Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Библиотекарь (R, НМП, НЖП, ГП, АД, СС, OOC, AU, Crossover, макси. ЗАКОНЧЕН)
Библиотекарь
LordДата: Среда, 03.12.2014, 16:30 | Сообщение # 901
Самая страшная вещь в мире - правда
Цитата Kapelan ()
З.Ы. спасибо Близзардам за профилактику серверов)

Воистину))

svarogueДата: Четверг, 04.12.2014, 14:06 | Сообщение # 902
Друид жизни
Очень хорошо. Применять тактику пожирателей против самих пожирателей, как раз то что доктор прописал.
по встрече: Как бы Интегра не решила сдать Алекса.
ShtormДата: Четверг, 04.12.2014, 15:09 | Сообщение # 903
Черный дракон
Очередная мокрая оперпция прошла на ура. Мир их праху

Jeka_RДата: Четверг, 04.12.2014, 21:46 | Сообщение # 904
Патриарх эльфов тьмы
Спасибо за проду =)))

Цитата Kapelan ()
Ждать скайфордж от мыла после АА? Мсье знает толк в извращениях

ждать Skyforge от allodsteam и Obsidian Entertainment..... мэйл в данном случае даже не локализатор… всего лишь издатель. Это раз. Если все же политика фэйл.ру нисколько не изменилась после провала с АА (в чем я сомневаюсь, учитывая, что даже в АА они некоторое время назад стали лучше справляться… намного лучше), то всегда можно пойти к евро издателю my.com - сайт скайфорджа http://sf.my.com/

Цитата Kapelan ()
С БДО у людей попавших на ФФ тест

да я и сам был на фф тесте =)))

Цитата Kapelan ()
Сам я после 9 месяцев простоя почти готов пойти даже в блек голд.

ы =))) gamexp издатель еще похуже мэйла

KapelanДата: Пятница, 05.12.2014, 00:02 | Сообщение # 905
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Jeka_R ()
ждать Skyforge от allodsteam и Obsidian Entertainment..... мэйл в данном случае даже не локализатор… всего лишь издатель. Это раз. Если все же политика фэйл.ру нисколько не изменилась после провала с АА (в чем я сомневаюсь, учитывая, что даже в АА они некоторое время назад стали лучше справляться… намного лучше), то всегда можно пойти к евро издателю my.com - сайт скайфорджа http://sf.my.com/

Ну если рассматривать руофф как подготовку к евро то посмотреть можно.

SerjoДата: Суббота, 06.12.2014, 03:21 | Сообщение # 906
Travelyane
Посмотрел анимэ, 1й сезон - хех, Цепешь как был колосажателем, так им и остался)))

CuguycДата: Понедельник, 26.01.2015, 12:53 | Сообщение # 907
Подросток
sniper priest
KapelanДата: Понедельник, 26.01.2015, 15:49 | Сообщение # 908
Патриарх эльфов тьмы
Раз уже кто-то занялся некропостингом то вставлю свои пять копеек)
1)Постараюсь на этой неделе выложить проду.
2) До финального эпизода(он будет довольно объёмным) осталось не так много. Постараюсь побороть лень и начать активнее писать этот фик. Пусть он в целом слился, имеет кучу косяков, а от изначальной задумки мало что осталось и вообще всё очень плохо, но дописать я обязан)

KapelanДата: Пятница, 30.01.2015, 12:01 | Сообщение # 909
Патриарх эльфов тьмы
Глава 85.

Обсуждение письма от Интегры ожидаемо не принесло особых результатов. Понятно, что нужно идти, вопрос только в каком составе и как добираться. Приглашался только я, но это не значит, что стоит оставаться без прикрытия и после короткого обсуждения со мной отправились Сэрас и Блэк, которые в случае чего смогут вмешаться. Люпин же оставался “на хозяйстве”, но в случае необходимости мог подключиться, взяв с собой всех, кроме охраны нашей новой базы. Поскольку в картинной галерее никто из способных к аппарации не бывал, то до места назначения решили добираться обычным транспортом. Несколько машин у нас были разбросаны по стране и порталы туда были само собой заготовлены, оставалось только накинуть отводящих внимания чар, чтобы не сверкать на пол Лондона нашим снаряжением.

Главным вопросом оставалось, что ожидать от Дамблдора? В вариант с ловушкой я по-прежнему не верил. Какие ещё могут быть сюрпризы? Либо он очень убедительно намекнёт, что лучше бы нам тихо посидеть в сторонке, либо… предложит сотрудничество. Хотя пытаться предугадать ход мыслей этого старика дело гиблое. В любом случае Интегре я доверял, так что оставалось прийти и узнать всё самому. А почему собственно приглашался именно я? Можно сказать, что это последствия моего личного выбора.

Вспоминая первые дни после операции по эвакуации оборотней невозможно отрицать — тогда во мне что-то сломалось. А может наоборот — встало на место. То чем я жил оказалось ошибкой, недостижимой мечтой. Погоня за идеалами предков завела в такие дремучие болота, в которых так просто сгинуть без следа. Пришло осознание — что бы жить как они, нужно либо иметь за спиной реальную силу, но и это, как показала история, не было гарантом, либо заранее смириться с неизбежным уничтожением. Они жили, не заглядывая в будущее, сегодняшним днём и не шли на компромиссы с совестью — чертовски заманчиво, но глупо и безрассудно.

Библиотека не принесла мне ничего хорошего — лишила семьи и здоровья, сделала мишенью для имеющих власть и силу, но практически ничего не дала взамен. Редко какие знания подчерпнутые в ней приносили реальную пользу, а всё остальное представляло собой крайне запутанное сплетение воспоминаний. Предки явно не особо напрягались, систематизируя информацию, а мне, чтобы разобраться в этом вся жизнь потребуется, да и то не факт что хватит. В общем можно смело констатировать — род со своей обязанностью не справился, а у меня попросту нет времени делать эту работу за них.

Слишком долго я плыл по течению, подстраиваясь под обстоятельства. Сколькое из всего произошедшего за последние годы было результатом моего выбора или желания? Единичные случаи. Печально, но факт. Точкой во всём этом стал спущенный курок — осознанная казнь. И вот теперь, оказавшись на обочине сразу двух миров, предстояло искать какие-то пути не только выживания, но и решения лавиной навалившихся проблем.

При формировании новой независимой структуры одним из первых вопросов стало руководство. Необходимость единоначалия понимали все, но вот брать ответственность на себя желающих не было. Да и если подумать — Виктория не подходила по очевидной причине зависимости от меня, Гарри можно было даже не рассматривать, мы не хотели лишать его шанса на нормальную жизнь, поэтому формально он оставался в стороне. Да и если отбросить этот факт, ну какой из него глава? Оставались трое, но Блэка в первую очередь заботило благополучие крестника, а Люпину, несмотря на приобретённый опыт руководства отрядом, по-прежнему не хватало решительности. Я же был скорее связующим звеном между всеми этими людьми, человеком, из-за которого мы оказались в одной лодке, и на главенствующую роль не особо тянул.

Но это был не тот вопрос, который можно было игнорировать — нужен был лидер, хотя бы для чрезвычайных ситуаций, и я решил брать дело в свои руки. Все изрядно удивились, но спорить не стали, что, на мой взгляд, было странно. Впоследствии я вообще достаточно часто ощущал на себе чужие, оценивающие взгляды. После казни меня стали опасаться? Или просто беспокоились?

Остальное было достаточно просто, если конечно не вспоминать коллапс с обеспечением. Но и его кое-как мы решили. В итоге Сэрас со своим будущим супругом занялись подготовкой личного состава и новичков — она брала на себя физическую и стрелковую подготовку, Ремус в свою очередь магическую. Помогала им в этом покинувшая аврорат Тонкс, хотя я предпочел бы видеть её в качестве осведомителя, но о попытках принуждения в этом вопросе и речи быть не могло. Сириус пытался наладить связи с нейтральными семействами, а заодно на практике учил Поттера вести родовые дела. Я же в основном возился со снабжением, правда не без помощи Интегры и гоблинов. Остальные вопросы решались сообща, а решения, как правило, принимались голосованием.

Первые недели шло налаживание работы, но потом неизбежно встал вопрос — а что собственно делать? И тут возникли первые разногласия. Блэк с Люпином ничего кроме тактики ордена, то есть помощь аврорату и защиты мирных жителей предложить не могли. У меня же были совершенно другие идеи, которые остальным явно не пришлись по вкусу. Я был твёрдо уверен — у пожирателей должна земля гореть под ногами. Нельзя, чтобы они чувствовать себя в безопасности нигде, даже в собственном доме. Встречный террор заставил бы их нервничать, постоянно оглядываться и как результат, действовать менее эффективно. А это в свою очередь помогло бы Хэллсингу, ну и аврорату с орденом феникса заодно.

Продавить этот вариант мне удалось только потому, что остальные были шокированы, а Виктория пусть и без особого желания, но всё же поддержала меня. И вновь я стал объектом пристального внимания, но с непониманием соратников пришлось мириться. Зато первые же шаги в этом направлении оказались успешны — ПСы просто не были готовы к такому повороту. А потом понеслось — планирование, удар, отход. И так раз за разом. Постепенно о нас начали ходить слухи, которые вкупе с невольной рекламой министерства позволили нам стать чем-то большим, чем просто отрядом вольных стрелков.

Добраться до галереи удалось без проблем. Почему Дамблдор выбрал именно это место? С леди Хэллсинг мы встретились, как и договаривались уже внутри, причем она была одна, как и я сам - мои сопровождающие остались снаружи. Впрочем, лёгкое давление всё же чувствовалось — Князь где-то поблизости. Перекинувшись парой дежурных фраз, мы направились вглубь абсолютно безлюдных переходов.

Пара поворотов и предо мной возникает светящаяся от наполняющей её мощи фигура. Последний раз без помех я видел этого человека ещё в Хогвартсе, во время турнира, но его магическая структура по-прежнему поражает. Через десяток секунд мы остановились в нескольких шагах от Дамблдора, но тот, казалось, нас вовсе не замечал. Пауза затягивалась…

- Меня всегда поражали творения маглов, - наконец произнёс министр, - казалось бы, простая неподвижная картинка, но сколько в ней скрытой жизни и мощи. Среди нас, магов, подобных мастеров уже давно не встречалось.

- Вы пригласили нас, чтобы обсудить живопись? — голос Интегры буквально сочился ядом, при этом она явно была сильно напряжена. Как она умудряется язвить в такой ситуации?

Вместо ответа Дамблдор всё же повернулся к нам и замер, немного склонив голову. Изучает будто забавную зверушку в зоопарка… Поймав себя на этой мысли я ощутил прилив раздражения. Жаль я не могу увидеть направления его взгляда и полноценно оценить выражение лица, но подозреваю, что моё присутствие его не удивило.

- Нет, не для этого. Мы здесь ради обсуждения возможности сотрудничества. Правда, я не припоминаю, чтобы приглашал вас, Александр. Наверно старость берёт своё.

- Сотрудничество?! — голос Леди сорвался на откровенное шипение, - после того, как вашими стараниями погибло более сотни моих людей?!

А заодно разнесло пол особняка. Виктория чуть не погибла, да и мне не очень понравилась “тёплая” встреча с Волдемортом. Это помимо подлянок в школе. Но всё это меркнет на фоне того, как он обошёлся с Гарри. Список претензий к Дамблдору был изрядный.

- Эти фанатики всё равно бы напали и не факт, что ваши потери в этом случае не были бы выше, - от того равнодушия, с которым он говорил о смерти десятков людей, начала просыпаться настоящая ярость, но приходилось держать себя в руках.

- Нападение на орден, призыв демона, вмешательство в дела короны, - перечислила Интегра, отчего только сильнее распалилась, - вы вытерли ноги о древние договорённости и теперь говорите о сотрудничестве?!

- Именно, - совершенно спокойно подтвердил бывший директор Хогвартса, - выяснить отношения можно будет и позже.
Как ни горько было это признавать, но в этом он был прав — долг превыше всего. Интегра не могла этого не осознавать, и видимо как раз осознание сего факта было причиной этой эмоциональной вспышки. Похоже, её бесила сама мысль о таком союзе, хоть он и был, по сути, необходим.

- Да как вы смее…

- Довольно! — неожиданно рявкнул Дамблдор, - вы бездумно влезли в дела магов и теперь говорите о нарушении договорённостей?! Да мне плевать сколько людей погибло из-за неспособности их начальства правильно расставить приоритеты! Кто вообще доверил такую мощь малолетней дуре, не способной взглянуть дальше своего носа?! Из-за вашей глупости и гордыни теперь погибнут сотни, если не тысячи, включая ваших драгоценных маглов. И всё ради чего? Ради одного мальчишки?! Да, скорее всего он бы погиб, но своей жертвой сохранил бы множество жизней. Что же, радуйтесь, вы добились своего и теперь он, если повезёт, переживёт эту бойню.

Думаю, никто из учеников Хогвартса не поверил бы, что старик может ТАК говорить. Сейчас пред нами действительно был великий маг и лидер магической Великобритании. И, похоже, он был крайне раздражен. И, тем не менее, в его словах был смысл. Вот какая роль была отведена Поттеру — жертва. Пожертвовать пешкой, что бы сохранить фигуры и позднее загнать вражеского короля в угол. Похоже, именно так Альбус Дамблдор воспринимал этот мир.

- Не стоит играть с чужими жизнями, Дамблдор, - палочка будто сама возникла в руке, пусть я и знал, что она бесполезна против такого мага, - кем вы себя возомнили? Богом? Не вам решать, кому жить, а кому умереть! Вы могли рассказать, объяснить и подготовить, но вместо этого играли людьми как фигурами. Я не верю, что возрождение Волдеморта невозможно было предотвратить, но вы единолично решили за всех. И после этого вы пытаетесь в чем-то обвинять нас?!

Вмешательство в эту перепалку стало неожиданностью не только для них, но и для меня самого. Наверно, со стороны это смотрелось как лай мелкой дворняги на машину. Но позиция министра была для меня абсолютно неприемлема. Да, жертва может преломить ход битвы или даже войны, но она должна быть добровольной и никак иначе. Особенно если учесть, что ситуация не была безнадёжной. Знал бы я всё, что знаю сейчас и мог бы попробовать отыскать и обезвредить крестражи… Должен был быть способ. Не могло не быть.

В повисшей тишине отчетливо прозвучал щелчок взводимого курка. Прямо из стены появилась фигур Князя, который ни слова не говоря приставил ствол к затылку мага. И ни пафосных речей, ни этих странных шуточек — похоже, он был действительно зол. Зря старик Интегру оскорбил, ой зря.

- Если считаешь, что справишься со мной, высший, то можешь попробовать, - Дамблдора казалось происходящее ни капли не смущало, - но думаешь, они это переживут?

Но Князь проигнорировал и это. Он явно уверен в своих силах и только ждёт команды.

- Не стоит, Алукард, - голос Интегры прозвучал тускло и безэмоционально, видимо выплеснув накипевшее она, наконец, взяла себя в руки, - боюсь, что у нас действительно нет вариантов кроме сотрудничества. Пусть меня и воротит от самой мысли об этом.

Слова были сказаны. Да, я тоже не в восторге от этой идеи, но даже нейтралитет существенно снижал возможности сторон по противодействию ПСам. Что тут говорить об открытой вражде с моей группой. И пусть я бы с удовольствием лично придушил этого старого манипулятора, но он лидер магической Британии и без него вероятность успешного противостояния слишком низка.

Дальше пошел конструктивный диалог. В чём сотрудничать, взаимные обязательства, гарантии не нанесения друг другу вреда прямо или косвенно и тому подобное. Меня же в первую очередь волновал вопрос нашего статуса “вне закона” и тут всё было сложно — авроры гибель своих “собратьев” не простили и не собираются. В принципе, в этом вопросе их позицию я понимал. Дамблдор уверял, что Скримджера можно убедить, но вот что будет по окончанию войны… Если мы до него вообще доживём. В общем, в этом деле больших подвижек ожидать не приходилось — сейчас палки в колёса вставлять не будут и ладно.

По большей части всё это было скорее предварительным обсуждением — стороны обозначали свои позиции. Ещё потребуется несколько дней на детальное согласование сотрудничества и что гораздо важнее на формулировку клятв, дающие гарантию от удара в спину.

Напоследок, я поднял вопрос крестражей — всё же устранение Тёмного Лорда приоритетная задача. Прозвучавший ответ меня огорошил.

- Я поделюсь с Северусом всей известной мне информацией.

Он знал… Не удивлюсь, если с самого начала. А то и вообще Снейп изначально выполнял его приказ. Дамблдор… Просто невозможный человек. Хотя его жизненный опыт вкупе со способностями к легилименции наверняка позволяет и не такое.

На этой не очень приятной для меня ноте встреча была завершена. Мне стоило обсудить всё с товарищами и многое обдумать. Как бы то ни было, совместными усилиями нам по силам не допустить ещё большей эскалации конфликта. Главное, не упустить инициативу, которая, наконец, переходила в наши руки.

ShtormДата: Пятница, 30.01.2015, 13:19 | Сообщение # 910
Черный дракон
Прибить бы Дамба

KapelanДата: Пятница, 30.01.2015, 13:36 | Сообщение # 911
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Shtorm ()
Прибить бы Дамба

Было бы неплохо, но уж больно царский подарок бы для Волдика получился)

ХеорДата: Пятница, 30.01.2015, 13:39 | Сообщение # 912
Химера
Поэтому надо прибить сразу обоих.

KapelanДата: Пятница, 30.01.2015, 13:57 | Сообщение # 913
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Хеор ()
Поэтому надо прибить сразу обоих.

Было бы неплохо, но сложнореализуемо smile

ХеорДата: Пятница, 30.01.2015, 14:10 | Сообщение # 914
Химера
Собрать в одном мести, и ядренбатоном их! Ядренбатоном!

KapelanДата: Пятница, 30.01.2015, 14:41 | Сообщение # 915
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Хеор ()
Собрать в одном мести, и ядренбатоном их! Ядренбатоном!

Вполне возможно, что до этого ещё дойдёт smile

ЭНЦДата: Пятница, 30.01.2015, 17:16 | Сообщение # 916
Демон теней
Стравить Дамби с Инквизицией, пусть Андерсон с ним разбирается.

KapelanДата: Пятница, 30.01.2015, 17:33 | Сообщение # 917
Патриарх эльфов тьмы
Цитата ЭНЦ ()
Стравить Дамби с Инквизицией, пусть Андерсон с ним разбирается.

Jeka_RДата: Пятница, 30.01.2015, 18:47 | Сообщение # 918
Патриарх эльфов тьмы
Действительно. А почему бы, собственно, Инквизиции не заинтересоваться бы Дамблдором, а? Ведь по меркам Инквизиции он явно заслужил костер. Ну так то понятно, что они бы с удовольствием вообще всех магов бы на костер отправили бы, но из фика получается, что сейчас они все же больше борются именно со Злом, грубо говоря. Пусть они узнают о том, как "Великий Светлый Маг" играл людьми как фигурками, как планировал принести в жертву ребенка. Разве им мало этого будет для того, что вынести ему смертный приговор?

KapelanДата: Пятница, 30.01.2015, 19:24 | Сообщение # 919
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Jeka_R ()
Действительно. А почему бы, собственно, Инквизиции не заинтересоваться бы Дамблдором, а? Ведь по меркам Инквизиции он явно заслужил костер. Ну так то понятно, что они бы с удовольствием вообще всех магов бы на костер отправили бы, но из фика получается, что сейчас они все же больше борются именно со Злом, грубо говоря. Пусть они узнают о том, как "Великий Светлый Маг" играл людьми как фигурками, как планировал принести в жертву ребенка. Разве им мало этого будет для того, что вынести ему смертный приговор?

Он может хоть младенцев есть, если они маги. Ситуация с Андерсоном показывают суть их работы - маги влезли в жизнь маглов и огребли за это. Дамби же напрямую в этом плане не обвинить. Но гораздо значимее в этом плане тот факт, что Англия не их территория иначе они давно влезли в разборку с Волдиком. В Англии у магов больше вольностей, с чего явно имеют плюшку магловские власти, и пока есть иллюзия контроля ситуации(т.е. Волди не устраивает реальный трындец в стране) все довольны. Хэллсинг же пытается исполнять роль инкизиции, но он малочисленен и не имеет таких широких прав.

В целом Инквизиция(в лице 13го отдела) с удовольствием бы влезла во всё это, если Англия ляжет под папу. В этом плане им выгоднее наблюдать за междуусобицей и даже помогать проигрывающей стороне - т.е. усугублять конфликт, в надежде что дойдёт то панического призыва о помощи.

svarogueДата: Суббота, 31.01.2015, 16:22 | Сообщение # 920
Друид жизни
Эээх, херова политика, когда приходится договариваться с врагом…
Да, ядрен батон был бы идеальным вариантом

или что нибудь из российского, там как раз, по времени фика, можно что-нибудь недорого прикупить(или ещё лучше украсть)

KapelanДата: Суббота, 31.01.2015, 16:51 | Сообщение # 921
Патриарх эльфов тьмы
Цитата svarogue ()
Эээх, херова политика, когда приходится договариваться с врагом…

Собственно можно сказать, что политика это и есть, когда приходится договариваться с врагом. Когда все вокруг друзьяшки и союзники, что же это за политика)

Цитата svarogue ()

Да, ядрен батон был бы идеальным вариантом

У него есть 1 мегонедостаток. Применение даже тактического ЯО скрыть вроде как нереально. Капец статуту придёт ИМХО. Хотя с точки зрения гг статут чем-то строго необходимым и не является smile

svarogueДата: Суббота, 31.01.2015, 19:31 | Сообщение # 922
Друид жизни
А кто узнает, что это именно маги были. Ну взорвали заряд, что террористов мало. Может это ИРА постаралась.
KapelanДата: Суббота, 31.01.2015, 20:34 | Сообщение # 923
Патриарх эльфов тьмы
Цитата svarogue ()
А кто узнает, что это именно маги были. Ну взорвали заряд, что террористов мало. Может это ИРА постаралась.

Поверьте, если взорвут ядерный заряд, то исполнителей всем миром искать будут, а не спишут на кого попало. Если у террористов появятся ядрёны бомбы то до 3ей и последней мировой войны останутся считанные часы.

kalistaДата: Среда, 04.02.2015, 05:22 | Сообщение # 924
Друид жизни
А что там с Флер? sad

KapelanДата: Среда, 04.02.2015, 09:40 | Сообщение # 925
Патриарх эльфов тьмы
Цитата kalista ()
А что там с Флер?

ГГ щас несколько не до того. Или он в перерывах между убиением ПСов должен по свиданкам бегать? smile Дойдёт ещё до неё дело.

kalistaДата: Среда, 04.02.2015, 14:24 | Сообщение # 926
Друид жизни
Ясненько.

KapelanДата: Среда, 04.02.2015, 14:42 | Сообщение # 927
Патриарх эльфов тьмы
Глава 86.

- Значит, диадема Равенкло и фамильяр Тёмного лорда? — задумчиво пробормотал я.

- Да, - подтвердил сидящий в кресле напротив меня Северус Снейп, - так же Альбус не исключает возможности наличия ещё одного крестража, но исходя из того, что ОН ещё как-то может контролировать себя, я считаю это маловероятным.

Вот уж не думал, что настанет день, когда человек не столь давно преподававший мне зелья, а заодно являющийся моим деканом, будет заглядывать ко мне с докладом. Снейпа этот факт, судя по всему, тоже не радует, но он прекрасно умеет скрывать свои эмоции. Когда, или скорее если, захочет.

- Какие-либо предположения о местонахождении диадемы у дире… министра есть?

- По мнению Дамблдора, Том Риддл оставлял крестражи в памятных для себя местах и их не уж так много. Наиболее вероятным в этом плане является сам Хогвартс, но найти там ничего так и не удалось.

Хогвартс значит… В этом древнем замке можно и целую армию спрятать так, что никто никогда не найдёт. Но всё же артефакт, изготовленный лично леди Ровеной это не безделушка, что бы затеряться с концами. Возможно, Серая Дама что-то могла знать и мне удастся что-то вытянуть из этого молчаливого призрака. В конце концов, она ведь указала мне на личную комнату своей матери.

- А что с фамильяром? — задерживать весьма занятого мага не стоит, поэтому размышления на тему древних артефактов можно оставить и на потом.

- Змея, около тринадцати футов длиной. Ядовита, полуразумна и опасна. Обычно свободно передвигается по тем местам, где обосновался её хозяин, но, как правило, держится недалеко от него.

- Добраться до неё будет не просто. Фактически для этого нужно навязать открытый бой самому Волдеморту. А делать это до уничтожения крестражей паршивая идея. Замкнутый круг.

В этот момент в дверь вежливо постучались, после чего внутрь впорхнула Доу с подносом. Судя по запаху, она принесла нам кофе. Поблагодарив девочку, я взял чашку и с удовольствием сделал большой глоток бодрящей жидкости — последнее время высыпаться получается всё реже и реже.

- Эту проблему можно было бы обойти, - продолжил Северус, после того как Ава покинула кабинет, - но…

- Метка, - кивнул я, прекрасно понимая, о чем идёт речь. Получив возможность изучить это мудрёное заклинание, я твёрдо уверился в том, что при желании через неё можно и убить. Иначе, зачем эти каналы к сердцу?

- Именно. Если способы от неё избавиться сохранив при этом жизнь и существуют, то нам они неизвестны. В противном случае, Тёмный Лорд мог бы лишится изрядной доли сторонников.

Информация была не новой — мы прекрасно знали, что многие из старых союзников Волдеморта с удовольствием оказались бы от этого маньяка подальше. Только вот пример при наличии метки скрыться невозможно — пример Каркарова это явственно показал.

- У нас по-прежнему нет никаких подвижек в этом направлении, - с сожалением в голосе ответил я.

Снейп даже невзирая на всю свою выдержку не смог скрыть своё разочарование. Он отчаянно надеялся, что я смогу найти хоть что-то в памяти предков. Но куча затраченного на поиски времени себя не оправдала — похоже, Волдеморт действительно сам изобрёл заклинание тёмной метки. Хотя у меня были мысли попробовать изучить её работу на практике. Я конечно не великий маг, но имея возможность детально видеть, как и что происходит, мог найти какое-то решения. Только для этого нужно захватить “подопытный материал”. От самой мыли об этом меня передёргивало, но потенциальная польза перевешивала моральные нюансы этой проблемы.

Обсудив со мной ещё пару мелочей, Северус Снейп отправился в Хогвартс. Я же достал лист пергамента и начал надиктовывать небольшое послание Дамблдору — мне нужно было разрешение на посещение школы.

Хогвартс… Не думал, что снова здесь окажусь. Обычно говорят, что людям свойственно помнить только плохое, а хорошее быстро забывается — вынужден с этим согласиться. Стоило оказаться около замка, как я вновь ощутил себя едва ли не беспомощным из-за этого слепящего сияния и хаотичного переплетения магических потоков. Только мысль о том, что я здесь ненадолго, позволяла сохранять спокойствие.

- Идём, нас должны встретить, - поборов этот небольшой приступ слабости поторопил я Гарри, который явно испытывал прилив ностальгии. Хорошо ему.

Узнав, что я направляюсь в школу “племянничек” тут же навязался за компанию, а достаточно веских доводов ему отказать у меня не нашлось — в Хогвартсе сейчас действительно безопасно. Не в последнюю очередь именно потому, что там теперь нет Дамблдора. Новым директором стала Минерва МакГонагалл, что никого не удивило. Я, конечно, предпочел бы увидеть на этом посте профессора Флитвика, но вот нечеловека на него никогда не назначат. Меня в этом плане особенно забавляло, что именно Волдеморт, который опирался на аристократию, обещал расширения прав для “магических существ”. И ведь кто-то в эту чушь верил.

Оказались мы около ворот в замок со стороны Хогсмида — каминная сеть в ключевых объектах была заблокирована в целях безопасности и для удобства обороны в случае необходимости. Вообще в этом плане нужно отдать новому министру должное — с наплевательским отношением к безопасности и безалаберностью прошлого правительства он боролся железной рукой. Усиленные патрули Аврората можно было встретить в том же Хогсмиде, всем желающим предоставлялись бесплатные услуги по созданию защиты на дом, в том числе для маглорождённых. Так же были мобилизованы ушедшие на пенсию авроры для обучения всех желающих навыкам самозащиты. В дополнение ко всему этому везде постоянно проверялось наличие меток. Это конечно не панацея, но тоже не мало.

Ворота с лёгким скрипом распахнулись и за ними “прорисовалась” высокая фигура.

- Мистер Поттер, мистер Эванс, - раздался несколько напряженный голос МакГонагалл, - рада приветствовать вас в Хогвартсе.

- Здравствуйте, госпожа директор, - в один голос ответили мы.

Судя по всему, испытывала она что угодно, но только не радость. Нет, относительно Гарри она наверняка была искренна, но вот относительно меня… Всё же зря я явился в форме и с оружием, но в другом виде чувствую себя не уютно, а тут ещё Хогвартс сильно сковывающий мои возможности.

- Альбус не уточнял цель вашего визита, - развернувшись и приглашающим взмахом руки показав следовать за ней, произнесла МакГонагалл.

- Мне нужно попасть в башню Равенкло.

Задавать лишних вопросов Минерва не стала — всё же авторитет Дамблдора был для неё беспрекословен. Впрочем, для нас это даже хорошо. Дальше мы молча шли следом за новым директором и все эти лестницы с переходами казались мне совершенно чужими.

- Алекс, я… - внезапно начал Гарри и запнулся, но я прекрасно понял, о чем он хотел попросить.

- Хорошо, Гарри, можешь идти. - Со вздохом ответил я на невысказанную просьбу. Было очевидно, почему он так рвался в Хогвартс. Впрочем, почему бы и нет? Думаю, тут с ним ничего не случиться, а в случае чего пошлет мне своего патронуса. Правда в гостиную своего бывшего факультета самостоятельно он попасть не сможет. - Профессор, я и сам смогу добраться.

Правильно оценив мой намёк, женщина отправилась вслед за Поттером. Я же продолжил свой путь. Добраться до входа в гостиную Равенкло не составила труда — всё же в этих стенах прожил почти четыре года. Внутри было довольно людно, что неудивительно вечером буднего дня. Вороны как всегда рассосались по углам и занимались своими делами, но столь необычного гостя не проморгали даже они. Но удивлённые перешептывания мало меня волновали — я направился к статуе леди Ровены.

- Так и знал, что встречу вас здесь, - раздался позади хорошо знакомый голос, - рад вас видеть в добром здравии.

- Здравствуйте, профессор, - обернувшись, ответил я. Невольно на губах заиграла улыбка, вот уж кому-кому, а Флитвику я действительно был рад.

- Я догадываюсь, зачем вы пришли, Александр, - неторопливо приблизился к статуе полугоблин, - но не думаю, что стоит отвлекать от дел моих учеников. Спустимся?

Кивнув, я прикоснулся к перстню с эмблемой рода. Быстрый, но плавный спуск и мы оказались в личных апартаментах Ровены Равенкло. И были мы здесь не одни — недалеко от рабочего стола завис призрак.

- Если ищете Серую Даму, то в первую очередь стоит проверить это место. Видимо именно поэтому раньше она откликалась на зов учеников факультета около статуи.

- Как вы догадались? — не удержался я от вопроса.

- Альбус неоднократно предпринимал усилия по поиску диадемы и зачастую просил меня о помощи. Когда я встретил Минерву и узнал, что вы направляетесь в башню, то ответ стал очевиден.

Услышавший наш разговор призрак Елены Равенкло подлетел поближе и завис напротив меня. Что же, перейдём к делу.

- Мне нужно знать, где сейчас находится диадема вашей матери.

В ответ призрак лишь покачал головой и отвернулся, после чего медленно полетел обратно к столу.

- Впечатляющая методика, - раздался ехидный комментарий Флитвика.

Проигнорировав замечание профессора, я вытащил из подсумка массивную цепь с символикой ордена — один из элементов регалий великого магистра. В каком бы состоянии не пребывала сейчас Елена, она была и есть дочерью Ровены. И пусть та формально удалилась от дел ордена, членом его она быть не перестала. Серая Дама обязана мне подчиниться.
При виде цепи призрак ощутимо вздрогнул. Что же — есть контакт.

- Где. Диадема. Ровены, - четко и раздельно повторил свой вопрос я.

Колебания призрака были заметны даже мне, но после непродолжительной внутренней борьбы Серая Дама как-то сгорбилась и направилась в сторону выхода. Не сговариваясь, мы последовали за ней.

- Профессор, я так и не поблагодарил вас за помощь во время турнира, - после нескольких минут молчаливого перемещения по замку нарушил я тишину.

- Не стоит, Александр, тем более что я всё равно опоздал, - судя по тону, Флитвик действительно был опечален этим неприятным для меня фактом.

- Вы хотя бы попытались и скорее всего спасли жизнь Краму, что тоже не мало. И вообще…

Я хотел сказать о том, что без обучения у него я бы, скорее всего, уже давно загнулся, но тут Серая Дама прямо на наших глазах нырнула в стену. Первая мысль была об иллюзии, но меня таким способом не обмануть, да и профессор многоопытный мастер чар. Подойдя к стене, я прикоснулся к ней рукой и ощутил под ладонью шероховатую каменную поверхность. Призрак возвращаться не спешил.

- Хм… посмотрим, - первым сориентировался профессор и начал выписывать палочкой изящные петли в которых я распознал диагностирующие чары. Несколько минут я молча ожидал, пока Флитвик закончит.

- Интересно. Некая магия ощущается, но я никак не могу понять её суть, - несколько обескуражено произнёс профессор, - подождите здесь, Александр, я прихвачу пару артефактов и вернусь. Похоже, мы наткнулись на очередную загадку Хогвартса.

Молча кивнув, я остался около стены, а профессор заспешил в свой кабинет. Надеюсь, у него получится что-то понять. Минут через пять из ближайшего коридора послышались голоса, и я подумал было, что Флитвик прихватил кого-то с собой, но с удивлением я узнал голос Уизли и Грейнджер. Компанию им составлял Поттер. Что же, похоже, они помирились. В принципе я был рад за него. Ранее у меня возникали мысли о том, что эта парочка сошлась с Гарри не без участия одного пронырливого старика, но сейчас ему вроде как уже поздно пытаться на него повлиять.

- Алекс? Что ты тут делаешь? — раздался возглас Поттера.

- Стою, - хмыкнул я.

- Что это на тебе? — удивлённо спросил Рон, после того как мы коротко поздоровались.

- Такую форму носят подразделения СВС армии Великобритании, - не успел я и рта открыть, как пояснила Гремиона, - а это что, пистолет? Настоящий?!

- «Какие же они ещё дети…» - промелькнула в моей голове немного грустная мысль. В чем-то я им завидовал.

Из последующего трёпа удалось уяснить следующее — Гарри попал в гостиную к грифам и помирился со своими друзьями. Теперь они повели его, чтобы показать некую “выручай комнату” обнаруженную близнецами. Оказалось, что в начале учебного года Фадж пытался копать под Дамблдора и послал инспектора от министерства, коим оказалась крайне неприятная дама по имени Долорес Амбридж. Та сходу развела кипучую деятельность, которую некому было пресекать, поскольку директору было не до школы. В общем, скрываясь от назойливого внимания, близнецы нашли это место, правда теперь оно не особо актуально, потому что Амбридж одной из первых вылетела из министерства с приходом Дамблдора. Что с ней стало дальше, я так и не узнал, поскольку разговор стих с возвращением Флитвика.

- Профессор, думаю, ваши артефакты не понадобятся, - такой фразой встретил я полугоблина, который тащил в руках нехилых размеров сумку.

Итак, если это место создаёт требуемое помещение, том нам нужно место, где храниться диадема Равенкло. Пройдя три раза мима этого участка стены с подобной мыслью, я с удовлетворением заметил проявившуюся дверь. Но войти внутрь мне было не суждено — оттуда “фонило” магией так, что я сразу же был вынужден отвернуться.

На поиски артефакта отправился сам Флитвик, которого я предупредил о потенциальной опасности. Гриффиндорской компашке декан воронов заходить внутрь так же запретил, чем последние оказались крайне недовольны. Крайним оказался разумеется я, но недовольные замечания мною попросту игнорировались. Вообще такое место несло потенциальную опасность — через помещение с такой способностью к трансформации вполне можно было попасть внутрь минуя защиту. Стоит об этом сказать профессору.

Спустя несколько минут полугоблин вернулся в сопровождении Серой Дамы, а дверь растворилась в стене, и я смог вздохнуть с облегчением. В руках он держал массивную шкатулку — наверно это было что-то типа контейнера для опасных вещей. Открыл он её только когда мы оказались в его кабинете. Внутри, как я и надеялся, лежала диадема. Теперь дело за малым. Вопрос только что делать с самим артефактом? Возможно, он может оказаться полезен.

Jeka_RДата: Четверг, 05.02.2015, 05:44 | Сообщение # 928
Патриарх эльфов тьмы
нууууу все идет к развязке?

KapelanДата: Четверг, 05.02.2015, 11:41 | Сообщение # 929
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Jeka_R ()
нууууу все идет к развязке?

Общий объём будет в районе 100 глав, так что да.

РугирДата: Воскресенье, 08.02.2015, 14:20 | Сообщение # 930
Подросток
отличный фик =) когда прода?
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Библиотекарь (R, НМП, НЖП, ГП, АД, СС, OOC, AU, Crossover, макси. ЗАКОНЧЕН)