Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Бастард (R, НМП, ВК, ТР, АД. OOC, AU, макси. ЗАКОНЧЕН.)
Бастард
БарсикДата: Суббота, 20.12.2014, 20:40 | Сообщение # 241
Химера
Автора не переубедить, как это не печально cool
Белобрысое ничтожество круто я не знаю в чем, но по сравнению с ГГ может гнуть пальцы и хамить (ну автору видней)
ГГ так и остался не уверенным в себе сопляком который строгого взгляда пугается, как он жив до сих пор боги не ведают cool
Воспитание в среде маг аристократии ну на уровне мелкотравчатой гопоты и это тоже печально cool

Всё это моё ИМХО и не надо со мной спорить я уже понял что не которые оппоненты считают что возражать "хозяевам" жизни глупо и не безопасно и если ты тварь не благородная то должон стоять в позиции чего изволите и других вариантов не понимают жаль но проехали ........
KapelanДата: Суббота, 20.12.2014, 21:13 | Сообщение # 242
Патриарх эльфов тьмы
briket,
Насчет воспоминаний вопрос отдельный, в каноне почти не раскрытый и имеющий кучу дыр. В реалиях фика восстановлению она не подлежит.

Насчет всего остального. У гг слишком дерьмовая жизненная ситуация, чтобы нос морщить. В девяностых офицеры не гнушались на перепаханном поле мёрзлую картошку собирать, чтобы хоть что-то пожрать было. Так что пусть ГГ это всё не нравится, но он свою гордость до поры до времени засунет поглубже и будет вести себя как пай-мальчик где нужно. И тут можно быть хоть трижды магом крови - жрать все одинаково хотят. Испуг, чинопочитательство и прочее что вы вписали - это всё мимо. ГГ старательно пытается встать на ноги и подобные мелочи в его понимании оправданны.

В Дурмстранге закалили характер, но мозги то там не отшибло. Там где это важно(в том же дурмстранге) гг будет отстаивать своё достоинство до последнего. Но если жизнь поставит раком, то он будет терпеть и ждать момент - пытаться выжить.

Барсик, вы пытаетесь меня в чем-то убедить, но сами свято верите в какого-то своего Люциуса Малфоя biggrin Ваша позиция проста и понятно - с шашками и на танки. Но она не соответствует ни характеру гг ни реалиям фика.

grayДата: Суббота, 20.12.2014, 21:19 | Сообщение # 243
Посвященный
А я в принципе согласен. Люциус говорит с ним с позиции силы. Он, черты его дери, ЗАКОННОРОЖДЕННЫЙ, чистокровный, обученный, богатый, имеющий доступ к артефактам, зельям, специалистам-ритуалистам, может себе позволить говорить свысока с полукровкой, который не то что не контролирует свою силу, так еще и направления своих "особых" способностей имеет редкие и опасные.
БарсикДата: Суббота, 20.12.2014, 21:26 | Сообщение # 244
Химера
Цитата Kapelan ()
Барсик, вы пытаетесь меня в чем-то убедить,

Нет уже не пытаюсь совсем, ваш фанфик ваши герои ваша воля , это было так не произвольно сори если отвлек cool
KapelanДата: Суббота, 20.12.2014, 21:29 | Сообщение # 245
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Барсик ()

Нет уже не пытаюсь совсем, ваш фанфик ваши герои ваша воля , это было так не произвольно сори если отвлек

Я не против что-то обсудить, просто местами вы начинаете напоминать товарища turpota который любит время от времени начинать обсуждения в стиле "а почему всё не так, как я придумал, пусть в фике и чётко сказано, что всё наоборот" smile

briketДата: Суббота, 20.12.2014, 22:57 | Сообщение # 246
Посвященный
Может я чего упустил давно читал, а чего в его положении хренового?
Обычный сирота и что из этого? На еду и среднестатистическую жизнь он заработает в легкую или за ним кто то охотится и он всем должен?
Он вполне самостоятелен да и сироты и детдомовцы очень пробивные люди, ну из тех что я встречал они или опускаются или неплохо подымаются. Ему что кушать нечего что он должен кого то терпеть? Этож не война как вы описали что за корочку хлеба придется прогнуться.
Просто вы должны понять если прогнешься раз потом еще раз и все… Не будет такого как в книжках он потом встал и сам всех отымел.
Да и я просто к тому что он вполне норм живет и нету смысл там биться за кусок хлеба так что как обычный студен он мог просто забить на этот заработок нечего бы с ним не случилось.

Но как вы и говорите есть не то что бы прогибающиеся есть так сказать люди которые добиваются успеха или просто денег идя по головам и засунув свою совесть и чувство достоинства в жо.
Да есть такие и я знаю парочку которые неплохо поднялись и так же вначале подхалимничали писали кляузы на своих сослуживцев чтоб подвинуть их и в некоторых фирмах это даже поощряют типо конкуренция.

Так же я еще могу понять еслиб ему нужны были связи для развития своего бизнеса тут тоже можно прогнуться, но вот есть один момент во всем этом как к тебе будет относится тот же наниматель. Люциус может и напыщенный жлоб, но он умен и мог спецом его провоцировать что бы понять как с ним работать дальше и вообще работать ли с ним. Так вот он пока показал себя довольно слабовольным и не особо уважаемым, то есть работать с ним можно но вот работу он ему будет предоставлять не всегда хорошую и в легкую может подставить и пожертвовать им. А вот еслиб он показал характер то тут может и работы для него было по меньше, но он бы поостерегся его подставлять и скорее всего предоставлял более дорогие заказы. Да и знал бы что в случае подставы он не побоится мстить. Короче типо сейчас он себя лохом показал которого и кинуть можно.

Да это тупо психология, сейчас он уже считай полностью понял с кем имеет дело и использовать его это раз плюнуть ток если автор попрет против логики это не выйдет, а так он его прочитал и понял что может уговорить его на весьма сомнительные мероприятия чисто подавив своим авторитетом и логикой.

Я не утверждаю как другие комментаторы что он тряпка или чего еще жизнь у него была хреновая. Но вот его поведение к чему ведет я вполне по опыту могу предсказать что может произойти в дальнейшем.
Хотя если строить его психологический портрет и каким он должен был стать то яб его больше к неуравновешенным и жестким людям определил замкнутым в себе, слишком много стрессов, а детская психика легко расшатывается.
Но есть и полностью противоположный вариант по которому пошел автор но сильно его смягчил то есть ГГ реально мог стать тряпкой и наврядли бы Дурмлонг пережил загнобили бы.

Да и честно после того как вы описали обучение и поступление в Дурмсланг, я даже представить не мог себе что бы чел от туда мог быть таким слабо характерным, мне казалось все слабаки выбывают от туда еще в начале обучения.
Да и как я понял с аристократами общаться он должен был научится, типо или сразу в глаз или марку держать, типо сам из супер крутого рода ну или подхалимничать. Он что выбрал вариант подхалим?
И показать характер это не значит что у тя мозгов нету, как раз есть просто надо знать как и где, яж не говорю что пришел и стукнул кулаком по столу чтоб Люциюс тут перед ним расшаркивался. Хороший специалист просто знает свою цену и строго держит марку так сказать умный чел просто показал бы то что это не ему надо, а им и это они ему платят деньги, а не он им что то должен. Вот простые законы логики и бизнеса.
Он не в такой жо что бы перед кем то расшаркиваться.

Может у вас и была задумка другая и вам не кажется что он сопли размазывает но вот у меня такое впечатление сложилось, я вам сообщил а вы думайте как это править или не править, в любом случае вам даже в реальной жизни это должно пригодится.

Так что как ты себя поставишь сразу так к тебе и будут относится.
Ну как вы думаете он себя поставил?
Ну тут просто, обычный бедный маг который должен прислуживать таким как он вот примерно так он и выглядит.
Можно сказать чуть выше грязнокровок, но всегда на позиции прислуги которая нужна но уважать ее нет смысла.

turpotaДата: Суббота, 20.12.2014, 23:33 | Сообщение # 247
Высший друид
Цитата Kapelan ()
Но если жизнь поставит раком
- это не жизнь - это вы ставите своих бедных героев раком. Уж не знаю почему, но вы любите их мучить.

Цитата Kapelan ()
turpota который любит время от времени начинать обсуждения в стиле "а почему всё не так,
- о, я давно уже понял, что с вами бесполезно спорить насчет поступков ваших героев.

KapelanДата: Суббота, 20.12.2014, 23:46 | Сообщение # 248
Патриарх эльфов тьмы
briket,
А теперь ещё раз перечитайте мой прошлый ответ - основные пункты всё теже.

Насчет хреновости положения - он болен(проклят), хочет узнать кто он и откуда, хочет иметь нормальные будущее и работу. Для этого нужны деньги и связи. А сейчас он никто. Если тот же Малфой того вдруг возжелает, то труп гг найдут не скоро.

Насчет Дурмстранга - если там учили "сразу в глаз или марку держать" не имея возможности сделать 1ое и по всем параметрам пролетая мимо второго, то это было бы плохое учебное заведение. С другими учениками он искусственно поставлен в равный статус и реализует его, но в обычной жизни если простой человек наедет на депутата или крупного бизнесмена, то у него будут крупные неприятности. Вот этому там учить должны.

Цитата turpota ()
- о, я давно уже понял, что с вами бесполезно спорить насчет поступков ваших героев.

Если под спорить со мной вы подразумеваете проталкивать практически не обоснованную и противоречущую реалиям фика позицию, то да - бесполезно.

briketДата: Воскресенье, 21.12.2014, 00:43 | Сообщение # 249
Посвященный
Не поняли вы смысл который я пытался до вас донести, не на кого я наезжать не советовал, просто держать марку и все.

Ладно не буду больше тут рассусоливать но вот чисто логику вам покажу.

1 его проклятье не смертельное и жить с ним можно, так что ситуация не полная жо что бы куда то бежать и унижаться.
2 подход к проблеме и решению. В первую очередь обычный чел стал бы искать специалиста в этом деле а Малфлои такими спецами не замечены.
3 Репутация нанимателя не какой норм чел не побежит оказывать услуги другому с плохой репутацией, во всяком случае не будет перед ним как то слетится чтоб заслужить его внимание так как нафиг, нафиг такое внимание.
Про Малфлоя и в Англии где у него большое влияние слухи не ахти, а в Дурмслонге наверно все точно знают что он работал на террористов, хотя может Волди там и лучше показывают. Короче как бы не было хреново но в жо такого нанимателя.
4 Малфлой политик и коммерсант и только это уже говорит что если у ГГ хоть немного мозги появились то с таким лучше не связываться. Потому что еще и должен останешься.
Знаете поговорку тише едешь дальше будешь, а вот ваш ГГ наверно нет и сразу решил вскочить на "пролетающий" поезд.
То есть мелкие заказы не нужны сразу по крупняку.

Во общем со всех сторон Малфлой не тот человек с которым бы кто то из простых, но более менее думающих людей хотел бы иметь дела. А вот уже те кто чего то достиг и имеет силу вполне могли бы с ним работать так как могут рассчитывать на свой опыт (заметьте на ОПЫТ! а не только на силу)

Ситуация проста, Малфлой не тот человек который на данный момент хоть как то будет полезен ГГ, он просто для него не кто раб сила и ГГ своим поведением это еще и подтвердил что он такой и есть.
Можно быть маленьким и гордым или большим но незначительным.

И странно что в Друмсланге не нашлось спецов которые ему могли бы помочь! По вашему же описанию там собрались чуть ли не лучшие спецы. Может сейчас им помогать ему резона нет но вот что бы был он и должен стремиться и сомневаюсь что для них деньги сыграют большую роль.

Ладно я пытался объяснял как мог. Иногда лучше подождать с возрастом поймете ну или на своих ошибках тоже как вариант, ну так большинство учится.

KapelanДата: Воскресенье, 21.12.2014, 01:01 | Сообщение # 250
Патриарх эльфов тьмы
Цитата briket ()

1 его проклятье не смертельное и жить с ним можно, так что ситуация не полная жо что бы куда то бежать и унижаться.
2 подход к проблеме и решению. В первую очередь обычный чел стал бы искать специалиста в этом деле а Малфлои такими спецами не замечены.
3 Репутация нанимателя не какой норм чел не побежит оказывать услуги другому с плохой репутацией во всяком случае не будет перед ним как то стелится чтоб заслужить его внимание так как нафиг нафиг такое внимание.
Про Малфлоя и в Англии где у него большое влияние слухи не ахти а в Дурмслонге наверно все точно знают что он работал на терористов хотя может Волди там и лучше показывают. Короче как бы не было хреново но в жо такого нанимателя.
4 Малфлой политик и комерсант и только это уже говорит что если у ГГ хоть немного мозги появились то с таким лучше не связываться. Потому что еще и должен останешься.
Знаете поговорку тише едешь дальше будешь, а вот ваш ГГ наверно нет и сразу решил вскочить на "пролетающий" поезд.
То есть мелкие заказы не нужны сразу по крупняку.

1) Оно превращает ряд неприятных ситуаций в смертельные. С такими вещами лучше не тянуть.
2) Как решить свою проблему он знает, но нужны деньги, причем неподьёмная для него в ближайшей перспективе сумма.
3) Притянуто. Каркаров работает в Дурмстранге и ничо, у Малфоя по определению репутация должна быть лучше.
4) В наших реалиях я бы с вами согласился. Но во первых гг видит крайне удачный шанс, пусть и не без доли риска. Во вторых считает себя достаточно защищённым от последствий ибо магия.

Насчёт возраста, мне именно ваши размышления по многим пунктам кажутся детскими, но не суть. ГГ так вообще 13 лет и богатым жизненным опытом тут даже не пахнет.

Насчёт держать марку - единственной реальной возможностью держать марку в данной ситуации было бы отказаться от сделки вообще.

SerjoДата: Воскресенье, 21.12.2014, 02:10 | Сообщение # 251
Travelyane
Цитата briket ()
Про Малфлоя и в Англии где у него большое влияние слухи не ахти, а в Дурмслонге

а в Дурмстранге, который находится малясь совсем не близко с Англией…
а в Дурмстранге, в котором Малфой никогда не был…
а в Дурмстранге, где англичане очень редкие ученики…
а в Дурмстранге, где про Малфоев слышал пожалуй что только Каркаров…
…всем срать на какого-то английского лордика.

briketДата: Воскресенье, 21.12.2014, 12:42 | Сообщение # 252
Посвященный
У магов есть газеты и они как раз освещают маг новости, а какая самая нашумевшая новость могла быть. Только с Волди и его приключения так что Малфлой вполне мог засветиться. Да и Волди набирал себе в команду всех и Каркаров как раз мог быть тем агитатором который набирал в Дурмсланге.
Магов не так много чтоб про Волди нечего не слышали хотя бы потому что новостей особо не много у них так что следить как он там развлекается для многих было интересно.

Так что скорее всего про него слышали чем нет и может даже с подробностями если все же Каркаров вел какую деятельность по набору добровольцев.

А так на данный момент может им там со своего острова и срать на Малфлоя, он для них не кто ну как тут для меня английская королева просто старушка и не какого питета я к ней не чувствую ну а уважения тем более.

А ведь точно мысль подсказали еслиб меня телепортом кинули в Букенгемский дворец и попросили ну допустим настроит 1С, я бы не успел к ним не каким уважением или страхом проникнуться. Максимум за перекусом старался бы вести себя как все.
Не какой Малфлой меняб себя уважать за день не заставил я сегодня тут а завтра там и после Дурмсланга Малфлой ну не как бы не катировался особенно во взгляде малолетки. Ведь автор сам написал 13 лет бунтарский возраст да ложил он на авторитеты ток если они его по головке не гладят и конфетки дают, а если вдруг начнут возбухать то бунтарь в душе каждого подростка положит с прибором на ум и пошлет такого нанимателя на три буквы и дальше.
KapelanДата: Воскресенье, 21.12.2014, 12:58 | Сообщение # 253
Патриарх эльфов тьмы
Эммм, а теперь в третий раз перечитайте мой изначальный ответ. Я хз откуда вы решили, что гг преисполнился уважению к Малфою.

Насчёт разборок а британии может и слышали, но спустя десять лет деталей никто не помнит это точно.

SerjoДата: Воскресенье, 21.12.2014, 13:27 | Сообщение # 254
Travelyane
Цитата briket ()
У магов есть газеты и они как раз освещают маг новости,

Окай, допустим, где-нибудь в колонке международных новостей упоминали, что в Британии орудует некое маньячное бандформирование под предводительством некоего Волдеморды; потом упамянули, что мол этот самый Волдеморда убился об младенца, а всю его шайку повязали, перечислили кого взяли, кого казнили, кого посадили, а кого и отпустили… окай, может быть даже осветили судебные процессы.
Народ почитал, помусолил, поржал над Волдемордой, прикололся с Гарри Поттера неубиваемого… через 7 лет их дети идут в школу, которая (напомню) малясь нефига не в Англии и где Малфои отродясь не бывали, с чего бы родителям рассказывать своим детям про каких-то британских маргиналов?

Цитата briket ()
…если все же Каркаров вел какую деятельность по набору добровольцев.

Нет, не вел он никакую деятельность по набору добровольцев, он в то время занимался террористической деятельностью на просторах Британии, а после того как его повязали он всех заложил чтобы его отпустили - и бежал он с клятых островов только пятки блестели - подальше от авроров, подальше от бывших дружков, подальше от изгаженной репутации.

briketДата: Воскресенье, 21.12.2014, 13:52 | Сообщение # 255
Посвященный
А я в который раз уже говорю не про то вы уважение, это просто я пример привел, уважения там и рядом нету там скорее боязнь и желание угодить причем какое то подобострастное.

Просто обычный студент для примера если его наймут и если он знает что он специалист и можно сказать очень редкий то вести он себя будет очень гордо! Я сам нанимал часто студентов для разных работ и все вели себя по разному, но если чел к примеру программист и многое умеет то цену он держит до конца и на уступки не идет.

Я про то что если как Драко ему бы кто то мешал, он бы сразу его попросил не мешаться в нашем случае гораздо более ругательно, но в том так как все же Англия типо культура и год другой то послали бы его культурно.
Хотя у вас точно вышло когда начал отец возбухать и тот ему почти культурно объяснил куда он может идти. Точнее я бы выразился так "если вам сына не жалко и особняка то лично мне моя жизнь дорога так что или я сваливаю или не мешайте работать".

Второй случай с леди Малфлой в этой ситуации он бы просто спокойно ей сказал что у нас не принято распространятся и что то выудить из него она бы смогла ТОЛЬКО попросив более вежливо с глазами кота шрека, а при любом наезде человек обычно замыкается, а некоторые наоборот на агрессию идут. И рассказал бы ей только свои предположения что будет там с Драко.

В вашем же случае получилось так как его как ПРИСЛУГУ поставили на место и приказали рассказать все в подробностях.
Так это СМОТРЕЛОСЬ! Может вы и задумывали не так но мне ТАК показалось.

А про уважение я писал с тем смыслом что он действительно его не уважает и не стал бы как то там пресмыкаться и искать способы подмазаться. А во всей этой ситуации ГГ смотрелся как прислуга, а не как специалист по найму. И лично я не считаю его ситуацию настолько хреновой чтоб под кого то подстраиваться, хоть у вас и другое мнение но мое такое.

Вот и весь смысл нашего спора.

И яб с вами не спорил еслиб мне произведение не нравилось, но все же читать про слабо характерного ГГ неприятно.
Еще раз пишу, а то вы наверно скажете что он у вас норм, мне так не кажется и не только мне.
Причем нечего глобального менять не надо, можно сказать только акценты поменять и все что бы чувствовался внутренний стержень.
briketДата: Воскресенье, 21.12.2014, 13:59 | Сообщение # 256
Посвященный
Цитата Serjo ()
Окай, допустим, где-нибудь в колонке международных новостей упоминали

Знаете могло быть много чего, но магов мало еще раз напоминаю, так что ситуацию могли расписать подробно.
Да и забываете такую фишку про просто любопытных людей или сплетников.
Например у нас про амерских террористов тоже нефига неизвестно, но вот я почему то знаю парочку по фамилиям считай случайно узнал один чел на работа любит о политике по болтать.
Так что то что про него знать могут это тоже вполне вероятно, тем боле Малфлой лорд и про него знать должны не так уж их и много. А там целая школа аристократов, а их учат знать всех не только своих.
Я бы во всяком случае поинтересовался какие есть сильные маг семьи по миру, да блин яб и про китайцев узнал не то что про англичан.
KapelanДата: Воскресенье, 21.12.2014, 14:23 | Сообщение # 257
Патриарх эльфов тьмы
briket, Я безусловно не могу воспринимать гг и его поступки так же как читатель и в целом не имею ничего против каких либо исправлений. Но! В данной ситуации есть пара человек написавших что нужно поправить, и пара написавших что норм. При условии того, что текущий расклад устраивает и меня и гамму, то реального повода править я не вижу.

Цитата briket ()
Просто обычный студент для примера если его наймут и если он знает что он специалист и можно сказать очень редкий то вести он себя будет очень гордо! Я сам нанимал часто студентов для разных работ и все вели себя по разному, но если чел к примеру программист и многое умеет то цену он держит до конца и на уступки не идет.

ГГ вряд ли может по достоинству оценить свою уникальность на данный момент. Собственно это был первый случай, когда это ему что-то кроме проблем принесло.

Цитата briket ()
В вашем же случае получилось так как его как ПРИСЛУГУ поставили на место и приказали рассказать все в подробностях.
Так это СМОТРЕЛОСЬ! Может вы и задумывали не так но мне ТАК показалось.

Имхо, вы утрируете. Равенством там конечно и не пахло, но так и должно было быть. Каких то реальных прогибов со стороны гг там не было.

БарсикДата: Воскресенье, 21.12.2014, 16:01 | Сообщение # 258
Химера
Цитата Kapelan ()
Имхо, вы утрируете. Равенством там конечно и не пахло, но так и должно было быть. Каких то реальных прогибов со стороны гг там не было.

Да нет не утрирует, выглядело (читалось) так будто ГГ мальчик за всё, ещё и должен им cool ИМХО
В приличном обществе расплате за работу кинуть деньги на стол почти равно тяжкому оскорблению и прилетевшему в ответ ***** ну не надо удивляться cool
Да и поведение "леди" на минимально уважительное не тянет, она требует отчета хотя прав таких у неё нет и ГГ прогибается sad

KapelanДата: Воскресенье, 21.12.2014, 16:07 | Сообщение # 259
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Барсик ()

Да нет не утрирует, выглядело (читалось) так будто ГГ мальчик за всё, ещё и должен им ИМХО
В приличном обществе расплате за работу кинуть деньги на стол почти равно тяжкому оскорблению и прилетевшему в ответ ***** ну не надо удивляться
Да и поведение "леди" на минимально уважительное не тянет, она требует отчета хотя прав таких у неё нет и ГГ прогибается

Ок. И что по вашему гг должен был бы при этом предпринять?

ХеорДата: Воскресенье, 21.12.2014, 16:17 | Сообщение # 260
Химера
Цитата Kapelan ()
гг должен был бы при этом предпринять

Вежливо проигнорировать столь глупое поведение, хе.

БарсикДата: Воскресенье, 21.12.2014, 16:23 | Сообщение # 261
Химера
Цитата Kapelan ()
Ок. И что по вашему гг должен был бы при этом предпринять?

Ну я начинал писать что Малфлои ведут себя не очень соответственно своей роли в обществе smile

Ну раз уж так случилось то на наезд "леди" можно пожать плечами и повторить (можно с улыбкой), что не принято ИМХО

А брошенный кошелёк взять конечно (деньги все же нужны) вот только кланяться уже нельзя и просто удалиться, "лорд" такими действиями разрывает предположение о дальнейшем сотрудничестве и показывает что партнерства не будет ну так кто ему злобный Буратино smile ИМХО
Jeka_RДата: Воскресенье, 21.12.2014, 16:43 | Сообщение # 262
Патриарх эльфов тьмы
Кстати я сначала не очень обратил внимание на диалог с Нарцисой. Но вообще, да. Я думал, что он ее вежливо "пошлет". Ибо че за втф? В Дурмстранге только лишь Крам знал куда идет. Для остальных деток все было сюрпризом. Очевидно, что Малфой то уж точно знает, что ему надо. А вот Нарцисса может и растрепать любимому сыночку. Он ей вообще не был обязан ничего говорить. А то, что он ей растрепал все, чести ему не делает. Да и выглядело это реально не ахти как.

KapelanДата: Воскресенье, 21.12.2014, 16:44 | Сообщение # 263
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Барсик ()
Ну я начинал писать что Малфлои ведут себя не очень соответственно своей роли в обществе

Как они ведут себе в обществе это другой разговор. А вот с гг вести могут себя как угодно, в зависимости от собственных интересов.

Цитата Барсик ()

Ну раз уж так случилось то на наезд "леди" можно пожать плечами и повторить (можно с улыбкой), что не принято ИМХО

А брошенный кошелёк взять конечно (деньги все же нужны) вот только кланяться уже нельзя и просто удалиться, "лорд" такими действиями разрывает предположение о дальнейшем сотрудничестве и показывает что партнерства не будет ну так кто ему злобный Буратино ИМХО

А потом ещё и дверью хлопнуть? С этих действий гг не получит никакого профита, на достойный ответ за потрёпанное чувство собственного достоинства тоже не тянет. А лорд своими действиями ничего не разрывает - он смотрит на реакцию и делает выводы. А будет ли после этого пацан играть в обиженку, это уже его дело.

KapelanДата: Воскресенье, 21.12.2014, 16:46 | Сообщение # 264
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Jeka_R ()
Кстати я сначала не очень обратил внимание на диалог с Нарцисой. Но вообще, да. Я думал, что он ее вежливо "пошлет". Ибо че за втф? В Дурмстранге только лишь Крам знал куда идет. Для остальных деток все было сюрпризом. Очевидно, что Малфой то уж точно знает, что ему надо. А вот Нарцисса может и растрепать любому сыночку. Он ей вообще не был обязан ничего говорить. А то, что он ей растрепал все, чести ему не делает. Да и выглядело это реально не ахти как.

Из деток да. Но кто вам сказал что родители не знают куда своих чад шлют?

Jeka_RДата: Воскресенье, 21.12.2014, 16:47 | Сообщение # 265
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Kapelan ()
Из деток да. Но кто вам сказал что родители не знают куда своих чад шлют?

Читайте мои сообщения полностью, а не через строчку.
Цитата Jeka_R ()
Очевидно, что Малфой то уж точно знает, что ему надо. А вот Нарцисса может и растрепать любимому сыночку

И это никак не относится к тому, что он один фиг не был обязан ничего говорить этой ****леди. А растрепался непонятно с чего вдруг.

briketДата: Воскресенье, 21.12.2014, 16:50 | Сообщение # 266
Посвященный
Ну вообще еще как вариант если ему на СТОЛЬКО нужны деньги то за определенное вознаграждение он мог бы рассказать, а если вознаграждение будет приличным то и помочь там устроится на первых порах.
Это как раз ваш вариант причины того почему он так прогнулся деньги, так что если они ему они так важны надо наживаться на любой мелочи пока есть возможность.
А интриговать типо они мне в будущем будут благодарны эт не его мал и зелен, даже сейчас видно что до интриганта или просто до продуманного парня ему далеко. А вот получить сиюминутную прибыл да эт можно.

Хотя да он мог не догадаться заработать на этом но рассказывать бы тоже не стал. Мог просто посоветовать стоит ли идти туда ему или нет но вы так описали что он ей чуть ли не стоя по стойке смирно все в подробностях рассказал чуть ли не законспектировал.

Хотя пофиг на весь этот прогиб считаем что он наивный ребенок, хоть это будет не логично смотря на всю его жизнь наивняком он быть не может жизня у него хуже чем у Гарика была причем в разы. Ну ладно он наивняк так сказать это допустимый произвол автора.

Но лично мне вот не нравятся люди которые трындят, о том что считается распространять нельзя даже если условно, он в моих глазах как стукач получается если грубо. Это считайте просто как устав школы который придуман не просто так, но вот всякие слабо характерные стукачики или просто болтушки трындят на право и налево.
Если бы Малфлоям это рассказывал какой препод этоб было нормально, он бы как мудрый чел рассказал к чему стоит готовится или лучше не поступать туда. Этот секрет больше для школьников рассчитан чтоб они не трындели так сказать, чтоб во всем была дисциплина чтоб учились не трындеть на право и налево. Этот урок и он его провалил.
KapelanДата: Воскресенье, 21.12.2014, 16:55 | Сообщение # 267
Патриарх эльфов тьмы
briket, Jeka_R, Хорошо, будем считать что относительно диалога с Нарциссой вы меня убедили. Но только относительно этого)

Jeka_RДата: Воскресенье, 21.12.2014, 17:03 | Сообщение # 268
Патриарх эльфов тьмы
а я только об этом и говорил… в общем-то

briketДата: Воскресенье, 21.12.2014, 17:10 | Сообщение # 269
Посвященный
Ну так этот момент так сказать и был критичным что в совокупности с остальным выставил ГГ прислужником.

А ситуация с Драко я вообще считал что просто Малфлой его так проверял, хотя проверка дибильная мешать ритуальщику это через чур глупо.

Но вот идея о том что может так шарахнуть что снесет его манор это круто, яб если такая возможность есть попытался наоборот сделать экспериментальные взрывные пентаграммы, этож какие возможности по сносу укреплений. А дистанционную активацию продумать можно и потом.
KapelanДата: Воскресенье, 21.12.2014, 17:34 | Сообщение # 270
Патриарх эльфов тьмы
Цитата briket ()
А ситуация с Драко я вообще считал что просто Малфлой его так проверял, хотя проверка дибильная мешать ритуальщику это через чур глупо.

То что ЛМ не может это использовать сам, не значит что он не "посмотрел картинки". Банально не дал бы добро на старт, если бы увидел ошибку.

Цитата briket ()

Но вот идея о том что может так шарахнуть что снесет его манор это круто, яб если такая возможность есть попытался наоборот сделать экспериментальные взрывные пентаграммы, этож какие возможности по сносу укреплений. А дистанционную активацию продумать можно и потом.

Честно говоря даже не припоминаю в фэнтези подобных вещей. Как правило это пусть мощная, но громоздкая, а потому неудобная магия. Без ограничение на "ручную" активацию она становиться достаточно заманчивой, чтобы ей владели все мало мальски заинтересованные люди.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Бастард (R, НМП, ВК, ТР, АД. OOC, AU, макси. ЗАКОНЧЕН.)