|
Библиотекарь
| |
Kapelan | Дата: Суббота, 05.04.2014, 01:03 | Сообщение # 1 |
Патриарх эльфов тьмы
| Название фанфика: Библиотекарь
Автор: Kapelan
Гамма: Koshem
Рейтинг: R
Пейринг: НМП/ФД
Персонажи: НМП, НЖП, ГП, АД, СС, РЛ.
Тип: гет
Жанр: ООС, AU, Crossover
Размер: макси
Статус: закончен
Саммари: В каноне слишком мало противоборствующих сторон. Что если обычные люди не столько беззащитны? А если и среди них нет единства? Могут ли оборотни и вампиры отстаивать свои интересы, а не быть разменной монетой?
Предупреждения: Первый фик. Беты нет. Соответствующего опыта тоже.
Хронология событий вселенной Hellsing подстраивается под события вселенной ГП.
Фик местами представляет из себя неоправданно депрессивное чтиво - читать на свой страх и риск.
Текст без разбивок
|
|
|
kraa | Дата: Суббота, 05.04.2014, 01:08 | Сообщение # 2 |
Матриарх эльфов тьмы
| Kapelan, смело давай. Выкладывай текста, не колебайся.
|
|
Kapelan | Дата: Суббота, 05.04.2014, 01:08 | Сообщение # 3 |
Патриарх эльфов тьмы
| Пролог
Уэльс. 27 Июля 1988 год.
Я хорошо помню тот день. Гораздо лучше, чем мне бы хотелось. Это был мой восьмой день рождения, родители подарили мне велосипед и я был счастлив, но как оказалось главный “подарок” ждал впереди. События той ночи навсегда остались в моей памяти, они до сих пор снятся мне в кошмарах, таких реалистичных, что каждый раз просыпаюсь от собственного крика. Помню, как меня разбудил громкий шум. Я спустился вниз по лестнице, в гостиную. В комнате царил полумрак, и было много людей в странной одежде, похожей на рясу нашего священника, и, с масками на лицах. Я даже испугаться не успел, как меня схватили и прижали какую-то тряпку к лицу. Перед глазами поплыло и дальше я помню всё только рывками. Лежащий на полу отец… Рядом мама на коленях, вся в слезах и крови… Вспышка света и мать падает рядом с отцом…
Кажется, я лежал на полу, пара незнакомцев стояла около меня. Резкий рывок за плечо, меня ударили ногой, но боли я почти не ощутил. Ударом меня перевернуло на спину. Толком пошевелиться я не мог, тело практически не слушалось, оставалось только молча наблюдать. Один из них снял маску и вытер пот с бледного лица, а второй склонился ко мне.
- Что будем делать с ребёнком?
- О выродке нам ничего не говорили, но и оставлять его нельзя. Ты же помнишь, зачем мы здесь?
- Да, но это всего лишь ребёнок. Он ничего не знает о себе, а обучить его некому. Я всегда выполняю приказы, даже если они мне не нравятся. Но убить ребёнка… такое не одобрит даже наставник.
- Ты всегда была чистюлей, Хаинкель, но у меня есть одна идейка. Это будет забавно… слепой библиотекарь.
- Что ты задумал?
- Рассказать тебе?– бледный расхохотался. — Что бы ты мне нотации ближайшие пару месяцев читала? Раз отказалась, то лучше уйди и не мешай.
Та, что в маске, развернулась и, ругнувшись, вышла из поля зрения.
- Ну что же, раз нам никто больше не мешает, то приступим, — мужчина наклонился ко мне и достал небольшую бутыль из своей “рясы”
.
Ухватив меня за волосы, бледный осторожно начал лить неизвестную жидкость на моё лицо. Через несколько секунд всё потемнело, а потом пришла боль…
Очнулся в темноте. Пол лица ныло и зудело, не больно, но очень неприятно, и очень хотелось пить. Потянувшись руками к месту зуда, я наткнулся на бинты. Как и где я оказался, вспомнить не удавалось, но, похоже, что в больнице.
- Есть тут кто-нибудь? — голос звучал хрипло и казался чужим.
- Доктор Робертс, он очнулся, — произнёс женский голос.
- Иду, - послышались шаги, — молодой человек как себя чувствуете?
- Лицо зудит и очень пить хочется.
- Эмили, принеси стакан воды, — произнёс врач, — ты помнишь, как тебя зовут парень?
- Александр. Александр Эванс.
Я услышал шаги, более тихие, чем у врача и в руки мне вложили стакан.
- Я доктор Якоб Робертс, а эту юную леди зовут Эмили. Она будет присматривать за тобой, поэтому зови ее, если что понадобиться. — Я почувствовал, что доктор присел на край кровати. - Ты находишься в городе Карматерн, в госпитале. Три дня назад тебя доставили к нам и только сейчас ты очнулся. Ты помнишь, что произошло?
-Да, я проснулся от шума, а в доме были чужие люди. Они…
- Не нужно мне рассказывать, — перебил меня доктор, — сейчас придёт детектив, и ты всё ему расскажешь. Эмили позови мистера Стоуна… и психолога, — последнее доктор произнёс шепотом, но я расслышал.
- Доктор что со мной? Что с моим лицом? Где папа и мама?! — практически закричал и попытался встать, но чьи-то руки удержали меня.
Врач тяжело вздохнул.
–Видимо, всё рассказать придётся мне. Три дня назад тебя доставили к нам в тяжелом состоянии, верхняя половина лица, а в том числе и глаза, были сильно повреждены кислотой. Повреждения были слишком глубокими, и мы ничего не могли сделать. — Раздался ещё более тоскливый вздох. — Ты больше не сможешь видеть, Александр…
Новость ошарашила меня, я не понимал, как можно не видеть. Я просто не мог воспринять это, всё казалось дурацкой шуткой. Вот-вот с меня снимут бинты, и родители скажут, что разыграли меня. Родители…
- Что касается твоих родителей. Мы ничем не могли им помочь. Мне жаль…
Это было больше, чем я мог вынести. Голова закружилась, и я погрузился в спасительное небытие.
Шли дни, я рассказал полиции всё, что помнил. Врачи устраивали осмотры один за другим. Я быстро сбился со счета дней, они смазывались в одну заполненную тьмой линию. Постепенно мной овладевало отчаяние. Не помню, когда с меня сняли бинты, верхняя половина лица на ощупь была ужасна, будто её расплавили, особенно пугало то, что я почти не ощущал прикосновений. Пальцы чувствовали, лицо нет и это пугало. Я попросил закрыть его бинтами, так гораздо спокойней.
Примерно через месяц меня выписали и направили в приют для детей с ограниченными возможностями. Он располагался в Англии, около деревушки Чердар, при католическом храме имени святого Иоанна. Там оказалось гораздо лучше, чем в госпитале, но смириться со своим состоянием было невозможно. Местные дети оказались довольно замкнуты и не лезли с общением, видимо ощущали примерно тоже, что и я.
Жизнь в приюте текла размеренно: ранний подъём, утренняя молитва, завтрак, учеба, несколько часов свободного времени, вечерняя служба и сон. День за днём одно и то же. Помимо стандартных школьных предметов, нас учили шрифту Брайля и языку жестов. Так же много времени уделялось богословию. Вообще, многие, как и я, искали утешения в вере, ведь большего нам не оставалось. Как говорил старшие, принятие пострига по достижению совершеннолетия было не редкостью.
Не помню, когда это началось, но я стал видеть сны. Я видел удивительные картины: войны, крестовые походы, битвы с людьми и чудовищами. Я чувствовал себя живым в них, был их участником. Я плавал по морям, путешествовал по бесконечным дорогам меж сотен городов и деревень, убивал неизвестных созданий, а иногда и людей. Не знаю, сколько это происходило, эти сны стали заменять мне жизнь. Тьма и отчаяние реальной жизни отходили на второй план и казались чем то далёким.
Всё изменилось, когда я увидел события ТОЙ ночи. Увидел глазами отца… Сказать, что я испугался, было бы слишком мягко. Я начал осознавать, что это могли быть не просто приснившиеся красивые сказки, а вполне реальное прошлое. Как только я отошел от шока, я понял, что нахожусь в библиотеке и, что самое главное, я вижу.
- Тяжело видеть последнего из моего рода в таком жалком состоянии, - раздался за спиной голос.
Я чуть не подпрыгнул от неожиданности и обернулся. Позади стоял невысокий старик, чуть выше меня, спутанные седые волосы, редкая бородка, насмешливый прищур и кривая ухмылка.
- Итак, ты начал осознавать себя, парень. Понравился краткий экскурс в историю рода?
- Кто вы?
- Меня зовут Жерар Тонк, ну или де Мартиг, но второе мне никогда не нравилось. Я твой далёкий предок, точнее его крохотная часть. Когда-то, я запечатал часть своей души в этом мире, что бы встречать своих потоков в подобных ситуациях. Видишь ли, в роду воинов сироты не редкость. — Старик весьма мерзко захихикал — То, что ты видишь вокруг, это знания всего рода, сотни лет твои предки воевали, изучали магию, постигали суть служения Господу, все эти знания хранятся здесь.
- Разве магия существует? — мой ответ заставил старика вновь расхохотаться.
– А что, по-твоему, то, что сейчас происходит, можно объяснить наукой? Или думаешь, что головой тронулся? Ты это брось. — Старик резко стал серьёзным. — Запоминай парень, ты не тронулся, магия существует и не только она. Ты ведь сам маг, как и я при жизни. А вот твой отец подкачал, как и многие до него. Я уж решил, что род окончательно угас. Так вот, все эти тома содержат знания твоих предков. Тут их столько, что и жизни прочитать не хватит. Поэтому учись вычленять важную информацию, пропуская шелуху.
Старик замолчал. Ещё раз осмотрел меня и задумался на несколько секунд.
– Ситуация у тебя ещё та, такого я не припоминаю. Ну да если жить захочешь, то выкрутишься. Моё время подходит к концу, не могу я надолго проявляться. Поэтому слушай и не перебивай. Девять сотен лет назад я и четверо моих друзей создали орден рыцарей. Сейчас его по-разному называют, мальтийцы или госпитальеры в западной Европе, ведьмаками или гончими в восточной. Суть не в названии. Мы создали орден, чтобы помогать людям, защищать их от всяких тварей, коим на белом свете нет места. И орден будет жив, пока живы потомки его основателей. Рода друзей моих давно прервались, не чувствую я их среди живых, так что ты последний из нас.
-А…
-Не перебивай! Времени у меня мало. Так вот, мы мотались по свету, искали учеников и истребляли всякий тварей. Со временем, мы стали богаты и сильны. Построили крепость по одной на каждого основателя, крепость Меча, крепость Веры, крепость Магии, крепость Слова и крепость Знаний. Соответственно, последняя была моя, мы род хранителей знания, библиотекари ордена. Крепости те давно разрушены. Влезли мы в политику, забыли об изначальной идее. Так постепенно и полегли потомки в крестовых походах и войнах. Да ещё и Папы, как оказалось, редкостные ублюдки. Завидовали они нам, что мы и словом божьим и магией владеем. И в момент нашей слабости, после осады Мальты Османами, смогли изгнать потомков основателей из ордена и подчинили его себе. Не все, конечно, нас предали, часть с нами ушла. Да только мало нас стало, рассеялись мы по миру, продолжили людям, да и не только, помогать. Постепенно мы вымирали, кого тварь одолеет, кому наёмники Пап нож в спину воткнут. Так и получилось, что рода вымерли, сейчас только ты жив, а орден остался под властью Ватикана, лишившись былого могущества и забыв свою историю.
Старик снова замолк. Было видно, как тяжело ему вспоминать всё это.
– В общем, сам решай, как жить. Ты сейчас в Британии, тут Папу не любят, но кто ты такой лучше особо не свети, а то недолго проживёшь. Библиотекой рода можешь смело пользоваться, но и про реальную жизнь не забывай. Тут главное ограничение, что чтение, либо просмотр воспоминания, занимает столько же времени, сколько в реальном мире. Книги сортировать можешь, как в голову взбредёт, достаточно пожелать, а вот дальше придётся лазать по полкам и искать. Советую начать с книг по изучению магических потоков, пригодиться.
По мере речи старик становился всё прозрачней. Сейчас он был лишь бледной тенью того, что я увидел в начале.
- Всё, парень, пора мне. Не опозорь род, а то и на том свете найду…
Я вновь остался один. Но жизнь уже не казалось столь пустой. Размеры библиотеки поражали, полки тянулись и сливались на горизонте.
«Что же, поищем те книги, о которых говорил старик», - решил я, - «а заодно об истории ордена, уж больно краткий экскурс мне устроили».
За чтением или просмотром воспоминаний я проводил всё свободное время и пол ночи. Больше было нельзя, иначе потом весь день жутко хотелось спать. Депрессия быстро ушла, ведь теперь у меня был огромный неизведанный мир. А уже возможность овладеть магией заставляла с нетерпением ждать окончания уроков. В первую очередь меня интересовало то, что можно применить на практике, ведь теперь я знал, кому мстить.
|
|
|
Kapelan | Дата: Суббота, 05.04.2014, 01:09 | Сообщение # 4 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата kraa ( ) Kapelan, смело давай. Выкладывай текста, не колебайся.
тут у вас сложно с отступами и прочим оказалось -_-
|
|
Kapelan | Дата: Суббота, 05.04.2014, 01:10 | Сообщение # 5 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 1.
Англия. Май 1990 года. Недалеко от деревушки Чедар.
Проснулся я от сильного чувства тревоги. Интуиция просто выла об опасности. Быстро встав и одев повязку на лицо, привычно выпустил слабую волну магии. Мир сразу приобрёл очертания, конечно деталей не разобрать, но понять, что находиться в комнате или на улице, можно. Людей видно и без дополнительных усилий, всё же в каждом из нас живёт магия, в ком то меньше, в ком-то больше.
Этот метод я нашел в книгах, о которых говорил старик. Пришлось очень постараться, чтобы на ощупь вывести воском руны на внутренней стороне повязки. Самое занятное, что зрячему человеку сложно этим пользоваться, точнее он будет видеть только сильные магические потоки. Но в этом и слабость, в местах с высокой концентрацией магии для меня будет слишком “ярко”. Но других вариантов я не нашел. Так теперь и хожу в черной повязке, закрывающей верхнюю половину лица. Вид, наверно, ещё тот, десятилетний пацан с длинными седыми волосами и с черной повязкой на пол лица, ночью встретишь, подушкой не отмахнёшься.
Выйдя из комнаты, пошел будить отца Симонса, настоятеля нашего храма. Как оказалось, тот ещё не спал.
- Эванс? Что тут делаешь, уже полночь. А ну бегом спать.
- Отец Симонс, что-то происходит. Я чувствую. Вы же знаете, я по пустякам не беспокою.
Благо я действительно был на хорошем счету и всегда помогал другим детям. Да и когда слепец начинает вполне осмысленно ходить без подручных средства, то это производит впечатление. Мало кто знал, что я подлечиваю местным мелкие болячки и помогаю выйти из депрессии новичкам, но отец Симонс о чем-то догадывался, я не раз чувствовал его изучающий взгляд.
- Хорошо, что ты предлагаешь?
- Поднимите всех и соберите в молельной, если что там вход в подвал рядом.
- Но уже полночь, дети спят. С чего такая уверенность…
В этот момент в отдалении послышались выстрелы. Святой отец сразу подобрался, по этому благодушному старичку не скажешь, но он ветеран мировой войны и умеет принимать решения в сложных ситуациях.
- Хорошо, я подниму взрослых, а ты начинай поднимать детей, выводи их в коридор, оттуда поведём их в молельную.
Через полчаса в молельном зале собрались заспанные дети и все взрослые обитатели приюта. За стенами периодически слышались выстрелы, а иногда и взрывы. Дети были напуганы и жались к взрослым, но те тоже не могли похвастаться спокойствием.
Я подошел к настоятелю и отвёл его немного в сторону.
- Отец Симонс, что бы это ни было, но оно приближается. Уводите всех в подвал и пусть все читают символ веры.
- Александр, искренняя молитва конечно сильна, но от пуль она не защищает.
- Пули не то, чего нам следует бояться, святой отец. Не уверен, что вы поверите мне, но я чувствую присутствие нежити, причем сильной. Мой род всегда занимался подобными вещами, просто сделайте то, о чем я попросил. Пожалуйста.
Священник задумался, поверить в мои слова было сложно. Но и слышать частую стрельбу в таких глухих и спокойных местах было неожиданно. Через пару минут отец Симонс решился:
- Все направляемся в подвал! Старшие помогают младшим. Взрослые помогают спуститься колясочникам.
- Спасибо что поверили, святой отец, я пока подготовлю барьер. Главное не забывайте о молитвах, они будут питать его. Не выходите из подвала до рассвета, либо ждите, пока я не приду.
- А ты разве не останешься с нами?
- Нет, разобраться в происходящем мой долг. Непосредственно мне нежить не грозит. Если же я ошибся, то скоро вернусь и буду готов понести соответствующее наказание.
– Не думаю, что стоит тебя наказывать, - настоятель улыбнулся - по крайней мере, стрельба подтвердила твои предчу…
Удары в дверь заставили нас замолчать. Священник кивнул мне и начал спуск в подвал. Я же достал из поясной сумки для полезных мелочей мел и принялся очерчивать святыми символами вход в подвал.
Во времена святой инквизиции, самоуверенные маги сильно обожглись. Истово верующий человек оказался способен на многое, а уж специально подготовленный инквизитор тем более. Но те времена давно прошли, и маги вновь осмелели, к сожалению, сейчас действительно верующих людей очень мало. Со временем маги забыли уроки прошлого и вновь презрительно называют обычных людей “маглами”.
In nomini patris, et Filii, et Spiritus Sancti. — Слова крестного знамения выводил я по периметру спуска, добавляя рунические знаки защиты. Это сдержит нежить, пока барьер подпитывается молитвой. Просто и эффективно. Тем временем из подвала доносилось слитное “Deum de Deo, Lumen de Lumine, Deum verum de Deo vero, genitum non factum, consubstantialem Patri… “. Защитой невинных я озаботился, время разобраться, что тут происходит.
|
|
|
Kapelan | Дата: Суббота, 05.04.2014, 01:11 | Сообщение # 6 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 2.
Предчувствия меня не обманули. За дверью, судя по почти погасшим каналам магии, были упыри, низшая нежить. Справиться с ними для меня проблемой не было - молитва с выбросом магии великолепно упокаивает подобных тварей, да и на многое другое годиться. Зря маги игнорируют столь интересно направление, хотя уж они-то точно знали, чем занимался орден во времена расцвета. Светить такими навыками, видимо, не стоит, иначе моё инкогнито быстро раскроют, а это чревато.
На улице было тихо, выстрелы уже давно прекратились. Если обычная полиция столкнулась с нежитью, то я им не завидую. Нужно пойти посмотреть, наверняка есть выжившие люди, которым нужна помощь. Изначально стрельба шла с противоположной стороны от деревни, там, где находилось местное кладбище и небольшая англиканская церковь. Думаю, от туда и стоит начать. Определившись, я пошел в сторону редкого леса. Пару раз звучали выстрелы, это подтвердило правильность направления.
Идти приходилось осторожно, не хватало ещё подвернуть ногу, что вполне реально при моём “зрении”. Через несколько минут я наткнулся на первое тело. Судя по форме полицейский, ещё тёплый. Пришлось задержаться и очистить несчастного от скверны, оставлять за спиной потенциального упыря было не лучшей идеей. Дальше трупы стали попадаться всё чаще, а останавливаться времени не было, я чувствовал, что опаздываю.
Как бы я не спешил, но пришел только под занавес. Ситуация был мягко говоря странной — два вампира, причем один высший, а другой прикрывается заложником человеком. Высший о чем-то спрашивает заложника, но было слишком далеко, что бы разобрать. Почему он не нападает? Неужели его сдерживает наличие заложника? Абсурдность момента зашкаливала. Тем не менее, можно попытаться помочь заложнику, но если на меня нападёт высший, я даже не замечу, как умру. С другой стороны, надеяться, что он меня не заметил, было бы глупо. Попробую зайти со спины ко второму кровососу, чтобы уничтожить такую тварь нужно подобраться на расстояние вытянутой руки, в обычной ситуации он бы меня давно заметил, но под таким давлением высшего есть шансы.
До цели около двадцати метров, стали заметны детали — вампир в рясе священника, крайняя наглость для такого создания. Если он притворялся священником, то мог незаметно перебить всю деревню. А судя по тому, что мы слышали из приюта, разбираться приехала местная полиция. Скорее всего, почти все местные и полиция мертвы, да ещё и в упырей превратились. Придётся поработать, чтобы упокоить несчастных. Заложником оказалась девушка в полицейской форме. Высший же выглядел странно, старинный костюм, широкополая шляпа, очки. Жаль цветов я не вижу, чувствую они ещё те.
Пять метров, “священник” всё-таки что-то почувствовал. Он оборачивается, и события начинают нестись стремительными скачками. Выстрел… Пуля проходит сквозь заложника и вампира, рана огромна. Что за оружие у этого высшего? Девушка падает, вампир отскакивает назад — пуля не задела сердце, он ещё опасен. Выстрел… Вампир изворачивается и отскакивает мне за спину. Решил прикрыться мной? Глупая идея, он мог бы легко убить меня, но слишком самоуверен.
-“Credo in Deum Patrem omnipotentem”, - направленный выброс магии через отведённую за спину руку и от ублюдка остаётся только прах. Бросаюсь к девушке, может смогу помочь…
- Интересные у тебя приёмы, малыш. Последний раз видел подобное несколько сотен лет назад. Славные были времена, — высший неспешно направился в мою сторону. Пытаться защититься бесполезно, поэтому занимаюсь своим делом.
Опускаюсь на колени около девушки и осматриваю рану. Пробито левое лёгкое, выходное отверстие огромно. Жить ей меньше минуты. Начинаю вливать магию, всё что могу, хоть и понимаю, что просто тяну время.
- Я собирался обратить её, малыш. - Вампир опускается с другой стороны девушки. — Ей всё равно не выжить, да и она сама сделала свой выбор.
- Посмотри на неё, высший. Она чиста и невинна, поэтому сможет принять твою скверну, но разве она сможет так существовать, сможет пить кровь, убивая разумных?
- В чем-то ты прав, малыш. У тебя есть другие идеи? Её время подходит к концу. А я голоден, — усмехается вампир.
- Ритуал кровного вассалитета. В средние века маги так спасали укушенных вампирами людей. Начальная стадия обращения излечит её раны, но ритуал сдержит скверну. Она сможет жить при свете дня, и не будет зависеть от крови. Конечно, есть и минусы, её жизнь будет завязана на мою. У неё будет около суток, чтобы принять решение. Начинай обращение, я больше не могу удерживать её.
Высший приподнял девушку и впился клыками ей в шею. Через пару секунд оторвался от раны, рассёк свою ладонь и добавил своей крови. Оставалось только ждать. Теперь я понял, почему интуиция так гнала меня сюда. Вассал… То, что мне так необходимо. Из-за возраста я сильно ограничен в действиях, а будучи слепым тем более. В будущем меня ожидает учеба в британской школе магии, там я буду особенно уязвим. Наверняка школа стоит на сильных источниках, а значит, для меня это будет как смотреть на солнце для здорового человека. Но это всё вопрос будущего, сейчас же…
- Кто ты, высший? И что ты тут делаешь?
- Хм, в последние годы меня называют Алукард. Что я тут делаю? Да так, мусор убираю. — Вампир рассмеялся. — Я вампир служащий человеку, занятная ситуация, не так ли?
- Более чем. Кому же ты служишь, высший вампир Алукард?
- Моя хозяйка, сэр Интегра Фэйрбрук Уингейтс Хеллсинг, текущая глава организации Хеллсинг. Судя по твоим способностям, ты должен знать что это.
Я знал — организация при ордене протестантских рыцарей и возглавляемая одним из них, созданная английской церковью после окончательной ссоры с Ватиканом. За образ был взят именно наш орден, тогда о нас ещё помнили. Но как вампир оказался на службе подобной организации? Стоит поговорить с их главой, нам есть, что друг другу предложить. Им пригодятся мои знания, мне же нужна защита и кров. Врагам они меня сдать не должны, ведь они у нас общие. Но меня всё ещё беспокоил этот высший, я ощущал в нём что-то знакомое, если ему несколько сотен лет, то, возможно, он встречался с кем-то из моих предков.
- Алукард, я могу осмотреть твоё лицо, эм… руками?
- Ты слеп? Двигаешься на удивление уверенно, я решил, что повязка это человеческий артефакт. Ты преподносишь много сюрпризов. — Алукард замолчал на несколько секунд, такое ощущение, будто он прислушивается. - Хорошо, не вижу в этом проблемы, но нам стоит поспешить. Хозяйка прибыла и ждёт отчета, с тобой она тоже захочет поговорить.
Вампир опустился на колено и приблизил ко мне своё лицо. Я аккуратно провёл по лицу руками. Лицо было мне знакомо, где же я его видел. Румыния? Трансильвания? Валахия? Точно. Я ошарашенно замер. Валахия, это он, я помню, как мой предок пронзил его сердце. Князь Валахии, Влад Цепешь, как он может оказаться живым спустя столько сотен лет?
- Князь Валахии… Влад Цепешь… Дракула… Как ты можешь быть жив? Мои предки вогнали осину в твоё сердце!
- Меня сложно убить. — Алукард встал и рассмеялся. — Я вспомнил, где я видел подобный приём. Гончие пришли за мной, это была славная битва, в которой я проиграл. Значит ты потомок тех людей? Воистину удивительно.
Вампир поднял девушку на руки.
– Пойдём, хозяйка ждёт. Думаю, вам есть о чем поговорить.
|
|
|
kraa | Дата: Суббота, 05.04.2014, 01:49 | Сообщение # 7 |
Матриарх эльфов тьмы
| Kapelan, обещающее начало. Буду ждать проду.
Да, у нас невозможно с отступами, но у вас текст довольно интересный, с диалогами, так что не замечается.
Если что, есть кнопка "Enter".
|
|
Keos | Дата: Суббота, 05.04.2014, 04:18 | Сообщение # 8 |
Подросток
| Так держать!!! Начало интригующее.
|
|
Светомрак | Дата: Суббота, 05.04.2014, 07:47 | Сообщение # 9 |
Химера
| Пока хорошо. Ждём-с, что дальше.
|
|
kazaff | Дата: Суббота, 05.04.2014, 10:21 | Сообщение # 10 |
Снайпер
| Юху, очень вкусно!
С нетерпением буду ждать новых обновлений.
|
|
Kapelan | Дата: Суббота, 05.04.2014, 12:34 | Сообщение # 11 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 3.
Мы подходили к небольшому палаточному лагерю. Видимо, здесь развернули оперативный штаб полицейские, когда поняли, что контроль над ситуацией потерян. Рядом стоял вертолёт, около него находилась группа людей, к ним мы и направились. Среди них была только одна женщина, похоже, это и есть Интегра Хэллсинг.
- Что это за ребёнок, Алукард? И я не думала, что ты интересуешься молоденькими девушками. Докладывай. - Сэр Хэллсинг впечатляла, столько власти и уверенности в голосе. Рядом с ней несколько человек охраны и, похоже, личный слуга, но при этом она так уверенно себя чувствует рядом с существом способным перебить здесь всех за считанные секунды.
- Вампиром оказался местный священник. Это отребье перебило местных и превратило их в упырей. Прибывший отряд полиции был обречён. Эта девушка единственная выжившая, если можно так сказать. — Алукард ухмыльнулся. — Так же я встретил этого паренька, у него интересные навыки и он многое знает, в том числе кто я такой. Думаю, вам есть о чем поговорить.
- Думать не твоя обязанность! Ты забываешься, Алукард. Девушку передай Уолтеру и возвращайся в поместье, — да, у этой леди инстинкт самосохранения полностью отсутствует.
- Как прикажете, госпожа, — вампир передал полицейскую пожилому джентльмену, которого я посчитал личным слугой, снял шляпу, изобразил поклон и растворился в тени.
Леди Интегра повернулась ко мне.
- Теперь ты. Кто ты такой и что тут делаешь? — похоже она не на шутку раздражена.
- Меня зовут Александр Эванс, живу в местном приюте при храме имени святого Иоанна. Насчет остального… я не хотел бы говорить об этом при посторонних.
Леди на несколько секунд замолчала, видимо обдумывает решение. Жестом подозвала одного из охранников и бросила: “Найди нам машину”. - Охранник кивнул и отошел.
- Уолтер, сядешь за руль, девушку сдай медикам, пусть осмотрят и привезут в поместье. С тобой, Александр Эванс, поговорим по пути, Уолтеру я полностью доверяю. Посмотрим, чем ты заинтересовал Алукарда. Вопросы есть?
- Пошлите человека в приют, а то меня будут искать. Все обитатели находятся в подвале, вход в молельном зале.
Леди кивнула и дала знак охране выполнять. После чего развернулась и пошла в сторону палаток, видимо решать вопросы с местной полицией. Через несколько минут подогнали машину. Уолтер сказал мне садиться, а сам остался дожидаться Интегру. Сев в машину, я понял насколько устал за последний час. Руки сильно замёрзли и дрожали, видимо, я заработал магическое истощение, когда пытался помочь девушке.
Разбудил меня хлопок дверцы, похоже, я не заметил, как заснул. Леди села рядом со мной и машина тронулась.
- Итак, рассказывай, — в голосе Интегры чувствовалась усталость.
- Хм, даже не знаю с чего начать. Вы знаете, что взято за основу вашей организации?
- Насколько я знаю, предки ориентировались на орден Госпитальеров, когда-то они выполняли ту работу, что сейчас делает тринадцатый отдел Ватикана.
- Примерно так. Я потомок одного из основателей ордена, мой род занимался хранением знаний, нас называли библиотекарями ордена. В середине шестнадцатого века потомков основателей и преданных им рыцарей изгнали из ордена под влиянием Ватикана. Тогда же был основан тринадцатый отдел. Сейчас я последний из потомков основателей, а значит, имею все права на руководство орденом. Ватикан сотни лет охотился на выживших и два года назад они нашли моих родителей. Их убили, а меня убивать не стали - ослепили и оставили умирать от отчаянья.
В салоне повисла тишина. Явно не такого рассказа они ожидали. Рассказав им всё, я поставил жизнь на кон, но мне нужна их помощь, нужна защита, а организация Хэллсинг идеальный кандидат для этого. Леди достала сигару и, опустив окно, закурила. Несколько минут мы ехали в тишине.
- Ты можешь доказать свои слова?
- Мои предки победили Алукарда, я могу найти эти воспоминания и сравнить с тем, что помнит Князь. Этого хватит?
- Хорошо, предположим, ты говоришь правду. Я так понимаю, ты пришел сюда и рассказал это не просто так, чего ты добиваешься?
- Мне нужна помощь и возможно защита. Я ребёнок, к тому же незрячий, мои возможности сильно ограничены.
Защититься самостоятельно от достаточно умелого противника я не смогу. Мне нужна официальная опека, возможность учиться и практиковаться, в конце концов, жить мне, кроме как в приюте, негде. И мне есть чем отплатить.
- Например?
- Знания, подготовка снаряжения против нежити или магов, опознание и работа с артефактами, ну и я маг, хоть и необученный.
В салоне вновь повисла тишина. Надеюсь, я смог её заинтересовать. По идее должен, сомневаюсь, что у них маги в свободном доступе. Интегра достала очередную сигару. Интересно сколько она курит в день? Такими темпами долго она не проживёт.
- Хорошо, в поместье проверим твои слова. Если это правда, то мы тебе поможем. В любом случае, Ватикану мы тебя не сдадим, эти выродки и так обнаглели в последнее время.
Дальше мы ехали в тишине, мне стоило обдумать дальнейшие действия. Леди Хэллсинг видимо тоже.
|
|
|
Kapelan | Дата: Суббота, 05.04.2014, 12:41 | Сообщение # 12 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 4
Проснулся я в хорошем настроении, давно так не высыпался. Обычно нас поднимают рано, что же такое приключилось, что меня не подняли на утреннюю молитву? Повязки на голове не оказалось, я протянул руку к тумбочке и наткнулся на … кровать? Кровать просто огромна, явно не моя. Резко пришло осознание ночных событий. Видимо я заснул в машине и даже не заметил, как меня сюда перенесли. Нужно встать и найти повязку, а то в незнакомом месте далеко я не уйду.
- Господин Эванс, вы проснулись? — голос звучал знакомо, кажется это человек, которого леди называла Уолтер.
- Да, мистер Уолтер …
- Уолтер Кум Долнез, я дворецкий семьи Хэллсинг. — Почему-то мне кажется, что он сказал не всё. Нужно быстрее найти повязку, ничто так не бесит как собственная слабость. — Если вы ищете свой артефакт, то он на тумбочке, справа от кровати. Одежду можете найти в шкафу рядом с дверью. Как закончите утренний туалет, буду ожидать вас в коридоре, сэр Хэллсинг ждёт.
Сказав это, дворецкий, судя по звуку, покинул комнату. Быстро надев повязку, принялся приводить себя в порядок. В шкафу оказалось куча вещей, причем моего размера. Интересно они тут хранят вещи на все случаи жизни или так оперативно доставили новые? В процессе одевания возникла маленькая проблемка — я не знал, какого всё это цвета. Не хотелось бы идти наряженным во все цвета радуги, как попугай.
- Мистер Уолтер, вы не могли бы зайти?
- Какие-то сложности, господин Эванс?
- У меня небольшие проблемы с выбором одежды, тот способ, которым я пользуюсь для ориентировки на местности, не позволяет мне различать цвета. Не могли бы указать, что есть что?
-Хм, — я уверен, что он немного покраснел, — я как-то не подумал об этом, позвольте вам помочь.
Несколько минут спустя я находился в кабинете леди Интегры. Она стала задавать вопросы по ночным событиям. Отвечать старался честно - не хотелось начинать сотрудничество со лжи. Через пару минут прямо из стены вышел Алукард и включился в беседу. Леди сразу решила проверить достоверность вчерашнего рассказа. Наконец, узнав всё, что хотела, она откинулась на кресле и закурила.
- Леди Интегра, я могу получить досье на спасённую вчера девушку?
- Алукард рассказывал, что ты хочешь провести ритуал кровного вассалитета. — Интегра оторвалась от поглощения очередной сигары. — Её зовут Виктория Сэрас, зачем она тебе?
- За тем же, зачем я обратился к вам. По достижению одиннадцати лет мне предстоит отправиться в местную школу магии - Хогвартс. Такие заведения всегда строили на мощных источниках магии. Сейчас я вижу именно магически потоки и следы магии, там же для меня будет яркая безумная мешанина. Фактически, я буду беззащитен, вассал же никогда не придаст, а в случае необходимости поможет защититься.
- Хорошо, твой резон понятен, но решать будет она. Если решит остаться с Алукардом, то присоединится к Хеллсингу. — Интегра открыла один из ящиков стола, достала оттуда папку и протянула её мне. — Ознакомься пока, раз хочешь. Уолтер приведёт её сюда как очнётся.
- Шрифт Брайля? Спасибо, предусмотрительно, — я улыбнулся.
Личное дело оказалось весьма занятным. Дочь офицера полиции, осиротела в 12 лет. Бандиты ворвались в дом и убили всю семью, сама девочка получила огнестрельное ранение, но выжила. Дальше росла в приюте, по достижению совершеннолетия решила податься в полицию. В данный момент 19 лет.
- Интересное совпадение.
|
|
kraa | Дата: Суббота, 05.04.2014, 12:43 | Сообщение # 13 |
Матриарх эльфов тьмы
| Оооо, как интересно разворачивается действие!
Kapelan, заслужил благодарность. Спасибо за новую, интересную историю.
Судя по тексту, не верится, что это первая ваша работа, настолько хорошо и далеко обдумана. Если проследила ваши перспективы настолько хорошо, у вас намечаются далеко идущие планы.
|
|
Kapelan | Дата: Суббота, 05.04.2014, 12:51 | Сообщение # 14 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата kraa ( ) Оооо, как интересно разворачивается действие!
Kapelan, заслужил благодарность. Спасибо за новую, интересную историю.
Судя по тексту, не верится, что это первая ваша работа, настолько хорошо и далеко обдумана. Если проследила ваши перспективы настолько хорошо, у вас намечаются далеко идущие планы.
Спасибо на добром слове.
Обдумано то далеко, проблема нормально изложить)
|
|
|
Kapelan | Дата: Суббота, 05.04.2014, 13:11 | Сообщение # 15 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 5
Виктория Сэрас.
Виктория нервничала, вчерашние события никак не хотели укладываться в голове. Эти странные твари похожие на людей, пули не брали их. Они держались, сколько могли, но ребята гибли один за другим. Самое страшное началось, когда начали подниматься свои погибшие. В этот момент она не выдержала и побежала, не разбирая пути. Дальше всё становилось ещё хуже. Появление странного мужчины в красном костюме и шляпе, которого так же не брало оружие. Она видела, как его буквально на части разорвало шквалом пуль, но через несколько секунд он стоял, как ни в чем не бывало, и этот его смех, до сих пор мороз по коже. Человек в костюме священника, которого не остановил даже выстрел в голову. Ещё вспоминался какой-то мальчик в странной повязке на лице и белыми волосами, но когда она его видела, вспомнить не получалось.
Очнулась она в незнакомой комнате. Пока пыталась сообразить, как здесь оказалась, в комнату вошел пожилой мужчина. Он назвался Уолтером, сказал, что местный дворецкий и что её ждут в кабинете некого сэра Хэллсинга. Пришлось идти за ним.
Дом оказался огромным, комната находилась в подвалах, а им нужно было на третий этаж. Один только переход по бесконечным коридорам и лестницам занял около трёх минут. Наконец они подошли к двери, за которой, видимо, находился кабинет сэра Хэллсинга. Уолтер открыл дверь и жестом пригласил девушку войти. Заходя в кабинет, она услышала детский голос:
-Интересное совпадение.
Войдя в комнату, Виктория осмотрелась. Посреди помещения стоял стол, за которым восседала девушка с длинными светлыми волосами, в строгом мужском костюме и курила сигару. Справа у стены стоял тот самый мужчина в странном красном костюме и шляпе. Напротив девушки сидел мальчик, в тёмной одежде и длинными, похоже, седыми волосами
.
- Виктория Сэрас, проходите, присаживайтесь,– сказала девушка, сидящая за столом, — мы как раз хотели обсудить вашу ситуацию.
- Мою ситуацию? — Виктория подошла к столу и села рядом с мальчиком. Тот как раз повернулся в её сторону, и она увидела ту самую черную повязку на пол лица. Он что слепой?
- Да я слеп, мисс Сэрас. — Девушка почувствовала, как к лицу приливает кровь, похоже, она сказал это вслух. — Меня зовут Александр Эванс.
- Да, вашу ситуацию, Виктория Сэрас. — Вновь обратила на себя внимание девушка за столом. — Я глава организации Хэллсинг, можете называть меня леди или сэр Интегра. Вы помните, что вчера произошло?
- Большую часть да, до того момента как меня схватил мужчина в рясе священника, дальше смутно.
- Он был вампиром. Оттуда его сила и неуязвимость к обычному оружию. И не удивляетесь, вампиры существуют, как и магия, как и демоны. Моя организация занимается именно подобными проблемами. Вчера Алукард, — леди указала кивком на мужчину в красном, — нанёс вам смертельную рану, после чего начал процесс обращения в вампира. Это был единственный способ сохранить вам жизнь в той ситуации, хотя вампир технически является мёртвым. В течение двенадцати часов вы окончательно станете вампиром, вам придётся пить человеческую кровь, пережидать день в подвале особняка, взамен вы получите недостижимую для человека силу, выносливость, скорость и реакцию. Станете видеть в темноте и перестанете стареть. По сути, естественным путём вы не умрёте никогда. При таком раскладе, вам придётся сотрудничать с Хэллсингом, вступив в его ряды. В случае отказа вас упокоят.
Виктория замерла, в это не хотелось верить. Такого просто не могло быть. В этот момент леди Интегра нагнулась через стол и коснулась её руки посеребрённой ручкой. Резкая боль пронзила руку, на коже остался небольшой след от ожога. Это вывело Викторию из состояния оцепенения.
- Как видите, это правда, — Интегра коснулась той же ручкой своей кожи и показала отсутствие ожога, — но, как оказалось, есть ещё один вариант. Александр, рассказывай.
- Другой вариант заключается в ритуале кровного вассалитета. Минусы — твоя жизнь будет завязана на мою, если я умру, умрёшь и ты. Так же ты не сможешь предать или солгать мне. В общем, будем вместе, пока смерть не разлучит нас. — Мальчик усмехнулся. — Теперь к плюсам, ты получишь часть способностей вампира: ночное зрение, увеличится сила, выносливость, реакция и живучесть. Не так сильно как у вампира, но станешь сильнее обычного человека. Жизнь станет дольше, лет 150-200 проживёшь точно, может больше. В случае серьёзных ран, человеческая кровь поможет восстановиться. Так же, получишь пусть и слабые, но способности к магии, это уже бонус от связи со мной. Со своей стороны могу принести клятву, что по достижении восемнадцати лет ограничивать и удерживать тебя не стану, но ты по-прежнему умрёшь, если умру я.
- Хорошенько подумай, полицейская, этот выбор определит всю твою дальнейшую жизнь. Помни, что ты сама так решила, — произнеся это, Алукард ушел из комнаты прямо через стену.
- У тебя есть время до полуночи, — произнесла Интегра, - когда решишься, позови Уолтера. Пока можешь походить подумать в доме или прилегающем парке, охрана не выпустит тебя за пределы ограды.
Виктория поняла, что аудиенция окончена. Ей нужно было подумать, предстоял самый тяжелый выбор в её недолгой жизни.
Александр Эванс
Я не сомневался, что Виктория откажется от пути Алукарда. Но вот выбрать смерть она могла, эта девушка перенесла немало страданий, а сегодняшняя ночь могла окончательно сломить её. Оставалось только надеяться, что она не пересекла ту черту, за которой жизнь теряет смысл. Я ведь и сам близко подходил к ней, так что прекрасно понимал каково девушке сейчас.
- Какие у тебя дальнейшие планы, Александр? — голос Интегры вернул меня в реальный мир.
- Думаю осмотреть снаряжение ваших бойцов, посмотрю, что с ним можно сделать. А потом, мне нужно будет съездить в магический Лондон, надо посетить банк и узнать, оставили ли мне что-нибудь предки. Так же нужны учебники по магии и магической истории. Те сведения, что у меня есть в этой области, устарели лет на двести, не меньше. Но это не срочно. Что насчет опеки?
- Посмотрим, что решит Сэрас. Уолтер посмотрел магические законы об опеке, у них такая ситуация не редкость. Кому доверить ребенка, если не преданному вассалу? Опека в обычном мире не проблема. Если такой вариант не получиться, опеку придётся взять мне, моя семья имеет особый статус в магическом законодательстве и, в принципе, нет ничего, что бы запретило так поступить.
- Прекрасно. Теперь, я бы хотел осмотреть ваш арсенал.
- Я вызову Фергюсона, он возглавляет солдат и планирует операции. Он введёт тебя в курс дела.
За разбором используемого организацией снаряжения незаметно пролетело половина дня. Питер Фергюсон оказался профессионалом своего дела, он знал до мельчайших деталей, что и для чего используется. Выходило, что солдаты Хэллсинга используют в основном автоматические винтовки под патрон 7,62мм и громоздкие снайперские винтовки на 12,7мм. Я не владел полной информацией по современному огнестрельному оружию, мои знания ограничивались информацией 60-70 годов, наследство от отслужившего в королевских вооруженных силах отца, но выбор мне показался нелогичным, с упырями справиться легко любым оружием, они слишком тупы и медлительны. А вот вампиры очень быстрые создания с хорошей реакцией, поэтому кучность стрельбы была скорее минусом. Так же я не понял, почему солдаты не используют штыки. Осмотрев всё доступное снаряжение, я предложил использовать освященную дробь и пообещал поработать с баллистическими щитами. По моей задумке, они могли стать серьёзной преградой для любой нежити, если на них нанести символы типа тех, что я использовал в приюте.
В разгаре спора к нам пришел Уолтер и потащил меня в кабинет леди Интегры. Я предложил Фергюсону вернуться к разговору, как только я изучу современную литературу, на том и разошлись. В кабинете меня ждала Интегра, она сообщила, что Виктория решила выбрать кровный вассалитет и мне стоит подготовиться к ритуалу.
В суете время до ночи пролетело незаметно. За полчаса до полуночи мы собрались в парке около особняка. Сам по себе ритуал был прост, обмен кровью между вассалом и сюзереном, произношение клятв и скрепления договора магией. По окончанию ритуала, Сэрас потеряла сознание, её тело отвергало часть скверны и перестраивалось. Магические каналы тела оживали и расширялись. Думаю, через пару дней она придёт в себя. Мне тоже следовало отдохнуть, ритуал отнял много сил. Да и сейчас продолжал отнимать последние крохи для изменения вассала. В целом я был счастлив — я больше не один.
|
|
BL_Berkut | Дата: Суббота, 05.04.2014, 14:05 | Сообщение # 16 |
Снайпер
| Очень интересная задумка.
Затягивает…
Буду ждать продолжения. Через две-три главы дам уже полноценный комментарий, а не то что сейчас.
|
|
Kapelan | Дата: Суббота, 05.04.2014, 16:48 | Сообщение # 17 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 6
Сентябрь 1990.
Несколько месяцев пролетело незаметно. За всё это время поместье я покидал лишь однажды — посетил приют, попрощаться с ребятами и отцом Симонсом. Фергюсон увлеченно гонял на тренировках меня и Викторию, благо хоть бегать мне приходилось на тренажере, а то бы точно что-нибудь себе сломал. Первые недели было очень тяжело, ведь проживая в приюте, я в основном изучал наследие предков, а не занимался своей физической формой.
Мы с вассалом постепенно искали общий язык между собой, двое одиночек по натуре тесно связанные магией. Это оказалось неожиданно сложно из-за социальных противоречий - Сэрас почти вдвое старше меня, но в нашей паре я априори главный. Чисто физическая неспособность солгать мне, то же приносила проблемы, приходилось крайне осторожно подбирать слова, чтобы не загонять девушку в неудобную ситуацию. С её стороны привыкнуть к тому, что есть человек, который решает за тебя, а в случае ошибки может стать причиной твоей смерти то же наверняка непросто. Особенно учитывая всё ту же разницу в возрасте.
Интегра постоянно была в разъездах по Англии либо сидела у себя в кабинете, с ней я почти не пересекался. За это время организация провела пять операций по упокоению вампиров. Меня на них не пускали, хотя очень хотелось посмотреть на современные методы борьбы с нежитью.
В вопросе вооружения мы пришли к компромиссу. Теперь солдаты использовали помповый дробовик Mossberg с коротким стволом для ближнего боя и пистолет-пулемёт MP5 для средних дистанций. Баллистические щиты так же получилось доработать, вампиры в пределах пяти метров от них сильно теряли в подвижности и не могли спокойно избегать пуль, да и ранить солдата, пробив ударом щит, они не могли, щит выдерживал удар нежити, только бойца отбрасывало сильно превосходящей физической силой врага. Это должно было поднять эффективность обычных солдат в операциях.
В свободное от физических тренировок время я изучал современное оружие и тактику боя, в основном в теории. Так же я изучал современную историю, заполняя пробелы родовой библиотеки. В те редкие часы, когда нас никто не трогал, я обучал Викторию азам контроля магических потоков и удобным приёмам на стыки магии и богословия. Конечно, до так называемой беспалочковой магии от простых направленных волн далеко, ей учатся десятки лет, нужен просто запредельный уровень концентрации. Но даже простая волна магии, подкреплённая магической формулой или молитвой, бывает весьма полезна.
Сегодня я собирался поговорить с леди Интегрой о поездке в магический Лондон. Кажется, это место назвалось Косой Переулок, вход в который находился в каком-то древнем пабе Дырявый Котёл. Помимо запланированного похода в банк и за книгами, нужно было приобрести палочку. Мне палочку не продадут до одиннадцати лет, а вот Виктории приобрести можно вполне легально. Пойти я планировал только вдвоём с Сэрас, отряд солдат сопровождения смотрелся бы откровенно глупо, а Алукард распугал бы всех местных обывателей. Но убедить в этом леди Интегру будет не просто.
- Господин Эванс, сэр Интегра вернулась и ждёт вас в кабинете. — Я вздрогнул, у Уолтера просто какая-то магическая способность возникать из ниоткуда. Через пару минут я был в кабинете Интегры.
- Уолтер передал, что ты хотел сегодня съездить в магический Лондон. Наверняка решил ехать с Сэрас без сопровождения? — я почувствовал что краснею, надеюсь за повязкой незаметно. — Вдвоём я вас не отпущу. Алукарда или солдат отправлять с тобой было бы глупо, поэтому с вами отправиться Уолтер. Не удивляйся, когда-то он был лучшим чистильщиком организации и по праву заслужил прозвище Ангел Смерти.
Что же, я чувствовал, что Уолтер не просто дворецкий, но прозвище было чересчур пафосным. Хотя кто знает, что он творил в те годы.
- Как скажите, леди Интегра. Я могу идти?
- Постой. Фергюсон хорошо отзывался о тех улучшениях, что ты ему навязал. Говорит, что эффективность солдат неплохо выросла и что за три последних операции, на которых использовались обработанные тобой щиты, потерь не было. Я ценю это, — сказав это, Интегра достала сигару и закурила, дав понять, что аудиенция закончена. Железная леди меня поблагодарила? День обещает быть странным.
За дверьми кабинета меня ждал Уолтер
.
- Машина ожидает, господин Эванс. Госпожа Сэрас ждёт вас внизу.
- Хорошо, значит прямо сейчас и отправимся… Ангел Смерти, — я довольно глупо захихикал и пошел вниз. За спиной раздался кашель Уолтера.
Два часа спустя мы стояли около старой перекошенной вывески «Дырявый Котёл». Уолтер здания не видел, видимо стояла защита от обычных людей. Внутри паба было довольно темно, зал освещался свечами и масляными лампами. За столиками сидели люди в мантиях, у многих были смешные остроконечные шляпы. Я решил, что о входе в Косой Переулок лучше спросить у бармена.
- Здравствуйте мистер…
- Зови меня Том, малыш, — ненавижу, когда меня так называют, я довольно высок для своего возраста.
- Мистер Том, вы не подскажите, как пройти в Косой Переулок?
- Просто выйдите через черный ход и дотроньтесь палочкой до кирпичной стены напротив двери, — если его и удивил мой вид или что за двоих взрослых говорит ребёнок, то удивления он не показал.
- Видите ли, у нас нету палочек, я ещё не дорос до школы, а моя кузина прилетела из Испании навестить нас и случайно сломала свою. Собственно за этим мы и пришли.
- Хорошо, сейчас впущу вас. — Бармен вышел из-за стойки и отправился к черном ходу, мы пошли следом.
За дверью оказалась небольшая площадка, Том достал палочку и дотронулся до стены. Кирпичи начали резво расползаться, открывая проход. За стеной оказалась довольно узкая улочка, по обе стороны которой находилась куча всевозможных вывесок. Людей по ту сторону было довольно мало. В конце улицы виднелось большое белое здание, кажется это Гринготтс. В его сторону мы и направились — прежде чем закупаться, нужно было обзавестись местными деньгами. А раз первым пунктом будет Гринготтс, то стоит начать с хранилища рода.
- Удивительно место, — произнёс Уолтер, — столько лет знаю о существовании магии, но магическое поселение вижу впервые. Выглядит необычно, хотя несколько старомодно, даже для меня.
Я уже видел это место в воспоминаниях предков, и больше всего меня удивляло то, что с девятнадцатого века оно ни капли не изменилось. Похоже, волшебники жуткие консерваторы, решил я. Виктория же выглядела как маленькая девочка, попавшая в сказку. Постоянно крутила головой и порывалась всё осмотреть. Мне же здесь было весьма комфортно, вокруг было много следов заклинаний и просто остатков магии, поэтому видел я четко и далеко.
- Когда увидите гоблинов в банке, постарайтесь не пялиться на них. Это гордые существа и они не любят такого отношения. — За Уолтера я был уверен, его сложно выбить из колеи, а вот поведение Виктории вызвало опасения.
Дойдя до конца улицы, мы оказались перед Гринготтсом. Высокое, несколько перекошенное здание. Над входом висела надпись, которую зачитала Виктория:
«Входи, незнакомец, но не забудь,
Что у жадности грешная суть,
Кто не любит работать, но любит брать,
Дорого платит — и это надо знать.
Если пришёл за чужим ты сюда,
Отсюда тебе не уйти никогда!»
Перед дверью стоял гоблин в красной ливрее, который с вежливым поклоном открыл нам дверь.
Внутри банка было довольно оживлённо. Десяток клиентов общались со служащими банка, множество гоблинов деловито сновали повсюду. Пока мы осматривались, к нам подошел один из сотрудников, разумеется, гоблин.
- Приветствую вас в Гринготтсе, господа, лучшем магическом банке мира. Что вас интересует? Открыть счет? Оформить кредит? Приобрести недвижимость? Продать ценные металлы? — Во время своей речи гоблин смотрел то на Уолтера, то на Викторию.
- Нам бы хотелось поговорить в отдельном кабинете, — удивлённый гоблин перевёл взгляд на меня.
- Следуйте за мной, господа, — гоблин развернулся и пошел вглубь здания.
В небольшом кабинете стоял стол и несколько кресел. Пропустив нас внутрь, гоблин встал у двери.
- Итак, чего желают господа?
- Мне бы хотелось поговорить с поверенным рода де Мартиг, возможно вы знаете его как Тонк.
- Вам придётся подождать, пока мы свяжемся с поверенным. Располагайтесь, — сказав это, гоблин развернулся и ушел.
Мы устроились в креслах напротив стола и принялись ждать.
- Ты уверен, что в банке есть ячейка твоей семьи? — спросила Виктория.
- Да, предки хранили что-то в банке. Что точно я так и не нашел. Этот банк имеет филиалы по всему миру и безупречную репутацию, гоблин не зря сказал, что он лучший в мире магии. Даже спустя столько веков можно быть спокойным за содержание хранилища.
Через несколько минут в кабинет вошел пожилой гоблин с чемоданчиком в руках. Осмотрев нас, он устроился за столом, положив на него свою ношу.
- Приветствую вас в Гринготтсе, господа, меня зовут Рургоз, я поверенный рода Тонк. Кто из вас претендует на связь с этим родом? — я приподнял руку. — Вы, молодой человек? В таком случае мы должны проверить ваше родство. Это необходимая процедура.
Гоблин достал из чемодана странную, всю сверкающую магией, пирамидку и нож. Нож он протянул мне.
- Нужно несколько капель вашей крови. Кровь должна попасть на этот артефакт.
Я взял нож, сделал аккуратный порез на пальце и выдавил несколько капель на пирамидку. Та засверкала как маленькое солнце, пришлось даже сдвинуть повязку, а то начала слегка болеть голова. Мир погрузился во тьму.
- Вы действительно принадлежите к роду Тонк, — раздался удивлённый голос гоблина. — Последний раз представители вашего рода появлялись у нас во времена моей молодости, а мне без малого две сотни лет. Мы уже решили, что ваш род окончательно выродился, хотя артефакты и показывали, что есть живые представители. Рад, что мы оказались неправы в своих предположениях.
- Мне хотелось бы узнать, что мне осталось от предков, — судя по звуку, гоблин убрал артефакт, и я решил вернуть повязку на место.
- Разумеется, молодой человек, сейчас мы отправимся к вашей ячейке. Кстати, вашим спутникам придётся подождать тут. Содержимое имеют право видеть только потомки, такова была воля основателя.
Гоблин встал и поманил меня за собой. После не долгого путешествия по коридорам мы пришли к платформе, у которой стояла тележка. Рельсы довольно сильно отдавали магией и тянулись куда-то вдаль. Похоже, вся местная система транспорта являться сплошным артефактом. Встав на тележку и дождавшись, пока на неё встану я и ухвачусь за поручень, гоблин подёргал какие-то рычаги и тележка начала набирать скорость.
- Видите ли, молодой человек, ваш орден не редко оказывал моему народу услуги, поэтому вас всегда будут рады видеть здесь, и, по возможности, мы вам поможем. Так как ваш род последний уцелевший из пяти родов основателей, то всё хранимое в ячейках остальных родов так же перемещено в вашу.
- Господин Рургоз, у меня есть пару вопросов. Как вам наверняка известно, после Йоля книга обретённых Хогвартса покажет имена маглорождённых, что бы профессора смогли ввести их в магический мир. Как я буду записан в ней? По понятным причинам мне бы хотелось числиться обычным маглорождённым студентом.
- В вашем роду довольно долго не было магов, насколько мне известно,- гоблин на пару секунд задумался, - значит, книга укажет вас под тем именем, под которым вы жили в магловском мире. Но если вы оденете родовое кольцо, то книга вас признает как наследник рода Тонк.
- Кстати, почему род называется Тонк, разве это было не просто прозвище?
- Такова воля основателя.
- Ясно. А можно ли узнать, остались ли у меня родственники по линии матери, насколько я помню, у неё был брат, мой дядя.
- Это не сложно. Мы пришлём вам с письмом найденную информацию.
Остальной путь мы проделали в тишине. Доехав до ячейки, мы сошли на платформу. Гоблин передал мне ключ от хранилища и указал на круглую дверь, сам он предпочел остаться около тележки.
Подойдя к двери, я вставил ключ в скважину. Дверь медленно открылась. Не знаю, что я ожидал увидеть. Может горы золота или стенды с оружием и доспехами. На деле помещение хранилища оказалось почти пустым. В центре стоял столик со шкатулкой на нём, небольшой сундук около него и стенд с родовым оружием вдоль стены. Сначала я подошел к последнему. Огромный двуручный меч — наследие рода меча, этот клинок разил всевозможных тварей, даже драконов приходилось. Двухметровый посох — простая обработанная палка без украшений, но, сколько же в нём мощи, это наследие рода магии. Кинжал, оформленный в виде распятия — сияет ещё ярче посоха, наследие рода веры. И два лёгких клинка украшенных крестами у рукояти — один из них принадлежит мне, второй роду слова. Жаль, такие артефакты пропадают, но они никогда не признают чужую руку. Теоритически я мог ими владеть, но не раньше, чем стану главой рода. А с эти спешить не стоит - если я заявлю о себе, на меня начнётся охота.
Один из них притягивал мой взгляд, видимо это мой. Взяв его в руки, я почувствовал волну магии прошедшую через моё тело. Клинок служил дополнительным источником магии, резерв который можно использовать в тяжелый момент, так же он мог служить концентратором магии, как палочка. Сложных заклинаний с помощью него не сотворить, слишком тяжелый для сложных движений, но всё равно полезное свойство. Клинок я решил взять с собой, ножны нашлись там же.
В шкатулке оказались родовые кольца. Это подождёт несколько лет, пока я не решусь на столь опасный шаг. Хотя этот день может не настать никогда. А вот содержимое сундука меня удивило — регалии великого магистра. Полицейские мне сообщали, что весь дом был тщательно обыскан, теперь понятна цель поисков убийц. Регалии официально считаются утерянными, были изготовлены новые, но на старых картинах есть изображение настоящих. Появление утерянных регалий может придать вес словам обладателя и пошатнуть власть Ватикана над орденом, возможно, в будущем это пригодиться.
- Мы можем возвращаться господин Рургоз, — я вышел из хранилища и закрыл дверь.
- Не гоблинская работа, но мощь чувствуется даже с первого взгляда. Не думал, что люди способны на такую работу. - Гоблин с явным интересом смотрел на клинок, который я нёс в руках.
Замечание вызвало у меня улыбку, гоблин признавший мастерство артефактора человека, это даже удивительней благодарности от Железной Леди. В прочем улыбка быстро увяла, среди моего наследства не было денег, на что я в тайне надеялся, а значит, я по-прежнему полностью завишу от организации Хэллсинг. В прочем, не всем же проблемам решаться без реально приложенных усилий.
После краткой поездки мы вернулись к кабинету. Управляющий попрощался со мной и отправился по своим делам. Заглянув в кабинет, я позвал Уолтера и Викторию, они с интересом посмотрели на меч, но ничего спрашивать не стали. Небось, устроят допрос, как прибудем в поместье, а то и в машине. И ведь не отстанут, пока всё не расскажу. Я протяжно вздохнул и услышал смешок Виктории, похоже, мои мысли не были для неё загадкой.
«Мы слишком много времени проводим вместе, скоро начнём договаривать друг за другом», - подумал я. - «Хотя разве это плохо? Явно лучше, чем одиночество»
- Уолтер, нужно обменять выделенные леди Интегрой средства на местную валюту. И нам стоит поспешить с покупками, я сильно задержался в банке.
Через пару минут мы уже были на улице. Теперь нужно было приобрести палочку. Побродив вдоль лавок, мы наткнулись на вывеску: «Олливандеры: изготовители волшебных палочек с 382 г до н.э.» Внутри оказалось довольно тесно, всё помещение было заставлено стеллажами с коробочками, видимо в них хранились волшебные палочки. Через несколько секунд из-за стеллажей появился старик с всклокоченными волосами.
- Чем я могу быть полезен, господа?
- Мистер Олливандер, мне бы хотелось приобрести палочку, в замен сломанной, — произнесла Сэрас.
- Я не помню вас, юная леди, а я помню всех, кто когда-либо покупал мои палочки. Видимо, вы покупали её не у меня. Итак, давайте посмотрим, — старик достал какой-то странный шнурок-артефакт, который начал измерять Викторию, довольно бестактно, на мой взгляд. — Вытяните рабочую руку, пожалуйста. Так понятно, сейчас мы вам что-нибудь подберём. Хотя, разумеется, палочка выбирает волшебника, а никак не наоборот.
Сказав это, старик скрылся за стеллажами. Через пару минут он вернулся, неся десяток коробочек. Он начал подавать одну за другой Виктории, каждой из которых она делала несколько взмахов, после чего шел черёд следующей. При взмахе восьмой по счету из палочки вылетел сноп искр.
- Отлично. Бук и жила дракона, двенадцать дюймов. Хорошая палочка для боевой магии. Попробуйте произнести заклинание, юная леди.
Виктория растерялась, пришлось незаметно ткнуть рукой её в спину и прошептать “Люмос”. Девушка, наконец, вспомнила о простейших заклинаниях, которым я её учил, и смогла зажечь свет на конце палочки.
- Замечательно, с вас 9 галеонов.
Уолтер расплатился, и мы пошли искать книжный, что не заняло много времени. Быстро осмотрев полки, я выбрал два десятка книг, в основном по современной истории магического мира и учебники для первых курсов Хогвартса, так же я прихватил подшивку газет за последние два года. На этом наш визит в мир магов был закончен.
|
|
KerLaeda | Дата: Суббота, 05.04.2014, 18:41 | Сообщение # 18 |
Подросток
| Спасибо за новую, интересную историю. С нетерпением жду продолжения)
|
|
kraa | Дата: Суббота, 05.04.2014, 21:48 | Сообщение # 19 |
Матриарх эльфов тьмы
| Глава .Цитата Kapelan ( ) Наконец мы подошли к двери
Наверно, надо быть они.
Глава 6.Цитата Kapelan ( ) И нам стоит посмешить с покупками, я сильно задержался в банке.
поспешить.
Все интересней и интересней. Эванс - это не случайно, да?
|
|
Kapelan | Дата: Суббота, 05.04.2014, 23:16 | Сообщение # 20 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата kraa ( ) Глава .
Все интересней и интересней. Эванс - это не случайно, да?
Спасибо, поправил.
Что бы разбрасываться случайностями у меня явно не хватит навыка)
|
|
Kapelan | Дата: Суббота, 05.04.2014, 23:18 | Сообщение # 21 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 7.
Июль 1991 года.
Год прошел быстро. Постоянные тренировки почти не оставляли свободного времени. К обычным физическим нагрузкам добавилось фехтование и стрелковая подготовка, причем и то и другое приходилось делать левой рукой, так Интегра настояла, что бы в правой была только палочка, как моё основное оружие. Видимо, так она проявляла своеобразную заботу. Хотя подобный стиль фехтования был довольно распространён среди магов несколько сотен лет назад. Первые месяцы я постоянно зарабатывал травмы и растяжения, что не добавляло мне хорошего настроения. Прогресс шел, но медленно, основной проблемой было то, что и пистолет и меч, даже учебный, были тяжеловаты для моей левой руки, всё-таки я был правшой. Да и возраст был немаловажным фактором.
Магией занимался мало, только прочитал учебники и изредка отрабатывал простейшие заклинания палочкой Виктории. Фергюсон уверял, что сейчас лучше не тратить много времени на магию, потому что на неё у меня будет семь учебных лет. Резон в его словах был, время и так улетало незаметно.
В отношениях с Викторией был не малый прогресс. Для неё я стал кем-то вроде брата, причем непонятно старшего или младшего. Она всегда внимательно относилась к моим советам и урокам, старательно выполняла мои просьбы. Позволяла говорить за обоих в большинстве ситуаций, признавая старшинство сюзерена. Но при этом следила, чтобы я не запускал себя, вовремя ел и достаточно спал. При необходимости даже могла применить силу. По её словам, если оставить меня без присмотра, то я быстро поселюсь на полигоне, а вместо сна буду изучать наследие предков. Должен признать, толика истины в её словах была.
В середине ноября мне пришло письмо из Гринготтса:
“Уважаемый мистер Эванс. В соответствии с вашей просьбой, высылаю вам информацию по вашей родне со стороны матери. У неё был брат Грегор Эванс, он был старше неё на двенадцать лет и умер в восьмидесятом году, по имеющимся у меня данным он попал в аварию вместе со своей женой. У него было две дочери:
Петунья Дурсль (в девичестве Эванс), в данный момент замужем за Верноном Дурсь, имеется сын Дадли Дурсль. Проживает по адресу Тисовая улица, дом номер четыре.
Лили Поттер (в девичестве Эванс) маглорождённая волшебница, погибла вместе с мужем Джеймсом Поттером в конце войны с Тёмным Лордом 31 октября 1981 года. С этими событиями можете ознакомиться в учебниках новейшей магической истории или в газетах тех времён.
У них остался сын, Гарри Поттер (так же именуемый Мальчик-Который-Выжил), текущее местоположение магам не известно, магический опекун Альбус Дамблдор.
P.S. Во время сборов информации по семье Дурсль выяснилось, что им предлагали взять вас под опеку в декабре 1988 года. Но они отказались, сославшись на то, что уже имеют ребёнка на попечительстве. По магловским источником, в доме Дурслей проживает ребёнок по имени Гарри Поттер.
С уважением, поверенный рода Тонк, Рургоз“
Информация была шокирующей, за несколько лет погибло целых три семьи связанных тесным родством. Таких совпадений не бывает. А ещё, оказывается, у меня есть племянник пусть и двоюродный. Причем это Гарри Поттер, о котором за последние десять лет не писал только ленивый. Нужно узнать, что к чему, только аккуратно, вряд ли герой магического мира оказался у семьи Дурсль просто так, учитывая, что маги не знают о его местоположения. Не хватало мне своих проблем, ещё и это. В пору было вернуться в приют и всё-таки принять постриг.
Я обсудил свои выводы с леди Интегрой, она согласилась, что тут требуется максимальная осторожность. Спросила, уверен ли я, что хочу влезать во всё это. Ответил, что не уверен, но надо, потому что все эти смерти наверняка связаны между собой. Проверять дом номер четыре по Тисовой улице отправился Алукард и вернулся довольно быстро. По его словам на доме столько защиты, что ему проще его уничтожить, чем пролезть внутрь. К тому же за домом наблюдают маги. Обдумав ситуация, Леди решила, что маги не заметят обычных специалистов с аппаратурой внешнего наблюдения.
Результаты наблюдения оказались далеко не весёлыми. В доме действительно жил мальчик по имени Гарри Поттер, хотя скорее существовал. Его довольно часто били, судя по внешнему виду, он периодически недоедал. В общем, был бесправным рабом выполнявшим работу по дому. Дальнейшее расследование показало, что всевозможные обращения в службу опеки или полицию от соседей или учителей внезапно исчезали, а свидетели всё забывали.
- Такое отношение к ребёнку в наше время, это немыслимо, - Интегра расхаживала по кабинету, пытаясь унять ярость, - К тому же они не имеют права стирать память людям, если нет прямой угрозы нарушения статута о секретности. Эти маги совсем обнаглели творить такое у нас под носом.
Немного успокоившись, она вернулась за свой стол и несколько минут обдумывала информацию.
- Мы не можем сейчас вмешаться, - я хотел возразить, но леди не дала такой возможности. — Да, мне тоже жалко парнишку. Но если полезем сейчас, то мало чем ему поможем, при этом развязав конфликт с магами. Слишком много непонятного. Почему он оказался у этой семьи? Кто следит, чтобы органы опеки не вмешались? И главное, зачем это понадобилось? Другими словами, нам не хватает данных для правильных выводов.
- И мы просто будем смотреть, как над ним издеваются?! — оставлять в таком положении Поттера казалось мне чем-то преступным. На его фоне я прожил счастливое детство.
- Нет, мы будем собирать доказательства. До конца лета не так долго и в школе ты сможешь узнать больше. Нам нужно четко понимать с кем мы имеем дело, и какие будут последствия. Маги слишком сильны, мы рискуем оставить мирное население без защиты, ради одного ребёнка.
-Я… понимаю, - позиция Интегры действительно была логична и понятна, но принять это было тяжело.
Оставалось только усерднее тренироваться и ждать начала учебного года. Там можно будет сойтись с Поттером и разузнать что к чему, возможно даже помочь. Так просто оставлять это я не собирался.
Дело шло к одиннадцатому дню рождения и, со дня на день, я ожидал получить письмо из Хогвартса. Праздник я отмечать не собирался, для меня это навсегда останется днём траура.
|
|
Kapelan | Дата: Суббота, 05.04.2014, 23:21 | Сообщение # 22 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 8
Кабинет директора Хогвартса. Альбус Дамблдор.
Альбус Дамблдор сидел в любимом кресле и придавался грустным размышлениям. В этом году в школу приедет Гарри Поттер, а значит, десятилетнее перемирие подходит к концу. Ловушка, расставленная 10 лет назад на Тома, сработала не так, как должна была. Да, Том пал, но окончательно он не умер, одного взгляда на шрам годовалого ребёнка было достаточно, чтобы осознать страшную истину. Крестраж… Том случайно создал крестраж из ребёнка, а значит, хотя бы один был создан ранее. Хотя зная своего бывшего ученика, Альбус был твёрдо уверен, что крестражей несколько. Заодно это объясняло ту безумную жестокость последнего года войны. Выходило так, что семья Поттеров погибла напрасно, а ведь юным Гарри Поттером тоже придётся пожертвовать, так как Альбус не знал способов уничтожить крестраж, не уничтожив носителя. Новый план был готов и, в соответствии с ним, можно будет избежать настоящей войны, как в прошлый раз. Но Альбус как никто иной знал, что даже лучшие планы не работают так, как задумывалось.
В кабинете прозвучал громкий тоскливый выдох, от которого проснулся феникс Фоукс и начал что-то щебетать. Как же Альбус ненавидел свою роль в этой войне. Скольких ему пришлось отправить на смерть, но иначе жертв бы было гораздо больше. А скольких ещё предстоит отправить. Альбус прекрасно понимал, что британцы проклянут его, когда узнают всю правду об этой войне, а ведь обязательно узнают. Больше всего Дамблдору сейчас хотелось бросить всё и скрыться где-нибудь в Южной Америке или небольшом островке в Тихом океане, провести последние годы в тепле, тишине и покое. Но ведь нельзя, Том зальёт всю Британию кровью в своём восхождении к власти. И, как назло, нет ни одной подходящей кандидатуры на пост министра. Идиот Фадж никуда не годиться, Скримджер хороший воин, но туп как дерево. Боунс слишком мягка и не удержит власть, когда начнётся смута. Кингсли рядовой аврор и не имеет никакого авторитета, Уизли не способен на самостоятельную деятельность. Про Северуса и вспоминать не стоит, его метка не позволит ему даже заикнуться о подобном, хотя как раз он был бы идеальной кандидатурой. Кстати о Северусе…
Директор встал, подошел к камину и бросил в него горсть летучего пороха.
- Северус ты мне нужен.
Через пару минут в камине взметнулось пламя, и из него вышел человек в черной мантии. Стряхнул заклинанием пепел, подошел к столу и молча уставился на директора.
- Северус, я хотел, что бы ты посетил одного из маглорождённых.
- Почему я, директор? Пусть сходит Минерва или Филиус, вы же прекрасно знаете мою искреннюю и взаимную любовь к детям, — бледное лицо посетила кривая ухмылка.
- Знаю Северус, но случай необычный. Во-первых, мальчика зовут Александр Эванс.
- Родственник или просто однофамилец? — мужчина, казалось, стал ещё бледнее.
- Не знаю, сам уточни, если захочешь. Второе куда важнее, он проживает в особняке Хэллсингов. Теперь ты понимаешь всю деликатность ситуации?
- Маглорождённый на территории этих сумасшедших охотников за нежитью. Вы не забыли, что после войны с Гриндевальдом они имеют права убивать преступивших закон магов? И вы хотите, что бы я добровольно пошел туда, учитывая моё прошлое? Да они пристрелят меня сразу как увидят! — мужчина явно был крайне недоволен такой перспективой.
- Я написал письмо их главе, тебя пропустят и дадут поговорить с мальчиком.
- Вы как всегда всё решили заранее, — Северус и не пытался скрыть своё раздражение. — Когда, куда и во сколько?
- У мальчика 27го числа день рождения. По традиции мы посещаем обретённых рождённых в июле или августе именно в этот день, если ты вдруг забыл. Тебя будут ждать в 14:00 у главных ворот. Адрес указан на письме.
27 Июля, 1991 года. Северус Снейп.
День не задался с самого утра. Очередная попытка улучшить аконитовое зелье провалилась, что само по себе приводило в ярость. Так ещё и этот визит к маглорождённому. Ну, вот как? Как его угораздило оказаться в особняке этих психов? А фамилия Эванс заставляла раз за разом вспоминать об ошибках юности. В общем, настроение у Северуса Снейпа было ужасным как никогда.
Только к полудню, немного успокоившись, зельевар решил привести себя в порядок. Обычно он не уделял внешнему виду должного внимания, потому что постоянные эксперименты сводили все усилия в данном направлении на ноль. Но предстоящий визит был явно не рядовым событием, и приходилось тратить своё время на подобные мелочи. Приняв душ и найдя чистую мантию, мужчина взял до сих пор не прочитанный “Ежемесячник зельевара” и принялся ждать.
Ровно в 14:00 Северус аппарировал по полученным координатам. Приём оказался “тёплым” - рядом с ним стоял десяток солдат, и они держали его на прицеле. Будучи полукровкой зельевар прекрасно осознавал опасность этого оружия, от атаки с одного направления он бы смог защититься, но тут шансов не было, видимо, солдаты прекрасно знали что делали. В его сторону шел пожилой мужчина с моноклем на левом глазу.
- Опустите оружие, этот человек гость сэра Хэллсинг, — выделив слово “гость” мужчина усмехнулся. — Меня зовут Уолтер Кум Долнез, я дворецкий семьи Хэллсинг. Сдайте палочку охране и следуйте за мной, вас ждут.
- Это унизительно, — практически прошипел Снейп.
- Прошу прощения, но в случае нашего визита к министру магии или директору Дамблдору вы бы вряд ли разрешили взять нам с собой оружие. Можете считать это признанием ваших способностей, если угодно, — подчеркнуто нейтральный тон дворецкого злил только сильнее.
Поняв, что его попросту провоцируют, Северус успокоился, отдал палочку одному из солдат и пошел за дворецким. Через пару минут они оказались у двери, к которой подошел дворецкий, распахнул и сделал приглашающий жест.
Внутри кабинета стоял стол, за который сидела девушка в строгом костюме, со светлыми волосами. Указав рукой на одно из кресел напротив и дождавшись пока зельевар сядет она произнесла:
- Приветствую вас в поместье семьи Хэллсинг. Я текущая глава организации Хэллсинг, Интегра. Вы представитель школы чародейства и волшебства Хогвартс насколько я понимаю?
- Да, я преподаватель зельеварения и декан факультета Слизерин Хогвартса, Северус Снейп. — Северус ощущал, что в этой комнате они не одни, хотя никого больше не видел. И это вызвало беспокойство. — Я прибыл, что бы согласно традиции передать письмо обретённому Александру Эвансу. Я могу его увидеть?
- Всему своё время мистер Снейп, прежде чем вы с ним поговорите, я хочу предупредить вас, что мы недовольны, как ваша сторона следит за исполнением заключенных с британским престолом договорённостей.
- И если с мальчиком что-то случиться, то наше недовольство обретёт более конкретную форму, — раздался голос сзади.
Поборов желание вскочить, Северус обернулся и замер. За спинкой его кресла стоял высший вампир. Высший вампир в оплоте борцов с нечистью, в котором к тому же живёт несовершеннолетний маг. Этот мир явно сошел с ума, или с ума сошел он, Северус Снейп, решил для себя зельевар.
- Надеюсь, мы поняли друг друга в этом вопросе, мистер Снейп, — обратила внимание на себя леди Хэллсинг. — Есть ещё кое-что, что вам следует знать. Этот мальчик сирота и инвалид, в соответствии с уставом Хогвартса с ним в школу поедет его опекун. Так же им потребуется отдельное помещение для проживания. Пожалуйста передайте это директору, если того что-то не устроит, пусть пришлёт письмо. Если нет вопросов, то Уолтер проводит вас к Александру.
Чисто механически встав и развернувшись в сторону двери, Северус пошел на выход. Краем сознания он заметил, что вампир исчез так же незаметно, как и появился. Только оказавшись за дверью, зельевар немного пришел в себя. Не зря он считал их поголовно психами, похоже у них на службе состоят даже вампиры, причем высшие. Двигаясь за дворецким он обдумывал полученное предупреждение, похоже, у Хэллсинга есть какие-то претензии к министерству или к Дамблдору. И ему в открытую сказали, что если с мальчишкой что-то случится, то эти претензии получат ход. И конечно старик поручит присматривать за ним именно зельевару, а ведь в этом году приедет ещё и Поттер. Магу резко захотелось напиться.
Через несколько минут они пришли на что-то типа полигона. Дворецкий указал на него и ушел. Постепенно приближаясь, Северус заметил ребёнка. В глаза бросались длинные седые волосы, собранные в хвост на затылке, больше деталей разглядеть не получалось, так как он стоял спиной. Мальчишка отрабатывал какие-то движения деревянным клинком в левой руке. Недалеко от него сидела девушка в военной форме и читала книгу, периодически бросая взгляд на мальчика.
«Кажется, леди Хэллсинг говорила, что он инвалид. А выглядит вполне здоровым», - подумал Снейп, - «может они просто хотят навязать свои условия, что бы провести своего бойца на территорию замка?»
Зельевар остановился недалеко от этой парочки и принялся наблюдать. Минут через десять мальчишка начал выдыхаться. Повернулся и пошел в сторону небольшого фонтанчика, видимо решил освежиться или захотелось пить. На голове у него была странная черная повязка, закрывающая всю верхнюю половину лица, начиная от носа. Подойдя к фонтану, он снял её и зельевар в который раз за сегодня впал в состояние близкое к шоку. Всю верхнюю половину лица покрывал ужасный шрам, похожий на следы поражения кислотой.
«Мальчишка что, слеп?- В первые, за последние годы в Северусе проснулось чувство похожее на жалость. - Об этом говорила глава Хэллсинга? Но как он собирается учиться с таким увечьем? Хотя двигается довольно уверенно»
Мужчина направился к ребёнку. Тот, окатившись водой из фонтана, вернул на голову повязку и, кажется, заметил зельевара. Оказавшись в паре метров от мальчика, зельевар внезапно почувствовал тревогу.
- Виктория, убери оружие. Наверно это преподаватель из Хогвартса, — услышал Северус детский голос.
Слева раздался щелчок и мужчина увидел, что паре метров от него стоит та самая девушка с книгой и опускает руку пистолетом.
«Ну и порядки здесь, который раз за последний час мне угрожают, и главное палочку отобрали на входе», - тоскливо подумал зельевар.
Тем временем девушка молча отошла мальчишке за спину и потрепала его по голове, от чего тот недовольно дёрнулся.
- Я профессор Северус Снейп, преподаватель из Хогвартса,– прервал молчание Северус и протянул мальчику письмо.
Тот взял конверт, достал из него пергамент и провёл по нему пальцами, после чего протянул его девушке.
- Да, это письмо из Хогвартса, — подтвердила она. Это окончательно укрепило мыcль мага о слепоте ребёнка.
- Здравствуйте, профессор, моё имя вы, думаю, знаете. Эта девушка мой опекун, её зовут Виктория Сэрас. Я не хотел бы тратить ваше время, всё необходимое мы способны приобрести сами.
- Вам придётся сходить со мной за палочкой, мистер Эванс, маглорождённому ребёнку её не продадут без присутствия сопровождающего из Хогвартса. Таковы правила.
- Ясно, профессор, в таком случае я буду готов к выходу через 20 минут. Но вынужден предупредить, что без опекуна я никуда не отправлюсь, — желания возражать у зельевара не было. Только раздражала сложившаяся ситуация, ведь время прибытия назначал именно Хэллсинг.
Двадцать минут спустя они находились у входа в Дырявый котёл. Быстро пройдя через паб, они направились к лавке Олливандера.
- Скажите, профессор, а какой предмет вы преподаёте? — прервал молчание Эванс.
- Зельеварение. Так же я являюсь деканом факультета Слизерин. У меня тоже есть вопрос к вам, мистер Эванс. Вы действительно слепы?
- Да профессор. Сразу отвечу на ваш следующий вопрос, ориентируюсь я с помощью этой повязки, этот артефакт позволяет улавливать магические потоки.
- В таком случае рекомендую вам приобрести самопишущее перо. Это должно упростить обучение в вашей ситуации.
Мальчишка довольно сообразителен. И держится спокойно и с достоинством, несмотря на своё положение. Это не могло не импонировать зельевару. Северус хотел спросить на счёт фамилии, но они уже дошли до лавки.
- Чем я могу быть полезен, господа? — Олливандер выглядел как обычно всклокоченным. — Ага… Северус Снейп, помню-помню, черное дерево и сердце дракона, 14,5 дюймов. А вы, юная леди, посещали меня не так давно. Бук и жила дракона, 12 дюймов. А вас молодой человек я как раз ожидал увидеть. Давайте приступим.
«Эта девушка ещё и маг?», — подумал зельевар. — «Но при этом угрожала она магловским оружием».
Похоже, этот день сюрпризов никогда не кончиться. Как вернусь, сразу выпью, твёрдо решил маг. Тем временем Олливандер приносил одну палочку за другой и те не хотели подходить мальчишке. Около получаса прошло, когда Олливандер принёс старую пыльную коробку. Палочка, наконец, подошла.
- Эту палочку изготовил не я, и она уже знала хозяина, возможно даже не одного. Её мне принёс дряхлый старик лет шестьдесят назад. Он говорил, что в молодости он был охотником на всяких тёмных тварей, но так и не встретил смерть в бою. От старости он утратил магию, а наследников у него не было, поэтому он решил отдать её мне, чтобы в будущем она, возможно, послужила ещё кому-нибудь. Редкое сочетание, осина и прах вампира, 13 дюймов. Я не буду брать с вас денег, поскольку тот старик отдал мне её без платы.
«Даже палочка у этого ребёнка с вывертом», - мысленно вздохнул маг и поспешил на улицу.
- По традиции я должен предложить подарить вам сову, кошу или жабу. Что выберите?
- Ничего профессор. В замке я о себе-то толком позаботиться не смогу, зачем мне при этом питомец?
- Я так и думал. Мистер Эванс, мои услуги вам больше не нужны? — мальчик кивнул. — В таком случае, прежде чем распрощаться у меня есть ещё один вопрос. Ваша фамилия… мою подругу детства звали Лили Эванс, вы случайно не родственники?
- Она мне приходится кузиной. Насколько я знаю, она погибла…
«ЭТОТ МАЛЬЧИШКА ДЯДЯ ПОТТЕРА?!»
Тот же день. Кабинет директора Хогвартса.
- Присаживайся, Северус. Как прошел визит? Угощайся, — директор с улыбкой протянул Снейпу вазочку с лимонными дольками.
- Альбус, у вас есть огневиски? Это был пи***ц…
|
|
Johan666 | Дата: Суббота, 05.04.2014, 23:35 | Сообщение # 23 |
Подросток
| Класс, спасибо за фанфик))))
|
|
Aleder | Дата: Суббота, 05.04.2014, 23:39 | Сообщение # 24 |
Посвященный
| Я конечно понимаю, что слепота - это замысел автора, но не поверю что за всю историю ордена не было
травм глаз в сражениях, а следовательно и лечения подобных недугов. Да у того же Хмури артефакт вместо глаза.
А так очень интересно читать.
Kapelan, жги дальше))))
|
|
Kapelan | Дата: Суббота, 05.04.2014, 23:49 | Сообщение # 25 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Aleder ( ) Я конечно понимаю, что слепота - это замысел автора, но не поверю что за всю историю ордена не было
травм глаз в сражениях, а следовательно и лечения подобных недугов. Да у того же Хмури артефакт вместо глаза.
Ну во первых мы не можем знать, быть может глаз Хмури работал именно на таких принципах, как "видит" гг. Ведь по канону он мог смотреть во всех стороны даже через объекты и собственное тело.
А во вторых. Если бы он сразу после травмы попал к магам, его бы может быть и вылечили. Но спустя столько времени + при таких травмах глазные яблоки удаляются в обычной медицине.
|
|
kraa | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 01:55 | Сообщение # 26 |
Матриарх эльфов тьмы
| Цитата Kapelan ( ) Это окончательно укрепило мысль мага о слепоте ребёнка.
Я тоже про слепоту хотела спросить, но меня опередили. Неважно это, но все же хотелось подлечить Эванса. Если возможно, придумайте что-нибудь, а то одна жалость к нему как пробирает.
Права была, что тут у ГП будет родственник, друг и опекун.
И не сбудутся планы спасения магБитании путем ее уничтожения - нет Британии, нет проблем. Дамблдор вроде тов. Сталина рассуждает, что жертвы не имеют значения, если игра идет своим ходом.
Kapelan, прода зажигает и хочется еще и еще.
|
|
Kapelan | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 10:38 | Сообщение # 27 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 9
1 Сентября 1991 года.
Август прошел в спокойствии и безмятежности. Я ожидал, что меня буду гонять напоследок с особым удовольствием. Но Фергюсон рекомендовал после тяжелого года взять месяц передышки. Поэтому я изучал докупленные книги за первый курс под диктовку Виктории, ей это тоже на пользу. По сути, магии она будет обучаться одновременно со мной в школе, тем простым приемам, что я подчерпнул из библиотеки рода и смог освоить, она давно научилась. Бойцом же за год она стала неплохим, а если Фергюсон так говорит, значит, она это заслужила. Я в этом плане сильно отставал, только-только начал владеть левой рукой на приемлемом уровне.
Меня ожидала поездка в школу на Хогвартс-экспрессе. Я надеялся найти Поттера до посадки на поезд, но не факт что получиться. Хоть я и знал, как он выглядит, но мне высмотреть его в толпе будет, мягко говоря, проблематично. Виктория же будет в первую очередь беспокоиться о моей безопасности и только потом искать худого невысокого мальчика, с взлохмаченными черными волосами, очками велосипедами и со шрамом в виде молнии на лбу.
Провожали меня все, кроме Интегры. Та, как всегда, была вся в делах, наверняка вымогала у сэра Пенвуда деньги на очередной бронетранспортёр или вертолёт. Хотя я был уверен, что эти средства полностью уходят на закупку сигар.
Фергюсон “обрадовал” меня тем, что ближайшие два лета я буду проходить офицерские курсы, после чего вступлю в организацию в звании лейтенанта, невзирая на возраст и желание. Виктория стала членом Хэллсинга ещё два месяца назад в качестве рядового солдата, я был не против такого шага.
Уолтер презентовал свои заметки по изготовлению пистолета Алукарда, предусмотрительно переведённые в шрифт Брайля, пожелал удачи и сказал, что будет скучать. Я сделал вид, что поверил. Уолтер знал что дарить, я давно пытался докопаться до этого пистолета, но Князь не давался. По-моему, это его забавляло.
Явился даже сам Алкуранд, сказал, что бы звал в случае чего и загадочно улыбнулся. Похоже, он опять маялся от скуки.
Честно говоря, уезжать было грустно. Это место за год с небольшим стало мне настоящим домом. Буду с нетерпением ждать возвращения, теперь мне было куда возвращаться. Судя по редким всхлипам, Виктория ощущала нечто подобное. Она ведь и сама не так давно покинула приют. Ещё меня откровенна пугала перспектива на большую часть года вновь стать тем беспомощным инвалидом, который от отчаянья чуть не потерял связь с реальным миром. Если бы не Сэрас, я бы плюнул на всё и попытался учиться самостоятельно, хоть это и был бы не малый риск.
На вокзале было людно. Искать Поттера в такой толпе было глупо, и мы двинулись к переходу на платформу девять и три четверти. Недалеко от барьера стояла многочисленная шумная семейка и громко что-то говорили про маглов. Как с такими идиотами статут о секретности ещё держится, подумал я. На божьей помощи, не иначе. Попав на платформу, мы решили постоять недалеко от входа, до отбытия ещё было около 15 минут. Поттера мы так и не увидели. За несколько минут до отбытия пришлось идти в поезд, а то скоро свободных купе бы не осталось.
Найдя свободное купе в одном из последних вагонов, мы разместили наши вещи и приготовились коротать время поездки за чтением. Я набросился на заметки Уолтера, Виктория достала мемуары телохранителя, который охранял какую-то большую шишку в США, кажется, клиента пристрелили со снайперской винтовки. Я искренне не понимал - зачем читать историю провалившегося телохранителя.
Раздался стук и через пару секунд дверь открылась. На пороге стоял Гарри Поттер. Судьба по-прежнему играла со мной в понятную только ей игру. Робко поздоровавшись и попросив разрешения, мальчик сел напротив нас. Меня сразу заинтересовал его шрам, он отчётливо отдавал магией. История с отскочившим от годовалого ребёнка убивающим проклятьем мне всегда казалась странной, оно не оставляет следов, а уж тем более магически активных. Пару минут мы ехали в молчании, и просто физически чувствовалось, как Поттер хочет спросить о повязке, но никак не мог решиться, бедолага оказался совсем затюкан своими родственниками.
На этот раз дверь распахнулось даже без намёка на стук. В купе без спроса вошел высокий худой парень, кажется, он был среди той шумной семейки. Сев рядом с Поттером он принялся бесцеремонно его расспрашивать. Тот отвечал довольно сдержанно, видно было, что такое внимание его напрягало. Из разговоров стало понятно, что парня зовут Рон Уизли. На нас он внимания вообще не обратил, будучи полностью поглощённым общением с Мальчиком-Который-Выжил.
Дверь в очередной раз распахнулась. Похоже, магам такое понятие как вежливость было чуждо. На пороге стоял невысокий щуплый мальчишка, за спиной его стояли ещё двое, причем весьма крупных. Либо они старше, либо вырастут в здоровенные шкафы.
- Так это правда? Мне сказали, что в этом купе едет Гарри Поттер, — спросил щуплый и продолжил, видимо высмотрев Поттера. — Я Драко Малфой. Скоро ты узнаешь, что в этом мире есть ряд семей имеющих особый статус. И я могу показать тебе, что к чему.
Произнеся свою пафосную речь, Драко протянул Поттеру руку для рукопожатия. В этот момент захихикал Рон.
- Даже спрашивать не буду. Рыжие волосы и одежда с помойки, ты наверняка из семейки Уизли. Семьи в которой больше детей, чем они могут содержать.
Рыжий покраснел от злости и попытался вскочить, но Поттер его удержал.
- А это что? — Драко обратил внимание на меня. — Грязнокровка, да ещё с какой-то тряпкой на лице, сбежал с шоу уродов?
Остановить Викторию я не успел, физические возможности, доставшиеся от вампира, сильно превосходили мои. Схватив троицу как нашкодивших котят, она выставила их в коридор и захлопнула дверь, после чего продолжила читать, как не в чем ни бывало. Поттер и Уизли выглядели ошарашенно.
- Извини, а что за повязка у тебя на лице, — Поттер всё же решился.
- Видишь ли, я слеп, а повязка скрывает шрамы, — судя по всему мальчика впечатлило.
- Ого! Круто! — я даже представить не мог, что крутого нашел в этом Уизли.
- Меня зовут Гарри Поттер.
- Александр Эванс, приятно познакомиться. Мой спутницу зовут Виктория, она мой опекун.
Вполне ожидаемо девичью фамилию матери мальчик не знал, по докладу наблюдателей, он вообще о себя мало знал, пока к нему не пришли с письмом. Сам же я его просвещать не спешил, с начала нужно было получить больше информации.
Рональд продолжил своё словоизлияние, в основном расхваливал Гриффиндор и жаловался на жизнь. В купе заглядывала лохматая девочка, сказала, что ищет жабу некого Невилла, я рекомендовал ей обратиться к старостам, которые ехали в первом вагоне.
Ехал я спиной по ходу поезда и постепенно я начал ощущать некий дискомфорт. Обернувшись, я увидел огромное сияющее нечто, которое сияло так сильно, что сразу заболела голова. Видимо это Хогвартс, что же будет внутри замка, если я уже сейчас на него смотреть не могу. Ехать оставалось недолго, и нужно было переодеться в школьную форму. Виктория была в обычном классическом костюме, сверху она накинет простую черную мантию, это скроет фигуру, а ростом она особо не выделяется, так что белой вороной в замке не будет.
Накинув мантию, девушка вышла, что бы мы переоделись. Через пару минут вернулась и продолжила читать. До приезда оставалось около десяти минут. Наконец решившись, я снял повязку и одел другую, такую же, но без рунной вязи на внутренней стороне. Сразу всё погрузилось во тьму, а я начал нервничать. Несмотря на то, что я в таком состоянии более трёх лет, на деле осознанно полностью слепым я прожил менее года. Почувствовав моё напряжение, Виктория приобняла меня за плечи, стало немного спокойней - всё-таки я не один.
Мой персональный ад начинался.
|
|
Книгочей | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 13:11 | Сообщение # 28 |
Любитель вкусно покушать
| Kapelan для разделения абзацев используйте Enter, а для оформления текста посмотрите под кнопкой + . Сам сутки морочил голову пока не нашёл. Вдохновения
|
|
Kapelan | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 13:24 | Сообщение # 29 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Книгочей ( ) Kapelan для разделения абзацев используйте Enter, а для оформления текста посмотрите под кнопкой + . Сам сутки морочил голову пока не нашёл. Вдохновения
Спасибо, пожалуй действительно стоит разделить, по крайней мере выглядит более читабельно чем стена текста)
|
|
Книгочей | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 14:10 | Сообщение # 30 |
Любитель вкусно покушать
| Цитата Kapelan ( ) Спасибо
Всегда рад помочь, кстати всё-таки посмотрите под + например оператор с j расположит текст по ширине страницы.
|
|
|
|
|