|
Бастард
| |
Kapelan | Дата: Суббота, 06.12.2014, 14:44 | Сообщение # 151 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Барсик ( ) Вот мы и уперлись в момент, а был ли ГГ признан отцом или нет ??
Так как он вместе с матерью жил в поместье, то наверно был тогда он в роду пусть и младший, короче дело ясное что дело темное
Всему своё время
|
|
DarkTM | Дата: Суббота, 06.12.2014, 17:45 | Сообщение # 152 |
Демон теней
| Цитата Kapelan ( ) Не припоминаю в каноне процедуры наследования незаконорожденными. В реальности конечно было по разному(у нас русь сын от наложницы крестил), но в западных странах обычно непризнанный бастард ни на что не претендовал. С магией одновременно сложнее и проще, поскольку с одной стороны ей должно быть плевать на наличие брака и т.п., а с другой даже в каноне присутствует механизм отлучение от рода и черт его знает, какие там ещё возможности могли быть.
В общем это я к тому, что ситуация с ГГ к канону вообще никаким боком.
Тут Ситуация примерно следующая, и вопрос возникает именно из-за артефакта который говорит что мальчик мертв, а род прервался. Заключается и перекликается она с каноном в следующем. Сириус Блэк был изгнан из рода, но все равно гоблины допустили его к сейфам. Последний в роду не считая сестер своих. Как и магия дома Блэк. И даже больше, он смог это передать по наследству Поттеру, а ведь в род его никто не возвращал. Он все так же выжжен на Гобелене семьи и т.д. Что вызывает в первую очередь у вас в произведении логическую не стыковку именно с артефактами которые показали его якобы смерть!!! Чего быть не может в принципе, так как противоречит канону, в котором Сириус Блэк, официально распоряжался имуществом своей семьи и на магическом уровне то же, будучи изгнанным из рода. А значит этой магии пох на волшебников и их заморочки есть представитель рода, тем более последний, значит все твое и ты в полном праве. И тут возникает вопрос либо у вас канон идет лесом, либо нужно исправлять ситуацию. Так как по канону, логично(ИМХО конечно) три варианта развития событий. Гоблины провели ритуал и увидели все того же Брукса, и увидели что его отцом является Мортрем, а он заковыриста изгнан из рода и может катится лесом, так как ни на что претендовать не может. Вариант номер два, гоблины скажут ему тоже что и Поттеру говорят обычно в фанфиках, с незначительными изменениями, ты наследник Мотремов, твой отец такой-то человек, твоя мать магла такая-то, и ты бастард рода ограниченный в правах, и кусок пирога получишь после совершеннолетия. Вариант три, Гоблины увидели что он Мортрем но так как по завещанию или еще чему там, он может вступить в права только после совершеннолетия на правах регента, и то только после того как заведет наследника. Плюс там добавить проклятие какое, и знание гоблинов о его проблеме которая может и летальный исход обеспечить, и гоблины с чистой душой врут что про отца сказать ничего не могут а вот его мать магла, А теперь вали отсюда. Или как у вас просто выставят за дверь без всяких обвинений в мошенничестве. НО артефакт рода который показывает то, что он якобы мертв, это косяк, так как такое может по логике быть если от него отречется отец(хрен пойми каким за мудреным способом) но тогда и проверка нихера не покажет кто его отец. Вот собственно и все!
По поводу Бастардов, тему эту поднимать не хочется, как и разводить долгие споры, так что скажу проще: вы не правы, и довольно сильно!! А так почитайте маленькое отстуаление о них!
"Длительной была добрачная связь отца Марии Стюарт, шотландского короля Якова V с Маргаритой Эрскин, которая не могла претендовать на право называться королевой. Шестерых детей родила Маргарита Эрскин Якову V. Шестерых бастардов. Старший из них, Джеймс Стюарт, граф Меррей, впоследствии стал регентом Шотландии и правил страной до восшествия на престол своей единокровной сестры Марии Стюарт.
Но родиться бастардом еще не значило остаться им на всю жизнь. Фортуна могла улыбнуться бастарду, как могла и отвернуться от рожденного в законном браке. Недаром сказано: от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Тяжкая участь постигла малолетних Эдуарда V и его брата Ричарда. По требованию Ричарда III, их дяди, парламент Англии признал незаконным брак их отца, покойного Эдуарда IV с их матерью, Елизаветой Вудвилль — вдовой нетитулованного дворянина. Братья, ставшие таким образом бастардами, были злодейски умерщвлены в знаменитом Тауэре. Лишь после воцарения Генриха VII Тюдора этот парламентский акт был отменен. "
|
|
|
Kapelan | Дата: Суббота, 06.12.2014, 18:36 | Сообщение # 153 |
Патриарх эльфов тьмы
| DarkTM,
Во-первых, никто не считает гг мёртвым. Артефакт говорит о том, что гг НЕТ в роду. Кровная связь присутствует, а в роду такого кадра нет. Именно поэтому гоблины заявляют о невозможности такой ситуации и шлют гг подальше.
Во-вторых, насколько я помню, Сириус Блэк не был изгнан из рода, его пытались лишить средств дяди(изгнав дядю), чтобы тот вернулся в семью. Изгнана была также Андромеда и не похоже чтобы она имела доступ к сейфу. Но даже если изгнан, это не случай ГГ.
В-третьих, вы сами себе противоречите, приводя пример Ричарда 3го. Тот организовал признание незаконности брака, сделав брата бастардом и поскольку того признавать было уже не кому, то братишка пролетел, а в итоге и на тот свет был отправлен. Вот вам и яркий пример непризнанного бастарда.
|
|
Барсик | Дата: Суббота, 06.12.2014, 18:57 | Сообщение # 154 |
Химера
| Да загнал себя в противоречия автор, а всё от не желания дать ГГ плюшку
Цитата Kapelan ( ) Артефакт говорит о том, что гг НЕТ в роду. Кровная связь присутствует, а в роду такого кадра нет. Именно поэтому гоблины заявляют о невозможности такой ситуации и шлют гг подальше.
Извините быть того не может ИМХО или как уже говорилось папа должен был проводить ритуал полного отречения, что стерло бы кровную связь, а скорей "добрый папа некромант" прибил бы отпрыска что бы не заморачиваться с ритуалами… ИМХО
Есть предложение замять ситуацию и ещё раз подумать, может там условие какое вписать или ещё чего, но не городить лишнего ибо сие смущает умы
|
|
Kapelan | Дата: Суббота, 06.12.2014, 20:43 | Сообщение # 155 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Барсик ( ) Да загнал себя в противоречия автор, а всё от не желания дать ГГ плюшку
Там нет противоречия. Всё выглядит как противоречие, но так и должно быть. А мои попытки разъяснить не затронув сюжет видимо только больше тумана нагоняют.
Цитата Барсик ( )
Извините быть того не может ИМХО или как уже говорилось папа должен был проводить ритуал полного отречения, что стерло бы кровную связь, а скорей "добрый папа некромант" прибил бы отпрыска что бы не заморачиваться с ритуалами… ИМХО
Говорить что чего-то неможет быть в мире магии, да ещё и автору у которого по определению может быть всё(абстрактный вариант с отсутствием даже намёка на логику)
Для положения в котором оказался гг есть вполне конкретные причины. Насчёт стирания кровной связи - в моём понимание род это прежде всего магическая связь, а кровь биологическая. Папаня ему ДНК ритуалом поменять должен был?
Абстрактный пример - потомок отлученного члена рода будет иметь кровную связь с членами этого рода, но членом рода сам являться не будет.
Цитата Барсик ( )
Есть предложение замять ситуацию и ещё раз подумать, может там условие какое вписать или ещё чего, но не городить лишнего ибо сие смущает умы
Уже говорил, повторю. Если вопросы останутся после явления обоснуя, а до этого момента к сожалению достаточно далеко, тогда и поговорим.
|
|
|
Барсик | Дата: Суббота, 06.12.2014, 21:08 | Сообщение # 156 |
Химера
| Цитата Kapelan ( ) Абстрактный пример - потомок отлученного члена рода будет иметь кровную связь с членами этого рода, но членом рода сам являться не будет.
потомок отлученного члена рода если данный член рода был полностью отречен (исторгнут из рода, то есть мертв для рода) не будет иметь кровной связи с членами рода ИМХО
Гоблины определяют не ДНК а именно магическую связь и "биологическая связь" не их не ритуалы ну не разу не **** это чисто моё мнение не навязываю
Цитата Kapelan ( ) Уже говорил, повторю. Если вопросы останутся после явления обоснуя, а до этого момента к сожалению достаточно далеко, тогда и поговорим.
Так я именно об этом и написал наверно не точно высказался и меня не поняли, короче ждем обоснуя и потом продолжим , если будет о чём ИМХО
|
|
vaseval | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 05:38 | Сообщение # 157 |
Ночной стрелок
| Жаль что он не может применять свою магию как Волдеморт в школьные годы. За то показал себя и наработал авторитет. Плюс благоволение директора и Каркарова. Может он их заинтересовал, как появившаяся фигура для интриг… не знаю чего там. Ведь сила у него есть. Теперь её направить в нужное русло и сделать послушной. А герой пусть получает знания или что там ему дадут, а когда до подчинения дойдет, можно и выйти из под контроля. Да и связи повыше уровня Крама нужно заводить
|
|
Kapelan | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 11:38 | Сообщение # 158 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 21.
Накануне первого экзамена, зелий, я был твёрдо уверен в своей готовности. Правда никто из нас и близко не представлял, чего ждать, а на изнеможённых лицах старшекурсников в ответ на расспросы о сессии возникали лишь вымученные ухмылки. Все, что было известно, это то, что нас ждёт двухнедельный учебный марафон. И никаких занятий — только самостоятельная подготовка и сами экзамены.
Вот мы и готовились, как умели. Конспекты были многократно прочитаны, все пройденные рецепты, благо их было всего ничего, твёрдо закрепились в голове, а от вида учебника начинало откровенно мутить. Тем не менее, с утра, ожидая профессора Зинкерна, я немного нервничал, да и мои одногрупники были подозрительно бледны.
Появившийся из-за угла профессор мазнул равнодушным взглядом по толпе и запустил нас внутрь аудитории. Дождавшись пока все разместятся, он начал вызывать нас по одному — тянуть экзаменационный билет. Неожиданно накатила волна паники, а в голове начали лихорадочно мелькать вопросы по предмету, только вот от нахождения ответов легче почему-то не становилось.
Как ни странно спокойствие я обрёл в тот же миг, как вытащил билет. Вопросы были знакомы, да и как варить антиожоговое зелье я неплохо помнил. Кто бы тогда знал, что вскоре это превратиться в сущий ад.
К моменту, когда подошла моя очередь идти отвечать обстановка накалилась до предела — предыдущие семь человек дружно отправились готовиться к пересдаче. Видя такие дела, я старательно вытягивал из себя всё, что хоть как-то связанно с темой билета, но в результате, когда подходил к столу преподавателя, в голове ощущалась какая-то звенящая пустота.
- Ну, рассказывайте, - произнёс Зинкерн и выжидающе уставился на меня.
Это был полный провал. Все заранее заготовленные слова тут же покинули голову. Тем не менее, кое-как собравшись, на основные вопросы я ответил, благо позволялось поглядывать в свои подготовительные записи. Но когда начались дополнительные вопросы… В голове была полная каша, и ответил я едва ли на треть из них. А уж когда профессор остался недовольным качеством зелья и спросил, в чем я ошибся и как это можно исправить… В общем, я стал восьмым неудачником к ряду.
Когда я покидал аудиторию, в душе царила апатия. Результат выбил из колеи, и в голове билась только одна мысль - что теперь делать? В тот день успешно сдало только два человека, что как ни странно немного приободрило. Ведь не отчислят же они всех разом? Хотя тут же пришло осознание - тут могут.
Как бы не подкосил меня провал с зельями, но пришлось брать себя в руки и с утроенным усердием готовиться к практической магии. Наученные горьким опытом мы с Виктором устраивали друг друг перекрёстные опросы. Даже сравнили конспекты, ведь практика показала, что многие нюансы озвучивались на лекциях, но отсутствовали в учебниках. В общем - старались как могли.
Помог взбодриться и тот факт, что мы не только выяснили дату пересдачи, но и таки смогли вытянуть информацию из старшекурсников. Оказалось, что завал одного экзамена не является чем-то особо страшным и у нас ещё будет целых две попытки. Основные минусы помимо потери времени и нервов это снижение баллового коэффициента и потеря возможности сдать на «отлично». То есть если сдать предмет с первого раза на «хорошо», то получишь не два стандартных балла, а все десять, то есть в пять раз больше. А вот со второй попытки уже шесть баллов и так далее. Выходило, что хорошо закрытая сессия приносит около половины от итогового количества баллов. И это нужно радоваться, что за отправление на пересдачу не штрафуют с таким же множителем. Хотя в принципе система достаточно справедлива - стимулирует пахать весь семестр.
В итоге на экзамен я явился в боевом настроении, с твёрдой решимостью взять реванш. С появлением преподавателя всё пошло по той же схеме что и на зельях — билеты, подготовка, ответ. И опять не обошлось без лёгкого приступа паники.
На этот раз теорию я ответил неплохо и даже почти все дополнительные вопросы нашли ответ. Но впереди предстояла практика и её я откровенно побаивался. Заклинание левитации было достаточно простым, но в моём случае гарантий быть не может.
- Вингардиум Левиоса, - произношу я, мысленно начиная молиться всем известным богам. Предмет левитации заданием не оговаривается, поэтому пытаюсь работать с собственными записями. Буквально через два удара сердца приходит понимание — не получилось. Стараясь не подать вида, перехожу на резервный вариант и приподнимаю листок усилием воли. Для меня это раз плюнуть, вот только поверит ли?
- Прекрасно, студент Брукс, просто прекрасно, - доброжелательно улыбаясь, говорит профессор. Невольно у меня вырывается вздох облегчения, - а теперь настоящую левиосу будьте добры.
Абзац! Дыхание сбивается, а где-то в груди образовывается сосущая пустота. Слегка подрагивающей рукой направляю палочку и повторяю заклинание. С замиранием сердца наблюдаю за результатом и… получилось. Мир вновь обретает краски.
- Ну вот видите, можете если захотите. «Хорошо» устроит?
- Конечно! - торопливо выпаливаю я не веря собственному счастью. Сдать один из самых проблемных для меня предметов, да ещё и десяток баллов получить! Это… это просто круто!
- Ваш амулет, - мгновенно протягиваю профессору требуемое. Лёгкое касание палочки и всё, оценка стоит, - и на будущее, лучше больше не рискуйте, подделывая результат. Мы тоже люди, можем и обидеться.
- Да. Конечно. Спасибо! - протараторив это, я пулей покидаю аудиторию. Сдаааал!
Как оказалось, второй экзамен прошел гораздо легче не только у меня. Виктор так вообще умудрился отстреляться на высший бал. В тот день настроение было праздничным, но расслабляться было рано — впереди оставалась целая куча предметов.
Но лёд тронулся, и дальше было уже проще. Экзамен по истории был сдан без особых проблем. Хорошая подготовка обеспечила высший бал. А уж с математикой и естествознанием любая оценка ниже «отлично» была бы провалом. Всё же программа рассчитана на магов, а у меня за плечами начальная школа и индивидуальные занятия в центре.
Поскольку по физическому развитию экзамена не было, то оставалось ещё три предмета — теория магии, самозащита и трансфигурация. Ну, это если не считать грядущей пересдачи по зельям. И везде, кроме разве что транфигурации, ожидались проблемы.
Профессор Хорнер буквально вывернул меня наизнанку, устроив допрос с пристрастием. Я даже сам удивился, что столько знаю. Тем не менее, кое-как справился. С практикой же особых проблем не возникло. Реализовать превращение полена в стул было технически достаточно сложным действием, но типовым и тут не требовалось особых расчётов. Имея небольшой запас времени, я даже “поизвращался” добавляя ажурную резьбу визуальным методом. Профессор остался доволен результатом, а я оценкой.
Дальше всё было сложнее - Бйорн явно был пристрастен и отнюдь не в мою пользу. Прижал он меня крепко и в один момент я начал откровенно “плавать”. Именно тогда он удовлетворённо хмыкнул и, напоследок напутствовав, что мне нужно прилагать больше усилий в учебе, поставил мне «хорошо».
А вот самозащиту с первой попытки я умудрился завалить. Уж больно неудачное выдалось практическое задание — инсендио. Это заклинание пусть и простое, но из разряда тех, что я откровенно побаиваюсь применять. Пламя есть пламя. А если учесть общую нервозность во время экзамена, то нет ничего удивительного, что даже с трёх попыток у меня не вышло ничего толкового. Зато на пересдаче я смог получить «удовлетворительно» в, процессе угробив вторую палочку. Обезоруживающие заклинание явно не для меня. Тем не менее даже грядущие затраты не сильно меня огорчили.
Вторая попытка с зельями прошла довольно нервно - профессор явно был не в духе, и это состояние перекинулось на нас всех. Тем не менее, теорию я успел подтянуть, и этого хватило на натянутое «удовлетворительно». Зелье опять вышло недостаточно хорошим, да и черт с ним. Экзамены остались позади.
Покидая кабинет, я едва не припрыгивал от радости. Теперь оставалось дождаться Виктора и пойти это дело отметить. Хотя конечно после жуткого недосыпа хотелось просто лечь, и чтобы никто не беспокоил, но отметить это святое. В процессе ожидания настроение быстро испортилось — неожиданно я вспомнил, что за эти две сверхутомительные недели я ни разу не проверил свою позицию. Если честно, то рука, потянувшись к амулету, заметно подрагивала, но, пересилив себя, я всё же его сжал.
- «Сто тридцать семь баллов, позиция номер пятьдесят четыре» - знакомо прошелестел безэмоциональный голос в моей голове.
Первое что я почувствовал, было лёгкое недоумение. Это когда я успел подняться почти до середины таблицы? И только потом нахлынула радость — я справился! Конечно это ещё не окончательные баллы этого семестра — кто-то ведь ещё не закрылся. Но сильных изменений ждать не стоит, и уж тем более в группу риска я уже никак не попаду.
Спустя пару минут наружу выскочил Крам и радостно меня облапил. Он заработал шесть баллов и тоже готов был пуститься в пляс от радости, как и я совсем недавно. Теперь предстояло добраться до жилого корпуса и забросить в комнаты уже ненужные учебные принадлежности. Заодно по пути мы обсуждали планы на вечер. Но на выходе из комнаты меня неожиданно перехватил Альис Каускасс:
- Брукс, - с лёгким кивком поприветствовал он меня. Сегодня мы не пересекались, ведь он был один из той двойки, что сдали зелья сходу. После ответного жеста он продолжил, - на группу заказан столик в «единороге» на девять вечера. Вы с Крамом будете?
Дождавшись утвердительного ответа, а то что Виктор не откажется было очевидно, он пошел по каким-то своим делам. В такой день даже я не собирался отбиваться от группы. Тем не менее, оставалось лёгкое недоумение — пожалуй, это был первый раз, когда ко мне открыто обратились. Обычно нечто подобное предложили бы только Виктору. А уже сидя в кафешке я удивлялся, что со мной довольно активно общались, делясь впечатлениями от закрытой сессии. Всё встало на свои места, когда я узнал о том, что родители забрали Левковица домой, где он и продолжит дальнейшее обучение. Похоже, меня признали. Нет, конечно, не равным, но достойным. Я смог пережить этот семестр наравне со всеми и постоять за себя, а это уже не мало.
И всё же было немного грустно — уже завтра все разъедутся по домам на зимние праздники, а я останусь тут практически один. Но даже это не смогло испортить мне настроение. В конце концов, в городе немало жителей и празднуют тут вразнобой кучу всего — Рождество, Новый год, Йоль и даже странный праздник русских «старый новый год». Да всё это ещё и по разным календарям. Скучать не придётся.
Конец первой части.
|
|
|
Lord | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 12:56 | Сообщение # 159 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Цитата Kapelan ( ) Конец первой части.
Как-то неожиданно быстро. XD
|
|
Kapelan | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 13:09 | Сообщение # 160 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Lord ( ) Как-то неожиданно быстро. XD
Ну при желании лить воду можно было ещё долго, только зачем?
Всё что гг должен был сделать на первых парах он сделал(по крайней мере на мой взгляд) + в общих чертах показана как будет протекать учеба + в целом обжился.
|
|
|
Jeka_R | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 20:51 | Сообщение # 162 |
Патриарх эльфов тьмы
| Спасибо за проду. Следующая часть будет выкладываться тут же?
|
|
Kapelan | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 21:04 | Сообщение # 163 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Jeka_R ( ) Спасибо за проду. Следующая часть будет выкладываться тут же?
Да, в этой же теме, только название темы будет в стиле "Бастард (ч.2, глава 1)".
З.Ы. Прода будет не раньше конца следующей недели. Небольшой запас глав у меня есть, но я пока не готов их выкладывать.
|
|
|
Jeka_R | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 21:17 | Сообщение # 164 |
Патриарх эльфов тьмы
| главное не перед НГ, а то итак слишком много прод планируются на НГ (когда их читать то?)
|
|
Яогуай | Дата: Четверг, 11.12.2014, 15:24 | Сообщение # 165 |
Подросток
| А когда прода будет???
|
|
Kapelan | Дата: Четверг, 11.12.2014, 15:53 | Сообщение # 166 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Яогуай ( ) А когда прода будет???
двумя постами выше написано
|
|
Яогуай | Дата: Четверг, 11.12.2014, 17:36 | Сообщение # 167 |
Подросток
| Сорри-незаметил!!!
|
|
Kapelan | Дата: Пятница, 12.12.2014, 18:47 | Сообщение # 168 |
Патриарх эльфов тьмы
| Закинул первую часть на СИ. Первые главы второй лежат на вычитке.
|
|
Serjo | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 01:40 | Сообщение # 169 |
Travelyane
| Гудный фанф, спасибо за него, жду проду!!
Цитата Kapelan ( ) «старый новый год»
Хех, у англичанина наверно мозг закипит, если он самостоятельно попытается понять что это за праздик такой))
З.Ы.
Цитата DarkTM ( ) Сириус Блэк был изгнан из рода…
Цитата Kapelan ( ) Сириус Блэк не был изгнан из рода, его пытались лишить средств дяди(изгнав дядю), чтобы тот вернулся в семью. Изгнана была также Андромеда…
Нигде в каноне не указано, что Сириуса, Альфарда и Андромеду изгнали. Да, одна сумасшедшая баба пожгла родовой гобелен в местах их имен, но (ИМХО) кто позволит сумасшедшей бабе распоряжаться родом? Тогда еще были живы такие старые пни как Арктурукс, Поллукс, Кигнус и сам Орион. Ок, Андромеда скорее всего перестала иметь отношения к Блэкам (ибо замуж вышла), но Сириус довольно легко попал в дом самых параноидальных темных магов Туманного Альбиона, да и домовик, хоть и пререкался, но прямого приказа ослушаться не мог, не думаю, что изгнанник смог хотя бы увидеть дом, не говоря уже об остальном.
|
|
|
vinneebook | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 11:01 | Сообщение # 170 |
Подросток
| спасибо за интересное произведение
|
|
Яогуай | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 16:36 | Сообщение # 171 |
Подросток
| Зима близко!
|
|
Kapelan | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 10:28 | Сообщение # 172 |
Патриарх эльфов тьмы
| Часть вторая.
Глава 1.
Июнь 1990 года.
«Тридцать восемь… Тридцать девять… Сорок. Всё» - мысленно отсчитывал я отжимания. Третий круг упражнений на этом был завершен.
Поднявшись, я подошел к зеркалу. Из него на меня придирчиво поглядывал тринадцатилетний пацан. Короткий «ёжик» тёмных волос вызывающе топорщится, слегка вздёрнутый нос и мягкие, куда бы больше подошедшие девчонке черты лица. Наверно его можно было бы счесть довольно красивым, если бы не глаза. Издалека они, казалось, не имели цвета, поэтому терялись, что придавало некую неправильность, а вот вблизи необычный серебристый цвет притягивал взгляд. И я прекрасно знал, что довольно быстро людям, смотрящим мне в глаза, становиться некомфортно. Впрочем, иногда это было полезно.
Сколько всего произошло за последние полтора года — драки, дуэли, споры, ошибки, взлёты и падения, а я почти не изменился. Даже попытки придать хоть немного “правильного” рельефа телу уже третий месяц не приносили особых результатов. Я всё также оставался “мелкой глистой”, благо хоть немного подрос и с первокурсниками меня уже не путают. А то на втором курсе бывали забавные ситуации.
- Элион, к тебе посетитель, - неожиданно раздался со стороны двери весёлый голос. Жанна. Усилием воли сохраняю спокойствие, хоть и не знаю, как долго она наблюдала мои кривлянья у зеркала.
- Спасибо, сейчас спущусь, - напоследок стрельнув глазками, девушка удалилась. Прелестное пятнадцатилетнее огненно-рыжее и зеленоглазое создание. И сколь привлекательное, столь же и ветреное, поэтому на подобные взгляды я давно не обращаю внимание. Девушка была из местных, но семья была небогатой, поэтому она училась в русском Китеже, а летом возвращалась домой и подрабатывала официанткой. Познакомились мы чуть более месяца назад, и за это время она успела сменить аж шестерых ухажеров.
Я принялся приводить себя в порядок, попутно рассуждая — кому я мог понадобиться. Бйорн бы в случае чего прислал бы своего сокола, тот хоть и охотничий, но письмами не брезговал. Хорошая птица, умная и полезная. Иногда я тоже подумывал завести какую-нибудь животинку, но времени и так не хватало, кроме того её ведь нужно где-то держать. Виктор не появится в окрестностях Дурмстранга раньше последней недели августа, ну или заранее об этом напишет. А кому я ещё мог понадобиться, гадать было бессмысленно.
Накинув рубашку поприличней, я вышел из комнаты. Сейчас я мог себе позволить более-менее качественные вещи, но перебороть себя и перестать экономить никак не мог. Ведь курс лечения обойдётся в бешеную сумму — почти четыре сотни галеонов. А пройти его хотелось бы до конца учебы. Так что мой гардероб состоял из недорогих, зато крепких, удобных и немарких вещей. Тем более что изрядную часть года я с чистой совестью расхаживал в форме академии.
За всё время моей учебы самой дорогой покупкой была потрепанная метла, которая, судя по виду, до меня сменила десяток хозяев. И, тем не менее, на барахолке за неё содрали целую десятку. А всё Виктор… Помню, как он едва ли не пинками погнал меня за этой обновкой. Видите ли, он недоволен, что я пропускаю тренировки на выходных. Так что теперь курьерствую я на личном транспорте, что позволило работать в двух местах одновременно, да ещё и практиковать полёт в процессе. Довольно удачно получилось. Правда пришлось помучиться, сдавая специальный экзамен, чтобы получить разрешение на полеты в черте города, и хранить её приходилось на работе, а то нарушение правил академии вещь опасная, можно и огрести.
Вопрос с жильём на это лето удалось решить довольно просто — все разъехались и большая часть сдаваемых комнат пустует, поэтому хозяин бара согласился сбагрить одну своему работнику за сущий бесценок. Правда, при этом кормёжка за свой счет, но всё равно получалось не дорого. Станг конечно предлагал мне вновь пожить у него, но самостоятельность для меня давно стала особо болезненным пунктом. Так что я остановился в небольшой комнатке, но был вполне доволен своим выбором. Трижды в неделю я подрабатывал официантом, а на выходных всё так же курьерствовал. Свободное же время уходило на выполнение летних заданий, дополнительную практику и отдых, я ведь не железный.
Спустившись вниз, я обнаружил в практически пустом зале всего пару человек. Олег, владелец заведения и бармен по совместительству, заметив мой вопросительный взгляд, кивнул в сторону одного из столиков, за которым сидел мужчина в белом. Светлый костюм, такие же волосы, идеальная осанка и скучающе-брезгливое выражение лица — типичный аристократ. И что подобному человеку могло от меня понадобиться? Не люблю я их, да и опасаюсь — за ними стоит род, состояние и редкие виды магии с артефактами. А мне кроме как на себя особо рассчитывать и не на что.
- Здравствуйте, мистер… - подойдя к столику, поздоровался я.
- Малфой, - окинув меня взглядом, представился незнакомец, - Лорд Люциус Малфой. Элион Брукс я так понимаю?
Говорил он на безупречном английском, что не только меня немало меня удивило, но и насторожило.
- Да, сэр, - тоже перешел на родной язык я. Тот факт, что недавний второкурсник понадобился целому лорду, да ещё и не местному, тоже ощутимо напрягал. От таких людей не стоит ждать ничего хорошего и по пустякам они не беспокоят.
- Что же, я человек занятой, поэтому перейдём сразу к делу, - жестом он показал мне присаживаться, что я сразу и сделал, - Видите ли, волею судьбы мне в руки попал определённый магический труд, в применении которого я в данный момент очень заинтересован.
- И причем здесь я? — ляпнув это, я, поймав взгляд этого аристократа, тут же замолк. Похоже, он не любит, когда его перебивают.
- Вы здесь при том, мистер Брукс, - после небольшой паузы продолжил он, - что использование этих знаний требует определённых… талантов. И вы, как мне подсказал один мой знакомый, ими обладаете.
Понятно. Мне предлагают работу, да ещё исходя из моих “талантов”. Надеюсь, речь не гребаных стихийных выбросах и от меня не потребуется разнести чей-нибудь дом. Каких-то примечательных особенностей у меня не так много и знали о них единицы. Бйорн? Он бы предупредил. Тогда кто? Мог ли Станг поделиться моей историей с кем-то из знакомых или другими преподавателями?
- Могу ли я по…
- Не можете, - как отрезал мужчина, видимо сходу поняв, о чем пойдёт речь.
Ситуация мне сильно не нравилась. Более того аристократ начинал раздражать — мне такого пренебрежительного отношения и в академии с лихвой хватало. Но просто встать и уйти было бы верхом невежества, поэтому привычно подавив эмоции, я решил хотя бы узнать, в чем собственно суть дела. Хотя настрой, конечно, был крайне скептический.
- Каково ваше предложение, лорд Малфой?
- Вы отправитесь со мной и побудете в моём особняке на правах гостя на время, достаточное для изучения этого труда, поскольку эта не та вещь, которую я бы мог свободно отдать на руки. После этого вы выполните одно задание, в детали которого вдаваться здесь я бы не хотел. Всё это займёт не более четырёх-пяти суток. За успешно выполненную работу вы получите пять сотен галеонов. Даже если у вас не получиться, вы получите четверть суммы.
Пять сотен золотых… Желание встать и уйти, мгновенно было забыто. Столь солидная сумма не сразу уложилась у меня в голове — это ведь примерно годовой заработок среднечкового мага. А уж для практически нищего студента и вовсе баснословная сумма. Кроме того, это позволит мне, наконец, решить проблемы со здоровьем. Лишь в последний момент я успел прикусить язык, не дав вырваться наружу радостному “согласен”. Заманчиво… чертовски заманчиво, но спешить было бы крайне глупо. За пустяк столько не платят и неизвестно не прикопают ли меня во внутреннем дворике по завершению работы.
- Я должен хотя бы примерно знать, о каком задании идёт речь. Без этого о согласии не может быть и речи. Кроме того, мне нужны гарантии, - и поймав взгляд опасно сузившихся глаз аристократа тут же продолжил, - не то что я не верю вам на слово, сэр, но куда-то ехать, чтобы выполнить неизвестную работу с высокой оплатой… Это звучит слишком хорошо, лорд Малфой.
На мгновение в глазах мужчины мелькнуло одобрение и он, кивнув каким-то своим мыслям, продолжил.
- Разумеется, мы составим стандартный договор и скрепим его клятвой. Так я смогу убедиться, что вы не попытаетесь утаить от меня информацию, а вы убедитесь в том, что получите свою оплату и сможете свободно вернуться сюда. А насчёт остального…
Плавным жестом мужчина выхватил откуда-то из воздуха изящную трость, а в следующее мгновение оказалось, что это не более чем весьма неординарные “ножны” для палочки. Невольно я подобрался, а рука заскользила по поясу, нащупывая рукоять, но поскольку палочка так и не была направлена в мою сторону, ответных действий я предпринимать не стал. В несколько взмахов аристократ беззвучно сплёл заклинание и по образовавшейся вокруг звенящей тишине я опознал защиту от прослушивания.
- Дело касается ваших возможностей относительно… усопших, - как ни в чем не бывало продолжил лорд Малфой, столь же резко убирая палочку и трость, - это весьма редко встречающийся талант и не особо… одобряемый законом, но у меня возникла такая нужда. Кроме того есть одна немаловажная деталь. То, что вы можете узнать в процессе, является конфиденциальной информацией, и я бы не хотел, чтобы она где-нибудь всплыла. Поэтому я настаиваю на частичной чистке памяти.
Ага, а вот и первый подводный камень. Вопрос только, сколько их на самом деле? И всё же от кого он узнал о моих возможностях контакта с духами? Я ничем подобным со времён центра не занимался — повода не было. И вроде как кроме Бйорна об этом никому не рассказывал. Впрочем, это сейчас не самое главное. Стирать память - вот это действительно плохо. Но и сумма крайне заманчива, так просто не отмахнёшься. Стала ясна и столь высокая цена за услуги студента — явно попахивает чем-то не только редким, но и не самым законным, что в принципе не особо меня смущало. Договор и клятва было тем, что склоняло меня в сторону согласия. Если тщательно следить за формулировками, то можно считать себя относительно защищённым. В конце концов, это для меня пять сотен крупная сумма, а у него один костюм небось дороже стоит. Правда, не факт что я смогу выполнить это самое “задание”, но и сотня с четвертью немалые деньги.
- В договоре должен быть оговорён диапазон стираемой памяти, и я хотел бы ознакомиться с формулировками. Кроме того мне нужно договориться с текущим работодателем.
Олег мог стать небольшой дополнительной страховкой, кроме того, мне действительно следовало предупредить его об отсутствии.
- Как вам будет угодно, мистер Брукс. - Аристократ поднялся, и я вновь не понял, откуда возникла трость. Барьер, защищающий конфиденциальность нашей беседы, исчез. - Если больше вопросов нет, то давайте уладим формальности.
Оформление договора много времени не заняло — у аристократа всё было с собой. Для надежности я не только прочитал весь текст договора, но и привлёк Олега, который с пониманием отнёсся к моей отлучке. Бдительность лишней не будет, даже если это риск навлечь неудовольствие целого лорда. Напоследок мы обменялись клятвами, скрепив договор, после чего отправились в поместье Малфоев посредством каминной сети.
|
|
|
Яогуай | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 10:57 | Сообщение # 173 |
Подросток
| ЖОПА!!!!!ОЙ, то есть спасибо за проду!!!
|
|
Барсик | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 10:58 | Сообщение # 174 |
Химера
| Спасибо за продолжение !!!
Как то ГГ легко согласился на чистку памяти, что клятвы неразглашения не достаточно ??
|
|
Kapelan | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 11:02 | Сообщение # 175 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Барсик ( ) Как то ГГ легко согласился на чистку памяти, что клятвы неразглашения не достаточно ??
Если строго оговорён отрезок, что с такого-то момента до токого-то и ни мгновением больше, то почему бы и нет? Тут скорее если не сотрут нужно опасаться чтобы концы в воду не решили)
|
|
Барсик | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 11:20 | Сообщение # 176 |
Химера
| Цитата Kapelan ( ) Если строго оговорён отрезок, что с такого-то момента до токого-то и ни мгновением больше, то почему бы и нет? Тут скорее если не сотрут нужно опасаться чтобы концы в воду не решили)
У нас с вами разный взгляд на память и знания, бывает
Жалкие 500 монет за работу редкого спеца плюс я тебе ещё и память сотру, причем получается что ты не будешь знать в чем участвовал и кто за это может спросить.......
Плюс знания полученные во время "работы" с ними как ??
Цитата Kapelan ( ) Видите ли, волею судьбы мне в руки попал определённый магический труд, в применении которого я в данный момент очень заинтересован.
Как то плохо всё это звучит, хотя может я просто Малфоя и ему подобных не люблю
|
|
Kapelan | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 11:30 | Сообщение # 177 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Барсик ( ) У нас с вами разный взгляд на память и знания, бывает
Жалкие 500 монет за работу редкого спеца плюс я тебе ещё и память сотру, причем получается что ты не будешь знать в чем участвовал и кто за это может спросить.......
Плюс знания полученные во время "работы" с ними как ??
Нет, стираться будет не весь момент пребывания и знания останутся. Под снос идёт только небольшой участок, где наймит услышит много лишнего.
А жалкие 500 монет - вы не подозреваете на что готовы многие студенты за годовую зарплату)
А насчёт самого стирания - взгляните на это под другим углом:
ГГ получает доступ к некой абстрактно секретной инфе. Если всё вписывать под клятву неразглашения, то заказчик всё равно не шибко доволен, ибо как минимум 1 человек в теме. Дальше как поведёт себя клятва в случае зелья правды или легилименции? Либо обойдя клятвы можно вытянуть инфу(тогда смысла я в ней не вижу) либо пытаются хоть что-то вытянуть пока не умрёт носитель . С этой стороны стирание явно безопасней)
|
|
Барсик | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 11:45 | Сообщение # 178 |
Химера
| Цитата Kapelan ( ) Нет, стираться будет не весь момент пребывания и знания останутся. Под снос идёт только небольшой участок, где наймит услышит много лишнего.
Ну если так то наверно нормально
Цитата Kapelan ( ) Либо обойдя клятвы можно вытянуть инфу(тогда смысла я в ней не вижу) либо пытаются хоть что-то вытянуть пока не умрёт носитель . С этой стороны стирание явно безопасней)
А те кто будет вытряхивать в курсе что память стерли или за любят мозг на хрен пытаясь найти то чего нет
|
|
Kapelan | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 11:49 | Сообщение # 179 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Барсик ( )
А те кто будет вытряхивать в курсе что память стерли или за любят мозг на хрен пытаясь найти то чего нет
Если стирание является общепринятым стандартом в подобных ситуациях, то банально никто не будет даже пытаться. Что кстати только в интересах нанимаемой стороны.
|
|
Барсик | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 12:00 | Сообщение # 180 |
Химера
| Цитата Kapelan ( ) Каких-то примечательных особенностей у меня не так много и знали о них единицы. Бйорн? Он бы предупредил. Тогда кто? Мог ли Станг поделиться моей историей с кем-то из знакомых или другими преподавателями?
- Могу ли я по…
- Не можете, - как отрезал мужчина, видимо сходу поняв, о чем пойдёт речь.
Вот этот момент напрягает, что за барство, кто за тебя блондинко слово скажет, кто тебе что про ГГ сказал ??
Белобрысая немощь сами не кто и зовут их свистом, рода там нет, как Блеки выдали свою дочь за это убожество не пойму ИМХО
|
|
|
|
|