Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Поттериана (Наш студент подселяется в ГП (Перезалил 14-18 гл. от 16.04))
Поттериана
Alex1Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 00:02 | Сообщение # 1
Химера
Название фанфика: Поттериана
Автор: Alex1
Бета: Alex1+читатели Ищу бету для первой-второй части.
Гамма: Ищу гамму для первой-второй части.
Рейтинг: NC-17
Пейринг: пока нет
Персонажи: ГП, ДМ, НЛ, В Блек, С Блек, СС, новые мужские персонажи, новый женский персонаж
Тип: джен
Жанр: попаданцы, приключения
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: Наш, знакомый с каноном и фанфиками в мире, похожем на описанный у Роулинг. Попадание в сознание Гарри в детстве. Дамби - гад, т.к. политик в худшем значении слова.
Предупреждения: AU, OOC, Марти-Сью, упоминание гомо отношений у магглов
События: Детство героев, Серпентарго, Сокрытие магических способностей, Тайный план Дамблдора, Сильный Гарри, Не в Хогвартсе, Независимый Гарри, Попаданец

Внимание: Черновик. Будет меняться стиль, незначительно сюжет.
Второе бечение понадобилось ввиду изменений большинства цифр на пропись. Количество родов снижено до логического минимума. Добавились новые сноски.

Первая часть закончена. С 26 главы начнутся события, описанные в первой книге канона.

Начало (Первая часть): здесь
Первая часть на СИ одним файлом: Первая часть 1-25 Версия от 5.07.2014
Вторая часть: Вторая часть
Вторая часть на СИ одним файлом: Вторая часть 26-50 Версия от 5.07.2014
Третья часть: Третья часть
Третья часть на СИ по 5 глав в файле:
Главы 51-55 Главы 51-55 (черновик) на СИ. Комментируем

Дальнейшие правки текста первой и второй части (1-50 гл) будут выкладываться на самиздате.

ronganДата: Пятница, 24.01.2014, 15:14 | Сообщение # 541
Посвященный
как продвигается рождественский бал в министерстве ?
когда откроется набор стипендиатов Робертса ?
БезликийДата: Пятница, 24.01.2014, 15:33 | Сообщение # 542
Подросток
Как то резко и не обосновано идет кусок с разбором ограничений ДДД
В тексте сначала идет предложение посетить Косой, затем резко разбор потом сам переулок)))
ИрвДата: Пятница, 24.01.2014, 18:46 | Сообщение # 543
Посвященный
Представляю заголовок газеты на заседанию визенгомата по поводу продолжения застройки пассажа посе очередного выступления Дамби "Светлый маг, темный маг все фигня. Здесь делят деньги" biggrin
ronganДата: Пятница, 24.01.2014, 19:25 | Сообщение # 544
Посвященный
По поводу запрета строительства, можно раздуть этот факт в газетах, и так в маг. мире ничего не обновляется, а тут грандиозный проект рубят на корню чиновники не поделившие денег. Так же снятие меток с Малфоев и его окружения должно помочь протолкнуть проект.
Застраивать временным жильем тем более экономически не выгодно, плюс "нет ничего более постоянного, чем временное".

Alex1Дата: Пятница, 24.01.2014, 20:21 | Сообщение # 545
Химера
Цитата rongan ()
Расстроило вмешательство АД

Не все коту (главному герою) масленица.

Цитата rongan ()
как продвигается рождественский бал в министерстве ?
когда откроется набор стипендиатов Робертса ?

С бала начинается следующая глава. Стипендиаты не описаны. Будет сообщено между делом об успехе.

Цитата Безликий ()
резко и не обосновано идет кусок

Исправил.

Цитата Ирв ()
Представляю заголовок газеты

Цитата rongan ()
раздуть этот факт в газетах

Будет чуть позже. Игорь планирует вклиниться еще в один бизнес. Тогда и сыграют заготовки.

Цитата rongan ()
нет ничего более постоянного, чем временное

По большому счету там нужно место только для развлекательного центра. Остальное пусть стоит или рушится. Присутствие в Косом обеспечено. Главные цели достигнуты. Фадж+владельцы магазинов против ДДД+аристократы займут обоих политиков, что важнее достройки пассажа.

Цитата rongan ()
снятие меток с Малфоев и его окружения должно помочь протолкнуть проект

Нет смысла, пока на воле Темный Лорд. Да и потом, Малфоя толкают в Министры на смену Фаджу. Когда на него сторонники ДДД выльют помои, он просто закатает рукава на виду у прессы.

Перечитываем, комментируем

матросДата: Пятница, 24.01.2014, 21:53 | Сообщение # 546
Демон теней
спасибо за проду.

Alex1Дата: Пятница, 24.01.2014, 22:50 | Сообщение # 547
Химера
Глава 23. v. бечено

Предпраздничная лихорадка захватила жильцов миссис Блэк. Вынужденные проводить часть времени в Прямом пассаже, они волей-неволей наблюдали, как маги тратятся на покупки. Гарри неожиданно вспомнил, что у него в магическом мире появились те, кому стоит отправить подарок на Рождество. Составляя список, он включил в него Хагрида, профессора Флитвика, Нимфадору Тонкс и ее маму, Драко с родителями, знакомых гоблинов, Сириуса и Вальбургу, Снейпа и Амилию. Поверхностные знакомые, после обсуждения с Игорем, удостоятся открытки с поздравительными словами.
Вначале Гарри собирался подарить каждому получившегося из списка книгу. Потом понял, что часть близких и так имеет доступ к раритетам. Нужно что-то другое. Зелья, одежда, артефакты отпадали. Сделать что-то своими руками нет возможности. Значит, нужно заказать тайно от остальных что-то нужное. В крайнем случае, сделать соучастником кого-то одного.
Выбор пал на Грыхграндвина и маггловские часы с дополнительным набором чар. Чтобы не нарушать запрет Министерства на применение чар к маггловским разработкам, который и так смягчили для нового отдела в пассаже, пришлось заменить корпус, вместо ручного ремешка приделать цепочку на шею для дам и на жилет для мужчин. Иллюзия, появляющаяся при открытии крышки, показывала фазу луны, календарь, позволяла поставить будильник и таймер. Вынеся управление на увеличивающую иллюзию, артефакторы замаскировали маггловский механизм. Звук будильника и таймера реализовали, записав колебания воздуха. Календарь состыковали с работой часов. Дешево и сердито для магглов, но необычно для магов. Судя по довольному лицу Грыхграндвина, получившему первый экземпляр, изделие пойдет в массы.
– Лорд, нам нужно поговорить.
Неожиданный вызов Грыхграндвина по сквозному зеркалу обеспокоил Игоря.
– Когда и где?
– В Гринготсе в ближайшее время.
Встретив крестника у двери, гоблин отвел его в новую, еще не посещаемую комнату.
Гарри ждал, пока гоблин сядет, подвинет чашку чая, пригубит свою порцию. Молчание не тяготило родственников, помогая старшему собраться с мыслями, младшим успокоиться.
– Лорд Слизерин, Гарольд, крестник, — гоблин не решился выбрать один из способов обращения, перечисляя их все.
– Да, — лаконично отреагировал Игорь.
Грыхграндвин допил чай, поставил чашку на стол, протер висящие на шнурке очки. Мелкие движения показывали, до какой степени он не в себе.
– Гарольд. Мир магии неоднороден, имеет множество направлений и тайн. По мере взросления или постижения магии может казаться, что все понятно. Но стоит подобраться к очередной границе, как неожиданно изменятся пропорции. Перестраивается мировоззрение, идет переоценка знаний, способностей. Все сопровождается эмоциональной нестабильностью. Те, кто достойно переживают подобное, получают больше магических сил, повышают октан.
– Крестный, подобное касается всех, или только Лордов, получивших признание магией раньше 11 лет?
– Всех. В семье с магами старших поколений изменения проходят с их помощью и подсказками. Они тоже взрослели, преодолевая похожие преграды. Их родовые способности пережили несколько изменений. Даже если у наследника проявятся новые грани способностей, что-то похожее найдется в семейных хрониках или книге Рода.
– Что вообще за книга Рода?
– Так называют овеществление магии Рода в виде переданных для потомков чар, конструктов, архивов. Иногда ее сравнивают с памятью крови, фиксирующей у вампиров важные события существования их предков. В зависимости от решений предыдущих глав Рода, в книгу может добавиться все, что они пожелают: обеты, защиты от проклятий, наставления, способы тренировки родовых способностей. Можете рассматривать, Лорд, книгу Рода как письмо или завещание от Ваших предков.
– Угу, примерно понял. Если в обычных условиях проявляется одна книга, мне предстоит ждать целую библиотеку?
– Да. Для их воплощения нужна магия наследника. В данном случае, к 14-летию вы должны будете находиться в месте силы любого из ваших Родов. Без подготовки воплощение книги Рода и восстановление магии угасших Родов невозможно.
– У меня должны сохраниться книги Поттеров, Гонтов и еще чьи-то. Ведь Рода исчезли не так давно.
– Книга Рода поддерживается магией его представителей. При исчезновении взрослых магов книга сжимается до каменной пластины, покрытой рунами. Такие пластины позволяют сохранить привязку хранилищ Гринготса к исчезнувшим Родам. Если же пластина не попала вовремя в банк, она привязывается к Мэнору или другому принадлежащему Роду месту. Пусть даже небольшому булыжнику.
Посоветовавшись с Гарри, Игорь высказал предположение.
– В ритуале возле меня должны быть все пластины Родов, на связь с которыми я претендую?
Грыхграндвин кивнул.
– После 11-летия появится больше знаний или начнут пробуждаться родовые способности. Я не знаю, какие направления магии, в какой последовательности. По мере вашего вхождения в силу, я и мистер Блэк, как магические крестные получим больше понимания, чтобы помочь вам. У меня и Сириуса своя специфика. Он как маг-человек поймет свое, я как гоблин-родственник — свое.
– От меня требуется что-то помимо сбора пластин и обустройства места силы?
– В 13 с половиной лет Вы начнете чувствовать направление на пластины. За полгода необходимо собрать их в зале будущего ритуала и в день 14-летия силой собственной магии вырастить из них полноценные книги. Если магии не хватит, ритуал будет продолжаться до тех пор, пока последняя из книг не получит более полного воплощения.
– Что случится, если какая-то из пластин не будет вовремя доставлена? Она может быть на дне моря или где-то в горах в труднодоступном месте?
– Для воплощения книг магия наследника перенесет потерянные пластины к нему. Если не хватит личной магии и подпитки от источника, будут тратиться жизненные силы. Жертвенная смерть даст энергию для воплощения в любом случае.
– Но никто кроме меня не способен восстановить магию Родов? Какая жертвенная смерть?
Гоблин тяжело вздохнул.
– Хотите сказать, для магии важнее воплощение Родовой книги, чем наличие последнего представителя Рода? Кто тогда приумножит магию? Кто станет новым наследником?
– Первый подходящий, наткнувшийся на книгу Рода. В течение месяца любой маг может обрести дополнительный Род. Именно поэтому ритуал проходит в защищенном месте, где заранее собраны все Родовые книги.
– Я подумаю. Уже все новости, или осталось что-то еще?
– Сказанного достаточно, — виновато улыбнулся гоблин. — Но я собирался предупредить об эмоциях, которые бушуют в сердце. Собрать пластины книг Рода вам помогут соратники. Справиться с эмоциями, от чего зависит переход в следующий октан, должны вы сами. Из-за раннего пробуждения магии неизвестно, остались ли для вас те же сроки, что и для других потомственных магов. Так что отнеситесь к любым странным побуждениям со всей серьезностью: возможно, вы сдаете экзамен на полноценный второй октан.
Гоблин смотрел в закрывшуюся за Гарольдом дверь. Рубеж 14 лет — самое сложное, что предстоит пережить наследнику. Уже в 15 восстановленная Родовая магия поддержит и защитит. Ментальные способности Древних будут только расти, все проявленные предрасположенности к разным направлениям магии пробудятся. То, что Гарольд узнаёт основы так широко, поможет ему сориентироваться и взять под контроль пробуждающиеся способности. Эмоциональная нестабильность должна пройти как можно мягче. Его наставники помогают в тренировках эмоций, приучая проявлять сосредоточенность, спокойствие, заинтересованность. Другие и так хлынут бурлящей рекой, освобождаясь от льда детства без взрослых гормонов. Он сделал все возможное, осталось ждать, уповая, что сделано достаточно.
**
Откровение крестного выбило Гарри из колеи. По малолетству он не понял, что именно рассказал Грыхграндвин. Игорь как мог, объяснил, что к ритуалу в 14 лет нужно готовиться очень тщательно. Учитывая, что пробудится наследство нескольких Родов — изменения характера могут проявиться с неожиданной стороны. Да еще эмоции могут толкнуть, непонятно куда.
– Может, поменяется что-то другое? — побледнел ребенок, вспомнив Волдеморта и Беллатрикс.
– Может. Посмотри на жизнь выдающихся магов. Иногда они совершали странные поступки.
– Игорь, я не хочу становиться ненормальным.
– Я тоже. Правильные примеры что-то не приходят в голову.
– В мою голову или в твою? — слабо улыбнулся ребенок.
– В нашу, — поддержал шутку бывший студент.
Если он не перепугал себя и Гарри из-за пустяка, через несколько лет, на 4 курсе Хогвартса, их ожидают приключения, стократно повышающие гормональный взрыв обычного подростка.
**
Министерский бал-маскарад пролетел, как один час. Пара Снейп–Гарибальди своим появлением произвела фурор. Умело подобранные (сшитые по эксклюзивному проекту) мадам Малкин костюмы подчеркнули все, даже кажущиеся достоинства и скрыли все, даже очевидные недостатки мага и магессы. Пытающиеся понять, кто скрывается под масками вампира и его дамы-феи, гости ахнули, узнав в раскрывшемся утром красавце нелюдимого Мастера зелий. Колдография их с Амилией танца появилась в ближайшем «Пророке» на первой странице, а через день посыпались приглашения на приемы в лучшие дома магической Британии. Пользуясь родственными связями, родители Драко сами явились в особняк на Гриммо из первых рук разузнать о причинах подобной метаморфозы.
Кое-как Малфоя-старшего удалось разминуть с Блэком, и Люциус с Нарциссой насели на Снейпа. Тот сопротивлялся расспросам, как мог, и все бы получилось, если бы не явление Амилии со словами: «Сев, тебя ждать?». По блеснувшим глазам Нарциссы, Снейп понял: попал. «Я сейчас, Мия» — обреченно ответил он.
– Вот как, вы уже на ты! — удовлетворил свое любопытство Люциус, — когда помолвка?
«Какого Мерлина», — подумал Северус, и ответил: «В январе».
Спросив больше для шутки, Лорд Малфой осекся. Нарцисса наоборот, начала сыпать вопросами, от которых Снейп отмахнулся: «Организовывает миссис Блэк». Нарцисса кивнула и успокоилась. Мужчины недоверчиво посмотрели на ее реакцию.
– Что смотрите, если за дело взялась тетя, все будет по высшему разряду. Вспомните, как она организовала две недели этикета для детей. За полчаса с пустого места!
– Она, как же. Век бы мне не видать этого пустого места, — пробурчал зельевар, ощущая внутри разливающееся тепло от решения, которое он принял САМ! Без выкручивания рук.
**
– Видишь, Гарри, что делает с людьми и магами навязчивая реклама!
– Она и на нас действует?
– А как же. Мы не видели вживую Дамблдора или Волдеморта, но одного воспринимаем как чудаковатого старика, второго как ненормального маньяка. И если попадем в такую ситуацию, когда нет времени на решение, поступим в соответствии с имеющимися стереотипами.
– Хочешь сказать, маги и магглы редко думают?
– Редко думают в выборе товаров. Покупают для удовольствия или после трудного рабочего дня. Мозг хочет отдохнуть и действует в автоматическим режиме: идет туда, куда привык хозяин, принимает решения, не задумываясь.
– Невеста — не товар.
– Правила рекламы сработали. Более того, Снейп теперь будет считать Вальбургу человеком, разбирающимся в подобных вопросах. Вот так и нарабатывается авторитет.
– Почему Вальбургу, а не нас?
– Мы скинули на нее всю кропотливую работу. Мы — идеологи, которых не видно; она — исполнитель, у всех на виду. Примерно так действует Дамблдор: создает ситуацию, подводит людей к принятию обдуманного им самим решения, и смотрит, где вмешаться, где импровизировать, где оставить ситуацию созревать.
– Получается, у нас не будет друзей, только исполнители?
– Сложно сказать. Вот, например, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер. Как они смотрятся в роли друзей?
– Мне понравились.
Игорь восстановил полный текст первой книги канона и после долгих колебаний вручил Гарри на Рождество копию в ментальном пространстве. Тот с упоением проглотил текст. Больше всего смеялся над Ужасом подземелий с точки зрения забитого сиротинушки. Снейпа ждут новые приколы.
– А теперь вспомни, что книга сказочная. Что понимает под дружбой Рон?
– Верность? — предположил Гарри.
– Да, верность своей зависти и желание быть рядом с ГЕРОЕМ! Всегда, когда ему покажется, что ты ущемляешь его права: будешь говорить с Малфоем, против которого у него нет шансов, или ввяжешься в приключения, так что он останется в стороне, — жди скандала, бойкота, вываливания грязи обо всем, что он знает. Еще у Рона есть младшая сестра, которой мама все уши прожужжала, какой Гарри одинокий, сирота, без близких друзей в магическом мире, богатый жених. А директор уже пообещал, что как твой опекун, поспособствует вашей помолвке.
– Мда, звучит не очень.
– Выглядит еще хуже. Теперь, что скажешь о Гермионе?
– Умная, целеустремленная, не умеет общаться со сверстниками.
– А еще считает себя всегда правой, беспрекословно слушается старших вплоть до предательства «ради общего блага». И прёт напролом, невзирая на чувства других. Потому ее сторонятся сверстники и так любят преподаватели: она с удовольствием выполняет их работу, не требуя взамен ничего, кроме похвалы. Тебе нужен под боком шпион, навязывающий свое мнение?
– Хочешь сказать, мне закрыт путь на Гриффиндор?
– Если бы не меч, делать там нечего. Львиный факультет готовит будущих полицейских, оно нам надо? Даже твои родители, имея маленького ребенка, не избежали военных действий.
– Предлагаешь Слизерин?
– Я думаю о Хаффлпафе как о самом спокойном факультете. Вместе с Лонгботтомом, который по–настоящему преданный друг. С учетом нашей будущей болезни, самое место копаться в земле.
– И стать фермером? Ничем не лучше, чем полицейским.
– Зато студенты Хаффлпафа и Равенкло почти не участвовали в войне.
– Равенкло даже не спрашиваю: к нам будут присматриваться, и ждать отличных оценок. А почему не Слизерин? Там Малфой, Снейп и нам надо учиться управлению.
– Слизерин заманчиво, но и опасно. Нужен такой предлог, против которого не устоит ни Дамблдор, ни твоя команда «друзей». И выстроить отношения, когда Малфой тебя опекает во всем. Ты готов притворяться беспомощным, пошедшим за Малфоем из чувства благодарности?
– Игорь, а Лонгботтома можно перетянуть на Слизерин?
– После всего, что сделали с его родителями УпСы Волдеморта?
– Но его бабушка со Слизерина!
– Да, я упустил из виду отличия в биографии Августы.
**
Внутренний разговор вылился в приглашение. Пожилая дама в глухой мантии и шляпе с чучелом, вместе с пухленьким ребенком появилась на Гриммо,12 в первой трети января.
– Миссис Лонгботтом, рада приветствовать вас в своем доме.
– Миссис Блэк, я с радостью приняла ваше предложение.
– Вас сопровождает ваш внук, Невилл?
– Да. Как вы и приглашали. Невилл, поздоровайся с миссис Блэк.
– Добрый день.
– Дорогая Августа, давайте поговорим о своем, женском. Невилл, Кричер проводит тебя к ребятам, у них как раз занятия в зимнем саду.
Мальчик вжал голову в плечи, услышав имя. Безропотно пошел за домовиком.
Вальбурга тяжело посмотрела на миссис Лонгботтом.
– Садись, Августа. Нам предстоит непростой разговор.
Познакомившись с Невиллом и попросив его помочь с пересадкой плюща–убийцы, который, несмотря на зимний сон, спеленал Драко, Роберт сообщил, что вернется «через полчаса».
Без стука вошел в гостиную к двум дамам, между которыми сгустился сам воздух.
– Здравствуйте, миссис Августа. Меня зовут Гарри Поттер. Вы знаете, почему запытали родителей Невилла?
Мощная дама, превращающаяся понемногу в старуху, перевела тяжелый взгляд на мальчика. Тот ответил прямым взором, не отведя изумрудных глаз. Махнув рукой, призвал ближайший стул и сел в вершине получившегося треугольника.
– Я расскажу вам одну историю. Если вы захотите продолжения, принесете Непреложный обет, что ничего из услышанного и понятого вами сегодня не дойдет до Дамблдора.
Августа ничем не показала, что услышала ребенка, продолжая хранить молчание.
– Осенью 1980 года Дамблдор собрал молодые пары, входящие в Орден Феникса. Праздник закончился далеко за полночь, и многие магессы после той ночи стали ожидать детей. У вас дома должна храниться колдография. Посмотрите на довольное лицо директора, который, наверняка подлил любовное зелье в выпивку. Ближе к январю всплывает интересное пророчество, начало которого Дамблдор дает подслушать шпиону Волдеморта: «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов… рождённый на исходе седьмого месяца…».
Леди Лонгботтом до белизны сжала кулаки. Странное поведение детей получило объяснение.
– Однако Дамблдор никогда не действует, не составив запасной план. После Рождества повторилась встреча семейств, которые ввиду боевой обстановки предохранились, не допустив зачатие. В этот раз к «счастливчикам» добавились мои родители. Из будущих детей Орденцев под пророчество подпадал Невилл, родившись в предпоследний день июля. Остальные магессы, осознав положение, приостановили развитие плода, удлинив беременность на полгода.
Перед Августой появился свиток со списком детей, родившихся в январе-феврале 1981 года. Их родители были на той колдографии.
– Моя мама преждевременно родила на 7 месяце беременности, в последний день месяца, удвоив шансы, что героем пророчества стану я. Дамблдор к тому времени сделал все, чтобы Лорд поверил в истинность пророчества, и ухватился за шанс запутать дело еще больше. Выбрать, кто из двоих детей его победит — Лорд не мог без дополнительных сведений. Началась игра с двумя семьями. Наша семья укрылась чарами Фиделиуса, которые Дамблдор замкнул на некоего Петтигрю, ваша охранялась аврорами. У нас Дамблдор попросил на время мантию-невидимку, и на следующий день отправил Петтигрю к Волдеморту, приглашая его в ловушку. Охрану ваших детей отозвали по распоряжению ставленника Дамблдора следующим после исчезновения Волдеморта днем, чтобы переправить Фрэнка, Алису и Невилла в другое поместье утром. Ночью к вашим детям пришли узнать, как вернуть Лорда.
Игорь сделал паузу.
– Ну что, миссис Лонгботтом, вы готовы принести Непреложный обет?
– Вальбурга, это правда? — гостья всем корпусом повернулась к хозяйке.
– Я сама узнала о Сириусе примерно в таком тоне. И проверила все, что смогла. Слова Гарольда подтвердились, насколько возможно восстановить те события.
– Я вижу нестыковку по времени, — взглянула на Гарри миссис Лонгботтом.
– Она снимается, если вспомнить, что у Дамблдора имелся и остается доступ к хроноворотам, — догадался о чем речь Игорь.
Колеблясь всего пару секунд, Августа кивнула и повторила за Игорем формулировку обета молчания.
– Хорошо, — удобно садясь, вздохнул Игорь, — продолжение истории. Волдеморт не попал в расставленную ловушку. Вместо пленения он потерял тело. Дамблдор получил героя магической Британии, мальчика–который–выжил и его дублера, Невилла, оставшегося без защиты родителей. В следующем году оба героя попадут на Гриффиндор, где им подготовлены друзья, будущие жены и промывка мозгов. А также приключения и испытания на силу духа. Через несколько лет Дамблдор планирует возрождение Темного Лорда. Герой–смертник до тех пор будет под его влиянием воспитываться в школе. После эпической битвы Лорда и Героя или двух Героев, погибнут все трое. Кто выживет — навсегда останется марионеткой Дамблдора, если ему покажется выгодным, или скончается от не совместимых с нынешним уровнем развития колдомедицины ран. Как глава Визенгамота и авторитетный Светлый маг, директор получает наследство погибших Героев и всех прервавшихся семей под предлогом сбора средств для мемориала в память жертвам войны. Конец истории.
– Мистер Поттер, что вы хотите от меня?
– Вашего внука и ваших детей.
– Объяснитесь, — голосом Августы можно заморозить воду.
– Круциатус, которым пытали Алису и Фрэнка, действует на периферическую нервную систему. Заклинание разработано для наказания рабов и детей старше восьми лет. От такого не сходят с ума. Может отказать сердце или конвульсиями сломать кости. С ума сходят от ментального допроса. Грубого допроса. Я специально не проверял, но, скорее всего, за вашими детьми ухаживают обязанные директору колдомедики.
– Вы хотите сказать, — руки дамы задрожали, — что Фрэнка и Алису можно было вылечить сразу?
– Я не знаю их состояния. Если судить по описанию в газетах, — после восстановления физических травм должен состояться ментальный осмотр и ритуал, позволяющий собрать сознание.
– Меня убедили, что попытка принесет больше вреда, чем пользы.
– Естественно, иначе скандала не избежать. А так намного больше пользы от коматозников или сумасшедших, пострадавших от произвола УпСов. У Дамблдора, выносящего приговоры пожизненного Азкабана, развязаны руки, как у получающих судей взятки, чтобы Визенгамот учел смягчающие обстоятельства.
– Вы предлагаете провести ритуал сейчас?
– Сейчас я предлагаю оставить Невилла учиться здесь со мной и Драко Малфоем. Обоим нужно до школы приобрести иммунитет против манипулирования и поверить в свои силы. А вы тихонько забираете сына с невесткой якобы домой, отправляетесь в клинику на континенте и до весеннего равноденствия делаете вид закрывшейся в доме с детьми и внуком выживающей из ума старухи.
– Мистер Поттер, вы забываетесь!
– Миссис Лонгботтом, вы хотите очередного вмешательства директора? Поверьте, чем хуже будет Невиллу, в его представлении, тем лучшей фигурой Невилл станет для Дамблдора. Здесь же ему ничего не угрожает.
– Тогда зачем нужно совместное обучение?
– Я хочу поступить с Невиллом на один факультет: или Хаффлпаф, если ничего не получится, или Слизерин, если получится подружить его и Драко.
– Слизерин?
– Вполне нормальный факультет. Насколько я знаю, вы сами его заканчивали.
– После того, что с родителями Невилла сделали УпСы?
– Напишите внуку, что УпСы УпСам рознь. Метка являлась клеймом, от которого невозможно избавиться. Выбор: убивать своих родных или незнакомцев, в таком случае однозначен. Я не говорю о садистах, вроде Беллатрикс, которой сломали сознание, как Фрэнку и Алисе, но собрали снова в императиве полной преданности Лорду и получению наслаждения от мучений других. Возможно, будь больше времени, их тоже превратили бы в машины смерти.
Длительная пауза разорвалась вопросом гостьи:
– Вы хотите, чтобы я ушла, не попрощавшись с внуком?
– Мы будем рады видеть тебя, Августа, на весеннее равноденствие. Надеюсь, с выздоровевшими детьми, — намекнула Вальбурга.
– И естественно, о нашей встрече никто не должен знать. В доме Блэков живет другой мальчик, который составит компанию в учебе Драко Малфою и Невиллу под присмотром Северуса Снейпа с невестой. С юным Поттером Драко и Невилл познакомятся в Хогвартс-экспрессе.
– Вы все предусмотрели, хорошо, я заберу детей.
– Я прощаюсь с вами, миссис Лонгботтом. Подробности вам расскажет тетя Вальбурга.
– Роберт, ты куда пропал, тут Невилл разбил пустые горшки.
– Ты забыл Репаро?
– С дедовой палочкой бытовые чары у меня плохо получаются, — пожаловался Малфой.
– Драко, если не будешь тренироваться, так и не научишься, — привычно напомнил Игорь. — Невилл, бабушка просила тебе передать, что ты остаешься с нами до весеннего равноденствия.
– Что?
– Роберт, я не буду с ним учиться!
– Ты и так не учишься, небольшая потеря.
– Меня бабушка оставила? — в глазах Невилла заблестели слезы.
– Вот видишь, Драко, до чего ты довел человека! — нахмурился Роберт, — вместо того, чтобы помочь, как он тебе с плющом, ты выгоняешь его из дома.
– Я не выгоняю, я просто не отдам тебя ему.
– Драко, я не твое имущество. К тому же вспомни, как ты отнесся ко мне на первой встрече. Возможно, через полгода ты не захочешь отдавать Невилла.
Малфой скептически посмотрел на плачущего парня, перевел взгляд на Роберта. Тот заморгал, изображая подступившие слезы. Фыркнув, Драко протянул руку новичку.
– Не плачь, я тебя буду защищать от этого подлизы.
– Правда? — шмыгнул носом Невилл и легонько пожал руку.
– Истина! — с пафосом произнес Малфой.
Появление в качестве ученика Невилла снова изменило расписание занятий. Драко и Невилл почти все время занимались вместе, Роберт давно ушел вперед, помогая в теоретических исследованиях Амилии и Северусу. Практика трансфигурации, чар, ТИ и ЗоТИ, бытовой и беспалочковой магии перешла у него к программе 5 курса Хогвартса. Имея отличные навыки в основах, более продвинутые чары Гарри и Игорь осваивали в ментальном пространстве намного быстрее, чем обычные маги. Снейпу приходилось поправлять неочевидные для Роберта ошибки: скорость движения палочки, усиление эмоциями в определенный момент, совместимость конструктов. Использование ментальных команд превращало все чары Игоря в невербальные с точки зрения внешних наблюдателей. Но освоить по-настоящему невербальные чары студенту пока не удавалось. Не зря они считаются сложными даже для взрослых магов.
Малфой и Лонгботтом занимались под руководством Сириуса и Критлина по программе первого-второго курсов. Ради такого дела парням купили палочки во Франции. Вернув отцу палочку деда, Драко преисполнился гордости: он вырос. Если раньше Малфой завидовал Роберту и хвастался палочкой Абракаса, теперь везде ходил с личным артефактом. Подбор инструмента в магазине Мастера Делавинда понравился обоим, а подарок набора мини-чехлов для палочек примирил Невилла и Драко с тем, что Роберт не отправился с ними за покупками.
Наставники дружно подтягивали трех подопечных по индивидуальным программам, добавляя новые предметы и расширяя круг учителей.
Первые дни Невилл постоянно смущался и шарахался от декана Слизерина. Проболтавшийся Драко получил выговор от Роберта, Сириуса, Вальбурги и самого крестного. В качестве наказания ему поручили научить Невилла летать на метле. Подобное оказалось сложнее, чем Снейпу в каноне научить Лонгботтома не взрывать котлы за пять лет.
В теории понимая все, Невилл панически пугался, стоило перейти к занятиям с метлой на улице. Поддерживаемый с двух сторон Робертом и Драко, он вначале пролетал трассу на высоте пояса, привыкая к передвижению со скоростью бега. Постепенно скорость и высота увеличивались. Не сказать, что из Невилла выйдет гонщик, но управляться с метлой он научился. Драко и Гарри наоборот, грезили небом. Сириус постоянно напоминал о летных успехах Джеймса, провоцируя Снейпа рассказать Блэку, как Джеймс вымаливал жизнь, готовый отдать Лорду жену и ребенка. Напоминания об отце вызывали у Гарри досаду, а Сириус забывал, что перед ним Роберт, а не Гарри Поттер, и несколько раз едва не проговорился. После серьезной беседы ему предложили не мешать полетам или смотреть с обязательным Силенцио.
Совместный отдых и уход за инвентарем позволил Невиллу привыкнуть к сверстникам. С учителями получалось сложнее. Бытовое общение еще как-то удавалось, но требования отвечать вызывали чуть ли не обморок.
Обратившись к Снейпу за советом, Роберт получил флакончик зелья «мужества», вызывающего расторможенность. Некоторое время дом терпел выходки распоясавшегося ребенка. Как ни странно, ему многое сходило с рук. Наконец Снейп, страдающий от безнаказанности ученика, вместо очередной порции подсунул обманку. Невилл стал более адекватен. Помня о прошлой смелости, уже не прятался по углам, но и от бойкости не осталось следа. Разговор «по душам» с Робертом расставил все по местам в голове переживающего парня.
Уже сам Лонгботтом искал лучшую линию поведения, выбирая, он осторожный до трусости или храбрый до безрассудства. По крайней мере, метлы он бояться перестал. Но летал не выше деревьев. Страх высоты так просто не проходит, а заниматься вопросом специально никто без обращения Невилла не спешил. Пусть будет для него некий экзамен на самостоятельность.
Чем теплее становилось, тем больше времени дети проводили на свежем воздухе. Сада в Лондоне не всегда хватало, и время от времени Малфои приглашали приятелей Драко полетать у них в Мэноре. Пристально следя, чтобы Роберт не приблизился к комнатам с артефактами. Объяснить, как он скопировал содержимое книг Снейпа из закрытой ассистентской, ни один из трех магов не смог. Потому перестраховывались на всякий случай.
Игорь выкроил время в конце занятия и решил прояснить несколько непонятных тем. Снейп с показным терпением отвечал на разнообразные вопросы, задаваясь в свою очередь мыслью, почему он стал интересоваться такими вещами только после окончания школы. Из-за его отвлечений Роберт повторял некоторые вопросы дважды.
– Учитель Снейп, как часто маги применяют цепочки заклинаний? — напомнил очередной вопрос Игорь.
– Помимо дуэлей? — зельевар научился догадываться о подоплеке интересов лучшего ученика.
– Вообще. Из работ профессоров магических школ и Академии известно, что мало кто из студентов отмеряет необходимое для чар количество магии. При недостатке они схлопываются, так что чаще всего добавляют больше, чем надо. Если создать цепочку, присоединив вторым конструктом что-то простое, например, очистку воздуха, можно не тратить лишнюю магию зря.
– Подобные вопросы рассматриваются не только в теоретической магии, но и в некоторых разделах высшей. Обрати внимание на работы Орфеуса, который предлагал способ определения объема магии для конструктов первого октана.
– Хотите сказать, за эти тысячелетия не появилось более новой методики?
– Хочу сказать, тебе нужно изучать вопрос с истории. Посмотри трактаты Пифагора об идеальных числах применимо к порциям магии. Так в его время называли единицу магической силы. Потом перейдем к открытиям Гриффиндора.
– Он занимался исследованиями? — удивился подошедший Драко.
– Естественно. Все Основатели Хогвартса работали над важными для развития магии темами. Слизерин продвигал зелья и алхимию, Равенкло чары и нумерологию применимо к магической Британии, Хаффлпаф занималась растениями и животными. Проблемой сосуществования магических и обычных существ.
– Какой проблемой? — прошептал Невилл на ухо Драко.
Малфой повторил вопрос вслух. Снейп закатил глаза.
– Садитесь уже, будет вам общая лекция.
Невилл сел справа, Малфой слева от Роберта.
– Магические и обычные растения влияют друг на друга. Если высадить рядом несовместимые, они будут подавлять рост конкурентов. Существуют группы симбиотиков, усиливающих свойства своих партнеров. Хаффлпаф обнаружила, что есть обычные растения–катализаторы, ускоряющие созревание магических растений, требуемых в зельеварении. И наоборот, если на поле с обычной гречкой высадить по одному ростку магического хвоща на квадратный метр, время созревания гречки уменьшается в пять раз. За сезон можно собрать несколько урожаев. Потом нужно восстанавливать истощившуюся почву, для чего уход продолжается до весны. Поиск и описание подобных сочетаний, последствий их применения и порядка высадки растений, которые позволяют годами получать высокие урожаи, восстанавливая почву и магию плодородия с минимальным участием гербологов, стало основной работой Хельги. С ней много чего связано: появление в списках удобрений драконьего навоза, выращивание новых растений в пищу магам и домашним животным, создание зимних садов и теплиц в Британии. Если интересно узнать больше — учи греческий и латинский, — улыбнулся Невиллу Снейп.
Парень серьезно кивнул.
– Что касается Гриффиндора, он занимался вопросами защиты, военных действий и экономии магических сил. Вместе с Ровеной разработал тренировки для уменьшения трат магии при использовании стандартных боевых конструктов. Одним из вариантов стали короткие цепочки чар: щит и контратака одновременно или две атаки.
– Мы будем такое изучать? — подался вперед Драко.
– Нет, в программе Хогвартса даже упоминаний нет о подобных работах. А до поступления вам не хватит силы, чтобы суметь применить хоть одну связку.
– А Роберту? — спросил Невилл.
– Роберт задал вопрос применимо к контролю над обычными чарами: бытовыми, беспалочковыми. Например, уборка пыли вместе с очисткой воздуха, или ремонт мебели вместе с полировкой поверхности.
– Ты можешь выполнять такие чары? — Драко с уважением посмотрел на друга. Ему никак не давались бытовые чары, приходилось при уборке лабораторий пользоваться щитом и водяной струей.
– Я как раз спросил, как упростить контроль. Проблема с бытовыми чарами в том, что они требуют точно рассчитанной порции магии. Если недодать, ничего не будет, если дать больше — получится разброс мусора.
– И ты предложил создать связку! — заинтересовался Драко.
Роберт кивнул.
– Подобное возможно? — спросил Невилл Снейпа.
Тот задумался.
– Теоретически да. Практически не вспомню готовых цепочек. Те, кто применяют сложные бытовые чары, достаточно контролируют выброс магии, чтобы не использовать подпорок. Для простой уборки комнат связки не нужны. Для обучения контролю в школах используют чары левитации или простой трансфигурации.
– Мало применимые в обычной жизни, — добавил Роберт.
– Для упражнений достаточно, — согласился Снейп, — тем более что магические способности растут до 17 лет. Потомственные маги получают знания о контроле с детства, магглорожденные только к последним двум курсам обретают достаточный контроль над своей магией. Учить что-то применимое в обычной жизни раньше 6 курса нет смысла.
– Получается, первые 5 курсов подготовительные? — высказал догадку Гарри.
Невилл и Драко переглянулись. Снейп скривился, как от кислого.
– Если рассматривать только практические чары, да. Если вспомнить о контроле магии, общем развитии, обучении в коллективе, предметах, не требующих магического контроля, проявлении предрасположенностей к разным типам магии, тренировку самостоятельности, не все так однозначно.
– Трансфигурация и Чары, — уточнил Игорь.
– Подготовка к уровню взрослых, — вздохнул Снейп.
– А зелья? — не удержался от вопроса Драко.
После молчания зельевар сознался.
– Из всех студентов на продвинутые зелья идут только те, кому нужна оценка для поступления в Аврорат. Программа младших курсов охватывает простые зелья, которые легче купить, чем приготовить дома. Затраты на котлы, оборудование лаборатории и покупку ингредиентов не окупаются.
– Зачем аврорам зельеварение? — тихо спросил Невилл.
– У них есть подразделение, готовящее специальные зелья. Каждый аврор получает месячную порцию концентрированных эликсиров. Правильное разведение, хранение, использование считается частью обучения. Тем более что аврорам приходится иметь дело с ядами, магическими авариями и выбросами в лабораториях, попытками влиять на магглов. Навыки работы с зельями просто необходимы в их работе как минимум руководству групп реагирования.
– Учитель, кто в магическом мире занят приготовлением зелий в промышленных масштабах?
– Мистер Робертс, от вас я не ожидал подобного вопроса. Вы не знаете о существовании гильдий?
– Не верится, что Всемирная Ассоциация Зельеваров контролирует все крупные лаборатории, — высказал сомнения Игорь.
– Существуют государственные гильдии алхимиков, артефакторов, трансфигураторов, боевиков и так далее. Каждая издает собственные журналы, проводит исследования, выдает учредительные документы на работу мастерских и лабораторий. Членские взносы идут на развитие гильдии и выплату налогов. Отдельный маг не имеет права продавать собственные изделия без одобрения соответствующей гильдии. Сами гильдии объединены на уровне международных, сотрудничают с Академией, распространяя открытия всем профильным группам. Если вы, мистер Робертс, напишите статью о связке бытовых конструктов, внутри Британии она будет опубликована через несколько месяцев. В международном издании в течение года, если не появятся более интересные публикации. Если статья внутри страны вызовет интерес, ее перепечатают в международном издании.
– Учитель, кто может про

Alex1Дата: Пятница, 24.01.2014, 22:51 | Сообщение # 548
Химера
окончание 23 главы
– Учитель, кто может продавать свои изобретения без одобрения гильдии?
– Официально — Мастера. Уже в Хогвартсе вы можете претендовать на ученичество с подтверждением ранга Подмастерья. Потом сдаете экзамен в гильдии с предоставлением собственного исследования. Получаете ранг Мастера, право на работы без присмотра гильдии, выплачиваете ежемесячные взносы и берете заказы у кого угодно. Или устраиваетесь на работу в мануфактуру, где несколько лет варите простые зелья для аптек или создаете одноразовую посуду посредством трансфигурации. Неофициально можно договориться с владельцами разных магазинов. Но не рассчитывайте на высокие заработки.
– Что делать выпускникам, которые не пошли в Аврорат и не стали Подмастерьями?
– Мистер Лонгботтом, вы интересуетесь реалиями нашей страны?
Невилл кивнул.
– Все зависит от семьи. Аристократы несколько лет после окончания Хогвартса путешествуют или готовятся сдать экзамены в Академию. Бедные потомственные маги получают распределение в Министерство или одно из сотен мест для новичков. Не забывайте о вассалах, которым их сюзерены обеспечивают приработок.
– Какой? — не смолчал Игорь.
– Мистер Робертс, неужели вы думаете, что все аристократы заняты только политикой?
– Учитель, просто расскажите предметно.
Снейп вздохнул.
– Возьмем семью вашего отца, мистер Робертс. Он проводит исследования, работает с древними книгами, архивами, библиотеками. Не считая помощников, обеспечивающих текущую работу, ему нужны те, кто будет наводить связи, договариваться о транспортировке книг, заказывать пергамент, выставлять готовые изделия на продажу. Уже десяток помощников. Далее, он нанимает наставников для вас, обеспечивая работой всех в этом доме. Достаточно?
– Учитель, получается около полусотни магов, — подсчитал Гарри, — но при чем здесь вассалы?
– При том, что подобная работа считается элитной. Мало того, что ваш отец обеспечивает всем необходимым, так в свободное время я, например, получаю возможность заняться исследованиями в подготовленной для вас лаборатории. Удивительно, что мистер Робертс не требует большего, довольствуясь договором о найме наставника для вас.
– Я понял, учитель. Перспективных выпускников забирают те, кто может обеспечить их работу и извлечь дополнительную выгоду. А что ждет магглорожденных?
– Здесь мы рискуем влезть в политику. После победы над Волдемортом появились три группы влиятельных магов. Одна предоставляет магглорожденным возможности поступить в Аврорат в качестве боевиков, которым не нужно зельеварение и основы высшей магии, и сгинуть при зачистке территорий вампиров или оборотней. Вторая предлагает после окончания Хогвартса выделить имеющих сильный магический дар и доучить их в Академии по упрощенной программе за счет Министерства. Третья рассматривает магглорожденных в качестве способа укрепить Родовую магию посредством брачного союза. Разбирают всех, даже самых никчемных.
Снейп оглядел учеников и категорически заявил.
– Лекция окончена, пора ужинать.

POLKI0017Дата: Пятница, 24.01.2014, 23:30 | Сообщение # 549
Друид жизни
А вот тут нестыковка получается.
ГГ взялся за перевоспитание и обучение Невила , а почему нельзя взяться за то же самое и с Грейнджер.
Она ведь не сама по себе такой стала ,
да и про Невила вывод сделан по факту канона 5-7курсов(начиная с ОД) , а на первых 4ёх он был неинтересным баластом.
Тем более её потенциал заранее известен , а то левых проверять и готовить задумывается , а то что уже есть и известно сливает в ноль.

Alex1Дата: Суббота, 25.01.2014, 00:04 | Сообщение # 550
Химера
Цитата POLKI0017 ()
ГГ взялся за перевоспитание и обучение Невила , а почему нельзя взяться за то же самое и с Грейнджер.
Она ведь не сама по себе такой стала ,
да и про Невила вывод сделан по факту канона 5-7курсов

Невилл запасной избранный. Гг и так лопухнулись, спохватившись на год позже необходимого. Снейпа, как репетитора, задействовали не на полную катушку.
То, что Гермионе промыли мозги, никто не подозревает. Посмотрят на нее в поезде. При желании перетянут на свой факультет.
Цитата POLKI0017 ()
её потенциал заранее известен

Интеллектуальный или магический? М.б. развития личности?

Al123potДата: Суббота, 25.01.2014, 00:22 | Сообщение # 551
Черный дракон
Цитата Alex1 ()
То, что Гермионе промыли мозги, никто не подозревает. Посмотрят на нее в поезде. При желании перетянут на свой факультет.
До сближения Гермионы с ГП она не представляла особой ценности и исходя из этого предположения я думаю, что пока ей "мозги не промыли". А вот если в Хоге Гарри с ней сблизится тогда попытаются. Но это только мои предположения как читателя.

ronganДата: Суббота, 25.01.2014, 00:22 | Сообщение # 552
Посвященный
У меня вопрос, вы писали что Сириусу предложили идти на бал и выбрать кандидатуру. Но в то же время он под домашним арестом и внимания ему привлекать не надо.
Тык был он на балу или нет и где кандидатки? smile
POLKI0017Дата: Суббота, 25.01.2014, 00:28 | Сообщение # 553
Друид жизни
Мозги же родителям промыли ??? не ?
Да и аккуратно Грейнджеров можно и проверить , не так уж и сложно , не тот они уровень пока чтоб мудрить с ними стал ДДД.
А под это можно её как и Гарри типа в спецшколу только для для гениев )))
Мозги у неё есть а всё остальное есть результат влияния окружающей среды , какая среда такая и личность , да и в магии она по канону была не хуже то го же Невила.
А вот время как и с Невилом можно и упустить а в Хоге всё это делать будет наааамного сложнее.
А уж если выбор Гарри падёт на Слизерин то самому гг будет проще Снейп прикроет , а вот её и убедить и попасть на Слизерин будет проблематичней а работать с учеником другого факультета в Хоге практически нереально.
Alex1Дата: Суббота, 25.01.2014, 00:28 | Сообщение # 554
Химера
Цитата Al123pot ()
я думаю, что пока ей "мозги не промыли"

В одной из глав был эпизодик появления Альбуса у Уиззли и Грейнджеров, после чего первые активизировались, вторые поспешили заказать энциклопедии дочке. Четверка Мародеров сменилась заготовкой Золотого Трио + Джинни Уиззли .

Цитата rongan ()
Тык был он на балу или нет и где кандидатки?

Упс. Забыл прописать. Домашний арест имел несколько видов смягчения. В принципе, можно не пустить, можно упомянуть, что сделано исключение. Проходной момент.

Цитата POLKI0017 ()
не тот они уровень пока чтоб мудрить с ними стал ДДД

Ну, не совсем ДДД. Просто маг по имени Альбус.

Цитата POLKI0017 ()
можно её как и Гарри типа в спецшколу только для для гениев

Время упущено. До Хога осталось меньше 9 мес, а Гарри нужно еще вернуться к Дурслям. Тут бы с Невиллом успеть.

SelinSanderlandДата: Суббота, 25.01.2014, 00:33 | Сообщение # 555
Ночной стрелок
Еще не надо забывать что Гермиона магглорожденная и с ее мировозрением, которое не так то просто быстро изменить, магия не будет ей на столько близка, так как она не выросла в среде, где магия - привычное явление.
Если в каноне она еще в поезде показала свой характер, когда не известно было куда она попадет ( это могло быть и Райвенкло с тем же успехом), то не думаю что она изменится так координально, максимум на что ее можно направить это на поиск информации и ее систематизацию (можно ее как учителя для других выучить), хотя в этом фике я думаю это никому не нужно, тем более что она может все выболтать не тем "авторитетам" если ее не связать всеми клятвами,
Мне она все равно кажется не такой уж и преданной и верной друзьям
А про Невилла хорошо получилась - и не рано и не поздно, я не считаю его " балластом" просто из-за эмоциональной травмы и гиперопеки бабушки ему очень трудно было влиться в коллектив гиперактивных грифов, атак он же был замечательным ботаником, хорошо знал гербологию и все с этим связанное, не думаю что кому-нибудь в его возрасте нравилась бы эта нудная и коропотливая работа, если не иметь настоящего призвания к ней

ronganДата: Суббота, 25.01.2014, 00:42 | Сообщение # 556
Посвященный
Вы все пишите про Гермиону и т.д. Но хоть кто нибудь задумывался если Потер завяжит дружбу, то подставит не только ее, но и родителей которые маглы. Если он так захочет, то пусть дистанционно помогает ей. В той ситуации в которой оказался гг в хоге друзей у него быть не может, если они не из влиятельных родов к которым АД ключик с наскока не подберет. Да и детки аристократов наверни ка приходят в хог. увешенными артефактами, как новогодняя елка. Из этого вывод, что дружба может быть только с равным, меньше шанс получить удар в спину. Та же Гермиона или соглядай или камикадзе, ради Высшего блага у которой могут быть родители в заложниках.

Напали на родителей Гермионы волшебники их поместили в Мунго по просьбе АД и все она на крючке и таких вариантов море

POLKI0017Дата: Суббота, 25.01.2014, 00:56 | Сообщение # 557
Друид жизни
А не получится дистанционироваться от Гермионы (((
Она уже в планах АД.
И придётся Гарри решать или терпеть её , в т.ч. как потенциальную "руку врага" или дать ей умереть в ситуации с тролем ибо без Гарри она никто и её смерть лишь вопрос времени и испытаний устраиваемых Гарри АД.
Вы с такой точки зрения это события не расматривали.
А с родителями можно и поговорить и как то подобный вариант урегулировать.
И чем раньше вопрос решится тем лучше будет и легче ей будет объяснить ху из ху , как вариант можно попытаться найти ей Наставника полноценного и тогда вопрос влияния на неё в маг мире будет ограничено самим Наставником.
Как вариант платы за снятие метки , кстати может пройти )))

Alex1Дата: Суббота, 25.01.2014, 01:03 | Сообщение # 558
Химера
В каноне странный эпизод, насколько я его помню, что умная образованная девушка выбрала Рона Уиззли. Возможно она просчитала ситуацию Молли и Артура. Артур работает в министерстве из-за связей с ДДД и льгот потомственного мага. Молли руководит всей семьей. В ситуации Рон+Гермиона вполне возможен подобный вариант. Плюс родство с ГП через Джинни. Все живут на средства мальчика-миллионера.
С чисто прагматичных взглядов после Крамма нужно выбирать Поттера, пока его не застолбили. Или Гермиона относится к магмиру как к игре, где можно упускать такие шансы, или ее кто-то подтолкнул. Возможно, Молли.
Приближать Гермиону ради возможной женитьбы нет смысла. Другие причины подождут или не оправдывают себя.

ronganДата: Суббота, 25.01.2014, 01:07 | Сообщение # 559
Посвященный
Цитата POLKI0017 ()
А не получится дистанционироваться от Гермионы (((
Она уже в планах АД.
И придётся Гарри решать или терпеть её , в т.ч. как потенциальную "руку врага" или дать ей умереть в ситуации с тролем ибо без Гарри она никто и её смерть лишь вопрос времени и испытаний устраиваемых Гарри АД.
Вы с такой точки зрения это события не расматривали.
А с родителями можно и поговорить и как то подобный вариант урегулировать.

Какие троли ? ГГ знает будущие!!!! У него карманный Снейп в запасе, который в случаи чего прикроет.
Поговорить с родителями? так легименция на что? Вообще кто она ему, человек из книжки и бедная девочка ? так таких сирых и убогих на каждом шагу. Использовать ее в дальнейшем ? так из лютого ребят наберется, готовые отработать образование.
ГГ в школе надо придумать образ или этого зубрилы которого кроме библиотеки ничего не интересует или затворника, будет сидеть в выручай комнате, или общаться со всеми аристократами, но не скем не сближаться.

Alex1Дата: Суббота, 25.01.2014, 01:18 | Сообщение # 560
Химера
Цитата rongan ()
Вообще кто она ему

Перефразирую: как использовать ее потенциал?
В учебе она уступает Гарри и Игорю, в знании магмира Малфою и Невиллу. Как девушка - надо проверить характер. Друг +1? Появятся вопросы прикрытия от директора.

Цитата rongan ()
ГГ в школе надо придумать образ

Уже есть. К нему нужны Драко и Невилл.

ronganДата: Суббота, 25.01.2014, 01:22 | Сообщение # 561
Посвященный
Инцидент с тролем, это просто божий дар для гг, если правильно разыграть.
Пример:
По договору С Амелией, ей в в офис приходит анонимка что в хоге проводят "кровавые оргии", темный артефакты у студентов или еще что то. А тут выбегает учитель ЗОТИ и кричит про троля, Наш доблестный зельевар ака паладин в сверкающих доспехах спасает ее, при разборе выясняется, что троль с 3-го этажа а там цербер и дверь на алохоморе))

Alex1Дата: Суббота, 25.01.2014, 01:26 | Сообщение # 562
Химера
Сюжет немного другой. Хотя предложенное обосновано.
Предложений и исправлений к 23 главе нет?

POLKI0017Дата: Суббота, 25.01.2014, 01:32 | Сообщение # 563
Друид жизни
Автор я пытаюсь сказать что если она не будет другом она будет врагом ибо как и сказали раньше ею проще всего манипулировать , т.к. маглорождённая и если верить канону чуть ли не единственная на весь поток (у кого оба родители неволшебники).
За остальных родители волшебнику худо бедно но вступятся , а с ней если и случится что , то визит кого то типа Локоса и всё нет её и небыло.
Поэтому решать с ней вопрос нужно и чем раньше тем лучше , да хоть бы к книжному делу её пристроить и пусть лишь бы под ногами не путалась.
Снейп не сможет так уж явно помогать даже Гарри они по легенде даже не знакомы , ну если толь ко через Драко типа крёстный и всё .

ronganДата: Суббота, 25.01.2014, 01:35 | Сообщение # 564
Посвященный
Стоит добавить, что Алиса и Фрэнк остались в таком состоянии, что бы они не получили опеку над гг, если было завещание.
Сухо прописана реакция Августы, что ее саны можно было давно вылечить или на само появления Поттера и его сведений

Alex1Дата: Суббота, 25.01.2014, 01:36 | Сообщение # 565
Химера
Цитата POLKI0017 ()
если она не будет другом она будет врагом

Или, как минимум, соперником, обвиняющим в выдуманных грехах.

Цитата rongan ()
добавить, что Алиса и Фрэнк остались в таком состоянии, что бы они не получили опеку над гг, если было завещание

После множества исправлений уже не помню, что писал о завещании. И писал ли вообще. Если что - добавлю. Благодарю за идею.

ronganДата: Суббота, 25.01.2014, 01:52 | Сообщение # 566
Посвященный
почему не заказали статью к рождественскому балу? Как "ужас подземелий" влюбился в сказочною принцессу и превратился в "темного принца" ))
как я понимаю гг собирался раскручивать Снейпа. Новогодний бал, выпуск книг, все время на слуху, плюс заработает репутацию.
Alex1Дата: Суббота, 25.01.2014, 01:57 | Сообщение # 567
Химера
Цитата rongan ()
гг собирался раскручивать Снейпа

В профессиональном плане.
Амилия не очень любит привлекать внимание внешностью. Из-за этого ценит тех, кто видит в ней зельевара больше, чем тех, кто смотрит, как на куклу. Снейп тоже не публичный маг. Потому и шок от снятия маски.
Репутация важнее в Европе, а там Британский бал постольку-поскольку.
А вот будущую миссис Блэк-младшую раскрутить имеет смысл. Тем более, Сириус не выберет ту, кто проиграет во внешности Амилии. Британок ждет облом.

ronganДата: Суббота, 25.01.2014, 02:42 | Сообщение # 568
Посвященный
Как только Сириус женится, ему надо убираться из Британии, пусть учиться идет или еще что придумать.
Меньше головной боли и шанса что на него выйдет АД, да и будущего ребенка надо будет спрятать.
POLKI0017Дата: Суббота, 25.01.2014, 03:19 | Сообщение # 569
Друид жизни
Женить Сириуса на русской и отправить на Колыму )))
Там его никто не найдёт )))
А что как вариант и Игорю будет забава )))
ronganДата: Суббота, 25.01.2014, 04:34 | Сообщение # 570
Посвященный
точно-точно ему надо пропитаться РУССКИМ ДУХОМ, после пропитки все проблемы покажутся смешными и несущественными. А наши волхвы волшебным словом и дубовым посохом вылечат от всех болезней и проклятий. devil

Мда…, я только что написал рекламный слоган! Кому продать ?

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Поттериана (Наш студент подселяется в ГП (Перезалил 14-18 гл. от 16.04))