Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Бастард (R, НМП, ВК, ТР, АД. OOC, AU, макси. ЗАКОНЧЕН.)
Бастард
DarkTMДата: Воскресенье, 21.12.2014, 18:00 | Сообщение # 271
Демон теней
Мда, вставлю свои пять копеек.

Цитата Kapelan ()
Как они ведут себе в обществе это другой разговор. А вот с гг вести могут себя как угодно, в зависимости от собственных интересов.

Вот только потому что вы описали, они ведут себя так, будто видят его в первый и последний раз. Причем в прямом смысле слова. Так как если это не так, такие матерые политики и интриганы как Малфой, так не поступят никогда!!! И да автор, советую вам взять книжки по психологии и почитать их на досуге, а то вы и дальше будите лепить якобы не прогибающегося ГГ, который в реальности просто тряпка-кун, а не то что вы там на придумывали!!! У вас в последней проде, сразу как минимум три косяка!
Начнем по порядку:
Цитата Kapelan ()
Пока я старательно выцарапывал на небольшой каменной плите нужные символы, вокруг крутился Малфой младший, который при отсутствии отца переставал изображать из себя его маленькую копию. В итоге меня постоянно дёргали вопросами «Что, как и почему», что жутко отвлекало и нервировало. Терпел я долго, несколько раз вежливо попросив не мешать, но мелкий и не думал прекращать. В итоге он протянул свои загребущие лапки к кинжалу, который я отложил в сторону, пока сверялся с книгой, и тут уже нервы не выдержали.

- ПОШЕЛ ВОН! — перехватив его руку, рявкнул я.

- Выбирайте выражения, юноша, - раздался за спиной голос лорда Малфоя, причем его тоном можно было спокойно замораживать воду, - это мой сын и наследник.

- Если я что-то напутаю, то жахнуть может так, что вам придётся искать и нового сына, и наследника, а заодно и особняк, - огрызнулся я, возвращаясь к работе.

Во-первых, ситуация глупая дальше некуда. Тут сразу возникает несколько вопросов! Скажите а куда делся мозг Малфоя? Или вы в своем фанфике описываете его недалеким недоумкам аля Уизли? Если нет, то такой ситуации он просто не допустил бы. Вопрос номер два, куда делась реакция ГГ? Или он у вас бесчувственный картон, которого только что унизили, и ему пофигу.
Если учитывать простую как пробка человеческую психологию в таких ситуациях, то все просто. ГГ сто процентов если не затаит злобу так обиду точно, при таком развитии ситуации и отношении Малфоя, и здесь не надо рассказывать свои домыслы, гг 13 лет, он подросток и все с этим связанное есть в книгах по психологии. Во-вторых если брать каноничного Малфоя, интригана и политика, скользкого типа, то он такой ситуации не допустит вовсе, либо он ее нивелирует с максимальным эффектом. У вас мы видим напыщенного Индюка, с отсутствием мозга и мего ЧСВ. Каноный Малфой с большой долей вероятности, выставит сначала собственного сына, с недовольными нотками и уж потом начнет отчитывать ГГ. Тем самым, не унижая самого ГГ, и при этом сохраняя в глазах этого самого ГГ превосходство как аристократ. У вас же хрен пойми что!!

Цитата Kapelan ()
У нас не принято распространяться об…

- Я уже слышала эту сказку и не один раз, - перебила меня леди, - рассказывай.

Тон женщины изменился до неузнаваемости. Если мгновение назад она была мила и доброжелательно, то сейчас передо мной сидела величественная аристократка, перечить которой не было никакого желания.

Вторая ситуация, ее последствия вытекают из первой, если ее не менять конечно и оставлять такой как сейчас, то тут два варианта. ГГ ее пошлет нахер(хоть и культурно), либо на пиздит с три короба если проявит хитрсть, так сказать ждем Малфоя младшего в нашей мини Спарте, где его раздавят морально. С полной уверенностью Нарциссы что все будет хорошо. Сама Нарцисса повела себя, хм, я бы сказал как баба прапорщик из армии, а не как аристократка, у которых есть куча способов развязать язык кому угодно без приказов и унижений. Тупо используя свои женские хитрости для этого, и уж тем более против ребенка 13 лет, на котором это вообще будет работать почти со сто процентной точностью. А не унижая его. Что последовало уже второй раз в доме Малфоев.

Цитата Kapelan ()
Но видимо воспитание, вбиваемое с пелёнок, не позволило конфликту разгореться при посторонних.

- Ваша работа выполнена, мистер Брукс, - перевёл на меня взгляд лорд Малфой и кинул на стол солидного размера кожаный мешочек, - Нирри вас проводит.

Подхватив увесистый кошель, я поклонился и направился вслед за домовичкой. Мне явно указали, что теперь я здесь лишний. Впрочем, теперь мне есть чем заняться.

Ситуация третья, вытекающая если не изменять из первых двух, просто не возможна. Дважды униженный подросток не станет никому кланяться тем более если деньги ему можно сказать швыряют как подачку собаке. Он свою работу выполнил без нареканий, к нему в доме дважды отнеслись по свински, что с точки зрения психологии, приведет к тому, что деньги то он возьмет работа сделана, да и деньги не пахнут, но вот осадочек будет такой, что он не то что кланяться не будет, он просто покинет их гордо по английский не прощаясь, и заречется впредь связываться с этой семейкой, а по возможности еще и попортит ей репутацию, при возможности. Хотя бы в Дурмстранге.
Из всего выше перечисленного можно сделать вывод, о чем вам уже писали не один раз, Малфои его выставили чернью и халопом вели себя с ним как с слугой, а он именно что прогибался как тряпка. Вот и весь сказ, и здесь нет ничего кроме голой логики и минимального знания психологии. Как в сторону ГГ, 13 летнего подростка, так и в сторону Малфоя и его жены который показаны как напыщенные малолетки без мозга, нежели как взрослые люди. имеющие не маленький опыт как интриг, так и просто житейской мудрости.

Jeka_RДата: Воскресенье, 21.12.2014, 18:02 | Сообщение # 272
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Kapelan ()
Честно говоря даже не припоминаю в фэнтези подобных вещей. Как правило это пусть мощная, но громоздкая, а потому неудобная магия. Без ограничение на "ручную" активацию она становиться достаточно заманчивой, чтобы ей владели все мало мальски заинтересованные люди.

что-то вроде рунных ловушек у Дравина в Чужаке, а затем и не только быстро-делающихся прям во время боя ловушек, но и кропотливо-создающихся рунных бомб, способных взорвать часть дворца Темных ушлепков на одном известном острове.

KapelanДата: Воскресенье, 21.12.2014, 18:20 | Сообщение # 273
Патриарх эльфов тьмы
DarkTM,
По первому - они действительно видят гг первый и последний раз, если заметят признаки неуровновешенности, завышенного чсв и тому подобного. ЛМ какбы лично видел на что способен его папаня и лучше сразу исключит даже потенциально очень полезного кадра из круга контактов.

По второму - как уже сказал, переделаю.

По третьему - чтобы быть униженным, нужно воспринимать действие как унижение. ГГ же ничего кроме раздражение относительно поведения хозяев дома не испытывал. Пока это не противоречит его интересам либо пока его не доведут, он готов играть по чужим правилам.

З.Ы. если по вашему отсутствие ярко выраженной реакции там, где ничего результативного сделать нельзя это главный признак "тряпковости", то ничем помочь вам не могу.

DarkTMДата: Воскресенье, 21.12.2014, 18:46 | Сообщение # 274
Демон теней
Kapelan, вы явно не поняли что я вам хотел сказать. НО повторюсь еще раз, что бы вы поняли!!!!!!!!

Цитата Kapelan ()
По первому - они действительно видят гг первый и последний раз, если заметят признаки неуровновешенности, завышенного чсв и тому подобного.

Я имел ввиду, что они изначально, ИЗНАЧАЛЬНО, ИЗНАЧАЛЬНО ЗНАЮТ ЧТО ВИДЯТ ЕГО В ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!!! Если у них есть хоть малейшее понимание что и дальше может быть сотрудничество или тем более пересиченее более чем на пару секунд встречи, то ни первой ни тем более второй ситуации, не будит в принципе!!!! ВЫ МЕНЯ ПОНИМАТЬ!!!! Это психология и логика, и ничего более!!!!

Но для вас такого не понимающего поясню на примерах совсем уж житейских что бы дошло. Знаете чем отличается хороший руководитель от плохого? Хотя бы минимальным знанием психологии и ее приемов. А теперь пример:
Хорошее начальство отчитывает подчиненного отдельно от всех, вызывая на ковер или оставляя после летучки, не потому что показывает свою крутость, а по тому что не хочет унижать своего сотрудника перед его коллегами!!! Почему мамы отводят детей сначала в сторону, а потом отчитывают? Все по той же причине, отчитывать кого-то при людно это унижение отчитываемого. Любой хороший политик разбирается в человеческой психологии, как и любой интриган. Малфой-старший не знает как относится ГГ к таким ситуациям, чем это обернется, по этому такую ситуацию либо просто не допустит, либо уж точно не будет при собственном сыне отчитывать ГГ. При том что именно его сын ее спровоцировал, а значит и виноват, отчитывая ГГ пр нем, он его(ГГ) унижает!!!! И тут до сраки, как в ваших фантазиях ГГ к этому относится, сам факт что Малфой этого не знает, а значит факт обиды, а то и озлобленности будет сто процентно. И этого он не допустит! И да спецом для вас, такие ситуации даже у последних пофигистов вызывают раздражение. По этому повторюсь возьмите учебник психологии и почитайте на досуге.
И третья ситуация уж тем более логичнее вашего раскланивания, если вашего ГГ, как подростка это уже просто раздражает а не бесит, то тем более кланяться он за все это не будет. Он им не холоп!!!
Надеюсь так понятнее???
KapelanДата: Воскресенье, 21.12.2014, 19:04 | Сообщение # 275
Патриарх эльфов тьмы
Цитата DarkTM ()
Я имел ввиду, что они изначально, ИЗНАЧАЛЬНО, ИЗНАЧАЛЬНО ЗНАЮТ ЧТО ВИДЯТ ЕГО В ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!!! Если у них есть хоть малейшее понимание что и дальше может быть сотрудничество или тем более пересиченее более чем на пару секунд встречи, то ни первой ни тем более второй ситуации, не будит в принципе!!!! ВЫ МЕНЯ ПОНИМАТЬ!!!! Это психология и логика, и ничего более!!!!

Они изначально знают, что дальнейшие контакты возможны только если он спокойно отреагирует на такое отношение. Не обязательно так пофигистично как гг, но в целом только при реакции в таком ключе.

Цитата DarkTM ()

И да спецом для вас, такие ситуации даже у последних пофигистов вызывают раздражение. По этому повторюсь возьмите учебник психологии и почитайте на досуге.

Удивительно, но у меня не вызывает. И тут либо я оказывается не человек, либо… ну вы поняли. И кстати, если рассматривать всё с той колокольни что вы расписываете, то вы пытаетесь публично меня отчитывать. И угадайте какая будет реакция? Правильно, никакой. Ничего, что бы побудило меня что-либо менять в фике я по прежнему не вижу.

БарсикДата: Воскресенье, 21.12.2014, 19:08 | Сообщение # 276
Химера
Цитата Kapelan ()
Они изначально знают, что дальнейшие контакты возможны только если он спокойно отреагирует на такое отношение. Не обязательно так пофигистично как гг, но в целом только при реакции в таком ключе.

То есть дальнейшие контакты не возможны, причем не только с ГГ но и с его знакомыми cool
Вот так на ровном месте провоцировать хревые отношения магом пределы силы которого ты не знаешь ?? Ну на всё воля автора …

briketДата: Воскресенье, 21.12.2014, 19:12 | Сообщение # 277
Посвященный
Вообще то Люциус и в каноне старался сыну показать что почти все по сравнению сними плебеи. Так что ситуация правдоподобна.
Ток автор своим ответом что Люциус знал его отца и опасается, уже вызывает сомнения так как показывать что и он для него плебей уже рисково.
Хотя вполне возможно что он его хорошо просчитал и знает что ГГ даже не подумает обидится так как не поймет всей ситуации.
А для Драко хороший урок что даже такие маги им не ровня, хотя конечно глупо потом в жизни столкнется с таким и грохнут из за того что он просто не дооценил его.
Но в каноне все так и было, так что Люциус может талантливый маг и управленец, но в чем то со своей родовитостью полный глупец. Наверное ему Волди так мозги промыл, а может он и вправду хороший дуэлянт и многих не считает ровней, но вот сына он учил в каноне хреново, точнее я думаю просто он не настолько талантлив как отец и так его обучать было нельзя.

KapelanДата: Воскресенье, 21.12.2014, 19:15 | Сообщение # 278
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Барсик ()

То есть дальнейшие контакты не возможны, причем не только с ГГ но и с его знакомыми
Вот так на ровном месте провоцировать хревые отношения магом пределы силы которого ты не знаешь ?? Ну на всё воля автора …

Невозможны только если гг будет против, т.е. напрямую зависит от цены(я не обязательно деньги имею ввиду) вопроса. Малфои реакцией должны остаться довольны, поскольку тому отказала выдержка только когда уже совсем на мозги капали(момент с драко).

DarkTMДата: Воскресенье, 21.12.2014, 19:15 | Сообщение # 279
Демон теней
Цитата Kapelan ()
Удивительно, но у меня не вызывает. И тут либо я оказывается не человек, либо… ну вы поняли. И кстати, если рассматривать всё с той колокольни что вы расписываете, то вы пытаетесь публично меня отчитывать. И угадайте какая будет реакция? Правильно, никакой. Ничего, что бы побудило меня что-либо менять в фике я по прежнему не вижу.

Мда, лично мне с вами все понятно более чем, еще один автор, который пишит гг с себя и своих фантазий о том, как..... В общем еще один Седрик аля Бандельерос. Все с вами понятно, так что сей диспут можно закрывать, я вас больше вас не по беспокою.
KapelanДата: Воскресенье, 21.12.2014, 19:19 | Сообщение # 280
Патриарх эльфов тьмы
Цитата DarkTM ()
Мда, лично мне с вами все понятно более чем, еще один автор, который пишит гг с себя и своих фантазий о том, как..... В общем еще один Седрик аля Бандельерос. Все с вами понятно, так что сей диспут можно закрывать, я вас больше вас не по беспокою.

Всего доброго.

БарсикДата: Воскресенье, 21.12.2014, 19:20 | Сообщение # 281
Химера
Цитата Kapelan ()
Невозможны только если гг будет против, т.е. напрямую зависит от цены(я не обязательно деньги имею ввиду) вопроса. Малфои реакцией должны остаться довольны, поскольку тому отказала выдержка только когда уже совсем на мозги капали(момент с драко).

И если ГГ при следующей встрече вздумает показать даже не норов а просто своё мнение блондинко будет удивлен , что это тряпка кабениться и конфликт таки состоится или ГГ и далее будет глотать ? smile ИМХО
KapelanДата: Воскресенье, 21.12.2014, 19:27 | Сообщение # 282
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Барсик ()

И если ГГ при следующей встрече вздумает показать даже не норов а просто своё мнение блондинко будет удивлен , что это тряпка кабениться и конфликт таки состоится или ГГ и далее будет глотать ? ИМХО

ЛМ должен понимать, что гг достаточно терпелив, но перегибать не стоит. Но в целом всё зависит от обстоятельств - т.е. какое будет предложение, будет ли у гг такая нужда, и как конкретно он проявит своё недовольство, если на него опять будут давить.

БарсикДата: Воскресенье, 21.12.2014, 19:46 | Сообщение # 283
Химера
Воля ваша cool
Просто вся ситуация с ЛМ и семейством режет чувство прекрасного стоит сгладить углы ИМХО
А так посмотрим что далее будет cool
KapelanДата: Воскресенье, 21.12.2014, 19:55 | Сообщение # 284
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Барсик ()
Воля ваша
Просто вся ситуация с ЛМ и семейством режет чувство прекрасного стоит сгладить углы ИМХО
А так посмотрим что далее будет

Странно. Чувство прекрасного должно было загнуться ещё главе к 15ой biggrin

БарсикДата: Воскресенье, 21.12.2014, 19:59 | Сообщение # 285
Химера
Цитата Kapelan ()
Странно. Чувство прекрасного должно было загнуться ещё главе к 15ой

Оно у меня живучие, как и я сам, просто так загнуться не не вариант мы ещё на поминках врага простудимся и водкой лечиться будем smile cool angel2
turpotaДата: Воскресенье, 21.12.2014, 20:55 | Сообщение # 286
Высший друид
Не знаю что насчет прекрасного, но у автора, вообще, талант портить собственные фики - т.е. сначала все начинается хорошо, с интересной идеей и героем с необычными данными, но чем больше длится фик, тем глубже автор окунает ГГ в фекалии.

KapelanДата: Воскресенье, 21.12.2014, 23:15 | Сообщение # 287
Патриарх эльфов тьмы

Вы мне гамму сломали ироды wacko

Jeka_RДата: Понедельник, 22.12.2014, 05:44 | Сообщение # 288
Патриарх эльфов тьмы
отличный вариант :D я за

LordДата: Понедельник, 22.12.2014, 07:46 | Сообщение # 289
Самая страшная вещь в мире - правда
Цитата Jeka_R ()
Кстати я сначала не очень обратил внимание на диалог с Нарцисой. Но вообще, да. Я думал, что он ее вежливо "пошлет".

Таки да, поддерживаю товарищей выше. biggrin

Цитата Kapelan ()
ЛМ какбы лично видел на что способен его папаня

Эм, как-то я пропустил сей момент - Люциус уже точно знает, кто папаша ГГ?

Цитата Kapelan ()
Вы мне гамму сломали ироды

Гамма дело говорит! XD

KapelanДата: Понедельник, 22.12.2014, 10:16 | Сообщение # 290
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Lord ()
Эм, как-то я пропустил сей момент - Люциус уже точно знает, кто папаша ГГ?

В начале не уверен, но быстро убедился.

Цитата Jeka_R ()
отличный вариант biggrin я за

Цитата Lord ()
Гамма дело говорит! XD

Наркоманы biggrin

briketДата: Понедельник, 22.12.2014, 12:05 | Сообщение # 291
Посвященный
Цитата Kapelan ()
Вы мне гамму сломали ироды

А зачем этот разговор с женой ЛМ вообще нужен?
Или для сюжета что то придумали.

Но то что написали я так понимаю это прикол был?

Чет очень не естественно соблазнять 13летнего причем даме в возрасте.
В этом возрасте лично мне даже на пару классов старше уже казались старушками это не говоря про теток, а леди малфлой уже в возрасте приличном. И тут не важно какая она красавица чисто психологически казалось так.

Да и тупо ей так поступать не естественно проще денег дать. А вообще проще она бы сделала пригласила на чашку чая, ну и за разговором попыталась все выяснить ну может не много пококетничала по строила умильную рожицу да просто сказала бы ну пожалуйста, а то сынок растет бесхребетным хочу хоть что то сделать а то папаша против.
Что то типо такого и отказать импозантной женщине прямым текстом он бы не смог, ну конечно бы не стал всю подноготную рассказывать, а посоветовал чего или сказал если что присмотрю отправляйте. А она, ну я вам буду очень признательна и вышлю печенюшек чтоб вы присмотрели чтоб он хорошо кушал. Вот примерно так, ток облагородить осталось текст.
KapelanДата: Понедельник, 22.12.2014, 12:20 | Сообщение # 292
Патриарх эльфов тьмы
Цитата briket ()
А зачем этот разговор с женой ЛМ вообще нужен?
Или для сюжета что то придумали.

Просто обыграл момент канона, что ДМ упоминал, мол отец хотел его в Дурмстранг сплавить. Особого смысла эпизод изначально не нёс.

Цитата briket ()

Но то что написали я так понимаю это прикол был?

Разумеется.

Цитата briket ()

Чет очень не естественно соблазнять 13летнего причем даме в возрасте.
В этом возрасте лично мне даже на пару классов старше уже казались старушками это не говоря про теток, а леди малфлой уже в возрасте приличном. И тут не важно какая она красавица чисто психологически казалось так.

Ей 34 или 35, но магические способы ухода за внешностью и здоровьем + большая продолжительность жизни, так что по нашим меркам должны выглядеть на 25-30.
Не знаю насколько это естественно, но вот опускаться до соблазнения какой-то малолетней полубомжи невнятного происхождения, вот это было бы реально странно. Уж легче заимперить, залигеллименить или чего-то в чай подлить.

Цитата briket ()

Да и тупо ей так поступать не естественно проще денег дать. А вообще проще она бы сделала пригласила на чашку чая, ну и за разговором попыталась все выяснить ну может не много пококетничала по строила умильную рожицу да просто сказала бы ну пожалуйста, а то сынок растет бесхребетным хочу хоть что то сделать а то папаша против.
Что то типо такого и отказать импозантной женщине прямым текстом он бы не смог, ну конечно бы не стал всю подноготную рассказывать, а посоветовал чего или сказал если что присмотрю отправляйте. А она, ну я вам буду очень признательна и вышлю печенюшек чтоб вы присмотрели чтоб он хорошо кушал. Вот примерно так, ток облагородить осталось текст.

Примерно в таком ключе я и переписал.

KapelanДата: Понедельник, 22.12.2014, 14:31 | Сообщение # 293
Патриарх эльфов тьмы
Глава 3.

Городская лечебница была одной из крупнейших построек города, уступая разве что самой академии и банку, если считать подземные этажи. Это в принципе и понятно — где учатся дети богатых и влиятельных персон, там крутятся деньги. А уж тем более, если это место находиться в полноценном магическом поселении, а не в тесноте вписанных в магловские города улочек. Поэтому не удивительно, что это было одна из лучших лечебниц Европы. Впервые я явился сюда чуть менее полугода назад и был приятно поражен контрасту по сравнению с привычными мне магловскими медицинскими учреждениями. Правда и цены были советующие — на один только полноценный осмотр мне пришлось довольно долго копить.

Повторное обследование не заняло много времени. Подняв моё личное дело, врачи бегло убедились в правильности записей, после чего пришла череда платить. Честно говоря, денег даже не было жалко, что для меня не свойственно. Как говориться, что легко пришло, то легко и ушло. К тому же приобретённые знания были едва ли не ценнее полученного золота.

Процесс лечения неожиданно занял много времени, что опять привело к необходимости договариваться с работодателями — такими темпами и уволить могут. Но откладывать на потом крайне не хотелось. Только на подготовку ушло больше недели. Сначала врачи составляли программу. Потом шло согласование договора, ведь мало ли что со мной могут натворить. Так что я тщательно разбирался - как, что, почему и почем. А после этого потребовалось время ещё и на изготовление нужных лекарств и зелий. И только когда с организационными вопросами было закончено, меня поместили в палату, где постоянно пичкали всякой гадостью, сдабриваемой сверху целым ворохом заклинаний. Но вот на исходе четвёртого дня начались новые проблемы.

Я находился в своей палате, когда вместо медсестры с очередным зельем вошел врач.

- Боюсь, процесс лечения займёт несколько больше времени, чем мы предполагали, - прямо с порога начал он.

- А в чем дело? — сразу же насторожился я, поскольку любые отклонения от программы это явно не к добру.

- Проклятье отвечает на препараты слабее, чем мы рассчитывали. Само по себе это не страшно, но пока мы не выясним причину…

В итоге мне устроили дополнительное обследование, благо хоть после заключения договора требовать с меня что-либо они уже не могли. Сами облажались, самим и разгребать. Заняло это аж несколько часов, во время которых от меня требовалось стоять неподвижно, что оказалось не так то и просто, особенно учитывая периодически возникающие неприятные ощущения. Но мои мучения всё же остались позади. Хорошо хоть всё это было не напрасно.

- Хм… как бы попроще объяснить… - всё тот же врач начал вводить меня в курс дел после обследования, - видите ли, большинство проклятий поддерживается за счёт магии самого носителя и конкретно ваше не является исключением. Поэтому при лечении необычных случаев приходиться делать поправки относительно классического метода, подстраиваясь с учетом особенностей каждого конкретного мага. Тут то и обнаружилась ошибка. Мы опирались на ваше личное дело, запрошенное из Дурмстранга, разумеется, проверив все интересующие нас пункты. Оказалось, что информация не вполне верна. Впрочем, мы бы и сами вряд ли нашли проблему, если бы не искали целенаправленно в нужном направлении.

- Так в чем же проблема? — поторопил я медика, поскольку тот замялся, как-то странно на меня поглядывая. В животе начало неприятно крутить, в предчувствии новых неприятностей.

- Ваша магическая структура, так заинтересовавшая доктора Белых… в общем, она не совсем ваша.

- Э… - я был готов ко многому, но тут даже не знал, как реагировать.

- Сейчас сложно сказать точно, но, по всей видимости, ещё до проклятья к вам попал некий магический паразит. Долгие годы он существовал эмм… внутри вас, не физически конечно, - поспешил добавить медик, - питался он вашей же магией и, в конце концов, сросся с вашей магической структурой, тем самым укрепив её, но сделал это неравномерно. Как и почему это получилось сказать сложно. Определить его тип спустя столько лет тоже не представляется возможным. Если честно, мы впервые сталкиваемся с подробным. Единственное что могу сказать, это то, что человек, сделавший это с вами, скорее всего, спас вам жизнь, иначе нестабильная магия быстро бы погубила собственного носителя. Правда, используемые методы вряд ли можно назвать легальными, и мы обязаны доложить об этом, но лично к вам тут никаких претензий быть не может.

- И что делать? — сказать, что я был шокирован такими подробностями, было бы слишком мягко.

- Мы можем попробовать отделить чужеродные элементы, но результат практически не поддаётся прогнозу. Мы довольно долго обсуждали этот момент, но так и не пришли к единому мнению. Лично я считаю, что любое вмешательство пойдёт только во вред. Если бы вам было лет пять-восемь, то можно было бы попробовать, но теперь… Даже если всё пройдёт гладко, а к подобным методам крайне редко прибегают и неспроста, то нет никаких гарантий, что ослабленная структура сможет адаптироваться и вы не останетесь сквибом. По всей видимости, лучше оставить как есть, только подкорректировав лечебную программу под новые обстоятельства.

Особых вариантов у меня не было и пришлось соглашаться. Безусловно, возникали новые вопросы, но ответы по-прежнему брать было неоткуда. Кто мог такое сделать? Если учесть что со слов медиков без этого я бы, скорее всего, умер, то наверно отец. Больше по идее и некому. С каждым годом всплывают всё новые подробности, и это уже начинает откровенно пугать.

К моменту окончания лечения я проклял всё сущее и был на грани попытки побега, да ещё и дозорные явились с вопросами по поводу “подселенца”. Можно подумать мне что-то известно об этом. Когда же я оказался на свободе мир заиграл новыми красками. Даже дышаться стало как-то легче. Не утерпев, я оставил длинную царапину на запястье и с удовольствием заметил, что кровь вскоре остановилась сама. Значит и связанные с болезнью проблемы, которые могли превратить меня в инвалида годам к тридцати, уже не страшны.

Летние деньки пролетели быстро — работа, весёлые пикировки с Жанной, работа, чай с Бйорном, работа, вечерние тренировки, снова работа… Разок я даже сходил со Стангом на охоту, но так и не понял, что мужчина находит в таком времяпровождении. В конце августа пришло письмо от Виктора — он возвращался в город, чтобы закупиться перед началом учебы.

За прошедшие полтора года мы с болгарином достаточно близко сошлись, и наверно нас можно было бы назвать друзьями. Я был твёрдо уверен, что если нет совсем уж острого противоречия с его интересами, то на него можно рассчитывать и сам был готов на такой же ответный шаг. Была ли нормальной такая постановка отношений, я не знал, ведь раньше у меня тех, кого можно было бы назвать другом, не было, но меня всё устраивало.

- Здравствуйте, миссис Крам, - издали заприметив эту смуглую, миниатюрную женщину вышел я на встречу.

В прошлые зимние праздники Виктор, пригласил меня погостить к себе в Болгарию. Особого энтузиазма я не испытывал, но Крам как всегда был крайне настойчив, а особых планов на это время у меня не было. Так что немного подумав я всё же решил — а по чему бы и нет, и в итоге не пожалел о своём выборе. Его родители были обо мне наслышаны и приняли меня тепло, пусть и мешал языковой барьер. Впервые зимние праздники я проводил в тёплой семейной обстановке и был практически счастлив. Да и в целом новых ощущений была масса. Виктор показал мне округу и даже смотался со мной в столицу Болгарии - Софию. Посмотреть там было на что, да и сама природа впечатляла. Я даже пообещал себе, что однажды обязательно побываю здесь на отдыхе, но уже летом.

- Элион! - радостно воскликнула женщина и заграбастала меня в объятия. Виктор сдержано протянул руку, которую я тут же и пожал, но по глазам было видно — он тоже рад меня видеть. За лето он ощутимо раздался в плечах, что придавало ему более взрослый вид. А ведь наращивать мышцу начинали одновременно — так не честно!

За покупками отправились вместе. Я, конечно, давным-давно мог сделать всё сам, но вместе-то веселей. Письменные принадлежности, учебники, новая форма и всякие мелочи. Кроме того, третьекурсником впервые дозволялось обзавестись парадной формой — кроваво-красный китель военного образца. Это не обязательно, но почетно — всё же мы пережили два года основного отсева. За это время наш поток сократился чуть ли не до семидесяти человек.

Закончив с покупками, миссис Крам засобиралась домой. Но нам с Виктором было что обсудить, поэтому мы не стали терять времени, пока миссис Крам заказывала международный переход.

- Значит, всё же решил на трансфигурацию? - спросил Крам.

Речь шла о выборе кафедры, по которым распределялись ученики, начиная с третьего курса. Тема была давняя, но первого сентября придётся подавать заявку и обратной дороги уже не будет.

- А куда же ещё, - хмыкнул я, - у меня особого выбора нет, да и Хорнер меня лично приглашал. А сам-то? Будешь бить баклуши на общем?

- Да, ты же знаешь…

- Да-да-да. Помню. Ты станешь великим квиддичьдистом, поэтому со специализацией заморачиваться не намерен. - Подняв руки, я продемонстрировал своё нежелание опять возвращаться на эту тему. Впрочем, мне доводилось бывать на профессиональных играх, и я вынужден был признать, что у болгарина есть все шансы. Но вот сможет ли он достичь в этом высот, или будет прозябать в посредственном клубе, вопрос интересный. - А с факультативами что?

- Боёвку, стихии и артефакторику. Без умения за себя постоять сейчас никуда, а остальное так, для души.

Угу, для души. Небось начнёт мётлы разбирать по прутику, знаю я его.

- А что сам решил?

- Лечебную магию, зелья, ритуалистику, руны, бытовуху, боёвку и возможно стихии.

- Ого, - болгарин аж присвистнул от удивления, - а ты не лопнешь деточка? Ты же зашьёшься в конец. Каркаров, увидев твою фамилию в списках, выдаст малый петровский загиб без запинки. И что за ритуалистика? Раньше ты её никогда не упоминал.

- Если будет совсем туго, то от чего-нибудь откажусь. От тех же стихий. Знать, чем в тебя могут засветить полезно, но всё же это не моё.

Фраза о том, что и квиддичь окажется при этом под вопросом так и не была произнесена вслух. Но Крам хорошо меня знал и наверняка понимал, что образование для меня важнее спорта.

- А насчёт ритуалистики, - в этот момент я заметил возвращающуюся мать Виктора, - позже расскажу.

В письме о своей летней подработке я рассказывать не стал. Да и из-за клятвы с договором сказать мог очень и очень не многое. Тем не менее, от своего друга скрывать столь любопытное событие я не собирался.

На том и распрощались. Ничего, через неделю начнётся учеба, наговоримся ещё. Пусть отныне общих уроков у нас и станет гораздо меньше.

З.Ы. концовку 2ой главы обновил.

БарсикДата: Понедельник, 22.12.2014, 15:00 | Сообщение # 294
Химера
Спасибо за продолжение !! smile
Интересный набор себе ГГ выбрал cool

Цитата Kapelan ()
З.Ы. концовку 2ой главы обновил.

Хм так по моему лучше smile ИМХО
ХеорДата: Понедельник, 22.12.2014, 15:24 | Сообщение # 295
Химера
Цитата Барсик ()
Интересный набор

Хороший набор, че. Хотя полный список факультативов мне не известен, мож что и более интересное есть, гы.

БарсикДата: Понедельник, 22.12.2014, 15:44 | Сообщение # 296
Химера
Цитата Kapelan ()
- Лечебную магию, зелья, ритуалистику, руны, бытовуху, боёвку и возможно стихии.

Ну да хороший набор smile пакетами с взаимным пересечением :
Лечебную магию - зелья
Ритуалы - руны
Боевая магия - стихии
ну и бытовая магия ясно что пригодится smile
И всё это на кафедре трансфигурации smile
Разве что факультатива законы и традиции не хватает smile
я бы по выпуску с таким челом предпочел дружить smile

KapelanДата: Понедельник, 22.12.2014, 15:50 | Сообщение # 297
Патриарх эльфов тьмы
Барсик, Это не список на всю учебу. Не все предметы требуют столько времени, так что некоторые займут несколько семестров и можно взять что-то ещё. Об этом подробней в некст главе будет. Но забегая немного вперёд гг планирует ещё традиции и оклюменцию.

БарсикДата: Понедельник, 22.12.2014, 16:27 | Сообщение # 298
Химера
Цитата Kapelan ()
Барсик, Это не список на всю учебу.

Ну этот список можно изучать всю жизнь, мне так кажется ИМХО smile

Ждем продолжения похождений бравого ГГ smile
Jeka_RДата: Понедельник, 22.12.2014, 17:35 | Сообщение # 299
Патриарх эльфов тьмы
Спасибо за проду =)) конец второй главы тоже норм изменили

vasevalДата: Вторник, 23.12.2014, 14:54 | Сообщение # 300
Ночной стрелок
Вот теперь отличная концовка второй главы.
Автор, а почему нет в планах на ГГ легименции? Ведь все крутые перцы в ней шарят. Ведь можно не только мысли читать-внушать, но и бить по голове, так чтоб мозги расплескались. Да и почти все крутые маги ей владели. Дамби, Волди и Снейп))) Может и автору приобщиться к этому искусству? оклюменция, лигелименция.. магия разума))
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Бастард (R, НМП, ВК, ТР, АД. OOC, AU, макси. ЗАКОНЧЕН.)