|
Бастард
| |
Kapelan | Дата: Вторник, 16.12.2014, 00:10 | Сообщение # 211 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Хеор ( ) Какое нам дело до унижений какого-то Малфоя? А вот нагадить он может изрядно. Потому и надо бы его того.
По такому принципу можно всё население тогокнуть - во избежание
|
|
Хеор | Дата: Вторник, 16.12.2014, 00:14 | Сообщение # 212 |
Химера
| Массовая резня же!
|
|
Kapelan | Дата: Вторник, 16.12.2014, 00:17 | Сообщение # 213 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Хеор ( ) Массовая резня же!
Подобного ответа я и опосался xD
|
|
|
Хеор | Дата: Вторник, 16.12.2014, 00:23 | Сообщение # 214 |
Химера
| ^_~
|
|
Serjo | Дата: Вторник, 16.12.2014, 00:25 | Сообщение # 215 |
Travelyane
| Цитата Хеор ( ) Потому и надо бы его того.
На кол.
|
|
Kapelan | Дата: Вторник, 16.12.2014, 00:34 | Сообщение # 216 |
Патриарх эльфов тьмы
| Вместо следующей главы нужно залить что-нибудь про дружбу и розовых поней - я тоже умею быть жестоким
|
|
Lord | Дата: Вторник, 16.12.2014, 02:39 | Сообщение # 217 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Цитата Kapelan ( ) про дружбу и розовых поней
Пронзающих Малфоев рогами, и сжигающих их поместье в розовом пламени. **
|
|
Яогуай | Дата: Вторник, 16.12.2014, 04:26 | Сообщение # 218 |
Подросток
| А у меня два вопроса:
1)Род ГГ древнее рода Волди?
2)Розовое пони сельнее дементора и василиска?
|
|
|
Kapelan | Дата: Вторник, 16.12.2014, 09:43 | Сообщение # 219 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Lord ( ) Пронзающих Малфоев рогами, и сжигающих их поместье в розовом пламени. **
Цитата Яогуай ( )
1)Род ГГ древнее рода Волди?
Волди у нас от Слизеринов идёт, так что врядли.
Цитата Яогуай ( )
2)Розовое пони сельнее дементора и василиска?
Сильнее розовых поней только лимонные дольки.
|
|
Lord | Дата: Вторник, 16.12.2014, 22:09 | Сообщение # 220 |
| Цитата Kapelan ( ) Сильнее розовых поней только лимонные дольки.
И сила любви.
|
|
Kapelan | Дата: Среда, 17.12.2014, 10:49 | Сообщение # 221 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 2.
Особняк лорда Малфоя на фоне Дурмстранга не особо впечатлял, но всё равно был красив. Гораздо сильнее впечатляла его супруга, и тут пришлось брать себя в руки, чтобы не пялиться на жену своего работодателя. Если ангелы и существуют, то я уверен — выглядят они именно так. А вот его сын, мелкое, белобрысое и крайне бледное создание, окинул меня, а скорее мою непрезентабельного вида одежду, презрительным взглядом и скривил недовольную рожу. Эх, были бы мы сейчас в Дурмстранге…
Я не очень понял, зачем лорд Малфой представил меня своей супруге и сыну. Где я и где они? Видимо слова о пребывании “на правах гостя” были не простой формальностью. Те же домовики активно выполняли мои просьбы, что было очень удобно. К слову, в академии домовиков тоже хватало, только вот студенты им были не указ.
Тогда же он вручил мне довольно тонкую книжонку в переплёте из белой кожи, хотя это скорее была толстая рукописная тетрадь, и пояснил цель моего прибытия. Хотел он не много ни мало, а вызвать дух своего покойного отца. Он считал, что его смерть не была результатом болезни, что являлось официальным заключением медиков, и желал прояснить этот момент. Правда это или нет, я благоразумно спрашивать не стал — не моё дело.
Мне предоставили просторную комнату и комфортные условия для изучения книги, к чему я сразу и приступил. И должен признаться — я был весьма впечатлён тем, как многое из моих «талантов» действительно подходило. Магия крови описывалась как один из ключевых методов общения с потусторонним — работа с духами людей и животных, а так же с более опасными сущностями, например демонами. И если верить книге, то у меня наблюдалась явная к ней предрасположенность. Кроме того описывали методы призыва, подчинения и изгнания. Причем как внешнего, когда объект призывается на схему и в ней удерживается. Так и внутреннего, когда призывающий маг становиться временным сосудом, взамен получая какие-либо возможности. У меня прямо руки зачесались что-нибудь попробовать, но пугали постоянные предупреждения о возможной одержимости.
В общем-то, нужный ритуал был достаточно прост, и я разобрался в нём уже на второй день. Но хотелось узнать как можно больше, а вот обманывать работодателя я опасался. Не знаю, насколько ему было срочно, но это можно расценить как нарушение договора. В итоге сказал всё как есть, только добавил, что мог что-то не так понять и лучше бы разобраться получше. Лорд Малфой только хмыкнул, но торопить не стал. Терять времени я не стал и вновь погрузился в чтение, заодно записывая и зарисовывая то, что могло пригодиться. В конце концов, мне такого не запрещали.
Ещё одним интересным пунктом было восприятие. Практически любой маг вполне мог исполнить этот ритуал при определённых условиях, но что бы увидеть или услышать призванного духа, нужны либо специальные артефакты, либо дополнительные ритуалы, которые к слову в этой книжице не описывались. Ну, или рискнуть на внутренний призыв, что всегда опасно. Но вроде как выходило, что я вижу духов от рождения. Интересно почему? Кстати, как оказалось, не стоит путать этих самых духов с приведениями, которых видят все маги. Последние являются некими магическими паразитами, тянущими магию из округи или местных источников для своего жалкого существования. Достойных людей в таком состоянии не увидишь — им хватало воли сделать шаг за грань. Сразу вспомнился бедняга Эван, но там дело, скорее всего, в детской психике.
Всё это было крайне интересно, но гораздо больше интересовала моя предрасположенность к подобным вещам. Неспроста всё это. Но всё что удалось узнать, это обнаруженное на обороте книги золотое тиснение “Domus Mortem”. Похоже, это была латынь. На всякий случай надпись я записал - потом поищу перевод.
Ритуал было решено проводить на третий день моего пребывания у Малфоев. В процессе подготовки я в очередной раз подивился загадочным совпадениям, случающимся вокруг меня. Тот неизвестный, подаривший мне кинжал, как будто знал, что он мне понадобится. И это начинало пугать — создавалось впечатление, что вокруг меня происходит что-то малопонятное. Мелькнула даже мысль, что тот подарок был от лорда Малфоя, но, как следует поразмыслив, я решил, что это было бы слишком усложнено. Так и до мании преследования не далеко, а оттуда до психушки рукой подать.
В свойствах кинжала я разобрался в конце первого курса. Тогда я наконец допёр спросить совета у Бйорна, и тот свёл меня с преподавателем артефакторики — профессором Альховски. Этот добродушный старичок охотно пояснил мне, что подобные артефакты являются ритуальной атрибутикой. Причем, по сути, все ритуалы, в которых используются подобные штуки, запрещены, но сам кинжал при этом какой-то особо опасной магии в себе не несёт и его можно не бояться носить при себе. Правда, он может стать поводом для дальнейшего копания со стороны стражей закона.
Использовался он в ритуалах магии крови двумя способами. Первый — возможность вбирать в себя кровь ритуалиста, что позволяло чертить довольно сложные схемы без лишних затрат. Второй — если начертить им что-либо на горизонтальной поверхности, то любая кровь, попавшая в зону действия артефакта, начнёт собираться именно на обозначенных линиях. Крайне полезное свойство при жертвоприношениях.
Заодно старичок порывался выкупить у меня образец редкого ныне направления артефакторики. Предлагал целую сотню монет. Мне стоило больших усилий унять внутреннюю жабу во всю глотку орущую «Продавай!». Хотя почему я так за него держался, понятия не имею, но теперь эта штука резко переходит в разряд полезных вещей.
Ритуал требовалось проводить либо на месте смерти человека, причем не было разницы маг это или нет, либо на могиле. Это обеспечивало призыв нужной сущности. Дальше следовал элемент плоти, необходимый для направления призыва. Через него дух должен почувствовать зов. По моим прикидкам кровь собственного сына должна была подойти. Ну не раскапывать же могилу? За такое предложение и проклясть могут.
И наконец, сам ритуал — схему я возьму прямо из книги. А вот в качестве источника магической энергии пойдёт уже моя кровь. Как альтернатива подошла бы жертва небольшого животного, но это, на мой взгляд, уже перебор. На финальном этапе мне предстояло исполнить роль медиума, то есть обеспечивать разговор покойного отца и живого сына. Нужных артефактов у лорда Малфоя не было — похоже, они были очень редки.
Прежде чем приступать у меня возникло два крайне важных вопроса. Первый — а не рванёт ли всё к ядрёне матери? Уж я-то себя знаю. А второй — если всё пройдёт спокойно, то не повяжут ли нас за запрещённые ритуалы? С первым всё оказалось просто — вникнув в суть проблемы, лорд Малфой пояснил, что любой ритуал требует постоянное количество магии и влить больше, чем нужно, не получиться при всём желании. Это хорошо. А на второй аристократ лишь тонко усмехнулся — мол, оценил шутку. В принципе это было ожидаемо, тут ведь наверняка защита накручена на все случаи жизни.
Пока я старательно выцарапывал на небольшой каменной плите нужные символы, вокруг крутился Малфой младший, который при отсутствии отца переставал изображать из себя его маленькую копию. В итоге меня постоянно дёргали вопросами «Что, как и почему», что жутко отвлекало и нервировало. Терпел я долго, несколько раз вежливо попросив не мешать, но мелкий и не думал прекращать. В итоге он протянул свои загребущие лапки к кинжалу, который я отложил в сторону, пока сверялся с книгой, и тут уже нервы не выдержали.
- ПОШЕЛ ВОН! — перехватив его руку, рявкнул я.
- Выбирайте выражения, юноша, - раздался за спиной голос лорда Малфоя, причем его тоном можно было спокойно замораживать воду, - это мой сын и наследник.
- Если я что-то напутаю, то жахнуть может так, что вам придётся искать и нового сына, и наследника, а заодно и особняк, - огрызнулся я, возвращаясь к работе.
Некоторое время я ощущал сверлящий взгляд в районе лопаток, но комментариев не последовало. Да и сына этот аристократ всё же увёл. И вообще он молодец конечно — стоял и наблюдал, как его наследничек мне мешает, но даже не подумал одёрнуть сына. Хотя конечно так дерзить хозяину дома не стоило, но извиняться я из принципа не стану.
Наконец приготовления были завершены. На плиту был нанесён узор, и я несколько раз сверился с книгой. Вроде всё правильно. В самый центр было помещено серебряное блюдо, а именно этот металл рекомендовалось использовать при подобных ритуалах, в которое лорд Малфой щедро плеснул собственной крови. Теперь дело за мной.
- Лоовису инхара этро… - текст был выучен назубок, но в процессе приходилось лить кровь на плиту в изрядных количествах, что требовало от меня полного самоконтроля.
Результат не заставил себя долго ждать — довольно скоро над плитой заструился дымок, который начал складываться в фигуру. Я ожидал увидеть что-то малопонятное, типа духа свежеубитых, но образ получился полноценным. Родственные связи были на лицо — внешность, взгляд, манера держаться. Отец отличался от сына только более жесткими чертами лица и длинным шрамом на левой скуле.
- Кто…
Восприятие окружающей действительности вернулось резким рывком, будто меня включили как телевизор. Раз и осознаю себя сидящим в кресле. В голове странная пустота, а в теле слабость. Последнее что удаётся вспомнить это явление дух Абракаса Малфоя. Пару мгновений и всё становиться на свои места — я провёл ритуал и в соответствии с договором память об этом моменте стёрта. А слабость видимо из-за кровопотери. Невольно пытаюсь докопаться до воспоминаний, и к горлу подступает тошнота.
- После обливиэйта всегда так, - раздаётся мелодичный голос. Оказывается напротив меня в таком же кресле сидит леди Нарцисса. А я и не заметил. Вот лопух, - сейчас это пройдёт. Добби! Чашку чая нашему гостю.
Спустя пару мгновений, около столика возникает забавный домовичек с огромными даже для своего племени ушами. Ставит пустую чашку. С поклоном исчезает. Ещё пара секунд и он вновь возникает, но уже с чайником. Налив в чашку чай и вновь поклонившись, опять исчезает. Сделав глоток ароматного напитка, вновь начинаю чувствовать себя человеком.
- Спасибо, леди Малфой, - вполне искренне благодарю я.
- Не за что, Элион, - доброжелательно улыбается леди, - судя по тому, как стремительно мой супруг направился в свой кабинет, у вас всё получилось.
- Наверно, - пожимаю плечами. Я-то не помню что и как.
- Прежде чем ты нас покинешь, я бы хотела с тобой поговорить.
Я подобрался. Стоило догадаться, что просто так со мной тут чаи гонять не будут.
- На будущий год мой сын отправится учиться, и Люциус настаивает на Дурмстранге. Сами мы оба учились в Хогвартсе, и мне бы хотелось узнать об этой академии из первых рук.
Представив эту бледную мелочь в академии, я едва смог сдержать улыбку. Впрочем, подобных кадров там хватало и к концу второго курса они либо становились сдержаннее, либо получали немалые проблемы. Помниться на первом курсе я довольно долго опасался мести от семейства Левковиц, но со временем понял, что мой конфликт с Анджеем не был чем-то особо выдающимся. Наверно мелкому это даже на пользу пошло бы — сделали бы из него человека. Тем не менее, нарушать негласные правила мне не хотелось.
- У нас не принято распространяться об этом.
Леди не стала настаивать, но готов поклясться, что она была несколько разочарована. Тем не менее, от меня она не отстала и начала расспрашивать обо мне и моей жизни. Только вот тема Дурмстранга нет-нет, да вновь всплывала. В принципе её желание разузнать об академии было вполне понятным, но меня всё это уже откровенно достало. Побыстрее бы вернуться в привычную обстановку. Только вот необходимо было дождаться, пока со мной, наконец, рассчитаются.
Беседа сама собой затихла, когда в комнату вошел лорд Малфой. К тому моменту я уже вовсю раздумывал — вежливо послать леди или начинать сочинять на ходу? Судя по недовольному взгляду, брошенному на супругу, цель разговора для аристократа тайной не была. На какой-то миг мне показалось что сейчас я стану невольным свидетелем семейной сцены, уж больно обстановка накалилась. Из глаз аристократов разве что молнии не вылетали, видать спор действительно давний, и никто уступать не хотел. Всё было предельно понятно — мужчина явно в курсе о порядках Дурмстранга, только вот с супругой делиться этим не хотел, видимо ожидал, что она будет категорически против.
- Ваша работа выполнена, мистер Брукс, - перевёл на меня взгляд лорд Малфой и кинул на стол солидного размера кожаный мешочек, - Нирри вас проводит.
Подхватив увесистый кошель, я подчеркнуто вежливо попрощался и направился вслед за домовичкой. Мне явно указали, что теперь я здесь лишний. Впрочем, плевать на их заморочки — я своё получил и теперь мне есть чем заняться.
|
|
|
Барсик | Дата: Среда, 17.12.2014, 12:03 | Сообщение # 222 |
Химера
| Спасибо за продолжение
Меня вот удивляет, что Малфоя вы показали ну совсем охреневшим придурком, зачем он открыто хамит, что пороли в детстве мало ??
Я конечно понимаю, что в каноне и не такие ляпы есть ну там автор женщина с этикетом не знакомая но ....
Блин общество магов где через одного можно наткнуться на чела что сам себе легион, а в случаи ГГ некромант и маг крови да молодой но этот недостаток сам пройдет влияние, деньги, связи являются производными силы, а уже сейчас видно что через какое то время Малфою придется кланяться ГГ первому если не вовсе стоять на коленях ИМХО
|
|
Kapelan | Дата: Среда, 17.12.2014, 12:15 | Сообщение # 223 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Барсик ( ) Меня вот удивляет, что Малфоя вы показали ну совсем охреневшим придурком, зачем он открыто хамит, что пороли в детстве мало ??
Я конечно понимаю, что в каноне и не такие ляпы есть ну там автор женщина с этикетом не знакомая но ....
Блин общество магов где через одного можно наткнуться на чела что сам себе легион, а в случаи ГГ некромант и маг крови да молодой но этот недостаток сам пройдет влияние, деньги, связи являются производными силы, а уже сейчас видно что через какое то время Малфою придется кланяться ГГ первому если не вовсе стоять на коленях ИМХО
Какие бы не были у гг перспективы, до этого ещё годы, если не десятилетия(если вообще доживёт), а сейчас он никто и лебезить перед ним было бы крайне глупо. Приписывать Малфою откровенное опускание гг не надо, тут этого нет. Да есть пренебрежение, возможно слегка чрезмерное, но Люциус взрослый мужик, успешный и влиятельный, а гг полунищий пацан которому ещё нужно заслужить соответствующее к себе отношение. В том числе выдержкой. И если поцик начнёт генерить и психовать, то от него лучше подальше держаться.
|
|
Lord | Дата: Среда, 17.12.2014, 12:27 | Сообщение # 224 |
| Цитата Kapelan ( ) Хотя конечно так дерзить хозяину дома не стоило, но извиняться я из принципе не стану.
па.
Спасибо за продолжение.
Цитата Барсик ( ) а уже сейчас видно что через какое то время Малфою придется кланяться ГГ первому если не вовсе стоять на коленях
Это если он доживет и не взорвет себя в процессе учебы)
К тому же, маг крови он или не маг крови, а управа должна быть и на таких. Уж за время существования магов подобных ГГ было не мало.
Опять же, в начале фика вынесли семейку матерых магов крови. Пусть и большой ценой, но вынесли. Чем ГГ лучше? У него даже нет знаний его предков, он не знает как и в каком направлеии развиваться, все, что он пока умеет - проносить все самым грубейшим и энергозатрантым образом, а на этом далеко не уедешь.
И вопрос к автору - в дальнейшем ваша маггловская организация еще появится, или она свое уже отыграла?
|
|
|
Kapelan | Дата: Среда, 17.12.2014, 12:31 | Сообщение # 225 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Lord ( ) Цитата Kapelan ()
Хотя конечно так дерзить хозяину дома не стоило, но извиняться я из принципе не стану.
Спс, поправил.
Цитата Lord ( ) Цитата Kapelan ()
И вопрос к автору - в дальнейшем ваша маггловская организация еще появится, или она свое уже отыграла?
Если в планах ничего кардинально не поменяется, то до неё дело ещё дойдёт.
|
|
Барсик | Дата: Среда, 17.12.2014, 12:38 | Сообщение # 226 |
Химера
| Цитата Kapelan ( ) Какие бы не были у гг перспективы, до этого ещё годы, если не десятилетия(если вообще доживёт), а сейчас он никто и лебезить перед ним было бы крайне глупо. Приписывать Малфою откровенное опускание гг не надо, тут этого нет.
Есть оскорбительные действия и это просто показатель отсутствия воспитания, а маги они живут долго ИМХО но всё в руках автора
Цитата Kapelan ( ) Люциус взрослый мужик, успешный и влиятельный, а гг полунищий пацан которому ещё нужно заслужить соответствующее к себе отношение. В том числе выдержкой. И если поцик начнёт генерить и психовать, то от него лучше подальше держаться.
Ну ну знаете это "мужик, успешный и влиятельный" ведет себя как **** ну да ладно он и в каноне не вызывал уважения, собственное достоинство это и умение проявлять уважение к посторонним ИМХО а ГГ уже сейчас пусть в отдельном направлении магии круче .....
Ладно это моё мнение не навязываю ждем продолжения
|
|
Барсик | Дата: Среда, 17.12.2014, 12:58 | Сообщение # 227 |
Химера
| Цитата Lord ( ) Опять же, в начале фика вынесли семейку матерых магов крови. Пусть и большой ценой, но вынесли. Чем ГГ лучше?
Ну да вынесли толпой с громадными потерями ДВОИХ магов рода, а если представить, что те смогли бы вырваться
Знаете я бы не стал недооценивать мальчика, да знаний возможно мало, но лет через 20-25 у него за спиной могут встать трое четверо сыновей и какое то количество друзей и что тогда делать ИМХО
|
|
|
Lord | Дата: Среда, 17.12.2014, 13:30 | Сообщение # 228 |
| Цитата Барсик ( ) но лет через 20-25
Но СЕЙЧАС у него нет НИЧЕГО. А вот через 25 лет пусть и приходит, если они конечно с Малфоем вообще пересекутся.
|
|
Барсик | Дата: Среда, 17.12.2014, 13:50 | Сообщение # 229 |
Химера
| Цитата Lord ( ) Но СЕЙЧАС у него нет НИЧЕГО. А вот через 25 лет пусть и приходит, если они конечно с Малфоем вообще пересекутся.
Так всё в руках автора Я собственно о том, что настоящим аристократам и прочим серьёзным людям свойственно думать о будущем ну да это моё мнение и я его не разу не навязываю
....
Не ангелов трубы, но рога Хеймдаля глас
Богов вспоминая, сдесь проповедую я.
Сейчас ваше время, и вы до поры сильны,
Но сходятся звезды, и час не так уж далек.
Мы вынем из ножен мильоны клинков стальных,
И вместо Армагеддона начнем Рагнарок.
И Один, и Локи встанут плечом к плечу,
Чтоб тех, кто крестил огнем, мечом покарать…
Но только не надо думать, что я вас чему-то учу.
На чьей стороне сражаться, вам выбирать… (с) Льдинка - Проповедь
|
|
Jeka_R | Дата: Среда, 17.12.2014, 21:51 | Сообщение # 230 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Kapelan ( ) А ещё в школе работает один товарищ, который вполне мог догадаться ху из ху и который весьма вероятно имеет контакты с Малфоем старшим)
Точно. Как мы могли забыть про Каркарова. Ололо. Конечно же Малфою про гг проболтался именно он. А вот уже потом Малфой, возможно, сопоставил данные или сделает это в будущем, сведет концы с концами, и поймет кто же именно наш гг. Ну или уже понял. Хотя скорее всего пока еще нет.
Цитата Барсик ( ) Блин общество магов где через одного можно наткнуться на чела что сам себе легион, а в случаи ГГ некромант и маг крови да молодой но этот недостаток сам пройдет влияние, деньги, связи являются производными силы, а уже сейчас видно что через какое то время Малфою придется кланяться ГГ первому если не вовсе стоять на коленях ИМХО
Цитата Kapelan ( ) Да есть пренебрежение, возможно слегка чрезмерное, но Люциус взрослый мужик, успешный и влиятельный, а гг полунищий пацан которому ещё нужно заслужить соответствующее к себе отношение. В том числе выдержкой. И если поцик начнёт генерить и психовать, то от него лучше подальше держаться.
Мне кажется товарищ Барсик хотел сказать нечто иное. Мы имеем общество магов. Общество, в которым каждый член этого общества по сути вооружен. Да, кто-то вооружен лучше, кто-то хуже. Но тем не менее, если бы у нас все поголовно ходили с оружием, кто с ножами, кто с пистолетами/автоматами/РПГ, а кто и вообще на танках бы разъезжал, то мне так кажется в разговорах бы каждый следил бы за своими словами, ибо мало ли что, вдруг твой собеседник псих какой-то и ему пофиг на свою жизнь и закон, возьмет да и пырнет ножом, и толку от того, что сам ты на танке, ты ж не все время в нем сидишь. Так и с магами. Убить может любой. И пусть у них есть законы и так далее, но психом может оказаться любой. А уж тем более молодой маг крови. Откровенно провоцировать его - это бред, неосторожность и вообще долбоебизм (извините за мат, но по-другому тут и не скажешь) чистой воды. Возьмет, психанет, вскроет себе артерию и пиздец всему.
|
|
|
Kapelan | Дата: Среда, 17.12.2014, 22:01 | Сообщение # 231 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Jeka_R ( ) Мне кажется товарищ Барсик хотел сказать нечто иное. Мы имеем общество магов. Общество, в которым каждый член этого общества по сути вооружен. Да, кто-то вооружен лучше, кто-то хуже. Но тем не менее, если бы у нас все поголовно ходили с оружием, кто с ножами, кто с пистолетами/автоматами/РПГ, а кто и вообще на танках бы разъезжал, то мне так кажется в разговорах бы каждый следил бы за своими словами, ибо мало ли что, вдруг твой собеседник псих какой-то и ему пофиг на свою жизнь и закон, возьмет да и пырнет ножом, и толку от того, что сам ты на танке, ты ж не все время в нем сидишь. Так и с магами. Убить может любой. И пусть у них есть законы и так далее, но психом может оказаться любой. А уж тем более молодой маг крови. Откровенно провоцировать его - это бред, неосторожность и вообще долбоебизм (извините за мат, но по-другому тут и не скажешь) чистой воды. Возьмет, психанет, вскроет себе артерию и пиздец всему.
Тогда тем более стоит посмотреть на реакцию подростка, пока он не особо опасен. А то если шизик какой, то как с ним не осторожничай, он рано или поздно рванёт - лучше это понять сразу и сразу вычеркнуть из потенциального круга контактов.
И откровенных провокаций там не было.
|
|
Serjo | Дата: Четверг, 18.12.2014, 01:40 | Сообщение # 232 |
Travelyane
| Цитата Барсик ( ) Ну ну знаете это "мужик, успешный и влиятельный" ведет себя как ****
Хех, так Люциус и есть ****
Цитата Барсик ( ) Ну да вынесли толпой с громадными потерями ДВОИХ магов рода
двоих ПОЛНОЦЕННЫХ магов рода, не бастардов, без проблем с магической структурой, с малых лет полностью обученным ТАЙНЫМ знаниям… Пока гг подрастет, пока выправит свою магическую структуру, пока (хотя даже ЕСЛИ) найдет нужные знания (хотя конечно можно вызвать дух батяни), пока обучится им… ни сейчас, ни краткосрочной, ни в среднесрочной перспективе гг из себя ничего не представляет. А вот доживет ли до момента, когда он будет из себя хоть что-то представлять - вопрос.
Цитата Jeka_R ( ) Общество, в которым каждый член этого общества по сути вооружен. Да, кто-то вооружен лучше, кто-то хуже. Но тем не менее, если бы у нас все поголовно ходили с оружием, кто с ножами, кто с пистолетами/автоматами/РПГ, а кто и вообще на танках бы разъезжал
При такой аналогии - гг имеет ядерную ракету, но совершенно не знает кодов запуска, Люциус владеет танком и при этом отлично умеет им управлять.
|
|
Jeka_R | Дата: Четверг, 18.12.2014, 16:15 | Сообщение # 233 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Serjo ( ) При такой аналогии - гг имеет ядерную ракету, но совершенно не знает кодов запуска, Люциус владеет танком и при этом отлично умеет им управлять.
да ладно? вспомните магловский парк, он там пожег все хоть и без жертв, но там он даже кровь не пускал. Если он вскроет артерию ему никакие "коды запуска" не понадобятся. Взлетят на воздух и он сам, и Малфой, и его особняк, и танк вместе с ними.
Цитата Kapelan ( ) И откровенных провокаций там не было.
а я и не говорил, что были. Я лишь описал то, как я понял то, что имел ввиду товарищ Барсик, ибо мне показалось, что вы его совершенно по-другому поняли.
|
|
Kapelan | Дата: Четверг, 18.12.2014, 17:33 | Сообщение # 234 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Jeka_R ( )
да ладно? вспомните магловский парк, он там пожег все хоть и без жертв, но там он даже кровь не пускал. Если он вскроет артерию ему никакие "коды запуска" не понадобятся. Взлетят на воздух и он сам, и Малфой, и его особняк, и танк вместе с ними.
В парке был неконтролируемый выброс - он сильнее чем то, что гг может сделать осознанно. При этом аналогичный выброс Станг вполне себе спокойно сдержал. Да, там гг в целом пытался себя сдерживать и не был настроен враждебно, но тем не менее. Сомневаюсь, что Малфой у себя дома не смог бы организовать что-то подобное.
|
|
Jeka_R | Дата: Четверг, 18.12.2014, 19:30 | Сообщение # 235 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Kapelan ( ) В парке был неконтролируемый выброс - он сильнее чем то,
ага, но в парке это был всего лишь неконтролируемый выброс. всего лишь. допустим он научился себя более менее контролировать даже когда пускает себе кровь. Но я говорю об артерии. Когда кровь польется рекой, разве мощь не зависит от количества? Обычно зависимость прямо таки в виде геометрической прогрессии. Такую мощь он контролировать вряд ли сможет, а в данном контексте получается даже и не будет пытаться. А значит будет что-то типа того, что было в магловском центре, когда его запирали в крепком помещение и он резал там руки, только с значительно сильнее последствиями. И тут еще вот что надо понять. Я говорю не конкретно о гг, я имею ввиду эдакую абстрактную ситуацию. С точки зрения, что будет если урожденный маг крови (пусть и не обученный) сойдет с катушек и решит грохнуть и себя и остальных вокруг. И пустит на это всю свою кровь.
|
|
Kapelan | Дата: Четверг, 18.12.2014, 20:27 | Сообщение # 236 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Jeka_R ( ) ага, но в парке это был всего лишь неконтролируемый выброс. всего лишь. допустим он научился себя более менее контролировать даже когда пускает себе кровь. Но я говорю об артерии. Когда кровь польется рекой, разве мощь не зависит от количества? Обычно зависимость прямо таки в виде геометрической прогрессии. Такую мощь он контролировать вряд ли сможет, а в данном контексте получается даже и не будет пытаться. А значит будет что-то типа того, что было в магловском центре, когда его запирали в крепком помещение и он резал там руки, только с значительно сильнее последствиями. И тут еще вот что надо понять. Я говорю не конкретно о гг, я имею ввиду эдакую абстрактную ситуацию. С точки зрения, что будет если урожденный маг крови (пусть и не обученный) сойдет с катушек и решит грохнуть и себя и остальных вокруг. И пустит на это всю свою кровь.
Если кровь "польётся рекой" то остановиться гг имеет все шансы уже мёртвым) Кровопотерю никто не отменял. Это собственно и ответ на ваш вопрос. Напрямую он может использовать только свою кровь, чужую только в ритуалах.
|
|
Jeka_R | Дата: Пятница, 19.12.2014, 23:06 | Сообщение # 237 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Kapelan ( ) Если кровь "польётся рекой" то остановиться гг имеет все шансы уже мёртвым)
эээээ МЛЯ Так а я изначально о чем говорю вообще? Как бы уже одного "вскрыть артерию" должно было ясно сказать, что я говорю о самоубийственной атаке.
да я же вообще прямым текстом сказал
Цитата Jeka_R ( ) И пустит на это всю свою кровь.
|
|
Kapelan | Дата: Пятница, 19.12.2014, 23:23 | Сообщение # 238 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Jeka_R ( ) эээээ МЛЯ Так а я изначально о чем говорю вообще? Как бы уже одного "вскрыть артерию" должно было ясно сказать, что я говорю о самоубийственной атаке.
да я же вообще прямым текстом сказал
Тогда пардоньте что неправильно понял.
Да, в этом случае гг сможет вжарить, хотя на данный момент это обернётся лишь диким напором сырой, несформированой силы от которой толковый маг всё равно сможет защититься. В перспективе он сможет сотворить чонить в стиле папашки(поймёте о чем речь когда дойдёт), но до это годы, а скорее десятилетия учебы. И это при наличии источника нужный знаний.
Но вопрос одни, нафига это гг? Разве что уйти красиво когда нет вариантов хоть как-то выжить.
|
|
Jeka_R | Дата: Пятница, 19.12.2014, 23:46 | Сообщение # 239 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Kapelan ( ) Но вопрос одни, нафига это гг? Разве что уйти красиво когда нет вариантов хоть как-то выжить.
а это уже к
Цитата Jeka_R ( ) И тут еще вот что надо понять. Я говорю не конкретно о гг, я имею ввиду эдакую абстрактную ситуацию. С точки зрения, что будет если урожденный маг крови (пусть и не обученный) сойдет с катушек и решит грохнуть и себя и остальных вокруг.
|
|
briket | Дата: Суббота, 20.12.2014, 18:30 | Сообщение # 240 |
Посвященный
| Обливейн вроде как не окончательно стирает воспоминания и восстановить их можно. Поэтому обычно применяют непреложный обед.
И еще один момент лично для меня который не приятен, это какое то чино почитание у ГГ.
То есть то что он считает Малфлоя супер крутым аристократом и чувствует его власть или та же леди Малфлой типо преобразилась и чем то поразила его что он решил сразу разболтать то что говорить не принято.
Да, я верю что это не такой уж и секрет и болтунов хватает, но именно что болтунов и сплетников.
Чисто из симпатии он мог частично рассказать что ему там будет тяжело и могут выгнать но вот поддаться на такие типо угрозы, я бы не стал они для него не кто чисто наниматели и могут засунуть свой аристократизм в одно место. Он хороший работник пришел сделал ушел все, остальные услуги за деньги или за хорошее поведение, но они не как его не подмазывали чтоб он разоткровенничался.
Да и блин с его то историей с его характером да и сам по себе маг крови, разве будет боятся каких то левых торгашей да пусть он будет хоть королева Англии, но особой магией и силой Малфлои не когда не обладали. (награбленными артефактами может быть но не более)
И они не вызывают на данный момент какого то уважения и желания сними сотрудничать в будущем что бы идти на уступки.
Да просто я не представляю мага крови который прошел довольно сложное детство и которому закалили характер в Дурмстранге где как раз объяснили что все равны но кто сильнее тот и ровнее
Так вот по моему такой бы персонаж Малфлоев точно бы не уважал или как минимум не стал бы пугаться их аристократизма и какой то там грации.
Короче лично для меня неприятно читать чтоб ГГ поддался на уговоры под давлением и разбалтал все как последняя сплетница. Некоторые вещи если не принято то чисто из уважения себя не разбалтываешь, а другие пусть делают что хотят.
Да и просто это обычная ситуация из жизни если я кого то к примеру нанимаю даже к примеру починить электро щит и очень хорошо плачу. То если я буду мешать этому работнику делать его работу он мне сразу скажет это, а если мои тело движения будут даже подставлять даже по легкую травму то он предупредит меня сразу или я сваливаю или он. Те кто себя и свой труд ценят не будут ради одного заказа прогибаться и идти на уступки это не им надо.
Но да есть слабо характерные что даже рискнут получить травму лишь бы лишний раз голос не подавать.
Но такие не какого уважения не заслуживают.
Тут дело в том что или у тебя характер есть или нету и если нету то что он уже не сломился был после всего, так что характер у него быть должен и какие то выпендрежники да еще и женщины его своими взглядами не проймут скорее он их, сила воли и внутренний стержень у него должен быть посильнее.
Хотя можно сказать наезда не какого и не было но выставлено это неприятно типо зырнула на него, а он и в штаны навалил и сразу себе милость выпрашивать.
Не принято значит не принято, а то вот можно подумать что как раз из за таких как он все таки и разбылтывают.
Какое ему тогда будет уважение в Дурмстранге если он под одним взглядом сдулся.
(эт я еще не вспоминаю его реальные корни, что его предки таких Малфлоев на завтрак ели и максимум в прислуге держали, бедный дед, он там не то что в гробу переворачивается он уже весь лоб разбил об крышку гроба)
Весь этот монолог больше мной написан об ситуации в целом, а не конкретно к этому действию это чисто пример.
Я про то что его должны и в школе и до нее научить ценить собственное достоинство и понимать кто он и что он реально из себя представляет. Хотя даже без супер силы если нету характера не кто тя уважать не будет.
|
|
|
|
|