|
Скрытые таланты мисс Грэйнджер
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 24.07.2015, 06:07 | Сообщение # 361 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 27.
Тайны, тайны… Хогвартса
Меня легонько тронули за плечо. Оглянулась - там стоял Гарри. Глаза, полные слёз, смотрели на исчезающие на пергаменте буквы.
- Лунатик-Луни, Бродяга-Мягколап, - кривя губы в тщетной попытке сдержать слёзы проговорил он. - Я вспомнил. Не всё, - сделал он жест рукой, отметая возможные вопросы, - но эти имена… Я их помню с детства. И тёплые руки мамы, и метлу — я же уже летал на игрушечной метле! Почему я всё забыл? — его голос упал до шёпота. Плечи дрогнули.
Я мягко прижала его голову к своему плечу, пряча его слабость от других. Сама же в упор посмотрела на дядю. Тот быстро сообразил, чего я от него хочу, подозвал какое-то зелье, налил из него четверть стакана, долил водой. Протянул мне. Я поблагодарила кивком, дала выпить зелье мальчику.
Все подождали, пока он успокоится, дружно отводя глаза в сторону — мужчины ведь не плачут.
Первым молчание нарушил профессор Флитвик. Дядя благоразумно промолчал, припомнив те предметы, которые я доставала из сумочки при первой встречи с ним в этой же комнате.
- Мисс Грэйнджер, позвольте рассмотреть ту верёвку, с помощью которой вы переместились сюда.
- Пожалуйста, - дёрнула я плечами, передавая верёвку. — Только можете не трудиться, проверяя её. В ней нет ни капли магии. Это только верёвка. — И улыбнулась обоим профессорам.
Как ни странно, но первым на мои слова отреагировал успокоившийся Гарри.
- Ни капли магии? А как же мы тогда переместились?
- Слово надо знать. Волшебное, - хихикнула я, вспоминая своё детство и одну из книг для чтения в начальной школе.
- Волшебное? — дружно удивились все маги. И нехорошо так посмотрели на меня.
- Угу, - не стала я испытывать их терпение.- Слово очень волшебное. Оно звучит как «Пожалуйста».- И снова улыбнулась.
При этих словах перед нами возникла Корн в своём летнем цветастом сарафанчике, с подвязанными к ушам ленточками. Коротко кивнула:
- Самое волшебное слово. Это так.
Её манера одеваться и разговаривать ввела в ступор взрослых магов и обоих чистокровных мальчишек. Гарри было всё равно — он-то в первый раз видел представителя домовиков. И ему просто не с чем было сравнивать.
А домовушка ещё и покрутилась вокруг своей оси, демонстрируя себя в полной мере. Декан Рэйвенкло неожиданно быстро успокоился, сел в кресло, предложил и остальным присесть, прищурился на Корн:
- Судя по всему, - заметил он с улыбкой, - нам предстоит сменить некоторые свои позиции?
- Вы совершенно правы, профессор, - отозвалась Корн, чем опять подвигла в ступор Драко и Невилла.
- Ну не могут домовики ТАК разговаривать, - вырвалось у Драко.
- -Могут-могут, - ворчливо отозвался Филч, продолжая нежно прижимать к себе Миссис Норрис и поглаживать свою питомицу. — Они ещё и не то могут.
Корн коротким кивком подтвердила его слова.
А вот тут уже и я удивилась.
- А вы это откуда знаете, мистер Филч?
Тот дёрнулся, возвращаясь к действительности.
- Я разве что-то сказал? — Неподдельно удивился он.
- Да что это тут творится? — возмутился Снейп.
- Если бы я знала, - вздохнула я. — Корн, мы останемся здесь? Или можем переместиться в более защищённое от возможного наблюдения место?
Раз — и мы все оказываемся в круглой комнате. Вся мебель переместилась вместе с нами. Всё так же горит в камине огонь, всё так же лежит на маленьком столике Карта Мародёров. Всё так же все выглядят… м-м-м.. чересчур злыми.
- Ой, мамочка, спасите меня! - пискнула я и спряталась за Корн.
- Извольте объяснить всё, мисс Грэйнджер! — строгий профессор зельеварения навис надо мной. С весьма серьёзными намерениями.
Но даже не смог взять меня за плечо. Корн улыбалась.
Я успокоилась сама и пригласила всех присутствующих успокоиться. Обвела глазами помещение, увидела на стене за спинами профессоров знакомые личности на портретах. Усмехнулась. Сейчас кого-то ожидает нехилый такой вынос мозга.
Тем временем Драко быстро объяснил ситуацию своему Наставнику и профессору Флитвику. И на меня уставились два очень внимательных взгляда.
- Да, вот те материалы, которые нужны вам, профессор Снейп, - быстро затараторила я, снова доставая всё из сумочки, заставляя при этом расширяться глаза маленького профессора. — Вы можете приступать прямо сейчас.
- Я не верю своим глазам, - пробормотал наш декан, - Северус, а вы? — Слова замерли у него на языке, когда он заметил, насколько быстро, а главное — равнодушно, дядя работает с редчайшими ингредиентами и раритетами.
- Меня уже ничего не удивляет, - сквозь зубы пробормотал профессор Снейп. — С того самого момента на перроне, когда я помог им втащить чемоданы в вагон. — Флитвик кивнул понимающе. Но он никак не ожидал продолжения фразы. А зря.
- От моей племянницы я теперь постоянно жду неожиданностей.
- Племянницы?
А неплохой бы хор получился…
- Ага, - глубоко вздохнула я, набирая побольше воздуха. И выложила всю историю о нашем магловском родстве, пока Северус проводил все положенные действия с кровью Драко и Аргуса.
Ошеломлённое молчание длилось всего несколько минут. Мальчишки наперебой кинулись упрекать меня, что я не рассказала им самого главного. Я вяло отговаривалась — всё же чувствуя себя немного виноватой. Дядя не выдержал и в лучших традициях Ужаса Слизерина прошипел:
- Молчать!
Они сразу прикусили языки. Я же только сказала, что в тот же день просто не успела, а на следующий день всё закружилось-завертелось.
И перевела стрелки на родословные Драко и мистера Филча.
- Вот что интересно, - хмыкнул профессор Флитвик, сравнив оба пергамента. — Оба принадлежат семье Малфой, сомнений нет. Но вот Аргуса Филча ни на одном пергаменте нет. Тут имеется только младший брат Абраксаса Малфоя — Арчибальд Малфой. Но в чёрной рамке. Как будто он умер. А ведь кровь брали у вполне живого человека.
- Но, - возразил побледневший бывший Аргус. — Я же помню семью, родителей, сестёр.
- Помните ли? — прищурился профессор Флитвик.
- Вы правы. Всё как в тумане. Но я помню своё членство в Обществе поддержки сквибов. - Он с мольбой поднял глаза на профессора. — И помню Арабеллу.
- А теперь её зовут миссис Фигг. И она мне ничего не говорила про магию. — Вмешался Гарри.
- Стоп-стоп! Мистер Поттер, что за миссис Фигг?
Слово за слово - мы, перебивая друг друга, рассказали всё то, чему стали свидетелями сегодня. Скосив глаза, видела, что и портреты Основателей внимательно слушали. Хорошо, Не придётся второй раз пересказывать. Да и познакомить можно будет прямо сейчас.
- Так, - профессор Снейп словно подвёл черту.- Вы переместились в мой кабинет с помощью простой верёвки? Только потому, что вас перенесла эта домовушка?
- Всё верно. — В разговор неожиданно вмешался портрет Годрика. Неожиданно для всех, кроме меня. Я уже давно ждала, что кто-то из них заговорит — и мне не придётся показывать все свои знания.
Церемония представления прошла по новой. На дядю было просто смешно смотреть, когда он услышал девичью фамилию Ровены. А та попеняла одному из своих далёких потомков, что тот совершенно забыл репутацию семьи Принц. На попытку возразить, что он полукровка, был остановлен таким рыком, что и гриффиндорский лев позавидовал бы.
Ровена выложилась по полной программе. И то, что маг - всегда маг, полукровкой быть по определению не может. Либо он — маг, либо - магл. Третьего не дано. И то, что некоторые думали иначе, то это — только их проблема. Раз уж она сама признаёт своего потомка, то никакие другие Принцы помешать ей в этом не смогут!
Её пышные рыжие волосы взвились вверх, картина, на которой она была изображена, засветилась и начала увеличиваться в размерах. Рама треснула, потом вообще лопнула.
А Ровена произносила древние слова принятия в Род. Разумеется, если бы Северус был рождён в Принц-Меноре и был бы сразу принесён к родовому камню, то он стал бы членом Рода автоматически. Сейчас же, после того, как он прожил более тридцати лет вне Рода, он мог стать членом семьи только будучи принятым в Род. Пусть такое раньше делали лишь для некоторых бастардов. Пусть сработает. Я сжала руки и с волнением наблюдала за этим действом.
Ровена замолчала. Все мы одновременно вытащили свои волшебные палочки и проговорили громко и чётко:
- Свидетельствуем!
- А теперь можно посидеть и спокойно поговорить. — Миролюбиво сказал Годрик, уютно устраиваясь на своей картине в кресле и поднимая в приветственном жесте бокал с алой дымящейся жидкостью.
- Но сначала все присутствующие должны дать Клятву. — Вмешалась воинственная Хельга. — Клятву Кровью, Жизнью, Магией.
При этих словах дядя дёрнулся, хотел что-то сказать, но потом остановил сам себя. Промолчал. Но взгляд его пообещал мне ещё много-много очень неприятных минут.
- Да, - поддержал это решение Салазар, - Мы же не хотим, чтобы все наши секреты были раскрыты раньше, чем мы сами этого пожелаем.
- Да-а, - задумчиво протянул профессор Флитвик. — а кто будет принимать эти Клятвы? Дело затянется надолго, а мы и так уже опаздываем на ужин. Это вызовет неудобные вопросы.
- Подумаешь, - фыркнула я, - невелика беда. Почему бы не сказать чистую правду? За нарушение дисциплины мы были наказаны и проходили все отработку. Двое — у вас, профессор Флитвик. Двое - у вас, профессор Снейп. А потом вы обменялись нами. И ведь скажем только правду. — Улыбнулась.
- А ужин — это быстро нам сейчас тут устроят. Вы же не откажетесь разделить трапезу с нами? — Хельга и Ровена переглянулись и рассмеялись таким звонким смехом, словно кто-то уронил пару колокольчиков.
- Кто бы мне утром сказал, что ужинать я буду неизвестно где, да ещё в обществе портретов Основателей, - отмер Филч. А Миссис Норрис согласно мяукнула.
|
|
|
dbrekjd | Дата: Пятница, 24.07.2015, 09:04 | Сообщение # 362 |
Ночной стрелок
| Блеск! Не вздумайте бросать выкладывание своих произведений. У вас всегда будут читатели!
|
|
kraa | Дата: Пятница, 24.07.2015, 13:22 | Сообщение # 363 |
Матриарх эльфов тьмы
| Frau_Irene, очень интересная история, которую я с удовольствием читаю. Спасибо!
|
|
Frau_Irene | Дата: Среда, 29.07.2015, 06:09 | Сообщение # 364 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 28.
Вечер с Основателями
- И для меня это большая честь, - церемонно наклонил голову профессор Флитвик, - даже один вечер в Вашем обществе, Леди Ровена,..
Дальше он не смог продолжить, прерванный весёлым смехом обеих женщин. Пару раз хмыкнули и оба Певерелла.
- Ах, Филиус, - отсмеявшись, заговорила леди Ровена, - я же могу с полным на это правом называть вас по имени? — И дождавшись кивка от маленького профессора, продолжила. — Проведя здесь в обществе друг друга добрую тысячу лет, мы научились ценить те минуты обычного человеческого общения, что нам нет-нет, да выпадают. И, - голос её опять посуровел. Она с предостережением посмотрела на дядю, - если кто-то думает, что, являясь портретами, мы никак не сможем проконтролировать выполнение наших указаний, а потому не сможем и наказать — тот глубоко ошибается.
Раз! — и в комнате материализуются дюжина домовиков.
Два! — сквозь стены просачиваются штук двадцать привидений с Серой Дамой и Кровавым Бароном в первых рядах.
Три! — перед нами возникает проекция замка — со всеми коридорами, лестницами, потайными ходами. Видно, что в некоторых местах прямо в полу имеются потайные люки, о которых не ведают беззаботные стайки учеников, снующие туда-сюда и проходящие прямо по опасным местам.
Также и на лестницах вдруг становятся заметными чёрные провалы — пропущенные ступеньки. Да и сами лестницы начинают хаотично передвигаться из стороны в сторону, угрожая тем, кто мог бы находиться в это время на них.
- Но это никоим образом не угроза, - миролюбиво произнёс Салазар. — Ровена только предупредила, что мы не так уж беззащитны.
- На самом деле, - негромко хихикнула Хельга, - Ровена — сущее золото. И нам редко приходится вмешиваться по полной программе.
- Почему же теперь вы решили вмешаться? — Драко осмелел и задал свой вопрос.
- Умный мальчик, - Хельга с одобрением взглянула на него. — Сразу видно кровь семьи Блэк.
- Постойте, - перебил её Северус, - семья Блэк, к сожалению, считается… э-м-м-м, они считаются не совсем здоровыми на голову. Легко взрываются, вспыльчивы, неконтролируемы.
Теперь уже бушевала Хельга Хаффлпафф. На своём примере подтвердила слова дяди о вспыльчивости Блэков. У её портрета тоже треснула рама, атмосфера была очень напряжённой.
Но, закончив гневную свою отповедь, она мило улыбнулась и добавила совершенно спокойным голосом:
- Блэки всегда умели управлять своими эмоциями. И показывали именно ту реакцию, которую от них подспудно ожидали. Мы неплохие эмпаты, хоть и не умеем сами влиять на чувства окружающих.
- А как же тогда Беллатрикс Лестрейндж? — тихо спросил Невилл.
- Не знаю, милый, - Хельга присела на своём портрете так, чтобы её глаза оказались на уровне глаз Невилла. — Меня рядом не было, увы. Если бы я могла посмотреть на неё — сказала бы тебе точно. Что в её безумии — от семьи, а что привнесённое со стороны. — Она резко выпрямилась во весь рост. — Но я от своего имени приношу тебе свои извинения за то, что было сделано членом моей семьи. — Невилл, судорожно прижав руки к груди, кивнул, принимая эти извинения. - Пусть я уже давно и не считаюсь Блэк.
- Ещё бы! — поспешила я разрядить обстановку. — О том, какими были Основатели, все уже успели давным-давно позабыть. Я же рассказывала, какими вас себе представляют маги здесь в Хогвартсе.
- Да уж, - протянул Годрик. А Салазар добавил сердито:
- Я никогда ничего против маглорождённых не имел. Наоборот — считал, что такой Дар от Магии надо тщательно пестовать. А для этого — маглорождённых детей брать на воспитание в семьи чистокровных волшебников.
- Это как же так? — вскинулся, было, Гарри, но Салазар остановил его, подняв правую руку в защитном жесте.
- Стоп-стоп, не горячись, друг мой. Ты меня просто не дослушал. Вспомни историю, в какие времена мы создавали нашу школу магии? — Гарри сильно покраснел и сел на место за столом.
- Правильно — не самые лучшие дни, - продолжил тему Годрик. — Ребёнка со стихийными выбросами магии могли посчитать одержимым Дьяволом. И уничтожить. — Голос его звучал глухо, слова падали как камни с гор. — Оторвать ребёнка от такой семьи? Если его не учить сдерживать свою магию, он может сорваться и натворить множество бед своим стихийным выбросом. Воспитать такого ребёнка, не помнящим своего родства? А где гарантия, что тогда он не предаст новых членов семьи? Они-то с ним никак не связаны. Было так, было. — Он замолк, прикрыв лицо рукой.
- У Годрика был воспитанник, - пояснила Хельга. — В подобной ситуации его забрали от родителей, воспитали магом, обучили всему, чему только смогли научить. Но клятвами не привязали ни к какому Роду. А тот ушёл к инквизиторам — церковь достала его и в Хогвартсе. Он и учиться-то пошёл, чтобы «искоренить эту ересь». И не было страшней его для всех нас — он же знал почти все наши секреты.
- Потому и было принято решение: если ребёнку грозит опасность в его родной семье — забирать его оттуда, отдавать в магическую семью. — Продолжил объяснения Салазар. - Принимая его на правах младшего родственника специальным обрядом. При совершеннолетии такой воспитанник имел полное право выбирать — останется ли он в магическом мире, выберет какой-нибудь род — на правах супруга, побратима. Клятвы в этом случае не позволяли предать Магию. Или же можно было вернуться в мир маглов — без палочки, со стёртой памятью. Опасности бы уже не было.
- А его дети могли унаследовать дар или передать дальше своим потомкам. Некоторые всё же уходили. Не могли принять наши правила, - дёрнула плечиком Ровена. — Но таких было немного. Гораздо больше принимали нашу сторону.
- Да, - Гарри решительно кивнул головой. — Я вначале не понял. Мне было бы самому лучше, если бы это правило всё ещё действовало — меня могли забрать от тёти?
- А когда перестало действовать это правило? — не могла не спросить я.
- Да лет через двадцать после принятия Статута о секретности, - вздохнула Ровена. — Тогда решили, что не стоит светиться перед маглами. Детей и перестали забирать.
- Да ещё и возраст обучения в Хогвартсе подняли до одиннадцати лет, - Годрик перестал грустить, снова присоединился к разговору.
- А сквибы? Кто они такие? — снова вмешалась я.
- Маги, разумеется, - спокойно ответил Салазар. И, переждав наши недоумённые возгласы, добавил. — Маги с неразвитыми магическими каналами, они видят плетения волшебной палочкой, могут пользоваться амулетами и волшебными предметами. Они даже могут передавать магию своим потомкам. А потом она может — случалось и такое — внезапно проснуться даже в самом гонимом и презираемом сквибе. Под влиянием сильных переживаний, болезни.
- Или, - сделала многозначительную паузу Хельга, - или после переливания крови от действующего мага. - И она выразительно посмотрела на профессора Флитвика. — При этом ослабления магии у донора не наблюдается.
Драко застонал и спрятал лицо в ладонях.
Мистер Филч ласково погладил его по волосам, а Миссис Норрис снова вскарабкалась на руки мальчику, громко мурлыча.
- Если бы дедушка знал, он наверняка поделился бы кровью с братом, - Драко поднял залитое слезами лицо, - а вот отец… - Он замолчал. Решительно вытер слёзы. Взял Аргуса Филча за руку и сказал: - Я готов. Что я должен делать? Научите, пожалуйста.
- Молодец! — похвалил его Годрик. — Но не сейчас. Ты ещё не готов, да и скрыть всплеск магии будет трудно. Да и твоё решение — это уже половина дела, - улыбнулся маг, - может, и твой отец решится на помощь родной крови — он всё же ближе к своему дяде по магии.
- Но сначала клятвы, - строго произнесла Ровена. — Пройдите в зал Ритуалов, замкните магическую цепь, капните по три капли своей крови в чашу, что там находится.
- И поклянитесь не раскрывать никому секретов, которые тут услышали, никому, если не будет на то согласия всех собравшихся сегодня здесь. — Заговорили все четверо. - Клянитесь в том Кровью, Жизнью, Магией!
Что мы все и сделали. Ритуальный зал — единственное место в этих покоях, куда нет доступа Основателям, извинились они. Иначе они навсегда покинут этот мир. Слишком уж мощные силы собираются там.
Когда обряд был закончен, мы снова вернулись в гостиную, где и было принято совместное решение вначале поставить в известность Лорда Малфоя о таком неожиданном родстве, потом проверить — сработает ли кровный обряд на Аргусе Филче, потом…
- Но мы совсем забыли про ужин! — Ахнула Хельга. — Как же мне стыдно. — Она прижала руки к вдруг заалевшим щекам. — Прошу к столу — сейчас вам подадут еду по нашим старым рецептам.
Мы уселись вокруг того стола, на котором я в прошлый раз видела сервиз с барсуком Хельги Хаффлпафф. Профессор Флитвик был в полном восторге — ужин с Основателями! Они тоже собрались все вместе на общей картине, висевшей как раз напротив стола. Можно было подивиться искусству живописца — нарисованный стол выглядел как продолжение настоящего.
М-м-м, просто язык проглотишь! Мясо, приготовленное по личному рецепту Салазара, да ещё и с соусом, исполненным под личным наблюдением Ровены — было выше всяких похвал. Каждый кусочек так и таял во рту. Вроде и порции были немаленькие, да хотелось съесть ещё и ещё.
А десерт? Воздушный пирог, который когда-то придумала Ровена, да с настойкой её собственного изготовления! Даже нас угостили. Капелькой. Только, чтобы мы поняли, к чему стремиться в обучении. Нам четверым налили сока. Хорошо, что не тыквенного. Я попросила виноградного, Гарри — яблочного. Драко выбрал апельсиновый сок, а Невилл — томатный.
Настойка Ровены, как она сама объясняла, не оказывает большого влияние на мозг, поэтому, добравшись до сладкого, старшие снова принялись обсуждать дальнейшие действия.
- Первое, - нахмурившись, сказала Ровена Снейпу, - это тебе надо как можно скорее попасть в Гринготтс и пройти у них официальную проверку на принадлежность к нашему Роду. И, - после паузы добавила она, - принять магическую опеку над Гермионой. Сейчас она числится как маглорождённая, поэтому её опекуном в мире магии автоматически становится директор Хогвартса. А это нехорошо. Мало того, что сам Альбус Дамблдор не по праву занимает это место, так ведь и будущий директор не может быть опекуном сама себе.
Вот так меня и сдали. Шуму-то было сколько.
|
|
|
Ayre | Дата: Среда, 29.07.2015, 07:43 | Сообщение # 365 |
Друид жизни
| Спасибо.
|
|
dbrekjd | Дата: Среда, 29.07.2015, 09:01 | Сообщение # 366 |
Ночной стрелок
| Отлично, ждем продолжения!
|
|
kraa | Дата: Среда, 29.07.2015, 20:49 | Сообщение # 367 |
Матриарх эльфов тьмы
| Frau_Irene, вот и выяснилось как пробудить магические силы Филча. Спасибо за прекрасную проду.
|
|
Frau_Irene | Дата: Четверг, 30.07.2015, 06:06 | Сообщение # 368 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата ShtAl ( ) Вот только способ точно отнесут к "магии крови" и соответственно запретят как "ужасно темный ритуал".
Ведь проблема сквибов в основном в старых семьях. А их усиление ни министерству ни ДДД совсем не нужно.
Хотя если подать как обнаруженные разработки Основателей…
Или сменить министерство)))
|
|
orv-livro | Дата: Четверг, 30.07.2015, 06:06 | Сообщение # 369 |
Подросток
| Цитата ShtAl ( ) Хотя если подать как обнаруженные разработки Основателей…
Так и видится Фадж, вещающий с трибуны Визенгамота:
"Ах, Основатели жили тысячу лет назад, тогда были совсем другие представления о том, что допустимо, что нет. Так зачем тащить в современный мир жуткие и опасные анахронизмы, пусть даже и авторства Основателей Хогвартса? Нет, Магия Крови запрещена не зря и не стоит идти на уступки Тьме даже в мелочах, каким бы выгодным это не казалось!Сейчас мы разрешим один темный ритуал, потом другой, и чем всё это закончится? Человеческими жертвоприношениями на родовых алтарях?"
|
|
|
Frau_Irene | Дата: Четверг, 30.07.2015, 06:08 | Сообщение # 370 |
Патриарх эльфов тьмы
| А Фаджа можно и подвинуть…
Познакомить с минивасилиском и всё)))
|
|
klena52 | Дата: Четверг, 30.07.2015, 06:41 | Сообщение # 371 |
Подросток
| Спасибо . Всегда с интересом и удовольствием читаю ваши фанфики. На мой взгляд проблема обретения сквибами магии посредством ритуалов крови стоит перед взрослыми людьми. Про детей-сквибов до 10 лет известно только в их семьях. И ритуал, в таком случае, будет проведен в своем круге без оповещения властей.
|
|
kraa | Дата: Четверг, 30.07.2015, 13:09 | Сообщение # 372 |
Матриарх эльфов тьмы
| Цитата ShtAl ( ) почему-то сразу вспомнился Невилл…
Да, конечно. К всему из канона, недосказанного, недодуманного можно найти хороший, качественный обоснуй. Вот, только почему Ро сама до него не додумалась? Меньше было бы фенфикшена.
Цитата ShtAl ( ) А их усиление ни министерству ни ДДД совсем не нужно.
А вот тут я добавлю еще то, что и чистокровным семьям это совершенно ненужно. Представляете себе картину - сидишь у себя в мэноре, весь такой счастливый, потому что брат твоего дедушки сквиб и никак не может тебе помешать. И, вдруг, выясняется, что у него можно пробудить магию, кстати, он старше твоего дедушки и, соответственно, заберет у тебя твой мэнор, твои счета, твой титул … А тебе достанется
Вот так вот.
|
|
Frau_Irene | Дата: Четверг, 30.07.2015, 13:41 | Сообщение # 373 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата kraa ( ) А вот тут я добавлю еще то, что и чистокровным семьям это совершенно ненужно.
Возможно. Если таковой родич будет на что-то претендовать) Но в моём случае - Аргус-Арчибальд отображается чёрным в генеалогии((( И раньше такое бывало - Младшая ветвь, и тому подобное.
При этом дополнительный член семьи, обладающий магией - даже малой, - уже плюс при обороне поместья. Их же - Малфоев - сейчас трое. Аргус мог бы хотя бы с амулетами работать. Защиту держать. Пока другие боевыми заклятиями отбивались.
И возможные дети его имели бы магию - тоже плюс семье.
Раньше, когда семьи были большими, можно было позволить себе такое расточительство - вышвырныть сквиба, не признать бастарда. А когда гибнут все родственники - обрадуешься и сквибу)))
Впрочем - это моя версия. имеет право на существование.
|
|
|
Frau_Irene | Дата: Четверг, 30.07.2015, 21:12 | Сообщение # 374 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата ShtAl ( ) Аристократия обычно есть четкая очередность наследования, но если глава рода назначил Наследника - и пусть он даже двоюродный племянник и тридцатый в очереди - именно он будет наследовать. А свежепоявившемуся родственнику - максимум выделят содержание.
И то верно)))
Цитата ShtAl ( ) Вернуть в семью взрослого, воспитанного другими людьми, возможно - очень обиженного на родственников…
Взрослых - это будут единичные случаи.
Аргусу, например, важнее всего вернуть память и минимальные навыки мага приобрести. Ему и этого будет достаточно.)))
А дети.. Их больше всего жалко.
Тем более, что кто-то из сквибов, когда-то выкинутых к магам, сам добился успехов в магловском мире. И даже не захочет возвращаться. Из них могут получиться неплохие контактёры-посредники)))
|
|
Frau_Irene | Дата: Суббота, 15.08.2015, 09:00 | Сообщение # 375 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 29.
Вечер с Основателями
(продолжение)
Шумели-то в основном мальчики — почему это я скрыла от них такую важную информацию. Я не отвечала, давала им возможность выговориться. Профессор Флитвик тоже молчал и слушал их, медленно потягивая душистую настойку Ровены. Профессор Снейп откинулся в кресле, скрестив на груди руки. Прожигал меня взглядом. Э-м-м, пытался прожечь. Не вышло. Тогда он опять восстановил тишину за столом фирменным шипением:
- Молчать!
Мальчишки разом проглотили обиду на меня и замолчали, но продолжали поглядывать на меня с нехорошим интересом. Только мистер Филч благодушно поглаживал свою любимицу да время от времени вскидывал глаза на портреты Основателей.
- Не думаю, что Гермиона в чём-то перед вами виновата, - тихо, но основательно проговорил дядя Северус. — Ладно, Гарри — ему простительно, но вы, мальчики, - уши Драко и Невилла предательски заалели. — Вам ли не знать, что не всё можно рассказывать в месте, незащищённом от чужих ушей.
- Но, сэр, - вскинулся Невилл, - мы же в Хогвартсе, Самом защищённом месте в магическом мире!
- Да? Правда? - Язвительно переспросил дядя. — А как быть с теми зельями, которые были обнаружены вами в еде в первый же вечер в школе?
Невилл ещё больше растерялся и совсем опустил голову.
- Да, я забыл, - несчастным голосом произнёс он. — А ведь бабушка что-то подозревала, - вдруг вскинул он голову. - И на меня амулеты надела, и для Гермионы тут же прислала — стоило мне только попросить.
- Леди Лонгботтом всегда была умной женщиной, - отсалютовал бокалом профессор Флитвик. — Даже во время обучения Августа отличалась особым здравомыслием.
- Интересно, - подала я голос, - почему твой отец, Невилл, был единственным ребёнком? Ты рассказывал, что у тебя есть тётушка и дядюшка — они со стороны матери или отца?
Мальчик задумался.
- А ведь верно! — проговорил наш декан. — Те же Блэки — насколько был разветвлённый и могучий Род. А что сейчас от него осталось?
- Сириус и Белла в Азкабане, Регулус — сгинул ещё до падения Тёмного Лорда. — При упоминании этого имени я вскинулась, но Ровена приложила палец к губам. Я сдержалась. Сейчас не время говорить о хоркруксах. — Нарцисса — добропорядочная леди Малфой, Андромеда - вычеркнута с гобелена. - Продолжал размышлять маленький профессор.
- Много семей потеряло своих близких во время этой ненужной войны, - заговорила Хельга. — Это понятно, всегда во время войн гибнут слабые — дети, женщины, старики. Но вести войну внутри собственной страны. — Она зябко повела плечами. — Не могу понять и принять.
- Потому-то и необходимо обеспечить приток свежих сил в магические семьи.- Веско заявил Салазар. - И не только в древние. Даже те семьи, которые не могут похвастаться длинной родословной, многое могут предложить таким воспитанникам.
- И всё же, - дядя Северус с укором посмотрел на меня, - мы же договорились, что ты попадёшь ко мне на отработку после урока. А ты наоборот — сварила весьма неплохое зелье.
Драко и Невилл с изумлением уставились на страшного (по версии близнецов Уизли) профессора. Тот не смутился и продолжил:
- Неплохое — для того, кто первый раз готовил подобное, разумеется. Но для моей племянницы этого будет мало.
- Так я только ЗА!!! Обеими руками. — Невежливо перебила я его. — Сама понимаю, что мне работать и работать. Столько надо будет выучить. А отработка — я её ещё добьюсь. Просто в том письме, которое я показывала, была приписка. Родители позволили себе совместную двухнедельную поездку в Бат — когда-то они именно там познакомились на какой-то конференции врачей-стоматологов. Точнее — отец тогда колебался между фармацией и стоматологией. Но знакомство с мамой помогло ему выбрать правильно. — Я мечтательно улыбнулась. — Я так хочу братика или сестричку.
Флитвик чуть не подавился. А я добавила:
- Когда я была маленькой, им приходилось ездить на такие конференции по очереди, потом я заболела — тем более им пришлось ограничить своё профессиональное общение. А тут — столько возможностей сразу.
- Кхм, - откашлялся Северус, - ты умная девочка, Гермиона, но тут ты можешь и ошибиться.
- Если я ТУТ и ошиблась, то на зимних каникулах постараюсь это исправить. — Решительно заявила я. - Есть же какое-нибудь зелье для таких случаев?
Тут уже закашлялись все сидящие за столом.
- Браво, Гермиона, - откликнулась Ровена. — Конечно, есть такое.
- Не может быть! — Возразил дядя, - Я бы знал. Твой отец, Драко, собрал у себя неплохую коллекцию по зельеварению, чтобы решить эту проблему в вашей семье. И привлёк меня как консультанта. Но я ничем не смог ему помочь.
Ровена не стала спорить, она потянулась к шкафчику с готовыми зельями за своей спиной, не глядя нащупала красивый фиал тонкой работы, показала его Корн. Та кивнула головой и исчезла. Вернулась через несколько секунд с этим фиалом в крошечных лапках. Аккуратно поставила его на стол перед ошарашенным зельеваром.
- Очень тонкая работа, - невозмутимо сказал Флитвик, рассматривая фиал на столе, не пытаясь даже прикоснуться к нему. — И что это?
- Нектар Помоны, - подмигнула Ровена.
- Помоны? — оживился Невилл. — А при чём тут декан Хаффлпаффа?
- Ох, Невилл, - взъерошила я его волосы. — Ну, причём тут профессор Помона Спраут? Когда было придумано это зелье, нашего преподавателя ещё даже и в планах не было.
- Да-да, - рассмеялась Ровена. — Помона — это одно из божеств у древних римлян, она отвечала за изобилие, за богатые урожаи.
- Да-да, - подхватила Хельга, - и при этом была неплохой волшебницей-зельеваром. Этот нектар Ровена сделала, улучшив один из старинных рецептов.
- Конечно, лучше принимать его по три капли в бокал, - снова заговорила Ровена, - а самой подходящей основой для нектара будет вересковый мёд. — Она таинственно улыбнулась, а Корн уже ставила на стол тяжёлый кувшинчик. Наглухо запечатанный.
- У меня просто нет слов, - развёл руками дядя Северус, приглядываясь к тяжёлой печати, что скрепляла толстую нить, крепившую кусок простого полотна к горлышку кувшинчика.
- И не нужно слов, - ухмыльнулся Салазар.
- Я же столько искал в рукописях средство, которое могло бы помочь супруге Малфоя, - не замечая ничего и никого вокруг себя, бормотал зельевар, поглаживая тонкими длинными пальцами то красивый фиал, то пузатый бочок кувшинчика с заветным напитком. — Люциус и Нарцисса поженились сразу, как только она закончила Хогвартс. Это была красивая пара. Оба — белокурые, оба принадлежали к древним чистокровным семьям… У обоих выдержанные аристократичные манеры — всё было просто отлично. Со стороны. — Драко коротко кивнул и отвернулся. - Но ты, Драко, ты родился только через несколько лет после их свадьбы. И то твоей маме пришлось несколько лет перед этим радостным для всей семьи Малфой событием пить зелья, которые я готовил специально для неё.
- А надо было всего-навсего принять наследство семьи Принц, - язвительно буркнул Годрик, до этого момента успешно изображавший дремоту в уютном кресле у камина. — Там в библиотеке ты ещё и не такие рецепты сможешь отыскать.
- Да, - подтвердила энергичным кивком Ровена, - что тебе говорит название: «Истина Тьмы»? - Северус в недоумении развёл руками.
- Вот-вот, - Салазар демонстративно покрутил в руках флакон из чёрного стекла, изящной и лаконичной формы. - Сам эликсир тёмно коричневого цвета, жидкий, без запаха, легко растворяется в воде. Если попадёт в глаза - лишает зрения на один день любое существо. Если добавить пару капель в любое питьё, то действует своеобразно - днём лишает зрения напрочь, зато ночью даёт прекрасное ночное видение и обостряет слух. Слепому от рождения все равно даёт ночное зрение. Представляешь, кому может пригодиться такое зелье?
- Делается оно из слёз чёрных Гебридских драконов и ещё одного скрытого ингредиента. — При этих словах Ровена загадочно улыбнулась, а Северус подобрался, как кошка перед прыжком.
- Или вот ещё - Пепел Бездны. — Теперь говорил Годрик. - Редкий целебный эликсир, содержащий в составе пепел огненных цветов с берегов вулканических потоков и слёзы китайского огненного дракона. Этот эликсир сыпучий, и выглядит как пепел чёрно-красного цвета. Если его нанести на место отрубленной конечности, то конечность отрастает буквально на глазах. Максимум - процесс может занять час. Это же касается не только конечностей, но и любого утерянного органа, но срез или рана должны быть свежими. Весьма полезная вещь была в наши смутные времена.
Дядя схватился в отчаянии за голову.
- Это сколько же мы утратили необходимых и полезных знаний!
- Поистине, - кивнул профессор Флитвик.
- Ничего, - обнадёжила его Хельга. — И в ваше время не перевелись таланты. Даже в школе умудрялись сотворить поистине чудо. — И она с намёком указала на тот кусок пергамента, что по-прежнему лежал на низеньком столике недалеко от обеденного стола.
- И что же это такое? — насмешливо фыркнул Драко. — Мы только и видели, как этот пергамент умеет ругаться. Не делая разницы между профессором и… - Тут до него дошло, и он громко шлёпнул себя по губам.
Рядом со мной громко вздохнул Гарри.
- Да, Гарри, - ласково заговорила Ровена, - этот артефакт создал в годы учёбы твой отец. Ваш род всегда славился своими Мастерами-артефакторами. Разумеется, Джеймс Поттер работал над Картой не один, а с товарищами-гриффиндорцами.
- Картой? — Нашему слаженному воплю мог бы позавидовать любой болельщик. Я тоже выразила своё удивление. А Ровена подмигнула мне и продолжила:
- Да, Карта Мародёров. — Её ощутимо передёрнуло. — Извини, Гарри, не могу принять подобное название для компании. Пусть и мальчишек.
- И надо только сказать определённую фразу, чтобы этот артефакт заработал. — Пришёл ей на помощь Салазар. — запоминайте. Чтобы увидеть Карту, нужно дотронуться до неё волшебной палочкой и произнести: «Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость», а чтобы превратить Карту в обычный кусок пергамента, надо коснуться её волшебной палочкой и произнести: «Шалость удалась!»
- И всё? — разочарованно произнёс Драко и потянулся за палочкой, но его руку перехватил Невилл. Серьёзно посмотрел вокруг и спросил:
- Никто не будет возражать, если первым попробует Гарри? Всё же его отец делал эту карту.
Всё громко выразили своё одобрение. Даже дядя Северус буркнул что-то одобрительное, отвернувшись от Гарри.
Гарри очень волновался, взмахивая палочкой и произнося заветные слова. Тотчас на пергаменте, в том месте, которого он коснулся, одна за другой стали появляться тоненькие чернильные линии. Линии соединялись, пересекались, расползались как паутина по краям пергамента, и скоро наверху распустились, как цветы, выведенные зелеными чернилами слова:
Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост! Поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов с гордостью представляют свое новейшее изобретение - КАРТУ МАРОДЕРОВ.
На карте были видны все до единого закоулки замка. Да ещё и территория на много миль вокруг. Но, что самое удивительное, по ней двигались крошечные чернильные точки, каждая была подписана.
Все в восхищении склонились над картой. В левом верхнем углу профессор Дамблдор вышагивал в своем кабинете; полтергейст Пивз носился в Зале почета. Были там еще закоулки и потайные ходы, где никто никогда не был. Так сказал профессор Флитвик, а уж ему можно верить.
- Интересно, - протянула я, - а что сейчас делают близнецы Уизли?
- Посмотрим, посмотрим, - кровожадно потёр ладошки Драко. — Все Уизли в гостиной. Смотрите-ка, кто это тут с ними нарисовался? Не помню такого парня на Гриффиндоре.
- Питер Питтегрю, - прочитал Невилл, низко наклонившись к карте.
- Питер? Откуда?! Ведь он тогда погиб от руки Сириуса Блэка, - попробовал возразить Филч.
- Если он жив — за что тогда в Азкабане сидит мой крёстный? — Гарри был бледным, губы его еле шевелились.
Точно таким же бледным и потрясённым был и мой дядя.
|
|
|
dbrekjd | Дата: Суббота, 15.08.2015, 11:48 | Сообщение # 376 |
Ночной стрелок
| Продолжение… Отлично!!!
|
|
kraa | Дата: Суббота, 15.08.2015, 12:04 | Сообщение # 377 |
Матриарх эльфов тьмы
| Frau_Irene, прода отличная. Легко читается и уже становится понятно, что в Хогвартсе формируется новая подпольная организация. Спасибо!
|
|
Frau_Irene | Дата: Суббота, 15.08.2015, 12:27 | Сообщение # 378 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата kraa ( ) становится понятно, что в Хогвартсе формируется новая подпольная организация.
Если б только в Хогвартсе…
|
|
Ognejar | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 01:21 | Сообщение # 379 |
Подросток
| Десяток страниц назад шла дискуссия о том, что в детском теле личность взрослой женщины. Надо уточнить, взрослой она будет месяца два, а как только восстановится гомеостаз тела, мы получим ребёнка (блин, какой ребёнок в 12 лет, когда в 8 замуж выходили!), но с памятью взрослого. Человек, это прежде всего химия с легким наслоением информатики. Поэтому влюбляться она будет в ровесников, ибо гормоны остались те же.
|
|
balavnica | Дата: Среда, 26.08.2015, 09:14 | Сообщение # 380 |
Подросток
| Замечательно!Наудивление адекватные герои.
|
|
Frau_Irene | Дата: Среда, 26.08.2015, 18:20 | Сообщение # 381 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата balavnica ( ) Замечательно!Наудивление адекватные герои.
Спасибо)))
Немного здравомыслия никому не вредит)))
|
|
|
Frau_Irene | Дата: Суббота, 29.08.2015, 07:59 | Сообщение # 382 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 30.
Договор
Я прищурилась и переспросила:
- Питер Петтигрю? Однокурсник Мародёров?
- Да, - нехотя ответил профессор Снейп. — Он и есть четвёртый участник группы. — И он показал на карту. — Хвост, больше некому. Люпин — оборотень, поэтому он Лунатик.
- Луни — оборотень?!! — Поражённо ахнул Гарри.
- Да, - в голосе дяди прозвучала жалость — или это мне почудилось? — Блэк и Поттер, чтобы сопровождать своего приятеля в дни полнолуний стали изучать анимагию. На пятом курсе им удалось освоить свои аниформы полностью. И тогда они стали бегать с ним вместе в полнолуния. — Отвернулся в сторону и добавил глухим голосом. — Именно поэтому им удалось меня заманить в Визжащую Хижину, где скрывался Ремус. Почти под его оборот. Джеймс Поттер едва успел меня вытащить. — Он прямо посмотрел на Гарри. — И я признаю Долг Жизни перед твоим отцом, Гарри Джеймс Поттер.
Золотая лента сверкнула, обвивая их руки.
- И что это было? — Гарри в недоумении смотрел на своё запястье.
Драко и Невилл наперебой стали объяснять ему - что такое Долг Жизни и как он работает для волшебников. Я не стала прислушиваться, в упор глядя на Основателей.
Они переглянулись, перекинулись парой слов друг с другом, потом Годрик обратился к профессору Флитвику:
- Филиус, - об этом была договорённость ещё в самом начале общего ужина — обращаться по именам между собой для взрослых. — Ведь можно попросить об особом внимании к Северусу при проверке в банке? — Слово «особое» было так явно выделено, что даже мальчики обратили внимание и вопросительно уставились на магов.
- Да не вопрос — я обращусь по своим каналам, - улыбнулся маленький профессор. — Всё же среди них до сих пор уважают клан побратима моего предка.
- Так та история - совсем не сказка? — Поразилась я.
- Я же говорил, что никто точно не знает, что там было на самом деле. — Кивнул профессор Флитвик.
Пока мы перебрасывались этими фразами, профессор Снейп что-то сосредоточенно обдумывал, делая какие-то пометки в вытащенном из кармана блокноте. Наконец он поднял голову от записей и спросил у Основателей.
- Всё это хорошо, но как нам добраться до Питера? И доставить его в Аврорат. Не так уж легко попасть в гостиную Гриффиндора.
- А подкараулить в Большом Зале? — сделала попытку я. — При всех?
- Скандал будет. — Задумчиво произнёс мистер Филч. — Этот Хвост ведь уже не первый год приезжает в Хогвартс как питомец? — Он быстро взглянул на всех. Засмущался. Отвёл глаза.
- Есть несколько вариантов, - проговорил Салазар. — Зависит от того, что мы хотим получить в результате. Самое простое решение — потребовать от домовика, чтобы он принёс из башни такого-то зверька. Здесь его обездвижить, провести допрос. Потом направить в Аврорат с прилагаемым объяснением. Плюс — не засветиться при всех. Только перед аврорами. Минусы — не будет скандала, не будет и огласки. Кто знает, что там решат делать с показаниями этого анимага? Спрячут в стол допросные листы, а дело Сириуса Блэка пересматривать не будут.
Оживившийся было Гарри, вновь стал рассматривать свои руки под столом, скрывая лицо от всех.
- Есть ещё вариант — с разоблачением перед всеми в Большом Зале, - кивнула Хельга, - но при этом привлекается ненужное внимание к тому, кто затеет это разоблачение. Если бы это произошло случайно.
- Или хотя бы выглядело как случайность…- Вмешалась я. — Профессор Флитвик, ведь есть же такое заклинание, которое позволяет определить анимага в питомце? - Тот кивнул.
- А заклинание, которое насильственно возвращает такому магу человеческий облик?
- Есть и такое. — Подтвердил со стены Годрик.
- То есть - существуют два разных заклинания? — Не унималась я.
- А есть разница?
- Когда-то определение анимагов было включено в защиту Хогвартса. Проходило автоматически — мало ли кто приедет под видом питомцев. — Вздохнула Ровена.
- А у нас в школе имеется официально зарегистрированный анимаг — профессор МакГонагалл. — Продолжил Снейп, глядя на меня с подозрением.
Не выдержала — отвернулась. Хорошо, что с Основателями поделилась информацией — пусть теперь выручают. Не подвели. Вмешался Годрик.
- И были ещё четверо молодых анимагов, на которых защита не срабатывала. Она уже тогда было нарушена.
- Увы, потому и мы и хотим что-то изменить. Чтобы восстановить все щиты. А то летают тут всякие … Анимаги, - высказалась Хельга с видимым неудовольствием.
- Это вы о ком, уважаемая? — Заинтересовался вдруг мистер Филч.
- И почему четверо? Тут мы видим только троих, ведь Люпин не анимаг, а оборотень?
- А вот были и другие способные люди… - задумчиво, с намёком протянул Годрик.
- Кто? — прошипел Снейп. — Какая аниформа? Мы же и тут не можем быть застрахованы.
- Нет, тут никто не пролезет, даже жук не проползёт. — Годрик так подчеркнул слово «жук», что заметили все.
- Это вы о ком? — Поинтересовался мистер Филч.
- Некая Рита Скитер. Училась на Рейвенкло. Помните эту студентку, Филиус?
- Да, - вздохнул наш декан. - Хитра и амбициозна, словно она настоящая слизеринка. Не в обиду будь сказано, Северус.
- Да я не обижусь, - отмахнулся тот. — А у неё что за аниформа?
- Так жук и есть. — Ухмыльнулся Салазар.
- То-то смотрю, что разлетались, - протянул Филч. — Вроде и не сезон для них. А так и жужжат. Так это один и тот же.
- Но у нас пока разговор о крысе, - вернул всех к теме разговора Годрик. - Если устроить демонстрацию Чар и Заклинаний для всех потоков в Большом Зале. — Улыбнулся он.
- Как раз в субботу нет занятий, но можно провести что-то вроде демонстрации полученных знаний и умения старшекурсников — для первачков. Пусть посмотрят, к чему им надо стремиться. — Подключилась Ровена.
- Такого никогда не было, - возразил профессор Флитвик.
- А теперь — будет! — Настаивала Ровена, азартно блестя глазами. — И именно вам, Филиус, придётся выйти на директора с подобной инициативой. Ведь у вас учится Гарри Поттер.
- И он — увы — абсолютно ничего не знает о мире Магии. Прискорбный случай! — Лукаво улыбнулась Хельга. - Надо помочь мальчику. Познакомить его с настоящим волшебством.
- В этом что-то есть, - коротко кивнул Снейп, соглашаясь. - Директор может пойти на это. У него Гарри сейчас на первом месте.
- Вначале показать несложные движения палочкой — тут присоединятся и пятикурсники. Им в этом году СОВ сдавать — пусть начинают готовиться. Будут себя чувствовать увереннее перед зрителями.
- Да, потом усложнить программу выступлениями старшекурсников. И уж на закуску — мастер-класс от вас, профессор Флитвик. Расскажете о двух разных заклинаниях, покажете на обычном питомце, как работают Чары распознавания, потом продемонстрируете заклинание принудительного превращения на профессоре МакГонагалл. — Тот фыркнул, но ничего не сказал, - сначала показать, как такое заклинание действует на анимага — принудительно превращая его в человека, потом показать, что на обычном питомце не действует. И предложить опробовать на чьём-нибудь зверьке.
- А вдруг в этот раз Хвост останется в башне Гриффиндора? Такое может случиться. Проспал. Или не вернулся с прогулки. - Резонно заметил Невилл. — И в Зале его не будет.
- А вот на этот случай нам поможет Миссис Норрис. — Кошка, усердно вылизывавшая себя в этот момент на коленях у мистера Филча, мигом замерла с задранной вверх лапой. Прислушалась. Медленно перетекла в сидячую позу. Обернула хвост вокруг передних лапок. Изобразила такое внимание, что все невольно улыбнулись.
- Да, умница, - ласково позвала её Хельга, кошка громко мяукнула и потёрлась головой о раму портрета. — Почему бы тебе якобы не принести свою добычу хозяину тем утром? А он как раз пойдёт искать хозяина крыски на общем сборе, засунув её в клетку, чтобы снова не пострадала. Вот и предложит вначале попробовать на трофее распознающие чары.
- На самом деле крысу поручить присмотру домовиков, - соглашаясь, Салазар довольно улыбнулся. — От них трудно что-то утаить в нашем замке! Они же и притащат Аргусу эту тушку прямо в клетке.
- Осталось только уговорить директора и МакГонагалл, - недовольно буркнул маленький профессор. — И Минерву придётся долго уговаривать. Заклинание это довольно болезненно действует на анимага. Она будет упираться.
- Вот потому-то и попросить её сделать это только один раз перед всеми. Чтобы потом, встретив кошку в коридоре, некоторые студентки не кидались на неё с объятиями, думая, что это просто киса, а применяли бы заклинание определения. Без урона для чести профессора. - Хихикнул Драко.
Все представили себе эту картину. Видимо, получилось очень живо, поскольку передёрнуло даже Основателей.
- Если Филиус поговорит с директором о предоставлении Большого Зала для проведения обмена опытом среди студентов, то я попробую уговорить Минерву. — Медленно проговорил дядя Северус. — Есть у меня одна её невыполненная просьба. Занесу флакон, заодно и уговорю принять участие.
- И лучше сначала уговорить профессора МакГонагал, - тихонько заметила я. — О её возможном участии в таком мероприятии. Тогда и с директором можно будет разговаривать вдвоём. Что прибавит веса аргументам профессора Флитвика. Да и слово заместителя директора — не последний звук.
- Да, сегодня вечером и зайду к ней. Тогда по результатам переговоров завтра будете действовать уже вы, Филиус. — Северус был настроен решительно.
- Осталось только обговорить детали того, чем вы, молодые люди, - всем корпусом повернулся к нам маленький профессор, - занимались на сегодняшних отработках у меня и у профессора Снейпа.
Так за обсуждением наших показаний и закончился этот суматошный день. Нас доставили прямо к дверям в башню Рэйвенкло оба преподавателя лично, церемонно раскланялись друг с другом. Как будто и не общались весьма активно весь вечер. Я отправилась к себе в комнатку, чтобы поскорее расслабиться и отдохнуть после трудного дня. Так устала всё время обдумывать то, что надо сказать. А ещё и заклинания учить!
А ведь прошло только пять дней, как я оказалась в теле Гермионы Грэйнджер!
|
|
katya | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 11:03 | Сообщение # 383 |
Демон теней
|
|
|
ol-l | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 16:20 | Сообщение # 384 |
Подросток
| Супер! Очень понравилось и жду с нетерпением продолжения.
|
|
Frau_Irene | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 18:53 | Сообщение # 385 |
Патриарх эльфов тьмы
| Жаль, что я не умею делать оглавление(((
|
|
MrFree | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 10:10 | Сообщение # 386 |
Подросток
| Цитата Frau_Irene ( ) Жаль, что я не умею делать оглавление(((
Заклинание перекладывания на другого.
Ладно уж, поддамся.
|
|
SvetaR | Дата: Вторник, 01.09.2015, 17:25 | Сообщение # 387 |
Высший друид
| Очень интересная история! Спасибо.
Надо еще в шапку оглавление вставить от MrFree, и будет всем счастье ))))
|
|
Frau_Irene | Дата: Вторник, 01.09.2015, 18:10 | Сообщение # 388 |
Патриарх эльфов тьмы
| MrFree, премного благодарна.
Цитата SvetaR ( ) Надо еще в шапку оглавление вставить от MrFree, и будет всем счастье ))))
Сделала( Самой-то никак.
|
|
RSoFT | Дата: Вторник, 01.09.2015, 18:43 | Сообщение # 389 |
Подросток
| Цитата Frau_Irene ( ) Сделала( Самой-то никак.
И в чём сложность? Нажать на номер сообщения с новой главой, скопировать адрес, в форме нового ответа нажать кнопку с надписью "http://", вставить скопированный адрес, указать название новой главы, скопировать результат и вставить в первое сообщение темы (это не единственный вариант создания оглавления, но, на мой взгляд, самый простой для начинающего).
А ещё было бы очень неплохо после выкладки очередной главы добавлять в название что-то вроде "+ глава ХХХ от ДД.ММ.ГГГГ"
|
|
Frau_Irene | Дата: Вторник, 01.09.2015, 21:07 | Сообщение # 390 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата RSoFT ( ) А ещё было бы очень неплохо
Не спорю - неплохо - да вот неумеха я(((
|
|
|
|
|