|
Наследие предков (глава 44 от 22-02-15)
|
|
Л-тХель | Дата: Пятница, 10.10.2014, 17:24 | Сообщение # 1 |
Демон теней
| Название фанфика: "Наследие предков"
Автор: Л-т Хель
Бета : нет (Но очень нужна)
Рейтинг: пока, R
Пейринг: не предполагается
Персонажи: ГП и вех кого впишу.
Тип: джен, гет
Жанр: Приключения, возможно дарк.
Размер: планируется макси
Статус: в работе
Саммари: Вторая смерть разбудила в Гарри часть памяти прадеда.
Предупреждения: AU OOC, пропаганды фашизма нет и не будет. Все упоминания иных вселенных вставлены из юмористической цели и сюжетной нагрузки не несут.
Диклеймер: Сами знаете что принадлежит сами знаете кому.
Ссылки:
На фанфикс
На FB2
|
|
ISY | Дата: Четверг, 12.02.2015, 19:34 | Сообщение # 751 |
Ночной стрелок
| Цитата Л-тХель ( ) Как всегда у меня. Прозит- традиционный тост. означает "Ваше здоровье"
Вот именно поэтому и переспросила, вроде как уже не пьют, надеюсь не обидела… я то сначала решила он паразитом обзывается.
|
|
vaseval | Дата: Четверг, 12.02.2015, 23:38 | Сообщение # 752 |
Ночной стрелок
| Да… интересно. Что же будет далее?
|
|
|
Л-тХель | Дата: Пятница, 20.02.2015, 20:26 | Сообщение # 753 |
Демон теней
| Глава 43 Еще один мальчик (1)
Дай человеку рыбу - и ты накормишь его на день. Отбери эту рыбу, скажи, чтобы радовался, что уцелел - и он придумает, как поймать другую, которую ты сможешь отобрать завтра. 21 правило эффективного наемника.
В просторной палате Школы чародейства и волшебства Хогвартс, что на волшебном языке значит «вепрь» заворочался мальчик.
- У нас было 2 пакета сахарных перьев, 75 драже Берти-Ботс, 5 упаковок шоколадных лягушек, полсолонки сахарной пудры и целое множество конфет собственного изобретения, всех сортов и расцветок, а также тыквенный сок, лимонад, ящик сливочного пива, пинта чистого спирта и веселящее зелье. Не то, чтобы это был необходимый запас для прогулки на астрономическую башню. Но если начал собирать угощенье, становится трудно остановиться.
- Да прекратите вы. Смотрите, Гарри очнулся!
- Э-э-э здравствуте.
С соседних кроватей на мальчика смотрели трое подростков. Девушка лет четырнадцати с густыми каштановыми волосами и двое одинаковых огненно-рыжих парня, совсем взрослых.
- Гарри, как ты себя чувствуешь?
- Хорошо, спасибо. А откуда вы меня знаете?
- Гарри мы же два года проучились на одном факультете!
- Вы меня с кем-то путаете, я даже в школу еще не хожу. А где мы? Это больница?
Соседи рассказали удивительную и фантастическую историю. Оказывается, Гарри не был просто человеком. Дело в том, что Гарри был необычным мальчиком, не таким, как все. Гарри Поттер был волшебником. Это было невероятно. Как он мог быть волшебником, он же просто Гарри.
Но это все оказалось правдой. Двое рыжих достали волшебные палочки и продемонстрировали великолепные фейерверки, такие красивые. У Дадли таких не было никогда.
Ребята рассказали, что сам Гарри уже два года обучается в лучшей магической школе мира, школе чародейства и волшебства Хогвартс. Мало того, у Гарри здесь появились самые настоящие друзья. Девочка по имени Гермиона Грейнджер и младший брат рыжих по имени Рон Уизли.
Родители Гарри, оказывается, не были алкоголиками и наркоманами, а тоже были волшебниками.
Великий черный маг лорд Волан-де-Морт, чье имя и по сей день наводит ужас на волшебный народ, подверг заклятию семейство Гарри. Мать с отцом погибли, а на мальчика злые чары не подействовали; о произошедшем напоминал только легкий зигзаг на лбу. Но вот что странно: после этого злодейства колдовская сила Волан-де-Морта невесть почему сама собой исчезла. А Гарри очутился на пороге дома единственных родственников - тетки по матери и ее мужа. Он прожил с ними десять лет, не понимая, с чего бы это вокруг него творились порой очень странные вещи. И никогда не подвергал сомнению рассказ дядюшки, что его родители погибли в автомобильной катастрофе, после которой у него и остался на лбу этот шрам.
А два года назад Гарри получил письмо из Хогвартса, открывшее ему правду. Он поехал туда учиться, и вдруг оказалось, что он знаменитость и все его по этому шраму узнают.
Но черный маг Волан-де-Морт не умер окончательно и попытался воскреснуть. С этой целью он проник в школу. А Гарри, Рон и Гермиона сражались с ним и победили. Но в Гарри попало одно из заклинаний Темного Лорда, именно так он и оказался в больничном крыле.
Здесь Гарри находился уже три недели, и только сегодня он очнулся. Гарри сначала испугался, как он будет учиться, если после сражения ничего не мог вспомнить, но Гермиона развеяла его сомнения. Учебный год уже закончился. Все итоговые оценки Гарри как герою выставили на основании успеваемости за год, впереди были каникулы, и семья Рона приглашала его к себе. За это время Гремиона обещала помочь наверстать забытое.
На шум, который подняли дети во время своего эмоционального рассказа, пришла школьная медсестра, ее звали мадам Помфри.
Во время самого странного медицинского осмотра в жизни Гарри случайно взглянул в зеркало. Именно это убедило его лучше любых слов в правдивости рассказа Гермионы и близнецов. В мутной поверхности отражался крепкий тринадцатилетний подросток, высокий, с коротко выбритыми висками и небольшим хвостом волос на затылке. Сквозь расстегнутый ворот больничной пижамы проглядывал кусок рисунка на торсе. Спросив разрешения у мадам Помфи, Гарри снял верх пижамы и ужаснулся. На его груди была изображена самая настоящая змея и еще какие то непонятные письмена.
- Что это мадам Помфи? Это можно смыть?
- Мистер Поттер, это магическая татуировка. Нет, ее смыть нельзя. Предвосхищая ваш вопрос, отвечу: я не знаю откуда она у вас.
- Спасибо.
Уже ближе к вечеру палату посетили еще два гостя. Сам великий светлый маг Альбус Дамблдор, директор школы и декан факультета Гриффиндор Минерва МакГонагал. Они тоже рассказали много интересного о родителях Гарри и о нем самом, точнее, о двух годах забытой жизни. Гарри вырос непослушным мальчиком, хулиганил, плохо учился. Пришлось им поклясться слушаться учителей и директора. После этой встречи память начала восстанавливаться, Гарри начал вспоминать, как познакомился с Роном, как вместе спасали Гермиону, противного слизеринца Забини.
Летние каникулы начались весело, Нора - так называлось жилище семьи Уизли - поражала воображение. Здесь было все так необычно, по-волшебному. Гарри научился летать на метле, помогал в разгномливании сада, правда, учиться не получалось, на каникулах колдовать было запрещено. Да и времени особо не было, дом же Уизли являл собой сущий бедлам. В нем постоянно что-то заявляло о себе: шумело, стучало, падало. Взглянув на себя первый раз в зеркало, висевшее над камином, Гарри чуть не упал в обморок: зеркало вдруг заявило ему: «Заправь сейчас же рубаху в штаны, неряха!» На чердаке обитало привидение - упырь, которому иногда казалось, что жизнь в доме течет слишком тихо и размеренно. И он принимался завывать, аккомпанируя себе ударами по водопроводным трубам. А в комнате близнецов постоянно что-то взрывалось.
Но больше, чем говорящее зеркало и воющее привидение, Гарри поразило то, как к нему относилось семейство. Миссис Уизли каждое утро выдавала ему пару свежих носков и в каждую еду впихивала в него несколько добавок. Мистер Уизли за ужином усаживал Гарри рядом с собой и засыпал вопросами о жизни простецов. Особенно его волновали электрические приборы и работа почтовой службы.
Спустя две недели после приезда в Нору Гарри получил письмо из Хогвартса. Стояло ясное солнечное утро. Мистер Уизли с женой и дочкой уже завтракали на кухне, вскоре спустились и Рон с Гарри. Увидев друзей, Джинни нечаянно смахнула со стола миску с кашей: при появлении Гарри у нее все валилось из рук. В мгновение ока она шмыгнула за миской под стол и вылезла обратно красная, как рак. Сделав вид, что ничего не заметил, Гарри сел на свое место и взял из рук миссис Уизли тарелку, полную гренок.
- Мальчики, вам письма из школы. - С этими словами мистер Уизли вручил Гарри с Роном по конверту. Конверты были одинаковые, из желтого пергамента с адресом, выведенным зелеными чернилами. - Дамблдор позаботился о тебе и помог выбрать дополнительные предметы, ты будешь изучать Прорицания и УЗМС.
А затем был веселый поход за покупками. Гарри покатался на гоблинских тележках, миссис Уизли помогла разобраться с банком. Оказывается Гарри был очень богат, в его сейфе были просто груды денег, золотых, серебряных и медных - всяких.
После того, как покупки были окончены, вся компания отправилась лакомиться вкусным мороженным. Там Гарри познакомился с новым преподавателем ЗОТИ Ремусом Люпиным. Он очень тепло отнесся к Гарри и пообещал помогать в учебном году. Мальчику было очень приятно. Со стороны было видно, что профессор Люпин очень плохо себя чувствовал, лицо его было бледным, болезненно-худым, на котором выделялись голубые глаза с тонкими, толщиной в спичку, зрачками. Даже в полуденный зной он не закатывал рукава своей поношенной теплой рубашки.
Счастливое время, проведенное в Норе, окончилось очень быстро, три недели пролетели, как один миг. Через пару дней после похода на магическую улицу, семье Уизли пришло письмо о беде с их сыном Биллом, который работал в Египте разрушителем проклятий. Семья засобиралась в путь, а Гарри пришлось отправиться в Литл Уингинг. Это было неприятно и обидно, но директор Дамблдор объяснил, что на дом Дурслей наложена кровная защита, которая защитит Гарри от темного мага Воландеморта.
Дурсли, как обычно это случалось в жизни Гарри, отругали его, на этот раз за долгое отсутствие и отправили в чулан, но и там мир магии не оставил его. Удивительное существо появилось в первой же вечер пребывания в доме тетки. Небольшого роста человечек с огромными ушами и глазами поприветствовал его:
- Здравствуйте, мастер Гарри, Трайни все знает. Трайни отведет к портретам дома Поттер и поможет.
Собрание ордена феникса. Хогвартс. Председательствует директор школы, верховный маг Визенгамота А. Дамблдор, кавалер ордена Мерлина.
- Господа все собрались? Чая? Тогда начнем. Подводя итоги прошедшего года, я хочу извиниться перед вами, мои друзья? многое, что произошло в школе, случилось из-за меня.
- Ближе к делу, директор. Мы не на заседании Визенгамота.
- Я хочу понять, как случилось что меня, инструктора и аврора, смогли победить дети.
- Не совсем дети, друг мой, но по порядку. Как вам известно, я всегда считал, что Темный Лорд, несмотря не героический поступок Лили, не умер окончательно. У меня были доказательства. Это и темная метка Северуса, и другие признаки. Исследуя деяния Темного Лорда, его жизнь, я наткнулся на некий артефакт. Выполненный в виде кольца. Обычный золотой перстень с простым камнем, на котором была выбита печать Певереллов.
- Альбус, я не помню у лорда такого кольца.
- Все правильно, Северус, это кольцо было долгое время спрятано, но появилось оно у Воландеморта после пятого курса. Это кольцо раньше принадлежало Гонтам. Я изучал его, но понять удалось не многое, на кольцо были наложены сильные темные чары. Которые никак не удавалось расшифровать.
- Ты хочешь сказать, что это кольцо виновно в нападениях? Темный артефакт? Так не бывает.
- Гарри, к сожалению, вырос не тем, кого мы ждали. Он стал самовлюбленным, эгоистичным и, самое страшное, заинтересовался темной магией. Мне казалось, что Гриффиндор его исправит но он общался с кем угодно, но не со своими однокурсниками.
- Болван, как его папаша.
- При чем тут Поттер?
- Подождите, я долгое время этого не замечал, но последние события заставили меня признать правду. Гарри, именно Гари украл у меня из кабинета это кольцо и попал под влияние Темного Лорда.
- Что?
- Да, именно он ответственен за все те нападения, что произошли в этом году. Именно он попытался возродить Темного Лорда. Но он не учел защиты школы, той защиты, что помешала духу проникнуть сюда и завершить ритуал.
- То есть, Темный Лорд через кольцо подчинил мальчишку? А почему ты не узнал об этой возможности кольца?
- Аластор, я серьезный ученый. При любой работе с чужими артефактами, тем более принадлежавших таким одиозным личностям, как Воландеморт, есть определенный набор техник. Так вот, эта вещь хранилась у меня, я ее изучал. Меры безопасности помогают защититься. Но они затрудняют исследования. Я не успел. Если бы я успел, то это помогло бы раскрыть многие тайны Темного Лорда и дало бы могучее оружие в борьбе с ним.
- Ты лучше расскажи, как умудрился ее потерять?
- В начале этого года у меня возникло несколько вопросов к мальчику, я разговаривал с ним и попытался повлиять на него. Вероятно, именно тогда он и сумел украсть этот артефакт.
- Так что же произошло в той комнате, Альбус?
- Точно сказать сложно. Мы достоверно знаем, что Поттер попытался провести ритуал с участием похищенной крови и мисс Грейнджер. Аластор помешал этому. Он испортил ритуал, освободил девочку и арестовал Поттера. Но вмешался посторонний. Именно он смог победить Моуди, похитил кольцо и стер память всем участникам.
- Так что же теперь делать?
- Нужно попытаться найти этого третьего сторонника. Обыск в школе ничего не дал. К моменту его начала кольца в школе уже не было. Свою палочку и посох Аластор тоже не нашел. Пропал плащ Поттера. Сейчас мы должны направить свои усилия на поиск этого кольца, если не хотим возвращения Темного Лорда. У меня все, друзья мои.
- А что насчет Поттера?
- Наш неизвестный перестарался. Он уничтожил всю память мальчика, вплоть до семи лет. Именно это поможет нам исправить ошибки, допущенные при воспитании. Этот злодей предоставил нам второй шанс воспитать свет в душе Гарри. Так давайте воспользуемся шансом.
Эрлу запасов золотых банка Гринготтс, Авделинглидеру клана Гринготтс гоблину Златоцапу.
Докладная записка.
В отношении сейфа № 687 сообщаю, что самкой человеческих магов М. Уизли совместно с держателем сейфа детенышем человеческих магов Г. Поттером был осуществлен забор золота в размере 2 358 золотых галлеонов.
Таким образом, сейф № 687 в настоящее время отнесен к категории «Маназ». В связи с чем прошу внести изменения в соответствующие учетные бланки.
Примечания.
Доступ к содержимому сейфа и забор золота был осуществлен самкой человеческих магов М. Уизли без контроля изымаемых сумм со стороны детеныша человеческих магов Г. Поттера. Что свидетельствует об отсутствии договорных отношений вышеуказанных магов. Статус М. Уизли был обозначен как «Сопровождаю деточку».
М. Уизли также была осуществлена попытка получения консультации. Предмет консультации: возможность доступа к основному сейфу рода Поттеров на основании брачного договора между Д. Уизли и Г. Поттером.
Стандартные меры безопасности не выявили чар или зелий, контролирующих поведение Г.Поттера.
|
|
|
Хеор | Дата: Пятница, 20.02.2015, 21:23 | Сообщение # 754 |
Химера
| Цитата Л-тХель ( ) Отбери эту рыбу
Эта рыба пойдет на благое дело борьбы с ересью!
|
|
sergiynor | Дата: Суббота, 21.02.2015, 07:57 | Сообщение # 755 |
Подросток
| Зафейлили фанфик. Конечно, герой волшебным маньяком на белом рояле из кустов все вспомнит и всех превозмогет - но читать это уже нет желания. Как только началось садо-мазо от родственников-портретов "мы тебя накажем" и Хогвартс где деточке сотрут память все стало ясно - но вот надежда какая-то была, что автор одумается. Нет, нужно же засунуть член в медвежий капкан (т.е. ГП в Хогвартс к Дамбигаду).
|
|
ISY | Дата: Суббота, 21.02.2015, 09:15 | Сообщение # 756 |
Ночной стрелок
| Тяжкая доля у писателя, с начала загнать в Марианскую впадину, а затем дать герою верёвку и в путь…Что же наш многоопытный герой перед тем как стереть себе память не озаботился путями отхода с минимальными потерями (или я уже что то путаю и денег у него …в смысле много очень). На моё бурчание внимание не обращайте, я люблю сильных умных хитрых и удачливых-но это лишь моя слабость, а читаю всё особенно если интересно написано. Жду продолжения, хотя уже не верится что герою удастся… Вот что мне не нравится в книгах мадам Ро так это убогость волшебства… Цитата Л-тХель ( ) двое одинаковых огненно-рыжих парня
|
|
Shtorm | Дата: Суббота, 21.02.2015, 15:58 | Сообщение # 757 |
Черный дракон
| Уизли, которая самка, хамеет
|
|
Сплюшка | Дата: Суббота, 21.02.2015, 17:11 | Сообщение # 758 |
Химера
| Меня клятва беспокоит, которую Поттер директору дал.
|
|
|
Барсик | Дата: Суббота, 21.02.2015, 19:21 | Сообщение # 759 |
Химера
| Ну загнал автор ГГ в яму с ****, ну теперь будет изобретаться способ выбраться вот только зачем я так и не понял,
клятва тут вопрос точного текста и как её "магия" воспримет ...... ИМХО
Цитата Л-тХель ( ) Уже ближе к вечеру палату посетили еще два гостя. Сам великий светлый маг Альбус Дамблдор, директор школы и декан факультета Гриффиндор Минерва МакГонагал. Они тоже рассказали много интересного о родителях Гарри и о нем самом, точнее, о двух годах забытой жизни. Гарри вырос непослушным мальчиком, хулиганил, плохо учился. Пришлось им поклясться слушаться учителей и директора. После этой встречи память начала восстанавливаться, Гарри начал вспоминать, как познакомился с Роном, как вместе спасали Гермиону, противного слизеринца Забини.
Будем ждать развития событий и смотреть куда всё пойдет, есть опасения что ****** "герою" и фанфику, очень надеюсь на обратное ..
|
|
Хедин | Дата: Суббота, 21.02.2015, 21:26 | Сообщение # 760 |
Ночной стрелок
| Честно говоря, последние две главы несколько выбиваются из общей канвы повествования. По сути, все что было раньше перечеркнуто. ДДД я так понял взял с ГП примерно ту же клятву, что и с Грейнджер и теперь шаг влево, шаг вправо… Дальнейшее повествование будет несколько затруднительным. Даже после того как ему воспоминания вернут (причем явно не все, не мог же он 6 лет жизни за пару десятков минут скопировать полностью вместе со всем опытом, знаниями и мыслями формирующими мировоззрение и характер). Но допустим вы отошли от принципа нерояльности и ГП супермастер мега оклюменции, который запросто может за 20-30 минут половину своей жизни скопировать, подвергнуться стиранию памати на эти же пол жизни и потом во мгновения ока восстановить все, включая характер и повадки с рефлексами. Клятва дана и обратной силы похоже не имеет. опять же брачный договор уже есть, денег нет, репутация у гоблинов загублена (кстати, гоблины конечно крутые ребята, ну подумаешь умный и скользкий клиент, оказавший услугу банку вдруг превратился в наивного ведомого, полностью доверяющего своим врагам - зелий же и чар нет, значит все нормуль, а то что ему память отрихтовали, так дело то житейское). Лонгботтомы походу вернут память Поттеру и адью - мы типо квиты, нафига им такая радость как очередная марионетка ДДД в союзниках, пусть даже и вспомнившая все. Благодаря клятве, ну и там еще парочку договоров магических на подпись за лето подсунули ему явно, не зря же самка человеческих магов М. Уизли уже по хозяйски приценивается к деньгам и имуществу рода Поттеров, пространства для маневра фактически не осталось. Портреты наверно посмотрят на потомка дибилоида и пошлют подальше предателя крови (по факту ему до этого недолго осталось и вариантов отмазаться практически нет). Единственное что может его спасти это мегоРОЯЛЬ в зарослях Меллорнов, но тогда все предыдущие главы, в которых роялей не было (только парочка игрушечных детских клавесинов) будет перечеркнуто.
Надеюсь, я излишне пессимистичен и все будет по другом. Просто, эти две главы сильно расстроили.
|
|
adcher | Дата: Суббота, 21.02.2015, 23:03 | Сообщение # 761 |
Подросток
| Цитата Барсик ( ) Будем ждать развития событий и смотреть куда всё пойдет, есть опасения что ****** "герою" и фанфику, очень надеюсь на обратное ..
Герой, который не ошибается или у которого все получается, читер.
ИМХО спасибо автору за такой вариант развития сюжета, это должно добавить динамики сюжету.
|
|
|
Сплюшка | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 00:14 | Сообщение # 762 |
Химера
| Цитата Хедин ( ) пространства для маневра фактически не осталось
М… да…
Грустно. Интересная была история.
|
|
CronoS | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 02:07 | Сообщение # 763 |
Снайпер
| не думаю что все так просто. Дамб и Ко конечно его обложили но контракт с рыжей он вполне может разорвать, т.к. глава рода.
На крайняк устроить ей "несчатсный случай" с летальным исходом. Что до гоблинов, его поведение не адеватно и они сие заметили. Не думаю что всякого стали бы проверять на зелья и закладки. Ну и на последок клятва… Тут все сложно. Вопрос в формулировке. И, думаю, было что-то подготовлено на этот случай. Гренжер попавшуюся на клятве он видел, думаю творчески развить идею он вполне способен. Меня больше интересует поведение ГГ после обретения своих воспоминаний. Сейчас то он бегает за Уизлями, а дальше то как?
|
|
Л-тХель | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 16:08 | Сообщение # 764 |
Демон теней
| Цитата sergiynor ( ) Нет, нужно же засунуть член в медвежий капкан
Вам будет интересно читать как ГП уехал в Парагвай и там прожил остаток своих дней? Так это уже было ЕМНИП фанфик назывался крыса, про Флетчера. Описано на много лучше и интересней чем у меня.
Цитата Барсик ( ) вот только зачем я так и не понял
Рано или поздно это должно было случиться. Дамблдор не мог долго оставлять без внимания появившиеся тайны Поттера, отличия его поведения от планового. А тут такой случай как смерть и воскрешение. Который Дамблдор обязан просто исследовать. Сбегать прямо с места могло не получиться, все таки Хог это замок Дамблдора его так сказать место силы.
Цитата Хедин ( ) две главы несколько выбиваются из общей канвы повествования
Везти герою бесконечно не может, рано или позно он должен был попасть в глубокую дыру. Гарри это понял и посторался хоть немного подстелить соломки.
Цитата Хедин ( ) Но допустим вы отошли от принципа нерояльности и ГП супермастер мега оклюменции, который запросто может за 20-30 минут половину своей жизни скопировать
Вы думаете у мысли и памяти есть пропускная способность? Какая как у медного провода или оптоволоконного? в чем замеряеться?
Мне кажеться что мысль нематериальна. и ограничений в скорости нет. Временные затраты могли быть в случае если Гарри выбирал отдельные воспоминания а не выгружал массивы данных, как у меня описано.
Цитата Хедин ( ) денег нет, репутация у гоблинов загублена
Для гоблинов Гарри плохой клиент. Унаследовал большое состояние и спустил его практически сразу. Да оказал услугу, но полученной оплатой не смог достойно распорядиться а тоже спустил.
|
|
|
Л-тХель | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 16:24 | Сообщение # 765 |
Демон теней
| Глава 44
Мы поедем, мы помчимся.
Если вы оставляете следы — вас уже преследуют. 33 правило эффективного наемника.
С Жаном Арно я познакомился нетривиально, он попытался вытянуть мой кошелек. Но по порядку. После возвращения памяти я впал в панику и предпринял немедленное тактическое бегство. Клятва директору обязывала меня во всем ему подчиняться, превращая фактически в раба. Плюс добавки памяти, когда я помнил по две версии прошлого. Плюс еще неизвестные манипуляции. В общем, я решил, что надо лишить Дамблдора возможности приказывать мне самым простым способом - оказаться вне его досягаемости. Старая добрая Англия с ее светлыми бородатыми пауками меня больше не прельщала. Прихватив пару комплектов документов, немного золота и остатки маггловских денег, я сел на ближайший самолет и вылетел в никуда. Аэропорты сменялись каминными порталами, а то и просто сиденьем моей метлы, три дня я петлял как только мог и остановился, только когда понял, что забираться еще дальше бессмысленно, расстояние и так велико для большинства поисковых средств, а лететь дальше означает прибыть в места где я, возможно, стану единственным белым на всю округу. Самое смешное, что свое путешествие я начал в Лондоне и закончил тоже в Лондоне, только восточном, расположенном на краю африканского континента. Названия новых поселений, копирующих привычные имена - обычное дело для колоний. Именно там я и решил отдохнуть и подумать, что мне делать дальше.
Солнце, море - что еще нужно для отдыха и неспешных раздумий? Именно за этим занятием меня чуть было и не застали врасплох. Во время позднего ужина в местном рыбацком ресторанчике я почувствовал, что на меня воздействуют ментально. Воздействуют не обычно, мага не интересовала мои мысли, он пытался внушить мне идею выбросить кошелек. Именно из-за осознания этих целей я не стал разбрасываться заклинаниями и бежать, а решил познакомиться с магом поближе. Им оказался загорелый паренек с выдающимся носом и яркими серыми глазами. Я, оставив несколько фунтов в качестве платы за дары моря, направился прямо к нему.
- Парень, а ты не боишься местного аврората? Я, конечно, турист, но законы во всех местах одинаковы, и за кражу, нарушение Статута и применение ментальной магии в преступных целях наказывают больно.
Выслушивать меня он не стал, а припустил бегом прочь. Но убежать далеко у него не получилось. Банальный Оглушатель догнал его и повалил на землю.
- Кто ты? Убери нож. Не надо, это не я, я не сделал тебе ничего.
- Это не нож, а волшебная палочка.
- Ты белый бакор? Отпусти меня, я не хотел тебе навредить. Пожалуйста. Я только есть хотел. Пожалуйста.
- Есть? Ну, пойдем поедим. Я угощаю. - Финита, Конфундус.
Жадно поглощая жаренную рыбу и жареный картофель, Жан Арно рассказал о своем бытие. Он был магглорожденным магом, впрочем, таких терминов он не знал. В бывшей колонии присутствие магов было чисто формальным. Несколько полукровок сформировали свое карманное министерство, но их было всего пара десятков вместе с женами и детьми. Основную силу в африканском закулисье представляли собой черные колдуны. Они не понимали это странной идеи белых с министерством и тайным государством. Они жили, как и века назад. Враждовали между собой, брали учеников, общались с Лоа. Жан родился в семье местных фермеров-колонистов, но родителей он практически не помнил. Когда ему стукнуло восемь, черные партизаны спалили ферму и убили всех ее жителей. Сам Жан спасся, вероятно, только магическим выбросом. Правительственные солдаты отдали Жана в один из государственных детских домов. Именно там его и нашел первый и единственный учитель магии. Его звали Дабор, старый унган не смог найти ученика из своего племени и решился на отчаянный шаг - взял в ученики белого ребенка. Там у него началась новая жизнь, где его кормили, он мог учиться и где он обрел статус ученика уважаемого мага. Но эта жизнь продлилась недолго. Враждебное племя прислало бойцов с автоматами и мачете, после чего племени, приютившего Жана, не стало. Сам Жан снова спасся, он решил перебраться из бывшей Родезии в ЮАР, но здесь не смог найти более достойного занятия, чем таскать кошельки у зазевавшихся магглов.
Выслушивая перипетии его жизни, я все больше убеждался, что более идеального кандидата на роль в моем плане «Людовик Четырнадцатый» не найти.
- Арно, а что ты хочешь от жизни?
- Не знаю, сейчас, наверное, спать.
- А в перспективе? Хочешь попасть в Европу и учиться в самой настоящей магической школе?
- Хочу. Но что вы за это потребуете? Бакоры бесплатно ничего не делают.
- Я уже говорил, что я не бакор, а маг. Мне ничего не потребуется от тебя, достаточно будет самого факта твоего существования в Хогвардсе.
- Странно вы говорите. Но я согласен. Здесь меня рано или поздно поймают. А там, как вы говорите, есть шанс. Только простите меня, я боюсь. Различать людей - это первое, чему меня обучил Дабор.
- Давай составим договор. Магический, где пропишем все обязанности. Это послужит гарантией?
- Наверное. Я согласен.
- Хорошо. Пойдем в гостиницу. Помоешься и переоденешься заодно.
Разговор с Сириусом Блэком получился ожидаемо сложным. Я еще не успел рассказать всей истории своего обучения на втором курсе. Телефону я особенно не доверял, но пообещал отписать Манфредом подробности. После этого его удалось уговорить найти нужного врача и подождать. Но Сириус все равно считал, что я поступаю глупо и излишне паникую. Врача он нашел в рекордные сроки, буквально за два дня, успел договориться с клиникой. За менталиста согласилась поработать мадам Лестрейндж. На операцию мы сорвались быстро, не знаю, сколько денег потратил Бродяга, но терять место в очереди не хотелось.
Сириус настоял, что в Бангкоке нас встретит некий Сигнус Стрейнджлав, кровный родственник крестного. Как он убеждал, Сигнус был абсолютно надежен и сильно замотивирован на сохранение тайн, он поможет с обустройством и защитой. В принципе, сильный маг, хоть и ученик предпоследнего, девятого курса Дурмстранга был бы не лишним, но доверять свои тайны посторонним не хотелось. Ладно, возьму клятву. Да и если Сириус предал, то уже бесполезно пытаться спрятаться. С его помощью меня быстро найдут.
Таиланд мне понравился больше, чем Африка. Море спокойней, погода не такая удушливая. Сигнус оказался хмурым парнем восемнадцати лет. В Англии он бы давно выпустился, но северяне учатся с девяти до двадцати лет. Первые шесть из них двери школы открыты для визитов родителей, но закрыты для выхода учеников. Последние три года Ученик считается студентом не только школы, но и института. О себе Сигнус рассказывал мало. Еще меньше он говорил про школу. Видимо, он присматривался и решал, как со мной общаться. Прорыв произошел после совместной дуэли. Видимо, он считал что бой, как ничто лучше показывает характер мага.
- Поломаемся? В смысле, учебную дуэль давай?
- А давай. Только где?
- Здесь недалеко пляж есть совсем дикий, там один камень, вот никто не ходит.
- Показывай. Только я с дагой привык, ничего?
- Наоборот, нас с Drinom учат биться.
- Это что?
- Посох. В Англии не особенно популярен.
- Ну почему же, у нас последний профессор ЗОТИ с таким ходит.
- Это Моуди, что ли? Опекун про него рассказывал. Много разного.
Повонзались, как выражается Пак, мы хорошо. Всего получилось около шестнадцати раундов. Сигнус утверждал, что получилось пятнадцать, но я мог сбиться после того, как в третий раз отключился Спорить я не стал, меня больше интересовал процесс, чем результат. В целом, тактики у нас оказались схожие, мы оба предпочитали активно перемещаться, блокировать, в основном, не щитами, а оружием: он посохом, я дагой.
Заклинания - здесь, пожалуй, мог бы быть паритет. Сигнус использовал только невербальные, по его мнению, точнее его учителей, в настоящем бою вербальные применяться не должны. Я же использовал все, которые знал: во-первых, мой арсенал невербальных был очень скромен, не более полудюжины из числа тех, что изучают до третьего курса, во-вторых, заклинания я произносил на змеином языке, что не сказывалось на их результате, зато противник не понимал, что я колдую.
Но у вербальных заклинаний, даже замаскированных, был один огромный минус. А именно скорость произнесения. За то время, пока я выпускал пять, Сигнус успевал выпустить восемь. Именно за счет этого он и гонял меня по полю тренировочной площадки.
- Неплохо. Тебе тринадцать?
- Ага, - ответил я, пытаясь отдышаться. Гонял он меня все-таки сильно.
- Значит, зелий еще не пил?
- Стимуляторов? Нет.
- Зачем стимуляторов? Я про зелья пластического обмена.
- А, так они у нас запрещены. Да и варят их только для авроров. Остальные из-под полы. В основном, после школы.
- Не знал. У нас для факультета Фламма обязательный прием после достижения четырнадцатилетнего возраста, да и прочие в большинстве своем пьют.
- Рецепт сложный? Можешь подсказать?
- Здесь дела закончим, спросишь у сестры. Я в зельеварении не очень.
- У сестры?
- Гвендолин, она сейчас с матерью. Мне дядя рассказал, что мать должна французу мозги править.
- Подожди. Беллатрикс Лестрейндж твоя мать?
- Да, а Сириус не рассказал?
- Нет, связь была ненадежная.
Пока Жана Арно оперировали колдомедики, мы с Блэком переписывались. Именно он указал очередное узкое место моего плана. А именно, средства слежения, которые директор, безусловно, настроил на меня. Как правило, такие артефакты выполнялись в форме часов, где было несколько делений: дома, в пути, в школе или на работе. Обмануть такой артефакт было сложно. И если он покажет, что я дома, а директор увидит меня в школе, это может вызвать обрушение всего плана. Значит, нужно было договариваться о новом месте учебы. И делать это быстро. Пока не закончился прием.
Сигнус по моей просьбе отправил письма своим учителям, где он просил посмотреть меня на предмет обучения. Вернее, не совсем меня, а Герхарда фон Тулле, сироту на домашнем обучении, своего дальнего родственника. Чистокровного мага с задатками в зельеварении - надеюсь, две мои публикации помогут поступить на пятый курс Дурмштранга. Этот вариант пока был лучшим. Франция отпадала, там директорствовала мадам Максим, член ордена Феникса. Японская школа отпадала по причине неподходящей расы и незнания языка, американская оставалась запасным вариантом. Поступить туда было проще всего, но уровень образования там считался самым низким.
Выдержка из сообщения, полученного офисом ЦРУ САСШ, город Претория, ЮАР.
Настоящим сообщаем, что системой Эшелон 2 был перехвачен телефонный разговор между абонентами, расположенными в Ист-Лондоне, Южно-Африканская Республика, и Аваруа, Новая Зеландия.
Предметом разговора стала возможность проведения пластической операции с возможностью создания полного двойника. Рекомендую проведение ОРМ на предмет опознания абонентов и отработки их относимости к действующим террористическим или преступным группировкам. Центральный офис предоставляет вам самостоятельное право определения оперативного интереса объектов.
Абонент 1 — идентификатор: Второй, Гарри. Абонент 2- идентификатор: Третий, Бродяга.
Приложение:
Расшифровка телефонного разговора — на 2 листах.
Входящие данные телефонного разговора — на 1 листе.
|
|
|
Хеор | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 17:12 | Сообщение # 766 |
Химера
| Интересно, обломает автор героев, или не обломает?.. Бгг.
|
|
Л-тХель | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 17:20 | Сообщение # 767 |
Демон теней
| Какие то из героев безусловно будут обломаны.
|
|
Kapelan | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 17:35 | Сообщение # 768 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Л-тХель ( ) Какие то из героев безусловно будут обломаны.
Обламывать героев это хорошо
|
|
Shtorm | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 05:17 | Сообщение # 769 |
Черный дракон
| Цитата Kapelan ( ) Обламывать героев это хорошо
А еще бывает и опасно
|
|
ISY | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 13:17 | Сообщение # 770 |
Ночной стрелок
| Герой просто поплавок какой-то. Он что, решил вместо себя другого человека подставить, а големов там делать не умеют?
Как то хотелось бы в итоге получить человека а не морального урода, хотя конечно автору виднее. Комп восстанавливаю и продолжаю читать.
Цитата Л-тХель ( ) не понимали это странной идеи
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 20.03.2015, 09:48 | Сообщение # 771 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Л-тХель ( ) полученного офисом ЦРУ САСШ, город Претория, ЮАР.
Интриги, интриги…
Магов съедят?
|
|
DeaDAir | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 22:28 | Сообщение # 772 |
Подросток
| Цитата Lord ( ) Цитата Барсик ()
Более чем милосердная !! Авада тоже ..... а вот способы "святой-светлой" стороны !!!
Действительно, куда уж там, какой-то выбор (пусть и дерьмовый в обоих случаях, но выбор) - кому это вообще нужно? Империо наш ответ! От где гуманизЪм-то!
Империо почти как Империум ,а это несомненно знак что надо применять его почаще во славу Бога Императора.
|
|
kp487021 | Дата: Четверг, 04.05.2017, 10:31 | Сообщение # 773 |
Ночной стрелок
| Автору присвоили внеочередное звание капитан и новый оперативный позывной Себастьян Перейра. Фанфик с некоторыми изменениями выкладывается на fanfics. Крайняя глава №24 называется "Магл, купи кирпич" Будем ждать изменения сюжета…
|
|
|
|
|