Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Вован-дурак (ЗАКОНЧЕНО) (AU, OOC, ГП+НТ, ГП+СепВ, NC-17, закончено)
Вован-дурак (ЗАКОНЧЕНО)
Frau_IreneДата: Среда, 18.03.2015, 22:29 | Сообщение # 61
Патриарх эльфов тьмы
Так вот и гибнут заповедные леса....

sergejjsiriusДата: Четверг, 19.03.2015, 04:04 | Сообщение # 62
Снайпер
Вроде и нормально, но множественное упоминание петухов, петушар, если честно это раздражает, хотя даже Роулинг когда-то говорила, что Директор гомосексуалист, но все же зачем так часто упоминать это слово, да и записать весь слизерин в стан петухов это уже чересчур, уверен и там были адекватные люди.
ЭНЦДата: Четверг, 19.03.2015, 05:21 | Сообщение # 63
Демон теней
Цитата Bobruin_UZ ()
И в первую субботу октября
Может ноября? Хэлуин уже был.

Bobruin_UZДата: Четверг, 19.03.2015, 05:57 | Сообщение # 64
Химера
ЭНЦ, тут Вован делает небольшое отступление. Вопросом отопления он задался в сентябре, похолодало в начале октября, тогда же он и печку поставил.

ХединДата: Четверг, 19.03.2015, 07:15 | Сообщение # 65
Ночной стрелок
Bobruin_UZ, Кстати о щучьем велении - печка самоходная? А то в теплое время ее можно для транспортировки внутри Хога использовать. Печной десант - страшная сила и как психическая атака значительно превосходит матросов на зебрах по эффектности.
…По темным улицам летит Печной Дожор…

Bobruin_UZДата: Четверг, 19.03.2015, 08:08 | Сообщение # 66
Химера
Хедин, печек две, и самоходная из них та, которой дрова из лесу таскают.

ХединДата: Четверг, 19.03.2015, 08:17 | Сообщение # 67
Ночной стрелок
Bobruin_UZ, так она сразу как трактор создавалась, а тут в гостинной эвакуатор и десантный бот стоит.
Bobruin_UZДата: Четверг, 19.03.2015, 08:24 | Сообщение # 68
Химера
Хедин, надо будет - модернизируют. Для десантного бота еще пулемет нужен. Хотя… в одной из последующих глав Гарик пулеметом таки обзаведется.

Bobruin_UZДата: Четверг, 19.03.2015, 21:48 | Сообщение # 69
Химера
Ну, летать печку Гарик не научит точно. Для этого ему с ОКБ Сухого надо контакты налаживать. Или Микояна с Гуревичем.

UPD: В сегодняшней главе станет известно о нахождении философского камня и новом, ранее неизвестном, способе его применения.

Bobruin_UZДата: Четверг, 19.03.2015, 21:53 | Сообщение # 70
Химера
Глава седьмая. Так вот ты какой, северный олень

Нас теперь не сваришь в каше,
Стали крепче мышцы наши,
Тренируйся лбом об стену,
Вырастим крутую смену!
Обращайтесь, гири, в камни,
Камни, обращайтесь в стены,
Стены ограждают поле,
В поле зреет урожай-яй-яй-яй-яй-яй-яй-яй-яй!

Наутилус Помпилиус «Хлоп-Хлоп»

Мне стоило больших трудов уговорить старших Тонксов не выбрасывать елку сразу же после Рождества, а оставить ее хотя бы до Нового года. И тридцать первого декабря, к моему великому удивлению, я смог поймать на телевизоре советский канал. Качество изображения, конечно, оставляло желать лучшего, но на выступавшего товарища Машерова, поздравившего весь советский народ с Новым 1992 годом, мы всё же посмотрели. И праздничный концерт, трансляцию которого показывали сразу после исполнения Государственного гимна, тоже послушали. Дора еще не удержалась, рассказала родителям, что часть этих песен, что прозвучали, я в школе спел под гитару. Впрочем, Тед и Андромеда и сами все это слышали, когда я приехал.

Второго числа Тед отвез нас на вокзал.

- Давайте, удачи вам, Дора, Гарри, ждем вас летом.

- Приедем, папа! До встречи, дядя Тед! — ответили в унисон мы с Дорой.

В поезде встретились с сияющей Сьюзен.

- Гарри! Дора! Привет!

- Привет, Сью! С Новым годом! С Новым счастьем!

- И вас с Новым годом!

- Как каникулы прошли?

- Замечательно! Гарри, держи свой плащ, кстати, тетя сказала, что его теперь можно носить спокойно.

- Огромное тебе спасибо, Сью, выручила!

- Не за что, - покраснела девочка.

- Это же теперь можно будет… - мечтательно подняла глаза к небу Дора.

- Ага, ага, пробраться кое-куда незамеченными и наделать там большого шороху.

- Ты читаешь мои мысли!

- А то. Снейпа-то мы уже благополучно спровадили ко всем чертям, так его птенцы остались. Пусть знают, что здесь им не тут.

- И как ты это предлагаешь сделать?

- Вспомни, как мы все называем Малфоя?

- Ага, - улыбнулась Дора. — Именно так.

- А раз так, то есть ему полагается дырявой ложкой. За отдельным столом они уже сидят, хорошо, теперь еще и ложки им просверлить, чтоб соответствовало.

- Но ведь наши столы сервируют на общей кухне.

- Это проблема… хотя не такая уж и большая, мы за своей скатертью едим. А на кухню можно пробраться и ложки мало-мало просверлить. Вместо сверла, вон, свои ВП используем.

- И как ты намерен разобраться с поварами? Там же не люди, там домовики еду варят. Я пару раз туда пробиралась. Хотя ты прав, кухонь там четыре, по одной на каждый факультет. Соответственно, приборы там тоже идут по отдельности.

- Как они хоть выглядят, домовики-то эти? Ни разу не видел.

- Ростом где-то мне по пояс, с серой кожей и большими лопоухими ушами.

- Так, сейчас глянем… Эти, что ли, домовики? — я показал Доре картинку из энциклопедии, открытой на статье «Домовик западный».

- Они самые, смотри, как точно нарисовано!

- Вот, глянь, что тут говорится: «Отличаются скверной реакцией на хлор- и фосфорсодержащие ядохимикаты, при применении которых впадают в глубокий сон продолжительностью до восьми часов». То есть, дихлофосом вполне можно травануть. А дихлофос, если помнишь, я у твоего папы все-таки выпросил.

- Так ты предлагаешь…

- Именно это. Ночью распылить на кухне дихлофос, и этого хватит, чтобы все домовики ушли в глубокий аут. А потом проберемся мы и сделаем свое черное дело. Нам до кухни два шага. Главное, чтобы на шухере кто-то постоял, пока мы будем дырки в ложках сверлить.

- О чем вы говорите? — Сьюзен отвлеклась от беседы с выскочившей куда-то Ханной и прислушалась к нам.

- Да о том, как кое-кому крупно жизнь испортить. Конкретно — любителям покукарекать в подземелье.

- Ты о слизеринцах? — широко распахнула глаза Сьюзен. — Так я только за! Я с вами! Объяснишь, что делать?

- Само собой! — ответил я ей. — Только немного позже, когда до воплощения дело дойдет.

- Хорошо, только скажите!

Когда же мы добрались до школы, первым, что мы увидели, оказался гигант по имени Хагрид, горестно вздевавший руки к небу возле большого пожарища, некогда бывшего его хижиной. Больше, кроме сгоревшей дотла хижины, ничего не пострадало.

- Я же ему как мать был… Я же его согревал и кормил… - разобрали мы среди всхлипов верзилы.

- О чем это он? — переглянулись мы, войдя в двери.

- Кого вы имеете в виду, дети мои? — сквозь стену просочился отец Доминик.

- Когда мы шли с поезда, то увидели Хагрида, у него, оказывается, за каникулы дом сгорел.

- По школе ходят слухи, что Хагрид раздобыл неизвестно где драконье яйцо и пытался его высидеть. А пожар, который был как раз сегодня днем, означает, видимо, что дракон все же вылупился.

- Он что, совсем разума лишился? В школе — и драконов высиживать.

- Увы, дети мои, иной раз Господь лишает людей разума в наказание за грехи их.

Вновь торжественный ужин «за встречу», вновь очередные разглагольствования уже порядком отрастившего бороду директора, короче, ничего не меняется.

Вечером, как пришли к себе, так печку растопил, а то холодно уже что-то стало. Хорошо, дрова еще оставались, надо будет в ближайшие выходные сходить нарубить. И вот сижу, на огонь смотрю, а рядом под бочок с двух сторон Сьюзен и Дора пристроились. Эх, где мои семнадцать лет…

Зеркало это, в книжках описанное, я все же нашел неделю спустя. В этой школе заблудиться где-то — раз плюнуть. Сьюзен как раз тогда немного прихворнула и на занятия не пошла, уходил один, вот и свернул, похоже, не туда, когда с последнего урока шел. Забрел в какой-то класс, который, судя по датам надписей на партах, не использовался со времен войны. Ну да, ну да, «Чарльз+Дорея=любов», «Биннс-казёл», «Малфой-пидар» и другие. Ничего с годами не меняется. Про наше поколение тоже так писать будут.

И стоит посреди класса, возле доски, это самое зеркало, написано на нем сверху «Еиналеж оноц илешав енюав ызакопя». Как водится, неизвестный артефакт попробуем открыть по-русски. Гляжу в него невооруженным глазом, и ничего, кроме собственной морды лица, не вижу. Ну-ка, ну-ка, свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи, чего мне тут стоит ждать, коль пойду, как все хотят…

Проявилась картинка, похожая на канон. Я сам в очках с пол-лица, в черном балахоне, какие здесь носят, рядом со мной какая-то невыразительная особа, за веснушками лица и не разглядеть, единственным достоинством коей можно, и то с большой натяжкой, считать ярко-рыжие волосы. Также в кадре присутствуют трое детишек, все как один в черных балахонах и с чемоданами в руках. И стоит вся сия честная компания на перроне, от которого собирается отправиться знакомый красный паровоз.

Вот оно что, значит, вот какую судьбу уготовал мне недобрый дедушка Дамблдор. А рыжая особа, выходит, это еще не встреченная мною мадмуазель Уизли, она же объект «Блудница». На фиг, на фиг, не надо нам такое счастье, одну рыжую я уже знаю, и она обещает быть во всех отношениях приятнее вот этого вот. Интересно, альтернатива тут предусмотрена? Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи, что же станется со мной, коль своей пойду тропой?

Изображение мигнуло, после чего показалась совершенно иная картинка. Стою я во дворе большого дома, возле дымящегося мангала, на котором шампуры с мясом жарятся. На мне тельняшка и камуфляжные штаны. Рядом со мной, в отличие от предыдущей картины, не одна девушка стоит, а две, и не в балахонах они, а в купальниках, достаточно откровенных, кстати. Одна из них — точно Дора, уж ее-то я точно в лицо узнал бы. Только цвет волос другой, не сиреневый. Черты лица второй расплываются, угадать не могу, кто это. Волосы тоже меняют цвет, то медно-рыжий, то иссиня-черный, то светло-русый. Стало быть, эту подругу я еще не встретил, и кто она будет, еще не знаю.

Дом вижу, большой, кирпичный, металлочерепицей крытый, заросший виноградом, сад вокруг с развесистыми деревьями. Возле дома — тенистая терраса с плетеными стульями, под обвитой виноградом перголой. Бассейн во дворе, рядом цветочная клумба и кусты можжевельника. А на заднем плане синеет гора, причем гора очень даже знакомая. Аю-Даг называется, то бишь, по-нашему, Медведь-Гора. А значит, это солнечный Крым, золотая мечта. Ясно слышу песню «Море», которую Юрий Антонов написал.

Нахлынули воспоминания из прошлой жизни. Меня ж и из-за моих взглядов на Крым как на идеальное место для отдыха тогда девушка кинула. Ей, видите ли, надо было в Испанию, чтоб на самолете туда и назад, да в пятизвездочном отеле с выходом к морю и по программе «всё включено», причем включить всё это предполагалось за мой счет, и ничего более она не хотела, наличие городов и коренного населения в её программе отдыха было необязательно. А я, наоборот, звал в солнечный Крым, в старый парк с толстыми кедрами и высоченными кипарисами, где так хорошо гулять в погожий день, глядя на синие горы и голубое море, искрящееся под летним солнышком. Звал пить вкуснейшее массандровское вино, как на мой взгляд, никакое другое с крымским не сравнится. Звал в Коктебель, где отвозят на катере к скале Золотые Ворота и купаются там, где глубина в десять тыщ футов. Так нет же, ничего этого ей не надо было, не любила она отдых в нашей стране. Э-эх, ладно, надеюсь, во второй раз что-то поудачнее обернется…

Что ж, вторая картина определенно нравится мне больше, нежели первая. Что из сего вытекает? А вытекает то, что слушаться недоброго дедушку Дамблдора мне решительно незачем. Если по окончанию года начнет настаивать, чтобы я опять вернулся к дражайшей тетушке, то бишь Пугалу, посылать советчика вместе с его советами большим боцманским загибом. От Доры не отдаляться, наоборот, держаться поближе. Даже тогда, когда она закончит школу.

Изображение мигнуло, тот я, что отражается в зеркале, махнул рукой и показал мне на карман штанов, после чего вся картинка пропала, и стекло снова ничего не показывает. Лезу в карман и нахожу там нечто, похожее на некрупный булыжник, только почему-то ярко-алого цвета, как будто его кто в ведро с краской уронил. И весом булыжник этот не меньше кирпича будет, того самого, силикатного. Хм, и что же это такое, не камешек ли философский, за сохранность коего борода многогрешная так якобы трясется? Ладно, разберемся. Прячу назад и иду искать своих.

И все-таки прав я был насчет того, что Дору из виду упускать нельзя. Слышу из-за угла топот шагов, девичий крик, по голосу узнаю сразу. Накидываю невидимый плащ, подкрадываюсь — и что вижу? Двое верзил, по виду семикурсников, зажали в углу знакомую фигуру с сиреневыми волосами. Третий верзила, кстати, уже валяется сбоку, зажимая руками отбитые висячие органы. Ясно, Дора ему успела врезать по шарам, пока ее не зажали.

- Тихо, сучка, расслабься и получай удовольствие!

- Отпустите меня! Да я вас…

- Что ты нам сделаешь? Палочку-то твою мы того, тю-тю, - и второй верзила самодовольно заржал.

Вот, б…! Достаю из кармана этот самый камешек, тихо подкрадываюсь…

БУМ!!!

Один из верзил мешком свалился на пол. А хорошо все же ему по башке прилетело. Пока второй не очухался, бью камешком и его. Нокаут, господа! Оба теперь могут только лежать и стонать.

- Кто тут? — несмело спрашивает Дора.

- Дора, это я, Гарри, - скидываю с себя плащ.

- Гарри… - она бросается на меня, чуть не задушив в объятиях, заливается слезами мне в плечо.

- Гарри, милый, я так перепугалась… Думала, все… Если бы ты не успел…

- Не переживай, Дора, все хорошо. Все хорошо, эти двое теперь никому не навредят.

- Ты их не прибил?

- Нет, только вырубил. Были бы у них мозги — было бы сотрясение. Только кое-что с ними со всеми сейчас проделать надо.

- А что ты с ними сделаешь? — удивленно спросила Дора, слезы которой высыхали на глазах.

- Так, так, так, судя по гербам, выходцы из слизеринского петушатника. Сейчас я их успокою!

Машу ВП для наглядности, а сам шепотом приговариваю. По щучьему велению, по моему хотению…

Хлоп!

Там, где секунду назад лежали трое отключенных громил в черных балахонах с зелеными гербами, плюхнулись на пол три крупных серых мыши.

- Гарри, как тебе это удается? — Дора не могла поверить своим собственным глазам.

- Секрет фирмы. Сейчас сами убегут. А хотя… Кис, кис, кис…

По коридору как раз бежала полосатая кошка, в которой мы признали питомицу завхоза по кличке Миссис Норрис. Кошка учуяла запах мышей и прибежала к нам очень даже резво. А полакомившись как следует, сказала нам довольное «Мур-р-р-р-р-р», потерлась о ноги и величаво удалилась, гордо подняв хвост.

- Чем ты их? — спросила Дора, когда мы шли к своему общежитию.

- А вот чем, - достаю и показываю этот самый красный булыжник.

- Гарри… - от неожиданности глаза подруги стали с пол-лица, как на японских комиксах. — Это же… Это же философский камень!

- А что это такое?

- Это же средство для получения эликсира бессмертия… Где ты его нашел?

- Да так… Шел по улице, споткнулся, упал, потерял сознание, очнулся — вот этот вот камешек рядом лежит. Сунул в карман, мало ли что, авось пригодится где. Вот, как видишь, и пригодился.

- Ничего себе… Ну, ты даешь! Вот так просто нашел на дороге такое сокровище. Ты хоть знаешь, сколько он стоит?

- Скорее всего, правильный ответ «нисколько». Что-то я сомневаюсь, что такие камешки бывают в свободной продаже. Ну, принесем мы его в ювелирную лавку, так продавец скажет: «Где взяли?», да и ментов позовет. И камень отберут, и денег не получим. Лучше установить, кто и зачем камешек сработал, да и отправить создателю. Вот, мол, нашли, значит, по описанию совпадает, проверьте, не ваше ли, а коли ваше, то не украл ли кто его.

- Ох, и горазд ты мечты обламывать, - улыбается Дора. — Ладно, твоя взяла, поищу в книжках, кто с такими камешками мог работать. Кстати, слушай, Гарри…

- Что?

- У тебя тот ди… дихлофос далеко?

- Нет, не прятал я его… Когда пойдем? — да думает она, конечно же, думает! Ее же только что чуть не изнасиловали, причем оттуда как раз!

- А давай завтра ночью!

- Давай! Вроде уроков не намечается слишком поздних. Успеем на кухню.

И мы пошли на следующий день. Мы с Дорой, с нами напросились еще Сьюзен, Ханна, Тони, Фред и Джордж, которых не надо было просить дважды.

Распылили дихлофос, домовики, как и ожидалось, полегли все и сразу.

- Так, Дора, ищи тот цех, где тарелки для «зеленых» лежат.

- А вот, нашла! Вот!

Точно, стоят четыре шкафа со столовыми приборами. На одном из шкафов змея нарисована.

- Короче, бойцы! Выгребаем все ложки и делаем в них дырки! Вместо сверла используем наши ВП. До пробуждения ушастых пять часов. Время пошло!

Последующий час был наполнен визгом сверл. Но к исходу часа все до единого ножи, ложки и вилки слизеринцев были просверлены насквозь. Тарелки, кстати, тоже. Дорвавшиеся до пакости Фред и Джордж предлагали еще кому-нибудь что-нибудь просверлить, но я их остановил.

- Хватит, ребята. Они завтра и так взвоют, когда увидят, что все ложки с дырками. Убираем за собой и ходу отсюда!

- Гарри, а для чего мы…

- Все это делали? — спросили по очереди братаны.

- А вот для чего. Помните, как мы все Малфоя называем?

- Помним, помним. В Слизерине все такие.

- А раз все такие, то есть им полагается за отдельным столом и дырявой ложкой. Стол у них и так отдельный, а ложки мы им только что обеспечили. Здесь им не тут. Пущай покукарекают…

- Лихо!

- А то!

- Умеешь же ты, Гарри…

- Придумывать пакости!

- А мы еще хотели тебя учить…

- Мы еще не забыли…

- Как ты избавил нас от Снейпа!

- Ну, скажем так, немного учебы не повредит, вы мне что-то расскажете, я вам что-то расскажу. Идет?

- Идет!

- Договорились!

На том и распрощались. Близнецы отправились в свою башню, а мы в свой улей.

Прикол сработал на следующий день за завтраком.

- Почему ложка дырявая? — вопили слизеринцы за своим столом, разглядывая поданные приборы. — Почему у остальных ложки без дырок, а у нас с дырками! Как теперь ими есть?

Дамблдор, наверное, до конца учебы такими темпами всю бороду себе повыдергает. Потому как по мере того, как до студентов, и даже до кое-кого из преподавателей, доходила передававшаяся из уст в уста байка про то, что именно означают дырявые ложки, по Большому Залу запорхали смешки, переросшие в здоровый детский смех. И если первокурсники по малолетству своему еще не все понимали смысл сказанного, то выпускники прекрасно все поняли. И девушки тоже. Короче, шалость удалась.

Всезнайка Гермиона потом пару раз пыталась сделать нам увещевание по поводу неподобающего волшебнику поведения. Она, наверное, уже наизусть выучила, куда ей следует отправляться со всеми своими наставлениями, но все никак не унимается. То ей чаепитие по-русски не нравится, то песни под гитару вокруг костра, то печка, которой мы свою общагу отапливаем, то еженедельные порубки леса. Эх, кто бы ей сказал, что учиться в таких количествах вредно для здоровья, так ведь не послушает.

А еще через пару дней, идя с уроков, завораживающее зрелище видели. Вернее, сначала услышали, как откуда-то с востока доносится сильный шум, а потом и увидели, как в ярком морозном небе летит что-то, сверкающее серебром, а следом тянется длинный белый след. Следов два и идут параллельно, значит, летят парой. Не иначе, наши Ту-95 опять нервы наглосаксам портят…

Frau_IreneДата: Четверг, 19.03.2015, 21:54 | Сообщение # 71
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Bobruin_UZ ()
новом, ранее неизвестном, способе его применения.

На нём настаивать вместо лимонных корочек?

Bobruin_UZДата: Четверг, 19.03.2015, 21:57 | Сообщение # 72
Химера
За остаток зимы Дора под видом подготовки к выпускным экзаменам покопалась в библиотеке и нашла упоминание про некоего Николя Фламеля, ученого-алхимика французского происхождения, который и значился в книжке как автор эликсира бессмертия, настоянного на философском камне. Связывались с Андромедой и мадам Боунс, и те единогласно одобрили наше решение отправить камешек его создателю. Так и сделали. Общими усилиями написали письмо, в котором значилось:

«Уважаемый мсье Фламель!
Пишут Вам студенты школы «Хогвартс», что в Шотландии. Все дело в том, что в наши руки в результате стечения обстоятельств попало Ваше творение, то есть так называемый «философский камень». Как он сюда попал, нам осталось неизвестным, а поэтому мы решили вернуть сей камень его создателю, то есть Вам. Надеемся, что Вы сможете прояснить обстоятельства его попадания в Хогвартс.
С глубоким к Вам уважением,
Г.Дж.Поттер
Н.А.Тонкс
С.А.Боунс»

Запечатали вместе с камнем, да и отправили. Совы умные, может, и найдут. Леший его знает, в чьи руки оно тут попасть могло. Одного из предполагаемых виновников — Снейпа — мы уже обезвредили, а Квиррелл, если у него и впрямь Волдеморд из башки торчит, без камешка неопасен. Пускай ходит себе, как зомби, да бормочет нечто в стиле «не только лишь все».

В школе тем временем шумели по поводу безвестного исчезновения троих семикурсников со Слизерина. Был визит трех напомаженных лордов с задранными выше головы благородными носами, пропавших искали по всей школе, но никто ничего не нашел. Кошка слопала — и все делов! Ни я, ни Дора, бывшие этому исчезновению единственными свидетелями, ничего не сказали, да нас и не спрашивали. Хаффлпаффцы, мол, пролетариат, что с них взять. На печку нашу поглядели, в которой огонь горел, да исчезли быстрее собственного писка, только пыль столбом от балахонов. Аж морды лиц покраснели. Что ж, тем лучше. Нас не трогают — и мы не тронем.

Эпизод со спасением Доры привел к тяжелому разговору с ней по поводу ее грядущей профориентации.

- Так, значит, ты в Аврорат собралась после выпуска?

- Ну да, собиралась, - смутилась Дора.

- Меня терзают смутные сомнения, будет ли это тебе сильно надо.

- Почему?

- Вспомни, как трое молодчиков тебя зажать в углу пытались. Там будет то же самое, только вместо школьников это могут оказаться какие-нибудь алкаши из-под забора. Или твои же товарищи по отделению. Или, к примеру, Пожиратели вроде того самого Снейпа, что еще хуже.

- К чему ты клонишь?

- А к тому, что подумай трижды перед тем, как куда-то поступать. Видишь же, вся эта аристократическая мразь даже в таком нежном возрасте хочет рулить всем. Не обламывай мы им рога, так на них и вовсе бы управы не было. А что станет с тем же Малфоем, когда он вырастет? Скорее всего, такой же самый лощеный наглец и петух, только в квадрате.

- Мама что-то рассказывала про старшего Малфоя, они в одно время учились, и насколько я могу сравнивать ее слова с тем, что я здесь вижу, сыночек недалеко от отца ушел.

- А я тебе про что. Яйца от курицы недалеко падают. Если он уже сейчас хочет стать паханом всея Хогвартса, то к выпуску будет себя таким и считать, причем совершенно всерьез. Те, кто в его бригаде, будут его ближними слугами, а все остальные — рабами. Девушек же участь будет ждать достаточно печальная.

- И?

- И. Ты же девушка красивая, а держишься независимо, со всеми на равных, ну, с теми, кто этого заслуживает, конечно, и ничью сторону до сих пор не приняла, с парнями я тебя не видел. Так?

- Так, - печально отвечает Дора. — У меня отношения с парнями не складываются. Все только метаморфа и видят, сделай им то, сделай это. Только ты ко мне и относишься нормально.

- Ну вот. На тебя тут из-за этого уже многие косо смотрят, доводилось мне взгляды перехватывать. Тот инцидент — лишь одно из доказательств этому. В ментовке будет то же самое, только еще хуже. Думаешь, там мало выходцев из здешнего петушатника, да и просто подлых людей? А в преступном мире их будет еще больше. Правопорядок же здесь, насколько я от Сьюзен и ее тети слышал, поддерживается какими-то странными методами. Менты на захват ходят с одним лишь голым энтузиазмом и с палочкой наперевес. Причем арсенал заклятий, объявленных кошерными, крайне скуден и в основном состоит из обезоруживающих и успокоительных.

- Ты серьезно?

- Не веришь мне — ту же Сьюзен расспроси. Или тетю ее, когда она к нам в следующий раз на рюмку чая заглянет. Я к чему, такая ситуация — это примерно то же самое, что лезть с карандашом на пулемет. Они-то, преступники то есть, в средствах не стесняются, и ответят на твое обезоруживающее чем-то вроде того же самого, чем я во времена оны по лбу получил. А противодействия против этого еще не изобрели, это только кое-кому тут повезло… по чистой случайности.

- Ну да, - хихикнула Дора. — Логично.

- Вот именно. И что-то мне подсказывает, что это «ж-ж-ж» неспроста. Напомни-ка мне, кому в здешнем милом мирке принадлежит вся полнота власти?

- Министр… Визенгамот…

- А председателем этого самого Визенгамота у нас кто подвизается? Конечно же, недобрый дедушка Дамблдор, по которому дурка горькими слезами плачет. Кроме того, если я не ошибаюсь, состоит этот самый Визенгамот из представителей самых знатных аристократических родов, и там полно тех, кто во времена известных тебе разборок десятилетней давности был на той стороне! То, что они якобы раскаялись, в расчет не принимай, воры, бандиты и убийцы бывают бывшими только в одном случае — если их повесили. Исключения, конечно, есть, но они только подтверждают правило. Как ты думаешь, какое решение примет вся эта сановная шваль, если встанет вопрос, какие заклинания объявлять кошерными для поимки злоумышленников, а какие — нет?

- Вопрос риторический. И ты совершенно прав, мама мне об этом тоже говорила.

- О чем и речь. Оно тебе надо — лезть в какую-нибудь дыру, совершенно точно зная, что навстречу может полететь зеленый луч? Причем тебе в этой ситуации строго-настрого будет запрещено применять в ответ что-то сильнее обезоруживающего. Потому что, видишь ли, при правильном задержании может попортиться драгоценная шкурка кого-то из благородных аристократов, графьёв и баронов, и тогда вместо преступника на зону попадешь ты. С формулировкой «за превышение полномочий». Ему же за совершенные им убийства, ограбления и изнасилования не будет в таком случае абсолютно ничего, ибо он, во-первых, благородный до ужаса, а во-вторых, богатый и от любого суда благополучно откупится. А то еще и платить не потребуется, судить-то его будут такие же, как и он, и у него в любом суде найдется множество родственников, свояков, друзей и давних знакомых, не его самого, так его родителей. Догадайся, кого в таком случае сделают крайним.

- Неужели все так плохо?

- А ты думала. Здесь идеи Ленина и Сталина пока еще не восторжествовали. Это только в России аристократия отсутствует как класс, потому что большевики, придя к власти, вырубили под корень практически всех древних и благородных за все их хорошие дела прошедших веков. Самые же здравомыслящие, которых в любом случае было очень немного, те отреклись от своих титулов и стали жить как все. Так это России только на пользу пошло, русские и в космос раньше всех полетели, и всю Европу в войну нагнули. Вся эта благородная шушера еще тогда как большой тормоз работала. В наши же края прогресс еще не добрался, здесь порядки пещерные, не ты съел — так тебя. Только вот на той стороне в таком случае будет на несколько рядов зубов больше, и пасть, которой съедают, раза в три шире. А нам еще и кляп в рот будут совать, чтобы мы вдруг невзначай кому чего не откусили, и прикрывать все это станут если и не законом, то самыми добрыми намерениями вроде того самого «Общего Блага», как любит выражаться один известный тебе старикан.

- Что-то мне теперь не очень хочется в Аврорате работать, - озадаченно промолвила задумавшаяся Дора. — Если все на самом деле так, как ты рассказал.

- Говорю еще раз, порасспрашивай маму свою, или Сьюзен вон у нас, тетя ее к нам иногда заходит. Они-то точно знают. Я у них уже узнавал.

- Рассуждаешь ты, кстати, как-то не по-детски, слишком серьезно. Злой ты какой-то.

- Кто добрый был, Дора, того давно в кустах доедают. Попробуй тут поживи с родственничками, которые за малейшую провинность отвешивают в торец и называют желтым земляным червяком, если не сказать хуже. Поневоле озвереешь. А все не в последнюю очередь из-за нашего многоуважаемого директора, якорь ему в задницу. Помнишь ведь, рассказывала нам с тобой твоя мама, это он, Дамблдор, меня туда спрятал. Она же ходила на каникулах в банк, бумаги на опеку надо мной заполнять, ей там так и сказали.

- Жуть. Я же помню, каким ты в переулке был в момент нашей с тобой первой встречи. Ходячий скелет, и только.

- Вот именно. Так что думай сама, что тебе дороже — дутые идеи «общего блага» и мнимого благополучия, или собственная жизнь и жизнь родных и близких. На твоем месте я бы не стал лезть к тигру в пасть. Нечего служить на побегушках у аристократов. Сами они такой порядок придумали — пусть сами его и защищают. Готов поспорить, что если дела пойдут так, как они идут, еще пару лет, то мы все тут поимеем повтор пройденного в виде новых разборок и массовой резни. И авроров, в том числе и тебя, если ты не передумаешь, сановное начальство начнет бросать с палочкой наперевес под убивающие проклятия тех же самых тварей, с которыми они же, начальнички, за нашими спинами, пока никто не видит, будут здороваться за руку и пить чай у камина.

- Ужас какой-то, - ответила Дора. — Ужас, да и только. Неужели все так беспросветно, как ты думаешь?

- Ну почему беспросветно. Есть вариант, пока не началось, получить визу и уехать из страны, на континенте нас аристократы не достанут. Совсем хорошо — уехать в Россию или на Кубу, там древних и благородных нет совсем. Есть мнение, что английская аристократия, в том числе и магическая, однажды доиграется в свое мнимое превосходство и получит по полной программе. Вон, вспомни, что тебе родители писали, в немагическом мире началась инфляция фунта, цены растут, деньги обесцениваются. Того и гляди, развалится старушка Британия, развалится и сгинет, только в учебниках по истории и останется.

- Надо об этом подумать, я посовещаюсь с мамой.

- Вот и посовещайся, о тебе же беспокоюсь. Нечего тебе там делать, можно найти и мирное занятие.

На том и порешили. Впрочем, до конца я ее так и не переубедил, упрямства в Доре на нескольких таких, как я, хватило бы. Даже Андромеда с Амелией, вместе взятые, не разубедили. Мадам Боунс, однако, пускай и с оговорками, но поддержала мои доводы насчет вонючести и гадостности того «чистокровного» болота, которым вот уж последние несколько веков является магическое сообщество старушки Британии.

- Немного дерзко вы с Гарри мыслите, но да, вы оба абсолютно правы, - сказала она нам, когда мы ей все это изложили. — Сьюзен мне тоже об этом же говорила, что ты, Гарри, не питаешь к большинству аристократов никакого уважения. В чем-то она с тобой даже согласна.

- А что, это так и есть, уважение заработать нужно, а не получать его автоматически одним лишь фактом своего рождения.

- Не могу с тобой не согласиться, но ты, Гарри, все же не агитируй всех столь открыто. И так весь Хаффлпафф уже «русским факультетом» называют. Аристократы на дыбы встанут, только бы не допустить распространения в волшебном мире коммунистических идей. Они и так злы, что после последней войны половину Европы потеряли.

- Ну-ну, поглядим, как у них это получится. В России, вон, аристократы перед семнадцатым годом тоже о том же думали. И что в итоге? А потом, мне просто нравится наблюдать за разрывом у них шаблона.

- В смысле?

- Вот представьте себе, как исходят желчью все эти сановные лорды и сэры, когда слышат, что Мальчик-Который-Выжил, знаменитость и герой, отчего-то вдруг заделался ярым коммунистом и агитирует всех за Советскую власть. Им это как кость в горле.

- Ну да, - улыбнулась Амелия. — Неплохо.

Короче, ни к какому определенному выводу мы тогда так и не пришли.

Время текло, зима сменилась весной, приближались экзамены. В марте нам на стол неожиданно свалилось письмо от мсье Фламеля, того самого, которому мы камешек отправили. Читаем:

«Уважаемые коллеги!
Признаюсь, мы были очень удивлены вашей посылкой. Все дело в том, что философский камень мы никому не передавали, его у нас отнял Геллерт фон Гриндевальд в 1940 году, когда немцы оккупировали Францию. Гриндевальд тогда заявлял, что фюрер ищет способ добыть эликсир бессмертия, но он не учел того, что камень в чужих руках работать не будет. После падения нацистов и гибели Гриндевальда след нашего камня затерялся. То, что вы нашли его в Хогвартсе, наводит нас на определенные подозрения. Все дело в том, что примерно те же полвека назад мы были знакомы с волшебником по имени Альбус Дамблдор. Он тоже интересовался способом добычи эликсира бессмертия, но не имел ни малейшей крупицы таланта к искусству алхимии. А приготовление философского камня — это не просто алхимия, но алхимия высшая, в наши дни практически забытая.

Мы очень благодарны вам за то, что вы вернули нам наше творение, которое мы считали безвозвратно утраченным. В знак признательности мы готовы оказать вам любую консультацию по любому вопросу, который окажется нам по силам, и даже стать вашими наставниками в деле алхимии и смежных с нею наук, стоит вам избрать для себя эту нелегкую стезю. Вы всегда будете желанными гостями в нашем особняке. Мы приложили к письму ключи, для того, чтобы попасть ко входу в дом, скажите «Мсье и мадам Фламель, мы вернули вам пропажу». Для нас будет честью встретиться с вами лично.

С глубоким к вам уважением,
Николя и Перенелль Фламели».

- Ну, дела… - сказал я на ухо Сьюзен и Доре, неизменно сидевшим рядом. — Оказывается, камешек этот его создатель с самой войны ищет.

- Ага, еще к себе в гости приглашал.

- А что, съездим на досуге, уважим стариков. Лето вон на носу, а во Франции однозначно теплее, чем здесь.

Остаток года прошел без эксцессов. Ну, если не считать того, что профессор «Не только лишь все» рассыпался в прах прямо посреди урока у шестого курса Гриффиндора и Слизерина. И из этого праха, как мне поведали знающие у себя все и всех Фред и Джордж, выплыло облако густого черного дыма, вопившее при этом настолько дико, что у половины шестикурсников заболели головы.

Дора все-таки устроила свой «дембельский аккорд», в день успешной сдачи последних экзаменов организовав (не без моей помощи) подрыв слизеринского туалета. Мощный взрыв разнес канализацию и затопил нижние ярусы подземелий, где жили семикурсники. Виноватых не нашли, так как у слизеринцев за прошедшие годы накопилось достаточно врагов.

Помимо подрыва петушиного сортира, на боковой стене замка появилась громадная надпись «ДМБ-92» и чуть поменьше «НТ и ГП здесь были». Причем вторая надпись была практически не видна, а вот первая ярко горела на солнышке.

Мы со Сьюзен тоже отстрелялись. Первый курс — дорога только начинается, экзамены были не такими уж и сложными. Сам-то я в прошлой жизни сколько этих экзаменов да зачетов посдавал, что в школе, что в институте. Тем паче что чарам и трансфигурации нас действительно УЧИЛИ, да и зельевар, в отличие от канона, был знающий и компетентный.

И вот, наконец, день последнего звонка. Все мы собрались в Большом Зале, уже готовые к путешествию домой.

- Прошел еще один год! — объявил Дамблдор. — И я хочу вам немного надоесть своим старческим брюзжанием, прежде чем мы вонзим зубы в эти вкуснейшие лакомства. Что за год это был!

Ну да, год удался. Только на моей памяти и при моем участии один раз пресечена попытка изнасилования, две — ограбления, четыре — побоев. Что же тут за порядки такие?

А вот тебе, борода многогрешная, клизму вставили, со скипидаром и патефонными иголками. Твоего ручного Пожирателя взяли и на зону засадили, да и твоя афёра с камешком провалилась, камешек мы благополучно изъяли и вернули его автору, вот только тебе, пердун старый, ничего не сказали.

- Надеюсь, ваши головы немного полнее, чем год назад, - продолжал тем временем директор. — И теперь у вас есть целое лето, чтобы опустошить их как следует перед началом следующего года…

Ага, ага, а кучу домашних заданий ты как объяснишь? Делать нам больше нечего, только сочинения твои дебильные писать.

- А теперь, я понимаю, пришло время вручения школьного кубка. Места расположились так: на четвертом месте факультет Слизерин, набравший триста тридцать четыре очка, на третьем факультет Гриффиндор, набравший триста семьдесят шесть очков, на втором месте Хаффлпафф, имеющий четыреста двенадцать очков, ну, а первое место, с результатом четыреста сорок восемь очков, досталось факультету РАВЕНКЛО!

Аплодисменты, переходящие в овацию, звучали со всех столов, кроме петушиного. Ну да, нелегко оказываться на последнем месте после шести чемпионских титулов подряд.

Знамена, вывешенные над Залом, сменили цвет с зеленого на синий, а вместо змеи на них проявился птиц.

Перед выходом из школы нам всем раздали предупреждения о запрете на колдовство на каникулах. Мы с Дорой и Сьюзен переглянулись — и засунули эти бумажки в самый дальний карман. У меня ВП трофейная и нигде не учтенная, Дора со своим школьным обучением только что рассчиталась, а Сьюзен с ее влиятельной родней колдовать никто не помешает.

И снова поезд, несущий нас на юг, в Лондон. Как водится, в купе собралась вся наша честная компания, и меня, как водится, снова просили петь песни. Против одновременного напора Доры и Сьюзен, ставших за этот год настоящими поклонницами именно русской музыки, я устоять не мог никак. Проверяли.

Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, и экспресс замер у знакомого перрона под номером 9¾. Возле выхода неожиданно собралась большая очередь, как оказалось, дежурный по станции выпускал всех по два-три, чтобы, как говорили, «большое количество людей, появлявшихся из стены, не привлекало внимание магглов».

Фреда, Джорджа и Рона встречала их мать, расплывшаяся рыжеволосая женщина. Рядом с ней стояла та самая девчонка, которую мне тогда зеркало показывало.

- Мама! Мама! Вон он, вон он! Это Гарри Поттер!

И как узнала? Очков-то у меня нету, и шрама на роже тоже.

- Успокойся, Джинни, показывать пальцем неприлично, - ответила дочери мать.

Сьюзен направилась к своей тете, которая помахала рукой и нам.

- Непременно жду вас с Дорой в гости летом! — пригласила Амелия. — И только вздумайте забыть — проблемы с законом гарантирую.

- Не беспокойтесь, мадам Боунс, приедем обязательно!

- А я тебя, Гарри, приглашаю на свой день рождения, он будет шестого августа, - промолвила покрасневшая Сьюзен. - Буду очень ждать.

- Приду, Сью, можешь даже не сомневаться.

- Гарри, пошли домой, мама ждет! — потянула меня Дора к своим родителям. Но спокойно уйти со станции мне не дали.

- Вот ты где, уродец! — раздался вопль Кабана, неведомо как пробравшегося на вокзал. — А ну пойдем со мной!

- Стесняюсь спросить, с какого бы то перепугу? И кто Вам сообщил о моем прибытии?

- Ты еще смеешь задавать вопросы, негодный мальчишка? А ну иди с нами, иначе ты пожалеешь, что вообще родился на свет! — верещит Пугало.

- Нет уж, этому не бывать.

- Как так? Мы же твои опекуны.

- Отнюдь, мои опекуны теперь — это родители вот этой вот очаровательной мадмуазель, что идет рядом со мной, - показываю на смутившуюся Дору. — А вы не имеете ко мне никакого отношения. Мы даже и не родственники никакие.

- Как так?

- Гарри абсолютно прав, - подошла к нам Андромеда. — Я с его разрешения оформила опеку над ним на себя. Так что Вы, мистер и миссис Дурсль, никаких прав на моего подопечного не имеете.

Весь вокзал наслаждался зрелищем свинского семейства, моментально изобразившего рыбу с открытыми от изумления ртами. Мы попрощались с Амелией и Сьюзен и направились домой. Так началось для меня первое лето в новой шкуре.

footballfanДата: Четверг, 19.03.2015, 23:04 | Сообщение # 73
Друид жизни
Только один маленький вопрос, недоработка с тем, как Фламели 52 года выжили без камня, ведь им в 1940 было что-то около 600 лет. Либо на запасах эликсира тянули, либо еще что…но стоит разжевать, думаю.

AnchelaДата: Пятница, 20.03.2015, 00:07 | Сообщение # 74
Посвященный
Фик забавный, очень нравиться. Жду проду.

Цитата ShtAl ()
А кто сказал что камушек нельзя повторить?

Ну это как бы из канона следует. Цитата:
"— Но это означает, что он и его жена умрут, не так ли? — продолжал недоумевать Гарри.
— У них имеются достаточные запасы эликсира для того, чтобы привести свои дела в порядок А затем — да, затем они умрут."
Зачем умирать, если ты можешь сделать еще один камень?
Из этой же цитаты следует, что держать возраст они тоже не могли иначе бы им не нужны были запасы эликсира, чтобы закончить дела.
Мне кажется в каноне философский камень чтото вроде наркоты, которую надо принимать постоянно иначе умрешь. Возможно без очередной дозы очень быстро стареешь и начинаешь выглядеть( и чувствовать себя) на свой настоящий возраст. Т.е для Фламелей 600 лет, что автоматически означает смерть. Хотя мне не понятно, почему в каноне они еще один камушек не могли сбацать, ведь как делать они уже знают. Может какие-то составляющие для камня в это время уже просто не возможно найти (ИМХО)

Хотя у автора тут полное АУ и Фламели вполне могут хоть 20 камней настрогать:)))

Ches_LДата: Пятница, 20.03.2015, 04:12 | Сообщение # 75
Подросток
Автору респект за аллюзию на столь колоритные беседы Швейка и поручика Дуба)))))) "Вы меня узнаете!!!"
Bobruin_UZДата: Пятница, 20.03.2015, 06:02 | Сообщение # 76
Химера
ShtAl, вот именно. Они и не знали, куда делся камешек после сорокового года. А ларчик просто открывался, у них его отнял Гриндевальд, а у Гриндевальда - Дамблдор, который тоже страстно жаждал бессмертия, но точно так же ни черта не смог с камешком сделать и использовал его в качестве приманки для Волдеморда. Точнее использовал в каноне, здесь же Гарик оказался расторопнее и полоса препятствий не понадобилась. Что же касается самих Фламелей, то они с 1940 года сидели на имеющихся запасах настойки. Камешек им вернули, но надолго ли им его еще хватит - пока неизвестно.

qwer111Дата: Пятница, 20.03.2015, 21:52 | Сообщение # 77
Подросток
Старый парк, здоровенные кедры, рядом Аю-даг. Меня терзают смутные сомнения, уж на Партенит ли автор намекают. Милейший, надо сказать, городок. Подумываю прикупить себе там квартирку, и нафик нам эти Греции с Испаниями happy
Тем более там даже вплавь можно в Артек наведаться, правда отмахать надо ой-ой, придется морду Мишки оплывать)
Bobruin_UZДата: Пятница, 20.03.2015, 23:18 | Сообщение # 78
Химера
qwer111, именно на Партенит и намекаю, конкретно на санаторий "Крым", ныне Минобороны России. Сам там отдыхал пару лет назад, еще до возвращения Крыма в Россию. Место там действительно хорошее. В этой моей истории и сам поселок, и этот санаторий тоже будут фигурировать. Но это будет позже, еще через пару лет по линии времени.

UPD: Сегодня выкладываю восьмую главу, где Гарик проводит первые каникулы в новом месте… и вооружается.

footballfanДата: Пятница, 20.03.2015, 23:23 | Сообщение # 79
Друид жизни
Цитата Bobruin_UZ ()
UPD: Сегодня выкладываю восьмую главу, где Гарик проводит первые каникулы в новом месте… и вооружается.

Ждемс с нетерпением.... cool

Bobruin_UZДата: Пятница, 20.03.2015, 23:28 | Сообщение # 80
Химера
Глава восьмая. Туз — и в Африке туз

Лето — это маленькая жизнь, повесть,
Тихо подрастает на щеках поросль,
Дом плывет по лету, а меня нету,
Лето — это маленькая жизнь…

Олег Митяев «Лето — это маленькая жизнь»

Долгожданные каникулы были наполнены теплом и светом. Андромеда еще на Рождество отвела для меня отдельную комнату рядом со спальней Доры, и теперь я снова туда вселился.

Но не скажу, что все время лынды бил. Помогал Андромеде и Теду по хозяйству, заодно мангал сделал и шашлыки замутил. Сделал я его так, как получилось — добыл где-то сварочную маску, железо в гараже без дела валялось, а вместо электрода своей ВП сваривал, зажав ее в обмотанной изолентой рукоятке. И ничего, никаких сов с письмами не прилетело.

По вечерам частенько резался с Тедом в домино. Как оказалось, главу семейства Тонкс обучили этой игре русские десантники в Спитаке. Тед приохотил и Андромеду, так что иногда так и играли всей семьей, «дети» против «родителей».

Кстати, именно Тед и был в некотором роде причиной тому, что Дора во время «исполнения школьного гимна» напевала под нос «Звезду» Цоя. Зная об увлечении дочери рок-музыкой, он, будучи в Советском Союзе, попросил советских коллег записать ему пару кассет русских песен. Они и записали. Вернувшись домой, Тед подарил кассеты Доре на день рождения. Вот она их теперь и заслушивает до дыр, все песни давно наизусть выучила.

За те полгода, что я не имел возможности читать газеты, мир опять успел поменяться.

Незадолго до моего возвращения в нормальный мир в Швеции прошел Чемпионат Европы по футболу. Кубок достался команде ГДР, серебро взяли голландцы, бронза оказалась нашей. Только финал и успел посмотреть, немцы победили со счетом 4:1. Кстати, совершенно неожиданно узнал от Теда, что футбольная сборная СССР в этой истории таки была чемпионом мира, причем аж дважды. В первый раз им так повезло в пятьдесят восьмом, когда вышибли в финале бразильцев (наверняка Лев Иваныч [37] блеснул), а во второй — в шестьдесят шестом, причем в матче с Англией и на английском же поле, насовав подданным ея величества Елизаветы II не много, не мало, а целых пять безответных мячей. Можно себе представить, какой горячей любовью воспылали к родимому рабоче-крестьянскому государству английские футбольные хулиганы после финального свистка того матча.

Еще зимой, в феврале, состоялась Белая Олимпиада во французском Альбервиле, где наши в который раз подряд выиграли медальный зачет, второе место досталось канадцам, а третье — сборной ГДР. Следующую Олимпиаду проведут через два года, но в этой истории вместо норвежского Лиллехаммера олимпийской столицей 1994 года назначили чехословацкий город Пльзень. Чувствую, тамошние пивовары озолотятся, на продаже своего пива пятилетку за один год закроют, и это даже без учета болельщиков.

Война в Ираке заглохла сама по себе, англичане и американцы, лишившиеся за эти полгода еще одного авианосца, без лишнего шума вывели из окрестностей Персидского залива все свои войска, оставив моджахедов на съедение Саддаму. Афганистан тоже заглох, но по другой причине — там наши торжественно пристрелили последнего душманского полевого командира. А Пакистан в очередной раз сцепился с Индией, и ему стало не до афганских гор.

Израильские войска вышли к Суэцкому каналу на всем его протяжении и завязали ожесточенные бои с египтянами и поддерживающими их американцами. Учитывая то, что израильтяне и в прошлый-то раз успешно раздавали звиздюлей всем окружающим арабским странам, то здесь, при той мощной поддержке, которую оказывает Израилю Советский Союз, нагнут они египтян, нагнут и канал у них отберут. Будет советский флот в Красное море без таможен ходить.

Не имея подпитки в виде рухнувшей экономики СССР и бурного потока денег и ценностей, вывозимых на Запад новыми «хозяевами жизни», западный мир стал хиреть и чахнуть. Инфляция фунта была еще не слишком большой, но уже ощутимой. И упоминания о грядущем «затягивании поясов» в газетах тоже уже появились. Впрочем, как всегда, затягивать придется народу, а власть имущие останутся как бы и ни при чем.

Не всем это понравилось, и в Северной Ирландии вдруг снова заявила о себе ИРА, в очередной раз что-то взорвавшая. В Эдинбурге забастовали докеры, потребовавшие справедливой оплаты труда и сокращения рабочего дня. В США неожиданно для всех прекратили работу нефтяники Техаса, и к ним примкнул местный Ку-клукс-клан, вывесивший флаги Конфедерации и призвавший выгнать с гордого Юга всех негров. Примчавшимся на подавление забастовки полицейским без лишних политесов набили морды и отобрали оружие. Во Флориде откуда-то объявилось движение за присоединение штата к свободной Кубе. А что, кубинцев и прочих латиносов там хватает, агентура команданте Фиделя там однозначно есть.

На родимой стороне в этом мире все спокойно. Проведена посевная, сдали в эксплуатацию еще один мост через Волгу, тянут железную дорогу в сторону Якутска. С Байконура с большой помпой полетела в космос первая очередь новой советской орбитальной станции «Мир-2». Режиссер Леонид Гайдай снял и выпустил на экран еще один фильм, в прошлой жизни не появившийся, под названием «Отпуск с пристрастием», в главных ролях Юрий Никулин, Леонид Куравлёв, Дмитрий Харатьян и какая-то девица из ГДР, судя по всему, местная знаменитость. Интересно, что же он там выдумал, надо будет посмотреть, как туда приеду. В прошлый раз последней работой Мастера был фильм «На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон-Бич опять идут дожди», тоже, кстати, девяносто второго года. Сам же Мастер умер на следующий год, оказавшись в новой реальности никому не нужным. Здесь же, судя по всему, жизнь продолжается.

Нашел, кстати, нормальную карту мира, пускай и позапрошлого года издания, но этого вполне хватит. Судя по этой карте, границы после войны поменялись совсем не так, как я это знал по своей прошлой жизни.

Так, к примеру, здешний СССР после войны отобрал у немцев всю Восточную Пруссию целиком, не отдавая полякам ни единого метра бывших немецких земель. Также оттяпали еще больший кусок у Норвегии, так что город Нарвик теперь тоже наш.

Собственно Польши здесь нет вообще, границы между СССР, ГДР и Чехословакией примерно такие же, как были до 1913 года, с той лишь разницей, что Пруссия теперь наша и советско-германская граница до Бромберга идет по Висле. Германия здесь единая и написано ГДР, со столицей в Берлине, то есть четырех зон и двух систем не было, а Красная Армия, скорее всего, остановилась как минимум на Рейне. Во всяком случае, граница ГДР с Нидерландами, Люксембургом и Францией показана на вид более толстой чертой, чем все остальные границы, видимо, так англичане размечают границы «коммунистической» и «свободной» зон. Эльзас здесь, кстати, немецкий, то бишь на случай «чего» во владении ГДР оставлен выгодный плацдарм на левом берегу Рейна. Вообще немцам здесь крупно повезло, они лишились только Пруссии, но сохранили Силезию, Эльзас и Северный Шлезвиг.

В то время как Германия сохранила свое единство, Бельгия приказала долго жить как единое государство, расколовшись на самостийные Валлонию и Фландрию. Столицей Валлонии провозглашен город Льеж, столицей Фландрии — Антверпен.

Чехословакия по размерам даже больше, чем было в моей истории, после войны Судетскую область чехи вернули себе, Закарпатье отдали нам, зато взамен Закарпатья приросли бывшими польскими городами Краков и Ченстохова, верхнее течение Вислы до Сандомира здесь чешское.

Венграм после войны прирезали Трансильванию, как они в моей истории всю жизнь мечтали это сделать сами [38], а также кусок от Австрии. Сохранилась и Югославия, причем даже примерно в тех же границах, но деление на составные части другое. Боснии нет вообще, Хорватия в четыре раза меньше, Далмация и Сербская Крайна прирезаны под контроль сербов. Туда же и отобранный у итальянцев Триест.

Австрию здесь хорошо покромсали. Восточная земля вернулась в состав Венгрии, от севера отрезали кусок чехам, от юга — югославам. Вена осталась Веной, и сама Австрия суверенитет сохранила, но граница с сопредельными странами очень приблизилась. Черта австро-венгерской и австро-чехословацкой границ теперь пролегает так близко от столицы, что еще немного, и вместо немецкой Вены был бы чешский Видень [39] или мадьярский Беч [40].

От Румынии, по существу, осталась одна только историческая Валахия. Трансильвания за мадьярами, Молдавия и Буковина — за нами, Добруджа болгарская и своего выхода к морю у румын нет, а в дельте Дуная возникло такое не существовавшее в знакомой мне географии явление, как советско-болгарская граница. Болгария после войны приросла землей не только на севере, но и на юге, отобрав у греков и турков свой собственный, некогда отнятый, выход к Эгейскому морю. Проливы, однако, здесь наши, и вместо Стамбула город Константинополь. Также здесь присутствуют две Италии, северная со столицей в Милане и южная со столицей в Неаполе, а Рим между ними как нейтральная зона. От Испании откололась Каталония, Барселона здесь — столица независимого государства.

На Ближнем Востоке нету Саудовской Аравии, вместо нее несколько различных государств, причем половина территорий закрашена штриховкой как спорные, похоже, тамошние бедуинские племена все так же режутся друг с другом за оазис в пустыне. Нету Палестины, зато Израиль вдвое больше, чем был. Сирия тоже немного больше, чем была, за счет турецких территорий.

Границы Индии и Пакистана примерно такие же, как и в прошлый раз, и северный штат Кашмир точно так же закрашен в полоску как спорная территория. Зато к северо-востоку от Индии, за главным Гималайским хребтом, находится вполне себе самостийное государство Тибет. Нету здесь никакого единого Китая, вместо него всё то же нагромождение разноцветных пятен и «спорных территорий», что я в прошлом году в газете увидел. Зато Корея одна и называется КНДР. Монголия и Манчжурия находятся в составе СССР на правах союзных республик. Есть еще Синцзян, но он подписан на карте как «Восточно-Туркестанская ССР».

Еще один сюрприз — Япония здесь не на четырех островах сидит, а всего на трех. Остров Хоккайдо закрашен в другой цвет и подписан «Республика Эдзо». Сахалин и Курильские острова полностью наши.

Разделение Советского Союза на республики тоже совсем другое, и оно отличается даже от того варианта, что был в энциклопедии тридцать восьмого года. Исчезли Галицко-Волынская и Мазовецкая республики, будучи, видимо, разжалованы до обычных областей, зато добавились Манчжурская и Восточно-Туркестанская. У существующих республик границы тоже немного другие, так, Абхазия и Южная Осетия входят в состав РСФСР, за армянами числятся Карабах и Западная Армения с городами Карс и Эрзерум, то бишь священная гора Арарат на нашей земле, а туркам ничего не досталось. Среднеазиатских республик тоже нет, как нет и прибалтийских.

Вот такая вот география, блин. Как проходил здесь ход Великой Отечественной, и как она завершилась, вот бы что узнать, так не написано нигде. У Теда в библиотеке с его позволения перечитал все книжки, но там всё в основном или художественная литература, или книжки по медицинским вопросам, да еще и написанные сплошь профессиональной лексикой пополам с латынью, словом, понял от силы процентов десять. А таких энциклопедий, как издавались у нас, я не нашел.

Так, кстати, если ГДР здесь сделали из целой Германии, а не только лишь из северо-восточного огрызка, то, получается, у Советского Союза теперь есть великолепное «окно» с прямым видом на Северное море. Вот, значит, откуда летают «девяносто пятые», которых мы из замка видели. А значит, в бывших базах германского флота времен кайзера Вильгельма вполне могут стоять не только немецкие корабли, но и наши. Прямой выход в Северное море, да еще и Кильский канал, в обход Датских проливов, в мое время такая ситуация была несбыточной мечтой всех советских адмиралов. А тут — на тебе. Кузнецов [41], наверное, был на седьмом небе от счастья, когда завершили после войны землю делить…

Дора часто бегала куда-то по учебным делам, собираясь учиться дальше. Поступать на службу в ментуру она все же собралась, здесь я ее разубедить так и не смог, но клятвенно пообещала матери и отцу, что лезть сломя голову никуда не будет, ухо станет держать востро и при первых же признаках лишнего чистокровного интереса слиняет оттуда к чертовой матери. А к обещаниям, тем более клятвенным, здесь относятся куда строже, в чародейском мире за базар принято отвечать, не ответил — или магии своей лишишься, или даже жизни, причем совершенно сам, никто при этом не поможет.

Через год-два, кстати, надо будет расстроить знакомство Доры с фигурантом «Бомж», известным в этом мире как Римус Люпин. Нечего ей с оборотнем общаться, в прошлый раз такое знакомство стало для нее фатальным. Тем паче, что сам Люпин, насколько я помню книжки, попытался сбежать от ответственности, или даже уже сбежал, когда узнал о беременности супруги, и вернулся лишь потому, что Гарик его застукал и поговорил по душам. Здесь я заступаться ни за кого не буду, Дора мне, если честно, и самому нравится, а Бомж пусть и дальше бомжует.

Одиннадцатого июля у Доры, кстати, был день рождения, я подарил ей самоучитель по гитаре, а Тед с Андромедой — собственно гитару. Радости было — не передать словами. Я был расцелован в обе щеки, Дора сказала, что теперь от меня ни за что не отстанет, пока не научится так же, как и я. Не понял, я-то тут при чем…

Съездили в гости к Боунсам, и они у нас побывали. Пару раз заглядывала «на рюмку чая» мадмуазель Вектор, которая, этого самого чая из самовара отведав, долго о чем-то шушукалась сначала с Андромедой, а потом и с Дорой, когда та была на месте.

В отличие от канона, никаких буйнопомешанных домовиков ко мне в гости не заявлялось. С письмами от всех друзей проблем не было никаких. Хотя, может быть, это еще и потому, что никто не знал о внезапной смене домашнего адреса некоего Поттера, Гарри Джеймса, восьмидесятого года рождения, англичанина по происхождению, но насквозь русского по духу за счет проживания в его тушке некоего Вована.

Выбирались и к Фламелям, нанести визит вежливости.

Особняк у автора философского камня оказался достаточно большой, но запущенный до невозможности. Сам мэтр был человеком на вид весьма почтенного возраста, но живости ума отнюдь не лишившимся.

- Значит, это Вы, мсье Поттер, нашли мой камень в школе? — спросил он у меня, когда пили чай.

- Я, мсье Фламель. Нашел, вот только не знал, что с ним делать, решили в итоге Вам отправить.

- Знал бы ты, как порадовал старика! Если не ошибаюсь, у вас там преподает некто Северус Снейп?

- Нет, мсье Фламель, он уже год как не преподает.

- Что же с ним стряслось?

- А вот что… - и мы с Дорой рассказали ему печальную и поучительную историю про то, как Северус Снейп распустил язык и в итоге лишился всего, что имел. По окончании рассказа мсье Фламель долго и изобретательно ругался по адресу Дамблдора, взявшего на работу такую бездарь, как бывший зельевар. Расстались мы со стариками на дружеской ноте, мэтр Николя подарил нам довольно увесистые фолианты из своей библиотеки и попросил не забывать.

В середине июля стартовала Олимпиада в Барселоне, и я с восторгом смотрел, как сборная команда Советского Союза раз за разом оставляет без медалей своих соперников.

На мой здешний день рождения, то есть 31 июля, мы опять собрались все вместе. Друзья-товарищи, да и не только они, надарили мне кучу подарков, причем часть из них, поскольку они происходили от неугомонных братанов, Дора сразу же спрятала, пока не проверит на наличие неприятных сюрпризов.

По нынешнему счету мне исполнилось двенадцать лет. А по старому — тридцатник стукнул, на четвертый десяток пошел. Благодаря «щучьему велению» и хорошему питанию я уже достаточно подрос, и мало чем напоминаю того недокормленного шкета, каким был еще год назад. Во всяком случае, Дора мне даже сказала, как бы между делом, что выгляжу я на пару лет старше, чем мне есть по факту. Сказано это было с явным намеком, что, будь мне еще так на пару годков больше, так она бы меня однозначно в оборот взяла. Ну-ну, ловим на слове, придет время — посмотрим…

Bobruin_UZДата: Пятница, 20.03.2015, 23:36 | Сообщение # 81
Химера
А на следующий день прилетела сова с письмом из школы. Ну-ка, ну-ка, достаем, читаем.

«Уважаемый мистер Поттер!
Сообщаем Вам, что Вы допущены к продолжению учебы на втором курсе школы чародейства и волшебства «Хогвартс». «Хогвартс-Экспресс» отправляется 1 сентября с вокзала «Кингс-Кросс».
Для обучения на втором курсе Вам потребуются следующие книги:
«Стандартная книга заклинаний 2 курса» Миранды Госхоук
«Йоркширские йети» Гилдероя Локхарта
«Тропою троллей» Гилдероя Локхарта
«Выходные с вампиром» Гилдероя Локхарта
«Отдых с оборотнем» Гилдероя Локхарта
«Ужин с упырем» Гилдероя Локхарта»
«Вечеринка у ведьмы» Гилдероя Локхарта…»

И так далее, и тому подобное. Короче, нам было велено приобрести полное собрание сочинений этого самого Локхарта, про которого нам рассказывала Амелия. Причем писатель этот оказался весьма плодовит, ибо в списке литературы такая фамилия повторяется аж двадцать шесть раз, собрание сочинений точно у отцов-основателей [42], право слово… Что сие значит? Сие значит, что преподавателем защиты от темных сил в этом году у нас будет сам месье Локхарт собственной персоной. Из этого следует, что и в этом году уроки по самому, казалось бы, нужному предмету в чародейском мире превратятся в полнейшую профанацию. Если вспомнить прочитанные мной некогда книжки, мсье Локхарт весь год только тем и занимался, что зачитывал детишкам цитаты из собственного собрания сочинений, да еще и требовал, чтобы все до единого ученички заучивали наизусть всю эту антинаучно-фантастическую заумь. Некоторые, и мадмуазель Грейнджер тому яркий пример, так и делали.

Показал сию бумагу Андромеде, та сначала долго смеялась, потом нахмурилась.

- Это уже ни в какие ворота не лезет. Назначать бульварные книжонки учебными пособиями просто стыдно. Я читала этого Локхарта, ни в одном из его опусов нет ни капли здравого смысла. Вот что, тебе мы эту макулатуру приобретать не будем. На эти уроки можешь даже не ходить, я тебе разрешаю, все равно ничему умному тебя там не научат.

Андромеда отвела меня в Косой переулок, и все повторилось точно так же, как и в прошлый раз. От примерки новых мантий я ее все же отговорил, так как и на первом-то курсе балахонов не носил в принципе — в ватнике как-то теплее было. А вот от закупки всякой хренотени для зелий отвертеться не получилось — Слагхорн к комплектности наших наборов «Юнный алхимик» достаточно придирчив. Кстати, вот и он, легок на помине…

- Добрый день, профессор Слагхорн! — поприветствовал я зельевара, выходившего из аптечной лавки.

- Мистер Поттер! Вот так встреча! — моржовые усы старого профессора сами собой поползли вверх. — А это Вы, мисс Блэк…

- Вообще-то я уже давно миссис Тонкс, профессор, - ответила ему Андромеда. — Моя дочь в этом году закончила школу.

- Ах, да, да, я же помню, семикурсница с Хаффлпаффа, выпуск этого года, столь яркой ученицы у меня еще не было. Так, значит, Гарри на Вашем попечении, миссис Тонкс?

- Да, профессор, и кое-чему я его учу сама.

- Похвально, похвально, Вы были очень способны в школе, да и сами Вы, мистер Поттер, надо сказать, показываете у меня вполне хорошие результаты. Признаюсь, я очень разочарован в Северусе, он практически загубил благородное искусство приготовления зелий. А вот Вы подаете большие надежды, и я буду очень огорчен, если Вы на следующий год не придете на собрание моего Улиточного Клуба. Мисс Блэк, простите, миссис Тонкс может Вам объяснить, что это за клуб, она сама в бытность студенткой не раз бывала у меня.

- Сочту за честь нанести Вам визит, профессор Слагхорн, - столь же вежливо отвечаю.

- Замечательно! На следующий год я Вас жду! И если Вам потребуется какая-то помощь по моему предмету, не стесняйтесь спрашивать.

- Спасибо, профессор Слагхорн.

- Не за что! Ну-с, на этой ноте позвольте откланяться, увы, меня ждут, - профессор нахлобучил котелок и куда-то ушел.

Задержка, вызванная беседой с профессором, неожиданно оказалась спасительной. У входа в книжный магазин висело объявление:

ГИЛДЕРОЙ ЛОКХАРТ
сегодня будет раздавать
подписанные копии своей автобиографии
«Я — ВОЛШЕБНИК»
сегодня с 12.30 до 16.30

Учитывая, что на часах было уже без пятнадцати пять, то мы удачно с ним разминулись.

По части новых книжек нашел одну, а именно «Наставление по уходу и стрельбе из станкового пулемета системы Максим обр.1910/40 г.», опять предвоенное, сорок первого года издания, с клеймом неизвестной мне в/ч 14683. Попало сюда, скорее всего, точно так же, как и та энциклопедия волшебных существ. Где б еще сам пулемет найти, жутко полезная штука в хозяйстве, однако. О применении — вспоминаем старый фильм «Брат-2», там это хорошо показано.

В магазине с артефактами, где я в прошлый раз скатерть-самобранку добыл, привлекла внимание куча какого-то хлама. Подошел, достал оттуда… нетронутый ржавчиной револьвер системы «наган» в потертой кожаной кобуре.

- Почем? — спрашиваю.

- По десятке. Все равно никто не берет. И за эту десятку я тебе насыплю патронов, книжку дам да инструменты для чистки. Никто не берет, парень, только ворон с него пугать.

Ну-ну, кому ворон пугать, а кому ценный рабочий инструмент. Что ЧК при товарище Дзержинском, что НКВД при товарище Берия, что СМЕРШ времен войны, все они с наганами ходили. Книжка по разборке и стрельбе оказалась 1911 года, с ятями и ерами, еще времен царя. Мне все это стало подозрительно напоминать компьютерную стрелялку под названием Duke Nukem, ту самую, старую добрую, в которой, помню, столько часов было мной просижено. Здесь ее еще даже не написали, недочет, однако. Хотя тут и компов таких еще нет. Короче, на первом уровне ходил с голыми руками, на втором нашел наган. На третьем при таком раскладе должна быть трехлинейка или что-то похожее по массовости и убойности, а на четвертом — как минимум «максим».

Местное магическое сообщество абсолютно уверено, что огнестрел им для решения проблем совершенно не нужен, и им на все про все хватит их собственных ВП. Хотя это как посмотреть, вообще, судя по тому, как тут колдуют, так тот же наган будет намного полезнее убивающих заклятий. Пока палочку достал, пока слово сказал, а из револьвера уже весь барабан можно за этот момент выпустить. Как говорили в моей прошлой жизни: «Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ». Весьма показателен по этому поводу, кстати, фильм про Индиану Джонса, по-моему, «В поисках утерянного ковчега» назывался. Там отличная сцена есть, какой-то арабский вояка вызвал главного героя на поединок, вышел и стал мечами в воздухе размахивать. Так главный герой, недолго думая, достал кольт и одной пулей араба того пристрелил. Все, тушите свет, война закончена.

Наган спрятал подальше, пока Андромеда не увидела. Пока не добыл чего посерьезнее, основное оружие для самозащиты у меня будет.

Через пару дней Дора рассказала, что, оказывается, раздача слонов, то бишь автобиографий Локхарта, закончилась скандалом в виде драки, которую учинили некто Люциус Малфой, то бишь папаша некоего особо наглого слизеринца, и Артур Уизли, то бишь отец Фреда и Джорджа. Не повезло мистеру Уизли, зашкварился. Вряд ли у него обапол был при себе.

Шестого августа сходил в гости к Сьюзен, поздравил с днем рождения. Девчушка несмело клюнула меня в щеку, при этом покраснела точно как наш советский флаг. А на следующий день Боунсы уехали в отпуск на Багамские острова.

Восьмого завершилась Олимпиада, первое место по медалям завоевал СССР, второе — ГДР, третье, неожиданно для всех, Югославия. Англичанам осталось только в бессильной ярости скрежетать зубами откуда-то с середины медального зачета. Ждем следующие Игры, через четыре года в Афинах. Греция в этой истории за наших, может быть, так судить против нас не будут, как это было в прошлой истории.

Десятого числа нагрянули в гости Фред с Джорджем.

- Здорово, Гарри…

- И ты, Тонкси…

- Как вы тут поживаете?

- Мы к вам, это…

- Хотим обдумать…

- План совершения…

- Новых пакостей!

- Всегда пожалуйста, - улыбается Дора. — Только теперь уж без меня, я только на каникулах смогу вас консультировать.

- Да ради Мерлина…

- Мы не обидимся…

- Если что, Гарри поможет…

- Будем через него связь держать!

- Конечно, помогу, - отвечаю им. — Кое-кому в нашей школе определенно надо периодически давать по рогам. Причем кулаками их бить по понятиям нельзя, но кто сказал, что нельзя взять в руки орудие труда?

- Конечно же, можно…

- И даже нужно…

- И не только орудия труда…

- Мы изобрели конфеты…

- С особым составом…

- Съел — и превратился…

- Ослиные уши…

- Змеиный язык…

- Хвост от ящерицы…

- И это еще не предел!

- Вот и займемся, как приедем, - согласился я с ними. — Раздачу устроим обязательно, но только чтоб самим не спалиться.

- Не спалимся…

- Видишь, что у нас есть… - братаны вытащили некий свернутый лист пергамента. Ударив по нему ВП, они произнесли: «Торжественно клянусь, что я замышляю шалость и только шалость!» Карта сама собой развернулась, и на ней появились контуры некоего плана большого здания. Комнаты, коридоры, переходы, номера классов и названия территорий, и по этой карте подобно тараканам движутся отметки с именными ярлыками.

- Вот, гляди, дружище Гарри…

- Это наша карта…

- Карта Мародеров…

- Мы украли ее у Филча…

- На первом курсе…

- С тех пор нас никто не мог поймать!

- Оригинально, чё, мне бы такую. А то вон мы с Дорой в прошлый раз, как в слизеринском сортире закладку делали, так потом десятой дорогой уходили, и все равно чуть не попались. Хорошо, Миссис Норрис на нас не отреагировала, помнит, как мы ей вкусных мышек подкинули.

- Так и бери…

- Мы за свою учебу…

- Весь замок наизусть изучили…

- А чтобы карту закрыть…

- Стукни по ней палочкой…

- И скажи: «Шалость удалась».

- Спасибо, пацаны. Всегда знал, что на вас можно рассчитывать, - отвечаю им.

- Не за что…

- Ты больше похож на нашего брата…

- Нежели Рон…

- Его, как мы домой вернулись…

- Мама сразу в курятнике заперла…

- И даже в Косой переулок…

- За книжками не взяла…

- Зато вот Джинни…

- Сестренка наша мелкая, то есть…

- Все глаза потом выплакивала…

- Что не смогла тебя увидеть…

- Она так и не перестала…

- Бредить своей идеей…

- Выйти за тебя замуж!

- Вот это уж позвольте решать мне самому, кого в жены брать, а кого — нет.

- Так мы ей об этом и сказали…

- Разрыдалась и убежала к себе…

- Мама потом нам выволочку устроила…

- Вот мы к тебе и сбежали!

- Все равно, мы ее не поддержим…

- У тебя и так все хорошо…

- Есть Дора…

- И малышка Сьюзен…

- На наш скромный взгляд…

- Они намного лучше!

- Кстати, дружище…

- Домино у тебя далеко?

- Давай, может…

- Козла забьем?

- Как ты нас научил…

- Так нам и понравилось!

- А давайте, - ответил братанам я, потянувшись за коробкой с домино. Высыпал на стол, а пары для игры сложились сами собой, как обычно в таком случае — мы с Дорой против Фреда с Джорджем.

Так и просидели мы весь вечер, «забивая козла», играя в подкидного и обсуждая перспективы устройства мелких и крупных пакостей. А мне теперь появился еще один повод задуматься. Впереди неизбежная встреча с мадмуазель Уизли, той самой, на которой канонический Гарик в итоге и женился. Причем женился, упорно не замечая все ее предыдущие шашни со всеми хлопцами школы за время учебы. Здесь, выходит, аппетиты указанной девицы точно такие же, спит и видит, как бы меня окольцевать. А вот хрена ей лысого, а не мои рука и сердце! Тем более что та, которая моя бывшая по прошлой жизни, очень на эту самую Джинни, какой ее в фильмах рисовали, похожа была. Второй такой же я не вынесу, и одной-то много было, особенно под конец нашего с ней романа.

Тем более что у меня и так здесь есть девчата знакомые. Сьюзен, само собой, милая, симпатичная, дружелюбная. Дафна и Трейси, которые сами по себе достаточно молчаливы и закрыты, но рядом с нами частенько в тот год сидели. Про Дору я уже и не говорю, она от меня не отходит после того, как я пресек попытку ее изнасилования, избив философским камнем двоих слизеринцев, а потом превратив их в мышей и подбросив кошке завхоза. При том при всем Дора сама по себе замечательная как личность, веселая, общительная, за словом в карман никогда не лезет и рядом с ней и у самого на душе теплеет. Причем ее способности к метаморфизму тут — дело десятое, знаю я, как она это не любит, так и не просил ни разу. Если я не спущу эти наши отношения в унитаз, то проблем с противоположным полом у меня не будет. На хрена мне здесь еще и Джинни? А если учесть, что в отдаленной перспективе, курса так после четвертого-пятого, я планирую покинуть старушку Британию и перебраться в какое-нибудь более спокойное место для проживания, то вопросы с отношениями с кондачка не решаются. Поехать жить в заснеженную Россию согласится далеко не каждая.

[38] Так и есть. Венгры не забыли, как по Трианонскому договору 1920 года их территорию сократили вдвое, при этом полстраны отдали румынам. Собственно, именно с этих пор венгры румын очень не любят, и трансильванский вопрос может стать еще одной точкой серьезных претензий и территориальных споров. Вступление обеих стран в Евросоюз этот конфликт только приглушило, но не убрало совсем, и с возможным распадом ЕС трансильванский вопрос может быть поднят снова.
[39] Видень (Videň) — именно так называется г. Вена на всех картах в Чехии и Словакии.
[40] Беч (Bécs) — именно так называется г. Вена на всех картах в Венгрии.
[41] Имеется в виду адмирал флота Советского Союза Николай Герасимович Кузнецов, бывший во время войны Народным комиссаром Военно-морского флота СССР.
[42] Под этим понятием Вован понимает создателей коммунистической идеи, т.е. Карла Маркса, Фридриха Энгельса, В.И.Ленина и И.В.Сталина. Для справки, собрание сочинений Маркса и Энгельса состоит из 50 томов, Ленина — из 55, Сталина — на данный момент издано 18.

qwer111Дата: Суббота, 21.03.2015, 00:14 | Сообщение # 82
Подросток
Bobruin_UZ, Ну тогда будем почитать в обязательном порядке. Места хорошо знакомые.

P.S. Был в Партените в сентябре, отмечал, можно сказать, "няш-мяш". Жил не в "Крыму", но совсем-совсем рядом, по территории постоянно шастал. Подзапустили, конечно, его. Работы - непочатый край. Одну из ныне главных достопримечательностей aka дельфинарий как раз вроде ремонтировали.
Bobruin_UZДата: Суббота, 21.03.2015, 21:18 | Сообщение # 83
Химера
qwer111, я тоже хотел в прошлом году там побывать, да вот не получилось. Из наших краев, к сожалению, в Крым не так уж просто проехать, т.к. и раньше-то надо было на поезде через всю Украину ездить, а теперь и вовсе дорогу перекрыли. Теперь придется ждать или окончания войны на Руине, или открытия Керченского моста.

UPD: В сегодняшнем продолжении будет рассказано про то, как в школу пришел Локхарт и как Гарик его ставил на место.

Bobruin_UZДата: Суббота, 21.03.2015, 21:22 | Сообщение # 84
Химера
Глава девятая. Сиятельное ничтожество

То, что было когда-то до боли родным,
То сегодня за грош продадут.
Осень рыжим хвостом заметает следы,
Те, которые к храму ведут.
Плачут лики святых православных икон,
И евреи забыли Талмуд,
И играет мышцой у ларьков шелупонь,
И поют петухи про тюрьму…

Александр Розенбаум «Воры в законе»

Первого сентября Андромеда отвезла меня на вокзал. Дора, увы, с нами не поехала, ибо, пускай и с большим трудом, но все же поступила на курсы при здешней ментовке под названием Аврорат. Поэтому с ней я попрощался дома, обещали друг с дружкой переписываться и встретиться лично на каникулах.

Снова вокзал, снова знакомый перрон с дробным номером. На станции встретился с загоревшей Сьюзен, которая, увидев меня, натурально засияла от счастья. Сюда же подошел Тони, а потом и Ханна, которая бросилась моему еврейскому приятелю на шею. Судя по всему, эти двое за лето время не теряли.

Так вчетвером мы в вагон и погрузились. Сьюзен по своему обычаю попросила меня спеть что-нибудь новенькое, что я с радостью и исполнил.

Незадолго до отправления я услышал из окна чье-то нытье со стороны перрона.

- Мама, мама, Гарри опять здесь нет!

- Успокойся, Джинни, сегодня ты поступишь, и вы с ним обязательно встретитесь.

- Я не хочу ждать!

- Успокойся, почему бы тебе не поискать его сейчас? Он же где-то здесь, во всяком случае, должен был сесть на поезд.

Так, мать…, на…, боевая тревога! Е…, у…, п…, ЭТО же сейчас припрётся сюда и будет меня искать. Рон уже полетал в прошлом году, так теперь не желает со мной общаться. Теперь еще эту нечистая сила принесет. А такое знакомство, подчеркиваю еще раз, ни мне, ни кому-либо из нашей честной компании особо не нужно.

Тем временем поезд отправился. Дверь в свое купе мы профилактически закрыли, а умница Сьюзен наложила на стекла в проход чары односторонней прозрачности, явно подсмотренные у тети. Ситуацию с грозящим нам ночным кошмаром во плоти я ей объяснил, и она теперь всерьез беспокоилась за сохранность нашей дружбы.

Пару раз, кстати, нечто мелкое и рыжее в проходе все же мелькало. Но, к счастью, безуспешно. К нам только Фред и Джордж заходили, и то по паролю Мародеров, который я у них же и перенял.

Примерно на середине пути мы заметили, как слева от поезда, явно нас обгоняя при этом, летит над полями и лугами автомобиль размером где-то с горбатый «Запорожец». За рулем его сидел еще один рыжий тип.

- Рон, - первой распознала Сьюзен. — Фред и Джордж здесь были, от Джинни мы закрылись, а Перси не до нас.

- Ну да, он же типа староста, куда уж нам, грешным, до него.

- Кстати, друзья, я совсем забыл вам сказать, - объявил Тони. — Этот год с вами у меня последний. Папа неделю назад вызов получил. Дядя Аарон все сделал, говорил, что к следующему лету наш дом должны заселить. Так что решили, что я доучусь этот год, а потом уеду. Будете мне в Эрэц-Исраэль писать, в город Тель-Авив.

- Вот так вот, да? Везет же некоторым.

В отличие от предыдущего года, в замок мы добирались не на лодках, а на каретах, которые двигались сами по себе, без лошадей или мотора. То, что электричества в замке нету, это я уже понял, господа британские чародеи ужасно консервативны в этом плане, хорошо хоть сортиры догадались сделать, а то знаем мы, как в средневековых замках с удобствами дела обстояли. Да вода горячая в душе есть, а то пришлось бы, помимо печки, еще и баню строить.

За стол мы в этот раз уселись сразу, а вскоре и первокурсников привели.

Шляпа, видимо, решила сдержать свое обещание насчет новых песен, и то, что я знал, у меня с головы скачала, потому что запела примерно следующее:

Ша, братва, сейчас скажу
Вам без комплимэнта,
И усвойте, фраера,
Суть всего момэнта,
Ежли хто нахально лезть
Станет к тёте Пэсе,
Будет он тогда совсем
Мине неинтерэсен.
Ежли делать кому с вас
Нечего со скуки,
Чешет дурь собачая
Вам блатные руки,
Гадом буду, и тогда
Прокляни, родитель,
Я засуну их туда,
В то, на чем сидите…
[43]

Когда песня закончилась, мадам МакГонагалл по обычаю начала читать список принятых. Из этого списка отмечу троих. Колин Криви, мелкий и с дедушкиной фотокамерой в руках, известный в прошлый раз как объект «Папарацци», попал на Гриффиндор, и, к его огорчению, некоего Г.Дж.Поттера там не увидел. Младшая сестренка Дафны Гринграсс, которую звали Астория, и которая со своими синими глазами и черными волосами выглядела не менее эффектно, чем старшая сестра, уселась вместе с нами за стол Хаффлпаффа. Ну, и мадмуазель Уизли, как и в каноне, тоже оказалась на Гриффиндоре, как и все остальные ее родичи, за исключением Рона. Кстати, что-то его самого здесь не видно. И еще, Шляпа в этот раз не отправила к «змеенышам» ни одной девочки. Все же понятия — вещь такая, видимо, Шляпа еще в прошлом году из беседы со мной уяснила и запомнила, что любителей своего пола надобно посылать за отдельный стол в петушиный угол. И с другими их не смешивать, чтоб не зашкварились.

Борода у Дамблдора стала за лето немного длиннее. Среди преподавателей на месте замотанного в тюрбан покойного «Не только лишь» Квиррелла сидел субъект с длинным блондинистым хаером и в балахоне нежно-голубого цвета, улыбавшийся во все тридцать два зуба. Это, стало быть, сам месье Локхарт, автор всей той пачки макулатуры, которую нам порекомендовали. Кстати, из нашей честной компании приобретать опусы этого вот местного аналога Дарьи Донцовой не стал никто. А вот Гермиона, насколько я мог ее видеть, сидела за гриффиндорским столом и глядела на писателя и сердцееда затуманенным взглядом. Ну да, ну да, небось, успела не только приобрести и прочитать все двадцать шесть указанных в списке книжек, но и заучить их наизусть. Э-эх, так ведь и крышей двинуть можно, если она уже ею не двинула.

Торжественную речь Дамблдора прервал глухой удар, раздавшийся откуда-то снаружи и по звуку напомнивший не то столкновение «Жигуля» с «КамАЗом», не то разрыв петарды особо крупного размера. Минут через десять в Большой Зал ввалился матерно ругающийся мистер Филч, который волок за ухо чумазого Рона.

- Этот студент врезался на маггловской машине в Дракучую Иву. Причем не только врезался, а и поджег ее, спалил свой транспорт и весь свой багаж.

- Неужели? — удивился директор.

- Так и есть. Дерево сильно обгорело, и сломано три ветки.

- Какой ужас… - огорчился мнимый пацифист Дамблдор. — Надеюсь, это не увидели магглы?

- К сожалению, директор, то, как мистер Уизли взлетал над Лондоном, видели очень многие, - огорченно ответил Слагхорн. — Меня уже успели об этом оповестить.

- Что же Вы предлагаете, Гораций? Вы же декан Слизерина, Вам и решать.

- Увы, если бы мистер Уизли учился немного лучше, я бы ограничился объявлением ему выговора. Но, к сожалению, результаты мистера Уизли за первый курс весьма и весьма плачевны, он едва ли прошел минимум для поступления на второй курс. По моему предмету успехи мистера Уизли и вовсе отвратительны. Поэтому у меня нет другого выхода, кроме как просить об исключении мистера Уизли из рядов учащихся нашей школы. Вы меня разочаровали, мистер Уизли… Очень разочаровали, - горестно добавил зельевар.

- Профессор, я отработаю!

- Увы, сударь, я не вижу оснований для оставления Вас в школе. В мое время отчисляли и за меньшие нарушения, чем полет до школы на виду у магглов. Поэтому попрошу Вас сдать Вашу палочку.

- Профессор Дамблдор! Вы же обещали! — завопил Рон.

- Увы, Рональд, мой мальчик, ты очень меня подвел. Но, хотя профессор Слагхорн и настаивает на твоем исключении, я пойду тебе навстречу. Но предупреждаю, что любое следующее нарушение подобного плана, и мы будем вынуждены отправить тебя домой. Пока же это будет двести баллов со Слизерина и полгода отработок у мистера Филча тебе лично. Палочка будет выдаваться тебе только на время уроков, после окончания занятий ты будешь вынужден сдавать ее своему декану или старостам. В течение этих полугода твои поощрения, стоит им возникнуть, в зачет факультету не пойдут, а взыскания, наоборот, будут учитываться. Ты все понял?

- Понял, профессор Дамблдор… Спасибо! Спасибо! — казалось, Рон сейчас упадет на колени и расшибет себе лоб в поклонах.

- Кстати, после окончания торжественного ужина прошу зайти в мой кабинет. Мне с тобой нужно поговорить.
Так-так-так, похоже, началось. Если после этой беседы директор пожелает видеть меня, значит, беседа была на предмет неудачной попытки набивания мне в друзья некоего Рона Уизли, год назад закончившаяся вылетом упомянутого из окна вагона на перрон станции.

Прерванный ужин возобновился. А потом мы отправились в наше общежитие. Наши старые комнаты оказались закреплены за нами же. И печка посреди гостиной все так же стоит.

На следующий день, после завтрака, Рону опять прилетело вопящее письмо.

- РОНАЛЬД БИЛЛИУС УИЗЛИ!!! КАК ТЫ ПОСМЕЛ!!! УКРАЛ МАШИНУ!!! Я БЫ НЕ УДИВИЛАСЬ, ЕСЛИ БЫ ОНИ ТЕБЯ ИСКЛЮЧИЛИ!!! ПОДОЖДИ, Я ДО ТЕБЯ ЕЩЕ ДОБЕРУСЬ!!! НАДЕЮСЬ, ТЫ НЕ ПЕРЕСТАЛ ДУМАТЬ, ЧЕРЕЗ ЧТО МЫ ПРОШЛИ С ТВОИМ ОТЦОМ, КОГДА УВИДЕЛИ, ЧТО ОНА ИСЧЕЗЛА!!! ВЧЕРА МЫ ПОЛУЧИЛИ ПИСЬМО ОТ ДАМБЛДОРА, Я ДУМАЛА, ЧТО ТВОЙ ОТЕЦ УМРЕТ ОТ СТЫДА, МЫ НЕ ДЛЯ ЭТОГО ТЕБЯ РАСТИЛИ!!! ПО ПОВОДУ ТВОЕГО ОТЦА ТЕПЕРЬ ВЕДЕТСЯ РАССЛЕДОВАНИЕ!!! ЭТО ПОЛНОСТЬЮ ТВОЯ ВИНА!!! ЕСЛИ ТЫ СОВЕРШИШЬ ЕЩЕ ХОТЬ ОДИН ПРОСТУПОК, МЫ СРАЗУ ЖЕ ЗАБЕРЕМ ТЕБЯ ДОМОЙ!!! — проорал конверт под дружный смех всей школы. Ну, дела… и вот эту вот крикливую мадам по канону прописали мне, то есть Гарику, в тещи? Зашибись. «Если бы Вы были моей женой, я бы… повесился».

После завтрака нас встречала мадам Спраут, ибо первым уроком у нас снова была травология, и опять с гриффиндорцами.

Мадам Спраут была довольно мрачной, что, в общем-то, не вязалось с ее жизнерадостной натурой, но, подойдя ближе, мы поняли, почему. Рядом с нею стоял Локхарт, все так же сиявший белозубой улыбкой, и что-то ей объяснял, а за ними виднелся силуэт покоцанной Дракучей Ивы, в которую вчера впилился Рон. Несколько веток дерева были натурально перевязаны чем-то наподобие бинта. Вот интересно, неужели этот Локхарт настолько, гм, сведущ в лечении больных растений? Или он, как это обычно свойственно эстрадным, сценическим и литературным знаменитостям, просто-напросто лезет затычкой в каждую бочку?

На наше счастье, Локхарт мою физиономию не распознал. А что, в газетах я не появлялся, поэтому отсутствие у меня двух главных особых примет, то есть круглых очков и шрама на лбу, осталось для почтеннейшей и не очень публики неизвестным. Так даже лучше, скрытность — лучшее оружие в моих условиях. Как говаривал дедушка Ильич: «Конспирация и еще раз конспирация!»

Локхарт что-то продолжал втирать нашему декану, но понял бессмысленность своих усилий, развязно подмигнул всем нам и удалился.

На первом уроке мы пересаживали мандрагоры. Это оказались такие корнеплоды, по виду наподобие женьшеня, которые при извлечении из земли жутко верещат. Мадам Спраут объяснила, что вопли созревшего растения способны убить человека. Зато корень, а точнее настойка на нем, весьма полезная вещь, ибо снимает любое проклятие или превращение. Интересно, из чего тут настойки делают, из водки или из спирта? Простейший аппарат по получению сырья можно сделать из обычного котла, накрыв его крышкой и подсоединив змеевик. Препод скорее всего разрешит, Слагхорн большой любитель по части всяческих экспериментов, причем он, в отличие от Снейпа, еще и вовсю приобщает к этому делу студиозусов. Так что, в принципе, ничего не мешает последовать рекомендациям гениального русского химика Дмитрия Ивановича Менделеева касательно рецептуры производства водки. Надо попробовать… будем Дамблдора спаивать. Может, белочку словит, да и поедет опять в шестую палату. Там его давно уже заждались.

Следующим уроком была трансфигурация, и мадам МакГонагалл в качестве задания поручила нам превратить жука в пуговицу. У нас со Сьюзен получилось, еще преуспела Гермиона, а вот ее однокурсник Симус Финниган доколдовался до того, что жуки попросту лопались с оглушительным треском, точно как китайские петарды. Надо обратить на этого подрывника внимание Фреда и Джорджа, такой фрукт будет нам полезен. И вообще уже пора собирать партизанский отряд, а то, насколько я помню книжки, через пару лет начнется, а почтеннейшая публика сидела на попе ровно, пока резать не пришли.

После обеда мы отправились на урок к Флитвику, а гриффиндорцы — на Защиту от темных искусств, в логово к Локхарту.

Флитвик, после краткого опроса по прошлогоднему курсу, задал новую работу, по тренировке заклинания щита, должного закрывать от заклятий низкого уровня.

Bobruin_UZДата: Суббота, 21.03.2015, 21:28 | Сообщение # 85
Химера
На следующий день Защита была и у нас. На пару со Сьюзен решили сходить, посмотреть, чему такому будет учить этот Локхарт, в которого, как показало вскрытие, беззаветно влюблены практически все девочки на курсе и даже некоторые «особо одаренные» мальчики. Слава Богу, последние в рядах нашего факультета не водились, сия зараза — больше по слизеринской части, зря, что ли, Шляпу понятиям учил?

Кабинет носил следы недавнего разгрома. Как поведали нам до этого братаны-близнецы, напомаженный хлыщ Локхарт притащил на урок Гриффиндора и Слизерина клетку с корнуэльскими пикси, то есть напоминавшими больших бабочек гуманоидными существами синего цвета и с маленькими крылышками на спине. И не нашел ничего умнее, чем их выпустить. Эти самые существа, едва очутившись на свободе, устроили в классе самый натуральный погром, рвали бумагу, переворачивали парты, пугали детей, Невилла Лонгботтома подвесили за штаны на висевшую под потолком люстру, и бедолага грохнулся оттуда вместе с ней. Локхарт же как укротитель оказался совершенно бесполезен, позорно сбежав с места действия и спрятавшись в своей подсобке. По словам братанов, сильнее всех рыдала по поводу учиненного разгрома Гермиона Грейнджер, притащившая на урок полное собрание сочинений своего предмета обожания и прямо там, на месте, его и лишившаяся, поскольку все книги были разорваны в клочья.

Все ждали нечто похожее и у нас. Иных мыслей при виде кабинета, увешанного портретами самой доморощенной знаменитости во всех ракурсах и в сотне разнообразных вариантов облачений разной степени торжественности, и не возникало ни у кого. Горький опыт двух других факультетов стоял перед глазами, и восторженная любовь некоторых особо незамутненных личностей к гению писательского таланта была уже не такой сильной.

Локхарт появился в сиянии своей мантии, на этот раз лиловой с блестками, и аромате парфюма. Взяв со стола кого-то из восторженных обожателей книжку «Йоркширские йети», он начал:

- Я, Гилдерой Локхарт, кавалер ордена Мерлина третьей степени, почетный член Ассоциации Защиты от темных сил и пятикратный обладатель премии за самую очаровательную улыбку журнала «Еженедельник для ведьм». Но дело не в этом, я ведь не избавился от лондонской карги, улыбнувшись ей.

Слов нет, одни выражения. Спич, конечно, аховый, хуже только Квиррелл выражался, не только лишь который. Так тот просто говорил в стиле приснопамятного боксера, и был, в общем-то, достаточно безобиден, этот же манерный павлин занимается самолюбованием, короче, нарцисс восьмидесятого уровня с манией величия в запущенной стадии. По прошлой жизни помню, многие эстрадные знаменитости таким же недугом страдали, хотя, применительно к ним, скорее не страдали, а наслаждались. Месье Локхарт явно из этих.

- Вижу, вы все купили полное собрание моих сочинений, и это просто отлично! — продолжал тем временем Локхарт. - Думаю, мы начнем наш урок с небольшого теста. Не волнуйтесь, это всего лишь для того, чтобы проверить, насколько хорошо вы читали мои книги, насколько вы их усвоили.

Он раздал нам бланки для тестов, а когда вернулся за стол, сказал:

- У вас тридцать минут, начинайте прямо сейчас!

Гляжу в переданный мне листок.

«1. Какой у Гилдероя Локхарта любимый цвет?
2. Какая у Гилдероя Локхарта тайная амбиция?
3. Что, по Вашему мнению, на данный момент является самым большим достижением Гилдероя Локхарта?..»

И так далее, до пункта с номером 54, гласившего: «Когда день рождения у Гилдероя Локхарта и какой подарок будет для него идеальным?»

- Гарри, он что, совсем из ума выжил? — шепчет мне Сьюзен. — Как можно за месяц перечитать и запомнить столько книг?

- Не знаю, Сью, тайна сия велика есть, - отвечаю ей. — Некоторые, вон, успевают, Гермиону вспомни. Готов поспорить, что она успела заучить наизусть все собрание сочинений и ответила на весь этот бред правильно.

- Что есть, то есть, - улыбается Сьюзен. — А нам-то что делать?

- А нам с тобой, Сью, остается поступать по методике научного тыка. То есть, писать вместо ответа всякую белиберду, все равно она не будет отличаться от общего содержания теста.

Так и сделали. Я на треть вопросов ответил всякой чепухой, на треть — матерными словами, а в оставшихся графах так и вовсе написал стереотипное «Lecken Sie mir Arsch» [44]. Сьюзен, судя по тому, что мне удалось увидеть в ее листке, писала нечто похожее.

Полчаса спустя Локхарт собрал листки и проверил их прямо перед нами.

- Ай-яй-яй, - сказал он, вальяжно прохаживаясь перед рядами парт. — Никто не вспомнил, что мой любимый цвет — лиловый. Лиловый, подчеркиваю, а не голубой, мистер Энтвистл. И нет, я не желаю получить работу в «квартале красных фонарей» Амстердама, мистер Гольдштейн. А, кстати, что это у Вас такое написано — «киш мир тухес» [45], и это в половине вопросов? И у Вас, мистер Поттер… кстати, мистер Поттер, мисс Боунс, мистер Гольдштейн и мисс Аббот не ответили правильно ни на один вопрос! Гарри, я этого от тебя не ожидал! Ты, наверное, не читал мои книги? Тогда тебе совершенно необходимо их прочесть! Кстати, а где они? Я на ваших партах их не вижу, у всех вас.

- Стесняюсь спросить, а для чего они нам? — спросила Сьюзен.

- Но как же? Я же заявил их в качестве учебного пособия! Если Вы не прочитаете моих книг, то так и не научитесь бороться с ужасными темными существами!

- С какими, например? — ехидно спросил Тони, явно намекая на перхоть и прыщи, коих подобные напомаженные знаменитости, судя по вездесущей рекламе шампуней и косметики для морды лица, обычно боятся больше всего.

- Ну… - смутился Локхарт. — Вот, например, с такими… Позвольте вам их показать.

Он удалился к себе в подсобку, долго где-то копался, потом принес и показал нам банку с некрупными жуками, полосатые надкрылья которых показались мне подозрительно знакомыми. Ну да, точно, сколько раз я их у себя на даче с картошки собирал, что их самих, что их красно-черных личинок.

- Позвольте вам представить, это… это калифорнийский пергаментный жук! Он поедает пергамент и приводит книги в состояние полной негодности! А в процессе поедания впитывает в себя магическую силу, содержащуюся в древних томах, но я научу Вас, как с ним бороться!

- Знаешь, Сью, лично мне идея ходить на уроки этого пустозвона не кажется такой уж блестящей, - шепнул я Сьюзен.

- Ты тоже так думаешь?

- Уверен. Потому что то, что он нам показывает, это на самом деле самый обыкновенный и насквозь, представь себе, немагический сельскохозяйственный вредитель под названием «колорадский жук», который уничтожает картофельные поля и в поедании пергамента никогда замечен не был. Так что все вопли гражданина профессора — это бред сивой кобылы.

- Ничего себе, - прыснула Сьюзен. — Почему же тогда…?

- Потому что Локхарт, как мы с тобой прекрасно видим, по факту такая же фальшивая дешевка, как и все его опусы. Он пользуется тем, что маги обычно не сведущи в жизни немагического мира, вот и изобретает всякую чушь. Как говорится, не так страшен дурак, как дурак с инициативой.

- Поттер! Боунс! Вам неинтересен мой рассказ о пергаментных жуках? — обратил на нас внимание Локхарт. — Тогда однажды они съедят ваши библиотеки, и вы очень пожалеете, что невнимательно слушали мои лекции!

- Отнюдь, профессор Локхарт, - встаю и отвечаю. — Дело в том, что я немного больше разбираюсь в немагическом, или, как здесь говорят, маггловском мире, так в народе то насекомое, о котором Вы столь любезно изволили нам рассказать, называется «колорадский картофельный жук». В поедании пергамента сие насекомое замечено не было, но вместо этого личинки этих жуков уничтожают посадки картофеля, того самого, который мы употребляем в пищу.

По классу послышались смешки. Понимающе улыбнулись Тони и Сьюзен, остальные, кто происходил не из волшебных семей, тоже давились со смеху. А вот Локхарт пораженно заткнулся и уставился на меня, широко раскрыв глаза.

- Никакой магии в себе этот жук не носит, да и не носил никогда, - продолжал я. - Зато вот полям фермеров он очень вредит, и маггловские фермеры применяют ядохимикаты, чтобы его свести, или же, если посадки картофеля незначительны, собирают жуков и их личинок руками. Процесс сей весьма трудоемок, но иного способа бороться с колорадским жуком наука еще не выдумала, а естественных врагов в виде птиц у него нет.

- Но откуда ты все это знаешь? — удивился Локхарт. — Неужели знаменитый Гарри Поттер так хорошо разбирается в маггловском мире?

- К Вашему сведению, профессор Локхарт, я узнал о мире волшебников только в прошлом году, будучи одиннадцати лет от роду. А до этого жил в мире тех, кого здесь называют магглами. И жуков вот этих вот с картошки лично собирал, руками!

Смешки переросли в здоровый смех. Локхарт же покраснел аки вареный рак и, пятясь задом, скрылся у себя в подсобке. Такого позора он ожидать не мог.

- Это не преподаватель, а какое-то сиятельное ничтожество, - сказал я, когда мы выходили из класса, чтобы отправиться на обед. — Изобретает невесть что, то, чего в природе нет и в помине, и выдает плоды собственного идиотизма за великие свершения и научные открытия. А сам-то по факту и не умеет ничего. Что у гриффиндорцев вон вчера с пикси в клетке было, что у нас с колорадскими жуками.

Мои одноклассники понимающе кивнули.

Вечером Сьюзен написала письмо Амелии, и в деталях рассказала про Локхарта и его урок. Пока она это письмо сочиняла, мы еще раз поржали над неуклюжей попыткой Локхарта нас надуть. Ну да, ну да, кто ж знал, что в классе окажется человек, который сам лично насобирал не одно ведро этих жуков. Зато мадам Спраут, до ушей которой, как оказалось, обсуждение этого урока тоже дошло, была счастлива, ибо, как она нам потом объяснила, студенты и маги, разбирающиеся в садово-огородном деле, по нынешним временам были большой редкостью. Да и вообще, как мне потом за чаем поведала Сьюзен, большинство так называемых «чистокровных» родов вроде печально известного Малфоя давным-давно переложило обязанности по уходу за домом, садом и хозяйством на плечи тех самых домовиков, которых мы весной успокаивали дихлофосом на школьной кухне. На Руси же, как в моей книжке написано, домовик западный не водится, ибо традиционно враждует с домовиком русским, который для наших краев естественный обитатель. А русский домовик как раз таких аристократов, как Малфой, и не любит, ибо хозяин должен и сам за домом и огородом следить, а не то домовик ему устроит что-нибудь вредное. Попытки завезти западного домовика в Россию были, особенно когда при Петре I в Санкт-Петербург и Российскую державу понаехало множество иностранных проходимцев, магических в том числе, но завезенные домовики долго не прожили, ибо оказались несовместимы с чародейской природой Руси-матушки. Судя по статье из книжки, попытки завезти таких домовиков предпринимались неоднократно, и последний раз на тот момент их завезли иностранные интервенты в Архангельск и Владивосток, но и там сии существа прожили недолго. Последний замеченный домовик издох в двадцать втором году, и с тех пор как минимум шестнадцать лет случаев их появления отмечено не было.

В скором времени начались тренировки по квиддичу. Мадам Спраут однажды вызвала и меня. В ее кабинете меня уже дожидался молодой человек прилизанной наружности, судя по дорогой ткани балахона — мажор.

- Вот, Гарри, наш капитан сборной по квиддичу Седрик Диггори хочет проверить, на что ты способен.

- Стесняюсь спросить, профессор Спраут, а для чего это мне?

- Как же, Гарри, - удивился Седрик. — Твой отец, он же был хорошим игроком! Так, во всяком случае, говорят в школе. Он, правда, играл за команду Гриффиндора.

- Увы, не имею никакого интереса.

- Почему? Квиддич — это же очень классно!

- Благодарю, Седрик, но мне как-то больше по душе мирные занятия, где можно не опасаться в один прекрасный момент не собрать костей от удара об землю.

- Но ведь твой отец…

- В России есть поговорка: «Сын за отца не отвечает». Пускай отец мой, может быть, и был игроком, и летал на метле, но мне такое ремесло совершенно не по душе. Можно зарабатывать себе на хлеб и другими, менее опасными для жизни и здоровья способами. А у спортсмена век недолог, постарел, потерял форму, и все про него забыли. Слышали, может, про американского боксера Мохаммеда Али, - Седрик кивнул, значит, слышал. - Пока он выходил на ринг и всех бил, публика ему рукоплескала, но как только он превратился в инвалида и покинул спорт, все про него забыли.

Седрик разочарованно кивнул, извинился и удалился. А вот мадам Спраут явно обрадовалась, ибо терять помощника по саду и огороду не хотела.

На уроки Локхарта мы со Сьюзен больше не ходили. Амелия прислала ответ, из которого мы узнали, что она, получив наше письмо, громко и долго смеялась над неуклюжей попыткой доморощенной знаменитости выдать обыкновенного сельскохозяйственного вредителя за неизвестный науке вид. Об этом же вскоре узнали и в подшефном ей Аврорате. Мы просветили об этом же и Дору, и в своем ответном письме та назвала нас со Сьюзен «достойными продолжателями дел Мародеров». Все же не каждый день знаменитого писателя выставляют на посмешище перед всей школой.

Громче всего протестовала, конечно же, Гермиона. По ее словам, «нечего здесь выпячивать свое знание маггловского мира, это здесь никому не нужно, да и вообще не комильфо оскорблять столь знаменитого писателя». Ну-ну, ревнительница традиций магического мира, ну-ну. Знала бы ты, какое болото с лягушками есть по факту этот самый магический мир, не была бы ты такой восторженной. Но что поделать, если к нашим лекциям мадмуазель Грейнджер неизменно оставалась глуха аки тетерев.

Кличка «Сиятельное Ничтожество» прилипла к Локхарту намертво. Сам писатель-преподаватель, получив публичное унижение на двух уроках подряд, больше не пытался познакомить детей с «самыми кошмарными страхами», ограничившись зачитыванием своих собственных книжек и принуждением ученичков конспектировать их же. Чтобы у нас было законное основание не ходить на уроки Сиятельного Ничтожества, а его самого в упор игнорировать, мадам Спраут выписала Сьюзен, Ханне и мне справки о необходимости помощи ей по саду. Примерно такую же справку у Флитвика выбил Тони, собиравший бумаги для перевода в магический лицей Государства Израиль, что в городе Вифлееме. Позже к нам присоединились Дафна и Трейси, а вот Астория пока думала. Короче, фан-клуб писателя начал стремительно таять.

brutellloДата: Суббота, 21.03.2015, 21:49 | Сообщение # 86
Химера
Bobruin_UZ, Спасибо за колорадского жука, от души поржал biggrin Ну и воспоминия детства конечно. Я ещё помню как собирали долгоносиков, для этого приходилось вставать с рассветом, но викторию я очень люблю, так что вставал cool

footballfanДата: Суббота, 21.03.2015, 22:41 | Сообщение # 87
Друид жизни
Цитата Bobruin_UZ ()
Борода у Дамблдора стала за лето еще длиннее

не стыкуется с
Цитата Bobruin_UZ ()
А в центре, на самом почетном месте, сидит непонятный старикан, обритый наголо и без бороды.

А в остальном все как обычно супер.
Ах да, еще…
Цитата Bobruin_UZ ()
Флитвик, после краткого опроса по прошлогоднему курсу, задал новую работу, по тренировке заклинания щита, должного закрывать от заклятий низкого уровня.

Щиты все таки на ЗОТИ изучаются, а не на чарах.

Bobruin_UZДата: Суббота, 21.03.2015, 22:45 | Сообщение # 88
Химера
footballfan, это уже лето перед вторым курсом. Обрили же недоброго дедушку Дамблдора за год до этого, когда в первой главе он в дурку попал. Так что за год ему никто не мешал отращивать утраченное достоинство.

footballfanДата: Суббота, 21.03.2015, 22:59 | Сообщение # 89
Друид жизни
Bobruin_UZ, ну тогда скорее стоит отметить, что борода наконец отросла, а не стала ЕЩЕ длиннее. Немножко нелогично выходит…да и за год она, если честно не очень то и отрастает, по себе знаю. лично у меня проверено было-примерно 15 см за десять месяцев. Растил на спор, потому и знаю.

Bobruin_UZДата: Суббота, 21.03.2015, 23:11 | Сообщение # 90
Химера
footballfan, исправил на "немного длиннее". Хотя в том мире могли существовать и заклинания по ускоренному отращиванию волос, но в каноне сие не отражено, а в этой моей истории сам Гарик этим делом не интересуется, ибо не Локхарт smile

UPD: В сегодняшней главе Гарик узнает о наличии в школе некоего существа, выползающего из глубин канализации. И решит этот вопрос чисто по-русски.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Вован-дурак (ЗАКОНЧЕНО) (AU, OOC, ГП+НТ, ГП+СепВ, NC-17, закончено)