|
Библиотекарь
| |
Koshem | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 14:44 | Сообщение # 751 |
Посвященный
| WhitE_POlaR_FoX,
Мне кажется, вы слишком наседаете на силу воображения.
Как я понял из оригинала, да и тут помоему это было написано, для трансфигурации нужно иметь некое определенное представление о внешнем виде объекта, и у гг проблемы именно с этим.
|
|
WhitE_POlaR_FoX | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 14:49 | Сообщение # 752 |
Посвященный
| Цитата Koshem ( ) Как я понял из оригинала, да и тут помоему это было написано, для трансфигурации нужно иметь некое определенное представление о внешнем виде объекта, и у гг проблемы именно с этим.
Вот как раз из оригинала это никак не следует. Наоборот. Превращают в основном во всякую чушь, вроде табакерок. Вы вот в детстве (или даже до сих пор) видели табакерку вживую? Не в интернете. Вот я сильно сомневаюсь, что дети её видели. Тем не менее, превращают черепах в табакерки вполне успешно.
|
|
|
Koshem | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 15:21 | Сообщение # 753 |
Посвященный
| Цитата WhitE_POlaR_FoX ( ) Тем не менее, превращают черепах в табакерки
Ну вот и было бы у них задание описать табакерку)
По крайней мере, в условиях фика я понял именно так.
|
|
HL | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 15:21 | Сообщение # 754 |
Подросток
| С табакерками все просто: МакКошка ведет по конспектам еще своего наставника (т.е. видимо Дамболдора), а он обучался еще в конце 19 века
У Миневры с вооброжалкой слабо, поэтому она ни на шаг от конспекта не отходит. Если 100 лет назад превращали в табакерку значит и сейчас так делать будем.
То что 100 лет назад табакерка попадалась на глаза каждому ребенку а сейчас ее разве что в антикварной лавке найдешь- никого не волнует.
|
|
WhitE_POlaR_FoX | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 15:35 | Сообщение # 755 |
Посвященный
| Цитата HL ( ) У Миневры с вооброжалкой слабо, поэтому она ни на шаг от конспекта не отходит. Если 100 лет назад превращали в табакерку значит и сейчас так делать будем.
Вот-вот. Как при указанном автором подходе мастером трансфигурации могла стать настолько лишённая воображения тётка, как МакГи? Если с формулами я её могу себе представить, как два пальца превратить, то вот мечтающей или воображающей - совсем не выходит.
|
|
Kapelan | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 18:58 | Сообщение # 756 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата WhitE_POlaR_FoX ( ) Вот-вот. Заклинания. Сколько по-вашему нужно заклинаний на вашу теорию трансфигурации? Одно. Одно заклинание и гору воображения. И одно заклинание изучают семь лет? Зачем? Что МакГи задаёт на дом и в эссе? Представлять себе жука сорок минут? Ладно, на год можно растянуть, изучая правила и принципы. А ещё шесть куда?
Почему одно? Множество типовых заклинаний под разные задачи, и уже на основе них идут отхождения в частности. Но не высчитывание формулы под каждый обьект в зависимости от исходника.
Цитата WhitE_POlaR_FoX ( ) Чойта? Какой вышмат? Вы вот принципы трансфигурации знаете? Я вот тоже нет. Но не вышмат там явно. Ну а то, что не учат математике… В наших школах тоже. знаете ли, не дают квантовую физику. И в ПТУ, обучая на токаря, не рассказывают досконально принципы работы токарного станка, вплоть до теории электричества. И уж тем более не учат эти станки делать. У Хога конкретная задача - научить превращать одно в другое и раскрыть базовые принципы. С этим он справляется. Те, кто хотят - самостоятельно изучают полезные для себя формулы. Или идут дальше, записываются на нумерологию и изучают создание этих формул.
Ну уж нет, научный подход так научный. Маг должен знать структуру, плотность, форму, площадь и тд как исходного объекта, так и конечного, при это ещё и учитывать переход 1го материала во 2ой.
А так вы начинаете упирать на расчеты формул, а в итоге сводите к тому, что всё само сабой на той же магии.
А приведённый пример с токарем соответствует начальной стадии обучения, где сразу даётся готовая формула под конкретный случай.
|
|
|
WhitE_POlaR_FoX | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 19:51 | Сообщение # 757 |
Посвященный
| Цитата Kapelan ( ) Почему одно? Множество типовых заклинаний под разные задачи, и уже на основе них идут отхождения в частности. Но не высчитывание формулы под каждый обьект в зависимости от исходника.
Нде? И какие это "типовые"? Типа "что-то железное во что-то деревянное"? Тогда вы противоречите самому себе. Ибо если можно задать тип превращения, то можно задать и остальные параметры. Любые. И превратить "типовое заклинание" в ту же формулу. Воображение вообще и визуализация в частности тут не нужны ни с какой стороны, ибо переусложняют заклинания за счёт прямого считывания из мозгов мага образа предмета. Не говоря об затратах магии на этот процесс. Т.е. то, что вы тут обрисовали - это забивание гвоздей микроскопом. Возможно, визуализация и требуется, но только для создания произведений искусства с особо замороченными параметрами, вроде резьбы. Вот там это опрвдано. Да и в бою что-то себе представлять - верный способ принять ислам. А трансфигурация в бою используется, доказано Дамблдором. Даже самый тренированный мозг для нужной визуализации потратит непозволительно много времени и концентрации, в то время как заученные формулы для превращения воздуха в камень, к примеру, можно кастовать чуть ли не на рефлексах.
Цитата Kapelan ( ) Ну уж нет, научный подход так научный. Маг должен знать структуру, плотность, форму, площадь и тд как исходного объекта, так и конечного, при это ещё и учитывать переход 1го материала во 2ой.
А так вы начинаете упирать на расчеты формул, а в итоге сводите к тому, что всё само сабой на той же магии.
Если бы были нужны все эти параметры, то и превращение происходило бы навсегда. Это раз. Два - у магов должны быть диагностические заклятия, которые, будучи наложенными на вещь дают нужные параметры. Подставляй в нужные формулы и - вуаля. А исходный предмет вообще почти не важен. Вернее, важен только материал, из которого он состоит. Форма роли не играет.
|
|
Kapelan | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 20:01 | Сообщение # 758 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата WhitE_POlaR_FoX ( ) Если бы были нужны все эти параметры, то и превращение происходило бы навсегда. Это раз. Два - у магов должны быть диагностические заклятия, которые, будучи наложенными на вещь дают нужные параметры. Подставляй в нужные формулы и - вуаля. А исходный предмет вообще почти не важен. Вернее, важен только материал, из которого он состоит. Форма роли не играет.
Ок, исходный не играет большой роли. А конечный? Вы диагностирующим заклинанием будете измерять нечто ещё не существующее?
Цитата WhitE_POlaR_FoX ( ) Нде? И какие это "типовые"? Типа "что-то железное во что-то деревянное"? Тогда вы противоречите самому себе. Ибо если можно задать тип превращения, то можно задать и остальные параметры. Любые. И превратить "типовое заклинание" в ту же формулу. Воображение вообще и визуализация в частности тут не нужны ни с какой стороны, ибо переусложняют заклинания за счёт прямого считывания из мозгов мага образа предмета. Не говоря об затратах магии на этот процесс. Т.е. то, что вы тут обрисовали - это забивание гвоздей микроскопом. Возможно, визуализация и требуется, но только для создания произведений искусства с особо замороченными параметрами, вроде резьбы. Вот там это опрвдано. Да и в бою что-то себе представлять - верный способ принять ислам. А трансфигурация в бою используется, доказано Дамблдором. Даже самый тренированный мозг для нужной визуализации потратит непозволительно много времени и концентрации, в то время как заученные формулы для превращения воздуха в камень, к примеру, можно кастовать чуть ли не на рефлексах.
Мы друг друга точно не поймём в этом вопросе. Потому что читая это, после всего вышенаписанного, я сразу представляю как во время боя маг говорит:
"секундочку!"
быстренько набрасывает формулу, а потом что-то трансфигурирует.
И ещё раз повторяю, если уж сводить всё к каким- то формулам, то они должны быть обоснованы. А иначе получается тоже самое что "магия воображения" только прикрытое куцей ширмочкой.
|
|
|
WhitE_POlaR_FoX | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 20:34 | Сообщение # 759 |
Посвященный
| Цитата Kapelan ( ) Ок, исходный не играет большой роли. А конечный? Вы диагностирующим заклинанием будете измерять нечто ещё не существующее?
Нет, зачем. Можно измерить нечто существующее, с целью получить потом такое же. Если же хочешь чего-то нового, изволь заморочиться расчётами. Ну или можешь выкидывать ману на воздух, превращая "на воображении".
Цитата Kapelan ( ) Мы друг друга точно не поймём в этом вопросе. Потому что читая это, после всего вышенаписанного, я сразу представляю как во время боя маг говорит:
"секундочку!"
быстренько набрасывает формулу, а потом что-то трансфигурирует.
А что, до боя подготовиться не судьба? Рассчитать формулы на наиболее часто нужные формы превращения и потом пользоваться при нужде. А если понадобится что-то новое, чего он не ожидал, то простое можно тут же на коленке рассчитать. Я не думаю, что изменить один параметр - толщину стены, например, или длину шипов - это настолько сложно. Пара букв в формуле сменились и всё. А если нужно что-то действительно сложное, например создать птицу, если раньше никогда не создавал, то можно и на воображении. Но это ИМХО на порядок сложнее, даже если вообще возможно.
Цитата Kapelan ( ) И ещё раз повторяю, если уж сводить всё к каким- то формулам, то они должны быть обоснованы. А иначе получается тоже самое что "магия воображения" только прикрытое куцей ширмочкой.
Заклинания вам сильно обоснованы? Слово "формула" встречается в каноне. Значит они есть. Или вы знаете реальную магию и как она воздействует на предметы? Что вам обосновать? Можно навертеть объяснений, что мол сначала вообще трансфигурировали голой волей (как при стихийной магии), потом, выделив закономерности, придумали заклинания "типовые", требующие визуализации. А уже потом, разобрав по косточкам каждый случай, придумали как задавать рунами почти любой параметр и выражать его в вербальную формулу. Но зачем? Любое описание магии рано или поздно сводится к "это же магия". Просто с точки зрения соответствия канону и логики моя теория выглядит стройнее и обоснованнее. Понимаете, если бы учеников с самого начала учили превращать исключительно на воле и это было бы так просто, то трансфигуратора было бы вообще не победить, пока мана кончится. Стой себе, да представляй всякую чушь. Это перевернуло бы весь канонный мир. Он и так не сильно логичен, но если бы любой трансфигуратор выше среднего уровня умел на воображении лепить всё что ему вздумается, тёмных магов бы никто не боялся. Зачем? Что они там могут? Авада? Каменную стену! Адское пламя? Вода из воздуха! Или ещё чего. Но я подозреваю, что на такие фокусы способен только Дамби. Да МакГонагалл чуток, может. Ученица как-никак.
|
|
Kapelan | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 20:47 | Сообщение # 760 |
Патриарх эльфов тьмы
| WhitE_POlaR_FoX, Я не вижу смысла продолжать дискуссию на эту тему, мы оба явно останемся при своём мнении. Придумывать доводы за и против можно практически до бесконечности, тем более что дыр в обоих вариантов овердофига, а отсылкой к канону тут ничего не решить.
Да, идея любопытная и незаезженная, но не более того.
А насчет реалий фика, думаю вы прекрасно понимаете что переделывать уже заложенные основы я не буду и трансфигурация так и останется по большей части за бортом. Возможно попробую что-то подобное в дальнейшем, но как вы наверняка поняли, в вашей теории я увидел нечто своё и весьма замороченное.
|
|
|
WhitE_POlaR_FoX | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 21:42 | Сообщение # 761 |
Посвященный
| Я таки и не претендовал на истину в последней инстанции. Просто эта наиболее вписывается в канон.
|
|
Kapelan | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 21:49 | Сообщение # 762 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата WhitE_POlaR_FoX ( ) Я таки и не претендовал на истину в последней инстанции. Просто эта наиболее вписывается в канон.
На ваш взляд - о том и шла дискуссия. Но скажу честно, я крайне упорный в своём мнении человек и чтобы я его изменил нужны веские аргументы, с которыми в выдуманной и крайне непродуманной вселенной Ро большие сложности
Если толково распишете предполагаемую вами схему трансфигурацией с удовольствием почитаю, да и наверняка не только я. А пока что я явно не так вас понимаю, и результат мне не очень нравится, хоть и заслуживает право на жизнь.
|
|
niksu | Дата: Вторник, 15.07.2014, 01:51 | Сообщение # 763 |
Ночной стрелок
| исправно читаю этот фик. за что автору огромное спасибо.
но почему то в последнее время в нем так мало духа "хеллсинга", что был в первых главах.
|
|
Kapelan | Дата: Вторник, 15.07.2014, 02:02 | Сообщение # 764 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата niksu ( ) исправно читаю этот фик. за что автору огромное спасибо.
но почему то в последнее время в нем так мало духа "хеллсинга", что был в первых главах.
Боюсь что кроме как в начале его и нету. Не хватает опыта, или таланта, или того и другого вместе. А может задумка изначально была провальной, по крайней мере мой её вариант. Ничего не остаётся, кроме как пытаться писать лучше, но тут выше головы прыгнуть сложно
Эх, все мы знаем немало примеров фиков которые слились в откровенного г**но, надеюсь удастся избежать такой участи)
|
|
|
niksu | Дата: Вторник, 15.07.2014, 14:13 | Сообщение # 765 |
Ночной стрелок
| Kapelan нет все очень хорошо. даже и не думай бросать. очень интересно
|
|
Kapelan | Дата: Вторник, 15.07.2014, 14:17 | Сообщение # 766 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата niksu ( ) Kapelan нет все очень хорошо. даже и не думай бросать. очень интересно
Бросать и не думаю - замороженный фик даже хуже чем слитый)
|
|
ЭНЦ | Дата: Вторник, 15.07.2014, 14:40 | Сообщение # 767 |
Демон теней
| И Это правильно. Сколько прекрасных работ недописано. И никто не берётся чужие работы дописывать. Печально.
|
|
Kapelan | Дата: Вторник, 15.07.2014, 15:14 | Сообщение # 768 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 71.
Ритуал, который подготавливали культисты, меня крайне беспокоил. Не нужно быть гением, чтобы догадаться — люди на лучах декаграммы скорее всего будут принесены в жертву, ведь они были безоружны, а около каждого из них располагалась “охрана”. А при таком раскладе ничего хорошего ждать нам не приходилось, не тот это тип магии, чтобы нести доброе и вечное. Но самое плохое было то, что Фергюсон никак не успевал. Казалось бы, каких-то жалких пять или семь минут, вот только никто нам столько не даст.
Снайпера оказались мужиками толковыми и, увидев нечто подозрительное, сразу обратились ко мне, зная, что всё непонятное как раз по моей части. Хоть подчиняться мне они и не обязаны, но оспаривать приказ не стали. Возможно, именно это позволит нам выкрутиться.
Глухо прозвучали первые выстрелы, практически синхронным залпом, а дальше пошла стрельба по готовности. Таиться больше смысла не было, поэтому я начал стягивать к этой позиции всех бойцов, включая этих грёбаных стажеров. Приоритетом теперь было наша изначальная роль — прикрытие стрелков.
- Сэр, пули их не берут, — оторвавшись от винтовки, доложил мне один из них.
В первую очередь я приказывал выцеливать тех, кто находиться в центре схемы — скорее всего именно они отвечают за её “активацию”. И наверняка это те самые пресловутые маги, так что отсутствием результата я был не удивлён. Вопроса теперь было два, пытаться проломить их защиту, или предпринять что-то ещё? И скольких из четвёрки магов будет достаточно убить, чтобы прервать ритуал?
- Попробуйте накрыть тех, кто находиться подле заложников.
Расчет был прост — попробовать не дать прикончить их в нужный момент. Снова медленно потянулись секунды, и оставалось только считать выстрелы. Мы бы с удовольствием помогли, да только на такой дистанции и в полумраке…
- Получается, но на каждого уходит от трёх до четырёх выстрелов. К тому же эти твари стоять и ждать пулю не желают.
Уже лучше, видимо на них обычные амулеты или артефакты, типа тех, что делаем мы, разве что помощнее, ведь выдерживают попадания 12,7 мм боеприпасов. Но только слишком долго, так мы ничего не добьёмся.
- Возвращайтесь на центральных и бейте в одного разом, так будет эффективней.
Теперь оставалось только надеяться, что их защита падёт раньше, чем завершится ритуал. Только вот узнать результат мне было не суждено - из глубины рощи раздался вой, не узнать который я не мог.
- Оборотни! Строимся полукругом, отрезаем их от стрелков. Держать дистанцию. Целиться в первую очередь по конечностям! Убить быстро этих тварей сложно, а вот обездвижить или замедлить гораздо проще.
Откровенно говоря, мне было страшно, ведь что такое оборотни я знал не понаслышке. Вопрос только откуда они взялись, ведь не полнолуние… Но это неважно, главное сейчас дать возможность снайперам “обрабатывать” магов. Неожиданно на руку оказался тот факт, что бойцы мне достались неопытные — не было в них настоящего страха перед этими порождениями ночи, поэтому приказ был исполнен быстро и без излишней суеты.
- До полнолуния ещё четыре дня, - снисходительным тоном обратилась ко мне подошедшая Тонкс, - наверняка обычные волки ответили на шум стрельбы.
- Сейчас увидишь, какие это волки, - не скрывая злости, ответил я, она ещё и учить меня вздумала, - ваша задача притормозить их, когда полезут. Используйте любые формы огненных заклинаний.
В ответ та лишь пренебрежительно фыркнула и отошла к своим… дура. Достав палочку и пистолет, под удивлённые взгляды стажеров я вышел на пару шагов перед бойцами и приготовился к атаке.
Заметить оборотней мне удалось метров за сто от нас, остальные наверняка увидят позже — кустарник и молодая поросль помешает. Десять тварей во весь опор мчались на нас, даже не думая скрываться.
- Дистанция сто, одиночными, огонь!
Да, пусть почти в слепую, но это должно замедлить несущихся к нам оборотней. Переспрашивать никто не стал, и меня слегка оглушило начавшийся пальбой. Но результат не заставил себя ждать — твари начали расходиться в стороны, теряя темп. Видимо одна на всём ходу словила удачную пулю, но, пропахав на брюхе пару пару метров, тут же вскочила и продолжила бег.
Дистанция около пятидесяти… Бойцы уже видят тварей и стреляют более менее прицельно. Подключился и я, ведь всё равно скоро придётся перейти на меч. Иллюзий я не строил — в лучшем случае на дистанции мы выбьем половину. К тому же зверюги здоровые, на их фоне Люпин смотрелся дворовой шавкой. А потом… потом начнётся бойня.
Было видно, что попадать стали гораздо чаще, оборотни теряли темп, но всё же доберутся они до нас за считанные секунды.
- Ступефай, Петрификус Тоталус, Ступефай, — услышал я выкрики стажеров.
- Кретины! Огнём! Бейте Огнём!– пришлось отвлечься на этих недоумков, заодно меняя обойму.
- Ogen hasta!
Кажется, это была Тонкс. А я уж испугался, что их там вообще ничему не учат. Но от выпущенного ею пламенного снаряда цель с лёгкостью уклонились — скорость несравнима с пулей, а на такой дистанции это не проблема для реакции обратившейся твари. Ну, хотя бы пару мгновений выиграла. Следом за ней начали метать огненные копья и остальные стажеры.
- Один маг готов! — слышится окрик сзади, но сейчас не до этого.
Дистанция около двадцати пяти метров… Ещё чуть-чуть и начнётся самая настоящая резня. Да, они растянулись и потеряли темп, но осталось на земле всего две туши, а значит в ближнем бою нам конец. Придётся рискнуть. Отбросить пистолет — времени на перезарядку всё равно нет, да и мешаться он будет. Сосредоточиться.
- Incalescere murus ignis, - негромко и нараспев произношу я. Самое сложное не формула, хотя она и довольно длинная, но основная проблема в жесте, а он очень сложен и запутан. Им нужно отобразить дистанцию и протяженность. Правда, обычно на тренировке положительный результат лишь в одном случае из четырёх…
Стена огня протяженностью в два десятка метров послушно возникает между нами и оборотнями. Повезло… В голове ощущение такое, будто по ней молотком приложились. Сил я не жалел и похоже слегка перестарался, но это ничего, главное результат.
А результат получился что нужно — прекрасно слышен надсадный рёв взметнувшегося пламени. Шедший первым оборотень не успевает затормозить и живым факелом оказывается на другой стороне. Отчаянный визг горящей зверюги заглушает даже треск очередей, но быстро обрывается под прицельным шквалом пуль. Остальные обходят неожиданно возникшее препятствие, но каждая заработанная секунда увеличивает наши шансы на выживание.
Десять метров… Ещё целых четыре твари продолжают бег, и далеко позади еле переставляет лапы пятая. Слишком много… Время замедляет свой бег от выброса адреналина и мозг успевает фиксировать все детали.
Вот готовящийся к прыжку оборотень получает огненное копью в бок, заваливается и получает ещё два. Следом второй совершает гигантский прыжок, но в полёте нарывается на плотный огонь и падает к ногам бойцов грудой неподвижного мяса. Следующему удаётся продраться через шквал пуль, и он добирается до одного из моих подчинённых, лапой разрывая ему глотку. И тут же отталкивается от рухнувшего под её массой тела, бросаясь на следующего.
Но как-то помешать ей у меня не остаётся времени, ведь ещё одна мчится прямо на меня. Собраться. Навести палочку. Плавный, хорошо натренированный жест и слова: “Unda flammas”.
Предельно сжатый, практически до состояния линии огненный конус устремляется навстречу врагу, обжигая морду и брюхо. Перекат в сторону. Ошалевшая от боли тварь теряет контроль, падает и кувырком проноситься мимо, где её вскоре добивает прилетевший сгусток магического пламени.
Поскольку “взгляд” невольно проследовал за пролетевшей мимо тушей, в поле зрения попала то, чего видеть совсем бы не хотелось. В направлении ритуала было магическое зарево. Похоже, гибели одного из магов оказалось недостаточно, и приближалась кульминация.
- Осторожно, - успеваю услышать предупреждающий окрик и каким-то седьмым чувством понять, что он адресован мне.
Нимфадора Тонкс.
Кто бы мог подумать, что этот мальчишка окажется магом и что в тёмных тварях он разбирается получше них самих. Похоже, она здорово его недооценила, и теперь становилось ясно, почему он оказался на такой должности. А ведь едва сдержала смех, когда этот подросток откуда-то достал меч и навесил его себе на пояс. Почему-то теперь сомнений в том, что он умеет им пользоваться, не возникало.
Только сейчас девушка вспомнила, где ранее слышала эту фамилию. Она упоминалась в нашумевшем деле об опеке Мальчика-Который-Выжил. Но сходу совместить образ подростка с магловским оружием в их же военной форме и юного главу вернувшегося из небытия рода Тонк, смог бы лишь провидец.
Сначала никто из них не поверил в его выкрик об оборотнях, ведь они прекрасно знали, что эти существа обращаются только в полнолуние. А приказ открыть стрельбу непонятно куда, Тонкс с толикой злорадства приняла за признак паники. Но реальность рассудила, кто был прав — мелькавшие в глубине чащи силуэты никак не могли принадлежать волкам, уж слишком крупны они были.
Первый порыв оказался глупостью — использовать привычные ещё со школы чары, которые активно применяться при попытках взять преступника живьём, против оборотней явно не лучшая идея. За это они удостоились презрительного окрика от Эванса, который, впрочем, помог девушке собраться и вспомнить подходящее заклинание.
Правда, термин “подходящее” был не очень уместен, так как шустрые твари спокойно избегали как её атак, так и попыток поразить верткую цель её сослуживцев. А когда мальчишка играючи исполнил сложное стихийное заклинание “стена огня”, хотелось начать рвать на себе волосы, ведь она его тоже знала. Но момент применения был упущен, и приходилось раз за разом “метать копья”.
Когда оборотни подошли совсем близко, началась настоящая резня. Одну псину переростка общими усилиями им всё же удалось уложить. А потом пришлось бессильно наблюдать, как обезумевшая от крови тварь рвёт бойцов одного за другим, не обращая внимания на постоянный обстрел из магловского оружия. Слишком быстро она двигалась и слишком близко была к людям, чтобы попытаться ударить ей в спину магией. В итоге она рухнула замертво, напоследок вцепившись в горло своей четвёртой жертвы.
От этой кровавой вакханалии её отвлекла промчавшаяся рядом визжавшая и дымящаяся туша, в которую она и всадила очередное копьё, от души накачав его силой. Посмотрев в сторону, откуда появился этот оборотень, она увидела спокойно стоящего Эванса с палочкой наперевес. А со спины на него налетала, распластавшись в прыжке, очередная тварь.
- Осторожно! — только и успела крикнуть она, понимая, что в этом хаосе он её не услышит, да и не успеет ничего сделать ни он, не стоящие рядом магловские солдаты.
«Похоже, этому парнишке, что преподнёс столько сюрпризов всё же пришел конец» - мелькнула грустная мысль.
Но тот погибать так просто явно не собирался. Он начал как-то неловко заваливаться в сторону от направления прыжка твари. При этом в самый последний момент резко крутанулся вокруг своей оси, а в воздухе блеснула сталь клинка, когда он успел его достать, девушка даже не заметила. После чего рухнул на землю, будучи погребённым под здоровенной тушей.
К нему тут же устремилась пара ближайших маглов. Быстро осмотревшись и осознав, что противники кончились, она тоже поспешила помочь. Оборотень ещё был жив, хоть и парализован от боли, поэтому его быстро добили и стащили в сторону. Стало прекрасно видно, что пацан своим мечом распахал ему всё от глотки до паха. Сам же Эванс был вполне жив, но весь в крови и внутренностях этой твари.
После того, как ему помогли подняться, стало заметно, что правая рука свисает плетью — видимо всё же задели и парню очень повезет, если не клыками. Понять тип и глубины раны было невозможно из-за покрывающей его крови, а стоять и ждать, пока она произнесёт диагностирующие чары, он не пожелал.
- Добить оборотней! Помочь раненным! — Скомандовал он и, развернувшись, быстрым шагом направился в сторону продолжающих стрельбу снайперов, кажется, именно так их называли. Тонкс решила пойти следом. - Что у вас?
- Только что завалили второго, - не отрываясь от своего оружия, ответил солдат.
- Слишком поздно, - каким-то помертвевшим тоном начал Эванс после секундного раздумья, - убивайте заложников.
- Что?! — в один голос воскликнули и магл и она.
Похоже, пацан плохо соображает после этой бойни и полученных ран. Тонкс ухватило его за плечо, пытаясь развернуть к себе, чтобы попробовать привести в чувства. Но мир внезапно закрутился перед глазами и она почувствовала сильный удар спиной обо что-то твёрдое. Не успела она прийти в себя и восстановить сбившееся дыхание, как на голову обрушился ещё один удар и мир погрузился во тьму.
|
|
|
SvetaR | Дата: Вторник, 15.07.2014, 16:01 | Сообщение # 769 |
Высший друид
| Вот читаю и думаю - за такое поведение под трибунал надо. В боевых условиях не подчиняться командиру…
|
|
Kapelan | Дата: Вторник, 15.07.2014, 16:07 | Сообщение # 770 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата SvetaR ( ) Вот читаю и думаю - за такое поведение под трибунал надо. В боевых условиях не подчиняться командиру…
Подозреваю, что магам по бую будет)
И тут скорее под трибунал нужно тех, кто недоученных недавних школьников туда послал.
|
|
SvetaR | Дата: Вторник, 15.07.2014, 17:02 | Сообщение # 771 |
Высший друид
| А вот это будет зависеть от того, справится школьник или нет.
Если же у мага отобрать палочку и поставить к стенке - то будет не все равно. )))
Кстати, если считать, что маги ориентированы на средневековье (а не на 19 век, например) - там голову с плеч и без трибунала за такое.
|
|
Kapelan | Дата: Вторник, 15.07.2014, 17:20 | Сообщение # 772 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата SvetaR ( ) А вот это будет зависеть от того, справится школьник или нет.
Если же у мага отобрать палочку и поставить к стенке - то будет не все равно. )))
Кстати, если считать, что маги ориентированы на средневековье (а не на 19 век, например) - там голову с плеч и без трибунала за такое.
А, ну если вы имеете ввиду что маглы поставят магов к стенке по своим законам и тд. То это только приведёт к осложнению отношений, если не к открытой конфронтации. Мягко говоря, пара лажанувших стажеров того не стоят. Ну и по большей части, польза от них всё равно была. Если бы их там не оказалось потери были бы выше.
|
|
niksu | Дата: Вторник, 15.07.2014, 18:22 | Сообщение # 773 |
Ночной стрелок
| Ах какая шикарная глава, жаль маленькая
|
|
Kapelan | Дата: Вторник, 15.07.2014, 18:33 | Сообщение # 774 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата niksu ( ) Ах какая шикарная глава, жаль маленькая
По моим меркам большая, у меня в среднем главы это 3 ворд листа 11ым калибри, а тут 4,5)
|
|
svarogue | Дата: Вторник, 15.07.2014, 23:48 | Сообщение # 775 |
Друид жизни
| Спасибо за продолжение! Тонкс в своем репертуаре, Алекс хорошо себя показал. Обрыв на самом интересном месте, ждём продолжения)
|
|
Мэтр | Дата: Среда, 16.07.2014, 13:33 | Сообщение # 776 |
Подросток
| Ммм… может, я что-то упустил, но все же почему ГГ не сообщил о своих действиях по рации другим группам?
|
|
Kapelan | Дата: Среда, 16.07.2014, 13:48 | Сообщение # 777 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Мэтр ( ) Ммм… может, я что-то упустил, но все же почему ГГ не сообщил о своих действиях по рации другим группам?
Подразумевается, что он доложил руководителю операции, оттуда вытекает его понимание, что ждать подхода основных сил возможности нет и нужно что-то предпринимать. А непосредственная связь с другими группами не его дело.
|
|
Kapelan | Дата: Суббота, 19.07.2014, 13:47 | Сообщение # 778 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 72.
Виктория Сэрас.
Что бы не происходило на том холме и как бы она не переживала за сюзерена, но приказ есть приказ. Поэтому скооперировавшись с остальными отрядами, они начали штурм. Вынести ворота удалось на удивление просто — вопреки ожиданиям никакой магической защиты на них не было. Но вот внутри их ждал сюрприз, поскольку в центре внутреннего двора стояла одинокая фигура, буквально притягивающая к себе взгляд, и больше никаких противников не было.
Бойцы один за другим втягивались внутрь и расходились по периметру, окружая неизвестного. Это был мужчина лет сорока на вид, в свободного покроя светлой одежде и с коротко стриженными тёмными волосами. Внимание привлекали его лицо, испещрённое множеством шрамов настолько, что казалось какой-то гротескной маской. Только глаза насыщенного красноного цвета пылали жизнью. При этом никаких действий он не предпринимал, лишь спокойно стоял и с любопытством наблюдал за ними. Но Виктория остро ощущала исходящую от него угрозу и судя по напряженным позам ближайших к ней сослуживцев, не она одна.
- Приветствую вас в моей скромной обители, - мягким тоном, совершенно не вяжущимся с жутковатым лицом, произнёс он, как только все бойцы и авроры оказались внутри, - я ждал несколько другого гостя, хотя его присутствие тоже ощущается, так что вам придётся довольствоваться обществом моих слуг. Засим позвольте откланяться.
Произнеся это, он изобразил изящный поклон, после чего, сделав пару громких хлопков, бесследно исчез. В следующий же миг царящая тишина была нарушена топотом множества ног и хлопками резко распахиваемых дверей.
- Щиты! — рявкнул первым осознавший происходящее Люпин.
Через мгновение со всех щелей начала лезть нежить, а воздух наполнился грохотом стрельбы, взрывов и выкриками заклинаний.
Александр Эванс.
Мда… Как-то неловко вышло с Тонкс, но я сам слабо осознавал что творю в тот момент. Впрочем, чёрт с ней, сама виновата. Только вот от резких движений руку пронзила боль, но сейчас было совсем не до того. Приходилось терпеть, ведь я нутром чувствовал, что истекают последние секунды. А снайпера всё медлили…
- Убить. Заложников. — Ещё раз повторил ошарашенным бойцам.
- Сэр, вы уверены?
- Ещё немного и эти люди не только потеряют жизнь, но и души. Выполнять!
Наконец они подчинились. Теперь оставалось только молиться, чтобы хватило времени. Почему изначально мне даже мысль такая в голову не пришла? Наверно потому, что пока было время, о таких вариантах даже задумываться не хотелось. Теперь же у моего чистоплюйства могут быть крайне неприятные последствия. Но даже сейчас мне было не по себе от подобных решений.
- На них тоже есть защита, - не отрываясь от винтовки, доложил один из стрелков.
Паршиво, но ожидаемо. Хорошо хоть они неподвижны и темп стрельбы будет достаточно высок.
- Продолжайте.
Сейчас всё сводилось к простейшей арифметике — десять жертв, на каждую три или четыре выстрела, а стволов всего пять. Успеют ли?
Больше от меня всё равно ничего не зависело, и я принялся обрабатывать полученную рану. Левой рукой магичить было неудобно — не было выработано необходимой мелкой моторики, но кое-как очистить поврежденный участок и наложить повязку всё же удалось. А вот более сложное анестезирующее заклинание никак не давалось, поэтому пришлось довольствоваться вполне обычными медикаментами. Попытки пошевелить повреждённой конечность порождали вспышки боли, но кисть и пальцы вполне повиновалась, а значит всё не так плохо. Тем не менее, досталось мне сильно и рана явно глубокая, а поскольку нанесена оборотнем, то заживать будет долго. С другой стороны, нужно радоваться, что не зубами.
Резкая вспышка со стороны ритуала заставила машинально прикрыть лицо рукой, что не особо помогло. Но когда зарево сошло, на поле осталась какая-то непонятная, ярко отдающая магией фигура. Причем если учитывать её чёткость при такой дистанции, то там явно махина не менее пяти метров высоту. Особых вариантов того, что бы это могло быть, не было, а в следующее мгновение чудовищный рёв потряс всю округу.
- Что это? — пораженно выдохнул один из снайперов.
- Демон, - собственный голос звучал хрипло, поскольку в горле внезапно пересохло, - скольких вы успели у… убить?
- Пятерых.
Половину значит… И половину призывающих магов. Надеюсь, это серьёзно ослабит потустороннее создание.
- Эванс! Эванс, ты слышишь меня? — ожил наушник гарнитуры голосом Фергюсона.
- Да, сэр.
- Я уже несколько минут с тобой связаться не могу. - Ого, похоже, в разгаре ритуала так фонило магией, что даже связь сбоила. - И что это, мать его, только что было?!
Где-то в подземельях замка.
В полумраке подземелий лишь слегка разгоняемом светом закреплённых вдоль стен факелов застыли две фигуры. Два высших вампира, чьи пути пересеклись в этот негостеприимном месте - охотник на нежить, служащий людям, и глава культа использующих людей в качестве источника силы, движимый собственной волей. Даже оружие их кардинально различалось — огромный пистолет, созданный на основе новейших технологий, и копьё с костяным наконечником, оружием древнее которого могла быть только простая дубина или палка.
- Ты слышал этот полный торжества вой, Алукард? Он знаменует мою победу!
- Ты считаешь что победил, призвав демона? С десятка то душ? Что за задохлика ты вызвал? — искренний смех древнего вампира прокатился по не менее древним переходам.
- Может сейчас он и не особо силён, но это только начало! Через несколько мгновений он начнёт поглощать всех, до кого сможет дотянуться. Начнёт с моих слуг, а продолжит твоими хозяевами. А на десерт окажешься ты, и тогда меня никто не остановит! — с фанатичным блеском в глазах изрёк глава культа.
- Какая речь! — насмешливо изобразил аплодисменты Алукард, - И как же ты собираешься контролировать этого демона? Оденешь поводок?
- Никак! Этого и не требуется. Он сожрёт всех, включая меня, но ритуал призыва - это только вершина айсберга. Тридцать лет! Почти тридцать лет я потратил на сбор знаний по крупицам. Лазил по руинам, копался в земле на полях былых сражений. Прятался по помойкам от святош и вездесущих магов. И всё ради этого дня!
- Решил подчинить демона так сказать “изнутри”? — присвистнул чистильщик Хэллсинга, - занятный план. Может быть, он даже сработает, если конечно ты сумеешь дотянуть до этого момента.
- Не смей недооценивать меня! Ты силён, Алукард, сильнее, чем я ожидал. Но даже несмотря на это, ты не сможешь меня уничтожить достаточно быстро!
- У тебя есть возможность это доказать…
Виктория Сэрас.
Удивительно, но положение спасли авроры - только их усилия позволили избежать превращения боя в полный хаос и вытекающих из этого больших потерь. В первые же мгновения боя они опрокинули нападавших дружным ударом чем-то из стихии воздуха, после чего помогли создать укрытия, количеством которых внутренний двор совсем не блистал. Выигранного времени как раз хватило, чтобы бойцы успели найти подходящие позиции и открыли убийственный огонь по образовавшимся заторам из тел нежити.
Атаковали их только упыри, причем далеко не все из них были с оружием, зато их было чертовски много. Они лезли отовсюду — из парадного входа донжона, из дверей угловых башен и проходов для слуг, тем самым заставляя уйти в глухую оборону. Кроме того обстрел вёлся из некоторых окон и бойниц. Поэтому, даже несмотря на помощь магов, они несли потери, хоть и небольшие на фоне того, что могло бы быть. Постепенно им приходилось отступать и сбиваться в плотные группы под защитой магов, но это только усугубляло их положение. Долго так продолжаться не могло, ведь запас сил магов стремительно таял. Спасало только то, что перекрытия щитов “внахлёст” позволяло экономить силы.
- Мы так долго не выдержим! — постаралась докричаться до Ремуса Сэрас, старательно удерживая защиту.
- Знаю! — оборотень возник около неё, перекрыв щитом её зону ответственности, тем самым давая девушке лёгкую передышку, - Мы должны задавить часть огневых точек, тогда сможем держать фронт, а не обороняться в почти полном окружении.
Положение действительно было незавидным. Фактически исход боя зависел от того, что быстрее кончится - нежить или силы у магов. При этом свободным оставалось только одно направление — обратно к вратам. Только вот попытка отступить под швальным огнём со всех сторон и без наличия укрытий была чревата огромными потерями. А аппарация… владеющих ею было слишком мало, чтобы вытащить всех, поэтому такого варианта пока не касались.
Возможности для составления четких планов у них не было, поэтому действовать приходилось едва ли не экспромтом. Целью контратаки было перекрыть проходы из башен, ближайших ко вратам замка, тем самым давая бойцам и аврорам немного простора.
Виктории выпало идти в одной из групп, в которой помимо неё было пятеро парней из отряда Люпина и один маг. А состав второй группы был примерно таким же.
- Вперёд! — прозвучала команда к началу, при которой солдаты максимально уплотнили огонь, не заботясь об экономии боеприпасов, тем самым позволяя им действовать свободнее.
Рывок в сторону входа в башню, на бегу сметая свинцом и магией неуклюжую нежить. Первым словно танк пёр закованный в латы Роб не стесняясь сносить уцелевших упырей могучими ударами. В этом плане сила вампира, помноженная на массу латника, давала внушительный эффект. Чтобы достигнуть цели понадобилось всего несколько секунд, но с каждым мгновением росла вероятность получить пулю в спину, поэтому маг тут же разворачивается к ним спиной, выставляя щит. Тем временем внутрь забрасывают пару гранат, а после глухого взрыва ещё одну.
После взрывов внутри оказалось месиво из тел упырей, многие из которых до сих пор шевелились. Двое остались добивать низшую нечисть, а остальные, включая её саму и вошедшего следом за ними мага, устремились наверх по узкой круговой лестнице. Первым вновь шёл Роб и он же грудью встретил оказавшегося на площадке врага. Судя по скорости движений и реакции, это был вампир, поэтому быстро отскочив от направленной во внутренний двор бойницы, он открыл огонь в их сторону.
Из-за узкой лестницы своевременно прикрыть товарища Виктория никак не успевала, но зачарованная броня выдержала первую очередь, а в следующее мгновения бронированная туша бойца впечатала противника в стену. Едва они успели добить вампира, как с пролёта выше по ним открыли огонь, вынудив отступить чуть ниже и прикрыться щитами. Будучи полностью поглощёнными подготовкой к новому рывку, они даже не отреагировали на могучий рёв, раздавшийся где-то вдалеке, и продолжили зачистку. Но не успели толком продвинуться, как башню содрогнулась будто от мощного землетрясения.
- Отходим! Быстрее! — услышала она усиленный сонорусом голос снаружи.
Отступления превратилось в бешенную гонку по скачущим под ногами ступеням, но покинув башню легче не стало. Теперь ясно ощущались мощные подземные удары, слабеть которые не собирались вовсе, местами земля даже пошла трещинами, которые постепенно расширялись.
Уцелевшие солдаты и маги старались отступать слаженной группой, что было непросто в таких условиях. Но они упорно держали импровизированный строй, не бросив никого из своих, в том числе тела павших. Спасал в основном тот факт, что нежити тоже стало не до стрельбы. Строй всё же развалился в последний момент, когда они уже пересекали арку ворот. От особо сильного удара та пошла трещинами и начала разваливаться, вынуждая на последний, неорганизованный рывок.
- Ремус… - прошептала Виктория, увидев, как отступающий в последних рядах оборотень теряет равновесие и падает, получив удар массивным осколком в плечо. А в следующее мгновение его заваливает камнями.
|
|
Lord | Дата: Среда, 23.07.2014, 19:05 | Сообщение # 779 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Как-то на фоне интереса к столкновению Алукарда и того непонятного типа, возможная смерть Люпина не так впечатляет.
И еще вопрос - демон сожрет Эванса?
|
|
Kapelan | Дата: Среда, 23.07.2014, 20:59 | Сообщение # 780 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Lord ( )
И еще вопрос - демон сожрет Эванса?
Угу, всё гг съели, the end и точка
|
|
|
|