|
Наследие предков (глава 44 от 22-02-15)
|
|
Л-тХель | Дата: Пятница, 10.10.2014, 17:24 | Сообщение # 1 |
Демон теней
| Название фанфика: "Наследие предков"
Автор: Л-т Хель
Бета : нет (Но очень нужна)
Рейтинг: пока, R
Пейринг: не предполагается
Персонажи: ГП и вех кого впишу.
Тип: джен, гет
Жанр: Приключения, возможно дарк.
Размер: планируется макси
Статус: в работе
Саммари: Вторая смерть разбудила в Гарри часть памяти прадеда.
Предупреждения: AU OOC, пропаганды фашизма нет и не будет. Все упоминания иных вселенных вставлены из юмористической цели и сюжетной нагрузки не несут.
Диклеймер: Сами знаете что принадлежит сами знаете кому.
Ссылки:
На фанфикс
На FB2
|
|
Л-тХель | Дата: Пятница, 10.10.2014, 17:25 | Сообщение # 2 |
Демон теней
| Часть 1
Больница. Дом, милый дом. Планы и их воплощение.
Я открыл глаза. Побелка, потушенные лампы, наглый луч солнца, странные кровати вокруг, четверо соседей в пижамах, все говорило о том что я в госпитале. В очередной раз. Попытался было сесть, как голову пронзила дикая боль. Уже аккуратней провел ладонями, где достал, все остальное вроде цело. Только голова, окутанная шаром бинтов, пульсировала тупой, ноющей болью.
Что шлем не спас тебя, как твердил тот усатый гефрайтер? Или спас? Стоп, кого? Кто я? Взрыв боли, в многострадальной голове лишил меня ответа на вопрос. Только пелена тьмы и боль заполнили мною многострадальную голову.
«Сестра, сестра! Пацану плохо.»
Очнулся, судя по солнцу, часов через пять. Голова, как ни странно, не болела. Видимо поставили спасительный укол. С другой стороны в голове не ощущалось характерной тупости обезболивающего. Слабость была, сильная, а боли, тупости или эйфории не было.
Ладно, снова займемся внутренней ревизией. Итак, кто Я? Гарри Джеймс Поттер, англичанин, семи лет отроду, сирота, не судим, на спец учете не состою, в партии не вступал в силу возраста.
Особые приметы шрам над правой бровью в виде молнии или руны соулу, слабая миопи́я. Проживаю В Суррее, Великобритания в семье тетки Петуньи Евы Дурсль, ее мужа Вернона не знаю как Дурсля и их сына Дадли. Вспомнил кабана свиненка и кобылу, вот дырка в заду(Arschloch!), не повезло.
Родители, некто Поттер имени не знаю, и Лили. По кратким описаниям тетки- типичные асси. Не работали, пьянствовали, страдали наркоманией. Как итог попали в аварию, где и умерли. Я с младенчества попал к тетке, где и прожил все семь лет. В этом году пошел в младшую школу. Вспомнил огромное серое здание, зеленые доски, просторный класс и камень кинутый в меня свиненком. Маленький дерьмовый заяц (Schisshase), самоутвердиться он решил, поставить себя в первый день, а на то что я госпиталь загремел ему положить. Или все таки больница? Ладно надо знакомиться с окружающей действительностью.
Сесть удалось легко, не смотря на слабость. Палата небольшая на шесть коек. Одна свободна. Соседи как ни странно взрослые мужчины. Сосед 1, судя по татуировкам моряк, судя по брюху, из торгового флота в чинах. Идет на контакт, скучает. Действительно старший механик, на контейнеровозе,ЧМТ при погрузке. Мы находимся в Лондонской больнице святого Томаса. Сегодня 25 декабря 1987года. Ага, рождество.
Вечерний обход, разговорился с доктором. Узнал что у меня крайне удивительный случай, закрытая травма, клиническая смерть на 12 минут и не каких последствий. Собственно они и следы диагностировать не могут. Единственный признак постоянный сон пациента, но без признаков комы, обычный здоровый сон. Колют какой то укрепляющий коктейль с зубодробительным названием на латыни. Морфин не используют уже лет двадцать, ну и слава богу, мне не хочется повторять путь толстого Германа.
И тут снова накатило: какой толстый Герман? Откуда у семилетнего парня такие фразы? У англичанина? Ведь фразы приходят сами по ассоциации, остается только лежать и вспоминать, может отгадка также вспыхнет в голове ярким люмосом.
Ночью опять случилось странное. Внезапно проснулся от того что дверь в палату открылась. Причем открылась абсолютно бесшумно. В палату вошел высокий мужчина. Луна осветила длинные, до плеч, темные волосы, большой «испанским» нос. Одет незнакомец был в чем то похожем на плащ-палатку, только длиннее и однотонного черного цвета. Я прикрыл глаза, расслабил тело, чтоб создать иллюзию сна и приготовился кричать. Но странный посетитель не подходя, на расстоянии полутора метров поводил стилетом или тонкой палкой и также бесшумно скрылся.
К концу января обрадовали скорой выпиской. Жалоб нет, последствий травм нет, сон нормализовался. Самоанализ привел к странным выводам, я уверенно пишу, правда, на редкость корявым подчерком, владею математикой, обладаю бессистемными знаниями по биологии, ботанике, механике и медицине. Часть знаний устаревшая часть имеет мифологический оттенок. Так я твердо помню, что такое Нунда, как она выглядит и почему с ней не рекомендуется встречаться. Но единственный кто вспомнил о том, что это такое сказал, что это что-то из области криптозоологии.
Добрая девочка интерн притащила свои старые учебники А-уровня, вроде доступно пониманию, но ничего не вспомнил, хотя часть задач решал уверенно.
Красная машина военного типа, уверенно катила меня по направлению к городу Литтл Уингингу, насупленный блондин с английскими усами портил впечатления от дороги и зимних видов из окна.
М-да, неласково встречает родина героев. Петуния Дурсль сходу попыталась направить меня на работы по очистке дома. Апелляция к врачам и режиму привела к обмену репликами меня назвали дармоедом (глава дома), горшком (сын главы) и неясному бурчанию (Вернон). Указали что я посмел проваляться на теплых перинах полгода за их денежки и не желаю отрабатывать несказанную милость. На что пришлось возразить, что лечение покрыто страховкой которой хватило-бы на лечение вплоть до моего совершеннолетия и что я сильно сомневаюсь в оплате ее со стороны ныне живых родственников.
Как итог я наказан, заперт в чулане и оставлен без ужина. Лежа в темноте, пытаюсь выработать пути решения конфликта. То что я вспылил и поругался с Кобылой определенно минус мне. С другой стороны варианты примирения тоже не радуют. Исходя из воспоминаний беспрекословной подчинение тоже не приносило какого либо гешефта(выгоды). Тот же чулан только после работы. Вывод нужно сменить место обитания, только по тихому . Дополнительно и свиненку отомстим.
Все полночь, больничной спицей отодвигаю щеколду чулана и приступаю к операции «фуражир».
Школа содержала в себе огромный плюс, а именно библиотеку где добрые люди оставили несколько экземпляров учебников за старшие курсы, правда выпуска начала семидесятых годов. Библиотекарь своевременно проинформировал об увлечениях школьника педагогов, и я попал на карандаш как одаренный. Что может привести к определенным плюсам. Недаром Бисмарк ценил школьного учителя.
Семейство Дурслей после приглашения в школу явилось в состоянии бешенства. Основными тезисами стали крики о том, что я лгун, обманываю учителей, не могу быть умнее Дадлика, несколько выкриков о родителях и ненормальности. Итог пару синяков и родной чулан.
До полуночи я старательно ставил себе дополнительные ушибы, царапины и шикарный бланш на левой скуле. После по старой методе совершил короткую вылазку к телефону, семейство Дурслей спало. Реализация плана «Б» началась.
Из материалов уголовного дела по жестокому обращению с несовершеннолетним Поттером Г. возбужденного в отношении семьи Дурсля В. и Дурсль П.
Расшифровка телефонного разговора между оперативным дежурным полиции и абонентом №000000.
Начало записи.
Д- Здравствуйте, говорит оперативный дежурный полиции Литл-Уингинга сержант Барбер.
А- «Слышны всхлипы и детский плач»
Д- Мы тебе поможем как тебя зовут? Я Энтони.
А- Меня зовут Гарри Поттер.
Д-«Ну маленький успокойся, что случилось?»
А- Дяденька а правда что в детском доме дают кушать? «плачь».
Д- Успокойся, полиция тебе поможет. Ты боишься что тебя отправят в детский дом?
Все детские дома закрыли, а детей отправляют к новым любящим родителям.
А- Дядя Вернон всегда когда меня ударяет, говорит что ненормальных кормят только в приюте.
Д- Тебя бьют и некормят?
А- Да, дяденька заберите меня в приют, пожалуйста. Я хорошо убираюсь и подстригаю сад.
Д-Ты живешь в семъе Дурслей?
А Да Тисовая, 4.
Д- Не плачь скоро приедет полицейская машина.
А- И заберет меня.
Д- Да.
Конец записи.
Как ни странно план «Б» провалился быстро. Нет началось все прекрасно, сирены Вернон в трусах и Петунья в ночнушке, предупредительные полицейские с какао, врач снявший побои, и временный детский центр. Но их центра меня забрал тот же Вернон на своем неизменном красном Рейнж-Ровере. Дома у Дурслей, как ни странно не было скандала, меня сытно накормили и отправили в чулан. Хоть в этом прибыток. Старшие Дурсли вели себя как будто ничего не было ни полиции ни ареста. Полиция и органы опеки про меня позабыли. Странно.
В школе все тоже вернулось к своему ритму, я тихо читал на задней парте, портил прописи, исправляя почерк, и обдумывал варианты.
Прорыв произошел середине апреля когда меня вызвали в преподавательскую . В присутствии классной учительницы, директора и двух незнакомых взрослых а заполнил несколько тестов, написал полстраницы текста и порешал пять задач. Незнакомцы восхитились и предложили мне побороться за образовательный грант для поступления в колледж. Вопросы экстерната обещали взять на себя. Замечательно.
По пути, обдумывая аргументы для кобылы и хряка, я обнаружил замечательную вещь. А именно несколько ростков железного шлема. Данное растение может стать ключом к реализации плана «А». Иные варианты были мной отброшены раннее. Консервацией Тетушка не занималась, бытовые яды не использовала, грибов не готовила. А вот замечательный салат каждый день, подававшийся к ужину, оставлял варианты.
Разговор произошел ожидаемо, разрешения не даем, ты врешь и ненормален, как и твои горе-родители. Причем даже убойный аргумент что они меня не увидят в течении трех кварталов не возымел действия под напором истерики. Лишение ужина, пара оплеух, чулан.
Осталось рассчитать время действия, и прикинуть последствия как желательные так и не желательные. Самый плохой вариант что меня вычислят и докажут связь с отравлением. Я попрощаюсь с возможностью получения гранта и экстерната. Уголовной ответственности нет, т.к. я младше десяти лет. Возможна новая семья, но маловероятно в связи с итогом плана «Б». Ухудшение отношений с опекунами и применение открытого насилия как мной так и объектами плана. С другой стороны в настоящий момент реализация плана «Коледж» и так маловероятна. А школа святого Брутуса ясно видна из дома Дурслей. Итог план «А» принят к реализации, но необходимо обзавестись аргументом на случай обострения конфликта.
Таким, аргументом стала превосходная метровая железяка, из которой путем обработки напильником, ножовкой и молотком получились три прекрасных окопных гвоздя. Галльские петушки изготавливали их из колышков для колючей проволоки прямо в окопах, с примерно таким же инструментарием. Старый кожаный ремень Дяди переродился в трое ножен.
В качестве промежуточной базы эвакуации был оборудован чердак старого жилого здания через три улицы от Тисовой. На продуктовый запас ушли 15 фунтов от сотни из заначки Вернона. Из минусов запасных очков нет, теплой одежды нет, документов нет денег 85 фунтов.
|
|
|
Л-тХель | Дата: Пятница, 10.10.2014, 17:26 | Сообщение # 3 |
Демон теней
| Хочу, уточнить у уважаемой публики на сколько это читабельно и имеет ли смысл продолжать?
|
|
danik110494 | Дата: Пятница, 10.10.2014, 17:37 | Сообщение # 4 |
Подросток
| Продолжай, пиши не задумываясь о качестве) Потом исправишь)
|
|
DEMON8 | Дата: Пятница, 10.10.2014, 18:05 | Сообщение # 5 |
Подросток
| довольно четабельно и интересно пиши
|
|
Nevrik | Дата: Пятница, 10.10.2014, 18:32 | Сообщение # 6 |
Друид жизни
| пока все очень недурственно .. герой производит приятно адекватное впечатление… никаких необоснованных впадений в детство с последующим поиском приключений на нижние 90 ..ждемс проды
|
|
Zorrana | Дата: Пятница, 10.10.2014, 19:00 | Сообщение # 7 |
Подросток
| Мало! Пиши еще)
|
|
asket | Дата: Пятница, 10.10.2014, 19:23 | Сообщение # 8 |
Ночной стрелок
| Пока нельзя судить, объем слишком мал. Вроде бы неплохо.
|
|
brutelllo | Дата: Пятница, 10.10.2014, 19:45 | Сообщение # 9 |
Химера
| Вполне себе адекватно, нормальный гг, приличный язык, так что ждёмс проды))
|
|
|
Хомяк | Дата: Пятница, 10.10.2014, 20:32 | Сообщение # 10 |
Подросток
| Автор пишите. Очень понравилось
|
|
|
Jeka_R | Дата: Суббота, 11.10.2014, 05:49 | Сообщение # 12 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Л-тХель ( ) Хочу, уточнить у уважаемой публики на сколько это читабельно и имеет ли смысл продолжать?
оно то вполне читабельно, но что можно понять о фанфике по такому объему текста?
|
|
Beowulf9000 | Дата: Суббота, 11.10.2014, 06:15 | Сообщение # 13 |
Ночной стрелок
| Очень неплохо))) Продолжай)))
|
|
Колерог | Дата: Суббота, 11.10.2014, 07:35 | Сообщение # 14 |
Подросток
| Интересно, продолжайте. Только не сделайте из Гарри кого-нибудь абсолютно бесчувственного.
|
|
|
koval | Дата: Суббота, 11.10.2014, 10:23 | Сообщение # 15 |
Химера
| ха, мелкий диверсант, интересные у вас познания!!!!
|
|
turpota | Дата: Суббота, 11.10.2014, 11:33 | Сообщение # 16 |
Высший друид
| Пока слишком мало, чтобы делать выводы.
|
|
ватрушка | Дата: Суббота, 11.10.2014, 13:03 | Сообщение # 17 |
Ночной стрелок
| Т.е. себя прошлого он вообще не помнит?
|
|
gartang7366 | Дата: Суббота, 11.10.2014, 14:38 | Сообщение # 18 |
Подросток
| начало довольно интересно. Это правда не очень много что бы говорить о чем то конкретно, но в целом стилистика мне нравится хорошо написано, главное не забудьте чтобы он потом все таки задался вопросом что он изменился.
|
|
lorik_leon | Дата: Суббота, 11.10.2014, 16:37 | Сообщение # 19 |
Подросток
| еще нужно, но начало радует
|
|
Л-тХель | Дата: Суббота, 11.10.2014, 18:19 | Сообщение # 20 |
Демон теней
| Спасибо.
Часть 2.
Практическая ботаника. Снова больница. Странные встречи. Я колдун?
Тетя Петунья, наверно искренне любила своего мужа и сына. Поэтому услышав по телевизору о пользе витаминов, завела себе правило заставлять любимую семью каждый ужин начинать с салата. Но Вернон и Дадли не очень любили всякую непонятную траву. В результате столкновения трех любящих сердец салат представлял собой смесь из ветчины, яиц, масла и небольшого вкрапления зелени.
Листья аконита, известны с древних времен. Когда то древние германцы кустарным экстрактом из этого растения мазали свои стрелы и дротики перед охотой, отсюда и прозвище волчий корень. По форме цветы похожи на головной убор монаха или рыцарский шлем отсюда два других названия клобук монаха и железный шлем.
Ядовитым аконит делает особое вещество аконитин, который содержится во всем растении, правда наиболее высокое содержание аконитина в корнях. Но листья также содержат достаточное количество яда.
Отравления происходят в основном перора́льно, но Тамерлана по легенде отравили через специальную тюркскую шапоку — тюбетейку.
И вот половина тщательно отобранных и вымытых мной листьев нашли свое предпоследние пристанище в салатнице Петуньи. Вторая половина в карман новой ветровки Дадли. А перчатки кинул под его кровать.
Вечером, проглотив яичницу со шпигом остававшуюся с завтрака, отправился в свой чулан и попытался заснуть.
Под адреналином задремать не получилось, крики Петуньи и испуганный визг Дадли указали на начало действия яда.
Теперь все зависит от дозировки, по наблюдениям за предыдущими ужинами Вернон должен был съесть 0,5-07мг Петунья 0.3-0.4 мг чистого аконитина, что с учетом массы их тел приведет к летальному исходу.
Но всегда остается но, первичные симптомы отравления: зуд жжение полости рта могли загубить все дело.
Энтони Барбер сержант полиции.
Тони служил долго, сначала пятнадцать лет в Уельских фузилерах ее Величиства, рядом с младшим капралом Уильямом Виндзором - кашмирским козлом, потом пять лет в полиции тихого пригорода Лондона. И ему надоело, он ждал пенсии солнечных пляжей Испании вместо хмурого неба Суррея. Апатия, странное чувство, что он, что-то упустил, не помог. Причем еще месяц-два было все хорошо работа в радость, жена красавица, дети молодцы, старший в Сандхёрсте, младшая сдала бакалавриат. Что случилось? Нет, это просто усталость надо в отпуск на море.
Вызов начальства застал Энтони за пол пути от дома, ну как дома, официально он убывал на обход территории, а на практики все равно все преступления совершаются в ближайшем пабе и ходи не ходи все останется по прежнему.
«Тони, сгоняй на адрес.» Полуутвердительно полувопросительно выдал уважаемый шеф. Нет действительно уважаемый, если не уважать начальство, то начинаешь его ненавидеть. А служить в замкнутом коллективе с ненавистным человеком Тони не хотел.
«Криминала вроде нет, пищевое отравление, но быть мы должны, сгоняй а?»
«Конечно Босс !»
Тисовая, тихое место. Сам Энтони сюда ни разу не выезжал и не слышал от коллег о преступлениях на этой улице. Что здесь может быть, осмотрюсь, поговорю с кумушками и домой пить Гиннес.
Гостиную чистого домика, оккупировали медики. Вдали жался растрепанный черноволосый пацан лет 5-6 со странным шрамом на лбу, еще один плотного сложения, постарше общался с врачом.
«Ты куда увез папу, завтра суббота мы идем есть пиццу!»
«Извини парень, но твои папа с мамой отравились их увезли к доктору.»
«Ты доктор, ты лечи, завтра пицца.»
«Ладно, полиция здесь, что случилось.» Вмешался Энтони.
«Двое, отравление неизвестным алкалоидом, родители детей» медик достал бумаги «Мистер Вернон Дурсль и его супруга соответственно Петунья Дурсль».
«А точнее ?»
«А точнее тебе панатом скажет.»
«Настолько плохо?»
«А хрен его знает, диагностировали расширение зрачка, зуд, рвоту и галлюцинации. Наше дело приехать увезти, да сдать этих. Тебя дождались, теперь ждем опеки. Но ты учти что семья странная, старший гиперактивен на фоне стресса, а младший был заперт в чулане.»
Ладно, пойдем сначала к младшему.
«Привет я сержант полиции Барбер.»
«Здравствуйте, я Гарри ». Сказал мелкий и отошел.
«Что случилось, знаешь?»
«Незнаю, я покушал и меня заперли.»
«А Дурсли вместе с тобой ушли из-за стола?»
«Нет, я кушал один.»
Понятно, как свидетель ноль. Но если хозяева дома что-жрали без мелкого, то возможно этим спасли ему жизнь. «Стукает». Всплыло странное слово в голове. Он слышал этого парня раньше. Нет, показалось это стресс, осталось пора в отпуск.
Второй парень все еще донимал медиков.
«Привет я сержант полиции Барбер.»
«Здорово, я Дадли Дурсль.»
«Ты ужинал с родителям?»
Ага.
И что случилось.
«Не знаю, сначала прогнали горшок, чтоб он нас не объедал. Потом Ма притащила салат. Но я не ел я ждал торта. Завтра суббота.»
«Я знаю в субботу пицца.»
«Не в субботу пицца, а сегодня, перед субботой торт.»
«Я понял и что дальше»
«А ниче, Ма с Па ели салат, а потом стали кричать и тошнить. Па побежал к Миссис Полкисс. Потом приехали эти, а потом ты. Все.»
«Спасибо Дадли ты очень помог.»
Дежурная группа приехала позже всех, даже позже опеки. Все правильно сегодня футбол. И закончился он одиннадцать минут назад. Оперативно домчались.
Изъяли продукты со стола, из тарелок из холодильника, мусор. Перед выходом, в прихожей глаз зацепился за яркий сверток фольги торчавший из детской куртки.
«Дадли это твоя куртка.»
«Да моя, она же новая.»
«А в кармане что, в фольге.»
«Ничего.»
В свертке оказались грязные листья.
«Эй там, позовите Тома, оформляем.»
«Твоя говоришь куртка, а что за гербарий»
«Вы не имеет права, допрашивать несовершеннолетнего» Встрепенулась опека.
«Это не я, этот все Поттер».
«Томас, оформляй изъятие свертка из куртки» .
Конец отступления.
Ну что я могу сказать по промежуточным итогам, результат вышел двояким. Через два дня после часа Ч нас со свиненком забрала сестра Вернона Марджори Дурсль. 56 лет не замужем, детей нет, владеет питомником собак. Внешне похожа на своего брата, только усы не такие густые. Явные проблемы с гормонами. По складу характера типичный прусский фельдфебель, которого солдаты бояться больше врага. Отношение ко мне, как я понял стандартное для носителей фамилии Дурсль. Недолюбливает Петунью, вероятно ревнует брата. Обожает своего бульдога.
Полиция и органы опеки снова, проигнорировали всю историю. А бульдог меня почему-то боится, странности в моей жизни накапливаются.
Супруги Дурсль, по рассказу Мардж, абсолютно здоровы, и доктора пытаются понять, как они умудрились избавиться от отравления. Данная процедура затянется еще на две три недели, если их не выпнут раньше в виду несносного характера.
Присматривать за нами Мардж стала как за приплодом своего любимого бульдога Дадлик является перспективной линией, ну а я брак которого надо утопить.
Такое отношение дало поразительные результаты. Услышав, что от меня можно избавиться если не навсегда то как минимум на большую часть года, Мардж подписала у опекунов все необходимые бумаги всучила пять фунтов и отправила на экзамены.
На экзаменах экстерната в славном городе Лондоне познакомился со смешными близнецами Эльзой и Отто Браунвальд. Двенадцати лет Эльза любит мультфильмы Диснея и книжку при Эмиля из Лённеберги шведки Линдгрен. Отто увлекается негритянской музыкой. Их родителей перевили с повышением в Англию из Мюнхенского офиса Люфтганзы, точнее перевели Мать, а отец простой пилот последовал за супругой.
Английский близнецов был отвратителен с чудовищным акцентом, а вот мой немецкий неожиданно оказался неплох, госпожа Браунвальд отметила, что у меня выговор урожденного баварца. Пришлось соврать что мать была немкой.
За кров, стол и десять фунтов в неделю договорился о занятиях по разговорному английскому для Эльзы и Отто. Старшие Браунвальды согласились на предложение, по моему только из жалости перед сиротой. Иоганн Браунвальд сам сирота родом из Киля, но пробился получил образование в послевоенной Германии стал пилотом, уважаю и завидую.
Экзамены экстерната я сдал превосходно, близнецы немного потянули язык и тоже аттестовались. Я отдохнул от стресса жизни в животном мире.
А вот с грантом на колледж у меня не получилось, нет работы и экзамены вроде сданы отлично, но председатель комиссии меня не возлюбил.
Нас десятерых претендентов пригласили на оглашение результатов конкурса в небольшой зал, среди претендентов я был самым мелким остальные юноши и девушки были значительно старше 15-16 лет. Сразу обратил на себя внимание председатель, сидевший во главе стола, он не сводил с меня взгляда и плотно поджатые губы говорили о том что он чем-то недоволен. Открыли конверт, огласили победителей, где моего имени не было.
После оглашения догнал председателя и одновременно главного спонсора, уточнить причины фиаско. Сухо и четко мне было пояснено, что я ничего из себя не представляю, что только зря отнимаю время у занятых людей и под конец неожиданно прозвучало, что я такой же наглый и самовлюбленный как мой отец. После чего он взглянул на карманные часы, развернулся на каблуках и практически убежал.
Проклятые отходы! (Verdammte Scheiße!) Ну откуда он знает моего отца, и чем Папхен так успел навредить, что его помнят через десять лет после смерти.
Сегодня все добропорядочное семейство Браунвальдов укатило за покупками к школе, для детей, а я ушел гулять в ближайший парк. Усевшись под скальным дубом, я продолжил оценивать свои невеселые перспективы. Через две недели близнецы пойдут в свою англо-немецкую школу, и мне придется уйти. Обзвон Лондонских учебных заведений показал, что меня бесплатно учить никто не будет, нет, если я найду несколько тысяч фунтов, то они готовы немедленно меня зачислить, благо результаты экзаменов превосходны, но бесплатно нет. Работы мне не найти. Сейчас не девятнадцатый век и восьмилетнего ребенка на работу не возьмут. А провалы предыдущих планов ясно показывали, что я упускаю из виду важный фактор своей жизни. И идей о том, что это не было.
Мне придется вернуться к Дурслям или меня вернут. А там даже в школу не пойдешь, экзамены то я сдал. Все время придется проводить дома. Цугцванг.
«М-ми-мистер Поттер? Гарри Поттер? Ты Гарри Поттер, мальчик который выжил!»
Мужчина лет 55-60 лет, странно одетый, в классический черный цилиндр, коричневую куртку летчика, сорочку с жабо и джинсы, обратился ко мне.
Англичанин, нет скорее ирландец, в парке видимо рвал неспелые желуди, в руках ветка с листьями и холщевая сумка серого цвета.
Что ему надо, педофил, сумасшедший? Нет, он знает меня по имени.
«Здравствуйте, мы не представлены.»
«Конечно я Конноли Джеймс, очень приятно мистер Поттер»
Точно ирландец. Он протянул руку для приветствия, я пожал левой, правой достал из-за пояса стилет. Дернуть на себя и бить в печень? Нет, он тяжелый для меня, не сдвинется, да и люди в дали. Закричит, меня заметят. Да и агрессии вроде нет. Решено общаемся.
«Мистер Конноли а вы откуда по меня узнали.»
«О, не волнуйся я тебя случайно заметил, а узнал по шраму про него много где писали в ежедневном пророке и в книгах.»
Ежедневный пророк скорее всего газета если он ежедневный, малоинформативно, а вот книги интересней.
«В каких книгах ?»
«Ну я читал в Развитие и упадке Тёмных искусств и в Современной истории Магии»
Темные искусства, магия, пророк. Работа черта!( Teufelswerk!). Работаем дальше, он не должен ничего заподозрить. Вот ответы на неясности!
«Ну, современную историю я читал, а вот развитие и упадок мне никак не купят.»
«А что так, интересная книга.»
«Опекуны бывают, заняты, а в магазине она не всегда бывает.»
« Да? В Косом переулке она всегда на витрине Флориш и Блоттс»
Косой переулок, где это, надо локализовывать. Не сказал про город значит в Лондоне. Книга.
«Мистер Конноли, меня пока не водят в Косой переулок.»
«Да, да я понимаю. Скрытые приспешники сам знаешь кого, еще не все пойманы.»
У него есть версия, он сам додумывает варианты ответов. Сам знаешь кто? Это что эвфеми́зм или прозвище?
«Мне рассказывали о Косом переулке и я там очень хотел побывать.»
«Я понимаю, наверно метлы посмотреть.»
На кой мне нужна метла, мне веника Петуньи хватает.
«Нет, в книжный»
«Интересуешься книгами. Хочешь поступать в Райвенкло? Но ведь твои родители были известными гриффиндорцами.»
«Я еще не определился, сер. А вы знаете, как удобнее проехать в Косой переулок. Я очень тихо попробую у меня есть отличная маскировка.»
«Ты все таки храбрый гриффендорец, а в Косой тебя одного Том не пустит.»
«Том?»
«Да, Том владелец паба Дырявый котел, где проход в косой переулок.»
Нет, не скажет, или догадается. Переходим к книге.
«Мистер Конноли, вы говорили о книге по упадку темных искусств, она интересная?»
«Мне понравилась, но написана упрощенно.»
«А вы не могли бы ее мне одолжить на пару дней прочитать?»
«Подожди пару минут Гарри.»
Он огляделся, и крутанувшись на месте исчез. Совсем исчез. На траве остались следы ботинок и несколько свежеесорванных листьев дуба.
Промежуточные выводы он уверенно говорил обо мне, знал о моих родителях, странные книги. Ладно Косой переулок и паб Дырявый котел, мало ли мест в Лондоне. Но остальное что это секта? А как он исчез это что колдовство или неизвестная секретная техника. Но мистер Конноли явно не военный или сотрудник спецслужб. Названия архаичные, есть книга истории магии значит все таки магия. Золото Нибелунгов, Фауст, Дъявол и продажа души. Он говорил о том, что на их улицу просто так не пройдешь значит, есть и инквизиция.
Через 14 минут появился запыхавшийся мистер Конноли. В руках он держал две книги и украшенный деревянный прут.
«Мистер Поттер, я вернулся. Двойная аппарация в моем возрасте уже не так легка.»
«Вы отдышитесь мистер Конноли.»
«Да Гарри спасибо. Вот я принес. У меня по чистой случайности оказалось два экземпляра упадка, ты подпишешь второй.»
Ему нужен образец потчерка? Ладно пишем вытянутыми аккуратными буквами. “Уважаемому мистеру Джеймсу Конноли, в знак искреннего признания от Г.Д.П.”.
Дальше мы уже просто общались, без явных попыток вытянуть информацию. Конноли оказался в Лондоне, «магловском Лондоне» как он сказал, для сбора зеленого желудя и листа дуба. У него дочь, учиться в каком-то Хаффлпаффе на седьмом курсе. Работает в Министерстве, каком не сказал, отдел по выработке объяснений. Зеленый желудь нужен для зелья роста цветов, розы супруги стали вянуть. Остальные сорок минут существенной информации не принесли, да и я пытался замылить начало разговора. Попрощались и я пошел домой, к Браунвальдам.
На карте Лондона косого переулка не оказалось, ближайшие города тоже не содержали такого названия. А вот желтые страницы указали на паб Дырявый котел, и располагался он Чарринг-Кросс Роуд.
Книга оказалась интересным двухсот двадцати восьми страничным фолиантом, повествующим о различных ведьмах и колдунах в извечной борьбе за власть.
Моя история была последней. Некий колдун с именем Сами-знаете-кто, рвался к власти в период с середины семидесятых годов, в месте со своими клевретами по имени Пожиратели смерти, пока в 31 октября 1981 года, не явился в дом моих родителей, где их убил, а меня не смог и умер сам. Вот и вся история. Чем больше ответов тем больше вопросов.
А через два дня, меня арестовала полиция и отвезла к Дурслям.
Глава 3
Дом. Портрет на стене. Эльф.
|
|
|
BlackMetal | Дата: Суббота, 11.10.2014, 18:42 | Сообщение # 21 |
Подросток
| ниче так интересно
|
|
Ayre | Дата: Суббота, 11.10.2014, 18:44 | Сообщение # 22 |
Друид жизни
| Начало завлекательное. Надеюсь, что продолжение будет интересным, а главное - регулярным
Вдохновения и успеха автору!
|
|
Jeka_R | Дата: Суббота, 11.10.2014, 18:55 | Сообщение # 23 |
Патриарх эльфов тьмы
| пока полет нормальный =))
|
|
lorik_leon | Дата: Суббота, 11.10.2014, 19:53 | Сообщение # 24 |
Подросток
| Спасибо за проду, но честно вторая глава не сильно вдохновила. Надеюсь на продолжение
|
|
Хеор | Дата: Суббота, 11.10.2014, 20:43 | Сообщение # 25 |
Химера
| Может быть забавным.
|
|
Aridol | Дата: Суббота, 11.10.2014, 22:52 | Сообщение # 26 |
Посвященный
| Довольно интересно. А вот 3 глава, не догрузилась или это анонс такой?
|
|
Л-тХель | Дата: Суббота, 11.10.2014, 23:14 | Сообщение # 27 |
Демон теней
| Цитата Aridol ( ) А вот 3 глава, не догрузилась или это анонс такой?
Скорее кусок плана.
Цитата lorik_leon ( ) но честно вторая глава не сильно вдохновила.
Можно попросить развернуть?
|
|
warcan | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 13:49 | Сообщение # 28 |
Подросток
| непонял за что его арестовали????
|
|
mikl628 | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 16:05 | Сообщение # 29 |
Подросток
| wacko непонял за что его арестовали????
За бродяжничество очевидно
|
|
Nevrik | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 16:21 | Сообщение # 30 |
Друид жизни
| все таки яд причем не быстродействующий вещь крайне ненадежная… взрыв газа ( уж больно маги эту тему любят ) надежней… мокрые вонючие кусочки никакая магия не соберет )
|
|
|
|
|