|
Гарри Поттер: Падение во Тьму
| |
Itas | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:36 | Сообщение # 211 |
Mei Aevitas
| - В любом случае, давай пойдем в гостиную. Я скопирую тебе книгу, и ты сможешь начать её читать. К сожалению, к другой книге нельзя применить чары копирования, поэтому я буду доносить тебе новые страницы. Это процесс трудоёмкий, поэтому я планирую продолжить сегодня ночью.
- Так вот, где ты был вчера? — тихо спросила Гермиона.
- Да.
- Почему ты мне сразу всё не рассказал?
- Ты ведь спрашивала, куда именно я хожу?
Она нерешительно кивнула.
- И ты хочешь знать, где я нашел эти книги?
Снова кивок.
- Так вот, я не могу тебе рассказать. По крайней мере, с нынешним положением вещей не могу. Если ты сможешь со мной работать, не зная деталей, тогда мы все обсудим. Если не сможешь - я больше не позволю тебе влезать во все это.
- Я сработаюсь с тобой, Гарри! — с отчаянием произнесла она. — Я докажу, что ты можешь мне доверять. Я просто… хочу убедиться, что ты не делаешь ничего, что могло бы подвергнуть тебя опасности. То есть… что не покидаешь территории школы! Ты же слышал, что говорил Сириус, Гарри! Если ты уйдешь, это тут же поставит тебя под удар!
- Я не покидал окрестностей замка. Клянусь. С этими книгами не связано ничего, что могло бы подвергнуть меня опасности. Понятно? — спокойно убеждал Гарри девушку.
Гермиона пытливо всмотрелась в его лицо, словно пыталась определить меру его честности. Наконец, она кивнула и улыбнулась.
- Хорошо, Гарри. Я верю тебе. Спасибо за то, что всё мне рассказал.
Гарри мягко улыбнулся в ответ и кивнул. Он до сих пор не был уверен, что поступил правильно, но, по крайней мере, это удержит Гермиону на расстоянии. Да и помощь в переводе ему не помешает.
– –
Поттер
Сможешь сегодня вечером выбраться не замеченным?
Гарри сидел за столом Слизерина и, прикусив кончик пера, рассматривал недавно проступившие на пергаменте буквы.
Да, но будет лучше, если я сделаю это после того, как заснут мои одноклассники. То есть, около часа ночи.
Он написал это на пергаменте, и слова тут же испарились. На самом деле юноша был не очень рад этому предложению, завтра у него очень много пар и было бы неплохо выспаться перед занятиями, но особого выбора у него не было. Завтра пятница и первым уроком стоит История Магии, в крайнем случае, он вздремнёт прямо на занятии.
Пока Гарри ждал ответа Барти, он вернулся к скучному и нудному занятию по переписыванию древней книги. Поттер так приноровился к копированию непонятных знаков, что с каждым разом у него получалось всё лучше и лучше. Оставалось надеяться, что Гермиона сможет разобраться в его рукописях.
Отлично, тогда в час. Жди меня у упомянутой тобой статуи сегодня ночью.
Гарри перевел взгляд на пергамент и, прочитав послание, разочарованно застонал. Видимо поспать ему не удастся. Он знал, что встреча с Волдемортом затянется надолго. Парень не удивится, если утром ему придется пробраться в больничное крыло и стащить флакончик с Бодрящим Зельем, чтобы весь день не клевать носом.
Пятница — самый загруженный день и у него не будет и минуты на отдых. Но самое ужасное в том, что в полдень у него стоит сдвоенное Зельеварение со Снейпом. Завтра будет долгий день.
Гарри взмахом палочки очистил пергамент и быстро написал ответ.
Согласен. Буду.
Посмотрев на эльфийскую книгу, Поттер со вздохом встал на ноги и достал из кармана уменьшенный чемодан. Коснувшись верхушки палочкой, Гарри вернул ему настоящий размер и, прошипев заклинание, занялся разбором книг.
– –
Тайком выбраться из спальни пока спят одноклассники, оказалось таким же простым делом, как и тогда, когда Гарри принимал зелье. Правда на этот раз он не сказал Рону, что поднимется рано, рассчитывая, что успеет вернуться до того, как остальные проснутся.
Гарри шел по замку под мантией невидимкой и сверялся с картой. Спустившись на второй этаж, на котором и располагался класс Защиты, он увидел, как точка с именем Барти подплыла к статуе одноглазой ведьмы. Но подойдя к ней, юноша никого не увидел. Потянув на себя часть магии, он сумел почувствовать присутствие другого волшебника. Видимо, мужчина применил что-то вроде чар невидимости.
Гарри стянул капюшон мантии и усмехнулся месту, на котором ощущалось присутствие Крауча. Поттер еще раз сверился с картой и, достав из кармана палочку, стукнул ею по горбу статуи.
- Диссендиум, - прошептал он. Тут же открылся тайный проход, и Гарри приглашающе кивнул.
«Грюм» тут же появился, словно из воздуха и внимательно посмотрел на него.
- Как ты понял, что я уже здесь?
- Ощутил твою магию, - пожал плечами Гарри. Мужчина отнесся к этому объяснению скептически, но ничего не сказав, быстро проник в проход и начал спускаться вниз. Поттер последовал за ним, закрывая за ними ход. Использовав Люмос, они двинулись вперед.
Через десять минут Гарри остановился и облегченно вздохнул, почувствовав, что защита школы перестала давить на плечи.
- Хорошо, теперь мы можем использовать порт-ключ, - сказал он, поворачиваясь к «профессору». Брови «Грюма» удивленно взлетели вверх.
- Ты чувствуешь защиту замка? — недоверчиво спросил он.
- Да… а ты нет? — удивился Гарри в ответ.
- Я вполне способен ощутить подобную магию, сопляк. Просто удивился, что на это способен и ты.
- Не вижу в этом ничего удивительного… признаюсь, что в прошлом году я такого не ощущал, но тогда я очень много энергии тратил на отделение и удержание души Тёмного Лорда от моей собственной. А когда я освободил себя от этой бессмысленной обязанности, то сразу почувствовал барьер окружающий замок. Но я думал, что на это способен каждый.
- Едва ли, Поттер, - фыркнул «Грюм». — Очень немногие маги способны настраиваться на чужеродные ауры и барьеры. Это не такой уж часто встречающийся талант.
- Хм, - приподняв брови, задумчиво хмыкнул Гарри. А потом просто пожал плечами, теперь это не имело значения. «Профессор» все это время заинтересованно его рассматривал.
- Порт-ключ? — произнес Гарри.
Мужчина закатил глаза и достал из кармана крышку от бутылки с прикрепленной к её верхушке цепочкой.
Как только Гарри и «Грюм» коснулись цепочки, последний произнес «Морсмордре», активируя порт-ключ.
Тут же неведомая сила подхватила юношу за живот, утягивая в другое место. Через пару мгновений бешеного водоворота он обнаружил, что приближается к полу в холле знакомого поместья.
В последнее мгновение Гарри сумел удержаться на ногах, слегка качнувшись из стороны в сторону. Его сердце бешено колотилось в груди, и он с удивлением осознал, что в нем больше предвкушения, чем страха. Хотя он немного волновался. Ведь на самом деле не было никаких гарантий, что этой ночью он уйдет отсюда живым, но Поттер почему-то был уверен, что все будет нормально.
Он осмотрелся по сторонам. Было очевидно, что магглы, строившие этот дом были богаты. И еще более очевидным было долгое отсутствие здесь людей. Гарри знал, что Хвосту было поручено здесь прибраться, но видимо, он пренебрег этим указанием.
Но даже не убранным это место выглядело впечатляюще, а несколько заклинаний могли бы сделать его даже милым.
На этом месте размышления Гарри прервало холодное прикосновение деревянной палочки к его шее.
- Это так необходимо, Барти? — скучающим тоном уточнил юноша.
- Твою палочку, Поттер.
Со вздохом Гарри достал из кармана палочку и протянул её Краучу.
- Я в любом случае не смог бы воспользоваться ею здесь. Сейчас мы далеко от Хогсмида и использование магии проследит Министерство, - дерзко проворчал Гарри.
- Вверх по ступенькам, Поттер, - приказал «Грюм», игнорируя последнее замечание и указывая на ступеньки перед ними.
Юноша закатил глаза и стремительно двинулся вперед.
- Он в библиотеке или в кабинете? — оглянувшись через плечо, уточнил он.
Мужчина замер, и Гарри практически почувствовал, как прожигает спину недоверчиво суженные глаза.
- В библиотеке, - после минутного молчания ответили ему.
Преодолев первый пролет, Поттер повернул направо, направляясь прямо к библиотеке. Следовавший за ним «профессор» продолжал с подозрением следить за каждым его движением.
- Чисто из любопытства, - непроизвольно начал Гарри, - ты продолжишь принимать оборотное зелье и здесь? Мне было бы интересно посмотреть на твое настоящее лицо.
- Вероятно, нет, Поттер.
Немного разочарованный, юноша пожал плечами и остановился у широкой двустворчатой двери, ведущей в библиотеку. Он обернулся к своему сопровождающему.
- Просто открой дверь, Поттер, - ответили ему на незаданный вопрос.
Усмехнувшись, Гарри взялся руками за ручки и толкнул дверь вперед. Шагнув в комнату, он сразу заметил спинку маленького уже знакомо висящего в воздухе стула. Сейчас, ему была видна лишь маленькая рука с длинными, скелетообразными пальцами, лежащая на подлокотнике. Но это ясно дало понять, что там сидит именно Волдеморт. Наглядную демонстрацию подтверждала ещё и магическая сила окружающая кресло.
И магия эта казалась до боли знакомой, притягательно тёмной и пьянящей. Гарри глубоко вздохнул, борясь с желанием закрыть глаза, он нетерпеливо смотрел на плавающий в воздухе стул. Мощь чистой тёмной магии кружащей вокруг Тёмного Лорда просто поражала.
- Мой Лорд, - раздался позади полный благоговения голос вошедшего следом за ним «Грюма». - Я привёл Поттера.
- Да… ты… ты хорошо послужил мне, Барти. Я рад.
Гарри сделал ещё несколько шагов вперед и остановился. Стул начал медленно поворачиваться, открывая обзор на человекоподобную оболочку Тёмного Лорда Волдеморта. Юношу тут же пронзили подозрительно суженные алые глаза.
Поттер подошел еще ближе, заставляя «Грюма» напряженно вскинуть палочку. Не обращая на это внимания, Гарри плавно опустился на одно колено и склонил голову.
- Мой Лорд, - с ненормальным восторгом выдохнул он, и поднял взгляд, из-под длинной челки встречаясь глазами с пронзительными алыми зрачками и понимая, что его собственные глаза, должно быть, блестят от возбуждения. Кровь с ненормальной скоростью бежала по венам, ни в чём не уступая кружащей вокруг него магии.
Гарри не мог объяснить, почему он чувствует такой восторг, но чувствовал. А еще у него кружилась голова. Он здесь! Рядом с сильнейшим тёмным магом этого поколения, который сейчас смотрит прямо на него, магия которого сплелась с его собственной. Они ластились друг к другу как языки пламени, исполняя опасный танец. Изысканный танец.
Поттер едва не вздрогнул, когда Тёмный Лорд резко подался вперёд на своем стуле.
- Твой Лорд? — уточнил холодный голос с едва заметными нотками недоверия и веселья. — Никогда не предполагал, что это так охотно произнесет Мальчик-Который-Выжил, - с явным презрением и издевательской усмешкой произнес он. — Ты уж прости меня, если я восприму это с недоверием.
У Гарри нервно дернулся глаз.
- Ненавижу это прозвище, - тихо, на выдохе пробормотал он.
- Хмм? Что такое, Поттер? Говори, щенок.
- Я ненавижу это прозвище, - громче сказал Гарри, поднимая голову и смотря на миниатюрного Лорда. — Мальчик-Который-Выжил. Что за ересь. Быть известным за то чем не управлял, о чём даже не помнишь. Это верх идиотизма.
- Хм. Не могу сказать, что не согласен с такой оценкой, - сказал Волдеморт, приподнимая безволосую бровь. — Хотя куда больше меня интересует это твое «Мой Лорд». Не то чтобы я не считал, что не заслуживаю больше уважения и почтения с твоей стороны, но мне интересно, почему так же начал считать ты.
- Это само собой разумеющееся. Вы — Лорд тёмных магов. Магия сама признала за вами этот титул. А я — тёмный маг. Я сам избрал эти пути, и практикуясь в темной магии, и признавая вас своим Лордом. Всё просто, - пожал плечами Гарри, словно это было очевидно.
По выражению лица Волдеморта можно было сказать, что не такого ответа он ожидал.
Взяв в свои тонкие, маленькие руки палочку, Лорд сделал пару быстрых движений.
Гарри прищурился и немного выпрямился, но с колена не встал, даже когда с палочки сорвался сгусток энергии и окружил его. На мгновение он пришел в замешательство, пытаясь понять, что это за заклинание, но все мысли вышибло из головы, когда чужая магия пронзила его. Магия Волдеморта была невероятна. Эта магия была очень похожа на собственную магию Поттера. Мужчина прямо источал её во всех немыслимых формах, Гарри почувствовал эту магию сразу, как вошел, и она коснулась его.
Заклинание, которое к нему применили, никак нельзя было описать, потому что оно никак не ощущалось. Не ощущалось, пока полностью не сформировалось.
Гарри безвольно откинул голову на плечо и тихо гортанно застонал, но потом магия, наполнявшая его тело, исчезла.
Юноша растерянно заморгал, явно разочарованный внезапной отменой заклинания — или что это там было. Но точно не проклятием. И кстати, это заклинание даже не было тёмным, но магия Волдеморта была пропитана тьмой насквозь, и поэтому на Гарри это произвело такой эффект.
А потом Поттера отвлек внезапно вспыхнувший вокруг него яркий, насыщенный красный свет. Он удивленно приподнял бровь и вопрошающе посмотрел на Тёмного Лорда. На лице маленького человека отражалось такое же удивление, которое потом медленно переросло в нехорошую улыбку. Великолепный, но пугающий смех сорвался с его губ и Гарри затрепетал.
Через секунду смех прервался, но отголоски веселья не покинули общего выражения лица Волдеморта.
- Это просто бесценно! Маленький золотой мальчик Дамблдора с такой невероятно сильной склонностью к тёмной магии!
И тут Гарри, наконец, понял, какое заклинание к нему применили.
- Это заклинание показывает склонность мага к определенному типу магии, да?
- Конечно да, глупый мальчишка. А что еще, по-твоему, это могло быть?
- Я уверен в том, что вам известны тысячи заклинаний, - пожал плечами Поттер. — И ничто заранее не предупреждает, какое из них вы собираетесь применить, - Гарри прервался и задумался. — Есть ли способ защититься от этого заклинания? Может, отгородиться от него? Будет весьма неудобно, если кто-нибудь в школе применит его ко мне.
Веселость Волдеморта тут же переросла в холодный расчет.
- Есть. Возможно, я расскажу тебе о нём позже. Ну а сейчас, расскажи мне, как это произошло. На первом курсе каждый кусочек твоей чёртовой ауры был пропитан светом.
Гарри фыркнул и немного отвел взгляд.
- Да, на первом курсе во мне преобладала наивность и глупость маленького одиннадцатилетнего ребенка, который ни черта не смыслил в законах магии. Дамблдор исправно держал меня в окружении магглов, вдали от магического мира и это очень помогло во внушении его идей. Он создал чистый лист, на котором написал всё, что посчитал уместным, когда я появился в Хогвартсе. Я действовал так, как от меня того ожидали. Все мои приоритеты склонялись к одному: я ненавидел человека лишившего меня нормальной семьи.
Всё это время Дамблдор тщательно обрабатывал информацию, которую я должен был получать и делать соответствующие выводы о магии и магах, но эти выводы должны были соответствовать предпочтениям директора. Он весьма успешно сформировал мое мировоззрение. И это работало… до поры до времени. В этом году я, наконец, «проснулся», - лукаво улыбнулся Гарри.
- Продолжай, - усмехнувшись, махнул рукой Волдеморт. Его видимо забавляла та ярость, которую источал Поттер при упоминании старого дурака и он был немного впечатлен тем, что мальчишка сумел разобраться в махинациях Света.
Гарри неуклюже поёрзал.
- Я могу сесть? Эта довольно длинная история и рассказывать её коленопреклоненным не очень удобно.
Тёмного лорда позабавила это просьба, но он досадливо вздохнул, прежде чем призвал из другой комнаты стул и опустил его рядом с мальчишкой.
- Наглый сопляк, - пробормотал Волдеморт.
Поттер же проказливо усмехнувшись, вскочил на ноги и опустился на предложенный стул. Причём сделал он это весьма бесцеремонно, и Тёмный Лорд слегка усмехнулся на необъяснимую самоуверенность мальчишки с учётом того, где он находился и в чьём окружении.
А Гарри на самом деле чувствовал себя здесь как дома, магия, исходившая от сидящего напротив мага, ощущалось как нечто почти родное. Это не было похоже на их встречи с компаньоном, но что-то весьма близкое. А ещё очень странным было то, что ему невообразимо сильно хотелось прикоснуться к мужчине… эм… существу, сидящему напротив. Коснуться так, как бывало в подсознании с его компаньоном… который, по сути, был частью Волдеморта.
Комбинация уже знакомой комнаты и необъяснимого комфорта рядом с магией Тёмного Лорда, заставляла Поттера ощущать, будто он находится в Тайной комнате, прислушиваясь к шепоту своего компаньона.
- Ох! — воскликнул Гарри, кое о чём вспомнив. — Я чуть об этом не забыл, - с этими словами он запустил руку под мантию. Стоящий позади «Грюм» все это время не сводящий с гриффиндорца палочки, напрягся и настороженно следил за каждым движением мальчишки.
Чего мужчина не ожидал, так это того, что Поттер вытащит что-то отдаленно напоминающее спичечный коробок.
Парень же достал миниатюрный чемодан и опустил его на пол, а потом перевел взгляд на «Грюма».
- Можешь увеличить его? Раз я сам не в состоянии воспользоваться палочкой.
- Что внутри? — спросил мужчина, смотря на чемодан так, будто он распространял смертельный вирус.
- Просто книги без сюрпризов в виде проклятий, - закатил глаза Гарри.
Он заметил, как немного сдвинулся Волдеморт, и в алых глазах блеснуло любопытство.
- Сделай это, Барти, - совершенно равнодушно произнес холодный голос, но этот тон не обманул Поттера.
«Грюм» подошел к чемодану и коснулся его палочкой, возвращая нормальный размер. Гарри тут же склонился к нему и, расстегнув замок, прошипел пароль к третьему отделению.
- Нотечус? — спросил Волдеморт, переводя имя с парселтанга на английский.
- Мм, да. Нотечус Нуар — это псевдоним, который я использовал, когда делал заказ в Лютномом Переулке. Имя Гарри Поттер слишком известно. Нотечус в переводе с латинского означает тигровая змея. А Нуар — Блэк, в честь крестного, Сириуса Блэка… - Гарри прервался и осмотрел комнату. — А где Хвост? Я надеялся увидеть эту маленькую ублюдочную крысу, пока буду здесь.
- Сейчас Хвост занят и, кстати… откуда ты знаешь, что он здесь? — с раздраженным любопытством спросил Темный Лорд.
- Ах, да. До этого я тоже дойду. Но сначала я хочу принести свои извинения. Полагаю, это звучит так: «Я прошу прощения за то, что вел себя как глупый маленький болван и путался у вас под ногами последние три года». Я не буду извиняться за то, что случилась четырнадцать лет назад, потому что тогда я был ребёнком и ничего вам не сделал. То есть… мне жаль, что это чуть не убило вас, но там не было моей вины, - говорил Гарри, начиная вытаскивать из чемодана книги и слаживать их на пол.
- Эти книги! — воскликнул Волдеморт, узнав издания.
- Я принес вам оригиналы, но несколько копий оставил себе. Когда я подумал, что надо отдать эти книги вам, то поначалу возненавидел эту идею, ведь это означало, что я сам их потеряю. Но потом мне в голову пришла идея скопировать их, к счастью, в то время издатели еще не умели защищать свои публикации от чар копирования, поэтому всё прошло на отлично. Кроме того, это стоило затраченных усилий. Я знаю, что вы оцените это больше чем что-либо другое.
К тому времени как Гарри закончил говорить, он как раз достал все книги. А Волдеморт взмахом палочки отлеветировал издания поближе к себе, чтобы горящими от возбуждения глазами изучить названия.
- Ты нашел кабинет Слизерина, - постановил Тёмный Лорд, не отрывая взгляда от книг.
- Ага, - усмехнулся Гарри. — Вообще-то, в этом году я провёл там большую часть свободного времени. Тайная комната — идеальное место для изучения тёмной магии, ведь защита Хогвартса на нее не распространяется, да и Министерство не способно засечь использование тёмных проклятий. Я мог использовать там всё, что угодно, не боясь попасться. Это, чёрт возьми, просто бесценно!
Волдеморт всё это время с затаенной радостью изучал стопку книг, но потом его глаза подозрительно сузились и он посмотрел прямо на Поттера.
- Достаточно, щенок. Я желаю услышать объяснения. Ты знаешь вещи, о которых знать не должен. Чем больше ты говоришь, тем очевиднее это становится. Я требую ответов.
Гарри кивнул, слабо улыбаясь.
- Хорошо. Вы знали, что когда пытались убить меня в младенчестве, то оставили во мне часть себя?
- Часть себя? — издевательски протянул Волдеморт. — И что это значит?
- Кусочек отломился от вашей души и поселился во мне.
Но лице Волдеморта отразилось неверие, переросшее в шок, а потом в осмысление и понимание. Поттер обнаружил, что следить за сменой эмоций маленького человечка весьма увлекательно. Все они промелькнули на его лице за секунду до того, как он взял себя в руки.
- Объясни, - жестким шепотом отдал приказ Тёмный Лорд.
И Гарри объяснил. Он рассказал, как в детстве прятался в своем подсознании, но его пугало тёмное пятно в углу, поэтому он оградил это место барьером. По его теории получалось, что это был спонтанный выброс магии, который он поддерживал годами, чтобы оградиться от тёмного сгустка и не допустить его слияния со своим подсознанием.
Парень рассказал о событиях Хэллоуина: как вылетело его имя из кубка, как все отвернулись от него, как он с легкостью отбросил великую, нерушимую дружбу с гриффиндорцами.
Гарри рассказал о ночи, когда он впервые за много лет погрузился в свое подсознание и обнаружил там тёмный сгусток. Поведал о том, как осознал какие колоссальные затраты уходят на поддержание барьера и как снял его.
Удивительно, но Волдеморт ни разу не перебил парня. Не отпустив даже язвительные комментарии на некоторые весьма сентиментальные моменты. Вместо этого он расчетливо осматривал Гарри. Очевидно, Тёмный Лорд тщательно вникал в каждую деталь рассказа и анализировал то, что сам Поттер пока что не понял.
- Если подумать, я очень сильно изменился за последнее время… но совершенно не заметил как, - размышлял парень. — Я стал мыслить иначе. Тот барьер занимал значительную часть моего подсознания, но как только я его снял, мои мысли прояснились. Я смог заметить все скрытые мотивы и намерения относительно меня. Я… - он усмехнулся и пожал плечами. — На самом деле в моих мыслях просто начала преобладать циничность и практичность. Никакой легковерности. Никакого безрассудства.
Я увидел манипуляции Дамблдора там, где они имели место быть. Все это время Хвост был здесь, и вы, наверное, знаете о том происшествии с моим крестным? Сириус Блэк был Хранителем Тайны моих родителей, и его выставили как предателя и убийцу магглов и этой трусливой крысы. Без суда его засадили в Азкабан. Даже допрос под Веритасерум не устроили. Просто бросили в тюрьму.
Думая об этом, я удивился тому, что Дамблдор не проследил и не сделал ничего, чтобы убедиться в справедливости судьи при вынесении такого приговора. Разве это не было его обязанностью? Все эти высоко моральные штучки оказались не более чем мусором. Он же был главой Визенгамота и мог просто настоять на опросе Сириуса под Зельем Правды. Не должен ли он был этого хотеть? Ведь так стало бы больше известно о том, как я сумел спастись. Если, следуя их логике, Сириус был Пожирателем, который лично присутствовал при том, как вы убивали меня — он должен был что-нибудь об этом знать. Его должны были допросить. Но Дамблдор не сделал ничего подобного, не раздумывая, он допустил заключение невиновного человека в тюрьму.
И это удивило меня… почему? Но потом я понял еще кое-что куда более занимательное. Очевидно, Дамблдор в ту же ночь забрал меня с руин дома моих родителей и передал Дурслям. Меня нашли на пороге первого ноября. Сириус не смог поймать Хвоста, и был обвинён в убийствах, и потому не мог подать запрос на моё опекунство, как самый приближенный к моим родителям человек. Вместо этого я попал к этим отвратительным магглам.
Месяц назад я написал письмо своей тете, спрашивая в нём, о чём попросил её Дамблдор относительно меня. Я понимал, что добровольно она никогда не ответит, поэтому наполнил письмо довольно сильными чарами принуждения и, разумеется, эта женщина написала ответ. Оказывается, Дамблдор просто оставил письмо рядом с младенцем. Вот так вот. Он, чёрт возьми, оставил меня на крыльце на всю ночь с жалким письмом о том, что они обязаны принять меня. Этот старик даже не поговорил с ними, просто как мусор подбросил меня к чужой двери. В письме говорилось, что теперь я буду жить у них, и они не имеют права на возражения. Дамблдор отдал меня магглам, хотя мог помочь крёстному и отдать меня ему на опеку.
Вот поэтому Сириус и оказался в Азкабане. Этот старик не хотел меня ему отдавать. Хотел, чтобы я жил с магглами. Позже он извинился, объяснив свой поступок тем, что я должен был вырасти вдали от славы и чуть ли не кланяющегося мне волшебного мира, но всё не так. Он просто хотел, чтобы я был несведущ, - прорычал Гарри. Он не понимал, что его глаза уже буквально светятся от ярости проступающей наружу. Волдемортом смотрел на него с затаенной радостью и любопытством. Этот полыхающий зелёный цвет был очень близок к цвету смертельного проклятия. Тёмный Лорд чувствовал, как вьётся вокруг мальчишки магия и это позволило понять, что Гарри Поттер уже в столь юном возрасте обладает весьма большим количеством магических сил.
Тот мальчик которого он встретил на первом курсе не вызывал ничего кроме раздраженного разочарования. Тогда Гарри Поттер, которого провозглашали как победителя, был более чем жалким учеником и магом ниже среднего уровня. В мальчишке не было ничего примечательного. Он был жалок. Но сейчас, что он знал об этом юноше, который уже в детстве был могущественен настолько, чтобы сдерживать хоркрус да еще и запереть его. Теперь никчёмное состояние того ребенка на первом курсе обрело совершенно другой смысл.
Гарри вздохнул и зарылся пятерней в волосы, пытаясь собраться и совладать с яростью. Дальше он начал рассказывать о том, как развивался его компаньон. Как начал он появляться в его мыслях, передавать образы, идеи и эмоции даже тогда, когда парень был вне своего подсознания.
Поттер рассказал об уроке, когда его компаньон впервые заговорил. Рассказал о том, как он развил эту способность и смог разговаривать и появляться когда угодно. Гарри даже объяснил, что его компаньон говорит очень отрывисто и временами слишком не понятно, но по-настоящему важные вещи объясняет хорошо.
Продолжив, парень рассказал о своих ведениях и о том, к каким выводам они помогли ему придти.
– –
Волдеморт нашёл весьма увлекательным то, что его хоркрус оказался достаточно могуществен для того, чтобы разговаривать с мальчишкой, хотя Лорд немного беспокоился за то, что он рассказал о том, чем является. Когда Гарри рассказал о том, как хоркрус его обучал и направлял, мужчина заинтересовался. Очевидно, что Поттеру только недавно поведали о частице души. Мальчишка не знал о существовании других хоркрусов и даже не знал, как правильно это называть. Он ни разу не произнес «хоркрус» , оказалось, что этот «компаньон» весьма удачно обходил подобные темы, объясняя «слишком не понятно». Все-таки тот факт, что кто-то мог узнать о хоркрусах тревожил.
Особенно тревожило то, что он пусть и неосознанно, но рассказал об этом Гарри чёртову Поттеру. Теперь всю эту ситуацию нужно было хорошенько переосмыслить. А ещё необходимо будет доработать ритуал по воскрешению.
Когда Барти впервые пришел с новостями о том, что Гарри Поттер собирается придти к нему и добровольно помочь с ритуалом, первая его мысль была о ловушке. А потом пришло удивление о том, как об этом прознал старик.
Волдеморт понимал, что если это окажется правдой — но, разумеется, это не так — ритуал нужно будет доработать. Действие ритуала значительно усилиться, если Поттер добровольно отдаст свою кровь… и если магия мальчишки на самом деле тёмная, как об этом и говорил Барти, тогда… всё это становиться ещё более интригующе. Его возрождение пройдет значительно лучше чем он того ожидает. Если конечно все это было правдой.
Но сейчас… сейчас! Ох, как сильно изменилось положение вещей…. Мальчик на самом деле тёмный маг. Невероятно, но факт. Редко можно увидеть настолько чистую тёмную ауру и никогда у кого-то столь юного. Хотя, его собственная аура в таком возрасте была точно такой же. Но ведь он уникален. И можно предположить, что на мальчишку так повлияла душа Тёмного Лорда. В любом случае, Поттер — тёмный и очевидно, он предал всех, чтобы встать на сторону Волдеморта. Мальчишка на самом деле добровольно желает помочь провести ритуал. Все эти факторы значительно меняют действие ритуала, но куда больше его волновало то, что Поттер — хоркрус, это не на шутку его радовало.
Сейчас Волдеморт планировал включить в ритуал и хоркрус. С его использованием всё пройдет еще результативнее и сразу после возрождения тела он приобретет всю свою мощь. Недолгий процесс привыкания тела к магии и всё будет готово.
Именно для этих целей он недавно и создал хоркрус в Нагини, используя эту министерскую дурочку, так удачно подвернувшуюся ему этим летом. Но оказалась, что Нагини, будучи созданной после того как разрушено тело, не сможет правильно воздействовать на ритуал. Нет… ему нужен был хоркрус созданный до того покушения на Поттера. Но как его можно было достать? А теперь он у него есть! Это был идеальный вариант.
Когда Волдеморт впервые понял, что Нагини будет бесполезна, он решил достать один из своих старых хоркрусов, но потом понял, что это просто не возможно. Его жалкая оболочка не справилась бы и с половиной тех охранных чар, которыми он окружил свои хоркрусы для охраны. Он не мог сам проникнуть в Хогвартс за диадемой и никому не мог доверить такое задание. Беллатрикс сидела в Азкабане, так что чаша тоже была вне зоны доступа. А Люциусу и остальным своим последователям Волдеморт доверял не так сильно, чтобы показаться в столь жалком и немощном состоянии.
Так что ему приходилось довольствоваться тем, что есть. И вся надежда была на кровь мальчишки.
Но сейчас… сейчас он мог использовать два наиважнейших компонента. Похоже, Фортуна, наконец, подарила ему свою улыбку.
Но эти мысли привели его к ещё одному поводу для беспокойства.
Чёртово пророчество. Что оно означает? Он так и не услышал его целиком. Может там упоминалась о том, что мальчишка должен сменить сторону? Если он позволит Поттеру жить, не поставит ли это под удар его самого? Мальчик не сможет его убить, ведь пока будет жив он, будет жив и Волдеморт. Само существование мальчишки делает самого Лорда бессмертным.
Он должен узнать больше. Теперь это очевидно как никогда, он должен узнать весь текст пророчества. Можно ли для этого использовать Поттера?
Волдеморт сфокусировался на Гарри, и коварная ухмылка искривила его губы. Мальчишка уже давно закончил и теперь с терпением необычным для юноши его возраста ждал, пока Лорд хоть что-нибудь скажет. Поттер выглядел так, будто ему… комфортно. Это выбивало из колеи. Никому и никогда не было комфортно рядом с Волдемортом. Страшно, запуганно, почтительно … но никогда комфортно.
- Мне нужно кое-что доработать в ритуале, - наконец принял решение он и Гарри кивнул, усмехнувшись.
- Я так и предполагал.
Волдеморт сузил глаза, но продолжения не последовало. Его спокойствие существенно подорвало заявление Поттера о «видениях во снах», во время которых мальчишка находился в его сознании. Видел, думал и чувствовал как он. Лорд старался дать объяснение этой уникальной связи, но пока что не мог этого сделать, недовольный прорывом в его ментальное пространство. Ведь если все сказанное здесь ложь и Поттер до сих пор на стороне света — это сулит катастрофические последствия.
Мальчишка сказал, что все эти видения были довольно смазанными, болезненными и плохо запоминающимися до того, как он освободил хоркрус. Но после слияния, они прояснились и стали почти последовательными.
Волдеморт решал, что же ему делать дальше. Он мог бы просто запереть Поттера в поместье до тех пор, пока ритуал не будет доработан. От мысли позволить мальчишке вернуться в Хогвартс и тем самым возможно упустить такой шанс в горле скапливалась неприятная желчь. Но это была необходимая проверка.
Если доработать ритуал с учетом добровольного участия, то участие и должно быть добровольным. И мальчишка докажет это своим возвращением. Тёмный Лорд чувствовал странную уверенность, что он вернётся.
- Барти сопроводит тебя обратно в Хогвартс. Я свяжусь с ним, когда будет готов ритуал. Это не займет много времени. Ты придёшь, когда он тебя позовет. Понятно? — сказал Волдеморт тоном, не допускающим возражений. Как это ни странно, Поттер усмехнулся.
- Звучит как план. Не то чтобы мои предложения приветствовались, но было бы здорово, если бы вы запланировали это мероприятие на полдень в среду или в выходные. Если это ритуал ночного типа, то подойдет ночь вторника. В среду у меня стоят только Чары, и если нужно - я с легкостью могу пропустить и их.
- Так уверен, что после ритуала я позволю тебе уйти? — приподняв бровь, сухо поинтересовался Темный Лорд.
- Ну, сейчас-то вы меня отпускаете? Кроме того, даже без всех этих «пока жив ты, я бессмертен», я могу быть вам полезен, если останусь рядом с этим старым маразматиком.
Волдеморт усмехнулся, хотя должен был проклясть мальчишку на месте за такое. Этот щенок был упрям и дерзок, но это почему-то не надоедало. Поттер напоминал его самого в молодости, только манеры у первого хуже, да еще эта самоуверенность непомерно раздражала. Но он сработается с мальчишкой. В такой ситуации Поттер — его козырная карта.
Лорд думал, что старик холит и лелеет мальчишку, готовя его как нового Лорда Света, а он всего лишь использовал его как оружие. Что ж, если он надеется, что мальчик послушно займет отведенное ему место — его ожидает большой сюрприз.
Ухмылка Волдеморта стала шире.
Очень интересно.
|
|
|
Itas | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:38 | Сообщение # 212 |
Mei Aevitas
| – –
Уже почти светало, когда Гарри вместе с «Грюмом» спустился в холл. Всё это время мужчина исправно пил свое зелье из фляжки, сохраняя трансформацию. Скорее всего, он делал это из-за неприятных ощущений, которыми сопровождаются превращение в себя и обратно в Грюма. Гарри был немного разочарован тем, что не увидел настоящего Барти, но в настоящий момент это было не так важно.
Активировав двухсторонний порт-ключ, они появились в том же месте в туннеле, из которого исчезли. Поттер чувствовал себя обессиленным и как только они выбрались из туннеля, он накинул на себя мантию-невидимку и отправился в больничное крыло. Юноша бывал там довольно часто, поэтому знал, где мадам Помфи хранит Бодрящее Зелье, и что простая Алохамора откроет кабинет. Эти чары знал любой второкурсник (за исключением конечно Гермионы, которая прекрасно справлялась с этими чарами и на первом) и Гарри удивился, что никто не запирает двери более мощными охранными заклинаниями.
Он положил зелье в карман, намереваясь принять его перед завтраком, и незамеченным выскользнул из больничного крыла. К тому времени как Поттер поднялся в спальню, до пробуждения его соседей оставалось полтора часа. Парень быстро переоделся в пижаму и улёгся в постель. За полтора часа он точно не выспится, но вот скользнуть в подсознание и обсудить сегодняшнее происшествие с компаньоном как раз успеет.
Сейчас Гарри чувствовал странное веселье. Часть него до сих пор не верила, что он это сделал. Он встретился с Волдемортом! Он целую ночь провел в компании самого могущественного тёмного мага этого столетия, наслаждаясь каждой минутой. Просто присутствие рядом с Тёмным Лордом дарило парню невероятные магические ощущения. Весь воздух в той комнате был пропитан магией Волдеморта и это с учётом того, в каком слабом теле он сейчас пребывает.
У Поттера просто не было сил ждать момента полного воскрешения. Как не сойти сума от ожидания? Он чертовски взволнован и буквально дрожит от нетерпения. Гарри страстно желал, чтобы ритуал был проведен в эти выходные, но логически понимал, что врятли все будет готово так скоро. Возможно, это произойдёт в следующую среду? Даже если это будет другой день — он сможет выбраться. Это усилит подозрительность Гермионы, но Гарри что-нибудь придумает. Может, что-нибудь связанное с книгой по Алдрику? Или еще что-нибудь. Он точно выкрутиться.
Юноша глубоко вздохнул, пытаясь унять взволнованность и проникнуть в своё подсознание.
|
|
Элианора | Дата: Пятница, 22.04.2011, 07:36 | Сообщение # 213 |
Друид жизни
| Большое спасибо за проду!
Рада что Гарри наконец то встретился с Томом.
Надеюсь, Дамблдор об этом пока не узнает, а Герми и Рон не будут мешать осуществлению планов Гарри.
|
|
Омела17 | Дата: Пятница, 22.04.2011, 09:00 | Сообщение # 214 |
Демон теней
| Класс!!!!Я просто восторге!!!Спасибо за проду.
|
|
неканон | Дата: Пятница, 22.04.2011, 10:31 | Сообщение # 215 |
Демон теней
| спасибо)
|
|
|
Мариана | Дата: Пятница, 22.04.2011, 14:45 | Сообщение # 216 |
Посвященный
| Наконец-то они встретились^^
Проду! Проду!
|
|
Ночная | Дата: Пятница, 22.04.2011, 15:15 | Сообщение # 217 |
Демон теней
| Здорово,спасибо за проду!Наконец то Лорд и Гарри встретились!
|
|
|
Nevada | Дата: Суббота, 23.04.2011, 00:53 | Сообщение # 219 |
Джигурда
| ееее, вот и прода! ну Гарри, ну хитрожопый) просто прылээстно
|
|
Олюся | Дата: Суббота, 23.04.2011, 02:08 | Сообщение # 220 |
Черный дракон
| Ити, спасибо за выкладку!
наконец-то Гарри и Волди встретились. Но, блин, меня теперь снедает нетерпение, когда же будет ритуал и так далее? Интересно, что будет с Хвостом в будущем? И сможет ли Поттер перетянуть Блэка на темную сторону? У-ух, я вся дрожу в предвкушении. Как бы ломка не началась. Поскорее бы переводчик смог выложить продолжение…
Итас, ещё раз спасибо за посредничество!
|
|
|
Омела17 | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 21:09 | Сообщение # 221 |
Демон теней
| Я прост восторге от главы. А прода скоро?
|
|
Варда | Дата: Вторник, 26.04.2011, 01:51 | Сообщение # 222 |
Химера
| Да уж, действительно - наконец-то! Они встретились!!!
Думаю Хвоста прикончат на благо Блека, а Сириус в это время уже будет на темной стороне - у него кроме Гарри никого не осталось Ценнее крестника у него никого нет.
Вот только напрягает, что Поттер стал очень дерганным и нетерпеливым - это может сыграть с ним плохую шутку. Очень большая вероятность ошибки в подобном эмоциональном состоянии.
Ждем продолжения)
|
|
Омела17 | Дата: Вторник, 26.04.2011, 20:34 | Сообщение # 223 |
Демон теней
| Да, я с тобой согласна. Будем надеятся, что у него будет все хорошо. Автор, а прода скоро? Очень хочеться прочесть.
|
|
Bella | Дата: Вторник, 26.04.2011, 22:19 | Сообщение # 224 |
DARK ANGEL
| В полном восторге от фика. С нетерпеньем жду продолжения скорей бы)))
|
|
Itas | Дата: Суббота, 30.04.2011, 14:34 | Сообщение # 225 |
Mei Aevitas
| Глава 14 Ритуала не было ни в выходные, ни в следующую среду, ни в четверг утром. Все это время Гарри пытался поймать взгляд «Грюма», но безрезультатно, профессор просто игнорировал его.
Неделя тянулась очень медленно, и терпение юноши уже было на исходе. Он как можно сильнее пытался загрузить себя. Теперь, каждое утро Гарри спускался в Тайную комнату, где полтора часа тренировался в магии — преимущественно темной — и около часа-двух переписывал древнюю эльфийскую книгу. Вечера он проводил в гостиной с Роном и Гермионой, выполняя домашнюю работу, и даже они заметили, как расстроен в последнее время их друг.
К пятнице Поттер переписал двадцать страниц, которые тут же отдал Гермионе для перевода. Девушка прямо изнемогала от желания поскорее заняться рукописями. Копию книги по Древнему Алдрику она проглотила практически за неделю и при каждом приёме пищи в Большом зале рассказывала Гарри, как очарователен этот язык.
Юноша регулярно проверял зачарованный пергамент на наличие новых сообщений, но он оставался чист. Сказать, что он был разочарован, значит промолчать.
Утром в пятницу Гарри сидел на Зельях, лениво помешивая настойку Обостряющую Ум в своем котле. Сейчас зелье приняло молочно-белый цвет, с плавающими в нем комками. В конечном результате настойка должна была стать желтого цвета. Поттер практически не уделял внимания своему вареву, зная, что это на редкость глупое зелье. Его эффект продлевался на час-полтора, и, в последствии, новую дозу нельзя было принимать сорок восемь часов.
Юноша нашел несколько зелий, заклинаний и ритуалов, которые приносили куда лучший эффект для повышения сообразительности, чем то зелье, которое они изучали сейчас. Правда, все те зелья, заклинания и ритуалы были темными, незаконными или состояли из незаконных компонентов. Таак… зелье, которое они варили на данный момент, было лучшим выбором для законопослушных магов. Гарри совершенно не впечатлило то, что настолько бесполезное зелье, пусть и законное, внесли в программу для сдачи ТРИТОНов.
В любом случае, интереса к зелью Поттер не проявлял совершенно, хотя и был одним из первых и уже подошел к завершающей стадии приготовления, но вовсе не потому, что рассчитывал использовать эту настойку в будущем.
Что было ещё хуже, так это то, что сейчас шла самая скучная стадия варки. Гарри нужно было тупо сидеть и каждые три минуты помешивать зелье, один раз против часовой стрелки, выжидать тридцать секунд и три раза быстро помешать по часовой. Потом опять ждать три минуты, и все начиналось сначала. Нудно и скучно. Очень, очень скучно.
Юноша как раз закончил в очередной раз помешивать своё варево, поэтому он откинулся на спинку стула и, глубоко вздохнув, осмотрел класс. Ну, что можно сказать, Гермиона, единственная из гриффиндорцев, сейчас проходила эту «нудную» стадию. Её зелье было такого же цвета, как зелье самого Гарри. Быстрый взгляд на другую половину класса дал понять, что Малфой, Забини и Гринграсс находятся на этой же стадии, хотя Поттер не мог сказать какого цвета их зелья.
Снейп скользнул между центральными рядами и остановился возле Гарри, прожигая его презрительным взглядом. На это юноша не заинтересованно посмотрел на профессора и непонимающе приподнял бровь.
Снейп яростно сузил глаза и скривил губы, но прежде чем он открыл рот и снял с Гриффиндора баллы, во входную дверь постучали.
Профессор резко поднял голову и с легким оттенком интереса посмотрел на дверь.
- Войдите, - с усмешкой отрезал он.
После этих слов, буквально все ученики обернулись и с любопытством уставились на дверной проём. Когда открылась дверь, и в аудиторию вошел приглашенный человек, все шокировано замерли на местах.
В комнату, с высоко поднятой головой, но заметно нервничающий, вошел Игорь Каркаров.
Гарри подозрительно следил за тем, как мужчина подходит к Снейпу и начинает что-то яростно нашептывать ему на ухо.
Профессор поднял руку и осмотрел класс, замечая, с каким любопытством на них смотрят ученики.
- Возвращайтесь к работе! — прорычал он, и студенты тут же отвернулись, изображая активную деятельность над котлами.
Снейп выглядел крайне недовольным от такого появления Каркарова, но все же указал подбородком в конец кабинета, куда они и направились.
Гарри тут же достал палочку и скользнул под парту. К счастью, именно сейчас ему нужно было взять лежащие в ней ингредиенты. Поэтому проделал он это совершенно спокойно. Направив палочку на своё ухо, юноша произнес: «Десклано», а потом, выпрямившись на своем месте, из-под стола указал палочкой на двух мужчин, стоящих в другом конце кабинета. Это заклинание было чем-то наподобие беспроводного микрофона к его уху.
- … выжил из ума! Какого черта ты врываешься ко мне во время урока?
- Ты не сможешь избежать меня сейчас, Северус!
- Я не избегаю тебя, - усмехнулся Снейп. — Я просто занят.
- Что-то надвигается, Северус! И оно уже близко! Это не…
- Дурак, я и без тебя это знаю. Так что заткнись и выметайся из моего класса!
- Что, если он призовет нас! — панически прошипел Каркаров.
- Что тогда будешь делать ты, это твои проблемы, Игорь, - фыркнул Снейп. — А что буду делать я, это мое дело. И касается оно лишь одного меня.
- Я не смогу вернуться! Он точно меня убьет!
- И. Мне. Наплевать! — прошипел Снейп. — А сейчас, ВЫМЕТАЙСЯ!
Каркаров резко выпрямился и, пронзив собеседника полным презрения взглядом, почти бегом бросился между рядами к двери. Выйдя, он с грохотом захлопнул её за собой.
Гарри быстро убрал палочку и повернулся к своему зелью, как раз вовремя, чтобы понять, что он забыл его помешивать, и теперь настойка приобрела коричневый оттенок.
«Вот дерьмо», - подумал про себя юноша, прежде чем быстрым взмахом палочки очистить котел.
_ _
- И как думаешь, что это было? — таинственным голосом спросил Рон, когда через двадцать минут он, Гарри и Гермиона покинули подземелья, направляясь в Большой зал.
- Что за «это», Рон? — не заинтересованно спросил Поттер.
- Что! Да ты шутишь! Все эти штучки со Снейпом и Каркаровым!
- Ох, верно… это.
- Хм, да… ЭТО, - выделил последнее слово Рон.
- Думаешь, может что-то произойти? — обеспокоенно спросила Гермиона, глядя на них обоих. Она пожевала нижнюю губу и посмотрела на Поттера. — Гарри?
Юноше захотелось проклясть её, но он сдержался.
- Да?
- Ты… помнишь, ты рассказывал нам о снах, которые снились тебе в конце лета? О Сам-Знаешь-Ком и Хвосте… и еще одном мужчине?
Гарри немного замедлил шаг, но сохранил внешнюю невозмутимость.
- Да? А что?
- Может… может тебе снилось еще нечто подобное?
В глазах Рона засветилось любопытство, и он выжидающе уставился на своего друга.
Поттер же просто пожал плечами и покачал головой.
- Нет. Ни разу. Мой шрам давно не болел. Даже Рон может это подтвердить, ведь в последнее время я не просыпался от кошмаров. Я прав, Рон?
На лице Уизли отразился мыслительный процесс — ака «запор».
- Хмм… теперь, когда ты это упомянул… да ты прав. Никаких кошмаров после Хэллоуина. Но в сентябре у тебя же была пара таких снов?
На этот раз Гарри отреагировал эмоциональнее, но все же пожал плечами и ответил:
- Даже если и были — я не помню о чем.
Гермиона отвернулась, и они продолжили идти к Большому залу. Девушка всё это время выглядела крайне задумчивой, и Гарри это не нравилось. Не было ничего хорошего в том, что она пыталась разобраться в его секретах. Но Гермиона до сих пор не могла собрать воедино все кусочки. Юноша временами проникал в её сознание просто, чтобы проверить, что она не представляет для него опасности.
Она и не представляла. Девушка подозревала, но никак не могла разобраться в коснувшихся его изменениях. Гермиона разработала несколько теорий, и некоторые из них были довольно убедительными, но ни одна даже близко с правдой не стояла.
Трои вошло в Большой зал и заняло места. Рон тут же начал наполнять свою тарелку едой, а Гермиона продолжала пребывать в своём задумчивом состоянии, что, в свою очередь, раздражало Гарри.
Юноша вздохнул и решил разобраться с этим после того, как наполнит свой желудок, так что он сосредоточился на содержимом стола.
Через пятнадцать минут в Большой зал прихромал «Грюм» и занял свое место за преподавательским столом. Поттер привычно посмотрел на мужчину, но вместо полного игнорирования, тот смотрел прямо на него. Юноша чуть не подпрыгнул, но вместо этого просто вздрогнул.
Когда их глаза встретились, «Грюм» коротко кивнул и, скользнув рукой во внутренний карман, достал из него зачарованный пергамент, а потом быстро спрятал его назад.
Глаза Гарри тут же взволнованно заблестели, и он едва удержал стремительно расползающуюся на губах ухмылку. Вместо этого он усмехнулся мужчине кончиком губ и быстро кивнул, прежде чем вернулся к содержимому своей тарелки, делая вид, что ничего не произошло.
Когда юноша закончил с обедом, Рон ещё был в процессе. Поэтому Гарри взял свою сумку и достал из нее книгу. Книга называлась «Защита от темных сил для магов-нейтралов. Темерите Винискаса», на самом же деле, это была зачарованная от посторонних глаз «Теория магической защиты. Вилберта Слинкхарда».
Между двумя последними страницами лежал обычный на вид пергамент. Поттер взял его в руки и опустил чуть ниже уровня стола. Он с трепетом вгляделся в знакомый почерк на обычно чистом пергаменте.
Сегодня в полночь.
Будь у статуи.
На губах юноши появилась широкая, озорная улыбка, когда он прочел эти фразы. Быстро приняв беспечный вид, Гарри взмахом палочки очистил пергамент и положил его на место, между двумя последними страницами книги.
В полночь! В полночь, в полночь, в полночь!
Эти слова песней звучали в сознании Поттера, в то время, как внешне он пытался сохранить невозмутимость, внутри юноша отплясывал джигу.
- Эй, Гарри. Что с тобой? — влез в его мысли голос Рона, заставляя резко вскинуть голову.
- А?
- Просто ты выглядишь так, будто произошло что-то хорошее. Что случилось?
- Ох. Эм… на самом деле ничего. Сегодня пятница. Ну знаешь… радость от предвкушения выходных.
- Ага, - усмехнулся Рон. — Ненавижу то, что пятница заканчивается уроками Снейпа, но я рад, когда они заканчиваются.
- Ага, - усмехнулся в ответ Гарри. — Я тоже.
_ _
Поттер весь вечер не находил себе места, будучи слишком обеспокоенным и взволнованным. Он пытался сконцентрироваться на домашней работе, но безрезультатно. Поэтому, извинившись, юноша сказал, что ему необходимо проветриться. И Рон и Гермиона знали, что это лишь предлог, под которым Гарри всегда исчезает в неизвестном направлении, но они оба уже прекрасно знали, что спрашивать об этом не стоит: в лучшем случае им просто не ответят.
Поттер спустился в Тайную комнату и подошел к телу василиска. Он был очень рад тому, что эта змея длинной пятьдесят футов, потому что много участков кожи он довольно сильно повредил, практикуясь в заклинаниях.
Гарри мгновенно растворился в яростных атаках на труп чудовища. Его сознание без остатка поглотилось и растворилось в эйфории. Он даже потерял счет времени и опомнился лишь тогда, когда его запястье с часами начало жечь, давая понять, что время истекло.
Юноша замер, тяжело дыша от напряжения. Его глаза светились каким-то потусторонним светом от перенасыщения темной магией. Поттер медленно приходил в себя, прогоняя остатки смеха из груди. Оглядев результат своих неистовых нападений, он отметил, что скоро придется переходить на новый участок тела. За неделю тренировок кожа на этом месте давно лопнула, открывая вид на разорванные мышцы и местами даже на кости. И после этого ещё будут говорить, что василиски «магически устойчивы»
Хотя, возможно, «магическая устойчивость» устойчива лишь по отношению к «нормальной» магии. Нейтральной и, вероятно, светлой, хотя он знал, что и у светлой магии есть весьма мощные заклинания. Взять хотя бы Патронуса. Несколько недель назад Поттер практиковался в этом заклинании просто, чтобы убедиться в том, что он с ним до сих пор справляется. И справился.
Это заклинание было несложно использовать, хотя теперь оно как-то странно ощущалось. Как что-то… неправильное. У этой магии был странный вкус, и юноше он не понравился.
Гарри даже хотел поискать в школьной библиотеке книги о специфике светлой магии, но оказалось, что он не настолько в этом заинтересован, чтобы так бездарно тратить время. Юноша бегло просмотрел полки в кабинете Слизерина на подобную тематику, но не очень удивился, ничего подобного не обнаружив.
В любом случае, Поттер подозревал, что и в светлой магии есть мощные заклинания, способные нанести повреждения и василиску. Как он понял, светлые заклинания просто были менее разрушительными. А сама суть темных — разрушение.
Даже после «завершения сессии», Гарри все ещё чувствовал себя слишком нервным для того, чтобы вернуться в гостиную. Его одноклассники наверняка ещё там и они заметят, что юноша ведет себя еще более необычно, чем всегда. Поэтому Поттер уселся на кушетку и открыл «Незаметное проникновение в сознание. Клэйр Видере».
Он уже несколько раз просматривал эту книгу, изучив большинство глав. Из этого издания юноша узнал, что его изящные прогулки в чужих мыслях носят название Легилименция. Но что заинтересовало его еще больше, так это наличие у этого искусства «родственника»: Окклюменции. В то время как Легилименция позволяла считывать чужие мысли, Окклюменция защищала от подобных вторжений.
«Незаметное проникновение в сознание. Клэйр Видере» была книгой именно о Легилименци, а не о Окклюменции. В издании была лишь одна глава, посвященная этому искусству, и именно её сейчас и читал Гарри.
Это оказалось довольно сложной и многоступенчатой наукой. Первый уровень - единственный расписанный в этой книге довольно детально - заключался в простом очищении сознания на момент чужого вторжения. Нужно было очистить сознание, оставив огромное пустое пространство, которое ничего бы не показывала вторгшемуся.
Всё это звучало просто классно, и Поттер ещё сильнее заинтересовался в подобном искусстве, а значит, ему нужно было найти книгу посвященную Окклюменции.
Вздохнув, юноша положил издание на кушетку и помассировал виски. Он закрыл глаза и позволил своим мыслям унестись в события предстоящей ночи. Волдеморт — Тёмный Лорд — воскреснет этой ночью в своём теле, и Гарри добровольно поможет ему в этом.
Логически, Поттер понимал, что поступает… неразумно. Или, наоборот, слишком разумно. В этом он уверен не был. Юноша вообще не очень сильно анализировал сложившуюся ситуацию. Ощущения, которые он испытывал, когда думал обо всем этом, просто ошеломляли его. Внутри Гарри был уверен, что поступает правильно. Сама магия подталкивала его к этому, и сам он не испытывал никаких протестов по поводу возрождения Темного Лорда. Хотя, где-то глубоко внутри, юноша знал, что с криками, зубами и ногтями должен не допустить подобного.
Но… почему? Почему он не должен этого хотеть? Гарри открыл глаза и рассеянно осмотрел комнату. Похоже, ему нужно обосновать свои действия. «Почему он должен этого хотеть» против «почему не должен». Поттер не мог позволить буквально выпотрошить себя без серьёзных на то причин.
Первыми… будут причины, побуждающие его желать этого.
Волдеморт — Тёмный Лорд, а Гарри, с недавних пор, темный маг и ему это нравится. Он не сожалел о сделанном выборе и привык думать о себе как о тёмном. Как тёмного волшебника его тянет к Лорду, юноша знал это. Но ещё он понимал, что это не просто притяжение. Поттер чувствовал, что связан с мужчиной каким-то невообразимо интимным способом. Он знал это, потому что практически с рождения, пусть и неосознанно, но хранил в себе часть души Волдеморта.
Так… почему он должен хотеть остановить это.
Волдеморт безумен… ну, это правда. Но и Гарри не совсем нормален, за последние полгода он сотворил массу отвратительный и необоснованных вещей.
Тёмный Лорд развяжет новую войну, а войны без жертв не бывает. Это можно было бы принять за основной аргумент, но юноше почему-то казалось, что эта война… необходима. Хотя он и не понимал зачем, но мысленно был полностью с этим согласен. Поэтому отказывался использовать эту причину как повод для предотвращения возрождения Волдеморта. Поттер просто не знал, что стоит за этой войной и каковы её мотивы. Без полного понимания ситуации он просто не мог выступать против возвращения Лорда.
Волдеморт убил его родителей.
Гарри закатил глаза, вот уж тупая отговорка. Для него родители — просто название. Несуществующие, идеализированные образы без какого-либо значения. Юноша никогда их не знал, и поэтому их утрата ничего для него не значила. Зато эти ублюдки магглы и старик, передавший им Гарри, были вполне реальными. И Тёмный Лорд собирается вести войну против этого старика.
Вот и всё.
Сразу стало понятно, что у Поттера просто нет причин не помогать Лорду. А если он поможет — Волдеморт прекратит свои попытки убить его. Гарри был просто уверен в этом. Даже без всех этих «делает его бессмертным» и «драгоценная часть души», он понимал, что если и дальше будет противостоять Тёмному Лорду, то тот его просто убьет. Но если юноша перейдёт на сторону Волдеморта… что ж, самосохранение — отличный мотиватор. В таком случае, Гарри придётся доказать своё рвение при проведении ритуала и показать, что он очень, очень хочет присоединиться к мужчине.
Итак! Болезненное проведение ритуала, приплюсованное к желанию выжить, приравнивается к добровольному участию в процессе возрождения.
Гарри засмеялся от столь высокопарной фразы и возвёл глаза к потолку. Он понимал, что ведёт себя сейчас нелепо, но это мало его волновало.
Поттер произнес заклинание и разочарованно застонал, когда высветилось половина девятого вечера. Но комендантский час начинается в десять, поэтому юноша мог позволить себе задержать в Тайной комнате.
Встав с кушетки, он подошёл к столу, на котором лежала древняя эльфийская книга. Гарри достал тетрадь из пергаментов и открыл страницу, на которой остановился.
Этот пергамент был связан с пергаментом, который был у Гермионы, поэтому всё написанное им проявлялось и у девушки. Так было намного проще и удобнее переводить.
Поттер переписывал текст до тех пор, пока в комнате не раздался звон, оповещающий о том, что сейчас уже девять часов. Юноше нужно было какое-то время побыть в гостиной, чтобы не нарываться на назойливое внимание одноклассников на выходных.
_ _
Через два с половиной часа Гарри сидел в гостиной, стараясь не хмуриться при виде близнецов, Ли Джордана, Симуса, Рона и ещё нескольких гриффиндорцев, которых он и по фамилиям-то не знал, за одним из столов.
Все они играли в игру, ещё более бессмысленную, чем Плюй-камни. Хотя Поттер свято верил, что ничего глупее просто не бывает. Очевидно, близнецы исправили это упущение и придумали её.
«Если кто и способен на такую высокую степень идиотизма, то только близнецы», - зло подумал Гарри, когда комнату наполнил новый взрыв хохота.
Сейчас уже было одиннадцать вечера, а значит, через час он должен был встретиться с «Грюмом», но, похоже, его одноклассники и не думали расходиться по спальням. Всё же сегодня пятница и ни у кого не было желания лечь спать пораньше, а вот желание наблюдать или участвовать в игре определённо присутствовало.
Юноша уже понял, что никто из его соседей не ляжет спать раньше него, а значит, ему нужно будет сделать это первым. Наложить на кровать Отводящие Глаза чары и Удерживающие на полог, а потом найти способ незамеченным выскользнуть из гостиной полной учеников.
Мантия-невидимка, конечно, поможет избежать чужого внимания, но нужно же было ещё как-то открыть портрет. А Гермиона точно заметит, как сам собой открылся и закрылся вход, и это точно наведёт её на мысли о Гарри под мантией.
Может, следует выбраться из окна в спальне? Это была легковоплатимая идея, ведь у него есть «Молния», к которой он не прикасался уже несколько месяцев.
Поттер осмотрел гостиную, определяя местонахождение своих соседей по комнате. Дин стоял у стола, наблюдая за игрой. Симус и Рон принимали участие в забаве… но что насчёт Невилла…
Юноша осмотрелся, пытаясь отыскать самого застенчивого своего одноклассника, и нахмурился, когда не обнаружил его. Неужели Невилл уже поднялся в спальню? Это сильно усложняет дело.… Гарри был уверен, что видел Лонгботтома всего пару минут назад.
Если он поднялся наверх только что, значит, у него есть шанс. Дело в том, что Невилл всегда принимал душ перед сном, а не утром. Потому что он ненавидел приходить к завтраку с влажными волосами.
Поттер вскочил и начал быстро собирать вещи. Заметив это, Гермиона вопросительно приподняла брови.
- Я уже устал… так что пойду ложиться. Тем более, завтра мне рано вставать.
- О? Зачем? — с любопытством спросила девушка.
Гарри приподнял брови и пронзительно на неё посмотрел. Грейнджер нахмурилась и обиженно надулась.
- Ладно, Ладно. Можешь не отвечать, - пробормотала она.
- Спасибо, Гермиона, - ухмыльнулся юноша.
Его взгляд смягчился, и она уступчиво вздохнула.
- Ладно… спокойной ночи, Гарри.
- Ночи, - ответил он, перекидывая через плечо сумку и направляясь к ступенькам. Войдя в комнату, Поттер заметил, что Невилл как раз скрывается за дверью ванной. Юноша облегчённо вздохнул, но терять времени ему было нельзя: Лонгботтом никогда не принимал душ долго.
Гарри подбежал к своей постели и, схватив одну из подушек, трансфигурировал её в чучело с чёрной копной волос. Оно напоминало манекен маггловских магазинов, и если не присматриваться, то выглядел он достаточно правдоподобно. Юноша укрыл манекен одеялом и, наложив все необходимые чары, быстро достал метлу, мантию-невидимку и карту. Коснувшись палочкой верхушки чемодана, он положил его в карман. На прошлой неделе в Тайной комнате Гарри скопировал ещё несколько книг, оригиналы которых собирался взять с собой.
Юноша накинул на себя мантию и схватил метлу. Подойдя к самому большому окну спальни, он открыл и распахнул его, оседлав древко, Гарри вылетел наружу, взмахом палочки закрывая за собой окно.
Мантия не смогла прикрыть метлу полностью, и это поставило бы Поттера в неприятное положение, если кому-нибудь снизу вздумалось бы посмотреть вверх. Поэтому он быстро спустился к земле и взмахом палочки наложил на метлу Уменьшающие чары, спрятав её в кармане. До встречи с «Грюмом» оставалось ещё сорок пять минут, но сперва нужно было добраться до места встречи. Юноша активировал карту и направился к ближайшему входу в замок.
Через тридцать минут он прислонился к стене возле статуи одноглазой ведьмы. Из-за того, что Поттер обходил коридоры с Филчем, Миссис Норис, Пивзом и перфектами, патрулирующими замок, это отняло больше времени, чем он рассчитывал.
Без пяти минут полночь Гарри ощутил, как вспыхнула в воздухе чужая магия. Он подумал, что это «Грюм» под чарами Невидимости и уже хотел скинуть мантию, как вдруг решил посмотреть на карту. Какое счастье, что он так и сделал. На месте, где ощущало присутствие мага, стояла точка с именем Северуса Снейпа, юноша чуть не вскрикнул, увидев это имя.
Глаза Поттера удивленно распахнулись, и он быстро достал палочку. Еще раз посмотрев на карту, Гарри нашел имя Бартемиуса Крауча, который находился в нескольких коридорах отсюда. Наложив на ноги Заглушающие чары, юноша медленно двинулся к концу коридора, отдаляясь от стоящего у противоположной от статуи стены Снейпа.
Отойдя достаточно далеко, Поттер сорвался на бег по направлению к Барти, и он был порядком удивлен, увидев идущего по коридору мужчину, который не использовал никаких чар для невидимости.
- Грюм! — громко прошептал Гарри, останавливаясь в нескольких шагах от «профессора».
Мужчина замер и молниеносно вскинул палочку.
- Поттер?
- У нас проблема, - прорычал юноша, немного приподнимая капюшон мантии, чтобы маг смог увидеть его глаза.
- Что еще за проблема? — приподнял брови «Грюм».
- Снейп под чарами Невидимости стоит у статуи. Ты рассказал ему? То есть… он приглашен на сегодняшнее мероприятие?
- Что? Снейп? Конечно, нет. Какого дьявола он там забыл?
- А мне откуда знать? Но разве он не Пожиратель Смерти?
- Снейп — шпион. Вот только не понятно чей: Дамблдора или Темного Лорда. Я ему никогда не доверял.
Гарри вскинул голову, стараясь осмыслить последние новости.
«Не доверять Снейпу. Что ж, в этом нет ничего сложного. Я никогда ему особо не верил».
- Шпион, да? Интересно…. В таком случае, его пребывание там не может быть простым совпадением.
- Да, не может, - нахмурившись, пробормотал «Грюм». Его нормальный глаз с подозрением впился в юношу. — Ты ведь никому не проболтался?
- Нет! И я очистил пергамент в ту же секунду, как прочел сообщение. Да никто и не смог бы понять, о какой статуе идет речь. В замке из тысячи.
- Пожалуй, мне стоит проверить свой кабинет на наличие Подслушивающих чар, - пробормотал «профессор». — Не удивлюсь, если там их будет с десяток…
- Проверь. В любом случае, нам повезло, что я вовремя понял кто он. Поначалу я подумал, что это под чарами Невидимости пришел ты. Я рад, что догадался свериться с картой, прежде чем снять мантию.
- Картой? Ты о той, которая по именам отражает каждого человека в замке?
- Да, об этой.
- Он еще там?
Гарри достал из-под мантии карту, так, что теперь прямо перед «Грюмом» в воздухе висела рука с зажатым в ней пергаментом. Юноша указал на точку с именем Снейпа.
- Да, там.
«Профессор» издал гортанный рык и достал карманные часы.
- Мы не можем ждать, когда он уберется оттуда, - нахмурился он. — Мы должны уйти другим путём. Ты знаешь ещё какие-нибудь тайные проходы?
Поттер задумался на мгновение.
- Ну, есть секретный ход, ведущий от Дракучей Ивы к Визжащей Хижине, но к этому дереву затруднительно подобраться. Еще есть потайной ход за статуей Грегори Льстивого, но я им никогда не пользовался: близнецы предупреждали, что о нем известно Филчу и там полно мин-ловушек.
- Попытаем счастья со статуей Льстивого. Филч всего-навсего никчемный сквиб и его «мины-ловушки» не доставят проблем, - фыркнул мужчина.
Гарри кивнул и его рука, с зажатой в ней картой, исчезла под мантией.
- Я буду идти вперед, - начал «профессор», - а ты следуй за мной.
- Тогда вперед, - ответил юноша.
Через пять минут они уже стояли у статуи Грегори Льстивого. «Грюму» понадобилось всего минута, чтобы понять, как открыть тайный проход, и Поттер облегченно вздохнул, ведь как это сделать он не знал.
Пятнадцать минут они шли по очень узкому туннелю, изредка натыкаясь на элементарные, слабенькие чары Филча. Почувствовав, как исчезло влияние защиты, мужчина достал порт-ключ и их обоих молниеносно, с негромким хлопком, втянуло не в очень приятный водоворот.
Через минуту они уже стояли в знакомом холле. Вот только сейчас Гарри немного беспокоился, но, не дожидаясь особого предложения, он запустил руку в карман и достал палочку.
«Грюм», заметив это, заметно напрягся и не менее заметно удился, когда ему протянули палочку так, что её острие указывало на своего хозяина.
- Подозреваю, что меня все еще не рады будут видеть вооруженным, поэтому хочу тебя попросить присмотреть за моей палочкой, - усмехнулся Поттер.
«Профессор» фыркнул и, спрятав палочку, с удивительной для человека с деревянной ногой грацией, развернулся и направился к одному из коридоров.
Юноша секунду с любопытством наблюдал за ним, а потом направился следом. «Грюм» продолжал идти по коридорам, увешанным деревянными панелями, которые были изысканно украшены специальными плафончиками для лампочек. Только самих лампочек сейчас здесь не было, их заменяли ярко светящиеся магические шары.
Гарри почувствовал, как приятно закололо шрам, и чем дальше они шли, тем насыщеннее становилось это ощущение, вызывая широкую ухмылку на губах. Юноша потянул свою магию, позволяя ей кружить подле него. Очевидно, что изначально этот дом был маггловским, но в структуру здания уже вплелась масса магических следов. Гарри был уверен, что легко обнаружит самую насыщенную магией комнату.
И на самом деле, через минуту он уже знал, куда они направляются. В конце коридора была комната прямо светящаяся от магии. Да и покалывающий шрам подтверждал догадку о местонахождении Волдеморта.
В десяти шагах от двери «Грюм» внезапно остановился и, согнувшись, сжал зубы. Поттер тоже замер, не совсем понимая такой резкой смены поведения. Но его замешательство длилось всего пять секунд, пока он не увидел, как запузырилась кожа мужчины. «Грюм» судорожно ухватился за деревянную ногу и начал её расшатывать, выдергивая и сползая по стене на пол. В следующую секунду он поднял руку, выдергивая волшебный глаз из пустой глазницы.
Все это время юноша наблюдал, как заканчивается действие Оборотного Зелья, и мужчина принимает свой истинный облик.
Превращение заняло не так много времени, но Гарри понял, что это поистине неприятный процесс. Немного пошатываясь, Барти Крауч встал на ноги и, нагнувшись, поднял с пола деревянную ногу, прислоняя её к стене. Положив в карман волшебный глаз, он обернулся к Поттеру.
Мужчина, стоящий сейчас перед Гарри, выглядел лет на тридцать. У него была бледная кожа, спутанные соломенно-желтые волосы и легкий налет веснушек на лице. Темные впалые глаза Барти блестели диким безумием. Полностью обернувшись, он подарил юноше сумасшедшую улыбку-оскал.
- Ну, Поттер… сейчас мы явимся перед нашим Лордом. Ты готов?
- Готов, - Гарри вернул мужчине не менее пугающий оскал.
Тихо засмеявшись, Крауч повернулся к нужной двери. Как и в прошлый раз, она была двустворчатой, но мужчина открыл только одну створку и бесшумно скользнул внутрь. Поттер последовал за ним, но не успел сделать и пары шагов, натыкаясь на коленопреклоненного Барти.
- Мой Лорд. Я привел Гарри Поттера, - с почтительным придыханием произнес мужчина, не поднимая головы.
Юноша оставался стоять на месте, оценивая окружающую обстановку. И он сразу понял, что они вошли в заднюю дверь некогда бальной комнаты. Сейчас вся мебель отсюда была убрана, а в центре зала возвышался огромных размеров котел, таких Гарри не видел прежде никогда. Под котлом горел магический огонь, а содержимое сосуда уже кипело.
Вокруг котла были выгравированы круги, пронумерованные рунами и еще какими-то странными символами. Сгорбившись, эти символы как раз выводил никто иной, как Хвост. А в левитируемом кресле восседал Темный Лорд. Он обернулся, и Гарри увидел тонкую змеиную усмешку, искривившую губы мужчины при виде коленопреклоненного Крауча.
- Очень хорошо, Барти. И приветствую вас обоих на ритуале моего воскрешения, - произнес Волдеморт со слабым смешком, взмахнув тонкой, костлявой рукой. Барти поднял голову. На его лице отражался всепоглощающий восторг, а глаза светились триумфом.
Юноша подозревал, что сейчас тоже выглядит именно так, с каждой прошедшей секундой он чувствовал, как растет его нетерпение.
Темный Лорд указал рукой на единственный предмет мебели в комнате: маленький, но длинный стол, стоящий вдоль стены с дверью, в которую вошли Барти и Гарри.
- Поттер, там лежит инструкция, ознакомься с ней, - дозволительно махнул рукой Волдеморт.
Юноша быстро кивнул.
- Да, мой Лорд, - сказал он, поворачиваясь и стремительно подходя к столу. Взяв в руки лежащий на нем пергамент, Гарри приступил к чтению и с каждой прочитанной строчкой его глаза становились все шире. Закончив, он перевел взгляд на стол, на котором увидел ритуальный кинжал и кусок черной вельветовой ткани.
Поттер повернулся к Волдеморту, на губах которого играла слабая усмешка. Мужчина приподнял брови, ожидая, что из юноши вот-вот польются протесты. Но тот лишь закатил глаза и начал расстегивать мантию.
- Хорошо. Я должен буду сам их вырезать, или этим может заняться Барти? Мне не очень хочется, чтобы подобное со мной делал Хвост, хотя я понимаю, что права голоса у меня нет, - сказал Гарри, стягивая с себя мантию и принимаясь за рубашку.
На змеевидном лице отразилось потрясение, которое, впрочем, тут же сменилось ухмылкой.
- И это тебя не беспокоит? Тебе не дадут ничего, что могло бы облегчить боль.
- На это я и не надеялся. Кроме того, там говорится, что шрамов не останется и это единственное, что на миг меня обеспокоило. Ведь если бы мои одноклассники заметили бы на моем теле рунообразные шрамы, это могло вызвать некоторые проблемы. А что касается боли, подозреваю, она будет даже сильнее, чем я того ожидаю, но врятли превзойдет ту боль, на которую я сам себя однажды обрек. Но даже если эта боль будет сильнее — я справлюсь.
- Вот как? Ты заинтриговал меня, Поттер. Объясни.
- Вы слышали о Зелье-Ускорителе? — спросил Гарри, стягивая уже расстегнутую рубашку.
Глаза Волдеморта пораженно распахнулись, а потом он рассмеялся.
- И ты прошел весь курс? Все восемь доз?
- Ага, - взгляд юноши помутнел от давнишней боли, а потом он положил рубашку рядом с мантией.
- И ты не лишился рассудка? — недоверчиво спросил Темный Лорд.
Поттер засмеялся, почти надрывно, а потом пожал плечами и застенчиво ответил:
- Ну, это же очевидно? Вообще-то, большую часть времени я проводил в своем подсознании, но спрятаться там моментально было невозможно, поэтому, часть той агонии мне все же перепадала.
- Говорят, что эта боль превосходит Круцио, особенно если учесть, что продолжается она больше десяти часов, - задумчиво размышлял Волдеморт. — Зачем ты вообще на такое пошел?
- Ну… если честно, когда я начинал, то и не думал, что боль будет настолько сильна. Но мне было необходимо поработать над своим телом. Я был просто… больным, как следствие жизни в качестве домового эльфа. Я хочу сказать, - юноша прервался и провел рукой по своей, уже обнаженной, груди, - перед вами сейчас результат. А то, что было раньше даже сравнивать нельзя с тем, что есть теперь.
Глаза Темного Лорда сузились, и выглядел он весьма раздраженным. Поттер даже испугался, хотя и не понимал, что в его словах так не понравилось мужчине.
- Что эти магглы с тобой делали? — прошипел Волдеморт, и Гарри закашлялся от столь неожиданного вопроса.
- Ох… ну, до одиннадцати лет они держали меня в чулане под лестницей, там была моя «спальня». Я убирал дом, готовил, ухаживал за садом, стирал. Они часто лишали меня еды за то, что я не соответствовал их пониманию о «нормальности». Ох, и из-за спонтанных выбросов магии меня на несколько дней запирали в чулане и морили голодом. Из-за того, что я много времени проводил в замкнутом пространстве без окон и еды, мое тело было болезненно тощим и низкорослым. Даже последующее питание в Хогвартсе ничего не исправило, так что выглядел я весьма жалко. И я решил исправить это сам, - закончил Гарри, еще раз проводя рукой по груди.
- Действие каких зелий ты ускорил? — спросил Волдеморт, глядя в сторону и делая вид, что, на самом деле, это его и не очень-то и интересует. Но юноша чувствовал, как закололо его шрам, а в багровых глазах плескалась ярость. Гарри приподнял бровь, удивленный такой реакцией, но потом спохватился и вспомнил, что ему задали вопрос, а заставлять Лорда ждать — нехорошо.
- Двух. Зелье для Стабилизации Пищевой Недостаточности и для Перестраивания Костей и Мускулатуры. В общем плане, эти зелья, подгоняемые ускорителем, разрывали мои мускулы, кости и сухожилия, перестраивая их. После восьми доз процесс завершился.
- Ты не использовал Возрастного Зелья? Тебе не дашь четырнадцати.
Поттер изумленно моргнул от подобного комментария, но быстро справился со своим удивлением.
- Эм… спасибо? Хм… мой Лорд.
Волдеморт усмехнулся, хотя это больше походило на фырканье.
- Когда ты принимал все те зелья? Они могли до сих пор не вывестись из твоего организма, и это может усложнить проведение ритуала.
- Ох, с этим проблем не будет. С тех пор прошло почти два месяца.
- Хорошо. Отвечая на ранее заданный тобой вопрос: ты должен сам вырезать эти руны на своей коже, кроме тех, что будут на спине, ими займусь я.
- Ох, - принял к сведению юноша. — Хорошо, - на выдохе произнес он и отрывисто кивнул.
Гарри вернулся к чтению пергамента, стараясь запомнить правильное начертание и месторасположение каждой руны. Он был рад, что их оказалось не так много, а ведь все могло бы быть намного хуже. Юноша зна
|
|
|
|
Dark-Messiah | Дата: Суббота, 30.04.2011, 18:51 | Сообщение # 227 |
« »
| Вот недостающий кусочек:
Юноша знал, что этот ритуал с нанесением кровавых рун куда проще того, что предполагали активное кровопускание. Это без сомнения будет больно, но не смертельно. - Я ценю то, что вы выбрали эту версию ритуала, а не ту, где мне пришлось бы выступать в роли полноценной жертвы, - сказал Поттер, не отрываясь от чтения. - Да, это потребовало дополнительных усилий с моей стороны, и твое добровольное участие сыграло в моем выборе не маловажную роль. - Как я и говорил. Я очень это ценю, - подняв взгляд, усмехнулся Поттер. Волдеморт закатил глаза и хмыкнул. - Мы начнем, когда ты полностью будешь готов, - произнес Лорд и, подняв с помощью чар левитации несколько предметов за своей спиной, направился к котлу. Юноша снова уткнулся в пергамент и взял в руки ритуальный нож. Он несколько секунд удерживал его на ладони, балансируя, а потом перехватил поудобнее, стараясь приспособиться. Глубоко вздохнув, Гарри направился к кругу. Он прошел мимо Барти, который вместе с Хвостом стоял за контуром самого широкого круга. Видимо, это крыса уже завершила свое задание и теперь старательно пыталась прикинуться тенью. На Барти же действия Гарри произвели немалое впечатление, и он с интересом следил за молодым человеком. - Стань здесь, - Волдеморт указал на точку, где круг и руны переплетались в замысловатом узоре. — У тебя есть десять минут на то, чтобы вырезать все руны, а потом мы переходим ко второй части. Если не справишься за отведенное время — мы залечим порезы и начнем сначала. Понял? Юноша кивнул, но уловив опасный блеск алых глаз, исправился: - Да, мой Лорд. Волдеморт усмехнулся и кивнул в одобрении. - Как только вырежешь руны спереди, передай кинжал мне, и я займусь теми, что должны быть на спине. Начинай, как только будешь готов. Поттер снова кивнул и, глубоко вздохнув, поудобнее перехватил кинжал, практикуясь в правильном начертании рун в паре сантиметров от кожи. Он перемещал кинжал над различными частями тела, где должны были быть начертаны символы. Почувствовав, что готов, Гарри коснулся лезвием кожи и начал.
|
|
Lord | Дата: Суббота, 30.04.2011, 18:57 | Сообщение # 228 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Ну вот, на самом интересном…
|
|
Тео | Дата: Суббота, 30.04.2011, 19:27 | Сообщение # 229 |
Ночной стрелок
| Класс !!!
Quote (Dark-Messiah) - Я ценю то, что вы выбрали эту версию ритуала, а не ту, где мне пришлось бы выступать в роли полноценной жертвы, - сказал Поттер, не отрываясь от чтения.
И правда. Очень хорошо, что Гарри всего-то ножичком себя немного порежет
*Ехидно лыблюсь* Я вся в предвкушении.
|
|
|
Bella | Дата: Суббота, 30.04.2011, 21:00 | Сообщение # 230 |
DARK ANGEL
| оооо…ножичек это хорошо)))
|
|
Омела17 | Дата: Суббота, 30.04.2011, 21:13 | Сообщение # 231 |
Демон теней
| Класс!!!! Я просто восторге. Глава мне очень понравилась, с нетерпением буду ждать продолжения....
|
|
Элианора | Дата: Суббота, 30.04.2011, 23:50 | Сообщение # 232 |
Друид жизни
| Ну почему всегда всё на самом интересном обрывается(
А за проду спасибо!
Надеюсь, ритуал пройдет успешно и Том не статет змеелицим уродищем
|
|
Варда | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 00:45 | Сообщение # 233 |
Химера
| Согласна, глава просто превосходна.) Интересно, а что на месте встречи делал Снейп? Кто ему сказал?
не верю я в такие совпадения.
|
|
Ночная | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 10:45 | Сообщение # 234 |
Демон теней
| Классная глава!
Зх,на самом интересном конец....
|
|
|
|
неканон | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:01 | Сообщение # 236 |
Демон теней
| на таком месте просто нельзя останавливаться. я хочу продыыыыыыыыыы
с ума сойти ж ждать )
спасибо)
|
|
|
Омела17 | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 20:09 | Сообщение # 238 |
Демон теней
| Согласна. Автор поскорей бы проду, а то на самом интересном закончилось.....
|
|
Itas | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 22:15 | Сообщение # 239 |
Mei Aevitas
| Олюся, и все остальные я извиняюсь за обрезаный кусочек, в быстром темпе за 5 минут выкладывала проду так как уезжала на дачу. Dark-Messiah, отдельное спасибо за кусочек!!!
|
|
|
|
|
|