Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Черная Кровь. (Дарк, рейтинг NC-21. Глава 12 + эпилог.)
Черная Кровь.
яяяяяяяяязьььДата: Пятница, 16.05.2014, 19:25 | Сообщение # 181
Ночной стрелок
А в некоторых убивают и насилуют 12-и летних девочек.
turpotaДата: Пятница, 16.05.2014, 19:26 | Сообщение # 182
Высший друид
Цитата Kapelan ()
После встречи с Хагридом живёт он вполне нормально, кроме пары эпизодов с залётами дурслей. Его не морят голодом, не избивают(я не про детские драки, а по настоящему с серьёзными травмами), за 7 книг заперли в комнате 1 раз. Да его не любят, да он был вынужден донашивать чужие вещи и определённые моральные неудобство он испытывает. Но ничего запредельного тут нет, многие живут гораздо хуже.
- откуда знаете, что не морят голодом и вообще вы бы согласились, чтобы ваш ребенок так жил ? Вам все еще его не жалко ?

Из канона мы знаем, что его только переселили из чулана, но работать за домовика его все еще заставляют.

Основное отличие Дурскабана от детдома в том, что в Дурскабане знают, что магия существует и за это наказывают, а в приюте, Том наказывал своих обидчиков магией, поди потом докажи, что это он сделал. Поэтому его боялись бить такие как Дадли.

Цитата Kapelan ()
Не выбили дурь - в итоге куча трупов да и сам умер. Отличная перспектива!
- а это надо с Дамби спросить , какого хрена в запретной секции, Том смог найти инфу про крестражей ?

KapelanДата: Пятница, 16.05.2014, 19:27 | Сообщение # 183
Патриарх эльфов тьмы
Цитата DarkFace ()
Kapelan, некоторые фанфики хорошо объясняют некоторые канонные моменты, на которые в каноне нет ответа. Для примера "Мы аристократы"

А другие фанфики объясняют теже события только в совершенно другом направлении и тоже неплохо. Только вот ни то ни другое не перестаёт быть догадками и фантазиями.

DarkFaceДата: Пятница, 16.05.2014, 19:29 | Сообщение # 184
Let it be
Kapelan, отлично. Приведите мне пример, где еще объясненно почему у Уизли жил Упырь на чердаке. И как они его достали.

KapelanДата: Пятница, 16.05.2014, 19:33 | Сообщение # 185
Патриарх эльфов тьмы
Цитата turpota ()
- откуда знаете, что не морят голодом и вообще вы бы согласились, чтобы ваш ребенок так жил ? Вам все еще его не жалко ?

Из канона мы знаем, что его только переселили из чулана, но работать за домовика его все еще заставляют.

Основное отличие Дурскабана от детдома в том, что в Дурскабане знают, что магия существует и за это наказывают, а в приюте, Том наказывал своих обидчиков магией, поди потом докажи, что это он сделал. Поэтому его боялись бить такие как Дадли.

Оттуда что об этом не написано в каноне. Нет, я не хотел бы что мой ребёнок так жил. Да, мне его жалко. Но нет, это не значит что он жил прям ппц как ужасно.

Вот текст из первой же рандомной статьи про смертность в детдомах:

"40% выпускников детдомов становятся алкоголиками, 40% попадают в тюрьму, 10% кончают жизнь самоубийством и только 10% могут устроится в жизни"

Разумеется проверять это я не собираюсь, но если хотябы на половину правда, то жизнь у Дурслей просто рай на земле.

KapelanДата: Пятница, 16.05.2014, 19:36 | Сообщение # 186
Патриарх эльфов тьмы
Цитата DarkFace ()
Kapelan, отлично. Приведите мне пример, где еще объясненно почему у Уизли жил Упырь на чердаке. И как они его достали.

Зачем? Я вам ничего доказывать не собираюсь, скорее всего это бесполезно. Но свою точку зрения на бредовость попыток доказывать что-либо через другие фики не мог не высказать.

kraaДата: Пятница, 16.05.2014, 19:37 | Сообщение # 187
Матриарх эльфов тьмы
Kapelan, канон тоже жутчайшая фантазия, рассмотренная через кривым зеркалом ничего-не-понимания Ро из настоящего. Не будем прокручивать канон по-новому и перечислять нестыковок, нелепостей и безумия, типа - Джеймс знает что его семья под прицелом Волдеморта, но отдает самую ценную и спасительную вещь семьи, своего наследия, на изучении Дамблдору в навечерии нападения. Кто ему Дамблдор - бывший директор, т.е., НИКТО.
А теперь, отдаст ли Ро все свои денежки бедным суринамским сироткам, оставив собственных детей в позиции тех самых суринамчиков? Вряд ли.

KapelanДата: Пятница, 16.05.2014, 19:42 | Сообщение # 188
Патриарх эльфов тьмы
Цитата kraa ()
Kapelan, канон тоже жутчайшая фантазия, рассмотренная через кривым зеркалом ничего-не-понимания Ро из настоящего. Не будем прокручивать канон по-новому и перечислять нестыковок, нелепостей и безумия, типа - Джеймс знает что его семья под прицелом Волдеморта, но отдает самую ценную и спасительную вещь семьи, своего наследия, на изучении Дамблдору в навечерии нападения. Кто ему Дамблдор - бывший директор, т.е., НИКТО.
А теперь, отдаст ли Ро все свои денежки бедным суринамским сироткам, оставив собственных детей в позиции тех самых суринамчиков? Вряд ли.

Я даже представить не могу, к чему вы сейчас это сказали surprised
Да в каноне много бреда. Но если рассматривать первый сказочный бред через призму чужого сказочного бреда, то получим бред в квадрате, а не истину.

turpotaДата: Пятница, 16.05.2014, 19:42 | Сообщение # 189
Высший друид
Цитата Kapelan ()
"40% выпускников детдомов становятся алкоголиками, 40% попадают в тюрьму, 10% кончают жизнь самоубийством и только 10% могут устроится в жизни"
- это относится к маглам, а маги из детдома, в 11 едут в Хог , а в маг-мире не спрашивают, где вы жили до Хога, поэтому ушлые маги ( а в детдоме , по-неволе станешь таким ) находят как устроить свою жизнь и не кончают ее самоубийством.

Цитата Kapelan ()
Разумеется проверять это я не собираюсь, но если хотябы на половину правда, то жизнь у Дурслей просто рай на земле.
- посмотрел бы я , как вы заговорили , будь Поттер вам родным.

DarkFaceДата: Пятница, 16.05.2014, 19:46 | Сообщение # 190
Let it be
Цитата Kapelan ()
Зачем? Я вам ничего доказывать не собираюсь, скорее всего это бесполезно.

И что мне это напоминает? Впрочем, нечто похожее я и ожидал от вас.

KapelanДата: Пятница, 16.05.2014, 19:50 | Сообщение # 191
Патриарх эльфов тьмы
Цитата turpota ()
- это относится к маглам, а маги из детдома, в 11 едут в Хог , а в маг-мире не спрашивают, где вы жили до Хога, поэтому ушлые маги ( а в детдоме , по-неволе станешь таким ) находят как устроить свою жизнь и не кончают ее самоубийством.

Дети не любят тех, кто от них отличается. Могут и самоубийство такому счастливчику организовать. В еду что-нибудь подсыпать или толкнуть с лестницы. Я бы сказал что ребёнок-маг в самом эпицентре группы риска. И стоит учитывать что Том рос в приюте времён второй мировой, боюсь что сейчас всё гораздо хуже. Таки моральный уровень сильно упал.

Цитата turpota ()
- посмотрел бы я , как вы заговорили , будь Поттер вам родным.

Некоректный пример. Гораздо корректней спросить - кого бы вы первым попытались вытащить родственника от Дурслей или родственника из детдома. Я бы выбрал 2ой вариант.

Цитата DarkFace ()
И что мне это напоминает? Впрочем, нечто похожее я и ожидал от вас.

Ваш метод съехать с темы меня тоже не удивил, поверьте.

DarkFaceДата: Пятница, 16.05.2014, 20:00 | Сообщение # 192
Let it be
Цитата Kapelan ()
Ваш метод съехать с темы меня тоже не удивил, поверьте.

А я не съезжал, я всё еще утверждаю что а) Канонный Поттер если бы сбежал его нашли бы, и поработав над ним аккуратно, вновь вернули нести знамя, ведь его шустро отыскали в 3 книге, когда он от Дурслей удрал б) Некоторые фики лучше объясняют канонные неясные моменты.
Разве вы не хотите увидеть как я признаю что был не прав? Сумеете убедить что а и б не верны, я с радостью признаюсь что я сфейлился.

KapelanДата: Пятница, 16.05.2014, 20:10 | Сообщение # 193
Патриарх эльфов тьмы
Ммм, то есть потребовать пруф, поиск которого займёт кучу времени и который ниодин вменяемый человек не станет искать - это не попытка сьехать с темы, вызвав у аппонента вполне прогнозируемый отказ искать пруф? Чудеса воистину smile

Цитата DarkFace ()
а) Канонный Поттер если бы сбежал его нашли бы, и поработав над ним аккуратно, вновь вернули нести знамя б) Некоторые фики лучше объясняют канонные неясные моменты.

а я утверждал что
а) Канонный Поттер мог бы убежать, поскольку теория заговора вокруг него напрямую каноном не подтверждена.
б) любые фики это просто фики, использовать их как доказательство чего-либо как минимум странно.

Первый пункт в обоих случая доказать невозможно впринципе. Второй пункт является верным верным утверждением в обоих случаях. Т.к. да неплохо объясняют, и да не являются докозательством.

А теперь внимание вопрос - О чем спор? Как в этих условиях хоть что-то доказать? И главное зачем?

яяяяяяяяязьььДата: Пятница, 16.05.2014, 20:11 | Сообщение # 194
Ночной стрелок
Все началось с оправдания жестокого изнасилования и убийства 12-и летней девочки.
KapelanДата: Пятница, 16.05.2014, 20:16 | Сообщение # 195
Патриарх эльфов тьмы
Цитата яяяяяяяяязььь ()
Все началось с оправдания жестокого изнасилования и убийства 12-и летней девочки.

ПМВ началась из-за убийства Франц-Фердинанд, но ведь все в курсе что это был лишь формальный повод)

turpotaДата: Пятница, 16.05.2014, 20:18 | Сообщение # 196
Высший друид
Kapelan, а я бы 1-й вариант, разницу между детдомом и Дурскабаном я уже описывал.

DarkFaceДата: Пятница, 16.05.2014, 20:23 | Сообщение # 197
Let it be
Я спорю из за скуки. Как то так biggrin

turpotaДата: Пятница, 16.05.2014, 20:24 | Сообщение # 198
Высший друид
BL_Berkut, да вы не волнуйтесь так - у вас первый по-настоящему темный фик, а читатели, просто привыкли, что темный - это по стандартам магической Британии, поэтому Ацтекская магия у них вызвала шок.

яяяяяяяяязьььДата: Пятница, 16.05.2014, 20:27 | Сообщение # 199
Ночной стрелок
Нет, просто тут жестокость ради жестокости, темный фик должен вызывать тревогу и переживания, а не отвращение.
Мерзость всегда написать легко, выложит, конечно, не каждый.

KapelanДата: Пятница, 16.05.2014, 20:32 | Сообщение # 200
Патриарх эльфов тьмы
Цитата turpota ()
Kapelan, а я бы 1-й вариант, разницу между детдомом и Дурскабаном я уже описывал.

Уточню. Вы описали разницу между своим личным Дурскабаном и таким же детдомом. А я аналогично со своими. А условием начала разрешение любого спора является поиск определений, с которыми согласны обе стороны. А поскольку в определении жизни у дурслей и жизни в детдоме мы по всей видимости никогда не сойдёмся, то любое дальнейшее обсуждение не имеет ни малейшего смысла.

turpotaДата: Пятница, 16.05.2014, 20:47 | Сообщение # 201
Высший друид
Kapelan, с вами , вообще любой спор не имеет смысла.

ZaharatorДата: Пятница, 16.05.2014, 20:49 | Сообщение # 202
Посвященный
DarkFace, окай, тогда вам в контраргументы вполне подойдёт любой фик с добрым Дамби, которые своим сюжетом начисто разбивают теорию заговора.
Кстати, Про упыря на чердаке у Уизелов. В различных фиках я находил не менее ТРЁХ вариантов его появления, начиная от деградировавшего домовика, из-за того, что они типа являются предателями крови, и их источник магии не мог его поддерживать, заканчивая раззвездяйством Уизли которые умудрились называть упырём хобгоблина. ("Точнее, не домовой, а его разновидность, существующая в Британии: Хобгоблин." - точная цитата из второй книги, серии "Дневник", вот ссыль на автора http://ficbook.net/authors/shellina).

Насчёт отношений Дурслей и Гарри. Где-то видел целую страницу текста об этом, но сейчас найти не могу, поэтому скажу вкратце.
1) Дурсли не избивали Гарри. Да, его могли наказать, запереть, возможно побить, но - за дело, всё остальное - ФАНОН.
2) Дурсли не морили голодом Гарри. Не верите - первая глава первой книги. Завтрак, именно Гарри накладывает всем яичницу с беконом, и садится есть вместе со всеми. Остальное - ФАНОН.
3) Дурсли не заставляли пахать на себя Гарри. Да, он выполнял часть работы по дому, но, извините, а ВЫ, да, да именно вы в детском возрасте не помогали своим родителям по дому?
И, наконец последнее. По сути, Дурсли - законченные материалисты, Гарри же уже в первой главе показан эдаким тихим мечтателем. И вполне возможно, что Дурсли пытаются наставить его на путь истинный, в своём понимании, естественно. И то, что происходило в остальных книгах вполне себе вписывается в этот сценарий. Вы пробовали смотреть на дело с ИХ стороны?
- Первая книга - Дадли запирают в аквариуме, ему выращивают поросячий хвост.
- Вторая книга - Гарри становится виной срыва крупной сделки, и ,возможно, осложнением отношений со всеми деловыми партнёрами Вернона.
- Третья книга - Гарри надувает сестру Вернона, заметте, по сути Мардж, как родственник является более близким родственником для Вернона, чем Гарри.
- Четвёртая книга - Язык Дадли удлиняется во много раз. И ещё неизвестно, как это сказалось на его здоровье.
Дальше продолжать не буду, и так понятно, что каждая встреча с Гарри, после его 11 летия оканчивалась для Дурслей кошмаром и хаосом, что не могло способствовать хорошему к нему отношению.

KapelanДата: Пятница, 16.05.2014, 20:55 | Сообщение # 203
Патриарх эльфов тьмы
Цитата turpota ()
Kapelan, с вами , вообще любой спор не имеет смысла.

Я хотя бы пытаюсь приводить аргументы из канона. Вы же упорствуете исходя из каких-то своих представлений. Так что да, конкретно мне, конкретно с вами спорить бессмысленно.

turpotaДата: Пятница, 16.05.2014, 20:56 | Сообщение # 204
Высший друид
Ну вот, вспугнули автора, теперь жди когда будет новая глава. surprised

KapelanДата: Пятница, 16.05.2014, 20:57 | Сообщение # 205
Патриарх эльфов тьмы
Кстати. А роскомнадзор за такие сцены не поблочит всё к чёртовой бабушке?

яяяяяяяяязьььДата: Пятница, 16.05.2014, 20:57 | Сообщение # 206
Ночной стрелок
Немотивированная агрессия - серьезное нарушение.

Пока непоболочит, а так может канечн, но можно просто начать с слеша с несовершенноетними.
Фанифики пока никому не интересны просто.

ZaharatorДата: Пятница, 16.05.2014, 20:58 | Сообщение # 207
Посвященный
BL_Berkut, а я и не спорю, фанон - фанону, канон - канону, мне 10 глава, так вобще понравилась grog
Хотя по началу я фик воспринял в штыки, и начал читать, посольку другого на тот момент ничего не было, но после первой пары абзацев я понял ,что произведение очень и очень годное. А обращение своё я писал тем, кто потоянно в своих коментариях мешает фанон, и канон, заменяя неугодные ему места фаноном, либо, что ещё лучше собственными выдумками, или подчерпнутыми из вобще левых книг фактами.

P.S. Актёры мне тоже не понравились.

анюткаДата: Пятница, 16.05.2014, 21:23 | Сообщение # 208
Подросток
Лично мне, фанфик очень понравился! Тут, как говорится: На вкус и цвет товарищей нет.
Нет, правда, если человеку неприятен жанр или что то еще, то зачем столько негативных отзывов? Не проще, ли перестать читать дальше?
Это не к кому, конкретно не относится. Просто, бывало несколько случаев, когда из-за негативных отзывов автор бросал, а то и удалял фанфик. Но ведь, были другие люди которым это нравилось, почему они должны страдать? И ладно, была бы критика, на счет грамматности или, там не знаю творчество "Йунаго Афтора". Нет просто кому то был неприятен сюжет.
P.S. Что то, я разошлась oops

LordДата: Пятница, 16.05.2014, 21:32 | Сообщение # 209
Самая страшная вещь в мире - правда
Цитата kraa ()
Куда, если он знал только три дестинации - Нора, Хогвартс, Косый переулок?

Но простите, Поттер до 11 жил в обычном мире, а волшебники даже одеться по-нормальному не могут!
Цитата turpota ()
- откуда вы знаете как Дамби контролировал его, может миссис наФигг поила его жидким империосом ?

А откуда вы знаете, что он его как-то особенно контролировал? А уж с Фигг еще веселей - теори заговоров такие теории…
Цитата turpota ()
откуда знаете, что не морят голодом

Из канона.
Цитата DarkFace ()
ведь его шустро отыскали в 3 книге

Возможно потому, что Поттер и не особо стремился убегать? Если бы он валил из маг. мира, вот вообще валил, он бы явно не сел в ВОЛШЕБНЫЙ автобус, и не погнал на нем в ВОЛШЕБНЫЙ паб!

EregorДата: Пятница, 16.05.2014, 21:54 | Сообщение # 210
Подросток
е
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Черная Кровь. (Дарк, рейтинг NC-21. Глава 12 + эпилог.)