Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Гарри Поттер: Падение во Тьму (ГП/ЛВ; NC-17; драма; макси; закончен)
Гарри Поттер: Падение во Тьму
ARENДата: Суббота, 21.05.2011, 13:56 | Сообщение # 271
Ночной стрелок
Спасибочки за проду))))невероятно интересно!!!

Dochka-NochkiДата: Суббота, 21.05.2011, 20:29 | Сообщение # 272
Любовь к хорошему
А правда, что далее будут недетские отношения. NC-17. Или этот рейтинг за жестокость которая будет далее? Мне читать по английски щас некогда. А интересно… smile smile smile

ItasДата: Среда, 25.05.2011, 22:10 | Сообщение # 273
Mei Aevitas
Глава 17

После ужина, Гарри, вместо того, чтобы спуститься в Тайную комнату, остался с Роном и Гермионой. Они заметно этому удивились, но он сделал вид, что не произошло ничего необычного. Сегодня юноша рассчитывал исчезнуть в половину девятого — полчаса будет достаточно, чтобы добраться до поместья Волдеморта — вместо привычного времени после ужина.
Так что сейчас Поттер сидел в гостиной и занимался домашней работой, иногда задавая Гермионе вопросы по Арифмантике и Древним Рунам. Девушка была очень рада возможности обсудить с кем-то два своих любимых предмета. В двадцать минут девятого Гарри попросил ее порекомендовать какой-нибудь словарь по Рунам для начинающих, а получив название, сказал, что сходит в библиотеку и, возможно, позанимается там до закрытия.
Было очевидно, что девушке очень захочется составить ему компанию, именно поэтому, юноша сперва убедился в ее чрезмерной занятости, о которой свидетельствовала кипа пергаментов, лежащая рядом на столе Гермионы.
Хотя еще и оставалась возможность, что она может неприятно его удивить и, несмотря на свою загруженность, проявить настойчивость в желании пойти с ним.
Но к счастью, это не стало проблемой. И сейчас Поттер пересек гостиную с перекинутой через плечо сумкой, и вышел из портретного прохода. Скользнув за первый попавшийся гобелен, он накинул на себя мантию невидимку и достал карту.
Юноша быстро проверил коридор со статуей одноглазой ведьмы, который оказался пуст, как впрочем и пути к нему ведущие. Комендантский час еще не начался, поэтому никто не патрулировал замок, дабы отлавливать нарушителей.
Гарри без проблем добрался и проник в туннель. Как только защита прекратила давить на плечи, он задрал левый рукав мантии и прошипел пароль, активирующий порт-ключ.
Через короткое мгновение Поттер уже стоял в холле поместья Волдеморта. Посмотрев на часы, юноша отметил, что сейчас без пяти девять, а значит, он прибыл вовремя. Теперь было нужно решить куда идти: в кабинет или тот большой зал, где был проведен ритуал возрождения. Гарри сомневался, что и для его обряда потребуется большое помещение, но, тем не менее, он понятия не имел, куда нужно идти.
Сначала он решил подняться в кабинет и если Волдеморта там не окажется, то… поискать где-нибудь еще…
…почувствуй его…
Поттер резко замер, услышав такой знакомый голос. В последнее время они общались лишь ночью и на Зельях, поэтому, услышав своего компаньона здесь, в поместье, он удивился.
Когда удивление прошло, до него дошел смысл слов.
«Почувствовать его?»
Его… магия… пропитавшая твой… шшшрам.
Гарри мысленно отдал честь и усмехнулся. Это же на самом деле очевидно.
«Спасибо», - поблагодарил он, прежде чем закрыл глаза и сконцентрировался на такой знакомой магии Темного Лорда.
И почти сразу Поттер понял, что мужчина не в кабинете, а где то здесь, на первом этаже, но точно не в бальной комнате.
Он открыл глаза и направился туда, где концентрировалась бОльшая часть темной магии. Минув длинный коридор, Гарри повернул и оказался у ничем не примечательной двери. Он не сомневался, что Волдеморт находится именно за ней, но не знал, стоит ли ему постучать или подождать пока его не позовут. Все в чем Поттер был уверен: эта дверь походила на дверь уборной. И пусть его разум уже принял и осознал тот факт, что Темный Лорд — человек, но представить его принимающим ванну оказалось задачей не выполнимой.
Юноша стоял под дверью уже минуту, пытаясь решить, стоит ли ему постучать, как вдруг дверь распахнулась, являя раздраженно взирающего на него Волдеморта.
- И долго ты собираешься тут стоять? — спросил он и, не дожидаясь ответа, резко развернулся и прошел вглубь комнаты. Гарри быстро последовал за ним, закрывая за собой дверь.
Когда он обернулся, то замер каменным изваянием от удивления.
Это была уборная.
Хм, или лучше сказать ванная. Очень большая ванная комната, в центре которой находилась кадка, погруженная прямо в пол и обложенная кафельной плиткой. Это больше напоминало небольшой бассейн.
В одном из углов комнаты стоял котел с кипящим в нем зельем. Волдеморт как раз подошел к нему, и юноша, будучи слишком взволнованным, не знал, что делать ему.
Возможно ли, что мужчина использует это помещение исключительно для приготовления зелий?
- Тебе нужно будет полежать в специальной ванне пять часов. После этого, произнесешь ритуальные слова, ощутишь минутную боль, и След исчезнет, - объяснил Темный Лорд, добавив в котел последний ингредиент и несколько раз помешав зелье.
- Что? Я… постойте-ка… пять часов! — наконец, уловив ключевую фразу, воскликнул Гарри.
- Да, Поттер, пять часов, - раздраженно подтвердил мужчина.
- Я не рассчитывал, что задержусь так надолго и никого не предупредил, - растерянно пробормотал юноша, делая несколько шагов вперед.
- Я же говорил, что твое возвращение не будет проблемой, значит, не будет, - немного зло выдохнул Волдеморт.
- Хорошо, раз вы так говорите, - пожал плечами Гарри. — Так… что именно я должен сделать?
- Совсем немного. Основную работу я сделал за тебя, - оглянулся на него через плечо Темный Лорд с легкой усмешкой на губах и глазами, полными веселья. От этого Поттер почувствовал, как расслабляются его скрученные в узел нервы. — Как я и говорил, тебе придется помокнуть в ванной, - мужчина подошел к стоящему в комнате столику, на котором лежала раскрытая книга и пергамент. Взяв в руки пергамент, он подошел к юноше.
- На нем водонепроницаемые чары. По истечению пяти часов, раздастся сигнал. Возьми свою палочку и, следуя инструкции, сделай соответствующие взмахи и произнеси эти слова, - по мере объяснений, Волдеморт указывал на разные места в пергаменте, а потом вручил его Гарри. — Когда закончишь, зайди в мой кабинет, мне нужно будет кое-что тебе объяснить.
Поттер кивнул и приступил к чтению. Тем временем мужчина подошел к котлу и взмахом палочки заставил его зависнуть в воздухе над кадкой. Еще один взмах, и зелье опрокинулось в воду.
Гарри следил за всем этим с плохим предчувствием, но, не обратив на него внимания, начал снимать мантию. Сняв, он отложил ее в сторону и принялся за рубашку. Юношу терзали сомнения по поводу того, уйдет ли или останется Лорд здесь, пока он не погрузится в воду.
- Нет нужды так скромничать, Поттер. Мне нужно будет добавить несколько ингредиентов уже после того, как ты окажешься в ванне. Снимай остальное…
Гарри вспыхнул и, низко склонив голову, щелкнул застежкой ремня, стягивая штаны. Повернувшись к мужчине спиной и ненавидя то, как по-дурацки он себя чувствует, он стянул боксеры. Юноша глубоко вздохнул, стараясь успокоиться, и быстро подошел к ванне, останавливаясь в шаге от нее. Он чувствовал, как багровые глаза изучают его обнаженное тело, выставленное на всеобщее обозрение. Или… на личное обозрение Темного Лорда. Этот пронзительный взгляд… Поттер чувствовал его. Но мужчина, заметив, как сильно смущает Гарри его внимание, закрыл глаза. Юноша же опустил одну ногу в воду, страстно желая как можно скорее погрузиться в нее. Она оказалась горячей, намного горячей той, к которой он привык
Но, не обращая внимания на температуру, Гарри быстро вошел в мини-бассейн и обнаружил там ступеньку, выступающую в роли сиденья. Оказавшись полностью под водой, он постарался прикрыть себя руками, чем заслужил смешок со стороны Волдеморта. Подойдя к ванне, мужчина бросил в воду что-то похожее на песок и несколько листьев, которые Поттер не смог опознать.
- Теперь осталась подождать пять часов. Ты можешь почитать, только убедись, что не выкинешь фокуса, вроде купания книги.
Юноша взял свою кипарисовую палочку и одним взмахом подозвал школьную сумку.
- И не урони палочку в воду, иначе придется все начинать сначала.
- Понятно, - кивнул Гарри. — Эм… спасибо… за это. За все. Я действительно ценю это…. То есть, у вас так много проблем из-за меня, а я даже не могу выразить вам свою благодарность.
- Мерлин, прекрати, Поттер. Придешь ко мне, когда закончишь. К тебе может наведаться Нагини, она обожает теплые помещения, - безэмоционально сказал Волдеморт, собрав какие-то вещи и быстро покинув комнату.
Юноша озадаченно моргнул и облегченно вздохнул. В том списке, в котором он навоображал процесс проведения ритуала, точно не было купания. После нескольких тихих, умиротворенных минут, напряжение, которое овладело им, когда Гарри вошел в комнату, начало отступать. Теперь же он успокоился и расслабился по-настоящему.
Очистив сознание, Поттер позволил своему телу дрейфовать в воде. Через сорок пять минут юноше стало скучно и он, достав книгу и применив к ней водонепроницаемые чары, погрузился в чтение.
Прошел час, и у Гарри устали глаза, поэтому, он решил поплавать. Не будучи уверенным в том, что в воде нет ничего, что навредило бы глазам, он плавал, держа голову на поверхности. Поттер плескался в воде, похожей на туман, когда послышалось шипение, которым однажды было наполнено его видение. Он посмотрел на дверь, но она по-прежнему была заперта. Осмотревшись еще раз, Гарри понял, что звук исходит из металлической отдушины в стене. Отверстие открылась, являя довольно длинный туннель, в ту же секунду из отверстия показалась внушительных размеров змеиная голова.
Мускулистое, длинное тело Нагини скользнуло на пол. Поттер заворожено наблюдал, как пластично движется тело змеи, как переливаются чешуйки. Это на самом деле была красивая змея, и он понимал, почему именно ее Темный Лорд выбрал своим фамилиаром.
- /Здравствуй, Нагини/, - прошипел юноша, заставляя змею замереть и резко повести головой в его сторону.
- /Хоссяин, сскассал, шшто ты говорящий/, - с легким оттенком удивления прошипела она в ответ и замерла, по-видимому, изучая Гарри. - /Ссотвори мне камень, на котором я ссмогла бы полежать/.
- /Пардон?/ - уставился на нее Поттер.
- /Ссотвори мне камень ссвоей палкой и нагрей его. Хоссян вссегда делает для меня такое/.
Юноша осмотрел комнату в поисках чего-нибудь, что он мог бы трансфигурировать в большой камень. По размерам подходило лишь кресло и Гарри, взяв с бортика палочку, призвал этот предмет мебели ближе и опустил его в нескольких футах от ванной.
- /Шшто ты делаешшь?/ - раздраженно прошипела змея.
- /Собираюсь трансфигурировать кресло в камень для тебя/, - прошипел в ответ юноша, не довольный ее к нему отношением.
- /Хоссяин умеет делать камни только палкой/.
- /Да, но твой хозяин более искушенный в магии, чем я. Создавать что-то из ничего очень сложно, и меня еще не учили подобному. Но я могу трансфигурировать кресло в камень/.
- /И ты нагреешшь его?/
- /И я нагрею его/, - эхом вторил Гарри.
- /Хорошшо…/
Усмехнувшись, он быстро трансфигурировал кресло в большой камень и наложил на него Согревающие чары. Нагини заползла на камень и, свернувшись на нем кольцом, зашипела от удовольствия, видимо, собираясь спать.
Поттер прочел еще пару глав и, сделав несколько заплывов, принялся за другую книгу. Но тут зашевелилась змея.
Гарри заметил, что от нее исходят до боли знакомые и уютные магические вибрации. То же самое он чувствовал в присутствии Волдеморта. Этому не было рационального объяснения, просто рядом с Нагини он мог расслабиться, что было странно, учитывая ее размеры.
Юноша предполагал, что Темный Лорд передал часть своей силы своему фамильяру, отсюда и уютность. Они неплохо поболтали, в сущности, о всяких пустяках. Например, об этой жалкой крысе Хвосте. Нагини сказала, что он на редкость ужасный и бесполезный слуга для ее хозяина и, что она обожает его запугивать. Очевидно, как и любая крыса, Питер боялся змей, особенно таких огромных, и питомица хозяина приводила Петтигрю в ужас. Гарри рассмеялся, когда его воображение нарисовало, как низкий, пухлый, лысый мужчина, петляя, убегает от преследующей его змеи.
Наконец, Нагини сказала, что проголодалась и, соскользнув с камня, двинулась к месту в стене, из которого выползла. Нажав мордой на какой-то выступ, она открыла проход и скрылась в нем, оставляя Поттера одного.
Юноша откинул голову на бортик ванны, расслабляясь в до сих пор горячей воде. Он даже не заметил, как задремал. Из этого состояния его вывел звон, казавшийся особенно громким в этом помещении.
Гарри широко распахнул глаза и по-совиному заморгал, минуту с замешательством рассматривая комнату, прежде чем его сознание прояснилось, и он вспомнил, где находится. Поттер быстро схватил палочку и пергамент, который оставил ему Волдеморт. Сконцентрировавшись, юноша прочел ритуальные слова. Как только он закончил, по его коже начало распространяться покалывание, словно от иголок. Со сна эти уколы казались немного болезненнее, чем были на самом деле. Это было неприятно, но очень даже терпимо.
С каждой секундой покалывание усиливалось, и Гарри вдруг понял, что вжался спиной в бортик кадки, сжимая зубы, кулаки и поджимая пальцы на ногах.
А потом все прекратилось.
Облегченно вздохнув, он начал выбираться из ванной. Из-за долгого пребывания в воде собственное тело показалось жутко тяжелым, кожа была очень мягкой, но сморщенной, как громадная изюминка. Поттер рассмеялся от подобного сравнения и, вытершись одним из полотенец, оделся. Быстро собрав вещи, он покинул комнату.
Юноша поднялся по ступенькам на второй этаж и направился к кабинету Волдеморта. Негромко постучавшись, Гарри открыл дверь и вошел. Темный Лорд снова склонился над столом и делал пометки пером на большом пергаменте. Рядом лежало несколько раскрытых книг.
- Закончил? — разорвал тишину голос мужчины, посмотревшего на Поттера.
- Да, сэр.
- Осложнения?
- Никаких.
- Хорошо, - ответил Волдеморт, вставая со своего места и направляясь к юноше. Тот отошел в сторону, и Темный Лорд вышел в коридор. Гарри поспешил за ним и заметно удивился, когда они, спустившись на первый этаж, вышли из поместья в заросший травой сад. Вместе они подошли к неухоженной живой изгороди, и здесь мужчина остановился.
- Защита поместья кончается здесь. Сделай несколько шагов за нее и, используя кипарисовую палочку, произнеси заклинание. Я останусь по эту сторону. Таким образом, если След еще на месте — он не засечет рядом с тобой взрослого мага. Если же След исчез — мы узнаем об этом очень быстро.
Юноша шокировано распахнул глаза, холодный страх растекся по венам. Если След не исчез, то Министерство узнает, что он был за пределами школы. И как он объяснит то, что находится… черт, где вообще расположен Малый Ганглетон?
- Не надо так бояться, Поттер. Ты ведь не думаешь, что я бы допустил подобное, если бы не был уверен в успехе? Я просто хочу убедиться.
- Да, верно. Прошу прощения, - пробормотал Гарри и с глубоким вздохом шагнул за изгородь, вынимая свою кипарисовую палочку. Он использовал Люмос, как самое просто заклинание, и теперь стоял и ждал. Его сердце судорожно колотилось в груди, и юноша презирал этот идиотский страх в себе. Сейчас, впервые за этот день, он боялся по-настоящему.
Прошло несколько минут, но на горизонте не появилось ни одной совы. Поттер вздохнул от облегчения и триумфально усмехнулся.
Теперь он мог использовать магию вне школы, и никто не узнает об этом. Юноша обернулся к Волдеморту. Мужчина стоял по ту сторону изгороди со скрещенными на груди руками и понимающе ухмылялся. Указав подбородком на поместье, он двинулся назад. Гарри быстро последовал за Лордом, не в силах согнать с губ веселую улыбку.
- Это потрясающе, - выдохнул он, не сумев больше молчать.
- Когда я провел ритуал, то чувствовал себя точно также.
- Вы провели его прямо в Хогвартсе?
- Да. В Комнате по Требованию.
- Там разве есть ванная? — заинтересованно спросил Поттер.
- Там будет все, что может тебя понадобиться. Просто попроси комнату предоставить это тебе, когда три раза будешь проходить мимо нее. Ты даже можешь попросить какую-нибудь книгу, которая есть в школьной библиотеке, и комната даст ее тебе, - Волдеморт прервался на мгновение, и на его губах расползлась ухмылка. — Даже ту, которая в Запретной секции. Это очень удобно и не нужно бегать за профессорами, выпрашивая разрешение.
- Правда? Это же здорово! — воскликнул юноша.
- Мм. Да. Я был невероятно рад, когда сделал это открытие.
Они вошли в поместье и оказались в главном холле. Темный Лорд вел Гарри по коридору первого этажа и остановился у двери, совсем рядом с тем местом, куда Поттера обычно доставлял порт-ключ. На первый взгляд казалось, что это ничем не примечательная дверь, вот только ручка у нее отсутствовала.
Волдеморт немного склонился и прошипел: «Откройся», - с тихим щелчком дверь немного приоткрылась. Мужчина открыл ее настежь и вошел в комнату, Гарри последовал за ним. Это оказалось совсем маленькое помещение, к тому же еще и пустое. Лишь в дальнем углу к стене была прибита полка, на которой стояло два деревянных ящика. Они были совершенно идентичны и выглядели самими обычными коробками.
Темный Лорд подошел и открыл одну из них, внутри, на тонкой витиеватой цепочке висел…
- Маховик Времени! — воскликнул Гарри, опознав предмет.
Волдеморт оглянулся на него через плечо.
- Вижу, ты уже встречался с подобным раньше, верно?
- У одной моей знакомой был такой в прошлом году для посещения занятий. Мы использовали его, чтобы спасти меня и Сириуса от сотни дементоров.
Мужчина заинтересованно приподнял бровь, призывая продолжить рассказ.
- Сириус и я… это произошло после побега Хвоста. Профессор Люпин превратился в оборотня, и мы с крестным, убегая от него, оказались на берегу озера. Там нас настигли дементоры. Их было около сотни, и я подумал, что это конец. Как вдруг, из ниоткуда, появился яркий, белый свет, это оказался телесный патронус, который разогнал всех дементров.
А я, будучи малолетним идиотом, решил, что патронуса призвал мой отец, ведь олень — его анимагическая форма. Но позже, я, со своей бывшей подругой Гермионой, использовал Маховик Времени. Вообще-то, это посоветовал сделать Дамблдор, этот старый манипулятор даже назвал точное количество оборотов. Когда мы вернулись назад во времени, оказалось, что тот патронус - моих рук дело.
Юноша прервался, заметив, как на лице Волдеморта проступает недоверие.
- Хочешь сказать, что ты в прошлом году вызвал телесного патронуса, который сумел отогнать сотню дементоров?
Поттер кивнул.
- Эм… да. Это был один из тех моментов, когда я был уверен, что смогу это сделать, потому что я уже видел, что способен на подобное, так что я просто… сделал. До этого у меня никогда не выходило сотворить телесного патронуса. А я ведь много тренировался, но все получилось как-то само собой.
Темный Лорд молчал мгновение, а потом рассмеялся. Юноша был обескуражен подобной реакцией, но не сказал ни слова.
- Ты действительно странный, Гарри Поттер, - со смешком произнес мужчина. — Страшно представить, какой доступ к своим силам ты получил после того, как перестал подавлять осколок моей души. Да ты и сам заметил, что учиться стало легче. Сейчас, когда ты владеешь всей своей магической силой, ты сможешь использовать сложнейшие заклинания и без такого мотиватора, как стая голодных дементоров.
- Да, к такого рода выводам я уже пришел, - кивнул Гарри. — Я уже пробовал вызывать патронуса, чтобы убедиться, что я до сих пор способен совладать со светлой магией высшего уровня.
- И?

ItasДата: Среда, 25.05.2011, 22:10 | Сообщение # 274
Mei Aevitas
- Легко, - пожал плечами юноша. — Все также мощно. Я боялся, что у меня ничего не выйдет, все-таки это очень мощное светлое заклинание.
- Все это работает не по такому принципу, - взмахнул рукой Волдеморт. — В любом случае, мы отвлеклись от темы. Как ты уже сказал, это — Маховик Времени. Я разрешу тебе использовать его пока ты здесь, но забрать его ты не сможешь. После того, как проведешь вечер в поместье, войди в эту комнату, открой коробку с Маховиком, - взмах руки в сторону открытой коробки, - и используй его, чтобы вернуться ко времени твоего прибытия сюда, а потом, когда перенесешься, положи Маховик в другую коробку. Ни в коем случае не ложи два маховика в одну и ту же коробку, они не могут существовать во времени друг друга. Понятно?
- Да, сэр, - кивнул Поттер.
- Хорошо. Когда закончишь, выйди из комнаты и спустись в холл, там ты можешь использовать порт-ключ, чтобы вернуться в замок. Проблема решена. Тебе не нужно будет волноваться о времени пребывания здесь, да и в школе тебя никто не заподозрит в слишком частых отлучках.
Гарри посмотрел на Маховик Времени, а потом перевел полный благодарности взгляд на мужчину.
- Это великолепно. Я… я очень благодарен вам за все это. Вы так много сделали для меня за эти дни. Я просто не знаю, что сказать….
- Несмотря на то, что Дамблдор и Министерство убеждают все магическое сообщество в моей нечеловеческой жестокости, это совсем не так. Я просто не позволяю своим последователям нарушать некоторые правила и наказываю их, если они того заслуживают.
- Но ведь я тоже заслужил? Я… я был тем глупым мальчишкой, который помешал вам заполучить камень. Я…
- Это все в прошлом, Поттер. И если так рассуждать, то ты все тот же глупый мальчишка, который, несмотря на реальный риск лишиться жизни, пришел ко мне, предложил свою кровь и помощь. Продолжай доказывать свою полезность, и я воздам тебе по заслугам. Но если ты разочаруешь или предашь меня, то будешь молить о смерти. Понял?
Юноша, не моргая, смотрел на Темного Лорда, но вместо того, чтобы испытывать вполне ожидаемый для нормального человека страх, он широко ухмыльнулся и с энтузиазмом кивнул.
- Да, мой Лорд. Я прекрасно вас понял.
Волдеморт с любопытством приподнял бровь, не ожидая подобной реакции.
- Хорошо. На сегодня все. Приходи завтра, продолжишь читать о Аффинитатем. Когда усвоишь теорию, мы приступим к практике. Уверен, ты быстро разберешься, что к чему.
С этими словами мужчина вручил Гарри Маховик и вышел из комнаты. От такого внезапного исчезновения, он несколько долгих секунд в замешательстве стоял на месте. Наконец, юноша тряхнул головой и перевел взгляд на Маховик Времени, посмотрев на часы, он отметил, что сейчас полтретьего ночи. Надев цепочку на шею, Поттер прокрутил тоненькую стеклянную часовую стрелочку назад шесть раз. В ту же секунду мир закружился вокруг него, а потом все замерло. Гарри посмотрел на часы, которые показывали, что сейчас восемь тридцать четыре вечера. Юноша положил Маховик во вторую коробку, с удивлением замечая, что в первой коробке уже лежит аналогичный артефакт.
Он должен был появиться в поместье через двадцать минут. Но если с помощью порт-ключа переместиться в туннель, не столкнется ли он со своим двойником? Этого нельзя было допустить. Еще можно было остаться в поместье на эти двадцать минут и уйти, когда явится его более раннее «Я». Или можно просто убедиться в том, что его двойник покинул туннель, прежде чем самому туда переместиться. Но хватит ли на два последних варианта времени?
И Гарри выбрал. Он покинул комнату и вернулся в холл. Прошипев пароль, юноша активировал порт-ключ и перенесся в туннель. Накинув на себя мантию невидимку, он стремглав помчался по направлению к замку, поэтому нет ничего удивительного в том, что Поттер оказался на месте очень быстро. Произнеся пароль, он выбрался из статуи и, закрыв ее за собой, побежал в холл.
Гарри достал карту и со странным ощущением наблюдал, как на пергаменте проступают две точки обозначенные именем «Гарри Поттер». Он смотрел, как более ранняя его версия открывает статую и исчезает в туннеле. Вспомнив, что он скрылся под предлогом посещения библиотеки, юноша, для поддержания этого алиби, направился именно туда. Он нашел книгу, которую ему порекомендовала Гермиона, и вернулся в башню Гриффиндора.
К этому времени Поттер очень устал и мечтал лишь о подушке. Но, конечно, он не мог позволить себе лечь так рано, тем самым навлекая на себя лишнее внимание. Гарри заставил себя потерпеть еще полтора часа, и когда пробило пол одиннадцатого, он поднялся в спальню и заснул в тоже мгновение, как голова коснулась подушки.
_ _
Утро четверга принесло с собой Историю Магии, а значит, у Поттера появилась возможность вздремнуть. После обеда стояли Зелья, а потом было окно, в то время, как у Гермионы до ужина еще стояли Древние Руны. Сейчас, когда у юноши появилась возможность использовать Маховик Времени, он решил сходить в поместье и среди дня, не дожидаясь ночи.
После Зелий Гарри улизнул от Рона, что было совсем не сложно, с учетом того, что рыжий воспринимал его исчезновения как должное. Накинув мантию-невидимку, Поттер направился к Хогсмиду.
Как только влияние защиты исчезло, он активировал порт-ключ и появился в холле поместья. Избавившись от ощущения дезориентации, юноша выпрямился и с удивлением посмотрел на человека, стоявшего позади него.
Этим человеком оказался Хвост, который как раз закрывал за собой входную дверь поместья. Под мышкой тот зажал несколько газет, а в другой руке держал что-то очень напоминающее сумку почтальона. Дышал Питер с отдышкой.
Оба замерли в напряженной тишине, рассматривая друг друга. В мыслях Гарри мелькали образы Сириуса, он до сих пор жаждал очистить имя своего крестного.
Но сейчас пути назад не было, и Поттер понимал это. У него не было выбора. Если Хвоста схватит Министерство, то они точно устроят ему допрос под Веритасерум. И тогда выяснится не только то, что Волдеморт воскрес, но и подробности его возрождения, а если точнее - роль Гарри во всем этом процессе.
Сейчас это был вопрос самосохранения. Хотя, оставался еще и Обливэйт, с помощью которого можно было стереть год жизни.
Юноша тряхнул головой и зло усмехнулся противному человеку.
- Хвост, - фыркнул Гарри в приветствие. Полный мужчина вздрогнул и отступил назад, натыкаясь на дверной косяк.
- Г-г-гарри, - заикаясь, выговорил Питер, при этом отчаянно и как-то умоляюще улыбаясь. — Ч-что привело тебя сюда так… рано?
- Пришел навестить Лорда, - просто ответил Поттер, переводя взгляд на зажатые под мышкой мужчины газеты. — Я сейчас как раз к нему иду, так что могу и газеты прихватить.
Хвост с замешательством моргнул, а потом опустил голову и посмотрел на газеты, про которые, видимо, уже успел подзабыть. А потом вдруг приосанился.
- Все в порядке, Гарри. Я сам с этим справлюсь, - шумно выдохнув через нос, произнес Питер.
Юноша чуть не рассмеялся от этой попытки продемонстрировать уверенность. Как это ни странно, но по комнате все же разнесся смех. Правда, это был странный, с шипящими нотками смех.
- /Глупый человек/.
Гарри обернулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как из коридора выползает огромная черная змея.
- /Здравствуй Нагини/, - прошипел Поттер, отчего от стороны входной двери раздался писк.
- /Здравсствуй детенышш. Сскажи этому толсстяку покормить меня, иначе, я отобедаю им/.
Юноша рассмеялся и обернулся к Хвосту, который выглядел еще запуганнее, чем раньше.
- Она сказала, чтобы ты покормил ее, иначе, она отобедает тобой, - с широкой ухмылкой перевел Поттер.
- Ч… хах? — Питер вздрогнул и непонимающе посмотрел на него.
- Она сказала покормить ее, идиот. И если ты не сделаешь этого сию минуту, то она сожрет тебя, - закатил глаза Гарри.
Хвост снова пискнул и поспешил войти в холл. Бочком пробираясь вдоль стены, он не сводил глаз с огромной змеи. Когда мужчина проходил мимо Гарри, его рука дрогнула, и юноша, воспользовавшись моментом, выхватил газеты.
Питер возмущенно посмотрел на него, получая в ответ усмешку, отчего возмущение переросло в страх.
Раздраженно закатив глаза на глупость вроде бы взрослого человека, Поттер повернулся к ступенькам.
- /Увидимся, Нагини/, - прошипел он, чем вызвал очередной нервный писк со стороны Хвоста. Оба, Нагини и Гарри, шипяще рассмеялись.
Юноша выпустил свою магию и, обнаружив Волдеморта в кабинете, быстро направился туда. Постучав в дверь, он замер в ожидании ответа.
- Входи, - раздался такой знакомый голос. Поттер открыл дверь, ожидая увидеть Лорда за столом, но вместо этого мужчина обосновался прямо на полу в центре комнаты. Он сидел на мягкой подстилке, скрестив ноги, руки же ладонями вниз лежали на коленях. Глаза Волдеморта были закрыты, а дыхание размеренно.
Это было похоже на медитацию. В точно такой же позе сам Гарри тренировался для трансформации в змею.
- Прекрати таращиться, Поттер, ты мешаешь мне сосредоточиться, - разорвал тишину голос Темного Лорда, выводя юношу из ступора. — Входи уже.
- Прошу прощения, мой Лорд, - быстро произнес юноша, входя в комнату и закрывая за собой дверь.
Мужчина медленно выдохнул и, открыв глаза, раздраженно на него посмотрел.
- Положи газеты на стол. Книга лежит там же. Начни с места, на котором остановился в прошлый раз, - отрывисто произнес Волдеморт, прежде чем снова закрыл глаза и выровнял дыхание.
Гарри замер от такого неожиданного поворота событий, но быстро придя в себя, он подошел к столу. Положив газеты в центр, юноша увидел книгу, которую начал читать несколько ночей назад. Взяв ее в руки, Поттер осмотрелся. Кресло Волдеморта до сих пор было единственным в комнате, но садится в него, пока сам мужчина сидит на полу, казалось очень неправильным.
Поэтому Гарри устроился на том же месте, что и в прошлый раз: рядом с креслом Темного Лорда. Но сейчас их разделяло приличное расстояние.
Усевшись, юноша открыл книгу. Часть него вопила, недовольная столь большим расстоянием, и юноша мысленно дал себе подзатыльник за подобные порывы. Между ним и мужчиной было около шести футов, и Поттер довольно быстро почувствовал себя в комфортной зоне в этой тихой, наполненной размеренным дыханием Темного Лорда, комнате.
Поттер полностью растворился в книге и уютной атмосфере и даже потерял счет времени. Он уже закончил читать главу о нейтрализации Аффинитатем, но, не желая отвлекать Волдеморта, Гарри решил еще раз перечитать материал. Он уже довольно хорошо разобрался в теории, этот процесс казался через чур легким, и это настораживало. Самой сложной частью была скорость, на которой должен был создаваться фальшивый образ.
Пока юноша сидел здесь, он четко ощущал исходящие от мужчины магические вибрации. Они казались очень знакомыми, но Поттер все равно не мог понять, что делает Темный Лорд. Гарри хотелось спросить об этом по окончанию медитаций, но он не был уверен в том, что имеет права спрашивать о подобном… даже если очень хочется.
Юноша уже перечитал половину главы, когда поза Волдеморта изменилась: тот вздохнул и расслабился. Поттер с каким-то странным неверием наблюдал за тем, как мужчина размял шею, а потом помассировал руками плечи. Это были такие простые, человеческие вещи. Но больше всего Гарри поразило не это, а то, что Темный Лорд доверяет ему настолько, чтобы показать себя с этой стороны. Доверяет настолько, чтобы позволять юноше оставаться в комнате, пока он сам медитирует и оставляет спину открытой.
Еще раз глубоко вздохнув, Волдеморт грациозно поднялся и потянулся всем телом, прежде чем подойти к столу и к Поттеру. Гарри тут же выпрямился и внимательно следил за тем, как мужчина подходит к нему все ближе, а потом садится в кресло.
Юноша подождал мгновение, но в комнате царила полная тишина, поэтому он уже собирался вернуться к книге, когда Темный Лорд заговорил:
- Полагаю, ты уже дочитал главу?
- Да, дочитал, - ответил Поттер, поднимаясь на ноги. От позы, в которой он сидел, затекла спина, поэтому, когда Гарри поднимался, она негромко хрустнула.
- Ты как-то сказал, что в среду у тебя лишь один урок, верно? — спросил Темный Лорд, ставя этим вопросом юношу в тупик.
- Да, верно.
- Когда?
- После обеда я уже свободен.
- Хорошо, придешь сюда завтра после обеда, у меня найдется для тебя парочка интересных книг.
Гарри показалось, что на этом их разговор окончен, от этого разочарование накрыло его с головой. Ему очень не хотелось уходить. Кроме того, сегодня он рассчитывал попрактиковаться в нейтрализации Аффинитатем. Но самостоятельно провести подобную тренировку было невозможно, нужно чтобы кто-нибудь насылал на него это заклинание.
- Хорошо, сэр, я буду здесь, - произнес Поттер. Проведя рукой по волосам, он начал неохотно собирать вещи.
- Куда-то собрался? — спросил Волдеморт, открывая газету и пробегаясь глазами по заголовкам.
- Эм… я подумал… - начал Гарри, но нерешительно замолк.
- Подожди несколько минут, и мы испытаем на практике то, о чем ты прочел, - переворачивая страницу, предложил Темный Лорд.
Юноша удивленно замер, но потом широко улыбнулся от облегчения.
- Здорово, эм… ладно. Я просто подожду.
Прошло пять минут, прежде чем Волдеморт встал и отвел Поттера в незнакомую комнату. Скорее всего, это была гостиная, но она была слишком пустой: с одним маленьким столиком и парой обитых тканью кресел, стоящих у стены.
Мужчина проинструктировал Гарри насчет позиции и сам отошел на несколько футов. Оба достали палочки, и Темный Лорд, коротко объяснив теорию, швырнул в юношу заклинание. Тот потянул на себя свою магию, но полностью отразить Аффинитатем, создав ложный образ, ему удалось лишь с третьей попытки. Первые две провалились из-за недостаточно высокой скорости, вследствие чего, он не успевал создать ложный образ.
Волдеморт просто превосходно объяснил теорию, и Поттер был уверен, что без этого инструктажа его успех не был бы столь стремителен.
Мужчина сделал пару сухих замечаний, но ни одним из них он не унизил и не дал понять, что Гарри слаб. По факту, он наоборот, был очень терпелив по отношению к свалившемуся на голову ученику.
Юноша вспотел от тренировок, которыми, как оказалось, они занимались уже два часа. В конце концов, он, прерывисто дыша, уперся ладонями в колени.
- Извините, - задыхаясь, выговорил Гарри. — Это заклинание отняло у меня слишком много сил.
- Так и должно быть. Думаю, ты просто не понимаешь, насколько это сложное заклинание. И твой результат за столь короткий срок весьма впечатляет, - сухо заметил Волдеморт, с интересом изучая свои ногти.
Гарри поднял взгляд и почувствовал, как от смущения вспыхнули щеки. Его только что похвалили?
- Эм, ну… да, спасибо, - выпрямившись, пробормотал он, зарываясь пальцами в волосы.
- Не нужно вести себя как идиот с очень скудным словарным запасом, Поттер, - вздохнул Темный Лорд.
- Я поработаю над этим, - с усмешкой кивнул юноша.
- Поработай, - усмехнулся в ответ Волдеморт. — Сегодня вечером можешь не приходить, но завтра к полудню будь здесь.
- Буду.
- Хорошо. Перед уходом не забудь использовать Маховик, - с этими словами мужчина вышел из комнаты. А Гарри подошел к двери, у которой оставил свою сумку и, подхватив ее, направился к комнате с Маховиком.
_ _
В среду, после урока Чар, Поттер почти бегом направлялся в Большой зал на обед. Гермиона и Рон с любопытством наблюдали за его действиями, но ничего не говорили. Гарри знал, что их по-прежнему сильно интересуют его тайны и вскоре ему опять придется что-нибудь придумать, чтобы усыпить на время их беспокойство, но сейчас у него не было на это желания.
Он сказал Гермионе, что собирается весь день переписывать древнюю эльфийскую книгу, и сразу же принесет ей новые листы. Гарри рассчитывал, что после визита к Темному Лорду использует Маховик и, вернувшись назад во времени, потратит новоприобретенные часы на переписывание текста.
Девушка весьма обрадовалась этой перспективе, ведь те рукописи, которые он передал ей в прошлый раз, подходили к концу. Но ей до сих пор очень хотелось узнать больше о комнате, в которой находится эта «мистическая» книга, она даже затеяла небольшой спор по этому поводу, но как только они вошли в Большой зал, успокоилась.
Попрощавшись со своими «друзьями», Гарри поспешил уйти. И снова: мантия-невидимка, секретный проход, исчезновение влияния защит и порт-ключ.
Очутившись в поместье, юноша быстро поднялся на второй этаж и постучал в уже хорошо знакомую дверь. Когда ему разрешили войти, он проскользнул в комнату и обнаружил медитирующего на полу Темного Лорда.
Пусть Гарри и наблюдал за подобным вчера, это до сих пор вводило его в кратковременный ступор. Он бесшумно подошел к столу, посреди которого лежала книга, как подозревал юноша, приготовленная специально для него. В издании не оказалось ни одной пометки, и когда он просмотрел содержание то, кажется, понял почему. Эта книга посвящалась магической археологии. Здесь рассказывалось о том, как извлекать и реставрировать древние артефакты. Один раздел был посвящен проверке вещей на предмет проклятий. В следующих двух главах рассказывалось о поисковых заклинаниях и заклинаниях временно блокирующих проклятия, пока предмет не будет перемещен в подходящую для нейтрализации среду.
Последние несколько глав посвящались реставрации древних предметов, быстро просмотрев эту тему, Гарри нашел ее весьма увлекательной. Усевшись на «свое» место, он приступил к чтению.
Размеренное дыхание Волдеморта, пульсирование его магии почти убаюкивали юношу, даря ощущение блаженства. Ему даже стало казаться, что он медитирует вместе с мужчиной, от этого еще сильнее захотелось узнать, для чего же предназначены эти тренировки.
Через час Гарри закончил читать о заклинаниях реставрации и вернулся на несколько страниц назад, теперь изучая раздел о проклятых артефактах, что тоже, к его удивлению, оказалось занимательно. Магическая энергия, исходившая от Темного Лорда начала медленно нарастать и достигла пика. И прежде чем юноша понял, что произошло, перед его глазами помутилось, тело охватил жар, а голова безвольно откинулась назад.
И тут он внезапно понял, что это была не столько темная магия, сколько парселмагия. Сильно концентрированная парселмагия. От понимания этого факта, стало еще любопытнее. Сам Гарри нашел в кабинете Слизерина всего пару книг о парселмагии, в них расписывались Запирающие чары, чары Приватности и Левитации. Единственная книга, в которой описывалась интересная способность, это издание о змеевидной трансформации, но после второго тура она ему больше не понадобилась.
Тем времен волны парселмагии начали стихать, пока не исчезли окончательно. Сознание юноши прояснилось, а тело показалось невероятно легким. Голова слегка кружилась, но после исчезновения магической энергии, он чувствовал разочарование. Магия Волдеморта была так… такая… у него не было слов, чтобы выразить то, что он чувствовал. Но находясь рядом с этим мужчиной, хотелось быть еще ближе. Хотелось большего… что бы это не означало.
Прошел еще один час, прежде чем Темный Лорд встал и потянулся. Он выглядел как-то по-домашнему уютно в черных брюках и рубашке, вместо привычных просторных мантий по последней моде, которые Гарри как-то видел в магазине. Он заметил, что несколько верхних пуговиц рубашки не застегнуто, и поднял взгляд, скользя глазами по обнаженному участку груди. Юноша не знал почему, но он покраснел и поспешно отвел глаза в сторону.
Угловым зрением он увидел, как мужчина подходит ближе и садится в свое кресло. Со вздохом, Лорд откинулся на спинку кресла и зарылся рукой в свои черные волосы, отчего пряди слегка покачнулись. Несколько дней назад Волдеморт привел свои волосы в порядок. Слегка зачесанные назад, они оставляли лоб открытым и достигали плеч. Гарри не мог ничего с собой поделать и неотрывно наблюдал за тем, как Темный Лорд перебирает лежащие на столе газеты. Он вел себя так, словно был в комнате один, и юноша в очередной раз задался вопросом о том, зачем он сидит здесь каждый день, пока Волдеморт медитирует.
Мысль о том, что мужчине нужна компания казалась слишком абсурдной. Хотя ему самому нравилось читать, сидя в этой тихой, наполненной магией Лорда комнате. Пусть он и сидит на полу, отчего каждый раз нещадно затекает спина. Эта комнаты, близость Волдеморта и его магии, пробуждали желание оставаться здесь как можно дольше. Гарри понимал, что это глупо и необоснованно, но еще он понимал, что это было правдой.
Пятнадцать минут прошли в тишине, прежде чем Темный Лорд встал из-за стола.
- Пойдем, Поттер. Время немного попрактиковаться, - сказал он коротко, и юноша тут же вскочил на ноги.
Следующий час они провели в «тренировочной», как про себя прозвал эту комнату Гарри. Его успехи в отражении Аффинитатем были очевидны, но еще не достаточно хороши. Он мог отразить это заклинание, если только заранее знал, когда по нему им ударят. Волдеморт сказал, что нужна практика для того, чтобы научиться ощущать магию Аффинитатем на начальной стадии ее концентрации. Все это занимало считанные секунды, и только тренировками можно было достичь нужной скорости реагирования.
- Хорошо, Поттер, на сегодня хватит, - внезапно произнес мужчина, и Гарри удивленно замер, чувствуя, как просыпается разочарование, но он быстро подавил это чувство.
- Что у тебя в расписании на завтра?
И снова юноша пойман вопросом врасплох, но он быстро ответил:
- С утра Трансфигурация, потом окно, за ним обед, сдвоенная Защита и ужин.
Темный Лорд задумался на мгновение.
- Сможешь придти после Трансфигурации?
Челюсть Гарри слегка отвисла, и он кивнул. Поттер не знал почему, но отказаться он просто не мог. Хотя Рон доставит ему проблем. Дело в том, что среда — единственный день, в перерыв которого юноша играет роль души компании с рыжим. Но в таком случае, он просто использует Маховик Времени и наверстает упущенное.
- Я буду здесь, - ответил Гарри, удивляясь тому воодушевлению, что прозвучало в его голосе.
- Хорошо, - сказал Волдеморт, поворачиваясь к выходу. — Можешь пройтись со мной до кабинета.
- Ладно, - с этими словами юноша схватил сумку и быстрым шагом последовал за мужчиной.
- Завтра можешь принести из Тайной комнаты какую-нибудь древнюю книгу, - заметил Темный Лорд, когда Гарри нагнал его. — Я покажу тебя, как восстанавливать столь древние издания, не повреждая их.
- Хорошо, так и сделаю, - задумчиво кивнул Поттер. — Я могу принести любую книгу?
Вздохнув, Волдеморт закатил глаза.
- С тех пор как я был в Тайной комнате в последний раз, прошло много лет, Поттер. И я не помню всей библиотеки Слизерина. Выбирай любую и приноси.
Юноша склонил голову, чувствуя себя немного глупо за подобный вопрос.
- Верно… я… так и сделаю.
- Что я говорил тебе насчет того, чтобы ты не вел себя как идиот со скудным словарным запасом?
- Не вести себя так?
Волдеморт повернул голову и пронзительно на него посмотрел.
- Точно, поработать над этим, - со всей возможной серьезностью сказал Гарри, но при этом слегка ухмыляясь.
Темный Лорд возвел глаза к потолку.
Они подошли к кабинету, и Волдеморт, попрощавшись с ним, дал понять, что он свободен. Юноша же спустился в комнату с маховиком и, прокрутив нужное количество оборотов, использовал порт-ключ, чтобы вернуться в Хогвартс.

Dark-MessiahДата: Среда, 25.05.2011, 22:34 | Сообщение # 275
« »
Itas, огромное спасибо за проду flowers
ВардаДата: Среда, 25.05.2011, 23:54 | Сообщение # 276
Химера
да, спасибо большое.
Такое ощущение, что Лорд не может определиться со своими чувствами к Поттеру, поэтому и ведет себя так порывисто. Хочет одновременно, чтобы тот был рядом, и в то же время не понимает этого своего стремления.
С каждой главой произведение захватывает все больше и больше.
Очень хочется узнать что же будет дальше.

ОлюсяДата: Среда, 25.05.2011, 23:59 | Сообщение # 277
Черный дракон

Itas, спасибки)
Мда, так Гарри совсем с катушек съедет, как Герми в своё время. Такого эффекта можно будет избежать лишь только если он и спать будет, благодаря открутки времени. ну мол вернулся назад во времени с запасом, поспал и вернулся в Хог в час ухода к ТЛ.

Ити, а в какой главе Гарри и ТЛ поцелуются? И не забудет ли автор про Гарриного компаньона-подселенца?

RajnДата: Четверг, 26.05.2011, 01:54 | Сообщение # 278
Подросток
как здорово, чую, мальчику совсем скоро сорвет крышу от тома biggrin как ха-ра-шо)))

и да, народ жаждет продолжения))))

НочнаяДата: Четверг, 26.05.2011, 12:01 | Сообщение # 279
Демон теней
прекрасная прода!Похоже,Том и Гарри оба не знают,как вести рядом друг с другом!)))Интересно,когда будут более решительные действия?)
Dochka-NochkiДата: Пятница, 27.05.2011, 09:33 | Сообщение # 280
Любовь к хорошему
О! Ура! Глава очень милая! Ждёмс продолжения!!!

Омела17Дата: Пятница, 27.05.2011, 11:58 | Сообщение # 281
Демон теней
Глава мне понравилась!!!! Спасибо за проду!!
ARENДата: Пятница, 27.05.2011, 14:46 | Сообщение # 282
Ночной стрелок
Глава просто прелесть)))) happy Спасибочки за проду!!!! specool

ВельяДата: Суббота, 28.05.2011, 01:23 | Сообщение # 283
Подросток
Я читаю данный перевод где-то с пятой главы, и все что я могу сказать: "Браво!". Великолепный перевод великолепного фика. Спасибо огромное за доставленное удовольствие от прочтения! clap flowers
ItasДата: Среда, 01.06.2011, 13:49 | Сообщение # 284
Mei Aevitas
Глава 18

Теперь сбегать стало просто. Гарри просто использовал Маховик Времени, возвращаясь на несколько минут назад и, тем самым, удачно избегая встреч.
На самом деле, он пропадал в поместье, читая по два с половиной часа, пока Волдеморт медитировал на полу. Магия, разливающаяся по комнате в эти два часа, была проста потрясающая, и Гарри всегда вдруг обнаруживал себя с раскрытой книгой, лежащей на колене, которая полностью игнорировалась. А он, закрыв глаза, откидывал голову на подлокотник кресла Тёмного Лорда. Юноша позволял себя растворяться в восхитительной магии мужчины, совершенно теряя счёт времени. Это длилось до тех пор, пока поток энергии не уменьшался, и Поттер не выходил из этого ступора.
Книга, которую он принёс, была в очень плохом состоянии, но она, по крайней мере, не выглядела так, словно развалиться от Восстанавливающих чар, так что юноша не очень-то волновался после двух провальных попыток.
Первое время, когда Поттер пытался её восстановить, процесс проходил очень медленно. Волдеморт тогда быстро понял, в чём его ошибка и великолепно всё объяснил.
- Из вас бы вышел замечательный учитель, - размышлял юноша, когда применил заклинание реставрации, и оно замечательно сработало.
Тёмный Лорд фыркнул.
- Ну да, расскажи это Дамблдору, - протянул он.
Гарри поднял голову и в замешательстве свёл брови.
- Дамблдору? Что вы имеете в виду?
Мужчина внимательно рассматривал его несколько секунд, словно что-то решая.
- Я хотел работать преподавателем в Хогвартсе… много лет назад. Вообще-то, я дважды подавал заявление.
Поттер вылупился на него, стараясь переварить это открытие. Волдеморт… Волдеморт… хотел преподавать в Хогвартсе.
- Когда? — недоверчиво спросил юноша.
- Первое заявление я подал сразу после выпуска. В то время директором школы ещё был профессор Диппет, а преподаватель Защиты: профессор Мэррисоут, как раз уходила в отставку. Она считала меня достойной заменой и даже рекомендовала на своё место. Но профессор Диппет посчитал меня слишком юным. Посоветовал вернуться через несколько лет, поднабравшись опыта, - с саркастичным смешком закончил Волдеморт.
- А во второй раз? — горячо поинтересовался Гарри. По мере того, как мужчина говорил, в нём просыпался хищный зверь, и этот монстр жаждал информации. Эти лакомые кусочки информации о прошлом Лорда были для юноши на вес золота.
- Второй раз был через десять лет. К тому времени должность директора получил Дамблдор. Этот мужчина никогда меня не любил. Он был единственным преподавателем в Хогвартсе не доверявшим мне. Я знал, что он не предоставит мне эту должность, но попытаться всё же решил.
Поттер замер в замешательстве, и с его губ сорвалось одно единственное слово, бившееся в сознании:
- Почему?
Волдеморт долго не отвечал, и мальчик уже подумал, что ответа и не дождется.
- Эта была единственная вещь, которой я действительно хотел заниматься… полагаю… полагаю, какая-то часть меня решила, что это идеальный вариант. - Мужчина задумался на мгновение, а потом широко усмехнулся. — Если бы только этот старик понимал, к чему приведёт его отказ. Кстати, основным аргументом для отказа стали мои «дьявольские» планы. Видишь ли, к тому времени вокруг меня уже начала формироваться организации, именуемая Пожирателями Смерти. И он решил, что я неспроста хочу получить эту должность, ему даже в голову не пришло то, что я действительно хотел преподавать, - весело произнёс Лорд.
- Вы готовы были всё бросить, чтобы быть учителем? — ошеломленно прошептал Гарри.
И снова долгое молчание, но когда Тёмный Лорд ответил, его тихий голос был пропитан уверенностью.
- Я верил, что готов, … возможно! - усмехнулся он. — Но во мне всегда была толика жестокости, и, конечно, Дамблдор отказал мне, а я проклял эту должность.
Волдеморт сказал всё это так легкомысленно, что у юноши ушла минута на то, чтобы осмыслить только что услышанное.
- Погодите… так именно поэтому, наши преподаватели по Защите никогда не задерживаются на этом месте больше года? — расхохотался парень.
Мужчина посмотрел на него сверху вниз, а потом отвёл взгляд, и хитрая усмешка расползлась на его губах.
- Возможно, - протянул он.
Поттер снова рассмеялся и покачал головой:
- Вы хоть понимаете, сколько проблем это доставило? Я хочу сказать, что помимо тёмных искусств, Защита — мой любимый предмет, но кроме этого чёртового Барти у нас не было нормальных учителей. Ну, ещё был хорош Люпин, он на самом деле учил нас защищаться от тёмных существ, и ничего не рассказывал о тёмной магии.
- Ах, да, Барти… с этим нужно будет что-то сделать…
- О чём вы?
- Если он вернётся преподавать на второй год, то вызовет подозрения у Дамблдора. В конце концов, это маленькое проклятие может побороть лишь тот, кого я одобряю. Старик ожидает, что с экс-Аурором что-то случится, или тот просто откажется возвращаться на следующий год. Подозреваю, что мы не сможем позволить Барти остаться преподавателем дольше, чем на этот год. Кроме того, есть определённый риск, что настоящий Грюм может сбежать.
- Так он до сих пор жив? Я видел его имя на карте, но он никогда не выходит из кабинета Барти. Да и в кабинете я никого не видел, когда был там.
- Насколько мне известно, Барти держит его в сундуке, на который наложены очень мощные Расширяющие Пространство чары.
- Настоящий Грюм заперт в чемодане почти год?
- Чудно, да? — мрачно усмехнулся Волдеморт.
- Почему бы просто не отрезать ему голову и не избавиться от тела? Держать его как живой ингредиент весьма опасно.
- Да, но он нужен Барти для некоторых заданий, которые Грюм выполняет под Империусом.
- Ох… - произнёс Поттер, а потом пожал плечами и подался чуть вперёд. — Так Барти не будет преподавать в следующем году?
- Это будет слишком подозрительно, - махнул рукой Лорд.
Вздохнув, юноша недовольно надул губы, чем тут же заслужил странный взгляд со стороны Тёмного Лорда. Почувствовав себя неудобно, Гарри вернул своему лицу беспристрастное выражение и прочистил горло.
- Надеюсь, что это место не займёт какой-нибудь идиот, - начал размышлять вслух Поттер. — Например, кто-нибудь вроде Локхарта… - он прервался, а мгновение погодя расхохотался. Волдеморт с замешательством посмотрел на него, ожидая, пока Гарри успокоится.
- Может, поделишься поводом для веселья?
- Я просто подумал о том, что теперь вы вполне могли бы подать заявление на должность профессора по Защите. Я хочу сказать, что на первом курсе вы уже были преподавателем, когда поселились на затылке Квирелла, а сейчас эту должность занимает ваш человек…. И получилось бы забавно, если бы на следующий год вы смогли бы обвести Дамблдора вокруг пальца и получить это место.
- Да, это было бы забавно, - хмыкнул мужчина. — Но боюсь, я буду слишком занят в следующем году. Неважно, как сильно мне хочется выставить этого старика дураком, особенно с учётом того, по каким причинам он отказал мне. Сейчас у меня есть обязательства, и мне нужно снова возобновить войну.
Гарри пришёл в себя и кивнул.
- Да, разумеется.
- Хотя, это не помешает мне поставить своего человека на эту должность, - размышлял Тёмный Лорд.
- Надеюсь, вы найдёте кого-нибудь, кто знает своё дело. Барти великолепный учитель, даже если и ведёт себя как выживший из ума Аурор.
– –
В пятницу Гарри был полностью загружен уроками, поэтому этим утром он не смог придти к Волдеморту. Да и между занятиями у него не было возможности улизнуть от «друзей», ведь у них все пары сегодня совпадали, и те ни на минуту не отходили от него.
Когда этим вечером Поттер пришёл в поместье, то увидел, как Темный Лорд, что-то пишет на пергаменте. Проскользнув в кабинет, Гарри только сейчас понял, что ему было незачем приходить. Сегодня у него не было тренировок для создания барьера против Аффинитатем. Просто приходить сюда каждый день, уже вошло в привычку.
И сейчас, когда он понял, что у него нет причин, чтобы оправдать свой визит, юноша почувствовал, как начинает нервничать. А Волдеморт, оторвавшись от своего занятия, вручил ему книгу. Поттер в замешательстве моргнул и, мгновение погодя, ухмыльнулся. Не от того, что содержание книги было стоящим, а от того, что ему позволили остаться.
Он легко скользнул на пол возле кресла Лорда и, приняв привычную уже позу, расслабился. Напряжение, которое Поттер испытывал каждый раз, находясь вдалеке от Волдеморта, бесследно исчезало, стоило оказаться к мужчине ближе, правда, не достаточно близко.
Но сейчас Гарри полностью расслабился и просто был рад оказаться здесь. Книга была очень интересной, но он довольно быстро позабыл про неё, позволяя своему телу и сознанию раствориться в окружившей его магии.
Негромко вздохнув, Темный Лорд достал палочку. Легкий взмах, и вот по воздуху к нему плывет книга, ложась прямо в руку. Мужчина откинулся на спинку кресла и, закинув ногу на ногу, положил книгу на колено. Вот так они оба и сидели в уютной тишине, на протяжении часа погрузившись в чтение. Гарри почувствовал, как потяжелели веки, и ему пришлось пару раз встряхнуться, когда его голова несколько раз в дреме склонилась чуть вбок.
В один из таких моментов, когда его голова безвольно откинулась на правое плечо, а глаза закрылись, он почувствовал, как левая рука Волдеморта, минуя подлокотник, коснулась его макушки, ласково погладив черные пряди. В полудреме Гарри решил, что ему это почудилось, когда длинные пальцы снова зарылись в его волосы, но на этот раз глубже. Они лениво поглаживали юношу по голове снова и снова. Зарываясь в волосы до самых корней, чтобы потом, пропустив их через пальцы, снова повторить эту процедуру. Давно забытая книга, лежала на коленях, а сам Поттер, прислонившись к креслу и по-прежнему не открывая глаз, наслаждался этой чудесной, чужой и ужасно смущающей лаской. Юношу терзали неописуемые магические ощущения каждый раз, когда длинные, тонкие пальцы касались кожи его головы. Казалось, что что-то неведомое зовет его. Тянет с великой силой, и это притяжение внезапно обретало покой в каждом прикосновении. Словно эта тяга призывала именно к такому рода контактов.
Тоненький раздражающий голос на грани подсознания твердил, что это такое унижение: сидеть на полу перед Лордом, когда он поглаживает тебя по головке как какую-нибудь зверушку. Но Гарри быстро подавил подобные мысли. Пусть он будет «зверушкой», главное, чтобы эти невероятно успокаивающие прикосновения продолжались. Тем более, это исходило от Волдеморта. А мужчина мог делать с ним все, что вздумается, Поттер позволит,… если, конечно, это не будет подразумевать смерть. Он не хотел умирать от рук этого человека, но на все остальное готов был пойти. Да и то, что происходило сейчас, явно было юноше не во вред. Наоборот, теперь мир казался правильным. Лорд прикасался к нему, и в каждом прикосновении чувствовалась близость и забота, простота и правильность.
Гарри хотел, чтобы это длилось вечно…
Юноша понятия не имел, сколько времени просидел так, закрыв глаза и растворившись в ощущениях, возможно, что он на самом деле задремал. Очнулся Поттер тогда, когда пальцы исчезли с его головы, а Волдеморт чуть сдвинулся в своём кресле, чтобы отложить книгу.
- Давай, Гарри, просыпайся. Если продолжишь спать в такой позе, то у тебя все затечет, - произнес Лорд, вставая и протягивая юноше руку.
Тот с замешательством окинул взглядом предложенную ладонь, стараясь избавиться от марева сна.
Волдеморт только что назвал его Гарри? Он же никогда не звал его по имени.
Поттер тряхнул головой и, подарив мужчине слабую, застенчивую улыбку, принял помощь. Прикосновение было… неописуемым. У него даже перехватило дыхание, и он изо всех сил старался не закрывать глаз, чувствуя, как могущественная сила обрушивается на него, проникая в каждую клеточку. Гарри на секунду показалось, что Волдеморт тоже задержал дыхание, но определить это точно было невозможно. Юноша встал на ноги и неохотно отпустил чужую руку.
- Спасибо, - произнес он, немного смущенно склонив голову. — Простите, что заснул у вас.
Темный Лорд почему-то смотрел в сторону и мгновение погодя, словно собравшись, посмотрел на него в ответ.
- Все в порядке. Тебе пора возвращаться в замок.
- Верно… - кивнул Гарри, быстро собрав вещи, он подошел к двери и открыл ее, собираясь выйти.
- Спокойной ночи, Поттер, - разорвал тишину мягкий, вкрадчивый голос.
Юноша, занесший, уже было, ногу за порог, замер и с изумлением обернулся к Волдеморту. Но мужчина вновь склонился над столом и больше не смотрел в его сторону.
- Спокойной ночи, - нерешительно ответил Гарри. Раньше ему всегда просто велели уходить, но никогда ничего не говорили на прощание. И почему-то, то, что это вдруг изменилось, казалось… важным. Хотя Тёмный Лорд и назвал его по фамилии, но возможно, мужчина даже не понял, что недавно назвал его по имени.
– –
Юноша вернулся в поместье и в субботу, и в воскресенье после обеда. Также как и раньше он заставал Волдеморта медитирующим на полу. Мужчина теперь специально оставлял для него книгу на столе, тот брал её и устраивался на полу у кресла.
Парселмагия Лорда кружила по комнате, и Гарри растворялся в ней. По-прошествии часа-двух, Волдеморт прерывал свою медитацию и перемещался в кресло либо для того, чтобы погрузиться в чтение, либо склоняясь над очередным пергаментом. Мальчик все также расслабленно читал, закончив с той частью, которую ему пометили на сегодня, он переключился на чтение про Чары. Все это время они пока ни разу не практиковались, ни в барьере против Аффинитатем, ни в восстановлении древних книг. Они просто читали, наслаждаясь обществом друг друга. По крайней мере, Поттер наслаждался. И он все еще не понимал, зачем находится здесь без каких-нибудь разумных причин.
В воскресный полдень Гарри как всегда читал, когда голос Волдеморта вдруг разорвал тишину, выводя юношу из ступора.
- Поттер?
Гарри слегка подпрыгнул от неожиданности.
- Да?
- Какие у тебя завтра занятия?
- Ох… хм, понедельник довольно загруженный день. Первой идет Гербология, вторым Уход за Магическими Существами, потом обед и напоследок сдвоенные Прорицания. Я хочу еще раз проникнуть в сознание Трелони. В прошлый понедельник я ничего не нашел. В любом случае, после Прорицаний идет ужин. Понедельник и пятница — единственные дни, когда у меня нет окна.
Темный Лорд медленно кивнул, и Гарри с удивлением заметил, что мужчина недовольно нахмурился на мгновение.
- До тех пор пока у тебя есть Маховик, ты можешь приходить сюда после обеда, не пропуская при этом занятий. Я хочу, чтобы завтра после обеда ты был тут. Справишься?
Поттер озадаченно посмотрел на мужчину и, быстро захлопнув рот, кивнул.
- Да, конечно. Я буду здесь, - нерешительно произнес юноша, умирая, от желания спросить, зачем он здесь нужен. Гарри на самом деле наслаждался каждой минутой близости с Волдемортом, именно поэтому, не спрашивая, каждый день сюда приходил, но он все еще не понимал причин, по которым Лорд хочет видеть его рядом с собой.
- Эмм … сэр? — нерешительно начал Поттер.
- Я сказал что-то неудобное или лишенное для тебя смысла? — спросил мужчина, не отрывая взгляда от книги.
Гарри запнулся, не ожидая подобного вопроса. Поднабравшись смелости, он решительно продолжил:
- Я хочу задать вам вопрос, - сказал он с уверенностью, которую на самом деле не ощущал.
- Спрашивай, - Волдеморт все не отрывался от страниц своей книги.
- Почему вы хотите, чтобы я присутствовал на ваших медитациях?
- Ты против того, чтобы находиться здесь?
- Нет! Ничуть! — быстро ответил мальчик. — Если честно, мне это даже нравится.
- Тогда в чем дело?
Поттер открыл, было, рот, но тут же его захлопнул, обдумывая свой следующий вопрос.
- Я хочу задать другой вопрос, - после недолгой паузы произнес он.
- Продолжай.
- Над чем вы работаете… с помощью этих медитаций?
- А ты что по этому поводу думаешь? — задал встречный вопрос Темный Лорд, откладывая книгу в сторону.
- Я… ну, могу сказать, что это точно связано с парселмагией. Эти медитации напоминают те, которыми занимался я, когда обучался змеиной трансформации перед вторым заданием, но то, чем занимаетесь вы, ощущается иначе…
- Хм, - издал Волдеморт тихий забавный звук. — Ты близок к истине. Скажи мне, Поттер, ты знаешь, как я выглядел во время прошлой войны? Какое лицо у людей ассоциируется с именем Лорда Волдеморта?
Юноша немного обернулся и приподнял голову так, чтобы суметь рассмотреть Темного Лорда, который сейчас сидел в своем кресле и внимательно смотрел вниз, прямо на него. Мужчина, которого Гарри видел перед собой, был привлекателен. Здорового оттенка кожа, хотя, возможно, немного бледновата. Блестящие, немного волнистые черные волосы, спадающие до плеч, прямой нос и четко очерченная челюсть. Он на самом деле был очень привлекательным, и Поттеру было совсем не стыдно за подобные мысли. Том Риддл был поразительным подростком, и нет ничего удивительного в том, что тот превратился в чертовски соблазнительного мужчину. Для юноши было очевидным то, что человек, сидящий возле него — повзрослевшая версия образа из дневника, именно поэтому, вопрос поставил его в тупик. Получалось, что до того, как Волдеморт потерял тело, он выглядел по-другому?
- Думаю, я не знаю, - честно ответил Гарри, глядя на мужчину.
- Я выглядел не так. Даже приблизительно. Я использовал трансформацию, которой в силах овладеть любой, кому подвластна парселмагия. Этот вид трансформации позволяет вживлять в тело человека змеевидные черты. Я использовал получившийся облик при встречах с Пожирателями Смерти. И сейчас хочу приспособить мое новое тело к тому навыку.
Быстро усвоив информацию, юноша уже знал, какой вопрос хочет задать следующим.
- Эта трансформация предоставляет какие-нибудь особые навыки или способности?
- Да, некоторыми дополнительными возможностями она наделяет, но не эта настоящая причина, по которой я прибегнул к этому виду маскировки.
- А какова настоящая причина? — легко спросил Поттер.
- Страх и контроль. Большинство моих последователей были слишком горды, чтобы подчиняться «простому человеку». И для того, чтобы получить их преданность я показал, как далек от образа обычного смертного. Показал, насколько могуществен.
- Но вы на самом деле больше чем человек. Вы — Темный Лорд! — воскликнул юноша, будто это все расставляло на свои места.
Волдеморт посмотрел на него с любопытством, а потом усмехнулся.
- Да, но большинство магов даже не подозревают о том, что это на самом деле значит. Они думают, что я, в угоду собственного высокомерия, присвоил себе этот титул. И для того, чтобы быстрее убедить своих последователей в том, что я больше чем «просто человек», я использовал трансформацию.
- Наверное, чтобы напугать их, вы выбрали поистине пугающий облик, да? — ухмыльнулся Гарри.
Мужчина чуть вздернул подбородок и вернул хитрую ухмылку.
- В точку.
Поттер рассмеялся.
После этой фразы Темный Лорд выглядел задумчивым, и юноша подумал, что разговор закончится, если он сейчас не задаст новый вопрос.
- Мой изначальный план состоял в возрождении того тела, - внезапно произнес Волдеморт, заставая Гарри врасплох.
- Того тело? Тогда почему вы поступили по-другому?
- Потому что тогда я был бы пойман в ловушку. Подлинный ритуал воскрешения подарил бы мне тело, не способное на трансформационные преобразования. А значит, передо мной стоял выбор между моим истинным телом, - на этом месте мужчина указал рукой на себя, - или уже трансформированном. Меня не устраивали подобные условия, но вариант на самом деле был только один, и я собирался пожертвовать истинным телом, чтобы удержать контроль над Пожирателями.
На этом месте Волдеморт прервался, давая Поттеру время на то, чтобы все обдумать.
- Когда ты предложил свое добровольное участие, то тем самым предоставил мне возможность возродиться в собственном теле, не утратившим способность к трансформации. Я еще не научил этому свою новую оболочку, но процесс проходит намного быстрее, чем я того ожидал. Как только я овладею этим навыком, то займусь созывом своих последователей.
- Так поэтому вы до сих пор не призвали их? — с внезапным понимаем спросил юноша. — Даже если ваши силы восстановились, и они не представляют для вас угрозы, вы ждете, когда овладеете «прежним собой». Да?
- Верно. Если мои последователи увидят меня таким, - снова взмах в сторону своего тела, - они решат, что я не более чем слабый, смертный маг, побежденный младенцем и ослабший за несколько лет. Пожиратели могут просто отвернуться от меня, или, что еще хуже, попытаться поставить на мое место нового Лорда. Я не собираюсь рисковать, выставляя свои слабости напоказ.
Гарри понимающе кивнул.
- Так как происходит процесс трансформации? - с внезапным для самого себя любопытством спросил он.
- Необычно, - со странной ухмылкой ответил мужчина.
- Я могу чем-нибудь помочь? — внезапно спросил Поттер.
Волдеморт посмотрел на него с легким удивлением, а потом вздохнул.
- По факту, этим ты и занимаешься.
- Так поэтому вы хотите, чтобы я присутствовал на ваших медитациях?
- Верно, Поттер.
- Странно, как я умудряюсь помочь в таком деле … - тихо размышлял юноша, скользя невидящим взглядом по комнате.
Лорд ответил не сразу, отчего комната погрузилась в тишину.
- Действительно, как? - через несколько долгих минут едва слышно выдохнул мужчина. Гарри не понял смысла этой фразы, поэтому продолжил молчать.
Сегодня эта тема больше не поднималась.
– –
Этой же ночью Волдеморт сидел в своем кресле и рассматривал карту поместья Риддлов, планируя новый уровень защиты. Первые два уже были готовы и наложены, но требовалось время, чтобы они плотно вплелись в структуру земель, и только тогда можно будет накладывать новый уровень.
Поттер ушел час назад, и с тех пор Лорду стало сложнее сконцентрироваться, одиночество мешало ему. Это был совершенно необъяснимый и даже идиотский факт. Но этот факт был.
Присутствие Гарри Поттера заставляло его чувствовать себя… лучше? Нет не так. Спокойнее? Удовлетвореннее? Мужчина редко ощущал хоть одно из этих чувств. Они были просто неестественны для него. Ну, по крайней мере, удовлетворение. Спокойствие он мог взять под контроль, когда это было необходимо.
Всякий раз, когда Поттер входил в поместье, мужчина сразу мог это определить. Ему не нужно было даже предупреждение защиты, он просто знал это, как только мальчишка активировал порт-ключ. Это было подобно ревущему потоку пламени. Ему на самом деле стоит обучить Поттера контролю над своей магией. Ведь раньше большая часть его энергии уходила на подавление хоркрукса, и тот просто не привык управлять такими огромными потоками магии. И так внезапно обрушившаяся на мальчишку сила просто затопляет его.
Этой магии не хватает выхода, именно поэтому она «набросила несколько лет» Поттеру. Его нужно будет обучить управлять подобной силой, пока она не взяла бразды правления в свои руки.
Часть Волдеморта признавала, что эта идея ему не просто нравится, а вызывает предвкушение: ведь тогда появится лишний повод, чтобы держать мальчишку при себе. Мужчина нахмурился от подобных, совершенно абсурдных и несвойственных ему мыслей.
Но все равно, это было неоспоримо большее, на что он мог бы просто смотреть сквозь пальцы. И лучшее объяснение для подобных желаний это то, что Поттер, в первую очередь, его хоркрукс. Но это тяга была куда значительнее. Темного Лорда тянуло не просто к магии, но и к самому мальчику. Как только Поттер появлялся в поместье, его тело буквально вопило о необходимой с ним близости, а когда мальчишка уходил, это вызывало ощущение потери, и желание искать его компании. Волдеморт никогда не искал ничьей компании. Он любил одиночество! Но после ритуала по снятию Следа все изменилось. Это было физически невыносимо: стоять от Поттера так далеко, когда он был в поле видимости.
Эти чувства были нелепы, и Волдеморт практически возненавидел себя за то, что ощущает то, чего ощущать не должен. Это просто было на него не похоже.
До ритуала эти чувства были почти не заметны, но после него все изменилось. Он не был уверен, результат ли это полного восстановления тела и синхронизации его с магией, или все оттого, что теперь в их венах течет одна кровь и это усилило ту связь, что и раньше существовала между ними.
А они ведь на самом деле теперь повязаны друг с другом. Волдеморт обладает кровью Поттера, а Поттер обладает частью души Волдеморта. Только этим мужчина мог объяснить то странное притяжение по отношению к мальчишке.
Лорд как мог, игнорировал эту связь, но однажды Поттер пришел на сеанс медитаций, тут же дав ощутить разницу от его присутствия и отсутствия.
Он как всегда почувствовал, когда мальчишка вошел в поместье. Никто другой просто не осмелился бы постучать в дверь его кабинета во время сеанса медитации. В такие моменты мужчина просто не отвечал, либо велел убираться. Никогда и никому он не позволял в это время входить в свой кабинет. Отвлекать его от работы. И уж точно никому не позволял обустраиваться на полу, когда он сам так открыт и беззащитен.
Но в тот момент, когда в дверь постучал Поттер, Волдеморт, не колеблясь не секунды, пригласил его войти.
К тому времени он, поразмыслив, уже понял, что присутствие мальчишки его успокаивает, и позволяет глубже и легче проникнуть в себя, отыскивая нужные для трансформации потоки парселмагии.
Лорд рассчитывал на два месяца подобных медитаций, пока, наконец, приспособит это тело к трансформации, но с компанией в лице Поттера он прогрессировал куда быстрее. Мужчина подозревал, что закончит за две недели.
Была и другая причина, по которой он позволял себе изучать ту странную магию, что связывала его и мальчишку. Хотя, это, скорее, была отговорка, а не причина. Обучение. Оно позволяло разговаривать с Поттером, сидеть рядом с ним, погрузившись в чтение…. Все это на самом деле не приносило никакой для обучения пользы. Но Волдеморт… что? Наслаждался компанией? Нелепо. Он понимал, что должен просто вышвырнуть мальчишку, когда закончит с медитациями. Но все его существо было против этого.
Поттер был загадкой. Он демонстрировал невероятное доверие, будто в компании Волдеморта мальчишка чувствовал себя защищено и уютно, настолько, чтобы вести себя самоуверенно. Даже самые гордые из Пожирателей Смерти дрожали в присутствии своего Лорда. Правда, он никогда не позволял им слишком многого и уж точно не раскрывал своего истинного облика. Возможно, Поттер просто недостаточно запуган?
Но нет… это здесь не причем, мальчишка, придя впервые, уже тогда был самоуверен. Это чувство уверенности наполняло воздух. Хотя та жалкая оболочка и не могла внушить должного страха, но и спокойствия она точно не вызывала.
Но, несмотря на всё это, Поттер выглядел полностью уверенным в своих действиях, хотя часть этой уверенности точно была показная. Временами в мальчишке проступала нерешительность и неуверенность. Глупый, неуклюжий подросток. Но он позволял Волдеморту передвигать фигуры, принимая к сведению каждый клочок информации, которым с ним делились. Несмотря на свои маски, Поттер был для Лорда открытой книгой, и он легко считывал удовольствие от их встреч, что отражалось на юном лице.
Поттер хоть знает истинную причину, по которой их так тянет друг к другу? Мужчина очень сильно в этом сомневался. Мальчик просто тянулся к нему и надо заметить, делал это очень ловко. Очень просто адаптирующийся подросток…. Но он сам позволяет Поттеру врываться в его жизнь.
Пусть мальчишка и был иногда немного надоедливым или самоуверенным, но все равно нравился Темному Лорду. Гарри Поттер был вежлив, любознателен, полезен и…
Волдеморт вздохнул.… Он слишком часто думает про этого чертового Поттера. Но все равно, он намеревался держать мальчишку при себе до тех пор, пока не завершит трансформацию.
Больше всего мужчину беспокоил тот факт, что он жаждал присутствия мальчишки. Конечно, можно было оправдаться тем прогрессом, который обеспечивало наличие Поттера рядом во время медитации, когда он так открыт. Но самым странным было то, что Волдеморт в такие моменты не чувствовал себя уязвимым. Не ощущал того, что рискует, подставляя открытую спину. Не чувствовал параноидного страха в том, что Гарри Поттер может воспользоваться его беспомощным состоянием. Лорд полностью доверял мальчишке.
Темный Лорд никому и никогда не доверял.
Никогда.
Разве что только Нагини. Да и то потому, что она не могла предать. Не была способна на подобное. В конце концов, она лишь змея. Нагини была слабым созданием и не могла противостоять хоркруксту. Она никогда не пойдет против желаний своего хозяина. Это просто невозможно. Поэтому, эта змея ему предана и так будет всегда.
Но откуда взялось такое доверие к Поттеру?
Ведь здесь все по-другому. Поттер — маг, тем более, совсем не слабый. Наоборот, могущественный, умный и хитрый. Барти рассказывал о том, как в начале года мальчишка поборол Империус, а ведь это было до того, как он освободил хоркрукс.
Таким образом.… Поттер делал то, что хотел и мог запросто пойти против Лорда. Ведь он никак не был подчинен Волдеморту и тот не мог контролировать его действия.
Так почему же он доверяет мальчишке?
Это опасно. Доверие — самая страшная ошибка, которую он мог допустить. Волдеморт знал это. Всегда знал. Никогда и никому не доверять. Всегда держать глаза открытыми и никогда ни к кому не поворачиваться спиной.
Так почему же он нарушает свои собственные правила снова и снова. Какого черта с ним творится? Должно быть, он выжил из ума, раз допускает подобное. Так легко идет навстречу такой страшной ошибке. Это вне всяких сомнений аукнется ему.
Он позволяет себя наслаждаться компанией Поттера. Более того, с нетерпением ожидает каждую встречу. С ним точно что-то не так. Как он смог допустить, чтобы ритуал связал их настолько сильно? Как не предусмотрел?
А ведь он и на самом деле, не просчитывал такие последствия.
Волдеморт раздраженно застонал и откинулся на спинку кресла.
Проклятье, ему так хочется, чтобы Поттер оказался здесь…
Лорд зарычал на себя за подобные желания. Он ведет себя как идиот. Вскочив на ноги, мужчина пересек комнату и, открыв застекленный шкафчик, достал из него бутылку коньяка. Взмахом палочки создав стеклянный бокал, мужчина щедро плеснул в него янтарную жидкость. Взболтнув ликер, Волдеморт сделал глоток и, погрузившись в свои мысли, начал ходить по комнате,
Что ему делать с Гарри Поттером? Он надеялся, что мальчик захочет остаться с ним на все лето и какое-то шестое чувство подсказывало, что так оно и будет. Но вопрос другой: будет ли Поттер попусту его отвлекать, или все же окажется полезен? А что делать с Пожирателями Смерти? Среди них нет никого, кто не знал бы Гарри Поттера, и это создавало немного рискованную ситуацию. Нельзя позволить Дамблдору разобраться во всем раньше времени.
Конечно, можно будет просто замаскировать парня, пока в поместье будут находиться его последователи. Но Пожиратели явно будут ждать каких-нибудь действий по отношению к Мальчику-Который-Выжил. А какие-нибудь идиоты, для повышения своего статуса или просто в надежде на похвалу, могут преследовать Поттера. А это может вылиться в серьезную проблему.
Но если Волдеморт прикажет не трогать мальчишку, без каких либо на то причин, его могут счесть слабым или, что еще хуже, последователи решат, что их Лорд боится Гарри Поттера, а этого никак нельзя было допустить.
Возможно, о преданности Поттера стоит рассказать внутреннему кругу, но нужно подумать, в каком свете это можно выставить. И нужно убедиться в надежности каждого. Его слишком долго не было, а многие из Пожирателей подчинялись ему лишь из-за богатства и могущества. Без двух этих факторов многие не согласятся ради своего Лорда рискнуть жизнями и состоянием.
Тяжело вздохнув, мужчина опустил пустой стакан на стол. Он подумает об этом позже. А сейчас ему нужно расслабиться и принять ванну. На данный момент он не в состоянии воплотить ни одну из своих идей.
_ _

ItasДата: Среда, 01.06.2011, 13:50 | Сообщение # 285
Mei Aevitas
Гарри ускользнул от рыжика сразу после обеда. Благовидный предлог: «очень надо в туалет» прекрасно сработал. Зайдя в первую попавшуюся кабинку, он натянул на себя мантию и активировал карту. Как только юноша вышел из главных ворот замка, он посмотрел на карту и увидел, как точка с именем Гарри Поттер входит в уборную, в которой он сам был несколько мгновений назад, через минуту к точке Гарри Поттер присоединилась точка с именем Рон Уизли. Поттер довольно усмехнулся и, в очередной раз, поблагодарив Маховик Времени за то, что он есть, направился к Хогсмиду.
В этот день Гарри провел в поместье три часа. Час и сорок пять минут Волдеморт сидел посреди комнаты и медитировал, а юноша в это время работал над эссе, которое задала им профессор Спраут этим утром. Закончив с медитациями, Темный Лорд сел в свое кресло и потянулся за газетой, которую, как подозревал Поттер, принес Хвост.
Еще через полчаса Гарри вздрогнул от неожиданности, когда длинные, тонкие пальцы зарылись в его волосы. Мальчик широко улыбнулся, почувствовав такое знакомое, нежное прикосновение и, счастливо вздохнув, откинул и немного повернул голову, подставляясь под ласковую руку Волдеморта.
Мужчина все продолжал свои манипуляции, а юноша просто сидел и наслаждался каждой минутой. Темный Лорд то зарывался своими пальцами в волосы до самых корней, то осторожно поглаживал пряди, то принимался массировать кожу головы, вырывая у Поттера едва слышные стоны.
Через пьяную дымку Гарри услышал глубокий, мягкий смешок Волдеморта.
- Наслаждаешься? — явно забавляясь, спросил тот.
Щеки и шея юноши мгновенно вспыхнули, он просто понятия не имел, что на такое можно ответить. Наконец, Поттер решил, что лгать, пытаясь тем самым сохранить лицо, уже бесполезно. Он в любом случае каждый день играет роль питомца, сидя вот так, на полу.
- По-моему, очевидно, что да, - со всей уверенностью, на которую был способен, ответил Гарри. И только потом сообразил, что себе позволил и при ком.
- Самоуверенный сопляк, - сказал Темный Лорд с тихим смешком, возобновляя массирования кожи юноши.
Следующие несколько минут прошли в тишине. Поначалу Поттер был довольно напряжен, ожидая, что Лорд вот-вот отпустит комментарий о нелепости сложившейся ситуации, но ничего подобного не произошло. Гарри позволил себе расслабиться. Почему-то в присутствии этого мужчины он никогда не мог долго чувствовать себя напряженно или неуютно.
И единственное объяснение, которое юноша мог дать, это невероятная похожесть этого человека на осколок души, что находится в нем. Он так привык расслабляться в присутствии своего компаньона, избегая всех своих проблем, что теперь это распространялась и на Волдеморта.
Это объясняло то спокойствие, которое ощущал Поттер, находясь в компании Темного Лорда, но это не объясняло, почему Темный Лорд стремился к компании Поттера. Зачем, вот как сейчас, играл с его волосами. Но Гарри не хотел об этом спрашивать, боясь, что тогда это все и прекратится и рассеется, как какое-нибудь заклинание.
Но пока все это продолжается и заклинание не пало, пусть Волдеморт и дальше поглаживает его по голове так, будто в этом нет ничего странного. Пусть те немногие тревоги и страхи, что все еще остались в юноше исчезнут до конца, ведь все это так смутно знакомо. Гарри просто не понимал этого, но раз они оба сочли подобные действия допустимыми — пусть они никогда не прекращаются.
Поттер улыбнулся еще шире и, счастливо вздохнув, издал благодарное бормотание, когда длинные пальцы мужчины опустились к его затылку, погладили шею и вновь зарылись в волосы.
Но все это закончилось слишком быстро. С тяжелым вздохом Гарри встал на ноги, потянулся, разминая затекшую спину, и нагнулся, чтобы собрать вещи.
Он попрощался с мужчиной и счастливо ухмыльнулся, когда услышал слова прощания в ответ.
Использовав Маховик Времени, юноша вернулся в школу и под мантией невидимкой проник в уборную на минуту позже того, как настоящий он вошел туда же несколько часов назад. Потом Поттер и Рон быстро направились в башню на урок Прорицаний.
– –
- Эта женщина бесит! — вот с таким вот рычанием Гарри вошел в кабинет Волдеморта и уселся на пол рядом с кожаным креслом. Мужчина с явным весельем откинулся на спинку своего кресла и, перегнувшись через подлокотник, посмотрел на Поттера.
- Вот как? — скучающе протянул Темный Лорд.
- ДА! — юноша сорвался на крик. — Она ПРОСТО ШАРЛОТАНКА! А еще больше меня бесит то, что из-за этой дуры вся моя жизнь перевернулась вверх ногами! Я должен молча сидеть в этой протравленной комнате, когда мог бы просто проклясть ее! Эта женщина просто не в состоянии оставить меня в покое! Как будто ей было мало произнести какое-то там пророчество и тем самым поставить за моей спиной вас и Дамблдора, так она еще на каждом уроке придумывает все более отвратительные способы моей безвременной кончины. Она просто… АРГХ!
- Закончил? — совершенно без эмоционально поинтересовался Волдеморт, когда Гарри немного поостыл.
Он что-то неразборчиво проворчал в ответ, прежде чем со вздохом прислонился к креслу и ответил:
- Да.
- Хорошо. У тебя была возможность проникнуть в её сознание?
- Да, даже пара возможностей. И я ничего не нашел. Хотя пытался это сделать и с помощью ключевых фраз, и с помощью образов.
- Как именно ты искал? — спросил мужчина, откидываясь на спинку кресла и уже привычным жестом скользнув рукой за подлокотник, зарылся пальцами в волосы Поттера.
Тот тут же успокоился и заметно расслабился.
- Хм… по словам из пророчества которые нам известны… Темный Лорд, победить…. Еще я пытался найти воспоминания о собеседовании при приеме на работу, и что-то такое мелькнуло на мгновение, но по-моему, это было не совсем то, к тому же, оно тут же исчезло.
- Что значит «не совсем то»? — спросил Лорд.
- Ну, вы же говорили, что ваш шпион подслушал их в Кабаньей Голове, верно?
- Верно.
- Ну, я видел проблеск воспоминания о собеседовании с Дамблдором, но оно проводилось не в кабаке, а в кабинете. Это было очень похоже именно на собеседование для приема на работу, но потом все вдруг пошло рябью, затуманилось, а потом вообще стало белым.
- Стало белым? — пальцы, поглаживающие Поттера по голове, замерли.
- Да… это что-то значит? — спросил он, оглядываясь на Волдеморта через плечо.
- Я видел, что измененные, заблокированные или воспоминания после применения Обливэйт всегда сначала заволакивает дымкой, а потом они становятся белыми… - тихо и задумчиво произнес он.
- Воспоминания после применения Обливэйт? — эхом вторил юноша.
- Да… любопытно. И ты сказал, что это явно была деловая встреча? Но не в кабаке, а в кабинете, верно?
- Да. Трелони вошла в кабинет, и Дамблдор поблагодарил её за то, что она пришла. Эта женщина плела всякую чушь о том, какой великой была ее бабушка и, что она полностью унаследовала дар своей родственницы. Трелони села в кресло напротив стола, и они начали что-то обсуждать, но это сразу же затянулось дымкой.
- Очень любопытно.
Гарри сидел на месте, ожидая, когда мужчина все обдумает. Длинные пальцы продолжили прерванное, было, занятие, и он плавился под этими прикосновениями.
- Я хочу, чтобы в следующий раз, когда ты проникнешь в её сознание, ты кое-что попробовал, - внезапно сказал Темный Лорд, заставляя разомлевшего Поттера вздрогнуть от неожиданности.
- Конечно, что я должен буду сделать? — охотно согласился юноша.
- Ты как-то говорил, что был свидетелем одного из истинных пророчеств. Так же нельзя исключать возможность, что все произнесенные ею пророчества хранятся в ее подсознании. Постарайся найти пророчество, свидетелем которого ты был, а потом осмотрись вокруг, вдруг найдешь то, которое нужно нам.
Гарри задумчиво кивнул.
- Хорошо. Это может быть стоящая попытка. Как думаете, что такого в воспоминаниях Трелони, что кто-то затер их?
- Нам нужно больше информации, иначе, сделаем неправильные выводы.
- Ладно. Я продолжу искать.
- Хорошо.
Еще раз кивнув, Поттер прислонился к креслу, а Волдеморт продолжил играть с его волосами.
- Не думал, что ты еще раз сегодня придешь. Ты понимаешь, что из-за разницы во времени, ты прибыл сюда уже через двадцать минут после своего предыдущего визита? — через несколько наполненных тишиной минут спросил мужчина.
- Это нормально? Я не хочу лишний раз беспокоить вас, - нерешительно произнес мальчик. После Прорицаний желание поскорее оказаться в поместье сжигало его изнутри, поэтому, воспользовавшись первой подвернувшейся возможностью, сбежал.
- Ты не беспокоишь меня, Поттер, - ответил Волдеморт. — Ты хоть поужинал сегодня?
- Эмм, нет. Я пришел к вам сразу после занятий, - с легким замешательством ответил Гарри.
- Микси! — позвал Лорд, вызывая у Поттера еще большее смятение. Через секунду с негромким хлопком в комнате материализовался маленький сморщенный эльф.
- Микси, сегодня Гарри составит мне компанию за ужином. Ставь приборы и для него, - просто произнес Волдеморт.
- Да, хозяин, - робко ответила домовой эльф и поклонилась так низко, что ее длинные уши легли на пол. С еще одним негромким хлопком она исчезла.
- У вас есть домовой эльф, - удивленно заключил юноша, переваривая тот факт, что его снова назвали по имени.
- Да. Я заключил магический контракт и приобрел ее два дня назад. Она, видишь ли, убирает дом, да и готовит куда лучше Хвоста. К тому же, я могу посылать её на Диагон Аллею за покупками. Ведь Петтигрю могут опознать.
- Хм, это имеет смысл.… Знаете, я даже понятия не имею, как можно получить домового эльфа.
- Можно купить их магические контракты в Гринготтсе. Банк контролирует передачу эльфов по наследству, или отказы от обладания их контрактом. Магические семьи часто покупают себе новых эльфов, если прежний больше не нужен, или не устраивает. В таком случае, нужно просто знать, куда обратиться. Микси, насколько я знаю, служила раньше какой-то старой ведьме, но та умерла несколько месяцев назад, а наследников или собственных детей у нее не оказалось. Вот так Микси осталась без хозяев, и я перекупил ее контракт у гоблинов.
- Вы сделали это лично? То есть… сами пошли в Гринготтс, или заключили следку посредством сов? спросил Гарри, раздираемое его любопытство не давало возможности не задавать вопросы.
- Я послал заявление совой, но для завершения сделки необходим был личный контакт. Да мне и в любом случае нужно было наведаться в свое хранилище.
Поттер резко обернулся к Темному Лорду и едва успел подхватить стремительно отвисающую челюсть.
- Вы лично ходили на Диагон Аллею?
- Ходил, - усмехнулся в ответ мужчина. — Я использовал кое-какие чары, правда, немного.
- Темный Лорд Волдеморт гуляет среди бела дня по Диагон аллее, по пути заходит в Гринготтс и никто об этом даже не подозревает… - медленно произнес юноша, начина посмеиваться. — Почему это кажется мне забавным?
- Потому, что если бы они знали о том кто я, это породило бы массовую истерию.
Гарри засмеялся и кивнул.
- Да, поэтому. Вы правы, - через смех выдавил он. — А гоблины поняли кто вы такой на самом деле? Вы ведь говорили, что наведывались в свое хранилище? Его, кстати, не закрыли?
- У гоблинов есть специальная магия, которая оповещает о смерти клиентов. Это заклинание не отметило меня, как погибшего, так что и мое хранилище не закрыли. Управляющий моими делами проинформировал меня, что и Дамблдор и Министерство после моего исчезновения, пытались заполучить мой сейф. Но гоблины совершенно нейтральны, они не подчиняются ни Дамблдору, ни Министерству. У них один приоритет: клиенты, точнее содержимое их хранилищ. Признаюсь, я был поражен их поступком. Они могли бы отдать ключ к моему хранилищу на выгодных условиях.
А еще я уверен, что Дамблдор узнал о том, что заклинание гоблинов не отметило меня как погибшего, - с широкой ухмылкой продолжил Темный Лорд. Поттер рассмеялся.
- Уверен, что да…
- В любом случае, счет открыт на мое… настоящее имя, но гоблины без сомнения знают, кто я такой.
- Вы не боитесь, что они проинформируют о вашем визите Министерство или Дамблдора?
- Они этого не сделают. Конфиденциальность еще никто не отменял. А даже если и расскажут, чтобы, например, обеспечить себя защитой Дамблдора, Министерство все равно не забьет тревогу. Корнелиус Фадж — человек, живущий в вечной стадии отрицания.
Поттер опять рассмеялся, что, видимо, было заразно, потому что даже Волдеморт слегка посмеивался.
Их смех прервал тихий хлопок, и появление домового эльфа.
- Ужин готов, хозяин, - с очередным низким поклоном пропищало сморщенное создание.
- Хорошо Микси. Мы сейчас спустимся.
- Да, хозяин, - пропищала в ответ эльф и исчезла с очередным хлопком.
Вздохнув, мужчина встал, и Поттер поспешно вскочил на ноги следом. Темный Лорд отвел его на первый этаж, где за одной из дверей оказалась довольно просторная столовая. Посреди комнаты стоял длинный стол, но только два места было оборудовано всеми необходимыми приборами. Одно во главе стола, а второе справа. Они расселись по своим местам, и на столе тут же появилась еда.
Возможно такая ситуация показалась бы чем-то нереальным, но мальчику было настолько уютно, что подобные мелочи его не волновали.
- Скажи мне, Поттер, - через несколько минут поглощения пищи начал Волдеморт, - на кой черт ты вообще выбрал Прорицания?
Гарри застонал.
- Потому что на втором курсе я был маленьким идиотом? По-моему, с этим фактом мы уже разобрались. В основном, на это меня толкнул «лучший друг». Тогда проще казалось получить «Превосходно» по простому предмету, и при этом не особо напрягаться на занятиях. Конечно, сейчас, я осознал всю тупость моего поступка, но в конце второго года это казалось идеальным. Честно говоря, в следующем году я хочу перейти на Руны и Арифмантику. Я собирался обсудить это со своим деканом на следующем занятии в четверг. Я рассчитываю возобновить занятия с третьим курсом, тогда СОВ сдам на седьмом курсе.
- Я могу поднатаскать тебя в этих предметах летом. Тогда пройдешь тест и сразу перейдешь на четвертый курс вместо третьего. Таким образом, ты будешь отставать всего на год. А если следующим летом подтянуть тебя еще на один год, то и ТРИТОНы ты сдашь в срок, - предложил мужчина, и юноша с удивлением посмотрел на него.
- Серьезно?
Темный Лорд закатил глаза и взмахом руки подтвердил сказанное, прежде чем положил в рот еще один кусочек бифштекса.
- Я хочу сказать.… Вы разве не будете заняты?
- Для этого у меня время найдется, Поттер. Если события и дальше будут так медленно развиваться, то мой план «выжидания» будет еще в действии. Я не хочу начинать активные действия раньше чем через год. Нужно расплести слишком большой клубок из интриг, прежде чем объявлять о моем возвращении.
- Если вы уверены…
- Не заставляй меня повторяться, Поттер.
Гарри чуть склонил голову и усмехнулся.
- Хорошо. Благодарю вас. Это будет замечательно, - с трепетом предвкушения произнес он.
- Это конечно завит от того, останешься ли ты в моем поместье на лето. Если ты собираешься провести каникулы вне страны, воплощение этого плана станет невозможным.
- Ох.… Ну, если честно я даже не обдумывал вариант «выезда из страны». Это… ничего страшного, если я здесь останусь? — спросил юноша с толикой неверия.
- Да, Поттер. Ты все-таки заставляешь меня повторяться, - раздраженно вздохнул Волдеморт.
- Верно. Простите, - быстро сказал Гарри, снова склонив голову, чтобы спрятать стремительно расползающуюся на губах ухмылку. Сейчас, именно в этот момент, просто был готов взорваться от счастья.
Легкая беседа продолжалась на протяжении всего ужина. Мужчина спросил у мальчика еще кое-что об учебе и интересах. Потом они вернулись в кабинет и заняли свои привычные места: Темный Лорд - в своем кресле, а юноша рядом на полу. Взмахом руки Волдеморт призвал к себе Ежедневный Пророк, теперь Гарри не сомневался, что эту газету принес либо эльф, либо мужчина сам приобрел ее во время прогулки по Диагон аллее. Сам же Поттер достал учебник по Защите и полу написанное эссе, которое на прошлой неделе задал им «Грюм».
Около девяти вечера юноша собрал вещи и, попрощавшись с Лордом, использовал Маховик Времени, чтобы вернуться к концу занятий по Прорицаниям и незаметно проникнуть в Большой Зал.
Не то чтобы он чувствовал себя голодным, но после совместного ужина с Волдемортом прошло уже достаточно много времени. Гарри устал, но его тело уже начало приспосабливаться к специфичному распорядку дня.
Около восьми часов вечера Поттер ускользнул от «друзей» и спустился в Тайную комнату, чтобы скопировать несколько страниц старинной книги, но в этом наполненном тишиной кабинете он полностью осознал всю степень своей усталости. Его компаньон появился в его сознании, но все равно, это было не то же самое, что находиться в одной комнате с Лордом. Гарри настолько привык к компании этого человека, что без него чувствовал себя одиноким.
С Роном и Гермионой пусто, но это лучше, чем ничего, поэтому Поттер вернулся в гостиную и обсудил с девушкой эссе по Защите, которое нужно было сдать в конце недели. Она была поражена, узнав, что юноша не только уже закончил работу, но и успел два раза ее перепроверить. Тогда в тяжелую артиллерию пошли намеки на поспешное выполнение такого сложного эссе и, как следствие, полная его неаккуратность. Эти инсинуации ужасно раздражали, и Гарри предложил Гермионе перепроверить его работу. Когда девушка закончила, так и не найдя ни одной ошибки, он подарил ей полную самодовольства улыбку.

От автора!!
Так-с, у меня начинается страшная для всех студентов пора, имя которой сессия.( Поэтому продолжение предвидится где-то через месяц.

неканонДата: Среда, 01.06.2011, 15:30 | Сообщение # 286
Демон теней
спасибо будем ждать)

Dochka-NochkiДата: Среда, 01.06.2011, 17:11 | Сообщение # 287
Любовь к хорошему
Itas, удачи!!!

НочнаяДата: Среда, 01.06.2011, 17:43 | Сообщение # 288
Демон теней
Прода замечательна,восторг! heart
ARENДата: Среда, 01.06.2011, 18:15 | Сообщение # 289
Ночной стрелок
Спасибочки за проду она великолепна!!!

ОлюсяДата: Среда, 01.06.2011, 22:14 | Сообщение # 290
Черный дракон

Ити, *визжу от счастья*

Омела17Дата: Среда, 01.06.2011, 23:52 | Сообщение # 291
Демон теней
Спасибо за проду!!!! Мне очень понравилось!!!! Буду с нетерпением ждать продолжения....
ItasДата: Среда, 01.06.2011, 23:55 | Сообщение # 292
Mei Aevitas
Олюся, да не зачт.
я ж не автор =))) happy

ОлюсяДата: Четверг, 02.06.2011, 00:12 | Сообщение # 293
Черный дракон

Itas, как не за что?! а кто выкладывает обновления? ты и только ты моё спасение, отрада моя!

NarumiДата: Среда, 15.06.2011, 12:03 | Сообщение # 294
Подросток
Такой замечательный фанфик, большое спасибо что выкладываете на этот сайт. Так интересно)))) Будем ждать продолжения biggrin
LordДата: Среда, 15.06.2011, 12:28 | Сообщение # 295
Самая страшная вещь в мире - правда
Интересно, а прода скоро? happy

ВардаДата: Четверг, 23.06.2011, 23:16 | Сообщение # 296
Химера
да, желательно бы проду выложить, а то как-то застопорилось дело-то.

ОлюсяДата: Пятница, 24.06.2011, 01:01 | Сообщение # 297
Черный дракон

Quote (Варда)
а то как-то застопорилось дело-то.

а с хорошими фиками всегда так. остается только уповать на то, что фик не замерзнет и, что про нас не забудут на пол года…

RajnДата: Пятница, 24.06.2011, 01:10 | Сообщение # 298
Подросток
Ребят, автор же предупредил о задержке.... Терпение, мой друг, как говорил незабвенный кто-то))))

ViolettДата: Среда, 29.06.2011, 22:25 | Сообщение # 299
Подросток
Очень интересно! Жду проды…
ItasДата: Четверг, 30.06.2011, 09:23 | Сообщение # 300
Mei Aevitas
Глава 19

Гарри легко приспособился к новому распорядку дня. Каждый день после обеда он ускользал в поместье Волдеморта, где составлял мужчине «компанию», пока тот медитировал. Поттер в это время читал; иногда Темный Лорд сам подбирал ему книгу, но чаще юноша читал учебники или делал домашние задания.
Вечера он проводил в компании Рона и Гермионы, но, по меньшей мере, полчаса в день всегда проводил в Тайной комнате, переписывая книгу. В среду ночью Гарри уже почти закончил с этим, в книге оставалось всего пять страниц, но руку уже сводило судорогой. Он и Гермиона часто посвящали вечера именно переводу, чуть позже к ним присоединилась любопытная Джинни, которая вызвалась «помочь». Но эта помощь сводилась к тому, что девушка, сидя вместе с ними за одним столом, задавала множество вопросов, тем самым больше мешая процессу перевода, чем помогая в нем.
Рона же дико раздражал их маленький проект, поэтому он все больше и больше времени проводил с Дином и Симусом.
В четверг утром у четвертого курса стояла Трансфигурация. И как только закончилось первое занятие и ученики стали расходиться, Поттер повернулся к Рону и Гермионе и попросил идти без него. На их наполненные любопытством взгляды, он объяснил, что хочет обсудить с деканом его идею насчет других факультативов в следующем году.
Юноша встал из-за парты и закончил собирать вещи как раз в тот момент, когда последний ученик покинул кабинет. Профессор МакГонагалл, увидев его, удивленно приподняла брови.
- Вы что-то хотели, мистер Поттер? — спросила она.
- Вообще-то да. Я хотел бы обсудить с вами мои планы насчет факультативных занятий в следующем году.
Женщина секунду выглядела удивленной, а потом, быстро встав на ноги, она направилась к входной двери комнаты.
- Хорошо, мистер Поттер. В таком случае, мы можем продолжить наш разговор в моем кабинете?
- Это было бы здорово, - сказал Гарри и вышел из класса следом за ней.
После краткого путешествия по коридору, они оказались перед дверью кабинета декана Гриффиндора. Войдя, они расселись по разные стороны стола. Юноша быстро изложил суть своей идеи.
- Это очень необычная просьба, мистер Поттер, - заметила МакГонагалл, когда он закончил.
- И это удивительно. Ведь не так много второкурсников точно знают, чем будут заниматься и какие для этого понадобятся предметы. Кроме того, худший из сценариев в моем случае будет сдача СОВ по Рунам и Арифмантике на седьмом году обучения.
Профессор медленно кивнула, но от того, как сжались её губы в тонкую полоску, стало понятно, что его слова её не убедили.
- Летом я рассчитываю самостоятельно подтянуться по этим предметам, по крайней мере, теоретическую часть. А если я в августе сдам тест, то надеюсь, что смогу перейти сразу на четвертый курс.
- Самостоятельное обучение? — удивленно переспросила декан.
- Да. Один человек уже обещал мне с этим помочь. Как думаете, возможно ли будет устроить тест по этим двум дисциплинам специально для меня?
- Ну, я… - нерешительно начала она, а потом, резко вздохнув, совсем другим голосом произнесла: - Я поговорю с профессором Септима и Бабблинг, посмотрим, что они об этом скажут. Еще нужно будет убедиться, что эти предметы не будут мешать довольно насыщенной программе пятого курса. А такое вполне может случиться.
- Если такое произойдет, можно ли будет использовать Министерский Маховик Времени? - с невинными глазами щенка поинтересовался Гарри.
МакГонагалл подозрительно сузила глаза, и это заставило его ухмыльнуться.
Склонив голову, юноша принял самое серьезное из своих выражений.
- Шутки в сторону, профессор. Я совершенно серьезен. Это крайне важно для меня. На втором курсе я совершил ошибку и выбрал не те предметы. Простые и бесполезные. Да и выбирал я их по сомнительным причинам.
- И что это были за причины?
- Я выбрал эти предметы, потому что мне сказали, что они будут легкими. Но сейчас я понимаю, как это глупо: тратить столь драгоценное время на подобные глупости. Арифмантика и Древние Руны куда более полезные предметы, и я на самом деле заинтересован в их изучении. Сейчас, когда понятна вся глубина и глупость моей ошибки, я собираюсь ее исправить. Уверен, сделать это еще не поздно, - он закончил свою речь умоляющим тоном.
МакГонагалл уступчиво вздохнула.
- Склонна с вами согласиться. Кроме того, ваша успеваемость заметно повысилась в последнее время, да и другие профессора на собраниях постоянно отмечают ваши успехи.
- Собраниях? — удивился Поттер. Профессора обсуждают его на собраниях? Почему то это известие совсем его не воодушевляло.
- Да, ваши классные занятия заметно улучшились за последний год, этот вопрос несколько раз поднимался на собраниях. Даже профессор Снейп вынужден был это признать, - со слабым намеком на улыбку заметила женщина.
Гарри же закашлялся от такого известия, старательно маскируя этим кашлем смех.
- Вот как? — невинно уточнил он. — Должно быть, это было весьма болезненно для него.
МакГонагалл фыркнула. Она будет отрицать это и на смертном одре, но юноша точно расслышал этот звук и никогда его не забудет. Он заставил их декана фыркнуть.
- Да, хорошо… мистер Поттер…. Принимая во внимание повышение вашей успеваемости, серьезность по отношению к обучению и желание изучать оба этих предмета, я сделаю со своей стороны все возможное, чтобы помочь вам. Я не могу ничего гарантировать, но я постараюсь.
Гарри широко улыбнулся и рассыпался в благодарностях, прежде чем попрощаться и сделать все возможное, чтобы не встретиться с Роном.
– –
В четверг ночью Поттер закончил переписывать старинную книгу и вернулся в гостиную, чтобы помочь Гермионе с переводом текста. В книги, видимо, рассказывалось несколько древних легенд, и чем дальше они переводили, тем сильнее их затягивали эти истории. Но перевод продвигался очень медленно, поэтому Гарри решил направить всю свою энергию и свободное время на выполнение этого задания. В противовес, Гермиона посвящала этим текстам все меньше времени, про Джинни разговор вообще можно было не заводить.
Всю эту неделю юноша чувствовал сильнейшее желание вернуться к своим тренировкам по темной магии. Тревожное, беспокойное напряжение не отпускало его весь день до тех пор, пока он не спускался в Тайную комнату. Самое интересное, что это неприятное ощущение полностью исчезало, когда Поттер оказывался наедине с Темным Лордом.
Гарри не находил этому объяснений. Хотя отсутствие таковых не делало этот факт менее очевидным. Поэтому он решил обсудить этот вопрос с Волдемортом, может он видит этому рациональное объяснение.
Чем больше времени юноша проводил в компании Темного Лорда, тем свободнее он себя чувствовал для расспросов. Поэтому мысль о подобном вопросе к мужчине почти не вызывала страха. Но если поднять эту тему, то Поттеру придется рассказать и о своих удивительных ощущениях, когда они проводят время вместе. И именно это вызывало легкую нерешительность. Хотя они оба уже поняли, что между ними возникла какая-то странная связь, но ни разу они не обсуждали ее вслух.
Если конечно для Лорда не в порядке вещей каждый день тратить на своих последователей свое личное время, а потом по очереди поглаживать по головкам, когда они находятся в пределах досягаемости.
Но в этом Гарри серьезно сомневался. Подобное поведение было явно не в духе Волдеморта.
Наступила суббота, и юноша сразу же после обеда перенесся в поместье. Темный Лорд к этому времени уже начал медитировать, и Поттер, проскользнув в кабинет, устроился в нескольких футах от мужчины.
Через час комнату наполнила особенно сильная концентрация парселмагии, когда все успокоилось, Волдеморт встал на ноги и, потянувшись, рухнул в свое кресло. Сразу же погрузившись в беглое изучение нескольких маггловских газет, а потом в более вдумчивое изучение Ежедневного Пророка. Гарри давно уже понял, что домовой эльф ежедневно доставляет своему хозяину свежие издания. Темный Лорд со вздохом отложил газеты в сторону и встал на ноги.
Юноша обернулся и с любопытством наблюдал за передвижениями мужчины. А тот, сделав несколько шагов по направлению к двери, обернулся и выжидательно посмотрел на Поттера:
- Идешь?
Гарри тут же вскочил на ноги и быстро последовал за Волдемортом. Стремительно спустившись по ступенькам и минуя несколько коридоров, они подходили к бальной комнате, в которой проводили ритуал воскрешения.
- И чем мы займемся? — наконец подстроившись под шаг Темного Лорда, поинтересовался Поттер.
- Я собираюсь научить тебя некоторым необходимым вещам, когда ты будешь сюда приходить. Сначала займемся Аппартацией.
- Аппартацией? Вы будете учить меня аппартировать? — переспросил юноша.
- Да, Поттер. Я буду учить тебя аппартировать, - закатив глаза, эхом вторил Лорд.
- А Министерство не сможет этого засечь? Насколько я помню, для этого нужна лицензия, и учат подобному только с семнадцати.
- Министерство не сможет тебя засечь, потому что на тебе больше нет Следа.
- Ох, это здорово, - сделал вывод Гарри, широко ухмыляясь. Они вошли в бальную комнату.
Мужчина быстро объяснил теорию и показательно аппартировал с одного конца комнаты в другой, а потом обратно, так что Поттер смог рассмотреть, как движутся потоки магии во время подобного действия. Когда Лорд узнал, что юноша еще не разу не аппартировал, он провел совместную аппартацию, чтобы Гарри точно знал чего ожидать.
Следующие две минуты после подобной демонстрации, Поттер сидел на корточках, изо всех сил стараясь не распрощаться с обедом.
- А я-то думал, что порт-ключ это плохо… - проворчал он, когда почувствовал себя лучше настолько, чтобы встать. — Неужели все средства магических перемещений так отвратительно дезориентируют? Передвигаясь по каминной сети, я все время приземляюсь на задницу, порт-ключ вызывает головокружение от водоворота, а теперь это. Ух…
- Ты привыкнешь, - явно забавляясь, заметил Волдеморт.
- Так… мне любопытно, как вы так аппартируете, что вас почти не слышно. Другие маги создают куда больше шума, ваша же аппартация по звуку напоминает появление домового эльфа.
- Опять же, это требует определенных магических затрат и практики. Уверен, что после курса тренировок ты сможешь приблизиться к моему результату. Ты достаточно могуществен для этого.
Поттер задумчиво кивнул.
- Знаете, я хотел бы задать еще один вопрос, прежде чем мы начнем.
- Да? — сухо, с легким оттенком раздражения, произнес мужчина.
- Мы только что аппартировали внутри поместья, но разве в вашу защиту не входят анти-аппартационный барьер?
- Я внес себя в список защиты, впрочем, как и тебя. Именно поэтому мы можем аппартировать внутри здания, словно барьера и не существует. Остальным для подобного потребуется мое разрешение и внесение в список.
- Вы внесли меня в список вашей аппартационной защиты?
Темный Лорд вызывающе выгнул бровь, и Гарри немного склонил голову, пряча расползающуюся на губах широкую ухмылку.
- Теперь твое любопытство удовлетворено? Я собираюсь продолжить урок.
- Да, я готов. Давайте продолжим, - улыбнулся Гарри.
Волдеморт закатил глаза, но тут же принял серьезный вид, «влез в шкуру учителя» - так это называл про себя Поттер. В этот вечер аппартировать ему так и не удалось, но мужчина сказал, что для приобретения подобного навыка одного урока мало.
Когда занятие закончилось, юноша поблагодарил Темного Лорда и, попрощавшись с ним, с помощью Маховика Времени вернулся в Хогвартс.
– –
Сегодня было воскресенье Гарри, Гермиона и Рон обедали в Большом зале. По крайней мере, Рон обедал. Девушка работала над переводом копий древней книги, а Поттер читал книгу про окклюменцию, которую нашел в кабинете Слизерина. Он замаскировал обложку издания, да еще и сверку наложил Отводящие Взгляд чары, так что учебник не привлекал внимания.
- Гарри, ты уверен, что переписал эту часть верно? — привлек внимание юноши голос Гермионы, и он поднял голову.
- Хмм?
Его лицо тут же уткнулось в рукописи, которые девушка подсунула ему практически под нос, книга по старому Алдрику лежала рядом с ней на столе.
- Вот здесь… никак не могу найти перевод к этому слову… возможно ли, что ты неправильно его переписал? — спросила хмурая Гермиона, сосредоточенно переводя взгляд с книги на тетрадь.
- Хм… такое, конечно, возможно. Хотя я потом тщательно проверял свои копии.
Расстроено вздохнув, она с размаху шлепнула тетрадью о стол, так, что стакан с тыквенным соком Рона покачнулся на мгновение. Девушка с ужасом смотрела на то, как жидкость чуть не пролилась на рукопись, а когда опасность миновала, вздохнула от облегчения, поворачиваясь обратно к Гарри.
- Ты точно не можешь принести мне оригинал? — умоляюще спросила Гермиона.
- Нет, - покачал он головой, - Прости Гермиона, но я не собираюсь выносить ту книгу из комнаты.
Девушка подозрительно сузила глаза и посмотрела на него тяжелым взглядом.
- Тогда, может, я сама схожу в ту комнату? — через секунду раздраженно спросила она.
Поттер долгое мгновение изучающе смотрел на нее. Это был первый за долгое время раз, когда они снова подняли эту запретную тему.
- Прости Миона, но я не скажу тебе, где она находится.
Девушка гневно скрестила на груди руки и нахмурилась. Несколько долгих минут она хранила молчание. И юноша уже подумал, что разговор окончен, но он ошибся.
- Почему! — закричала Гермиона с неожиданной яростью.
- Что, почему? — спросил Гарри, отпрянув от такого неожиданного взрыва ее эмоций.
- Почему ты не хочешь рассказать мне, куда постоянно уходишь! И что ты там делаешь! Куда ты ходишь? Ты нарушаешь правила? Покидаешь территорию замка?
- Я не нарушаю правил и не покидаю земель замка. Когда я ухожу, я все еще нахожусь в школе, - просто солгал юноша.
- Тогда почему ты не хочешь рассказать мне, что это за место! Почему не доверяешь! Ты говорил, что нам нужно заслужить твое доверие, но доверие это палка о двух концах, Гарри Джеймс Поттер! Если ты не подпускаешь нас к себе, как мы можем доверять тебе!
Гарри постарался не возвести глаза к потолку. Ему уже надоело каждый раз, когда поднимается эта тема, извиняться перед ними, а значит, нужно было придумать что-нибудь, что надолго бы отбило охоту задавать вопросы.
- Может быть мне нравиться то, что у меня есть место, в котором я могу побыть в одиночестве. Неужели ты сама никогда не стремилась к уединению? — приподнял брови Поттер.
Девушка резко выпрямилась, словно уязвленная этими словами.
- Так ты там прячешься от нас?
- Я там прячусь от всех, Гермиона. Видишь ли, совсем недавно все без исключения вдруг возненавидели даже воздух, которым я дышу. И мне захотелось укрыться от постоянных насмешек, презрительных взглядов, ехидных замечаний, поэтому я нашел место, в котором мог побыть совершенно один. Я упивался этим одиночеством, там я приводил мысли и чувства в порядок. Но даже после того, как меня перестали ненавидеть, эта привычка: проводить несколько часов в одиночестве, никуда не делась.
Разве должно это значить, что я что-то скрываю? Разве не может быть, что я просто нашел в этом огромном замке комнату с собственной маленькой библиотекой и теперь, время от времени, ухожу туда почитать и подумать? Вот и все. Тут нет заговоров, не нарушаются правила и нет никаких скрытых мотивов. Раньше я практиковался там в анимагии, но сейчас просто читаю в одиночестве.
Несмотря на эту речь, Гермиона не выглядела убежденной, и Гарри, подавив вспышку гнева, продолжил:
- Может быть, это и не все объясняет в моем поведении, но до Хогвартса я всегда был один. Я ходил в школу, приходил домой, переодевался и запирался в своем чулане. Очень много времени я проводил один в маленьком, замкнутом пространстве. Когда я пришел в Хогвартс, первой моей мыслью было: «Это мой шанс завести, наконец, друзей, которых не отпугнет Дадли. Шанс проводить больше времени в окружении людей». Но, несмотря на желание, я все это делал через силу. Я заставлял себя быть дружелюбным. Заставлял себя быть общительным. Просто по натуре я оказался совсем не таким и лишь когда подрос, полностью осознал это. Я понял, что наслаждаюсь одиночеством. Эта как снова научиться дышать. Побыв немного в одиночестве, я могу снова общаться с людьми.
И я не пытаюсь избегать вас. В последнее время я очень много времени провожу с вами! Каждый вечер уже на протяжении двух недель, я составляю вам компанию! А тебя я привлек к своему увлечению с этой книгой! Так что хватит! Дайте мне перерыв!
Рон и Гермиона смотрели на него с ошеломленными выражениями на лицах, прошло несколько долгих минут, прежде чем девушка открыла рот.
- Они запирали тебя в чулане? — слабым голосом спросила она.
- Я и раньше упоминал про чулан, разве нет? — спросил Поттер, немного сконфуженный этим вопросом. А упоминал ли он об этом на самом деле? Многое из своего прошлого он заметно приукрашивал. Ему не хотелось видеть жалость на их лицах. Плюс, Гарри было стыдно за это. Словно в том, что его терроризировали родственники, была его собственная ошибка. Но теперь он так не считал, это было не на его совести. Во всем виноваты эти маггловские свиньи. Их страх перед невозможностью понять и контролировать магию. Она пугала их, а маленький мальчик, которого им подбросили, был самим воплощением магии. Теперь Поттер понимал, что это просто часть человеческой натуры: уничтожать все, чего они боятся и не понимают. Дурсли боялись и не понимали его, поэтому и пытались сломать. «И однажды, я верну им их заботу», - злорадно подумал Гарри.
- Что еще за чулан? — голос Гермионы стал тверже, с прохладными нотками.
Со вздохом Поттер опустил голову на руки.
- Эм… полагаю, чулан для обуви. Под ступеньками. Они поставили туда для меня маленькую кровать, и, до тех пор, пока не пришло письмо из Хогвартса, там была моя спальня. Дурсли испугались, когда увидели адрес на этом письме: «Мистеру Гарри Поттеру. Чулан под лестницей». Подумав, что за мной наблюдают, они переселили меня в запасную спальню.
- У них была лишняя комната, но они держали тебя в чулане! — завопила девушка.
Гарри быстро осмотрел зал после такого бурного восклицания и перевел жесткий взгляд на нее.
- Ты можешь вести себя по тише! — зло прошипел он, доставая свою палочку, и налаживая на них первые вспомнившиеся Заглушающие чары. Тут же шум Большого зала сменился тихим жужжащим звуком, и троица получила шанс на приватность. — Послушайте… какого черта вы вскочили на эту тему? Разве предметом нашего обсуждения была не некая секретная комната?
- Как они посмели так поступить! — шокировано-грустным голосом сказала Гермиона, очевидно, совсем его не услышавшая. — Они до сих пор ужасно обращаются с тобой, да? О, Мерлин! Решетки! Решетки на твоем окне! — она обернулась к Рону, с лица которого враз схлынули все краски. — Перед вторым курсом, когда Рон и близнецы забрали тебя… о, Гарри! Как они смеют так с тобой обращаться?
- В таком случае, у меня есть вопрос куда более интересный. Как Дамблдор смог оставить маленького ребенка на пороге подобных людей и ни разу не проверить, как мне живется? О, или еще интереснее: почему сейчас, точно зная об этом, он ничего не предпринимает? Каждый раз говоря, что для меня там безопаснее, - саркастично ухмыльнулся Гарри.
- Он может и не знать! — возразила напуганная девушка. — Гарри, ты должен рассказать об этом профессору Дамблдору! Если он узнает правду — тебе не придется возвращаться туда!
- Он знает, Гермиона, - сжав зубы, процедил Поттер. — Он все прекрасно знает, о том, как меня унижали всю жизнь. Моя тетя несколько лет писала ему письма, с просьбами забрать меня и отдать кому-нибудь другому. Он знал, как сильно меня ненавидели в том доме. Как сильно его обитатели желали избавиться от меня. И я рассказывал, как со мной обращаются. Они не часто меня кормили и заставляли работать как какого-нибудь домового эльф и так каждое лето. Дамблдор знал обо всем этом. Честно говоря, я думал, что и вы знаете. Или хотя бы догадываетесь, видя все эти факты.
- Нет… - слабо прошептала девушка, качая головой. — Нет… я не знала…. Мерлин, Гарри… прости меня… я и не подозревала… я….
- Гермиона, - жестко произнес юноша. — Прекрати. Тебе здесь не за что извиняться…
- Нет, есть! — настойчиво возразила она. — Есть, Гарри! Я должна была понять! Не могу поверить, что была настолько глупа! Ты ведь несколько раз упоминал чулан, но всегда делал это мимоходом и так, будто это ничего не значило. А я не слушала. Я должна была…. Должна была.
- Должна была, что, Гермиона? Что ты могла сделать? — прервал ее Поттер, скрестив на груди руки.
- Да хоть что-нибудь! Рассказать профессору например!
- Я упоминал это при учителях. В начальной школе это лишь доставило мне новые проблемы. Тогда моя тетя впервые ударила меня после того, как те, кому я рассказал, пришли в их дом. Всю жизнь мной пренебрегали. Дадли использовал меня, как мальчика для битья, к счастью, я быстро бегал, а после того, как кузен узнал о моих магических способностях, он перестал меня трогать. И я все это рассказал Дамблдору, но он ничего не предпринял. Рассказывать МакГонагалл бесполезно, потому что по каким-то необъяснимым причинам директор не считает нужным рассказывать, в каких условиях я провожу каникулы. В любом случае, если просьбы не работают, есть ли в них смысл?
- Но ты не можешь туда вернуться! Они не имеют право так с тобой обращаться! Это преступно!
- Да, я и так это знаю.
- Профессор Дамблдор просто не понимает насколько тебе там плохо, ты должен просто объяснить!
- Нет.
- Но ты ведь не хочешь возвращаться к Дурслям, верно?
- Верно. И я не вернусь.
Гермиона открыло рот, собираясь что-то сказать, но так и замерла, с замешательством глядя на него.
- Погоди… что?
- Я не вернусь туда. Но и разрешения Дамблдора я просить не собираюсь. Ведь он никогда не волнуется о том, как я провожу каникулы? И на лето не он мой опекун, а Дурсли. И если они позволят мне уйти, то я волен так и поступить. Директор ничего не говорит о том, где я провожу каникулы. Что ж, тогда я тоже не буду этого говорить.
- Что! Но… где? Гарри, это опасно! Ты ведь не думаешь сбежать с Сириусом? Это небезопасно! Ты же видел, как живет твой крестный, Гарри…
- Я не сбегу с Сириусом, - прервал ее Поттер.
- Но куда ты тогда пойдешь? Что если кто-нибудь придет за тобой! Пожиратели Смерти уже проявили себя во время Чемпионата, а еще мы знаем, что кто-то хочет тебя убить, именно поэтому ты оказался участником турнира. Гарри, это не безопасно: сбегать, не предупреждая Дамблдора, куда ты пойдешь.
- Если никто не будет знать, куда я ушел, то и найти меня не сможет никто. Именно поэтому я никому ничего не скажу. Заранее прошу прощения, но вас это тоже касается. Если вы не будете знать, где я нахожусь, то никто не сможет вытащить из вас эту информацию. Приятно и просто. И, Гермиона, если ты расскажешь об этом Дамблдору до окончания учебного года — клянусь, я больше никогда не буду с тобой разговаривать. Поняла? Ты можешь хоть сейчас пойти и рассказать директору о том, как ужасно обращаются со мной родственники, заодно оценишь его реакцию на твои слова, но если ты расскажешь ему о том, что я собираюсь сбежать — я никогда больше тебе не доверюсь. Согласна?
Девушка вздрогнула, как будто получила пощечину.
- Гарри… я…
- Я хочу, чтобы ты разобралась в одном весьма важном моменте: я доверил тебе свой секрет. Понимаешь? Не ты ли недавно говорила: «доверие это палка о двух концах»? Ну вот, я снова тебе доверился. Рассказал то, о чем больше не знает никто и никто больше и не узнает. Если ты расскажешь кому-нибудь, значит, предашь мое доверие. Ты уже предавала меня в этом году, а в моей игре два промаха — вылет, не три.
- Гарри! Прекрати, дай ей хоть вздохнуть! — сказал молчавший до сих пор Рон. Все это время, он ошарашено выслушивал их разговор.
- То же самое касается и тебя, Рон. Я уверен, что в отличие от Гермионы, у тебя не возникнет желания побежать к Дамблдору, но это предупреждение касается и тебя.
- Почему ты думаешь, что я побегу к директору с доносами! — возмущенно воскликнула девушка.
- Потому что ты убедишь себя, что поможешь мне таким вот образом. Защитишь. Не позволишь совершить ошибку. Ты убедишь себя, что предавая меня, ты поступаешь как мой друг, но я не одобряю такого подхода. Предательство остается предательством.
Рон задумчиво кивнул.
- Он прав, Гермиона. Ты предпочтешь побежать и рассказать, прямо как в прошлом году с «Молнией».
- Рон! — вскрикнула Грейнджер. Она с болью в глазах посмотрела на Рона и Гарри, а потом, опустив голову, перевела взгляд на свои колени.
- Я никому не скажу, - слабо произнесла девушка. Она замолчала на секунду, словно что-то обдумывая, а потом продолжила: - Но я все еще собираюсь поговорить о твоих родственниках с профессором МакГонагалл и директором! Мне не верится, что они, зная о том, как с тобой обращаются, ничего не предпринимают!
- Как тебе будет угодно, - вздохнув, закатил глаза Поттер.
Сконцентрированная Гермиона сидела, зажевав губу, а потом с беспокойством посмотрела на него.
- Ты на самом деле не можешь сказать нам куда собираешься?
- Не могу, - просто ответил Гарри, обращая все свое внимание на книгу.
- Но откуда ты знаешь, что это будет безопасно?
- А я и не знаю, но там будет точно не опаснее чем у Дурслей.
- Но я думал, что дом твоих родственников находится под супер защитой, разве нет? — внес свою лепту в разговор Рон.
- Эта кровная защита способна защитить меня лишь от самого Волдеморта, - начал Поттер, про себя добавив, что и от Волдеморта она теперь не защитит, с учетом того, что в венах мужчины теперь течет его кровь… - Думаю, Дамблдор пустил этот слух, чтобы удержать подальше от меня Пожирателей Смерти. Но дело в том, что защита работает лишь тогда, когда я сам нахожусь в доме. Стоит мне выйти в парк или просто прогуляться по улицам, как я тут же выпадаю из-под этой «идеальной защиты». Проще говоря, я буду защищен лишь в том случае, если дом станет моей темницей.
К тому же, пусть защита и защищает от Пожирателей, но не от Вернона, или Дадли, или дружков Дадли. Честно говоря, они нанесли мне гораздо больше увечий в виде ушибов и сломанных костей, чем Пожиратели. Если говорить начистоту, то мне проще будет выжить после встречи с Пожирателями.
Рон сильно побледнел, а из глаз Гермионы, казалось, вот-вот польются слезы.
- Сломанные кости! — задушено воскликнула она. — Ты серьезно?
Поттер раздраженно оторвался от книги и зло посмотрел на девушку.
- Да, Гермиона. Сломанные кости. Например, левая рука и правое запястье. Мне тогда было всего пять и семь. Были и другие переломы, но их вообще не лечили. Вернон не считал необходимым тратить на меня деньги и показывать соответствующим врачам до тех пор, пока сломанная кость не начинала прорезать кожу. Подозреваю, что во многом мне помогла магия, иначе я бы просто не выжил из-за постоянных избиений, я был любимым мальчиком для битья у Дадли и его компании. В любом случае, есть еще масса причин, по которым мне хочется держаться от этой проклятой семейки подальше. Я Туда Не Вернусь.
- Хорошо, Гарри. Я полностью с тобой согласно, но ты уверен, что ты будешь в безопасном месте?
- Да, Гермиона, уверен. Формально, у меня есть два варианта, но я сильнее склоняюсь к одному, чем ко второму. Да к тому же первый обеспечит мне защиту куда более мощную, чем та «супер защита», которую Дамблдор установил на дом Дурслей.
- Не может быть! — воскликнул Рон.
- Вообще-то может, - рассмеялся Гарри. — Это совершенно новое поместье и он совсем недавно установил на него очень мощную защиту. К слову, я не уверен, что она будет пропускать сов, поэтому письма мне слать вы не сможете, но я уверен, что смогу прислать вам весточку и дать понять, что у меня все хорошо.
Гермиона несколько минут беспомощно открывала и закрывала рот, не в силах вымолвить ни слова.
- Я… но… Гарри, как ты… то есть… то место, куда ты собрался, откуда оно вообще взялось? Когда ты все это спланировал?
Поттер четко рассмотрел боль в ее глазах, от того, что он снова скрывает от них «большую тайну».
Вздохнув, он закрыл книгу и пристально посмотрел на своих «друзей».
- Слышали когда-нибудь о легилименции?
- Легили — чего? — переспросил Рон. Он обернулся за помощью к Гермионе, но та лишь беспомощно пожала плечами.
- Ух ты, что, правда? — с удивлением посмотрел на девушку Гарри. — Ты никогда о таком не слышала? Серьезно?
- Да! Что это такое?
- Это вид ментальной магии очень высокого уровня и лишь единицы могут овладеть этим искусством. Легилименция позволяет читать чужие мысли. С таким умением можно просматривать чужие воспоминания, и никто этого не заметит, если конечно, они не обладают окклюменцией. Для использования легилименции необходим лишь зрительный контакт.
- Что б мне провалиться, - испуганно прошептал Рон.
У Гермионы же эта новость вызвала отвращение, но выглядела она весьма задумчиво.
- Гарри… - начала девушка, подняв на него взгляд, - зачем ты нам об этом рассказал?
- Я самостоятельно научился окклюменции, так что никто не сможет прочесть мои мысли. Но вы никак не защищены. И если я расскажу вам куда собрался, кое-кто в школе сможет залезть вам в головы и считать эти сведения без вашего ведома.
- Кое-кто! Хочешь сказать, что в Хогвартсе есть люди, обладающие этим видом магии?
- Я знаю, по крайней мере, двух, способных на это, - просто ответил Поттер.
- Кто? — в один голос спросили Рон и Гермиона.
- Снейп и Дамблдор.
Девушка шумно втянула в себя воздух.
- СНЕЙП! — взревел Уизли, выглядя при этом напуганным и злым. — Снейп может читать наши мысли! — он замолк, и на его лице отразилась задумчивость. — Но Снейп — Пожиратель Смерти!
- Мы не знаем этого точно, Рон! — тут же возразила Гермиона. — И он — профессор Снейп!
Гарри откинулся чуть назад и без интереса наблюдал за тем, как его «друзья» обсуждают Снейпа, а ведь ему так хотелось сказать, что основная проблема не в Снейпе, а в Дамблдоре.
Сейчас Поттер мог перечислить все те случаи, когда директор лазил по его сознанию. И на первом курсе и на втором, даже на третьем. А значит, этот старик знал, что он вместе со своими друзьями исследовал философский камень, знал, что он нашел дневник задолго до того, как Джинни вернула его себе… проклятье. Тогда Гарри знал, что дневник принадлежал Тому Риддлу, и если Дамблдор прочел его мысли, значит, он увидел то же, что видел и он сам.
Если директор знал обо всем этом, то теория о том, что он специально способствовал этим опасным встречам Гарри с Волдемортом и с Пожирателями кажется все более реалистичной. Но вот вопрос: зачем?
Когда Поттер вновь обратил свое внимание на «друзей», спор был в самом разгаре. Уизли как раз говорил о том, что Снейпу нельзя доверять, Гермиона же была убеждена в том, что директор не сделал бы Пожирателя учителем. Извечные аргументы, которые навевали скуку.
- В любом случае, - прервал их перебранку Гарри. — Именно поэтому я не могу рассказать вам многого. Если я расскажу вам, при каких обстоятельствах нашел то место — вам не составит труда вычислить его месторасположение. И тогда тот, кто залезет вам в голову, без труда найдет нужную информацию, а вы не сможете этому помешать. Когда все поймут, что я не вернулся к Дурслям, в первую очередь они возьмутся за вас. Любую подсказку, которую я вам дам, они смогут использовать, чтобы найти меня. Единственный способ спрятаться, это никому не говорить, куда я собрался. То есть, вообще никому.
- Но что если тебя найдут Пожиратели, и никто не сможет тебе помочь?
- Тебе действительно не стоит об этом беспокоиться, Гермиона. Я не дурак. Ты же знаешь: Постоянная Бдительность? Возьму пример с Грюма, с этого мистера «это-не-паранойя-меня-на-самом-деле-преследуют». Поверь мне, я предприму все необходимые меры предосторожности.
Девушка тяжело вздохнула, признавая поражение, и кивнула.
- Хорошо, Гарри. Но пожалуйста, будь осторожен! И пообещай, что будешь писать несколько раз в неделю, чтобы мы были уверены, что с тобой все в порядке.
Поттер слегка недовольно поморщился, понимая, что это будет чуть надоедливо, но зато это самый простой путь.
- Прекрасно. Но я буду менять сов. Хедвиг слишком выделяется и за ней легко проследить.
- Гарри… ты недавно упомянул «его», так ты остановишься у кого-то определенного? Я понимаю, что ты не скажешь его имени, да и о нем ничего не расскажешь, но ты хорошо его знаешь? Почему ты доверяешь этому человеку?
- Я знаю о нем очень многое. И я действительно доверяю ему. Доверяю настолько, что без колебаний отдам в его руки свою жизнь. С ним я буду в безопасности, все будет хорошо, не волнуйся.
Гермиона грустно нахмурилась, и ее плечи поникли, но она все равно кивнула.
Поттер же вернулся к книге, но не прочел ни строчки, внезапно поняв, что в последнем утверждении все сказанное - правда: с первого и до последнего слова.
Он доверит Волдеморту свою жизнь. Фактически, он уже несколько раз так и поступал.
Он доверяет самому опасному и беспощадному человеку этого тысячелетия, и только рядом с ним Гарри чувствует себя в полной безопасности.
Он улыбнулся, а потом и вовсе рассмеялся от настигшего его сумасшествия.

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Гарри Поттер: Падение во Тьму (ГП/ЛВ; NC-17; драма; макси; закончен)