрыл его перед гостем.
- Это тот самый нож? — побледнела Гермиона.
- Да, - не поворачиваясь в ее сторону, кивнул Гарри. Он не сводил глаз с гоблина.
Тот помедлил, потом протянул руку, взял нож и внимательно его осмотрел.
- Вы предлагали где-то сесть? — неожиданно обратился он к Гермионе.
Та спохватилась.
- Да вот в углу кресла и столик. Думаю, нам там будет удобно.
Локтеворот проковылял в указанном направлении, без претензий залез на высоковатое для него кресло и положил на стол нож, которым был убит Лонгботтом.
- Дайте второй клинок, - потребовал он от Поттера.
Второй нож лег рядом с первым.
Гоблин извлек из бокового кармана третий нож и положил его рядом с другими.
Гарри сделал знак Робби и гвардейцам, и те без хлопка аппарировали.
Они с Гермионой сели напротив гоблина за стол. Носатый гость видимо этого и ожидал.
- Это затрапезные личные ножи гоблинов Британии, - начал он свои объяснения. — В других странах приняты немного отличные от этих формы клинков. Каждый гоблин по достижении определенного возраста, когда начинает питаться самостоятельно, получает такой именной нож. Это можно сравнить с покупкой первой палочки у магов. Понятно?
- Понятно, - кивнула Гермиона.
Поттер промолчал. Он внимательно слушал, но заранее с недоверием кривил губы.
- При покупке такого ножа на его рукоятке магически появляется имя владельца. Вот, например, на моем написано — Локтеворот.
Гарри немедленно протянул руку. Гоблин сердито сверкнул глазами, но протянул магу свой личный нож.
- Гарри, осторожнее, - с опаской предупредила Гермиона. - Наш гость, как и вся его раса, относятся к этим ножам, как мы к своим палочкам.
Поттер нетерпеливо дернул плечом и всмотрелся в ровную площадку на задней стороне рукоятки ножа. Там темнела строчка стремительной гоблинской вязи.
- Попробуй, пойми тут, - недовольно проворчал он, - может быть тут действительно написано — «Локтеворот», а может быть — «Гитлер капут!». Пойди, разберись!
Гоблин поморщился. Гарри вернул ему нож.
- А теперь давайте посмотрим, кто хозяева этих ножей? — предложил гоблин.
- И вы прочитаете нам истинные имена их владельцев? — с недоверием поинтересовался Гарри.
- Нет. Не прочитаю, - оскалился Локтеворот, - потому что читать здесь нечего.
И он повернул два оставшихся ножа именными площадками к Поттеру.
Надписей не было.
- Та-а-а-ак, - пробормотал Поттер, - вы хотите сказать, что имена владельцев стерты?
- При удалении подписи нож разрушается, - отрицательно покачал головой гоблин. - Такова его магия. Эти ножи никогда не имели владельцев-гоблинов.
Локтеворот презрительно бросил оба безымянных ножа на стол, а свой аккуратно спрятал в карман.
Гарри откинулся в кресле. Допустим, это правда. А как насчет красных глаз за вентиляционной решеткой в Мунго? Глаз «без подписи» уж точно не бывает. На чьей-то морде они сидят?
- Хорошо. Я расскажу вам то, что произошло ночью трое суток тому назад. Но при условии, что вы постараетесь объяснить мне, кто является виновником этих событий. Идет?
- Если это будет в моих силах, - проскрипел Локтеворот. — Не знаю, в курсе ли вы, но министерство магии передало нам соболезнования в связи с трагедией в гоблинском квартале Лютного переулка. По их данным преступление совершено темными магами.
- И вы поверили? — с упреком поинтересовалась Гермиона.
- Там действительно были обнаружены следы темной магии. Если бы не подсказка министерства, то нам и в голову не пришлось их искать. Мы не понимаем мотивы преступления, но у темных магов бывают очень необычные побудительные причины. Отчасти я согласился на эту встречу для того чтобы наше расследование этого злодеяния получило новую пищу.
Гарри поморщился. Это его эффектное исчезновение в обнимку с кабатчиком Томом оставило следы в квартале гоблинов. Интересно, а чем Дамблдор заметал следы своих темномагических приемов? Впрочем, это сразу понятно. Фоукс!
- Я готов вас выслушать, мистер Поттер. Как вы понимаете, в отношении вашего чудесного воскрешения у нас тоже есть некоторые подозрения.
- Жаль, что погиб ваш Старший гоблин банка Гринготтс, - заметила Гермиона, - у нас были с ним доверительные отношения.
Локтеворот в ответ зло улыбнулся.
- Мы знаем об этом. Иначе сегодняшняя беседа вообще не состоялась бы, мисс Грейнджер.
- Хорошо, - тряхнул головой Гарри, - значит, дело было так…
…
… С трудом вырвался оттуда. У авроров министерства должна была остаться запись моего проникновения в ваш квартал. Странно, что они ей не воспользовались.
Лицо у Локтеворота совсем окаменело. Он думал. Гарри уже закончил свой рассказ и слегка ерзал в кресле, как нашкодивший мальчишка. Как-то он не сообразил, что при точном пересказе всей этой истории придется озвучивать некоторые детали, которые он благоразумно попустил когда рассказывал Гермионе. Девушка уже засекла эти новые детали и мрачно рассматривала физиономию своего возлюбленного. Было очевидно, что после объяснений с гоблином его ждут объяснения с Герми, по поводу того, кто был инициатором пьянки с Томом и сколько они всего выпили.
- Колдокамеры сожжены, - вдруг сообщил гоблин. - Мы видели их остатки. А вот кто их сжег — непонятно. Ясно, что не авроры. Возможно это дело рук убийц. Ведь если принять ваш рассказ полностью на веру, то они должны были запечатлеть не только двух нетрезвых магов и бригаду вооруженных домовиков. Они должны были запечатлеть и тех, кто убивал!
Первый раз в голосе гоблина прорвалась сдерживаемая страстность.
- Вы должны поверить рассказу Гарри, - заговорила вдруг Гермиона.
Гоблин и Поттер одинаковым движением остановили ее. О чем думал Локтеворот, не знал никто. А Гарри четко осознал, что все дополнительные уговоры и заверения в честности сейчас уже бесполезны. Эта раса столетиями изучала магов, как своих постоянных и не всегда надежных клиентов. У них должны быть свои приемы отличать правду от лжи.
- Хорошо, - словно очнулся гоблин, - какие сведения вас интересуют?
- Давайте по порядку, - оживился Гарри, - начнем с конца. Робби!
С хлопком появился эльф.
- Как этот нож оказался в твоей ягодице?
- Робби толком и сам не знает, хозяин. Робби договорился с мистером Локтеворотом, что вынесет его из гоблинского квартала в мешке…
- А руки зачем связали? — перебил его Поттер.
- Это я попросил для страховки, - спокойно пояснил гоблин. - У нас действует жесточайший запрет гоблинам покидать свои кварталы.
- Даже для вас?
- Даже для меня. На случай любых осложнений, мне нужно было выглядеть жертвой, а не беглецом и нарушителем закона! Основная легенда — меня похитили и пытались вынести из квартала.
- А Робби? — удивился Гарри. — Если бы его поймали с этим мешком?
- Ну, его бы казнили, как злоумышляющего на расу гоблинов.
- Круто, - пробормотал Гарри.
Полное отсутствие даже намека на благородство со стороны гоблина своевременно напомнило, с кем собственно они имеют дело. Гермиона тоже была подавлена непритязательной простотой распределения рисков в этом мероприятии.
- Это ладно, - Поттер решительно отмел от себя моральную сторону вопроса, - нож-то как в жопе оказался?
- Гарри!
- Извини, Гермиона, вырвалось.
- Когда Робби уже вышел из квартала с мешком — на него напали, - виновато сообщил домовик.
- На него… на тебя, значит. Кто?
- Робби не знает. Их было несколько. В плащах и масках. Ростом чуть повыше Робби…
- Они что-нибудь потребовали?
- Нет. Они молчали, только сопели и кряхтели. Сразу начали бить и хватать. Робби оттолкнул тех, кто напал спереди и аппарировал. А ножик уже здесь обнаружился. До этого Робби его и не чувствовал.
- Угу. Ну да. Есть упоение в бою и мрачной бездны на краю. В такие мгновения даже нож в жопе не помеха.
- Гарри Поттер!
- Извини, Гермиона, вырвалось. Спасибо, Робби, можешь быть свободен.
На лице домовика медленно проступила маска ужаса и отчаяния.
- Я хотел сказать — иди работай, Робби! — быстро изменил формулировку Гарри.
Домовик с облегчением шмыгнул носом и с негодующим хлопком исчез.
- Кто же это мог быть?
Локтеворот отрицательно покачал головой.
- Я не знаю.
Сыграло ли роль то, что в начале встречи Гарри усиленно вслушивался в магическую сущность носатого гостя или просто его восприятие обострилось от осознания серьезной опасности, но юный маг вдруг понял, что гоблин врет.
- Мистер Локтеворот, мы так не договаривались, - он немного повысил голос, - кто это может быть?
Гоблин вдруг побледнел и вжался в кресло, словно хотел спрятаться в нем от испытующего взгляда Гарри.
- Кто это был? Отвечай! — в полный голос рявкнул Гарри.
Гоблин вдруг схватился за горло, словно в приступе удушья.
- Гарри, осторожнее! С ним что-то не так!
Девушка прыгнула прямо через стол, заслоняя собой Локтеворота от потрошащего взгляда Поттера.
- Что ты делаешь? — изумился Гарри. — Я его и пальцем не тронул!
- Подожди, подожди, - бормотала девушка, отдирая руки гоблина от его же горла. — Тихо! Спокойно! Он уже не спрашивает. Он уже не спрашивает. Постарайся дышать. Дыши же, черт возьми!
Гоблин безобразно распахнул рот и, наконец, первый глоток воздуха со страшным хрипом прорвался в его легкие.
Гарри рухнул обратно в кресло. Разыгравшаяся сцена навела его на странные мысли. Пока девушка приводила гоблина в чувство, массировала и растирала его грудь и шею, Гарри быстро обдумывал и сводил воедино все, что им известно. И к тому моменту, как их гость стал вновь пригоден для общения, он уже знал, как построить продолжение разговора.
- Видимо я не ошибусь, если предположу, вы находитесь под заклятием.
Локтеворот пару раз опасливо кашлянул и негромко уронил:
- Если бы только я…
- Так-так, - быстро соображал Гарри, а Гермиона внимательно наблюдала за самочувствием гостя. — Не только вы? Много гоблинов? Большинство?
- Все, - хрипло выдохнул тот.
- Значит, никакого раскола в расе гоблинов нет, - сообразила девушка.
- И вы знаете тех, кто наложил на вас это заклятие…
- Гарри он опять синеет!
- Это не вопрос! — тут же поправился Гарри. — Вам запрещено произносить их имя. Это я понял. А написать?
Уже не синий, а весьма зеленоватый гоблин поднял руки. Все пальцы на них безвольно повисли вниз.
- Ногой!
Ноги у гоблина безвольно скрючились.
- Носом?
Нос повис не хуже ног.
- Значит, этой штукой у тебя тоже не получится…
- Гарри Поттер!
- Извини, Гермиона, но я обязан перебрать все варианты. Тем более что я читал где-то, что в старину тайные послания делали мочой на снегу…
- Гар-р-р-ри!
- Все-все. Не буду. Значит все осязательные способы под запретом. Ни сказать, ни спеть, ни нарисовать, ни написать. Неужели они все предусмотрели? А если по буквам попробовать? Знаешь, Гермиона, есть такая детская игра…
- Гарри я до пятого класса училась в обычной школе, как и ты!
- Ах, да. Я и забыл. Давай по буквам.
Локтеворот с опаской смотрел на них.
- Эй.
Нет реакции.
- Би.
Нет реакции.
- Си, Ди, Е…
Гоблин опять схватился за горло.
- Хватит, Гарри! Мы так убьем его.
Гарри разочарованно отвернулся от задыхающегося гоблина. Гермиона уже вновь хлопотала над ним.
Впрочем, кое-какой результат есть. Буква «Е». Кто же из магических существ есть на эту букву? Вот черт! Кроме Ёжиков ничего в голову не лезет. Ёжики, блин. Вот привязались!
* * *
Спустя пару часов гоблина в сопровождении двух дюжин гвардейцев отправили обратно. Дальнейшее общение с ним дало кое-какие сведения и детали, но по главному вопросу они так и не продвинулись. В итоге раса гоблинов оказалась ни при чем. Живут взаперти, от управления банком их отстранили, странное заклятие лишило их возможности сопротивляться врагам и уничтожило, как самостоятельную силу в магическом мире.
Гарри дал своим гвардейцем на выполнение задачи ровно минуту. Аппарировать к самому входу в квартал, закинуть туда мешок с Локтеворотом и тут же аппарировать обратно. Если они не справятся за минуту, то он поймет, что на них напали, и последует туда сам. Точнее, они последуют с Гермионой.
К счастью все обошлось благополучно. Спустя полминуты после аппарации доблестные гвардейцы благополучно вернулись и доложили, что мешок с гоблином закинули удачно. Далеко улетел.
Гарри поежился, слегка сочувствуя Локтевороту и подозревая, что тот больше никогда не примет приглашение посетить этот замок.
* * *
После ужина Гарри попробовал подлизаться к Гермионе, но та, все еще рассерженная на него из-за похождений в Косом переулке, была непреклонна.
- Мистер Поттер! За ваше бессовестное вранье вы приговариваетесь к наказанию!
- Говори, я все приму! — Поттер, дурачась, бухнулся на одно колено.
- Не думай, что легко отделаешься, потому что я серьезно обижена.
Гарри вздохнул. Его надежды на страстные игры этим вечером таяли как весенний снег.
- Ты должен придумать и выразить любовь ко мне каким-нибудь необычным или скажем так, странным образом. Так, как этого не делал еще никто в мире!
- Как это?
- Не знаю. Придумай сам. Напиши, спой, станцуй или еще там что-то, но так, как не делал еще никто!
- Ну, Герми-и-и…
- Никаких Герми! Или будешь лишен тесного общения со мной, пока я тебя не прощу сама. А это произойдет не раньше чем через неделю, вот!
И гордо вздернув носик, она проследовала на выход их зала.
- И времени у вас, мистер Поттер — до утра!
Она показала ему розовый вполне симпатичный язычок и скрылась за дверью спальни.
Блин, вот придумщица.
Последние надежды растаяли как последний снег. Последний снег — весенний снег. Кажется, он уже делал такое сравнение. Эх, снег-снежок, белая метелица… Стоп! Есть идея…
* * *
Утром Гарри галантно встретил девушку у спальни и предложил ей утреннюю прогулку. При этом был удивительно настойчив в вопросе одежды. Теплые сапожки, пушистое манто, беличья муфточка… Гермиона была заинтригована, поэтому не возражала, хотя накануне днем стоял густой морской туман и моросил мерзкий дождик.
Они вышли из замка. И девушка невольно вскрикнула от удивления. Вокруг царила роскошная зима. Ровная пелена снежного покрова толщиной фута полтора. Одетые в зимний искрящийся убор сосны и ели. Заиндевевшие камни стен и низкое зимнее солнце, освещающее это великолепие.
Гермиона с удовольствием вдохнула пронзительно свежий зимний воздух.
- Да, ты сумел меня удивить, Гарри, но где же поздравление?
Тот с важным видом предложил ей руку.
Они пошли по свежерасчищенной дорожке вдоль крепостной стены, вышли на набережную и остановились у наклонного раската земляного вала. Вокруг царила та нежная дымка, которая бывает морозным утром, но если приглядеться, то становилось видно, что все это зимнее великолепие находится в непосредственной близости к замку, а вдали темными мазками темнеют насквозь промокшие ноябрьские берега озера.
Но Гермиона не смотрела на ноябрьские берега. И на сверкающее великолепие наколдованной зимы она тоже не смотрела. Ее взгляд был прикован к снежному покрову раската, на котором желтела надпись крупными буквами:
ГЕРМИОНА! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
Надпись была выполнена желтой брызчатой струей, довольно горячей, судя по глубине ее проникновения в сугроб!
- Эт-т-то что такое? — слегка заикаясь от обалдения, поинтересовалась она.
- Это признание в любви! — радостно ответило ей Гарри. — Так еще никто не делал!
Щеки Гермионы стремительно краснели. Но Поттер не обратил на это должного внимания и наклонился, чтобы поцеловать…
- Ну, уж это дудки! — оттолкнула его возмущенная девушка.
- Что случилось, Герми?
- Что эт-т-то такое, мистер Идиот? Что это за гадость? — взорвалась она, наконец.
- А что такое? Ты же сама просила, чтобы странным способом…
- Не корчи из себя дурака! Да я просила чтобы было необычно, чтобы было романтично, но… мне… мне и в голову не могло придти, что ты будешь мочиться в сугроб, чтобы вывести мое имя и признаться в любви! Захотелось воплотить в жизнь старую пошлую хохму вроде: «писать кипятком»? Изволь немедленно перекопать и уничтожить эту гадость!!!
Гермиона оттолкнула парня и побежала во внутренний двор обратно в замок. Отбежав шагов двадцать, она повернулась и метнула в Гарри свою меховую муфточку.
- У-у-у, дурак противный!
В ответ на это раздался заливистый хохот. Гарри выбирался из сугроба, мотал головой и ржал до слез. Ему было не остановиться, хотя он и пытался вставить в свой смех что-то вроде: «Герми, погоди… да я не то… да ты не так…». И прочее столь же невнятное, а потому делающее его смех еще более обидным.
Девушка взлетела вверх по лестнице и прижала нос к оконному стеклу. Глаза ее покраснели от обиды. Она согревала руки дыханием и бормотала про себя:
- Засранец, ну надо же додумался! Конь педальный! Животные инстинкты у него проснулись… Но подумать только, какая же у него струя… Такое просто не в силах человеческих… Гадость, гадость и еще раз - гадость!
Тем временем Поттер выбрался из сугроба, обшарил глазами все окна замка, нашел ее и замахал руками.
- Перепахивай давай… конь, - пробормотала Гермиона.
Гарри наклонился и вытащил откуда-то из снега здоровую бутылку Огневиски.
- Только хлебни, только попробуй… конь… лось… олень…
Но Гарри и не думал пить. Он выдернул пробку и, ловко орудуя бутылкой, пошел вдоль надписи.
Прошло совсем немного времени, и надпись на снегу приняла такой вид:
ГЕРМИОНА! Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!
Новое слово ОЧЕНЬ тоже было выведено желтой брызчатой струей весьма горячей, судя по глубине проникновения в сугроб…
|
|
Frau_Irene | Дата: Вторник, 21.04.2015, 23:39 | Сообщение # 236 |
Патриарх эльфов тьмы
| Орригинально…
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 22.04.2015, 00:37 | Сообщение # 237 |
| Frau_Irene, рад, что оценили)
|
|
Al123pot | Дата: Среда, 22.04.2015, 00:53 | Сообщение # 238 |
Черный дракон
| Цитата alexz105 ( ) - Ах, да. Я и забыл. Давай по буквам.
Локтеворот с опаской смотрел на них.
- Эй.
Нет реакции.
- Би.
Нет реакции.
- Си, Ди, Е…
Гоблин опять схватился за горло.
- Хватит, Гарри! Мы так убьем его.
Гарри разочарованно отвернулся от задыхающегося гоблина.
Надо больше гоблинов тогда имя точно бы узнали.
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 22.04.2015, 00:56 | Сообщение # 239 |
| Al123pot, с этим трудно спорить. Только среди них добровольцев не найдется)
|
|
Shtorm | Дата: Среда, 22.04.2015, 01:32 | Сообщение # 240 |
Черный дракон
| Да, запутано. Раз добровольцев среди гоблинов мало, начит нужно вытащить штук пять не добровольно
|
|
|
|
|