Армия Запретного леса

• Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Вован-дурак (ЗАКОНЧЕНО) (AU, OOC, ГП+НТ, ГП+СепВ, NC-17, закончено)
Вован-дурак (ЗАКОНЧЕНО)
Bobruin_UZДата: Пятница, 13.03.2015, 22:38 | Сообщение # 1
Химера
Название фанфика: Вован-дурак, или Russky medved в отдельно взятом Хогвартсе
Автор: Bobruin_UZ
Рейтинг: NC-17
Пейринг: ГП+НТ, ГП+СепВ, СБ+АмБ
Тип: гет
Жанр: юмор с переходом в жесткий стёб и трэш, «смешной гоблинский перевод», злобная сатира с элементами альтернативной истории
События: Неканонический таймлайн, Неканонический пейринг, Попаданцы, Дамбигад, первый курс, Второй курс, Третий курс, Четвертый курс, Пятый курс
Размер: макси
Статус: закончено

Аннотация: Похмелье - зло. Наш современник, напившись «до положения риз» на дружеской посиделке, попадает в тушку малолетнего Гарри Поттера незадолго до получения тем пресловутого письма. Что может натворить русский человек, спьяну попавший в мир магии? Они и представить себе не могут, что именно…

Предупреждения: AU, OOC, дамбигад. POV Вована. Несовместимо с каноном, начиная с первой же книги. Детям не читать (мат, секс, алкоголизм). В отношении отрицательных персонажей присутствуют намеки на «слэш». Главный герой аристократов, в особенности английских, не любит, поэтому не испытывает к ним никакого уважения. Все указанные в тексте реплики - это личное мнение самого Вована и могут не совпадать с мнением остальных персонажей, упомянутых в тексте.

Дисклеймер: Все права на коммерческое использование имен и понятий, позаимствованных из мира Гарри Поттера и всех-всех-всех, по прежнему принадлежат мадам Роулинг. Автор данного фанфика не собирается извлекать из написанного никакой коммерческой выгоды и имеет сочинять исключительно ради собственного удовольствия. Все без исключения упомянутые в тексте имена и фамилии персонажей, названия магазинов, географические понятия и исторические события являются вымышленными, любые совпадения просьба считать случайностью.

Автор фанфика выражает свою благодарность Дмитрию Юрьевичу Пучкову, также известному как «ст. о/у Goblin», за создание компьютерной игры «Санитары Подземелий», а также «смешной перевод» трилогии «Властелин Колец» и первой серии «Звездных войн», послужившие источником вдохновения при написании этой истории.

Автор фанфика выражает свою благодарность создателям сайта matno.ru за словарь иностранных ругательств, использованных на страницах текста.

Автор фанфика выражает свою благодарность Игорю Матвиенко, Николаю Расторгуеву и группе «Любэ», Юрию Шевчуку и группе ДДТ, Александру Розенбауму и многим другим за замечательные песни, послужившие источником вдохновения.

О г л а в л е н и е

Пролог
Глава первая. Был бой с пьянством, и пьянство победило
Глава вторая. Письмо сомнительного счастья
Глава третья. Осторожно, двери закрываются
Глава четвертая. Рок-н-ролл этой ночи
Глава пятая. Не только лишь все
Глава шестая. А царь-то ненастоящий!
Глава седьмая. Так вот ты какой, северный олень
Глава восьмая. Туз - и в Африке туз
Глава девятая. Сиятельное ничтожество
Глава десятая. А ты не пей из унитаза…
Глава одиннадцатая. Прикладная дератизация
Глава двенадцатая. Мой дядя - честный вор в законе
Глава тринадцатая. Пулеметная тачанка, все четыре колеса
Глава четырнадцатая. Скелет из шкафа
Глава пятнадцатая. Оба они хуже!
Глава шестнадцатая. Майдан под статуей Нельсона
Глава семнадцатая. У нас есть план, хороший, из Ташкента…
Глава восемнадцатая. Столичная водка, советский медведь наш
Глава девятнадцатая. Колитесь, Штирлиц, Вас раскрыли
Глава двадцатая. Так на какой Алькоголь теперь править?
Глава двадцать первая. Получи, фашист, гранату
Глава двадцать вторая. Раздали маски кроликов, слонов и алкоголиков
Глава двадцать третья. А любовь, она там…
Глава двадцать четвертая. Нет здесь никакой рыбы, совсем нет!
Глава двадцать пятая. Вежливый референдум
Глава двадцать шестая. Ты туда не ходи - ты сюда ходи
Глава двадцать седьмая. А говорили - порожняком пойдем!
Глава двадцать восьмая. Страна дешевого портвейна
Глава двадцать девятая. Ход козлом
Глава тридцатая. Кабы знал, кабы ведал тех, кто позже нас предал…
Глава тридцать первая. И летели наземь самураи…
Глава тридцать вторая. Дома и стены помогают
Эпилог. Жизнь прекрасна!

Bobruin_UZДата: Пятница, 13.03.2015, 22:41 | Сообщение # 2
Химера
Пролог

Я жил на западе, и смотрел на восток,
Боже, как я был тогда одинок,
И беспокоен, и беспокоен.
Но в мире есть много разных дорог,
И как лекарство от скуки я выбирал автостоп,
Воля, вольному - воля.
И если едешь на МАЗе с пробитым окном,
В дороге беседуешь с местным ментом,
Он недоволен, всегда недоволен,
Но тебе повезет, и через пару-тройку дней
Ты встретишь друзей, бестолковых друзей
У моря, Черного моря…

Территория «Автостоп»

У симферопольского вокзала всегда полно людей.

Даже сейчас, восемь вечера, а народ у касс в очереди стоит. Не иначе, поезд пришел откуда-то. Впрочем, их заберет следующая машина, а мне пора ехать. Осторожно, двери закрываются, троллейбус следует до Алушты.

Трогаюсь с места, и направляюсь на выезд с кольца. Стоял я в голове колонны, так что долго лавировать между стоящими троллейбусами не пришлось.

Выезжаю на улицу Гагарина. Уже темнеет, надо фары включать, даром что и улицы, и трасса хорошо освещаются. Ехать все-таки через горы.

Выехал на Киевскую. Остановился возле универмага. Троллейбус и так полный, сидячие места, которые по билетам, все заняты еще на вокзале, теперь еще полсалона стоящих набилось. Хотя, может, эти до перевала сойдут, с горы легче спускаться, если народа в салоне мало.

Отправляюсь, следующая остановка - автовокзал Симферополя. Машин на дороге уже мало, все в основном уже дома. А кто и за перевал поехал, в Алушту, Ялту да Форос. Обгоняют все больше чужие, московские номера вижу, ленинградские, харьковские да с других областей Союза. Сезон в самом разгаре…

По пути остановка возле парка, там несколько человек стоят, рукой машут. Торможу, открываю дверь.

Навстречу шелестит троллейбус с номером алуштинского парка. А водитель-то знакомый, мигает мне фарами. Мигнул ему в ответ.

- О, Гарик, здорово! - а все же остановился, окно открыл.

- Здорово, Михалыч! Как оно?

- Да как обычно! Вот, за сегодня крайний рейс.

- У меня тоже, домой еду.

- Везет! И как ты на вокзале пролез?

- Там час будь готов простоять, не меньше. Сам так сегодня влип.

- Хорошо, хоть чаю попью. Давай, потом поболтаем.

- До встречи!

Снова трогаюсь с места. Так, шаг за шагом, потихоньку выезжаю из города.

Здесь, в Крыму, троллейбус - основной транспорт для проезда из Симферополя на Южный берег и обратно. Подъем от Алушты к Ангарскому перевалу не всякий автобус осилит. Ну, а маршрутки, столь многочисленные в моей прошлой истории, здесь достаточно редки.

Год две тысячи пятый от Рождества Христова. В прошлый раз здесь уже давно все было поделено и не раз переделено, Крым был частью самостийной Украины, откуда сбежал в Россию девять лет тому вперед, в четырнадцатом. Саму же Украину-Руину уже успел потрясти первый, оранжевый майдан, а до второго, коричневого, решившего судьбу некогда симпатичной страны, оставалось еще восемь лет. В России же - продолжался разброд и шатание «лихих девяностых», и новый президент Путилов из кожи вон лез, чтобы обуздать этот беспредел. Десять лет тому вперед у него хорошо получалось. Здесь же - вы что, никакой Украины здесь нет и не предвидится, а в Галичине, после того, что «щирые галичане» натворили в сорок первом, те места после войны заселяли заново, ибо мужского населения там не осталось от слова «совсем». Как результат живут во Львове все вперемешку, русские и грузины, казахи и армяне, евреи и таджики, короче, полный интернационал.

Нет здесь никакой Украины, и стоит нерушимо Советский Союз. А вот «благополучному западному миру» кирдык настал. США развалились на восемь частей сразу, и Аляска с Гавайскими островами попросились в состав СССР, Калифорния пока думает. Флорида нынче под крылом пламенного команданте Фиделя. Юг же воссоздал Конфедерацию и нещадно борется с любыми проявлениями «толерантности» и «прав нацменьшинств», а Ку-клукс-клан там имеет статус вполне легальной политической партии, более того - правящей у них в конгрессе. Район к западу от Великих Озер совершенно обезлюдел, и там вернулись к власти ошметки былых индейских племен, ну, а Север остался сам по себе и из ямы кризиса выберется еще очень нескоро, если выберется вообще. Канаду постигла похожая участь. От Англии отвалилась сначала Шотландия, где теперь совершенно независимая от Короны народная республика, а потом и Северная Ирландия, воссоединившаяся с Южной. Оставшиеся коронные земли тут же передрались друг с другом, и сейчас там нечто похожее на Украину после Майдана из прошлой истории. Формальным правителем остается король Карл III, но его власть не простирается дальше его же собственного дворца, все по факту решают черт знает кто, какие-то «сотники самообороны», полевые командиры или просто уголовные паханы, на которых клеймо негде ставить.

Самое начало этих событий я успел понаблюдать лично, как раз перед тем, как сбежать от той веселой жизни. Дело все в том, что был я в те годы учеником английской, точнее, теперь, наверное, уже шотландской, школы чародейства и волшебства под названием «Хогвартс», и знали меня в те годы как Гарри Джеймса Поттера, он же Мальчик-Который-Выжил. Да-да, именно тем самым я и был. Что делает Гарри Поттер в Крыму? Как что, живу я тут! Точнее, не здесь, в Симферополе, а в Алуште, к воде поближе. Оттуда на маршрут и выезжаю. Как оказался английский волшебник за рулем крымского троллейбуса и почему его тут называют по-другому? Так это я, когда советский паспорт оформлял, так и назвался как Игорь Владимирович Чернов. Игорь, ну, это на русский язык перевел имя, Гарри - Гарик - Игорь. Чернов, это чтоб Сириуса не злить, то бишь крестного моего, он нынче в Ростове живет, звезда шансона доморощенная. Обещал в ближайшее время в Ялту с концертом приехать. Почему я по отчеству Владимирович? Да потому что в прошлой жизни меня Вованом звали, ну, до того, как я попал сюда. Попал самым дурным и непредсказуемым образом. А началось все четырнадцать лет тому назад, или десять лет тому вперед, когда мы с друзьями по старой студенческой привычке собрались на даче, попить пивка да поесть шашлычка…

Bobruin_UZДата: Пятница, 13.03.2015, 22:47 | Сообщение # 3
Химера
Глава первая. Был бой с пьянством, и пьянство победило

На дворе гармонь орет, и бухло рекой течет,
Не устанет никогда казак бухать!
Литр, два, четыре, пять, мало, наливай опять,
Самогон давно устали бабки гнать!
И пока спокоен враг, вся станица на ушах,
Мы упьемся самогоном всем смертям назло!
Но если вражеский урод нападет на наш народ,
Атаман, веди вперед, шашки наголо!

Сектор Газа «Казачья»

Похмелье, как же оно тяжко… Все же вторая бутылка лишней была. Первой и третьей хватило бы… а четвертую и вообще не стоило открывать… как и пятую… А все Димон, алкаш, блин, «Давайте ко мне, на дачу! Отметим, за встречу, все-таки годовщина выпуска!» Угу, отметили. Как обычно это в таких случаях и получается. Выпили все, что горит, потом самых трезвых за добавкой отправили… блин, а что потом-то было? Как башка-то раскалывается…

Последнее, что помню, это как какой-то мужик левый нарисовался, весь в черном, как ниндзя японские, дергался и шипел что-то не по-нашему, какой-то режик на меня наставлял. Ну, пьяному море по колено, лужа по уши… хочешь драки — получи… а низко все же полетел, видать, к дождю…

Машинально шарю рукой по штанам, ищу мобильник, чтобы родителям позвонить. Рука нащупала лишь пустоту. Б…, обворовали, друзья, называется, му… ваше имя… что я и кому теперь скажу?

Открываю глаза. Темнота кромешная. Даже луны, и то не видно. Ночь, наверное… Попробовал ноги вытянуть… и уперся в стену. Блин, меня что, в шкаф спать положили? Во, мать…, так упиться, и главное, не помню ж ничего…

Стоп. А чего, собственно, рука моя такая мелкая? И ноги короткие, насколько в темноте удалось разглядеть. Поздравляю, Шарик, ты балбес. Словил ты, Вован, белочку, мерещится теперь, что в детство впал.

Вскочил на ноги. Ущипнул себя, чтоб в чувство прийти. Ё… Действительно в детство впал, самым, блин, натуральным образом. Физически то бишь. Значит, все же не белочка. Но отчего ж, мать…, так башка трещит? Только если душа болит с недоперепою… тушка, судя по ощущениям, алкоголь еще в жизни не пробовала ни разу. Где бы рассолу взять?

Приоткрываю дверь. Выползаю кое-как, руками за башку держась. Хоть одно хорошо, габариты мои после впадения в детство мелкие, иначе хрен бы я из шкафа вылез. Ба, а домик-то сильно поменялся. Все не по-нашему. Стены какими-то дорогими обоями оклеены, нет, чтобы досками обшить, как на дедовой даче. Ну, надписями на английском языке не удивишь по нынешним временам никого, но чтоб вот так…

Домик какой-то подозрительно чистый, как будто бы хозяева, его населяющие, страдают какой-то манией, боязнью грязи и мусора. Фотографии на стенах висят, и изображена на этих фотографиях семья из трех человек, очевидно, хозяева того самого дома, где меня угораздило проснуться. У главы семейства, по-видимому, главное хобби по жизни — чревоугодие, ибо разжирел он, как кабан перекормленный. И не только сам разжирел, а и сыночка приохотил, чистое порося, только пятачка не хватает. А вот супруга - полная ему противоположность, высохла, как пугало огородное.

Дела… Мало того, что в детство впал, так еще и проснулся в чьей-то абсолютно чужой хате. Полный пушной полярный зверь, как говорится, сейчас самое главное - успеть смыться отсюда, пока не засекли да ментов не позвали. Но для начала… блин, где рассол-то?

Рассола нет. Как нету в холодильнике хоть чего-то знакомого. Ладно, хрен с вами… беру кусок ветчины, ну, или того, что на ветчину здесь похоже, отрезаю ломоть хлеба, отхлебываю воды из кувшина и иду к двери.

А вот с этим облом-съ вышел. Дверь-то заперта наглухо. Ни ключей, ни хотя бы лома рядом не лежит. Выбить ногой… Не вариант, учитывая мое нынешнее физическое состояние. Не выбраться. И дверь в сад — тоже закрыта. Что ж, придется прятаться обратно, может, днем выберусь, пока никого дома не будет.

Пытаюсь заснуть, мешает головная боль. Да что ж ты будешь делать… рассолу бы… хоть как в том мультике, по щучьему велению, да по моему хотению, подать мне сюда кружку с рассолом огуречным…

Бац!!! И рука кружку стеклянную сжимает. А в кружке той… ух-х-х-х-х! как полегчало-то! Ё…, ни фига себе, таки словил белочку…

Или, все-таки не белочку? Рассол-то помог, конкретно помог… хоть какая-то ясность мыслей появилась… Зашибись, блин! И что бы теперь пожелать бы… да хоть киселя какого…

Бац!!! И еще одна кружка, теперь уже с киселем, ароматным, слюнки так и текут. Так одним глотком и выпил.

Тем временем забрезжил рассвет. Сверху кто-то спустился и… начал барабанить в дверь моего шкафа!

- Вылезай отсюда, малолетний лентяй! Уже шесть часов! Пора готовить нам завтрак!

Странно, орут явно по-английски, а все понимаю. Да и что за наглость такая, блин? Завтрак вам, мать вашу… Пожалейте хоть измученного похмельем…

- Чё, нах…? - отвечаю по-русски. - Идите в ж…, не видите - человек напился, плохо с похмелюги…

Визгливый голос, однако, не прекратился, став еще пронзительнее. Дверь открыли принудительно… мать честная! Да это ж само Пугало во плоти! Вот только знать бы мне, с какого это перепугу оно смеет на меня орать? Да еще так визжит, как пила-циркулярка, аж уши закладывает…

- БЕЗДЕЛЬНИК!!! А НУ ВЫЛЕЗАЙ, Я СКАЗАЛА!!! ВЕСЬ ДЕНЬ БЕЗ ЕДЫ И ВОДЫ!!!

- Не понял, чё, б…, за наглость? - отвечаю по-русски. - Ты ваще кто такая, чтоб орать ни свет ни заря? Ну выпил я вчера, ну и чё? Уйду сейчас, и не буду мешать никому…

- ЧТО ЭТО ТАКОЕ? ВЕРНОН! ВЕРНОН! - зовет Пугало кого-то. - УРОДЕЦ ЗАГОВОРИЛ НА НЕИЗВЕСТНОМ ЯЗЫКЕ!!!

Сверху спускается… да-да, тот самый Его Жирнейшество Кабан.

- Пет, чего ты меня будишь? - хрюкает он. - ЧТО??? УРОДЕЦ? - поросячьи глазки уставились на меня. - КАКОЙ ЕЩЕ НЕИЗВЕСТНЫЙ ЯЗЫК???

- Я НАЧАЛА БУДИТЬ ЕГО, НО ОН ЧТО-ТО КРИЧИТ НА НЕПОНЯТНОМ ЯЗЫКЕ!

- Ну, я ему сейчас покажу… - Кабан выдернул из своих брюк ремень и стал приближаться ко мне. Та-ак, Вован, разница в вашем с Кабаном весе весьма очевидна… тебе с твоими нынешними двумя пудами только и остается, что убегать… что и делаю. Бегом, бегом… по щучьему велению, по моему хотению, пускай дверь меня выпустит, а жирдяю этому с замашками педофила по морде с размаху заедет…

Хлоп! Дверь распахнулась… Выскакиваю на улицу… Хлоп! Из-за двери громкие крики, ругательства английские, «фак», «шит» и прочее ни с чем не перепутаешь. Только поторопиться надо, Кабан, того и гляди, дверь высадит на хрен.

Со второго подхода дверь он все же высадил. Ба-а-а, а синяк-то под глазом таки есть… и прыти поубавилось, не могут кабаны бегать…

Бегу далеко, ветер в ушах свистит. Кабан - за мной, не отстает, вот даже удивительно. Гляжу по сторонам, куда бы свернуть. Вижу, что машины все ездят по ЛЕВОЙ стороне дороги. Значит, попал ты, Вован, куда-то или в Англию, или в Австралию. То есть - конкретно попал. До родимой земли в лучшем случае две тыщи верст, да еще и выберись попробуй с острова этого проклятого.

Сзади визг тормозов, удар и сдавленный вопль. Торможу, оборачиваюсь… ну да, конечно же, добегался Кабан и под машину попал. С его пластами жира с ним, конечно, вряд ли что-то сделается. А вот мне надо из этого района убираться, пока не засекли.

Отбегаю еще за пару кварталов, захожу в парк. Вижу, как кто-то вчерашнюю газету в урну выбросил. Смотрю дату и время… ё… точно, белочка… 28 июля 1991 года! Это ж надо было так набраться, чтоб не просто впасть в детство, а за две тыщи верст от родных краев и через пять с чем-то лет после собственного рождения. Афигеть… причем на вид и по всем ощущениям мне явно больше пяти лет… блин, кто же я тут?

Газету все-таки прочитал. Девяносто первый — год у нас был, конечно, веселый, только от такого веселья плакать хотелось. Перестройка вполне очевидно зашла в тупик, что неудивительно при таком бездарном руководстве, как у мистера Горби и компании. В магазинах сплошь пустые полки, народ требует хлеба и стоит в километровых очередях. В Прибалтике, на Западной Украине, в Закавказье пришли к власти самые махровые националисты, и в Риге, Львове и Тбилиси уже вовсю орут про то, что надо резать русских. В Киеве пока еще резать не призывают, но уже заявляют, что «кляты москали все сало съели». В самой России нечистые на руку торговцы-барыги намеренно гноят и выбрасывают на свалку хорошие продукты, не желая продавать их по государственным ценам, и в итоге если что где и есть, то лишь за бешеные деньги или по большому блату. Новый предсовмина Павлов провел обмен денег, в итоге народ остался с кучей бумажек, на которые нечего купить. Со следующего года, с девяносто второго то есть, новый и.о. премьера уже самостийной Россиянии Егор Гайдар, изменник и вор, отпустит цены, в итоге продукты на полках все же появятся, но купить их будет не на что, ибо цены взлетят в разы и на порядки, а зарплаты останутся такими же. И с этого момента как раз и начнется разграбление страны…

Два года как наши вывели войска из Афганистана, но ни мира, ни спокойствия это Союзу не принесло, и полыхают в огне братоубийства Приднестровье, Карабах и Таджикистан… «пламя приднестровской войны родилось на афганском костре, и афганские видят сны оба берега на Днестре… [1]» - это ж про те времена как раз Розенбаум песню написал. Вывели войска и из стран СЭВ, которые вдруг решили, что социализм их больше не устраивает, а потому быстро поменяли хозяев и вместо дружбы с Советским Союзом раздвинули ноги перед Европой и Штатами. Через двадцать пять лет они об этом горько пожалеют, особенно когда та самая «просвещенная» Европа намеренно угробит всю промышленность и все сельское хозяйство бывших соцстран, а взамен сможет предложить только раскрашенные фантики с надписью «Евро» да требования по соблюдению мнимых прав так называемых меньшинств.

Выведенные из Европы войска разместили в итоге в чистом поле, без городков, казарм и ангаров, вывели — и бросили. Кому повезло, те подселились к кому-то из близлежащих братьев по оружию, но коренные от такого соседства были отнюдь не в восторге.

Армия наша пока еще могуча и сильна, но рядовой и сержантский состав уже успел понахвататься от западных агитаторов либеральных идей и приказ исполнять вряд ли будет. Да и среди корпуса офицерского таких вот распропагандированных либералов уже тоже полно. Ну, а генералы — каждый второй, а где-то и каждый первый - предатель, и очень мало осталось тех, кто будет верен присяге даже в наступающее безвременье. Новое правительство эти чаяния будет прекрасно понимать, а потому с момента пришествия Ельцина начнется плановое уничтожение Вооруженных Сил. Так возьмутся, сволочи, что новый президент Путилов в двухтысячном за голову схватится, но еще восемь лет уйдет, чтобы армия начала представлять собой хоть что-то приличное, и еще семь понадобится для создания действительной силы. Первая же Чеченская, которая вспыхнет через четыре года, будет провалена подчистую, за счет предателей на всех уровнях россиянской власти. Но за эти четыре года басмачи-ваххабиты вырежут всех русских, и вакханалию террора удастся остановить только через десять лет, когда к власти придут совсем другие люди. И ведь сейчас это уже начинается, в Грозном в девяносто первом как раз и вывесили плакат: «Русские, не уезжайте! Нам нужны рабы и проститутки!» Резня начнется немного позже, когда Союз рухнет, а Ельцин разрешит брать суверенитета столько, сколько захотят…

Через две недели, чуть больше, восемнадцатого августа, в Москве полыхнет ГКЧП, его быстро подавят, после чего падение великой страны станет неизбежным. Меченый самоустранится от управления государством и сбежит в Форос, откуда приползет, когда все уже будет решено. Сволочь пятнистая, на нем вся эта кровь! И ведь уедет потом, будет на Западе жить да с лекциями по миру ездить, на тему «Как я руководил страной и за пять лет спустил ее в унитаз». «Тот, кто бросил нас в холод, сегодня в тепле и в чести» - это ж про него написано, про него и тех, кто был с ним, из той же песни про Афган и его последствия.

Сам-то я, конечно, в Афгане не был, мне на момент вывода едва три года исполнилось. Зато дядька мой за рекой побывал, помню его рассказы о войне. И привез он оттуда два ордена, три боевых ранения и «афганский синдром», не смог найти себя в мирной жизни и через три года уехал воевать в Абхазию, когда заполыхало и там. А потом была первая Чечня.

Здесь же… что мы имеем? Никакого вывода, вы что, война в Афгане продолжается, наши доколачивают последних «духов», Пакистан неоднократно бомбили наши же Ту-95, в газете фигурирует понятие «русский медведь», короче, по тону достопочтенной британской прессы все понятно. Русские kazak в очередной раз не дают покоя мирным и демократическим афганским моджахедам, мешая им строить насквозь, представьте себе, цивилизованный, правовой и человеколюбивый исламский халифат.

Ох, чувствую, если в этих воплях местных акул пера есть хоть доля правды, облажались в Афгане лимонники [2] на пару с янкесами, причем облажались по полной. И верным их боевым пету… то есть, моджахедам, значит, наши там по первое число вставили… скоро сроют там все горы, обломками засыплют ущелья, разровняют, засеют травой и будут на этом месте играть в футбол. Но почему, черт возьми, наши еще за рекой?

Ответа нет. Зато много написано про разборки Северного Китая с Южным. Вождь Северного Китая некто Ли Вэйхао пошел войной на вождя Южного Китая некоего Вэнь Фушуня, попутно досталось вождю автономной провинции Юнань некоему Си Юнхою… ничего не понял, так тут не один Китай, а несколько? Судя по приложенной карте, так и есть, сплошное пестрое нагромождение различных самостийностей, а вот там, где Манчжурия, Монголия и Синцзян, бишь самые северные провинции, там все сплошь закрашено в красный цвет и написано USSR, то бишь он самый, нерушимый. И граница между СССР и территорией товарища Ли как бы не по самой Стене проходит. Что же тут произошло, и, главное, когда?

Та-ак, что дальше? Выступление USSR President P.M.Masheroff, то бишь президент СССР П.М.Машеров… оп! А ведь не было такого! Петр-то Мироныч одиннадцать лет как на машине должен был разбиться. А здесь — на тебе, президент СССР вместо мистера Горби. Причем выступает он не где-то, а в городе с чудным именем STALINGRAD на открытии нового цеха тракторного завода. Это уже интересно… и куда я, вообще, попал? Сталинград не переименован, Советским Союзом правит Машеров, и это в девяносто первом… если сейчас еще скажут, что никакого культа личности не было, вообще будет хорошо. Где, кстати, Горбачев? Ни одного упоминания в статье про СССР нет и в помине. А ведь любил же красоваться. Ельцина, кстати, тоже нет нигде, а ведь как раз сейчас он должен был бороться с Меченым за статус Верховного. Чтобы, когда усядется в кресло сам, пролить кровь еще большую.

Тем временем в киоск привезли свежую газету. Пока народ не покупает, посмотрел сам. И буквально прилип к передовице.

Текст крупным кеглем через всю страницу гласит: «УБИТАЯ ДЕМОКРАТИЯ. ЗА ЧТО МАШЕРОВ КАЗНИЛ ОППОЗИЦИЮ: СВИДЕТЕЛЬСТВА ЭДУАРДА ШИМПАНАДЗЕ». И дальше фотография, посреди которой светит характерное пятно на лысине. А носитель этой лысины находится в той самой позиции, в которой его в моей истории после девяносто первого хотели видеть, наверное, почти все, ну, кроме особо перестроившихся. То есть — висит в петле, вывалив на сторону свой длинный язык. И табличка на груди прикручена — «ВРАГ НАРОДА! ПРЕДАТЕЛЬ! ГОТОВИЛ СВЕРЖЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ». И это еще четыре года назад, в восемьдесят седьмом!

Ну-ка, ну-ка, это ж как бальзамом на душу… гляну текст, как же так могло получиться, что Меченого повесили? Предисловие «от редакции» про это подробностей не оглашает, только список приговоренных. Гайдар, Ковалев, Яковлев, Бакатин, Шимпанадзе (заочно), и прочая, и прочая, и прочая. Кому «четвертной» [3] по ленинским местам с конфискацией, кому высшая мера социальной защиты через повешение за шею. Некоторые, как супруга несостоявшегося генсека, или известные в настоящем и будущем кривозащитницы [4] типа демжабы Новодворской, тоже получили в зубы по «четвертному» с отбыванием где-то на Таймыре. Как выяснилось, вскрылись их связи с «кликой изменников Горбачева-Шимпанадзе-Яковлева и примкнувшего к ним Рыжова». Блин, это ж всю нашу дэмократию лихих девяностых выпололи одним махом! Кто ж товарища Машерова надоумил? Неужто он сам догадался?

Бредни несостоявшегося в этой истории «Старого Лиса», он же второй президент самостийной Грузии, который вполне демократически сверг своего предшественника, а потом сам столь же демократически был свергнут преемником. Что тут Шимпанадзе говорит? Ах, да, он попросил убежища в Англии, потому что, когда он находился здесь с «визитом дружбы», наш доблестный советский КГБ начал брать всех, кто был замешан в заговоре с целью свержения законной власти. А главным у них был… ну да, он самый, Мишка Меченый, за что и повешен по приговору суда. Шимпанадзе, на тот момент замминистра иностранных дел, был в черном списке вторым, и приговорен, как сообщается, заочно, но тоже к «вышаку».

Читаю дальше… так-так-так, ах вот оно с чего их раскрыли! Всё, как и положено, самая глубокая конспирация иногда проваливается из-за одной неучтенной мелочи. Так и тут получилось. В восемьдесят шестом КГБ взял с поличным диверсанта, имевшего задание взорвать один из энергоблоков атомной электростанции в городе под названием Верхнедвинск в Полоцкой области… а в прошлый раз этой АЭС не было… короче, взяли с поличным, применили допрос третьей степени, а диверсант взял и запел про все, что знал. Ниточка потянулась, и свилась в персональную петлю для Мишки Меченого и всей его либеральной кодлы. Ну и правильно, заработали, по делам и награда, по грехам и кара!

И это еще не все! Как сообщает беглый враг народа, после раскрытия, ареста и посадки участников заговора КГБ начал копать и дальше, вылавливая агитаторов, скрытых демократов, либералов и просто жуликов, ворье и барыг. «Разгром торговли… Тысячи честных людей брошены в тюрьмы за сфабрикованные нарушения…» А вот не хрен было из-под полы торговать! Не удивлюсь, если в большинстве случаев именно так все и было, взялись за «блатных» и тех, кто такой «блат» обеспечивал. Что и подтверждается нижеследующим: «Что удивительно, после столь бесчеловечных репрессий в Советском Союзе, этой тюрьме народов, совершенно исчез товарный дефицит, и угнетенный народ доволен, теперь люди будут ходить по магазинам, забыв о том, что они должны бастовать и требовать от правительства демократических свобод…», в общем, старый дэмократ в своем репертуаре. Ага, знаем, наелись мы в девяностые ваших прав и свобод, досыта наелись. Вместо еды.

Международная сводка продолжается. Пишут про конференцию СЭВ в Белграде с участием глав государств. То, что СЭВ в девяносто первом году еще не распущен, после столь обнадеживающих новостей уже не удивляет. Так, кто там командует парадом? От Советского Союза, как и ожидалось, сам товарищ Машеров. От ГДР, понятно, Хонеккер. От Болгарии — некто Георгий Стоянов. В Чехословакии уже должен был быть Гавел, так нет, от братской Праги приехал некто Богумил Водичка. От соседней Венгрии — Дьёрдь Золтан. Румынию представляет некий Михай Унгуряну, причем, похоже, что никакого Чаушеску здесь не было и в помине. Братскую Кубу представляет, конечно же, пламенный команданте Фидель. Хозяином встречи выступил президент все еще федеративной Югославии Петар Драганович, тоже, кстати, ни Хорватии, ни Словении, ни Боснии с Герцеговиной в этой истории не существует. Куда, кстати, делась Польша? Ни единого упоминания про нее нет.

Так, а это еще кто такие? Президент Греческой Народной Республики Николай Пивораки? Президент Народной Республики Иран Махмуд Хосейни? Президент Итальянской Социалистической Республики Джанлуиджи Фарелли? А это еще… Премьер-министр Израиля Натан Авербух? Что такое, откуда столько союзных стран? Какую, блин, бабочку тут раздавили, что социалистический блок оказался в три раза больше, причем ЗДЕСЬ идеям дедушки Ильича следуют такие страны, какие в прошлый раз в этом нельзя было даже заподозрить? И это в девяносто первом, ведь в моей истории в это время все уже разваливалось и сыпалось, в Югославии кипела война, сербы, хорваты и боснийцы резали друг друга — а тут все спокойно! Сирия, Иран и даже Турция с Израилем — все тут за наших! В чем дело, что тут произошло, и, главное, КОГДА?

Ничего не понимаю. Какая-то неправильная карта и какой-то неправильный расклад сил. Белочка, белочка, это все еще ты? Или это мои глаза уже не верят сами себе?

Bobruin_UZДата: Пятница, 13.03.2015, 22:52 | Сообщение # 4
Химера
- Гарри, Гарри, мальчик мой, как неосмотрительно это с твоей стороны покидать защиту твоего дома, - раздался голос над самым ухом, прерывая ход размышлений.

Присматриваюсь. Рядом стоит какой-то непонятный старикан с длинной седой бородой и в клоунском балахоне фиолетового цвета. Ну, чтоб понятно было, примерно так изображают архимага в книжках про истории из мира эльфов. Только посоха с кристаллом в навершии не хватает.

- Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты! — отвечаю старикану. — Только кого ты, дедушка, имеешь в виду?

- Тебя, Гарри, - отвечает старик. — Тебе нужно срочно вернуться под защиту твоего дома, к дяде и тете.

- Вы, может, меня с кем-то перепутали? Никакого Гарри я не знаю, меня Вован звать.

- Нет, мой мальчик, ты заблуждаешься, твое имя Гарри.

Во, гад бородатый! Склероз у него, или что, я ж русским, ну, или английским по белому ему объясняю, что меня звать ВОВАН, нет, он все поминает какого-то Гарика. И еще за каких-то родственников базарит....

- Это какого Вы, кстати, дядю имеете в виду? Мой дядя вообще-то далеко отсюда живет.

- Вон он, твой дядя, если я не ошибаюсь, он попал в аварию.

- Это тот жиртрест, что ли? Так он за мной с ремнем и в одном исподнем гнался пол-улицы. Не дядя он мне, а какой-то маньяк и педофил скрытый. Опоил дрянью какой-то, в шкаф спрятал, а потом еще и приставал с намерением растлить извращенным способом.

- Гарри, мальчик мой, нехорошо так отзываться о своих родственниках…

- Об этих, что ль? Какие они мне родственники, мать твою, пердун старый! Не были они мне родными и близкими, не являются и являться не будут, пока этот мир стоит! Я их впервые сегодня видел! Да я скорее Пола МакКартни своим любимым дядей назову, чем этого вот мудилу! - а про себя подумал, ты чо, старикан, совсем ку-ку, в натуре? На солнышке, что ль, перегрелся, может, «скорую» вызвать? Кстати, борода многогрешная, а чего мне твоя рожа кажется смутно знакомой?

- Гарри, Гарри, ты меня очень огорчаешь. Ты не оставляешь мне другого выбора… - бородатый наставил на меня какую-то деревянную палку, начав бормотать что-то непонятное. А на конце этой самой палки какое-то бледно-желтое свечение мерцает, как в фильмах или игрушках про «меч и магию». Ну, думаю, все, Вован, допрыгался, недолго музыка играла…

Ага, хрен там! Луч мимо пролетел, над самой головой! Мы еще побарахтаемся! Палку из рук вырвал, промеж ног пнул — ого, как согнулся-то! Бормочет что-то о неблагодарных детях.

- Э, дедуля! Я от дядюшки ушел, я от тетушки ушел, а от тебя, борода многогрешная, и подавно уйду! — кричу ему, отбежав подальше.

- Отдай палочку, мальчишка! — вопит тот.

- Фиг тебе, старый! Это мне трофей будет! Пшел нах! - и дальше на шепот перешел. По щучьему велению, по моему хотению, пускай этого бородатого склеротика в больничку заберут, подлечат от мании величия, заодно от дурных пристрастий избавят… аминазин там, галоперидол, короче, чем они там в здешнем Кащенко буйных усмиряют…

И точно, снова сработало! Приехал белый микроавтобус, чем-то на РАФик похожий, выскочили оттуда двое санитаров, спеленали все еще ругающегося бородатого и увезли, как говорится, в неизвестном направлении.

А я отнятую палку повертел в руках. Так, ничем вроде бы не примечательный сучок дерева, только вроде как теплый, когда в руки берешь. Так, так, так, учитывая обстоятельства конфискации, похоже, трофей по своему назначению того же плана, что и изделие с шифром ВП-1 из старого советского кино. Ну-ка, попробуем…

- Букэт цвэтов! — специально попробовал, чтоб было похоже на Гостя с Юга, того самого, которого Фарада играл.

И впрямь, на скамейке, где я сижу, букет цветов лежит. Белочка, белочка, когда отпустишь? Или что же это получается, попал мне в руки какой-то несерийный образец этой самой ВП, причем работающий. Ну-ка, ну-ка, шампур бы мне с шашлычком!

Бац! Лежит на скамейке тарелка, на ней шампур с ароматным шашлыком, только что пожаренным, аж дымится еще. Еще пара огурчиков свежих в качестве закуски. Так в рот и просятся. На вкус… замечательный, между прочим, шашлычок! Сам не заметил, как весь шампур умял.

А может, это и не белочка? Ну не бывает же, когда белочку ловишь, таких натуральных ароматов! Шашлык, огурчики, кисель, цветы в букете…

Значит, я и в самом деле ПОПАЛ?

Мля-а-а-а-а-а…

И что мне теперь со всем этим делать? В девяносто первом году, в чужой стране, без денег и даже самого паршивого аусвайса [5]. За пределы острова не выберешься, поскольку визу малолетнему мне никто не выпишет. Денег тоже нет и взять их… только если с помощью призыва щучьего веления или трофейной ВП. К этим, с позволенья сказать, «родственничкам», как их именовал бородатый пердун, тоже не обратишься за помощью. Там меня, ну, то есть, мою здешнюю тушку, видать, давно привыкли чморить почем зря и называть желтым земляным червяком.

Кстати, о птичках. Там, где жирный педофил попал под машину, какое-то шевеление наблюдается. Точно, помимо «скорой» еще и менты приехали. Ага, ясно, что-то большое в простыню завернули и на носилки положили. Не сдюжил, значит, Кабан, в больницу поедет. Ну и поделом ему. А вот не фиг было за детьми по улицам в одном исподнем с ремнем гоняться!

Надо бы, кстати, в дом свинского семейства наведаться. За моральный ущерб чего-нть из хаты спионЭрить. Говорил же мне этот пердун слабоумный, что-де там якобы мой дом, вот и посмотрим, что же он моим обиталищем назначил.

Осторожно, десятой дорогой, пробрался туда. Да, света в окнах нет, машина стоит, но возле нее уже суетится какой-то невыразительный субъект арабской внешности. Кивнул ему, мол, продолжай, я тут с тем же самым. Дверь открыл своим трофеем, закрыл тоже, чтоб ментов лишний раз не привлекать. В хате ни души, Кабана, как я помню, увезли на прием к травматологу, Пугало с Поросенком тоже, значит, съехали. В прихожей, конечно, полный бардак, но свет есть и вода из крана течет.

Поднимаюсь наверх… м-да. Комфортом себя хозяева явно не обделяли. Для размещения моей тушки выделили тот самый шкаф под лестницей, а сами в спальне спали по расширенной норме в полста квадратов на душу. И, учитывая визгливые вопли Пугала за то, что я что-то им должен был сделать, да еще и задаром — экспроприировать экспроприаторов!

Приговаривая «Тихо сп…л и ушел, называется — нашел», обшарил все шкафы и ящики. Одежки нормальной, конечно же, нету, одни свитера растянутые, в каких только рэпперам ходить, бабские шмотки да костюмы шестьдесят лохматого размера, видать, Кабан их носит. Что ж, ничего не попишешь, придется играть роль беспризорника, даст Бог, потом приоденусь.

В конце концов, усилия были вознаграждены — в тумбочке под зеркалом нашел сверток здешних тугриков с портретом королевы Елизаветы Второй.

Во как! Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе! Если, конечно, они у вас есть… Хотя местному аналогу А.С.Шпака они уже не понадобятся, а мне еще нормальные шмотки на них покупать. Было ваше — стало наше, прячу в карман.

Глянул в зеркало. И чуть не сел на, простите, афедрон от увиденного.

В зеркале отражается шкет максимум десяти годков от роду, брюнет (хоть с этим белочка не подвела!), почему-то с зелеными глазами. На лбу… Зашибись! Ясно виден бледный, заживающий, но еще заметный шрам в виде молнии. Такой особой приметой обладал только один персонаж из всех, кого лично я имел честь знать, хотя бы и заочно, то есть по прочитанным книжкам или просмотренным фильмам. И, значит, именно в его тушке я в настоящее время имею сомнительное удовольствие пребывать.

Диагноз ясен. Приплыли, Вован, допился до того, что в тушку Гарика, который Потцер, от слова «поц» [6], переехал. Попутно вытряхнув из этой самой тушки все ее содержимое, то бишь самого Гарика. Даже памяти от прежнего, и то не осталось. Очки его круглые, кстати, мне и не нужны, я и так все превосходно вижу. Последствия попадания, что ли? Возможно.

Судорожно начинаю вспоминать читанные когда-то мной книжки про похождения этого самого персонажа. Сочинительства взыскательных читателей означенных книжек, то бишь фанфики, тоже забывать не стоит, там порой хорошие вещи были, знаем, читал как-то на досуге.

Так, выходит, что этот относительно милый домик, где я в настоящее время сижу с намерением немного почистить от лишних ценных вещей, это домик опекунов Гарика, ну, каким его прописывали. Пугало в миру звать «тетя Петуния», а Кабана-педофила, который от попытки слишком тесного общения со мной отправился в больницу, полагается именовать «дядюшка Вернон». Поросенок, соответственно, это их сын Дадли.

А тот дедуля, которого санитары увезли, тогда кто? Тот, в фиолетовом балахоне и на Пендальфа из «Властелина Колец» похожий? Правильно. Поздравляем, Вован, ты отправил в дурку самого Дамблдора, который здесь считается главным светлым чародеем и имеет список заслуг длиннее его собственной бороды. А значит, трофейное изделие ВП — это на самом деле местная волшебная палочка из тех, которыми тут колдуют.

Нехилое начало проживания в мире «меча и магии», нехилое. Всего пара часов, а главный местный клоун, то есть колдун, уже в палате №6 санитаров развлекает. Причем главный рабочий инструмент у него я того, затрофеил. Теперь сам им пользоваться буду. Как говорил Конфуций, «цузой — он самый луций».

Из того, что я помню, поскольку сейчас девяносто первый год, через месяц с небольшим Гарик, то бишь я, должен пойти на учебу в школу чародейства и волшебства под названием «Хогвартс», что стоит где-то в далеких шотландских горах. Там он встретит неотесанного чурбана, хулигана и тунеядца по имени Рон Уизли, а также законченную ботаничку и зануду по имени Гермиона Грейнджер, которые неведомо с какого перепугу станут его лучшими друзьями. Причем настолько лучшими, что сам Гарик в конце седьмой книжки женится на сестре этого самого Рона, с понтом других девушек там не было.

А может, и не подружится, и не женится? Ты ж сам теперь, Вован, в главной роли всего этого безобразия, а значит, тебе самому решать, с кем дружить, а кого посылать куда подалее. А также, на каких девушек смотреть, за какими ухаживать, а каких в упор игнорировать. Канону следовать незачем, уж больно кислый он был, особенно в конце. Впрочем, одно главное отклонение уже есть, в тушке Гарика не сам Гарик, а второе, так это то, что в оригинале Дамблдор в дурку таки не попадал. И рабочего органа его никто не лишал в процессе.

Что теперь? Теперь надо думать, как прожить оставшийся до школы месяц. С «родственничками» отношения испорчены напрочь, травмы и больничного лечения Кабана мне Пугало не простит, угона машины — тоже, причем неизвестно, что для этой «милой» семейки будет выглядеть страшнее. Значит, надо исчезнуть. Вопрос в одном — КАК? За пределы острова путь закрыт, в аэропортах спрашивают аусвайс, коего у меня, разумеется, нету. Тоннель, который под Ла-Маншем, откроют в лучшем случае только через три года, и то если его вообще начинали копать. То, что здесь где-то что-то пошло не так, я уже понял, в прошлый раз присвоить Мишке Меченому статус врага народа так и не успели, а потом уже некому было.

И, что самое главное во всей этой истории, совершенно непонятно, как проехать в Советский Союз. Европа меня еще по той, прошлой теперь уже, жизни не очень-то и привлекала. Съездить пару раз пивка попить — это еще куда ни шло, бывал я в той же Праге, но жить здесь постоянно — увольте. Знаем мы, что и как тут развернется через пару лет. С парадами петухов, воинствующим насаждением так называемой «толерантности», средним полом и прочими тому подобными прелестями демократии. Все же в родимом эСэСэСэРе, даже несмотря на грядущие двадцать лет беспредела, петухов и пропагандистов европейской морали очень не любят. Как там было… «пидаров бить нельзя, еще опарашисся… только палкой, только палкой!» [7] Хотя, может, и не грядущие, Меченого-то, вон, четыре года назад вздернули на суку как фашистского прихвостня, может быть, Батька Петро и не даст развалить страну.
То есть план действий на ближайшие годы, можно сказать, что составлен. Дожить до получения нормального аусвайса, желательно советского, а потом рвать когти на историческую родину. Желательно при этом иметь на этой самой родине хоть какие-то связи для легализации, собственных родичей из прошлой жизни разыскивать по понятным причинам не имеет смысла. А писать письмо товарищу Машерову — еще не факт, что оно ОТСЮДА до него дойдет. В крайнем случае — поселяться на ПМЖ в одной из стран соцлагеря, на той же Кубе, к примеру. Думаю, команданте Фидель не откажет в переселении на Остров Свободы беженцу из капиталистического мира.

Щучье веление, кстати, пока что имеет пределы. Забросить меня прямо с ходу в СССР оно не может. Максимум пока что — мелкие бытовые превращения, сотворения и посылательства. Значит, подождем, пока вырасту, если они так уж говорят, что с возрастом чародейская сила возрастает. Может, и сработает.

По пути, раз уж мне так повезло, придется сходить, что ли, пару раз в тот Хогвартс да поставить там все с ног на голову. Как говорится, русский человек никогда ни к чему не бывает готов, но он страшен своей импровизацией. Что же до местного бородатого авторитета, то я сильно сомневаюсь, что опосля дурки и галоперидола он будет в состоянии вспомнить хотя бы свое имя. Не говоря уж за то, что его там безжалостно лишат самого главного достоинства, то бишь бороды. Собственный аусвайс мне светит в лучшем случае к шестнадцати годам, значит, как минимум пять годов я в этом ихнем Хогвартсе поприсутствую. Ну, если не представится оказии сделать оттуда ноги раньше, помню, в четвертой книжке вроде болгары туда еще приезжали. Хотя не факт, что ТЕПЕРЬ приедут, бабочку я уже раздавил, отправив Дамблдора в шестую палату, ту самую, где раньше Наполеон был. Ну, а если совсем припрет… кажется, у них там в обиходе были летающие метлы? На безрыбье и рак щука, только бы погода не помешала корабли в море искать. Желательно такие, чтоб с красным флагом на корме.

Помимо всего прочего, через два года должен сбежать с зоны Гариков крестный, по имени Сириус Блэк. Его, кстати, можно было бы постараться отмазать, или, если не получится, переправить за кордон. Хотя, фигурант «Бродяга» в каноне проявил себя как верноподданный сторонник недоброго дедушки Дамблдора, за что и сгинул, здесь же — поглядим, поглядим.

Изымаю на кухне нож попрочнее на вид, пару ложек и вилок, также беру несколько чистых блокнотов, ручек и карандашей — на первое время хватит, если не ошибаюсь, мне еще тут письма кому-то писать.

Выбираюсь из дома. Машины, кстати, уже нет, значит, операция по экспроприации прошла успешно. Ждите появления на рынке или краденого автомобиля, или запчастей от него.

Закрываю дверь трофейной ВП. Прощайте, нахлебники-родственнички, мы вас не знаем, вы нас никогда не видели. Пойду куда глаза глядят. Какой-нибудь шалаш я себе наколдую, щука-то помогает, на месяц хватит, а там видно будет.

[1]
Александр Розенбаум "Афганская вьюга" (сл. и муз. А.Я.Розенбаум)
[2] Лимонник (англ. Limey) — пренебрежительное прозвище англичан.
[3] Двадцать пять лет лишения свободы (жарг.)
[4] Автор сих строк до сих пор не может понять, чьи же права с таким остервенением отстаивали упомянутые в реальной истории.
[5] Аусвайс — паспорт, удостоверение личности (жарг., от нем. Ausweis)
[6] Еврейское ругательное слово
[7] В.И.Белоусов «Покаяние Имперца»

демонДата: Суббота, 14.03.2015, 00:38 | Сообщение # 5
Подросток
прикольно!
буду ждать проду!
black_roseДата: Суббота, 14.03.2015, 11:34 | Сообщение # 6
Подросток
specool это было здорово smile буду ждать продолжения
ХединДата: Суббота, 14.03.2015, 12:06 | Сообщение # 7
Ночной стрелок
Надо бы дедушке Пендальфу вдогонку пожелать за счет щуки, чтоб его шокотерапией лечили и по 3 ведерные клизмы в день давали.
ЭНЦДата: Суббота, 14.03.2015, 12:56 | Сообщение # 8
Демон теней
Автор вы не представляете как приятно читать о том, что Горби и КО получили то, что действительно заслужили. Я ему лично никогда не прощу потерю сбережений в 91м, стояние чесами в очередях, и разруху в стране в 90е.

footballfanДата: Суббота, 14.03.2015, 13:12 | Сообщение # 9
Друид жизни
Новое веселое творение от вас, автор biggrin Признаться все ждал, когда вы еще то-нибудь напишете....будем читать cool

footballfanДата: Суббота, 14.03.2015, 13:14 | Сообщение # 10
Друид жизни
Цитата ЭНЦ ()

Автор вы не представляете как приятно читать о том, что Горби и КО получили то, что действительно заслужили. Я ему лично никогда не прощу потерю сбережений в 91м, стояние чесами в очередях, и разруху в стране в 90е.

Да....и талоны на серой и розовой бумаге(как сейчас помню розовые на сигареты-бате вечно не хватало, у соседа менял)… а еще на что-то желтые были…теперь уже не вспомнить…но сколько же этих очередей выстояно было dry

gartang7366Дата: Суббота, 14.03.2015, 13:54 | Сообщение # 11
Подросток
интересное начало тоже хотелось бы продолжения, одно очень уж зацепило это какая же газета попалась ГГ что там все про политику и ситуацию в мире да так подробно и с картой не слишком ли много подробностей понимаю вы хотите сразу показать отличие мира но можно немного а потом уже более полнее узнать. ГГ хотел узнать историю новую своей родины вот и выяснял .
Bobruin_UZДата: Суббота, 14.03.2015, 14:49 | Сообщение # 12
Химера
gartang7366, будет и подробнее. Это еще только начало, в последующих главах ГГ узнает немного побольше об истории и географии того мира, куда его спьяну угораздило попасть. Здесь же он просто наткнулся как раз на тот номер газеты, где напечатали статью беглого г-на Шимпанадзе.

UPD: Выкладываю следующую главу.

Bobruin_UZДата: Суббота, 14.03.2015, 21:36 | Сообщение # 13
Химера
Глава вторая. Письмо сомнительного счастья

На французской стороне,
На чужой планете
Предстоит учиться мне
В университете,
До чего тоскую я,
Не сказать словами,
Плачьте, милые друзья,
Горькими слезами…

Секрет «Студент»

Далеко я, однако, не ушагал. Прямо под ноги мне свалилась сова с каким-то свертком, к лапе привязанным. Отвязываю, птицу отпускаю. Сова, однако, никуда не улетела, усевшись на ближайшем дереве и уставившись на меня желтыми глазами.

Странный, однако, конверт. Желтоватый какой-то, с сургучной печатью. Переворачиваю, читаю. Зелеными чернилами написан адрес.

Мистеру Г.Дж.Поттеру
Сквер на улице Стейшн-Роуд,
Литл-Уингинг, Суррей

Интересно деффки пляшут по четыре штуки в ряд… С точностью аж до улицы и места, где я нахожусь. Хотя припоминаю, что в каноне было «Чулан под лестницей» написано, так я из того чулана уже - того, сбежал, и хату, где лестница эта была, немного облегчил от лишних денег. Точно так же не следует ожидать и последующего вороха писем.

Открываю конверт, читаю.

«ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»

Директор школы: Альбус Персиваль Ульфрик Брайан Дамблдор,
Верховный чародей Визенгамота, почетный председатель
Международной Конфедерации магов, кавалер ордена Мерлина
первой степени и многих других орденов.

Уважаемый мистер Поттер,
мы рады сообщить Вам, что Вы зачислены в Школу чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с вложенным списком всех необходимых книг и принадлежностей.

Занятия начинаются 1 сентября. Мы ожидаем Вашу сову не позднее 31 июля.

С уважением,
Минерва МакГонагалл,
Заместитель директора».

Пока все совпадает. Только вот позиция с совой настораживает. Хотя… есть же сова, вот она, на ветке сидит.
Беру прихваченный с собой листок бумаги, ручку и пишу ответ.

«Уважаемая мадам МакГонагалл,

Благодарю Вас за Ваше письмо насчет моего зачисления в Школу. Хочу спросить Ваших рекомендаций, как и где я могу приобрести все те книги и учебные принадлежности, со списком коих Вы меня ознакомили.

С уважением,
Г.Дж.Поттер».

Сложил листок, привязал к лапе совы. Говорю: «А теперь, птичка, отнеси сие мадам МакГонагалл, если ты, конечно, понимаешь, кто это такая». Сова кивнула… или это мне показалось? Затем глухо ухнула, сорвалась с места и улетела. А я сел список читать.

«ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»
Форма
Студентам-первокурсникам требуется:
1. Три комплекта простых рабочих мантий (чёрные)
2. Одна простая остроконечная шляпа (чёрная)
3. Одна пара защитных перчаток (из шкуры дракона или аналогичные)
4. Один зимний плащ (чёрный, с серебряными застёжками)
Обращаем внимание, что вся одежда учеников должна иметь метку с именем.

Учебники
Все ученики должны иметь при себе следующие книги:
«Стандартная книга заклинаний (1 уровень)» Миранды Госхоук
«История магии» Батильды Бэгшот
«Теория магии» Адалберта Уоффлинга
«Руководство по трансфигурации для начинающих» Эмерика Свитча
«Тысяча магических трав и грибов» Филлиды Споры
«Магические настои и зелья» Арсениуса Джиггера
«Фантастические чудовища и места их обитания» Ньюта Скамандера
«Тёмные силы: руководство по самообороне» Квентина Тримбла

Прочие принадлежности
— 1 волшебная палочка
— 1 котёл (оловянный, стандартного 2-го размера)
— 1 набор стеклянных или хрустальных флаконов
— 1 телескоп
— 1 комплект медных весов

Студенты могут также взять с собой сову, ИЛИ кота, ИЛИ жабу

НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ ЗАПРЕЩЕНО ИМЕТЬ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ МЁТЛЫ».

Вот уж не было печали. «Исхитрись-ка мне добыть То-Чего-Не-Может-Быть! [8]» Книжки, все до единой с абсолютно незнакомыми названиями. А почему, кстати, шмоток так мало? Получается, мне предстоит сверкать на всю школу своими тряпками и смахивать тем самым на последнего бомжа? Значит, за оставшийся месяц докупаем шмотья и сумку побольше размером, чтобы таскать все это богатство. Будем надеяться, что мне хватит тех тугриков, что я у Пугала спионЭрил.

Три балахона, стал-быть, шляпа — а почему только одна? Зимой, однако, что-то одевать тоже надо, Дед Мороз придет, порядок наведет! Чтобы не стать посреди зимы похожим на пленного фрица, форму срочно доукомплектовываем следующими позициями:

1. Шапка-ушанка шерстяная — 1 шт., красная звезда как опция.
2. Ватная телогрейка — 1 шт.
3. Ватные штаны — 1 шт.
4. Валенки — 1 пара, на вырост.
5. Рукавицы шерстяные — 1 пара.

А что? Пусть посмотрят на Гарика-ватника, полюбуются. Главное ведь здесь что? По фигу, что в валенках, зато тепло! Еще бы ППШ добыть для полного соответствия, так где ж я его найду, в Англии-то? Тут реальнее немецкий автомат добыть, системы MP40 [9], с каким фрицы воевали. Идею с приобретением летного шлемофона тоже в дальний угол не задвигаем, а то еще, как в оригинале, произведут в летчики-истребители, а у нас ни ружья да ни лицензии.

Так, стоять, если мне не изменяет память, здесь еще будут учить варить всякие ядовитые вещи. Значит, добавить в комплект защитные очки, противогаз и ОЗК, который резиновый.

С учебниками вроде все в порядке, только к ним тетрадок еще соответствующий запас нужен, конспектов для. По всему остальному: ВП, одна штука, у меня есть, трофей от самого Дамблдора. Остального нету. Плюс добавить еще две позиции: рогатку деревянно-резиновую как хорошее оружие дистанционного боя, и лом железный укороченный как оружие боя ближнего. Против лома нет приема, если нет другого лома. Ну, рогатку я и сам могу срезать, точнее, уже срезал и связал. Режик подходящий я у «дражайше любимой» тетушки таки прихватизировал, тоже плюс к будущему хозяйству.

Так что надеемся, что эта самая мадам МакГонагалл будет достаточно любезна, чтобы прислать мне хотя бы карту-схему прохода к тем магазинам, где продается вся эта учебная хрень.

Спокойно посидеть на лавочке мне не дали.

- Эй! Вот он, мы его нашли! Дадли, давай сюда! — какой-то шкет, мордой лица похожий на крысу, кому-то заорал.

- Вот ты где, уродец ненормальный! Это все из-за тебя! Из-за тебя мой отец попал в аварию! Из-за тебя угнали нашу машину! Я спущу с тебя шкуру! — Порося, как всегда, судя по всему, в своем репертуаре.

- Спускалку сначала отрасти, фраерок, — отвечаю ему.

- Чё?

- Через плечо! Сгинь отсюда, нечистая сила, нет у меня времени со всякой швалью базарить.

- Да я тебя щас на ремни порежу! — они начали приближаться.

Как же хорошо, что я успел сделать рогатку! Зарядил ее сорванным здесь же незрелым каштаном — и залепил крысомордому точно посередь лба. Крыс упал как подкошенный.

Порося, впрочем, не проникся намеком, достав складной ножик и начав им угрожающе, как ему казалось, размахивать. Добился он, впрочем, лишь того, что отправился в глубокий нокаут от второго подобного снаряда. Остальная компания разбежалась. Ну да, логично. Впятером на одного хорошо только тогда, когда ответа не ждут.

Режик я у него, кстати, изъял. В хозяйстве пригодится. Там и штопор, кстати, есть, и открывашка для пива. Хороший, в общем, режик, все, что надо, есть. Написано на нем, кстати, «GEMACHT IN DDR», то бишь сделано в ГДР.

Машинально добавляю в список всего необходимого парочку зажигалок и коробков спичек. Мало ли.

Тем временем на улице стало темнеть. Дома у меня в этой жизни пока нет, иду на берег ближайшего водоема. По щучьему велению, по моему хотению, пускай тут палатка будет на одну душу, чтоб ночь переночевать…

На следующее утро меня, выбиравшегося из палатки, встречала очередная сова с письмом в лапе. Так, так, так, кто и что мне написал?

«Уважаемый мистер Поттер!

Один из сотрудников школы прибудет к Вам 31 июля в 9 часов утра. Он сопроводит Вас на место и поможет приобрести необходимые для школы вещи.

С уважением,
Минерва МакГонагалл,
Заместитель директора».

Ну что ж, с этим разобрались. Значит, завтра следует ждать кого-то, кто поможет пройти туда — не знамо куда и найти там то — не знамо что. А сегодня пойду затариваться.

В магазине одежды лишь вопросительно хмыкнули. Наплел им про дедушку, пожелавшего приучать внука к самостоятельности, вроде как отстали. Взял себе пару футболок да джинсов не очень большой яркости, чтоб в толпе затеряться удобнее было, пару кроссовок на осень-весну и на лето. Ну и прочее, носки, подштанники, по мелочи. Чего нет, то еще добуду, месяц есть.

Тридцать первое число, оно же одиннадцатый день рождения канонического Гарика, то бишь той тушки, в которой я в настоящее время нахожусь, началось с внезапного (даже чаю попить не дали!) появления какой-то совсем молодой девчонки, лет на пять меня моложе. Ну, как сказать «моложе», это с МОЕЙ точки зрения, все же мне на момент той самой злополучной пьянки год до тридцатника оставался. С точки зрения оригинального Гарика это была бы уже взрослая женщина, в матери ему годящаяся. А не в матери, так в старшие сёстры.

А с виду так ничего, волосы темные, глаза карие, личико симпатичное, фигурка вполне на уровне, все достоинства на месте, причем достоинства достаточно весомые… Вован, Вован, блин, стоять смирно, куда смотришь! Она на тебя еще года четыре внимания не обратит!

- Мистер Поттер? — спросила она. Точно, Вован, по твою душу пришли.

- Он самый, - отвечаю. — С кем имею честь беседовать, мадмуазель…?

- Мисс Вектор, Септима Вектор. Или Профессор Вектор, как Вы должны будете меня называть с третьего курса, когда я начну вести у Вас нумерологию. Профессор МакГонагалл направила меня помочь Вам приобрести учебники.

- Буду весьма Вам признателен. Понимаете, мадмуазель… пардон, Профессор Вектор, получил я позавчера письмо, в котором говорилось что-то совершенно на первый взгляд несуразное. Учебники со странными названиями, мантии и палочки, да и что это за школа вообще такая?

- Прекрасно Вас понимаю, мистер Поттер, сама в свое время оказалась в такой же ситуации. Пройдемте, я отвезу Вас в Лондон.

- Пройдемте. И, пожалуйста, если можно, без всяких этих «мистеров», хотя бы вне строя.

- Хорошо… Гарри, - да уж, похоже, Вован, тебе придется привыкать к тому, что здесь тебя все будут Гариком звать. По крайней мере, до получения аусвайса.

Пока ехали в автобусе, мадмуазель Вектор рассказывала мне о том заведении, где мне предстоит учиться. Описание четырех факультетов я помнил из книжек, всего лишь освежил. Сама моя собеседница во времена оны училась на «синем» факультете, бишь Равенкло.

- А палочка тебе будет нужна, чтобы с ее помощью колдовать. Ее тоже нужно будет купить.

- Хм, но, простите, у меня нечто похожее уже есть, вот, смотрите… - я достал из рукава и показал трофейную ВП.

- Да, что-то вроде этого, но… откуда ты ее взял? — удивилась мадмуазель Вектор.

- Это трофей. Отобрал у одного психованного, что ко мне приставал с дурными намерениями. А самого его санитарам сдал, пускай посидит, подумает… с Наполеоном по соседству, - моя собеседница хихикнула. Эх, знала б ты, дивчина, как и у кого я на самом деле эту ВП отобрал…

Кстати, эта самая мадмуазель, по видимому, отличалась хорошим чувством такта, поскольку не кинулась с ходу рассматривать шрам у меня на лбу, или, в данном случае, его отсутствие. Подстригся-то я коротко, еще по той жизни не любил длинным хаером [10] трясти, поскольку не хиппан, а потому лоб с отсутствием шрама стал очень даже заметен. С другой стороны, отсутствие двух особых примет, а именно очков и шрама, позволит мне ходить по улицам неузнанному, ибо в прошлый раз, то бишь в канонических книжках, Гарика узнавали именно по этим двум приметам.

Тем временем мы добрались до Лондона, и, поплутав немного по улицам, оказались у входа в пивную самого непрезентабельного вида. На кривой вывеске красовалась надпись «Дырявый Котел».

- Профессор Вектор, а это что, собственно? Вроде мне еще рановато пиво пить.

- Здесь расположен вход в Косой Переулок, главную магическую торговую улицу Лондона. Именно на ней ты сможешь приобрести все то, что тебе будет нужно.

Ну-ну, и не только это. Заметил я в паре кварталов отсюда хорошую лавку под названием «MATRYOSHKA», где торгуют русские сувениры, в частности, полный комплект ватника восьмидесятого уровня, только без оружия. Шапка-ушанка — для любой зимы то, что доктор прописал.

Заходим в пивную, я пропустил даму вперед, та прошла к стойке и поздоровалась с протирающим стакан барменом, как со старым знакомым.

- Привет, Том!

- О, мисс Вектор! Какими судьбами?

- Привела в Косой переулок нового ученика.

- Хорошо, мисс Вектор, проход там же, где и был. Вот, проходите. Ты, парень, иди за ней, она покажет.

Жалко, про то, как меня в этой тушке звать, она не упомянула. Вот было бы интересно глянуть на глубину разрыва шаблона аборигенов — Гарри Поттер, и вдруг без шрама на морде лица.

Выходим на задний двор, проход дальше перегорожен глухой кирпичной стеной. Мадмуазель Вектор постучала пальцем по одному из кирпичей, не забыв показать мне, по какому. И тут началось нечто совершенно непонятное. Кирпич зашевелился, вслед за ним задвигались соседние, и через пару секунд в стене образовалась арка, достаточная, чтобы туда вполне свободно и без риска зацепиться мог проехать груженый КамАЗ. А вдали, в той арке, виднеется узкая и извилистая улочка наподобие тех, что доводилось видеть в Старой Праге, с булыжной мостовой, низенькими домиками и висящими на стенах разноцветными вывесками. Вот, к примеру, ближайшая к нам лавка называется «Котлы всех размеров, медные, латунные, оловянные, серебряные, самопомешивающиеся и складные». Пока я представлял себе, как может выглядеть складной котел, имея на уме обыкновенный туристический котелок для варки на уху свежепойманной рыбы, мадмуазель Вектор сказала мне:

- Сюда мы еще вернемся, если не ошибаюсь, тебе понадобится котел. Но сначала нужно зайти в банк за деньгами.

- В банк за деньгами? А они у меня таки есть? — удивился я.

- Надо спросить, я слышала, что твои родители были достаточно обеспеченными.

Ах, да, я ж совсем забыл, вот, что значит, тушка не своя и старых воспоминаний нету никаких. Впрочем, оригинал и сам-то своих предков не особо помнил.

А вот мои… Что с ними там станет, двадцать с гаком лет тому вперед? Как мои дружки-приятели будут объяснять им физическое состояние моего прежнего тела… или, может быть, мой мозг просто скопировал сам себя в тушку Гарика, и в том мире оставшись, и в этом появившись? Хотелось бы надеяться…

Увидев, что я как-то даже приуныл, мадмуазель Вектор повела меня вперед, даже попытавшись рассказать какой-то анекдот. На что рассказываю свой, и, когда до нее доходит смысл сказанного, она сгибается пополам от смеха, да такого заливистого, что на нас обращает внимание вся улица.

- Кстати, профессор Вектор, а почему все в той пивной на меня так странно посмотрели?

- Это потому что ты — знаменитость нашего мира, Мальчик-Который-Выжил.

- Хм, и где же именно меня так угораздило выжить? — так, Вова-ан, морду кирпичом, ты ж тут этого всего еще как бы не знаешь.

- Десять лет назад темный колдун по имени Сам-Знаешь-Кто убил твоих родителей, но не смог убить тебя, выпущенное им убивающее заклятье отразилось от тебя и попало в него. От попадания должен был остаться шрам… где, кстати, он? — мадмуазель смотрит на меня глазами крупнее тарелок.

- Не знаю, наверное, зажил со временем. Прошло десять лет, мало ли.

- Может быть, может быть… - задумчиво кивает головой моя собеседница.

- Вы, кстати, говорили про Сами-Знаете-Кого. Кого я должен знать?

- Он оставил в нашем мире такую память, что боятся даже его имени.

- Хм, странно… - хотя, чего тут странного.

Идем мимо магазинов. В отличие от старой и доброй Праги, где в каждом третьем доме — пивная, а в каждом втором — сувенирная лавка, здесь торгуют непонятно что. Так, в одной из лавок я видел сидящих на жердочках сов самых разнообразных пород и размеров, в другой — какую-то медвежуть в виде чьих-то потрохов. Надеюсь, что не человеческих, очень не хотелось бы однажды наведаться сюда на танке. А что? Размеры прохода подходящие, Т-55 вполне проедет.

Bobruin_UZДата: Суббота, 14.03.2015, 21:42 | Сообщение # 14
Химера
Упираемся в стоящее в торце улицы здание белого мрамора, отдаленно напоминающее по виду древнегреческий храм.

- Вот это и есть банк. Он называется «Гринготтс», и все сбережения магов хранятся именно там, - говорит мне мадмуазель Вектор, пока мы поднимаемся по лестнице.

У входа стоит непонятный субъект с абсолютно лысой шишковатой башкой и длинным крючковатым носом. На нас он посмотрел, как смотрит аист на неосторожную лягушку.

- Профессор Вектор, а это кто?

- Это гоблины, они управляют работой банка.

Заходим внутрь. Первая дверь, кстати, отлита из бронзы. Вторая — почему-то серебряная, и на ней на двух языках — английском и каком-то непонятном — выгравирована следующая фраза:

Входи, незнакомец, но помни
О жадности сути греховной,
И вор, до чужого охочий,
Поплатится дорого очень.
А если, забыв о приличьях,
Пробрался к нам ради добычи,
Тогда берегись на пути
Ты больше, чем злато, найти.

Заходим в зал, там все, как и полагается в подобных учреждениях, толчея и суматоха. И таких же субъектов, непонятно почему именуемых «гоблинами», там довольно много. Знаю я про одного Гоблина, старший оперуполномоченный который, так он же совсем по-другому выглядит. И он, вообще-то, один.

Мадмуазель Вектор подходит к одному из них.

- Добрый день. Я по поручению школы «Хогвартс», привела в Косой переулок первокурсника, хотела бы узнать о наличии денег на его счету. Видите ли, он сирота и не знал о состоянии своих родителей.

- Имя? — скрипит гоблин.

- Гарри Поттер, - ответила моя провожатая.

Гоблин начал копаться в бумагах.

- Так, сейф такой фамилии у нас действительно есть. А ключа, насколько я полагаю, у вас нет.

- Не знаю, сэр, мне ничего не давали.

- А у вас, молодой человек? — обращается гоблин ко мне.

- Простите, сэр, но у меня тоже нет никаких ключей. До сегодняшнего дня я был в неведении относительно каких-либо сбережений моей семьи.

- Что ж, придется проверить, действительно ли Вы тот, за кого себя выдаете, мистер Поттер. Вот, это чаша Истины. Капните туда пару капель своей крови, - он протягивает мне какой-то золотой с виду кубок и тянется к моему пальцу кинжалом.

Блин, как палец болит! Вот, мать…, медбрат хренов!

Капли упали и блеснули зеленым цветом.

- Что ж, мистер Поттер, проверку Вы прошли. Ключ будет изготовлен заново, и все замки сменены. Ваш магический опекун будет об этом уведомлен.

- Простите, сэр, а у меня есть магический опекун?

- Да, каждому осиротевшему ребенку из магов до его совершеннолетия назначается магический опекун.

- А кто был назначен мне?

- Так, позвольте немного подождать, пока я проверю свои документы… Так, мистер Поттер, Вашим опекуном является Альбус Персиваль Ульфрик Брайан Дамблдор, директор школы «Хогвартс».

«Здравствуй, жопа, Новый год», подумал я, а вслух спросил:

- Не могли бы Вы ознакомить меня с состоянием моего наследства?

- Почему бы и нет? Грипхук! — позвал гоблин. — Проведите мистера Поттера к его сейфу.

Подошел еще один гоблин, жестом показав мне следовать за ним. Мадмуазель Вектор осталась ждать меня.

Захожу в какую-то пещеру, по дну которой уложены рельсы, как на узкоколейке или в шахте. Грипхук свистит, по этим рельсам подъезжает тележка наподобие ручной дрезины. Садимся в нее… эй, осторожнее, тут вообще есть ремни безопасности! вывалюсь же сейчас на фиг с этих американских горок! блин, и зачем я чай пил? мать вашу, сколько еще будет продолжаться эта болтанка?

Уффф, наконец, останавливаемся. Грипхук достает ключ и отпирает им дверь. М-да, предки Гарика, как видно, жили в пошлой роскоши. Золото-брульянты присутствуют, серебро и медь тоже. Если не растранжирить все под метлу вроде приобретения золотых унитазов, «мерседесов» последней модели и картин Рембрандта в натуральную величину и у самого того Рембрандта, вполне должно хватить на дом в Крыму и еще останется. Сгребаю горсть монет в сумку, причем, кажется, остальное хранилище этого даже не заметило.

Грипхук запирает сейф и отдает мне ключ.

- Храните как зеницу ока, мистер Поттер.

- Покорнейше благодарю, - отвечаю ему. Поднимаемся наверх.

- Ну что, нашел? — спрашивает меня мадмуазель Вектор.

- Нашел, вот, сколько-то денег взял. Да, кстати, а нет ли возможности добыть какой-то кошелек, чтобы не ездить туда-сюда за деньгами?

- Такая возможность у нас есть, - отвечает гоблин у стойки. — За десять галлеонов я продам Вам кошелек, напрямую привязанный к Вашему хранилищу. Вы сможете брать оттуда любую сумму, только все же посоветовал бы не брать больше, чем у Вас есть на счету, - он зубасто улыбнулся.

- Галлеон — это золотая монета, - объясняет мне моя провожатая. Достаю десять желтых кругляшей, протягиваю. В ответ получаю кожаный лопатник с завязкой на веревочке.

- А чего монеты трех видов? — спрашиваю я, когда мы, попрощавшись с гоблином, вышли из банковского здания.

- Так уж повелось, - отвечает мне мадмуазель Вектор. — Серебряные называются «сикли», а медные — «кнаты». В золотом галлеоне семнадцать сиклей, в одном сикле двадцать девять кнатов. Некоторые говорят, что все очень просто.

- Лично мне кажется нелогичным. Дробное число какое-то получается.

- Склонна с тобой согласиться. Но такой курс установили сами гоблины.

- Это почему это?

- Потому что они не только управляют банком, а и чеканят деньги.

- Кстати, когда мы только входили, мне показалось, что их охранник смотрел на нас… ну, примерно так, как смотрит аист на зазевавшуюся лягушку.

- Увы, но это так и есть. Гоблины, мягко говоря, не в лучших отношениях с людьми.

- Тогда я вообще ничего не понимаю. Это выходит, примерно то же самое, что, живя в Англии, платить за покупки советскими рублями или марками ГДР.

- Выходит, что так, - вздыхает моя собеседница. — Но у нас есть достаточно мудрых голов, которых все устраивает, - она поспешила перевести разговор с неудобной темы. - Ну что, пойдем теперь за формой?

- Давайте, только вот куда?

- Вот сюда, - она показывает мне на вывеску «Мантии мадам Малкин на все случаи».

- Ты иди, я подожду здесь.

Мадам Малкин оказывается низенькой толстушкой возраста «ягодка опять» или около того, вечно улыбающейся, одетой во все сиреневое.

- В Хогвартс, первый курс? — спрашивает она, и, не дожидаясь моего ответа или хотя бы кивка, начинает порхать вокруг меня с линейкой в руках, отмеряя ткань. Вот никогда не любил манекеном работать, ё…, стоишь столбом, а все на тебя смотрят как на чудо заморское. «Полюбуйся, народ, медведь пляшет и поет!» Слава Богу, через полчаса пытка заканчивается, и я вываливаюсь на улицу аки мешок с… картошкой, сжимая в руках сверток с мантиями.

- Ну что, все сделали? — спрашивает меня моя провожатая.- Быстро она сегодня что-то, наверное, очереди не было. Теперь за книгами?

Что ж, будем надеяться, что в книжной лавке не заставят плясать как цыган ученого медведя.

Идем по улице… и тут свет выключили. Чувствую, что лежу на мостовой, а на мне сверху лежит что-то теплое и мягкое. Или кто-то?

- Нимфадора, встань с молодого человека, ты так его задушишь, - слышу укоризненный голос мадмуазель Вектор, как будто бы отчитывающей кого-то.

- Септима, не называй меня Нимфадорой, сколько раз просила! — вскакивает с меня кто-то, оказавшаяся при рассмотрении молодой и симпатичной девушкой с волосами чудного сиреневого цвета, одетая, как поклонница какой-нибудь рок-группы жанра «хэви метал». Причем, когда она вскочила, как ужаленная, я смог увидеть, как волосы ее на момент блеснули ярко-красным.

- Ой, прости, Тонкс, я вечно забываю. Но нельзя же так, ты, вон, чуть не задушила Гарри.

- Какого еще Гарри?

- Меня, то есть, - представляюсь. — Во… Гарри Поттер, к Вашим услугам, мадмуазель…

- Зови меня просто Тонкс. Ты на первый курс? А я на седьмой! Вот мама обрадуется, когда я ей расскажу, она про тебя часто вспоминает. Они сейчас уехали отдыхать, приедут только тридцать первого, меня в школу проводить…

- На седьмой?

- Ну да, он же выпускной.

- Ага, ага. Дембель неизбежен, так что ли? Дембельский аккорд уже продумала?

- Это что ты сейчас имеешь в виду?

- Это русская армейская традиция. Когда солдат увольняется со службы, это называется «дембель». А «дембельский аккорд» это обычно мелкая пакость, ну или крупная, кому как свезет, подстроенная этим солдатом какому-нибудь особенно нелюбимому офицеру.

- Кажется, это мне начинает нравиться. Нам определенно надо видеться чаще! Ты не мог бы мне подсказать, как это все устраивать?

- К сожалению, только в теории, м… Тонкс, но я сам тоже кое-что могу… - показываю ручку от рогатки. Не говорить же им, что ты сам, Вован, в армии так и не служил, будучи признан негодным по здоровью десять лет тому вперед.

Тонкс сияет, прощается с нами и куда-то исчезает.

- Вот, Гарри, лучшая моя ученица, хоть и жутко недисциплинированная, - говорит мне мадмуазель Вектор. — Я учила ее последние два года, за это время и сдружились. Учится хорошо, только ведет себя совершенно по-своему, нет в школьном уставе того правила, которое она бы не нарушила. Ты подожди, она и тебя быстро в оборот возьмет.

Это кто и кого еще возьмет, подумал я. Получается, история развития событий вынесла мне навстречу одну из возможных претенденток на пост любимой жены, конкретно Нимфадору Тонкс. Не в каноне, конечно, в каноне она зачем-то стала женой оборотня Люпина, заимела от него ребенка и бессмысленно погибла через месяц после родов. Здесь же еще есть шанс сие поправить в лучшую сторону, что по части знакомств, что по части семейной жизни. Надо будет — поспособствуем. На хрен ей этот бомж сдался, «лучший друг родителей бедного Гарри»… ага, ага, такой весь из себя лучший, что двенадцать лет скрывался неизвестно где, и нифига потом, что характерно, не извинился. Пусть и дальше бомжует.

Идем дальше, книжный магазин называется «Флориш и Блоттс». Поражаюсь странности британских магических фамилий, захожу внутрь, показываю список. Глаз цепляется за подозрительно знакомую надпись — ну да, конечно же, книжечка-то на русском языке! Только откуда русские книжки взялись посреди Лондона? Снимаю с полки… вот это да! «Энциклопедия чародейских и волшебных существ СССР», изданная аж в 1938 году в Москве неким «Главчариздат при НКЧ СССР». Открываю. Сей довоенный фолиант украшает штамп библиотеки средней школы №6 города Гродно. Все ясно, значит, мародерством занимаются граждане британские маги. Немцы сию книгу в сорок первом из гродненской школы вывезли, а англичане прихватизировали, что плохо лежало, из своего сектора оккупации. Вор у вора украл. Нет, такой раритет однозначно надо брать. Русскую книжку пусть русские люди читают!

Спрашиваю кассира:

- Сколько за русскую книжку?

- Три галлеона, здесь русский язык никто не понимает.

Это как «не понимает»? Очень даже понимает! Завернули мне сей том вместе со всем остальным. Послевоенных книг на русском языке, кстати, тут что-то нет, наверное, источник пополнения после Победы закрылся.

Следом за книжками мадмуазель Вектор заставила меня купить котел и кучу всякой прочей всячины из того, что была отмечена в списке. Один эпизод, однако, выбился из общей картины.

Заглянули в магазин магических артефактов, и там я увидел еще один привет из прошлого. Причем не советского прошлого, а еще дореволюционного, царско-имперского. Скатерть, богато украшенная, со славянской вязью по краям, а в середине — настоящий натюрморт из овощей, фруктов, блюд из мяса и рыбы, а венчает всю эту картину здоровенный пузатый самовар с двуглавым орлом на полированном боку. Ясно, понятно, что это за скатерть. Будем надеяться, что разум у нее не такой общепитовский, как в известном фильме.

- Почем скатерть ваша?

- Два галлеона, сэр, и забирайте. Я уже отчаялся ее кому-нибудь продать. Никто с ней не разобрался, как ее включить.

- А откуда она у Вас?

- Мой дед привез из России в двадцатом году. Выставил на продажу как бесполезную штуковину. Смотри, парень, она и тебе не понадобится!

Ну-ну, не буду разубеждать, коллекционер хренов. Складываю скатерть и забираю с собой. На вопросительный взгляд мадмуазель Вектор отвечаю — «Объясню потом».

Изделие ВП мы приобретать не стали. Моя провожатая уже знала о наличии у меня оного предмета, а потому в прописанный в книжках магазин Олливандера, да, был на улице и такой, мы не пошли. Так что палочка с пером из хвоста ручного попугая недоброго дедушки Дамблдора так и осталась лежать на полке и ждать лучших времен. Мне для колдунства и трофей сгодится, тем паче что у той же персоны он и был отобран.

- Ну что, Гарри, вроде все у тебя теперь есть, - сказала мне мадмуазель Вектор, когда мы выходили из переулка. — Теперь мне надо отвезти тебя назад.

- А может, не надо?

- Почему?

- Позавчера мои так называемые родственники сказали, что не хотят больше меня видеть, и вышвырнули из дома. До нашей с Вами встречи я жил в палатке. То, что в моей сумке, это все мои вещи.

- О Боже! Была бы сейчас Андромеда дома, ну, это мать Нимфадоры, с которой ты сегодня встретился, я бы сейчас же отвела тебя к ней. Пока я не нашла, где бы тебе пожить, ты можешь снять комнату у Тома. Том!

- Мисс Вектор, это Вы меня звали? — прошел к нам бармен.

- Том, мистеру Поттеру негде жить. У Вас есть свободные комнаты?

- Конечно, мисс Вектор. Пятнадцать сиклей в день, и живите, сколько захотите.

- Отлично! Тогда договорились?

- Договорились, - отвечает Том, получая у меня некую сумму денег. — Проходите, молодой человек, я отведу Вас в Вашу комнату.

- Гарри, да, пока не забыла, поезд в Хогвартс отправляется первого сентября с вокзала Кингс-Кросс ровно в одиннадцать часов. Платформа номер «девять и три четверти». Вот, держи, я записала тебе. И конверт с билетом, что просила передать профессор МакГонагалл. До встречи, Гарри, первого сентября увидимся!

А книжку свою про волшебные существа я все же прочитал, когда в комнате вещи распаковывал.

На развороте, конечно же, большая карта «Союз Советских Социалистических Республик» образца 1938 года. С первого взгляда видна немного большая округлость границ. В прошлый раз такая территория была разве что в сорок первом, накануне войны. А здесь… Прибалтийских самостийностей, всех трех, нет и в помине. Белосток, Перемышль и даже Люблин - наши, выходит, никаких «всхудних крэсув» [11] Польша здесь не поимела. Даже более того — территория, доставшаяся после Гражданской ясновельможным шляхтичам, втрое меньше, чем было у нас, столицей Польши показан Краков, а Варшава с прилегающими городами, но без Люблина и Белостока, закрашена красным и называется это все Мазовецкой ССР. Во как, неужели здесь поход на Варшаву увенчался успехом?

Финляндия пока самостийная, но немного поменьше, Выборг здесь наш, Печенга тоже. От Норвегии наши каким-то непонятным образом оттяпали северную часть с городом Киркенес, также красным цветом закрашен архипелаг островов, известный в прошлый раз как Шпицберген, здесь же ему вернули старинное поморское название Грумант.

Закарпатье еще чехословацкое. Румыния на треть меньше, города Яссы, Сучава и Галац находятся на территории СССР, никакой оккупированной Бессарабии, естественно. Трансильвания, однако, за Бухарестом. В Закавказье наши Западная Армения с Карсом и кусок северного Ирана, в Средней Азии — район Мазар-и-Шарифа в Афганистане, на Дальнем Востоке — Тыва и Монголия целиком.

Разделение на союзные республики тоже совсем другое, Белоруссии нет совсем, а вместо большой Советской Украины выделена лишь Галицко-Волынская ССР в составе Львовской, Станиславской и Тернопольской областей. Нет ни Казахстана, ни среднеазиатских республик, лишь мелкие автономии областного уровня. Значит, та самая приснопамятная бабочка была раздавлена как минимум в довоенную эпоху, раз еще в тридцать восьмом, за год до войны, границы настолько в стороны отъехали.

Читаем дальше. Каждый вид чародейских существ описан в длинной статье с рисунками и цветным разворотом. Вот, к примеру, Банник, изображенный в виде бородатого мужичка в белой косоворотке, плисовых штанах и лаптях, в руках держит березовый веник. Повадки, обычаи, ареал расселения, связанные народные приметы. Та-ак, перелистнул пару страниц… Оп! А это что такое? И эти люди еще говорят, что в СССР секса не было… Был, был, такие иллюстрации мне в прошлый раз только в журналах типа достопамятного «Плейбоя» попадались. Невероятно красивая девица, совершенно голая, кстати, длинноногая, с наличием всех выпуклостей, впуклостей и иных достоинств, надо сказать, достоинства эти вполне себе на уровне… длинные светло-русые волосы длиной значительно ниже талии, глазища синего цвета… К какой статье иллюстрация? Ах, да, «Вейлы». Что тут про них сказано? «В СССР проживают на территории причерноморских и приазовских областей б.Новороссии: Измаильской, Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Ростовской, Краснодарского края, Крымской АО, Абхазской АО, Кутаисской области Грузинской ССР. За пределами СССР проживают на территории Королевства Румыния и Царства Болгарского». По законодательству СССР, оказывается, этих девиц еще в 1917 году уравняли в правах со всем остальным населением бывшей царской России. Н-да, н-да… и сие пособие, как говорится здесь, «Рекомендовано Наркоматом чародейства СССР для использования в качестве учебного пособия в общеобразовательных, средних, средне-специальных и высших учебных заведениях чародейского профиля». Ну, по крайней мере, советская образовательная система хотя бы петухов не плодит в промышленных масштабах, как это делает система английская. Если школьник или студиозус ТАКИЕ картинки в учебнике рассматривает - голубого цвета ему точно не быть.

Похожие по откровенности иллюстрации, кстати, еще в паре мест нашлись, конкретно к статьям «Наги» про обитающих в пустынях Туркестана полудев-полузмей, и «Русалки» про обитательниц рек, морей и озер.

Что уж говорить, здешний Советский Союз меня радует все больше и больше. Что в плане живучести, что в плане откровенности системы народного просвещения. Если мне не изменяет память, персонажи из статьи про вейл появятся в кадре через три года. Хоть буду знать, кто они такие.

[9] Имеется в виду пистолет пулемет ERMA MP40, штатное оружие вермахта, СС и фельджандармерии в период 1940-1945 гг. Калибр 9 мм, использует патрон 9х19мм Пара. По штату в пехотном отделении вермахта это оружие полагалось иметь только командиру отделения, хотя в частях СС был другой порядок. В обиходе, а также в военно-исторической литературе, иногда ошибочно называется «шмайссер», хотя собственно оружейник В.Шмайссер к этому образцу никакого отношения не имеет, будучи причастен только к разработке варианта этого же оружия, но на деревянной ложе, каковое выпускалось под названием МР41 и состояло на вооружении горнострелковых частей вермахта и СС.
[10] Хаер — волосы, образовано от искаженного английского слова hair (жаргон советских хиппи)
[11] В известной нам истории - территория Западной Белоруссии и Западной Украины, захваченная Польшей по итогам войны 1920 года и возвращенная в состав СССР после очередного раздела Польши в 1939 году.

footballfanДата: Суббота, 14.03.2015, 23:39 | Сообщение # 15
Друид жизни
Автор, а подскажите пожалуйста, у вас Гарри+Тонкс+Септима или это в разное время пейринг указан?

Bobruin_UZДата: Суббота, 14.03.2015, 23:55 | Сообщение # 16
Химера
Пока еще обдумываю, но не исключено, что и обе сразу.

Изначально на роль любимой жены планировалась одна Дора, а мадмуазель Вектор, точнее, не только лишь Вектор, появилась уже позже, когда первая черновая версия этой истории была почти написана, причем тогда она оставалась всего лишь хорошей знакомой. Решение сделать ее второй постоянной подругой Гарику пришло еще позже, но оно еще не окончательно. Романтика пойдет с двадцатых глав, тогда же и определюсь. Не нравится - исправлю. Но основной подругой однозначно будет Дора.

Вообще с пейрингами в этой истории я, честно сказать, намучился. Сводить Гарика с Флёр я отказался сразу, т.к. сия тема была уже написана в "Ленинградце". Потом на роль возможных подруг появились Сьюзен Боунс и Дафна Гринграсс, но в процессе я и от этого был вынужден отказаться. Все дело в том, что сам Гарик здесь "внутри" на восемнадцать лет старше, чем "снаружи", ему на момент попадания 29 лет, поэтому он и видит в Сьюзен и Дафне всего лишь мелких и несмышленых девчат, а Дора все же ближе ему по возрасту, Септима - тем более…

footballfanДата: Воскресенье, 15.03.2015, 09:46 | Сообщение # 17
Друид жизни
Понятно, ну вдохновения вам тогда happy . А, кстати, как часто обновлений ждать-а то заходить постоянно с коандировами не получается, а так у себя пометочку сделаю smile

falatrimДата: Воскресенье, 15.03.2015, 11:25 | Сообщение # 18
Высший друид
Отличный фик!))) Давно так не веселился! С ватником и ушанкой это вообще здорово придумано!)) Всегда удивлялся - КАК можно ЗИМОЙ (!!!) тусить в мантии (пускай и якобы теплой) и остроконечной шляпе (указанной в списке покупок). Становится понятно почему режиссеры-экранизаторы с 3-го фильма о МКВ даже Малфоя по зиме приодели по маггловски))
Frau_IreneДата: Воскресенье, 15.03.2015, 11:51 | Сообщение # 19
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Bobruin_UZ ()
Галицко-Волынская ССР в составе Львовской, Станиславской и Тернопольской областей.

Может, включающая в себя эти области?
Цитата Bobruin_UZ ()
а мадмуазель Вектор, точнее, не только лишь Вектор, появилась уже позже,

Так она будет заниматься просвещением тельца Гарри в Хогвартсе?

brutellloДата: Воскресенье, 15.03.2015, 11:57 | Сообщение # 20
Химера
Пока все нормуль)) Лёгкое, ненапряжное, стёбное изложение мне импонирует. Спасибо, жду проду biggrin

Bobruin_UZДата: Воскресенье, 15.03.2015, 12:04 | Сообщение # 21
Химера
Frau_Irene, по первому пункту: ГВССР образца 1938 г. (этой версии истории) именно из этих трех областей и состояла. Потому и написал, что "в составе", т.к. больше ни единой квадратной версты относительно довоенных границ 1913 года им не прирезали.

А по второму пункту скажу лишь, что это немного не так. Намек на первую откровенную сцену появится только за четыре главы до окончания истории. Где и с кем она произойдет - пока не разглашаю.

footballfan, буду выкладывать по мере завершения правок, где-то по главе в день-два.

Ringo33Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 17:23 | Сообщение # 22
Ночной стрелок
Автор, ток пожалуйста, ГГ не чмырите! Если она вам не нравится, сошлите ее сразу в Шарботон)) Ну не люблю я фики где ее гнобят. Спс. Интересно. Читаю, жду проду.
Frau_IreneДата: Воскресенье, 15.03.2015, 18:14 | Сообщение # 23
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Bobruin_UZ ()
по первому пункту: ГВССР образца 1938 г. (этой версии истории) именно из этих трех областей и состояла. Потому и написал, что "в составе", т.к. больше ни единой квадратной версты относительно довоенных границ 1913 года им не прирезали.

Так я не про географию - тут вопросов нет.
Про то, как фраза построена была. Республика состоит из областей, а не входит в их состав.
Как угодно.

Bobruin_UZДата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:25 | Сообщение # 24
Химера
Ringo33, совсем уж откровенно Вован, то бишь Гарик, ее чморить и не будет. Они с Гермионой и пересекаться-то будут от случая к случаю, т.к. я их раскидаю по разным факультетам. Ну, а самому Вовану в тушке Гарика никто не мешает думать о второстепенных героях все то, что он о них думает. Лишь в исключительных случаях он будет той Гермионе отповедь давать, если та совсем уж сильно на него наедет. А наезды будут, это факт.

UPD: Выкладываю третью главу, о том, как Вован поедет в Хогвартс и что он увидит по дороге.

Bobruin_UZДата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:34 | Сообщение # 25
Химера
Глава третья. Осторожно, двери закрываются

Постой, паровоз,
Не стучите, колеса,
Кондуктор, нажми на тормоза!
Я к маменьке родной
С последним приветом
Спешу показаться на глаза!

Старая блатная песня

Оставшийся до начала занятий месяц пролетел быстрее, чем я мог предположить.

Комплект ватника с шапкой-ушанкой и валенками был мной все-таки куплен, как и еще что-то не хватавшее из одежды, поэтому пришлось добывать сумку побольше размером. Спасибо Тому, подсказал, где и как можно приобрести нужную тару, заколдованную на увеличение объема и уменьшение веса.

Тугрики, прихватизированные мной у горячо любимых родственничков, стремительно таяли. На будущий год, похоже, придется менять фамильное золотишко или призывать щуку. И, черт возьми, надо что-то делать по поводу недоброй памяти Альбуса мать его Дамблдора. Здесь все будет зависеть от того, выпустят его из дурки или не выпустят.

Помимо ватника и ушанки с красной звездой, приобрел себе гитару. В прошлой жизни я вполне себе играл на ней, каждый раз, как компанией собирались, песни пел. Здесь тоже буду. А что, девушки красивые и тут могут водиться, а иметь в качестве собеседниц женского пола одних лишь Гермиону Грейнджер и Джинни Уизли, как было в каноне, мне что-то не хочется. Из прочих в приснопамятных семи книжках более-менее подробно были прописаны уже встреченная мной Тонкс, а также мадмуазель Флёр Делакур, смотреть иллюстрацию к статье про вейл из довоенной советской энциклопедии. Остальных придется рассматривать методом научного тыка.

За весь август не оставлял без внимания то, что в мире делается. Конечно же, никакого ГКЧП в этом мире не произошло. В Москве все тихо и спокойно, в других городах тоже. Кажется, в этой истории у звездно-полосатых возмутителей спокойствия ничего не вышло. Повезло нашим, что вместо брехуна и пустозвона Мишки Меченого у власти оказался партизан Машеров. Здесь он, кстати, на всех портретах тоже с Золотой Звездой Героя Советского Союза изображен, значит, и здесь он тоже повоевал. Тем лучше, бил он фашистских прихвостней в сорок первом — бьет их и поныне…

Зато в Афганистане, наоборот, никакого перемирия, не говоря уже за вывод войск. Там продолжается нещадное изничтожение мусульманских радикалов, на помощь нашим пришел контингент из ГДР в лице трех горнострелковых дивизий, также помогают братушки-югославы. Есть уже и «свои» части ДРА из «верных» племен, чаще всего солдаты туда набираются из враждующих с «непримиримыми» кланов. А таких после двенадцати лет войны оказалось много. Так что душманским курбаши и их нукерам теперь приходится достаточно кисло.

Американский президент Джордж Буш Старший все-таки предъявил претензии к Ираку по поводу того, что тот не хочет отдавать задаром свою нефть американским корпорациям. Саддам внимательно выслушал все те вопли и гневные эпитеты, что раздавались в его адрес с Капитолийского холма — и со всех ног кинулся в Москву! Двадцать пятого все газеты писали о встрече Саддама Хусейна и Петра Машерова в Кремле, Ирак официально поставлен в очередь на принятие в состав СЭВ и ОВД, СССР поможет перевооружить иракскую армию. Короче, снова ждем шурави [12], теперь под Багдадом. Ох, если янкесы туда сунутся, кто-то в очередной раз огребет по наглой звездно-полосатой роже…

Если же вспомнить, что незадолго до крушения СССР в прошлой истории западный мир трещал по швам, а с падением Советской власти только оттянул свой конец, и через двадцать лет, как раз к тем временам, как я оттуда ПОПАЛ, все прежние проблемы возникли вновь, только в еще худшем варианте… короче, линять отсюда надо, и линять как можно скорее. Забирать тех, кто захочет убраться с Островов вместе со мной, а Лондон вместе с Короной — гори оно все синим пламенем!

Первого сентября запаковал вещи, сдал комнату, распрощался с Томом и двинул на вокзал. Постарался так, чтобы добраться до отправления поезда хотя бы за полчаса. Правда, с непривычки в лондонском метро таки запутался, сначала сел не в тот поезд, потом поезд этот еще и свернул не там, где надо, короче, полчаса же я и потерял на пересадках. Все же в лондонской подземке по сравнению с нашими, московской или питерской, редкостный бардак.

Вокзал, чем-то похожий на Витебский вокзал в Питере, с той лишь разницей, что путей здесь больше. Вот девятый, рядом десятый, и куда теперь проходить дальше? Не спрашивать же у местных работников, как найти путь с несуществующим в природе номером? Еще скажут, что это за торчок [13] малолетний нарисовался, того и гляди — санитаров позовут…

- Гарри! Вот ты где! Приветик! — ко мне подскакивает внезапно материализовавшаяся откуда-то Тонкс. За ней идут, по всей вероятности, ее родители. Отец, полноватый уже, с шикарными буденовскими усами, и мать, очень похожая на дочь, только волосы у нее каштановые, да одета не так вызывающе.

- Мама! Папа! Вот он, я его нашла! Вот он, Гарри Поттер!

- Умница, Дора. Так вот ты какой, Гарри? — подходит ко мне мать Тонкс. — Ты меня, наверное, не помнишь, меня зовут Андромеда Тонкс, я мать вот этого вот взбалмошного создания, - при этих словах Тонкс на какие-то доли секунды меняет цвет волос на ярко-зеленый. — А это Тед, мой муж и отец Доры. Мы очень дружили с твоими родителями, и хотели забрать тебя к нам, когда их не стало, но никак не могли тебя найти.

- Ну да, потому что я был в те годы на попечении люто ненавидевшей меня тетушки и ее ублюдочного семейства. Месяц назад они наконец-то выставили меня из дома, а там и письмо счастья пришло.

- Тогда я настаиваю, чтобы ты приезжал на каникулы жить у нас.

- С благодарностью принимаю Ваше приглашение, мадам Тонкс.

- Просто Андромеда или тетя Энди, никаких «мадам»!

- Хорошо… тетя Энди.

- Вот и молодец! Если что, спрашивай Дору, она тебе поможет. И не забывай писать нам! Ну, давайте уже, пойдем на поезд. Дора, покажи, куда надо проходить.

Дора прошла в столб, на котором висел указатель 9 и 10, и исчезла. Вслед за ней пошел и я.

С той стороны от столба оказался еще один перрон, с указателем 9¾. У этого перрона уже стоит поезд, достаточно короткий, четыре или пять вагонов и паровоз, все ярко-красного цвета. На котле у паровоза — медная табличка с надписью «HOGWARTS CASTLE». Впечатление — не то чтобы очень, по размерам локомотив достаточно небольшой, советская «Победа» [14] послевоенных лет побольше будет.

- Ну, идите уже, дети, занимайте места, - провожает нас Андромеда. — И не забывайте писать!

Поднимаемся в вагон, причем я на полпути отобрал у Доры ее чемодан и затащил сам. Занимаем первое попавшееся пустое купе, рассовываем багаж по полкам.

- О, Гарри, так ты гитару с собой взял? — спрашивает Дора. — Сыграй что-нибудь, пожалуйста!

Вот не могу отказать красивой девушке, особенно когда ТАК просит. Лезу на полку, достаю инструмент. Пока настраиваю, машем руками Андромеде и Теду, которые отправились домой.

- Ждем от вас писем! Приезжайте на каникулы!

- Обязательно, мама! — кричит Дора в открытое окно.

В купе протиснулся мальчуган в черной ермолке на голове и с шахматной доской под мышкой.

- Добрый день! Здесь свободно? Можно сесть?

- Шалом! Конечно, можно! Садись, дорогой! Я Гарри Поттер, а это Тонкс.

- Шалом! Я Энтони Гольдштейн, можно просто Тони. Как ты узнал, Гарри, какой я веры?

- По твоему внешнему виду догадаться нетрудно, видал я в свое время правоверных аидов [15]. Скажу сразу, против твоей нации и твоей веры ничего не имею.

- Ничего страшного, - отвечает мне Тони. — Все равно мы скоро отсюда уедем. Мой дядя Аарон уже там, в Эрэц-Исраэль [16], отец должен скоро получить от него вызов. Тогда вся наша мишпухэ [17] и поедет.

«Только одна цель — Эрэц-Исраэль, только один гимн — Иерусалим» [18]? — процитировал я еще не написанную, наверное, в этом времени песню Розенбаума.

- Точно! Для нашей семьи было большим сюрпризом, когда мне письмо из Хогвартса пришло. Теперь, наверное, придется в школу в Эрэц-Исраэль переводиться, дядя уже писал нам, что в Вифлееме такая есть. Он в ЦАХАЛ [19] служит, уже капитан. Говорит, как нам квартиру построят, так можно будет и перебираться. Год, может, два еще. Так что я здесь временно, ребе Ицхак так и сказал, мол, пока поучись, чтобы два года не терять зря, а потом на родной земле продолжишь.

- Везет же некоторым! — вздыхаю я. — А у меня ни кола ни двора, зато дутая слава и мишень на лбу. На хрен оно мне все надо… тоже убраться бы отсюда в темпе, да вот пока не зовет никто.

- Гарри! Гарри! Ты же обещал песню спеть! — прерывает меня Дора.

- Обещал — спою… - отвечаю я и начинаю перебирать пальцами по струнам.

…Ваше благородие, госпожа Разлука,
Мы с тобой родня давно, вот какая штука.
Письмецо в конверте погоди, не рви,
Не везет мне в смерти, повезет в любви,
Письмецо в конверте погоди, не рви,
Не везет мне в смерти, повезет в любви…
[20]

На звуки песни заглядывает рыжий мальчуган с чумазой мордой лица и в поношенном, давно не стиранном балахоне. Н-да, мсье Уизли, со свиданьицем…

- Что вы тут за песни поете? Я ничего не понимаю! — и садится, не дожидаясь разрешения.

- Что хотим — то и поем, - отвечает ему Дора. — Ты вообще кто такой?

- Я Рон Уизли, и ищу Гарри Поттера.

- Стесняюсь спросить, зачем он тебе нужен? — вопрошаю его.

- Я хочу с ним подружиться!

- Блажен, кто верует, - вздыхаю я и начинаю петь следующий куплет.

Ваше благородие, госпожа Чужбина,
Жарко обнимала ты, да только не любила.

- Прекрати петь свою дурацкую песню! — заорал Рон, прерывая меня и вскакивая с места. — Я узнал тебя! Ты и есть Гарри Поттер! Только что ты делаешь в компании этой шлюхи и этого жиденка? И почему ты поешь песни на непонятном языке?

- Э, пацанчик, ты с какого района? Семки позвонить есть? А если найду? — тоном гопника наехал я на Рона. — Слышь чё, за базар ответишь, да?

- Что? Какой базар? Зачем тебе эта девка? Зачем тебе этот жид? Брось их! Пойдем со мной! Я буду твоим лучшим другом!

Мы с Дорой и Тони переглянулись… и вся станция увидела живописное зрелище. В открытое окно башкой вперед вылетел рыжий мальчуган, проехал на пузе по грязному перрону и врезался в стену. Почти сразу же паровоз свистнул и поезд тронулся. Рыжий подскочил и, как краб, поскакал по перрону, хватаясь за поручни вагонов.

- Вот, мать его, лучший друг называется. Едва появился, тут же оскорблять всех стал, - подвел я итоги встречи. Дора и Тони были со мной полностью солидарны. — Компания моя не та, что он хотел бы, песни ему не нравятся, ишь ты его…

- Не слушай ты тупого, хорошо ты поешь, - подбадривает меня Дора. — А ну, давай еще!

И я еще пару песен спел, какие знал. По-русски кое-как понимал только Тони, ибо, как оказалось, в здешнем Израиле для нормального проживания русский язык был важнее иврита, а Дора, как мне показалось, догадывалась обо всем интуитивно.

Тем временем мы уже выехали из Лондона, и пригородная застройка сменилась полями и лесами.

В купе заглянули двое совершенно одинаковых рыжих парней.

- Здорово!

- Всем привет!

- Тебе тоже, Тонкси…

- Круто вы вышвырнули Рона…

- Он только внешне пытается быть хорошим…

- Но на самом деле лентяй и обжора…

- Каких свет не видывал…

- Почему, кстати, он от вас вылетел? — наперебой затараторили они.

- Приветик, Дред и Фордж! — ответила им Дора. — Да вот, ваш непутевый братец начал знакомство с нами с оскорблений. К Гарри вон приставал, все с собой куда-то тащил.

- Ба, братец Дред, так это же Гарри Поттер!

- А мы и не знали, что ты едешь с нами!

- Присматривай за ним, Тонкси…

- Кстати, дружище Гарри…

- Я Фред Уизли…

- А я Джордж Уизли…

- Только мы еще сами не решили…

- Кого из нас как звать!

- Приятно познакомиться, ребята, - отвечаю им. — А вы за своим братцем присмотрите. В первый раз в жизни его видел, а он уже трижды успел меня и моих друзей оскорбить.

- Ничего страшного, Гарри…

- Мы и дома за ним следим…

- Только мама ему все спускает…

- Сегодня, пока на вокзал шли…

- Все орал, как резаный, про Гарри Поттера…

- И про то, как станет его лучшим другом.

- Ага, ага, вот только я сам был после краткого общения с ним полностью противоположного мнения, - ответил я братанам. - Зачем мне куда-то уходить? Не надо нам никакое Таити, нас и здесь неплохо кормят… - все купе захохотало.

- Кстати, Гарри…

- Не только Рон сегодня был тобой одержим…

- Есть еще сестренка Джинни…

- Вот та лет с пяти бредит…

- Что за тебя замуж выйдет…

- И сегодня все плакала маме…

- Что не смогла тебя увидеть на платформе.

- Мы пораньше пришли и погрузились. Потом за пару минут до отправления Рона принесла нелегкая, а он вместо вежливого знакомства сразу принялся матом всех обкладывать. Вот и полетал в итоге. Догнал он, кстати, поезд или нет?

- Догнал…

- В последний вагон вскочил…

- Грязный и злой, как тролль…

- Теперь не желает тебя видеть.

- Правильно, пускай теперь держится от нас подальше, - отвечаю братанам. — А не то отведает он у меня гостинцев, - достаю и показываю свою рогатку. Братаны аж просияли.

- Гарри! Что ж ты раньше не сказал…

- Что ты тоже любишь мелкие пакости устраивать!

- Так вы и не спрашивали, - улыбается Тонкс. — Он меня еще в день нашего знакомства подбивал какой-то «Демб… Домб…»

- Дембельский аккорд, - поправляю ее.

- Во, точно, «дембельский аккорд» устроить, то есть большую пакость Снейпу накануне моего выпуска.

- Молодец, Гарри…

- Так держать…

- Говорить о пакостях, еще не доехав до школы…

- Ты определенно достоин…

- Быть нашим учеником!

- Дождись, пока приедем…

- А там за тебя возьмемся!

- Ну что, тогда мы пойдем…

- Приглядывай за ними, Тонкси…

- Увидимся в школе!

- Пока! — машет им Дора. Близнецы исчезают.

Bobruin_UZДата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:43 | Сообщение # 26
Химера
- Вот же неисправимые, - улыбается Дора им вслед. — Эти двое — головная боль всех учителей в школе. Прикалываются над всем и над всеми. Сколько раз их ловили, а им как с гуся вода.

- Да уж, с ними не соскучишься.

- Это точно. Они в прошлом году и надо мной подшутили. Но я пошутила в ответ, и намек они поняли. Еще над Септимой, ну, ты ее знаешь, и Авророй, то есть нашей преподавательницей астрономии, не шутят, над деканами, кроме Снейпа, тоже. Наша Спраут ни разу их мишенью не становилась, потому что не трогает никого, наоборот, гостеприимная, добродушная. Ты, если что-то не так, у нас на Хаффлпаффе прячься, я тебя прикрою. И с другими поговорю, чтоб тебя не трогали.

- Спасибо за совет, Дора, - улыбаюсь ей. Та делает страшное лицо.

- Не называй меня так, хотя бы на людях!

- А что, - вставляет пять копеек оторвавшийся от книжки Тони. — Вполне себе наше имя, мою бабушку так звали. Не надо стесняться. Да, кстати, а чего твои волосы цвет меняют? Я тут заметил…

- Под настроение, - отвечает Дора. — Дело все в том, что я метаморф и умею менять свое тело, как сама того пожелаю.

- Это как?

- Примерно вот так, - она чуть морщит нос, черты ее лица немного изменяются, и вместо носа Дора отращивает свиной пятачок. Пара секунд — и она возвращает себе прежнее лицо.

- Во как! Интересно, и где такому учат? — спрашиваю я. - В этом самом Хогвартсе, что ли? Надо будет поинтересоваться…

- Этому нельзя научиться, - улыбается Дора. — Это врожденное, или есть — или нет. Кстати, вы как хотите, ребята, а я проголодалась, - меняет она тему и тянется за съестным.

- Погоди, Дора, сейчас будет тут и стол, и угощение, - останавливаю ее. Достаю из чемодана сложенную скатерть, разворачиваю на стол и шепотом говорю: «Скатерушка щедрая, будь так добра, накорми нас обедом, всё, что есть в печи, всё на стол мечи!»

На скатерти появляется уйма еды. Свежеиспеченный хлеб, нарезанные огурцы и помидоры, мясные блюда, ароматная выпечка, чашки с блюдцами и большой расписной глиняный чайник.

- Ничего себе, - удивленно произносит Дора. — Такого я еще не видела. Где ты такую скатерть нашел?

- В Косом переулке, в магазине артефактов. Продавец говорил, что не знает, как ее включить. А я знаю, вот и забрал. Пригодится, однако, о проблемах с едой теперь можем забыть.

Кстати, готовит самобранка действительно вкусно, распробовал еще когда жил в «Дырявом Котле», и кое-что в меню добавил, насколько это у меня получилось. Похоже, она только по-русски понимает, что лично для меня большой плюс.

Когда мы все насытились, я сказал: «Благодарим за угощение, ожидаем повторения». Посуда исчезла, скатерть снова стала чистой. Убрал назад, чтобы другие не любопытствовали.

- А все же удобная штука, - задумчиво говорит Дора. — Знала бы я раньше…

- Надо тебе учить русский, скатерть только по-русски понимает. Если хочешь, могу этим заняться.

- А ты откуда знаешь?

- Так вот уж получилось, что знаю. Ты же слышала, что я песни русские пел.

- Ну да, кстати…

В купе просовывается круглолицый мальчуган.

- Простите, вы не видели жабу? — плаксивым тоном спрашивает он.

- Нет, не видели, - отвечаю ему я.

- Я потерял ее! Она постоянно от меня удирает!

- Из поезда удрать некуда, найдется еще.

- Да, да… - отвечает он, уходя искать дальше. Так, еще один фигурант дела, по имени Невилл Лонгботтом, тип ужасно нерешительный, но при этом неплохой.

Пейзаж за окном совершенно поменялся. Поля исчезли, теперь в кадре пролетали сплошные леса, реки и холмы.

Только я начал играть еще одну песню, как дверь купе снова открылась. В проходе стояла девчонка, уже в школьном балахоне. Рядом с ней стоял давешний любитель земноводных.

- Никто из вас не видел жабу? Невилл ее потерял, - начальственным тоном вопросила она. Так-так-так, мадмуазель Грейнджер, вот и свиделись. А на свой романтичный образ из фильмов гражданка не похожа совершенно, по виду бобер бобром. Кто-то с пеной у рта требовал, чтобы Гарик влюбился и женился именно на ней? Три ха-ха.

- Нет, мы уже говорили ему, что не видели, - отвечаем ей.

- Я вижу, вы умеете играть на гитаре? Не думаю, что это подходящее занятие для волшебника. У меня в семье никогда не было волшебников, и это был такой сюрприз, когда я получила письмо, но, конечно, очень обрадовалась, вы же знаете, это же лучшая школа колдовства из существующих, как я слышала. Конечно же, я уже заучила наизусть все учебники нашего курса и распробовала все заклинания, и думаю, что этого будет достаточно. Кстати, меня зовут Гермиона Грейнджер, а вас?

Не, ну ничего себе! И представилась, и загрузила всем мозг не пойми чем. Заучить наизусть ВСЕ учебники? Во ботанить будет гражданка.

- Я Тони Гольдштейн, - представляется ей Тони.

- Гарри Поттер, - называюсь ей.

- Тонкс, просто Тонкс, - представляется Дора. — Только я уже на седьмом курсе.

- Гарри Поттер? Неужели это ты? - спрашивает Гермиона. — Конечно же, я всё о тебе знаю. Я взяла ещё несколько книг для дополнительного чтения, и про тебя написано в «Современной Волшебной Истории», и в «Возвышении и Упадке Тёмных Искусств», и в «Великих Волшебных Событиях Двадцатого Века».

- Про меня? Что за… - делаю выпученный взгляд.

- Господи, ты что, не знал? На твоём месте я бы всё о себе выяснила, - не, эта зануда явно будет делать мне большой головной боли. — Кто-нибудь из вас знает, на какой факультет попадёт? Я навела кое-какие справки, и надеюсь, что буду учиться в Гриффиндоре. Судя по всему, он самый лучший; я слышала, что там учился сам Дамблдор, но полагаю, что попасть в Равенкло было бы не так уж плохо… В любом случае, нам лучше пойти и поискать жабу Невилла. Знаете, вам всем лучше переодеться, думаю, мы скоро приедем.

Гермиона и Невилл уходят.

- Знаете, друзья, вы как хотите, а я категорически не желаю учиться в одной группе с ней. Это будет сплошной вынос мозга и непреходящая головная боль у всех без исключения, кому не посчастливится с ней связаться.

- Ты прав, Гарри, - поддерживает меня Дора. — Всего ничего пообщались, а у меня уже каша в голове. Учиться, конечно, надо, но не до такой же степени.

- Вы еще слышали, что она сказала? Хочет пойти учиться в Гриффиндор только лишь потому, что там учился Дамблдор? Похоже, доверие к власть имущим у нее такое, что она без зазрения совести будет стучать учителям на своих друзей, лишь бы выслужиться перед начальством. Фашистское гестапо было бы очень радо такому осведомителю.

- Кому ты это говоришь? — отвечает Тони. — У меня из-за таких, как вот эта Гермиона, погибла вся семья моего дедушки. Они тогда в Голландии жили, их сдал школьный приятель моего прадеда, как оказалось, работавший на гестапо, и они все попали в Освенцим. Спасся только дедушка, потому что еще в сороковом перебрался в Англию. Я тоже не желаю учиться с этой шармутой [21] Грейнджер.

- Понимаю тебя, друг, иметь дело со стукачами не хочется никому. Вот увидите, много друзей она так и не найдет, из-за этого будет жутко на всех обижена и с возрастом станет мстить всем и каждому.

Не скажешь ведь, что такого же плана на моей памяти были правозащитники ельцинского периода, исходившие ядовитой слюной от одного лишь положительного высказывания про что-нибудь русское. Впрочем, правозащитники и прочие поборники прав меньшинств — они все такие, на всю голову ушибленные, в «благополучной» Европе их и в прошлый раз тоже навалом было. Так что не первая она, та Грейнджер, и не последняя.

Холмы за окном превратились в горы, начало смеркаться.

Дверь в купе открылась снова. На этот раз вошли трое, один чрезвычайно бледный и худой, без малейшего признака загара на холеной морде лица, причем похоже на то, что еще и накрашенный, точно выходец из какого-нибудь благородного аристократического петушатника [22], и при нем двое с выражением лиц «а еще я туда ем» и комплекции соответствующей. Петушок, видать, типа местный авторитет, а эти двое громил при нем — типа охранники.

- Это правда? — с порога спросил бледнолицый петушок. — По всему поезду ходят слухи, что здесь едет Гарри Поттер. Так это ты?

- Он самый, - говорю. — А вы кто такие?

- Это Крэбб, а это Гойл, - бледнолицый представляет своих бугаёв. — А меня зовут Малфой, Драко Малфой.

М-да, а говорит-то как манерно, слова растягивает, ну точно петушок, и место ему — возле параши. Бить кулаками не будем, а вот обаполом — очень даже.

- Ты скоро поймешь, что одни колдовские семьи лучше других, Поттер, - продолжает тем временем Малфой. — Лучше не заводить друзей не того сорта. И я могу тебе в этом помочь.

- Интересно, мсье, и кого Вы имеете в виду под понятием «не того сорта»? — вопрошаю его.

- Да вот… хотя бы вот этих, что рядом с тобой, - воротит носом бледнолицый. — Я не ожидал от тебя, Поттер, что ты будешь водиться с жиденком и отродьем предателей крови.

- А ну-ка, повтори, что ты сказал? — вот чувствую, что начинаю закипать.

- То, что ты слышал. Еще раз повторяю, что тебе не стоит водиться с людьми не того сорта, - и он протягивает мне руку.

- Думаю, мсье, я и сам смогу разобраться, кто того сорта, а кто не того. Покорнейше благодарю, - а жать руку ему все же не стал. Не по понятиям это, с петухами ручкаться. Зашквариться [23] можно.

- На твоем месте я был бы осторожнее, Поттер, - отвечает мне петух. — Если ты не будешь повежливее, то можешь кончить так же, как твои родители. Они тоже не знали, что для них хорошо. Будешь водиться с грязнокровками и предателями крови — сам станешь таким же.

- Деточка, а Вам не кажется, что Ваше место возле параши? — спрашиваю его.

- Что ты сказал?

- Слушай сюда, петушок, и потом не свисти, что не слышал. Ты это сам за собой и за своим базаром следи, а то докукарекаешься до того, что на парашу сядешь навечно, понял? Западло мне с тобой водиться, не по понятиям это. Будешь моих друзей чморить — тоже огребешь. Им я верю, как себе, они порожняк гнать не будут. А за базар ответишь в случае чего. И если будешь много кукарекать без разрешения — тоже.

Оба мордоворота понимающе переглядываются. Похоже, для них феня — это единственный понятный язык. А вот петушок, похоже, ничего не понимает, но предпочел ретироваться.

- Это как ты с ним говорил? — удивленно спрашивает Дора.

- Так, как им понятно. Петухами, к твоему сведению, в России называют не только самцов домашней курицы, но и любителей однополых отношений, и в русском обществе такие имеют низший статус из всех возможных. А этот по всем признакам соответствует. Худоба, манерность, наличие макияжа, задранный в гордыне нос и соответствующий стиль речи. Так что это он сам «не того сорта»!

- Правильно! — поддакивает Тони. — Этот мишигинер [24] только потому и ведет себя так, что его никто и никогда не ставил на место.

Тем временем за окном совсем стемнело. По громкой связи объявили: «Уважаемые пассажиры, мы прибудем в Хогвартс через пять минут. Просим оставить свой багаж в поезде, его доставят в школу отдельно».

Достаю из сумки динамо-фонарик, пробую, как горит. Переодеваться мы не стали, да и зачем, все нормально одеты. Дора в своей джинсовой косухе, мы с Тони в куртках, погода все же не сильно теплая.

- Не знаю, как вы, друзья, а я не намерен здешнему уставу следовать, - говорю. - Как говорится, правила существуют, чтобы их нарушать.

- Точно! Правильно мыслишь! — вскакивает Дора. — Нет, я точно нашла тут родственную душу! Это же одна из моих главных заповедей! Так держать, Гарри, вместе мы поставим эту школу на уши!

- Вот именно. Ну что, похоже, тормозим, пошли, что ли…

Поезд на самом деле остановился. Выходим из вагона, проталкиваясь сквозь густую толпу желающих поучиться разумному, доброму, вечному и прочему всякому, и оказываемся на выложенном брусчаткой перроне.

- Первокурсники! Первокурсники! Идите все сюда! — кричит стоящий чуть дальше бородатый великан, размахивающий фонарем.

- Давай, Гарри, увидимся! — шепчет мне Дора и уходит туда, куда идут ученики постарше. А мы с Тони подходим к великану.

- Все собрались? Первокурсники! Первокурсники! Давайте все сюда! Все за мной, смотрите под ноги! — кричит великан, уходя куда-то во тьму.

Это он хорошо придумал — под ноги смотри! Тут в кромешной тьме еще попробуй что заметь! Достаю фонарик, включаю, освещаю себе дорогу. Рядом пристраиваются еще несколько ребят и девчат.

- Еще секунда, и вы все увидите Хогвартс! — кричит великан. И впрямь, выходим на берег большого озера, на другом берегу которого, на высокой скале, стоит громадный замок с многочисленными башнями. Девочки впечатлительно охают и ахают.

- Не более четырех человек в лодку! — говорит великан, показывая на множество мелких лодок, по виду едва ли больше плоскодонок, на которых у нас рыбу ловят.

Сажусь в одну из них, рядом на банку пристраивается Тони, потом садятся еще двое, назвавшиеся Майком Корнером и Терри Бутом. Представляемся сами, приятно удивлен, что двое новых знакомых не ищут моей главной особой приметы, которой у меня уже и нет.

Великан сел в собственную лодку, и крикнул: «Вперед!». Пересекаем озеро, как — не понял, ни весел, ни мотора в лодках нет. Замок становится все ближе и ближе, заходим в пещеру под ним, где оказывается пристань, к которой мы и причаливаем.

- Эй, ты, это твоя жаба? — кричит великан, обходящий лодки, пока мы поднимаемся к воротам.

- Тревор! — кричит давешний любитель земноводных, протягивая руки и получая в них большущую буро-зеленую жабу.

Великан обогнал всех, подошел к воротам и трижды стукнул по ним кулаком. М-да, ему бы боксом заниматься, однозначно чемпионом мира бы был, кулачки у него с двухпудовую гирю будут, куда до него Мохаммеду Али.

Ворота распахнулись, на пороге стоит высокая сухопарая дама в зеленом балахоне и остроконечной шляпе. Выражение лица у нее то самое, классическое учительское. «Степанов, к доске! Не готов, садись, два!», короче, классика жанра, в приснопамятном «Ералаше» не раз и не два отраженная.

- Привел первокурсников, профессор МакГонагалл! — говорит великан.

Так, это же та самая мадам из школы, которая мне письмо прислала.

- Спасибо, Хагрид, я отведу их.

Что ж, пойдем, посмотрим, что это за место такое…

[12] Шурави — советский (фарси). Слово применялось для обозначения советских военнослужащих и специалистов, участвовавших в войне в Афганистане. Также применяется в Иране для обозначения выходцев из СССР.
[13] Наркоман (жарг.)
[14] «Победа» - в данном случае имеется в виду не легковой автомобиль ГАЗ-М20, а носивший одноименное прозвище пассажирский паровоз серии П36, в нашей истории выпускавшийся Коломенским заводом с 1949 по 1956 годы. Также назывался «Генерал» из-за своей характерной «лампасной» окраски, то есть широкой продольной красной полосы посреди зеленого борта.
[15] Аид — еврей (иврит, идиш)
[16] Государство Израиль (иврит)
[17] Семья (иврит)
[18] Александр Розенбаум «Иерусалим» (сл. и муз. А.Я.Розенбаум)
[19] Армия Обороны Израиля
[20] Песня Верещагина из фильма «Белое солнце пустыни»
[21] Девица легкого поведения (иврит)
[22] К сожалению, это действительно так. Английские аристократы отличаются тем, что разного рода половые извращения, в том числе педерастия — норма их поведения. В частности, практически все так называемые «элитные» учебные заведения для отпрысков древних, благородных и до ужаса титулованных английских семейств, как, например, Итонский колледж, по своему образу жизни и воспитания молодежи являются самыми натуральными рассадниками педерастии. Мальчики, попавшие туда, воспитываются в полной изоляции от противоположного пола, что в отрочестве приводит к развитию именно этого отклонения в психике. Так что практически любого британского аристократа можно смело называть петухом, и это будет правдой. Именно поэтому сановные лорды с таким упорством отстаивают мнимые права однополых меньшинств, видя угрозу в любом преследовании «голубых» и «розовых». Также это одна из причин, по которой британская аристократия люто, бешено, буквально на генетическом уровне ненавидит Россию и русских, все же в России сторонников однополых извращений до сих пор считают нелюдями.
[23] Зашквариться — опустить себя самого на один уровень иерархии с петухами. Как правило, зашкварившиеся независимо от прежнего звания сами переводятся в разряд петухов (феня)
[24] Еврейское ругательное слово

AnchelaДата: Воскресенье, 15.03.2015, 21:31 | Сообщение # 27
Посвященный
Понравилось, спасибо. Интересно, откуда Кребб и Гойл тюремный жаргон знают, все таки крутятся то в аристократическом обществе. Жду проду.
Bobruin_UZДата: Воскресенье, 15.03.2015, 21:48 | Сообщение # 28
Химера
Anchela, это потому, что уровень их интеллекта таков, что приснопамятный Виталий Кличко по сравнению с ними показался бы мудрецом. Плюс к тому, весьма вероятно, что кто-то из их предков успел посидеть после устроенной Волдемордом разборки, так что могли понахвататься.

brutellloДата: Понедельник, 16.03.2015, 04:03 | Сообщение # 29
Химера
ShtAl,
Цитата ShtAl ()
Темный аналог Мугундуса у ДДД.

Ну эти хотя бы силовики, А Мундугус просто ворюга и пьянь. ДДД держит его скорее всего из-за связей в Лютном.

КортеcДата: Понедельник, 16.03.2015, 15:42 | Сообщение # 30
Посвященный
1. Обалденная карьера: от кого то там в прошлой жизни, мага в нынешней, скатиться до всего лишь вождения троллейбуса. Волшебников всех в СССР Берия со Сталиным добили?

2. "По щучьему велению…" просто фейлспам. но, вспоминаю что это стеб и пытаюсь читать дальше

3. Санитары, забравшие Дамблдора, все сверхмощные оклюменты? Психушка, куда его увезли,- лаборатория по ментальному подавлению всяких паранормов? Да и вдобавок блокирующая любые связи с внешним миром? И ДДД никто не искал?

4. ГГ, он что, дурак? Тут помню канон, тут не помню?
хотя, да, в названии же указано.

5. Шапка-ушанка, валенки, телогрейка.... А почему тогда была куплена гитара вместо балалайки? и где белый медведь в качестве фамильяра?

6. Лично я еще не встречал взрослой девушки, которой был бы интересен 11-ти летний соплежуй, пусть хоть трижды гений и родственник. А Нимфадоре уже 17+.

7. С какого перепуга что Уизлюк, что Малфой называют Тонкс "грязнокровкой", "предательницей крови" (она полукровка вообще то) и тем более шлюхой? Ребенок! взрослого человека! Может, они знают что то, чего не знаем мы?

Бросил читать когда гг стал в поезде "ботать по фене". Осталось только чтобы он еще был постоянно пьяный, и получится типичный литературный "герой" конца 90-х
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Вован-дурак (ЗАКОНЧЕНО) (AU, OOC, ГП+НТ, ГП+СепВ, NC-17, закончено)
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »