|
Исполнить желание
| |
Герда | Дата: Четверг, 20.08.2009, 17:02 | Сообщение # 1 |
Демон теней
| Название фанфика: Исполнить желание
Автор: Rorschach's Blot
Переводчик: Герда
Оригинальное название: 'Make a Wish'
Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s/2318355/1/Make_A_Wish
Разрешение: получено
Бета : Krestrag
Гамма: Setsuno
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ничего такого
Персонажи: Гарри Поттер
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: оригинал закончен,перевод - еще нет.
Саммари: Гарри не думает, что сумеет победить Волдеморта и решает - если ему придется вскоре умереть, то перед этим он намерен немного пожить для себя. Гарри адекватный и разумный подросток, так что ООС.
Предупреждения: Изредка встречается брань и появляются трупы.
Диклеймер: Все чужое.
|
|
Герда | Дата: Среда, 09.09.2009, 20:03 | Сообщение # 151 |
Демон теней
| Все для вашего удовольствия
|
|
Shtorm | Дата: Четверг, 10.09.2009, 02:54 | Сообщение # 152 |
Черный дракон
| Замечательная глава. Да, представляю картину, как группа УПСов гарцевала под колесами поезда. Бр-р-р!!! Как всегда за Поттера все решил случай!!! Похоже Волдя будет не очень доволен. Но ему полезно нервничать
Герда, спасибо за продолжение!!!
|
|
|
|
Тенси | Дата: Четверг, 10.09.2009, 13:46 | Сообщение # 154 |
Посвященный
| Герда ты просто ангел! Читая этот фик я ощущаю твою огненную душу.Для меня честь прикоснутся к твоему огню спокойствия. Как раб вашего таланта и сердца жду проду.
|
|
Dr@gon | Дата: Четверг, 10.09.2009, 15:49 | Сообщение # 155 |
Демон теней
| Кажется Поттер будет вторым Станиславским. На фразу "К нам приехал мистер Блэк!" все будут падать в обморок.
|
|
Герда | Дата: Четверг, 10.09.2009, 16:01 | Сообщение # 156 |
Демон теней
| Quote (Shtorm) Волдя будет не очень доволен. Но ему полезно нервничать biggrin О да, нервничать ему очень полезно для здоровья всего человечества - ведь нервные клетки не восстанавливаются. Так давайте же присоединимся к команде Светлых Сил и приступим ме-едленному, до-олгому убиванию Сил Зла. Quote (Nosferatu) Интерестно а Хвост тоже под поезд попал или как обычно в крысу и бежать???? вот в следующей главе и узнаем. Тенси, Quote (Dr@gon) На фразу "К нам приехал мистер Блэк!" все будут падать в обморок. Непременно.
|
|
|
Тенси | Дата: Четверг, 10.09.2009, 16:01 | Сообщение # 157 |
Посвященный
| Quote (Dr@gon) Кажется Поттер будет вторым Станиславским. На фразу "К нам приехал мистер Блэк!" все будут падать в обморок. Ошибаешься.Все итак уже падают в обморок от одного слова "БЛЭК!!" Такими темпами Поттер заберёт всю славу того-кого-нельзя-называть.
|
|
Герда | Дата: Четверг, 10.09.2009, 16:04 | Сообщение # 158 |
Демон теней
| Quote (Тенси) Поттер заберёт всю славу того-кого-нельзя-называть. Популярность Гарри не будет идти ни в какое сравнение с "популярностью" Тома. Не сочтите за спойлер, ибо предпосылки к этому уже раскрыты в вывешенных главах.
|
|
Dr@gon | Дата: Четверг, 10.09.2009, 16:44 | Сообщение # 159 |
Демон теней
| Интересно, за время каникул Гарри на сколько упало поголовье ПСов?
|
|
Герда | Дата: Четверг, 10.09.2009, 16:50 | Сообщение # 160 |
Демон теней
| Каникулы еще не закончены.
|
|
|
|
Dr@gon | Дата: Четверг, 10.09.2009, 18:54 | Сообщение # 162 |
Демон теней
| Бедный - бедный Темный лорд!!! С кем же он будет Англию завоёвывать?
|
|
Герда | Дата: Четверг, 10.09.2009, 19:16 | Сообщение # 163 |
Демон теней
| Да Дамб с ней, с Англией. Самому бы живому уйти.
|
|
Тенси | Дата: Пятница, 11.09.2009, 14:31 | Сообщение # 164 |
Посвященный
| Quote (Герда) Да Дамб с ней, с Англией. Самому бы живому уйти. Мда…думаю Темный лорд сам удавиться когда узнает,что Блэк это на самом деле Поттер. Герда,мое сердце покрывается инеем от стужи в моей душе.
Меня может согреть только продолжения вашего перевода.
Жду с нетерпением…
|
|
Герда | Дата: Пятница, 11.09.2009, 17:06 | Сообщение # 165 |
Демон теней
| Вы все так живо реагируете, господа и дама читатели. что я даже боюсь выкладывать следующую главу. А то у нас экология плохая, здоровье не очень - мало ли, ваши пламенные сердца не выдержат. Я себе не прощу.
|
|
CrazyWitch | Дата: Пятница, 11.09.2009, 17:31 | Сообщение # 166 |
Ехидный творец
| Герда, а смерть от стужи простишь? Жестокая владычица наших сердец…
|
|
Герда | Дата: Пятница, 11.09.2009, 17:33 | Сообщение # 167 |
Демон теней
| Леди, для вас - все, что угодно.
Погодите-ка пару минут… P.S. Так лучше? Кстати, никак не могу найти на этом форуме ваш перевод. Где выкладываетесь?
|
|
|
Герда | Дата: Пятница, 11.09.2009, 17:35 | Сообщение # 168 |
Демон теней
| Глава 17. ОНО спит.
Возвращение выживших Пожирателей, отправленные напасть на мистера Блека, было встречено гробовым молчанием остальной братии. Когда все внимание Пожирателей сосредоточилось на двух выживших членах ударной группы, один из оставшихся в живых издал долгий полузадушенный хрип и скончался.
Оставшийся громко прохрипел: - Это… засада, все погибли. — После чего по его телу прошла судорога, и он присоединился к своей команде в загробном мире.
Остальные Пожиратели потрясенно уставились на тела: - Что нам делать? - спросил один из новичков.
- Ты отправляйся, доложи Темному Лорду о случившемся, - ответил один из наиболее опытных Пожирателей, - а мы здесь уберемся.
- Точно, - согласился новенький, желая как можно скорее убраться подальше от кровавого месива на полу.
Другие, более матёрые Пожиратели, посмотрели на него с плохо скрытыми ухмылками и оскалились в ожидании.
- Что?! — донесся до них рев Темного Лорда, - КРУЦИО!
- Принимайтесь за работу, - самый старший Пожиратель двинулся к месиву. — Наш господин сейчас не очень доволен, а если он увидит это, то может захотеть и нам показать, насколько его расстраивает эта ситуация.
Пожиратели пришли в движение и начали собирать перемолотые останки.
- Что это у нас здесь? — ухмыляясь, спросил один из Пожирателей, поднимая трясущуюся крысу с окровавленным обрубком хвоста, - похоже, нашему господину, в конце концов, не придется вымещать свое раздражение на нас.
- Хех, - ухмыльнулся другой Пожиратель. — Иди, покажи его господину, в конце концов, не стоит заставлять Темного лорда ждать. Питер поднял сморщенное лицо к своему хозяину и мгновенно взмок, поняв, что все эти годы бега от смерти, похоже, подошли к концу.
- Расскажи мне, - голос Темного Лорда был удивительно спокоен. — Расскажи мне, что случилось с людьми, которых я отправил убить Блека.
- Я… я услышал ужасающий скрип и увидел слепящий свет, - Питер трясся от страха. — Я превратился в крысу и почувствовал боль в хвосте, был странный звук, и я не смог ничего разглядеть. Когда звук ушел вперед, я увидел двух новичков, пытающихся активировать портал, так что я пополз к ним.
- Понятно, - Темный Лорд кивнул. — Ты не выполнил моё задание и за это тебя ждёт наказание. Круцио!
- Простите, простите, хозяин, - разрыдался крыс. — Простите, я подвел вас.
- Ты, - Темный Лорд отвернулся от Хвоста, поворачиваясь к своей предыдущей жертве. — Пусть соберется еще одна команда, скажи им, чтобы они вернулись с победой.
- Да, господин, - молодой Пожиратель Смерти всхлипнул, - я немедленно отправлюсь выполнять ваш приказ. - Спасибо всем за то, что пришли, - седеющий пожилой мужчина оглядел комнату. — Многие из вас слышали слухи о маге по имени Блек, путешествующем по Европе, осложняя жизнь чистокровным расистам и разным другим отбросам.
- Да, сэр, - кивнул один человек из толпы. — Но что вы хотите от нас?
- Блек прибыл прошлой ночью, - пожилой мужчина обвел комнату взглядом. — И уничтожил группу Пожирателей Смерти, посланных за его головой прежде, чем мы получили шанс установить наблюдение.
- Как он это сделал?
- Мы не уверены, - нахмурившись, признал пожилой человек. — Их смерть походит на несчастный случай и тела слишком изуродованы, чтобы можно было сделать какое-либо заключение.
- Значит, он был разозлен так же, как в Германии?
- Похоже, немного остыл, - пожилой мужчина вытащил несколько изображений, напоминающих резню в доме. — Как вы можете видеть, он действовал грязно. Но в отличие от смертей в Германии, эти представлены как несчастный случай и мои коллеги утверждают, что он как раз предпочитает выдавать убийства за несчастные случаи и случайные совпадения… основываясь на этом, произошедшее в Германии нельзя считать нормальным.
- Есть идеи, что вывело его из себя?
- Я спрашивал, - нахмурился старик. — И мне сказали, что мистер Блек очень стар, и случилось нечто страшное, что пробудило его воспоминания об ужасном времени.
- Что за страшное время? — спросил один из молодых офицеров.
- Немцы полагают, что мистер Блек мог приложить руку к освобождению концлагерей, - пожилой человек вздохнул. — И они думают, что нечто подобное вывело его из себя.
Несколько молодых офицеров Службы Правопорядка неловко поерзали в молчании, последовавшем за последним утверждением своего командира.
- Как вы хотите, чтобы мы действовали по отношению к мистеру Блеку? — спросил один из офицеров, нарушая молчание.
- Присматривайте за ним и слушайте, что он говорит. Мне сказали, он любит давать подсказки окружающим его людям, не входите в его номер без приглашения и будьте с ним вежливы. — Пожилой командир улыбнулся, - я хотел бы пригласить его сюда и не думаю, что он согласится, если мы будем невежливы. Большую часть утра Гарри провел, валяясь в кровати и бездельничая. После всех лет, когда ему приходилось вскакивать с рассветом, чтобы приготовить завтрак «семье», было непривычно спать по утрам и ничего не делать днем, пока, наконец, голод не поднял его с постели и не привел к телефону для вызова обслуживания номеров. После того, как его голод поутих, глаза Гарри обежали комнату в поисках развлечений. Он некоторое время просидел перед большим телевизором в центре комнаты, прежде чем неохотно потянулся к рюкзаку и достал книги. Гермиона убьет его, если он проведет все каникулы, не сделав ничего полезного, кроме того, в одной из книг могло быть что-то, что поможет ему дожить до его восемнадцатого дня рождения… фыркнув при этой мысли и цинично улыбнувшись, Гарри вытащил одну из книг и приступил к чтению.
- Обслуживание номеров, - чтение Гарри было прервано стуком в дверь.
- Одну секунду, - Гарри положил книгу обложкой вниз на стол рядом с креслом и направился к двери. — Входите.
- Спасибо, сэр, - служащий отеля оглядел комнату, - решили немного почитать?
- Это всегда хороший способ провести время, не так ли? — усмехнулся Гарри. — Вы принесли мой заказ?
- Да, сэр, - кивнул служащий, протягивая поднос. — Куда мне его поставить, сэр?
- Поставьте на стол, - махнул Гарри. — Что-нибудь еще?
- Нет, сэр, - служащий отеля покачал головой. — Только то, что эти и следующие обеды вам доставят с наилучшими пожеланиями от правления.
- Спасибо, - Гарри кивнул.
- Вы — долгожданный гость, сэр, - мужчина кивнул. — Я вам еще нужен?
- Нет, - покачал головой Гарри. — Пока мне ничего не надо.
- Тогда всего хорошего, сэр.
Гарри смотрел, как мужчина осторожно прикрыл за собой дверь, странные действия этого человека послужили причиной очередного приступа его паранойи. Оглядев с подозрением еду голодным взглядом, Гарри достал одну из уже прочитанных им книг и начал листать ее, ища раздел о ядах.
Взмахнув волшебной палочкой и пробормотав нужные заклинания, Гарри испытал смущение, смешанное с изрядной долей облегчения; если он не научится расслабляться, то точно кончит как Муди еще до конца лета. С другой стороны, Муди все еще жив, несмотря на многочисленные покушения.
- Профессор, - вызвал своего друга Гарри при помощи зажигалки, - Профессор, вы здесь?
- Нет, ответил женский голос. — Но здесь есть я, чем я могу вам помочь, мистер Блек?
- Хенчгир?
- Да, - голос захихикал. — Я могу вам помочь?
- Было бы прекрасно, если бы ты смогла придумать какой-нибудь предмет, который определял бы яды или что-то подобное, - тихо попросил Гарри. — А также, было бы неплохо увидеть те вещи, о которых мы раньше говорили, но определитель ядов мне сейчас важнее.
- Конечно, - ответил голос Хенчгир. — Мы добавим в список что-нибудь, что может выявлять яды, вам нужно что-нибудь еще?
- Нет, - улыбнулся Гарри. — А тебе?
- В настоящий момент - нет, - быстро ответила Хенчгир. — Но если мне что-нибудь понадобится, я дам вам знать.
- Спасибо, и до свидания.
- Пока.
Перестав беспокоиться, Гарри сел и приступил к еде. В то же время человек, доставивший мистеру Блеку еду, готовился доложить о своих наблюдениях.
- Это черный наблюдатель, вызываю штаб, - прошептал он в свой «Зиппо». — Я хочу доложить о своей встрече с мистером Блеком.
- Докладывай, - ответил ему лишенный эмоций голос.
- Я доставил ему еду, и мы несколько минут говорили, когда я пришел, он был занят чтением, и он посоветовал мне подучить основные принципы нашей работы.
- Ты видел, что он читал?
- Нет, - с сожалением ответил Агент. — Большинство заголовков были на неизвестных мне языках.
- Ясно, - ответил голос. — Продолжай.
- После этого я ушел, - закончил Агент. — Я думаю, он мог провести несколько определяющих заклинаний, пока я был в коридоре, но я так и не сумел опознать магическую подпись.
- Стало ясно, что мистер Блек предпочитает использовать странные, неопределимые и неизвестные заклинания. — Голос помедлил, - также очевидно, что мистер Блек каким-то образом сумел тебя отличить от обычного служащего отеля, когда ты вошел в номер. Насколько я знаю, никто не способен одурачить его и он оставляет «хвосты», пока наблюдатели не утомят его.
- Понял, - кивнул Агент. — Черный наблюдатель, отбой связи.
- Штаб, отбой связи. Остаток дня Гарри провел, читая книги и отдавая распоряжения обслуживанию номеров. В конце дня Гарри убрал книги и отправился спать с кучей планов в голове на следующий день.
Проснувшись поздним утром, Гарри спрыгнул с кровати, сегодня он намеревался привести все свои вчерашние планы в действия. Сегодня он собирался сделать нечто столь странное и необычное, что ни один из его друзей в Хогвартсе не должен был никогда об этом узнать.
Промаршировав к конторке портье, Гарри протянул свой ключ.
- Выписываетесь, сэр?
- Нет, - покачал головой Гарри. — Меня не будет весь день, и я полагаю, что немного выпью, так что я просто не хочу его потерять.
- Я понял, сэр, - кивнул портье. — Мы вернем его, когда вы вернетесь.
- Спасибо, - Гарри кивнул. — Сегодня я вернусь поздно, возможно, даже завтра утром.
- Желаю хорошо провести время, сэр, - портье дождался, пока его собеседник не скрылся из вида, прежде чем вызвать начальника. Неважно, что Блек знал о том, что он был наблюдателем, было бы невежливо кричать об этом. - Добрый вечер, сэр, - пара мужчин приблизилась к мистеру Блеку. — Как ваши дела?
- Спасибо, неплохо, - вежливо ответил Гарри. — А ваши?
- Отлично, - кивнул один из мужчин. — Мы работаем в Магической Службе Правопорядка, вы не откажетесь ответить на несколько наших вопросов.
- Конечно, - Гарри пожал плечами. — Спрашивайте.
- Для начала, вы не против, если мы спросим, куда вы направляетесь?
- В Зальцбург, - улыбнулся Гарри. — Я слышал, это чудесный город и я бы хотел кое на что взглянуть.
- Да, город хорош, - согласился один из офицеров. — Вы уже определились со способом путешествия?
- Еще нет, - улыбнулся Гарри. — Вы можете что-нибудь посоветовать?
- Ну, - один из офицеров улыбнулся. — Вы не откажетесь отправиться с нами? Мы в любом случае отправляемся туда.
- Конечно, - улыбнулся Гарри. — И спасибо.
- Нет проблем, - офицер кивнул напарнику, трансгрессировавшему с хлопком. — Он вернется с порталом через несколько минут.
- Спасибо, - кивнул Гарри. — Как удачно, что вы тоже направляетесь в Зальцбург.
- Ну да, удачно, - ухмыльнулся офицер, с трудом удержавшись от смеха. — Вы что-нибудь слышали о группе Пожирателей Смерти, обнаруженных вчера на железнодорожных путях?
- Нет, - глаза Гарри расширились от беспокойства. — Что произошло? Кто-нибудь пострадал?
- Только Пожиратели. — Офицер восхитился игрой Блека, если бы он не знал все точно, то готов бы был поклясться, что Блек не имеет ни малейшего отношения к инциденту. — Похоже, они переместились прямо на пути и оказались задавлены поездом, какой удачный… несчастный случай.
- Верно, - соглашаясь, кивнул Гарри. — Хорошо, что они не успели никому навредить, просто удача, что они были так неосторожны в выборе точки перемещения.
- Да, - согласился офицер. — Удачно вышло.
Дальнейшая беседа была прервана внезапным появлением его напарника.
- Я получил портал, - улыбнулся мужчина, взмахнув старой туфлей. — Хватайтесь за нее, и мы отправимся.
- Куда теперь, мистер Блек? — спросил один из Агентов австрийской Службы Правопорядка.
- Ну, - Гарри сделал паузу. — Во-первых, я, пожалуй, посмотрю холмы. После чего я собираюсь немного развлечься.
- Хорошо, - кивнул мужчина. — Пойдемте.
Большую часть пути все трое провели в оживленной беседе, обсуждая самый широкий круг тем, от мятежа в Англии до странной гибели Пожирателей в результате несчастливого стечения обстоятельств.
- Мы на месте, - улыбнулся один из офицеров. — Это самое обособленное место, скрытое от города, защитные чары берегут его от народа, который может это место заметить и нанести урон красотам природы.
- Спасибо, - улыбнулся Гарри. — Я действительно очень благодарен вам обоим, за то, что потратили свое время и привели меня сюда.
- Без проблем, мистер Блек, - ответил второй офицер, - мы рады составить вам компанию.
- Мне нужно пойти сделать кое-что, - Гарри улыбнулся. — Я скоро вернусь.
- Развлекайтесь, - ухмыльнулся офицер.
- Непременно, - невинно откликнулся Гарри, направляясь прочь.
Гарри обошел ближайший холм и оказался в маленькой ложбине. Оглянувшись вокруг, чтобы застраховаться от случайных свидетелей, способных услышать его голос, он запел.
- Холмы живые и они едят людей, - он сдавленно рассмеялся. Он мечтал об этом с первого класса школы, как только увидел музыкальный фильм «Звуки музыки»: — Я надеюсь, что они никогда не узнают об этом, — пробормотал Гарри. Ребята из их спальни никогда не позволят ему забыть такое, узнай они; и еще неизвестно какие насмешки придут в голову Снейпу, узнай об этом он. Нет уж, лучше, если все это останется его маленьким секретом.
- Ты слышал это? — прошептал один из прячущихся поблизости офицеров другому. — ОНО могло освободиться.
- Я слышал, - голос второго офицера был мрачен. — Я бы хотел выяснить, откуда Блек знал, что ОНО существует.
- Давай вернемся на тропинку, - прошептал первый в ответ. — Мне говорили, мистер Блек предпочитает поддерживать иллюзию, что совершенно не замечает слежки за ним.
Два офицера поднялись и оказались на тропинке за мгновение до возвращения Гарри.
- Спасибо, что подождали. — Гарри улыбнулся. — Я просто должен был кое-что сделать для себя.
- Нет проблем, - улыбнулся один из офицеров, - но боюсь, мы должны будем оставить ваше общество, когда вернемся в город.
- О, - спросил Гарри, подняв бровь. — Что-то случилось?
- Да, - согласился офицер, - случилось кое-что, чем мы должны заняться сразу по возвращении.
- Тогда удачи вам, - улыбнулся им Гарри.
- Спасибо, - кивнули в ответ офицеры. — Давайте вернемся в город.
Они вернулись в Зальцбург и два сотрудника Службы Правопорядка любезно распрощались с Гарри, оставшись в одиночестве, он приступил к выполнению задуманных на этот день планов.
- Простите.
Гарри обернулся, увидев двух пышущих здоровьем белокурых туристок, которые только что окликнули его: - Да?
- Вы случайно не знаете, где здесь проводят экскурсию «Звуки музыки»?
- Боюсь, что нет, - покачал головой Гарри. — Но вы меня заинтересовали, не против, если я присоединюсь к вам?
- Вовсе нет, - две шведки усмехнулись. — Пошли.
Гарри и его спутницам не потребовалось много времени, чтобы найти экскурсионную группу и присоединиться к ней. Следующие несколько часов они провели, посещая места, где снимался фильм под аккомпанемент пьяного пения остальных туристов.
Они закончили вечер в гостинице для туристов под названием «Йохо» с кружками пива, смотря по телевизору «Звуки музыки». Последним воспоминанием Гарри до того, как все погрузилось во тьму, были танцы на одном из столов больших и толстых немцев в розовом латексном костюме и в балетной пачке. - Сэр, - один из сопровождавших мистера Блека офицеров ворвался в кабинет своего начальника, - чары, сдерживающие ЭТО, начали слабеть.
- Что? — вскинул брови пожилой мужчина, - объясни.
- Мы говорили с мистером Блеком и он сказал, что хотел бы прогуляться по холмам, чтобы позаботиться кое о чем, - начал офицер. — Когда мы прибыли на место, он отошел подальше от нас.
- И?
- Мы наблюдали, как он проверил защитные чары, а потом он заявил в пустоту, что ОНО снова собирается пожирать людей. — Офицер нахмурился, - когда мы говорили с мистером Блеком, он сказал, что отходил по зову природы.
- Он любит притворяться, что не причем, - махнул рукой пожилой офицер. — Что произошло дальше?
- Мы сопроводили его до Зальцбурга и видели, как к нему присоединились две молодые привлекательные шведские туристки. — Офицер ухмыльнулся, - затем мы подняли по тревоге всех наших сотрудников в Зальцбурге и вернулись к темнице.
- Продолжай, - пожилой офицер старался сохранять спокойствие.
- Вызванные специалисты три часа искали слабое место в защите, - офицер в изумлении покачал головой. — Команда из двадцати экспертов три часа искала нечто, обнаруженное мистером Блеком за тридцать секунд. Оказывается, кто-то ослабил участки защитных чар, отвечающие за поднятие тревоги, как только бы они пали, ОНО могло бы вырваться на свободу незамеченным.
- Я полагаю, все защитные чары были восстановлены?
- Да, сэр, все привели в порядок, и расследование показало, как защитные чары могли быть повреждены.
- Хорошо, - кивнул начальник. — Но я бы хотел знать, откуда мистеру Блеку стало известно о НЁМ.
- Я тоже, сэр, поэтому я просмотрел документы. — Офицер нервно облизал губы, - как вы знаете, было тринадцать выживших из группы, вступившей в битву с НИМ и победивших.
- И?
- Имена двенадцати из них известны, - офицер помедлил. — А тринадцатый… тринадцатый записан в летописях как неизвестный маг в черном.
- Я понял, - выдохнул его начальник. — Немцы говорят, что он стар, а итальянцы утверждают, что он гораздо старше.
- Сэр?
- Итальянцы считают, что он живет уже, по меньшей мере, две тысячи лет, - пожилой человек тихо рассмеялся. — Это объясняет, как он может делать то, что он делает.
- Полагаю, вы правы, сэр. Прим авт.: Еще немного в следующем куске, Гарри слегка развлечется в Австрии и отправится в Венгрию. Тысячу лет назад:
- Благодарим тебя за помощь в нашей победе над НИМ, - обратился Главный Светлый Маг к незнакомцу. — Прежде чем ты уйдешь, не откажешься ли перед этим открыть нам свое имя?
- Имена не имеют значения, - ответил волшебник в черной мантии. — Я сделал лишь то, что повторил бы любой маг, окажись он в подобном положении.
- Тогда доброго пути тебе, незнакомец, - кивнул Главный Светлый Маг. — Знай, что ты всегда будешь желанным гостем на этих землях.
- Благодарю тебя… друг. — Волшебник улыбнулся, затем вскочил на коня и ускакал в закат. Почему, о, почему же его родители дали ему имя «Теодорик Ходячая Катастрофа»!..
|
|
|
CrazyWitch | Дата: Пятница, 11.09.2009, 17:57 | Сообщение # 169 |
Ехидный творец
| Какая прелесть!!! Я умиляюсь этим автором, этим фиком и естественно переводчиком!!!
Просто прелесть! Спасибо, Герда!
Я пока на слизеринском форуме продолжаю перевод "Не вмешивайтесь в дела волшебников!". Начали редактить первые главы, как сделаем приеду и сюда
|
|
Герда | Дата: Пятница, 11.09.2009, 18:08 | Сообщение # 170 |
Демон теней
| не могу удержаться - побегу читать.
|
|
|
CrazyWitch | Дата: Пятница, 11.09.2009, 18:16 | Сообщение # 172 |
Ехидный творец
| Quote (Dr@gon) или его учителя
Вот с этим я больше согласна Этакое вечное всемогущее существо
|
|
Герда | Дата: Пятница, 11.09.2009, 18:35 | Сообщение # 173 |
Демон теней
| Dr@gon, CrazyWitch, таки вы мне и не поверите, но… Ладно, молчу-молчу.
|
|
|
Dr@gon | Дата: Пятница, 11.09.2009, 18:40 | Сообщение # 174 |
Демон теней
| Мы все сделаем вид, что не заметили твою "опечатку" и подождем продолжения.
|
|
CrazyWitch | Дата: Пятница, 11.09.2009, 18:46 | Сообщение # 175 |
Ехидный творец
| Герда!!!! Нет, я все равно буду упорно ждать перевода и выклянчивать проду
|
|
Герда | Дата: Пятница, 11.09.2009, 18:55 | Сообщение # 176 |
Демон теней
| Если я скажу "Бха-ха-ха-ха-ха!" злобным голосом, вам станет страшно? Так, я щас читаю перевод некоего фика Сами-знаете-кого. Не оторваться. Все, ушла.
|
|
Dominus_Deus | Дата: Пятница, 11.09.2009, 20:01 | Сообщение # 177 |
Vita sine Libertate
| Отличная глава. Герда, вы просто супер переводчик!!! Интересно узнать что это за ОНО? Действительно, Блэк-учитель Мерлина-это что то новое . Жду новой главы, и всего вам хорошего .
|
|
Герда | Дата: Пятница, 11.09.2009, 20:12 | Сообщение # 178 |
Демон теней
| Piroman, в авторском примечании к следующей главе будет пара фраз о загадочном НЁМ. Насчет Мерлина - дождитесь (ах!) 29 главы. Quote (Piroman) супер переводчик!!! Да ла-адно, я смущаюсь.
|
|
Тенси | Дата: Пятница, 11.09.2009, 20:18 | Сообщение # 179 |
Посвященный
| Когда веленьем сил, создавших все земное,
Поэт явился в мир, унылый мир тоски
Он с ветром шепчется и с тучей проходящей,
Пускаясь в крестный путь, как ласточка в полёт
И Дух, в пучине бед паломника хранящий,
Услышав песнь его, невольно слезы льет. Герда,я благодарен вам за такой замечательный перевод. Перевести фик сложно,но связать этот перевод так,что бы наша горячая,живая душа всё поняла и приняла,всё это и есть велики труд.С нетерпением жду продолжения!
|
|
Герда | Дата: Пятница, 11.09.2009, 20:38 | Сообщение # 180 |
Демон теней
| Тенси, Такое стихотворение я буду не в силах забыть. Никогда.
|
|
|
|
|