|
Наследие предков (глава 44 от 22-02-15)
|
|
Л-тХель | Дата: Пятница, 10.10.2014, 17:24 | Сообщение # 1 |
Демон теней
| Название фанфика: "Наследие предков"
Автор: Л-т Хель
Бета : нет (Но очень нужна)
Рейтинг: пока, R
Пейринг: не предполагается
Персонажи: ГП и вех кого впишу.
Тип: джен, гет
Жанр: Приключения, возможно дарк.
Размер: планируется макси
Статус: в работе
Саммари: Вторая смерть разбудила в Гарри часть памяти прадеда.
Предупреждения: AU OOC, пропаганды фашизма нет и не будет. Все упоминания иных вселенных вставлены из юмористической цели и сюжетной нагрузки не несут.
Диклеймер: Сами знаете что принадлежит сами знаете кому.
Ссылки:
На фанфикс
На FB2
|
|
Nevrik | Дата: Среда, 15.10.2014, 23:15 | Сообщение # 61 |
Друид жизни
| кстати да поттер по канону крайне мелкое существо и если таскание тела весом около 60кг еще можно списать на магию то вот как он водил фургончик дотягиваясь и до педалей и одновременно еще ночью тихо и аккуратно смотреть куда едет умудрялся…вот это настоящая магия… но спишем что он привязал к ногам лосиные копыта по 40 см длинной и под жоппу 6 подушек..
|
|
Л-тХель | Дата: Четверг, 16.10.2014, 20:59 | Сообщение # 62 |
Демон теней
| Глава 4
Хлопоты и беготня. Памятник. Портрет на стене.
Проспал я часов много, сколько точно не знаю, проснулся рано утром. Все тело ломило от долгого сна. Не смотря на долгий сон, в теле опять поселилась слабость, как после приснопамятного утра в больнице. Провел ладонью по лицу, ого, а у меня оказывается кровь из носа шла. Ну да перенапрягся я вчера сильно, удивительно как я таскал этого Дингла. Он, не смотря на небольшой рост и субтильное сложение, весил явно больше чем я. Еще и машину вел наверно час в общей сложности. Интересно как это я смог. Нет, я понимаю адреналин позволял вытворять и не такое, но не шесть же часов подряд.
Как есть охота, отработанными движениями отодвигаю щеколду, что там Дурсли прикупили покушать? А холодильник заботливых Дурслей, содержал воистину, королевский завтрак. Мягкий, жирный шпиг, с розовыми полосками мяса. Натуральное сливочное масло, прекрасного желтого цвета. Не какое ни будь сало обезьяны (сленговое название маргарина), а натуральное масло из коровы. И вкусный белый хлеб. Хлеб был позавчерашним, но от этого не становился менее вкусным. Но сильно наедаться нельзя с голодухи может подвести живот. Что там в чайнике? О, остатки вчерашнего чая, нет молоко мы не будем, а разбавим водичкой, и сахара побольше две, нет три ложки, глюкоза мне сейчас полезна.
Что со сменной одеждой, штаны есть, чистая майка, некогда украшенная американским ушастым мышонком, свитер, новенькие лондонские ботинки, и еще крепкая ветровка.
Теперь надо поискать, чем я буду жечь машину. Спички лежат в шкафу около плиты. В мусоре нашлась бутылка из под фанты, видно свиненок угощался. Теперь в гараж.
Мистер Дурсль считал себя, великим мастером и по этому, когда настала пора подновлять дом, натащил в гараж всякой строительной мелочевки, красок инструментов и прочего материала.
Но продажа строительного инструмента, почему то, не наделила Вернона навыками ремонта. Свежепокрашенные стены пузырились, краска противно прилипала к пальцам и одежде, обои отклеились, а ступеньки скрипели.
Поэтому пришлось привлекать клиентуру фирмы Граннингс к ремонту, в счет скидок и взаимозачетов.
Дом снова стал красив, а в гараже поселись остатки строй материалов. Среди этих остатков я и копался. Так-так, это скипидар, здесь серебряная краска, засохшие кисточки, а вот побелка и остатки обоев мне точно не нужны. Моторное масло и канистру бензина Вернон мог бы и не хранить здесь, ведь если случиться пожар, то от дома ничего не останется все сгорит.
Времени сейчас пять часов утра, еще темно. Закрыть чулан, оглядеть кухню. Как там кошачий пост еще не выставлен? Вроде никого не видно.
Все, пока дорогие Дурсли вернусь, вероятно, к обеду, доброго вам утра, когда проснетесь.
Заборы, традиционные клумбы и огороды Суррея, не мешали мне продвигатся к намеченной цели.
Первым делом надо проверить машину, как там она не скучает, по младшему Смиту.
Не смотря на общую усталость, настроение было веселым, неизвестность на меня очень сильно давила. А сейчас буквально груз упал с плеч, информация получена, планы на ближайшее время определены, жизнь прекрасна, даже петь захотелось.
«Я — Шнаппи, крокодильчик, Родом из Египта, что находится на реке Нил Сначала я был в яйце, Но потом, хвать-хвать-хвать, я освободился.»
Да я хвать-хвать-хвать, а Дедалус в реке, по моей вине. Веселое настроение стремительно упало в низ, петь больше не хотелось.
Машину за время моего сна могли запросто найти, а в ней могли остаться мои отпечатки и следы крови. А уж кровь в угнанной машине, заставит всю полицию Литл Уингинга начать поиск угонщика. Мне опять повезло, машина была на месте. Облить салон и поджечь было делом двух минут. А теперь надо быстро уходить, в темноте пожар виден далеко и утренний туман свету огня не особо сильна помеха. Воистину, иногда лучшим освещением предстоящего пути становятся мосты, пылающие сзади. (Die beste Beleuchtung des vorstehenden Weges sind manchmal die Brücken, die hinter dich glühen. Немецкий афоризм.).
До полянки идти минут тридцать , с учетом моего состояния сорок- пятьдесят. К тому времени как дойду солнце, только забрезжившее в дали, окончательно взойдет и все следы будут видны.
А вот на полянке мне не повезло или повезло, как посмотреть. Еще на подходе сквозь клок тумана я увидел фигуру в прозрачном дождевике, это была мисс Фигг.
Она осматривала место похищения. А где мисс Фигг там и ее коты так что я ближе не пойду. А пойду я назад в свой чулан, прогулка окончена.
Интересно, почему она вышла на место только сейчас. Поздно спохватилась и долго искала место. Возможно. Главное, если она нашла место только сейчас, то на меня уже не выйдет, запах за сутки уже выветрился, и ее коты меня по нему не найдут. Хотя, что я знаю о магии. Но она вроде не колдовала, стояла на месте. Плечи тряслись. Плакала?
Пока дошел до дома четыре, силы окончательно покинули меня, кровь снова пошла из носа, в ушах стало шуметь. А Дурсли уже проснулись, Петунья явно сейчас на кухне, Дадли наверняка еще в постели, а Вернон в ванне. Проскочить вроде получиться. Получилось. Вот спасительный чулан, в полусознании стаскиваю ботинки, одежду и падаю на свой матрас.
В общей сложности я отходил от своих приключений полторы недели. Но постепенно слабость отступила, и я смог снова нормально передвигаться , организм пришел в норму.
В школу пришли документы, о моей успешной сдаче экзаменов младшей школы, и в класс я больше не вернулся. Дурслям соврал, что меня перевели в другой класс. Дабы польстить их самомнению сказал, что я попал в программу для отстающих и теперь занимаюсь отдельно от Дадли.
В школьную библиотеку меня по старой памяти пускали, но уже начали намекать, что книги выдаются только ученикам.
Настала пора новой попытки выбраться в большой мир. И ключевым предметом в новом плане стала волшебная палочка Дедалуса Дингла.
В церковь Дурсли не ходили и потому в субботу, выбирались в магазины, поесть вкусной пиццы, закупиться продуктами и просто отдохнуть от трудовой недели. Меня они старались не брать, оставляя на попечение соседей или просто отправляя гулять по улицам города.
Вот и в это субботнее утро, я приготовив завтрак для семейства, был отпущен на улицу с наказом не появляться до шести вечера.
Об это транспорте волшебников я узнал от Дингла, когда спросил, как он собирался попасть домой. Оказывается, мгновенные перемещения освоили не все маги, и для них действует Ночной рыцарь, специальный автобус волшебников. Для его вызова достаточно выйти на дорогу, и взмахнуть палочкой.
Местом вызова я выбрал небольшую рокадную дорогу в километре от Литл-Уингинга. Поглубже натянуть шапку, поднять шарф, снять очки и взмахнуть палочкой.
Жуткий рев и ярчайший свет дезориентировали меня на мгновенье. Это что и есть автобус? Я буквально отпрыгнул от дороги в сторону леса, чуть не поскользнувшись встал в середине кювета. На том месте, где я стоял секунду назад, была пара гигантских колес. Трехэтажный ярко-фиолетовый автобус возник не иначе как прямо из воздуха, залив все вокруг потоками света. По лобовому стеклу тянулась длинная золотая надпись: «Ночной рыцарь».
«Какой, он здоровый, прямо не автобус а поезд», — пришла в голову мысль, но тут из автобуса выскочил кондуктор в красном и молвил в тишину:
«- Добро пожаловать! Это автобус для ведьм и волшебников, попавших в трудное положение! Взмахните палочкой и входите в салон: мы домчим вас куда угодно! Я, Стэн Шанпайк, ваш кондуктор этим утром…»
«Здрафствуйте, я Мойзель Вайн, мы приехали ф гости к друзъям отца и я заплутился.» -я понимал что деланный акцент это избитый прием, но мне было необходимо не допустить и мысли у волшебника что я могу быть Поттером.
«Скажите, господин, а этот афтобус, сможет отфести меня в Годрикову лощину?»
« Конечно! — гордо ответил Стэн. — В любую точку мира, куда пожелаешь! Только под воду ни-ни…»
«И что, даже в Дурмштанг»
«Э-э…- Стен зачесал в затылке. –Нет туда мы не доедем, там сильные чары сокрытия»
«Тогда сколько стоит проезд до Годрикофой фпадины»
«Одиннадцать сиклей, — произнес Стэн. — За четырнадцать получишь кружку горячего какао, а за пятнадцать — еще грелку и в придачу зубную щетку любого цвета.»
«У меня только галеон, сдачу найдете?»
«Садись, сейчас домчим.»
Сидений в автобусе не было. Вдоль занавешенных окон, расставлены кровати с бронзовыми спинками. Над каждой кроватью подсвечник, освещавший обитые панелью стены.
«Трогай, Эрни,» - сказал Стэн, садясь рядом с водителем.
Автобус взревел и рванул с такой силой, что Пришлось схватиться за спинку кровать. Поднявшись, глянул в окно. Они ехали по совершенно другой улице. Стэн пришел в восторг, заметив удивление на лице Гарри.
Мы были как раз тут, когда ты махнул палочкой, — сказал он. — Мы, Эрни, никак уже в Уэльсе?
«Угу»- Ответил водитель, в чудовищных очках.
«А маглы не слышат автобус?» -спросил Гарри.
«Маглы?» -презрительно хмыкнул Стэн.- «Да они ничего не слышат и не видят! Они вообще тупицы!»
« А ты, Мойзель не слишком мал для того чтобы носить палочку» - подал голос Эрни.»
«Нет, мне уже одиннадцать.»
«Все приехали, выгружайся, вот сдача, какао и зубная щетка.»
Меня высадили около памятника на центральной площади города. На памятнике были изображены трое, Мужчина и женщина сидели, обнявшись, держа ребенка. Я одел очки и подошел поближе.
«Здесь в ночь на 31 октября 1981 года были убиты Лили и Джеймс Поттеры. Их сын Гарри стал единственным волшебником в мире, пережившим Убивающее заклятие. Этот дом, невидимый для маглов, был оставлен в неприкосновенности как памятник Поттерам и в напоминание о злой силе, разбившей их семью».
Так вот они, какие мои родители, мама и папа, а в середине наверно я. Я стоял и смотрел на них.
«Парень ты кто и что тут делаешь один?» спросил меня подошедший мужчина с красным лицом.
«Я Мойзель Вайн, путешественник»
«Угу, а я Айриш Лагер Бир, алкоголик.» ухмыльнулся он «Сейчас авроров позову, будешь врать.»
«Извините, я подумал, что вы магл. Я Прайс, Джон Саспенс из Суссекса. Приехал посмотреть на дом Поттеров. Простите я не хотел врать. Мы живем на ферме «Тихий дол».»
«Ладно, не извиняйся, а что один?»
«Меня отчим отпустил, на ночном рыцаре доехать, посмотреть.»
«В мое время таких, мелких в одиночку не отпускали.»
«Я уже взрослый, мне есть одиннадцать, у нас в семье все низкорослые. Вы не подскажете, как пройти к дому Поттеров.»
Он объяснил, и наконец то отстал. Я пошел вдоль улиц, следуя указаниям неизвестного доброхота.
Годрикова Впадина была красивым местом, словно сошедшим с туристической открытки. Белые стены старых домов девятнадцатого века и начала двадцатого, плющ, громадные дубы, вязы, фонари, тротуары. Мне откровенно нравился выбор моих предков. Здесь не было видно стремления выделиться перед соседями как Литл-Уингинге, не было видно новейших машин, хвастливо расставленных на дороге, пластика в отделке домов, только дерево камень и черепица.
Слева открылось огромной кладбище со старыми надгробиями и фигурными склепами, посредине его возвышалась небольшая англиканская церковь, судя по доносившимся звукам, там шла субботняя служба.
Дальше надо пройти на темную улочку, ведущую к окраине деревни. Уже было видно, где кончаются дома и дорога выходит на открытое место. В окнах домов сверкали разноцветные огни, мелькали разноцветные занавески.
Впереди возникла темная масса полуразрушенного дома.
«Очевидно, родители постарались дорого продать свою жизнь» - подумал я.
Живая изгородь успела здорово разрастись за года, прошедших с того дня, когда магия сделала меня сиротой. Коттедж был сплошь оплетен плющом, высокая трава покрывала двор. Большая часть дома была цела, но правую часть верхнего этажа снесло начисто. Я стоял у калитки и смотрел, запрокинув голову, на разрушенный дом, который когда то, наверное, не отличался от соседних коттеджей.
Наконец решившись протянул руку и взялся за ржавую калитку — не для того, чтобы открыть, а просто чтобы коснуться хоть части этого дома.
Должно быть, прикосновение Гарри привело в действие чары. Над калиткой возникла вывеска, поднявшись из зарослей крапивы и сорной травы, словно странный быстрорастущий цветок. Золотые буквы на деревянной доске гласили:
«Здесь в ночь на 31 октября 1981 года были убиты Лили и Джеймс Поттер. Их сын Гарри стал единственным волшебником в мире, пережившим Убивающее заклятие. Этот дом, невидимый для маглов, был оставлен в неприкосновенности как памятник Поттерам и в напоминание о злой силе, разбившей их семью.»
Вокруг аккуратно выведенных строчек доска была сплошь исписана. Здесь приложили руку множество волшебников и волшебниц, приходивших почтить место, где избежал смерти Мальчик, Который Выжил. Кто то просто расписался чернилами, кто то вырезал в деревянной доске свои инициалы, многие оставили целые послания. Более свежие выделялись на фоне наслоений магических граффити, скопившихся за множество лет, а содержание было у всех примерно одно и тоже.
«Удачи тебе, Гарри, где бы ты ни был!», «Если ты читаешь это, Гарри, мы с тобой!», «Да здравствует Гарри Поттер!».
Лишняя удача мне бы не помешала, ну здравствуй дом моих предков.
Старая рассохшаяся калитка открылась, впустив меня во двор. После первых шагов я ощутил странное чувство, кто то меня осматривал . Это был не человек или животное, на меня смотрел дом. Я остановился, и тут по голове ударила оглушительная радость, дом радовался моему приходу. Он был как будто живой, и не живой одновременно.
В глубине груди возникла необычная теплота, я ощутил что я был нужен здесь, что меня здесь любят, я почувствовал, что я дома.
Старая рассохшаяся дверь, удивительно мягко открылась, практически без усилий с моей стороны. Дом, как ни странно, не был стылым внутри, было тепло, не было запаха сырости или плесени.
«…МЕРЗКИЕ УБЛЮДКИ, ОСКВЕРНИТЕЛИ ДОМА МОЕЙ СЕМЬИ !»
Оглушительный крик донесся из прихожей. Но там никого не стояло. Кричал потрет пожилой женщины на стене.
«Мисс, не кричите мне очень нужно поговорить с кем нибудь из семьи Поттер.»
Женщина на картине вскочила с нарисованного стула, скрестила руки на груди и четко с расстановкой слов проговорила
«Я Дорея Виолетта Поттер, ГОВОРИ ! ЧТО! ТЕБЕ! НАДО!»
|
|
|
Хеор | Дата: Четверг, 16.10.2014, 21:10 | Сообщение # 63 |
Химера
| Да, чуется кровь Блэков, гы.
|
|
Медведь | Дата: Четверг, 16.10.2014, 21:17 | Сообщение # 64 |
Ночной стрелок
| Неожиданно… но интригует!!! только… если прихожая тоже разбомблена (правда из канона) то может из какой нибудь комнаты первого этажа крики будут? ну там гостинная, обеденный зал?
|
|
koval | Дата: Четверг, 16.10.2014, 21:47 | Сообщение # 65 |
Химера
| ого, Вальпурга не одна такая!!!
|
|
turpota | Дата: Четверг, 16.10.2014, 23:21 | Сообщение # 66 |
Высший друид
| Главная плюшка попаданца - халявный наставник.
|
|
Л-тХель | Дата: Четверг, 16.10.2014, 23:25 | Сообщение # 67 |
Демон теней
| Цитата Медведь ( ) только… если прихожая тоже разбомблена (правда из канона)
В каноне Поттер в дом так и не вошел. Они с Гермионой, с улицы увидели что разрушен второй этаж. Дальше встретили Батильду Бэгшот и началась борьба со змеей.
Цитата koval ( ) ого, Вальпурга не одна такая!!!
Они сестры пусть и двоюродные и я думаю что должны быть похожи.
Цитата ShtAl ( ) портрет в прихожей - первая линия обороны.
Ну не первая, но одна из. Была идея что в прихожую, вешают картины по принципу дедовщины-кто последний помер того в прихожую.
Цитата ShtAl ( ) Даже не нужно специально не искать портрет с родственником
Я сначала хотел отправить Поттера в мунго, именно для общения с портретами. А так, да портреты по сути замечательный источник информации.
Цитата turpota ( ) Главная плюшка попаданца - халявный наставник.
Потому что он знает у кого спрашивать. )
Главное что бы не получался бог из машины. Бац и кто-то сильный порешал все проблемы. Ну там Основатели вернулись, международный суд засудил или знаний из шрама насосал(не слеш).
|
|
|
Aridol | Дата: Четверг, 16.10.2014, 23:39 | Сообщение # 68 |
Посвященный
| Очень даже ничего . У кого уважаемый автор научился заканчивать главу, на самом интересном месте…
|
|
Ayven | Дата: Пятница, 17.10.2014, 03:02 | Сообщение # 69 |
Снайпер
| ShtAl, ну почему же не лечиться? :)))
|
|
Барсик | Дата: Пятница, 17.10.2014, 03:59 | Сообщение # 70 |
Химера
| Спасибо за хорошую проду !!
|
|
Клематис | Дата: Пятница, 17.10.2014, 09:52 | Сообщение # 71 |
Демон теней
| Интересная завязка фика и хорошее изложение. Буду читать дальше.
|
|
Л-тХель | Дата: Пятница, 17.10.2014, 11:06 | Сообщение # 72 |
Демон теней
| Цитата Ayven ( ) ну почему же не лечиться? :)))
Предупреждаю у меня батарея далеко от компьютера.
Спасибо всем кто оставил отзывы, в тексте и в репутации.
|
|
snake_sh | Дата: Пятница, 17.10.2014, 15:07 | Сообщение # 73 |
Посвященный
| интересные увлечения я смотрю тут у читателей
|
|
|
Nevrik | Дата: Пятница, 17.10.2014, 17:49 | Сообщение # 74 |
Друид жизни
| ничего передвинем комп поближе к батарее .. а лучше вобщет приковывать к батарее в туалете .. а то кое что автору начнет мешать творить чтот кроме гуро) глава шикарная но вот .Цитата Л-тХель ( ) Более свежие выделялись на фоне наслоений магических граффити, скопившихся за шестнадцать лет, а содержание было у всех примерно одно и тоже.
какие 16 лет если поттеру вдвое меньше ? исправьте а то глаз мозолит и мозг разрывает
а идея с сестрами блек старшими феерична ) интересно чтож она высказывала старшему очкарику за все то что он творил …
|
|
Медведь | Дата: Пятница, 17.10.2014, 18:05 | Сообщение # 75 |
Ночной стрелок
| прям песня "Доброта" из Уральских пельменей пошла, по отношению к автору!
|
|
Л-тХель | Дата: Пятница, 17.10.2014, 18:06 | Сообщение # 76 |
Демон теней
| Цитата Nevrik ( ) исправьте а то глаз мозолит
Спасибо, это я цитату из канона недоправил.
Цитата Медведь ( ) прям песня "Доброта"
Не, Добро выбыло еще в четвертьфинале.
|
|
Jeka_R | Дата: Суббота, 18.10.2014, 02:41 | Сообщение # 77 |
Патриарх эльфов тьмы
| проды бы =))
|
|
Л-тХель | Дата: Суббота, 18.10.2014, 03:51 | Сообщение # 78 |
Демон теней
| Глава 5
Дом живых мертвецов. Разговоры-разговоры.
Я наконец вошел в дом. Полутьма привратного, зала осветилась четырьмя факелами газовых рожков, загоревшихся после первых шагов.
Свет позволил лучше рассмотреть говоривший со мной портрет. Высокая черноволосая женщина, с овальным вытянутым лицом, прямым носом, в старинной шляпке и строгом платье продолжала вопросительно на меня смотреть.
«ДОЛГО МНЕ ЖДАТЬ! ГОВОРИ! ВОР!»- Похоже, такой добродетели, как терпение, она не знала.
Затевая поход в дом Поттеров, я не рассчитывал на встречу с кем ни будь из семьи. Максимум на что строились планы это несколько книг по магии или хотя бы фотографии родителей. И теперь в разговоре приходиться рассчитывать только на импровизацию
«Мэм, простите меня, я не хотел потревожить ваш покой.»- Раскрывать свое имя, или нет. Если это родственник, то она возможно поможет. С другой стороны Дурсли тебе не особо помогли. А уж если она работает на победителя Гриндевальда то меня прямо здесь повяжут и наложат проклятие забвения. Убежать и попробовать в другом месте?
И тут дверь за мной оглушительно захлопнулась. Теперь, похоже, вариантов нет, приодеться попробовать договориться.
«Мэм, в этом доме жили мои родители. Меня зовут Гарри Поттер, я хотел здесь узнать, что нибудь, о них и своей семье.»
«Ты юный Гарри, не может быть.»- она отшатнулась и упала на стул. После чего мгновенно вскочила и снова заорала.-«КАРЛУС! ПРОСЫПАЙСЯ! Ты старый боггарт. ПРОСЫПАЙСЯ! Смотри, кто к нам пришел.»
Тут на еще одной картине, чуть дальше в холле, завозился еще один портрет.
«Что случилось Дорея.»
«Карлус, Гарри вернулся. Посмотри это сын Джеймса.»
«Юноша, подойдите ко мне, отсюда плохо видно.»
Я подошел ближе. На картине был изображен, высокий мужчина около сорока лет в странной помеси, военного сюртука и монашеской сутаны. Черная ткань платья была отделана серебряным шитьем. На шее в диссонанс с одеждой сверкал старый галстук в красную и золотую полосу.
«Да юноша вы, похожи на Джеймса.»-Его карие глаза внимательно рассматривали меня. После долгой паузы он продолжил-«Меня зовут Поттер, Карлус Герберт. И я хочу тебе сказать, что мы всего лишь портреты. Мы не призраки и тем более не живые люди. Нам нужно удостовериться, что ты действительно мой потомок.»
«Карлус, как ты можешь это же твой внук, взгляни на его лицо.»-Закричала Дорея Поттер.
«Подожди жена, или ты снова можешь чувствовать дом. Так вот юноша. Мы не знаем действительно ли ты чудесно спасшийся сын Джеймса или наглый самозванец, пришедший за сокровищами полумертвого рода.»
«Сэр, у меня нет никаких документов подтверждающих родство, но меня всю жизнь называли Поттером и вы сами говорите по наше сходство.»
«Докупенты, п-ф-фф, маггловское дерьмо. Любой маг с легкостью может изготовить эти никчемные бумажки.»-Портрет при этих словах презрительно скривился.
«Да особенно ты сам, любил этим заниматься, в пятидесятых.»-Со смехом добавила Дорея.
«Сэр, тогда я не понимаю, как мне подтвердить свою правоту.»
«Пройди в кабинет, это дальше по коридору, на второй этаж. Трайни тебя проводит.»
Рядом со мной возникло невообразимое существо, словно сошедшее из комиксов Дадли. Ростом на полголовы ниже меня, серая кожа, огромные уши глаза в пол лица и вытянутая мордочка, отдаленно похожая на человеческую. На плечи существа был накинута тога, белого цвета, в кружавчиках и фигурной вышивке. Это что покрывало или наволочка, мелькнула у меня дурацкая мысль.
«Пойдемте юный мастер. Трайни Вас проводит в кабинет дома.»-Пролепетало существо.
Мы пошли, стены дома Поттеров внутри были отделаны шелковыми обоями, мебель статуэтки , вазы, посуда производили впечатление музея эпохи королевы Виктории. Хотя, во там на стене висит явно норманнская секира и каролингский меч. В нише стоит кольчуга подпоясанная скрамасаксом со шитом, копьем и бородатым топором. О а здесь уже более позднее время, старая шляпа с огромным пером, фитильная аркебуза и кацбальгер.
Интересно это что оружие предков, трофеи или так для красоты повешено. Скорее всего, новоделы, уж больно хорошо сохранились.
Прошли обеденную залу, сколько места, здесь свободно пехотный взвод может отобедать. А дом то, похоже, внутри больше чем, кажется снаружи. Мы уже прошли дольше, чем тянется стена снаружи дома. Вот лестница наверх, поворот, дверь кабинета.
«Не бойтесь мастер Гарри, дом вас признал. Вас сейчас признают портреты семьи. Старуха Трайни чувствует, что вы сын мастера Джеймся. Вы Вернулись –это такое счастье»-Скороговоркой произнесло существо. Она что женского пола?
Под кабинет Поттеры использовали большое помещение с голубыми обоями, благодаря большим окнам и ярким газовым рожкам каждый уголок кабинета был освещенн. Вдоль стен стояли книжные шкафы около окон стоял громадный секретер но венчал обстановку огромный стол на противоположной стороне от входа.
Над столом висел деревенский пейзаж, где на скамейке расположилась Дорея, рядом с ней прохаживался Карлус, а еще вдали виднелись фигуры трех пар и одна одиночная.
Это видимо еще картины Поттеров, догадался я, вся нарисованная семья собралась на представление.
«Итак, юноша, вот ваше испытание. Перед вами шкатулка. Открыть ее, из живых, сможет только сын Джеймса.»
На столе стояла явно старая шкатулка из темного дуба. Длинной около тридцати сантиметров. В середине ее было отверстие, там видимо был расположен замок, который мне надо открыть. Но шкатулка явно не простая, вон как картины смотрят, здесь есть какая то магия.
«Сер, а что если я не смогу открыть. Это же явно магическая вещь. На ней есть защита.»
«Не беспокойся, Чужой не сможет открыть ее.»-Ответил мне неизвестный мужчина в парике и с беленым лицом.
И тут меня словно подтолкнула волна спокойствия, это дом показывал мне, что можно действовать. Я все таки колеблясь, просунул палец в отверстие шкатулки.
Палец пробила острая боль, внутри отверстия была игла, которая проткнула мой палец. Но игла сразу ушла, а шкатулка раскрылась в моих руках на две части.
Внутри шкатулка была пуста. Нижняя часть тканевой отделки содержала выемку размером практически со все дно, перекрещенное двумя ремнями. В крышке было две ниши одна для тонкого предмета, вероятно для палочки или стилета, а вторая совсем маленькая для перстня или камня.
«Он жив, жив! Это действительно Гарри.» Закричала Дорея. То есть шкатулка все-таки могла меня убить, суровые проверки у предков.
«Внук, Гарри я счастлив что ты наконец пришел в свой дом. Шкатулка Игнатиуса признала наследника рода Певерелл.»-Это уже Карлус. Поздравила Дорея, представились и поздравили остальные изображения, это действительно были Поттеры.
А дальше было бурное обсуждение меня, и началось оно с вопроса Дореи.
«Гарри а почему ты одет как магловский клошар?»
Я мысленно окинул себя взглядом. Выбритая налысо голова, с немного отросшими волосами. Первый раз меня побрили еще в больнице, а потом Петунье понравилась такая прическа и меня брили каждый месяц. Мне такая длинна волос не мешала, волосы не лезли в глаза и за уши. Очки, перемотанные строительной изолентой, да надо бы заменить оправу. Светло-буро-зеленая куртка единственная моя вещь, кроме ботинок, которая не досталась от Дадли. Куртка была крепкая, ее использовали строительные рабочие, мне она досталась из фирмы Вернона. Незнаю откуда он взял такой маленький размер, может на китайцев шили, но мне она была только немного велика. Свитер был вообще новым, в нем Дадли только один раз помогал Вернону красить дом, и перемазал синий свитер белой краской. Майка целая и чистая с мышонком. Штаны тоже были крепкие, американские синие джинсы, им вообще сносу не будет. Главное, одевая штаны не забыть завязать веревку а то спадут. Ну и главная моя гордость шикарные кроссовки из черной кожи, с толстой подошвой, на шнурках. Я самолично, купил их в Лондоне, заплатил сорок фунтов, между прочим.
Но Портретам семьи Поттер мои объяснения не понравились, и от от одежды мы перешли к моей жизни. Нет, про аконит и Дингла я конечно не рассказал. Под проклятия Дореи, которая она призывала на головы Дурслей, я перешел к главному для меня вопросу, а именно мои неожиданно проявившиеся способности. Знание языка и изменение характера кроме как магией объяснить было нельзя.
Ответ был получен именно от одинокого портрета с белым лицом и париком Влада Поттера, жившим в 16-17 веках, его портрет кстати был самым старым он был нарисован в 1756 году через десять лет после того как придумали эту технологию.
Влад Поттер, сначала спросил : «Гарри, ты говорил, что у тебя была клиническая смерть, я не знаю что такое клиническая, но прекрасно знаю, что такое смерть. Объясни мне, если сможешь, тогда ты умер второй раз?»
«Сэр, да я умер, сердце не билось, дыхание остановилось, но кислород из мозга еще не ушол. Поэтому врачи, запустив сердце, смогли вернуть меня к жизни. Но я умирал только один раз, тогда в больнице.»
«Нет, юный наследник ты умирал уже дважды. Первый раз ты умер когда в тебя послали смертельное проклятье. От него не возможно спастись, но сильный маг может отдать свою жизнь, за жизнь только что убитого родича или за жизнь того кого вскоре убьют.»
«И моя мать отдала свою жизнь, чтобы я выжил. Но ведь в книге написано, что и мою мать убил Сами-знаете-кто, а не погибла после ритуала.»
«Это наверно глупая книга. Твоя мать Лилит была сильной колдуньей, с сильной кровью. Она отдала свою жизнь, но колдун, пришедший в этот дом, не распознал творимого ей ритуала, и сам убил ее. Но дочь Хведрунга, уже приняла жертву. Воландеморт был наказан за то что отобрал жертву и сам умер.»
«Он не умер. Воландеморт жив. Он жив.»-закричала Дорея-«Вспомните что принес молодой Регулус Блэк.»
«А Воландеморт это Сами-знаете-кто? И что принес Регулус Блек.»-Новые вопросы посыпались из меня, пока я не потерял нить разговора.
«Гарри.»-Ответил на этот раз Карлус.-«Мы пока не можем рассказать об этой тайне семьи Блек и Поттер. Ты должен достигнуть возраста двенадцати лет, тогда по старым обычаям ты станешь взрослым. Наша семья пришла из мест современной Норвегии на Оловянные острова за семьдесят лет до Рогнара Кожаные штаны, но до сих пор придерживается старых обычаев. А что до Воландеморта то да, в народе его называют Сам-знаеш-кто. Во время войны он наложил сильное колдовство, и запретил своим слугам называть его имя. Так он находил врагов и тех, кто не боялся называть его по имени. На портреты эта магия не действует, но тебе следует поберечся.»
Пока я слушал Карлуса, Влад ходил кругами вокруг камня на пейзаже, явно о чем то размышляя или вспоминая. Я решил подтолкнуть его к дальнейшему разговору.
«Сер Карлус, вы что-то хотите мне сказать про мои смерти ?»
«Да Гарри, ты на редкость спокойный юноша, и стилет в правом рукаве прячешь не смотря на то что находишься в родительском доме.»-Усмехнулся Влад.
«Извините Сэр, когда я шел суда я ничего не знал о том, как меня здесь встретят»
Он присел на камень и продолжил-«Слушая твой рассказ я вспоминал несколько случаев из жизни известных мне магов, но главное я вспомнил книгу валашской колдуньи Анны Войкицы, написанной ей в самом начале 16 века. Там очень длинное название, но известен, сей труд под именем «трактата крови магов написанный в Бистрицком монастыре. Там было описано два случая, когда малолетние дети воскресали после смерти. И оба ребенка получали знания, которыми не обладали раннее. Войкица высказала теорию, что в юном маге просыпалась кровь предков магов. И ребенок, чтобы спастись, получал знания одного из своих сильных кровью дедов или более дальней родни. Ты же умер два раза, поэтому дыхание реки Гйоль одарила тебя не только знанием твоего предка но и частью его характера.»
«Я слышала о таком. Один из рода Розье,с молодой женой отправился навестить к родню.»-Вмешалась Дорея-«И угодил точно в тот момент, когда сумашедшие убийцы, Иннокентия третьего решили утопить Безье в крови катаров. В родовой особняк вернулся только пятилетний ребенок, который был похож разумом на взрослого и говорил на старой латыни.»
«А кто из моих предков был немцем?»
«В род потомков Игнатиуса Певерелла с 1456 не входило германцев и их женщин»-Снова ответила Дорея.-«Но твоя бабка со стороны Лили была немкой. Ее звали Ева фон Туле. Она сбежала на острова после войны с Гриндевальдом. Больше я тебе ни скажу это не моя тайна.»
Тут появилось существо женского пола Трайни и возвестила-«Господа Поттеры, Трайни приготовила обед. Молодого господина пора обедать.»
Обед был скромен но чрезвычайно вкусен, овощной суп на воде, жареный кабачок и набор овощей со стружками хамона, чай, с свежий только испеченный хлеб.
Интересно откуда в доме, еда если тут одни портреты, и ушастое нечто. Хотя это ушастое нечто вполне материально и по закону сохранения материи она должна, что то есть. Так что сейчас я возможно подъедаю ее запасы на зиму.
Позвал Трайни, она подтвердила, что овощи растила сама, но всегда ждала возвращения мастера, и сажала с запасом. Черт возьми, приятно, когда тебя ждут даже если это неведомый монстр. Монстр кстати назывался домовым эльфом и не был уникальным. Их народ «давно, очень давно» начал служить волшебникам. Раньше в доме было три эльфа но без хозяев выжила только сильная Трайни. И ей без хозяев было грустно и она начала болеть. Зато сейчас она здорова и готова всем услужить молодому хозяину. Это симбиоз получается? Она по профессии была поваром и по этому не могла хорошо ухаживать за садом, да и портреты ей запретили, но в доме она убирала, и везде было чисто.
После сытного обеда я продолжил общение с достопочтенными предками. На этот раз меня заинтересовал вопрос несоответствия внешней разрухи дома и его внутреннего содержания.
На что мне объяснили, что мой отец Джеймс Поттер во время войны наложил на дом заклятие сокрытия после которого все кто знал забывали о точном адресе дома. Но многие маги продолжали знать что дом Поттеров где то рядом в Годриковой лощине, хоть и не помня точного адреса, и искусный колдун мог найти сокрытый дом. Поэтому Джеймс активировал старые системы безопасности, одна из которых и делала дом внешне разрушенным и необитаемым. А сам дом был цел. Джеймса убили во дворе, во время боя он не успел повредить защиту, а в доме применялось только два заклинания Авада кедавра и ритуал Лили.
Защиту дома и заклятие доверия Воландеморт преодолел с помощью предателя, который был хранителем заклятия доверия и имел право приводить с собой одного постороннего. На таком праве настояла Лилит которая во время войны была врачом и допущенные к дому могли притащить с собой раненых для помощи.
Личность предателя мне пока не назвали. Но общий список допущенных был озвучен, ими были Сириус Блек, друг Джеймса и родич Дореи, полукровки Питер Петтигрю и Римус Джон Люпин еще два школьных друга отца и связной от ордена феникса полувеликан Рубеус Хагрид. Значит, предал кто то из них. Предают всегда свои, близкие.
После ужина я стал собираться, как не хотелось остаться, но я опасался, что старуха Фигг в очередной раз поднимет тревогу. А в дом Поттеров у ордена феникса остался доступ, и снять его до двенадцати я не смогу.
Карлус предложил отправить со мной Трайни, оказывается домовые эльфы могут перемещаться на большие расстояния и она услышит меня из чулана Дурслей. И сейчас, во первых проводит меня, а во вторых запомнит место где я живу и ей будет легче попасть туда по зову.
|
|
|
Л-тХель | Дата: Суббота, 18.10.2014, 03:52 | Сообщение # 79 |
Демон теней
| Цитата Jeka_R ( ) =))
Пожалуйста.
Уважаемые, необходимо вставлять в текст расшифровку скандинавской мифологии или понадеемся на вики?
|
|
smert | Дата: Суббота, 18.10.2014, 06:29 | Сообщение # 80 |
Демон теней
| спасибо за проду
|
|
Барсик | Дата: Суббота, 18.10.2014, 07:27 | Сообщение # 81 |
Химера
| Цитата Л-тХель ( ) Уважаемые, необходимо вставлять в текст расшифровку скандинавской мифологии или понадеемся на вики?
Можно и вставлять если не очень длинные , а то в вики такова прочесть можно
И да спасибо за продолжение !!
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 18.10.2014, 09:03 | Сообщение # 82 |
Travelyane
| Цитата Л-тХель ( ) Уважаемые, необходимо вставлять в текст расшифровку скандинавской мифологии или понадеемся на вики?
Согласен с предыдущим оратором. На педии порой статьи поражают своей антилогичностью, особенно умиляет, когда статья противоречит сама себе (попадались мне такие)
|
|
koval | Дата: Суббота, 18.10.2014, 09:35 | Сообщение # 83 |
Химера
| спс, интересно получается. Просмотрите, текст, много ошибок.
|
|
|
Мифкин | Дата: Суббота, 18.10.2014, 10:50 | Сообщение # 84 |
Подросток
| Не надо вставок по мифологии!!! Честно, народ, меня, например, уже ушатали вставки с пояснениями о магии, родословных, обращений к истории в фанфиках. Если хотите пояснить, то * и в конце текста.
|
|
RewanFox | Дата: Суббота, 18.10.2014, 13:49 | Сообщение # 85 |
Подросток
| Шикос. Редко по ГП попадаются фики, где вообще есть убийства.
По сему в расход Фиг и Дурслей, а в доме оставить "подарочек" из смеси удобрений (селитра сахар уголь и сера+гвозди) килограмм 100.
|
|
Jeka_R | Дата: Суббота, 18.10.2014, 20:37 | Сообщение # 86 |
Патриарх эльфов тьмы
| Спасибо за проду =))
|
|
Nevrik | Дата: Суббота, 18.10.2014, 23:38 | Сообщение # 87 |
Друид жизни
| хм значит практически реинкарнация одного из мальчиков скорцени..уж больно навыки специфичные…ну чтож видимо во славу фатерлянд таки зарежут бородатого) спс за проду
|
|
falatrim | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 03:25 | Сообщение # 88 |
Высший друид
| А мне он больше парней из Stosstruppen 2-го Рейха напоминает)
|
|
aleksius_vrublevskiy | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 09:48 | Сообщение # 89 |
Друид жизни
| Господа не стоит спорить какое у него наследие достаточно увидеть фамилию его второй про бабки "фон Туле" один из висших офицеров 3 Рейха и если мне не изменяет память то он служил в Аненербе
|
|
Барсик | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 10:44 | Сообщение # 90 |
Химера
| «Аненербе», — «Наследие предков» да у мальчика очень интересные навыки могут проснуться , бедный Дамби
|
|
|
|
|