|
Библиотекарь
| |
Kapelan | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 21:21 | Сообщение # 61 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 12
После более чем четырёх месяцев блужданий во тьме, вид когда-то привычных потоков магии вызывал эйфорию. А необходимость сидеть спокойно и ждать пока поезд доберётся до Лондона, угнетала. Хотелось начать делать хоть что-то, кроме чтения, самому. Больше всего меня поражало спокойствие Виктории. За эти месяцы даже меня стала напрягать постоянная опека, хоть я и понимал, что без неё я даже дойти от одного класса до другого просто не смогу. А она взрослый дееспособный человек, со своими интересами и желаниями, но при этом вынуждена постоянно водить меня за руку, читать мне вслух, помогать выработать нужное движение для заклинания и многое-многое другое. И никаких жалоб или раздражения, а его скрыть ей бы от меня не удалось, только тихое сочувствие и поддержка. В который раз я благодарил Господа, за то, что направил меня в ту ночь.
На вокзале нас встречал Уолтер. По дороге он поделился последними новостями, по его словам количество преступлений по профилю организации пусть и медленно, но росло. Пока ничего опасного, но тенденция неприятная. Так же, по его словам, выходило, что после начала применения щитов потери снизились почти втрое. Раньше погибал хотя бы один сотрудник за операцию, сейчас же в среднем на три операции приходился один павший. Это очень радовало, но не только в том плане, что получалось сохранить много жизней. Мне нравилось ощущать свою полезность, хоть это и несколько эгоистично. Под конец Уолтер “обрадовал” меня тем, что сразу по приезду меня ждёт в кабинете сэр Хэллсинг, как обычно одного. Стоит пояснить, что, несмотря на тесную связь с Викторией и полное к ней доверие, я так и не рассказал ей всю свою историю. Интегра запретила. Хотя после действий директора в этом есть смысл, видимо леди знает о возможностях магов. Но почему тогда не предупредила?
И вот, я вновь у того самого кабинета, в котором стоит тот самый стол, за которым сидит та самая Интегра и курит, надеюсь, не ту самую сигару.
- Садись, Александр, и рассказывай, — и никаких приветствий, Железная леди выше таких мелочей. С другой стороны уж лучше так, чем Дамблдор который будет долго кружить вокруг темы.
- С Поттером познакомился, но сам не навязывался, как вы говорили. Возможность завязать с ним более тесные отношения на почве родства есть, но я пока ничего не предпринимал.
- Хорошо, с этим спешить не стоит. Что-нибудь разузнал?
- Достоверно нет, но я уверен, что ситуацию с Поттером полностью контролирует директор. Тем более что он числится опекуном. В школе происходит что-то странное, посещать коридор на третьем этаже запрещено, по словам Дамблдора нарушителя ждёт мучительная смерть. На Хэллоуин по замку разгуливал тролль, я не знаю деталей, но того одолел Поттер с друзьями. Насколько я слышал, Поттер стал ловцом в квиддич, это командный спорт магов, и его попытались убить в первом же матче. Вокруг Гарри постоянно происходят различные события, но каждый раз он легко отделывается. В общем, слишком многое, всё это явно не случайно. Сам же Поттер воспринимает это как должное, Виктория не замечала, что бы он нервничал или что-то подобное.
- Интересно. Что думаешь о директоре?
- Он очень опасен. Пару раз приглашал нас в свой кабинет. Напрямую почти ничего не спрашивает, задаёт вопросы в основном про учебу или как понравилось в замке, подружился ли с кем и тому подобное. В общем можно было бы принять за доброго заботливого дедушку, но при первой встречи он спрашивал про организацию и Виктория почувствовало что-то, по описанию похожее на поверхностную легилименцию. Обучить Сэрас защите от ментального воздействия я не смогу, нужно искать учителя или артефакт.
- Учителя найти не получиться, с нами никто работать не станет, бояться — усмехнулась Интегра, — попробуй разузнать у гоблинов, может они смогут помочь.
Интегра поднялась и стала мерить комнату шагами, о чем то размышляя.
- Директора ты правильно опасаешься. Этот старик победил Гриндевальда, кто это такой ты знаешь, но сделал это уже под самый конец. Почему он медлил неясно. Во время событий войны с Тёмным Лордом лично в бой не ходил. Имел множество возможностей стать министром магии Англии, но остался директором школы. Возглавляет Визенгамот. Это только то, что на поверхности. Цели и мотивы этого старика неясны, но он очень опытен и крайне опасен. Я бы рекомендовала избегать его внимания, но, к сожалению, это не возможно из-за твоей связи с Хэллсингом.
Вернувшись за стол, она снова закурила.
- С Поттером начинай сближаться ближе к экзаменам. Что бы ни планировал директор, но мальчик одна из центральных фигур в его игре. Надеюсь об осторожности напоминать не нужно. На этом всё, можешь идти отдыхать, об оценках спрашивать так и быть не буду, — улыбнулась Интегра.
Рождество встретили довольно обыденно, чисто символичные подарки, в том числе поздравительная открытка из Гринготтса. Небольшая ёлка перед центральным входом в особняк. Но это не могло испортить мне настроение, сама возможность полноценно жить целых две недели была праздником. Целыми днями я пропадал на полигоне, невзирая на холод. В итоге подхватил насморк и получил нагоняй от Виктории, при необходимости та бывала весьма строга.
Поездка к гоблинам много времени не заняла. В холле нас встретил служащий банка и провёл во всё тот же кабинет. Внутри нас встретил Рургоз и трое гоблинов весьма специфической наружности, обвешанные всевозможными инструментами и со странными окулярами на голове. Светились они как рождественские ёлки. Как пояснил Рургоз, это были артефакторы. Один из них протянул мне мою старую повязку и попросил примерить. Сразу стало гораздо “темнее”, частички магии, оседающие на поверхностях после неоформленной волны магии, были почти незаметны. Разумных и их артефакты было видно, но если раньше это были разветвлённые каналы магии по всему телу, то теперь я видел только самые крупные из них, да и те плохо. Обычных людей или тех же упырей, я бы наверняка не заметил вовсе. Как объяснили гоблины, ранее для изучения магических потоков и работы с артефактами использовали стёкла, изготовленные из редкого минерала, добываемого на большой глубине. Мой же способ позволял делать то же самое, но гораздо дешевле, правда были и минусы. Если стёкла позволяли видеть одновременно и физический мир и потоки, то мой способ позволял видеть только последнее. Попытки наложить ту же рунную вязь на прозрачные материалы провалились, попытки сдвинуть артефакт в сторону от глаз так же не приносили результатов. Изображение передавалось непосредственно на зрительный нерв, а значит, поступало в мозг, минуя глаза. Этим фактом гоблины и объясняли мою повышенную чувствительность, ведь даже с закрытыми глазами человек продолжает “видеть”, только количество поступающей информации сильно снижается. У меня же глазные яблоки удалены хирургически, что бы избежать воспалительных процессов от уже мёртвых тканей, поэтому нет дополнительных “помех”. Изменив рунный рисунок, гоблины снизили чувствительность артефакта, и теперь я смогу ориентироваться в школе. А вот усилить восприятие гоблинам не удалось. Восторгу моему не было предела.
После ухода артефакторов Рургоз с гордостью сообщил мне, что Гринготтс в качестве подарка за полезный метод решил выделить мне пять тысяч галеонов на счёт, и выдал кошелёк, через который можно брать средства сразу с ячейки. Похоже, он был искренне рад успеху члена рода, поверенным которого являлся. Это была довольно солидная сумма, если учесть что полный набор принадлежностей для первого курса стоил менее сотни монет. С другой стороны, я, по сути, выдал один из секретов ордена, с помощью этих рун изготовлялись специальные шлемы, позволяющих сражаться с драконами или подземными тварями, в условиях полной темноты. Напоследок, я узнал про артефакт для защиты сознания. Со слов поверенного выходило, что такие артефакты довольно распространены среди аристократии и стоит поискать в местных лавках. У самих же гоблинов были свои методы, но людям они не подходили.
Поиск артефакта откладывать было нельзя и пришлось побродить на холоде, от чего мой насморк мог перерасти во что-то более серьёзное. Артефакт в виде изящного кулона обошелся в целую тысячу монет, видимо я сильно переоценил подаренную сумму. В той же лавке мы приобрели наручные кобуры для палочек, зачарованные от манящих чар и сквозные зеркала, магический аналог раций, что обошлось ещё в пять сотен. На последок я решил заскочить в книжный, хотелось приобрети книги по артефакторике, а то мои знания были слишком уж специфичны.
Под конец каникул произошел занятный казус. Я решил потренироваться с Викторией в дуэлях, и это принесло неожиданные последствия. В разгаре боя около нас появилась пара магов и потребовала от меня сдать палочку.
- Мистер Эванс, вы исключены из школы чародейства и волшебства Хогвартс за многократное нарушение запрета использовать магию несовершеннолетним и нарушение статута о секретности! Сдайте и вашу палочку и проследуйте с нами в министерство, вас ждёт суд.
Честно говоря, я опешил, леди Интегра знала о надзоре, но по её словам на территорию поместья он не распространялся. Прежде чем я успел сориентироваться, на полигон со всех сторон повалили солдаты. Маги быстро оказались в окружении и были полностью деморализованы. Пару раз они дёрнулись, попытавшись что-то сделать, но сразу раздался предупредительный выстрел поверх голов, и они затихли, после чего у них забрали палочки. Похоже, они пытались аппарировать, но не вышло. Я даже не знал, что у Хэллсинга есть такие средства защиты от магов.
Через пару минут появился Уолтер и потащил магов вместе со мной к леди Интегре.
- Итак, господа, я глава организации Хэллсинг, Интегра. Чем обязаны столь внезапному визиту?
- Мисс Интегра, из отдела борьбы с неправомерным использованием магии поступило сообщение о многократном нарушении запрета использовать магию несовершеннолетним магом Александром Эвансом в присутствии маглов. Причем использовались, пусть и довольно безвредные, но боевые заклинания. После чего было решено направить разбираться двух авроров.
- Вы в курсе, что на особняк Хэллсингов ограничения на использование заклинаний не распространяется? А о существовании магов тут знают все, так что нарушение статута о секретности в принципе невозможно, - леди явно была разражена тем, что её оторвали от дел.
Похоже, они не только не знали об этом, но и не знали что такое Хэллсинг вообще. Интегра тяжело вздохнула.
- Хорошо, я напишу письма начальнику аврората и министру магии, передадите им. Сейчас вам вернут ваши палочки.
На этом инцидент был исчерпан. Авроры быстро ретировались, а выволочку мне Интегра решила не устраивать. Самое печальное во всей этой истории было то, что из десяти дуэлей я с треском проиграл все десять. И это при том, что набор заклинаний у нас был полностью идентичный. Виктория совершенно спокойно уклонялась от всех моих атак, даже не используя “протего”, единственное известное нам защитное заклинание. При этом атаковала она гораздо быстрее меня. Слово “библиотекарь” начало приобретать очертания приговора, я стал чувствовать себя ходячей энциклопедией, мало пригодной в бою.
|
|
|
kraa | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 21:43 | Сообщение # 62 |
Матриарх эльфов тьмы
| Проду, проду …
|
|
Kapelan | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 22:04 | Сообщение # 63 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата kraa ( ) Проду, проду …
Привожу текст к читабельному состоянию со всей возможной скоростью)
|
|
kazaff | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 23:08 | Сообщение # 64 |
Снайпер
| Цитата Kapelan ( ) Слово “библиотекарь” начало приобретать очертания приговора, я стал чувствовать себя ходячей энциклопедией, мало пригодной в бою.
Вроде "библиотекарь" читается почти как "библиарий", а такая разница, да…
|
|
Gal | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 23:21 | Сообщение # 65 |
Демон теней
| Любопытное произведение. Только Ваш главный герой слишком ограниченным получается. Сразу вспоминается Грозный Глаз Грюм. Ведь у него вместо глаза стоял артефакт, который позволял не только видеть даже сквозь мантию-невидимку, но и отлично сражаться, и колдовать. Ведь, если сюжет будет развиваться по канону, то подобный дефект не позволит Александру стать активным действующим лицом. Он до сих пор не только про Пушка не знает, но и тролля пропустил.
И еще вопрос: если можно за ночь вырастить все кости в руке (или сколько они росли), то почему нельзя вырастить глазные яблоки, если все остальное в порядке?
Жду продолжения. Вещь интересная получается. Успехов, Kapelan.
|
|
Kapelan | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 23:38 | Сообщение # 66 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Gal ( ) Любопытное произведение. Только Ваш главный герой слишком ограниченным получается. Сразу вспоминается Грозный Глаз Грюм. Ведь у него вместо глаза стоял артефакт, который позволял не только видеть даже сквозь мантию-невидимку, но и отлично сражаться, и колдовать. Ведь, если сюжет будет развиваться по канону, то подобный дефект не позволит Александру стать активным действующим лицом. Он до сих пор не только про Пушка не знает, но и тролля пропустил.
И еще вопрос: если можно за ночь вырастить все кости в руке (или сколько они росли), то почему нельзя вырастить глазные яблоки, если все остальное в порядке?
А кто сказал, что он обязан быть активным участником всех событий? И да, артефакт грюма вообще лютый чит)
Мешает то же, что мешает магам выращивать или восстанавливать все органы до бесконечности и жить вечно(не берём в расчет философский камень, тот вообще не даёт стареть), а грюму вырастить новую ногу или утерянную часть носа.
|
|
|
Nafigator | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 23:40 | Сообщение # 67 |
Снайпер
| Цитата Gal ( ) И еще вопрос: если можно за ночь вырастить все кости в руке (или сколько они росли), то почему нельзя вырастить глазные яблоки, если все остальное в порядке?
Ну Грюму же не вырастили. И у Грюма был второй нормальный глаз. И учился он зрячим.
|
|
Kapelan | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 23:50 | Сообщение # 68 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 13.
Новая повязка работала неплохо, особенно учитывая отсутствие альтернатив. Головной боли больше не было, но видимость была сильно ограничена. Я видел метров на 5, а дальше всё растворялось в серебристом тумане. Разглядеть мелкие детали так же стало невозможно. Но даже это позволяло спокойно двигаться самому и упростило процесс учебы. С трансфигурацией всё было по-прежнему плохо, а вот с зельеварением стало в разы проще, правда я всё ещё нуждался в подсказках о таких вещах, как цвет и консистенция зелья.
Благодаря сквозным зеркалам постоянное присутствие Виктории больше не требовалось, и она тратила свободное время у нас в комнате для изучения и отработки новых чар. Чувствую, летом она будет побеждать меня гораздо быстрее. Но я был рад за девушку, а то в первом полугодии она совсем не имела возможности делать то, чего хотелось бы ей самой. Да и я вздохнул немного спокойней. Теперь она сопровождала меня утром на первое занятие и встречала после последнего. Возможно, в будущем от опеки в школе можно будет вообще отказаться.
Тем временем школа жила своей жизнью. Постоянные потасовки между Гриффиндором и Слизерином, розыгрыши близнецов Уизли, нападки отдельных слизеринцев на маглорождённых. По-моему в Хогвартсе была тотальная нехватка дисциплины, а директор даже не пытался с этим бороться. Наверно это было ему нужно, но я даже представить себе не мог, зачем. Единственными кто поддерживал хоть какую-то дисциплину, были Снейп и Филч, без их усилий все бы спокойно гуляли ещё и по ночам. За это их дружно ненавидели ученики. Остальные профессора во время ночных дежурств особой активности не проявляли, по крайней мере, так говорили.
А в апреле я получил свою первую отработку. Во время зельеварения в мой котёл что-то подбросили, отчего тот изобразил извержение вулкана. Варили мы зелье от фурункулов, которое было довольно безобидным, но могло бы довольно сильно меня ошпарить. Благодаря тренировкам Фергюсона среагировал я вовремя и даже успел выдернуть из-под волны брызг своего напарника на этом уроке, Невилла Лонгботома.
- Эванс, Лонгботтом вы что, не читали рецепт?! Добавлять иглы дикобраза нужно ПОСЛЕ снятия с огня! Ладно Эванс, он ни черта не видит, но вы то Лонгботтом куда смотрели? Или вы настолько тупы, что неспособны осознать простейшую вещь? — послышался довольный смех слизеринцев. — Двадцать баллов с Гриффиндора. И отработка вечером у Филча. Обоим!
Мы сидели в самом центре класса, позади нас находились только слизеринцы, а значит, подкинуть иглы могли только они. Похоже, от игнорирования они решили перейти к делу, нужно быть осторожнее. Но спорить со Снейпом было бы бесполезно, ничто не злит его так сильно, как нарушение техники безопасности и наличие Поттера поблизости, а уж если оба раздражителя вместе…
Вечером я с Лонгботтомом были у Филча, тот хотел отправить нас мыть кубки в зал славы, но вмешалась судьба в лице МакГонагалл. Профессор привела Филчу странную компанию из Малфоя, младшего Уизли и Поттера.
- Аргус, этих молодых людей нужно отвести к Хагриду, у него какие-то проблемы в Запретном лесу.
- Но Минерва, первокурсников в Запретный Лес? Тем более уже темнеет. — Филч был явно удивлён, не ожидал от него такой заботы. — Да и занят я, вот Северус двоих охламонов прислал.
- Знаю Аргус, но таков приказ директора, — вздохнула МакГонагалл. - А Эванса и Лонгботомма можешь тоже передать Хагриду, мальчикам вместе будет спокойней и безопасней.
Пока мы выбирались из замка, уже окончательно стемнело. Хагрид со своим псом дожидался нас недалеко от своей хижины. Поскольку мы шли в лес, то пришлось одеть старую повязку, а то в лесу себе можно что-нибудь сломать, правда, выколоть уже нечего. Меня несколько смутил огромный арбалет, который держал лесник на плече, в безопасное место такие вещи не берут.
Вглубь леса шли мы не долго, Хагрид остановил нас и начал объяснять задачу.
- Значица так ребятишки, в лесу тварь какая-то завелась, и охотиться на единорогов. Одного смогла ранить, вот наша задача и найти подранка. Пойдём, значица, двумя группами: со мной Гарри и Невилл, а с Клыком Драко, Рональд и Александр. Если кто найдёт, пускайте искры — я сразу пойду к вам.
- Я не пойду с двумя слизнями! — завопил Уизли.
- А я не пойду с глупой псиной! — подхватил Драко.
Хагрид растерялся, руководить людьми явно не его конёк.
- Хагрид, давай я пойду с Клыком, — вызвался Поттер.
Это, как ни странно, успокоило Малфоя, ну или “глупой псиной” он назвал младшего Уизли. Мне же было всё равно с кем идти, я в этот момент объяснял Виктории ситуацию с помощью зеркала и просил встречать меня около леса.
Бродили мы по лесу не меньше получаса, хорошо хоть потеряться было нереально, с пылающим то словно солнце замком за спиной. Наконец мы наткнулись на следы крови и, выпустив сноп искр в небо, пошли за подранком. Единорога мы нашли довольно скоро, проблема была в том, что был он на поляне не один. Над ним склонилась какая-то тварь и пила кровь, судя по расположению внутренних каналов это какая-то нежить. Большинство мелких каналов выглядели мёртвыми, как у упырей, а основной, связанный с мозгом, наоборот имел целый пук мелких каналов идущих в затылок. Наверно так выглядят одержимые демонами.
Тварь нас заметила и двинулась в нашу сторону. Время, казалось, замедлилось, дальнейшее я воспринимал отстранёно и рывками.
Малфой истошно завопил и ломанулся назад вместе с псом.
« Для меня такой путь невозможен, в слепую в лесу и 10 шагов не пробежать»
Поттер негромко вскрикнул и схватился за лоб руками.
«Защищать придётся и его»
В глубине леса послышался глухой стук копыт.
«Возможно тварь не одна»
Я шагнул к Поттеру и встал между ним и тварью, в руках у меня был крестик.
- «Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica», - внезапно севшим голосом начал я единственный экзорцизм, который знал.
Тварь подлетела к нам, но не могла преодолеть последний разделяющий нас метр.
- «in nomine et virtute Domini Nostri Jesu Christi, eradicare et effugare a Dei Ecclesia, ab animabus ad imaginem Dei conditis ac pretioso divini Agni sanguine redemptis»,- мой голос окреп.
От существа пошел вонючий дымок и оно молча отскочило на несколько метров.
- “Non ultra audeas, serpens callidissime, decipere humanum genus, Dei Ecclesiam persequi, ac Dei electos excutere et cribrare sicut triticum”. — С каждым словом из меня исходили целые волны магии, я чувствовал, что долго так не продержусь.
Тварь развернулась и помчалась вглубь леса. В этот момент из леса выскочил кентавр. Время вернуло свой ход. Меня качнуло и я, наверно, упал бы, если бы меня не придержал Поттер. Слава Господу, получилось.
- Человеческим детям не место в этом лесу, тем более ночью, особенно вам, сын Поттеров, — начал кентавр.
Я слышал его слова, но не улавливал сути, всё внимание было поглощено единорогом, тот ещё дышал. Пошатываясь я добрёл до того и опустился на колени. Сразу вспомнилась ночь, когда я встретил Викторию, но сейчас раны были невелики и шанс спасти невинное животное был. Положив руки на шею, где была основная рана и напротив сердца я начал вливать магию. Единороги это порождения магии и прямая передача должна была помочь. Рукой я почувствовал, как рана начала затягиваться и продолжил выдавливать из себя последние капли.
«Как бы сейчас пригодился родовой клинок», - вспомнил я об артефакте. После этой мысли я отключился.
Виктория Сэрас
Сообщение Алекса встревожило девушку. Отправлять первокурсников в лес, вход в который запрещён даже для старшекурсников? А уж отправлять часть из них с собакой? Особенно настораживал тот факт, что это идея директора Дамблдора. Нужно было что-то делать, вопрос только что. Идти к директору бесполезно, тот будет пару часов говорить о вечном, прежде чем начнёт что-то делать. Бежать в лес бесполезно, найти его там всё равно нереально. Единственной разумной идеей было найти преподавателей. Но уже наступил комендантский час и часть из них патрулирует коридоры. Расписания патрулей Виктория не знала, а значит, придётся идти наугад, если повезет, то она наткнётся на одного из дежуривших профессоров. После недолгих раздумий, идти было решено к профессору Снейпу, всё-таки он декан Алекса, к тому же к дежурствам относиться серьёзно.
Разумеется, профессора у себя не оказалось. Девушке пришлось около двадцати минут рыскать по подземельям, прежде чем наткнуться на Снейпа, который отчитывал парочку старшекурсников.
- Мисс Сэрас? Что вы тут забыли, хоть вы и не являетесь учеником, но комендантский час распространяется и на вас. — Северус Снейп был в довольно благодушном настроении, быть может, его подняли снятые с нарушителей баллы.
- Профессор Снейп, около двадцати минут назад со мной связался Александр. По приказу директора, его, Драко Малфоя, Невилла Лонгботтома, Рональда Уизли и Гарри Поттера отправили в запретный лес с Хагридом. Они должны отыскать раненого единорога, которого потрепала какая-то тварь. Более того, лесник поделил их на две группы, Александра, Малфоя и Поттера он отправил на поиски вместе со своей собакой. Троих детей отправить с собакой в лес, в котором какая-то тварь охотится на единорогов. Это ужасно и я не знаю что делать! — девушка почувствовала, что сейчас сорвётся и попыталась успокоиться.
Профессор побледнел и прошептал “Драко”, после чего устремился в сторону выхода, крикнув Виктории, что бы та шла следом. Выйдя из замка, они увидели несколько снопов искр над лесом. Снейп молча устремился в этом направлении, девушка пошла следом. Через несколько минут на них вылетел пёс, в поводок которого вцепился Малфой.
- Профессор, там какое-то чудовище, оно поедало единорога. Я едва смог убежать, - похоже, что мальчик был на грани истерики.
- Успокойся Драко. Где Эванс и Поттер?
- Я не знаю! Наверно тоже убежали.
- Хорошо, следуй к замку, - Снейп указал Малфою направление, - найди профессора МакГонагалл, она должна быть у себя в кабинете, расскажи то, что видел, и передай, что бы она собрала преподавателей и поспешила к Запретному лесу.
Ещё через несколько минут поисков они наткнулись на Хагрида, с которым были Уизли и Лонгботтом. Как оказалось, тот тоже заметил искры. Устраивать разборки с Хагридом профессор не стал, хотя скорее отложил, что было весьма разумно. Поиски продолжились. Вскоре они услышали стук копыт, и прямо на них выскочил кентавр. На спине у него сидел мальчик, а на руках он держал другого. Длинные белые волосы свисали к земле…
- Алекс! — Виктория бросилась к сюзерену. Тот дышал, но выглядел крайне бледно. — Что с ним?!
- Сначала он защитился от тёмного создания, что посетило наши леса. Потом вылечил раненого единорога и потерял сознание, - спокойно ответил кентавр.
Подошел Снейп и начал нашептывать какие-то заклинания.
- Сильное магическое истощение. Не стоит волноваться, через пару дней будет в порядке. Нужно отнести его в больничное крыло.
Больничное крыло. Северус Снейп.
- Как это понимать Альбус?! — Северус пытался успокоиться, но получалось плохо. — Отправить первокурсников в запретный лес, да ещё почти ночью! Вы ведь прекрасно знаете, какие опасные твари там водятся.
- Северус, успокойся. Детям ничего не грозило, ведь с ними был Хагрид.
- Господа, это больничная крыло, покиньте помещение или говорите тише, - вклинилась мадам Помфри.
- Мистер Дамблдор, это переходит все границы. Этот лесник оставил моего подопечного посреди леса с псом. С псом! Да ещё и послал искать единорога, на которого охотится какая-то тварь. — В перебранку вмешалась Сэрас. Девушка явно была на взводе и Северус её прекрасно понимал. Если та переживала о пострадавшем подопечном, то он пережил не мало неприятных минут, пока не нашел крестника.
- Мисс Сэрас, вам тоже следует упокоиться. В конце концов, ничего страшного не случи…
Раздался громкий шлепок. Все присутствующие, а присутствовало половина преподавательского состава, были в шоке. Девушка с размаха залепила великому светлому магу пощёчину, и тот потирал пострадавшее место с видом ребёнка, у которого только что отобрали конфету. Просто взять и ударить директора, никто и подумать о таком не мог. Северус постарался за кашлем скрыть рвущийся истеричный смех. Стоящий около него Филиус отвернулся, но трясущиеся плечи выдавали его с головой. Минерва же потеряла дар речи и просто стояла с открытым ртом.
- Я требую, что бы меня, как опекуна ставили в известность о подобных наказаниях. — Произнеся это, Виктория Сэрас развернулась и пошла к койке с Эвансом.
Воспользовавшись моментом, мадам Помфри усилила натиск на преподавателей.
З.Ы. внезапно стала переноситься половина табуляций, моя не понимать
|
|
|
Vendita | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 00:41 | Сообщение # 69 |
Подросток
| В кои-то веки кто-то сподобился врезать Дамби, аллилуйя!
Спасибо за этот чудесный фанфик, читается очень легко плюс сюжет развивается в очень интересном ключе. Главный персонаж вызывает уважение)))
|
|
kraa | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 01:05 | Сообщение # 70 |
Матриарх эльфов тьмы
| Так, Kapelan, хотелось бы написать это лично, затем передумала и решила - пусть люди прочитают и дадут свои советы.
ДО ХОГВАРТСА Эванс казался мне чудо-мальчик, библиотекарь. И не один год знакомился со знаниями ПРЕДКОВ. Предки, прожив свой век, дебилами не были.
Почему мне стало казаться, что Эванс отупел, чтоли? Конечно, он не должен быть все время пиком осведомленности, но соглашаться добровольно идти в лес. Позволить племяннику идти в лес ночью, в полночь - как было в каноне!!!
Я в глубоком замешательстве. Понимаю, гг ребенок и все такое, но он не у Дурслей жил. И я не забыла, Гарри тоже Эванс, вроде и у него должны быть некие воспоминания. Стал ли бы одинокий мальчик-калека разбазаривать единственного родственника так с легким пренебрежением и ожидать от умершего письма. Всем понятно, что Уизли с Дамблдором не позволят Гарри пойти к Эвансу, губят свою толстобумажногй жертвы. А это уже не симпатично, это уже настораживает. меня точно настораживает.
И позволить Дамблдора и дальше разыгрывать коня … Шлепок - не знаю, не знаю.
Большинство авторов я критикую о том же самом - какой ни был бы Поттер (или другой гг )крутым, стоит ему пойти учиться в Хоге и безнадеждно тупеет, вроде бы замок мозгами поедает.
Но, чтобы то ни было, жду проду.
|
|
Nafigator | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 01:35 | Сообщение # 71 |
Снайпер
| Ну да, сел бы у хагридовой хижины на завалинку и заявил, что нивкакой лес не пойдет, поскольку директор запрещал лично. А ранг лесника гораздо ниже директора. И вообще, хорошо бы письменное распоряжение. (Которое и в газете можно опубликовать.) А Малфой бы его с удовольствием поддержал. Он же в военизированной организации несколько лет жил. Субординация, заявки, утверждения, распоряжения и прочая бюрократия должна быть ему хорошо знакома.
|
|
Kapelan | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 01:39 | Сообщение # 72 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата kraa ( ) Так, Kapelan, хотелось бы написать это лично, затем передумала и решила - пусть люди прочитают и дадут свои советы.
ДО ХОГВАРТСА Эванс казался мне чудо-мальчик, библиотекарь. И не один год знакомился со знаниями ПРЕДКОВ. Предки, прожив свой век, дебилами не были.
Почему мне стало казаться, что Эванс отупел, чтоли? Конечно, он не должен быть все время пиком осведомленности, но соглашаться добровольно идти в лес. Позволить племяннику идти в лес ночью, в полночь - как было в каноне!!!
Я в глубоком замешательстве. Понимаю, гг ребенок и все такое, но он не у Дурслей жил. И я не забыла, Гарри тоже Эванс, вроде и у него должны быть некие воспоминания. Стал ли бы одинокий мальчик-калека разбазаривать единственного родственника так с легким пренебрежением и ожидать от умершего письма. Всем понятно, что Уизли с Дамблдором не позволят Гарри пойти к Эвансу, губят свою толстобумажногй жертвы. А это уже не симпатично, это уже настораживает. меня точно настораживает.
И позволить Дамблдора и дальше разыгрывать коня … Шлепок - не знаю, не знаю.
Большинство авторов я критикую о том же самом - какой ни был бы Поттер (или другой гг )крутым, стоит ему пойти учиться в Хоге и безнадеждно тупеет, вроде бы замок мозгами поедает.
Но, чтобы то ни было, жду проду.
То что мог сделать, он сделал. А именно доложил о происходящем опекуну. Дальше идёт выполнять отработку, а реальную опасность он понимает только в лесу, когда уже поздно. Предки кстати тоже очень активно лезли совсем не туда, куда надо) Знания же гг весьма однобоки, согласитесь ребёнок в первую очередь далеко не в дебри матана полезет. Т.е. в первую очередь он явно не интригам обучается, а как с какими монстрами предки справлялись смотрит.
Помочь конкретно сейчас Поттеру гг ничем не может, ему самому бы кто помог. Тут всё решает Интегра, а она тягаться с Дамблдором без веской причины, либо без уверенности в успехи не будет.
Гарри то Эванс, но род гг наследовал по отцу(об этом сказано в прологе), так что в этом плане нет связи с Поттером. И кстати сама Петунья ему более близкая родня.
|
|
|
Kapelan | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 01:45 | Сообщение # 73 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Nafigator ( ) Ну да, сел бы у хагридовой хижины на завалинку и заявил, что нивкакой лес не пойдет, поскольку директор запрещал лично. А ранг лесника гораздо ниже директора. И вообще, хорошо бы письменное распоряжение. (Которое и в газете можно опубликовать.) А Малфой бы его с удовольствием поддержал. Он же в военизированной организации несколько лет жил. Субординация, заявки, утверждения, распоряжения и прочая бюрократия должна быть ему хорошо знакома.
То, что поход в лес приказ директора сказано при гг.
И с этой точки зрения первый запротестовать должен именно Малфой, как имеющий реальные представления о местных раскладах. Но я сомневаюсь что кто-то из 11тилетних детей может даже задуматься, что их в реально опасное место шлют.
|
|
kraa | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 01:54 | Сообщение # 74 |
Матриарх эльфов тьмы
| Kapelan, конечно, тапки не в ваше направлении, когда идет речь об этой придурковатой отработки, которая пылает своей непридуманностью на километр. Тапки к Ро.
Читаем то, что вы пишете, никак не посмеем вмешиваться и направлять вашу историю.
Да, действительно, Эвансу кто-бы должен помочь, а не выпровождать слепого ребенка учиться монстру под крылом.
Чую я, что наконец вытаскивать Эванса из проблемм бУдет снова Поттер.
И да, вы правы - Петуния ближе к Эвансу в родственном плане. Но зачем ему она? Кроме как выловить ее в магазине, затащить с Интегре и выправить мозг, чтобы больше не изображала из себя обиженную мачеху.
|
|
smert | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 02:43 | Сообщение # 75 |
Демон теней
| прочитал 10 раз но так и не понял смысла фика
|
|
Nafigator | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 07:18 | Сообщение # 76 |
Снайпер
| Цитата smert ( ) прочитал 10 раз но так и не понял смысла фика
И много смысла вы поняли из "первоисточника" от мадам-сами-знаете-кто? Я дак вообще оригинал не читал, случайно напоролся на пару приятных текстов… первая доза бесплатно
|
|
|
Kapelan | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 10:02 | Сообщение # 77 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 14.
Восстанавливался я пять дней, всё это время мадам Помфри не выпускала меня из больничного крыла. От скуки я уже был готов бегать по потолку, но медсестра была непреклонна. В основном компанию мне составляла Виктория, которая приносила мне книги и делилась последними новостями. Оказалось, Поттера и компанию поймали у Астрономической башни, что они там делали точно неизвестно, но Малфой за обедом распинался о маленьком драконе. А ещё по школе ходили слухи о том, что мой опекун набила морду директору. Когда Виктория рассказала о тех событиях, я долго не мог унять смех. За что девушку чуть не выгнала суровая медсестра. Но самое интересное было в том, что Сэрас и не думала распространяться о тех событиях, да и не с кем ей было об этом говорить, кроме меня. А значит, слух пустил кто-то из профессоров.
В последний день “заключения” меня посетил Поттер, причем один. Поблагодарил за помощь в лесу и долго извинялся за Хагрида. На того я зла не держал, понятно, что тот оказался крайним, а отправлял нас с собакой без всякого злого умысла. А обсуждать причастность директора было бы глупо. Также Гарри пытался выяснить, как у меня получилось отогнать то создание. На что я задвинул речь в лучших традициях отца Симонса, о пользе искренней веры и молитвы. Пока Поттер осмысливал сказанное, я решил, что сейчас самый подходящий момент углубить знакомство, кроме того, было желательно избежать темы лечения единорога.
- Гарри, помнишь, я собирался узнать о своей родне? — Поттер сразу вышел из ступора и заинтересованно закивал. — Я получил ответ, похоже, у моего дяди по линии матери было две дочери, Лили и Петунья.
- Получается ты… мой дядя?
- Двоюродный, — уточнил я. На этом беседа завершилась, так как мадам Помфри решила осмотреть меня перед выпиской.
С тех пор я начал иногда общаться с компанией гриффиндорцев, пересекаясь в библиотеке или в коридорах между занятиями. Долгое отсутствие нормального общения со сверстниками давало о себе знать и иногда их поведение заводило меня в тупик. Например, Рон терпеть не мог слизеринцев, но со мной общался довольно спокойно. По его словам я был “неправильный слизеринец”. В остальном он был нормальный парень, правда, слишком ленивый и категоричный, зато с ним было интересно играть в шахматы. Грейнджер постоянно пыталась всех поучать, в том числе и меня. На объяснения, что теорию я и так прекрасно знаю, а низкая успеваемость из-за чисто физических проблем исполнения, она не реагировала. Но с ней всегда можно было обсудить учебу, в том числе уточнить неясные моменты, которые изредка, но возникали. Сам Поттер, казалось, ничем особым не выделялся. Средняя успеваемость, участие в сборной факультета по квидичу и чрезвычайная скромность. Но при этом с ним было легко общаться, он не стремился навязать свой диалог, всегда готов был выслушать или помочь и просто искренне стремился дружить. По моему мнению, именно это собрало вокруг него таких разных людей как Рон и Гермиона.
Незаметно подкрались экзамены, и это было настоящей проблемой. Если в своих теоритических знаниях я был полностью уверен, то с практикой по всем предметам, кроме ЗОТИ и чар дела обстояли печально. Всю последнюю неделю я метался между попытками отрабатывать трансфигурацию и зелья, но получалось как всегда плохо. Виктория только посмеивалась глядя за моими метаниями, лучше бы поддержала, предательница.
С ЗОТИ, чарами и чисто теоритической историей магии ожидаемо проблем не возникло, и я получил высший бал, а вот дальше начались мучения. По астрологии “удовлетворительно” мне поставили чисто из жалости, ответить я мог только на теорию. На гербологии я умудрился ничего не перепутать и стал счастливым обладателем “выше ожидаемого”. Главные же мучения, зелья и трансфигурация были впереди.
На трансфигурации профессор МакГонагалл очень долго пыталась добиться от меня правильного превращения чашки в мышь, но та так и продолжала цокать по столу керамическими лапками. В итоге профессор махнула рукой и, убедившись, что на теорию я знаю, поставила мне честно заработанное “выше ожидаемого ”. Зелья я сдал на “удовлетворительно”. Не знаю, насколько верно я выполнил задание, но когда я честно ответил Снейпу, что не знаю, правильно ли я сворил зелье, у того затряслись руки, видимо, от желания меня придушить. Хотя ответил я совершенно искренне, я действительно не знал, подсказать правильный ли цвет и достаточно ли оно прозрачное, было некому.
А вот после экзаменов начались интересные события. По школе ходили слухи, что Поттер убил профессора Квирелла. Самого Гарри до прощального банкета не было, а в больничное крыло к нему не пускали, и узнать детали было не возможно. Но в слухи я не верил, сама мысль, что Гарри убил человека, казалась мне дикой. Выяснить, что к чему, я решил в поезде. Итоговая речь директора навела не мало шороху, накинув в последний момент кучу балов Гриффиндору, причем результат явно вымерялся и львы вышли вперёд на считанные балы. Выглядело всё так, будто директора намеренно провоцировал Слизерин действовать против Гриффиндора в целом и Гарри в частности.
В поезде мы быстро нашли купе, где сидело гриффиндорское трио. Те были не против нашей компании.
- Гарри, расскажи, что случилось с Квирреллом, а то по замку гуляют слухи, один глупее другого. Я не могу поверить, что ты мог убить человека. — Виктория кивнула, подтверждая мои слова.
- Я не совсем понимаю, что там произошло, Алекс. — Поттер замялся, видимо не зная, стоит ли мне говорить. Но всё же решился. — На затылке у профессора был Волдеморт. Он пытался похитить философский камень, который хранил в школе директор.
- Постой. Разве Волдеморт не умер десять лет назад? — такие подробности были для меня полной неожиданностью.
- Нет, директор сказал, что тот где-то прячется в виде духа и пытается возродиться. Для этого он и хотел похитить камень.
- Получается, тогда в лесу это был Квиррелл? — Гарри кивнул. — Но как получилось, что никто не заметил одержимости профессора?
- Я не знаю, — похоже, Поттер даже не задумывался о таком вопросе.
Информация была крайне интересной. Во-первых, Волдеморт жив, а это очень плохо, ведь во время войны слуги лорда, именуемые Пожирателями Смерти, убили множество мирных жителей, причем в основном не одарённых магией. В те годы многие сотрудники Хэллсинга погибли, защищая гражданских. Во-вторых, я не верил, что директор мог не заметить состояние Квиррелла. А значит, можно быть окончательно уверенным - планы директора сильно завязаны на Гарри. Пока не ясно, потому, что тот был Мальчиком-Который-Выжил, или дело в шраме со следами магии. Либо оба варианта вместе. Или что-то неизвестное мне. Интересно, что скажет по этому поводу леди Интегра?
|
|
|
Nafigator | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 10:27 | Сообщение # 78 |
Снайпер
| Хммм… насчет неудач в трансфигурации. Если персонажу дать "посмотреть" воспоминания в думосборе или сразу в моск? Оно ему поможет нагляднее представить? Он вроде как должен быть профессионально знаком с методом. Или хотя-бы с самой возможностью такого.
|
|
Kapelan | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 10:36 | Сообщение # 79 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Nafigator ( ) Хммм… насчет неудач в трансфигурации. Если персонажу дать "посмотреть" воспоминания в думосборе или сразу в моск? Оно ему поможет нагляднее представить? Он вроде как должен быть профессионально знаком с методом. Или хотя-бы с самой возможностью такого.
В думосборе он поидее не должен видеть, там в воспоминание просматриваешь как наблюдатель.
В памяти предков же он смотрит их глазами не контролируя процесс, но найти там нужные предметы будет ещё дольше, "чем запомнить" руками, и это поможет решить только простые типовые задачи типа той же спички в иголку. На том же экзамене, когда тебе что-то дали и сказали во что превратить у него явно не будет времени найти эти предметы.
|
|
Nafigator | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 10:50 | Сообщение # 80 |
Снайпер
| Неее. Думосбор это ментальная магия. Типа легилеменции. Проецируется прямо в мозг. Сопли же из мозгов вытягивают. И поскольку он раньше был зрячим, соответствующие отделы коры головного мозга развиты нормально. Но если не втыкается в сюжет, ну не сообразил значит
З.Ы.
А пригласить Гермиону в особняк на недельку летом и пусть уколдунствует до потери сознания? Для налаживания отношений с окружением ГП, и потенциально сотрудница организации? (Она же вроде умная, сильная, упертая и перспектив в магмире не особо) Или хотя бы телефончик выпросить?
|
|
Kapelan | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 11:05 | Сообщение # 81 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Nafigator ( ) Неее. Думосбор это ментальная магия. Типа легилеменции. Проецируется прямо в мозг. Сопли же из мозгов вытягивают. И поскольку он раньше был зрячим, соответствующие отделы коры головного мозга развиты нормально. Но если не втыкается в сюжет, ну не сообразил значит
З.Ы.
А пригласить Гермиону в особняк на недельку летом и пусть уколдунствует до потери сознания? Для налаживания отношений с окружением ГП, и потенциально сотрудница организации? (Она же вроде умная, сильная, упертая и перспектив в магмире не особо) Или хотя бы телефончик выпросить?
Насчет думосброса подумаю. Но явно не как об атрибуте учебы, оценки для гг не вещь первого плана, а применять трансфигурацию в бою он всё равно будет не способен.
Насчет приглашений, он пока с ними весьма поверхностно знаком, не гоните лошадей)
|
|
Kapelan | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 13:16 | Сообщение # 82 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 15.
Лето прекрасная пора, но явно не для меня. Началось всё с того, что после доклада о событиях в школе, Интегра заинтересовалась моими оценками и увиденное её явно не устроило. Мои оправдания её не волновали совершенно, и начался ад. Меня поднимали в семь утра, на гигиену и завтрак отводился час. В восемь начиналась тренировка на полигоне с Викторией, та гоняла меня на магических дуэлях ровно два часа, после чего эстафету принимал Фергюсон. Я и забыл об обещанных офицерских курсах, а вот он нет. А ведь после них продолжались прошлогодние тренировки с фехтованием и стрельбой. В итоге к ужину я еле дышал, но это было ещё не всё. По настоянию леди Интегры я должен был изучать Французский, Немецкий и Русский языки. Если прошлой осенью я считал, что мне очень плохо, то сейчас я страстно желал вернуть те прекрасные времена.
Единственными перерывами в этом сумасшедшем учебном спринте было воскресенье, в которое мне позволяли выспаться и заняться своими делами. Обычно я читал купленные зимой книги по артефакторике, но большого прогресса не достиг. Нужно было изучать руны, иначе половина прочитанного была полностью непонятна. Вторым поводом побездельничать были операции Хэллсинга, на которые меня стали брать, но только в качестве наблюдателя. К слову, Виктория, будучи полноправным членом организации, активно в них учувствовала, что было крайне ценным опытом для неё. А Алукард, как оказалось, в операциях учувствует довольно редко, только в ситуациях грозящих большими потерями мирного населения, либо если целей была слишком много. Леди считала, что солдаты должны постоянно совершенствовать свои навыки, а Князь, уничтожая беспомощных в бою с ним врагов, ничему новому не научиться. В общем ожидаемая позиция для прагматичной леди.
За десять дней до отправки в Хогвартс меня выдернул с тренировок Уолтер и повёл к леди Интегре. Похоже, со мной, наконец, решили поделиться выводами, сделанными из переданной мной информации.
- Итак, Александр, я долго думала о происходящем в Хогвартсе. Несомненно ситуация в магической Британии складывается чрезвычайно опасная. Во-первых, министр магии Корнелиус Фадж абсолютно некомпетентен. При его руководстве министерство погрязло в коррупции, которой даже мы пользуемся. Большинство руководителей различных отделов наверняка его ставленники, а значит, так же некомпетентны. Это было хорошо видно во время зимнего “визита” к нам авроров. Кроме того, министр сильно подвержен влиянию Альбуса Дамблдора, по крайней мере, так было раньше.
Интегра взяла паузу, видимо собираясь с мыслями.
-Во-вторых, Дамблдор ведёт какую-то свою игру, цели которой не ясны, но точно известно, что всё крутиться вокруг Гарри Поттера. Можно было бы предположить, что директор хочет использовать Волдеморта как всеобщее пугало и укрепить свой авторитет или пополнить своё состояние. Но я считаю такой вариант маловероятным - если бы директор хотел подобного, он бы давно был министром магии. Да и нет никого в магической Британии, кто мог бы выступить против него на равных, кроме самого Волдеморта. А значит цель, скорее всего, именно борьба с Тёмным Лордом. Альбус что-то знает. Что-то такое, что заставляет его делать такие грязные ходы как в случае с Поттером. Никто не будет идти на такой риск по мелочам, а это риск, ведь если имеющиеся у нас данные попадут в прессу, то директор потеряет изрядную долю влияния.
После длинной речи леди достала сигару и сделала длинную затяжку.
-В-третьих, Дамблдор считает нас если не врагами, то опасной помехой. Иначе давно поделился бы с нами своими сведениями, что бы мы могли либо помочь, либо подготовиться к войне. Возможно, он не считает нас полезными, а может попросту не доверяет, это не важно. По тебе или Виктории он бить не станет, слишком мелко, сейчас ты ни на что не влияешь, а ради простого наблюдателя развязывать конфликт он не станет. Но если твою дружбу с Поттером он посчитает угрозой своим планам, то могут быть последствия. А Поттера бросать на произвол судьбы ты ведь не станешь?
Бросить Поттера я действительно не мог, он был хорошим парнем, к тому же довольно близкой роднёй. Наверняка мы со временем станем неплохими друзьями. А ведь, по сути, сейчас никого, кроме Виктории, у меня никого нет. Так что оставалось лишь утвердительно кивнуть.
- Я так и думала. — Кивнула своим мыслям Интегра. — Кстати о Поттере, у того выдалось весьма интересное лето. Как докладывают наблюдатели, в начале августа на окна его комнаты Вернон Дурсль приделал железную решетку. А через три дня, его оттуда вытащили на летающей машине. Как тебе такой поворот? Но вернёмся к делу. Какие выводы ты можешь сделать из вышесказанного?
Я задумался, вспоминая и мысленно перебирая доводы Леди. Пауза затянулась на несколько минут.
- В случае возрождения Волдеморта министерство будет неспособно адекватно действовать, и обречено на поражение. — Интегра кивнула, подбадривая меня. — А любые наши действия Дамблдор, единственный кто может реально повлиять на ситуацию в магической Британии, воспримет как угрозу своим планам и будет противодействовать. Получиться война на два фронта. Воевать на два фронта Хэллсинг долго не сможет, нас мало, а Алукард не сможет успевать везде, по мобильности ему с магами не сравниться. Следовательно, потери среди мирного населения будут огромны.
- Примерно к таким выводам я и пришла, Александр. Только ты упустил из внимания Ватикан, который не преминет ударить нам в спину. Пока это только теория и Волдеморт не возродился, а если это случиться у нас будет несколько месяцев, пока он собирает силы, но сбрасывать со счетов такой вариант мы не можем. А значит нужно готовиться. Сейчас я попытаюсь увеличить численность состава, а тебе стоит обдумать, как улучшить эффективность наших бойцов против магов. Учитывай это, пока будешь находиться в школе. Последнюю неделю августа занятий не будет, отдохни, как следует. Можешь идти.
Вот такое выдалось лето, сам того не подозревая, я оказался в самом центре будущей войны. Теперь стали понятны бешеные нагрузки - мне пытались дать всё, что успеют. Хоть война и начнётся не завтра, если вообще начнётся, но выживут в ней только те, кто будет достаточно подготовлен. Скорее всего, у Интегры были на меня какие-то планы, но я уверен, мне всё расскажут, когда придёт время.
Последние дни лета прошли спокойно, я, наконец, смог как следует выспаться и даже мышцы перестали болеть. На этот раз поездка в школу не вызвала таких сильных эмоций, это больше не было серьёзным испытанием моей выдержки, а после тяжёлых каникул и вовсе казалось поблажкой. В поезде я рассчитывал встретить Гарри, летом мне не хватало наших бесед в библиотеке о всякой ерунде. К тому же хотелось услышать, за что ему навесили железные решетки и про летающую машину. К моему удивлению в поезде я нашел только Гермиону, которая так же не знала где Гарри и Рон, а потому изрядно переживала. Видимо они умудрились во что-то влезть даже до приезда в школу.
|
|
Ayre | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 14:53 | Сообщение # 83 |
Друид жизни
| А почему нельзя было договориться о переписке с Гарри летом? Пусть не совами, а обычными письмами. Поддержать мальчишку, добавить ему знаний о магическом мире и раскладах в нем, да и отношения укрепить было бы совсем неплохо. А то слепое доверие ДДД до добра не доведет, а так появятся люди, которым Гарри сможет доверять и на чью помощь сможет рассчитывать
|
|
Kapelan | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 15:04 | Сообщение # 84 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Ayre ( ) А почему нельзя было договориться о переписке с Гарри летом? Пусть не совами, а обычными письмами. Поддержать мальчишку, добавить ему знаний о магическом мире и раскладах в нем, да и отношения укрепить было бы совсем неплохо. А то слепое доверие ДДД до добра не доведет, а так появятся люди, которым Гарри сможет доверять и на чью помощь сможет рассчитывать
Всему своё время. Не стоит забывать о любителях покопаться в чужих головах. Если Дамби посчитает влияние Эванса на Поттера слишком большим, он может вмешаться. А уж резкий переход к тесной дружбе будет крайне подозрителен.
|
|
Kapelan | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 15:46 | Сообщение # 85 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 16.
В отличие от первого курса, в школу мы ехали со всеми удобствами, на каретах. Я был несколько разочарован, что в магическую школу возят кареты с обычными лошадьми, самостоятельно плывущие лодки производили большее впечатления. Хотя, как мне потом сказала Виктория, лошади были очень даже не обычные, точнее вовсе не лошади. Но для меня разницы заметно не было.
Праздничный пир проходил по той же схеме, что и в прошлом году, разве что песня у шляпы была другая. За распределением первокурсников я не следил, только обратил внимание на очередного представителя семьи Уизли. В тот день Гарри так и не появился за столом Гриффиндора, зато на следующий состоялся концерт имени Уизли. Рональду прислали говорящее письмо, судя по перешёптываниям учеников это называлось “вопиллер”, которое начало громко изливать негодование матери Уизли на весь обеденный зал. Чем думала эта женщина, позоря своего сына на всю школу, для меня осталось загадкой.
История Гарри оказалась весьма увлекательной. В последний день июля, в его день рождение, к нему заявилось чудное существо по имени Добби. Существо назвалось домовым эльфом и попросило не ехать Поттера в школу, потому что тому грозила некая опасность, связанная с готовящимся заговором. Более детально домовик говорить отказывался и постоянно порывался всячески причинять себе боль. Что бы заставить Гарри не ехать в школу Добби сначала крал письма шедшие мальчику, а потом испортил праздник семье Дурсль. Именно эти события привели к появлению решеток на окнах Поттера. Дальше оказалось ещё интереснее, через трое суток Гарри вытащили из заточения и привезли к себе домой близнецы и Рон на той самой летающей машине. До конца лета мальчик оставался у них. А при поездке в школу их не пропустил барьер на платформу девять и три четверти, в результате чего в школу они полетели на всё той же машине, по пути изрядно нарушив статут о секретности. В конце этой эпопеи они врезались в гремучую иву, а по пути в обеденный зал наткнулись на Снейпа. В общем, на мой взгляд, на пару отчислений они точно заработали, но отчислять Мальчика-Который-Выжил, разуметься, никто не собирался. Во всей этой истории больше всего меня заинтересовала машина, я и не представлял, что возможны такие артефакты на основе техники.
После бурного начала учебного года началась обычная школьная рутина. Я всё так же средне паршиво учился и проводил свободное время в библиотеке, то болтая с ребятами, то пытаясь разобраться в учебниках по рунам. Изменился только преподаватель по ЗОТИ, им стал Гилдерой Локхарт, довольно известный писатель в мире магии. И если в прошлом году Квиррелл давал нам по сути одну теорию, то в это нам рассказывали откровенные байки, которым многие ещё и умудрялись верить. Особенно это касалось женской части учеников. Так что на уроках ЗОТИ я просто читал, игнорируя нового “профессора”, для этого предмета у меня был личный преподаватель, которая уже заканчивала изучать заклинания четвёртого курса.
В этом году я решил внимательно обследовать Хогвартс, хоть я и видел очень недалеко, зато с такими подробностями, что имел все шансы натолкнуться на что-нибудь интересное в этом древнем замке. Я бродил по коридорам и внимательно осматривал стены, портреты и ниши с доспехами. За месяц я нашел несколько секретных ходов, но большинство из них открыть я не мог, видимо, нужен был пароль или ключ. А оставшиеся либо были завалены, либо являлись более коротким путём между разными коридорами замка. Но в начале октября я наткнулся на кое-что действительно интересное.
В те дни я осматривал область, прилегающую к башне Равенкло, и однажды ко мне подлетела Серая Дама, призрак факультета. Молча поманив меня, она направилась в сторону гостиной и попала внутрь прямо сквозь дверь. Знаменитый вход в гостиную воронов неожиданно пропустил меня без обязательного вопроса, хотя, как я слышал, ответить на него, обязаны были даже ученики факультета, я же был слизеринцем. В гостиной оказалось пара учеников-воронов, не обративших на меня никакого внимания, будучи полностью поглощёнными книгами. Серая Дама ожидала меня около статуи стоящей в нише недалеко от входа и, как только я подошел к ней, молча отправилась на выход.
Статуя, выполненная из белого мрамора, изображала слегка улыбающуюся женщину с диадемой на голове, на ободке которой было написано “Ума палата дороже злата”. Видимо, это статуя Ровены Равенкло с её знаменитой диадемой, артефактом, который считается утерянным. Статуя была крайне необычной, она будто была покрыта слоем магии, только это позволяло мне четко разобрать детали. На пальцах женщины я обнаружил искусно изображенное кольцо, такое я видел в хранилище рода, в Гринготтсе — кольцо рода слова. По наитию, я прикоснулся к эмблеме рода и статуя начала беззвучно спускаться вниз, вместе с платформой, на которую была установлена. Вся статуя оказалась одним большим артефактом, исполняющим роль лифта.
Я оказался в просторном помещении, внутри которого располагался небольшой камин, рабочий стол и несколько книжных полок. В помещении была только одна дверь, за которой оказалось спальня, к которой в свою очередь примыкал ванная комната. По всей видимости, это личные покои леди Ровены. Осматривать книги я не решился, кто знает, как отреагируют древние фолианты на заклинание преобразующее текст в шрифт Брайля. Как же любила Ровена Равенкло своих учеников, что вход в личные покои оставила внутри гостиной факультета?
Своей находкой я решил поделиться с профессором Флитвиком, как деканом факультета. Тот отказывался верить в находку, пока сам не оказался внутри. Что характерно, те два ученика так и не заметили ничего происходящего.
- Это просто невероятно, мистер Эванс. Покои самой Ровены Равенкло, они считались такой же легендой, как и тайная комната Салазара Слизерина. А уж эти книги просто бесценны, многие и вовсе не имеют других экземпляров. А уж дневник основателя, даже представить сложно какие тайны там могут храниться. Но как вам удалось попасть сюда? Помню, в молодости я обшарил каждый угол, увлёкшись легендами замка.
Я задумался. С одной стороны Флитвик был мои любимым преподавателем и очень сильно помог мне на первом курсе, я бы сильно ему обязан. С другой стороны, делиться сведениями о себе опасно, если они попадут в руки директору, то мне лучше не высовываться из особняка Хэллсингов. Наконец, я решился.
- Профессор, я не могу рассказать вам, если вы не принесёте мне клятву о неразглашении услышанного.
Теперь настал черёд Флитвика задуматься, но тот решился гораздо быстрее меня.
- Клятва жизнью и магией устроит? — Я кивнул. — В таком случае я согласен.
После произношения клятвы я кратко ввёл Флитвика в курс дела. Профессор был поражен до глубины души и не сразу собрался с мыслями.
- Подумать только. Я видел в книгах упоминания воинов вашего ордена, но никогда не думал об их связи с магловским рыцарями. А уж тот факт, что один из основателей Хогвартса был из их числа воистину удивителен. Что вы собираетесь сделать со своим открытием, мистер Эванс? Решать вам, ведь вы, в некотором роде, наследник основателя. Ваше желание скрыть подобные связи будет вполне понятно.
- Профессор, пусть это место станет чем-то вроде музея Ровены Равенкло, только вот дневник я заберу с собой, там могут быть сведения, которые лучше не предавать огласке. Если хотите, я потом выпишу оттуда всё, что не касается ордена для вас. И пожалуйста, не упоминайте моё имя, скажите, что вы сами нашли это место. В дневнике наверняка есть информация, как сделать вход общедоступным.
- Мистер Эванс, вы делаете очень ценный подарок для моего факультета и лично для меня. Прочитать книги самой Равенкло, о чем ещё может мечтать старик, вроде меня.
- Профессор, в прошлом году вы сделали для меня гораздо больше.
- Помилуйте, мистер Эванс, я всего лишь адаптировал одно заклинание, вы бы и сам смогли это сделать, только позже. Если я чем-то смогу вам помочь, двери моего кабинета всегда открыты для вас.
Вообще-то у меня была одна мысль. Дело в том, что Виктория в замке по большей части теряла время впустую. На занятиях ей присутствовать запрещалось, да и делать ей там сейчас было нечего. На большинство сложностей в теории я мог быстро найти ответ, а в практике она давно обогнала меня. А Флитвик был мастером своего дела и, как я слышал, один из лучших дуэлянтов западной Европы в молодости.
- Профессор Флитвик, если это возможно, я бы хотел, что бы вы занялись обучением моего опекуна в плане дуэлей. Она очень способный боец, но без настоящего учителя далеко не продвинуться.
- Пусть приходит после занятий, посмотрим, что можно сделать.
Теперь Виктория приползала в наши апартаменты ближе к ночи полностью вымотанная. Я же только посмеивался, это моя маленькая месть за летние издевательства. По словам девушки Флитвик был впечатлён её физической формой и реакцией, но при этом спокойно уделывал её, даже не сходя с места.
|
|
Kapelan | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 19:32 | Сообщение # 86 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 17
Как и в прошлом году неожиданности начались на Хэллоуин — оцепеневшую кошку Филча нашли подвешенную на канделябре. На стене рядом была надпись: «Тайная комната открыта! Трепещите, враги наследника!». Никто толком не знал, что произошло, а о тайной комнате были известны только легенды. Они гласили, что один из основателей, Салазар Слизерин, всегда был за то, чтобы в школе учились только чистокровные волшебники, но другие маги с ним не согласились. В конце концов, Салазар покинул замок из-за разногласий, но, по легенде, оставил в Хогвартсе комнату, которую однажды должен открыть его наследник и избавиться от маглорождённых в школе. По той же легенде, внутри находится чудовище, которым сможет управлять только наследник основателя. После найденных покоев Ровены Равенкло угроза казалась вполне реальной. Слизерин торжествовал, давняя вражда начинала набирать обороты.
Главным подозреваемым у младших курсов факультета львов ожидаемо стал Малфой, как живое воплощение аристократии и наглости. Хотя по мне это было глупостью, Драко был из тех, кто прикрывается чужими спинами, но сам вперёд не лезет. На эту тему у меня состоялся разговор с Гарри и компанией.
- Алекс, ты не знаешь, что думают о тайной комнате сами слизеринцы? — начала разговор Грейнджер, она вообще часто лидирует в их компании, что неудивительно при её замашках лучшей ученицы.
- Откуда? Я живу отдельно, и они меня игнорируют. Я же слизеринская грязнокровка, позор факультета, — улыбнулся я, показывая своё отношение к такой позиции.
- Ты не должен так говорить о себе!
- Почему?
- Это оскорбление.
- И? — похоже, моё отношение загнало девочку в тупик.
- Алекс, может, попытаешься разузнать хоть что-нибудь? — вклинился в возникшую паузу Поттер.
- Гарри, я в гостиной с первого дня учебы не был, даже пароля не знаю. Если внезапно внутрь попадёт Хагрид, и то больше шансов что-то узнать будет.
Трио аргументам вняло, но зная их, я уверен, просто так от своей идеи расспросить слизеринцев они не откажутся. Ну да бог с ними, захотят рассказать — расскажут, сам я навязываться не собирался.
В первых числах ноября состоялся первый киддичный матч этого года - Слизерин против Гриффиндора. Я решил поддержать Гарри и впервые явиться на матч, хоть и ничего не мог там увидеть, разве что слушать комментатора и Викторию. Заодно можно было слегка позлить слизеринцев, для чего я не забыл одеть форменный шарф факультета, хотя сидеть собирался на трибуне львов с Роном и Гремионой. В квиддиче я не понимал абсолютно ничего, но, по словам Виктории, игра проходила странно. Один из мячей, бладжер, постоянно гонялся за Поттером и, в итоге, сломал тому руку. Но даже с одной рукой Гарри умудрился поймать снитч и принести своей команде победу. Представляю, что скажут Малфою, который был ловцом со стороны змей, после игры, проиграть сильно травмированному противнику, да ещё и имея инвентарь лучше.
После окончания матча Локхарт окончательно убедил меня в своей полной никчемности, умудрившись, вместо наложения фиксирующей шины на перелом, удалить все кости из руки Гарри. Теперь Поттеру придётся лечить весьма серьёзную травму, вместо простого закрытого перелома.
После долгих усилий рассмотреть на поле хоть что-нибудь, у меня разболелась голова, и я пошел спать, не дожидаясь пока опекун приползёт с тренировки у Флитвика. А рано утром меня разбудил Снейп и повёл в больничное крыло. Соображал я спросонок туго и сначала решил, что что-то случилось с Гарри, но реальность оказалась куда хуже. На койке лежала оцепеневшая Виктория…
- Как это произошло? — голос звучал глухо и казался чужим.
- Её нашел профессор Флитвик, когда пошел патрулировать этаж. Она лежала недалеко от вашей комнаты.
Я погрузился в молчание. Произошедшее шокировало меня, Виктория казалась мне незыблемой опорой, и наблюдать её в таком состоянии было страшно.
- Она была хорошо подготовлена по меркам Хэллсинга. К тому же была магом, и с ней больше месяца занимался профессор Флитвик. Ученику, даже старшекурснику, было не одолеть её, по крайней мере, сделать это быстро и не подняв шума. Есть ли какие-нибудь версии? И когда её смогут вылечить?
- Мы точно не знаем, что это за проклятие, Эванс. Но подобные эффекты снимают с помощью зелья на основе корня мандрагоры. Проблема в том, что мандрагоры должны быть свежими, а значит, изготовить зелье можно будет не раньше весны. По поводу вашего первого вопроса - внятных версий пока нет, но директор уже распорядился начать расследование.
- А почему бы просто не купить мандрагоры?
- Свежие в это время года? — в голосе Снейпа прорезался привычный сарказм, но тот быстро взял себя в руки. - Это далеко не самый распространённый ингредиент, обработанные ещё найти можно, а вот свежие…
Мне оставалось только кивнуть. Что теперь делать я не представлял. Нужно написать леди Интегре, может она что-нибудь посоветует. Хотя, что тут посоветуешь кроме банального “будь осторожнее”?
- И ещё, Эванс, пока мы не найдём виновника, вам придётся переехать в гостиную слизерина, для вашей же безопасности. — Я попытался возразить, но профессор тут же перебил меня. — Ситуация нравиться мне не больше чем вам, мистер Эванс. Даже мне сейчас будет проблемно удержать дисциплину на факультете, а уж при вашем присутствии тем более. Но таков приказ директора. Постарайтесь не провоцировать конфликты, а если что-нибудь случиться можете обращаться ко мне.
- Просто блеск, - прошептал я и отправился собирать вещи. Ближайшие пол года обещали стать новым кругом личного ада.
Как и ожидалось, леди Интегра ничего дельного посоветовать не смогла. Винить её было не в чем, что выбора только два — быть осторожным или бросить школу, понимал и я. По сути, письмом я просто поставил её в известность.
Теперь каждое утро многие слизеринцы считали необходимым меня оскорбить, но пока на большее они не решались, я терпел. Только сейчас я начал осознавать, как много для меня делала и значила Виктория. Даже общаться мне было не с кем, кроме гриффиндорского трио, но с теми можно было поговорить только о всякой ерунде или учебе, а мне сейчас было не до того. Я постоянно был напряжен, то чувство защищенности которое я испытывал в присутствии опекуна теперь казалось чем-то недостижимым. При условии постоянного давления со стороны своего факультета, я не знал, сколько смогу сохранять хотя бы видимость спокойствия. Видя моё состояние, Гарри старался побольше времени проводить со мной, и я был ему за это благодарен.
Для обучения приёмам самозащиты в школе создали дуэльный клуб, который возглавил Локхарт. Ничем хорошим это закончиться не могло, но я решил сходить посмотреть. Шоу началось с показательной дуэли между Снейпом и Локхартом, не нужно быть пророком, чтобы предсказать результат. Дальше начался форменный цирк, всех присутствующих разбили на пары для дуэлей, это при присутствии двух профессоров, хотя Локхарта таковым считать сложно, на несколько десятков учеников. То, что никто серьёзно не пострадал, оказалось вмешательством господа, не иначе. Сам я оказался против Лонгботтома, дуэль оказалась довольно вялой. Невилл долго не мог решиться, прежде чем запустил в меня оглушающее, но заклинание было пущено настолько не точно, что даже не понадобилось уклоняться. В ответ я послал “Экспеллиармус”, которого и хватило для завершения дуэли.
Под занавес представления был показательный бой между Гарри и Малфоем, и вот тут стало не до шуток. В конце дуэли Драко использовал неизвестное мне заклинание, призвавшее змею, на которую внезапно начал шипеть Поттер и та затихла. Зал погрузился в молчание на несколько долгих секунд, после чего ученики начали довольно громко обсуждать произошедшее, часто слышалось утверждение, что Поттер змееуст. Змееустами называли людей владеющих парселтангом — языком змей. Единственными известными в Британии обладателями этого дара были Салазар Слизерин и его потомки, в том числе Волдеморт. Учитывая события в школе, наверняка найдутся люди, которые решат, что Гарри и есть наследник Слизерина. И тогда я ему не завидую…
После следующего нападения в замке поднялась волна страха и паники. Жертвами оказались хаффлпаффец Джастин Финч-Флетчли и призрак факультета львов Безголовый Ник. Квиддичный турнир отменили, а учеников на занятия стали сопровождать учителя, но никто не верил, что это поможет. Большинство студентов хаффлпаффа, равенкло и половина гриффиндора ожидаемо начали обвинять Поттера. Его сторонились, называли тёмным магом и придумывали нелепые причины, по которым тот нападал якобы на маглорождённых. От всего происходящего Гарри стал нервным и раздражительным, поэтому общаться мы стали редко. Сейчас я и сам был далеко не образцом терпимости.
Единственные, кто чувствовал себя уверенно, были ученики слизерина, для них всё происходящее было сродни празднику. Я же по прежнему считал, что никто из учеников, по крайней мере, без сторонней помощи, не являлся неизвестным виновником.
|
|
Kapelan | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:12 | Сообщение # 87 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 18.
Приближалось Рождество, хоть мне и жутко хотелось вернуться в особняк, я не мог так поступить. Просто физически не получалось взять и оставить Сэрас тут одну в таком состоянии, хоть это и было бы самым разумным поступком в сложившейся ситуации. О своём решении нужно было сообщить Интегре и я отправился в совятню. На обратном пути мне встретилась группа из семи слизеринцев, Малфой со своими бугаями, Теодор Нотт и тройка из слизеринской команды по квиддичу: Маркус Флинт, Эдриан Пьюси и Майлс Блетчи. Похоже, они поджидали здесь именно меня.
- Чем обязан столь торжественной встрече?- равнодушным тоном произнёс я.
- Ты изрядно надоел нам, грязнокровка, мы тут посовещались и решили, что ты должен перевестись на другой факультет, — Малфой сделал паузу, - или в другую школу.
Слизеринцы дружно заржали. Ситуация была полностью в их руках, семеро на одного, причем половина из них была со старших курсов.
- И с чего ты решил, что я так поступлю, Малфой?
- Не забывайся, грязнокровка, сейчас защитить тебя некому, Снейп нам ничего не сделает, а твоя шлю…
Дальше я слушать не стал, намерения уродов были очевидны. Резко ударив ногой Малфоя под колено, я отскочил назад и достал палочку. Слизеринцы на мгновение растерялись, не ожидая от меня атаки в одиночку на семерых.
- Ступефай. — Нотт, оглушенный, падает. Минус один. В ответ на меня летит залп заклятий: несколько оглушающих и режущее “секо”.
Со всех сил бросаюсь влево, плечо пронзает боль от удара о стену коридора. Основная масса заклинаний проходит мимо, но режущее задевает правую кисть. Не страшно, палочку рука держит вполне уверенно.
- Ступефай, Ступефай, Секо. — оглушающие принимает на себя щит Флинта, но пущенное с задержкой режущее проходит и попадает тому в бедро. Штанина быстро намокает от крови, похоже, я смог перебить артерию. Тот падает и пытается унять кровь. Минус два. Бить я стараюсь наверняка, меня они жалеть, тоже не станут. Быстро начинаю смещаться вправо, выставляя “протего”. Мой щит долго не выдержит против четверых, а Малфой уже почти поднялся и скоро подключится к бою. Нужно сближаться, в ближнем бою у меня будет хоть какой-то шанс.
- Секо, Секо, Протего. — Начинаю сближаться по диагонали. Первое заклинание проходит мимо, у Блетчи хорошая реакция, не зря играет вратарём. Второе попадает Крэббу в щеку, тот падает, заходясь криком и хватаясь за лицо. Минус три. Малфой подключается к бою. Щит не выдерживает, левый бок пронзает боль. Начхать, прорываемся на расстояние удара.
Дальше начинается хаос. Бой на короткой дистанции, я мечусь среди четверых противников на всей возможной скорости. Режущее задевает руку Гойла, но тот продолжает сражаться. Ударить левой в лицо Малфою. Прикрыться ей же от пущенного в упор режущего. Оглушающее в Блетчи. Минус четыре. Получаю удар сзади под колено от Гойла, нога не выдерживает, и я начинаю заваливаться. Падая посылаю режущее в Пьюси…
Северус Снейп
Северус был измотан. Из-за нападений в школе нужно было постоянно сопровождать учеников, а ночные дежурства никто не отменял. Да ещё и собственный факультет практически вышел из-под контроля. Слизерицы запугивали учеников других факультетов, чувствуя своё превосходство из-за статуса крови. Участились случаи драк в коридорах, а за этим в первую очередь приходилось следить ему как декану. Подходя к входу в гостиную факультета, Снейп услышал отдалённые крики “ступефай”. Тяжело вздохнув, зельевар направился разнимать очередную драку. Но на смену вполне безобидному оглушающему, пришли крики “секо” и через несколько мгновений раздался полный боли крик. Это уже не обычная драка, понял Северус и побежал на шум.
Представшая перед ним картина шокировала. Потёки крови на полу. Маркус Флинт с наколдованными прямо поверх штанины бинтами, осматривает лицо Крэбба. Лежащие на полу Теодор Нотт и Майлс Блетчи похоже просто оглушены. И посреди этого лежащий в целой луже крови Эванс, которого избивают Драко, Пьюси и Гойл. У Малфоя разбит нос, Гойл придерживает руку, с которой капает кровь. Пьюси держится рукой за бок.
- Немедленно прекратить! — рявкнув, зельевар ринулся осматривать Эванса.
«Хоть бы он был жив». — Мысленно взмолился зельевар. — «Сначала нападение на Сэрас, теперь это, так и войну с Хэллсингом развязать недолго»
Мальчишка был жив. Сильно рассечён левый бок, небольшой порез на правой кисти и глубокая рана до самой кости левой. Сломана правая рука и несколько рёбер, разбито лицо и куча ушибов.
- Всех пострадавших в больничное крыло, Драко и Маркус, ко мне в кабинет как освободитесь. — Сказал зельевар и, подхватив мальчика, поспешил в больничное крыло. Разбираться он будет позже. Увидев окровавленного ребёнка на руках Северуса, Помфри сразу засуетилась.
Через час в кабинете зельевара нерешительно переминались с ноги на ногу Малфой и Флинт.
- Ну и зачем вы это устроили? — устало спросил Снейп.
- Он первый начал, — начал было Драко, но зельевар его перебил.
- Двенадцатилетний слепой мальчишка в одиночку напал на семерых студентов, половина из которых старше его на несколько лет? В эти сказки даже последний идиот не поверит! — взорвался зельевар.
- Но формально так и было, господин декан, мы только хотели его припугнуть. — подключился Флинт.
- Припугнуть… Думаете я не знаю, как вы прессуете Эванса в общежитии? Что бы тот пошел на такой шаг, нужно нечто большее, чем припугнуть. Я хочу всё увидеть. — Зельевар подошел к рабочему столу и достал омут памяти. — Сначала Драко, потом ты, Маркус.
«Всё ясно»,- подумал Северус, - «Эванс давно на взводе, а тут эти идиоты. Да ещё и Сэрас оскорбили, вот он и начал первый, что бы иметь хоть какой-то шанс. А дерётся он неплохо для своего возраста, подумать только, смог вырубить четверых, а оставшихся троих потрепал»
- Этот случай может иметь неприятные последствия. Если ещё раз подобное повториться, я даже пытаться не стану защитить вас от отчисления.
- Но это всего лишь грязнокровка, профессор, — на лице Драко застыло искреннее удивление.
- Этот, как вы выразились, «грязнокровка» связан с магловской организацией Хэллсинг. Слышали о такой? — Ученики синхронно покачали головами. — Можете спросить у отцов, те наверняка помнят. Во время войны те убили не мало пожиратей.
- Маглы убивали волшебников?! — студенты были шокированы.
«Вот что значит консервативное воспитание чистокровных», - подумал зельевар.
- Именно. Да, они разменивали одного мага на пять-шесть своих людей, но заставляли нас с собой считаться. А при засаде могли убить целый отряд, почти без потерь. А теперь свободны.
Снейп понимал всю деликатность сложившейся ситуации. Сейчас оставалось только договориться с Эвансом, других вариантов просто нет.
«Нужно написать Люциусу, тот поймет, какую глупость совершил его сын и может дать дельный совет», - наметил для себя план действий Северус.
Александр Эванс.
Проснулся я от собственного крика, мне вновь приснился старый кошмар. Повязки на лице не было и темнота, как это часто бывало, пугала. На крик прибежала мадам Помфри. Похоже, это больничное крыло, определился я. Всё тело ломило, жутко болела левая рука, и хотелось пить. Медсестра засуетилась вокруг меня, меняя повязки и осматривая травмы. По её причитаниям я понял, что у меня множество переломов и несколько серьёзных порезов. Неплохо они меня отделали. Закончив осмотр, медсестра влила в меня какое-то зелье и я заснул.
Когда я пришел в себя в следующий раз, ощущения были гораздо лучше. По словам мадам Помфри, лечиться мне предстояло не меньше недели, вот что значит магическая медицина, в обычной клинике я бы пролежал около месяца. Нужно будет заняться этим направлением магии. Через несколько часов меня посетил профессор Снейп.
- Здравствуйте, Эванс, выглядите гораздо лучше, чем когда я вас нашел. — голос зельевара звучал устало.
- Ваши ученики неплохо поработали, профессор.
- Об этом сейчас и пойдёт речь, мистер Эванс. Я посмотрел воспоминание Малфоя и Флинта об этих событиях. Фактически вы напали первым, но ситуация более чем прозрачная. Тем не менее, я прошу вас воздержаться от мести и не сообщать о произошедшем сэру Хэллсинг.
- И почему же я должен так поступить, профессор? — Честно говоря, о своём позоре сообщать Интегре я и не собирался, но мне было интересно послушать доводы Снейпа.
- Исключения этих студентов из школы вам всё равно не добиться, так как у части из них родители в попечительском комитете. Все семеро получат отработки. Помимо этого я рассказал им о ваших связях с Хэллсингом, и они не посмеют повторить нечто подобное. Так же я связался с лордом Малфоем, он прекрасно знаком с вашей организацией и не хочет конфликта, поэтому готов заплатить вам десять тысяч галеонов в качестве компенсации.
Я задумался. Сообщать Интегре я и так не хочу, итого цена отказа от мести солидная сумма и возобновления пакта о ненападении. На мой взгляд, вполне разумная сделка.
- Я согласен, профессор. — Зельевар облегченно выдохнул. Видимо не все маги недооценивают обычных людей, раз мирное решение вопроса было для Снейпа столь важно.
Несколько раз меня навещал Поттер и компания. Развлекали разговорами, хотя я прекрасно понимал, что самому Гарри сейчас тоже не до смеха. Как оказалось, эти неугомонные сварили оборотное зелье, что бы проникнуть в гостиницу слизерина. Они решили разузнать о наследнике Слизерина от Малфоя, приняв облик Крэбба, Гойла и Булдстроуд. Я попытался отговорить их от этой затеи, но трио упёрлось. В итоге пришлось пожелать им удачи и сообщить пароль от гостиной.
|
|
Nafigator | Дата: Вторник, 08.04.2014, 00:37 | Сообщение # 88 |
Снайпер
| Цитата Kapelan ( ) Честно говоря, было тяжело не рассмеяться девушке прямо в лицо, уж слишком забавно она выглядела.
Он же слепой. Чего он там может увидеть? Тем более забавного? Светящийся силуэт другого цвета? Или более размазанные края?
Ах, да! Усы, ушки и хвост! Наверно.
|
|
Kapelan | Дата: Вторник, 08.04.2014, 00:38 | Сообщение # 89 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Nafigator ( )
Он же слепой. Чего он там может увидеть? Тем более забавного? Светящийся силуэт другого цвета? Или более размазанные края?
Спасибо, старательно высматриваю такие ляпы, но периодически то цвет где укажу, то ещё чего)
Пока просто вырезал этот кусочек, потом постараюсь заменить.
З.Ы. вне замка он подобные детали может разобрать, хотя разумеется своеобразно.
|
|
Nafigator | Дата: Вторник, 08.04.2014, 00:42 | Сообщение # 90 |
Снайпер
| Ну если позволит погладить… Почесать за ушком или под подбородком и при этом замурлыкает или заурчит… Это будет забавно.
|
|
|
|
|