|
Наследие предков (глава 44 от 22-02-15)
|
|
Л-тХель | Дата: Пятница, 10.10.2014, 17:24 | Сообщение # 1 |
Демон теней
| Название фанфика: "Наследие предков"
Автор: Л-т Хель
Бета : нет (Но очень нужна)
Рейтинг: пока, R
Пейринг: не предполагается
Персонажи: ГП и вех кого впишу.
Тип: джен, гет
Жанр: Приключения, возможно дарк.
Размер: планируется макси
Статус: в работе
Саммари: Вторая смерть разбудила в Гарри часть памяти прадеда.
Предупреждения: AU OOC, пропаганды фашизма нет и не будет. Все упоминания иных вселенных вставлены из юмористической цели и сюжетной нагрузки не несут.
Диклеймер: Сами знаете что принадлежит сами знаете кому.
Ссылки:
На фанфикс
На FB2
|
|
lorik_leon | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 17:05 | Сообщение # 31 |
Подросток
| Во-первых непонятно как Снейп стал главой приемной комиссии,
Во-вторых почему отравленные Дурсли, так быстро выздоровели, за семьей в которой находится Поттер ведется плотное наблюдение?! Тогда почему Снейп считает Гарри избалованным ребенком?
Непонятно
|
|
Shatun68 | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 17:47 | Сообщение # 32 |
Ночной стрелок
| Цитата lorik_leon ( ) Во-первых непонятно как Снейп стал главой приемной комиссии,
Во-вторых почему отравленные Дурсли, так быстро выздоровели, за семьей в которой находится Поттер ведется плотное наблюдение?! Тогда почему Снейп считает Гарри избалованным ребенком?
Непонятно
Камрад, по моему все вполне понятно. ГП уходит с генерального курса партииДамболдора. ПартииДамболдору это не по душе, и он путем непрямых воздействий борется с левым уклономсамодеятельностью Поттера. Исполнитель которому поручили все сделать как было, имеет на Поттера общее несварение организма, и не может, не поделиться своим комментарием с ребенком. Уж сколько раз в фанфикшине обыгрывалась борьба ГП с семейкой Дарсль, в ходе которой все победы ГП так или иначе обнулялись сторонними силами.
История понравилась своей оригинальностью. Та сущность, часть которой обрел Поттер, вполне содержательна, благодаря авторским пасхалкам в памяти ГП. Буду рад, если фанфик не замерзнет, и будет продолжен. Больше бы оригинальных историй, и взглядов на известные события с непристрелянных углов обзора)))
|
|
|
Л-тХель | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 18:12 | Сообщение # 33 |
Демон теней
| Цитата lorik_leon ( ) Во-первых непонятно как Снейп стал главой приемной комиссии,
По моему, применение Снейпом оборотного зелья здесь было очевидно.
Для Дамблдора важно, постоянное давление на Гарри и отсутствие у него социализации. По этому Любой переезд и новые знакомства отсекаються.
Цитата lorik_leon ( ) Во-вторых почему отравленные Дурсли, так быстро выздоровели, за семьей в которой находится Поттер ведется плотное наблюдение?! Тогда почему Снейп считает Гарри избалованным ребенком?
По поводу наблюдения в оригинале было ясно указанно на наблюдение со стороны мисс Фигг.
А Снейп ненавидит Гарри как еще одного Поттера, и вникать или принимать близко его проблемы он не собираеться.
Спасибо за интерес.
|
|
BlackMetal | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 20:17 | Сообщение # 34 |
Подросток
| Цитата Л-тХель ( ) По моему, применение Снейпом оборотного зелья здесь было очевидно.
Не обязательно. В Хогвардсе компания золотых мальчиков (мародеров) была еще тем сборищем г…а. Ибо безнаказанность порождает вседозволенность. И судя с тех невинных по их мнению шуток над Северусом, с другими они шутили так же…
|
|
basty2710 | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 23:58 | Сообщение # 35 |
Подросток
| Начало 3-й главы - это случайно не Кричер с портретом Вальбурги Блэк имеются в виду? Неужели помимо прикольного попаданца в Гарьке еще и блэковская кровь проснулась? Где-то я такую идею встречала: ГП попадает в младенчестве на Гриммо 12, где его растят эльф и портрет, так как других наследников у Вальбурги не осталось (кто не помер, те в Азкабане).
|
|
Хеор | Дата: Вторник, 14.10.2014, 00:02 | Сообщение # 36 |
Химера
| basty2710, явно ау-шный фик, хе. В младенчестве гаррика ВБ была еще жива.
|
|
|
DarkTM | Дата: Вторник, 14.10.2014, 00:16 | Сообщение # 37 |
Демон теней
| Хеор, да вы что? И в 1985 году тоже? Вальбурга померла 1985, точной даты нету, а значит она могла помереть как и в начале года так и в конце, и поттеру тогда было либо 4 либо 5, и это если не младенчиство то близко=))
|
|
Л-тХель | Дата: Вторник, 14.10.2014, 16:59 | Сообщение # 38 |
Демон теней
| Глава 3
Неизвестность. Мисс Фигг. Бедный Цилиндр.
Да полисмена скрутили меня и в лучших традициях Криппо (криминальная полиция) и закинули на заднее сидение своего автомобиля. После чего мне было сообщено, что мои опекуны чета Дурсль заявила в полиции о побеге их подопечного, то есть меня, и долг полиции немедленно возвратить пропажу. Всю дорогу, более 150 километров, старший наблюдал за мной, то есть буквально сидел, полуобернувшись на переднем сиденье, и не сводил с меня взгляда. Смотрел и смотрел, они, не разговаривали не ели, не пили, не курили, не останавливались, по моему он даже не моргал. Мечта Фридриха Великого, два механизма ко мне приставленных.
Но при этом меня не обыскивали и давили только психически. Свою книгу, деньги и скудные пожитки я последнее время носил с собой в небольшой сумке. Подъезжая к Литл-Уингингу, я рискнул, и рассовал деньги по карманам, а книгу засунул за пояс брюк. Они не прореагировали.
На пороге дома 4, полисмэн-наблюдатель, развернул меня лицом к себе и выдержав паузу сообщил «Не стоит убегать мы тебя найдем и вернем назад.»,
И вот я снова в своем чулане, грызу завалявшийся с былых времен брикет гороховой колбасы и размышляю о вариантах.
А варианты были интересными, магию и ее применение я прогнозировать не мог, да возможно на меня повесили какое то колдовство и неизвестный манипулятор, может наблюдать за мной в волшебное зеркало двадцать четыре часа в сутки. Но как тогда объяснить задержку во времени реагирования. Для того же результата было достаточно чтоб полиция проигнорировала мой звонок в плане «Б», изъять яд в пане «А» или сразу накачать Дурслей антидотом.
Нет, какого то хитрого колдовства, скорее всего, нет а есть обычный агент стационар который ведет наблюдение за мной и опекунами. Вот он и увидел приезд полисменов и карет скорой помощи, сообщил по цепочке, и выехала группа реагирования. Или все таки колдовство, но не на мне, а на ближайшем столбе на манер видеокамеры.
Ладно, надо отработать ближайших соседей на странное, а колдовскую видеокамеру мне все равно не отследить. И проанализировать книгу на предмет описанных способов слежки.
После трехнедельного наблюдения за соседями и изучения книги я остановился на старой кошатнице мисс Фигг. У остальных соседей тоже были странности и маленькие грешки, но это были обычные странности и грешки любовник приходивший к мисс Смит, мистер Полкисс при покупке еды старательно ее обнюхивал, даже картошку, а почтальон Алан Лебушер похоже был тайным гомосексуалистом.
Но мисс Фигг была интересней. Во первых я ни разу не видел чтобы она что либо покупала из продуктов для себя или своих многочисленных кошек, нет я понимаю старуха денег особо нет но такая орава должна что то есть, хоть гнилой картофель и рыбные головы с рынка, но покупок не было зафиксировано не разу.
Во вторых двое ее котов носили имя Урик и Ярдли, имена в обычной жизни не встречающиеся.
Взлет и падение темных искусств содержала в себе ссылку на Урика Странного «… жизнь в его юные годы были достойна приключений Урика Странного, и содержала в себе череду сумасбродств и нелепиц..». Ярдли Плату же, как серийному убийце гоблинов и темному магу было также посвящено полстраницы текста.
И в третьих основной костяк котов был, не известной породы, небольшого размера звери с пестрым, крапчатым или пятнистым мехом, несоразмерно крупными ушами и львиным хвостом заканчивающимся кисточкой. Я просмотрел две энциклопедии кошек, общался с ветеринаром не нашел упоминания о такой породе.
В-четвертых, один из котов, кажется мистер Лапка, последнее время постоянно крутился возле меня, стоило мне выйти на улицу. Хорошо, что настой корня Валерианы на него исправно действовал.
Были и другие, косвенные, факты так Мисс Фигг поселилась в Литл-Уингинге в тот год, когда я появился у Дурслей и всегда соглашалась присматривать за мной, если опекуны уезжали ночь.
Вывод, за рабочую версию принимаем, что Мисс Фигг является агентом неизвестной мне силы магов, приставлена для наблюдения за мной, которое осуществляет, используя сеть котов филеров. Промежуточная задача получение новых фактов в пользу или против версии и выявление скрытых контактов с миром магии. Да, звучит как цитата из откровений душевнобольного, но будем наблюдать.
Вот уже пятую ночь, я тихо вылезаю из своего чулана, чтобы занять место на крыше гаража мистера Соммера. При себе два одеяла, кусок сахара, бутылка воды из средств наблюдения только собственные очки. Но отсюда открывается исключительный вид на дом мисс Фигг, сквозь окна видна часть комнат кухня и видны все подходы к дому.
Ориентировочно одиннадцать часов, неужели сегодня есть результат. На кухне мисс Фигг с неизвестным. Лица не видно, Пьют чай, нет, не чай, видны стаканы, Ну поворачивайся, нет лица не видно. Второй мужчина, небольшого роста, шейный платок, старый сюртук темного оттенка, да он практически карлик ростом чуть выше меня, размеры рук и головы пропорциональны телу. Повернулся, смотрит в окно, видно лицо, старик, глубоко за шестьдесят, англичанин правильные черты лица, отвислые щеки, бакенбарды. Стоп я его помню. Год назад я свиненок и кобыла зашли в лавку за продуктами. У него еще был фиолетовый цилиндр. Он со мной поздоровался. Он меня знает. Маг? Второй агент? Или связной? Надо брать. Как, если он исчезнет как тот ирландец в парке. В этом случае никак. Продолжаю наблюдение. Отошел от окна, беседуют.
По тихоньку спустился, нашел подходящий камень грамм на пятьсот, вернулся на позицию, лежу наблюдаю. Беседуют. Тихо распустил нижнее одеяло на полосы, делаю вязки и оплетку для импровизированного моргенштерна. Начал крапать дождь. Осень долго наблюдение вести не удастся, осень. Еще дня четыре и будет слишком холодно, наблюдение продеться снять.
Прошло около полутора часов в доме началось шевеление, объекты вышли из кухни, перемещаются по дому. Есть, объект Цилиндр, вышел из дома и пошатывающейся походкой пошел по направлению к парку. Пьян, какой он молодец. На удалении дюжины шагов за ним идет кот, мисс Фигг послала наблюдателя, какая она заботливая оказывается.
Лирику побоку. Действие. На землю, перелезаю ограду, тихо не бежать объект идет медленно. Главная опасность кот, он трезв, малозаметен и с хорошим нюхом. Ветер на меня, хорошо. Догоняю, объект поет песню, что то вроде Парни, бейте Бладжеры сильнее и зажмите этот Квоффл. Где кот, вижу. Медленно, аккуратно не шуметь. Двадцать метров, десять, удар моргенштерном. Кот в последний момент явно, что то почуял и хотел развернуться, поэтому удар пришелся не в голову а в шею, короткий мявк, его слегка развернуло, но он упал. Падаю на него с верху локтем на шею, с левой ножом два быстрых но беспорядочных удара, с доворотом, кот затих не шевелиться. Что основной объект ? Песню не поет, обернулся, оглядывается. Темно я лежу, меня не видно в траве. До объекта двадцать пять тридцать метров.
«Эй, мистер как тебя там? Чего шумишь, крысу, что ли нашел? А пикси с тобой, бейте сильнее там парарам, поймайте, чертов снитч.»
Лежу, майка на груди пропитывается кровью кошака. Цилиндр продолжил движение. Куда он идет? Дальше начинается парк, метров на сто, магистраль, и снова жилые дома.
Нельзя его выпускать из парка. Поднимаюсь, догоняю. Аккуратный бросок камня в основание черепа, под шляпу. Упал. Вяжем. Руки за спину, фиксирую локти, кисти рук, петля на шею. Ноги пришлось вязать собственной веревкой из пояса. Вязки не хватило. Переворачиваю на бок кляп, снимаю шейный платок, фиксирую кляп на рту. Пульс, вроде живой. Волоком тащу в кусты. Тяжеленный карапуз (Dreikäsehoch!). Обыскал карманы, небольшая палка, сантиметров двадцать, явно для чего то нужна с ручкой, несколько неизвестных монет разного достоинства, кисет, платок, трубка, спичек нет, дохлая мышь, зачем ему котов кормить?, еще платок, склянка грамм на сто, пустая, все. Снимаю с него ботинки, пояс, разрезаю с зада брюки. Маскирую парой веток. Теперь транспорт.
Молодой Смит, чей папа имеет шикарные рога, полгода назад купил себе, миниавтобус народного автомобиля модели Т1. Он удачно стоял на пригорке, и как я проверил открывался практически гвоздем.
Время, где то между часом и двумя ночи, как не хватает часов, но денег нет. Вот он дом Смитов и практически мой автомобиль. Открыл дверь сел, так ручник автомобиль стоит, значит на скорости. Переключаем передачу, тронулся, поехали под горку. Через пол улицы горка кончилась и машина остановилась. Что у нас с зажиганием, но сначала осмотрим салон. Под солнцезащитным козырьком ничего нет а вот в ящике для перчаток оказался ключ с эмблемой ФВ, пробую сцепление, ключ, машина завелась.
Еду тихо, на маленькой скорости, стараясь не перебудить район. Вот они кусты, объект на месте, хорошо.
А вот кошака на месте небыло, он оказался практически живым и прополз метров десять. Живучая тварь (Zäh Luder!). Еще удар ножом, точно готов.
Затащил Цилиндра в салон автобуса. По пути он очнулся, дергается. Забрал остатки кошака, где увидел, ободрал кровавую траву, ее и часть пропитанной кровью земли покидал в цилиндр Объекта, как раз под тулью все поместилось. Будет фокус наоборот, мертвый кот внутрь, а не живой кролик наружу, да я тоже немного волшебник. Вроде все, сел, тронулись.
Рассвет сегодня, где то в семь тридцать, до восьми надо быть в чулане. По автомобильным часам сейчас три одиннадцать. Значит, едем на старый лодочный причал, Среднего пруда.
Дедалус Дингл очнулся от боли, болело все затылок, руки, мерзли ноги, было страшно. Кто похитил бедного Дедалуса, Пожиратели или другие темные маги. Вот кто то потащил старческое тело закинул, раздался звук магловской кареты. «Меня похитили маглы?» Удивился Дингл но зачем, я же всегда был за маглов, и с сами знаете кем за них сражался, зачем похищать? Надо им объяснить, что он за Свет, решил Дингл.
Ехали недолго, но при каждой кочке, простреливала боль в немилосердно связанных руках и пережимала горло удавка на шее. В рот запихнули, тряпку на глазах и лице повязка. Рассмотреть или крикнуть не было никакой возможности.
Наконец остановились, хлопнула дверь, похитители все медлили и медлили, не развязывая Дедалуса.
Вот его посадили, двинули повязку на лице вытащили кляп, но тут же налепили какую то тряпку с маленькой дырочкой посередине.
«А-а-а, кто вы?, освободите меня, иначе Дамблдор накажет вас.»
Удар в живот, больно, сдавила удавка.
«Заткнись, отвечай на вопросы не кричи, помощи не будет.»
Голос похитителя был странный, тонкий, практически детский, как у юного Поттера.
«Отвечай, имя, фамилия, воинское звание.»
Точно маглы похитили, какое еще звание, я не воюю.
«Дингл, Дедалус, я не военный, я всегда был за маглов, отпустите меня.»
«Кто поручил вам вести наблюдение за Гарри Поттером»
Маглы, что то узнали про Поттера, надо им все рассказать, а то будут пытать, как в той книге про инквизицию. Да, надо выжить и все рассказать Дамблдору, потом стиратели памяти всех заобливейтят. А он расскажет про заговор маглов. Что он расскажет все сотрут, можно говорить, Дедалус старый ему страшно. Сейчас главное выбраться.
«Я не следил за Поттером, это все старуха Фигг, раньше следил, немного, но меня сразу сняли.»
«Кто поручил вам слежку.»
«Альбус Дамблдор.»
«Победитель Гриндевальда»
«Да, директор Хогвартса.»
В общем Дедалус Дингл рассказал мне практически все, что знал. Он не смог ответить только на вопрос о полном составе ордена феникса, этот вопрос был перекрыт магической клятвой. Эта клятва была сильной штукой приводящей к смерти и потеря трех пальцев, не заставила его нарушить клятву. В остальном информация была интересна.
Дедалуса Дингл, был привлечен к участию в некоем ордене феникса, старым школьным знакомым Альбусом Дамблдором во времена противостояния с темным магом Сами-знаете-кто. В функции его входило агентурное наблюдение и сбор информации. В этом ордене, кстати, состояли и мои родители, отец как боевик и мать как врач. Орденом руководил, сам Дамблдор. В ордене состояли три группы, авроры, магическая политическая полиция, старые знакомые и школьные ученики самого Дамблдора.
После поражения, темного мага, орден формально распущен, но выжившие участники привлекаются к различным операциям бывшего главы ордена.
Одной из таких операций стало наблюдение за мной, якобы из опасения перед сбежавшими темными магами. Проживание у тетки обусловлено наличием некоей кровной защиты над домом на Тисовой четыре. Эта защита образовалась после смерти моей матери, она же защитила меня от смертельного заклинания Авада Кедавра. Какая многофункциональная защита.
Сам Дедалус зашел, по старой памяти выпить виски к старухе Фигг и поболтать о былых деньках. Сам он очень любит маглов и даже сражался за них в первую войну. Маглы это не волшебники. Первая война это не великая первая мировая, а война с Сами-знаете-кем. Гарри Поттер то есть, я волшебник. Колдуют они с помощью того самого прута - волшебной палочки. В одиннадцать лет Гарри Поттеру прилетит сова и пригласит в школу волшебства, к Альбусу Дамблдору.
Информацию о пабе Дырявый котел, подтвердил, рассказал еще о нескольких магических местах, как закрытых вроде поселения Хогсмит. Так и о смешанных, вроде Годриковой впадины. Вроде все спросил, что можно узнать за три часа.
«Ладно, Дедалус вставай мы закончили, сейчас в больницу пойдем.»
«Больно, ноги затекли. Вы меня отпускаете?»
«Да сейчас посадим на катер и поедем. Пройди по пирсу. Не падай. Сядь суда, да на доски.»
Он сел на настил пирса, старый больной, запуганный человек, весь в крови и слезах, правой рукой баюкал культю левой, теребил импровизированный жгут и уже не пытался снять повязку на глазах.
«Дедалус, а ты в бога веришь?»
«Нет, мы верим в Мерлина и Моргану, основателей.»
«А молитесь?»
«Нет.»
«Жалко»-сказал я, и ударил ножом в висок-«У маглов-христиан Дедалус, есть поверье, что если убить человека во время молитвы то он попадет в рай. А тебе и этого не достанется. Но может ты попадешь в Хельхейм, там тоже вроде неплохо.»
В машине был большой буксировочной трос и канцелярский нож, я собрал радом несколько крупных камней, разрезал живот Дингла, напихал туда сколько влезло. Завернул тело в чехлы сидений, добавил еще камней, обмотал все это тросом и сбросил тело в воду. Отмылся, как мог от крови, попутно побросав в воду все инструменты, сел в машину.
Машину я бросил за три улицы от дома, надеясь потом перегнать и спалить. Верхнюю одежду побросал по помойкам.
Дома я был в восемь Дурсли уже встали и завтракали. Заветное окно было открыто, по лестнице я проскочил в душ.
«Мерзкий мальчишка, сколько воды ты на себя тратишь, твою рожу все равно умывать бесполезно, до того отвратительна.»
«Тетя не орите, щеки лопнут.»
«Мерзавец!»
«Я понял, я в чулан.»
«И три дня без еды.»
Лист бумаги, использованный рядовым Уилкинсом, служащим полицейского архива, для протирки оконного стекла.
Сотрудниками речной службы был обнаружен трупп неизвестного, причина смерти, согласно заключения судмедэксперта..(фамилия неразборчиво), колотая рана височной области. Труп фрагментирован, отсутствуют фаланги пальцев левой руки. Предположительная дата смерти осень зима 1988 года- зима весна 1989 года.
Резолюция, сверху размашисто, у нас пропавших нет, запросить Лондон.
|
|
|
Л-тХель | Дата: Вторник, 14.10.2014, 17:13 | Сообщение # 39 |
Демон теней
| Да ,Вальбурга умерла, по вики в 1985 году. Но у меня идет 1988год.
Как глава не слишком чернушно?
|
|
Хеор | Дата: Вторник, 14.10.2014, 17:48 | Сообщение # 40 |
Химера
| DarkTM,
Цитата Л-тХель ( ) не слишком чернушно
Да не, нормально.
|
|
BlackMetal | Дата: Вторник, 14.10.2014, 18:19 | Сообщение # 41 |
Подросток
| Да вроде не очень. Пацана наверно довели…
|
|
koval | Дата: Вторник, 14.10.2014, 19:08 | Сообщение # 42 |
Химера
| шпион, малолетний. а так ни чего интересно.
|
|
ariox | Дата: Вторник, 14.10.2014, 19:57 | Сообщение # 43 |
Подросток
| Л-тХель, пока чернухи особой нету, только разумная предосторожность.
|
|
|
snake_sh | Дата: Вторник, 14.10.2014, 20:08 | Сообщение # 44 |
Посвященный
| глава отличная! мне нравится такой Гарри есть правда несколько орфографических ошибок:
бывшего лавы ордена
Будет факус наоборот
потом старатели памяти
для меня это мелочи но есть придирчивые читатели )) С нетерпением буду ждать скорейшую проду. Еще раз спасибо Автору!
|
|
Боюсьпанды | Дата: Вторник, 14.10.2014, 20:17 | Сообщение # 45 |
Друид жизни
| Что-то я не понял, он Дурслей убил, а теперь они живые, как так. Дамби известный алхимик - новых создал из пробирки? И еще - если собираетесь писать всю учебу в Хогватсе я хотел попросить, не делайте дамби уж совсем мелочным - что буквальный каждый час жизни Гария "подстроен". Ему же итог важен, а не удовольствие от процесса манипулирования?
|
|
Хеор | Дата: Вторник, 14.10.2014, 20:20 | Сообщение # 46 |
Химера
| Цитата Боюсьпанды ( ) Дурслей убил, а теперь они живые
Как я понял, он их не убил, а только отравил. И их успели откачать.
|
|
Dart-archangel | Дата: Вторник, 14.10.2014, 20:29 | Сообщение # 47 |
Подросток
| Боюсьпанды,
Он их траванул с высокими шансами помереть, но их оперативненько вылечили.
ЗЫ: При некоторых даже смертельных отравлениях иногда не сразу умирают. Помню интервью в новостях видел, когда дико некачественный алгоголь в продажу кинули, у девушки, которую уже никак не спасти было, пробрало тогда сильно…
|
|
Shatun68 | Дата: Вторник, 14.10.2014, 20:49 | Сообщение # 48 |
Ночной стрелок
| С одной стороны, как бы да, чернушность бросается в глаза. Попытка отравить Дурслей - одно. Ножом затыкать сначала кота, а потом человека, уже другой уровень вовлечённости (по крайней мере, в многочисленных детективах, где пытаются воссоздать облик подозреваемого, так утверждают). С другой стороны, если мелкий ГП получил фрагменты личность солдата сполна хлебнувшего тягот войны, с кишками на гусеницах и заруб на саперных лопатках в окопной рукопашке, то как бы и ничего. Другое дело, что лично мне, избыток чернухи выраженные в построения сюжета от одного подобного деяния к другому, явно не по душе.
|
|
|
Serjo | Дата: Вторник, 14.10.2014, 20:52 | Сообщение # 49 |
Travelyane
| Как по мне - мерзкая глава.
|
|
ariox | Дата: Вторник, 14.10.2014, 21:03 | Сообщение # 50 |
Подросток
| у меня вопрос, как связано "(Вторая смерть разбудила в Гарри память о предках.)" и память немецкого солдата???
|
|
Хеор | Дата: Вторник, 14.10.2014, 21:10 | Сообщение # 51 |
Химера
| Да "о прошлых воплощениях" подошло бы больше, хе. Хотя мало ли, кто там в предках у Лили? Мож как раз немецкий солдат.
|
|
Боюсьпанды | Дата: Вторник, 14.10.2014, 21:16 | Сообщение # 52 |
Друид жизни
| Цитата Хеор ( ) Да "о прошлых воплощениях" подошло бы больше, хе. Хотя мало ли, кто там в предках у Лили? Мож как раз немецкий солдат.
Да если только так. Думаю автор про это объяснит.
|
|
Л-тХель | Дата: Вторник, 14.10.2014, 21:25 | Сообщение # 53 |
Демон теней
| Всем огромное спасибо.
Цитата snake_sh ( ) есть правда несколько орфографических ошибок
Их пара-тройка дюжин, и это не считая запятых.
Цитата ariox ( ) у меня вопрос, как связано "(Вторая смерть разбудила в Гарри память о предках.)" и память немецкого солдата???
Солдат не может быть предком Гарри?
Подробнее я отвечу в тексте, чуть позже.
|
|
|
Jeka_R | Дата: Вторник, 14.10.2014, 21:29 | Сообщение # 54 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Л-тХель ( ) Как глава не слишком чернушно?
нормально, давайте еще
|
|
Dart-archangel8938 | Дата: Среда, 15.10.2014, 06:44 | Сообщение # 55 |
Подросток
| У героя и выбора-то особого нету. Или сдаться и терпеть или попробовать действовать. Помню в каком-то фанфе был отрывок песни: Ублюдков трудно вразумить,
И я устал пытаться,
Пришлось их всех троих убить.
А как мне оставалось быть?
Я не умею драться…
Вот и тут похожая ситуация. Что может, то и делает.
Основная вина за тем, кто создал условия, приведшие к этому результату.
Другое дело, что у ГГ в общество вписаться в роли ''обывателя'' теперь навряд ли выйдет. А если увлечется, то может получиться маньяк, убивающий людей за оттоптанную в толпе ногу или хамство в супермаркете…
|
|
Nevrik | Дата: Среда, 15.10.2014, 15:28 | Сообщение # 56 |
Друид жизни
| по мне великолепно .. никаких сентиментальных закидонов… допрос с устрашением 3й степени и утопить труп… все правильно сделал ) так сказать с гарантией..а учитывая что у героя видимо хорошая проф деформация после окопной войны возможно что еще и с опытом 1й мировой вкупе то привычки при необходимости без жалости пускать в расход вполне логичны..трупом больше трупом меньше когда личное кладбище большое единичная прибавка не актуальна.. главное чтоб гг был логичен а не превратился в маньякас кучей закидонов…нам нужен циник с холодной головой и чистыми руками ( ибо старательно смывает кровь)
|
|
lorik_leon | Дата: Среда, 15.10.2014, 16:59 | Сообщение # 57 |
Подросток
| Класс все отлично, очень интересно, жду продолжения
|
|
ЭНЦ | Дата: Среда, 15.10.2014, 18:57 | Сообщение # 58 |
Демон теней
| Ножом в висок? Пробил височную кость? У восьмилетнего мальчика задохлика на такое -бы сил не хватило. Он не 30 летний спецназовец. Шилом или отвёрткой в ухо или глаз намного реальней и эффективней если правильно инструмент подрбрать.
|
|
mikl628 | Дата: Среда, 15.10.2014, 19:32 | Сообщение # 59 |
Подросток
| >>Ножом в висок? Пробил височную кость? У восьмилетнего мальчика задохлика на такое -бы сил не хватило. Он не 30 летний спецназовец. Шилом или отвёрткой в ухо намного реальней
Это магия…
|
|
Л-тХель | Дата: Среда, 15.10.2014, 21:31 | Сообщение # 60 |
Демон теней
| Цитата ЭНЦ ( ) Ножом в висок? Пробил височную кость?
Французский гвоздь это по сути заточка с гардой. Так что сил хватило.
Ему скорее не хватило бы сил таскать труп и водить машину.
Хотя, я в десять угонял соседский запорожец, и катался на нем.
Цитата mikl628 ( ) biggrin
Да, это магия.
|
|
|
|
|