|
Бастард
| |
ElDrako | Дата: Среда, 01.04.2015, 10:35 | Сообщение # 601 |
Подросток
| тот, кого также обломали в прошлом году
но фикбук точно никто не переплюнет.
|
|
Frau_Irene | Дата: Среда, 01.04.2015, 10:37 | Сообщение # 602 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата ElDrako ( ) но фикбук точно никто не переплюнет.
А там что?
|
|
Хеор | Дата: Среда, 01.04.2015, 10:42 | Сообщение # 603 |
Химера
| Автоматическая активация опции "удалить все свои фики" при заходе на сайт.
|
|
Frau_Irene | Дата: Среда, 01.04.2015, 10:54 | Сообщение # 604 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Хеор ( ) Автоматическая активация опции "удалить все свои фики" при заходе на сайт.
А-А!
Мне это не грозит - у меня там нет учётки
|
|
|
Lord | Дата: Среда, 01.04.2015, 12:15 | Сообщение # 605 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Цитата Frau_Irene ( ) Подобно -
Мой будет единственным и неповторимым, и вообще, у меня все было просчитано, хитрый план, многоходовочка…
|
|
Kapelan | Дата: Четверг, 02.04.2015, 16:16 | Сообщение # 606 |
Патриарх эльфов тьмы
| Игору прошел, проду написал - дальше все вопросы к товарищу кошему
|
|
Каури | Дата: Четверг, 02.04.2015, 17:20 | Сообщение # 607 |
Высший друид
| Kapelan, вы вот вчера пошутили, а я знаете как расстроилась? Слишком натурально.
Прода - что? серьёзно написана? И где??????????
|
|
Koshem | Дата: Четверг, 02.04.2015, 17:21 | Сообщение # 608 |
Посвященный
| Цитата Kapelan ( ) дальше все вопросы к товарищу кошему
Я еще в себя не пришел, что вчера был прикол и проды таки будут…
|
|
turpota | Дата: Четверг, 02.04.2015, 17:35 | Сообщение # 609 |
Высший друид
| Похоже товарищ Капеллан решил, что страдать должен не только ГГ, но и читатели.
|
|
|
Kapelan | Дата: Четверг, 02.04.2015, 17:48 | Сообщение # 610 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Каури ( ) Kapelan, вы вот вчера пошутили, а я знаете как расстроилась? Слишком натурально.
Меня тоже развести успели, где-то в первые полтора часа 1го апреля)
Цитата Каури ( )
Прода - что? серьёзно написана? И где??????????
На вычитке, но уже появились претензии по содержанию. Постараемся не затягивать.
Цитата turpota ( ) Похоже товарищ Капеллан решил, что страдать должен не только ГГ, но и читатели.
Цитата Koshem ( ) Я еще в себя не пришел, что вчера был прикол и проды таки будут…
А вот то что ты поведёшь, вот чего не ожидал того не ожидал
|
|
Kapelan | Дата: Пятница, 03.04.2015, 11:47 | Сообщение # 611 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 7.
- Альбус, так больше не может продолжаться!
Тоскливый вздох Дамблдора явственно показал присутствующим в его кабинете деканам факультетов, что эту тему он ждал, но надеялся избежать. Деваться было некуда — проблемы требовали решения.
- Мальчику просто нужно время чтобы освоится, - всё же попытался он отсрочить неизбежное, но на этот раз так просто отделаться, ему было не суждено.
- Время? Какое время, Альбус? — первым не выдержал Северус Снейп, - уже целый месяц прошел! И что мы видим? Постоянные нарушения дисциплины, а Гриффиндор и Слизерин с его подачи просто на ушах стоят. Увещевания и отработки уже не помогают!
- Северус, ну мы же не можем поставить ему в вину тот факт, что ученики этих факультетов столь пристрастны, необъективны и настойчивы? Ты и сам прекрасно должен знать, как жестоки бывают дети. И что вмешательством взрослых проблему можно только сделать не столь заметной, но никак не решить.
- Да они бы давно отстали от него, если бы он не ходил с таким видом, будто он король, а все вокруг го… - зельевар так и не закончил фразу, запнувшись об полные осуждения взгляды коллег. Но смысл сказанного поняли все.
- Он открыто оспаривает мои методы преподавания, - приняла “эстафету” Минерва МакГонагалл, - более того, после этого он имеет наглость требовать дополнительные занятия! Многие с Равенкло и Хаффлпаффа, видя его навыки, начинают задавать неудобные вопросы. И что я им отвечу? Что программу утверждает попечительский совет и министерство?
- Возможно, он в чем-то прав, - задумчиво теребя бороду, обронил Дамблдор, что только усилило раздражение преподавателя трансфигурации.
- Между прочим, эту программу составил и продавил именно ты, Альбус, когда только начинал карьеру преподавателя.
Директор закашлялся, изображая смущение от столь “неожиданного” аргумента. Всё он прекрасно помнил. Но претензии на этом не закончились.
- Он игнорирует занятия по травологии! — возмущению Помоны Спраут, казалось, не было предела, - а когда я напомнила о необходимости сдавать СОВ в следующем году, он заявил, цитирую. "Пусть ставят что хотят, я фермером быть не собираюсь".
- А ты что скажешь? — обречённо спросил Дамблдор у декана Равенкло.
- Я в принципе согласен с юношей, жаль только такого внимания к чарам он не проявляет. - С кривой ухмылкой, говорящей о совершенно противоположном отношении к вопросу, заявил Филиус Флитвик. - Мне не понаслышке известна учебная программа Дурмстранга и было бы гораздо лучше, если бы мой предмет полноценно подавал теорию, а практику можно разбить на пару направлений. Но мы все прекрасно знаем, что денег на расширение штата нам не выделят.
После этой краткой речи, все присутствующие ненадолго задумались. Видимо размышляя о перспективах расширения учебной программы и сопутствующих этому проблемах.
- Твои непонятные эксперименты на этот раз зашли слишком далеко, Альбус, - решив поставить точку в этом вопросе, нарушил тишину Снейп, - раз уж притащил сюда это ходячее бедствие, то не пускай всё на самотёк.
- Хорошо, я вас понял, - с ещё одним печальным вздохом подвёл итог директор Хогвартса, - я поговорю с Элионом.
М-да. Сейчас Альбус Дамблдор начинал понемногу жалеть о своём возможно несколько опрометчивом решении. Нет, убрать мальчишку подальше от Каркарова было необходимо. Но вот перевод в Хогвартс… Тогда он просто не подумал о той разнице в преподавании между Дурмстрангом и Британской школой магии. А зря. Получалось, что Элиону попросту скучно, а когда дети скучают, они начинают искать, чем бы себя занять. Отсюда и все проблемы. Оставлять всё на самотёк нельзя иначе от мелких травм до обращения в Мунго не далеко. Нужно было что-то решать…
Вот уже больше месяца я обитал в Хогвартсе. Не знаю, чего я ждал от этого места, но уж точно не того, что моим главным спутником станет скука. Делать было совершенно нечего. Побывав на первых занятиях, я преисполнился дурных предчувствий и первым делом попросил конспекты у хаффпаффцев постарше, после чего впал в уныние. По большинству предметов я опережал программу от полугода, по зельям, до полутора лет, как в случае чар. Последний предмет представлял собой вообще некую смесь практической, теоретической и бытовой магии, так что неудивительно, что я далеко ушел, изучая каждый из них по отдельности. Соответственно занятия превратились в повторение пройденного материала, а дополнительные уроки мне никто не предлагал. Да и интересовала меня из спектра преподаваемых наук по большей части только трансфигурация, а МакГонагалл невзлюбила меня буквально с первого взгляда. Я, конечно, попытался доказать что я не слон, но ничего толкового из этого не вышло.
МакГонагалл дала мне “шанс” показать уровень своих знаний, дав задание провести расчёт одного довольно сложного преобразования. И получив спустя неделю результат, устроила мне публичный разнос.
- Это никуда не годится! — после демонстрации всей аудитории моей работы, заявила она, - формула излишне раздута и сложна, того же результата можно добиться куда проще. Более того, преобразование излишне энергозатратно и происходит слишком медленно.
Следом она подкрепила эти слова своей версией формулы, которая действительно была лучше и проще, но не сказать, чтобы прям сильно. Только вот я ученик четвертого курса, а она профессор с черт знает каким опытом практики. Заметно было, что даже ученики были на моей стороне, хотя окажись тут гриффиндорцы или слизеринцы… Но студенты хаффлпаффа никогда не станут гнобить своих, кем бы эти свои не были, а вороны были достаточно рациональны, чтобы признать моё превосходство над ними в этом предмете. Профессора же это, похоже, не слишком волновало — видимо, она доказывала мою “ущербность” исключительно себе самой.
Но учеба это далеко не всё. Даже потасовки, в которые меня старались втянуть в первые дни, стали редкостью. Видимо сказалась позиция Дамблдора — тот попросту наказывал всех, не разбирая, кто прав, а кто виноват. Началась тихая травля — оскорбления и провокации, попытки подгадить по мелочи. Но спровоцировать или выбить из равновесия меня довольно сложно, по крайней мере, если я готов к такому повороту. А с мелкими пакостями я легко справлялся — спасибо Дурмстрангу за привычку держать ухо востро.
Хотя должен признать, сложившаяся ситуация меня несколько нервировала. Я не строил иллюзий — отдельные стычки я мог выигрывать сколь угодно долго, но рано или поздно меня изучат и задавят количеством. Особенно напрягало в этом плане “молчание” Слизерина — не думаю, что старшекурсники этого факультета простят мне то вмешательство. Но как решать эту проблему я понятия не имел, и на данный момент всё складывалось, как складывалось.
В общем, так и выходило, что мне особо нечем заняться. Раз уж о дополнительных занятиях по трансфигурации можно было и не мечтать, то спасение я пытался найти в местной библиотеке, но хоть сколько-нибудь серьёзные материалы оказались в закрытой секции. А доступ туда в ближайшие пару лет не светит — до шестого курса позволялось брать исключительно отдельные книги, да и то с разрешения преподавателей. Кто мне такое даст? Большинство профессоров либо относились ко мне с неприязнью, либо моё существование им было до лампочки. Оба расклада не несли перспектив. Разве что с желтоглазым было не всё ясно, но тут я форсировать события и лезть в пасть тигру не собирался. Оставалось только брать общедоступные материалы для старших курсов и постепенно продвигаться вперёд самому. Хотя нет-нет, да мелькала мысль потребовать доступ в закрытую секцию у Дамблдора, но что-то мне подсказывало, что буду послан.
Единственное, я явно не прогадал с выбором факультета. На Равенкло я бы тоже мог жить спокойно, у них даже комнатки на одного человека это норма, но там каждый сам по себе и в плане скуки это большой минус. Здесь же постоянно что-то происходило и в это старательно втягивали меня. Пусть излишняя назойливость зачастую раздражала, но лучше так, чем тихо тухнуть от ничегонеделания.
В первые дни меня сторонились. Спустя неделю начали потихоньку приставать с вопросами на тему Дурмстранга и моего папани. По второму пункту я знал, пожалуй, даже меньше них, но вот про академию рассказывал много и с удовольствием. Сначала был робкий интерес на тему “тёмных магов”, а впоследствии многих стали интересовать реальные отличия между двумя учебными заведениями. Образовавшаяся вокруг меня “буферная зона” начала стремительно таять. Как-то так и получилось, что относится ко мне стали, как и ко всем, что в принципе было даже хорошо.
Правда, сегодня в гостиной факультета было необычайно тихо. Я всё же перестал отсиживаться у себя в комнате и обычно сидел с какой-нибудь книгой, в пол уха слушая местную болтовню. Сейчас же многие были угрюмыми, если не сказать больше. Причина проста — команда Раванкло в пух и прах разнесла Хаффлпафф в квиддиче. Не понимал я этого траура. Конечно, поражение это неприятно, но не более того. Потеря очков? Но они же по сути ничего не дают, в отличие от Дурмстранга. Кубок для факультета? Я как-нибудь и без него проживу. Тем более, что система была довольно глупой в том плане, что значительный перевес в состязании факультетов имели те, кто выиграл кубок по квиддичу. Но местные почему-то сильно переживали.
А на сам матч я всё же сходил. Что тут скажешь — Хаффлпафф играл ужасно. Из всей команды достойно выглядело только пару человек. Впрочем, неудивительно — Диггори, будучи четверокурсником, стал капитаном факультетской команды не от хорошей жизни. А вот студенты Равенкло играли очень даже неплохо. В принципе, результат мне стал очевиден уже после пяти минут просмотра. Чуда с ранней поимкой снитча не произошло.
- Слушай, а ты случаем в квиддичь не играешь? — тот момент, что ко мне подошел Седрик я отследил, но вот вопрос стал довольно неожиданным.
- Раньше играл, а что? — к чему он клонит было и так понятно, но мне было интересно послушать, что он скажет.
- Ты же видел матч. Нам жутко не хватает пары-тройки приличных игроков, а со спортсменами у нас на факультете не очень.
В принципе, с одной стороны мне было нечем заняться. Но желания всё равно не было, а пытаться играть с таким подходом, да ещё и с вечно паршивым настроением… Нет, это однозначно хреновая идея.
- Извини, но я пас, - покачал я головой, - вон, Тонкс возьмите в команду. С такой физической формой и координацией как у неё, даже без опыта игры можно неплохо выступить.
С девушкой метаморфом я не особо общался, хотя всё же поддался искушению спросить, откуда такие навыки. Тот удар меня реально впечатлил, а с бухты-барахты такой финт не провернёшь. Ответ был весьма скромен и лаконичен — “папа научил”. Что же там за папа такой?
- Да, форма у неё что надо, - по слегка покрасневшему лицу парня я понял, что он имел в виду несколько расширенную версию мною сказанного.
Хотя тут не поспоришь. С другой стороны, чего ожидать от метаморфа? Пусть тут, насколько я знал, хватает ограничений — скелет вроде как почти не поддаётся изменению, да и масса тела неизменна. Но и без этого возможности впечатляли. Только более чем уверен, что у девушки и проблем из-за этого хватало. Взять хотя бы ту ситуацию со слизеринцами. А ведь ещё банальная зависть и страх обывателей перед не такими как они. И всё же лично я бы от таких способностей не отказался.
- А она раньше пыталась играть, - продолжил свою мысль Седрик, - только вот ничего хорошего не вышло. Нет, летает она отлично и охотница получилась что надо. Но сколько раз она в безобидных ситуациях умудрялась потерять квоффл или вовсе с метлы упасть. Ты наверно уже и сам замечал, что она часто оступается или что-то роняет. Говорят, её прокляли. Вроде как её мать из древнего чистокровного рода, но сбежала с маглорождённым.
Хм.. Прокляли? Неуклюжесть как проклятие? Звучит бредово. А вот кратковременные сбои координации в пространстве, например из-за проблем с вестибулярным аппаратом смотрятся куда логичней. Она ведь действительно тогда умудрилась свалиться на ровном месте. Для человека, способного выдать такой удар, это точно нормой не является. А если прокляли собственные предки, да ещё и по делу, то тут сторонний специалист вряд ли чем-то сможет помочь. Неприятная ситуация.
- Элион, тебя к директору вызывают, - задумавшись, я не заметил момента, когда испарился разочарованный моим отказом Седрик, и подошла староста факультета, Элайза Пинч. Добродушная полноватая девушка, чем-то похожая на декана.
- Ага, спасибо.
Интересно, что понадобилось от меня старику? Скоро узнаем. Закинув вещи в свою комнату, я покинул гостиную факультета и направился к центральным лестницам. Вот кто догадался сделать их подвижными? Это же жутко неудобно. Проходя через “крышку” бочки, играющую роль входа в гостиную, краем глаза я ухватил какое-то движение, но присмотревшись так ничего и не заметил. Минуту спустя я вновь почувствовал чьё-то внимание. Нехорошо это. В Дурмстранге я бы в такой ситуации попытался бы двигаться через людные места или вообще вернулся бы к себе. Впрочем, даже если мои опасения не просто игра воображения, то убегать я не стану — всё равно бегать от недругов вечно не получится.
И всё же я оказался прав. За последним поворотом, около самого выхода из подвалов, дорогу преграждало двое. Знакомые лица…А третий где? Глянув через плечо назад, я закономерно обнаружил приближающегося к нам парня, последнего из той самой троицы слизеринцев. Что-то мне подсказывает, что так просто от них отделаться не получится. А если меня сейчас уделают, то потом жизнь превратится в ад. Значит, сдерживаться нельзя. Не прибить бы кого на смерть… Причем меня самого это тоже касается.
- Чем обязан, господа? — Натянув на лицо нагловатую ухмылку, совсем не вяжущуюся с внутренним напряжением, спросил я. Молчание было мне ответом. И всё же следовало хотя бы попытаться уладить дело относительно мирно. Как минимум ради того, что бы потом можно было сказать “я пытался, но вот они…”. — Что же, в таком случае, если у кого-то есть ко мне какие-то претензии, то я жду вашего вызова на дуэль. В противном случае сдерживаться я не стану.
Слизеринцы всё так же молча достали палочки. Они сами решили…
|
|
|
turpota | Дата: Пятница, 03.04.2015, 12:09 | Сообщение # 612 |
Высший друид
| И почему всегда на самом интересном месте. Впрочем, учитывая недавнюю шутку автора, надо радоваться, что фик не заморозил.
|
|
Каури | Дата: Пятница, 03.04.2015, 12:10 | Сообщение # 613 |
Высший друид
| Цитата Kapelan ( ) а вороны были достаточно рациональны, чтобы признавали моё превосходство над ними в этом предмете.
признать
Цитата Kapelan ( ) Хотя нет-нет, да мелькала мысль потребовать доступ в закрытую секцию у Дамблдор, но что-то мне подсказывало, что буду послан.
Дамблдора
Цитата Kapelan ( ) Слизеринцы всё так же молча достали палочки. Они сами решили…
Ох, что будет! Какие-то они безголовые, эти слизеринцы. нашли на кого нападать! Не, понятно, что втроем они считали свои шансы хорошими, но не настолько же…
Великолепная глава. И теперь очень жду проды!
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 03.04.2015, 12:17 | Сообщение # 614 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Каури ( ) Ох, что будет!
Избиение младенцев?
|
|
Kapelan | Дата: Пятница, 03.04.2015, 12:18 | Сообщение # 615 |
Патриарх эльфов тьмы
| Каури, Спасибо, поправил.
Цитата Каури ( ) Ох, что будет! Какие-то они безголовые, эти слизеринцы. нашли на кого нападать! Не, понятно, что втроем они считали свои шансы хорошими, но не настолько же…
По понятным причинам гг старался действовать достаточно осторожно в плане применяемых заклинаний. И собственно как долго распинался тов. briket прям особого впечатления он не производил. Откуда же им знать, что это только верхушка айсберга?
Цитата Frau_Irene ( ) Избиение младенцев?
Игры в одни ворота не будет, так что назвать это избиением младенцев не получится.
Да и в целом сам бой расписываться не будет(не особо это у меня получается), но общая картина произошедшего будет ясна.
|
|
|
Каури | Дата: Пятница, 03.04.2015, 12:35 | Сообщение # 616 |
Высший друид
| Цитата Kapelan ( ) По понятным причинам гг старался действовать достаточно осторожно в плане применяемых заклинаний. И собственно как долго распинался тов. briket прям особого впечатления он не производил. Откуда же им знать, что это только верхушка айсберга?
Я как раз это и подозревала, молодец Эллион! Ему много чего желательно скрывать. В этом тоже сила и спасение в случае некромантии.
Но товарищи из Слизерина вообще-то отцов имеют, неужели их не предостерегали от конфликтов с учеником из Друмстранга? Хотя вряд ли старшекурсников (а они явно старше ГГ) остановили бы такие мелочи. Они наверняка неким трюкам темномагическим теми же отцами обучены и вообще считают себя круче вареных яиц))) И помнится друмстранговцы не любят распространяться при "чужих" о своей учёбе, так что отцы тоже могли быть не в курсе. А вот о том, кто его папаша знают едва ли не все, сын Мортема по-любому должен вызывать не только ненависть, но и опасения. Но опять же, что возьмешь с подростков-максималистов)))
Цитата Kapelan ( ) Игры в одни ворота не будет, так что назвать это избиением младенцев не получится.
Оно и понятно, это всё же не первогодки, и не рыжики в двойном комплекте. Слизеринцы вообще самые серьезные ребята в Хоге.
Цитата Kapelan ( ) Да и в целом сам бой расписываться не будет(не особо это у меня получается)
Ну уж! Бои в друмстранге были описаны не просто здорово - я их прямо вживую видела!
Цитата Kapelan ( ) но общая картина произошедшего будет ясна.
И то хлеб)) Будем подождать!!!
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 03.04.2015, 12:39 | Сообщение # 617 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Kapelan ( ) Игры в одни ворота не будет, так что назвать это избиением младенцев не получится.
так ведь подразумевается, что младенцы с обеих сторон.
Да, ГГ обучен. Но и тут ведь трое.
Цитата Kapelan ( ) Что-то мне подсказывает, что так просто от них отделаться не получится. А если меня сейчас уделают, то потом жизнь превратится в ад. Значит, сдерживаться нельзя. Не прибить бы кого на смерть… Причем меня самого это тоже касается.
|
|
|
server | Дата: Пятница, 03.04.2015, 13:45 | Сообщение # 618 |
Ночной стрелок
| Блин надоело одно т тоже: Хогвартс отстоой, Шармбатон нормально, Дурмстанг the best, Китеж супер, ну не показали на турнире Крам и Флер никакого особого превосходства перед Дигори он был с ними на равных как минимум, как прошел испытания Потер и с чьей помощью сами знаете, ну разная программа учебная подход к некоторым предметам, но уровень знаний примерно одинаков. Флер выгребала за счет своих вейловских способностей, ну и отгребала тоже, при этом сильно на публику горевала что никто из за них ее никто не любит ( да я не люблю этого персонажа как лицемерную и ветреную особу ). Крам силовое решение на первом, частичная анимагия на втором, но мародеры еще в школе стали анимагами да и Скитер так что не аргумент, на третьем не смог противостоять империусу в отличии от Потера на занятиях у лже Грюма.
Кубок огня старинный артефакт хакнули простым зклинанием школьного уровня НЕ ВЕРЮ за сотни лет не вскрыть такую лазейку и и не принять меры не могли, и кто взломал Крауч младший у него папаша не малая шишка в министерстве плюс он от папаши и в пожирателях получил хорошее образование и сам был весьма талантливым магом, он держал под империусом папашу долгое время, а Крауч старший был в числе тех кто отвечал за организацию турнира , и знал о нем и в том числе о кубке все. Так что выбирал кубок сильнейших из тех кто заявился, а принижать свои способности что бы тупые нагловские деревенщины не догадались перед лицом смертельной опастности и в течении года подростки не способны не проколовшись, не иначе все студиозы из Дурмстанга и Шармбатона приехавшие в Хогвартс с факультетов лицидейства и актерского мастерства.
Как по мне так главное преимущество Гермионы над основной массой магов в наличии у нее капельки здравого смысла и авантюризма.
|
|
Kapelan | Дата: Пятница, 03.04.2015, 13:56 | Сообщение # 619 |
Патриарх эльфов тьмы
| server,
Эмм… К чему эта стена текста вообще? И причем тут канон? Чем различаются Дурмстранг и Хогвартс в конкретно этом фике достаточно подробно показано. Китёж и Шармбатон тут вообще к чему? Отличие между ними и Дурмстрангом в реалиях фика абсолютно такое же как с Хогвартсом.
|
|
server | Дата: Пятница, 03.04.2015, 14:35 | Сообщение # 620 |
Ночной стрелок
| Ну ходит стоит из себя ГГ узника замка Хог и других по понемногу подстрекает, мол пониженного и заскорбленного время теряю нового не изучаю, а на деле просто разный подход к предметам и тому что важнее изучать, разница в учебной программе у стран и школ, другая подача материала, что то меньше дают что то больше, а он только в позу не встает.
Сам в начале 90х пережил вынужденный болезненный переезд из средней азии, плюс три года преподом в ПТУ отпахал, если ученику учеба до лампочки и он решил что ему нужно а на что забить, хочет индивидуальных занятий отдельно от потока ищи репетитора, но учебную программу составляли не глупые люди и на основе не малого в сотни лет опыта, то учителя которые с него что то требуют такие бяки.
Ну не допустит аристократия своих отпрысков до учебы, за немалые кровные денюжки по ущербной программе, а разговоры мол летом дома на каникулах наверстают, так отдыхать мозгам и переучивать неправильный навык еще та морока.
|
|
Kapelan | Дата: Пятница, 03.04.2015, 14:45 | Сообщение # 621 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата server ( )
Какое ему дело разный подход или нет? Понятно что разный и на то есть объективные причины(как минимум необходимо чтобы программу мог осовить среднестатистический маглорождённый), но с точки зрения гг он действительно теряет время впустую. В индивидуальных занятиях ему отказали, а на репетитора нужны деньги и не пригласишь же ты его в школу. Возможности полноценно двигаться дальше самому тоже нет. В чем он не прав?
|
|
|
Lord | Дата: Пятница, 03.04.2015, 15:04 | Сообщение # 622 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| server, от себя добавлю, что наличие точек и запятых в предложениях позволяет сделать текст гораздо понятнее.
|
|
Бер | Дата: Пятница, 03.04.2015, 15:21 | Сообщение # 623 |
Посвященный
| Меня часто удивляет,как тут люди любят критиканством заниматься)).Сравнить учебный процесс в ПТУ(да даже в
универе) с магической школой-это шедеврально))По мне тут вступает в силу естественный отбор-не хочешь учиться-
здрасти мадам Помфри))Меня всегда удивляло,как это Ронни,где нибудь на 2-3 курсе не скопытился.
А автору-респект по мне все достаточно логично,а главное ИНТЕРЕСНО.
|
|
server | Дата: Пятница, 03.04.2015, 17:02 | Сообщение # 624 |
Ночной стрелок
| От ПТУ у меня опыт преподавания который в меня вбивали 3 года учителя старой закалки и от этого знание как работает система изнутри, в целом одинаково на всех уровнях, кроме вышки там свои правила, лично для меня канноный Хог больше чем на хорошее ВПТУ не тянет и остальные далеко не ушли, хотя Дурмстанг пародия на суворовское судя по куче фиков. Индивидуальный подход к каждому ученику можно обеспечить при одном преподавателе на 3-5 человек чем больше тем труднее у той же Макгонал поток и куча обязанностей сверху, есть ли кружки или дополнительные занятия мне не известно. Весь пед состав Хогвардса можно упрекнуть в консервативности, что для застывшей в развитии Британии нормально и обычном мире до средины ХХ века тоже. Учителя дают необходимый минимум остальное ученики добирают сами кто сколько может, нет родителей , денег, стипендий, не найден спонсор, покровитель, мастер ну не повезло тебе такова жизнь, там и сейчас это норма. Кто ГГ такой что бы требовать к себе особого отношения в глазах англичан, если даже его социальный статус весьма непонятен?
|
|
Kapelan | Дата: Пятница, 03.04.2015, 17:19 | Сообщение # 625 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата server ( ) Дурмстанг пародия на суворовское судя по куче фиков
Какая разница какой он в других фиках
Цитата server ( ) Учителя дают необходимый минимум остальное ученики добирают сами кто сколько может, нет родителей , денег, стипендий, не найден спонсор, покровитель, мастер ну не повезло тебе такова жизнь, там и сейчас это норма. Кто ГГ такой что бы требовать к себе особого отношения в глазах англичан, если даже его социальный статус весьма непонятен?
И поэтому гг должен резко возрадоваться, расслабиться и получать удовольствие? Разумеется ему никто ничего не должен, но личное отношение гг к ситуации это разве изменит?
|
|
Koshem | Дата: Пятница, 03.04.2015, 17:23 | Сообщение # 626 |
Посвященный
| Согласен с Бер, сравнивать НАШИ пту и магическую школу - шедеврально.
Возьмем учебу в Японии к примеру, там сложность и уровень в разных школах совершенно разный. Начиная с откровенно слабых, закончив которые сложно поступить куда либо потом, и до школ, готовящих к поступлению в токийский университет. И в целом там будет совершенно разное образование, на всех уровнях.
Цитата server ( ) Кто ГГ такой что бы требовать к себе особого отношения в глазах англичан
ГГ нагло похитили и вынудили там учится. Он в полном праве считать что в хоге он теряет время.
|
|
server | Дата: Пятница, 03.04.2015, 17:49 | Сообщение # 627 |
Ночной стрелок
| Кто кроме Дамби знает обстоятельства попадания ГГ в Хог? Для всех это выглядит как добровольный переход, а он тут все тяжко вздыхает вот у нас в Дурмстанге, и у всех окружающих на уме один вопрос какого ты к нам сюда приперся сидел бы там дальше. Старая знакомая всем студентам истинна что если хорошо проявить себя на первых занятиях то учеба у конкретного препода пойдет легче, сначала ты работаеш на авторитет потом авторитет работает на тебя, вместо этого ГГ выпячивает свои знания и почти идет на конфликт с той же Макгонал, попутно хоть и немного вольно или невольно подрывая ее авторитет, стоит ли удивляться что учителя на его претензии забили.
|
|
Kapelan | Дата: Пятница, 03.04.2015, 18:37 | Сообщение # 628 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата server ( ) Кто кроме Дамби знает обстоятельства попадания ГГ в Хог? Для всех это выглядит как добровольный переход, а он тут все тяжко вздыхает вот у нас в Дурмстанге, и у всех окружающих на уме один вопрос какого ты к нам сюда приперся сидел бы там дальше. Старая знакомая всем студентам истинна что если хорошо проявить себя на первых занятиях то учеба у конкретного препода пойдет легче, сначала ты работаеш на авторитет потом авторитет работает на тебя, вместо этого ГГ выпячивает свои знания и почти идет на конфликт с той же Макгонал, попутно хоть и немного вольно или невольно подрывая ее авторитет, стоит ли удивляться что учителя на его претензии забили.
Судя по вашей логике, если у вас отберут бмв из последних и дадут калину, то вы прикините - "она ездит, даже с приличной скоростью, и грузоподьёмность норм". После чего как ни в чем не бывало с широкой улыбкой сядете за руль.
Я ещё раз вас спрашиваю, все эти доводы должны повлиять но поведение гг? Да ниразу.
|
|
server | Дата: Пятница, 03.04.2015, 18:42 | Сообщение # 629 |
Ночной стрелок
| Никто о смирении не говорит, но надо начать прокачивать ситуацию и искать выход, а не загонять репутацию в минус в приступе депрессии.
|
|
turpota | Дата: Пятница, 03.04.2015, 18:47 | Сообщение # 630 |
Высший друид
| Ну, он все таки подросток, а не умудренный жизнью мужчина; спасибо еще, что не использовал силу крови и не поджег всех, как в приюте.
|
|
|
|
|