Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Исполнить желание (джен, приключения, PG-13, макси, перевод)
Исполнить желание
ГердаДата: Четверг, 20.08.2009, 17:02 | Сообщение # 1
Демон теней
Название фанфика: Исполнить желание
Автор: Rorschach's Blot
Переводчик: Герда
Оригинальное название: 'Make a Wish'
Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s/2318355/1/Make_A_Wish
Разрешение: получено
Бета : Krestrag
Гамма: Setsuno
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ничего такого
Персонажи: Гарри Поттер
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: оригинал закончен,перевод - еще нет.
Саммари: Гарри не думает, что сумеет победить Волдеморта и решает - если ему придется вскоре умереть, то перед этим он намерен немного пожить для себя. Гарри адекватный и разумный подросток, так что ООС.
Предупреждения: Изредка встречается брань и появляются трупы.
Диклеймер: Все чужое.

NosferatuДата: Понедельник, 14.09.2009, 07:20 | Сообщение # 211
Подросток
Герда, класнаяглака!!!!!
Ах бедная бедная семья Лестрандж cry cry cry мне их так "жаль" evil умерли можно сказать во цвете сил biggrin biggrin biggrin !!!!! Так продолжать Герда clap clap clap !!!!
ЗюЫю Ну и традиционное проду ну пожайлуста pray pray pray !!!!!!!!

ShtormДата: Понедельник, 14.09.2009, 08:05 | Сообщение # 212
Черный дракон
Еще нужно, чтобы Гарри путишествовал по морю, а УПСЫ аппарировали к нему и утонули biggrin

ГердаДата: Понедельник, 14.09.2009, 16:51 | Сообщение # 213
Демон теней
По морю от мистера Блека будет удирать другой ништячок. Но это только в сороковых главах. smile

ТочкиДата: Понедельник, 14.09.2009, 20:03 | Сообщение # 214
Посвященный
Следующая глава будет веселая. Я уже начал немного по англицки читать smile Это не спойлер, а тонкая просьба проды. А то куски по англ хорошо а по русски лучше smile к тому же интересно о своей родине исторической прочеть :))
vatruskaДата: Понедельник, 14.09.2009, 20:48 | Сообщение # 215
Ночной стрелок
Просто Финиш смеялся до колик в животе )) 4иво только не понавешали бедному Поттеру Федеральные магические службы… Как говорится "Наш Пострел везде поспел", biggrin а ведь он только хотел устроить себе каникулы… Я так понимаю впереди у него ещё мнооого мест которые он посетит.. alucard

ТенсиДата: Понедельник, 14.09.2009, 21:03 | Сообщение # 216
Посвященный
Quote (Герда)
Но это только в сороковых главах.

Мы подождём. Ты очень быстро переводишь этот фик. Мне остаётся только поражаться этому. Жду следующую главу.

Когда буря пороков
Затмила все пути,
Ты предстала мне, богиня,

Словно путеводная звезда
В бушующем море…
Я возлагаю сердце на твой алтарь!

Ты спалила все нечистое,
Выровняла все неровное,
Утвердила все нестойкое.

Ты мне алчущему трапеза,
Ты мне в ночи лампада,
Направляй меня на правый путь.

ГердаДата: Вторник, 15.09.2009, 17:52 | Сообщение # 217
Демон теней
Точки, вы так у меня к концу перевода вовсю шпрехать по-англицки будете! Вдумайтесь, может, я ваша преподавательница ин.яза и затеяла всю катавасию с перевод только ради вас? wink
А какая у вас про родину? Про Румынию?

vatruska, ой, много!

Тенси, ты ангел angel2

ТочкиДата: Вторник, 15.09.2009, 19:22 | Сообщение # 218
Посвященный
Про

Ну, вряд ли преподавательница ин.яза biggrin Я надеюсь biggrin

ГердаДата: Вторник, 15.09.2009, 20:01 | Сообщение # 219
Демон теней
Оки, главку про ту-самую-страну посвящу вам cool

Dominus_DeusДата: Вторник, 15.09.2009, 20:12 | Сообщение # 220
Vita sine Libertate
Герда, а когда будет новая глава? А то мы уже случаем

ShtormДата: Среда, 16.09.2009, 02:09 | Сообщение # 221
Черный дракон
Присоединяюсь к Пироману. Уж очень хочется узнать, что дальше smile

ТенсиДата: Среда, 16.09.2009, 14:47 | Сообщение # 222
Посвященный
Quote (Shtorm)
Уж очень хочется узнать, что дальше

smile

ТочкиДата: Среда, 16.09.2009, 16:06 | Сообщение # 223
Посвященный
В следующей главе будет минимум одно слово "ДВЕРЬ" biggrin
ГердаДата: Среда, 16.09.2009, 16:30 | Сообщение # 224
Демон теней
Глава 19. Оглянемся на события в Англии

- Да? — пожилая дама подозрительно оглядела незнакомого ей человека в щель частично приоткрытой двери.
- Миссис Лонгботтом? — спросил ее мужчина в необычной форменной мантии. — Меня зовут Ханс Шислер, я судебный офицер австрийского посольства. И у меня есть подарок для вас и вашего внука.
- Я надеюсь, вы сможете доказать, что вы именно тот, за кого себя выдаете, а сказанное вами не уловка, чтобы убить моего внука. — Пальцы миссис Лонгботтом коснулись волшебной палочки, - враги едва не убили моего внука в последнем сражении, и я не собираюсь давать им еще один шанс.
- Я понимаю вас, мадам, - офицер достал несколько весьма официального вида бумаг. — Я также готов передать вам мою волшебную палочку, если это будет обязательным требованием нашей беседы.
- В этом нет необходимости, - пожилая дама отступила назад и распахнула дверь, - прошу вас, входите.
- Спасибо, мадам, - кивнул мужчина, доставая большой коричневый конверт. — От имени народа Австрии и всех магов моей страны, я счастлив передать вам и вашему внуку этот конверт.
- Что это? — нахмурившись, спросила бабушка Невилла, рассматривая содержимое конверта. — Похоже, это фотографии Авроров, вытирающих швабрами лужу красной краски.
- Криминалисты определили, что «красная краска» на этих фотографиях - это все, что осталось от Лестранджей. — Маг усмехнулся, - к сожалению, мое управление не может приписать себе честь за их смерти, все, что мы смогли сделать — так это убрать беспорядок.
- Вы уверены, что они мертвы? — руки пожилой дамы задрожали, - прошу вас, скажите мне, что вы абсолютно в этом уверены.
- На все сто процентов, - кивнул Ханс. — Они мертвы. Чудовища, причинившие столько бед вашей семье, уничтожены.
- Спасибо, - миссис Лонгботтом не отрывала взгляда от страшных фотографий. — Кто это сделал?
- Они были четвертой группой Пожирателей Смерти, посланных убить человека по имени Блек за время его пребывания в Австрии, - Ханс с трудом сохранял спокойный тон. — Одна команда была схвачена и переправлена в камеру Службы Правопорядка, а две другие он уничтожил несколько… творческими способами, кажется, он по каким-либо причинам был зол на Лестранджей.
- Блек? — миссис Лонгботтом призадумалась, - это девичья фамилия Беллатрикс. Почему Блек захотел сделать что-то подобное со своей родственницей?
- Блек может быть и однофамильцем, - пожал плечами Ханс. — Репортеры говорят, он убил множество Пожирателей Смерти по всей Европе, и он фактически уничтожил всех чистокровных расистов в Германии.
- Я понимаю, - кивнула пожилая дама. — Полагаю, он также может оказаться человеком, соблюдающим старые традиции.
- Какие традиции?
- Беллатрикс была бешеной собакой, - миссис Лонгботтом криво улыбнулась. - Как говорится, хозяин несет ответственность за своего пса, он сам должен пристрелить бешеную собаку, и это не то дело, которое можно отдать на откуп другому. Некоторые старые семьи поддерживают это утверждение, поэтому принимают на себя обязанность уничтожить впавшего в буйство члена семьи.
- Я не удивлюсь, если ваша догадка окажется верной, мадам, - Ханс почтительно кивнул. — По слухам мистер Блек стар… очень стар.
- Я понимаю, - кивнула пожилая дама. — Если вы позволите, я должна лично заняться…
- А мне действительно необходимо вернуться в посольство, - кивнул Ханс, поняв намек. — Прощайте, мадам, пусть вам улыбнется удача.
- Спасибо, - бабушка Невилла проводила гостя до двери и проследила за его уходом. Затем она вернулась в дом и кинула в камин горсть дымолетного порошка. — Аластор, мне надо поговорить с тобой.
- Что случилось, Августа? — в огне появилось покрытое шрамами лицо старого Аврора, - тебе что-нибудь нужно?
- Они мертвы, - лицо миссис Лонгботтом осветилось радостью. — Все трое!
- Что произошло? — спросил Муди. — Это ты сделала?
- Нет, - бабушка Невилла улыбнулась. — Они напали на мага по имени Блек, и он убил их. Сотрудник австрийского посольства принес мне фотографии.
- Блек? — поднял брови Муди. — Ты можешь показать мне эти фото?
- Если хочешь, - согласилась миссис Лонгботтом. — Но я хочу получить их обратно, думаю, что поставлю их в рамки на каминную полку.
- Нехорошо жить прошлым, Августа, - вздохнул Муди.
- То же самое я могу сказать и про тебя, Аластор, - отрезала пожилая дама. - Забирай фотографии, но не забудь вернуть их назад.
- Не беспокойся, Августа, - кивнул старый Аврор, принимая конверт.
- До свидания, Аластор.
- До свидания, Августа, - Муди вынырнул из огня и несколько минут просматривал фото. — Да уж, он творчески решил эту проблему, - сказал себе Муди.
Дальнейшие его размышления оказались прерваны появлением еще одной головы к пламени камина: - Муди, ты здесь? — осторожно спросил Ремус.
- Здесь, - подтвердил старый Аврор. — Что тебе нужно?
- Я должен пригласить тебя на чрезвычайное собрание Ордена, - спокойно ответил оборотень. — Снейп хочет кое-что сообщить.
- Ладно, - кивнул Муди. — Если ты уберешь свою голову из моего камина, я смогу войти.
Муди прошел сквозь пламя, и его магический глаз быстро оглядел комнату в поисках угрозы: - О чем идет речь?
- Северус кое-что хочет рассказать нам, - улыбнулся Дамблдор. — С твоего позволения, выслушаем его.
- Ладно, - Муди опустился на стул.
- Северус? — Дамблдор улыбнулся.
- Лестранджи пропали, - заявил Снейп, не потрудившись встать. — Темный Лорд в ярости и вымещает ее на своих новых последователях.
Муди рассмеялся: - Держу пари, этого они не ожидали, когда решили присоединиться к нему.
- Аластор, прошу тебя, - Дамблдор пытался сгладить ситуацию. — Это важно, мы должны начать свое расследование…
- Не трудись, - перебил его Муди. — Они мертвы.
- Ты уверен в этом? — Дамблдор неожиданно растерял все свое сходство с добрым дедушкой и стал смертельно серьезен.
- Уверен, если я могу исходить из имеющейся на данный момент информации, - Муди раскрыл конверт и кинул на стол пару фотографий. — Так они выглядят сейчас.
- Что с ними случилось? — Дамблдор в ужасе разглядывал фото.
- Блек с ними случился, - невозмутимо ответил Муди. — Они явились за ним, и, как мне кажется, он этому не обрадовался.
- Я вижу, - кивнул Дамблдор. — Тебе известно, где мистер Блек находится сейчас?
- Примерно представляю, - согласился Муди, - а что?
- Мне бы хотелось взглянуть на него, возможно, даже поговорить. — Дамблдор взмахом руки указал на фотографии, - мне не нравится знать так мало о человеке, способном совершить нечто подобное.
- Я не могу сказать. — Муди поднял руки, пресекая возражения. — Это не значит, что не хочу. Прошлым вечером я разговаривал со своей хорошей знакомой в Министерстве Австрии. Мне хотелось узнать, что у них произошло, но моя подруга ничего мне не сказала, а ведь мы знакомы уже более сорока лет. Все, что она могла сообщить — Блек сделал нечто такое, из-за чего они теперь в долгу перед ним.
- У тебя есть какие-нибудь идеи относительно того, что именно он мог совершить? — спросила старого Аврора Молли, задумчиво нахмурив брови.
- У меня есть предположение, - кивнул Муди. — Но это не то, о чем я могу рассказать всем вам, если вы знаете, вы поймете меня, если нет — лучше бы вам никогда не узнать.
- Спасибо, Аластор, - вступил в беседу Дамблдор. — Кто-нибудь хочет еще что-либо добавить?

- Луна!
- Папа!
- Луна!
- Папа!
- Луна!
- Папа!
- Луна!
- Папа!
- Луна!
- Папа!
- Луна!
- Папа!
- Луна!
- Папа!
- Лу… прости меня, но без уток выходит совсем не то.
- Прости, папа, - Луна сочувственно похлопала своего отца по руке. — Но ты же знаешь, продавец отказывается продавать их нам после того… инцидента.
- Я понимаю, - вздохнул Лавгуд-старший. — Может, возьмем нескольких гусей?
- Торговец сказал мне, что никогда не продаст нам никаких гусей, - Луна нахмурилась. — Некоторые люди временами бывают такими узколобыми.
- Я знаю, поэтому у меня есть следующее задание для тебя.
- Какое, отец? — Луна вскинула голову, - ты наконец-то обнаружил, где находится Великий склад всех потерянных носков? Или доказательство гномьих трусов?
- Нет, боюсь, ничего настолько важного. — С сожалением покачал головой отец Луны. — Я хочу, чтобы ты написала еще несколько статей о мистере Блеке, людям они нравятся.
- Но папа, - возразила Луна. — Я хочу, наконец, получить возможность написать о действительно важных новостях.
- Я знаю, дорогая, - кивнул ее отец. — Но, к сожалению, сейчас у меня нет никаких действительно важных новостей, а статьи о мистере Блеке очень популярны.
- Что он сделал на этот раз, папа? — Луна попыталась хотя бы казаться воодушевленной, - он нашел доказательства существования еще одного вида необычных созданий?
- Боюсь, что нет, - покачал головой мистер Лавгуд. — Он только расправился с несколькими группами Пожирателей Смерти в Австрии.
- Я поняла, папа, - кивнула Луна. — Может, нам удастся использовать изображения уток?
- Боюсь, мы, в конце концов, не добьемся успеха с большим танцевальным номером, - вздохнул в ответ ее отец. — Но, я уверен, мы что-нибудь придумаем.

- Вы говорите, попали в засаду и были убиты? — нахмурившись, спросил продавец за прилавком магазина портключей. — Боюсь, что ваша страховка не покрывает подобный случай.
- Темный Лорд настоятельно просит пересмотреть страховые случаи, - попытался пригрозить продавцу один из молодых Пожирателей.
- Правда? — мужчина с трудом удержался от несвоевременного хохота, - ну, раз об этом просит Темный Лорд, было бы невежливо с ним не согласиться.
- Верно, - кивнул Пожиратель. — Те, кто с ним не согласен, имеют странную тенденцию куда-то пропадать.
- Только…
- Только что?
- Я полагал, что вы работаете на Министерство? — торговец портключами явно не собирался никуда пропадать, - вы сами так говорили.
- Эхм… - замялась пожирательская поросль, - точно, говорили. Министру нравится, когда его называют… главой снариков*?
- Главой снариков? - нахмурился торговец. Похоже, Пожиратели нынче весьма упали в качестве. — Готов поклясться, вы произнесли «темный лорд».
- Нет, вы ослышались. — Пожиратель Смерти выглядел самодовольным. — Я сказал «главный снарик».
- О’кей, - пожал плечами продавец. — Тогда почему они попали в засаду, если работали на Министерство?
- Потому что… - Пожиратель призадумался; так тяжело стало работать с тех пор, как поредел Ближний круг! — Потому что это министерское кодовое слово для несчастного случая?
- О, - кивнул продавец. — Раз это был несчастный случай, то ваша страховка действительна, у вас есть с собой квитанция?
- Квитанция? — переспросил Пожиратель, - какая еще квитанция?
- Вам нужно иметь квитанцию, чтобы получить полную страховку, - пояснил продавец портключей. — Если, конечно, вы не желаете открыть в магазине кредит.
- Э, да, давайте кредит.
- О’кей, - кивнул торговец портключами. — Заодно и опробуем кое-какие экспериментальные чары.
- Какие еще экспериментальные чары? — с подозрением переспросил Пожиратель.
- О, я просто наложил несколько заклинаний, которые должны спасти вас от гибели в еще каком-нибудь странном и немыслимом несчастном случае.
- О, - Пожиратель успокоено кивнул. — Тогда ладно.

- Просто отнеси ему письмо, Хедвиг, - умоляла Гермиона сову. — Ты видела, как я писала ему, ты же знаешь, что на письме нет никаких следящих заклинаний.
Птица тоскливо крикнула, но не сдвинулась с места.
- Ну же, Хедвиг, - Гермиона не оставляла попыток убедить птицу. — Я только хочу, чтобы он знал, что я беспокоюсь за него. Рон сказал, что другие совы не могут его отыскать, но я знаю, ты сможешь найти Гарри.
В ответ сова еще раз тоскливо ухнула.
- Прости меня, Хедвиг, - Гермиона начала поглаживать птицу по перьям. — Я вовсе не подразумеваю, что ты нарочно избегаешь носить ему почту, просто я беспокоюсь о Гарри, и это заставляет меня говорить опрометчивые вещи.
Сова ухнула в ответ, но уже чуть менее уныло.
- Почему бы нам не почитать что-нибудь? — со вздохом предложила Гермиона. — У меня есть несколько новых книг по чарам и защите от Темных Искусств. Надо их просмотреть, возможно, в них окажется что-нибудь, что поможет Гарри, когда он вернется обратно.

Проснувшись поздним утром следующего дня, Гарри начал не торопясь собирать вещи. Австрия была великолепна, но хотя с ним не случилось ничего странного и опасного, настало время двигаться дальше. Пока оставались несколько недель каникул, он не мог себя заставить долго оставаться на одном месте, ведь было еще столько несделанного и неувиденного. В конце концов, не похоже, что ему еще раз выпадет в жизни такой удобный случай. Вскинув на плечо рюкзак, Гарри в последний раз обвел взглядом комнату и улыбнулся. Ему выпала хорошая возможность мирно расслабиться и развлечься, без сомнения, следующее место остановки уже не будет таким спокойным… а, впрочем, всегда следует надеяться на лучшее, верно?

Прим. авт.: Я чуть не заставил Волди отправить вслед за Лестранджами еще несколько команд, чтобы автомат с содовой взорвался. Тогда бы прибывшие сотрудники Службы Правопорядка обнаружили в холле кучу мертвых Пожирателей, но уже имеющихся в главе трупов оказалось вполне достаточно. Эта глава главным образом повествует о других персонажах, оставшихся в Англии, хотите — читайте, нет - так нет. Следующую остановку Гарри сделает в Венгрии.

* Snarks — снарки (они же снарики), фантастические животные из поэмы Л. Кэрролла «The Hunting of the Snark» (прим. пер.).

Dominus_DeusДата: Среда, 16.09.2009, 16:47 | Сообщение # 225
Vita sine Libertate
Хорошая глава. Смертей мало, дамб с волдей в шоке, а мистер Блэк дальше колесит по европе. Герда, с нетерпение жду проду.

ГердаДата: Среда, 16.09.2009, 17:08 | Сообщение # 226
Демон теней
Разбаловались вы у меня. Надо, надо будет проду попридержать. Я, конечно, реактивный выкладыватель глав, но не настолько.
Хотя… хотите, залью главу из ПРОМТа? Зато уже через 5 минут.

Dr@gonДата: Среда, 16.09.2009, 22:07 | Сообщение # 227
Демон теней
Мне интересно, кто быстрее с инфарктом сляжет - Дамб или Вольд?

RusAlexДата: Среда, 16.09.2009, 22:24 | Сообщение # 228
Вечно идущий вверх по лестнице ведущей вниз
Quote (Dr@gon)

Оба… один от жестокости убийств,второй от осознания факта что пушечного мяса(УПСов) у него больше нет… wink (все вышесказанное к тексту отношения не имеет)

NosferatuДата: Четверг, 17.09.2009, 04:22 | Сообщение # 229
Подросток
Уряяяяяя!!!!! Дамб в шоке такого он точно не ожидал!!!!!!!!!! А миссис Лонгботтом какая то кровожадная получилась, она б наверно и останки тел попросила что бы поставить на каминную полку. А вообще и в общем и полностью глава как обычно велеколепна!!!!!!!!!!!!! Герда, я повторюсь но всёже мой тебе бальшой respect и ешо большая уважуха!!!!!!!!!!!!

Dominus_DeusДата: Четверг, 17.09.2009, 07:06 | Сообщение # 230
Vita sine Libertate
Герда, надеюсь ты так не сделаеш? surprised .

ТенсиДата: Четверг, 17.09.2009, 12:15 | Сообщение # 231
Посвященный
Герда,радость очей моих
Зачем же так жестоко

Мы просто забываем подчас
Кто тут главный персонаж

Мы смиренно будем ждать
Что однажды придёт твой час.

ShtormДата: Четверг, 17.09.2009, 15:34 | Сообщение # 232
Черный дракон
Прям лирика, можно сказать. Ну, хоть Лестрейджами на земле стало меньше.

LAДата: Четверг, 17.09.2009, 16:28 | Сообщение # 233
Who slayed baby Jane?
Quote (Dr@gon)

мне тоже очень интересно)
ГердаДата: Четверг, 17.09.2009, 16:41 | Сообщение # 234
Демон теней
Piroman, не бойтесь, я не стану ранить ваши трепетные сердца ПРОМТовскими оборотами.

Тенси, как всегда

Shtorm, Лейстранжей на земле, похоже, не осталось. И хвала богам. А ведь какой был редкий, можно сказать, вымирающий вид.

ShtormДата: Пятница, 18.09.2009, 12:12 | Сообщение # 235
Черный дракон
Герда, вот он и вымер! biggrin
Quote (RusAlex)

Они оба сойдут с ума и будут в одной палате лежать в Св. Мунго biggrin

ShtormДата: Пятница, 18.09.2009, 12:35 | Сообщение # 236
Черный дракон
Quote (Точки)
С Локонсом

Да, не плохое будет трио - светлый, темный и придурок

Dr@gonДата: Пятница, 18.09.2009, 15:47 | Сообщение # 237
Демон теней
Quote (Shtorm)

Это моё личное мнение, но там все три - придурки.

ГердаДата: Пятница, 18.09.2009, 16:03 | Сообщение # 238
Демон теней
Quote (Shtorm)

Ха! Отлично сказано!

ShtormДата: Пятница, 18.09.2009, 16:08 | Сообщение # 239
Черный дракон
Quote (Dr@gon)
но там все три - придурки.

Но Локонс - ярко выраженный

ГердаДата: Пятница, 18.09.2009, 16:10 | Сообщение # 240
Демон теней
Бгг! Хотите сказать, остальные латентные? Или маскируются?

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Исполнить желание (джен, приключения, PG-13, макси, перевод)