Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Библиотекарь (R, НМП, НЖП, ГП, АД, СС, OOC, AU, Crossover, макси. ЗАКОНЧЕН)
Библиотекарь
KapelanДата: Воскресенье, 06.04.2014, 14:30 | Сообщение # 31
Патриарх эльфов тьмы
Глава 10.

Как мы выходили из поезда и шли в замок, я помню смутно. Вцепившись в руку Виктории, я думал только о том, чтобы не упасть посреди толпы или не перевернуть лодку. Попав в замок, я стал чуть увереннее, всё-таки ровные полы, а о ступеньках меня вовремя предупреждали. О том, что происходит вокруг, мне тихо сообщала Сэрас. Нас несколько сторонились, что не удивительно, взрослая девушка в толпе детей, сопровождает пацана со странной внешностью. Мы остановились перед большими вратами, перед нами стояла пожилая леди в черной мантии и шляпе, которая представилась как профессор Минерва МакГонагалл. Она рассказала о процедуре выбора факультета и приказала нам построиться парами.

Главный зал Хогвартса вызвал у моей спутницы восхищённый вздох, я был тоже не прочь на него посмотреть, но это пустые мечты. Колонну, которую мы замыкали, провели между рядами столов и остановили недалеко от стола преподавателей, перед которым стоял стул с ветхого вида шляпой. Внезапно шляпа запела:

«Может быть, я некрасива на вид,
Но строго меня не судите.
Ведь шляпы умнее меня не найти,
Что вы там ни говорите.
Шапки, цилиндры и котелки
Красивей меня, спору нет.
Но будь они умнее меня,
Я бы съела себя на обед.
Все помыслы ваши я вижу насквозь,
Не скрыть от меня ничего.
Наденьте меня, и я вам сообщу,
С кем учиться вам суждено.
Быть может, вас ждет Гриффиндор,
Славный тем, что учатся там храбрецы.
Сердца их отваги и силы полны,
К тому ж благородны они.
А может быть, Пуффендуй ваша судьба,
Там, где никто не боится труда,
Где преданны все, и верны,
И терпенья с упорством полны.
А если с мозгами в порядке у вас,
Вас к знаниям тянет давно,
Есть юмор и силы гранит грызть наук,
То путь ваш - за стол Когтевран.
Быть может, что в Слизерине вам суждено
Найти своих лучших друзей.
Там хитрецы к своей цели идут,
Никаких не стесняясь путей.
Не бойтесь меня, надевайте смелей,
И вашу судьбу предскажу я верней,
Чем сделает это другой.
В надежные руки попали вы,
Пусть и безрука я, увы,
Но я горжусь собой»

-Каждый из вас, когда назовут ваше имя, подойдёт к стулу и сядет на него, одев эту шляпу, - объявила профессор МакГонагалл.

- Аббот, Ханна.

- ХАФФЛПАФФ! — громко выдала вердикт шляпа.

Учеников вызвали одного за другим, но я не особо следил за распределением. Скоро был мой черед.

- Эванс, Александр.

Виктория аккуратно подвела к стулу и дала в руки шляпу.

- Очень интересно, не думала, что когда-либо увижу членов вашей семейки. И на какой же факультет вы претендуете? Вижу, вижу. Жажда мести и знаний, скрытность и готовность выжидать момент. Вам бы идеально подошли Слизерин или Равенкло. Вижу, что оба варианта вас устраивают. Но прежде чем вы выберите, вам следует знать, что Ровена Равенкло была членом рода слова и этот факультет всегда примет вас как своего. И нет, я не кому не скажу о том, что увидела, за исключением Серой Дамы, это призрак факультета Равенкло. При жизни она была дочерью Ровены, поэтому имеет право знать и, разумеется, она поймёт вашу ситуацию. Итак, вы решили? Прекрасно. СЛИЗЕРИН!

Я встал и положил шляпу на стул. Меня сразу взяли за руку, и повели к столу моего факультета. По-моему выбор был очевиден. По словам шляпы Равенкло всё равно признает меня, а Слизерином руководит уже знакомый мне Северус Снейп, который знает, что я связан с Хэллсингом. К тому же меня очень заинтересовала странная аномалия внутренних каналов профессора, в результате которой на предплечье левой руки у него было образование, от которого шли тоненькие каналы ко всем основным. Сев за край стола, я стал слушать дальнейшее распределение. В итоге со мной за столом оказалась та троица из поезда, Трейси Дэвис, Теодор Нотт, Дафна Гринграсс, Блейз Забини, Милисент Булдстроуд и Панси Паркинсон. Из моих попутчиков Рональд Уизли, как и ожидалось, попал на Гриффиндор, за ним следом пошел и Гарри Поттер, кажется та девочка, что искала жабу, попала туда же.

После распределения слово взял сам директор. Он долго рассказывал про дружбу, взаимовыручку и равенство. После чего напомнил о правилах, в том числе о запрете посещения коридора на третьем этаже под страхом мучительной смерти. После чего произнёс странный набор слов и пригласил всех к трапезе. Я совершенно не понимал, зачем было говорить о запрещённом коридоре, и кто догадался поместить в одно здание с детьми нечто, грозящее мучительной смертью?

После ужина первокурсников собрала староста Джемма Фарли и повела в гостиную факультета. Если раньше я думал, что особняк Хэллсингов огромен, то сейчас я понял всю степень своей неправоты. Сначала мы спускались по лестнице в подвалы, потом долго шли по запутанным коридорам. Надеюсь, Виктория смогла запомнить дорогу. Наконец мы остановились в тупике, перед каким-то портретом. Староста объяснила, что это и есть вход в гостиную, а что бы войти нужно произнести пароль перед портретом. В данный момент это «Чистая кровь». Внутри оказалось довольно прохладно, но нам приказали ждать прихода декана, который должен был произнести вступительную речь и рассказать о традициях факультета.

Оказавшийся на одном со мной факультете щуплый парень из поезда, Драко Малфой, с «телохранителями» выдержал недолго и начал ко мне лезть.

- Как грязнокровка мог попасть на наш факультет? — после слова Драко в гостиной пошли шепотки.

- Мне так захотелось. — Ответил я, слегка сжав руку Виктории, показав, что бы та не вмешивалась.

- Не наглей, грязнокровка, как только об этом узнает мой отец, тебя вышвырнут из школы.

Ответить я не успел, пришел наш декан Северус Снейп.

Северус Снейп.

Северус внимательно следил за распределением по факультетам. В этом году хватало ярких личностей, хотя хватило бы и одного Поттера. Тот как раз смотрел в его сторону - точная копия Джеймса с глазами Лили, один вид этого ребёнка выводил из себя. Заклятый враг, смотрящий на тебя глазами твоей первой любви. За своего крестника, Драко, зельевар был спокоен, тот гарантированно попадёт на его факультет. А вот куда попадёт Эванс было интересно, Северус надеялся, что на какой-нибудь из нейтральных факультетов, в идеале на Равенкло.

- Эванс, Александр, — мальчика в сторону шляпы вела его опекун, сейчас он двигался совершенно иначе, от былой уверенности нет и следа. Теперь с первого взгляда было понятно, что ребёнок инвалид.

«Кажется, он говорил, что с помощью артефакта улавливает потоки магии», - подумал зельевар. — «Видимо магический источник, на котором расположен замок не позволяет ему пользоваться таким методом»

- СЛИЗЕРИН!

Снейп поперхнулся, маглорождённый на факультете Слизерин, хуже и представить нельзя. Разве что маг, живущий в доме убийц магов. Этот ребёнок явно решил делать всё наперекор заведённым порядкам. И ведь придётся его оберегать и пресекать конфликты с представителями аристократии.

- Малфой, Драко.

- СЛИЗЕРИН!

«Хоть тут без сюрпризов», - зельевар с облегчение выдохнул, но тут же скривился, -«а ведь Драко наверняка начнёт приставать к Эвансу»

- Поттер, Гарри.

Разговоры за столами сразу стихли, все хотели посмотреть на Мальчика-Который-Выжил.

- ГРИФФИНДОР!

После пира Снейпу нужно было заглянуть к директору, потом идти на собрание факультета, знакомить новичков с правилами и традициями Слизерина. Альбус не стал его задерживать, только напомнил присматривать за Поттером и попросил привести к нему Эванса, нужно было решить вопрос с выделением отдельных апартаментов. Войдя в гостиную, Северус застал намечающейся конфликт. Эванс сидел на одном из диванов, рядом с ним ожидаемо находилась мисс Сэрас. Около них стоял Драко в сопровождении Крэба и Гойла, и что-то возмущенно высказывал.

- Я не потерплю конфликтов внутри факультета, мистер Малфой. — Драко гневно посмотрел на декана, но промолчал. — Как вы все уже наверно заметили, в этом году на нашем факультете появился маглорождённый. Запомните два момента. Первое, раз шляпа направила его сюда, значит, он этого достоин. Второе, этот юноша инвалид, он слеп и поэтому находиться под присмотром своего опекуна мисс Сэрас. Напомню вам, что издеваться над инвалидом, это низость недостойная аристократа. Запомните это. Все вы знаете, как относятся к нашему факультету, поэтому повторяю, я не потерплю внутренних конфликтов. Надеюсь, с этой ситуацией мы разобрались. Теперь перейдём к цели сегодняшнего собрания…

Александр Эванс

После собрания, декан приказал мне задержаться. Как оказалось, меня хотел видеть директор. Пришлось проследовать за Снейпом.

- Мистер Эванс, надеюсь вам не нужно объяснять, что провокации в отношении однокурсников с вашей стороны неприемлемы. Я не позволю своим подопечным цепляться к вам, но если вы начнёте первым, то лишитесь моей протекции.

- Как скажете, профессор, я не буду начинать первым, это не в моих интересах.

- Рад, что вы это понимаете.

Мы подошли к статуе горгульи, профессор Снейп произнёс “Сливочные тянучки” и та отошла в сторону. За спиной статуи открылся проход. Директор встретил нас довольно дружелюбно, предложил сесть и попытался угостить чем-то с названием “лимонная долька”. Я отказался, так как давно стал равнодушен к сладкому, а вот Виктория решила рискнуть.

- Я пригласил вас, что бы решить вопрос с вашим проживанием, — перешел к делу директор, — леди Хэллсинг сообщила, что вам нужны отдельные апартаменты. Такая возможность соответствует уставу Хогвартса, хотя в основном она используется для супружеских пар на старших курсах. Такие помещения находятся отдельно от гостиных факультетов, и вы можете выбрать, где поселиться.

- Поближе к башне Равенкло, если возможно, — похоже, мой ответ удивил директора, улыбнувшись, я добавил, — в подземельях слишком прохладно.

- Хорошо, я попрошу профессора Флитвика найти подходящее помещение. Сегодня можете переночевать в гостевых апартаментах слизерина. Но у меня есть ещё пара вопросов. Для начала, я хотел бы больше узнать об организации Хэллсинг.

Я почувствовал, как рядом напряглась Сэрас. Похоже, что-то происходило, но я ни чем не мог помочь.

- Нам запрещено об этом распространяться, господин директор. Да и знаем мы не много.

- Ну-ну, мальчик мой, что плохого, если ты поделишься своими впечатлениями о леди Интегре или расскажешь о там, как там жил?

- При всём моём уважении, господин директор, но я уже сказал, нам это запрещено. Не стоит злоупотреблять доверием тех, кто тебя приютил. Думаю, вы это понимаете.

- Конечно, мой мальчик, нельзя так нельзя. В таком случае не смею вас задерживать. Северус покажет вам дорогу.

Альбус Дамблдор. Кабинет директора.

Директор уже не первый час обдумывал полученную информацию. Девчонка знала не много, но достаточно, что бы насторожить опытного политика. Кровный вассалитет, откуда маглорождённый ребёнок мог знать о таком ритуале? Как он попал к Хэллсингам? Много вопросов и нет ответов. Заглянуть в голову мальчишке не получится, поверхностное чтение без зрительного контакта невозможно, а ломится силой нельзя, психика ребёнка может не выдержать. Хэллсинг не прозрачно намекнул, что за здоровьем этого ребёнка будут следить пристально. Жаль не удалось узнать самое главное, что же такое они накопали с нарушением договоров. Если это касается ситуации с Поттером, то дело может принять неприятный оборот. Можно попробовать напоить Эванса вертисариумом, а потом стереть память. Но если они что-то заподозрили сегодня, то это будет сделать сложно. Как же не вовремя вмешались этот Хэллсинг и ведь аккуратно убрать их в случае необходимости не получится, по словам Северуса у них есть как минимум один высший вампир да и солдаты хорошо обучены противодействовать магам. Нужно узнать больше, со вздохом, наконец, признал очевидное Альбус.

Александр Эванс. Гостевые покои.

- Алекс, когда директор спрашивал о Хэллсинге, в голове на несколько секунд появилось странное ощущение. А в этот момент инстинкты просто кричали об опасности.

- Если это то, о чем я думаю, то директору доверять нельзя. Я постараюсь найти побольше информации, а пока не стоит у него ничего есть и пить, в глаза лучше тоже не смотреть.

kraaДата: Воскресенье, 06.04.2014, 15:35 | Сообщение # 32
Матриарх эльфов тьмы
Замечательно, замечательно.
Очень даже нравится и распределение по факультетам, и первая встреча с директором. Северус тоже по-другому реагирует и разговаривает, хотя сохраняется какая-то жесткость в нем.
Молодец.

КнигочейДата: Воскресенье, 06.04.2014, 17:15 | Сообщение # 33
Любитель вкусно покушать
Шикарно, учитывая, что фик первый завидую белой завистью specool Интересно было бы увидеть появление ГГ анимэхи в Хогвартсе, он со своей необычной внешностью alucard думаю будет заметен, даже среди эксцентричных магов.
DarkFaceДата: Воскресенье, 06.04.2014, 17:28 | Сообщение # 34
Let it be
Хоть и типичное вмешательство как таковой сильной кампании, которая Дамби не по зубам, но блин, это же Хельсинг, это же Алукард, Интегра и Виктория)) Читаем однозначно)) Еще не успел, но если характер каноного Алукарда сохранится, и частично передастся Гарри то автору огромный +
Код
у них есть как минимум один высший вампир

Который спокойно зафигачит ПСов и Фениксовцев, вместе с их главами)) пока листал, случайно зацепился взгляд))

KapelanДата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:14 | Сообщение # 35
Патриарх эльфов тьмы
Цитата DarkFace ()
Хоть и типичное вмешательство как таковой сильной кампании, которая Дамби не по зубам, но блин, это же Хельсинг, это же Алукард, Интегра и Виктория)) Читаем однозначно)) Еще не успел, но если характер каноного Алукарда сохранится, и частично передастся Гарри

Кто сказал что они не по зубам Дамблдору?
И нет, мне всегда больше нравился Алукард из оригинального сериала, чем монстр убивашка из канона)

Цитата DarkFace ()

Который спокойно зафигачит ПСов и Фениксовцев, вместе с их главами)) пока листал, случайно зацепился взгляд))

Алукард хоть и силён, но не всемогущ. Его дважды побеждали обычные люди и имел неплохие шансы победить Уолтер. Против молодых поколений британских магов он конечно хорош, но против таких монстров типа Дамби или Волди(И не стоит забывать что старина Геллерт ещё жив) у которых к тому же немалые силы под рукой в одиночку он не втащит. Ну иначе даже затевать фик не стоило)

DarkFaceДата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:24 | Сообщение # 36
Let it be
Ой, да ладно принижать опыт и умения Алукарда… Если вы их собираетесь порезать, то это уныло… А так, учитывая что он участвовал не в 1 войне, ему эта заварушка на один клык…
Ах… Вопрос закрыт, заметил буквы АУ ООС, все ясно..

KapelanДата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:35 | Сообщение # 37
Патриарх эльфов тьмы
Цитата DarkFace ()
Ой, да ладно принижать опыт и умения Алукарда… Если вы их собираетесь порезать, то это уныло… А так, учитывая что он участвовал не в 1 войне, ему эта заварушка на один клык…

Ну во первых резать я ничего не собираюсь.
Во вторых, воевал он с людьми, а не магами и как уже писалось выше, дважды проигрывал.
В третьих, неизвестно сколько реально прожил лет Алукард(как он существовал в периодах между поражениями неизвестно, может прибывал в состоянии как до пробуждения Интегрой) и у того же Дамблдора может оказаться больший жизненный опыт.
В четвёртых, атаковать Хэллсингу невыгодно, а когда начнётся всеобщая свалка, ему будет не до магов.

AyreДата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:39 | Сообщение # 38
Друид жизни
Интересно. Подписываюсь smile

DarkFaceДата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:42 | Сообщение # 39
Let it be
Кто второй победил Алукарда? Про ВХ знаю, но там нам так и не показали к сожалению, как он его одолел…

KapelanДата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:44 | Сообщение # 40
Патриарх эльфов тьмы
Глава 11

Учеба давалась тяжело, а привыкать к собственной беспомощности было ещё тяжелее. Бесконечные переходы по коридорам и лестницам. Исчезающие прямо под ногами ступеньки, на которые просто невозможно успеть отреагировать в моём состоянии. Людская толпа, в которой я постоянно на кого-нибудь натыкался. Виктория старалась, как могла, но справиться со всем было невозможно.

Первое фиаско я потерпел на трансфигурации у профессора МакГонагалл. Я сходу ответил на заданные мне вопросы, когда профессор проверяла уровень подготовки первокурсников, и даже заработал пару балов, хоть и не понимал их ценности. А вот на практике всё оказалось ужасно. Как можно превратить спичку в иголку, если и то и другое последний раз полноценно видел 3 года назад? Причем я понимал, что даже с тем ограниченным зрением, которым я пользовался раньше, ничего не получится. Ведь в “моём мире” отсутствовали такие понятия как текстура материала или блеск металла, а трансфигурация по большей части строилась на воображении. В итоге, я целый месяц убил на простейшее превращение спички в иголку, пришлось очень долго “запоминать” объекты тактильно.

Директор ещё раз вызывал нас к себе. Расспрашивал об учебе, и нравиться ли нам в замке. Но мы вели себя крайне осторожно, и Дамблдор быстро свернул беседу. На следующий день профессор Снейп передал мне, что нахождение опекуна вовремя учебного процесса уставом не предусмотрено и отныне Виктории придётся дожидаться меня за дверьми учебного класса. Упоминания о способах защиты разума, окклюменции, я нашел, но тут нужен был учитель, взять которого было негде.

С зельеварением было не лучше, особенно без помощи Сэрас - тут требовалось не только тщательно следовать рецепту и не терять концентрацию, но и следить за изменениями зелья в процессе. А обрабатывать ингредиенты наощупь оказалось ещё тем удовольствием. Правда профессор обычно ставил меня в пару к Грейнджер, которая особо в помощи не нуждалась. На этих занятиях удивляло меня поведение Снейпа, поскольку зелья проходили совместно с Гриффиндором, тот раз за разом бросался на Поттера как бык на красную тряпку. В остальное время он казался вполне нормальным мужиком, немного резковатым, но ничего критичного. Что ему такого мог сделать первокурсник для такой реакции, я представить не мог.

ЗОТИ для меня было “профильным” предметом, но преподаватель последнего был абсолютно не компетентен и курс, по сути, ограничился теорией. Практикой приходилось заниматься самостоятельно, выполнить заклинания получалось неплохо, но внутри школы эти навыки были неприменимы. Последнее меня ни капли не смущало, в конце концов, учился я не ради оценок.

От уроков полёта я был благополучно освобождён… после того как очнулся в больничном крыле. Я не знаю, чем руководствовалась профессор Хуч, но говорят, что после этого урока она старается держаться подальше от меня, хотя скорее от Сэрас. Образовавшееся окно, как и всё свободное время, кроме часа перед началом занятий, я проводил в библиотеке. Бедная Виктория наверно прокляла тот день, когда приняла моё предложение — читать вслух приходилось ей. Утренний же час был посвящён поддержке физической формы. Страшно было представить, что со мной сделает Фергюсон, если я похерю весь год тренировок.

Отношения с однокурсниками не складывались. Если первую неделю ко мне приставали как к некой экзотике, то потом я примелькался, и от меня отстали. А собственный факультет игнорировал меня полным составом. Тем для общения с остальным у меня почти не было, квиддичь меня не интересовал, да и в целом однокурсников я воспринимал скорее как детей, сказалась жизнь в особняки Хэллсингов, где меня окружали одни взрослые и большинство воспринимали меня как равного. И жизнь в приюте, где обитатели были в основном замкнуты и так же взрослее. В основном общение сводилось к переброске дежурных фразами с Грейнджер в библиотеке и совместный досуг с Викторией, но с ней говорить было особо не о чем, мы прекрасно понимали друг друга с полуслова.

Из-за всего этого я чувствовал, что начинаю погружаться в депрессию. Только вот понимание этого мне ничем не помогало, скорее наоборот усугубляло. Мне вновь начали сниться кошмары про ту ужасную ночь, чего не случалось уже почти год. Из-за этого приходилось просить зелья сна без сновидений у мадам Помфри, школьного медика. Очень хотелось оказаться подальше от Хогвартса, но приходилось терпеть. Единственной отдушиной были уроки чар, на которых неунывающий профессор Флитвик мог расшевелить даже меня. И, пожалуй, это был единственный предмет, на котором у меня всё получалось.

Переломный момент наступил первого ноября. Я настолько погрузился в свои переживания и школьную рутину, что только на следующий день узнал о тролле. Оказывается в Хэллоуин по замку шлялась здоровенная образина, которую не иначе как чудом победил Гарри Поттер. В замке твориться не пойми что, а я сижу и предаюсь жалости к самому себе. За целых два месяца я не узнал ничего полезного о ситуации с Поттером и даже не попытался решить проблему со зрением. При этом ещё и учусь весьма посредственно. В этот момент хотелось пойти и побиться головой об ближайшую стену.

В тот же день после занятий я стоял около кабинета профессора Флитвика.

- Проходите, мистер Эванс, мисс Сэрас. - Профессор казалось ни капли не удивлён вечернему визиту.

- Здравствуйте профессор, я хотел получить у вас пару советов, как у мастера чар.

- Внимательно слушаю, — подбодрил меня профессор.

- Я читал о заклинаниях переводящих текст, но нигде не могу найти описание подобных чар.

- Это весьма интересная и сложная тема, мистер Эванс. В библиотеки Хогвартса подобной информации нет, так что не удивительно, что вы ничего не смогли отыскать. Вы знакомы с магловской вычислительной техникой? — профессор весело рассмеялся, увидев, как я впал в столбняк, но я всё же нашел силы кивнуть. — Не вы первый пали жертвой стереотипов мистер Эванс, не вы первый. Не стоит думать, что маги настолько замшелые ретрограды. Маглы развиваются столь стремительно, что более долгоживущие маги просто не успевают за ними в бытовых мелочах. Пока у нас отойдёт одно направление, скажем, в музыке или в стиле одежды у них меняется десяток. Но это не значит, что мы игнорируем столь опасные для нас направления как оружие, спутники или интернет. Но мы сбились с темы.

Профессор сделал передышку, видимо собираясь с мыслями.

- Заклинания перевода достаточно индивидуальны, поэтому их нет в общем доступе. Если просто поменять символы, то получиться малопонятный набор слов. Для полного перевода волшебник должен либо в совершенстве знать оба языка, либо составить нечто, сродни нейронной сети, и, используя заклинание раз за разом, постепенно получить внятные предложения. Если хотите, я дам вам почитать литературу по созданию таких сложных магических конструкций, хотя и сомневаюсь, что первокурсник сможет её понять.

Честно говоря, я откровенно подвис. В себя пришел только через пару минут. Всё это время Флитвик откровенно веселился. Похоже, он любил завести собеседника в ступор.

- Мне достаточно посимвольного перевода, профессор. У маглов для незрячих есть способ чтения, именуемый шрифтом или шифром Брайля. Суть которого в том, что человек воспринимает буквы не зрительно, тактильно.

- В таком случае символы должны быть объёмными? — я кивнул на вопрос профессора, — тогда стандартное заклинание не подойдёт. Принесите мне таблицу сопоставления алфавита с этими символами и я подумаю, что можно сделать. И, кажется, вы хотели узнать что-то ещё?

- До приезда в Хогвартс я имел пусть и весьма ограниченный, но способ видеть. С помощью этого, — я протянул профессору старую повязку, — но замок стоит на слишком мощном источнике, для меня становиться ярко настолько, что разобрать хоть что-нибудь невозможно и сразу жутко начинает болеть голова.

Несколько минут профессор задумчиво изучал повязку и даже примерил.

- Яркость вполне терпима, но разобрать что-либо действительно проблематично. Хотя у вас чувствительность наверняка в разы выше. Занятный артефакт, мистер Эванс, вы сделали его сами? — дождавшись моего кивка, профессор продолжил. — Это не моя специализация, возможно профессор Вектор или профессор Бэбблинг смогут помочь, но я сомневаюсь. Я бы рекомендовал обратиться к гоблинам, мой монокль делает нечто подобное, но гораздо слабее.

- Профессор, вы всегда столько времени уделяете ученикам? — Флитвик вновь рассмеялся.

- Разуметься нет мистер Эванс, вовсе нет. Только тем, кто меня заинтересовал. А вы и сам по себя весьма занятный молодой человек, так ещё и Серая Дама просила вам помогать по возможности, уж не знаю, чем вы её заинтересовали.

Поблагодарив профессора мы заскочили в школьную совятню. Виктория быстро набросала одно письмо господину Рургозу, с просьбой узнать про артефакт, к письму приложили мою старую повязку. И второе, в особняк Хэллсингов, нужна была таблица для Флитвика. Здесь мы были впервые, писать кроме особняка Хэллсинга было некуда, но посылать туда письма с хоть сколько-нибудь значимой информацией с помощью совиной почты не стоило.

Разобраться со шрифтом Брайля у профессора Флитвика получилось на удивление быстро. Мастерство и профессионализм этого полу гоблина поражало, у меня ушло больше недели, чтобы чары начали получаться, а он создал их с нуля всего за два дня. Заклинание было в двух вариантах, постоянном — для работы с записями, сделанными на занятиях. И временным — для чтения учебников. Я чувствовал себя сильно обязанным профессору, но пока ничем отплатить не мог.

С гоблинами же дело застопорилось, Рургоз сообщил в письме, что для достижения подобных эффектов ранее они использовали совершенно другой принцип и их артефакторы сейчас с интересом изучают мою поделку. По его мнению, мне следовало приехать в Гринготтс во время рождественских каникул, так как чувствительность артефакта наверняка придется подбирать персонально под меня. А значит, приходилось терпеть дальше.

За две недели до рождества Поттер, похоже, сложил два плюс два и подошел ко мне в библиотеке. За прошедшие месяцы он явно стал увереннее в себя и набрал немного веса. Если в поезде он выглядел лет на 8, то сейчас смело можно было дать все 9. По крайней мере, так выходило со слов Виктории. Сопровождали его младший Уизли и Грейнджер, кажется девочка присоединилась к их компании после случая с троллем.

- Александр, мы можем поговорить? — первой заговорила как ни странно Грейнджер. Я кивнул. — Послушай, вы столько времени проводите в библиотеке, может, что-нибудь знаете о человеке по имени Николас Фламель?

Если я чего и ожидал услышать, то явно не это. Захотелось постучаться головой о стену, или лучше постучать головой Поттера. Если бы я знал, насколько он долго соображает, то навязал бы более тесное знакомство ещё в поезде. В то, что он до сих пор ничего не разузнал о своей семье, я не верил, это было бы первым действием любого сироты.

- Знакомое имя. Кажется это какой-то великий алхимик. Да точно, он единственный, кто смог создать философский камень, — интересно, зачем им понадобился Фламель, может я опять сильно отстал от школьной жизни?

Троица поблагодарила и пошла на выход. Но вот Поттер остановился и как-то нерешительно подошел обратно.

- Александр, у тебя ведь фамилия Эванс? — да, давай Поттер, я верю в тебя, — знаешь, моя мама и тётя до того как выйти замуж, то же носили фамилию Эванс. Я подумал, может вы родственники?

- Хм… не знаю Гарри, попробую написать в приют. Служба опеки должна была наводить справки о наличии у меня родственников. Если что узнаю, я тебе сообщу.

Всё же Гарри сделал то, чего я так ожидал. Теперь я мог в любой момент подойти с этой темой не вызывая подозрений, а узнав, что мы довольно близкая родня, Поттер наверняка захочет познакомиться поближе. Только сначала нужно дождаться встречи с гоблинами, сейчас я ничего предпринять всё равно не способен. Оставалось продержаться не так долго.

CrystalStormДата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:56 | Сообщение # 41
Подросток
объемный взрыв, веселящий газ, и цианид в полой игле в кресле, с возможностями проникновения Алукарда пол часа и кресло Дамби самое веселое место. Алкуард был на войне, а не на благородной дуэли. Моральные рамки ставит убирает для себя очень быстро, А сэр Хелсинг просто поставит задачу. Ведь вампиров не уничтожили в магическом мире, а значит пока мальчика трогать не будут.
KapelanДата: Воскресенье, 06.04.2014, 19:11 | Сообщение # 42
Патриарх эльфов тьмы
Цитата CrystalStorm ()
объемный взрыв, веселящий газ, и цианид в полой игле в кресле, с возможностями проникновения Алукарда пол часа и кресло Дамби самое веселое место. Алкуард был на войне, а не на благородной дуэли. Моральные рамки ставит убирает для себя очень быстро, А сэр Хелсинг просто поставит задачу. Ведь вампиров не уничтожили в магическом мире, а значит пока мальчика трогать не будут.

Опять же, пройти через стены обычного особняка и через стены древнего магического замка о свойствах которого даже предположить сложно, это разные вещи.

KapelanДата: Воскресенье, 06.04.2014, 19:20 | Сообщение # 43
Патриарх эльфов тьмы
Цитата DarkFace ()
Кто второй победил Алукарда? Про ВХ знаю, но там нам так и не показали к сожалению, как он его одолел…

Немного покопался в каноне, похоже под первым поражением подразумевается проигрыш Османской Империи. Хотя я лично считал, что на тот момент он ещё человеком был.
И да, в условиях фанфика его побеждали предки ГГ.

DarkFaceДата: Воскресенье, 06.04.2014, 19:27 | Сообщение # 44
Let it be
Цитата Kapelan ()
И да, в условиях фанфика его побеждали предки ГГ.

По канону Алукарда победил Ван Хельсинг и его Ко, пока он спал. Тут идёт оригинал Дракулы… Однако дальше различия. Алукард не сдох, а вполне выжил, где дал клятву служить предкам Хельсинга. Окей. Идем дальше. Открывай вики:
Дата рождения
ноябрь 1431
Алукард является протагонистом манги «Hellsing», а также самым могущественным бойцом в рядах организации Hellsing (и, возможно, во всём мире).

Почему я цитирую это? Ему около 600 лет, он охренно сильный вампир, да почему охрененно? Он первейший если память не изменяет, по ОВЕ он насколько помню он стал первым вампиров. Он сильнее всех вампиров, свидетельсво этого аниме, где он убивает после снятия печати другого "истинного" вампира, который как и он, легко уничтожал "недоразвитых" вампирёнышей. Теперь вопрос: за 600 лет, Алукард не узнал что существуют маги? Мухахаха, вспоминаем войну 41-45, где в 1944 году, он едет в Варшаву и выполняет миссию по уничтожению "нациков" и их экспериментов, идем к канону, а разве не в это время эксперментировали Геллерт и Дамби? Вы еще верите что Алукард не знает про маг.мир? Да он там должен быть известен куда больше Поттера, пусть и в определённых кругах…
И да, у Волди шансов нет, Почему? Волдеморт для Алукарда уже стал "чудовищем" поэтому сражаться с ним он будет почти во всю силу. Сколько интересно Волди продержится? А вот у Альби и Геллерта шансик есть, ибо они "люди"

KapelanДата: Воскресенье, 06.04.2014, 19:53 | Сообщение # 45
Патриарх эльфов тьмы
Цитата DarkFace ()

Имеется ввиду до событий с Ван Хэльингом. Как выжил - неизвестно.
Про события аниме это отдельный разговор, к манге они по большей части отношения не имеют. И да, победил он его после того, как возродился. Причем судя по той же анимэ, убили бы его в другом месте, а не в Лондоне, мог бы и не возродиться.
Если учитывать что он реально активно жил с момента бытия правители Валахии, то он и в обычном бы мире был известен, а не только в магическом. Особенно учитывая ваше мнение, что маги его остановить бы не смогли.
И исходя из канона убить его во время основных событий имели неплохие шансы как Андерсен так и Уолтер.

Но думаю споры о каноне стоит свернуть. Не спорю, я могу быть не прав относительно своей оценки Алукарда в условиях канона Хэллсинга. Но в условиях фика его стоит оценивать как нечто схожее по мощи с величайшими магами канона ГП.

DarkFaceДата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:00 | Сообщение # 46
Let it be
Цитата Kapelan ()
Но в условиях фика его стоит оценивать как нечто схожее по мощи с величайшими магами канона ГП.

Вот и добрались до главного)) Вот она точка, с которой надо судить вашего Алукарда, то есть все те способности что он приобрёл, те души людей которых он выпил, которые ему давали силы, а это ведь по ОВЕ огого сколько, на
это в ОВЕ и был план по устранению Алукарда, вы всего лишь прировняли к магам уровня Дамблдор, Волдеморт, и Гриндевальд?
Да у отца Александра и Уолтера были шансы, пока они не стали "монстрами", а потом Алукард стал играть во всю свою мощь, с которой ни первый, ни второй не справился.

KapelanДата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:07 | Сообщение # 47
Патриарх эльфов тьмы
Цитата DarkFace ()

вы всего лишь прировняли к магам уровня Дамблдор, Волдеморт, и Гриндевальд?

Почему всего лишь? Что мы реально знаем об их способностях? Да практически ничего.

DarkFaceДата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:14 | Сообщение # 48
Let it be
3.4 миллиона душ поглощённых Алукардом вы прировняли к магам уровня Дамблдор, Волдеморт и Гриндевальд, я в ах"е… А учитывая ваш фик, среди них 100% и маги…
Мне интересно, если маг принесут в жертву 3.4кк людей, какую силу он получит, и насколько будет выделяться на фоне других?)) Ну это риторический вопрос, а так спасибо за беседу, это стоило того что бы вспомнить мир Хельсинга))

NafigatorДата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:18 | Сообщение # 49
Снайпер
Цитата DarkFace ()
Теперь вопрос: за 600 лет, Алукард не узнал что существуют маги? Мухахаха, вспоминаем войну 41-45, где в 1944 году, он едет в Варшаву и выполняет миссию по уничтожению "нациков" и их экспериментов

Статут о секретности по WiKi был принят в 1689 году. Сколько ему лет уже было? Даже если долго и много спал в гробу smile
KapelanДата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:19 | Сообщение # 50
Патриарх эльфов тьмы
Цитата DarkFace ()
3.4 миллиона душ поглощённых Алукардом вы прировняли к магам уровня Дамблдор, Волдеморт и Гриндевальд, я в ах"е… А учитывая ваш фик, среди них 100% и маги…

Нет. Я приравнял 3,4 миллиона поглощенных за 550 лет душ, к 70+ миллионам погибшим всего за 5 лет с подачи одного мага.

DarkFaceДата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:22 | Сообщение # 51
Let it be
Kapelan, одно дело погибшим в пустую( ну или артефакт с этими жертвами пусть заряжает), а другое поглощенные только 1 личностью, с помощью которых он идеально контролирует своё состояние, знает свои возможности?)

DarkFaceДата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:24 | Сообщение # 52
Let it be
Nafigator, по канону, его усыпил папаша Интегры, который забоялся использовать Алукарда, а вот насколько известно, все предыдущие то предки не брезговали им пользоваться, и Алукард их не подводил, как и не подвёл саму Интегру, ради которой ему пришлось уничтожить в себе эти самые 3.4кк поглощённых душ, и начать с самого начала…

KapelanДата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:26 | Сообщение # 53
Патриарх эльфов тьмы
Цитата DarkFace ()
Kapelan, одно дело погибшим в пустую( ну или артефакт с этими жертвами пусть заряжает), а другое поглощенные только 1 личностью, с помощью которых он идеально контролирует своё состояние, знает свои возможности?)

Кстати если посчитать что алукард именно лично поглощал все души(в смысле подошел, выпил кровь а заодно и получил душу), то Алукарду пришлось бы по 17 человек, каждый день на протяжении всей жизни убивать. Мне его прям жалко стало cool

DarkFaceДата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:29 | Сообщение # 54
Let it be
Kapelan, были же войны, когда кол-во поглощённых душ увеличивалось)) Например свою армию, и вроде армию турок в 1-2 дня сожрал? А там ведь сотни людей были))

KapelanДата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:29 | Сообщение # 55
Патриарх эльфов тьмы
Цитата DarkFace ()

Насчет идеально вы погорячились, один Шрёдингер какого шороха "внутри" навёл.

Alex1Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:32 | Сообщение # 56
Химера
Цитата DarkFace ()
3.4 миллиона душ поглощённых Алукардом вы прировняли к магам уровня

Аргумент действительно убойный. Даже если усваивалось 1% - получается сила 30-40тыс. полноценных душ. Если предположить, что жертва души Лили Поттер дала защиту сыну до совершеннолетия, тысячи защит создают неуязвимого монстра.
Сорри, если сморозил глупость. Канон Ван Хелсинга не знаю.

Цитата Kapelan ()
Я приравнял 3,4 миллиона поглощенных за 550 лет душ, к 70+ миллионам погибшим всего за 5 лет с подачи одного мага.

Если бы однозначно виновным оказался Дамби, ко времени канона он бы огреб откат магии или под влиянием множества смертей переродился в некромага. Учить детей такого монстра не допустили бы международные сообщества: зачем плодить в Британии повелителей нечисти?
Так что нужно урезать способности вампира или объяснять, что его сила переродилась, уменьшаясь в тысячу раз, с созданием магического ядра. А тело к ней привыкнет постепенно. Так что пока он слабенький.

DarkFaceДата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:32 | Сообщение # 57
Let it be
Kapelan, так на то он и Шрёдингер)) На то ведь и план врагов был, ради того и пришлось ему пожертвовать поглощёнными душами, из за Шрёдингера ему и придётся начать всё сначала)) Мне вот интересно, а если он снова душу поглотит, то личность кота в нем опять не заиграет? И не придётся ли снова эту душу уничтожать, или всё нормально будет.

Alex1, нет, усваивались души 100% Он их мог выпускать наружу при желание, что и было показано в ОВЕ, благодаря чему он уничтожил всех врагов "Хельсинга" но он потом их снова "поглотил" и вернул всё на место…

NafigatorДата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:38 | Сообщение # 58
Снайпер
Цитата Kapelan ()
то Алукарду пришлось бы по 17 человек, каждый день на протяжении всей жизни убивать. Мне его прям жалко стало

Дык средневековье же. Отплыл корабль, и больше его никто не видел. Или всякие разные моры и эпидемии. Хотя все равно, как-то многовато.
KapelanДата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:44 | Сообщение # 59
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Alex1 ()

По канону толком неясны его возможности по использованию этих душ. Ну кроме живучести и личной армии само собой. Связанна ли с этим его демоническая форма неизвестно.

Причем тут Дамби? То что он связан с Геллертом конечно известно, но как именно не прояснено.

Alex1Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:55 | Сообщение # 60
Химера
Цитата Kapelan ()
Причем тут Дамби?

Посчитал, что он виноват в смерти 70+млн

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Библиотекарь (R, НМП, НЖП, ГП, АД, СС, OOC, AU, Crossover, макси. ЗАКОНЧЕН)