|
Бастард
| |
Барсик | Дата: Среда, 07.01.2015, 12:14 | Сообщение # 391 |
Химера
| Цитата Kapelan ( ) Они сами кого хош прикопают, а уж необученного поцика так и вовсе одним взглядом.
Автор вы уж определитесь у вас ГГ крутой хотя бы в потенциале или левый поцик ?? Вы уже нарисовали чела с которым посторонним стоит считаться и если он тупить не будет, то до уважаемого члена высшего общества ему не так далеко, может не будем "опускать" чела пусть идет вперед что бы хотя бы сдохнуть так что бы те кто выживет потом детям и внукам заказали наглеть не по делу ..... ИМХО
|
|
Барсик | Дата: Среда, 07.01.2015, 12:26 | Сообщение # 392 |
Химера
| Цитата Kapelan ( ) Возможный, да, но "слишком вероятный" звучит настолько натянуто, что нужно подыскать эпитет получше чем натянутый, ибо он не способен передать всю степень натянутости
Ну на мой взгляд для чела с редким и не самым популярным даром без оф. приглашения влезть в дела сильных мира и не попасть под прес ну очень мало вероятно ИМХО
А такая структура как "дозор" если я правильно понимаю кто это почти без вариантов будет пытаться сажать ГГ на поводок ИМХО
|
|
Kapelan | Дата: Среда, 07.01.2015, 12:44 | Сообщение # 393 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Барсик ( )
Ну на мой взгляд для чела с редким и не самым популярным даром без оф. приглашения влезть в дела сильных мира и не попасть под прес ну очень мало вероятно ИМХО
А такая структура как "дозор" если я правильно понимаю кто это почти без вариантов будет пытаться сажать ГГ на поводок ИМХО
Ценного спеца если и будут сажать на поводок, то что называется "по хорошему", т.е. либо по мною изначально указанному варианту, вытащив из глубокой опы, либо напрямую предлагая работать с ними за плюшки. Иначе от такого специалиста проблем потом не оберёшься.
Цитата Барсик ( ) Автор вы уж определитесь у вас ГГ крутой хотя бы в потенциале или левый поцик ?? Вы уже нарисовали чела с которым посторонним стоит считаться и если он тупить не будет, то до уважаемого члена высшего общества ему не так далеко, может не будем "опускать" чела пусть идет вперед что бы хотя бы сдохнуть так что бы те кто выживет потом детям и внукам заказали наглеть не по делу ..... ИМХО
Где и когда я такое нарисовал? С кем считаться сейчас? Он никто и звать его никак. Все его способности на данном этапе пшик на фоне опытных магов. Ну даже если 1го он завалит, то что в одиночку он сделает против десятков? Да ничего. Уважаемого члена высшего общества? Смешно. До этого как до Пекина на четвереньках.
В потенциале он как вы выразились крутой, но причем тут потенциал? Когда он его более менее реализует, ему будет сугубо по барабану кто там и о чем знает. Речь идёт о текущем моменте.
|
|
|
Барсик | Дата: Среда, 07.01.2015, 13:10 | Сообщение # 394 |
Химера
| Цитата Kapelan ( ) Ценного спеца если и будут сажать на поводок, то что называется "по хорошему", т.е. либо по мною изначально указанному варианту, вытащив из глубокой опы, либо напрямую предлагая работать с ними за плюшки. Иначе от такого специалиста проблем потом не оберёшься.
Цитата Kapelan ( ) Где и когда я такое нарисовал? С кем считаться сейчас?
Так опять себе противоречишь И "по хорошему" привлекают в обойму, а на поводок всегда по плохому
Цитата Kapelan ( ) В потенциале он как вы выразились крутой, но причем тут потенциал? Когда он его более менее реализует, ему будет сугубо по барабану кто там и о чем знает. Речь идёт о текущем моменте.
У как всё запущено в мире личной силы чел который посильней "Папы" (а Папу с ужасом вспоминают) это величина которую учитывают уже сейчас, даже если в силу он войдет лет через двадцать-тридцать, ну те кто в голову не только ест ИМХО ибо за обиду сейчас ответить может весь род до ХЗ какого калена (это как там с юмором) и это нормально и обычно , ну я так думаю и так нас учит история ИМХО
|
|
Kapelan | Дата: Среда, 07.01.2015, 13:18 | Сообщение # 395 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Барсик ( ) Так опять себе противоречишь И "по хорошему" привлекают в обойму, а на поводок всегда по плохому
Где противоречие? Редкий талант не делает его значимой фигурой. Скорее ценным ресурсом.
Цитата Барсик ( )
У как всё запущено в мире личной силы чел который посильней "Папы" (а Папу с ужасом вспоминают) это величина которую учитывают уже сейчас, даже если в силу он войдет лет через двадцать-тридцать, ну те кто в голову не только ест ИМХО ибо за обиду сейчас ответить может весь род до ХЗ какого калена (это как там с юмором) и это нормально и обычно , ну я так думаю и так нас учит история ИМХО
Папу с ужасом вспоминаю не потому что он был сильный, а потому что он был умелый. Чистая сила это хорошо, но без знаний она не сильно поможет. А вот, что гг станет в плане знаний ровней отцу крайне маловероятно и знающие люди это учитывают.
|
|
|
Барсик | Дата: Среда, 07.01.2015, 13:25 | Сообщение # 396 |
Химера
| Цитата Kapelan ( ) Редкий талант не делает его значимой фигурой. Скорее ценным ресурсом.
Вот такое восприятие себя ГГ и должен обрубать сразу, можно с брызгами ИМХО
Цитата Kapelan ( ) Папу с ужасом вспоминаю не потому что он был сильный, а потому что он был умелый. Чистая сила это хорошо, но без знаний она не сильно поможет. А вот, что гг станет в плане знаний ровней отцу крайне маловероятно и знающие люди это учитывают.
Папа был дятел, вы уж простите и то каких знаний ГГ наберется это только от ГГ зависит ИМХО
А "знающие люди" если не **** спят на работе закладываются с запасом, что бы потом не жалеть что не подумал
И сила без знаний это конечно не всё но уже кое что Сила есть, знания будут и что кто то хочет дать мотив ??
|
|
Kapelan | Дата: Среда, 07.01.2015, 13:33 | Сообщение # 397 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Барсик ( ) Вот такое восприятие себя ГГ и должен обрубать сразу, можно с брызгами ИМХО
Если обрубать с брызгами, то гг очень очень очень быстро похоронят в неприметном лесочке.
Если тебе заботливые папа с мамой не выдали всё необходимое, то стадию ресурса не перепрыгнуть, от гг зависит только как долго он пробудет в такой роли..
Цитата Барсик ( ) Папа был дятел, вы уж простите и то каких знаний ГГ наберется это только от ГГ зависит ИМХО
А "знающие люди" если не **** спят на работе закладываются с запасом, что бы потом не жалеть что не подумал
И сила без знаний это конечно не всё но уже кое что Сила есть, знания будут и что кто то хочет дать мотив ??
Лол. Папа сделал ровно то, что вы требуете от гг - его принуждали и он ответил по жесткому. То есть вы хотите чтобы гг был дятлом? Вы уж определитесь в своих желаниях xD
Каких знаний наберётся гг зависит не только от него, но и от доступности этих самых знаний.
|
|
Барсик | Дата: Среда, 07.01.2015, 13:49 | Сообщение # 398 |
Химера
| Цитата Kapelan ( ) Если обрубать с брызгами, то гг очень очень очень быстро похоронят в неприметном лесочке. Если тебе заботливые папа с мамой не выдали всё необходимое, то стадию ресурса не перепрыгнуть, от гг зависит только как долго он пробудет в такой роли..
Ну можно и так сказать Будем надеяться, что данный этап вы для ГГ затягивать не станете
Цитата Kapelan ( ) Лол. Папа сделал ровно то, что вы требуете от гг - его принуждали и он ответил по жесткому. То есть вы хотите чтобы гг был дятлом? Вы уж определитесь в своих желаниях xD
Папа просто хорошо хлопнул дверью а вот если бы рядом с ним стояло с десяток магов, а не один сын и он сразу указал что все кто давят мрут как мухи зимой, то был бы прав ИМХО… И потом что же он был за человек что мстить за него не кто не стал ??
Цитата Kapelan ( ) Каких знаний наберётся гг зависит не только от него, но и от доступности этих самых знаний.
Кто ищет тот найдет И мне кажется что познание своей силы ограничить сложно ИМХО
Ждем развития событий !!
|
|
|
Kapelan | Дата: Среда, 07.01.2015, 13:57 | Сообщение # 399 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Барсик ( ) Папа просто хорошо хлопнул дверью а вот если бы рядом с ним стояло с десяток магов, а не один сын и он сразу указал что все кто давят мрут как мухи зимой, то был бы прав ИМХО… И потом что же он был за человек что мстить за него не кто не стал ??
А с ГГ видимо стоит этот самый десяток магов, что бы имело смысл понты гнуть? Помойму всё же нет. Так почему же вы требуете то, после чего останется только хлопнуть дверью напоследок?
А что за человек был папаша раскроется со временем.
Цитата Барсик ( ) Кто ищет тот найдет И мне кажется что познание своей силы ограничить сложно ИМХО
Найти но найдёт, но процесс поиска может затянуться лет на 100-200 xD
|
|
Барсик | Дата: Среда, 07.01.2015, 14:10 | Сообщение # 400 |
Химера
| Цитата Kapelan ( ) Так почему же вы требуете то, после чего останется только хлопнуть дверью напоследок?
Так я стараюсь намекнуть как из под катка уйти до того как останется только дверью хлопнуть, видимо у меня плохо получается, пока ГГ может спрятаться и не отсвечивать вот только с шеи надо сразу стряхивать, пусть лучше нервным подростком считают ИМХО
Цитата Kapelan ( ) А что за человек был папаша раскроется со временем.
А вот это довольно интересно ИМХО хотя у меня мысли есть хочу посмотреть , правильно ли я понял то "ружьё" что на стенке висит или нет там ружья
Цитата Kapelan ( ) Найти то найдёт, но процесс поиска может затянуться лет на 100-200 xD
А вот здесь от "вредности" автора зависит ИМХО
|
|
|
Хеор | Дата: Среда, 07.01.2015, 14:13 | Сообщение # 401 |
Химера
|
Ну, нормальные маги живут долго, если никто не мешает, хе.
|
|
Serjo | Дата: Среда, 07.01.2015, 15:44 | Сообщение # 402 |
Travelyane
| Цитата Барсик ( ) Лучше с организациями типо "дозора" вообще не связываться или работать как честно приглашённый спец…
Барсик, объясните мне, чем в данной ситуации он не "приглашенный спец"? По части оплаты я уже говорил - его просит человек которому он должен - это и есть оплата. В остальном же, он честно приглашенный спец.
И еще, вот Вы говоритеЦитата Барсик ( ) ГГ не может отказать, то есть палится со своими талантами влезая в дело куда его официально не звали, вероятность что ГГ окажется на крючке у "дозора" и нового директора слишком высока
Поясните, как наличие денежной оплаты "честно приглашенному спецу" поможет не спалить таланты??
Кстати, по части "официально не звали", а Вы бы предпочли чтоб его пригласили официально? Мне кажется, или "официальное приглашение" и "не палить таланты" действительно противоречат друг другу!?
Цитата Барсик ( ) Автор вы уж определитесь у вас ГГ крутой хотя бы в потенциале или левый поцик ??
Ну вот Вы же сами пишите "в потенциале", т.е. когда нормально обучится, решит трабы с магией и т.п., а сейчас он и впрямь левый поцик для нормального взрослого мага. (уложенных авроров в расчет не беру - там нежданчик для них был, а те кто в курсе способностей гг такого не допустят)
Цитата Барсик ( ) У как всё запущено в мире личной силы чел который посильней "Папы"
У как всё запущено Тут ранее приводили аналогию магии с оружием, воспользуюсь ей и теперь - представим, что семейный талант рода Мортем это танк, у папаши это был Т-72, а у ГГ это уже Т-90… вот только папаша диво хорошо умел управлять своим танком - мог использовать его на все 100%. ГГ же о своем танке знает только то что это танк, ну и пулеметом пользоваться научился (для пехоты-школьников сойдет, а вот с БТРом-взрослым магом уже не прокатит) + у ГГшного танка перекошена система управления.
Цитата Барсик ( ) Папа был дятел
Папа положил кучу народу что бы не быть на "крючке"
Цитата Барсик ( ) И потом что же он был за человек что мстить за него не кто не стал ??
Обычный сумасшедший некромант, для упокоения которого объединились непримиримые враги. А то что за него мстить было некому, то:
1) Дамб и ВДМ не те люди которым легко отомстить.
2) Кто знает, может батяня этот при жизни был чмо неблагодарное - просил денег за услуги с людей, которые ему до этого добро безвозмездно делали?
|
|
|
Jeka_R | Дата: Среда, 07.01.2015, 15:59 | Сообщение # 403 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Хеор ( ) Ну, нормальные маги живут долго, если никто не мешает, хе.
с каких пор маги мира ГП стали нормальными?
Цитата Serjo ( ) Обычный сумасшедший некромант, для упокоения которого объединились непримиримые враги. А то что за него мстить было некому, то:
а вот тут вы явно путаете) никто вовсе не объединялся. Просто пришел Володя, ему отказали, Володя же всегда действовал в духе "от моего приглашения не отказываются, а если отказываются, то сразу в расход", вот и тут начал действовать в таком же духе. В следствии чего случилось офигенное побоище, на которое слетелся весь аврорат, Орден Феникса и даже сам Дамблдор. А еще в тексте четко было сказано, что Мортем был нейтральным родом, и вообще ни в политику, ни в какие-либо конфликты не лез, именно поэтому его и терпело министерство. Так как это и логично, род Мортем никого не трогал, никому не мешал, а вынести его без серьезных потерь Министерству бы не удалось, вот и терпели их, пусть и как темных магов-некромантов. И, собственно, Володя на личном опыте доказал, что надо было и дальше просто терпеть их и не трогать. Так то Дамби вроде бы запечатал то заклятие, но при этом оно типа до сих пор не развеяно. И тут такой вопрос, что распадется раньше - чары Дамблдора или посмертные чары мага крови.
|
|
Барсик | Дата: Среда, 07.01.2015, 18:12 | Сообщение # 404 |
Химера
| Цитата Serjo ( ) Барсик, объясните мне, чем в данной ситуации он не "приглашенный спец"? По части оплаты я уже говорил - его просит человек которому он должен - это и есть оплата. В остальном же, он честно приглашенный спец.
Нормально приглашать спеца вечером на кухне, без заключения договора ??
Цитата Jeka_R ( ) Папа положил кучу народу что бы не быть на "крючке"
Цитата Serjo ( ) Обычный сумасшедший некромант, для упокоения которого объединились непримиримые враги. А то что за него мстить было некому, то
Папа громко хлопнул дверью когда его убивали вмести с семьёй и остаётся надеяться что ответ на вопрос:
Цитата Jeka_R ( ) И тут такой вопрос, что распадется раньше - чары Дамблдора или посмертные чары мага крови.
Поможет в будущем некоторым быть осторожней
|
|
|
Kapelan | Дата: Среда, 07.01.2015, 18:34 | Сообщение # 405 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Барсик ( ) Нормально приглашать спеца вечером на кухне, без заключения договора ??
Это было бы ненормально, если бы его приглашала организация типа дозора, а не просили об ответной услуге.
Цитата Барсик ( )
Папа громко хлопнул дверью когда его убивали вмести с семьёй и остаётся надеяться что ответ на вопрос:
Его не убивали вместе с семьёй. На него надавили, склоняя к сотрудничеству и он ответил силой на силу, начав безнадёжное сражение.
|
|
Serjo | Дата: Среда, 07.01.2015, 19:42 | Сообщение # 406 |
Travelyane
| Цитата Jeka_R ( ) никто вовсе не объединялся.
Хах, не объединялись? Не, я не говорю о заранее запланированной акции, такого не было, но вот когда авроры и ОФ явились на вечерину, то (увидав какой расклад творится) стали не ПСов мочить, а Мортемов.
Цитата Барсик ( ) Нормально приглашать спеца вечером на кухне, без заключения договора ??
Как вариант - конспирация факта встречи с дозором - дело-то секретное. А на счет договора… а собственно нафига? Что в нем прописывать?
|
|
Kapelan | Дата: Среда, 07.01.2015, 20:01 | Сообщение # 407 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Serjo ( ) Хах, не объединялись? Не, я не говорю о заранее запланированной акции, такого не было, но вот когда авроры и ОФ явились на вечерину, то (увидав какой расклад творится) стали не ПСов мочить, а Мортемов.
Не совсем верно. Авроры то прибыли ПСов мочить, только вот кое-кто мочил всех не глядя, поэтому свара была все против всех.
|
|
Jeka_R | Дата: Среда, 07.01.2015, 22:09 | Сообщение # 408 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Kapelan ( ) Не совсем верно. Авроры то прибыли ПСов мочить, только вот кое-кто мочил всех не глядя, поэтому свара была все против всех.
именно! В тексте нет не слова о том, что авроры стали мочить только Мортема, а упсов вокруг дофига - мочи не хочу. Тем более Мортемов было только двое. А в тексте так и сказано, что все мочили друг друга. И лишь когда, последний Мортем выдал посмертное заклинание Дамбик занял запечатыванием этого проклятия. А волдик где-то бамбук курил, обсуждая с Малфоем оставлять ли в живых мелкого бастарда.
|
|
Kapelan | Дата: Среда, 07.01.2015, 22:34 | Сообщение # 409 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Jeka_R ( ) И лишь когда, последний Мортем выдал посмертное заклинание Дамбик занял запечатыванием этого проклятия. А волдик где-то бамбук курил, обсуждая с Малфоем оставлять ли в живых мелкого бастарда.
Дамбик держал барьер, чтобы эта радость не пошла наружу по окрестным кладбищам, деля на ноль статут о секретности. Временно запечатывали таки ПСы с Волдиком, спасая остатки своего потрёпанного воинства.
А за жизнь они гутарили уже после запечатывания. Позднее проклятье похерило труды волдика и вошло в, так сказать, свою финальную форму. Дамбик же оставил барьер и скорее всего вынужден его подпитывать от греха подальше.
|
|
Jeka_R | Дата: Среда, 07.01.2015, 23:31 | Сообщение # 410 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Kapelan ( ) А за жизнь они гутарили уже после запечатывания. Позднее проклятье похерило труды волдика и вошло в, так сказать, свою финальную форму. Дамбик же оставил барьер и скорее всего вынужден его подпитывать от греха подальше.
эээ ну хз, из последней вставки типа флэшбэка от Каркарова казалось именно так как я написал =) ну видимо частично я все-таки не совсем правильно скомпоновал разбитые части произошедшего в одно целое
но теперь, после вашего коммента, все встало на свои места с точностью до миллиметра
|
|
turpota | Дата: Четверг, 08.01.2015, 00:53 | Сообщение # 411 |
Высший друид
| Kapelan, а ваш герой сможет вызывать демонов или ограничитесь магией крови и некромантией - я это к тому, что в "ДА" маги крови вызывали демонов.
Еще, хотелось бы побольше экшена.
|
|
Kapelan | Дата: Четверг, 08.01.2015, 01:10 | Сообщение # 412 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата turpota ( ) Kapelan, а ваш герой сможет вызывать демонов или ограничитесь магией крови и некромантией - я это к тому, что в "ДА" маги крови вызывали демонов.
Скажем так, такие планы есть и если ничего кардинально не изменится, то до этого дойдёт. Когда и в каком виде - тут есть варианты, с этим вопросом я ещё до конца не определился.
Цитата turpota ( )
Еще, хотелось бы побольше экшена.
В этой части много экшона не ждите,я об этом достаточно давно писал. Те эпизоды что уже были достаточно абстрактны, т.е. четкой привязки к сюжету не имеют и написаны скорее чтобы наглядно обозначить нынешний курс развития гг. Кое что будет и по ходу сюжета, но многого как уже сказал ждать не стоит.
|
|
Serjo | Дата: Четверг, 08.01.2015, 02:57 | Сообщение # 413 |
Travelyane
| Цитата turpota ( ) а ваш герой сможет вызывать демонов
Цитата Kapelan ( ) Скажем так, такие планы есть
Не ну (возвращаясь к аналогии магии/оружие) это уже не танк - это уже конкретный ядер! ИМХО - не надо давать ядерное оружие в частные руки.
|
|
Jeka_R | Дата: Четверг, 08.01.2015, 03:10 | Сообщение # 414 |
Патриарх эльфов тьмы
| .....термоядер блин! ядер Тони Старка епта!
*сарказ мод офф*
ну серьезно, какое к черту ядерное оружие? Вам показали вполне правильное сравнение.
|
|
Kapelan | Дата: Четверг, 08.01.2015, 10:19 | Сообщение # 415 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Serjo ( ) Не ну (возвращаясь к аналогии магии/оружие) это уже не танк - это уже конкретный ядер! ИМХО - не надо давать ядерное оружие в частные руки.
Спокойнее, всё ок будет D
|
|
turpota | Дата: Четверг, 08.01.2015, 10:39 | Сообщение # 416 |
Высший друид
| Вот бы вселить в Нарциссу демона страсти - то то потеха будет…
|
|
turpota | Дата: Четверг, 08.01.2015, 13:53 | Сообщение # 417 |
Высший друид
| Будет как в анекдоте: возвращается как-то Люциус с рейда и застает свою жену с Волди.
Люциус: "Мммой ллорд, что вы делаете ?
Волди: " Да, она получшше, чем Нагайна.
Нагайна: "УбьюсссСучку"
Это было бы достойной местью заносчивому Малфою.
|
|
Kapelan | Дата: Вторник, 13.01.2015, 11:30 | Сообщение # 418 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 10.
Встреча с мисс Эльман, а может и миссис, впрочем, какая мне разница, была назначена на полдень. Солнечный день уже стал короток, а бродить в потёмках я желанием не горел, поскольку, как выяснилось, дом директора находился весьма далеко от города. Пришлось, правда, с работой подорваться с утра пораньше, но что тут поделаешь.
- Здравствуй, Элион, - привлёк моё внимание знакомый голос, как только я добрался до места. Около створок, прислонившись к стене, застыла фигура дозорной. Что характерно, без шлема — видимо, чтобы я её смог узнать.
- Здравствуйте.
- Аппарировать доводилось? — в ответ я отрицательно помотал головой, - в первый раз всегда неприятно и лучше задержи дыхание.
Я едва успел последовать этому совету, как девушка подошла вплотную и положила руку на моё плечо. В следующий миг я совершенно потерял ориентацию в пространстве, и ощущение были такие, будто меня выжимают как мокрую тряпку. Но спустя мгновение, показавшееся вечностью, под ногами вновь оказалась земля, но будучи полностью дезориентированным, устоять мне не удалось. Да и не расстаться со своим завтраком получилось только благодаря дикому желанию не опозориться. Понятно, почему Крам так ненавидит подобный способ перемещения.
- Нам придётся пройти с километр, - как ни в чем не бывало, продолжила дозорная и взмахом руки указала направление, - Гросс был настоящим параноиком, и нам легче было оставить всё как есть, чем распутывать эту защиту. Правда, всё это ему не помогло.
Немного придя в себя и осмотревшись, я осознал, что мы находимся посреди типичной для этих мест тундры, причем всё засыпано снегом. А ещё было очень холодно. Видимо, мы оказались значительно севернее города. В указанном направлении ничего кроме снежной глади я не разглядел, оставалось надеяться, что дозорная знала, о чем говорила.
- Фовиус. - Пока я осматривался, девушка зря времени не теряла и использовала чары теплового кокона. Причем как на себя, так и на меня. — Профессор упоминал, что у тебя проблемы с такими заклинаниями.
- Спасибо, - несколько обескуражено пробормотал я. С одной стороны было приятно, что о тебе позаботились, но вот выставляться перед незнакомым человеком полным неумехой… Впрочем, лучше так, чем терпеть холод и пронизывающий до костей ветер.
Кивнув, девушка уверенно тронулась в путь, и мне ничего не оставалось, как последовать за ней. Некоторое время тишину разбавляли лишь скрип снега и хриплое дыхание, но вскоре я заскучал, а потому решился немного скрасить дорогу разговором, заодно разузнав пару интересующих меня вещей.
- Вы давно знакомы с Бйорном?
- Лет пятнадцать, - не оборачиваясь и не сбавляя шага, ответила дозорная, - совершенно банальная история. Я можно сказать из местных. Жила с матерью, семья бедная, перспектив сам понимаешь никаких. А тут один из преподавателей академии предложил помочь с поступлением.
- Просто так? — что-то в этой истории мне однозначно было знакомо. Что же за человек такой Бйорн Станг? Им движет просто душевная доброта или что-то ещё? Эх, паранойя моя паранойя…
- Да. Тут подобное случается, мне просто повезло оказаться в нужном месте в нужное время.
Едва начатая тема заглохла сама собой, но у меня ещё были вопросы.
- А в дозоре вы давно?
- Три года, - готов поклясться, но она несколько смутилась. Значит, внешность не врёт и ей действительно около двадцати пяти лет? Это наводило на определённые размышления…
- Хм… Я так понимаю, ваше начальство не особо горело желанием привлекать посторонних?
- Соображаешь, - пробурчала дозорная, - проф как-то смог настоять на своём, но для многих привлечь стороннего мага настоящее оскорбление. Типа усомнились в их профессионализме и всё такое.
Судя по тону, она не особо одобряла такое отношение — оно и понятно, ставить гонор превыше дела это не есть хорошо. Особенно учитывая сколько времени прошло.
- Ну да, всего-то два месяца без результатов — никаких поводов для сомнения в их способностях, - не удержался я.
- Поэтому мы и здесь, - проигнорировала подколку Эльман, - а теперь тихо, мы почти пришли.
И действительно, через пару минут прямо из воздуха нарисовался дом. Честно говоря, от директора я ожидал чуть ли не личную крепость, но на деле это был обычный бревенчатый одноэтажный домик. Ни забора вокруг, ни пристроек, ни дорог. Хотя это всё же дом мага и защита расположена в несколько другой плоскости.
На скамейке около дома сидела пара дозорных и… резалась в карты. М-да, вот он образчик дисциплины. На нас они, казалось, не обратили внимания, лишь один из них на мгновение отвлёкся и молча мотнул головой в сторону входной двери - мол, проходите давайте. Скорее всего, нас ждали или заметили гораздо раньше, чем мы их. Проследовав за Эльман, я оказался внутри.
- Постарайся без нужды ничего не трогать, - сходу предупредила дозорная.
Причина такого требования стала понятна, стоило мне взглянуть на обстановку — по просторной комнате, будто ураган прошелся. Большая часть мебели была поломана либо валялась, где попало, стены местами были в трещинах и подпалинах, а в центре на полу было давно засохшее кровавое пятно.
- На директора напали прямо здесь? — продолжая осматриваться, поинтересовался я.
- Да.
- А как же защита?
- Судя по всему, нападавших Гросс впустил сам, иначе разрушений было бы гораздо больше.
- Разве это не должно сузить круг подозреваемых?
- Не обязательно, да и директору было сто двенадцать лет. Тех, кого он мог добровольно пустить внутрь десятки, если не сотни.
- Ну, хоть что-то же у вас должно быть? — я пусть поверхностно, но знал, как ведёт расследования магловская полиция и был несколько удивлён тому, что с возможностями магов за столько времени они ничего не накопали, - далеко не у всех же есть хоть какой-то мотив для подобного шага.
- Элион, здесь очень непростая ситуация. Если бы это случилось в академии, мы бы просто напоили вертисариумом всех преподавателей и старшекурсников, устав это предусматривает. Но в данном случае хватать всех подряд и допрашивать без веских причин попросту противозаконно. Сделать так можем, но далеко не факт что мы найдёт причастных, а вот исками нас завалят с головой и вполне возможно, что филиал вообще не сможет пережить такой удар. Теперь насчёт мотива… у директора было просто неприлично много врагов. Как минимум все выжившие пособники Гриндевальда, а это уже сотни магов.
- А… - тут же заинтересовало меня последнее.
- Почитай про ту войну и всё поймёшь, - тут же оборвала меня дозорная, - мы здесь не ради лекций.
Странно это всё и попахивает предательством - всё же я сомневаюсь, что такой человек, каким описывают директора, пустил бы к себе посторонних. Но это всё подождёт — Эльман права и мне стоило заняться делом, а не тратить время впустую, иначе весь день тут проторчать можно.
- Вы взяли то, что я просил?
- Угу, - дозорная кинула мне свёрток, - это карта, а с вещами определяйся сам.
- Это кровь директора? - я указал в сторону пятна и получил утвердительный кивок - тогда это подойдёт куда лучше.
Карта оказалось неожиданно крупной, хорошо хоть кто-то догадался обозначить наше местонахождение. Если судить по масштабу, то от Дурмстранга мы были почти в сотне километров. Почему директор поселился так далеко? Из-за невозможности развернуть в городе полноценную сеть защитных заклинаний? Впрочем, опять-таки неважно.
Сев около пятна и расстелив на полу карту, я с помощью простенького заклинания определил направление на север — спасибо урокам по прикладной магии. Теперь к делу. Надеюсь, у меня получится, всё же кровь двухмесячной давности и не практиковался в подобном я уже давным-давно.
Положив руку на засохшую кровь, я закрыл глаза и сосредоточился, пытаясь вызвать уже забытое ощущение. В помещение повисла напряженная тишина, а буравящий спину взгляд Эльман ощущался на физическом уровне. Несколько глубоких вздохов, чтобы успокоиться и отсеять ненужные мысли. Сконцентрироваться на деле.
Видение пришло резко и совсем не так, как бывало раньше. Меня словно поместили в слепящий и обжигающий столб света. Ничего не видно и не слышно, но чертовски неприятно. Что-то огромное давило на сознание, тисками сжимая мой несчастный разум. Каким-то чудом я смог отдёрнуть руку от пятна, но легче от этого не стало. Восприятие видения и реальности переплелись, не позволяя понять, что вообще происходит. Кажется, меня куда-то тащили, а ещё слышался треск пламени и крики.
Столь же неожиданно пришло облегчение, а вместе с ним в голове замелькали образы. Сырой подвал со стенами из камня. Я осознавал себя лежащим на полу, поверхность которого вокруг была изрисована какими-то символами. А ещё свечи, много свечей. И ощущение отдалённости, но в то же время всё было столь знакомо.
Ещё один резкий скачек сознания, и я начинаю приходить в себя. С трудом сфокусировав взгляд я различаю встревоженное лицо склонившейся надомной Эльман.
- … ке?! Элион, ответь!
- Не особо, - пробурчал я и попытался подняться.
Получилось это только с помощью дозорной. Осмотревшись, я быстро осознал две в разной степени удививших меня вещи. Мы были на улице, а дом директора пылал объятый пламенем. Что тут вообще происходит?!
- Как только ты начал, на нас напали. Мне пришлось вытащить тебя на улицу — потушить адское пламя невозможно.
- А где…
- Они пошли по следу напавшего, - опередила мой вопрос Эльман.
В голове растревоженным пчелиным ульем зажужжал целый ворох вопросов. То есть всё это под носом троих дозорных устроил ОДИН человек?! А эта парочка охранявшая дом, чем занималась? И почему именно сейчас? За нами следили? И самое главное — во что я мать его вляпался?!
- Нужно уходить, - вернула меня к реальности дозорная, - здесь небезопасно. Поговорим позже. Надеюсь, тебе удалось что-нибудь узнать.
С тем, что нужно побыстрее валить отсюда я был чуть более чем полностью согласен — только в городе у меня получится вздохнуть спокойно.
|
|
Jeka_R | Дата: Вторник, 13.01.2015, 11:51 | Сообщение # 419 |
Патриарх эльфов тьмы
| хм, еще и следы заметают
|
|
turpota | Дата: Вторник, 13.01.2015, 14:53 | Сообщение # 420 |
Высший друид
| Ох и грохнут бедолагу низа что ни про что, как того негра из песеньки. Если уж на дозор открыто напали, то безродного студентишку, да еще с проблемой магии запросто убьют.
|
|
|
|
|