Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Бастард (R, НМП, ВК, ТР, АД. OOC, AU, макси. ЗАКОНЧЕН.)
Бастард
LordДата: Воскресенье, 28.12.2014, 15:35 | Сообщение # 331
Самая страшная вещь в мире - правда
Цитата Kapelan ()
Думаю отрицать тот факт, что это может быть только в северных регионах было бы довольно глупо.

На самом деле он в Африке, а что погода такая - так магия же. cool

KapelanДата: Воскресенье, 28.12.2014, 15:36 | Сообщение # 332
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Lord ()
На самом деле он в Африке, а что погода такая - так магия же.

Ога, а ещё экранировать солнце и создать искусственное - очень сильное колдунство biggrin

LordДата: Воскресенье, 28.12.2014, 15:47 | Сообщение # 333
Цитата Kapelan ()
очень сильное колдунство

Очень сильное. Создать "карман" с собственным климатом - что-то на уровне Мерлина, если не выше. Даже Основатели до того не дошли. biggrin

KapelanДата: Воскресенье, 28.12.2014, 15:54 | Сообщение # 334
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Lord ()
Очень сильное. Создать "карман" с собственным климатом - что-то на уровне Мерлина, если не выше. Даже Основатели до того не дошли.

Климат, освещение, рельеф, водоёмы - и всё это, что бы никто не догадался!

LordДата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:06 | Сообщение # 335
Цитата Kapelan ()
Климат, освещение, рельеф, водоёмы - и всё это, что бы никто не догадался!

Не, куда там Мерлину, это кто-то уж больно крутой. cool

kraaДата: Воскресенье, 28.12.2014, 21:24 | Сообщение # 336
Матриарх эльфов тьмы
Болгарская школа - б болгарии - точка. Когда? Это другое дело болгарская сборная, вейлы и все такое.
А Крам - это Крум и ег длинный кривой нос - Дамблдор там шеровал и роддил от каркарова, бблиин

KapelanДата: Воскресенье, 28.12.2014, 21:35 | Сообщение # 337
Патриарх эльфов тьмы
Цитата kraa ()
Болгарская школа - б болгарии - точка. Когда? Это другое дело болгарская сборная, вейлы и все такое.
А Крам - это Крум и ег длинный кривой нос - Дамблдор там шеровал и роддил от каркарова, бблиин

Уважаемая kraa, вы лично можете считать что Друмстранг хоть на луне находиться, только что это изменит? Можете написать Роулинг и рассказать, что Болгария далеко от скандинавии и что там не бывает полярных дня/ночи, возможно её этот факт заинтересует smile

KapelanДата: Понедельник, 29.12.2014, 13:32 | Сообщение # 338
Патриарх эльфов тьмы
Глава 6.

Даже бивший в лицо прохладный ветер не мог отогнать сонливость. И пусть заснуть во время полёта всё же сложновато, но сосредоточиться на деле получалось с превеликим трудом. Последние недели меня окончательно вымотали — добавившиеся к изначальной нагрузке “домашние” задания и первая волна коллоквиумов сделали своё черное дело. Нет, справился я неплохо, но уже успел забыть, когда в последний раз толком высыпался. А ещё и тренировки, на которые приходилось как-то выкраивать время из-за дурацкого комендантского часа. Директор за прошедшие недели так и не появился, ходили слухи о похищении или даже убийстве, но только что это меняло? Правильно говорят, что нет ничего более постоянного, чем что-то временное. Похоже, профессор Балаж на своей новой роли изрядно задержится.

Мчавшийся впереди Виктор загонял снитч словно опытная гончая. Казалось, он успевает менять направление ещё до того, как крохотный мячик в очередной раз вильнёт в сторону и потому с каждой секундой приближался к цели. Я же шел на полкорпуса сзади - изначально отставание было значительно выше, но и я не первый день играю. Где-то можно выкроить несколько сантиметров на вираже, пользуясь преимуществом отстающего, или нырнуть оппоненту за спину, снижая сопротивление воздуха. К тому же я легче, а мётлы у нас одинаковые. Догнать Крама это вопрос времени, но смогу ли я отыграть последние крохи разрывающей нас дистанции до того, как болгарин сцапает снитч?

Виктор протягивает руку, пытаясь ухватить вёрткую цель. Счёт начинает идти на секунды. Я успеваю поравняться с ним, но тут мои габариты начинают играть уже против меня - несмотря на равное положение мётел, мне не хватает роста и длинны рук, чтобы дотянуться. Плевать — план Б. Чуть сместившись, пусть и отдалившись при этом от снитча, аккуратно вхожу встык плечо в плечо. Нет, это не удар - лёгкое давление, которое начинает постепенно нарастать, мешая болгарину. Вновь протягиваю руку, хоть и знаю, что мне не дотянуться, но цель в другом. Бить по руке другого ловца правилами запрещено, только борьба корпус в корпус, хватать за форму тоже нельзя, но вот отследить лёгкие, как бы случайными касания “кость в кость” замаскированные под обычную борьбу, почти невозможно и многие этим пользуются.

Моими стараниями Крам всё никак не может сжать пальцы на гладкой поверхности, но вечно так продолжаться не может — либо снитч уйдёт в сторону, либо… Так и есть, Виктор привстаёт на метле и пытается одним резким движением вырвать победу. Только вот я только этого и ждал — пора! Резко ухожу вниз, разрывая контакт и болгарина, который уже подстроился под моё “мягкое” давление, сносит в сторону. Не теряя времени, выныриваю с другой стороны от него и добавляю полноценный толчок плечом. Окончательно потерявшему управление Краму приходиться потратить несколько секунд на восстановление контроля. Снитч упущен. Я, конечно, мог бы попробовать воспользоваться моментом и попробовать его догнать, но такой задачи передо мной не стоит.

- Отлично сработано! — хорошо видно, как в глазах подлетевшего ко мне Виктора медленно исчезает азарт схватки и он вновь начинает походить на строгого и собранного капитана нашей команды, - финт был хорош, но ты чуть не опоздал. Будь внимательней.

Спорить я не стал — ему виднее, тем более что сейчас я действительно не в лучшей форме. Но всё же некоторую гордость за свои действия я ощущал — редко когда получается провернуть всё так чисто и аккуратно. На некоторое время мы оба спокойно зависли над тренировочным полем, давая себе передышку и высматривая снитч.

Тот факт, что Крам что-то заметил, я понял по резко изменившемуся выражению его лица, но всё равно немного отстал, когда тот лихо заложил обратную петлю и устремился вниз. Мне вновь приходилось отвоёвывать каждый миллиметр. Скорость резко нарастала, и земля стремительно приближалась, а я всё никак не мог усмотреть снитч. Вот Виктор вытягивает руку, и мне приходится буквально распластаться на метле, в надежде поравняться и… Всё встало на свои места, когда болгарин резко начал выравниваться. Обманка… Моя отчаянная попытка выйти из пике почти удаётся, но я всё же оказываюсь в объятиях страхующих чар.

Мягкая, но непреклонная сила аккуратно опускает меня на землю и я, уже не имея желания подниматься, комфортно устраиваюсь на газоне. Лёжа на спине мне оставалось только наблюдать, как Крам мечется в воздухе, а через пару минут начинает снижаться — снитч пойман.

- Когда ты успел освоить финт Вронского? — так и не вставая, дождался я болгарина. Тот буквально лучился от удовольствия, сжимая в правой руке трепещущий крылышками мячик.

- На выходных, пока некоторые филонят. Впрочем, он ещё далёк от совершенства. Если честно, я удивлён, что ты купился.

- Я слишком устал, - тяжело вздохнул я, понимая, что он прав и мне стоило соображать быстрее, - Вик, думаю с квиддичем мне больше не по пути.

Эти мысли уже давно крутились в моей голове, но сегодня я окончательно решился.

- Ты же собирался отказаться от одного из предметов, если не потянешь? — Виктор сразу подобрался, но особо удивлённым не выглядел.

- Если откажусь от стихийной магии, то освобожу часа три-четыре в неделю. Этого мало. А лишаться сразу двух предметов я не хочу. Отказ от квиддича даст мне часов шесть и это без учета матчей, только с тренировок.

Потерять баллы за квиддичь и небольшую надбавку к стипендии было жалко, но с другой стороны из баллов всё самое важное я уже выжал и отчисления за неуспеваемость я давно не боялся. А окклюменция… в ближайший год она мне всё равно не светит, а там может и вернусь в игру, если понадобиться.

- Эх, так и знал, что этим закончится, - тяжело вздохнул Крам, - и всё же надеялся, что ты ограничишься одним из предметов. Но отдохнуть тебе действительно не помешаешь, а то временами начинаешь на инфернала походить. Правда, так просто я тебя не отпущу.

- М-м-м?

- У меня есть пара кандидатур тебе на замену, но потребуется время, чтобы их поднатаскать. Мне нужно две-три недели, максимум месяц — сможешь продержаться?

В принципе это было реально, пусть и тяжело. И подводить ребят не хотелось, тем более что мы так удачно начали сезон с двух побед. Да и если отказаться от тренировок, то за месяц я форму не растеряю. Так что я согласился, на условии отсутствия обязательных тренировок — буду заглядывать, если будет возможность, но не более.

Пока мы убирали инвентарь и обсуждали детали, оказалось, что до комендантского часа осталось всего двадцать минут. Команда давно разошлась, а мы как обычно устроили небольшое состязание ловцов. Стоило поспешить, поэтому мы решили срезать через учебный корпус, чтобы не обходить его. По пути продолжилось обсуждение моего сегодняшнего финта, а точнее тактики противодействия.

Внезапно Виктор остановился, а последовавший резкий толчок в плечо стал для меня полностью неожиданным, поэтому я со всего маха вписался в стену коридора. Но высказать все своё негодование Краму я не успел — в том месте, где мы только что стояли, просвистел целый поток ледяного града. Засада?!

- Отличная реакция, - за раздавшимся в конце коридора спокойным голосом последовали наигранные аплодисменты.

- Мадичь, - буквально выплюнул Виктор доставая палочку.

Златан Мадичь, капитан одной из лучших на данный момент команд академии. У Крама возникли с ним разногласия ещё в середине первого года, когда он отказался от места ловца в их команде и создал свою. С тех пор команда Мадича далеко шагнула, да и мы из аутсайдера стали крепким средничком, если не сказать больше. И всё бы ничего, да вот только в конце прошлого сезона мы не дали им вырваться на первое место, обыграв в последнем, ключевом для них, но уже ничего не решающем для нас матче. Насколько я знаю, Златан тогда пытался договориться, но Виктор ожидаемо упёрся.

Видимо, они решили отомстить. Место и время были подобраны идеально — сейчас все уже в жилых корпусах и до появления патрулей свидетелей не будет. А мы… лопухи одним словом. Пара удачных финтов и мы как две клуши разболтались и совершенно расслабились. Расплата за беспечность настигла нас мгновенно. Впрочем, это всё лирика. Эта атака… ублюдочное заклинание — убить не убьёт, но посекло бы здорово, потом бы пару недель зрение восстанавливали. У нас многие хорошо знают, как, не нарушив правила, сделать так, чтобы восстанавливаться пришлось долго и болезненно. Повезло, что Виктор как-то умудрился среагировать.

Сонливость как рукой смело поднявшейся волной адреналина — назревающая драка ощущалась буквально всем телом. Рядом с Златаном стоял ещё один, незнакомый мне парень. Два на два значит? Только вот они с пятого-шестого курса, а мы с третьего. Ничего, прорвёмся.

Ловлю взгляд Виктора — тот едва заметным движением головы показывает назад. Понятно, решил не рисковать и отступить. Вполне разумная позиция — если на тебя напали, то главное уйти, а отыграться можно будет и позже. Бросаю беглый взгляд за спину, высматривая возможные укрытия и… обнаруживаю вторую пару человек. Трындец! Мы ведь уже на третьем курсе, а значит, про численное равенство можно забыть. Ситуация начинает попахивать жаренным.

Наши противники, видимо, насладившись зрелищем загнанной мишени, без лишних слов начинают атаку, сходу заставляя нас уйти в глухую оборону — спина к спине. Времени у них не много, поэтому миндальничать они не станут — просто задавят за счёт численного превосходства. Обороняться мы конечно можем, но до первой ошибки. А кто у нас любимый геморрой Каракарова? Правильно, я. А значит, кто ошибётся первым заранее известно.

- Пятнадцать минут мы не продержимся, - раздаётся позади рык Виктора, - нужно прорываться.

Да если и продержимся, то что? За нарушение режима огребут все, не разбирая на правых и виноватых. Прецеденты уже были.

- Знаю! Прикрой!

Сейчас бы вырастить из пола небольшое укрытие, чтобы выиграть несколько секунд на атаку с последующим прорывом, но в стенах учебного корпуса такие заклинания не работают из-за накрученной защиты. Значит, время на раскачку нет, и начинать следует сразу с экстренных мер.

- Агуаменти! — в это простое заклинание я не жалея вкладываю силы и злость на собственную беспечность. Из кончика палочки врывается настоящий столб воды — струей это назвать язык не поворачивается.

Наши противники не растерялись и выставляют защиту, но их сносит вместе с ней. Ожидаемая ошибка, видишь воду — ставь соответствующий щит, а тут нужна была простая и надёжная как лом физическая защита. Поток обрывается вместе с жизнью палочки — та истлела изнутри и теперь разваливается прямо в руке. Что же, я знал каким будет результат, но оно того стоит — здоровье, баллы и внутренняя репутация важнее пары золотых. Отбросив уже бесполезный огрызок, резко разворачиваюсь, в процессе выхватывая запасную палочку из кобуры на запястье, и… вспоминаю что всё “лишнее” я снял перед тренировкой, что бы случайно не сломать. Гадство! И винить кроме самого себя некого.

Пока “смытые” мной противники приходят в себя, у нас есть немного времени, что бы свалить. Но второй паре ничего не мешает, поэтому особо не побегаешь — накроют в спину. А долгое аккуратно отступление не подходит — вторая пара быстро очухается. Теперь мы временно два на два, только вот я без оружия, а значит всё по-прежнему очень плохо. Но Виктор в очередной раз доказал, что он не зря считается одним из лучших магов на потоке. Убрав защиту и спокойными, выверенными движениями увернувшись от пары заклинаний, он начал выписывать палочкой какой-то сложный узор, сопровождаемый зубодробительной формулой. Несколько секунд и в паре метров перед нами появляется насыщенно желтая, туманная пелена, за которой практически ничего не видно.

Ого! Да это же “жгучая пыльца”, заклинание курса пятого, не меньше. Но почему здесь, а не на них? Не хватило навыка для точного прицела? Впрочем, тут я могу помочь. Вытягиваю руку в сторону тумана и пытаюсь сконцентрироваться. Нужно почувствовать, как сила течёт через тебя, всё как не тренировках. А теперь направить в нужную сторону, но сжать и не отпускать. Сдерживать нарастающее напряжение, пока хватает воли, а потом резко отпустить.

По коридору прокатилась волна сырой, ни во что не сформировавшейся магии, толкая вперёд облако, поднимая пыль и шумя пришедшими в движение гобеленами. Жаль только на живые объекты она почти не действует, и наши оппоненты почувствуют лишь лёгкий толчок, но большего и не требовалось. За прошедшие полтора года у меня было достаточно свободного времени, львиную долю которого я тратил на упражнения самоконтроля. И со временем дело дошло до экспериментов с таким занятным способом применения магии, некогда практикуемым мною в центре. Особых результатов это, правда, не принесло, но пару забавных приёмчиков я освоил.

- Дёру! — вывел меня из какого-то медитативного созерцания за плавным перемещением облака голос Виктора.

Повторять дважды ему не пришлось. Рванув в противоположную от “пыльцы” сторону, мы промчались мимо всё ещё возящихся в огромной луже противников. На бегу я, не сбавляя темпа, съездил одному из них ботинком в лицо, за что едва не поплатился, банально поскользнувшись на мокром полу. Но оно того стоило. Крам тоже не удержался и подбросил пару заклинаний. Так что пока мы на всех порах неслись к выходу, сзади отчетливо слышались болезненные стоны и ругань.

Вновь оказавшись на улице, я бросил беглый взгляд на часы. До комендантского часа оставалось всего пять минут. Но если поднажать, то до жилых корпусов добраться успеем. Не сговариваясь, мы припустили в обход учебного корпуса.

И всё-таки мы немного опоздали, но удача была на нашей стороне и патруль нас засек, когда мы уже входили в жилой корпус. Бегать и выяснять, кто это был они, вряд ли теперь станут, а если повезёт, то они ещё и наших “друзей” перехватят. Впрочем, это не значило, что мы не станем мстить.

LordДата: Понедельник, 29.12.2014, 17:01 | Сообщение # 339
Отличная глава. Хоть какая-то движуха.)

БарсикДата: Понедельник, 29.12.2014, 17:33 | Сообщение # 340
Химера
Спасибо за главу cool
Автор не пора ли ГГ нормальную палочку получить ??? А то бегает болезный с хренью всякой wacko
KapelanДата: Понедельник, 29.12.2014, 17:43 | Сообщение # 341
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Барсик ()
Спасибо за главу
Автор не пора ли ГГ нормальную палочку получить ??? А то бегает болезный с хренью всякой

И как вы себе это представляете? В этой главе я примерно обозначил в каком плане гг будет использовать классическую магию. Дать ему уберпалочку с которой он сможет себя не сдерживать и сразу можно идти тягаться силами с дамби/волди и тому подобной братией. Не, такой халявы не будет smile

БарсикДата: Понедельник, 29.12.2014, 17:52 | Сообщение # 342
Химера
Цитата Kapelan ()
Не, такой халявы не будет

Так о халяве речи не идет, просто палочку нормальную или у папы ГГ тоже палочки не было ??
А что бы тягаться с ДДД одной сырой силы маловато cool
KapelanДата: Понедельник, 29.12.2014, 17:55 | Сообщение # 343
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Барсик ()

Так о халяве речи не идет, просто палочку нормальную или у папы ГГ тоже палочки не было ??
А что бы тягаться с ДДД одной сырой силы маловато

А папа в плане грубой силы и не был настолько силён. Помойму достаточно чётко было сказано, что в плане магической мощи гг достаточно уникален и должен был откинуться либо стать сквибом ещё в раннем детстве.

vasevalДата: Понедельник, 29.12.2014, 19:13 | Сообщение # 344
Ночной стрелок
Хорошая глава. Но как-то неприятно, что ГГ только сырую силу использует. Крам вон с 5 курса что-то использовал, а гг тупо силу и Агументи,для перваков.
KapelanДата: Понедельник, 29.12.2014, 19:33 | Сообщение # 345
Патриарх эльфов тьмы
Цитата vaseval ()
Хорошая глава. Но как-то неприятно, что ГГ только сырую силу использует. Крам вон с 5 курса что-то использовал, а гг тупо силу и Агументи,для перваков.

Ну во первых это совершенно логично, что каждый использует свои сильные стороны.
Во вторых особых успехов в боевой магии ГГ по определению достигнуть не может, по весьма прозаичной причине - очень легко угробить самого себя, поэтому обучение идёт медленно и осторожно.

К примеру, если бы он использовал скажем то же заклинание что и Крам, то весьма вероятно, что областью поражение оказался бы весь коридор. А при использовании чего-то более "точечного" есть вполне реальные шансы убить противника, а это гарантированное исключение и дальнейший суд с печальным для гг исходом. В серьёзном бою этих ограничений разумеется не будет, но в данный момент нужны заклинания без потенциального летального исхода.

vasevalДата: Понедельник, 29.12.2014, 19:48 | Сообщение # 346
Ночной стрелок
Ясно. Это как в каком-то фике, крутой глав герой убил ступефаем кого-то.
А вот для этого он и тренирует все время контроль?(Думаю трансфигурация очень хорошо в этом поможет. ТАм то контроль нужен очень хороший)
KapelanДата: Понедельник, 29.12.2014, 19:57 | Сообщение # 347
Патриарх эльфов тьмы
Цитата vaseval ()
А вот для этого он и тренирует все время контроль?

Контроль он тренирует как в плане магии , чтобы более менее уметь направлять свою мощь, так и обычный, чтобы крышу не сорвало если кровушку использовать.

Jeka_RДата: Вторник, 30.12.2014, 00:07 | Сообщение # 348
Патриарх эльфов тьмы
Спасибо за проду =)

KapelanДата: Среда, 31.12.2014, 10:46 | Сообщение # 349
Патриарх эльфов тьмы
Глава 7.

Как мы узнали на следующий день, Мадичь со своими подельниками всё же попались в цепкие руки дозорных — видимо, мы неплохо приложили ту парочку, раз они не успели сбежать по гораздо более короткому пути. Более того, эти придурки догадались оказать сопротивление - видимо от злости совсем голову потеряли. В итоге это компания, не только лишилась изрядной суммы балов, но и загремела в больничку как минимум на неделю. Люблю я этих ребят из дозора — спокойные, немногословные и дело своё знают. Но лучше их не злить, это точно.

Мы с Виком, безусловно, были более чем довольны таким исходом, но всё же месть есть месть. Слухи об этом происшествии уже пошли и если мы спустим всё на тормозах, то нас банально не поймут, а по эту сторону стен академии репутация имела огромное значение. Во “внешнем мире” всё решают связи, сила, влияние и деньги, но тут у нас свои правила.

Тем не менее, спешить не стоило. Во-первых, сейчас мы даже в случае успеха не сможем добиться значительного результата — у этой четвёрки после штрафов банально нет баллов, и пока наши “друзья” не вернуться к учебе, взяться им не откуда. Во-вторых, нужно как следует всё продумать, а не бросаться с голой жо… в общем, следовало всё обмозговать. Хотя если честно, особых вариантов и не было — либо ответный удар из засады, либо вызывать на дуэль. Первое проще реализовать, но этот шаг, скорее всего, приведёт к очень долгой череде стычек, чего если честно хотелось бы избежать — уж больно это накладно. Второй вариант означал бой один на один против старшекурсника, что само по себе неприятно, но были и плюсы — поражение вряд ли сильно ударит по репутации и в случае победы противник буден вынужден признать своё поражение, иначе не поймут уже их.

Тем временем учеба шла своим чередом. Сентябрь остался позади, а с ним и первые коллоквиумы, которые так меня вымотали. Теперь, фактически забив на тренировки по квиддичу, я уже не уставал так сильно и даже потихоньку начал работать над курсовой. Довольно долго я ломал голову над формой, но в итоге вопрос с сочленениями был решён. За основу я решил взять форму животного, поскольку, на мой взгляд, четырёхлапое создание будет более устойчивым, а значит, мне будет меньше проблем.

Побившись пару вечеров с расчётами, я всё же осознал, что скорее свихнусь, чем продерусь через это полотно цифр. Некоторое время я ещё колебался, но всё же смирился с необходимостью покупки механической вычислительной машинки. Да, пришлось отвалить целых три десятка галеонов, но аппарат быстро доказал свою полезность. В общем, я решил считать это подарком себе любимому на грядущий день рождения.

Интересные открытия пришли с довольно неожиданной стороны. На одной из лекций по боевой магии была затронута весьма любопытная тема, но вылилась она в вещи, которые заставили меня серьёзно задуматься. Профессор Каркаров в тот день явно прибывал в каком-то возбуждённом состоянии и, кажется, был не совсем трезв.

- Все на месте - удовлетворённо кивнув, несколько нетвёрдой походкой профессор Каркаров проследовал к своему столу, - тогда приступим. С этого года вы начали изучать довольно опасные заклинания, и я бы хотел затронуть одну довольно важную тему. Думаю, все вы встречались с понятием тёмной и светлой магии?

- Делить магию на тёмную и светлую это полный бред, - мгновенно возразил один из моих соседей, - всё зависит от мага её применяющего, ведь и вполне безобидным заклинанием при желании можно убить.

В этот момент я практически физически ощутил, как взгляды всех в аудитории скрестились на мне, а сидящий рядом Виктор на удивление своевременно закашлялся, явно скрывая смех. Ну да, каюсь — грешен. В академии я, разумеется, никого не убивал, но приложить чем-нибудь казалось бы безобидным, доводилось и не раз.

- Не будем смущать Брукса, а то мне потом опять аудиторию восстанавливать, - насмешливо обронил преподаватель, но тут же продолжил серьёзным тоном, показывая, что не стоит развивать не самую приятную для меня тему, - относительно этих современных веяний навязываемых чинушами из министерств, я полностью согласен с вами, студент Каускасс. Всё это отчаянная попытка уравнять сильных, потомственных магов с посредственностями, а то и вовсе с маглорождёнными. И должен признать, это попытка довольна успешна. К примеру, за сам факт применения убивающего проклятья, одного из так называемых “запретных”, во Франции вы получите до пяти лет вполне реального тюремного срока. Даже если вы никого не убили.

- А если это была вынужденная мера? — раздался голос с задних рядов.

- У вас будет возможность это доказать, но суд будет чертовски пристрастен. Собственно, в обычных школах такие вещи и не преподают, так что цените, - криво усмехнувшись, ответил преподаватель и довольно неожиданно сменил тему, - что по-вашему является главным преимуществом маглорождённых?

Отвечать никто не спеши. У меня же в голове крутился только один вариант — знание техники и достижений современной науки, но озвучивать свои догадки я не стал.

- Большинство маглорождённых, вступивший в наш с вами мир магии последнюю сотню лет, являются политически активными людьми, - так и не дождавшись ответа, несколько разочарованно продолжил Каркаров, - чего не скажешь о большинстве магов. Мы привыкли решать вопросы между родами, изредка собираясь для рассмотрения ключевых вопросов. Простые же обыватели в эти дела, как правило, вообще не лезли. Но маглорождёные слишком много впитали от мира маглов, и результат что называется на лицо. Министром магии Франции является маглорождённый! А в Англии полукровка! И так в большинстве стран старого света. Только вдумайтесь в это! Фактически нами правят те, кто поверхностно знаком с нашими традициями и не имеет представления о многих сторонах нашего общества. И как итог старые искусства забываются, а о развитии новых никто и не думает. Вот она, настоящая болезнь нашего мира, катящая его в пропасть небытия!

К концу своей речи Каркаров совсем распалился и даже вскочил со своего места. Да и вообще проскальзывала некая схожесть с церковным проповедником. И вновь за столь короткий промежуток времени я почувствовал, как взгляды присутствующих собираются на моей скромной персоне.

- Да не пяльтесь вы на Брукса, из него маглорождённый как из меня балерина, - раздраженно отмахнувшись рукой, преподаватель вновь занял своё место и в полголоса пробурчал себе под нос, - не стоило мне переходить на эту тему… Софья мне голову оторвёт.

Некоторое время в аудитории царила задумчивая тишина, но через несколько минут Каркаров, видимо, наконец, собравшись с мыслями продолжил.

- Вернёмся к теме тёмной и светлой магии. Да, эта градация на первый взгляд довольно глупа, но не стоит её окончательно отбрасывать. Думаю для вас не секрет, что не все маги одинаковы. Есть люди склонные к довольно редким школам, таким как некромантия или шаманизм. Некоторые имеют довольно распространённые особенности, такие как склонность к стихиям, иллюзиям или ментальной магии. Но есть и абсолютно уникальные, врождённые таланты — например, притяжение вейл, владение языком животных, метаморфизм или природный анимагизм. Есть и другие интересные разновидности магии, часть из которых уже много веков как под запретом. Делает ли это их тёмными? На мой взгляд, нет. Но есть такие заклинания, которые иначе у меня язык назвать не поворачиваются. Они воплощают собой отчаянье, страх, смерть и страдание. Что бы вы понимали, о чем речь, приведу вам один пример. Что называется, из личной практики. Вы ведь ещё не изучали новейшую историю магии?

Дождавшись отрицательных ответов, профессор вновь некоторое время сидел молча. Время от времен я ловил на себе его задумчивые взгляды, но причину такого внимания не понимал.

- Примерно десять лет назад закончилась гражданская война в Великобритании. Думаю, большинство из вас слышали о ней, - я слышал об этом впервые и мысленно поставил галочку, почитать на досуге, - не буду вдаваться в её суть, а то профессор Балаж точно меня грохнет. Вам достаточно будет знать, что я в ней участвовал, до того как податься в преподаватели. И одна из битв той войны… в общем я бы назвал её глупой и случайной, но, тем не менее, она была самой кровавой за всю историю того конфликта.

На некоторое время профессор взял паузу, начав расхаживать по небольшому пяточку в центре аудитории.

- Представьте себе осеннюю ночь, освящаемую вспышками заклинаний и пламенем полыхающего здания. Множество лежащих в разнобой тел, убитых и раненых. И непрекращающийся бой, жестокий и беспощадный. Посреди всего этого безумия стоит один человек… Да, всего лишь один человек. Израненный, обессиленный, умирающий, но всё ещё не сдавшийся. Он достаёт кинжал и вонзает его сам себе в шею, после чего начинается настоящий ад. Пронзительный, пробирающий каждую частичку сознания визг и смех… Поднимающиеся с земли, твои же бывшие товарищи, вспыхивают зелёным пламенем, которое жадно пожирает плоть, оставляя лишь голый скелет. И эти… существа набрасываются на всех, не разбирая своих и чужих. Цепляются мёртвой хваткой, распространяя это жуткое пламя. Щиты не помогают… ничего не помогает… И один умирающий человек посреди всего это заливается счастливым смехом…

К концу этой речи профессор остановился, взгляд его застыл, но смотрел он явно не на своих учеников. Так он и простоял какое-то время, явно в очередной раз переживая описанные события.

- Многие тогда пытались бежать, но собственный антиаппарационный барьер не позволял этого сделать. Страх пробирал даже опытных бойцов, прошедших не один десяток битв. Поверьте, никому бы я не пожелал пережить подобное, - наконец продолжил преподаватель непривычно тихим голосом, - это было посмертное проклятье могущественного мага. Лишь совместные действия сильнейших из нас смогли остановить это безумие, но уже после того, как этого мага добили, да и то до конца справиться с этим не удалось. Получилось только временно законсервировать проклятие и не дать распространиться на округу. Насколько я знаю, эта территория и по сей день скрыта мощными защитными чарами. Вот что такое тёмная магия… А все эти ярлыки, которые сейчас так любят вешать, не более чем политика. Но это не значит, что их следует игнорировать - потрудитесь узнать местные законы, прежде чем куда-то ехать.

На этом профессор окончательно выдохся и взял перерыв, после которого пошло развитие общей темы, в плане законности применения тех или иных заклинаний в разных странах. Тема сама по себе очень занятная, но меня захватили описанные профессором события. А ещё эти странные взгляды, которые время от времени я замечал до самого конца лекции.

Найти подробные описания этих событий оказалось не просто — пришлось заказывать соответствующую литературу из самой Англии. Но полученная информация того стоила, да и почитать что-либо на родном языке оказалось неожиданно приятно. Инцидент носил пафосное название “ночь некроманта” и никаких сомнений в том, что именно об этом рассказывал Каркаров, не было.

Мага, наложившего посмертное проклятье, звали, Лорд Малиор Мортем, и тут я просто не мог не вспомнить ту самую книжицу в особняке Малфоев. Интересное совпадение. Если прикинуть, то в приют я попал примерно в это время, а проклятьем мог обзавестись во время той бойни. Лорд Мортем явно был достаточно сильным магом, что бы сделать со мной то, что откопали в лечебнице. Склонность к магии крови у меня на лицо, а мои таланты в области духов вполне можно приписать к зачаткам некромантии. Правда в книге говорилось, что род был полностью уничтожен, но ведь и гоблины утверждали то же самое. Мог ли я быть сыном этого самого лорда? Вполне возможно. Была ли у меня такая уверенность — да ни капли. И предъявить мне в принципе нечего, поскольку за процедуру наследования несут ответственность гоблины, а они своё видение ситуации уже высказали.

Но вот Каркаров похоже что-то знал, но просто так он делиться этим явно не будет, иначе бы уже сказал всё прямо. Почему он обратил на меня внимание? Возможно внешность, но найти портрет этого самого лорда несколько проблематично. Что ещё? Магия? Но по идее он не знает моих секретов. Или знает?

Долго я ещё так и эдак крутил в голове все эти элементы мозаики, но ничего путного так и не придумал. Единственным очевидным шагом было одно — попробовать навести справки уже в самой Англии и посетить те самые руины. Правда со слов Каркарова туда попасть будет очень не просто. И когда у меня появится такая возможность? Хотя, куда мне спешить — ну внезапно узнаю я, что я чей-то там сын и что с того? Этот человек всё равно уже мёртв, а о наследстве, судя по всему, можно и не мечтать. Хотя насчёт матери ничего неизвестно… Леди Мортем умерла за пару лет до моего рождения и больше в брак лорд не вступал. В общем, нужно держать такой вариант в голове, но из кожи вон лезть ради этого не следует — сейчас хватает и более насущных проблем.

KapelanДата: Среда, 31.12.2014, 10:49 | Сообщение # 350
Патриарх эльфов тьмы
Как с написанием пойдёт дальше я не знаю - сначала праздники, потом новая работа. Писать точно буду, но сколько и как часто большой вопрос. Но штуки по 3 за неделю как сейчас точно не будет.

З.Ы. Всех с наступающим biggrinsanta

ЯогуайДата: Среда, 31.12.2014, 14:06 | Сообщение # 351
Подросток
Всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!
LordДата: Среда, 31.12.2014, 16:10 | Сообщение # 352
Цитата Kapelan ()
На этот профессор окончательно выдохся

Этом.

Спасибо за продолжение, с наступающим.)

БарсикДата: Среда, 31.12.2014, 16:17 | Сообщение # 353
Химера
Ура прода !!! Спасибо !! smile С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Jeka_RДата: Пятница, 02.01.2015, 01:55 | Сообщение # 354
Патриарх эльфов тьмы
Спасибо за проду =))

KapelanДата: Суббота, 03.01.2015, 15:06 | Сообщение # 355
Патриарх эльфов тьмы
Есть две новости - хорошая и плохая.
Хорошая - вчера мне было настолько скучно, что я написал сразу 2 главы.
Плохая - ответил мне koshem smile

ХеорДата: Суббота, 03.01.2015, 15:20 | Сообщение # 356
Химера
Какой нехороший человек. Редиска, право слово.

KapelanДата: Суббота, 03.01.2015, 15:26 | Сообщение # 357
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Хеор ()
Какой нехороший человек. Редиска, право слово.

И не говорите. Ещё и свой фик забросил. Тут поможет только долгий и методичный расстрел)

Jeka_RДата: Суббота, 03.01.2015, 17:49 | Сообщение # 358
Патриарх эльфов тьмы
выкладывайте небеченное ^_^

KapelanДата: Суббота, 03.01.2015, 18:20 | Сообщение # 359
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Jeka_R ()
выкладывайте небеченное happy

Ну если в течении пары дней в нём не пробудится совесть, то наверно так и сделаю. Но без вычитки будет не только больше ошибок, но весьма вероятны грандиозные логические косяки)

БарсикДата: Суббота, 03.01.2015, 18:55 | Сообщение # 360
Химера
Цитата Kapelan ()
но весьма вероятны грандиозные логические косяки)

Ну всякое бывает устроим осуждение, а не обсуждение на три листа smile
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Бастард (R, НМП, ВК, ТР, АД. OOC, AU, макси. ЗАКОНЧЕН.)