|
Поттериана
| |
Alex1 | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 00:02 | Сообщение # 1 |
Химера
| Название фанфика: Поттериана
Автор: Alex1
Бета: Alex1+читатели Ищу бету для первой-второй части.
Гамма: Ищу гамму для первой-второй части.
Рейтинг: NC-17
Пейринг: пока нет
Персонажи: ГП, ДМ, НЛ, В Блек, С Блек, СС, новые мужские персонажи, новый женский персонаж
Тип: джен
Жанр: попаданцы, приключения
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: Наш, знакомый с каноном и фанфиками в мире, похожем на описанный у Роулинг. Попадание в сознание Гарри в детстве. Дамби - гад, т.к. политик в худшем значении слова.
Предупреждения: AU, OOC, Марти-Сью, упоминание гомо отношений у магглов
События: Детство героев, Серпентарго, Сокрытие магических способностей, Тайный план Дамблдора, Сильный Гарри, Не в Хогвартсе, Независимый Гарри, Попаданец
Внимание: Черновик. Будет меняться стиль, незначительно сюжет.
Второе бечение понадобилось ввиду изменений большинства цифр на пропись. Количество родов снижено до логического минимума. Добавились новые сноски.
Первая часть закончена. С 26 главы начнутся события, описанные в первой книге канона.
Начало (Первая часть): здесь
Первая часть на СИ одним файлом: Первая часть 1-25 Версия от 5.07.2014
Вторая часть: Вторая часть
Вторая часть на СИ одним файлом: Вторая часть 26-50 Версия от 5.07.2014
Третья часть: Третья часть
Третья часть на СИ по 5 глав в файле:
Главы 51-55 Главы 51-55 (черновик) на СИ. Комментируем
Дальнейшие правки текста первой и второй части (1-50 гл) будут выкладываться на самиздате.
|
|
|
Alex1 | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 17:43 | Сообщение # 31 |
Химера
| Отвечая на интересующие вопросы.
Текст уже больше 10 глав. Сейчас причесывается. Периодичность выкладывания по мере готовности. Вся первая часть до Хогвартских событий.
Цитата Igor_R ( ) супер! диагноз на основании слов пациента! всеб так работали
Ребенка нужно успокоить. Игорь пытается показать, что все под контролем. Если нужно пояснить, поправлю в тексте.
*** в тексте отделяют части повествования логически
** текст** описание внутреннего диалога Игоря и Гарри
из-за этого некая рваность
Знатокам канона.
Некоторые моменты писались без проверок. Родословные, расположение примечательных мест, имена гоблинов. Если неточности режут глаз - поправлю.
|
|
Крыма | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 18:46 | Сообщение # 32 |
Посвященный
| Цитата Alex1 ( ) Слеш в виде упоминания однополых браков (без подробностей) у магов с попытками обосновать необходимость продолжения магически сильного Рода.
Какие могут быть дети в однополом браке? Какой Род при отсутствии наследников??
|
|
Вэл | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 18:50 | Сообщение # 33 |
shadow dancer
| Крыма, магически выведенные гомункулы, полученные посредством церебрального секаса:-)
|
|
dragonart | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 19:00 | Сообщение # 34 |
Подросток
| Цитата Вэл ( ) магически выведенные гомункулы, полученные посредством церебрального секаса:-)
Это очень, очень страшная магия.... Дамблдор там проповедовал силу любви?.. Хм…
|
|
|
Numinga | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 19:06 | Сообщение # 35 |
Посвященный
| Не знаю в чьей хромой голове возникла(во всем фанфикшне) идея того,что однополый брак усиляет магические возможности,но эта идея по природе своей абсурдна.Ибо однополый брак неестественен для природы,а магия наоборот.Получается что неестественное улучшает естественное,а это уже логический казус,лингвистический парадокс.Как-то так.
|
|
Igor_R | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 19:59 | Сообщение # 36 |
Химера
| Цитата Alex1 ( ) Ребенка нужно успокоить. Неважно, насколько диагноз совпал с официальным. Предполагая, что Гарри хватит потрясений от неизвестности, Игорь пытается показать, что все под контролем. Если нужно пояснить, поправлю в тексте.
класс Ваш подход мне импонирует!
Очнулся пациент после операции. Везут куда-то его на каталке.
— Куда вы меня везете?
— В морг.
— А может лучше в палату?
— Врач сказал в морг - значит в морг.
— Но ведь я еще не умер!
— Но ведь мы еще не приехали.
успокоить человека придумав ему болезнь! При этом у ребенка проблемы со зрением а тут ему говорят все фигня ты еще помучаешься а потом ослепнешь! но все под контролем и это важно.
PS: а зачем чего то править поясьнять! через пару тройку недель прочитайте если будете считать что все Ок то пусть так и будет.
|
|
SvetaR | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 21:25 | Сообщение # 37 |
Высший друид
| Цитата Numinga ( ) Ибо однополый брак неестественен для природы,а магия наоборот.
МАГИЯ естественна для природы??? "Ну вы, блин, даете!" (с)
Вообще, интересно, что получится.
|
|
kraa | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 21:40 | Сообщение # 38 |
Матриарх эльфов тьмы
| А мне вот что напрягает - говорят им парни и мужики, что быть пидорасом - скверно, но они продолжают настаивать, что быть пидорасом - классно. и усиливает способностей в поколении. И ищат способы, хоть с Преисподни, как одарить ошибку природой поколением. М.б. и слепым быть - это классно и надо увековечить в поколении?
Вон, слэшных отношений, Alex1, из раздела - иди слэшивайся в свой раздел, хоть с Дедом Морозом.
А-а-а-а!
|
|
|
Numinga | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 22:21 | Сообщение # 39 |
Посвященный
| Цитата SvetaR ( ) МАГИЯ естественна для природы??? "Ну вы, блин, даете!" (с)
Для этой вселенной да.Предвидя ваш вопрос: нет,даже в мире ГП пидорастия не естественна.Исхожу из того,что человечество там еще живо и в каноне на это не было ни единого намека.
|
|
Alex1 | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 22:23 | Сообщение # 40 |
Химера
| Уважаемые читатели! Предлагаю высказывать идеи, опираясь на основу описываемого мира:
Действия включают кроме канона и фанфики (по возможности сошлюсь на заимствование)
Магия делится на октаны. Нулевой при инициации, первый в 11 лет, второй в 17 с родовой магией, третий в 29 при угрозе жизни и так далее.
Срок жизни при 0 октане и у сквибов = маггловскому с хорошим здоровьем. Можно продлять как Аберфорту Дамблдору. При 1 октане — минимум 100 лет. При 2 — минимум 200. Из-за этого родословные до 50-х годов 20 века теряют актуальность (но приветствуются указания на ошибки автора).
При заклинании продолжительной жизни возраст замораживается на соотв. срок.
|
|
Erutan | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 22:53 | Сообщение # 41 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Alex1 ( ) При заклинании продолжительной жизни возраст замораживается на соотв. срок.
все равно вечно не получится поддерживать данное заклинание, ресурсы организма конечны. потом человек просто-напросто за очень короткий срок проживет эти замороженные сроки.. ощущения наверняка не из лучших…
|
|
DarkFace | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 22:56 | Сообщение # 42 |
Let it be
| Был фанфик "Становление тьмы" он хоть и джен но с легким слэшем, Волди оказался озабоченным педиком, вот там автор хорошо выкрутился по мне, только уточнял что слэш есть а самого процесса нет, надеюсь тут так же будет, хотя сомневаюсь что этот фик будет на уровне "Становления"
|
|
|
SvetaR | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 23:10 | Сообщение # 43 |
Высший друид
| Цитата Numinga ( ) Предвидя ваш вопрос: нет,даже в мире ГП пидорастия не естественна.
Заметьте, я про однополые отношения ни слова не сказала. Лишь удивилась "естественности" неестественного явления. Но: если там естественна магия, то может быть естественно что угодно. Даже отрицательная энтропия. На все воля автора.
И об однополых отношениях - не заливайте мне, биологу, об их неестественности, потому что в природе нашего мира они есть. Даже без всякого учета такого биологического вида, как человек. Кстати, как и каннибализм, например (это чтобы вы не начали меня сразу обвинять в их пропаганде). Но не приняты в нашем обществе с моральной точки зрения, всего лишь. И я еще раз подчеркну - я не утверждаю, что это хорошо и замечательно, просто реальное существующее положение вещей, не зависящее от вашего и моего желания. Магия же - увы, увы, не наблюдается.
А автору пожелание - не раздражайте народ, или пишите в разделе слэш, или в разделе гет/джен не упоминайте гомосексуальные отношения как принятую норму.
Кстати, не удержалась:
Цитата Alex1 ( ) 1. Действия включают кроме канона и фанфики (по возможности сошлюсь на заимствование)
То есть канон и фанон. )))))
О! А вот это я сразу не заметила:
Цитата Alex1 ( ) При 1 октане — минимум 100 лет. При 2 — минимум 200. Из-за этого родословные до 50-х годов 20 века теряют актуальность (но приветствуются указания на ошибки автора).
А какая тут связь? Что, если люди по 200 лет живут, им родословные не нужны??? Или у вас род лет по 600 и не больше? А побочные линии учитывать - все по памяти?
|
|
Numinga | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 00:19 | Сообщение # 44 |
Посвященный
| Цитата SvetaR ( ) Заметьте, я про однополые отношения ни слова не сказала. Лишь удивилась "естественности" неестественного явления. Но: если там естественна магия, то может быть естественно что угодно. Даже отрицательная энтропия. На все воля автора.
Если бы вы были лишь чуть внимательнее, то заметили, что я ответил на ваше высказывание в предыдущем своем посте,а именно:"Но: если там естественна магия, то может быть естественно что угодно. Даже отрицательная энтропия. На все воля автора. ".
Я именно это и имел в виду, отмечая про однополые отношения,предвосхитив ваш вопрос. И еще раз отмечу, про естественность магии я говорил только и исключительно для мира ГП.
|
|
|
SvetaR | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 00:25 | Сообщение # 45 |
Высший друид
| Цитата Numinga ( ) предвосхитив ваш вопрос
Ну, не "предвосхитив", положим, а "спровоцировав" - говорить об отношениях до этого я не собиралась.
|
|
Al123pot | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 00:29 | Сообщение # 46 |
Черный дракон
| Цитата DarkFace ( ) олько уточнял что слэш есть а самого процесса нет, надеюсь тут так же будет
DarkFace, в становлении действительно нет графического писания однополых отношений, но фанфике очень много намёков на слеш. Так что пример не очень удачный подобрали.
|
|
SvetaR | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 00:30 | Сообщение # 47 |
Высший друид
| Цитата Numinga ( ) я ответил на ваше высказывание
Скорее это я прореагировала на ваш ответ. Потому что фраза
Цитата Numinga ( ) человечество там еще живо и в каноне на это не было ни единого намека
не проходит: в нашем мире эти отношения есть, а человечество существует. И даже более 7 миллиардов. Да и говорим не о каноне, а о фике (и интервью тети Ро не считаем каноном, тут я с вами совершенно согласна). А в фике и кирпичи летают, если автор хочет. И рояль в кустах находится.
Поэтому еще раз повторю - меня всего лишь насмешила естественность неестественного явления.
|
|
avsess | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 00:45 | Сообщение # 48 |
Посвященный
| Гомосексуализм десятки лет считали психическим заболеванием.
И хотя к концу 80-х его из медицинских справочников убрали - это не значит что они перестали быть клиентами дурки. Просто пидоры - политический ресурс, а значит большие бабки. Но это не значит что их не надо лечить…
Впрочем достаточно моей подписи - написано это хоть и в юмористическом произведении почти сто лет назад, но шутки там нет.
|
|
|
Numinga | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 00:48 | Сообщение # 49 |
Посвященный
| Цитата SvetaR ( ) Ну, не "предвосхитив", положим, а "спровоцировав" - говорить об отношениях до этого я не собиралась.
Не буду спорить. Как пожелаете)
Цитата SvetaR ( ) не проходит: в нашем мире эти отношения есть, а человечество существует.
Уточнение: в нашем мире -это не естественное явление,чтобы там не говорили пиндосы и им подобные. Согласитесь, дети не от геев появляются. Это прямо говорит о ненормальности данного явления, ибо речь идет о выживаемости вида. И да,мне следовало отметить,что вымерли бы маги, а не все люди, моя ошибка.
Цитата SvetaR ( ) Поэтому еще раз повторю - меня всего лишь насмешила естественность неестественного явления.
И еще раз отмечаю -это было сказано в отношении мира ГП.
|
|
Вэл | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 00:52 | Сообщение # 50 |
shadow dancer
| avsess, когда-то все болезни считали карой богов и лечили наговорами)
не буду спорить, есть и психологическая разновидность гомосексуализма, сравни параное, шизофрении и прочим отклонениям.
НО - в большей части - это чисто гормональное нарушение еще во время формирования плода. что-то не так пошло и вместо девочки появился мальчик. грубо говоря - как атавизм.
А вообще я бы не брался судить гомосексуалистов сам и не советовал бы никому. Не суди и не судим будешь. Лично для меня - главное чтобы человек был хорошим и интересным. А что он делает у себя в постели с выключенным светом - это уже его личное дело.
Цитата Согласитесь, дети не от геев появляются. Это прямо говорит о ненормальности данного явления, ибо речь идет о выживаемости вида.
я бы сказал это банальная тупиковая мутация. и на выживаемость всего вида подобные явления никак не влияют. в подовляющем большинстве случаи гомосексуализма настолько мизерны, что говорить об этом настолько глобально имхо не совсем корректно
|
|
avsess | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 00:55 | Сообщение # 51 |
Посвященный
| Цитата Numinga ( ) И еще раз отмечаю -это было сказано в отношении мира ГП.
В отношении любого нормального мира психическое заболевание не нормально. А мир ГП вполне нормален психически.
Или вы хотите сказать, что у каждого героя Роулинг психическое отклонение? Нет, пару-тройку персонажей можно назвать, но это обычная статистическая погрешность.
|
|
Вэл | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 00:56 | Сообщение # 52 |
shadow dancer
| Цитата avsess ( ) Или вы хотите сказать, что у каждого героя Роулинг психическое отклонение? Нет, пару-тройку персонажей можно назвать, но это обычная статистическая погрешность.
пару тройку?))) я бы скорее назвал пару тройку нормальных)))
|
|
SvetaR | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 01:03 | Сообщение # 53 |
Высший друид
| Цитата Numinga ( ) Уточнение: в нашем мире -это не естественное явление,чтобы там не говорили пиндосы и им подобные. Согласитесь, дети не от геев появляются. Это прямо говорит о ненормальности данного явления, ибо речь идет о выживаемости вида. И да,мне следовало отметить,что вымерли бы маги, а не все люди, моя ошибка.
Опять путаете. Это не нормальное явление, но естественное, так как встречается в природе (даже вне человеческой популяции). И не появление детей - не довод неестественности: часто политика популяции направлена на самоограничение, именно для выживания вида. Не регулируемое размножение обычно приводит к гибели вида из-за истощения ресурса. Впрочем, я не собираюсь читать лекции по экологии и этологии. Просто корректно подбирайте определения.
Цитата Вэл ( ) в подовляющем большинстве случаи гомосексуализма настолько мизерны, что говорить об этом настолько глобально имхо не совсем корректно
Практически всегда.
Вопрос в том, как автор это покажет. И не стоит ли перенести в слэш, чтобы не дразнить народ? Может, можно вообще не упоминать?
Цитата Вэл ( ) пару тройку?))) я бы скорее назвал пару тройку нормальных)))
Это да, я так с ходу нормальных… Томас и Финниган?
|
|
Alex1 | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 01:14 | Сообщение # 54 |
Химера
| Странно, что этот вопрос вызвал настолько длительное обсуждение.
После голосовалки меняю на отношения с магическими существами.
Описывать постельные сцены не собираюсь.
|
|
avsess | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 01:17 | Сообщение # 55 |
Посвященный
| Цитата SvetaR ( ) Опять путаете. Это не нормальное явление, но естественное, так как встречается в природе (даже вне человеческой популяции).
В природе гомосексуализм встречается в ограниченных популяциях при частом имбридинге.
Так что момент об ограничении можно спустить в унитаз.
Да и вообще что я распинаюсь?
Идите на лурк и читайте статьи АХТУНГ и ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ. Судя по всему именно такой язык вам более будет понятен.
Хотя не уверен, от ваших постов гуманитарностью попахивает.
|
|
Numinga | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 01:28 | Сообщение # 56 |
Посвященный
| Цитата avsess ( ) В отношении любого нормального мира психическое заболевание не нормально. А мир ГП вполне нормален психически.
Это было сказано в отношении магии,не про гомосексуальность.
Цитата Вэл ( ) я бы сказал это банальная тупиковая мутация. и на выживаемость всего вида подобные явления никак не влияют. в подовляющем большинстве случаи гомосексуализма настолько мизерны, что говорить об этом настолько глобально имхо не совсем корректно
Это было бы не страшно, все-таки их действительно мизер. Но вот пропаганда подобных отношений(в мире).... Это тенденция не к лучшему.
Цитата SvetaR ( ) Опять путаете. Это не нормальное явление, но естественное, так как встречается в природе (даже вне человеческой популяции). И не появление детей - не довод неестественности: часто политика популяции направлена на самоограничение, именно для выживания вида. Не регулируемое размножение обычно приводит к гибели вида из-за истощения ресурса. Впрочем, я не собираюсь читать лекции по экологии и этологии. Просто корректно подбирайте определения.
Пожалуй, я бы мог привести пару примеров, показав, что многое нормальное не является естественным для природы, тем самым доказав, что не уравнивая нормальное и естественное вы допускаете ошибку. Но я хочу закрыть эту тему, она утомляет. Что до политики популяции: ежели появляется большое число оленей, то появляется достаточное количество волков, чтобы сократить их численность(просто пример). И со временем все возвращается к норме. Между тем природа не превращает их в оленей-гомиков, чтобы они не могли размножаться. Подобное явление, как точно было сказано товарищем свыше, мутация, ненормальная мутация, не естественная и не присуща природе вещей. Это ошибка в системе, скажем так.
|
|
Alex1 | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 01:28 | Сообщение # 57 |
Химера
| Цитата SvetaR ( ) А какая тут связь? Что, если люди по 200 лет живут, им родословные не нужны??? Или у вас род лет по 600 и не больше? А побочные линии учитывать - все по памяти?
Имелось ввиду, что вычерченные родословные, в которых срок жизни сравним с нашим, будут под вопросом. Ввиду изменения срока жизни меняются взгляды на многие вещи. То же рождение детей в 20 или в 70 лет, есть разница в их воспитании?
Герои попадают в мир с другой психологией. Многое в нем странно и непривычно. Даже если есть аналоги у магглов, не обязательно причины те, что известны Игорю, тем более Гарри. Учитывайте консерватизм, присущий долгожителям, особенно в классовом обществе. В итоге - куча недоразумений, непоняток, странностей. Плюс воздействие магией привносит искажения в привычный образ жизни.
|
|
Вэл | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 01:29 | Сообщение # 58 |
shadow dancer
| avsess, гомофоб) без обид) вы не поняли) никто не говорит, что гомосексуализм - это нормально) отнюдь) но вы же не будете гнобить больного раком просто за то что он болен?) это физическое отклонение, на которое, как и на многие другие отклонения в наш более или менее просвященый век принято не обращать внимания.
Цитата Но вот пропаганда подобных отношений(в мире)
я лично не могу считать происходящее пропагандой. как можно допустим меня убедить в правильности подобных отношений?) а пропоганда подразумевает под собой именно это. они хотят того же что и все впринципе. и для них это - нормально. как я уже говорил- лично мне побарабану. Но и принижать людей за ориентацию… пф. имхо это просто глупо.
|
|
SvetaR | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 01:31 | Сообщение # 59 |
Высший друид
| Цитата avsess ( ) В природе гомосексуализм встречается в ограниченных популяциях при частом имбридинге.
В таких популяциях уродства встречаются. Но даже тут признано - гомосексуализм все же встречается в природе. Надо же.
Цитата avsess ( ) Да и вообще что я распинаюсь?
Идите на лурк и читайте статьи АХТУНГ и ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ. Судя по всему именно такой язык вам более будет понятен.
Чего вы распинаетесь - я не знаю. Сами начали перевод стрелок на однополые отношения (хотя я всего лишь поинтересовалась естественностью магии, даже не сравнивая с все же встречающимся гомосексуализмом). И даже тут взъярились из-за моего утверждения, что они (такие отношения) встречаются в природе (опять же в отличие от магии, но вам это уже не важно).
Цитата avsess ( ) Хотя не уверен, от ваших постов гуманитарностью попахивает.
В смысле? Я с вами сразу не согласилась? Я настаиваю на точности определений? Я настаиваю, что нечто, вам не приятное, может быть естественным? Представьте себе. Может. Тот же каннибализм (вы его не считаете привлекательным, нет?), дефекация, да даже обед львов в самом своем начале у нормального человека вызывает отвращение.
Но вы же слышите лишь себя.
Дальнейшие споры с вами по этому вопросу считаю излишними, вам все равно не объяснить, чем не естественное отличается от не нормального или не принятого.
|
|
Вэл | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 01:35 | Сообщение # 60 |
shadow dancer
| к слову о каннибализме) для человека человеческое же мясо самое лучшее в качестве усвоения оргнизмом. но это я так…))
|
|
|
|
|