Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Наследие предков (глава 44 от 22-02-15) (Вторая смерть разбудила в Гарри память предков.)
Наследие предков (глава 44 от 22-02-15)
Л-тХельДата: Пятница, 10.10.2014, 17:24 | Сообщение # 1
Демон теней
Название фанфика: "Наследие предков"
Автор: Л-т Хель
Бета : нет (Но очень нужна)
Рейтинг: пока, R
Пейринг: не предполагается
Персонажи: ГП и вех кого впишу.
Тип: джен, гет
Жанр: Приключения, возможно дарк.
Размер: планируется макси
Статус: в работе
Саммари: Вторая смерть разбудила в Гарри часть памяти прадеда.
Предупреждения: AU OOC, пропаганды фашизма нет и не будет. Все упоминания иных вселенных вставлены из юмористической цели и сюжетной нагрузки не несут.
Диклеймер: Сами знаете что принадлежит сами знаете кому.
Ссылки:
На фанфикс
На FB2

ISYДата: Четверг, 05.02.2015, 18:56 | Сообщение # 721
Ночной стрелок
Интересно девки пляшут…, да тут темный лорд разгуливает как у себя дома!
Цитата Л-тХель ()
шедра

Цитата Л-тХель ()
информация о кон не ушла

Цитата Л-тХель ()
наизусть уде после третьего

Цитата Л-тХель ()
гостиную открывалась

Цитата Л-тХель ()
На ее вакультет традицуионнопоступало

Я замерла, затаила дыхание и жду что же будет дальше.... Не тяни а то помру от недостатка кислорода
и ваше личное кладбище пополниться sadwalk Спасибо за внимание к нуждам читателей…
Л-тХельДата: Четверг, 05.02.2015, 19:04 | Сообщение # 722
Демон теней
Глава 40
Кто из 13 дев придет за тобой?

Вежливый ответ да отвратит врага твоего. А как только ублюдок отвернётся — стреляй в голову.
12 правило эффективного наемника.

Очнулся я резко, словно в голове щелкнули маггловским выключателем. Очнулся я скорее всего от боли в шраме. Голова наполнялась резкими простреливающими ощущениями от оживающего осколка, которые болью в затылок, как раз туда, где наливалась шишка от удара доспеха.
Шрам! Если болит шрам значит где то рядом Темный лорд или его кусок. Я рискнул приоткрыть глаза и осмотреть окружающее пространство. Гермиона затащила меня в неизвестный зал школы. Довольно большой, хорошо освещенный, на полу стояло шесть кувшинов вокруг которых были выписаны неизвестные мне рунические круги. Магию этих надписей я еще не начал изучать, но судя по буквальному переводу ближайшей надписи это обращение с требованием вернуть мертвеца к жизни. А в кувшинах дар за работу.
Мои руки связанны. Слегка склонив шею, я убедился, что это не просто веревка, Грейнджер наложила на руки и ноги магические бинты. Палочки на месте нет ни первой, ни второй. А вот сумка на месте, странно. Кончиками пальцев удалось залезть в сумку. Мне нужен подарок крестного отца. Если нож может открыть любой замок, то и магические путы он разрежет.
- Поттер, ты очнулся. Великолепно.- Сказала Грейнджер, не отвлекаясь от нанесения новых знаков на пол.
- Грейджер, дура. Тебе никогда ни говорили, что брать темные артефакты, тем более принадлежащие Темному Лорду опасно для жизни.
- Грейджер не говорили. А сама грязнокровка не догадалась. Это же волшебный замок Хогвартса, самое безопасное место.
- Освободи меня, я помогу тебе избавиться от Темного Лорда.
- Поттер, ты глуп, неужели ты считаешь, что грязнокровка может управлять своим телом. Откуда ты, кстати знаешь что я Темный Лорд?
- У меня во лбу прекрасный индикатор.
- Шрам. Да, я думал об этом. Это тебя насторожило, тогда в коридоре. Но шрам тебе не помог. Ты был и остался всего лишь мальчишкой. А теперь твоя жизнь и смерть помогут мне вернуть тело.
- Зачем тебе тело? У тебя уже есть одно. Подождать пару лет так еще и грудь вы..
- Круцио.
От боли я даже выгнулся дугой. Нож выпал из пальцев. Полу разрезанные путы затрещали и порвались, пришлось сцепить пальцы в замок, чтобы было незаметно свободных рук.
- Поттер, ты зря провоцируешь. Это место особенное. Директор не получит сигнала о применении темной магии и его ручные птички не прибегут тебе на помощь.
- И…и что же это за место?
- Комната так и сяк. Для Лорда Волан-де-Морта не осталось неразгаданных тайн в этой школе.
- И ты собираешься воскреснуть здесь в оплоте Директора?
- Да, красивая идея, по-моему. Кровь маггловских выродков даст мне силу возродиться. За один день я получу тело, убью тебя и убью Дамблдора. Уже завтра не останется преград для меня.
- Так это ты нападал на школьников. А в первый раз пострадала Грейнджер, ты устроил это для отвода глаз?
- Поттер старайся учится, достигать нескольких целей одним действием, прочем можешь не запоминать — это тебе уже не поможет. А что касается нападения, то я отвел от себя подозрения в последующем, всегда есть риск пропустить случайного свидетеля. Я раздобыл крайне нужные мне зелья в больничном крыле и прекрасно отдохнул от навязчивых Гриффиндорцев.
-
- Почему ты мне все это рассказываешь? Не боишься уподобиться злодею из маггловских книжек?
- Это просто Поттер, даже ты поймешь. Неужели тебе не хочется жить? Присоединись ко мне, докажи свою преданность и ты будешь жить дальше.
- А как же родители? Убитая тобой мать Лилит Поттер и Джеймс глава славного рода Поттеров?
- Пепел Клааса стучит в мое сердце. Понимаю. Ты думаешь, они хотели твоей смерти? Гибели рода?
- Нет, я думаю, что самое время поговорить о вергельде за родителей.
- Выкуп?- Женовидный муж остановился от удивления.- Ты хочешь выкуп за своих родителей?
- А почему нет, убить тебя не получается, так что можно получить компенсацию деньгами.
- Смешно. И как ты только попал на Гриффиндор?
- Я подозреваю, что это было нужно для общего блага. Сам я хотел на Хаффлпафф. Представляешь, какое хорошее прикрытие, когда все относиться к тебе как к добряку-слабосилку.
- Что же не Слизерин? Мыслишь ты, похоже.
- А оно мне надо пять лет воевать с детьми твоих последователей?
- Возможно…
Что хотел сказать духом поработивший девичье тело, я не узнал. Путы на ногах распались. Подарок Сириуса я оставил на полу, потом если получиться подберу. Как жаль, что не получиться выпить хоть обезболивающего, как же болит голова! Но в то что Темный лорд оставит меня в живых я не верил. Если он пришел убивать родителей, из-за пророчества, не попытавшись договориться то и сейчас он только обезопасит себя, клятвой или еще чем. А за тем все равно убьет меня. Вариантов действия все равно не много. Автомат я достать не успею, остаются дага и гранаты. Надо попробовать прорваться к палочкам. Они лежат на столике в двух метрах от меня. Начинаю? Пока он отвлечен рисунком и разговором. Да, действие.
- Авада кедавра!- закричал я кидая гранату и перекатываясь вбок к палочкам.
- Глупец. — Темный лорд, вскинул левую руку, на которой тускло, блеснул перстень.
Граната зависла в воздухе, только чека клацала по полу.
-Ты думаешь дважды поймать меня одним фокусом?- Он стиснул кулак и одновременно с этим начала сминаться зависшая граната. Но пол упала только труха.
Но я уже успел схватить свою палочку и атаковал его заклинанием «Пиро» - одним из самых сильных в моем арсенале.
- Дуэль. Что-же это будет забавно.
«Пиро» было остановлено в метре от тела Грейнджер, огонь не проходил дальше остановленный щитовым заклинанием. Надо было менять тактику. Применить что-либо неожиданное.
-Круцио- выкрикнул я. Круциатус был единственным заклинанием из трех непростительных что было разучено в доме Блэков.
Темный лорд молниеносно сместился в сторону и атаковал меня фиолетовым лучом из палочки.
Это заклинание я принял на широкую гарду даги. Получился практически идеальный круговой батман, прямо как из учебника. Но этот луч помешал мне отразить второе заклинание, выпущенное из перстня на левой руке, одержимой.
Я отлетел прямо к стене и похоже сломал пару ребер. Но осознать этого я не успел.
- Авада кедавра. Прощай Поттер, у тебя была несчастливая жизнь.
Зеленый вспышка приближалась ко мне, а пошевелиться или уползти не получалось.
– Похоже я умираю девственником.- пронеслась последняя, глупая мысль, в голове.
Заклинание попало прямо в центр груди. После него, я уже ничего не чувствовал, я умер.

POW Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор уважаемый чародей, председатель Визенгамота.
На столе,среди многочисленных приборов зазвонил колокольчик. Ровно полдень — время кормить Фоукса.
Многие прожитые годы научили Альбуса ждать. Ждать приходилось многого, исполнения своих планов или чужих. Еще в юности, директор постиг старую мудрость «только рабы мстят сразу». Вот и сегодня то, что наступал переломный узловой момент плана, не означало, что надо было отказываться от исполнения повседневных обязанностей. Сейчас надо покормить Фоукса и ждать дальше.
- Мой старый товарищ, изволит откушать этих прелестных мышек?
Разговоры с фениксом были единственной отдушиной которую позволял себе старый маг. Портреты спят, подчиненные волей директора, своим подчиненным нельзя доверить и грана важной информации. Они обязательно начнут своевольничать и рушить так тщательно выстроенные задумки. А Минерва, с ней говорить просто не хотелось.
Когда птица проглотила уже четвертую, выкрашенную магией в желтый цвет мышь, на стене зазвенели часы. Эти часы появились относительно недавно, всего двенадцать лет назад.
Альбус подошел к часам, необычный циферблат украшали две стрелки. На кождой было написано по три буквы - ГДП на первой и НФЛ на второй. Если вторая стрелка покоилась на отметке: здоров в школе. То первая переместилась на отметку мертв. Поттер умер.
- Что-же Фоукс, это очень печально, что юный Гарри, погиб сегодня. Но пророчество исполнилось, это не может не радовать. Том оказался сильнее, сегодня он получит столь желаемое тело. А завтра, завтра посмотрим. Скушай еще мышку, на этот раз, лиловая, как ты любишь.

POW Том Марволо Реддл, он же Лорд Волан-де-Морт, он же Тот-Кого-Нельзя-Называть, он же наследник Слизерина.

Темный лорд в гневе крушил старый хлам, собираемый многими поколениями студентов. У него не получилось. Сколько усилий пропало даром. Год, целый год он готовился и все пошло прахом. Ритуал не сработал, тела нет. Но почему? Хель приняла дар. Кувшины крови осушены. Все этапы соблюдены, но воскреснуть не получилось.
Неужели? Нет, Гарри Потер по прежнему мертв. Хоть это радует.
Внезапно двери в комнату распахнулись, и мощная вспышка ослепила глаза порабощенной грязнокровки.

POW Аластор Моуди. Бывший Аврор высшей категории. Бывший руководитель спецгруппы аврората по захвату темных магов. Бывший старший инструктор мракоборческой школы Министерства. Преподаватель ЗОТИ школы Хогвартс. Кавалер ордена Мерлина.
Моуди отключился от паучка-разведчика. Вытащил из ушей слуховые трубки, вставил на место глаз. Больше ничего важного Директор не скажет, значит нужно обдумать полученную информацию.
Моуди чуял, всегда чуял. Вот и сегодня вместо проверки сочинений подопечных студентов он запустил небольшого голема-шпиона расположенного в личных покоях Директора. Альбус был сильным магом, опытным, знающим. Но полукровкой, а значит многие тайны магии для него недоступны, будь он хоть трижды великий маг. Старый голем, один из тех, что его семья строила веками, смог безнаказанно проникнуть в директорскую спальню и позволил узнать много нового.
Поттер мертв, это первое и самое основное. Или самым основным нужно считать что Том, а именно так предпочитал называть Темного лорда Дамблдор, скоро возродиться.
Мордред, Артурово семя! Он скоро возродиться, а Директор снова выжидает. Война на пороге. И директор не хочет этого останавливать. Ну, уж нет, решил старый аврор.
Еще при подписании контракта Аластор получил права доступа к замку, и не простые, а как у деканов. Значит, должен был поступить сигнал о применении темной магии и смерти ученика. Но сигнала нет.
Если сигнала нет, значит возрождение проходит либо в тайной комнате либо в комнате по вызову. Кельи деканов и самого директора очень маловероятны. Хотя Снейп мог помочь своему лорду. Итого три места.
Первым нужно проверить Салазарово подземелье.
В тайную комнату никто не входил. Призрак девчонки, отрицал, да и сторожки не были потревожены.
Теперь бежать к Снейпу, Аластор спешил. Он буквально физически ощущал что не успевает а драгоценные секунды утекают сквозь пальцы.
Снейп на месте, варит очередную бурду. В комнатах декана змей никого кроме него нет. Заодно Аластор проверил метку. Знак мрака потемнел, но не восстановился. Время еще есть.
Комната желаний, там кто-то был. Значит все произойдет здесь. Аластор вломился в помещение по всем правилам. Когда входят двое, сначала заклинание потом ты.
Это правило в очередной раз спасло Аластору жизнь. Ослепленный противник успел выпустить только пол дюжины заклинаний. Аваду Моуди остановил посохом, гниение плоти пропустил мимо, а энтропийный разрыв отразил щитом Марса. Затем перешел в атаку сам, Круцио, удар праха и в завершение сон Артура.
Прошло буквально две-три секунды, и бой закончен. Как-то быстро получилось. Бой с мастером уровня Темного Лорда не может быть таким быстрым, обычно он заканчивался только после истощения одного из противников. Но здесь сыграло свою роль что воевал не сам Темный лорд. Против него билась Гермиона Грейнджер, маглорожденная второго курса. Сил у нее не в пример меньше чем у взрослого мага.
Старый Аврор накладывал новые и новые удерживающие чары на девочку, и просматривал помещение. Никого больше нет, только труп Поттера.
Почему же она атаковала? Ага, вот и ответ, перстень на левой руке. Он подчинил девочку. Что это за штука? Аластор еще не сталкивался с подобным. Этот перстень явно был темномагическим артефактом который подчинил тело второкурсницы. Снять его получилось с трудом. Пришлось трансфигурировать палец и то еле содрал заклинанием.
Что теперь делать с телом девчонки? Убить, нет, не получиться. Мордредова клятва преподавателя не позволит причинить вред. Даже дуэль удалась только по тому, что одержимая атаковала первой убийственным заклинанием. Ослепляющее не в счет, он атаковал темного мага, да и вреда ослепляющее не нанесло.
Заклинанием получилось сорвать перстень, теперь девочка должна быть свободна от подчинения. Пускай с ней в Мунго разбираются.
Теперь можно и осмотреть место преступления. Поттер лежит около стены, в руках палочка и дага. Еще одна похожая палочка лежит на столе. Моуди призвал к себе все оружие. Следуя правилам осмотра мест преступлений, трупы или живые вокруг, но оружие нужно изолировать.
А палочки то одинаковые. Практически. Поттер завел себе запастную? Молодец, но не помогло. Палочки были практически одинаковые, выполненные в виде стилетов, но та что была в руке короче и оканчивается небольшим шишаком.
Клац, навершие палочки выбросило из себя иголку. Она вонзилась прямо в протез руки Аврора. Да, теряю хватку, подумал Моуди. Если бы не протез, то яд попал бы прямо под кожу. Интересная задумка против любителей Экспеллиармуса.
Поттер, как же ты умудрился влезть в эту кучу драконьего навоза? Ведь умный парень, судя по всему.

Л-тХельДата: Четверг, 05.02.2015, 19:06 | Сообщение # 723
Демон теней
Цитата ISY ()
Не тяни а то помру

Не надо, кто же будет бороться с моей безграмотностью.

ХеорДата: Четверг, 05.02.2015, 19:17 | Сообщение # 724
Химера
Цитата ISY ()
разгуливает как у себя дома!

Он и в каноне разгуливал, хы.

ISYДата: Четверг, 05.02.2015, 19:41 | Сообщение # 725
Ночной стрелок
Однако! Реанимация в вашем лице выше всяческих похвал! Могу предложить способ быстрой проверки
если оно вам надо. Копируете в говорилку текст и прослушиваете, на слух ошибки виднее…
Тем более что это чаще опечатки.
Цитата Л-тХель ()
Полочкина месте нет

Цитата Л-тХель ()
котороуюпозволял

Цитата Л-тХель ()
сам Гемныйлорд

Неужели это конец? А где же пистолет? Надежда еще жива, но если объявляете о скоропостижной кончине,
возьмите на воспитание другого …
ISYДата: Четверг, 05.02.2015, 19:47 | Сообщение # 726
Ночной стрелок
Цитата Хеор ()
Он и в каноне разгуливал, хы.

Это и радует, должно же для кого то быть доступно больше, или он не лорд а так "сявка подзаборная"…
turpotaДата: Четверг, 05.02.2015, 20:16 | Сообщение # 727
Высший друид
Отличная глава - интересная и с экшеном, как я люблю. Так хочется проды… drool

БоюсьпандыДата: Четверг, 05.02.2015, 20:42 | Сообщение # 728
Друид жизни
Странно, что Муди не на стороне Дамблдора.

Очень часто встречающийся штамп: часы в кабинете Дамблдора. Кто-нибудь знает откуда он пошел? В каноне ведь ничего похожего точно не было?

ХеорДата: Четверг, 05.02.2015, 20:46 | Сообщение # 729
Химера
От часов уизлей? Ну а что, если какие-то уизелы могут такое состряпать, то почему бы и дмбику не замутить?

Л-тХельДата: Четверг, 05.02.2015, 21:02 | Сообщение # 730
Демон теней
Цитата ISY ()
Неужели это конец?

Пока нет.
Цитата ISY ()
А где же пистолет?

Гарри не шива у него только две руку.
Цитата ISY ()
Надежда еще жива, но если объявляете о скоропостижной кончине,
возьмите на воспитание другого …

Как в ЗВ, император умер да здравствует клон императора!
Цитата turpota ()
Так хочется проды.

КТТС
Цитата Боюсьпанды ()
Очень часто встречающийся штамп

Это не шрамп. Часы Уизли один из канонных артефактов отслеживающих состояние объекта. Вот их и вставляют дабы не плодить сущности.
Цитата Боюсьпанды ()
Странно, что Муди не на стороне Дамблдора.

Он на его стороне. Это эксцесс исполнителя.

kalistaДата: Четверг, 05.02.2015, 21:23 | Сообщение # 731
Друид жизни
Интересно. Что теперь дальше то? Гарри снова выжил и нет осколка волди? Хе хе все интереснее и интереснее. biggrin

vasevalДата: Четверг, 05.02.2015, 22:59 | Сообщение # 732
Ночной стрелок
Хм… крестраж выбит? интересно, будет как в каноне или он сольется с ним?
ISYДата: Пятница, 06.02.2015, 00:25 | Сообщение # 733
Ночной стрелок
Цитата Л-тХель ()
Гарри не шива у него только две руку.

Блин, ну не огорчайте меня, у вас же такое славно-извращенное чувство юмора, там же должно было быть
только хм или хи-хи, то есть не по существу…ну если это так то отвечу а рот и две ноги-это ли не хваталки?
Прошу не обращать внимания, не обижаться или обращать внимание и все равно не обижаться, я же не
знаю всех тараканов, если кого что задело- я не со зла!
Л-тХельДата: Пятница, 06.02.2015, 00:51 | Сообщение # 734
Демон теней
Цитата ISY ()
а рот это ли не хваталки?

Здесь должна быть шутка про Сашу Грей, но я воздержусь.
Цитата ISY ()
и две ноги

Позволю себе перефразировать анекдот.
Опадал Поттер на занятия к Моуди. Его педагог и спрашивает.
-Че за дела, боец?
- Да вот профессор. утром собирался в одну руку палочку, в другую палочку, пистолет, автомат, гранаты, пулемет Браунинга. Нанес камуфляжную раскраску. а потом с дуру в зеркало глянул.
-И что?
- И обделался от страха. Пришлось штаны менять.

ISYДата: Пятница, 06.02.2015, 02:43 | Сообщение # 735
Ночной стрелок
Цитата Л-тХель ()
Опадал Поттер на занятия к Моуди. Его педагог и спрашивает

Похоже у вас что-то с клавой, кажись "ЛЯ" западает…
Шутку понял, смешно , сочуствую герою, трудно, наверное, наносить раскраску при такой занятости…
ISYДата: Пятница, 06.02.2015, 03:56 | Сообщение # 736
Ночной стрелок
Цитата ShtAl ()
Краем глаза замечаю силуэт - ступерфай с двух рук. И тут понимаю - зеркало. А вот увернуться уже не успел.

Ага, очнулся весь мокрый , рядом урча расположился Пушок с определёнными намериниями… ладно,завязали, это же не
каое ни будь…ух и буйная у меня фантазия в волшебном то мире вообще отключаться нелья-Постоянная бдительность.
SkyVoVkerДата: Пятница, 06.02.2015, 22:16 | Сообщение # 737
Посвященный
Когда перерывы больше обычного я начинаю забывать что Поттер знает, а что нет. Я так понимаю память предка-магла у него, раз он больше на магловские штучки полагается.
Порадовал Волд который знает как с ними бороться.

Я вот не очень помню или просто не знаю. Попадет он на "вокзал" и к примеру заберет этот крестаж с собой, что с ним станет? опять будет соседствовать и при следующей аваде все повторится?)
ShtormДата: Суббота, 07.02.2015, 09:49 | Сообщение # 738
Черный дракон
На то он и Поттер, чтобы вляпываться в неприятности

Л-тХельДата: Вторник, 10.02.2015, 17:19 | Сообщение # 739
Демон теней
Глава 41. Туда и обратно.
Сам погибай - а товарища в рай не пускай. И меч в руке, и сам на войне!
95 правило наемника.

Толпа медленно продвигалась по ложбине. Люди и нелюди. Маги и магглы. Мои современники и жители предшествующих эпох. Лично я стоял за классическим магом в мантии и офицером в одежде времен Франко-Прусской войны. Дорога была не обычной, пейзажи на вершинах холмов постоянно менялись. Средневековый город, через мгновенье становился сетью траншей перевитых колючей проволокой, которые в свою очередь сменяются ночным лесом.
- Парни, а что вы так странно выглядите?
- Мы маги. — Решил я не разводить секретность. Здесь статут наверняка не действовал.
- Ты из Хогвартса, да?- Спросил маг.
- Ага.- Решил я не скрывать очевидного.- Позвольте представиться, Генри Поттер.
- Хельги Высокий, сын Ауна. Аврорат королевств Кальмарской унии.
-Оскар Винкельс, лейтенант 6-й стрелковой бригады в Байройте. Кто ни будь в курсе, чем закончилась сражение при Кёниггреце?
- Пруссаки победили, и в битве и в войне. Объединили Германию.
- Откуда знаешь?
- Я одно время репетитором подрабатывал. А Франко-Прусская война была, чуть ли последней в которой немцы победили.
- Репетитором? Тебе сколько лет?
- Должно было быть 13, но не получилось. Репетиторство это так, громко сказано помогал с языковой практикой, за еду и крышу.
- Господа маги, а куда стоим?
- Судя по пейзажам в Хельхейм.
- Обидно, я понимаю, что не великий герой и происхождение не самое лучшее для Асгарда, но хоть одна выбирающая убитых должна была появиться!
- Мне отец говорил, что прием в Эйнхерии, был закончен еще в 10 веке. Их же ничтожно мало, всего полмиллиона.
- Всего 432 тысячи. По преданиям из 540 дверей Вальхаллы в день Рагнарёк выйдет по 800 эйнхерий.
- Тем более, Поттер ты несовершеннолетний. Тебе алкоголь еще нельзя.
- Мне уже есть двенадцать!
- Господа маги, насчет алкоголя. У меня в ранце есть, может скоротаем ожидание.
Все мои вещи, как ни странно, были со мной. Палочки, дага, пистолет и запасы в сумке с расширением. Немного в ней покопавшись, я достал продуктовый запас. Индивидуальный рацион питания экспедиционный. Хранится меньше чем аврорский комплект, зато по вкусовым качествам намного лучше.
У аврора оказалась фляжка с зимним пивом, небольшая, зато с расширением, литров на пять. Винкельс выставил обещанный шнапс. Так мы устроили тризну по самим себе. Потустороннее состояние не помешало мне набраться. Постепенно с повышением градуса, к нам присоединялись соседи. Через пару-тройку кружек я уже еле стоял на ногах. Спасибо славянину в панаме и одежде песчаного цвета я не свалился в кювет, когда извергнул ключом угощение. Для меня все слилось в этакий калейдоскоп картинок. Помню, как лейтенант пытался разобраться с моей винтовкой и засадил полный магазин в небо, даже вроде ворона какого-то подшиб.
-Эй, шпион, передавай привет калеке.- Все кричал он.
Сын Ауна пытался сочинить вису и убеждал, что умение разговаривать стихами незаменимое умение при допросе жителей города асов. Дальше была река, матово черная, где меня укачивало, но смотреть в воду было страшно.
Протрезвел я в пещере, от того что на меня бросился исполинских размеров пес. Моих спутников рядом не было. Хоть хмель и выветрился из моей головы моментально но сделать я ничего не успел. Отступил на пару шагов назад и споткнулся о корень карликовой березы и позорнейшим образом упал на задницу. Огромная морда зверя летела мне прямо в лицо. Укуса я не почувствовал, собака вырвала кусок с моего черепа и начала прожевывать громко урча и брызгая слюнями.
Боли, как ни странно не было, ах да я же умер. Единственное, струйка крови стекла со лба и попала в рот. Медный привкус на губах окончательно привел меня в себя.
Пока собака увлеченно грызла то что выкусила из меня я стал отползать назад.
- Гарри подожди.- Окрикнул меня незнакомый голос.
- Отстань! Отстань!* …
- Это Гарм Гарри, Гарм это Гарри. Знакомьтесь.
- Он..
- Он извлек из тебя крестраж, это было безболезненно. Если бы ты был в более адекватном состоянии, то успел бы выслушать наши объяснения перед процедурой.
Они помогли мне встать, и я поспешил вон. Догнали меня только на берегу Гьёлль, где я смог рассмотреть свое отражение. Как ни странно, но лицо повреждено не было. Мой лоб был перепачкан в крови из раскрывшегося шрама, который сильно уменьшился в размерах и заживал прямо на глазах. Буквально через минуту от куска души осталось только тонкая ниточка полностью зажившей раны.
- Не стыдно людям в лицо смотреть, напился, ругался, дерево сломал?
- Вы кто такие?
- Сынок ты глаза то протри.
- Я сирота… Отец?
- Узнал, наконец, а то все говорят, похож, так похож, что не узнает.
- Извини, я был в стрессовой ситуации.
- Да, литр зимнего пива поверх шнапса это такой стресс. Был бы жив, ты бы в алкогольную кому давно свалился, а тут даже похмелья нет.
- Хм-м. Поттеры.
- Ах да, позволь представить тебе Лизергина Гонта и Йогана фон Туле, твоих деда и прадеда соответственно.
- Чрезвычайно приятно, познакомиться господа. А что Вас так мало. И где мама?
- Об этом позже. Для начала, мама просила тебе обнять.- Отец крепко меня ухватил и полушутя хлопнул по затылку.
- Ты что творишь сын?
- Пытаюсь выжить!
- И как получается?
-Ладно, оставь его, через ошибки становятся умным**
- Спасибо Йоганн.- Было не больно, подзатыльник имел скорее психологический эффект.- Скажи, почему меня все бьют?
- Это что, в дворце павших тебя бы топором встретили.
- Дайте мне хоть немного сына повоспитывать!
- А не поздно?
- Поздно. Но должен, же я попытаться.
- Для безотцовщины он вроде нормально справлялся. Ну, до последнего момента.
- Так отставить. Время.
- Гарри прости, обидно, что так получилось. Мы с Лилит тебя очень любим, но бы очень хотелось, что бы ты вырос в нормальной семье, и на тебя не сваливалась вся эта куча удобрений из теплиц мадам Спраут.
- Раньше об этом надо было думать.
- Что Гарри не похожи мы на мудрых предков? Это да. Но смерть не добавляет мудрости. Твой отец и кузен остались теми же мальчишками что и при жизни. Смерть добавила только толику знаний и то от таких же мертвецов.
- И что это за знания?
- Знания о Хельхейме.
- Здесь спокойно. Нет боли, нет уныния твоим родным не угрожает опасности. Все близкие рядом. И да, нам Певереллам обеспеченно место на носу корабля из ногтей мертвецов. В день гибели богов мы первые ступим на землю Асгарда. Ты можешь остаться.
- Но тогда наш род прервется.
- То есть я могу вернуться? Мне идти искать великаншу Токк?
- Не стоит, у Певереллов хорошие связи в руководстве этой земли.
- Родственные.
- Ты действительно можешь вернуться. За тебя Лилит отдала свою жизнь. Та, что прячет, благожелательно настроена. Кусок души тянул тебя назад в тело, если бы ты не принял наследие то мог воскреснуть сразу Сын Меропы, практически правильно провел ритуал, и его плата может быть принята.
- Только за тебя, а не за него самого. Возвращать тело тому, кто разорвал душу, никто не будет.
- Здесь хорошо Гарри. А на земле тебя ожидает боль, утраты и страдания. Выбирай.
- Выбирать, выбирать не из чего, господа родители. Возможность продолжить род важнее любого спокойствия. И сильнее любой боли. Кроме того, я всегда могу вернуться?
- Ты выбрал.- Произнесли они одновременно.
- Последние наставления?
- В городе королей найди отца моего старого фронтового товарища. Передай ему что тело сына он найдет под Дьенбьенфу. Он покажет тебе мой тайник. Денег там нет, но полезные запасы остались.
- Узнай у Петуньи куда она дела портреты из дома Гонтов. Лили забрала только алтарь. Портреты помогут тебе научиться использовать магию змеиного голоса.
- Сын, если ты возвратишься и ввяжешься в игру Дамблдора, то постарайся найти информацию о его детстве, большинство его целей растут от туда. Большего я сказать не могу, но ты парень умный догадаешься, сам ну или Сириус поможет.
- Это все?
- Да, прощай. Мы тебя ждем, но можешь не торопиться.
- Ищи старшую палочку.
- А камень?
- Камень ты уже…
Большего я не услышал. В глазах потемнело, только в ушах стоял свист, словно мое тело неслось по огромной трубе.

SogotДата: Вторник, 10.02.2015, 19:55 | Сообщение # 740
Подросток
Неожиданно, но вполне логично.
ISYДата: Вторник, 10.02.2015, 22:50 | Сообщение # 741
Ночной стрелок
Интересно, что сыграло решающую роль, то что мужиков было больше 3 или наличие выпивки и закуски
в зоне досягаемости....и вот ещё досада, он сейчас вернётся а его уже обыскали и практически обчистили
это сколько же народу придется устранить…
Цитата Л-тХель ()
Об этопозже
этом
Цитата Л-тХель ()
ели бы ты не принял наследие
ISYДата: Вторник, 10.02.2015, 23:01 | Сообщение # 742
Ночной стрелок
Я похоже пропустила в прошлый раз в 40 главе там д.б. мастером, прошу прощения, я
как то глубоко задумалась категории "с мастеров" и не сразу вникла в суть .
Цитата Л-тХель ()
Бой с мастеров уровня
Л-тХельДата: Вторник, 10.02.2015, 23:46 | Сообщение # 743
Демон теней
Цитата ISY ()
то что мужиков было больше 3 или наличие выпивки и закуски
в зоне досягаемости

Смерть это стресс, а его мужчины снимают как правило двумя способами. Доступных женщин и условий рядом не оказалось.

kalistaДата: Среда, 11.02.2015, 00:17 | Сообщение # 744
Друид жизни
Все интереснее!! Наконец нет крестаржа))

Л-тХельДата: Среда, 11.02.2015, 17:01 | Сообщение # 745
Демон теней
Глава 42. Большой‚ синий и он вернулся!

Не носи с собой лишние вещи, их нужно пропивать или в худшем случае закапывать.
50 правило наемника.

Первый вздох был болезненным, я сразу ощутил все радости жизни. Сломанные ребра, ушибленную спину и больную голову. Помимо этого стоило мне вздохнуть как в меня прилетело заклинание парализации, но не стандартный остолбеней, а что то странное состоящее из потока света.
- Кх-х-р.
- Маллеус Ордо - еще одно заклинание, однако эффекта от него я не заметил. Хуже не стало.
- Ты кто?- спросил смутно знакомый голос.
- Генри Пх-похо-поттер.
Еще одно заклинание, после которого я перестал ощущать свое тело ниже шеи.
- Поттер? Живой? Докажи?
- Клянусь своей жизнью и магией что я Генри Поттер, сын Джеймса, внук Карлуса.
- Как ты выжил?
- Не знаю Вы кто?
- Моуди.- он одел на меня очки, наложил проклятье бодрости и в глазах прояснилось. Передо мной действительно стоял профессор, мы все еще находились на месте ритуала Грейджер. Она сама кстати валялась рядом, радужно переливаясь от магических пут.
- Сэр, освободите меня пожалуйста. У меня ребра сломаны, мне нужно принять лекарства.
- Подождешь пару минут, сначала вопросы.
- Хорошо, чем вы меня заколдовали?
- Шутишь? Юмор я люблю, юмор это смешно. Что здесь происходит, отвечай.
- Темный лорд вселился в Грейнджер и попытался возродить свое тело.
- Значит он жив. Что это за перстень?
Он отлевитировал из свертка кольцо, которое было надето на палец Гермионы. С помощью этого предмета она колдовала. В этот предмет, по всей видимости, был заключен кусок души Темного лорда. Еще один крестраж, подумать только третий, как он смог разделить себя на целых четыре куска. Как?
Стоп, камень. Так вот что имел ввиду Лезргин когда говорил что камень я уже нашел.
- А то вы не знаете что это такое.
- С помощью этой штуки Темны лорд подчинил тело девочки. Но как он выжил?
- Неужели наш глубокоуважаемый директор не просветил своих соратников?
- Отвечай.
- Не буду. Если Дамблдор не сказал, то кто я что бы рушить его планы.
- Я тот кто спас тебе жизнь.
- Нет, жизнь вы мне не спасли, я умер. А потом вернулся.
- Что-то слишком много воскресших покойников вокруг. Может уменьшить их количество.
- Не получиться, клятва преподавателя не даст, и пытать тоже не получиться. А чтением мыслей Вы не владеете, иначе уже попытались бы.
- Сынок, я старый опытный мракоборец, мне ты можешь доверять.
- Я сирота сэр. А доверие понятие относительное. Предлагаю сделку. Вы меня отпускаете, отдаете палочки, а я рассказываю вам несколько интересных историй.
- Давай попробуем.- Он снял заклинания, все разом в том числе и обезболивающие. Я охнул от вернувшейся боли. Но палочки так и не вернул.
Надежнейшая и вернейшая сумка в очередной раз выручала меня, при случае надо будет отблагодарить Алехина за совет, по ее покупке.
- Вы бинты наколдовать можете? А то у меня действительно сломаны ребра. Перед костеростом нужна тугая повязка.
- Ферула. Откуда костерост, у Помфри стащил?
- Нет сэр, что вы. Сам сварил. И костерост и это замечательное обезболивающие, и рябиновый отвар и укрепляющие.
- Снейп, крайне низко отзывался о твоих способностях зельевара.
- Профессор Снейп, образец необъективности, как педагога. Прозит.
- И как у тебя получилось вернуться.
- Петр не принял, сказал вернуться за характеристикой с места учебы. Вы не подпишете сэр?
- Я тебя освободил.
- Премного благодарен, а теперь верните палочки и давайте принесем клятву. Без этого информации не будет.
- Ну не будет так не будет. Подлечился? Пошли к директору.
- Вы не пойдете. Директор скрывает от вас стратегическую информацию, незнание которой возможно будет стоить Вам жизни.
- Мальчик, а ты не боишься играть в такие игры. Смотри ты, был один и к чему это привело? Валяешься трупом. Тебе нужны союзники, друзья. Я мог бы тебе помочь. Но ты сам меня отталкиваешь. Пойми без доверия не бывает помощи.
- Доверие. Вам и директору доверял Отец, Лонгботомы и МакКинон. И где они все. Я не хочу закончить в Мунго или на погосте. Поэтому только клятва.
- Это была Война!
-Война?- очередной флакон выскочил из моих рук, его содержимое разлилось небольшой, но быстро подсыхающей лужей на полу.
- На которой Вы выжили, а все ваши бойцы нет. Может потому, что сильно доверяли и не требовали клятв?
- Что это за фиалковое дерьмо ты разлил?
- Мой небольшой эксперимент. Пытался сделать духи для Лавгуд на Валентинов день. Но они оказались слишком летучими. Цветочная эссенция чрезвычайно активно реагирует с толчёным лунным камнем.
- Хватит. Посиди, пока договорим.- Палочка в его ладонях словно материализовалась из воздуха, а не была извлечена из кобуры.
- Сэр, а что это за заклинание парализации вы используете? На занятиях мы его не проходили.
- Локализованный сон Мэрлина. Может отключать тело полностью или частично, по выбору мага.
- На занятиях мы его не проходили.
- В школе его не изучают, не уходи от темы разговора. Ладно, ты мне не доверяешь. Но что ты будешь делать, когда вернется Темный лорд, а он обязательно вернется. И предсказание не даст тебе убежать от противостояния. Неужели ты хочешь бороться с ним один. Одиночки заканчивают очень плохо. Посмотри на себя, если бы рядом с тобой были друзья, то все могло бы быть намного лучше.
- Друзья, эти самые друзья что запихнули меня к Дурслям? Эти самые, что игнорировали Темного лорда расхаживающего по Хогвардсу как у себя дома? Ваша единственная цель это моя смерть от руки Сами-Знаете-Кого. Ни больше, ни меньше.
-Пророчество.
- Пророчество сбудется и без ваших подтасовок. Если оно конечно есть. Пророчества исполняются так как угодно им самим а не баранам-трактователям.
- Но Дамблдор.
- Что Дамблдор, он мне помог, согрел, накормил? Или научил чему-нибудь путному. Нет. Большинство из того что я знаю было получено вопреки ему.
Он замолчал. С того момента как я разлил зелье прошло около минуты, значит Елейная смазка Григория уже подействовала. Фиалка, на которую жаловался Моуди служила только для маскировки зелья, В разлитом флаконе было три разовые дозы, а значит вероятность побочного эффекта от зелья стала практически 100 процентной.
У Елейной смазки возможен побочный эффект, подобный заклятию Империус, жертва зелья может впасть в своего рода эйфорическое оцепенение. Благодаря антидоту, выпитому заранее, на меня оно не действовало.
У этого зелья фактически было два изобретателя, первым считался Григорий Льстивый. Довольно известный маг, живший во времена короля Ричарда, его изображение красовалось на фантиках для шоколадных лягушек, да и в школе присутствовал бюст. Вторым магом, превратившим зелье в быстро испаряющеюся смесь, которую нужно было вдыхать, а не пить стал тоже Григорий по прозвищу Старик или Дедушка, переводы давали разное определение. Этот маг жил в царской России начала 20 века. Правда, за свое изобретений он получил не портрет а 20 лет в страшных русских Соловецких монастырях. За то, что с помощью зелья он околдовал кого-то из высших маггловских сановников. Я лишь добавил в готовое зелье фиалковую эссенцию, для того что бы перебить характерный запах оригинала.
Когда я разлил флакон то рассчитывал, что зелье подействует до того как Моуди меня снова парализует. Но видимо не учел интуицию профессора. У большинства магов практиков интуиция была развита очень хорошо, как шутил дед она заменяла магическому миру логику.
Что же делать. От оцепенения Моуди отойдет минут через 20, в зависимости от состояния печени и тех усовершенствований которым подвергались авроры, но 20 минут есть точно. Это самый минимум минорум. Парализовало меня не полностью — это плюс. Дышать я могу, какие то мышцы двигаются но не все, большинство не слушаются.
Добрых 15 минут я потратил на то чтобы извиваясь как червяк после встречи с лопатой, добраться до мандрагорового зелья в сумке. Еще минуты три я открывал флакон губами. Принеприятнейший опыт, особенно с учетом невидимого хронометра отсчитывающего время до окончания действия Елейной смазки.
Но я справился, Моуди уже начал выдавать первые моторные реакции, но я успел. Набрал в тонкий инсулиновый карандаш яд, которым смазывал шип в палочке и обездвижил Моуди. Теперь с гарантией.
После всех этих приключений выпавших на сегодня я впервые смог задуматься о том, что наворотил. Передо мной встал один из основных вопросов: Что делать дальше?
Итак: Первое, сеанса потрошения мозгов мне не избежать никак.
Второе, Воскрешающий камень, он же один из крестражей Темного лорда.
Третье, обездвиженный профессор.
Четвертое, куча улик в сумке и сундуке. Маггловское оружие, плащ, запрещенные книги, ограниченные к обороту ингредиенты и зелья.
Пятое, время. Его опять слишком мало. Нашу тесную компанию рано или поздно хватятся. Надо поспешать.
Варианты. Сбежать, без оглядки прямо сейчас. Плащ и книги заберет Лонгботом, с остальным придется распрощаться. Дальше можно засесть под чарами сокрытия и через полгодика эмигрировать. Но, всегда есть но. Как выйти через периметр школы я не знаю. В Хогсмит попасть не получиться, школа закрыта в связи с нападениями. Запретный лес? Тоже не вариант. Его обитатели не дадут мне оторваться. Взрослые маги меня быстро настигнут. Они сильнее и опытнее.
Остаться, спрятаться под мантией. И ждать когда школу откроют? Тоже мало вероятно. До конца учебного года осталось три недели. За это время Директор меня найдет. Школа его, следящие чары навешивались в течении всего периода существования замка. Они постоянно обновлялись и совершенствовались, недаром замок считается самым защищенным местом в Англии. А значит меня найдут.
Третий вариант был более вероятным но он мне не нравился. Но более красивого варианта я придумать не смог. Решено, план «Дежа вю» принят к реализации.
Для начала мне нужна палочка и желательно моя. Все оружие разбросанное по комнате Моуди прибрал, видимо сработали инстинкты, не оставлять шанса на вооруженное сопротивление внезапно очнувшимся врагам. Обыскивать профессора было страшно.
Правая перчатка из драконьей кожи загорелась сразу, как только я залез в его первый карман. Еле успел снять. Пришлось открывать карманы его собственной рукой и уже после этого доставать содержимое. С третьей попытки я обнаружил искомое. Палочки, мои и Грейнджер, оружие и перстень.
Теперь мне нужен был Лонгботом, для него пришла пора исполнять обязанности союзника Поттеров и отрабатывать займ. Его я вызвал запиской-самолетиком. Где просил срочно прийти на седьмой этаж, прихватив с собой сумку с расширением и как можно большее количество пустых флаконов.
А пока можно разобрать сумку, давно нужно было но руки не доходили.
- Привет Лонгботом.
- Поттер что тут твориться?
- Палево, вселенских масштабов. Ты принес?
- Ага, 34 штуки больше нет.
- Мало, но должно хватить. Забирай себе вот эту кучу. Здесь зелья, они подписаны можешь пользоваться. В этой коробке укрепляющее.
- Спасибо, а это мыло?
- Нет, это тротил. Аккуратней! Здесь взрыватели, их лучше сразу выкинь, куда подальше. Срок хранения скоро истечет.
Пока запасливый Невилл распихивал, по сумкам мой хабар я приступил к извлечению нитей памяти, всей начиная с семилетнего возраста. Именно для этого мне и нужны были флаконы.
- Смотри, здесь номер телефона. В моем сундуке, возьмешь чемоданчик там спутниковый телефон, если что, спросишь Финнигана он умеет пользоваться и тебе подскажет. Заодно выгреби все книги, кроме учебников, забери мой плащ и все ингредиенты с зельями. Завтра в 18 ровно по Лондону. Созвонишься с абонентом. Его зовут Третий. Объяснишь все.
- Что все? Я ничего не понял.
- Что увидел то и расскажешь. Лонгботом я в глубокой заднице. Мою память будут ломать, ломать полностью. Понимаешь?
- Нет.
- Я сейчас извлеку воспоминания и отдам их тебе на хранение. Через пару недель после начала каникул, найдешь Трайни. Она поможет мне восстановить воспоминания. Скорее всего я буду в Литл Уингинге, адрес она знает.
- Как найти Трайни?
- Попроси своих эльфов, они как то могут между собой общаться. И да предупреди Третьего, что в Англию пока возвращаться не надо, я очень об этом прошу.
- Все?
- Нет, перстень сразу нужно закинуть в Гринготтс, это темный артефакт, очень сильный. Возможно, будут обыски у моих знакомых. Вообще все лучше спрятать там. Отправь прямо сейчас, ваша сова сильная выдержит. Августа пусть спрячет. Не подставляйся.
- Ладно, я сделаю.
- Лонгботом, не обижайся, но если что то Третий сможет причинить очень много неприятностей даже фатальных.
- Поттер.
- Извини, но я отдаю тебе всю память и должен предупредить.
- Ты все извлек?
- Еще минут десять. Как все заберешь, отключай меня и стирай память. Я на тебя надеюсь. Не разбей флаконы.

Интересно как скоро меня здесь найдут? Может был вариант получше, но сделано так сделано. Здравствуй новая жизнь, я возвращаюсь к тому с чего начал.

sergiynorДата: Среда, 11.02.2015, 23:50 | Сообщение # 746
Подросток
Как всегда - попаданец в хоге = набор садо-мазо. Попаданцу в Хоге делать нечего, ибо ему там трахнут мозг до полной потери личности. И никакие костыли не помогут - магия-с.
hludensДата: Четверг, 12.02.2015, 00:55 | Сообщение # 747
Ночной стрелок
Цитата
Попаданцу в Хоге делать нечего, ибо ему там трахнут мозг до полной потери личности.

Не, это вне Хога ему делать нечего, найдут, трахнут мозг и отправят в Хог!
А в Хоге есть шанс проскочить… Вот этот попаданец шанс профукал но хоть костыли предусмотрел.
ISYДата: Четверг, 12.02.2015, 10:19 | Сообщение # 748
Ночной стрелок
"Продолжаем разговор"- цитата из Карлсона, я так поверхностно прочла это то что кусается +мадам Помфри, мне кажется
Цитата Л-тХель ()
Я охнул ор вернувшейся

Цитата Л-тХель ()
Поризит
прошу перевод
Цитата Л-тХель ()
духи для Лугвуд
вроде Лавгуд
у парня реально стальные нервы, мне кажется у вас получается ядерная смесь "колобка" и "войны и мира"
сочувствую, поддерживаю ....как там у нас на эстраде, ах да -"как страшно жить…"
sadwalk biggrin
turpotaДата: Четверг, 12.02.2015, 11:56 | Сообщение # 749
Высший друид
А фик становится все интересней и интересней… cool

Л-тХельДата: Четверг, 12.02.2015, 16:09 | Сообщение # 750
Демон теней
Цитата sergiynor ()
Как всегда - попаданец в хоге = набор садо-мазо

Сам прием попаданца подразумевает либо превозмогание, либо нОгебание. Для других жанров попаданец избыточен.
Цитата ISY ()
Поризит

Как всегда у меня. Прозит- традиционный тост. означает "Ваше здоровье"
Остальное исправил.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Наследие предков (глава 44 от 22-02-15) (Вторая смерть разбудила в Гарри память предков.)