Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Скрытые таланты мисс Грэйнджер (Попаданка в Гермиону Грэйнджер аккурат 1 сентября 1991 года)
Скрытые таланты мисс Грэйнджер
Frau_IreneДата: Понедельник, 18.05.2015, 17:18 | Сообщение # 331
Патриарх эльфов тьмы
Цитата IYURI ()
нравится - без ь

Угу. Спасибо.
В оригинале уже исправила.
А тут в первую очередь размещала - вот и осталось)

luchik__cvetaДата: Понедельник, 18.05.2015, 21:02 | Сообщение # 332
Демон теней
Цитата Хедин ()
Одна печаль - редко главы выходят.

Не так уж и редко - примерно раз в три дня глава к одному из трех фанфиков. Можно сказать, по-божески.
Frau_Irene, большое спасибо за продолжение, все интересней и интересней!

Frau_IreneДата: Воскресенье, 24.05.2015, 06:32 | Сообщение # 333
Патриарх эльфов тьмы
Хельга Хризалис Хаффлпафф

Ровена Эрменгард Рэйвенкло

Годрик Игнотус Певерелл, прозванный Гриффиндор

Салазар Кадмус Певерелл, прозванный Слизерин

AyreДата: Воскресенье, 24.05.2015, 10:02 | Сообщение # 334
Друид жизни
Ух ты, какие картинки smile
Frau_IreneДата: Четверг, 28.05.2015, 23:45 | Сообщение # 335
Патриарх эльфов тьмы
Глава 19.
Занятия и раздумья

Выслушав мой рассказ, Основатели обменялись фразами, которые я, увы, не могла понять. Они переговаривались на незнакомом мне языке. А я почувствовала себя такой ненужной. Стало так обидно. Тихо отошла в сторону, присела на какое-то кресло, спрятала лицо в ладонях. Слёзы покатились из глаз.
В руку мне опять ткнулся бокал с зельем.
- Выпей, Гермиона, это опять Шаги бессонницы — действие предыдущей порции закончилось, вот нервы и подводят. У этого зелья такой побочный эффект — эмоции отпускает. Но бодрость придаёт отменно. Тебе ещё придётся сегодня его выпить, чтобы продержаться до вечера. А там уже выспишься и за эту ночь.
Я подняла глаза. Ровена ласково улыбалась мне со своего портрета, где она варила какое-то зелье.
- У нас тут неплохой запас зелий на любой случай. Да и просто составные части к ним хранятся. Ты потом посмотришь.
- Когда? — Я оживилась. — Новые знания и умения — что может быть лучше?!
Но меня тут же охладили.
- Сегодня нельзя, юная леди. — Вмешался Салазар. - После Шагов бессонницы невозможно проводить никаких других ритуалов — собственные чувства не позволят сосредоточиться. А ведь от хладнокровия иногда очень многое зависит.
- А-а, - разочарованно протянула я, и тут же снова вскинулась. — Но хотя бы попробовать Чары я могу?
Основатели улыбнулись моему рвению и отдали меня на растерзание Годрику. Сами же удалились на одну из картин, где уселись в кресла и стали наблюдать за моими неуклюжими попытками творить волшебство.
Годрик Гриффиндор показывал мне движения волшебной палочкой, я повторяла их вслед за ним, произносила заклинания, отрабатывая произношение. Вроде получалось — и тут же какая-нибудь ошибка снова сбивала мне все усилия.
Но я снова и снова повторяла всё, что мне показывали, стиснув зубы, отрабатывала движения.
Уже утром удостоилась похвалы от всех четырёх.
- Браво! Никак не ожидали. Создать Щит Четырёх Стихий в столь юном возрасте — даже Салазар смог с ним справиться после недели тренировки. А ведь ему тогда уже было пятнадцать.
- Это что — мне специально дали Чары высокого уровня? Чтобы я не смогла справиться? — Слёзы опять были готовы хлынуть из моих глаз, но я мужественно сдержалась, вспомнив про побочное действие зелья. С трудом, но успокоилась. Вспомнила про скорый подъём в Замке, заторопилась в свою комнату.
В свою комнату я попала незадолго до восьми часов — Корн просто переместила меня туда, взяв маленькой лапкой меня за руку. Мы с ней договорились, что она будет присматривать за мной, прислушиваться к моим вызовам. Если же рядом со мной кто-то будет, она постарается сообщить о своём присутствии, прикоснувшись к моей руке. Сама же останется невидимой.
Те две двери, что я увидела по обе стороны от кровати, вели в персональную ванную комнату и маленькую гардеробную. Корн расположила там всю одежду, которую Гермиона Грэйнджер взяла с собой в Хогвартс. Та Гермиона и впрямь взяла с собой много книг из тех, что купила на Диагон-Аллее.
Я быстро освежилась, переоделась в чистую одежду, Корн снова помогла мне уложить волосы в плотную — волосок к волоску - косу. Я была готова идти на завтрак. Ах, нет, вначале я быстро набросала небольшое письмо домой с коротким сообщением о Распределении, о моём персональном жилище, о том, что совам крекеры нравятся, а вот закуску к пиву здесь достать негде. Повторила свой вопрос о предках со стороны отца и матери. Рассыпала тысячи поцелуев и уверений в своей любви и нежности. Взяла письмо с собой. Задумалась — как лучше отправить его. Со школьной совой? Или всё же одолжить Хедвиг у Гарри?
Так и спустилась вниз в гостиную.
Озвучила свой вопрос мальчикам. Драко настоял на том, чтобы я использовала его филина. Он тоже сидел в совятне Хогвартса. И уж его-то никто не сможет перехватить — на нём защитных контуров чуть ли не столько же, сколько навешано на самого Драко.
Удивительно, но Драко так легко шутил над своим аристократическим происхождением. Никак не ожидала. Потом успокоила себя — я всё же не в каноне. Так что следует ждать и других изменений. Ох, если бы я тогда знала, какое потрясение меня ждёт утром в среду…
Пока что договорились, что все мы перед обедом наведаемся в совятню — Гарри одолжит свою сову Хедвиг Невиллу, Драко — мне своего Морта, заодно и на других почтальонов полюбуемся.
Сегодня вторник — прошёл только один день в школе. А сколько уже у меня впечатлений. Хорошо ещё, что расписание пока не постоянное, меняется каждый день.
И в расписании на сегодня:
9.00 - 10.00: первый урок
10.20 - 11.20: второй урок

Сдвоенная Астрономия. С Хаффлпаффом. Профессор Синистра. Занятие - пока по теории. Практика будет завтра — в полночь. Хорошо, что сегодня смогу отоспаться за двое суток бодрствования.
11.40 - 12.40: третий урок
ЗОТИ. Профессор Квирелл.
Ого! Посмотрим, так ли уж страшен одержимый профессор. И попробовать прикрывать от него Гарри.
После обеда — опять сдвоенный урок.
14.30 — 15.30: четвертый урок
15.50 — 16.50: пятый урок

Только теперь это Чары — совместно со Слизерином. Теория и практика. Посмотрим, что у меня теперь получится.
Потом время на библиотеку до ужина и всё… Спать, я буду спать…
Ещё надо объяснить мальчикам мою сонливость. А что может быть проще чистой правды? Плохо спала (совсем не спала), потому что пыталась освоить новое заклинание. Ни капли не соврала.
Сразу после завтрака я машинально отправилась самостоятельно к кабинету Астрономии. Теперь это не составляло для меня труда. Ночью в мой браслет добавился третий камешек. Тоже плоский, как и Определитель зелий (подарок Невилла), этот камешек помогал мне ориентироваться в Хогвартсе. Надо было только прикоснуться к нему и задать направление. И на камешке появлялось светлое пятнышко, которое скользило вместе со мной, камешек становился теплее, пока я двигалась в нужном направлении. И ощутимо холодел, если я сбивалась с пути. Я уже проверила его по дороге в Большой Зал. Теперь же настало время большого экзамена.
Да, кабинет Астрономии находился в самой высокой башне, но хорошо, что не пришлось идти на самый верх. Нам это только предстоит в следующую ночь. Войдя в кабинет можно было увидеть достаточно просторную комнату с высоким потолком. Сам же потолок имел вид ясного звездного неба, не зависимо от времени суток и погоды. Пол у кабинета был натёрт до зеркального блеска и отображал звездный потолок. Широкое окно напротив входной двери освещало всю комнату сквозь тонкую прозрачную синюю штору, тем самым создавая ощущение лунного сияния днем. Тёмно-синие плотные гардины обрамляли окно по краям во время присутствия профессора Синистры и полностью закрывали окно, если в кабинете не было преподавателя.
Возле окна стоял учительский стол из белого дерева, на столе лежало стекло, под которым находилась карта звездного неба. На самом столе стояли чернильницы с чернилами разных цветов, несколько пергаментов, темно-синяя подставка с перьями и несколько книг. Слева стоял синий диван, на нём лежали три белые подушки, справа стоял книжный шкаф, так же как и стол - из белого дерева, с множеством книг и пергаментов. На стенах висели портреты волшебников и серебряные канделябры со свечами. Сами же стены были обтянуты материей мягкого светло-синего цвета
Но вот прозвучал звонок и в класс вошли ученики, все первокурсники Хаффлпаффа и Рэйвенкло с интересом рассматривали помещение. Высокий потолок приковывал к себе взгляды, профессор — высокая сравнительно молодая женщина в яркой и блестящей мантии, усыпанной звёздами - уже сидела за своим столом и, когда все ученики расселись по местам, с доброжелательной улыбкой обратилась к нам:
- Добро пожаловать в кабинет астрономии, я - профессор Аврора Синистра. Я понимаю что вы только на первом курсе и вам еще достаточно сложно сосредоточиться и усидеть на месте, но тем не менее прошу забыть о разговорах и шалостях. На моих уроках вы поймете, как можно по звездам узнать свое предназначение, научитесь избегать неприятностей в своей жизни, узнаете, как увидеть судьбу всего мира. А теперь прошу записать тему урока…
Профессор взмахнула палочкой и на доске появилась тема урока: "Введение в астрономию" а ниже подзаголовок: "Великие астрономы прошлого" .
- Мы начинаем с весьма известной личности. - После очередного взмаха палочкой на доске появился портрет сурового бородатого мужчины в тоге.
- Кла́вдий Птолеме́й жил во втором веке нашей эры, он один из основоположников астрономии и астрологии. Вряд ли есть смысл сейчас перечислять все его многочисленные заслуги перед астрономией — о них можно прочесть во многих справочных изданиях. Но в тоже время Птолемей является автором «тетрабиблоса», первого полного руководства по астрологии. - Еще один взмах и изображение сменилось, теперь на доске появилось изображение смуглого мужчины в тюрбане.
- Абу́ Рейха́н Мухамме́д ибн Ахме́д аль-Бируни́ жил в десятом - одиннадцатом веках и оставил после себя труды, посвященные медицине, географии, физике, астрономии, но также написал трактат «книга вразумления начаткам науки о звездах», по сути дела — учебник астрономии для начинающих. - После взмаха волшебной палочки появился новый портрет и профессор сказала:
- Далее у нас Параце́льс (настоящее имя Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм), который жил в пятнадцатом-шестнадцатом веках. Это легендарный целитель, считавший астрологию составной частью своего искусства. Он писал, что врач без искусства трактовки астрологических концепций - «псевдомедик», и что лекарство находится на небесах. - Очередной взмах и появился новый портрет — мужчина в придворном костюме.
- Перед вами портрет Ти́хо Бра́ге — он жил в шестнадцатом веке. И его называли «королем астрономов», в то же время он был астрологом и алхимиком. Он достиг высочайшей точности в астрономических измерениях, а также писал астрологические альманахи для короля Дании, интерпретировал гороскопы его детей. Некоторые предсказания Ти́хо Бра́ге получили всеобщую известность.
После нового взмаха палочкой профессор Синистра продолжила:
- Ио́ганн Ке́плер (шестнадцатый-семнадцатый века) — великий астроном, чьи законы лежат в основе расчета орбит маггловских космических кораблей. В своем первом астрологическом альманахе предсказал исключительно холодную зиму и вторжение турков в Австрию. Когда оба предсказания сбылись, за Кеплером среди магглов закрепилась репутация пророка. Отвергая вульгарную астрологию, подобную нынешним попыткам магглов составить так называемые «гороскопы» на неделю, ввел новые элементы в теорию астрологии.
И еще один взмах:
- На этом урок закончен, запишите домашнее задание. Напишите краткую биографию одного из упомянутых на этом уроке учёных, их роль в развитии астрономии и астрологии как наук. Размер свитка стандартный.
В процессе перехода в кабинет ЗОТИ ухитрилась снова выпить зелье. Брр. Остался ещё один пузырёк и можно будет выспаться.

Профессор Аврора Синистра

luchik__cvetaДата: Пятница, 29.05.2015, 06:45 | Сообщение # 336
Демон теней
Цитата Frau_Irene ()
И в расписании на сегодня:
9.00 - 10.00: первый урок
10.20 - 11.20: второй урок
Сдвоенная Астрономия.

Какой-то короткий урок. Назвала пять фамилий, коротко охарактеризовала (на это минут десять максимум нужно), и уже
Цитата Frau_Irene ()
- На этом урок закончен, запишите домашнее задание.

А ведь там два часа теории. Напишите, например, что дала домашнее задание, а потом рассказывала о звездах или о том, как астрономия развивалась как наука.

Frau_IreneДата: Пятница, 29.05.2015, 06:58 | Сообщение # 337
Патриарх эльфов тьмы
Цитата luchik__cveta ()
Какой-то короткий урок.

Инфы было, конечно, больше. В прошлый раз мне уже попеняли, что даю много про уроки.
Так что это - только краткий пересказ)))
Включите фантазию и вспомните о прежних астрономах на пару часов инфы. Я могу - но тогда будет одна глава про Астрономию)
Цитата luchik__cveta ()
а потом рассказывала о звездах

Практическое занятие в среду ночью)

hludensДата: Суббота, 30.05.2015, 22:24 | Сообщение # 338
Ночной стрелок
Лучик имел(а) в виду что не нужно давать материалы урока прямой речью.
Вместо абзаца непосредственных слов учителя
Цитата
- Кла́вдий Птолеме́й жил во втором веке нашей эры, он один из основоположников астрономии и астрологии. Вряд ли есть смысл сейчас перечислять все его многочисленные заслуги перед астрономией — о них можно прочесть во многих справочных изданиях. Но в тоже время Птолемей является автором «тетрабиблоса», первого полного руководства по астрологии.

Можно было написать:
Профессор рассказала про Клавдия Птолемея - автора полного руководсва по астрологии жившего во втором веке, привела примеры его открытий показывая на волшебной доске ход светил и символы планет, а потом изображение сменилось, теперь на доске появилось изображение смуглого мужчины в тюрбане....

т.е. текст примерно тот же но в вашем случае подразумевается 1 минута речи учителя, а при таком раскладе- это может быть описание хоть целого урока - мало ли сколько там было тех примеров.
kraaДата: Воскресенье, 31.05.2015, 15:19 | Сообщение # 339
Матриарх эльфов тьмы
Frau_Irene, спасибо за интересного неканоничного фика. Надеюсь на скорую проду.

KighlarnДата: Пятница, 05.06.2015, 10:27 | Сообщение # 340
Посвященный
Проду богу проды!

Frau_IreneДата: Воскресенье, 07.06.2015, 17:06 | Сообщение # 341
Патриарх эльфов тьмы
Глава 20.
Семейные дела. Неожиданности

ЗОТИ.
Всего один урок. Теория.
Было очень любопытно посмотреть на кабинет и послушать профессора. Особенно мне.
Поэтому до кабинета ЗОТИ наш курс добрался в кратчайшие сроки. Мы столпились у дверей кабинета по Защите от Тёмных Искусств. Но тишина, соответствующая предполагаемым страшилкам на уроке, всё не наступала. Преподаватель почему-то тоже не появлялся…
Ровно в положенное время двери кабинета распахнулись и мы стали пробираться в просторное светлое помещение, которое никак не соответствовало мрачным представлениям об изучаемом предмете.
За толстой дубовой дверью скрывался довольно просторный кабинет, в котором неожиданно преобладал светло-сиреневый цвет, столь нежно любимый хозяином кабинета, что было заметно и по его мантиям, и по знаменитому тюрбану. Прямо напротив входа был расположен стол преподавателя, на котором можно было увидеть стопку ученических работ. Прямо за столом находилось большое окно, но позже мы убедились, что чаще всего оно было занавешено плотными шторами, поэтому в помещении на уроках царил легкий полумрак. Справа и слева от стола расположены стеллажи. О, что там только не лежало - книги, свитки, различные артефакты и склянки. Под самым потолком висела большая люстра с множеством свечей.
Места для школьников — как и в кабинете Чар — размещались по обе стороны от двери. По образцу скамей в студенческих аудиториях. Но сегодня на занятии были только студенты Рэйвенкло, поэтому не было смысла садиться всем на одну сторону. Заняли места поближе к преподавателю. И пожалели об этом. Стоило последнему сорванцу разместиться на сиденье, как всё пространство вокруг погрузилось во тьму. Стало неприятно, но как-то соответственно моменту. Но весь кабинет насквозь пропах чесноком, которым, как все уверяли, Квиррелл надеялся отпугнуть вампира, которого встретил в Румынии. Профессор очень боялся, что тот вот-вот явится в Хогвартс, чтобы с ним разобраться. При появлении профессора, этот запах усилился. Перед собой профессор левитировал толстенную книгу, опустив фолиант на учительский стол, он повернулся к нам лицом.
- Д-добрый д-день. Мменя ззовут Кквиринус Кквиррелл и я ваш ппреподаватель ззащиты от ттёмных искусств. Ддля нначала ннесколько сслов о предмете. В ппервую очередь хочу вам сообщить, что ЗОТИ — ддисциплина пприкладная. Ппоэтому моей задачей является научить вас выжить при встрече, ну, например, с оборотнем в лесу в полнолуние, не перепутать кельпи с лошадью и не стать жертвой красного колпака.
Иногда профессор сбивался и переставал заикаться. Иногда повторял одни и те же фразы несколько раз. Иногда останавливался на полуслове и стоял в глубокой задумчивости.
Так и сейчас — он с силой потёр ладонью свой лоб, продолжил:
- Нна ммоих ззанятиях вы будете ппроходить представителей темных сил, с которыми можете столкнуться и научитесь, возможно не все, от них защищаться. Ттакже я напомню, а некоторых возможно и познакомлю с основными заклинаниями, которые могут вам пригодиться при встрече с темным магом. Ччто вы на меня уставились? Ддоставайте перья и записывайте.
Профессор медленно пошёл по классу, продолжая размеренно говорить, когда он повернулся спиной к нашему столу, Гарри вскрикнул и схватился за лоб.
- Больно-то как, - чуть слышно простонал он. — Совсем как тогда в Большом Зале.
- Потерпи ещё немного, после занятий сходим в Больничное крыло, - ответил ему Драко таким же шёпотом. А я молча сунула ему таблеточку обезболивающего, которое захватила с собой утром как раз на такой случай. Гарри машинально положил таблетку в рот, проглотил. Расслабился.
- Уфф. Отпустило.
Совершенно случайно в этот момент профессор Квиррелл повернулся к нашему столу лицом и ходил теперь вдоль сидений, больше не поворачиваясь затылком.
Не удивительно, что из-за проблем с восприятием читаемого материала, его занятия стали считаться совершенно не серьёзными. С трудом можно было разобрать, что он именно хочет сказать.
Тюрбан на голове профессора Квиррелла тоже не прибавлял его занятиям серьезности. Профессор уверял, что этот тюрбан ему подарил один африканский принц, которому он помог избавиться от очень опасного зомби. Но по-настоящему никто не верил в эту историю. Во-первых, потому, что, когда Симус Финниган спросил, как Квиррелл победил зомби, Квиррелл покраснел и начал говорить о погоде. А во-вторых, потому, что тюрбан как-то странно пах, а близнецы Уизли уверяли всех, что это не подарок африканского принца, а просто мера предосторожности. По их словам, под одеждой Квиррелл был весь обвешан дольками чеснока, и в тюрбане его тоже был спрятан чеснок, поскольку профессор, боясь вампиров, желал быть полностью защищенным. И даже спал в том, в чем ходил по школе, - чтобы вампир не застал его врасплох.
Сразу после урока по ЗОТИ наша четвёрка дружно побежала в совятню, которая находилась в северной башне замка Хогвартс. Чтобы попасть в нее, необходимо было выйти из главного холла замка, пройти через уютный застеклённый коридор со скамейками во внутренний дворик — тоже со скамейками и красивым фонтаном посередине. А потом уже по дорожкам добраться до башни-совятни. Увы, но в эту башенку вели не очень надежные деревянные ступени. Как нам сказали - это была временная лесенка, сделанная на скорую руку лесником, и обещанная скоро быть замененной более цивилизованной. Но, как всем известно - нет ничего более постоянного, чем временное. Лесенка была сделана очень грубо, каждая первая ступенька жалобно и угрожающе кряхтела даже под весом самого худого ученика. Более того, кое-где торчали острые кончики гвоздей. Поскольку лесенка очень крутая и на нее приходилось забираться, цепляясь как руками, так и ногами, подъем в совятню стал для нас настоящим приключением.
Сама совятня оказалась довольно просторна - круглое каменное помещение, на застланном соломой полу совиный помет и обклеванные скелетики мышей и хомяков. Здесь обитали как личные совы ребят, так и школьные совы, которые могли доставить ваше послание в любой город Англии. В стенах для удобства сов были сделаны многочисленные жёрдочки и насесты, ряды которых исчезали под самым куполом башни. Совы всех мыслимых пород сидели ярусами на жердочках до самого потолка, он же крыша башни. Они были размещены в шахматном порядке: черная - белая. Серые школьные совы как аутсайдеры обитали где-то в углу, и поэтому, наверное, очень больно кусались. Нас предупредили старосты, узнав, куда мы держим путь, что ученики, освоившиеся в школе, стараются не соваться в этот самый угол, поэтому кусачие совы обычно достаются первогодкам. По одной простой причине — к таким совам нет очереди. Но нас это мало волновало — к моим услугам была белоснежная Хедвиг Гарри.
Помещение было рассчитано на естественное освещение, поэтому верхний ярус, под самым куполом разделялся на широкие арки, что позволяло совам вылетать из башни. Арки были без стекол, поэтому в башне было ощутимо холодно и гуляли сквозняки, так что, как вы сами можете догадаться, температура в совятне сильно зависела от времени года. Совам-то неплохо, а вот зимой здесь обычно собирается достаточное количество снега и льда. Из самых широких оконных арок открывался прекрасный вид на гладь озера, Запретный лес и квиддичное поле. Так что несколько минут мы простояли в восхищении, любуясь на просторы, окружающие Хогвартс.
Хедвиг сама напомнила о себе, слетев на плечо к Гарри и ласково ущипнув его за ухо. Гарри нежно погладил свою любимицу по перьям, угостил её кусочком бекона, который специально прихватил для неё на завтраке, попросил сову помочь мне с доставкой письма.
Хедвиг бросила на меня испытующий взгляд и величественно протянула лапку, к которой крепился мешочек для писем.
Я предложила сове один из крекеров, которым она закусила без видимого неудовольствия. Сделала пометку в письме о сорте крекеров, опустила письмо в мешочек, попросила Хедвиг передать письмо незаметно от соседей. Лучше - ближе к ночи. Высказала надежду, что родители приготовили для посланницы угощение, но если вдруг не успели — то я прошу Хедвиг их заранее извинить. Они привыкнут, я обещаю.
Хедвиг легонько клюнула и меня в щёку — не больно. Легко взмахнула крыльями и вылетела в верхнюю арку.
- Теперь вернётся утром, - прокомментировал Драко. — Ночью поохотится, а потом уже и вернётся.
- А как сюда попасть утром?
- Не беспокойся — если письмо придёт слишком рано, его принесут тебе в комнату. Тут работают специальные домовики. — Успокоил меня Невилл.
- Да, а может придти и к завтраку. Сразу в Большой Зал.
- Скорее! — подхватилась я. — На обед опоздаем!
Хорошо, что вниз спускаться быстрее — кубарем скатились с лесенки, ничего себе не сломав и не порвав, бегом направились на обед. Успели.
Заметила, что в моём кубке уже не было тыквенного сока — сразу был налит яблочный. Разумеется — без примесей. Шепнула в сторону для Корн слова благодарности. Почувствовала в ответ лёгкое касание ветерка. Улыбнулась.
После обеда у нас сдвоенный урок по Чарам с Гриффиндором. Профессор Флитвик рассеянно приветствовал входящих учеников, умудряясь при этом читать какую-то книгу в потёртой кожаной обложке. Когда последний ученик занял своё место, преподаватель встал и, закрыв книгу, поприветствовал класс.
- Здравствуйте! У меня сегодня хорошая новость, мы переходим к непосредственному изучению заклинаний. Поэтому прошу на уроках придерживаться строгой дисциплины. Достаньте ваши волшебные палочки и возьмите их в ту руку, в которой вам удобно их держать. Что вы чувствуете при этом?
Ученики начали прислушиваться к своим ощущениям и недоумённо пожимать плечами. Одна девочка так сильно сжала палочку, что та окатила её снопом ярко-зелёных искр и теперь девочка громко жаловалась, что чувствует ожоги.
-Сами виноваты, мисс Патил. Я просил взять палочку в руку, а не пытаться её раздавить. Палочку держим уверенно и легко. Кто мне скажет, какие условия необходимы для успешного применения заклинания?
Девочка с двумя косичками - Лайза Турпин - неуверенно подняла руку.
– Я думаю, что это знание соответствующего заклинания и правильные движения волшебной палочкой.
-Правильно, мисс Турпин. Пять баллов Рэйвенкло. Также необходимыми условиями является ваше искреннее желание осуществить волшебство, вера в то, что вы можете это сделать и концентрация на этом своём желании. Для начала давайте попробуем вызвать свет из кончика ваших волшебных палочек. Заклинание это называется «Люмос» от латинского «Lumen», что значит «свет».
Профессор взмахнул палочкой, и на аспидно-чёрной доске появилось заклинание, написанное оранжевым мелом.
-Это заклинание было впервые зарегистрировано в Корнуолле, в 836 году н.э. Автором его считают Фиону Моркхолл. Госпожа Моркхолл была придворной волшебницей герцога Корнуоллского и с помощью этого заклинания сумела осветить лучникам поле боя во время осады замка. Враг был изгнан, а Фиона Моркхолл получила титул баронессы. Но вернёмся к самому заклинанию. Как видите, под самим заклинанием есть надпись. Это синтаксис заклинания. То есть, произносится оно с ударением на букву «Ю». Попробуйте произнести это заклинание. У вас есть три минуты.
Мы начали практиковаться в произношении заклинания, кто внимательно и чётко выговаривая каждую букву, кто - безбожно коверкая его. В конце-концов, большинство достигло неплохих результатов, а у высокого смуглого гриффиндорца на кончике палочки даже на секунду вспыхнул маленький жёлтый огонёк. Пока первокурсники удивлённо смотрели на мальчика, профессор подошёл к нему.
-Очень хорошо, мистер Томас. Десять баллов Гриффиндору. А теперь расскажите, как вы вызвали свет из своей палочки?
Дин слегка покраснел от гордости:
- Ну, я просто хотел, чтобы она светилась… Мне брат показывал… Вот я и…
Профессор улыбнулся.
-Действительно, это заклинание не имеет формулы наложения, то есть совершать специальных движений палочкой не нужно. Достаточно правильно произнести заклинание и сильно пожелать его исполнения. До конца первой части урока остаётся ещё 20 минут, за это время вы можете попрактиковаться.
Когда время подошло к концу первого часа, практически все ученики сумели вызвать свет из кончиков своих палочек. У кого-то свет горел ровно и ярко, у других сразу же гас, не успев появиться, а двое учеников из Гриффиндора развлекались, пуская солнечные зайчики по классу. Профессор некоторое время, улыбаясь, наблюдал за нами, а потом решительно попросил прекратить практику.
Весь второй час мы усердно записывали теоретический материал. Профессор напомнил нам, что в конце первого курса нас ожидает экзамен, который будет состоять из письменной и практической частей. В письменной части мы должны будем показать свои знания теории заклинаний - поэтому нам настоятельно советовали на занятиях вести конспект. На практической части экзамена нужно будет продемонстрировать владение тем или иным навыком, согласно билету, который мы вытянем. Таким образом, у нас будет две оценки, путём сложения которых и разделения их на два, и будет выставлена общая годовая оценка.
После Чар — снова библиотека, подготовка к урокам.
После ужина я извинилась перед мальчишками, сказав, что плохо спала ночью, ушла.
Отрубилась практически мгновенно.
Утром проснулась сама незадолго до подъёма. На тумбочке меня уже ждало письмо от родителей. Неторопливо развернула, пробежала глазами. Всё в порядке, Хедвиг понравились сушеные кальмары, улыбнулась.
Ага, мама приложила листок с нашим генеалогическим деревом.
Взгляд быстро выхватил знакомую фамилию, проскочил мимо, снова вернулся. Что? Откуда?!! Бабушка — мама моей мамы - в девичестве носила фамилию… Быть такого не может!

.

alex_kagДата: Воскресенье, 07.06.2015, 17:23 | Сообщение # 342
Посвященный
Цитата Frau_Irene ()
Я просила взять палочку в руку, а не пытаться её раздавить.

Скорее всего должно быть - Я просил ....
kraaДата: Воскресенье, 07.06.2015, 17:59 | Сообщение # 343
Матриарх эльфов тьмы
Вот, скоро-скоро, все всплывет… Проду!

Frau_IreneДата: Воскресенье, 07.06.2015, 19:19 | Сообщение # 344
Патриарх эльфов тьмы
alex_kag, спасибо. Просмотрела(((

luchik__cvetaДата: Воскресенье, 07.06.2015, 19:47 | Сообщение # 345
Демон теней
Frau_Irene, на самом интересном месте!
Спасибо за главу!!!

Frau_IreneДата: Пятница, 19.06.2015, 18:25 | Сообщение # 346
Патриарх эльфов тьмы
Глава 21.
Семейные дела. Неожиданности
(продолжение)

Позвала Корн, задала ей пару вопросов, сама в это время судорожно одевалась. Домовушка пожала плечами, переместила меня в комнаты Основателей. Я показала портретам письмо, задала вопросы. Они посмеялись, посоветовали мне взять кое-что в их хранилищах. То, что подойдёт для эксперимента.
Нагруженная до ушей и злая как…э-м-м. Просто злая. На кого? Да на себя. Надежды всё же приятно грели душу. И так не хотелось разочароваться. Стиснув зубы, уговаривала себя, что это просто совпадение, фамилия хоть и не Смит, но не единственная же на Британских Островах?
Я быстро спустилась в гостиную и с трудом дождалась появления мальчишек. Сразу же затеребила Драко и Невилла — моих лучших экспертов по жизни в магическом мире. Спрашивала, что им известно про определение родства у магов, какими способами пользуются, обязательно ли для этого идти в банк Гриннготтс?
Мальчики сначала опешили от моей настойчивости, но я им рассказала, что при посадке в Хогвартс-экспресс при мне упомянули фамилию мага — похожую на мою. Теперь мне хотелось бы узнать — случайное ли это совпадение это или нет.
Невилл сказал, что ему не приходилось сталкиваться с подобным в книгах, но от бабушки он слышал, что существует, по меньшей мере, два способа проверки родословной и замолчал. Драко, наоборот, оживился и начал перебирать те способы, что были ему известны.
Я плавно подвела его к мысли, что воспользоваться сложными ритуалами нам сейчас не представляется возможным — мы всё же в школе, где даже в Хогсмид удастся попасть только на третьем курсе. Драко ненадолго замолчал.
Тогда я вежливо попросила его осведомиться у Наставника — возможно ли определение родства только с помощью какого-либо зелья? Или всё же для этого надо обращаться к гоблинам и проводить сложный ритуал?
Малфой хмыкнул и посмотрел на меня подозрительно. Я ответила ему максимально правдивым взглядом. Драко проникся и пообещал переговорить с Наставником, чтобы я получила аудиенцию у профессора Снейпа. Но предупредил, чтобы я не слишком полагалась на скорое решение вопроса.
Сегодня среда и уроки по расписанию распределились следующим образом:
9.00 - 10.00: первый урок Трансфигурация. Со Слизерином. Профессор МакГонагалл
10.20 - 11.20: второй урок Гербология. С Хаффлпаффом. Профессор Спраут
11.40 - 12.40: третий урок Гербология. С Хаффлпаффом. Профессор Спраут
13:00 - 14:00: обед в Большом Зале
14.30 — 15.30: четвертый урок
История Магии. С Гриффиндором. Профессор Биннс.
15.50 — 16.50: пятый урок История Магии. С Гриффиндором. Профессор Биннс.
Я смотрела на расписание и не верила своим глазам. Нам же в первый день говорили, что только сдвоенные пары проводятся с другим факультетом. А тут не только такие поставили.
Потом немного поразмыслила. Пришла к выводу, что тратить время на обучение десятка учеников — нерационально. Можно и два десятка одновременно посадить отрабатывать движения палочкой. Зато освободится время для дополнительных занятий по предметам.
Да и Гарри попал не на Гриффиндор — вот расписание и изменилось. Вздохнула и отправилась вместе со всеми на трансфигурацию.
Сегодня весь урок был посвящён отработке прошлого заклинания, которое должно было превращать спички в иголки. К концу занятия я смогла полюбоваться на дюжину разномастных иголок: от тончайшей бисерной до толстенной — штопальной, для обуви. Я выложила их рядком перед собой и вспоминала, что же именно я чувствовала в тот момент, когда взмахивала волшебной палочкой.
Гербология сегодня прошла исключительно в теплицах. Полюбовалась, как аккуратно всё получается у Невилла. Опять вздохнула и спросила у Драко точное движение палочкой для очищения от земли — он показал. Мы потренировались на себе и друг на друге. Хорошо, что успешно. Отделались парой дырок в мантиях. Пришлось срочно ещё и Репаро осваивать.
Перед обедом увидела, как Драко подошёл к профессору Снейпу, что-то тихо ему сказал, показывая в нашу сторону. Тот вначале сурово отказывался — это было заметно, по его порывистым движениям. Но Малфой был очень настойчив. Успела заметить, что это у него хорошо получается. Так что профессору ничего не оставалось, как коротко махнуть рукой, соглашаясь.
Драко сиял как золотой галеон, подходя к столу. И тут же устроил мне форменный допрос. Шёпотом. С трудом отмахалась — ну не за столом же говорить о таких важных вещах. Пришлось мне пообещать поделиться всё же информацией — когда она у меня будет полностью.
И посоветовала сегодня в библиотеке поискать какие-нибудь заклинания, отвлекающие внимание окружающих. Или вообще — какой-нибудь Полог Тишины. Или что там ещё есть у магов — я-то пока не знаю. Драко и Невилл сделали вид, что поверили мне. А Гарри и вид делать не пришлось — поверил мне сразу. Пообещал, что сам будет искать.
Как раз на Истории Магии удалось сделать пару заданий на четверг, оставляя мальчикам возможность поискать в библиотеке «литературу для лёгкого чтения». Да ещё позанимались с Гарри на пару теорией зельеварения. Ну не на пустом же столе экспериментировать. Всё же этот профессор-призрак неплохой заменитель снотворного: если бы не домашние задания, боюсь, не устояла бы и я.
После Истории Магии оставалось время до ужина. И на выходе из кабинета нас перехватил чёрный филин Малфоя. Он принёс записку от профессора Снейпа, что тот ожидает соискателя новых знаний у себя в кабинете. Мальчики вознамерились было сопровождать меня в полном составе в подземелье и даже ждать под дверью результата моей беседы. Еле-еле уговорила не делать глупостей, прогуляться лучше до озера и разведать удобные площадки для пикника. Надо же будет как-то проводить выходные. Не всё же в библиотеке да в гостиной факультета сидеть. Особенно, если погода будет соответствовать. Мальчики прониклись. Пообещали, что поищут. А я отозвала Драко в сторону и попросила потихоньку начать знакомить Гарри с его родственниками — Блэками и Поттерами. Хотя бы заочно — для начала, взяв в помощь Невилла. И рассказать Мальчику-Который-Выжил, то, что о нём известно практически любому ребёнку в магическом мире. Да вот самому герою не удосужились сообщить.
Но всё же до дверей кабинета меня отконвоировали. С трепетом я вошла туда, ожидая увидеть всякие ужасы, которыми пугали первокурсников братья-близнецы Уизли.
Ничего интересного увидеть не удалось, ибо попала не в класс для занятий, а в небольшую комнатку за классом, где хранились ингредиенты. Ещё там стоял большой стол, отделённый от стеллажей магической завесой. Пока пустой.
- Мисс Грэйнджер захотелось найти родственников в магическом мире? — Яду в голосе профессора могла позавидовать и королевская кобра. — Надеетесь на наследство или принятие в какой-нибудь Благородный Род?
- То, кем я есть, уже никак не изменить — буду ли я маглорождённой волшебницей или благородной Леди. — Зашипела я в ответ не хуже Нагайны, введя профессора в ступор. Чтобы первокурсница осмелилась ему так отвечать?! — А вот возможная родственная связь с одним волшебником меня точно интересует. И не по линии магов, наоборот — по линии маглов.
И сунула ему под нос листочек с моей родословной, тщательно выписанной рукой моей матери:
Мать — Джин Грэйнджер, урождённая Фрезер.
Бабушка — Мэри-Сью Фрезер, урождённая СНЕЙП!
Профессор вчитался, недоверчиво хмыкнул, поднял на меня глаза. Я поспешила затараторить:
- Разумеется, я не претендую на родство. Понимаю, что Снейп, хоть и не Смит, не такая уж редкость в Британии. Но разве Вам, профессор, не хочется узнать точно? — голос мой постепенно затухал. Я мужественно сдержала всхлип.
Профессор задумчиво разглядывал меня. Я чувствовала себя под этим испытующим взглядом… Весьма неловко. В глаза не смотрела, памятуя, что Северус Снейп — признанный мастер легилименции.
- Отдаёте ли вы себе отчёт, мисс Грэйнджер, - голос профессора звучал тускло и устало, - что возможное родство со мной не даст вам никаких преимуществ…
Я перебила его. Невежливо, знаю, но мне надо столько успеть — всё же я хорошо подготовилась.
- Нет, это вы, профессор, не понимаете, что возможное родство со мной даёт вам определённые преимущества. — И начала выкладывать на пустой стол предметы, которые мне посоветовали взять портреты Основателей. Я доставала их из особой зачарованной сумочки с расширением пространства. Её мне тоже разрешили взять, а Корн проводила в кладовую, где и выдала всё мне под роспись в специальной книге. Пришлось капнуть каплю крови, скрепляя договор с Хогвартсом.
Расстелила зачарованный коврик с готовой пентаграммой работы Салазара Слизерина. В центр пентаграммы водрузила плоскую чашу — скорее блюдо. Рядом с ковриком поставила кубок — и блюдо, и кубок — с гербом Хельги Хафлпафф, да не тот ширпотреб, что стоял в гостиной. Нет, это были специальные предметы для Ритуалов, изготовленные ею лично. Также поставила шкатулку с набором зелий — разумеется, я понятия не имела, что именно там находится и как их надо будет применить. Опять же понадеялась на указание Ровены Рэйвенкло, чей герб тускло блеснул на откинутой крышке. Ещё выложила небольшой кинжал — с очень тонким лезвием и клеймом Годрика Гриффиндора у рукоятки. И только тогда посмотрела на лицо Северуса Снейпа.
Такой смеси неверия, восторга, удивления, потрясения я никогда не видела. Да и где бы мне такое увидеть? Пришлось слегка потрясти зачарованного одним только видом раритетов профессора. Он протянул руку и попробовал прикоснуться к зельям в шкатулке. Ан нет! Искра, вылетевшая из крышки, кольнула его довольно больно, хотя тут сыграл свою роль и фактор неожиданности. Он же видел, с какой лёгкостью я выкладывала всё на стол.
- Совсем забыла! — достала свою палочку. — Здесь и сейчас — я, Гермиона Джин Грэйнджер, даю доступ профессору Северусу Тобиасу Снейпу, - при этих словах глаза профессора удивлённо расширились, - на пользование этими предметами. Только с целью проведения Ритуала на выявление родословной. Не во вред мне или кому-либо.
– Откуда вы знаете имя моего отца, мисс Грэйнджер?
- Своему дяде Северусу я могу открыть ещё и не такие тайны, - немного легкомысленно заявила я. — А вот просто профессору Снейпу я смогу доверять только после клятвы о молчании.
- Непреложный Обет? — Глаза Северуса буквально лезли на лоб — и куда девалось его хвалёное хладнокровие?
Хотя его можно понять — не каждый день маглорождённые ведьмы носят в сумочке у пояса вещи с гербами Основателей Хогвартса.
- Неет, где вы видите тут третьего волшебника для скрепления Непреложного Обета? — ехидно заметила я. И тут же посерьёзнела. — Я приму от вас только Триединую клятву — Кровью, Жизнью, Магией.

smertДата: Пятница, 19.06.2015, 20:39 | Сообщение # 347
Демон теней
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin не повезло СС с родней biggrin biggrin biggrin biggrin
БерДата: Суббота, 20.06.2015, 10:17 | Сообщение # 348
Посвященный
Спасибо за продолжение.
Цитата smert ()
не повезло СС с родней
ну почему,как раз наоборот-повезло.

Frau_IreneДата: Суббота, 20.06.2015, 13:37 | Сообщение # 349
Патриарх эльфов тьмы
Цитата smert ()
не повезло СС с родней

Цитата Бер ()
ну почему,как раз наоборот-повезло.

biggrin biggrin И я того же мнения)))

kraaДата: Суббота, 20.06.2015, 14:15 | Сообщение # 350
Матриарх эльфов тьмы
Frau_Irene, спасибо! Очень познавательно и красиво исполнено со стороны "Гермионы". Будь это настоящая Гермиона, прозябала бы все-все, стараясь угодить директору Дамблдору.

AyvenДата: Воскресенье, 21.06.2015, 04:50 | Сообщение # 351
Снайпер
Все интереснее и интереснее!
CaooronДата: Воскресенье, 21.06.2015, 22:43 | Сообщение # 352
Подросток
необычно…
Бедный Снейп его ждет настоящая слизеринка обладающая острым умом.
его основательно вытрясут и заставят служить благому делу магии )))
но очень хорошо ждемс проды ..
Frau_IreneДата: Понедельник, 29.06.2015, 19:02 | Сообщение # 353
Патриарх эльфов тьмы
Глава 22.
Этот страшный профессор. Дядя Северус.

Северус Снейп тоже выглядел очень серьёзно.
- А откуда вы вообще знаете о такой клятве?
- У меня хорошие Наставники, - сделала паузу. И он поддался на провокацию.
- Были до Хогвартса?
- Нет, уже здесь, в школе. — И выразительно указала на зелья и другие ингредиенты.
Надо отдать должное профессору — весь Ритуал он провёл быстро и точно. Его движения были верны, а руки дрогнули только в тот момент, когда он доставал из шкатулки флаконы с зельем. Ещё бы — ведь они были запечатаны от влияния времени личной печатью Ровены Рэйвенкло!
Ему помогла и страничка с текстом, которую я выложила рядом со шкатулкой. Сама я даже и не пыталась разобраться в том, что там было написано — Основатели не советовали, обещая, что моё время ещё придёт.
Сначала была активирована пентаграмма. Потом в плоскую чашу был уложен специально зачарованный для подобных ритуалов свиток. И был обильно полит первым зельем из шкатулки. Второй флакон с зельем был осторожно вылит в кубок, куда и я осторожно уронила три капли моей крови. Над кубком поднялся светлый парок, что меня несказанно удивило — ведь зелье имело насыщенный синий цвет.
Увидев моё удивление, профессор усмехнулся одними губами и продолжил ритуал. В кубок с зельем и моей кровью был вылит третий флакон. Теперь полученная смесь вскипела и попыталась покинуть кубок, но была тут же вылита в плоскую чашу на свиток. Некоторое время ничего не происходило, но потом свиток начал менять свой цвет — с желтовато-серого (естественного) цвета он прошёл все цвета радуги. И остановился только когда приобрёл белый-белый цвет.
Я робко потянулась, чтобы достать его из чаши. Северус сделал такое же движение, но резко отдёрнул руку.
- Что вы медлите, Гермиона? Я…, - он судорожно сглотнул и отвернулся. — У меня ведь больше никого не осталось. Это последняя надежда на … - Его плечи едва заметно дрогнули.
Я схватила свиток и поднесла ближе к глазам. И, радостно взвизгнув, бросилась к Снейпу:
- Да! — кричала я, высоко подняв руку со свитком. — Дядя Северус! Мама будет очень рада! И бабушка Мэри-Сью — тоже. Она живёт недалеко от нашего дома, в предместье Лондона. Может, у неё сохранились какие старые фотографии?
Северус выхватил свиток у меня из рук, впился в него испытующим взглядом, рухнул на ближайший стул. Закрыл лицо руками, уронив свиток на стол. Чёрные волосы блестящей пеленой закрыли ему лицо.
Я подобрала свиток. Там причудливо извивались линии генеалогического древа. А в нём соединялись два листочка — Мэри-Сью и Тобиас Снейп. Линия от Мэри-Сью шла вниз к моей маме, а от Тобиаса - в сторону к Эйлин Принц двойной линией брака и вниз — к Северусу Снейпу.
- Какая красивая фамилия была у вашей матушки, дядя Северус, — невинно протянула я. — Принц. Интересно — откуда она происходит? Ой, - я поднесла руку к губам, - вы сказали, что никого не осталось? Это значит…
- Это значит, что и отец, и мать мертвы. — Снейп поднял голову и смотрел на меня совершено больным взглядом. — А родственниками со стороны матери я никогда не интересовался.
Я хмыкнула и достала второй комплект для ритуала, который предусмотрительно захватила с собой.
- А если попробовать их найти, дядя Сев? — И, полюбовавшись на изумление дядюшки, жалобно добавила. — Только поскорее, а то на ужин опоздаем.
Теперь все необходимые движения и заклинания были сделаны гораздо быстрее. Я даже хихикнула, что можно заняться подобной работой — денежки зарабатывать. На что Северус вполне серьёзно заметил, что отбивать клиентов у гоблинов он очень не советует. Даже своим недоброжелателям.
Мы переглянулись и рассмеялись. Немного истерично, знаю. Но я чувствовала большое облегчение от того, что всё подтвердилось. Иметь за спиной поддержку мага — дорогого стоит. И ведь не простого мага, а декана факультета Слизерин, самого молодого зельевара, принятого в Международный союз зельеваров, известного магическому научному миру своими исследованиями и наработками.
Мдаа. А ведь я попала сюда всего три дня назад!
Разумеется, мы договорились, что внешне ничего не изменится. И дядя посоветовал, как себя вести на завтрашнем уроке зельеварения, чтобы наверняка попасть к нему на отработки.
А уж он продумает, как и под каким предлогом отлучиться из школы. Прихватив с собой и меня. Для знакомства с моими родителями.
Но это произойдёт не раньше субботы. А пока надо ждать.
Я благоразумно не стала расспрашивать его о том, что он прочитал в своём свитке. Посчитает нужным — расскажет. А я сделаю всё, чтобы он посчитал нужным.
Да, ведь рассказ о том, откуда у меня эти зелья и пергаменты я тоже отложила до субботы, мотивируя это тем, что уже опаздываем на ужин. А мне ещё к занятиям готовиться.
Напоследок, уже практически в дверях кабинета, я сообщила ему о зельях, которые были в нашей еде в первый вечер. Надо было видеть, как зельевар, вернувший уже себе маску невозмутимого Крылатого Ужаса Подземелий, переживает… За меня.. Свою племянницу, пусть до сих пор и незнакомую ему.
Всё же родственные узы для магов многое значат.
5 урок. Астрономия. С Хаффлпаффом. Профессор Синистра.(00.00-01.30)
После ужина всех первокурсников направили по комнатам отсыпаться — ведь сегодня ночью должен был проходить первый практический урок по Астрономии — ровно в 12 часов профессор Синистра уже ждала нас всех на верхней площадке Астрономической башни.
Зевающие первокурсники долго поднимались туда по длинной винтовой каменной лестнице. Казалось, что по ней можно подняться почти до небес. На самом верху - большая каменная площадка с невысокими зубцами по периметру, которая позволила бы разместиться на ней пяти гиппогрифам, как буркнул, не переставая зевать, Драко. А Гарри только шмыгнул носом и отвернулся. Ни он, ни я пока дел с гиппогрифами не имели, потому и сравнивать не могли. Невилл тоже замотал головой под нашими взглядами — в доме его бабушки эти магические животные не водились. Маловат их домик для гиппогрифов. Да и рацион у них не слишком располагает к содержанию. Много мяса — не каждый маг может позволить себе такие траты. А Малфой с гордостью заявлял, что у них целая конюшня этих созданий.
Итак — мы стояли на самой высокой башне замка Хогвартс, с которой можно созерцать все окрестности школы: Запретный лес, Чёрное озеро, даже макушки домиков Хогсмида. Ночью на небе можно было увидеть прекраснейшие созвездия — для того мы и поднялись сюда.
Цель сегодняшнего урока - наблюдение вечерних небес с телескопами, обучение работе с этими механическими приборами. Известно, что домашняя работа по астрономии будет включать в себя изучение названий звезд, созвездий и планет, так же, как их местоположения и движения, а также описания окружающих сред планет и лун, составление карт звёздного неба. И обо всём этом придётся рассказывать на экзамене. Как в конце учебного года, так и после пятого курса.

После практики по Астрономии утром все были злые и не выспавшиеся. А тут ещё нас «обрадовало» расписание на четверг:
9.00 - 10.00: первый урок. Зелья. Со Слизерином. Профессор Снейп..
10.20 - 11.20: второй урок. Зелья. Со Слизерином. Профессор Снейп.
11.40 - 12.40: третий урок. Гербология (теория). С Хаффлпаффом. Профессор Спраут.
Обед 13.00-14.00
14.30 — 15.30: четвертый урок.
Трансфигурация. С Гриффиндором. Профессор МакГонагалл.
15.50 — 16.50: пятый урок. Трансфигурация. С Гриффиндором. Профессор МакГонагалл.
И-и-и-и, вот и настал этот страшный час!
Нам идти в подземелье на урок к Слизеринскому Ужасу. Близнецы Уизли прожужжали все уши первокурсникам, рассказывая страшилки о взорванных котлах, снятых баллах, изуродованных руках и отработках по очистке котлов. Наши же старосты только смеялись и советовали делить информацию близнецов на десять. А то и — на все сто. Так будет точнее.
Кабинет Зельеварения находился в подземельях замка Хогвартс. Чтобы попасть сюда, ученикам необходимо было спуститься из главного холла в полутемные коридоры по длинным лестницам. Из самого коридора мы попали в аудиторию, проходя через большую двухстворчатую деревянную дверь.
Класс представлял собой достаточно просторное, но мрачное помещение, разве что с потолка не свисали пауки, а под ногами не бегали крысы. Нет, какой-либо живности вы здесь не увидели бы вообще. Стены темные, стилизованные под камень. Здесь умещалось два десятка ученических парт, за которыми юные умы сосредоточенно конспектировали лекции преподавателя на теоретических занятиях. Эти же парты с лёгкостью превращались в разделочные столы, на которых происходили всевозможные манипуляции с ингредиентами, производимые учениками.
Справа от входа стояли массивные дубовые шкафы с мутными стеклами, сквозь которые, однако, можно было увидеть кучу пергаментов и множество книг. Большинство из них, разумеется, были посвящены различным Зельям, их истории, исследованиям и тому подобной тематике. Там же были расставлены не только редкие фолианты и учебники зельеварения, но и многочисленные склянки, бутыли, колбы, банки, подносы и подставки с прикрепленными к ним ярлыками, подписанные неровным, очень мелким почерком. В них нашли своё упокоение многие существа магического мира, части которых представляют большую ценность в сложной и прекрасной науке зельеварения. Иногда даже не в препарированном виде.
Слева примостились полки с готовыми составами зелий, а также ингредиенты. На старых выцветших подносах были аккуратно разложены травы как засушенные, так и свежие. На подставках были расположены змеиные, паучьи и птичьи яйца, частички кожи, меха и шерсти, а также клыки, когти, целые лапы и другие части тел животных как обычных, так и магических. Банки заполнили и полки двух шкафов в самом углу аудитории. В них хранились разнообразные консерванты: глаза, органы животных (и не только), а в некоторых банках плавали ещё живые существа: в основном разноцветные лягушки и безобразные черви. К этим же шкафам примыкают ряды котлов, устроенные таким образом, что ученики могли свободно заняться выполнением практики, не опасаясь спалить кабинет преподавателя.
В кабинете было две двери: первая — это дверь, через которую входили ученики; вторая вела в подсобку, в которой профессор Снейп хранил сложные и дорогие ингредиенты для зелий Больничного крыла, да и, в общем, всё, что могло потребоваться ему во время занятия. Здесь же и небольшая мини-лаборатория, так как иногда профессору приходилось готовить зелья, не отходя от рабочего места.
Профессорский стол находился в конце кабинета у самой стены, рядом с дверью в подсобку. И всегда был пуст, разумеется, исключение составляет время проверки домашних заданий. Слева была прикреплена лампа, напоминающая знаменитую Руку Славы, если кто-либо из посетителей кабинета ее когда-либо видел. Также лежала пара книг для легкого чтения, стояла чернильница и перо.
Окон в кабинете нет, да и никогда не было — это же подземелья!
Тут было холодно — куда холоднее, чем в самом замке — и довольно страшно. Приближался звонок, и последние студенты спешили занять свободные места в аудитории.
Закончив знакомство с классом, Снейп обвел аудиторию внимательным взглядом.
- Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку, - начал он.
Снейп говорил почти шепотом, но ученики отчетливо слышали каждое слово. Как и профессор МакГонагалл, профессор Снейп обладал даром без каких-либо усилий контролировать класс. Как и на уроках профессора МакГонагалл, здесь никто бы не отважился перешептываться или заниматься посторонними делами.
Классическая речь о чуде кипящего котла прозвучала очень серьёзно и к месту. Никому не пришло в голову хихикнуть или возмутиться тем, что учеников сравнивают со стадом. Болванов.
Далее последовала самостоятельная работа по правилам поведения в кабинете зельеварения.
- Прошу вас открыть учебники на странице двести тринадцать. Перед вами текст, в котором указаны правила поведения на практических занятиях. Вашим заданием будет сделать из этого памятку. Я буду требовать от вас соблюдения всех этих положений. Стиль работы выбирайте для себя сами: можете заучить наизусть, можете законспектировать, а можете вообще к ней не притрагиваться, но тогда готовьтесь к частым визитам в Больничное крыло и к потере баллов. Приступайте, - произнёс профессор Снейп.
Все вздохнули и углубились в чтение. Кто-то сразу начал записывать, поскрипывая пером, кто-то сидел, обдумывая прочитанное в книге.

Frau_IreneДата: Суббота, 04.07.2015, 19:21 | Сообщение # 354
Патриарх эльфов тьмы
Глава 23.
ТЕОРИЯ и ПРАКТИКА

Я задумчиво пробежалась по плоду моих раздумий.
«Основные правила:
1. Профессор всегда прав. (Подчеркнула дважды и выделила восклицательным знаком) Не только потому что он старше вас, но и потому что более хорошо знаком с собственным предметом. Следовательно, сможет всегда помочь, если возникнут какие-либо проблемы.
2. Главным правилом в кабинете Зелий является правило о том, что о любых происшествиях следует немедленно сообщать преподавателю, а не проявлять собственную инициативу по преодолению данной ситуации.
3. В самом начале работы необходимо поставить котел на огонь, для того, чтобы, когда вы начнете добавлять ингредиенты, котел был нагрет до нужной температуры, поскольку время вашей работы всегда будет ограничено.
4. Не допускаются к работе самопомешивающиеся котлы, или котлы не подходящие для работы с данным типом Зелий по материалу и толщине.
5. Работать необходимо только с теми ингредиентами, которые указаны в рецепте, эксперименты не допускаются.
6. При подготовке ингредиентов и приготовлении Зелий необходимо применять необходимые меры защиты, надевать спецодежду и использовать инструменты по назначению.
7. В классе не допускается беготня, толкотня, паника и другие различные проявления слабости характера, не подобаемые Зельевару.
8. Следует выполнять манипуляции строго в той последовательность, которая указана в рецепте, поскольку в слабых зельях неправильное движение ничего не спровоцирует, а при приготовлении Сложных Зелий — может произойти сильный взрыв.
9. Не стоит повторять все за соседом, ведь вы же не хотите, чтобы на вашем лице появились такие же гнойники, как и у него.
10. Из кабинета нельзя выносить плоды своих творений, равно как и проносить готовые Зелья или промежуточные их стадии.
11. После того, как профессор объявит об окончании урока, необходимо выключить горелку или прекратить действие заклинания.
12. После этого следует собрать получившееся Зелье во флакон с маркировкой имени, факультета и курса и поставить на стол для проверки профессором.
13. Однако прежде чем покинуть кабинет нужно убрать собственное рабочее место.
14. Необходимо запомнить главный признак того, что вы совершили грубую ошибку — ваше Зелье примет черный цвет с красным отливом. Как только вы заметили это, немедленно сообщите профессору…»
Конечно, можно было выписать и ещё кучу всяких правил, но время - оно тоже не вечно, вот и час, который преподаватель отвел на работу с учебником - истек, да и до конца теоретического занятия осталось пять минут.
Второй час был посвящён практической работе — изготовлению классического зелья от фурункулов.
Рецепт был написан на доске.
• 50 г. сушеной крапивы
• 7 змеиных клыков
• 4 рогатых слизня
• 2 иглы дикобраза

Положить в ступку клыки.
Растолочь пестиком клыки до мелкой крошки.
Добавить 4 части толченых змеиных клыков в котел.
Поддерживать 250 градусов в котле в течение 10 секунд.
Положить крапиву.
Взмахнуть волшебной палочкой.
Дать зелью настояться в течение 45 минут.
Добавить слизней в котел.
Снять зелье с огня!
Добавить 2 иглы дикобраза в котел.
Помешать 5 раз по часовой стрелке.
Взмахнуть волшебной палочкой, чтобы закончить приготовление зелья.

Я сравнила его с тем рецептом, который давался в учебнике, и заметила некоторые расхождения.
• 6 змеиных зубов
• 4 рогатых слизня
• 2 иглы дикобраза

Инструкция приготовления
1. Положите в ступку 6 змеиных зубов.
2. Измельчите змеиные зубы пестиком в мелкий порошок.
3. Положите в котёл 4 меры полученного порошка.
4. Нагревайте котёл 10 секунд на сильном огне.
5. Взмахните волшебной палочкой.
6. Оставьте зелье настаиваться в течение 33-45 минут (в зависимости от котла).
7. Добавьте в котёл 4 рогатых слизней.
8. Добавьте в котёл 2 иглы дикобраза.
9. Помешайте 5 раз по часовой стрелке.
10. Взмахните волшебной палочкой, чтобы закончить приготовление зелья.

Выразила своё недоумение. Шёпотом, не вслух. Драко посоветовал делать зелье по рецепту, которое на доске — Наставник его уже переработал. Как раз под неуклюжие руки учащихся. Ибо в учебнике ничего не было сказано про условие, при котором надо добавлять иглы дикобраза.
Профессор кружил по классу, шурша своей длинной черной мантией, и следил, как мы взвешивали высушенные листья крапивы и толкли в ступках змеиные зубы. Снейп раскритиковал всех, наша четвёрка тоже не избежала его едких комментариев. Но к удивлению других, баллы в процессе урока сняты не были.
Наоборот, поскольку я тщательно следила за добавлением игл дикобразов, памятуя о неприятных последствиях возможного взрыва, то даже Невиллу не удалось испортить зелье в этот раз. Да, оно имело немного бурый оттенок, отличающийся от эталонного. Но профессор, принюхавшись и явственно скривившись, всё же разрешил бедному мальчику сдать его как выполненную работу.
У меня, Драко и Гарри таких проблем не было. И хорошо.
Зато на Гербологии сегодня Невилл блистал. И куда только девался тот испуганный мальчишка. Нет, я видела перед собой молодого человека, уверенного в своих знаниях. Он не побоялся поспорить с профессором Спраут по поводу материала сегодняшнего урока.
Теоретическое занятие сегодня включало в себя опрос и подготовку к практическому занятию.
Так вот — пятнадцать минут от урока было потрачено на выяснение Невиллом точной формулировки задания по пересадке — за что и уважаю его — марцинеллы, для отравления которой достаточно всего лишь постоять рядом, именно так! За пару минут отдыха рядом с этим дикорастущим древовидным кустарником можно получить сильное отравление. Но! Если работать с молодыми окультуренными побегами этого — не самого приятного растения — и при этом соблюдать все те меры предосторожности, о которых нам говорила профессор Спраут в прошлый раз, то можно добыть несколько граммов молодых клейких листочков. А уж они-то — порошок из них — применяются в колдомедицине для лечения тяжёлых больных. Парализованных. Или…
Тут Невилл сильно смутился. И профессор Спраут ласково положила руку ему на плечо.
- Нет ничего плохого, Невилл, в том, что ты пытаешься выучить как можно больше, чтобы помочь своим родителям.
Да, оказывается Невилл всё, что изучает, рассматривает только с точки зрения возможности вернуть разум родителям. Я сделала себе зарубочку в памяти — спросить у Основателей.
А ещё мы учились по оттенкам листьев и цветов определять насколько то или иное растение пригодно для сбора. Очень интересная информация. Одно и то же растение в разный период своей жизни может быть и лекарством, и ядом. И это можно узнать по его внешнему виду.
14.30 — 15.30: четвертый урок. Трансфигурация. С Гриффиндором. Профессор МакГонагалл.
15.50 — 16.50: пятый урок. Трансфигурация. С Гриффиндором. Профессор МакГонагалл.
- Ну что, чем сегодня займемся? — с веселыми интонациями в голосе бодро поинтересовалась профессор МакГонагалл, открывая коробку, что стояла на её столе. - Будем снова превращать спички в иголки? С прежним результатом? — Профессор достала спичечный коробок и сильно потрясла им. - Или мячики в стеклянные шары? — Убрав спички, она вытащила небольшой резиновый мячик размером с теннисный.
Мы все оторопело смотрели на профессора. Она заметила наши взгляды и неожиданно для всех усмехнулась.
- Ничего, постепенно доберемся и до более сложных превращений. А пока надо же с чего-то начинать. Давайте приступим к теме лекции.
Все с удовольствием приготовили свои волшебные палочки, но профессор остановила нас жестом.
- Пока рано. Сначала займемся теорией. В прошлый раз меня не слишком вдохновил результат ваших усилий. Впрочем, это закономерно, поскольку без знания некоторых теоретических основ вы вряд ли смогли бы проделать данное превращение на практике.
Профессор снова усмехнулась и, развернувшись, принялась писать на доске тему урока, мерно взмахивая палочкой при каждом слове.
«Трансфигурация неодушевленных предметов по признаку подобия. Простейшие превращения»
- Итак, - профессор МакГонагалл снова развернулась лицом к нам, - как я уже говорила, наиболее простым разделом трансфигурации является превращение неодушевленных предметов в неодушевленные по принципу подобия.
Сразу скажу, что не существует никаких пределов для трансфигурации — любой предмет может быть превращен в любой другой предмет, но сумеете ли вы это сделать, зависит только от вас.
Давайте рассмотрим, на какие подразделы делится данная тема:
1. простейшие превращения.
2. многоуровневые превращения.
3. превращения условного подобия.
Профессор замолчала ненадолго, потом сказала:
- Для начала достаточно. Позже мы будем разбирать эти разделы более подробно и тщательно. А сейчас займемся простейшими превращениями.
Она снова вынула из коробки мячик и коробок спичек и положила их на стол.
- Разбираться мы опять будем на примере спичек. Шарики вы мне опишете в домашнем задании, опираясь на материал урока.
МакГонагалл достала из коробка одну спичку и показала нам.
- Обычная спичка. Её мы должны превратить в иголку.
Она взяла из коробки упаковку иголок и, вытащив одну, подняла высоко вверх, показывая всем.
- Чем они похожи?
Все загалдели. Профессор выждала некоторое время, пока все успокоятся, и сказала:
- Совершенно верно. У них схожи физические параметры, пусть не до конца, но отличие довольно незначительно. То есть и спичка, и иголка — это продолговатые предметы с одним закругленным концом. Второй в случае спички тупой, а в случае иголки — острый.
Налицо визуальное подобие, причем полное. Совпадает длина, незначительно отличается ширина и высота, а также форма. На что стоит обратить внимание при трансфигурации спички в иголку?
Все снова принялись высказывать свои мнения, профессор кивнула.
- Совершенно верно, мы будем изменять материал, подправим форму.
Она положила иголку и спичку на стол и подошла к доске.
- Действие должно проходить в несколько этапов. Позже это, конечно, можно будет опустить, когда простейшие превращения будут доведены вами до автоматизма, но пока стоит их придерживаться. Этапы я также приведу на примере иглы:
а) сначала мы изменяем мелкие детали — заостряем одну из сторон спички.
б) изменяем форму спички, делая ее круглой, без углов.
в) заменяем материал.
г) привносим детали.
д) закрепляем форму, устраняем недостатки.
- А почему мы не выполняем замены материала сразу? — Подняла руку Лаванда Браун.
- Хороший вопрос, мисс Браун, пять баллов Гриффиндору. Просто с деревом проще работать, его структура более гибка и легче изменяется в процессе трансфигурации. Но ушко лучше делать уже на металле, поскольку дерево может сломаться. А теперь займемся практикой.
Профессор взмахнула палочкой, и у каждого на столе появилось по спичке.
На этот раз к концу практики иголки были сделаны у всех. Вот что значит ТЕОРИЯ и ПРАКТИКА!

Frau_IreneДата: Понедельник, 06.07.2015, 18:15 | Сообщение # 355
Патриарх эльфов тьмы
Глава 24.
Новые встречи и новые проблемы

Как стало уже для нас правилом — направились сразу после уроков в библиотеку. Но по дороге почувствовала, что с меня съезжает юбка — молния разошлась. Извинилась перед мальчиками, отправила их одних, сама же заскочила в ближайший туалет. И совершенно «случайно» это оказался женский туалет на третьем этаже — или на втором — зависит от того, как отсчитывать этажи: с первого или первый называть цокольным. Не суть важно. А важно то, что это был заброшенный туалет Плаксы Миртл - простой, старый, с местами оббитым кафелем и потеками воды, туалет. Там то и дело рыдает и жалуется одинокое привидение Миртл, думая, что люди над ней издеваются. При этом она постоянно расплёскивает воду, затапливая туалет.
Да только я туда не по этому делу пришла — мне лишь бы молнию поправить. Ну — и заодно осмотреть раковины — почему бы и нет?
Корн всё порывалась исправить мне молнию магией. Я же отказалась, мотивируя тем, что мне нужно сохранить причину визита — на тот случай, если кто-то, вдруг, наблюдает. Поэтому всего лишь скрепила юбку булавкой, чтобы не съехала с меня совсем. Тем временем оглядела и все умывальники — искомый со змейкой на кране обнаружился в дальнем конце помещения — справа от кабинок. В них я и не заглядывала. Пока знакомиться с мисс Миртл не входило в мои планы.
«Хорошо, что её нет на месте» - малодушно подумала я, выходя из туалета. Минуту спустя я уже так не думала. Услышала за углом приглушённый мяв и рванула туда. Не люблю, когда животных мучают. Не подумала о последствиях. Зря.
Обнаружила странную картину — в небольшом тупике у покосившейся двери сидели на корточках двое мальчишек. Пока один удерживал небольшую серую кошку со странными кисточками на концах длинных ушей, другой старательно привязывал ей к хвосту связку каких-то продолговатых предметов ярко-оранжевого цвета с тонкими хвостиками ниток, связанными в тугой узел.
- Ну что ты возишься, Фред, - прошипел один. — Эта тварь мне уже все руки исцарапала.
- Всё, братец, готово. Осталось только споить ей валерьянку. Интересные выдумки у этих маглов.
Оба встали. По этим репликам да по рыжим волосам поняла, что это - братья-близнецы Уизли. Я признала в этих штуках на конце хвоста бедного животного простые китайские фейерверки и поняла, что задумали братья. И ринулась в бой.
От моего боевого вопля оба опешили. Джордж даже выпустил из рук кошку. Та, недолго думая, рванулась ко мне. Мигом взлетела мне на плечо, прижалась всем тельцем, мелко вздрагивая. Я коротко зашипела от боли — всё же мантия не доспехи, не спасает от когтей испуганного животного. Да и я - не дерево, чтобы спокойно выдержать подобное. Отвлеклась на кошку, упустила из вида близнецов. А те переглянулись и впихнули меня в тот самый - ближайший - пустой класс. Джордж — определила по исцарапанным рукам — придержал дверь, а Фред впихнул. Я отлетела к дальней стене, но кошку из рук не выпустила.
Братья встали передо мной, скрестив руки.
- Смотри-ка, братец Фордж, кто тут у нас, - протянул один из них намеренно скрипучим голосом.
- Да, нам опять хотят помешать развлекаться, братец Дред, - таким же точно голосом сказал другой.
Я не слишком прислушивалась, поглаживая по спинке кошку, чтобы она не драла мне грудь когтями. И при этом слушала шёпот Корн, которая советовала мне крикнуть какое-нибудь магловское слово позаковыристей, а уж она упокоит мальчишек у стенки.
Не пришлось. Дверь с треском распахнулась — да что там — разлетелась на куски!
В комнату ворвались — иначе не скажешь — три моих верных рыцаря. С палочками наперевес. Действовали с умом — я уловила тот рисунок, о котором сама же и рассказывала им в поезде. Когда двое атакуют, а третий держит щит.
Атаковали Драко и Невилл, а Гарри держал оборону. И когда они только успели натренироваться? Видимо — тогда, когда я отсыпалась. Больше, чем уверена, что сподвиг всех на такую тренировку Драко. Он ещё в поезде загорелся моими рассказами из обычной фантастики — про магов и боях при помощи магии. Теперь вот проверили на практике. Не мне судить правильность их атаки, но тут сработал фактор неожиданности. И вот уже близнецы лежат — крепко связанные - у той стенки, к которой их обещала откинуть Корн. Возможно, что она и подправила рисунок движений мальчишек — всё же они первокурсники. А близнецы уже на третьем.
Перевела дух и только хотела поблагодарить мальчишек, как от бывшей двери послышались хлопки. Там стоял наш декан.
- Браво! — Проговорил он, быстро окидывая опытным взглядом поле битвы. — Разумеется, рисунок заклинания хромает, точность движений не отработана. Но всё искупается горячим желанием помочь. И - разумеется — сработал фактор неожиданности.
Он сделал шаг вперёд, трансфигурировал себе высокий стул из какого-то обломка. Изящно взлетел на него так, чтобы его глаза оказались на уровне наших удивлённых лиц.
- Ну-с. — Поторопил он нас. — Я жду объяснений.
- Э-м-м.. — Первой опомнилась я.- Видите ли, профессор Флитвик… - И зачастила: - Я так испугалась, бедное животное — смотрите — ей привязали к хвосту фейерверки. Наверно, хотели поджечь их, а кошку отправить по коридорам. А мальчики пытались выручить меня из беды! Они не колдовали в коридоре! Они спасали меня!
Профессор Флитвик выразительно вздохнул и потряс головой. Я смущённо замолчала, опустила глаза, не переставая поглаживать кошку по тощей спинке. А та уже не цеплялась судорожно за меня когтями, уютно устроилась на моём плече и мурлыкала — прямо мне в ухо. При этом щекоча мне щёку своими усами.
- Мистер Филч, - негромко позвал декан. За разбитой дверью нарисовалась сгорбленная фигура кастеляна. — Проверьте карманы у обоих. Интересно - что ещё там у них можно найти? Странного.
Мистер Филч сноровисто обыскал близнецов. На столе выросла горка из разных китайских штучек, пары коробков спичек. И — желтоватого листа пергамента, сложенного в несколько раз. Флитвик было развернул его, заинтересовавшись, но увидел, что он пуст, отложил его небрежным жестом в сторону. Практически на край стола. Его внимание больше привлекли фейерверки. Он внимательно рассмотрел их, потом подозвал меня.
- Вы так и собираетесь держать кошку на руках — да ещё и с этим «украшением»?
Я спохватилась и приблизилась к столу, мистер Филч дрожащими руками освободил хвост своей любимицы от ненужного, добавил к кучке, что уже лежала на столе. Хотел было забрать у меня кошку, но та не далась. Крепко прижималась ко мне, время от времени громко мяукая и крутя во все стороны хвостом. От одного из ударов хвоста по столу пергамент слетел на пол. Я дёрнулась было за ним, замерла в испуге.
- Очень интересно, мисс Грэйнджер. Вы тоже это почувствовали?
- Что именно, профессор Флитвик?
- Магию в этом листе пергамента.
- Нет, - Я глубоко вздохнула и показала глазами на смотрителя замка. — Тут совсем другое дело.
- Хорошо, - профессор удивительно ловко подманил к себе этот лист, очень бережно спрятал его в карман. — Мистер Филч, отнесите эти вещественные доказательства к вам на склад — в ту коробку с надписью «близнецы Уизли» - он неожиданно улыбнулся. — Я доставлю мальчиков к их декану и расскажу обо всех обстоятельствах этого дела.
- Надеюсь, - тут он обратился к моим защитникам, - вы поможете мисс Грэйнджер отнести Миссис Норрис в комнаты мистера Филча.
Те дружно закивали, соглашаясь.
- Потом? — он вопросительно поднял бровь.
- Мы собирались в библиотеку, - жалобно сообщила я. — Уроки…
- Хорошо, сразу от мистера Филча — в библиотеку. Потом на ужин. А после ужина я жду вас четверых в моём кабинете. — И улыбнулся, смягчая строгость, звучавшую в его голосе. — Дорогу ко мне не успели забыть?
Мы хором заверили нашего декана, что с памятью у нас полный порядок.
Так и вышли в коридор. Впереди шёл мистер Филч, неся в коробке, спешно транфигурированной профессором, улики, за ним я несла миссис Норрис, за мной шли Драко, Гарри и Невилл — плечом к плечу, занимая всю ширину коридора. Я тихо хихикала, вспоминая похожую сцену из «Трёх мушкетёров».
Оглянувшись назад, увидела, как из дверного проёма оставленного нами класса медленно выплыли тушки близнецов, за ними вышел профессор Флитвик. Мальчики зависли в воздухе, а профессор точным взмахом волшебной палочки восстановил дверь — Корн у моего плеча только восхищённо вздохнула:
- Мастер Чар!
Интересно, почему он не развязал Уизли?
Наша процессия спустилась вниз до первого этажа. Удивительно, но движущаяся лестница доставила нас туда очень быстро. Та большая парадная лестница, что начиналась от главного входа, оказывается, таила под собой вход в квартирку кастеляна. Разумеется, всех нас не пустили дальше первой комнаты - кабинета, предназначавшегося для повседневных забот Аргуса Филча. Этот кабинет представлял собой мрачную и душную комнату без окон, освещенную лишь керосиновой лампой, свисающей с низкого потолка. Вдоль двух стен в ней были расположены шкафы с ящиками для документов, в которых и хранились записи о наложенных наказаниях. На ящиках были наклеены по алфавиту фамилии провинившихся учеников. Для Фреда и Джорджа Уизли был отведен отдельный ящик.
В отдельном ящике — у дальней стены - с надписью «Конфисковано, очень опасно» хранились отобранные у учеников магические предметы. Там же стояли письменный стол и побитое молью кресло. На дальней стене — как раз над креслом - висели начищенные до блеска цепи с кандалами, представляя разительный контраст нашим изумлённым взглядам.
- Память о прошлом, - неожиданно ухмыльнулся мистер Филч, заметив интерес мальчиков к этому украшению, - Когда-то их частенько использовали для наказания провинившихся учеников. Я уже не застал этих времён, пришёл после Аполлинария Прингла уже при директоре Дамблдоре. А вот тот, передавая мне дела, частенько вздыхал о подземельях, где отбывали наказание студенты, о телесных наказаниях. Гордился тем, что когда-то он умел так «пощекотать» кнутом спину наказанного, что кожа слезала от одного удара. Впрочем, - спохватился он, - это дела давно минувшие.
И открывая маленькую дверку в стене, попросил меня - почти жалобно:
- Попробуй положить её здесь на мою кровать. Пожалуйста.
За дверью была каморка — в два раза меньше, чем рабочий кабинет, который и сам не мог похвастаться большими размерами. Там всё было очень и очень скромно:очень маленький деревянный столик, пара таких же стульев, а также старомодный шкаф, в котором должно быть хранилась одежда Филча. Возможно, что и какие-то другие мелочи, которые он не хотел бы показывать кому-либо. В одном из углов каморки стоял совочек и веничек. Видимо, кастеляну убираться у себя приходилось без магии. Странно, сюда разве не приходят домовики? Позже расспрошу об этом Корн.
В другом углу комнаты стояла мисочка с едой и водой для Миссис Норрис. Рядом в тумбочке, не менее старой, чем другие вещи в этой комнате, лежало множество кормов и прочей кошачьей ерунды. Краешек яркого пакета с забавной кошачьей мордочкой торчал из-за неплотно прикрытой дверцы.
Я ещё раз провела рукой по пушистой спинке питомца кастеляна. Та откинула головку, посмотрела на меня выразительным взглядом. Я поднесла её к кровати, стоявшей в уголке и прикрытой пёстрым одеялом из мелких квадратиков. Миссис Норрис лизнула меня в щёку и спрыгнула на кровать, пружины которой жалобно скрипнули даже под её легчайшим весом. Что же тут бывает, когда ложится сам мистер Филч? Его худая, но крепкая, довольно жилистая фигура явно была намного тяжелее кошки.
Я повернулась к двери. Там стоял кастелян и смотрел на свою любимицу. Он вздрогнул, когда я попыталась пройти мимо него.
- Это… мисс..- Он мялся, не зная, что сказать.
- Мисс Грэйнджер. И да — я считаю, что мучить тех, кто заведомо слабее, недостойно гордого имени волшебника! — И выплыла в кабинетик к мальчикам.
- Это… мисс..- Он мялся, не зная, что сказать.
- Мисс Грэйнджер. И да — я считаю, что мучить тех, кто заведомо слабее, недостойно гордого имени волшебника! — И выплыла в кабинетик к мальчикам.

Frau_IreneДата: Пятница, 10.07.2015, 23:05 | Сообщение # 356
Патриарх эльфов тьмы
Глава 25.
Уже не враг, ещё не друг.

Уже прошла мимо мистера Филча, но была остановлена цепкой костлявой рукой.
- Вы говорите о волшебниках, мисс Грэйнджер, а как быть тем, кто не может колдовать? Не является волшебником? — Шипел мне в лицо смотритель замка.
- Не волшебник? — Я спокойно в упор смотрела в его глаза. — Так мои родители — вообще маглы. И не могут колдовать. Ни чуточки. Так что — мне теперь разорвать с ними все отношения? Кровь людская не водица. — Я укоризненно погрозила пальцем. И совсем не ожидала реакции на мои простые слова.
Аргус Филч толкнул меня в плечо, направив на опешивших мальчишек. Сам сел в своё побитое молью кресло, закрыл руками лицо. Поза его была полна такого отчаяния, что стало больно в груди. Сделала шажок к столу.
Он поднял на меня совершенно больные глаза.
- А вот мои родители отказались от меня. Когда стало понятно, что я сквиб.
- Сквиб? И что тут такого?
Драко начал шептать мне в ухо, что сквиб — это человек, рождённый в семье волшебников, но лишённый магических способностей. Я только отмахнулась.
- Совсем не может колдовать? И что же? Мои родители тоже не могут. Но они уже пару раз отвечали мне с совой, которую я к ним посылала. То есть смогли привязать ей письмо к лапке, покормить её, отправить обратно.
Кастелян вздохнул, порылся в ящике, достал оттуда большой блестящий лиловый конверт с серебряной надписью. «Скорочары. Заочный Курс Магии для Начинающих».
Ещё раз вздохнул и бережно отдал мне в руки. С любопытством открыла конверт и заглянула туда. Медленно вытащила лист пергамента, исписанный витиеватыми серебряными буквами.
- Трудно идти в ногу с современной магией? Стесняетесь, что не знаете самых простых заклинаний? Терпите насмешки из-за неумелого обращения с волшебной палочкой?
Эти проблемы можно решить!
- Скорочары - абсолютно новый, очень простой, стопроцентно надежный курс колдовства, дающий молниеносные результаты.
Сотни волшебников и волшебниц улучшили свою жизнь, овладев методом скорочар!
Мадам Зара Неттль из Топшэма пишет:
«Я просто не могла запомнить заклинания, а над моими зельями смеялась вся семья! Теперь, когда я прошла курс скорочар, я самый желанный гость на вечеринках. А друзья умоляют дать им рецепт моего игристого настоя!»
А вот что говорит маг Деметриус Дж. Прод из Дидсбери:
«Жена смеялась над моими слабыми заклинаниями, но всего через месяц занятий по методу скорочар мне удалось превратить ее в яка! Большое спасибо вам, скорочары!»
Перелистнула несколько страничек — ага! Первый урок - Как держать волшебную палочку (несколько полезных советов). С недоумением посмотрела на понурившегося кастеляна.
- И вы поверили в ЭТО? — потрясла листками в воздухе. — Это же просто реклама!
- А что мне ещё делать, если у меня нет магии? — глухо проговорил Филч.
- Вы, — я пальцем указала на Филча, невежливо, знаю, но мне надо было вызвать у него всплеск эмоций. - Вот вы — можете сварить какое-нибудь зелье, не требующее работы волшебной палочкой? Или пробовали ли вы пользоваться уже готовыми артефактами?
Невилл хихикнул у меня за спиной.
- Артефактом даже маглы смогут воспользоваться. Вот только - правильно ли они это сделают? — И тут же прихлопнул рот рукой, осознав, что сказал.
Мистер Филч вскинул голову.
- Артефакты? Весь Хогвартс — это большой артефакт. Мне стоит только определить зону действия, и на следующий день там уже всё блестит чистотой.
Теперь уже за моим плечом хихикнула Корн.
- На следующий день? Что ж так долго ждать? Можно и через пять минут подойти. Это мы умеем.
Тут из каморки-спальни появилась Миссис Норрис. Видимо, наши громкие голоса не дали ей заснуть. И она предпочла вернуться к своему хозяину. Элегантно вспрыгнула на стол, потёрлась головой о плечо хозяина. Села, благовоспитанно обвив лапки хвостом. Образец добронравия, да и только! Машинально потянулась к плечу, которое было здорово ободрано её когтями, когда она карабкалась по мне, спасаясь от братьев Уизли.
Удивительно! Но там ничего не болело! Я быстро взглянула на кошку. Ой ли — да кошка ли это? Хвост большой, пушистый. Кошачий. Уши — значительно больше, чем у простой кошки. С кисточками на концах — как у рыси. Но ведь это не рысь?
Озвучила свои сомнения. Драко и Невилл заговорили одновременно:
- Книзл?
- Не может быть!
И задумчивый голос Гарри:
- И как она похожа на котов, которые живут у миссис Фигг.
- Миссис Фигг? Арабелла Фигг? — Филч резко вскинул голову. — Ты с ней знаком?!
- Ещё бы. — Вздохнул Гарри. — Это добрая женщина живёт недалеко от дома моей тёти. Поскольку она единственная на улице не работает, то меня время от времени оставляли на её попечение. Если моим милым родственникам — он словно выплюнул эти слова, - вдруг приходила в голову мысль - поехать в Лондон: свозить кузена в парк развлечений или что-то подобное. Одного меня в доме не оставляли. У неё дома постоянно живут кошки — много кошек. Они очень похожи на вашу Миссис Норрис, мистер Филч, с такими же кисточками на ушах, только окрас другой. Она называла их новой породой, которую недавно вывели специально. — Голос его звучал всё тише. — Неужели и она меня обманывала?
- Погоди-погоди, - вдруг засуетился кастелян Хогвартса, - Я был знаком с Арабеллой Дакворт-Грэйнджер. В молодости.
Мальчики с недоумением посмотрели на Филча. Они с трудом представляли его молодым. Я еле удержалась от смешка. Опять эта фамилия!
- Тогда мы оба состояли в Обществе поддержки сквибов, основанное Идрис Оукби ещё в конце девятнадцатого или начале двадцатого века. Нас объединяло то, что мы были изгнаны из своих семей — чистокровных. Они не захотели такого позора, как сквибы в своих домах. Да, я теперь ношу не ту фамилию, под которой появился на свет.Потом она вышла замуж за чистокровного волшебника Ювеналиуса Фигга. С ним я не дружил, но пару раз мы раскланивались на Диагон-Аллее. Арабелла, как я слышал, была счастлива, хотя тоже практически не имела способностей к магии. Всё же у неё что-то получалось. Лучше, чем у меня. Потом я слышал, что она родила двоих детей - девочек. И что удивительно — они были волшебницами. — Вздохнул, погладил Миссис Норрис. — Она всегда хорошо ладила с книзлами-полукровками. Это — её подарок. А потом я устроился на работу сюда в Хогвартс. И перестал получать от неё письма. И мои совы возвращались ко мне с нераспечатанными письмами. И вот что странно — в Хогвартс не приходили учиться девочки с этой фамилией. Я всё ждал. Думал, что увижу и Арабеллу.
Он закрыл лицо руками.
А Невилл объяснял Гарри, что сами книзлы — не редкость в мире магов. Это небольшой зверек, похожий на кошку с пёстрым, крапчатым или пятнистым мехом, несоразмерно крупными ушами и львиным хвостом. Первоначально этот вид был выведен именно в Британии. А теперь их экспортируют во все страны мира. Настоящие книзлы довольно разумны, отличаются независимым характером, часто бывают агрессивными, но, привязавшись к волшебнику или волшебнице, становятся прекрасными домашними любимцами. Они обладают удивительной способностью чувствовать сомнительных и нечестных людей, а также всегда приводят хозяина домой, если тот заблудится.
Именно мех и показывает — книзл это или полукровка. Так как книзлы могут спариваться с кошками, то появляются и такие котята, но — уже с ровно окрашенной шубкой, без пятнышек. Тут Невилл показал на Миссис Норрис. А Гарри закивал головой.
- Да-да, Мистер Паус одет в роскошную шубку кремового цвета. А вот Мистер Табблс и Сноу — белоснежно-белые. — Мальчик хихикнул. — И только Тафти — рыженькая - как апельсин. Со смешным хохолком на лбу.
- Полукровки? — встрепенулся кастелян. — Они могут обладать весьма непредсказуемыми дарами. И никто заранее не может знать, что проявится в том или ином книзле-полукровке. Вот Миссис Норрис и я — мы всегда очень хорошо чувствуем друг друга. — При этих словах та нежно лизнула своего хозяина в морщинистую щёку. — Вот-вот. Иногда они обладают даром передавать свои мысли хозяину, иногда — могут снимать проклятия. Говорят, что есть и такие, которые могут лечить больных с повреждённым разумом.
Тут Невилл всхлипнул. Тогда Миссис Норрис прошла по стулу, помедлила немного и резко прыгнула на руки к Невиллу. Громко замурлыкала и стала лизать ему мокрые от слёз щёки. Тот от неожиданности попятился и сел на ближайший стул.
А Драко задумался о чём-то, порылся у себя в карманах. Что-то достал, показал мистеру Филчу.
- Что это у меня?
- Свистулька, - удивился тот. Подумал немного и добавил. — Странная какая-то. И на ней брелок. Монетка с гербом. — Побледнел и опять сел в кресло.
- Правильно, брелок есть. Но вот что интересно, - Драко сделал драматическую паузу, а мне захотелось стукнуть его по затылку. — Этот брелок скрыт ото всех моим отцом. Это экстренный портключ в Малфой-менор. И видеть могу его лишь я. Или тот, кто принадлежит семье Малфой по крови. Даже матушка его не видит.

luchik__cvetaДата: Суббота, 11.07.2015, 06:43 | Сообщение # 357
Демон теней
Большое спасибо за главу!
Итак, Абраксас родился не позже 1936 года, Люциус родился в 1954 году, Филч - до 1956 года (Поттервики). Про родителей и жену Абраксаса ничего не сказано. Филч может быть и братом Абраксаса, и сыном. Разница в двадцать лет между детьми и в обычном мире бывает. Работает Аргус в школе с 1973 года, до 17 лет на работу бы его не взяли (наверное, оттуда и год рождения взяли, 1973-17=1956). Допустим, он родился в 1955, тогда на момент приезда в Хогвартс Гарри Поттера ему было бы 36 лет. Но выглядит он намного старше, ему на вид далеко за пятьдесят!
Цитата Frau_Irene ()
- Я был знаком с Арабеллой Дакворт-Грэйнджер. В молодости.

Цитата Frau_Irene ()
Потом она вышла замуж за чистокровного волшебника Ювеналиуса Фигга.

Цитата Frau_Irene ()
Потом я слышал, что она родила двоих детей - девочек. И что удивительно — они были волшебницами.

Цитата Frau_Irene ()
А потом я устроился на работу сюда в Хогвартс.

То есть в Хогвартс Филч пришел явно не в семнадцать, его подруга, например, за время дружбы успела и замуж выйти, и двух детей родить. Так что это, вероятнее всего, брат Абраксаса и дядя Люциуса.
Интересно, а Люциус в курсе наличия у себя такого родственника, или его в милые семейные тайны не посвятили?
И, кстати, Дамблдор, давший работу отпрыску Малфоев, пусть и изгнанному из семьи, вполне мог сделать это не по доброте душевной, а с какими-нибудь целями (если знал о том, чей это родственник). В конце концов, Филча же не сразу после рождения выгнали, какое-то время он в семье рос, мог знать что-то для ДДД интересное (Невилла, например, до восьми лет считали сквибом, значит, невозможно определить сразу после рождения, сквиб ребенок или волшебник). А уж легилименту узнать что-либо у немага, да при наличии времени, да еще у немага, который легилименту благодарен… Да и кровь… Вот, скажем, если бы Малфои вдруг все погибли, мог бы ребенок от сквиба претендовать на наследство? А в войне с ТЛ они чудом выжили (имя чуда - Гарри Поттер))). А после рождения наследника мог и Филч ласты склеить, и воспитывал бы его великий светлый маг (ну и пока ребенок растет, за имуществом бы "приглядывал", куда без этого).
Вот интересно, а куда делась семья миссис Фигг? Муж и дочери, которые, будучи волшебницами, в Хогвартс, тем не менее, не попали? Уехали в другую страну? Умерли?

Frau_IreneДата: Суббота, 11.07.2015, 07:26 | Сообщение # 358
Патриарх эльфов тьмы
Цитата luchik__cveta ()
Вот интересно, а куда делась семья миссис Фигг? Муж и дочери, которые, будучи волшебницами, в Хогвартс, тем не менее, не попали? Уехали в другую страну? Умерли?

А тут всё в 1973 год упирается…

Frau_IreneДата: Четверг, 16.07.2015, 22:35 | Сообщение # 359
Патриарх эльфов тьмы
Глава 26.
Странные новости

После последней фразы я резко дёрнула Драко за мантию:
- Ты сам хоть понял, что только что сказал?
Если раньше он был просто бледный, то теперь он просто посерел. И даже начал заикаться.
- Я жже тттолько сссвисток хотел показать. И спросить — видит ли мистер Филч магические плетения вокруг него? Тогда можно было бы придумать что-нибудь. А теперь…
- Если мистер Филч увидел твой брелок, - начал рассуждать вслух Невилл, с намёком поглядывая на Гарри. Тот не сплоховал — перехватил инициативу.
- А если этот брелок может видеть только Малфой по крови, то …
Я пожала плечами и присоединилась к мальчикам.
- Тогда мистер Филч имеет отношение к твоему Роду. Это очевидно.
Невилл встал со стула и подтолкнул к нему Драко — того явно не держали ноги. Когда он сел, полюбовалась лицами — его и смотрителя. Точно, похожи. Придётся ещё попросить реактивов у Основателей.
Только подумала об этом, как почувствовала толчок в руку.
Корн. Она сунула мне всё тот же безразмерный мешочек, с которым я тогда ходила к дяде Северусу. Нет, нельзя. Даже в мыслях надо называть его профессор Снейп. Иначе проговорюсь невзначай. Впрочем, а что тут скрывать? Как раз можно начать раскрывать секреты.
- Мистер Филч, - обратилась я к нему совершенно официальным сухим тоном, - вы что-нибудь может сказать нам о своей семье?
Ни слова в ответ. Только стон.
- Вам плохо, мистер Филч? — встревожилась я.
Снова стон.
- Я ничего не знаю… Не помню…
- Так не может быть. — Стала рассуждать я. — Насколько я поняла, обычно в магических семьях скрывают рождение ребёнка-сквиба, - я остро взглянула на Драко и Невилла. Невилл энергично кивнул, а Драко поднял ногу на стул, согнув её в колене, опёрся на неё подбородком, прикрыл глаза и слушал меня. Или не слушал. Посмотрим.
- В этом случае такого ребёнка выбрасывали к маглам, тщательно стирая все следы рождения такого «позора» в благополучной магической семье. И он рос, не зная ничего, что он мог стать волшебником. Так? — Снова кивок от Невилла. - И никого уже не интересовало, что с ним дальше будет? Выживет ли он у простых людей? И — самое главное — не станут ли его дети опять волшебниками?
- Не так, - отмер Драко, - в некоторых семьях продолжают общаться с такими родственниками, поддерживают с ними отношения, следят за детьми — ты права. — Он оживал прямо на глазах.
- Иногда до последних пор надеются, что магия проснётся, - отвернулся в сторону Невилл и тяжело вздохнул. — Мне ли не знать… Самого долго испытывали на стихийные выбросы. Только незадолго до Хогвартса я смог проявить хоть что-то.
- А как это было у вас, мистер Филч? — снова повернулась я к смотрителю Хогвартса. — Сами сказали, что вместе с Арабеллой были в обществе по защите прав сквибов. Значит - вы знали тогда о магии. И знали, что вы — сквиб. Тогда вы всё же провели детство в магической семье. И только потом — гораздо позже - вам сменили имя.
- И почистили память. — Сказал разом побледневший Гарри. — Я читал в книгах — ну, ещё до того, как узнал, что я маг, что и такое могут делать волшебники.
- А, фэнтези, - понимающе кивнула я, - я тоже часто вспоминаю кое-что из тех книг.
Теперь уже Драко и Невилл с удивлением смотрели на меня и Гарри. Даже мистер Филч, оторвал ладони от лица и перестал стонать.
- А в этой версии что-то есть. — Серьёзно заявил Драко. — Похоже, что работал хороший легиллемент. И вставленные воспоминания вошли в противоречие с настоящими. Но как нам выяснить — есть ли это родство на самом деле? И на каком уровне оно, если есть?
- Есть возможность, - вздохнула я. — Драко, можешь сейчас связаться со своим Наставником?
- Могу. Ты хочешь опять просить его?
- А кого ещё? Нашего декана? Можно и его. Вот только придётся с него сначала Обеты требовать. А это как-то нехорошо. А вот с твоего Наставника — проще. — Я мило улыбнулась. — Тем более, что на нём и так уже Обеты завязаны.
- Можно Миссис Норрис послать — она сюда приведёт. — Вмешался мистер Филч. — Вот только здесь, — он с сомнением огляделся, - тесновато у меня.
- Предупредить профессора мне нетрудно. — Зашелестело рядом со мной. - Вот у него на столе появилась записка с просьбой о встрече. Он кивнул — согласен.
Шёпот Корн слышала только я, поэтому мои слова о том, что профессор Снейп уже ждёт нашу компанию у себя в кабинете, прозвучали подобно грому среди ясного неба. И ведь никто не усомнился в моих словах. И не спросил — откуда я это знаю.
- И что — мы опять повторим наш торжественный проход через весь Хогвартс в подземелья? — Скептически хмыкнул Драко. — Да и время идёт. Скоро ужин.
- А после ужина нас ждёт профессор Флитвик, - напомнил Гарри. - Нехорошо заставлять декана ждать нас.
Я опять прислушалась к словам Корн, хихикнула.
- А ему и не придётся нас ждать. Он как раз у профессора Снейпа. Они вместе изучают некое вещественное доказательство. Так что сможем убить сразу несколько зайцев.
Вот тут их проняло. Я полюбовалась на вытаращенные в изумлении глаза, достала из-под мантии руку с верёвочной петлёй:
- Держитесь. Все вместе. Сейчас переместимся.
- Но в Хогвартсе нельзя трансгрессировать! — Вскрикнул Невилл.
- А где ты тут видишь трансгрессию? — Деланно изумилась я. — И где тут среди нас хоть один взрослый маг, который обучался данному виду перемещения? Не-ет уж, мы по старинке, с помощью верёвочки. — Улыбнулась. — Смелее, а то и впрямь опоздаем на ужин.
Ухватились все практически одновременно. Хотя мистер Филч ещё успел подхватить под пузико свою любимицу. Так все вместе и прибыли в гостиную декана Слизерина.
Приземлились аккуратно в центре. Слева камин. Справа диван, кресла, невысокий столик, на котором разложен тот самый пергамент. Над ним склонились оба профессора с волшебными палочками. Изучают. Ну-ну. Посмотрим, что там Карта Мародёров им ответит.
Ага, оба профессора резко отреагировали на наше появление — палочки наготове, боевые стойки. Впрочем, я плохо разбираюсь в боевых стойках.
А вот Карта уже вовсю издевается на дядей. Поверх сложенного в несколько раз пергамента уже успел проявиться начальный текст: «Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост, поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов, с гордостью представляют своё новое изобретение — Карту Мародёров…»
И, судя по дальнейшему тексту, Северус Снейп уже попробовал на Карте пару своих заклинаний. Но только сделал хуже.
Поскольку начали быстро проступать совсем другие слова:
- Мистер Лунатик приветствует профессора Снейпа и просит его не совать свой длинный нос в чужие дела.
- Мистер Сохатый присоединяется к мистеру Лунатику и хотел бы добавить, что профессор Снейп урод и кретин.
- Мистер Хвост кланяется профессору Снейпу и советует ему, чёртову неряхе, вымыть наконец-то голову».
Начала проявляться и четвёртая надпись — « Мистер Бродяга расписывается в своём изумлении…», но я быстро выхватила пергамент из-под палочек профессоров.
Ещё не хватало пробудить плохие воспоминания и о Бродяге-Блэке. Им же ещё только предстоит встретиться после десяти лет забвения. Будет нехорошо, если они оба начнут с обоюдных оскорблений. Пусть пока успокоятся.
А сейчас надо объяснить господам деканам причину нашего столь феерического появления в этой маленькой гостиной. И заодно — озаботиться настоящими клятвами молчания.

luchik__cvetaДата: Пятница, 17.07.2015, 04:26 | Сообщение # 360
Демон теней
Frau_Irene, спасибо за проду!
Интересно мне, кто же все-таки Аргусу память потер? Что-то мне не верится, что Малфои.
Вот Люциус-то обрадуется! Будет кому в школе за Драко присмотреть. Уж тут не получится втихую детей в Запретный лес отправить ночью.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Скрытые таланты мисс Грэйнджер (Попаданка в Гермиону Грэйнджер аккурат 1 сентября 1991 года)