|
Бастард
| |
Levorn | Дата: Суббота, 03.01.2015, 19:31 | Сообщение # 361 |
Подросток
| Начало не плохое. Но дочитав до момента как ГГ ловит гоблин и отправляет к русским, сразу перестал читать. Англичанин, полугоблин(а гоблины те ещё расисты) и к русским?? Да ни в жизнь. А то что маги, как бэ не должны иметь те же взгляды что и обычные англичани. Так маги застряли в 19 веке, а в то время англичани былы ещё теми расистами, и словян считали кончеными варварами, а уж маги-англичани, это вообще космос в этом плане. В общем убогая идея. Надо было отправлять куда нить в индию, бывшая колония как ни как, и к тому же намного оригинальней, хотя да, намного сложней
|
|
Kapelan | Дата: Суббота, 03.01.2015, 19:38 | Сообщение # 362 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Levorn ( ) Начало не плохое. Но дочитав до момента как ГГ ловит гоблин и отправляет к русским, сразу перестал читать. Англичанин, полугоблин(а гоблины те ещё расисты) и к русским?? Да ни в жизнь. А то что маги, как бэ не должны иметь те же взгляды что и обычные англичани. Так маги застряли в 19 веке, а в то время англичани былы ещё теми расистами, и словян считали кончеными варварами, а уж маги-англичани, это вообще космос в этом плане. В общем убогая идея. Надо было отправлять куда нить в индию, бывшая колония как ни как, и к тому же намного оригинальней, хотя да, намного сложней
Странные у вас взгляды. Маги по определению должны быть интернационалистами - их слишком мало. Как минимум в плане магов людей - иначе их бы другие магические расы смели. А Флитвик отправляет его не к русским, а к своему другу(скандинаву к слову) который сможет пристроить пацана вдали от Дамбика.
Но дело ваше, никто силком заставлять вас читать не собирается.
|
|
|
Kapelan | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 11:05 | Сообщение # 363 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 8.
Вершить месть было решено ближе к концу октября — за это время мы могли нормально подготовиться, а наши “друзья”, как мы надеялись, немного расслабиться. Довольно быстро мы сошлись во мнении, что дуэли более осмысленный вариант, чем развязывание полноценного конфликта на пару лет — скорее всего до самого выпуска наших недругов. Ну и готовились мы соответствующе — пытались узнать их сильные и слабые стороны, искали очевидцев других боёв и тому подобное. Конечно, много так не накопать, но всяко лучше, чем ничего.
Процесс вызова на дуэль прошел без осложнений. Виктору предстояло сразиться с Мадичем, поскольку конфликт был в первую очередь между ними. Я же вызвал его близкого друга и заместителя, Влада Виеру. В принципе второй бой был не обязателен, хватило бы и разборки между капитанами, но, во-первых, мне тоже хотелось проверить свои навыки на деле, а во-вторых, я тоже втянут в этот конфликт и Влад был одним из тех, кто на нас напал. Отнекиваться старшекурсники ожидаемо не стали — слишком велик урон для репутации. Если бы на них наехали какие-то случайные “малолетки”, то они бы были вполне в своём праве, не тратить же время на кого попало, но тут они первые начали и многие об этом знали. Единственное что у Златана лицо было такое, будто он разом сжевал пару лимонов, видимо понимал, что, не имея какого-то плана, мы бы не полезли и потому благоразумно ожидал неприятных сюрпризов.
Понимали это и многие другие. Дуэль с возрастной разницей в два-три года была достаточно редким явлением, поскольку у младших при этом шансов было мало. Достигнуть успеха в этом случае можно было только неожиданными ходами, а значит, посмотреть будет на что. Поэтому в назначенный день около арены собралось немало зрителей, а за соблюдением правил поединка следил сам Каркаров, а не кто-то из студентов, как это обычно бывало.
Первыми выяснять у кого палочка длиннее должны были капитаны. Виктор был хорошим магом - настолько, что с четверокурсником он бы сражался на равных, а это уже совсем не мало. Но против пятого курса со знанием пары-тройки сильных заклинаний и стандартной учебной программой далеко не уйдёшь. Но мы, разумеется, учитывали это во время своей подготовки.
Стоя за защитным барьером, я с предвкушением наблюдал, как две фигуры спокойно шествуют по песку арены, сходясь в центре. Сблизившись на расстояние в десяток метров, они изображают вежливые поклоны — сначала друг другу, а потом судье. Каркаров что-то говорит, но отсюда не разобрать, впрочем, и так понятно, что это традиционное предложение разойтись миром. Несколько секунд тишины и профессор отходит ближе к стене барьера — дуэлянты подтвердили свои намерения и судья освобождает им простор для боя.
Вот Каркаров занимает своё место и поднимает вверх руку с зажатой в ней палочкой. Через пару мгновений в воздух взмывает тусклый шар заклинания, который с громким хлопком взрывается, знаменуя начало боя.
Обычно маг, первым начавший атаку, не получает особого преимущества, по крайней, мере это верно для нашего уровня навыков и знаний. Тот, кто больше двигается и больше атакует, тот быстрее и выдохнется — очевидное правило, которого придерживается большинство учеников академии, но на этот раз длительной переброски заклинаниями до изнеможения не будет. В первые же мгновения после сигнала Виктор вскидывая руку, и арену начинает заволакивать густыми клубами тумана. Некоторое время Златан растерянно стоит, но после одним взмахом отгоняет от себя эту пелену и начинает атаку. Ярко-жёлтый луч неизвестного мне заклинания уходит “в молоко” - Виктор спокойно уклоняется и продолжает своё дело. Дымка начинает растекаться по арене и Мадичь, явно не понимая, чего пытается добиться противник, атакует всё интенсивней. Крам по возможности старается уклоняться, но далеко не всегда это возможно, поэтому время от времени болгарин вынужден прерываться для установки защиты. Златан, похоже, начинает понимать, что с такой дистанции атаки малоэффективны и начинает сближаться, но слишком поздно. Примерно через минуту такого странного, одностороннего боя, густого тумана становиться настолько много, что старшекурсник уже не видит своего противника, а потому не может осмысленно атаковать.
Задумка такого финта была проста — воспользоваться своими сильными сторонами. Ведь чем ловец отличался от других игроков? Да, комплекция тут играет важную роль, но Виктор если честно по этому параметру был далеко не самой подходящей персоной. Реакция? Она равноценна для всех позиций, а у охотников и вратарей обычно развита лучше всего. Талантливого ловца выделяла интуиция или иными словами чутьё. Именно их мне всегда не хватало, поэтому даже будучи чуть быстрее, я всегда оказывался догоняющим. Этим мы и собирались воспользоваться, вынудив обоих дуэлянтов сражаться в условиях практически нулевой видимости. По нашим прикидкам Крам будет иметь преимущество над Златаном, тем более что Виктор заранее практиковался.
С точки зрения исполнения всё было предельно просто. Заклинание туманной завесы известно многим, а значит и противодействие общеизвестно. Но тут вступает в игру особенность арены — стандартным потоком воздуха туман не рассеять, барьер будет удерживать частички дыма, не выпуская их наружу. Тут нужно либо вовремя остановить соперника, но Виктор был уверен, что сможет достаточно долго защищаться, либо специфическое, “фильтрующее” заклинание, не входящее в программу общего факультета, на котором учился Златан. Разумеется, мы так же убедились, что с факультативов он его узнать не мог. Был, конечно, и резервный вариант на всякий случай, но если честно он не внушал особых надежд.
Зрители были откровенно разочарованы тем фактом, что видимость ухудшалась с каждой секундой. А когда всё поле оказалось скрыто густой дымкой, некоторые даже начали открыто возмущаться, требую от судьи убрать помеху. Но я терпеливо ждал развязки, встревоженно вслушиваясь в раздающиеся выкрики заклинаний, хлопки и взрывы. Конец настал неожиданно — арену потряс мощнейший взрыв, от которого, казалось, даже земля под ногами пришла в движение. Следом беззвучно исчез барьер, а туман начал стремительной спиралью уходить в небо — явно работа Каркарова.
Перед нами предстали две пошатывающиеся фигуры. Впрочем, к тому моменту, когда я туда добежал, одна из них завалилась на землю, и над ней что-то колдовал преподаватель. На ногах стоял Виктор, но выглядел он ужасно — вся правая сторона тела была опалена и иссечена осколками, часть из которых так и засела в многочисленных ранах. Половина лица больше походила на рваную, окровавленную тряпку, и только глаза каким-то чудом были целы.
- Этот п***р, когда понял что не сможет победить, решил свести в ничью, зажарив нас обоих, - с трудом прохрипел Крам, когда я попытался аккуратно усадить его на землю.
- Не болтай, - одёрнул я его, после чего попытался унять кровотечении в особенно сильно пострадавшей ноге, наспех трансфигурировав некое подобие бинта. Чуть позже уже освободившийся Каркаров добавил несколько заклинаний от себя.
- Победил студент Крам, - объявил профессор, когда с оказанием первой помощи было окончено, после чего указал на пару старшекурсников, - Гринин, Лейнц, левикорпусом владеете? Доставьте эту парочку в лазарет, пусть Белых их осмотрит.
- Я сам, - вдруг заартачился Виктор, хотя выглядел он как угодно, но не как человек, способный передвигаться самостоятельно.
- Я сам, - ехидно передразнил преподаватель, невербальным заклинанием погружая болгарина в сон, после чего обратился к нерешительно замершему старшекурснику, который должен был доставить пострадавшего в медпункт — а ты чего замер? Тащи давай этого героя недобитого. Сам он у меня пойдёт…
Запоздало я вспомнил, что профессор вроде как друг отца Крама и наверняка поделиться с ним деталями этого боя. Наверно, потому и решил лично проследить за ходом дуэли. Но если это дойдёт до миссис Крам…
- Теперь вы двое, - преподаватель боёвки пристально посмотрел сначала на меня, а потом на Влада Виеру, - не передумали?
- Нет, - несмотря на то, что конфликт уже можно считать завершенным в нашу пользу, я был твёрдо настроен на драку.
- Нет, - а вот голос моего оппонента не был столь твёрд.
- Отлично, тогда шуруйте на арену.
Выкинуть из головы беспокойство о серьёзно пострадавшем друге не удавалось, но кое-как собравшись, я вышел на исходную позицию. Вновь ритуальные поклоны, только вопроса о примирении нету — был задан заранее. Мой противник явно нервничает, видимо тоже беспокоится о товарище.
- Бомбарда! - дождавшись сигнала, тут же начинаю я.
Это, казалось бы простое заклинание, но оно так или иначе присутствует в арсенале любого, даже взрослого и опытного мага. А всё потому, что оно имеет массу преимуществ — тратит мало сил, многофункционально и, что особенно важно для меня, легко в освоении. Его можно кинуть напрямую во врага, а можно под ноги, в стену или потолок, ведь прямое воздействие магии и летящие от взрыва осколки требуют разной защиты. В этот же раз заклинение используется для того, чтобы взметнуть в воздух побольше песка, отвлекая противника и ухудшая видимость. Но повторять предыдущий бой я не собираюсь.
Ответка летит куда-то совсем уж мимо и я добавляю пару взрывных. Противник тут же выставляет мощную защиту от магии, хотя я бью всё так же в землю вокруг него. Как-то он уж больно осторожен. В курсе, что в моём случае бомбардой можно вжарить так, что потом по кускам собирать придётся и нервничает? Но именно по этой самой причине я ни в коем случае не собираюсь направлять это заклинание на него. Впрочем, он то этого не знает. За прошедшие два года я достиг неплохих результатов в контроле простых заклинаний, но осечки всё равно время от времени случаются, а вылететь из академии из-за случайности мне не хотелось.
Загнав противника в оборону, я приступил к основной части плана. Сначала мне нужно около пяти секунд, чтобы трансфигурировать себе укрытие. Но пока я ломал себе язык накрученной формулой, Влад тоже без дела не сидел, и к тому времени, когда я закончил, в меня летел вполне себе приличного размера огненный шар. Выросший прямо из песка в метре передо мной полукруг стены уверенно поглотило эту атаку. Коротким заклинанием укрепить её, чтобы противник какое-то время не мог обратить трансфигурацию. Отлично, теперь я относительно неплохо защищён и можно перейти ко второму этапу подготовки. На него нужно гораздо больше времени, но противнику придётся либо разрушить моё укрепление, либо обходить по широкой дуге. Можно конечно подойти в упор и уже там обойти стену, но он ведь не знает, что я тут готовлю, так что рисковать вряд ли станет.
Влад выбрал “грубый” вариант и, зачитывая формулу раз за разом, я не без толики беспокойства отсчитывал удары, сотрясающие моё укрытие. Один раз он даже ударил “по площади”, накрывая участок арены с моей стороны, но я успел вовремя среагировать и щит не подвёл. Наконец, приготовления были закончены — предо мной лежал десяток трансфигурированных из песка железных пластин. Теперь можно приступить к действиям.
Сконцентрироваться. Почувствовать текущую внутри силу, как медленно нарастает напряжение. Пора. За мгновение до выплеска волны сырой магии я отменяю свои чары трансфигурации. Выплеснувшая из меня сила подхватывает эту не успевшую осесть гору песка и разбрасывает её во все стороны. Пара секунд мне понадобилось, чтобы увидеть инстинктивно прикрывшего глаза рукой противника и перейти в наступление. Давно ставшим привычным усилием воли подхватив эти пластины, я начинаю неспешно двигаться в сторону Влада.
- Экспеллиармус, - луч обезаруживающего попадает в щит.
- Секо, - противник не остаётся в долгу, но, повинуясь моей воле, одна из пластин замирает прямо на пути заклинания. С лёгким звяком режущее вязнет в металле, а мой противник впадает в состояние лёгкого офигевания от такого метода защиты.
То, что я делаю, в принципе не является чем-то выдающимся, но вот только не для подростков. Так называемый прямой контроль магической силы является одним из шагов к освоению беспалочковой магии. Многие взрослые маги могут делать подобные трюки, но при их арсенале они не имеют никакого смысла. А вот для меня это очень хороший способ залатать дыры в защите, ведь именно это моя постоянная головная боль. С одной стороны щиты у меня получаются с практически стопроцентной вероятностью, но с другой… очень сложно не переборщить, когда в тебя летит какая-нибудь гадость. А перешагнёшь эту едва ощутимую грань и прощай очередная палочка. И хорошо если с собой запаска есть, а не как в прошлый раз. С атакующими заклинаниями в этом плане гораздо проще — не позволяй боевому азарту и прочим подобным эмоциям взять верх, тогда всё будет хорошо. А вот страх… полностью побороть страх невозможно.
- Импедимента, - чар помех вполне достаточно, чтобы кратковременно вывести противника из боя и победить, но они вновь встречают щит на своём пути. Использовать потенциально летальные заклинания без нужды я, разумеется, не спешил, поэтому бил всякой мелочью, но не скупясь на вливаемую в неё магию.
В общем, это и был наш план на этот бой — подлатать мои слабые стороны, то есть оборону, и давить своей сильной, то есть атаковать хорошо напитанными магией заклинаниями, даже не задумываясь о такой проблеме, как истощение. Не про меня это, пусть и дорогой ценой. И это сработало.
Влад пытался атаковать по-разному — но от чего-то я уклонялся, где-то приходилось рисковать и выставлять щит, но большинство заклинаний вязло в этих пресловутых листах металла. Покорёженных, оплавленных и местами продырявленных, но исправно выполняющих своё предназначение. Часть из них к концу поединка окончательно развалились, но изготовлял я их с хорошим запасом.
Этот нелепый поединок закончился спустя примерно минут семь-восемь глупой и бессмысленной переброски заклинаниями. Некоторое время бой шел на равных, и пару раз мне даже досталось, пусть и по касательной. Оставалось только радоваться тому, что летом меня подлатали, а то если сдержаться я ещё мог, то вот ослабеть от потери крови из двух весьма глубоких царапин было бы вполне реально. Но потом стало заметно, как противник начал сдавать - отвечал он всё реже и постепенно ушел в глухую оборону.
Нужно отдать Виеру должное - он не сдавался до конца и в итоге бой остановил Каркаров, который явно видел, насколько стал бледен мой противник и уже непрекращающийся поток крови из его носа. Тяжелое магическое истощение как оно есть, остаётся только позавидовать выдержке и упорству этого парня — насколько мне говорили, ощущения при этом крайне неприятные. Я же тоже подустал, но скорее морально, от длительной концентрации, чем в плане магии.
После официального объявления моей победы я поспешил в лазарет, но Виктор по-прежнему был в отключке, и вид замотанного в бинты до состояния мумии друга напрочь испортил триумфальное настроение. Отпраздновать столь убедительную победу удалось лишь через неделю, когда Крама выписали. О том бое напоминали лишь розовые пятна свеженаращенной кожи на его лице. Всё-таки в который раз убеждаюсь - магическая медицина это сила. Ещё через пару дней “на свободу” вышел Златан Мадичь, после чего принёс свои извинения. Конфликт на этом был исчерпан, по крайней мере, с нашей стороны точно.
|
|
|
Azratot9990 | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 12:57 | Сообщение # 364 |
Подросток
| А чего бы гг на беспалочковой магии не сосредоточиться?
А то по идее с ней главная проблема как раз в силе даже Дамблдор с ней вроде ничего серьезного не мог, то есть учитывая сверхдар гг он без палочки как раз сможет творить что-то на уровне среднего студента с палочкой с сопоставимыми затратами.
|
|
Kapelan | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 13:21 | Сообщение # 365 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Azratot9990 ( ) А чего бы гг на беспалочковой магии не сосредоточиться?
А то по идее с ней главная проблема как раз в силе даже Дамблдор с ней вроде ничего серьезного не мог, то есть учитывая сверхдар гг он без палочки как раз сможет творить что-то на уровне среднего студента с палочкой с сопоставимыми затратами.
На данный момент у гг просто нет на это времени, он банально отстанет от учебной программы и вылетит из академии раньше, чем добьётся хоть какого-то приемлемого результата. Перспективы в этом направлении есть, но пока ему не до того.
|
|
ЭНЦ | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 14:50 | Сообщение # 366 |
Демон теней
| В организации турнира Трёх Волшебников меня поражает такой момент- две школы которые едут в гости фактически остаются без руководства на целый год, а если ЧП, то кто виноват?
Скорее всего Каркаров не фактический руководитель Дурмстранга, раз его отослали в Англию на целый год. Турниры долго не проводились, значит многое за время с последнего турнира могло измениться.
Каркаров скорее поедет в должности "Директор по внешним связям", для простоты сокращённую проосто до Директор.
Высокое начальство надо береч.
|
|
Kapelan | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 15:37 | Сообщение # 367 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата ЭНЦ ( ) В организации турнира Трёх Волшебников меня поражает такой момент- две школы которые едут в гости фактически остаются без руководства на целый год, а если ЧП, то кто виноват?
Скорее всего Каркаров не фактический руководитель Дурмстранга, раз его отослали в Англию на целый год. Турниры долго не проводились, значит многое за время с последнего турнира могло измениться.
Каркаров скорее поедет в должности "Директор по внешним связям", для простоты сокращённую проосто до Директор.
Высокое начальство надо береч.
Тут такая ситуация предусмотрена, возникшие в данный момент проблемы лежать немного в другой плоскости. Об этом ещё будет.
Но вот в целом если брать за основу канонный Хог, то непонятно как можно было подобное замутить)
|
|
|
Jeka_R | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 19:10 | Сообщение # 368 |
Патриарх эльфов тьмы
| а где девятая глава О_о?
|
|
Kapelan | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 19:22 | Сообщение # 369 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Jeka_R ( ) а где девятая глава О_о?
Не вычитана, да и не стал бы я сразу 2 выкладывать.
|
|
Барсик | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 19:22 | Сообщение # 370 |
Химера
| Автору спасибо за продолжение !!
Странная дуэль …
|
|
Jeka_R | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 20:15 | Сообщение # 371 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Kapelan ( ) Не вычитана, да и не стал бы я сразу 2 выкладывать.
садист, сам сказал, что написал две главы, а выложил одну, как есть садист :D
|
|
Барсик | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 20:42 | Сообщение # 372 |
Химера
| «Йовин Бастард»
https://www.youtube.com/watch?v=KKOkdnTqnVY
|
|
|
Хеор | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 21:23 | Сообщение # 373 |
Химера
| Цитата Jeka_R ( ) как есть садист
Редиски. Они везде.
|
|
Serjo | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 22:37 | Сообщение # 374 |
Travelyane
| Цитата Kapelan ( ) Но вот в целом если брать за основу канонный Хог, то непонятно как можно было подобное замутить)
Легко, у Дамба есть МакГи, которая-то и тащит все организационные моменты школы на себе, думаю что в других школах у директоров тоже есть заместители.
|
|
Kapelan | Дата: Вторник, 06.01.2015, 22:46 | Сообщение # 375 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 9.
Получив от Станга письмо с просьбой заглянуть к нему в это воскресенье, я был изрядно заинтригован. Навещать его мне приходится не редко - заглядываю на чай пару раз в месяц, а тут он сам настаивает на моём визите и это, скорее всего, неспроста. Но пока не придёшь, не узнаешь, поэтому в назначенное время я был на месте.
Два лёгких прикосновения палочкой к двери, и с той стороны раздаётся мелодичный звон. Через десяток секунд дверь распахнулась, и передо мной предстал Бйорн, как всегда в простой рубахе, штанах и тапочках — дома он всегда ходил только в таком виде. Эти тапки в форме здоровенных ярко розовых зайцев я подарил ему шутки ради, подколов на тему отсутствия в доме трофеев у такого заядлого охотника. Но, похоже, они ему приглянулись.
- Привет, Бйорн.
- Здорова, Элион, - ответил на приветствие мужчина и посторонился, пропуская меня внутрь, - проходи на кухню, я хочу тебя кое с кем познакомить.
Послушно протопав в указанном направлении, я обнаружил там замершую у окна фигуру, в крайне знакомом “обмундировании”. Дозорный. Невольно в голове проскакали мысли на тему, не было ли за мной крупных косяков в последнее время, но быстро себя одёрнул — уж если не доверять Бйорну, то можно смело бежать куда подальше и жить уединённым отшельником.
- Познакомься, это Таня Эльман, моя бывшая ученица.
Таня? Я-то думал это мужчина, но когда фигура повернулась в нашу сторону, стала понято, что это действительно девушка, а в заблуждение меня ввела короткая, “под мальчика” стрижка светлых волос. На вид ей было лет двадцать пять максимум, но зная магов, я бы не удивился, если бы ей было в районе сорока.
- Здравствуй. - Голос у дозорной оказался хрипловатым, больше похожим на мужской. Наверно, будь она в форменном шлеме, отличить от мужика было-бы проблемно. Фигура разве что тонковата. — Ты должно быть Элион Брукс?
- Так и есть, - поздоровавшись, настороженно подтвердил я.
- Профессор, - девушка кивнула на Бйорна, - считает, что твоя помощь может нам пригодиться.
- Помощь в чем? — осторожно уточнил я. Ох и не понравилось мне всё это - опять куда-то втягивают против собственной воли. Кого она подразумевала под “нам” было предельно понятно, но желания во что-то впрягаться это не прибавило. Резко захотелось свалить куда подальше, но если на этой встрече настаивал Станг, то я просто обязан был выслушать дозорную.
- В расследовании обстоятельств гибели Александра Гросса.
- Значит, он всё-таки умер… - Такое предложение оказалось крайне неожиданным, а мгновение спустя накатила грусть. Я и сам не ожидал, что смерть директора так меня затронет, хотя, казалось бы, за два месяца можно было давно смириться с его потенциальной смертью. - А нам даже не сказали…
- Многие любили директора, поэтому вас не хотели беспокоить в разгар контрольной недели, - пояснил Бйорн, - кроме того, было решено не придавать это огласке, пока не будет завершено расследование, так что тоже особо не трепись.
- Но почему моя помощь понадобилась именно сейчас? — “трепаться” я и не собирался, разве что с Виктором поделюсь, но сейчас меня интересовало другое, - ведь директор пропал ещё до начала учебного года.
Причина оказалась проста — ещё не так давно были все основания считать Гросса живыми, но сейчас есть полная уверенность в обратном. А ведь два дня назад мы не придали этому происшествию особого значения. Это был совершенно обычный ужин, единственная примечательность которого заключалась в том, что происходил он вечером тридцать первого октября, на Хэллоуин. Только вот здесь его не праздновали. В самом разгаре процесса приёма пищи внезапно в зале потух свет, но буквально через пяток секунд он вновь восстановился. Преподаватели сохранили спокойствие, и мы списали это на какой-то сбой в магической системе академии. Как оказалось, зря.
- В тот момент произошло полное переключение защитных систем Дурмстранга на нового директора, точнее на временно исполняющую эту роль Софью Балаж, - продолжал объяснять суть тех событий Бйорн, - собственно из-за этого и ввели комендантский час. Гросс без вести пропал, но при этом оставался жив, поэтому полностью переключить защиту на одного из заместителей было невозможно. Образовалась огромная дыра в защите академии и её пришлось экстренно закрывать.
- То есть теперь режим вернётся в норму? — конечно, не очень красиво переключаться на подобные “мелочи” при таких новостях, но для меня этот вопрос был довольно важен.
- Нет, - подала голос дозорная, молчавшая пока Станг вводил меня в курс дел, - совет офицеров постановил, что пока мы не выясним причины произошедшего, дополнительные меры безопасности лишними не будут.
- Разве дозор не подчиняется директору Дурмстранга в этом вопросе?
- Подчиняется, - немного грустно улыбнулась девушка, - но именно директору, а нового пока не избрали.
- Если больше вопросов нет, то перейдём к сути, - вновь взял слово Бйорн, - ты рассказывал, как тебе приходилось помогать магловским законникам, и я прошу, что бы ты попробовал использовать эти свои возможности.
Голосом он выделил “я прошу”, что ставило меня в крайне неудобное положение — отказать человеку, столь много для меня сделавшему, я попросту не мог. Если бы инициатива принадлежала дозору, то я бы как минимум запросил соответствующее вознаграждение или вообще послал их лесом. А так… деваться некуда. И вновь поднялся вопрос, кто навёл на меня лорда Малфоя? Если это сделал Станг, то сейчас он явно подразумевает большее, чем те способности. А может это просто моя паранойя.
- Хорошо, профессор, - собственно единственное проявление недовольства, которое я мог себе позволить, это назвать его вне академии не по имени, - я так понимаю, что с доступом к телу директора будут проблемы?
- Да, - подтвердила Эльман, - мы по-прежнему не знаем, где находился Гросс в последние часы своей жизни.
- Тогда нужны личные вещи директора. Только такие, с которыми он действительно старался не расставаться.
- Я постараюсь разузнать, - несколько растерялась девушка, - у нас есть доступ к его дому, там должно что-то найтись.
- Тогда вам стоит поспешить, мисс Эльман, потому что если директор умер два дня назад, то у нас осталось около восьми суток, пока дух усопшего не покинул этот мир.
Договорившись, что в случае чего оповестит меня письмом, дозорная нас покинула. Я тоже хотел уже отправиться в академию — с работой я закончил до визита к Стангу и теперь собирался как следует выспаться, но Бйорн меня придержал.
- Элион, я бы не стал тебя просить, не будь это действительно важно. Что-то происходит в Дурмстранге и мне это совсем не нравится. Гросс был очень сильным магом с неимоверным боевым опытом, к тому же жутким параноиком. И я просто не верю, что он могу куда-то уйти сам, оставив такую дыру в защите академии, месту, которому он посвятил почти семьдесят лет. Но кто-то смог справиться с ним, да ещё и взять живым. Всё это очень странно. Постарайся выяснить хоть что-нибудь, возможно это натолкнёт на след. И будь острожен.
- Я всё понимаю про… Бйорн. Сделаю что смогу.
В целом обижаться на него было бы глупо — долги на то и долги, чтобы их отдавать, даже если о них не было официально объявлено. К тому же гибель директора отчасти и меня касается. Да, придётся потратить время, с которым и так напряженка, но это может оказаться интересным опытом. А если удастся зарекомендовать себя перед дозором, то потом можно будет обрасти полезными связями. Например было бы очень неплохо узнать подноготную того случая в банке, два года тому назад. Это могло бы подтвердить или опровергнуть мою теорию насчёт рода Мортем.
- Бйорн, и много людей знают о моих эмм… талантах? — уже на пороге всё же решил уточнить я.
- Пара человек в дозоре и они не из тех, кто будет трепаться на каждом углу. А что?
- Ничего, просто решил уточнить.
Наверно всё же глупо было это спрашивать. Либо это он, но при этом не хочет, что бы я об этом знал, либо не он. Так что ответ был очевиден с самого начала. Но, по крайней мере, говорил он вроде искренне. Хотя много ли труда опытному мужику обдурить пацана? Наверно стоит просто смириться с произошедшим и спокойно жить дальше — по крайней мере, от встречи с Малфоем были сплошные плюсы, разбавленные только некоторой хамоватостью и заносчивостью аристократика. И тут ещё большой вопрос как бы я себя вёл на его месте.
В общем, пока я шел по улице и придавался таким размышлениям, раздражение окончательно утихло. Пожалуй, во всей этой ситуации плюсов было однозначно больше, чем минусов, по крайней мере, если не возникнет внезапных неприятностей. А зная себя, я бы не стал исключать такой вариант. Заодно я прокручивал в голове свои возможные действия и вспоминал, что и как делал, будучи под присмотром мистера Стоуна. Дорога до врат пролетела незаметно.
Письмо от Тани Эльман пришло через два дня — дозорная извещала, что получила разрешение на моё посещение в дом покойного директора и интересовалась, когда я буду свободен. Немного подумав, я решил отложить это дело до субботы, чтобы не устраивать себе геморрой с пропущенными занятиями. К тому же если до духа директора вообще возможно добраться, то у нас в запасе ещё будет два-три дня. Торопить меня дозорная не стала.
|
|
|
Барсик | Дата: Вторник, 06.01.2015, 23:06 | Сообщение # 376 |
Химера
| Вот это подстава
А профессор та с*** это надо так вставить и ещё мимо денег прокинуть он вообще чем думает и ГГ что то очень застенчив, юли денег не спросил или на общественных началах работать любит ???
Цитата Kapelan ( ) В целом обижаться на него было бы глупо — долги на то и долги, чтобы их отдавать, даже если о них не было официально объявлено. К тому же гибель директора отчасти и меня касается. Да, придётся потратить время, с которым и так напряженка, но это может оказаться интересным опытом. А если удастся зарекомендовать себя перед дозором, то потом можно будет обрасти полезными связями.
Да блин за рекомендует себя как дятел на котором ездить можно, причём обладающий полезно-опасными способностями и .... ИМХО
|
|
Kapelan | Дата: Вторник, 06.01.2015, 23:17 | Сообщение # 377 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Барсик ( ) Вот это подстава
А профессор та с*** это надо так вставить и ещё мимо денег прокинуть он вообще чем думает и ГГ что то очень застенчив, юли денег не спросил или на общественных началах работать любит ???
И как вы себе это представляете?
"Проф. вы конечно мне жизнь спасли и вообще без вас хрен знает что и как бы сложилось, но очевидно что никаким Дурмстрангом даже и не пахло бы. И тем не менее, деньги на бочку! "
Так чтоле?
Если впоследствии появится шанс с этого что-то поиметь, то гг попытается его реализовать. Но на программу минимум так сказать он обязан был согласиться.
Цитата Барсик ( ) Вот это подстава
Да блин за рекомендует себя как дятел на котором ездить можно, причём обладающий полезно-опасными способностями и .... ИМХО
За одни раз в таком плане себя не зарекомендуешь. А даже если и решат что можно на халяву прокатиться и в следующий раз, то их ждёт неприятный сюрприз.
|
|
Барсик | Дата: Среда, 07.01.2015, 00:21 | Сообщение # 378 |
Химера
| Цитата Kapelan ( ) И как вы себе это представляете? "Проф. вы конечно мне жизнь спасли и вообще без вас хрен знает что и как бы сложилось, но очевидно что никаким Дурмстрангом даже и не пахло бы. И тем не менее, деньги на бочку! " Так что ли?
Проф я вас очень уважаю и согласен выслушать, что мне готовы предложить и даже не сильно задирать цену на свои услуги … Как то так !! ИМХО
Цитата Kapelan ( ) За одни раз в таком плане себя не зарекомендуешь. А даже если и решат что можно на халяву прокатиться и в следующий раз, то их ждёт неприятный сюрприз.
Не очень правильная политика и потом ломать систему сложнее и если и решат что можно на халяву прокатиться то и будут кататься это так как это не печально и это придется ЛОМАТЬ возможно с кровью ИМХО
|
|
|
Serjo | Дата: Среда, 07.01.2015, 00:24 | Сообщение # 379 |
Travelyane
| Цитата Барсик ( ) Проф я вас очень уважаю и согласен выслушать, что мне готовы предложить и даже не сильно задирать цену на свои услуги … Как то так !! ИМХО
ИМХО, сказать подобное человеку, который тебе очень сильно помог, причем безвоздмездно… это уё..ээ.. редиской конченной надо быть.
|
|
Kapelan | Дата: Среда, 07.01.2015, 00:27 | Сообщение # 380 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Барсик ( ) Не очень правильная политика и потом ломать систему сложнее и если и решат что можно на халяву прокатиться то и будут кататься это так как это не печально и это придется ЛОМАТЬ возможно с кровью ИМХО
И как же будут кататься если их пошлют в пешее эротическое?
Цитата Serjo ( ) ИМХО, сказать подобное человеку, который тебе очень сильно помог, причем безвоздмездно… это уё..ээ.. редиской конченной надо быть.
Это очень мягко сказано)
|
|
Барсик | Дата: Среда, 07.01.2015, 00:44 | Сообщение # 381 |
Химера
| Цитата Serjo ( ) ИМХО, сказать подобное человеку, который тебе очень сильно помог, причем безвоздмездно… это уё..ээ.. редиской конченной надо быть.
Так меня не поняли и это грустно Профессору ГГ не отказывает, а идет навстречу уже тем что говорит с "Дозором" а вот "Дозору" он нечего не должен и даже говорить с ними не должен он студент ....... Работа должна быть оплачена, так или иначе, тем более если требуются редкие навыки, а так это выглядит ну не хорошо : мальчик нам надо - напрягайся, а мы ну подумаем, а с хренали студент должен что то изобретать, что оформить его помощь тяжело и заплатить пусть не деньгами а балами. что за дурная партизанщина … ИМХО
Цитата Kapelan ( ) И как же будут кататься если их пошлют в пешее эротическое?
Вот зачем создавать проблемы там где их нет, мне не понятно ИМХО
|
|
Kapelan | Дата: Среда, 07.01.2015, 01:03 | Сообщение # 382 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Барсик ( ) Так меня не поняли и это грустно Профессору ГГ не отказывает, а идет навстречу уже тем что говорит с "Дозором" а вот "Дозору" он нечего не должен и даже говорить с ними не должен он студент ....... Работа должна быть оплачена, так или иначе, тем более если требуются редкие навыки, а так это выглядит ну не хорошо : мальчик нам надо - напрягайся, а мы ну подумаем, а с хренали студент должен что то изобретать, что оформить его помощь тяжело и заплатить пусть не деньгами а балами. что за дурная партизанщина … ИМХО
Он оказывает встречную услугу профессору, а не дозору. И с чего вы вообще решили что дозор заинтересован в помощи гг? Дозор в свою очередь сам оказывает услугу Стангу, взяв непонятного поцика.
Цитата Барсик ( ) Вот зачем создавать проблемы там где их нет, мне не понятно ИМХО
Это у вас спросить нужно - в упор не вижу тут никакой проблемы)
|
|
Serjo | Дата: Среда, 07.01.2015, 02:02 | Сообщение # 383 |
Travelyane
| Цитата Барсик ( ) Так меня не поняли и это грустно
Цитата Барсик ( ) идет навстречу уже тем что говорит с "Дозором"
ИМХО, Вы либо невнимательно прочли главу, либо не верно её поняли… это грустно. Бйорн просит его не поговорить с "Дозором", а помочь в расследованииЦитата Kapelan ( ) - Если больше вопросов нет, то перейдём к сути, - вновь взял слово Бйорн, - ты рассказывал, как тебе приходилось помогать магловским законникам, и я прошу, что бы ты попробовал использовать эти свои возможности.
Цитата Барсик ( ) Работа должна быть оплачена, так или иначе, тем более если требуются редкие навыки
Хах, так ему профессор уже отплатил, авансом мать его - обогрел, накормил, приютил, в академию устроил!
|
|
Барсик | Дата: Среда, 07.01.2015, 02:14 | Сообщение # 384 |
Химера
| Цитата Serjo ( ) ИМХО, Вы либо невнимательно прочли главу, либо не верно её поняли… это грустно. Бйорн просит его не поговорить с "Дозором", а помочь в расследовании
Цитата Serjo ( ) Хах, так ему профессор уже отплатил, авансом мать его - обогрел, накормил, приютил, в академию устроил!
Всё замяли, проф просто ***** но это только моё мнение и я его не навязываю и если подставы вы не видите то что же я могу поделать, но обсуждать здесь нечего, воля автора загнала ГГ туда куда хотел автор
Чуть поясню свою мысль, есть официальное расследование смерти директора … и тут проф влезает со своей просьбой к ГГ причем ставит так что ГГ не может отказать, то есть палится со своими талантами влезая в дело куда его официально не звали, вероятность что ГГ окажется на крючке у "дозора" и нового директора слишком высока .....
и да я чуть чуть параноик (профессиональная деформация. зато живой )
|
|
Jeka_R | Дата: Среда, 07.01.2015, 03:51 | Сообщение # 385 |
Патриарх эльфов тьмы
| Спасибо за проду
Мы все умрем
|
|
Kapelan | Дата: Среда, 07.01.2015, 11:06 | Сообщение # 386 |
Патриарх эльфов тьмы
| Барсик, что вы подразумеваете под "'на крючке"?
Jeka_R, да вы, батенька, оптимист.
|
|
Lord | Дата: Среда, 07.01.2015, 11:28 | Сообщение # 387 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Цитата Kapelan ( ) что вы подразумеваете под "'на крючке"?
То, что потом можно надавить на него, используя эту инфу и заставить что-то сделать еще. Вроде же эти способности не особо пользуются популярностью. И снова. Можно даже подставить под что-то не вполне законное, чтобы наверняка. И с каждым разом крючок будет все крепче.
|
|
Kapelan | Дата: Среда, 07.01.2015, 11:40 | Сообщение # 388 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Lord ( ) То, что потом можно надавить на него, используя эту инфу и заставить что-то сделать еще. Вроде же эти способности не особо пользуются популярностью. И снова. Можно даже подставить под что-то не вполне законное, чтобы наверняка. И с каждым разом крючок будет все крепче.
Дозор подобным вряд ли заниматься будет, более того, если с их точки зрения он окажется ценным спецом, то они могут и помочь в нужный момент(да, чтобы потом сесть на шею гг, но всё же это лучшем чем оказаться в полной опе)
При этом вы забываете что вне зависимости от действий Станга были люди которые и так в курсе способностей гг, причем вот они то грязных методов при нужде не погнушаются.
|
|
Барсик | Дата: Среда, 07.01.2015, 11:52 | Сообщение # 389 |
Химера
| Цитата Kapelan ( ) Дозор подобным вряд ли заниматься будет, более того, если с их точки зрения он окажется ценным спецом, то они могут и помочь в нужный момент(да, чтобы потом сесть на шею гг, но всё же это лучшем чем оказаться в полной опе)
Оп я бы не поверил
Лучше с организациями типо "дозора" вообще не связываться или работать как честно приглашённый спец, иначе сядут на шею а при попытке послать будут обламывать что бы не кобенился ИМХО ....
Один раз "на общественных началах" (без платно) влез в работу, будут пытаться заставить и далее пахать как раба на галерах, а хренли "он же может и ему не трудно" нех отлынивать некрос поганый, паши тока за это тебя и терпим .....
ну слишком вероятный вариант ИМХО
Цитата Kapelan ( ) При этом вы забываете что вне зависимости от действий Станга были люди которые и так в курсе способностей гг, причем вот они то грязных методов при нужде не погнушаются.
А этих остальных по хорошему прикапывать надо после кремации ИМХО
|
|
Kapelan | Дата: Среда, 07.01.2015, 12:00 | Сообщение # 390 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Барсик ( ) А этих остальных по хорошему прикапывать надо после кремации ИМХО
Они сами кого хош прикопают, а уж необученного поцика так и вовсе одним взглядом.
Цитата Барсик ( ) Оп я бы не поверил
Лучше с организациями типо "дозора" вообще не связываться или работать как честно приглашённый спец, иначе сядут на шею а при попытке послать будут обламывать что бы не кобенился ИМХО ....
Один раз "на общественных началах" (без платно) влез в работу, будут пытаться заставить и далее пахать как раба на галерах, а хренли "он же может и ему не трудно" нех отлынивать некрос поганый, паши тока за это тебя и терпим .....
ну слишком вероятный вариант ИМХО
Возможный, да, но "слишком вероятный" звучит настолько натянуто, что нужно подыскать эпитет получше чем натянутый, ибо он не способен передать всю степень натянутости
|
|
|
|
|