|
Библиотекарь
| |
kraa | Дата: Вторник, 08.04.2014, 01:15 | Сообщение # 91 |
Матриарх эльфов тьмы
| Kapelan, наверно, ждете комменты.
Коммент не будет, я канона не читаю.
Так надеялясь на интересного кроссовера, но получилось повторение канонных событий, через "глаза" слепого и ничем уже неинтересного перса. Я уже не знаю что сказать.
|
|
kraa | Дата: Вторник, 08.04.2014, 01:35 | Сообщение # 92 |
Матриарх эльфов тьмы
| DarkFace, а где появлялся Алукард, после красочного мелкания два раза весь вкрасном?
Или уважаемой Интегры, которая, кроме как курить, ничем не занимается, даже вредит, а не помогает, а что говорить о защите Эванса. Тут появляется, хоть и слепой, последний из сказочной … пардон, пятерки основателей какого-то таинственного Ордена, но с ним относятся как с отбросом, а это, по меньшей мере, несимпатично. По меньшей.
Находит он Тайную комнату Ровены, соосновательницы родного ордена и что Эванс делает? Бац! Дарит его Хогвартсу, т.е., доброму дедушке Дамблдору лично в белые ручки. Это мне жутко напоминает тупого Поттера из некоторых фиках, где он оказывается внезапно при деньгах и начинает. Мистеру Уизли - 50млн. Миссим Уизли - 50млн. Близнецам - 100млн, наверно, потому что они двое. Рону, мистеру Флетчеру, Люпину, Тонкси, Добби - 1000 галеонов в месяц, кого пропустила?
Его почти убили, но он соглашается молчать в замен на деньги, т.е., Библиотекаря банально купили. Я больше в него не верю. Он предаст все и вся, продадет всему хоть и мертвую матушку. Над ним работало психотронное оружие.
Остальное - канон. Видите расхождение? Я нет.
Крассовер кроссовером, но почему надо ущемлять героев до неузнаваемости, чтобы приспособить к мире Поттерианы? Поттерианы должны гнушаться, а не приравняться к ней .
Кто-то удалил свой коммент и получился дабльпост. но я оставлю все как есть.
|
|
DarkFace | Дата: Вторник, 08.04.2014, 01:41 | Сообщение # 93 |
Let it be
| kraa, вот именно. Как таковой кроссовер с Хельсингом, а такого перса нет. Это глупо, уныло, скучно. Я бы с радостью почитал про Гаррика с характером Алукарда. Интегра и в канон только курит, да фигнёй мается, отдавая приказы Алукардику…
|
|
|
kraa | Дата: Вторник, 08.04.2014, 01:45 | Сообщение # 94 |
Матриарх эльфов тьмы
| DarkFace, ой. Зачем она тогда выпендрывается?
Про Гарри с характером Алукарда я не знаю хочу ли читать, но тот Гарька мне наф. не нравится, мелкотня, ничего больше.
|
|
DarkFace | Дата: Вторник, 08.04.2014, 01:47 | Сообщение # 95 |
Let it be
| kraa, насчёт характера Алу, я чуть переборщил. Всё таки тот почти бессмертен, и может себе позволить свои фигнестрадания, ибо он ищет достойного врага что все таки убьет его. А вот с Гарри так не прокатит)) Силы не те… А насчёт Интегры хз.
|
|
kraa | Дата: Вторник, 08.04.2014, 02:01 | Сообщение # 96 |
Матриарх эльфов тьмы
| Возглавлять организации такого масштаба и тяжести в мире, это не вылять хвостом в обществе понравившихся мужчин.
Искать достойнейшего противника, чтобы убить тебя - ой, не говори. Такое могу придумать только желтые ушлепки ( название не мое). Бушидо и все такое.
Гарри натравить на Алукарда, чем? С "Ээээээ....", т.е. "беееееее…" и алька как испугается!
|
|
Kapelan | Дата: Вторник, 08.04.2014, 09:26 | Сообщение # 97 |
Патриарх эльфов тьмы
| kraa, Я не знаю, что вы такого изначально увидели в гг, но явно что-то другое нежели я.
Кого и что он предал? Он в любом случае не собирался рассказывать о то, что его избили, для него это знак собственной слабости, то о чем и вспоминать противно. О возможной смерти в последствии в таком возрасте не задумываются, как и сами слизеринцы не планировали устраивать ему реально тяжелые травмы, как максимум слегка попинать, но получилось так как получилось.
Что он мог сделать ещё с комнатой? Тайно пробираться по ночам, чтобы ученики не заметили и наслаждаться собственной крутостью? Как личное убежище, в роли которого обычно выставляют выручай комнату, она не годится из-за расположения. Прочитать имеющиеся так книги+дневник он и так может. А вот отдать её преподу который тебе лично симпатичен+гг считает себя ему сильно обязанным вполне нормальный вариант.
Насчет канона - серьёзный отход от канона начнётся по результату четвёртого курса, до этого только в мелочах.
|
|
Kapelan | Дата: Вторник, 08.04.2014, 09:51 | Сообщение # 98 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 19.
Пока я отлеживался в больничном крыле, у меня оказался избыток свободного времени и я, наконец, дочитал дневник Ровены Равенкло. В основном дневник содержал описание зубодробительных магических конструкций и экспериментов, которые наверняка заинтересуют Флитвика, но совершенно непонятны для меня. Тем не менее, в родовой библиотеке лишними не будут. Но встречались записи о жизни ордена и основании Хогвартса.
Как оказалось, леди Ровена была дочерью одного из основателей ордена и покинула его незадолго до основания школы. Причиной такого поступка было несогласие с решениями влезть в мировую политику и поддержать Пап в крестовых походах. Что было само по себе интересно, ведь на истории магии профессор Бинс рассказывал, что Хогвартс основан около тысячи лет назад. Тогда как мне точно было известно, что орден был основан в конце одиннадцатого века. Следовательно, замку около девяти сотен лет, точнее школе, замок мог стоять и до этого.
Далее из дневника следовало, что Ровена, несмотря на размолвку, контакта с орденом не теряла и многие ученики её факультета пополняли его ряды. В зрелые годы она унаследовала главенство рода слова, как старшая дочь. В дневнике была описана и судьба её дочери, Елены Равенкло, которая похитила диадему матери, в надежде превзойти родителя. В итоге девушка бежала, но была настигнута Кровавым Бароном, который убил её, а следом и себя. Просто Шекспировская драма какая-то, мысленно усмехнулся я. Была в дневнике и история Салазара Слизерина, тот действительно покинул замок, но причиной размолвки было не нежелание учить маглорождённых, а нежелание учить чернь. Иными словами он был за обучение только аристократии и образованных горожан с купцами. Причина такой позиции была весьма банальная, детей крестьян нужно было не один год учить читать, считать, языку и манерам, на что маг не желала тратить усилия. А вот про тайную комнату не было ни слова, что меня несколько расстроило. Обдумав содержимое дневника, я решил, что Флитвику его можно передать в оригинале.
В конце каникул произошло ещё одно нападение, на этот раз пострадал Колин Криви, гриффиндорский первокурсник, по неизвестным мне причинам оставшийся в школе. Нарастанию паники помешало только одно - уехавшие ученики ещё не вернулись, и паниковать было попросту некому. Но с концом каникул по школе пошли слухи, что Дамблдора могут снять с должности. На мой взгляд, новость была хорошей, директор явно не особо старался найти виновника, возможно, это было неким образом ему на руку. А в начале весны на больничную койку попала оцепеневшая Гермиона.
Директора всё-таки сняли с должности, а его место занял один из членов попечительского совета, лорд Люциус Малфой. Я не знал, что из себя представляет этот человек, но был искренне рад, что не стал отказываться от предложения Снейпа, иначе сейчас от меня могли бы избавиться под надуманным предлогом. Первое действие нового директора оказалось неожиданным, по его наводке арестовали Хагрида, оказалось, что тот был основным подозреваемым в смерти девушки около пятидесяти лет назад. Именно тогда, по слухам, в прошлый раз была открыта тайная комната. Наследник Слизерина из Хагрида был откровенно натянутым, а других действий новое руководство не предприняло. А значит, если события последнего полугода не были целенаправленным свержением директора, то следующее нападение обязательно случиться.
Весна вступала в свои права. Скоро должны были поспеть мандрагоры, и, я надеюсь, всё вернётся на круги своя, по крайней мере, лично для меня. Я очень скучал по Виктории и скоро её должны были привести в норму. Размышляя об этом, я направлялся в библиотеку, продолжать штурмовать учебник по рунам, когда мне дорогу перекрыла змея. Точнее ЗМЕЯ. В коридоре находился огромный василиск, а рядом с ним стояла девочка, судя по комплекции с первого или второго курса.
- Кто это у нас тут? Александр Эванс, я о тебе слышал. — Голос был смутно знаком, кажется, это сестра Рона, Джинни Уизли. Девочка говорила о себе в мужском роде. Либо у неё проблемы с психикой, либо в школе опять одержимый, а учитывая наличие огромного василиска…
- Кто ты?
- Не важно, ты мне подойдёшь. — Сказал одержимый и что-то прошипел василиску. — Ступефай.
От луча я увернулся и сделал то, что сделал бы любой нормальный человек при встрече с огромным василиском — попытался убежать. Добежать я успел только до поворота коридора, после чего ощутил сильный удар в спину и врезался в стену. В последний момент я успел смягчить удар руками. Правую руку пронзила резкая боль. Полу оглушённый ударом я пытался встать, когда услышал.
- С двумя жертвами я стану сильнее. Ступефай.
Очнулся я от дикого визга. Дальше последовал незнакомый голос.
- Тебе не уйти Поттер! — После этих слов вновь раздалось шипение.
Приказ василиску, догадался я. Но где я и откуда здесь Гарри? Благо, чтобы осмотреться таких заметных действий, как открыть глаза, делать мне было не нужно. Я лежал в какой-то пентаграмме, рядом ,в такой же пентаграмме, лежала Джинни Уизли. Увидеть больше не пошевелившись, было бы невозможно, и я решил выбираться из пентаграммы. При движении правую руку пронзило болью, похоже, опять перелом. В кобуре на левой руке палочки ожидаемо не оказалось. С трудом я поднялся и вышел за черту пентаграммы. Рядом находилась другая, отличная от первой, в ней лежал толстый ежедневник или небольшая книга. Само по себе место было странным, похоже, эта комната экранировала магию, потому что видимость была в разы лучше, чем в остальном замке. Наверно это и есть Тайная комната Салазара Слизерина.
- Ты довольно быстро очнулся, Александр Эванс, — недалеко от меня стоял кто-то, похожий на нечто среднее между призраком и человеком, - или скорее девочка оказалась слишком слаба. Но ничего, скоро вернётся василиск, и ты займешь своё место.
Предназначение пентаграмм стало очевидным. Из меня и девочки высасывало энергию и передавало на ежедневник, который, видимо, был обиталищем духа. Похоже, дух, таким образом рассчитывал вернуться в мир живых.
Я осмотрел помещение. Это была огромная комната, пронизанная множеством проходов и поддерживаемая колоннами. За спиной у меня оказалось огромное лицо, вырезанное из камня, наверно, это Салазар Слизерин. Лицо было покрыто слоем магии, как и статуя Ровены Равенкло и, видимо, так же являлось артефактом.
В одном из коридоров показался Поттер, и дух отвлёкся на него. Поняв, что это мой шанс, я подхватил ежедневник и двинулся за одну из колонн. Слава Господу, моя поясная сумка оказалась на месте, одержимая духом Джинни либо не заметила её под мантией, либо не посчитала нужной снять. В сумке лежали вещи ещё со времен приюта. Набор свечей, несколько мелков, спички, молитвенник и флакончик со святой водой. Начертив круг и поставив по краям свечи, я положил в центр дневник. Теперь предстояло оформить круг изгнания, расписав по периметру словами крестного знамения. Писать приходилось левой рукой, а потому выходило слишком медленно. А события в зале, судя по звуку, набирали обороты. Держись Гарри, мысленно взмолился я. Слышались глухие удары огромной туши об колонны и визг твари. Наконец круг был закончен.
— Фоукс, — услышал я слабый голос Гарри. — Ты молодчина, Фоукс.
Левой рукой я взял крестик и начал нашептывать: « Oremus. Deus coeli, Deus terrae, Deus Angelorum, Deus Archangelorum, Deus Patriarcharum, Deus Prophetarum, Deus Apostolorum, Deus Martyrum, Deus Confessorum, Deus Virginum, Deus qui potestatem habes donare vitam post mortem, requiem post laborem»
— Умираешь, Гарри Поттер, — раздался голос духа. — Вернее сказать, уже умер. Даже птичка Дамблдора поняла. Видишь, Поттер, она плачет.
- «quia non est Deus praeter te, nec esse potest nisi tu creator omnium visibilium et invisibilium, cujus regni non erit finis: humiIiter majestati gloriae tuae supplicamus», - отрешившись от происходящего продолжал я. Как и тогда в лесу силы быстро покидали меня.
— Убирайся прочь, феникс! — закричал дух. — Слезы Феникса, как я мог про них забыть. Но это мало что меняет. Я всегда предпочитал едино….
Внезапно дух затих. После чего взорвался криком.
- Что происходит?! Я теряю силу. Где дневник?! Эванс, я убью тебя!
-«ut ab omni infernalium spirituum potestate, laqueo, deceptione et nequitia nos potenter liberare, et incolumes custodire digneris», — сил почти не осталось, я чувствовал, что ещё немного и отключусь.
- Вот ты где. Авада Ке….
- “Per Christum Dominum nostrum .Amen.” — звук упавшей палочки был мне ответом. Успел.
|
|
|
Daimon | Дата: Вторник, 08.04.2014, 10:05 | Сообщение # 99 |
Посвященный
| Цитата kraa ( ) Его почти убили, но он соглашается молчать в замен на деньги, т.е., Библиотекаря банально купили. Я больше в него не верю. Он предаст все и вся, продадет всему хоть и мертвую матушку.
Вира пострадавшей стороне в случае нежелания эскалации конфликта - стандартная практика. Глупо было бы, если бы Эванс отказался. Почему? Лично я вижу несколько причин:
1. Для Хэлсинга Эванс - всего лишь источник знаний, живая библиотека. Не будь он магом, и его дальше поместья просто бы не выпустили и заставили работать на Хэлсинг (существуют разные способы, от банальных угроз до предоставления благ из определенного перечня). Фактически организация Хэлсинг - крупная корпорация, и Эванс для них - ценный сотрудник, знающий секреты производства, и выход такому - только вперед ногами.
2. Пожалуйся Эванс на то, что его едва не убили, и под предлогом его безопасности вернут в поместье, а дальше см. пункт 1.
3. В организации Хэлсинг Эванс не состоит, взамен на проживание, охрану и обучение он предоставляет знания. Это бизнес, и говорить о "предательстве" неуместно. Да и не сделала Хэлсинг для Эванса ничего. Просто забрала за его знания из приюта (где ему было и так не плохо) к себе; а так бы он пошел в Хог из приюта, и без прикрытия просто пошел бы на другой факультет.
4. Вариант "эскалация конфликта". Допустим я - Люциус Малфой. Мой сын накосячил, и на меня наезжает крупная организация за травмы мелкому пацану. Я знаю своего сына, знаю что он не успокоится. Я нахожу не отягощенного моралью старшекурсника, предлагаю ему десяток галеонов, чтобы он прошел в коридоре мимо Эванса, и кинул ему в спину Секо, укоротив на голову. Источник конфликта устранен, доказать мою причастность невозможно (Обливиэйт или Аваду исполнителю никто не отменял).
Ах да, я же и забыл, что Эванс - храбрый герой, ради всеобщего блага бросающийся грудью на амбразуры, и вообще примерный гриффиндорец. Что? Он слизиринец? Но ведь они расчетливые эгоисты, и у них всегда на первом месте собственное благо, и десять тысяч галеонов для него важнее, чем мифическая "справедливость".
|
|
Kapelan | Дата: Вторник, 08.04.2014, 10:18 | Сообщение # 100 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Daimon ( )
Ваше видение ситуации гораздо ближе к моему. За исключением пункта 3. У Интегры на него далеко идущие планы и она действительно может вмешаться, но только в исключительной ситуации или если Эванс попросит. А сам гг прекрасно понимает на сколько это пойдёт в ущерб организации которая ему весьма близка по духу и не будет этого делать, без всё той же веской причины. Он ведь прекрасно знает чем закончилось вмешательство в политику для ордена, который в лучшие времена был гораздо сильнее нынешнего Хэллсинга.
|
|
umnik778901 | Дата: Вторник, 08.04.2014, 11:50 | Сообщение # 101 |
Посвященный
| о продолжение, спасибо:)
|
|
|
kraa | Дата: Вторник, 08.04.2014, 13:02 | Сообщение # 102 |
Матриарх эльфов тьмы
| Daimon, спорить не хочу, так как мне произведение Kapelan-а нравится. Я читаю его, надеясь, что закончатся муки и начнутся радостные дни.
Эванс симпатичный парень, одинокий, но не сторонящийся свестников, которое делает его, несмотря на слепоту, живым и приятным. Он погружен по горло в своих проблемах и ему некогда сюсюкаться с совершенно здоровым племянником, будь он и формально будущим союзником. Это в адрес Гарри тапки - он всегда жаловался на ненормальных родственников, но вот, у него появляется близкий родыч-маг-сверстник, а он, дурак-деревенщина, не советуется с ним, не подружается, не обсуждает, а продолжает идти теленком на поводу у вспыльчивого Рона, изображающей из себя этакой Шерлоком Холмсом Гермиона, а самое главное - у ненавистного директора.
Но и Эванс хорош, разкажи все Гарри с самого начала, когда его сознание не было еще испорчено вышеупоминатой троицы, все могло бы пойти лучше - и для
эванса, и для Гарри.
И, Kapelan, новые персонажы, если включать нужно и хочется, должны что-то менять, чтобы не было досадно. Эванс - классная находка, все остальные - тоже, даже та Интегра, но! Ничего нового не получается и я теряюсь, а будет ли? Сама отвечаю себе на вопрос - если и будет, оно произойдет не из-за вмешательства новых крутых персонажей, как ожидалось, а вопреки и только случайным образом.
|
|
Beowulf9000 | Дата: Вторник, 08.04.2014, 13:12 | Сообщение # 103 |
Ночной стрелок
| Проду-проду!!!!
|
|
Kapelan | Дата: Вторник, 08.04.2014, 13:27 | Сообщение # 104 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата kraa ( )
Если рассказать Поттеру сейчас всё, это равносильно объявить войну Дамблдору, тот молча следить за крахом своих планов не будет. Самого Эванса убрать ему просто, Интегра также уязвима, а Алукард даже если брать его строго по канону, весьма ограничен в своей мобильности.
Насчет новых персонажей и связанных с ними изменениями, как уже писал выше это запланировано на итог 4го курса и далее. Сейчас введённые условия почти никакого влияния на канон не оказывают, так от чего же ему меняться? По сути и первые 3 курса расписаны весьма поверхностно, я не растягиваю канон на мегабайты текста.
В течении двух дней я постараюсь довести до читабельного состоянии до 24-25 главы, это почти всё что сейчас написано, дальше будет 2-3 главы в неделю.
|
|
kraa | Дата: Вторник, 08.04.2014, 13:39 | Сообщение # 105 |
Матриарх эльфов тьмы
| Цитата Kapelan ( ) Насчет новых персонажей и связанных с ними изменениями, как уже писал выше это запланировано на итог 4го курса и далее.
Kapelan, в действительности, вы хорошо рассказываете, я прочту до конца ваше произведение, если не скатится до ГП/ДУ, как в каноне. От этгот пейринга и слэша получаю приступы тошноты.
Но, между 1-вом и 4-ом курсами - три года, во время которых Гарри по прежнему общается с опасными для его жизни (да же и в смысле "евентуальная смерть" - это тоже имеет место в каноне) людьми, считая их друзьями, своей семьей и наставником. Когда уже в голове Эванса обрисуется, что момент сеьезного общения с племянником настал, он уже будет околдованным. Поди, потом, гони Михаля!
Выдохнемся ждать.
|
|
|
Kapelan | Дата: Вторник, 08.04.2014, 13:39 | Сообщение # 106 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 20
Больше всего хотелось лечь и заснуть прямо посреди этого зала, и даже тело василиска меня бы не смутило. Но пришлось взять себя в руки, найти палочку и, подняв дневник, идти к Поттеру.
- Как ты убил эту тварь, Гарри? — вопрос был интересный, сомневаюсь, что бы у меня получилось одолеть такую махину.
- Мечом Гриффиндора, - сказал Поттер и показал мне клинок, сила артефакта явно не уступала нашему родовому оружию, хотя о реальных свойствах можно было только догадываться, - он был в распределительной шляпе, которую принёс Фоукс. Хотя во многом просто повезло. А как ты справился с Волдемортом?
- Это был Волдеморт? — оказывается, у меня ещё остались силы, чтобы удивляться. — Я провёл обряд изгнания над этим дневником. — Я показал черный ежедневник Поттеру.
- Откуда ты всё это умеешь? Тогда в лесу и сейчас. Только не нужно как в прошлый раз, если любой обитатель приюта при монастыре может изгнать дух Волдеморта, то его бы давно уничтожили. — Я был несколько удивлён, не ожидал такой настойчивости от Гарри.
- Как ты знаешь, я сирота, - Поттер кивнул, - больше двух лет назад меня приютили в магловской организации Хэллсинг. Они занимаются уничтожением всяких тёмных созданий, которые вторгаются из магического мира. Вот оттуда и эти навыки.
Гарри впечатлялся, хотя, на мой взгляд, угрохать огромную ядовитую змею, превращающую людей в камень явно большее достижение. Но нужно было выбираться отсюда, а Джинни всё ещё была без сознания. Кинув взгляд на меня, Поттер явно понял, что от меня помощи не будет и, передав мне меч и шляпу, взял девочку на руки.
- Ты знаешь, как отсюда выбраться?
- Я пришел сюда через ту дверь, - Гарри кивком указал направление, - но там случился обвал, за которым остался Рон.
- Как вы вообще сюда попали?
Оказалось, что вход в Тайную Комнату распологался в женском туалете на втором этаже и открывался только приказом на парселтанге, а местный призрак, Плакса Миртл, была той самой девушкой, в смерти которой обвиняли Хагрида. Что бы выяснить это ребятам пришлось побывать в Запретном Лесу, где их чуть не сожрали акромантулы, гигантские разумные пауки. А о василиске, похоже, догадалась Гермиона, но не успела никому рассказать.
Кое-как мы доковыляли до завала. Рон смог расчистить небольшой лаз, через который мы, пусть и с трудом, но выбрались. Компанию Уизли составлял потерявший память Локхарт, впрочем, его мне было совсем не жалко. По словам парней, тот пытался стереть им память. Окончательно выбраться нам помог феникс директора, просто взлетев с нами вверх по трубе. Удивительное создание этот феникс, смог поднять тяжесть во много раз превышающую собственный вес, а ещё спас Гарри от яда василиска. Дальше оставалось только доковылять до учительской, где нас встретили деканы и старшие Уизли. Своим появлением мы смогли вызвать кратковременный столбняк, вид у нас был ещё тот, все грязные, избитые с бессознательной Джинни. Пока Уизли приводили девочку в чувства, Гарри начал рассказывать историю произошедшего. Сердобольный Флитвик, увидев моё состояние, наколдовал шину на руку и уступил мне своё кресло, куда я с благодарностью и рухнул. Оттуда я слушал рассказ Гарри и очнувшейся девочки, старательно борясь с подступающим сном.
Выходило, что девочка толком не осознавала, что происходило. Она просто нашла дневник и писала в нём. То факт, что дневник ей сам отвечает, Джинни нисколько не смутил, в волшебном мире и не такое встречается. Со временем девочка стала замечать у себя провалы в памяти и, испугавшись, выбросила дневник, который нашел Поттер. Но опасаясь разоблачения, Джинни выкрала дневник у Гарри и тогда окончательно попала под подчинение.
- Историю мистера Поттера и мисс Уизли мы выслушали, - вывел меня из прострации голос Снейпа, - а как вы там оказались, мистер Эванс.
- Шел в библиотеку и наткнулся на мисс Уизли с василиском, попытался убежать, но не смог, — пробормотал я.
- А что с дневником?
- Провёл католический обряд экзорцизма.
- И это помогло?! — похоже, я всё-таки смог удивить Снейпа.
- Как видите.
После чего от меня, наконец, отстали, и я погрузился в долгожданный сон.
Проснулся я, как повелось, в больничном крыле. И первое, что я увидел, была улыбающаяся Виктория. Вскочив с койки, я тут же её обнял. Наконец этот полугодовой кошмар закончился. Напряжение, в котором я пребывал последние месяцы, наконец, отступило, и у меня случилась небольшая истерика. Взахлёб я рассказывал всё, что пришлось пережить, безуспешно пытаясь успокоиться. Сэрас просто молча меня слушала, но это было именно то, чего мне так не хватало, простое понимание и тихая поддержка.
Школа быстро пришла в норму, студенты стали без опаски и сопровождения ходить на занятия, атмосфера страха быстро исчезла. Слизеринцы притихли и старались не выделяться, боялись, что на них отыграться за творимый беспредел. Особенно старательно они обходили Викторию, видимо только сейчас осознав, что мой опекун в любом случае обо всём бы узнала. Так же нам позволили вернуться в свои старые апартаменты. Вместо отправленного в госпиталь имени святого Мунго Локхарта ЗОТИ стал вести профессор Флитвик, что сделало уроки в разы насыщеннее и интереснее. Единственным минусом стало то, что вернулся на свою должность Альбус Дамблдор. Возвращение директора произошло не без занятных казусов, Гарри умудрился увести у лорда Малфоя домового эльфа, того самого Добби. Теперь этот домовик работал в школе за символическую зарплату в один галеон, но это само по себе было нарушением всех возможных традиций.
Весна пролетела незаметно, никаких тайн, громких происшествий и драк. Пострадавшие старательно навёрстывали пропущенное, остальные просто спокойно учились. Приближались экзамены, а к ним я был готов даже хуже чем в прошлом году - моё состояние не способствовало усвоению школьной программы. Если в прошлом году я старательно пытался добиться хоть какого-то положительного результата в сложных для меня предметах, то в этом просто махнул рукой. Итогом оказались всё те же три “Превосходно” по истории магии, ЗОТИ и чарам. По всему остальному я с трудом получил “Удовлетворительно” и теперь морально готовился к летней экзекуции.
Учебный год подошёл к концу. На прощальном банкете объявили итоги соревнования факультетов - кубок Хогвартса вручили Слизерину. Несмотря на это змеи были мрачны и молчаливы — все были в курсе, что всем участникам, спасавшим Джинни Уизли, было начислено по сто баллов, в том числе и мне. И только эти сто баллов позволили Слизерину сохранить лидерство. Кому достался кубок, мне, как и в прошлом году, было всё равно, но маленькая месть была приятна.
Возвращались из школы мы, как всегда, на Хогвартс-экспрессе, забившись впятером в одно купе. Настроение было отличное, ещё один год остался позади. Недовольной оказалась только Гермиона, из-за того, что пропустила часть занятий и, отчасти, Гарри, которого ждала "тёплая" встреча родни. А в Лондоне на вокзале меня вновь встречал Уолтер.
|
|
|
kraa | Дата: Вторник, 08.04.2014, 13:46 | Сообщение # 107 |
Матриарх эльфов тьмы
| Цитата Kapelan ( ) Приближались экзамены, а к ним я был готов даже хуже чем в прошлом году - моё состояние не способствовало усвоению школьной программы.
То-то! В организации Хэлсинг о глазных протез не знают, но в магмире они есть. Почему Эванс еще расхаживается пугалом с повязкой?
В общем - прода порадовала. Увидим что дальше. Тапок нет.
|
|
Kapelan | Дата: Вторник, 08.04.2014, 13:47 | Сообщение # 108 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата kraa ( ) Kapelan, в действительности, вы хорошо рассказываете, я прочту до конца ваше произведение, если не скатится до ГП/ДУ, как в каноне. От этгот пейринга и слэша получаю приступы тошноты.
Но, между 1-вом и 4-ом курсами - три года, во время которых Гарри по прежнему общается с опасными для его жизни (да же и в смысле "евентуальная смерть" - это тоже имеет место в каноне) людьми, считая их друзьями, своей семьей и наставником. Когда уже в голове Эванса обрисуется, что момент серьезного общения с племянником настал, он уже будет околдованным. Поди, потом, гони Михаля!
Выдохнемся ждать.
Пейринга скорее всего не будет никакого, честно говоря я просто не смогу достойно расписать такие отношения. Разве что в процессе почувствую такую возможность.
Насчет общения, главная цель, чтобы Гарри считал Эванса другом, к моменту реальных действий. Плюс сторонни факторы типа того же Блэка. Классических Уизли гадов тут тоже не будет, я вообще стараюсь избегать категорично злых/добрых персонажей, на мой взгляд таких не бывает. Разве что повёрнутый на войне майор из миллениума, но тут большой вопрос не переклинило ли его, после перебора в машину.
|
|
Kapelan | Дата: Вторник, 08.04.2014, 13:52 | Сообщение # 109 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата kraa ( ) То-то! В организации Хэлсинг о глазных протез не знают, но в магмире они есть. Почему Эванс еще расхаживается пугалом с повязкой?
В общем - прода порадовала. Увидим что дальше. Тапок нет.
Имелось ввиду, что большую часть года ему было не до учебы, а не зрение.
Насчет протеза Грюма уже писалось выше, кто знает, может это рарный артефакт времён того же ордена и на тех же принципах)
|
|
|
Kapelan | Дата: Вторник, 08.04.2014, 17:01 | Сообщение # 110 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 21
За прошедший год особняк сильно изменился, стало заметно больше людей. На полигонах постоянно шли тренировки солдат, а на крыше теперь была оборудована взлётная площадка, и там стоял вертолёт. Вместо размеренной жизни, как раньше, теперь царила суета. Видимо, леди Интегра всё же смогла добиться финансирования для расширения штата сотрудников.
Что бы в конец не терять связь с внешним миром, я начал вести переписку с ребятами, для чего пришлось приобрести сову. Общение в основном сводилось к теме лета и прошлогодних происшествий. Рассказывать о том, чем я реально занимаюсь летом, разумеется, было нельзя, так что приходилось выкручиваться. Гермиона делилась впечатлениями о поездке во Францию, я бы тоже не прочь был провести недельку где-нибудь на лазурном берегу, но кто же меня пустит. Гарри же было совсем не весело, хоть и отношение к нему заметно изменилось в лучшую сторону, в основном потому, что родня стала его побаиваться. Но в августе его ждал визит “любимой” тёти и это портило парню всё настроение.
В остальном лето мало отличалось от прошлого. С утра тренировки, потом курсы, вновь тренировки и напоследок изучение языков. Отличалось только моё отношение. Если в прошлом году я тренировался потому, что должен тренироваться, то в этом выкладывался полностью. Неделя в больничном крыле после избиения была отличной мотивацией. И это приносило определённые результаты, хотя может дело было в том, что я банально подрос и стал физически сильнее. В любом случае, пользовался левой рукой я довольно сносно и уже неплохо попадал в мишени на стрельбище со штатного Glock 17. С фехтованием дело шло также неплохо, но родовой клинок для меня по-прежнему был слишком тяжел. А вот на дуэлях с Викторией всё было глухо, даже полугодовой задел мне не помогал, с другой стороны и профессор Флитвик знал своё дело.
Так пролетела первая половина летних каникул, в конце которой Фергюсон решил, что подготовка завершена, и я стал полноправным бойцом Хэллсинга в чине лейтенанта. Я уж было обрадовался, что темп тренировок снизиться, но оказалось, что это были наивные мечты. На освободившееся время мне расширили старые тренировки и в дополнение стали преподавать этикет, делопроизводство и, зачем-то, танцы. По мнению Интегры всё это пригодится мне, если я когда-нибудь смогу избавить орден от контроля Ватикана. Спорить, можно было даже не пытаться.
В свободное время я пытался магически улучшить штатный пистолет, но пока сам толком не представлял, что и как хочу получить. В идеале, пули должны были пробивать магические щиты или хотя бы увеличить нагрузку на поддерживающего щит мага, но на практике я не знал, как достичь подобного результата и просто экспериментировал. Знания предков мне особо не помогали, они по большей части были направлены на уничтожение различных тварей, а не борьбу с магами. Вторым направлением было наложение на вещи универсального щита «протего», при успехе это могло бы сильно увеличить эффективность бойцов и снизить потери в случае столкновения с магами. А на практике зачарованный бронежилет выдерживал только одно слабое «секо» недавнего второкурсника, после чего требовал “перезарядку” усилиями мага, причем сил уходило столько, что проще было приставить к каждому бойцу по магу, которые будут поддерживать то самое «протего». Я явно пошел не тем путём, но получение хотя бы такого результата само по себе подталкивало продолжать изучать руны и артефакторику.
А на следующий день у меня состоялся разговор с леди Интегрой. Видимо, спокойного учебного года мне опять не видать.
Хоть что-то незыблемое есть в этой жизни — леди сидела и курила сигару.
- Ознакомься, — с ходу мне вручила леди несколько листков бумаги.
- Сириус Блэк, маньяк и убийца, осуждён пожизненно, сбежал из места заключения, особо опасен, - бегло “просмотрел” я. — Кроме странного имени ничего интересного, обычная ориентировка.
- Необычного для нас, Александр. Он маг и сбежал из магической тюрьмы, Азкабана, после двенадцати лет заключения. Причем это первый задокументированный случай побега, до этого подобное считалось невозможным. В министерство магии настолько перепугались, что его фотографии крутят по телевидению.
- И чем же он вас заинтересовал, леди Интегра? Самим фактом побега?
- Нет. Этот маг обвиняется в убийстве десятка обычных людей и мага Питера Петтигрю. Но что гораздо интереснее, он приходиться крестным отцом Гарри Поттеру. И не менее интересен тот факт, что мы не нашли никаких свидетельств о проводимом над ним суде.
- Думаете, Дамблдор мог убрать помеху для своего контроля над жизнью Гарри? — догадался я.
- Именно. Постарайся разузнать о нём, хотя сам Поттер наверняка ничего не знает. Если этот маг невиновен, то он должен быть с нами или хотя бы с Поттером. Министр магии, по неизвестным мне причинам, считает, что Блэк попытается добраться до Поттера. Поэтому школу будут охранять дементоры, стражи Азкабана. Эти создания являются сильной нежитью, обладают ментальными способностями и крайне опасны. Сама я с ними не встречалась, но, по отзывам, в их присутствии ощущаешь сильный холод и вспоминаешь все худшие события в жизни. Учитывая твоё детство, тебе стоит их избегать особенно тщательно.
- Что-то ещё? — вспоминать о событиях той ночи было крайне неприятно.
- Удалось узнать, что новым преподавателем ЗОТИ в Хогварте будет некий Ремус Люпин. По нему вообще никакой информации нет, кроме того, что во времена своего обучения был дружен с Джеймсом Поттером, Сириусом Блэком и Питером Петтигрю.
- Тот самый Петтигрю? Получается, что Блэк убил собственного друга?
- В том то и дело, Александр. Точной информации мало, но всё это крайне странно. - Закончив свою речь, леди Интегра выложила на стол два флакона с какой-то жидкостью. — Это вертисариум, сыворотка правды, она поможет узнать правду, если будет возможность допросить Блэка. Не думаю, что он находиться в хорошей физической форме, а палочку у него быть не должно — при встрече Сэрас с ним справится. Во втором антидот. Но будь осторожен, если их у тебя найдут, будут проблемы. Теперь всё.
Когда я уже открыл дверь и почти покинул кабинет, за спиной раздался голос леди.
- Кстати, чуть не забыла. Поздравляю с погонами, Лейтенант. — Я обернулся, на лице Интегры царила ухмылка. — На следующую операцию бойцов поведёшь ты.
- Э?!
|
|
Хеор | Дата: Вторник, 08.04.2014, 18:06 | Сообщение # 111 |
Химера
| Цитата Kapelan ( ) я увидел, была улыбающаяся Виктория
Цитата Kapelan ( ) на лице Интегры царила ухмылка
Он все еще слепой, нэ?
Помню, попадался мне кроссовер гаряпоттера с хэлссингом и алхимиком… Но этот мне покаместь нравится больше, да.
|
|
Kapelan | Дата: Вторник, 08.04.2014, 18:30 | Сообщение # 112 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Хеор ( ) Цитата Kapelan ()
Он все еще слепой, нэ?
Помню, попадался мне кроссовер гаряпоттера с хэлссингом и алхимиком… Но этот мне покаместь нравится больше, да.
Как именно он видит разобрано в 1ой главе и дополнено во время визита к гоблинам. Такие вещи он различает вне школы всегда и в школе в близкой дистанции достаточно крупные детали. Улыбку распознает, а вот более мелкую моторику лица нет, т.е. люди для него достаточно безэмоциональны(в невербальном плане), особенно в школе.
|
|
Ayre | Дата: Вторник, 08.04.2014, 21:10 | Сообщение # 113 |
Друид жизни
| Kapelan. Вам стоит пройтись по тексту и проверить скользкие моменты со зрением Эванса. А то ляпы несколько нервируют - многовато их.
В целом текст интересный. Буду ждать продолжения
|
|
Kapelan | Дата: Вторник, 08.04.2014, 21:45 | Сообщение # 114 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Ayre ( ) Kapelan. Вам стоит пройтись по тексту и проверить скользкие моменты со зрением Эванса. А то ляпы несколько нервируют - многовато их.
В целом текст интересный. Буду ждать продолжения
Я читал текст множество раз, врятли я внезапно замечу что-то новое, но попробую как закончу с выкладкой уже готового. Основным косяком является указание цвета или нечто типа удалённой ситуации с Гермионой, когда гг рассматривает нечто не значительное или воспринимает это как зрячий человек(последнее касается в основном школы). Вычленить такое довольно сложно при чтении, так как кажется естественным. Ну по крайней мере мне.
|
|
Kapelan | Дата: Вторник, 08.04.2014, 21:52 | Сообщение # 115 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 22.
Целью операции было устранение двух новообращенных вампиров, девушку и парня шестнадцати и семнадцати лет соответственно. По словам Алукарда, те наверняка даже не осознавали произошедших с ними изменений, но, начитавшись всякой оккультной дури, пошли убивать людей. Уже погибла одна семья из четырёх человек и сейчас вампиры были в доме молодой супружеской пары. По имеющимся у нас данным, у них было огнестрельное оружие. От нас требовалось упокоить вампиров и возможных упырей. Найти и уничтожить вампира, обратившего эту парочку, было делом Князя.
Мы ехали на двух бронетранспортерах АТ105 «Саксон», в моём подчинении было двадцать человек, из которых четверо были обслугой машин, одним из бойцов, разумеется, была Виктория. Солдаты были напряжены, и я их прекрасно понимал — не каждый день вас ставят под командование тринадцатилетнего ребёнка. Сам я жутко нервничал, но старался не подавать виду. К тому же мне было запрещено пользоваться магией без крайней необходимости, поскольку я находился вне территории особняка, надзор на меня распространялся. Хорошему расположению духа так же не способствовал тот факт, что Сэрас ехала во второй машине. Наверняка Алукард присматривает за нами, успокаивал себя я, но особо это самовнушение не помогало.
- Пять минут, командир, - в голосе водителя мне послышался сарказм, но скорее всего это просто нервы.
- Принято, - откликнулся я и вернулся к своим размышлениям.
Дом, в котором сейчас находились наши цели, стоял на отшибе городка, у выездной дороги, которая переходила в небольшой тоннель. По моей задумке, мы должны были отрезать вампиров от города, с помощью пулемётов самих броневиков, благо местность была открытая и хорошо простреливалась. Штурмовая группа из шести человек, включая меня, должна была зайти с черного хода и начать выдавливать вампиров из дома. Идти с этой группой я решил потому, что для моего “зрения” тонкие стены обычного человеческого дома были не проблемой, и я мог отслеживать передвижение вампиров внутри, по крайней мере, в примыкающих к задней стене дома комнатах. Или дать команду отходить, если бы наши сведения оказались ошибочными. Дальше, восемь бойцов должны были не дать вампирам рвануть через дорогу и отжать их огнём в сторону тоннеля. После чего они должны были аккуратно пойти следом. Ну и в завершении, с другой стороны тоннеля, примерно в полукилометре, стояла небольшая церковь, на крыше которой должны были занять позицию два снайпера. Одним из них была Виктория, которой ночью не нужны были дополнительные средства для улучшения видимости. Укрыться там вампирам было бы негде, разве что залечь, но тогда подтянувшиеся через тоннель бойцы быстро их добьют.
Через четверть часа все были на позициях. Из окон слышалась музыка и смех. Я внимательно осмотрел дом, в одной из комнат лежал довольно свежий труп, каналы ещё не успели отмереть полностью, а значит, примерно через полчаса, это будет упырь. Около трупа были наша парочка нежити. Меня передёрнуло, похоже, они целовались прямо над телом. Жестами я показал бойцам местоположение вампиров.
- Начали — скомандовал я, достав пистолет и приготовившись к бою. В правой руке, я на всякий случай держал палочку.
Один из солдат разбил прикладом окно и туда тут же полетели несколько гранат. Взрыв и вой раненых тварей. Дым мне был не помехой, и я видел как твари ломанулись из комнаты в коридор. Одна из тварей направила руки в сторону двери, у которой стояли готовые к штурму солдаты и ждали моего сигнала. Жестом я показал пока не лезть, а через несколько мгновений дверь прошил шквал пуль. Стрелял вампир бездумной очередью, пока не закончились патроны.
- Вперёд.
Солдаты ломанулись через остатки двери и раздалось несколько выстрелов слившихся в залп. Я шел следом, на полу коридора лежала куча мяса, по-другому и не скажешь, которая уже начинала превращаться в прах. Залп освященной дроби с близкой дистанции просто разорвал вампира на куски. Хоть я и думал, что готов к такому, но меня вырвало желчью, весь день перед операцией я не ел.
На улице послышались выстрелы, похоже второй успел удрать на улицу.
- Доложить что со вторым, — немного придя в себя, приказал я.
- Ушел в тоннель, Командир, - раздался голос в гарнитуре.
- Потери? — задавать этот вопрос было откровенно страшно.
- Отсутствуют, — я облегченно выдохнул.
- Снайперам доложить при огневом контакте. Группа прикрытия, перекройте нашу сторону тоннеля и готовьтесь идти следом.
- Принято, - отозвался наушник.
- Командир, в доме два тела. Провести контроль? — подошел ко мне один из штурмовиков.
- Если в течение пятнадцати минут не закончим, то проводите. Если успеем, то избавлю бедняг от участи стать упырём без дополнительных дырок в теле.
Кажется, такой вариант бойцы оценили. Наверняка им было не по душе каждый раз осквернять тела невинных жертв.
- Вижу цель, - ожил наушник голосом Виктории и, через несколько секунд, ещё раз, - цель уничтожена.
- Машины подогнать к входу. Осмотреть дом. Через двадцать минут отправляемся на базу. — Отдав приказ, я пошел избавлять несчастных от скверны.
Закончив, я вышел на улицу подышать свежим воздухом - меня немного потряхивало. Пока я стоял на крыльце, к дому подтягивались бойцы и подъехали бронетранспортёры. Внезапно я услышал шум за спиной. Резко обернувшись, вскидывая руку с палочкой, я увидел в кустах около дома собаку.
- Ну и напугал же ты меня, дружок, — собака неуверенно замахала хвостом.
- С боевым крещением, малыш, - раздался голос за спиной, заставляя меня повторить предыдущий маневр. За спиной оказался ухмыляющийся Алукард.
- Обязательно так подкрадываться каждый раз?
- Тебе полезно нарабатывать реакцию, - ухмылка вампира стала только шире.
- Что с твоей целью?
- Бегал быстро, но не долго.
- К такому сложно будет привыкнуть, Алукард, - после недолгой паузы продолжил я.
- Ты справишься, малыш, или быстро погибнешь, - сказав это, вампир растворился в тенях. Спасибо утешил.
По дороге домой я раз за разом прокручивал в голове события этой недолгой операции. Что-то казалось мне неправильным. После долгих раздумий я понял — собака. Она не убежала, испугавшись стрельбы. И выглядела странно, только сейчас осознал я, слишком развитые магические каналы для животного, даже у магических фамильяров таких нет.
|
|
CrystalStorm | Дата: Вторник, 08.04.2014, 21:55 | Сообщение # 116 |
Подросток
| Небольшая заметка по повязке для глаз:
минимальная доработка для уменьшения яркости.
если есть материалы поглощающие магию.
взять пластины разной толщины и вставить их в кармашки на повязке перед глазами
разная толщина и материал - разная яркость, правда и разный вес пластинок.
эффект затемненного стекла для сварки.
|
|
Kapelan | Дата: Вторник, 08.04.2014, 22:02 | Сообщение # 117 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата CrystalStorm ( ) Небольшая заметка по повязке для глаз:
минимальная доработка для уменьшения яркости.
если есть материалы поглощающие магию.
взять пластины разной толщины и вставить их в кармашки на повязке перед глазами
разная толщина и материал - разная яркость, правда и разный вес пластинок.
эффект затемненного стекла для сварки.
Не совсем понятно, в чем профит? Затемнение самого яркого означает и затемнение того, что и так забивается. Если яркая невнятная каша станет терпимой по яркости, но ещё более невнятной, то это особо не поможет. И в итоге всё приходит к тому же, к чему пришли гоблины, но без дополнительных сложностей. Проще просто держать обе повязки под рукой, что и делает гг.
|
|
umnik778901 | Дата: Вторник, 08.04.2014, 22:13 | Сообщение # 118 |
Посвященный
| о блэки в теме..быстрый он))
|
|
CrystalStorm | Дата: Вторник, 08.04.2014, 22:37 | Сообщение # 119 |
Подросток
| Цитата Kapelan ( ) Не совсем понятно, в чем профит? Затемнение самого яркого означает и затемнение того, что и так забивается. Если яркая невнятная каша станет терпимой по яркости, но ещё более невнятной, то это особо не поможет. И в итоге всё приходит к тому же, к чему пришли гоблины, но без дополнительных сложностей. Проще просто держать обе повязки под рукой, что и делает гг.
не совсем понятен тогда профит от повяязки гоблинов, ГГ не видит далее пяти метров. Может стоит описать ее более подробно, т.к. из описания не увидел разницы с моим предположением?
в продолжение предложения про повязку:
есть такая штука поляризация.
если в произведении будет разделение видов энергопотоков по типам .. . из предположения что магия крови отличается от магии веры и там немного другой тип энергии, то используя разные пластинки можно разглядеть потоки или каналы определенного вида без шума из каналов и энергий другого вида.
На этом развитие этой темы пожалуй прекращу. Дабы не отвлекать от написания очередной проды.
|
|
Kapelan | Дата: Вторник, 08.04.2014, 22:55 | Сообщение # 120 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата CrystalStorm ( )
не совсем понятен тогда профит от повяязки гоблинов, ГГ не видит далее пяти метров. Может стоит описать ее более подробно, т.к. из описания не увидел разницы с моим предположением?
в продолжение предложения про повязку:
есть такая штука поляризация.
если в произведении будет разделение видов энергопотоков по типам .. . из предположения что магия крови отличается от магии веры и там немного другой тип энергии, то используя разные пластинки можно разглядеть потоки или каналы определенного вида без шума из каналов и энергий другого вида.
На этом развитие этой темы пожалуй прекращу. Дабы не отвлекать от написания очередной проды.
Да примерно то же самое что вы описывали и делает. Поэтому и спрашиваю в чем профит, если то же самое но с доп наворотами. При "новой" повязке настолько тускнеет, что нормально видит только вблизи самое яркое, что ранее забивало всё остальное. По сути стены и прочее замка т.к. это как огромный артефакт на сильном источнике + " магический каркас" людей. При дополнительных усилиях со своей стороны видит подробнее, выпуская волну магии и используя её отчасти как сонар. Если бы было больше двух нужных состояний - то это имело бы смысл,но в данный момент такой нужды нет. Если возникнет такая надобность, буду иметь ввиду ваш вариант.
Про поляризацию и прочее. Этого не будет, любая магия одного цвета, это просто энергия, иначе как минимум шрам Поттера был был очень очевиден, по крайней мере сейчас так планируется. И забегая вперёд - из-за этого у гг будут очень большие проблемы, в связи с невербальной магией, он не различит что в него послали.
Насчет проды - я их сейчас не пишу, просто обрабатываю то что уже было, поэтому так часто выкладываю.
|
|
|
|
|