|
Поттериана
| |
Alex1 | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 00:02 | Сообщение # 1 |
Химера
| Название фанфика: Поттериана
Автор: Alex1
Бета: Alex1+читатели Ищу бету для первой-второй части.
Гамма: Ищу гамму для первой-второй части.
Рейтинг: NC-17
Пейринг: пока нет
Персонажи: ГП, ДМ, НЛ, В Блек, С Блек, СС, новые мужские персонажи, новый женский персонаж
Тип: джен
Жанр: попаданцы, приключения
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: Наш, знакомый с каноном и фанфиками в мире, похожем на описанный у Роулинг. Попадание в сознание Гарри в детстве. Дамби - гад, т.к. политик в худшем значении слова.
Предупреждения: AU, OOC, Марти-Сью, упоминание гомо отношений у магглов
События: Детство героев, Серпентарго, Сокрытие магических способностей, Тайный план Дамблдора, Сильный Гарри, Не в Хогвартсе, Независимый Гарри, Попаданец
Внимание: Черновик. Будет меняться стиль, незначительно сюжет.
Второе бечение понадобилось ввиду изменений большинства цифр на пропись. Количество родов снижено до логического минимума. Добавились новые сноски.
Первая часть закончена. С 26 главы начнутся события, описанные в первой книге канона.
Начало (Первая часть): здесь
Первая часть на СИ одним файлом: Первая часть 1-25 Версия от 5.07.2014
Вторая часть: Вторая часть
Вторая часть на СИ одним файлом: Вторая часть 26-50 Версия от 5.07.2014
Третья часть: Третья часть
Третья часть на СИ по 5 глав в файле:
Главы 51-55 Главы 51-55 (черновик) на СИ. Комментируем
Дальнейшие правки текста первой и второй части (1-50 гл) будут выкладываться на самиздате.
|
|
|
Al123pot | Дата: Суббота, 04.01.2014, 16:36 | Сообщение # 271 |
Черный дракон
| Цитата Leks8796 ( ) а какой пейтинг будет? Leks8796, пейринг, а не пейтинг - это совершенно разные по смыслу слова.
|
|
zavulonq | Дата: Суббота, 04.01.2014, 17:45 | Сообщение # 272 |
Посвященный
| Цитата Al123pot ( ) Цитата Leks8796 ()
а какой пейтинг будет?
Leks8796, пейринг, а не пейтинг - это совершенно разные по смыслу слова.
а вдруг имелся в веду именно пейтинг?)))
|
|
Stert | Дата: Суббота, 04.01.2014, 17:47 | Сообщение # 273 |
Подросток
| Вот не понимаю, зачем разделять Игоря и ГП тем более каким-то образом создавая гомункула и вселяя его туда или как то по-другому если потом у Игоря и ГП будут дети, то они же начнут враждовать если не в этом поколении, то через поколения за главенство.
Я как понял главенствовать в его клане будет Род Слизерин?(может другой) А другие Рода как вассалы или как его там младшая ветвь? И туда будет ГП назначать главами Родов своих вторых и третьих и тд детей.
Я к чему веду мне кажется, самым лучшим решение для сохранения Рода будет сделать так чтобы Игорь стал сыном ГП (первенцем) тем более рожденным (так на много интересней хехе ГП будет искать себе жену, а Игорь маму…) мне это кажется более возможных в исполнении при помощи какого либо ритуала и сложности решения (добровольное согласие родителей без зелий и пр.) чтобы Дамби и др. зная о таком ритуале, отказались бы участвовать в нем.
Если можно было нормального гомункула создать, то Волдик не был бы змееподобным, а сделал бы нормальное тело. Мне кажется, эта ветвь магии в этом мире не развита иначе Дамби воспользовался бы и не только он, а многие и как устарели бы тела вселялись бы в новые.
Как вам такая идея?)
|
|
КровавыйВорон | Дата: Суббота, 04.01.2014, 17:49 | Сообщение # 274 |
Химера
| Что-то я не пойму… Гарольд под личиной Робертса говорит: "Я ненавижу биологического отца" и показывает в думосборе, за что именно он не любит Джеймса Поттера, фактически признаваясь таким образом в том, что он сам - Гарри Поттер. Но до Снейпа это доходит только после того, как снимают иллюзию. Это я что-то не так поняла или Снейп временно утратил способность делать логические выводы?
|
|
|
kraa | Дата: Суббота, 04.01.2014, 18:06 | Сообщение # 275 |
Матриарх эльфов тьмы
|
В общем-то - так.
|
|
Alex1 | Дата: Суббота, 04.01.2014, 18:27 | Сообщение # 276 |
Химера
| Цитата Stert ( ) Как вам такая идея?)
Автор рассматривал другой вариант:
Но если станет выбор это, или что-то не менее важное, решение неоднозначно.
Цитата КровавыйВорон ( ) признаваясь таким образом в том, что он сам - Гарри Поттер. Но до Снейпа это доходит только после того, как снимают иллюзию.
Признание касается того, что стоящий перед Снейпом Роберт - сын Джеймса Поттера. Не обязательно тот самый. Мало ли где и когда Сохатый мог нагулять?
Цитата КровавыйВорон ( ) логические выводы?
Сын. Какой именно, узнал после снятия иллюзии. Если надо подробнее прописать, могу сделать.
|
|
КровавыйВорон | Дата: Суббота, 04.01.2014, 18:36 | Сообщение # 277 |
Химера
| Цитата Alex1 ( ) Если надо подробнее прописать, могу сделать.
Было бы неплохо. Мне как-то не хватило виденья ситуации с точки зрения Снейпа в том моменте.
|
|
|
Alex1 | Дата: Суббота, 04.01.2014, 19:50 | Сообщение # 278 |
Химера
| Глава 15. v. бечено 2
В четверг после обеда состоялся экзамен. Званый ужин для десятка семейств, во время и после которого Драко, Гарри и Нимфадора играли роль гостеприимных хозяев, а остальные присутствующие — их гостей.
В пятницу утром ребята сдавали последние письменные работы, родители оценивали вчерашний вечер.
– Тетя, могу поздравить тебя с успешным окончанием эксперимента. Ты оказалась права: подобный опыт и для нас с Андромедой и для детей неоценим, — расточала любезности Нарцисса.
Андромеда согласно кивала.
– Мы с Люциусом никак не могли приучить Драко вести себя, как подобает будущему аристократу. А здесь за две недели он выучил больше, чем за несколько лет.
– Признаться, я сама не ожидала подобного прогресса. Роберт книжный мальчик, плохо сходится со сверстниками. Их спор о достойных представителях родов дал возможность увидеть ребенку светскую жизнь.
– Доре эти дни тоже пошли на пользу. Она стала чувствовать себя более уверенной, меньше стесняется, и подружилась с ребятами.
После обеда тетя Вальбурга открыла свиток с баллами каждого воспитанника.
– За две недели вы получали баллы в разных номинациях: учебе и светской жизни. Мы решили их объединить и озвучить итог. Мистер Малфой заработал двести семьдесят баллов, мисс Тонкс двести восемьдесят четыре, мистер Робертс двести семьдесят баллов. Если посмотреть подробности, мистер Малфой больше преуспел в светской жизни, мистер Робертс в учебе.
Мальчики обнялись от радости, что никто не проиграл, а Тонкс парни одновременно поцеловали в щеки. Реакция детей вызвала легкий смех взрослых.
– Мистер Робертс-старший просил передать, что в течение недели доставит выбранную награду и напоминает, что Роберту пора возвращаться домой.
Ребята прощались чуть ли не со слезами на глазах. Драко с мамой отбыли в Малфой-Мэнор, Андромеда с Нимфадорой остались гостить у Вальбурги, а Гарри с Игорем переоделись и с помощью Кричера отправились на вокзал в Литтл-Уингинг.
– Что ты такой довольный? — встретил племянника Вернон.
– Занял второе место в конкурсе хороших манер.
– Не зря мы с тетей воспитывали тебя, — раздулся от гордости Вернон, — как твои отработки по выходным?
– Нас учат обеспечивать свои потребности. Я зарабатываю на проезд, подарки для друзей и опекунов. Когда нас оставляют на отработки — труд не оплачивается. Когда кто-то остается сам — получает небольшие деньги.
– Приемлемо, Гарри. Я-то думал, тебе Петуния дает на проезд, а ты учишься платить за себя сам.
За ужином Петуния поинтересовалась, где можно достать те биодобавки, что они принимали с августа.
– Не знаю, тетя. Нас в ту фирму перестали приглашать. Что-то там с руководством не поделили.
– Вернон и Дадли так улучшили форму. Главное, что вес держится.
– Тетя, если остались добавки для роста, может, дядя и Дадли вырастут еще немного?
Тетя оценивающе посмотрела на мужа.
– Мне мой рост нравится, — заявил дядя Вернон.
– А меня в школе никто не дразнит коротышкой, — показал внушительный кулак Дадли.
Свое мнение Петуния решила придержать до лучших времен.
– Ну как, ты качался? — Дадли потащил брата в свою комнату.
– Нас готовили обслуживать званый ужин. Мы учились ходить с едой, напитками, танцевать, если нет у дам партнера. Подобное выматывает больше, чем гантели.
– Вы чего, совсем там обалдели?
– Я не имею права отказаться. Иначе выгонят и заставят платить за все обучение.
– Переводись в мою школу.
– Не могу, на мне долг в несколько тысяч. Твои родители не захотят его выплачивать. Да и там не всегда так тяжело учиться, бывают недели полегче.
Дадли сочувствующе похлопал брата по плечу и стал рассказывать, что нового у него.
После выходных Нимфадора с восторгом встретила Роберта.
– Я успела соскучиться. Знаешь, нас пригласили Малфои на праздник весеннего равноденствия.
– О, нет. Я не выдержу еще две недели светской жизни! — с ужасом простонал Игорь.
– Не бойся, всего на половину дня. Вечером мы вернемся к тете Вальбурге.
– Тогда справлюсь, — повеселел мальчик.
**
– Ты будешь справляться, — настаивал Игорь.
– Нет, ты, я еще маленький, — отбрыкивался Гарри.
– А Драко большой?
– Ему никуда не деться, а меня выручишь ты.
– Я тоже не хочу. Нам еще надоест официоз в будущем клане.
– Конечно, тебе бы сидеть в библиотеке!
– А сам? Жаловался, что не хочешь копировать книги, а теперь забыл, когда держал перо в руках. Все читаешь и диктуешь изнутри.
– К хорошему быстро привыкают — сам научил.
– Кстати, что-то долго нет известий о диадеме. Ее что, разобрали на части?
– Давай позвоним крестному.
**
– Да!
– Крестный, как там дела с изучением диадемы? Мне надо тренироваться.
– Гарольд, что ты скажешь о возможности ее повторить в менее заметном виде?
– Чтобы взять в Хогвартс?
– Естественно.
– Давайте встретимся, есть идеи.
Гоблин показал эскизы обруча, в котором скроется копия величайшего из ментальных артефактов.
– Как-то так.
Игорь разглядывал изделие.
– Мужской или женский вариант? — некстати вспомнились сережки для ментального блока.
– Мужской.
– Нужно сделать и тот и другой.
– Зачем?
– Понадобится на деловых переговорах тете Вальбурге или при исследованиях мистеру Снейпу.
– Можно использовать простую основу и украсить внешний вид для женщин. Выполнить несколько артефактов одновременно слишком затратно.
– Так даже лучше, — согласился Игорь, — второй сделаем с исправлением неудобств первого. Но я хотел обсудить одну идею по легализации.
– Что-то новое придумал? — насторожился гоблин.
– Мне надо вернуться к Дурслям перед одиннадцатилетием. И желательно как-то оправдать наличие очков–артефактов.
– Просто вернуться не хочешь?
– Я придумал устроить в закрытой школе несчастный случай, в результате которого почти потеряю зрение. Под предлогом избавления от исков, затраты на лечение и долг школе компенсируют друг друга. Я вернусь к Дурслям и окончу начальную школу с Дадли.
– Дамблдор может проверить твое зрение.
– Надо убедить Хагрида, который явится ко мне, что мне нужны магические очки. Деньги, которые мне разрешат взять в хранилище, я потрачу на свои очки и Прытко Пишущее перо. Учебники куплю в магазине подержанной литературы или буду просить у других студентов.
– А диадему?
– Если ее получится сделать в виде держателя для волос, можно представить блокиратором головной боли.
– Много артефактов для сироты, — задумчиво указал на несоответствие крестный.
– Зато сирота безобидный и беспомощный.
– А еще бедный, — улыбнулся Грыхграндвин.
– И совсем-совсем не интересный директору, — произнесли крестный и крестник дуэтом.
– Хорошо. Возьмем твой план за основу, доработаем, прикинем, что к чему. Вначале с диадемой, потом и легализацией. Кстати, ты выбрал подарки?
– Подарки? — растерялся Гарри вместе с Игорем.
– Что? Ты собрался идти на званый обед с пустыми руками? — схватился за голову гоблин.
– Ну, что-то возьму с собой из того, что привезли из путешествия.
– О, нет. Где твои навыки этикета. Слушай сюда. Подарки приготавливаются заранее и подбираются для соответствующих случаев потому, что …
Представительный гоблин «на пальцах» стал объяснять, что к чему и как все устроено изнутри.
Утро дня весеннего равноденствия началось с приготовлений к посещению Малфоев. Игорь выбрал костюм со скрытыми карманами расширения пространства, куда вместились защитные амулеты, драконьи перчатки, порт-ключи. Компас гоблины выполнили в виде перстня с индикатором внутри камня. Подношения хозяевам приема Роберт и Нимфадора выбрали из предложенного тетей Вальбургой ассортимента дежурных безделушек, но учли значение и высказанные крестным пожелания. Критлин пополнил фонд привезенными со всего мира вещицами и местными вариантами знаков внимания, о которых рассказал крестнику Грыхграндвин.
– Так проще, — объяснял Роберт Нимфадоре, — мой отец позаботился о приличных подарках на случай неожиданного приглашения.
– Мне неудобно пользоваться имуществом твоего отца.
– Пустяки, неиспользованные останутся миссис Блэк, так что они такие же мои, как и твои.
Тонкс промолчала, так как не считала Вальбургу обязанной делиться. Впрочем, озвучивать такие мысли Роберту тоже не решилась.
Приглашенные отправились в Малфой-Мэнор камином. Люциус, Нарцисса и Драко встретили детей, Андромеду и Вальбургу, переглянулись с Робертом, надевшим костюм потомственного аристократа, приняли подарки. Роберт передал выигранную Драко копию магической книги трехвековой давности, чем привлек внимание Малфоя-старшего.
– Очень интересное издание.
Люциус поразился сложности плетений, качеству печатного текста, продуманной системе переворачивания страниц.
– Мой отец спонсирует исследования разработчиков чар, позволяющие облегчить копирование книг.
– Я слышал о проекте «библиотека магического наследия». Ваш отец принимает участие в ее издании?
– Он привлекался в качестве эксперта по заготовкам будущих книг.
– В списках аристократов континента фамилия Робертс не значится, — вскользь заметил Люциус, желая прояснить обоснованность претензий в одежде.
– Мы вынужденно взяли эту фамилию несколько лет назад. Прошлое осталось в прошлом, — неопределенно махнул рукой Игорь.
Малфой колебался, признался мальчишка, что он чистокровный, вынужденный скрываться, или один из родителей выходец из мира магглов, либо полукровка.
– Вы сумели произвести впечатление на профессора Снейпа, — перевел разговор на другую тему.
– Он — отличный преподаватель.
– Да-да, я помню: «лучший преподаватель зельеварения», «любящий детей учитель» и «выдержанный и вежливый наставник».
Присутствующие сдержанно улыбнулись.
– Вот видите, вы тоже разделяете мое мнение, — ввернул шпильку Игорь, — я сообщу профессору Снейпу при следующей встрече.
Улыбка исчезла с лица Малфоя-старшего.
– Драко покажет вам дом.
– Роберт, зачем ты так с отцом? — нарушая этикет, спросил Драко.
– Он задел честь моей семьи сомнениями в чистокровности.
– Отец не со зла, он так определяет достойный круг общения.
– Я не обижаюсь. После концлагеря слова меня не ранят.
– Ты был в концлагере? — хором переспросили Драко и Нимфадора.
– Не люблю вспоминать. Мы с папой попали в плен во время войны. У папы сломалась палочка. Нас разлучили. Больше года он думал, что я погиб. У него на глазах убили похожего на меня мальчика.
Роберт тяжело вздохнул. Тонкс сжала его руку. Драко растеряно моргал.
– Вы поэтому поменяли фамилию?
– Родственники перевели на нас с папой родовое проклятие, чтобы получить наследство. А чтобы оно закрепилось — подстроили, что палочка папы сломалась, когда мы собрались убежать.
– Аппарировать можно без палочки, — напомнила Тонкс.
– Тебе же сказали, подстроили ловушку, — одернул ее Драко, — наверняка там поставили антиаппарационный барьер.
Игорь кивнул, подтверждая догадку.
– Потом под видом усмирения опасного пленника добавили ошейник, блокирующий магию. Через год нас нашли другие родственники, освободили, помогли добраться в магическую Британию. Мы лечились в Св. Мунго.
Неловкое молчание прервал любопытствующий Малфой.
– А с миссис Блэк как познакомились?
– Отец давно знаком с дядей Сириусом. После Св. Мунго они встретились, сейчас работают вместе.
– Он же должен быть в Азкабане! Кто его выпустил без суда? — некстати возмутилась Нимфадора.
Драко зло посмотрел на девушку.
– Что, я не права? — отреагировала она на взгляд.
– Мисс Тонкс, не все в жизни однозначно, — ответил незаметно подошедший Малфой-старший, — бывают разные обстоятельства.
– Вы все слышали? — сообщил очевидное Игорь.
– Достаточно. Скажите, мистер Робертс, как вы после всего случившегося относитесь к магглам?
Мальчик пожал плечами.
– Они стали орудием. Виноват тот, кто их направил. Или вы считаете иначе?
– Мы поговорим еще на эту тему. Драко, покажи гостям дом. Через час ждем вас в столовой.
Осмотр дома и сада понравился мальчикам. Тонкс больше слушала рассказ Драко, чем выказывала свои мысли. Компас отреагировал на комнаты, о которых Малфой-младший сказал: «Папин кабинет и личные апартаменты». Ненавязчивый плотный присмотр не дал приблизиться к дневнику. Подготовленные артефакты остались невостребованными.
Обед прошел со светской легкостью. Манеры детей соответствовали двухнедельной муштре, чему взрослые оказались довольными.
После обеда Вальбурга и Роберт переместились в дом Блэков. К вечеру к ним присоединился Сириус и гоблины, чтобы провести ежегодные ритуалы.
– Крестный, как ты там на континенте?
– Гарри, извини, но я рассказал Ремусу, что меня подставили.
– Он не пытался искать меня? — мигом посерьезнел ребенок.
– Он сказал, что как-то видел тебя в три года. Решил, ты живешь нормально.
– Странно, я ничего такого не помню.
– Он видел, как твоя тетя идет по улице с тобой в Лондоне.
– Люпин знает мою тетю? — удивился Игорь
– Узнал по запаху, а тебя по шраму. Лили приглашала нас всех на свадьбу сестры. Пришли только Ремус и Джеймс.
– Сириус, ты проговорился, что видишь меня? — забеспокоился Игорь.
– Ну, кажется, нет.
– Вы там что, напились? — сообразила Вальбурга. — Так, можешь передать своему другу, что путь в магическую Британию ему заказан, пока Гарольд не окончит Хогвартс.
– А как же…
– Никак, — поддержал Вальбургу Игорь, — пора тебе крестный отвечать за последствия своих поступков. Если Люпин появится в Британии или как-то свяжется с Орденом, первое, что я сделаю, перееду отсюда к Снейпу. Там я буду в большей безопасности, чем здесь.
– Но Орден…
– Ордену нужен смертник. Есть пророчество, которым руководствуется Дамблдор. Если я или Волдеморт погибнем от руки друг друга, директор Хогвартса получит полную власть над всей магической Британией. Он из шкуры вывернется, но сначала оживит Темного Лорда, потом заставит меня сразиться с ним, добьет победителя и заберет всю награду себе.
– Гарри, как ты можешь говорить такое о величайшем светлом волшебнике?
– Сириус, почему ты решил, что Дамблдор — светлый волшебник?
Блэк опешил от подобного вопроса. Не сразу нашелся, что ответить.
– Гарри, это знают все. После его победы над Гриндевальдом…
– Сириус, победа в дуэли, обычной дуэли, раздутой до финальной битвы Добра и Зла.
– Но после нее закончилась война в мире магглов.
– И что? Причем здесь магический мир?
– Дамблдор защищает магглов.
– Сириус, какое тебе дело до магглов, когда ты принадлежишь другому миру? Если Дамблдор так печется о магглах, пусть живет и работает в их мире: занимается медициной, кормит голодных. Да мало ли работы, их там больше шести миллиадов.
– Гарри, как ты можешь так говорить? Неужели из-за Дурслей стал ненавидеть всех магглов?
– Сириус, ты сам все школьные годы издевался над магом–полукровкой. Именно ты ненавидишь магглов, а директор ничего, повторяю, НИЧЕГО не сделал для защиты того, кого, по твоим словам, он так защищает.
– Гарри, это не то…
– Сириус, это именно то, что должен сделать светлый маг, защищающий магглорожденных и полукровок от произвола магов–аристократов. В подобной ситуации ты и мой отец делали то, за что ты обвиняешь Гриндевальда: унижали и подвергали смертельной опасности полукровку.
– Дамблдор остановил Темного Лорда Волдеморта!
– Вот как? Что тогда делали мои родители и почему знаменитый шрам, — Игорь открыл лоб, — оказался у младенца, а не у великого светлого мага?
Вальбурга и гоблины молча слушали откровения ребенка.
– Гарри, тебя околдовал Малфой! — нашел лазейку в аргументах Сириус.
Гарри глухо застонал.
– Что с тобой? Тебе плохо?
– Сириус, обними меня. Отнеси в мою спальню.
Очутившись в своей комнате, Гарри снова задействовал браслет с обливиатором, лишая Сириуса памяти последнего получаса.
– Гарри?
– Сириус, я в порядке. Просто устал. Если не сложно, принеси зелье восполняющее магию.
Как только крестный выбежал, Игорь позвал домовика.
– Кричер, скажи хозяйке, что я хочу поговорить с ней до того, как она встретит Сириуса.
– Хорошо, мистер Поттер.
– Миссис Блэк, мне жаль, но я стер воспоминания Сириуса о нашем споре.
– Гарольд, такое случилось не в первый раз? — проницательно спросила Вальбурга.
– Во второй. Первый случился, когда он увидел меня в вашем доме и начал защищать того, кто его посадил в Азкабан.
Вальбурга тяжело вздохнула.
– Понимаю, ты надеялся, что он станет твоим помощником. Жаль, что так получилось.
– Он не виноват. Так проявляются последствия зелий или проклятий, из-за которых он ушел из семьи.
– Я думала, что в последние годы обрету его как сына! — не слыша, продолжила она.
– Тетя, он хороший сын и отличный крестный. Если бы не Дамблдор, я бы не желал лучшего. Директор хуже, чем Волдеморт. Тот, по крайней мере, предсказуем. Достаточно остановить его возрождение, чтобы обезопасить себя. Или заточить его дух в какой-то артефакт на десяток лет, пока не соберем осколки души из крестражей.
– Неужели тебе не подсказали видения, как победить директора?
– После того, как Волдеморт возродится и о нем услышит вся магическая Британия, директор начнет искать крестражи. Сейчас он считает, что Том создал только тетрадь. Когда возрождение последует после ее уничтожения без опосредованного участия директора, Дамблдор забеспокоится. В поисках новых крестражей он повредит руку кольцом Гонтов и попадется в ловушку, оставленную для Лорда Регулусом. Ему останется жить около года. Магическая Британия уже будет разорвана на куски. Так что знакомый мне вариант неприемлем. Тем более, я не выяснил, чем Дамблдор занимался с Гриндевальдом. Он до сих пор продолжает работы. Возможно, найдет подходы к Фламелю и получит эликсир жизни.
– Согласна, подобный вариант событий не очень хорош.
– Гарри, вот твое зелье, — забежал в комнату Сириус.
Мальчик выпил треть флакона и попросил крестного:
– Позови, пожалуйста, мистера Грыхграндвина. Я вспомнил очень важную вещь.
Проводив сына, Вальбурга поинтересовалась:
– Мне остаться?
– Да, я расскажу вам обоим.
Отправив Сириуса общаться с гоблинами, Вальбурга приказала Кричеру принести что-то перекусить.
– Тетя, мистер Грыхграндвин, я забыл сообщить о том, что обнаружил дневник в личных комнатах Малфоя. Когда нам с Тонкс показывали дом, нас туда не пригласили.
Гарри снял перстень-компас.
– Вот, можете усилить компас для розыска змеи. И я вспомнил, что кольцо с крестражем спрятано в развалинах дома дядюшки Тома Риддла, последнего хранителя кольца Гонтов. Дом находится в окрестностях Литтл-Хэнглтона.
– Мы проверили компасом ту местность, ничего не обнаружили. Даже развалин дома не нашлось.
– Странно. Возможно, там установлена защита, глушащая магию снаружи дома. Или скрывающая его иллюзия. Поищите записи в архиве. Может последний Гонт переехал в другое место? Там, где он жил, в стене или же под досками пола маггловский тайник. Кольцо имеет чары, побуждающие его надеть на руку. Из-за проклятия рука почернеет до кости. Не помню, огненное или разлагающее плоть заклинание. Попробуйте искать и змею, и кольцо.
Гоблин поспешил убрать артефакт в шкатулку.
– Гарольд, ты не изучал еще его память?
– Посмотрел несколько лет обучения в Хогвартсе. Если до осени кольцо и змея не найдутся, буду искать в памяти Тома дальше.
Переместившись в выручай-комнату в виде склада потерянных и спрятанных вещей, ребята ее не узнали. Мебель расставлена вдоль стен компактными группами: стулья, столы, шкафы. Книги и мелочевка заполнили стеллажи. Одежда сложена в сундуках. Скульптуры, доспехи, гобелены в одном углу.
– Ничего себе, гастарбайтеры, — присвистнул Игорь.
– Перечень найденного ценного имущества и оно само в отдельном хранилище, — сообщил сопровождающий Гарольда учитель Критлин.
– Угу, вот бы увидеть все хранилища, а то не в курсе.
– До сих пор идет инвентаризация и перевод принадлежащих вам артефактов в Британское отделение банка.
– Обсудим позже. Прячьте шкаф в чемодан.
В коридоре никого не оказалось, и нелегалы быстро вернулись в комнату, ставшую библиотекой. Исчезательный шкаф занял новое место. Судя по всему, на много лет.
Мистер Критлин продолжил чтение прошлогодних книг, а Игорь заказал полный атлас комнат Хогвартса. С поэтажным планом, указанием апартаментов Основателей, тайными проходами и паролями к ним.
На столе перед мальчиками ничего не появилось.
**
– Попробуй ты, и намекни, что имеешь право как наследник двух Основателей.
– А если не получится? — Гарри не верил, что идея сработает.
– Будем упрощать задание. Только открытые комнаты или поэтажный план.
**
На заказ Гарри тоже ничего не появилось.
– Может, через транс? — подумал вслух Гарольд.
Из чемодана мальчик достал коврик с рунным кругом, вошел в транс и оба волшебника объединили силы для обращения к замку.
**
Перед мальчиками появился полупрозрачный Хогвартс в миниатюре. От иллюзии отходила красная нить куда-то за пределы внутреннего домика.
– Опять! — простонал Гарри.
– Пошли искать место пробоя.
В плотном тумане обнаружился круг, в котором исчез конец красной нити.
– Отмечаем место и возвращаемся в домик, — решил Игорь.
По дороге обговорив действия, ребята приступили к экспериментам. Увеличили изображение замка, нашли свой этаж, выручай-комнату, заключенную в пунктирный контур. Посмотрели все этажи и часть подземелий. Надписи пояснений на латинском языке ребята читали без труда. Небольшой запрос — и снова перед ними выручай-комната в виде библиотеки.
– Игорь, а мы можем отсюда скопировать несколько книг?
– Мне нравится такая идея. Только не трать все силы.
Объединив усилия, ребята увеличили один из стеллажей и попытались вытащить книгу из пространства иллюзии в свой внутренний мир. Книга разделилась на две: одна осталась в иллюзии, вторая проявилась перед мальчиками.
Прервав транс, Гарри нашел стеллаж и книгу, раскрыл ее на случайной странице. Игорь внутри повторил действия с копией. Текст совпал. Гарри выбрал книгу с собственной магией, Игорь сам вытянул копию из иллюзии. Проверка показала, что все совпадает, вплоть до пятен. Магическая составляющая тоже уцелела. Открытие сделало студента счастливым. Наконец он получит в ментальный мир знания, что есть в Хоге!
Вернувшись в транс, ребята занялись набиванием закромов. Книга за книгой, полка за полкой. Магических сил Гарри хватило на полтысячи книг, Игорь добавил чуть больше сотни.
**
– Мистер Критлин, у меня магическое истощение, — успел произнести Гарольд прежде, чем уснуть.
Гоблин бросился к чемодану, достал зелье магического восстановления и влил в рот мальчика, заклинанием вынуждая глотнуть. Бледность лица Гарольда сменилась розоватым оттенком. Оставалось ждать, пока он проснется. Гоблин бережно поднял ученика и отнес его в Исчезательный шкаф: школа подождет.
Через несколько часов парни составили план копирования с магическими тренировками на выносливость. Новый способ намного лучше, чем ручное переворачивание страниц. Путешествие к Шшесссу отложили на сутки.
– Гарольд, как понимать подобную выходну? — вопрошала Вальбурга. — Ты подцепил безрассудство от Сириуса?
– Тетя, я нашел способ тренировать скорость восполнения резерва. В Хогвартсе очень хорошо получается. И не совсем рассчитал силы.
– Гарольд, постарайся о своих экспериментах предупреждать заранее.
– Тетя, предупреждаю, у меня начались тренировки до магического истощения. Мне нужны зелья восстановления и зелья бодрости.
– Где только вычитал о них?
– Хм. Они — часть ментальных практик. Я понял, что делать из старых объяснений.
Второе путешествие в Хогвартс позволило встретиться с командой гоблинов, занятых копированием книг. Мальчики с интересом рассматривали, как десять тружеников переворачивают страницы книги из библиотеки и заготовки альбомов, произносят заклинание и открывают следующую страницу.
– Они меняются каждые восемь часов, — сообщил мистер Критлин.
– Что с заготовками дальше?
– Редакторы меняют рукописный текст на печатный. Приводят к одному стандарту иллюстрации и таблицы. Заново нумеруют страницы. Потом другая бригада копирует Протеевыми чарами пять экземпляров альбомов. Передает дальше образцы, из которых будут составляться сборники на продажу. Один экземпляр переходит в хранилище Робертсов.
– Они копируют все подряд?
– Нет, уже составлен каталог имеющихся книг. Отсюда берутся отсутствующие в других местах. Вторым проходом будут пересмотрены все книги, в поисках заметок и дополнений. Их добавят в вашу библиотеку чуть позже.
– Сколько всего здесь книг?
– Около 470 тысяч. Большинство — копии с исправлениями одного текста, сделанные в разные века.
– Учебники?
– Да. Уникальных книг меньше, чем кажется с первого взгляда.
– Сколько?
Гоблин окинул взглядом полки.
– Книги стоят по мере появления в школе. В прошлогодней секции меньше трехсот новинок, не считая учебников.
– Я думал, за тысячу лет библиотека должна быть более, — Игорь попытался показать руками величественность, но получилось что-то жалкое.
Учитель все понял правильно.
– Гарольд, здесь школа для детей. В неё не закупают книг, рассчитанных на опытных магов. Что касается личных библиотек преподавателей, как много они могут позволить приобрести на скромную зарплату? Не имея дополнительного дохода, вынуждены посещать платные библиотеки или заводить знакомства с аристократами. Те могут позволить собирать в родовой библиотеке книги по тысяче галеонов и дороже.
– Нам пора в гости, — напомнил Игорь остановившемуся у своего стола мистеру Критлину.
– Да, я готов.
– Шшессс, я пришел.
– Говорящий, ты принес добычу?
– Да.
Игорь выставил контейнеры с молоком и животными, забрал пустые, уменьшил и спрятал в карман.
– Тебе хватило моего яда?
– Да, Шшессс. Он лучший из известных магам за последние пятьсот лет.
Василиск довольно блеснул глазами.
– Готов ко второму заданию?
– Готов.
– Претендент для второго задания прибыл, — прошипел василиск рядом с дверью.
Дверь открылась. Вместо лаборатории, в которой работали мальчики, внутри они увидели склад, полный кож василиска.
– Здесь чары сохранения. Я оставляю кожу, когда она полна магии. Салазар знал, что я не люблю отдавать свое, и предложил мне хранить кожи под его защитой.
– Что нужно сделать?
– Раздели кожу на куски стандартных размеров. Инструмент внутри. Остатки и обрезки можешь взять себе.
– Шшессс, научи меня отличать порядок твоих кож. С возрастом твоя магия усиливается, яд и кожа имеют разные свойства.
– Говорящий, я дам тебе дар определять возраст и способности змей. Посмотри мне в глаза.
– Тебе не мешают очки?
– Я не человек.
Внутри ментального пространства мальчиков появился уменьшенный василиск.
– Здесь интересно, кто с тобой?
Шшессс определил настоящего хозяина тела.
– Друг, он понимает нас, но говорить не умеет.
– Что друг делает у тебя в голове?
– Спасает мою жизнь.
Василиск уставился в глаза Игоря и проник в его часть сознания.
– Да, я увидел.
– Шшессс, — помоги нам защититься от проникновения в разум, — успел продумать мысль Игорь, пока шла проверка.
– Я дам вам свои дары. Дар различения змей, дар защиты от проникновения в ваш мир, дар говорить со мной.
Последняя часть фразы относилась к Игорю.
Василиск выдохнул облако серебристого цвета. Разделив его пополам, добавил в одно из них синий шарик. Облака остановились возле мальчиков
– Вдохните каждый по своей части дара. Не бойтесь, я не причиню вреда наследникам Салазара.
После принятия дара, парни на некоторое время застыли в неподвижности. Шшессс отправился изучать их мирок. Через час василиск вернулся, парни пришли в себя.
– Вот и все. Теперь я покажу уязвимые зоны. Садитесь на меня.
Направившись в туман, василиск остановился в обычном для ребят месте.
– Проникновение через сон.
Новый рывок и новое место.
– Проникновения через зелья, туманящие сознание. Подчиняющие волю.
И так около десятка мест, выделенных Гарри синим кругом в тумане. Последним мальчикам показали вход, которым воспользовался василиск.
– Проникновение для дружественных магических существ.
– Есть и для атаки?
– Естественно, но вам рано встречаться с такими противниками. Незаметность поможет больше, чем попытки поставить преграду. Места, через которые атакуют люди, вы знаете. Магические существа имеют свои проходы. Мне понравился ваш мир, я помог защитить его от людей и притворяющимися дружелюбными магических существ. Оставленный защитный цилиндр сработает при предательстве во внутреннем мире вошедшего. И послужит сигналом, что вы в опасности.
В месте исчезновения привязки василиска появился туманный столб.
– Спасибо Шшессс. Научи, как нам приглашать магических существ внутрь, если мы не понимаем их язык.
– Все просто. Вначале…
**
Работа по нарезанию кож оказалась длительной, монотонной и изматывающей. Магические эманации, исходящие от такого количества кож, подействовали как энергетик. Парни работали неделю без сна, еды и воды. Наверху поднялась паника, так как мистер Критлин не смог объясниться с василиском и сообщить гоблинам в выручай-комнате, что все в порядке. Амулет с кровью Гарри показал, что он в школе. Флитвик не заметил ничего странного в поведении преподавателей. Значит, посторонних не видели. Решили ждать еще несколько дней, потом отправляться искать Тайную комнату.
Разделав последнюю кожу, ребята стали сортировать куски и обрезки. Шкафы склада заполнили до верха, сложили из кусков антресоли до потолка. Обрезки и несколько «маленьких» кусков отправились в контейнер. Чтобы не выполнять одну работу дважды, объединяли обрезки одной кожи и добавляли поясняющие записки. Дар короля змей использовался, не отходя от работы.
Гоблин, оставшись сам, терпеливо ждал ученика. Через сутки к нему пожаловал василиск, показывая новую расцветку кожи, приглашая полюбоваться его видом. Еще через сутки закончились запасы продуктов, которые мистер Критлин захватил с собой. Никто не рассчитывал на столь продолжительное пребывание внизу. Домовики сюда не спускаются, без помощи со стороны Критлин не мог выбраться. Облизывая пересохшие от жажды губы, он молча созерцал танец короля змей.
Василиск подхватил гоблина хвостом и пополз в свое логово.
– Вот и все, — мелькнула мысль в голове учителя выжившего после Авады героя.
Змей поставил гостя на пол и ткнул мордой в пятно на контейнере. Запахло молоком. Хвостом Шшессс подтолкнул непонятливого двуногого к молоку. Медленно, сомневаясь, правильно ли он понял, Критлин набрал угощения. Гостеприимный хозяин отпил свою порцию и закрыл контейнер до следующего раза.
Чувствуя неуверенность от темноты, гнетущей, несмотря на подсветку очков–артефактов, Критлин стал рассказывать змею о своем ученике. Иногда ему казалось, что тот его понимает. Шшессс развлекался, подсматривая в разуме двуногого истории из жизни говорящего и его учителя. Свои комментарии вставлял изменением рисунка движений. Эту картину и застали ребята, выбравшись с отработки: сидя читающий лекцию гоблин и василиск, танцем выражающий отношение к словам лектора.
|
|
|
Al123pot | Дата: Суббота, 04.01.2014, 20:07 | Сообщение # 279 |
Черный дракон
| Alex1, а общий файл будете делать?
|
|
КровавыйВорон | Дата: Суббота, 04.01.2014, 20:13 | Сообщение # 280 |
Химера
| Теперь понятней. Только зачем было врать про "старше на год", если через пару минут планировал раскрыться?
|
|
Alex1 | Дата: Суббота, 04.01.2014, 20:36 | Сообщение # 281 |
Химера
| Цитата Al123pot ( ) общий файл будете делать?
Пока рано. Постоянно идут мелкие изменения в главах. Когда согласуется окончательный или хотя бы беченый вариант первой части (до Хога), тогда имеет смысл объединять. По этой же причине выкладываю только здесь.
Цитата КровавыйВорон ( ) зачем было врать про "старше на год", если через пару минут планировал раскрыться?
Образ Роберта проработан. Он станет маской ГП надолго. Пусть добавляются мелкие штришки. В крайнем случае, если Снейпа припрут, он озвучит "официальную" версию. И Малфой подтвердит. И гоблины. Ни в коем случае ДДД не должен сопоставить Роберта и Гарри.
Или рассматривайте как ребячье издевательство над мыслительными способностями Снейпа. Роберт будет издеваться над зельеваром, а тот над Гарри Поттером.
Вот, кстати, еще причина подправлять текст: дописать обоснование вранья.
Сделано
|
|
wkoldun | Дата: Суббота, 04.01.2014, 21:03 | Сообщение # 282 |
Подросток
| Можно же выкладывать на самиздате (по главам и общий файл).
Только не знаю проще там редактировать текст или нет
|
|
Икар | Дата: Суббота, 04.01.2014, 21:26 | Сообщение # 283 |
Подросток
| Не слишком ли рано, снимать метку Снейпа? Ведь у Альбуса тоже очки не простые.
И пожалуйста автор, не надо делать Гарри стандартнуй золотую тройку (Рон,Герми, Гарри) и уж Джини как его девушку. ипора уже начать разрабатывать "Вундервафлю" для Альбуса))
|
|
|
Рилан | Дата: Суббота, 04.01.2014, 21:26 | Сообщение # 284 |
Ночной стрелок
| Игорь оценивает, что Вальбурга думает о потенциале Поттера? При выборе палочки он демонстрировал нулевой октан, на копировании книг первый, но там незаметно + гоблины по его распоряжению секретят информацию, а тут разом выдал второй. И вообще, хотелось бы подробнее узнать про возможности разных октанов. Вроде, система взята из фика "Маг и его тень", потому как в Крови дракона градация только называется так же. Но как из неполного нуля и единицы получалась двойка? Либо это не простое сложение сил, либо система весьма далека от уже названных.
|
|
Икар | Дата: Суббота, 04.01.2014, 21:38 | Сообщение # 285 |
Подросток
| Еще интересный момент, у Хога есть разум, как в слизерин мэнор? Если да, то какой простор для творчества это открывает.
|
|
wkoldun | Дата: Суббота, 04.01.2014, 22:16 | Сообщение # 286 |
Подросток
| Рилан,
октан Игоря почти 1, а у Гарри немного до 2 не дотягивает
|
|
Alex1 | Дата: Суббота, 04.01.2014, 22:52 | Сообщение # 287 |
Химера
| Икар
Цитата Икар ( ) у Альбуса тоже очки не простые.
Допишу необходимость скрывать специальной одеждой отсутствие метки.
Цитата Икар ( ) не надо делать Гарри стандартнуй золотую тройку
По замыслу они будут на разных факультетах.
Цитата Икар ( ) пора уже начать разрабатывать "Вундервафлю" для Альбуса
Пока собирается информация. В первую очередь - что произошло в ночь исчезновения Волдеморта. Игорь подозревает, что Дамблдор продолжает какие-то исследования, ведомые Гриндевальдом. Дальше в тексте будут пояснения. Сначала нужно разобраться с крестражами.
Цитата Икар ( ) у Хога есть разум, как в слизерин мэнор?
Вопрос стоит иначе: функционален ли разум у Хога? Почему да или нет?
Рилан
Цитата Рилан ( ) Игорь оценивает, что Вальбурга думает о потенциале Поттера?
Пока не задавался вопросом. После встречи Сириуса и Снейпа будет инцидент, где всплывет потенциал Поттера. Игорь зачешется.
Цитата Рилан ( ) подробнее узнать про возможности разных октанов
Игорь и Гарри пока что определяют октан как магическую силу. Показатели, превышающие родные, обеспечивают перекачкой магии из носимых или стационарных накопителей. Учитывая, что разделение пришло из дочеловеческих магов, а последующие войны оставили пробелы в знаниях, на время событий маги середины 2 октана это круто. Маги 3 октана это официально десяток на мир, неофициально чуть больше. Волдеморт так и не перешел в 3, Гриндевальд насильно лишился магии после дуэли. Не зря Дамблдора называют сильнейшим.
Вообще в описании мира для себя составил памятку в виде пролога. Из-за количества спойлеров он не выкладывался.
В дальнейшем герои узнАют, что октан не просто показатель силы, но и понимания магии. Что есть октаны отдельно для ментала и родовой магии. Что круг магов может заменить более сильного одного. Кстати, гоблины именно так сделали, когда сковывали Нагини. И Гарри с Игорем, синхронно творя одно заклинание, выдают 2 октан. Отдельно соответственно 1 и 0.
Дальше по ходу текста будут "открытия" с описанием вышенаписанного.
Цитата Spidermanos ( ) добавлять чуть больше юмора
Текст писался под настроение. Если было подходящее, вводились юмористические моменты. Сейчас текст причесывается, правки минимальные. Давайте идею, допишу в готовые сцены. Когда ищешь и находишь много ошибок, не до смеха. Вспомните канонного Снейпа после проверок эссе.
|
|
|
ru70 | Дата: Суббота, 04.01.2014, 23:45 | Сообщение # 288 |
Подросток
| Alex1, может Снейп сам себе поставит метку, будет сам себе хозяином.
В крайнем случае замаскирует илюзией, так как у ДДД его метка является основным индикатором.
Кстати представляю сообщение в Пророке на столе у Хагрида - при попытке ограбить банк был случайно убит неупокоенный дух Того кого нельзя называть.
Может Дамбольдору сообщить что в его сейф 713 проник злоумышленник , предположительно Квирел.
И грохнуть его авадой , от которой нет защиты. Если конечно у него нет своих закладок с душой.
|
|
Alex1 | Дата: Суббота, 04.01.2014, 23:57 | Сообщение # 289 |
Химера
| Цитата ru70 ( ) может Снейп сам себе поставит метку
Чары Метки часть секретов рода и наследников Слизерина. Снейп не имеет к ним отношения.
Цитата ru70 ( ) его метка является основным индикатором.
До Хога не нужно. Потом появится Квиррел. Альбус будет наблюдать за ним. Потом можно наложить маскировку. На данный момент отсутствие Метки важный этап по изменению характера Снейпа. И не только.
Гарри показывает доверие, убирая Метку сразу же, как продемонстрировал ее возможности. Такое Снейп оценит и запомнит на всю жизнь. С другой стороны, решение - итог не описанных в фанфике переговоров Игоря и Гарри о предполагаемом характере зельевара. В дальнейшем будут описания, чего ожидать от Гермионы, Рона Уиззли, других персонажей.
Цитата ru70 ( ) Дамбольдору сообщить что в его сейф 713 проник злоумышленник
Чтобы вытащить из школы и грохнуть в банке? А репутация и честь гоблинов?
Или чтобы Альбус успел убрать камень? Но он в этом фике на темной стороне и в оппозиции к главным героям. Смысл предупреждать врага?
Цитата ru70 ( ) грохнуть его авадой
Его - Волдеморта? Останутся крестражи. Его - Дамблдора? Любой здравомыслящий маг, ознакомившись с идеей крестражей, примерит ее на себя. В дальнейшем выяснится, что Альбус подстраховался.
Так, что-то сегодня я много спойлеров открыл. Буду заканчивать.
|
|
Aleder | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 00:34 | Сообщение # 290 |
Посвященный
| М-м-м-м-м-м вкуснятина ожидается Только бы поскорее.
А отлучать Волди от рода, будут до уничтожения крестражей или после?
|
|
Икар | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 01:10 | Сообщение # 291 |
Подросток
| Есть не раскрытый момент про родовые дары. Что они дают, легкость в изучении или все же, какие-то специальные возможности, такие как персел или метморф. магия? Если Гарри собирается снимать метки с УПС, стоит подстраховаться по всем фронтам, клятвы, обеты помощь ему и его клана, а то просто диву даешься, когда читаешь произведения где герой альтруист и помогает все направо и налево. Ведь я так понимаю концепция маг. мира, "ТЫ НЕЧТО, РОД ВСЕ!".и маг должен думать прежде все о его роде, как возвысить его(деньги, вассалы, договора дружбы и поддержки, пакты о ненападении и т.д.) Еще интересный момент, это брак! У нашего героя целый клан за плечами и ему нужно его начать возрождать, а для этого нужна сильная волшебница и возможно не одна, наверняка такой товар в дефиците)). Если не подсуетиться сейчас останутся, потом мглорожденные или такие как Уизли.
В истории Земли ни раз были случаи, когда челены аристократической семьи (рода) шли на смерть что бы снять позор рода, отправляя своих дететей на убой, такие жизненный принципы у маглорож. или безродной не появятся.
как пел высоцкия "Досадно мне, что слово "честь" забыто,и что в чести наветы за глаза.
Сумбурно написал, но думаю смысл понятен
|
|
Окрус | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 01:29 | Сообщение # 292 |
Ночной стрелок
| спасибо за описания трона и системы меток. Про трон еще нигде не встречал.
|
|
Alex1 | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 05:42 | Сообщение # 293 |
Химера
| Цитата Икар ( ) не раскрытый момент про родовые дары. Что они дают, легкость в изучении или все же, какие-то специальные возможности
Есть общие моменты и применимые к героям. Так как они получили наследство не от старших, живых магов, им придется овладевать родовыми способности своим, нелегким путем.
Для остальных магия делится на общую, доступную для каждого, кто имеет магические силы и выучит заклинания; и специфическую - способности, передающиеся от родителей. Тот же метаморфизм.
Родовая магия открывает или усиливает некие направления. Но для их применения не подходят заклинания на общей основе. Зато продвинувшийся в изучении таких способностей маг, может переделать под схему общих заклинаний и ритуалов то, что было доступно только имеющим родовые дары.
Если хотите, огненный шар из стихийной магии огня переделан для общей магии, доступной каждому.
Это одна из замолчаных причин, по которым команда Гарри собирает магические книги. В дневниках, записях на полях или исследованиях есть возможность подсмотреть что-то новое. Потому что обычная магия развивается слабо. А против настолько неожиданных аргументов в битве контраргументы придумывают не скоро.
|
|
ru70 | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 13:37 | Сообщение # 294 |
Подросток
| Автор! Вы когда нибудь отдыхаете ??? Так до конца саги доживет лич обтянутый кожей.
Спасибо за проду
|
|
Alex1 | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 16:01 | Сообщение # 295 |
Химера
| Сейчас только шлифуется текст, написанный в прошлом году. Начал писать 28 января 2013. С того времени многое добавилось, расширилось и т.д. Потому сложности при неожиданных изменениях сюжета: приходится править много мест в разных главах.
Ничего, скоро сбавлю темп. Интернет будет не ежедневным, так что проды станут редкими.
|
|
Al123pot | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:00 | Сообщение # 296 |
Черный дракон
| Цитата Alex1 ( ) Снейпом-Принсем
Снейпом-Принцем
|
|
ru70 | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:10 | Сообщение # 297 |
Подросток
| За голову Дамбольдора обявить награду 1 милион галеонов. На всех рынках мира.
И пусть старую добрую англию наводнят наемники со всего мира (китай, япония , северная америка , южная, восточный блок )
Понимаю что история уже продумана , но было приятно сделать такую гадость.
|
|
Spidermanos | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:27 | Сообщение # 298 |
Демон теней
| Цитата ru70 ( ) Понимаю что история уже продумана , но было приятно сделать такую гадость.
почему гадость наоборот облегчить жизнь многим людям
|
|
Alex1 | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:33 | Сообщение # 299 |
Химера
| Цитата Al123pot ( ) Снейпом-Принцем
Тогда уж и Римус Люпин, вместе Ремус.
Принс авторская трактовка фамилии. Чтобы отличалась от титула.
Цитата ru70 ( ) обявить награду 1 милион галеонов
В мире фанфика Дамблдор - персонаж уровня президента страны нашего мира. Плюс связи, репутация победителя Гриндевальда и Волдеморта, защита как главы Визенгамота Британии и Председателя международной ассоциации магов, или где он там заседает.
Если бы все решалось 1,2 или 10 миллионами, его бы укокошили еще во время гражданской войны с Волдемортом. Или Беллатрикс оставила заявку на половину наследства, чтобы Цитата ru70 ( ) наемники со всего мира отомстили за исчезновение ее Лорда и ее пленение в Азкабане.
Сам факт подобного предложения в мирное время вынудит аврорат внутри страны и на международном уровне разматывать цепочку посредников в поисках заказчика или шутника. Обычное покушение не удастся. Здешний Дамблдор ответственно подходит к собственной безопасности. В пределах Хогвартса на нем защита директора.
Сам Альбус один из сильнейших магов мира. Его обычный щит Протего не пробьют заклинания 2 октана. А кто сказал, что он ходит с обычным щитом?
Подумайте еще о том, почему не казнили Гриндевальда его победители?
Вспомните пример погибшего от Авады Волдеморта, "живые" портреты, когда в каноне Дамби умудрялся руководить событиями из портрета.
До тех пор, пока Игорь не выяснит, сделал ли Дамблдор крестражи и все такое прочее, на случай неожиданной смерти, покушение уместно в качестве отвлекающего маневра, чтобы Альбус занимался собой, а не Гарри Поттером.
|
|
Al123pot | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 18:02 | Сообщение # 300 |
Черный дракон
| Цитата Alex1 ( ) Тогда уж и Римус Люпин, вместе Ремус. Alex1, именно Ремус вот как пишется это имя на английском Remus.
|
|
|
|
|