Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Скрытые таланты мисс Грэйнджер (Попаданка в Гермиону Грэйнджер аккурат 1 сентября 1991 года)
Скрытые таланты мисс Грэйнджер
Frau_IreneДата: Среда, 29.04.2015, 22:55 | Сообщение # 301
Патриарх эльфов тьмы
Цитата ShtAl ()
А Хог построили Основатели, и чего там намешали - неизвестно.

Э-э, нет… Они только школу там основали. Намешано было ещё до них biggrin biggrin biggrin
Цитата ShtAl ()
И вообще, во всем виноват Поттер.

А кто это такой? tongue

Frau_IreneДата: Вторник, 05.05.2015, 08:19 | Сообщение # 302
Патриарх эльфов тьмы
Глава 17
Разговоры… Договоры....
(продолжение)

При этих словах меня охватила такая слабость, что я попятилась и попыталась сесть в кресло, с которого вскочила с минуту назад. Не вышло. Кресло оказалось не за спиной, а где-то рядом. Так что я благополучно приземлилась на пол. Отстранённо заметив, что сижу не на голом камне, а на чём-то мягком. Но тут это мягкое зашевелилось подо мной. Я тут же подскочила. Ах, нет, это не шкура, которая пытается ожить. И то хорошо. Шевелился пушистый ковёр, помогая мне снова оказаться на ногах.
Уловила лёгкую улыбку на лице Корн. Она только щёлкнула пальцами, и вот уже непослушное кресло само подбило меня под колени. Я плюхнулась в него и уставилась в глаза матриарха.
- Как…, - голос мой хрипел, так что откашлялась и продолжила разговор. — Как я могу стать директором Хогвартса? Ведь уже есть директор Дамблдор.
Тут голос опять изменил мне, пустив в конце фразы петуха. Я окончательно пала духом.
- Пфф, - насмешливо фыркнула матриарх, - директор он только по названию. А так — всего лишь управляющий. И не он первый. Уже восьмой директор, который не проходил полный Ритуал. Но, - тут она опять грустно опустила ушки, - он первый, кто продержался на этом посту так долго. И успел сделать многое из того, что Хогвартс сам исправить уже не может. А время идёт, Скоро уже и последние из нас не смогут дать потомства. И тогда всё. Ничего нельзя будет исправить.
Мне в руку сам собой ткнулся бокал с чем-то освежающим. Машинально провела над ним правой рукой с анализатором. Ничего. Выпила. А домовушка ехидно улыбнулась.
- Кстати, если нашу магию не могут повторить сами маги, то кто сказал, что наши зелья они могут определить?
Холод сковал моё тело. Меня отравили? Зачем? Кому это нужно. Мысли метались в голове, словно воробьи в кустах по осени.
- Успокойся, это только Шаги бессонницы — зелье, которое поможет тебе не заснуть нынешней ночью, а потом примешь другое зелье и сможешь провести завтрашний день, как ни в чём не бывало. А теперь — идём.
В меня с двух сторон вцепились две крохотные ручки. С силой, которую я у них не ожидала, меня выдернули из кресла. И вот мы уже в другом месте. Я только успела подумать, что меня могут придти проверить в спальне.
Огляделась и пришла в восхищение!
Мне никто не мешал осматриваться: матриарх со вздохом облегчения опустилась в ближайшее кресло, а Корн следовала за мной по пятам, просто наблюдая. Да я и сама бы не рискнула протянуть руки куда-либо. Не дома.
Никогда бы не подумала, что может быть так красиво! Ровный свет освещал комнату, но это был не дневной свет. И не те светильники в виде факелов, свечей и шаров, которые использовались по всему Хогвартсу. Машинально я перевела взгляд на потолок — да! Там было изображено ночное небо, усыпанное звёздами. То, что можно было видеть и в Большом Зале.
- Это была проба сил леди Ровены, - проскрипела старуха. — Свою гостиную она оформляла по своему вкусу.
Матриарх уютно устроилась в кресле, которое повисло в воздухе за моей спиной, и наблюдала за мной. Что? Кресло в воздухе?!
- И что такого? Привыкайте, мисс Грэйнджер. Вы уже ступили на сложный путь. Куда он вас приведёт — зависит только от вас.
Я только кивнула и отправилась дальше. В комнате было много предметов, о назначении которых я даже не подозревала. И не спешила экспериментировать, трогая всё, что захочется. Неизвестно, какие заклинания наложены на них.
Я шла по кругу, осматривая комнату, но мой взгляд непременно возвращался к центру. Там, под прозрачным куполом лежала… У меня просто нет слов — такая прелестная вещь!
Диадема из светлого металла — серебро, платина — откуда мне знать? Она сделана в виде птицы, распахнувшей широко свои крылья, которые усыпаны мелкими блестящими камушками — бриллианты? Это ворон — на голове металл тёмного цвета, и даже видны перья. Туловищем ворона служит крупный прозрачный синий камень, ещё пара камней помельче спускается от него вниз, изображая хвост.
По ободку диадемы вьётся надпись — та же самая, что и на статуи Ровены Рэйвенкло в гостиной факультета.
- Ума палата дороже злата, - произнесла я вслух.
- Да, это та самая диадема.
Я подняла потрясённый взгляд:
- Как так? Ведь она пропала вместе с дочерью Ровены…
- И это знаешь, - домовушка кивнула головой в такт своим мыслям. Подняла на меня свои огромные глаза. — Нет, оригинал — здесь. А то, что похитила Елена — дубликат. Леди Ровена собиралась подарить своей дочери на её свадьбу почти полную копию своей диадемы, сделала её и носила на голове, чтобы та впитала в себя как можно больше её чувств и знаний. Но, увы, Елена убежала раньше, чем настройка диадемы была закончена. Потому девушке владение диадемой и не принесло ничего хорошего. А потом она погибла от руки своего жениха, барона Лайонеля Деверо — будущего Кровавого Барона.
- Спрятав перед этим своё сокровище где-то в дупле дерева как раз перед встречей с бывшим женихом, - подхватила я. - А потом рассказала о том месте одному многообещающему юноше, который постарался найти её. Вот только не хозяйке вернул, а сделал из неё хоркрукс.
Старуху так и передёрнуло:
- Чёрная магия! — прошипела она. — Глупец! Недоучка! Зачем было рвать свою душу для бессмертия, когда можно было всё сделать проще. Завести семью, детей. А потом уже в потомках возрождать свой дух.
- У вас столько знаний, - задумчиво произнесла я, глядя в упор на старуху. — Если я буду директором-Хранителем Хогвартса, - тут я усмехнулась, сама этому не слишком веря, - в этом случае можно будет узнать ваши секреты?
- Всё, что угодно, - вернула мне усмешку матриарх. Вот только эта улыбка в её исполнении выглядела не слишком привлекательно. — Я стара. Я очень стара, - отвела она глаза, - я видела в этих стенах столько молодых и юных волшебников и волшебниц. Они росли здесь, потом приводили сюда своих детей, потом внуков. Мои сородичи уходили с ними и до сих пор многие из них живут в семьях — потомков тех, кто учился здесь. — Она низко опустила голову.
Корн поднесла ей кубок с чем-то очень горячим — был виден пар. Я обратила внимание на кубок. Это была золотая чаша, изумительной работы с двумя изящными ручками и тонкой гравировкой, выложенной блестящими камушками. Попробовала приглядеться — нет, слишком далеко. И работа мелкая. Заметив мой интерес, Корн указала мне на дверь в другую комнату.
Заглянув туда, я увидела уютную столовую, посреди неё стоял круглый стол, накрытый белой скатертью с вышивкой по центру. Вокруг стола стояли четыре уютных кресла? Стула? — опять же трудно сориентироваться. На спинках этих предметов мебели была видна удивительно тонкая резьба.
Но не только эта резьба привлекла моё внимание — рядом со столом в шкафу стояла посуда: золотая и стеклянная, фарфоровая и глиняная, серебряная и костяная. Всё было в узорах — резных или расписных. Там же я приметила и несколько таких же кубков, как тот, что держала в своих лапках Корн.
Присмотрелась. Да, гравировка изображала зверька в траве. Вот эта трава и была выложена зелёными блестящими камешками. А вот животное — барсук? Неужели?
- А это принадлежало Хельге Хаффлпафф, - проскрипела старуха.
Её кресло влетело в столовую следом за мной.
- Можно видеть, что этих кубков здесь дюжина. — Она вздохнула. — Без одного.
- Тот, что тоже стал хоркруксом? — Понятливо переспросила я.
- Да, так что он не раритет сам по себе. — Старуха снова был полна сил.
- А медальон Салазара Слизерина? Что с ним?
Корн подвела меня к небольшой нише в углу библиотеки, к которой мы как раз подошли. Там было сделано уютное гнёздышко — мягкие подушки, мисочка для воды и для еды. Место для питомца? Интересно. На полочке над этим местом лежали два одинаковых медальона — оба размером с куриное яйцо. Витиеватое, выложенное зелеными камушками «С» гордо смотрело с лицевой стороны обоих медальонов. Вот только прикреплены они были не к изящным цепочкам, а к кожаным лентам, очень толстым. Разного размера. Очень большого.
- Это ошейники для василисков, - шепнула мне Корн. — Лорд Салазар очень любил своих зверушек, поэтому заказывал для них новые ошейники, когда они вырастали из старых. Здесь было устроено место для самых маленьких, безобидных, которые пока ещё не научились убивать взглядом. Когда же они становились старше, им надевали ошейники и выпускали время от времени поохотиться в Запретном лесу. Это ведь одновременно и маяк. По нему всегда можно было определить, где сейчас питомец. Не попал ли он в беду.
- А тот, что сейчас в Тайной Комнате — он тоже носит ошейник? — Не удержалась я от вопроса.
- Да, ошейник носит, но медальона там нет — давно утерян. Или украден. Но на самом ошейнике тоже имеются следящие чары. Лорд Салазар не забыл подстраховаться.
- Угу. Тогда тот медальон, что стал хоркруксом — как раз и является этим пропавшим?
- Возможно, - обе домовушки не стали спорить.
- Что же это получается, - стала размышлять я вслух, - Том Риддл сделал хоркруксы из вещей, принадлежавших Основателям, думая, что они — единственные в своём роде.
Домовушки синхронно кивнули.
- А на самом деле — ошибся и брал обычные вещи, хоть и принадлежавшие Основателям.
Ещё один кивок.
- Но свой первый хоркрукс он сделал из собственного дневника. А потом из кольца рода Гонт. Он же Певерелл или Воскрешающий камень.
А тут домовушки замотали головами в отрицательном жесте.
- Э-э-э, что не верно? — Продолжила я размышлять. — То, что это Воскрешающий камень?
- Это было так. С тех пор, как этот камень был превращён в хоркрукс, он перестал быть воскрешающим. Дар Смерти сделали «защитой» от неё же. Клин клином…
- А вот есть ли возможность извлечь все хоркруксы и собрать все осколки снова в одну личность, - опять я размышляю вслух.
Домовушки переглянулись и синхронно пожали плечами.
- Невозможного тут ничего нет. Но… Откат пойдёт очень мощный. Не каждое место Силы подойдёт.
- А Хогвартс?
- В нынешнем состоянии, без директора-Хранителя? Нет. Если появится Хранитель — и то потребуется года три, чтобы наполнить ритуальный зал Силой.
- Ритуальный зал? Тут и такой есть?
- Да, внизу. Там, где самый старый василиск Слизерина спит.

Диадема Ровены Рэйвенкло
http://i69.fastpic.ru/big....5ff.jpg
Медальон Салазара Слизерина
http://i72.fastpic.ru/big....caa.jpg
Чаша Хельги Хаффлпафф
http://i72.fastpic.ru/big....be6.jpg
Меч Годрика Гриффиндора
http://i70.fastpic.ru/big....1f3.jpg

luchik__cvetaДата: Вторник, 05.05.2015, 19:54 | Сообщение # 303
Демон теней
Интересно, сколько там всего василисков в замке и округе обитает?
А Гермиона может стать директором до окончания Хогвартса, или нужно сначала хотя бы СОВ получить?

Frau_IreneДата: Вторник, 05.05.2015, 20:00 | Сообщение # 304
Патриарх эльфов тьмы
Цитата luchik__cveta ()
Интересно, сколько там всего василисков в замке и округе обитает?

А, не важно…
Самый старый - в подземельях. А другие - так 1000 лет прошло. И расползлись, и поубивали(((
Цитата luchik__cveta ()
А Гермиона может стать директором до окончания Хогвартса, или нужно сначала хотя бы СОВ получить?

Интересный вопрос)))
С одной стороны - вот будет она кандидатом. Так её и разоблачить могут, и пристукнуть раньше времени.
А мне этого не хотелось бы.
Да и Хранитель уже требуется.

alex_kagДата: Вторник, 05.05.2015, 20:24 | Сообщение # 305
Посвященный
Так станет директором, а афишировать не будет.... smile
Frau_IreneДата: Воскресенье, 10.05.2015, 21:46 | Сообщение # 306
Патриарх эльфов тьмы
Цитата alex_kag ()
Так станет директором, а афишировать не будет....

Директором формально?
Не получится. Надо будет и Ритуалы проводить, и директору препятствовать…
Одной не справиться(((

Andrey_M11Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 22:33 | Сообщение # 307
Химера
Цитата luchik__cveta ()

В каком-то фике встречал упоминание о директоре, который им стал прямо из-под шляпы, на распределении. Точнее, о его мемуарах. Презабавнейшая идея. Жаль только, не помню, откуда оно.
Ringo33Дата: Вторник, 12.05.2015, 15:38 | Сообщение # 308
Ночной стрелок
Проды!! ))
Frau_IreneДата: Воскресенье, 17.05.2015, 10:09 | Сообщение # 309
Патриарх эльфов тьмы
А зачем? Всё равно никто не хочет разговаривать.

ЭНЦДата: Воскресенье, 17.05.2015, 10:17 | Сообщение # 310
Демон теней
Цитата Andrey_M11 ()
В каком-то фике встречал упоминание о директоре, который им стал прямо из-под шляпы, на распределении. Точнее, о его мемуарах. Презабавнейшая идея. Жаль только, не помню, откуда оно.

Эта мысль из фика "Расчёт"

IYURIДата: Воскресенье, 17.05.2015, 11:38 | Сообщение # 311
Посвященный
ЭНЦ, где его искать, не подскажете?
Count-ZeroДата: Воскресенье, 17.05.2015, 11:50 | Сообщение # 312
Подросток
Цитата Frau_Irene ()
А зачем? Всё равно никто не хочет разговаривать.

Чего впустую флудить? Если нечего сказать по теме, лучше промолчать. Можно за умного сойти cool cool
Это я о себе, если что.
А продолжения хотелось бы, да…

Frau_IreneДата: Воскресенье, 17.05.2015, 12:16 | Сообщение # 313
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Count-Zero ()
Чего впустую флудить?

Впустую - и мне не хочется.
Но мне так же больно видеть, что только просматривают главы.
Грустно.
Цитата IYURI ()
где его искать, не подскажете?

Я нашла через Яндекс…
http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=55530
Это перевод.

МедведьДата: Воскресенье, 17.05.2015, 12:20 | Сообщение # 314
Ночной стрелок
На фанфиксе был
KapelanДата: Воскресенье, 17.05.2015, 12:36 | Сообщение # 315
Патриарх эльфов тьмы
Цитата ЭНЦ ()
Эта мысль из фика "Расчёт"

Где-то явно ещё было, поскольку "Расчёт" я не читал, но такое припоминаю.

Frau_IreneДата: Воскресенье, 17.05.2015, 13:06 | Сообщение # 316
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Kapelan ()
Где-то явно ещё было, поскольку "Расчёт" я не читал, но такое припоминаю.

Я уже нашла и привела сноску на фанфик.
Именно там, где Гарри сделали директором. Прямо на распределении)))
http://www.fanfics.me/read.php?id=55530

KapelanДата: Воскресенье, 17.05.2015, 13:10 | Сообщение # 317
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Frau_Irene ()

Я уже нашла и привела сноску на фанфик.
Именно там, где Гарри сделали директором. Прямо на распределении)))
http://www.fanfics.me/read.php?id=55530

Я говорю что "расчёт" не читал, но такой эпизод помню, поэтому он явно был где-то ещё, и вы мне ссылку на "расчёт" кидаете? wacko

IYURIДата: Воскресенье, 17.05.2015, 13:11 | Сообщение # 318
Посвященный
Frau_Irene, спасибо.

Идея хорошая, но фик так себе, да и не переведен до конца.
Ваша работа понравилась значительно больше, спасибо, и ПРО-О-О-ДЫ! Пожалуйста…
Frau_IreneДата: Воскресенье, 17.05.2015, 13:28 | Сообщение # 319
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Kapelan ()
и вы мне ссылку на "расчёт" кидаете? wacko

Да.
Другого не видела. Или не помню.
И не обязательно Вам, другие тоже не увидели мой пост, увы.

kraaДата: Воскресенье, 17.05.2015, 13:55 | Сообщение # 320
Матриарх эльфов тьмы
Frau_Irene, здесь еще цветочки. Есть ресурсы, где открывают, читают ---- и молчат. Словно и не читали.
Вам, русские, еще хорошо, вы на родном языке пишете, а у меня каждая глава из носа выходит кровью. И кто это ценит - да никто, кроме моих бет, которые просто святые.
Так, что - не надо тушеваться, а писать проду. Раз читают или просто открывают, значит интерес все еще жив.
Надо понимать парней, девушек тоже - настоящая ситуация настолько сильно ухудшилась, что людям не до переживаний книжного героя Гарри Поттера. Понимаешь, мы это делаем для хороших людей, не для плохих - выдумывать все эти истории.
Я уверена, что и комменты не нужны; открывают-читают - значит, мы на правильном пути.
Тебе мое пожелания назойливой музы, время и спокойствия, чтобы творить и поддерживать форума.

Frau_IreneДата: Воскресенье, 17.05.2015, 14:18 | Сообщение # 321
Патриарх эльфов тьмы
Спасибо
Цитата kraa ()
Понимаешь, мы это делаем для хороших людей, не для плохих - выдумывать все эти истории.

Пишу не для себя, герои сами хотят. А вот распространяю их - хотелось бы реакции.
И ведь столько тут замерших фанфиков(((

kp487021Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 14:38 | Сообщение # 322
Ночной стрелок
Думаю многие читатели не особо хотят заморачиваться с регистрацией. Без регистрации не оставишь отклик. Вот и кажется, что Ваше творчество мало кому интересно. На мой взгляд самую верную оценку заинтересованности может дать статистика посещаемости, если она доступна. Вдохновения и успехов Вам, а нам ПРОДЫ!!!
AyvenДата: Воскресенье, 17.05.2015, 18:07 | Сообщение # 323
Снайпер
Frau_Irene, это вы о комментариях? тогда я добавлю к комменту #328
В одной семье мальчик не разговаривал до семи лет. И вдруг за завтраком говорит:
— А почему мне в чай сахар не положили?
Обрадовавшиеся родители:
— А что ж ты раньше—то молчал?
— Да раньше все нормально было.

к чему этот анекдот? многие, как я например, пишут когда есть какая то логическая нестыковка, или когда нужно какое то обсуждение...... Да и в ваших фиках, только стоит начать ломать копья, так сразу куча народу сбегается чтобы высказать, да и принять участие в создании вашего мира.... ну а если все хорошо, то что писать то? то что фик классный? так ведь если вы его бросите не полпути, то вся его "классность" сразу пропадет.
Frau_IreneДата: Воскресенье, 17.05.2015, 18:50 | Сообщение # 324
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Ayven ()
так ведь если вы его бросите не полпути,

С какой стати?
Гермиона ведь просто обязана пройти свой Путь.
Другое дело - выкладывать ли.

БерДата: Воскресенье, 17.05.2015, 20:10 | Сообщение # 325
Посвященный
Конечно выкладывать))И Герми и Ромильду)))
Ringo33Дата: Понедельник, 18.05.2015, 02:10 | Сообщение # 326
Ночной стрелок
Так. Достопочтенный Краа, про Вас вобще можно оду преданости русскому фандому сложить. Спасибо Вам за все))
Проды, афтор, проды! Да я вот тож коментить не люблю ибо с тела читаю и набивать текст одной рукой тяжко. Пишу в экстренных случаях)) Выкладывайте))
Frau_IreneДата: Понедельник, 18.05.2015, 08:46 | Сообщение # 327
Патриарх эльфов тьмы
Глава 18
Ломая стереотипы

- Всё же там василиск спит… — Задумчиво протянула я. — А зачем он вообще нужен?
- Он должен помогать Директору. - Домовушка ничуть не удивилась моему вопросу. Наоборот стала с охотой рассказывать. — Он принимает непосредственное участие в Ритуале принятия клятвы Директором — Хранителем Хогвартса. Потом он может снова заснуть. А Директор будет иметь право управлять им. И направлять, куда потребуется Хогвартсу. Для защиты, например. Или для изгнания непрошенных гостей из Запретного Леса. Или для добычи ингредиентов для зелий. Очень ценный материал. А ещё и шкура василиска — очень прочная и может противостоять многим заклинаниям. Особенно у такого древнего, как этот. Из шкурок молодых василисков делали и пояса, и сумочки… С особыми свойствами.
- Как это так? Они же устойчивы к заклинаниям?
- Не в том случае, когда шкура василиска была обработана составом, в который входила кровь того же василиска. В этом случае некоторое время изделие способно впитать в себя определённые Чары — расширения, защиты от повреждений, да мало ли что ещё. Потом состав впитывается в шкуру. И та уже становится вновь невосприимчивой к заклинаниям. Но хранит на себе те Чары, которым её подвергли при обработке.
- Интересно, - протянула я. — А кровь василиска должна быть взята у убитого? Или всё же - добровольно отдана?
Глаза домовушки сверкнули:
- Так же как и кровь единорога. Ценится только то, что отдано добровольно. — Она усмехнулась. — Маги многое забыли, но про единорога помнят. А то, что и у василиска можно попросить немного крови, забыли. И необязательно при этом убивать зверушку.
- Зверушку? С плотной шкуркой и не чувствительную к магии?
- Ключевое слово упущено — попросить. Если договориться, то у василиска имеется пара уязвимых мест в районе головы. Добровольно он может и пару пинт крови отдать — и не заметит. Я уже о яде и не говорю.
Мы тихо переговаривались, проходя по комнатам. Я с любопытством крутила головой во все стороны. Здесь явно никто уже давно не жил, но все помещения просто блестели чистотой. Просто она была очень холодная, неуютная. Не было той небрежности, что нет-нет, да и проявится даже в самом чистом, но жилом помещении.
Я шла и размышляла — где же в Хогвартсе расположены эти покои, что о них никто не знает. Да ещё тут и вещи Ровены и посуда Хельги, василиски Салазара…
А что тут от Годрика? Остановилась. Озвучила свои мысли. Матриарх изволила много смеяться.
- Сейчас сама увидишь.
Корн сделала движение. Часть стены, перед которой мы остановились, пришла в движение. Открылся проход — куда? Спортивный зал? Тут много оружия — зал для тренировок? Ой, а вот то что? — Неужели - меч Годрика?
- Да, - ответила мне старейшая домовушка. — Именно здесь он и хранится — там, где оставил его сам Годрик. А в кабинете Директора Дамблдора лежит копия. Хорошая, но копия. Тот меч никогда не участвовал ни в одном сражении — он сразу был сделан как представительский.
- А как же слухи, что настоящий меч Годрика можно вытащить из распределяющей Шляпы?
- Слухи… Как часто они бывают основаны на фактах. Шляпа сделана на основе боевого шлема Годрика, но над созданием её как распределяющей поработали все четыре Основателя. Именно поэтому она не имеет ничего общего с тем обликом, который имела как шлем. И да — если потребуется, она может послужить и порталом. С её помощью можно достать подлинный меч Годрика. И только в случае крайней необходимости.
- Комнаты всех четырёх Основателей, снова я размышляла вслух, - точнее — общие для всех четырёх одновременно. А отдельные покои у них у каждого были?
- Браво! — послышался смех сзади, сопровождаемый аплодисментами. — Теперь можно быть уверенными, что Хогвартс примет свой настоящий облик. Раз уже кандидат в Хранители обладает здравомыслием, можно ожидать успеха от нашего предприятия.
Я резко обернулась.
Портреты. Да, те самые, которые я до сих пор не замечала. Здесь — в тренировочном зале. И в столовой. И в библиотеке. И в гостиной. Я вспомнила, что всё же видела их и там — одинаковые рамы, только набор мебели разный — в зависимости от зала, да взгляд скользил по ним, словно по обычным пейзажам.
А там было на что посмотреть!
Рыжеволосая красавица и брюнетка — типичная ведьма, задумчивый юноша в придворном костюме Средних веков с золотой цепью на груди и изящный молодой человек с белыми, практически бесцветными волосами.
Отступила на шаг, присела, приветствуя, переспросила:
- Думаю, что вижу перед собой портреты четырёх Основателей? — и, дождавшись одновременного кивка, добавила:
- Но почему здесь? Почему портреты Основателей не висят в главном холле Хогвартса? Или - в Большом Зале?
- Мисс Грэйнджер, - начала рыжеволосая ведьма, но я, вздохнув, перебила.
- Не мисс и не Грэйнджер, увы, - и опустила голову, продолжая наблюдать за портретами искоса. — Только тело Гермионы Грэйнджер, маглорождённой волшебницы. Потому я и не говорила о себе, как о Грэйнджер.
- Это чувствовалось, - в разговор вступил блондин. — Но Хогвартсу не столь важно сочетание имени и внутренней сущности, - я резко вскинула голову. А он, усмехнувшись, продолжил. — Только магия, а кто её творит — не суть. Желание помочь имеется? ГЕРМИОНА? — произнёс имя практически по буквам.
- Вы такого плохого обо мне мнения? — и тут же добавила, - вот только моих сил может и не хватить. Так уж вышло, что мне немного известно то, что может произойти здесь в ближайшие семь лет. И мне это совсем не нравится. Я даже уже изменила некоторые события…
- И это вызвало интерес к тебе Магии, - улыбнулась брюнетка. — Именно поэтому тебя посетила Корн в ответ на твой вызов, именно поэтому к тебе пришла Кереэс. — Ага, вот как зовут ту домовушку.
- Что же нужно мне сделать? — Выпрямилась, насколько смогла, скрестила на груди руки.
- Хорошо, что ТЫ понимаешь, что одной тебе не справиться. И то, что стала собирать команду — тоже плюс.
- Но тебе не хватает ещё одного луча, - видя моё недоумение, рыжая ведьма ласково улыбнулась, - звезда, Гермиона, звезда пентаграммы пятилучевая. У тебя пока заняты четыре — ты и твои друзья. Вам нужно остриё.
Я в свою очередь нервно хихикнула. Увидела недоумение на лицах портретов и вкратце пересказала сюжет фильма «Пятый элемент».
- Да, похоже, но там было четыре стороны и центр. Нам же необходимо для результата звезда с одинаковыми лучами — равноправными. Но один конец всегда несёт на себе большую нагрузку — вот это остриё и надо найти.
- Маг… - протянула я, усиленно размышляя, - взрослый. Как мне определить того, кто поможет и не предаст? И да — как я смогу скрыть свои планы от директора и профессора Снейпа? Они сильные легилементы. Боюсь, что они могут преодолеть эту защиту. — Откинув прядь волос, показала серьгу-гвоздик.
- Интересно, - протянул шатен, - старинная работа. Кто дал тебе эту Защиту?
- Невилл Лонгботтом.
- Не помню такого имени. — Он пожал плечами.
- Там, откуда я пришла, в книгах было написано, что Невилл может быть потомком Хельги Хаффлпафф.
Брюнетка рассмеялась.
- Нет, я не слишком хорошо управлялась с артефактами, это всё больше Годрик. — И она указала на шатена. — Это он у нас специалист по артефактам.
- Жаль, что не могу прикоснуться, - вздохнул Годрик.
- Странно, - протянула я, с любопытством разглядывая портреты. — Я всегда думала, что Хельга Хаффлпафф — блондинка, а Годрик Гриффиндор — или рыжеволосый, или тоже со светлыми волосами. А брюнеткой всегда считала Ровену Рэйвенкло. Да и Салазара Слизерина изображали обычно уже пожилым магом. Тем более — отрицательным персонажем.
- Мне надо обидеться и вызвать бурю? — сделал грозное лицо блондин. Не выдержал и рассмеялся. — Какой же я - старик?
- О, мы были так невежливы и не познакомились должным образом. — Брюнетка приняла гордый вид и представилась:
- Хельга Хризалис Хаффлпафф, урождённая Блэк.
- Ровена Эрменгард Рэйвенкло, урождённая Принц. — А это рыжеволосая ведьма.
- Годрик Игнотус Певерелл, прозванный Гриффиндор. — Шатен.
- Салазар Кадмус Певерелл, прозванный Слизерин. — Блондин.
Я растерянно переводила глаза с Годрика на Салазара:
- Вы братья?
- Кузены, - ответил Салазар, а Годрик только кивнул. — Наши отцы были братьями.
- Те, что встретили Смерть и получили дары? Только их вроде трое было.
- Дядя Антиох был убит молодым и не оставил наследников, - нахмурился Салазар. — Это где же такие сведения о встрече со Смертью пишут?
- В сказках Барда Бигля, - пробормотала я и была встречена дружным смехом всех четырёх портретов.
- А, это первый директор-Хранитель Хогвартса. Вот только почему он Бард? Сэр Бигль Кэдоган был отличным магом-воином, но вот красноречием не обладал.
- Кэдоган? Низенький рыцарь на пони? Воинственный и шумный?
- Ох, как всё запущено. — Протянула Хельга. — Давно надо было брать всё в свои руки.
- Что именно? — Поинтересовалась я.
- Да вот — поиски подходящего Хранителя Хогвартса.
- Я всё же не пойму — разве нынешний директор не годится? — Разумеется, меня это интересовало в первую очередь — ведь это мне общаться с директором Дамблдором.
- Если бы он прошёл Ритуал Хранителя в своё время, то годился бы, - пожал плечами Салазар. — А теперь он уже много лет только берёт энергию Замка — вряд ли сможет отдать обратно без ущерба для собственной магии.
- Да и для здоровья пользы не будет. Откат пойдёт немалый, - вмешался Годрик.
- Откат? Почему? — Всё же я очень мало понимаю в этих магических Правилах.
- За всё надо платить.
- Вот-вот! А чем придётся платить мне? При условии, что я подойду как Хранитель Хогвартса. А ведь могу и не подойти.
Портреты переглядываются и молчат, вызывая во мне смутное чувство беспокойства.
- Ты говорила, что знаешь примерный ход событий на семь лет учёбы. Расскажи, пожалуйста, - произносит Ровена.
И я не могу ей отказать. Только основное, разумеется: Гарри Поттер, Мальчик-который-Выжил, его жизнь у маглов, учёба в Хогвартсе — первый курс: друзья — Рон Уизли и Гермиона Грэйнджер, вражда с Драко Малфоем и факультетом Слизерин, тролль, профессор Квиррелл, одержимый духом Волдеморта, Философский камень. Второй курс — визит и козни Добби, дневник-хоркрукс, который подкинул Лорд Люциус Малфой в учебники Джинни Уизли, василиск. Третий курс — побег Сириуса Блэка из Азкабана, дементоры вокруг Хогвартса, профессор Ремус Люпин - оборотень, разоблачение Петтигрю. Четвёртый курс — Турнир трёх Волшебников, Барти Крауч в образа Аластора Грюма, победа Гарри и возрождение Волдеморта на кладбище, гибель Седрика Диггори. Пятый курс — травля Гарри Поттера, неверие в возрождение Тёмного Лорда в Министерстве, инспектор Долорес Амбридж, гибель Сириуса Блэка в Отделе Тайн. Шестой курс — известие о Томасе Марволо Риддле и его хоркруксах, гибель Дамблдора. Седьмой курс — нападения Пожирателей Смерти на маглов и магов, гибель Аластора Грюма, скитания в лесах, плен, Гринготтс, уничтожение хоркруксов, гибель Северуса Снейпа и его воспоминания, финальная битва за Хогвартс.
- И я уже начала менять этот сценарий тем, что те трое мальчиков и я попали на один факультет — и это Рэйвенкло, - устало добавила я. — А что я могла сделать за те несколько часов, что были у меня на вживание в это тело?

ХединДата: Понедельник, 18.05.2015, 13:28 | Сообщение # 328
Ночной стрелок
Спасибо за продолжение. У Вас весьма нестандартные произведения получаются, даже штампы, если и присутствуют то изменены до неузнаваемости. Оригинально все, не заезжено. Одна печаль - редко главы выходят.
Frau_IreneДата: Понедельник, 18.05.2015, 14:55 | Сообщение # 329
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Хедин ()
Одна печаль - редко главы выходят.

Редко - три фанфика сразу пишутся - вот по очереди и идут)))
Да, тут ещё и Андромеде Блэк вдруг сон вещий увидела… Так что разрываюсь на четыре части)
Спасибо, что читаете biggrin

IYURIДата: Понедельник, 18.05.2015, 17:02 | Сообщение # 330
Посвященный
Frau_Irene, Спасибо!!!

Только не забрасывайте фик!

тапок
Цитата Ringo33 ()
Так уж вышло, что мне немного известно то, что может произойти здесь в ближайшие семь лет. И мне это совсем не нравиться.

нравится - без ь
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Скрытые таланты мисс Грэйнджер (Попаданка в Гермиону Грэйнджер аккурат 1 сентября 1991 года)