|
Гарри Поттер: Падение во Тьму
| |
Lash-of-Mirk | Дата: Вторник, 03.05.2011, 00:45 | Сообщение # 241 |
Walk with me in Hell
| Действительно,на самом интересном месте))
Лорд, переживающий за Гарри, очень мил.
Интересно кто и где лопухнулся, из-за чего Северус стоял на месте назначения, где его и быть то не должно. Ай-яй-яй, опытный Пожиратель, а наличие прослушки в своем кабинете не проверил. (Неудивительно, что канонная толпа волшебников-недоучек, во главе с Поттером, разгромила могучую армию Лорда)
Надеюсь, ритуал пройдет успешно, нам ведь не нужна рептилия в постельных сценах)
Хотя от парочки неожиданных моментов я б не отказалась…ну там связь какая-нибудь…
|
|
AREN | Дата: Вторник, 03.05.2011, 18:48 | Сообщение # 242 |
Ночной стрелок
| Шедевр))))
|
|
Омела17 | Дата: Среда, 04.05.2011, 17:05 | Сообщение # 243 |
Демон теней
| А прода скоро?
|
|
Itas | Дата: Среда, 04.05.2011, 23:05 | Сообщение # 244 |
Mei Aevitas
| Как по заказу =) Глава 15 Трясущейся рукой Гарри протянул Волдеморту окровавленный кинжал.
- На колени, Поттер, - приказал холодный голос.
Юноша немедленно подчинился, прикусив губу и сдерживая болезненный стон, вызванный перемещением. Эта боль и рядом не стояла с той, которую причиняло зелье-ускоритель. Все это время Волдеморт возбужденно наблюдал за тем, как Гарри режет свою плоть, и с каждой секундой это ощущение росло. Вместе с возбуждением увеличился и поток магии Темного Лорда, и юноша позволил себе раствориться в ней: затянуть дымкой эйфории разум и приглушить боль. Но легкое движение при падении на колени прояснило сознание настолько, чтобы Поттер вспомнил, что все его тело покрыто кровоточащими ранами.
Гарри почувствовал, как нарастает новая волна чужой темной магии и он, притянув ей, укутался в её потоки, словно в одеяло. Магия Темного Лорда была так знакома и уютна, не говоря уже о том опьянении, которое она вызывала. Юноша на мгновение удивился, что этой магией так не упиваются ни Хвост, ни Барти. Неужели они не чувствуют её? Или не могут почувствовать?
Испуганный гортанный звук сорвался с губ Поттера, когда кожу между его лопаток надрезали кинжалом, но дальше он не издал ни звука. Это больно, но он не позволит себе опозориться слезами. Порезы были не глубокими, но не все ещё руны были вырезаны. За все время юноша неплохо научился разбираться в ритуалах, и он с точностью мог сказать, что этот должен был быть намного сложнее, начиная хотя бы с более замысловатых рун. И то, как Волдеморт упростил этот ритуал, лишь доказывало, насколько гениален мужчина.
Арифмантические вычисления, планировка наиболее необходимых и эффективных путей проведения ритуала, все этого говорило в пользу Темного Лорда с учетом еще и того, что он разработал все это всего за неделю. Поттер был очень удивлен тем, что Волдеморт сделал все возможное, что бы как-то смягчить его боль. И пусть мужчина и упростил написание рун и глубину их росчерка, это никак не повлияет на результат ритуала. Его тело возродится в любом случае. Хотя, успех церемонии будет куда эффективнее благодаря усилиям Гарри, и он знал это.
Но… юноша не был настолько глуп, чтобы сказать это вслух при таком количестве сторонних наблюдателей. Возможно, когда они с Темным Лордом останутся наедине, его даже поблагодарят.
Поттер облегченно вздохнул, ощутив, как вырезали на его спине последнюю кровавую руну.
Сейчас он стоял на коленях перемазанный в собственной крови. Не то чтобы там натекла лужа, но, все равно, вязкой красной жидкости было достаточно. Гарри заметил, что вся кровь самостоятельно тянется к хрустальной чаше стоящей на полу в нескольких футах от него. У юноши зародилось подозрение, что именно поэтому лужи и не наблюдается, просто вся кровь собирается в этот кубок. А еще он решил сегодня же наведаться в больничное крыло и стащить пузырек с Кровевосполняющим зельем. Оставалось надеяться, что у мадам Помфи такое найдется.
Сознание Гарри помутилось от потери крови, головокружения, боли и дополняющей все это темной магии Лорда. Поттер позволил этой магии окутать себя и забрать часть боли, но это не сильно помогало. Его заметно шатало, когда он подошел и встал на колени перед котлом.
Юноша смутно понимал магические слова, которые кто-то произнес и отстраненно наблюдал за тем, как Хвост что-то бросает в котел, в том числе и кубок с его кровью. Следующее, что он запомнил, это резкое исчезновение потоков магии Волдеморта. Гарри поднял голову и изумленно распахнул глаза, наблюдая за тем, как отрезает свою руку Питер и с жалким хныканьем бросает её в зелье. А потом Барти аккуратно берет человекоподобную оболочку Лорда на руки и опускает её в котел следом за рукой.
Внезапная вспышка магической силы чуть не снесла Поттера, и ему пришлось приложить значительные усилия, чтобы устоять на коленях.
Зелье яростно запенилось и запузырилось, испуская крупные клубы дыма и пара. А потом котел растаял, словно был сделан из шоколада, темная жидкость разлилась по полу. Смесь из металла и зелья начала беднеть и скручиваться, принимая форму человеческой фигуры, которая довольно быстро росла в объемах.
Поттер чувствовал, как наполняет формирующееся тело магия Темного Лорда. Медленно, оно становилось все больше и больше похоже на человека. Конечности принимали соответствующие размеры, хотя все тело пока что напоминало чистый скелет. Через несколько мгновений кости начали обрастать мышцами и сухожилиями, а поверх них ложилась гладкая кожа.
Её цвет был таким же, как у старой оболочки: нездорово белым, но чем больше тело становилось похоже на человека, тем быстрее сменялся серо-белый оттенок, на обычный для кожи цвет. Голова приняла размер стандартного черепа, а с лица медленно исчезали все змеиные черты. Скулы заострились, на месте двух плоских ноздрей появился тонкий нос, глаза оставались закрытыми, но над ними на пустом месте выросли две черных, красивой формы брови. Такого же цвета волосы начали прорезаться из черепа и удлиняться. Весь этот процесс оказался довольно длительным.
Но когда дым и пар полностью рассеялись, на месте котла, прямо перед Гарри, стоял обнаженный и очень впечатляющий мужчина. У юноши перехватило дыхание от одного взгляда на него, прежде чем он быстро отвел глаза в сторону.
Барти уже спешил к ним, держа в руках элегантную черную мантию расшитую серебром. Волдеморт протянул руки, позволяя Краучу накинуть на его плечи одежду. Самостоятельно застегнув пуговицы, Темный Лорд отошел на несколько шагов от того места, где происходило преобразование.
Барти же, сделав пару шагов назад, опустился на одно колено и благоговейно склонил голову. Но даже с такой позиции Гарри смог рассмотреть широкую, сумасшедшую улыбку на губах мужчины и понять, что он сам, не смотря на головокружение и боль, улыбается точно так же.
Юноша посмотрел на возрожденного Волдеморта, в котором не было ничего из того, что он ожидал увидеть: змеевидных черт, которые в огромном количестве проявлялись у гомункула. Этот мужчина выглядел… как мужчина. Человек. Гибкое, стройное тело, слегка мускулистые, правильной формы конечности, тонкая шея и поразительное лицо. Поттер понял, что таким мог бы стать шестнадцатилетний Том Риддл.
И вот он стоит перед Гарри, высокий, могущественный и если быть до конца честным — чертовски привлекательный мужчина. Он выглядел лет на тридцать, хотя, может, и еще моложе. Тонкие губы, изящный нос немного округлый на конце, его глаза остались пронзительно багрового, привычного для Поттера цвета, и он вдруг понял, что рад этому обстоятельству.
Волосы Волдеморта были немного спутаны, но юноша понимал, что у мужчины просто не было времени, чтобы привести себя в порядок. Волосы были разобраны на неровные пряди, из-за чего казалось, что они кое-где не доросли. Самые длинные немного не достигали плеч, мягко развеваясь над ними.
Гарри не отрываясь, следил за тем, как мужчина поднял руку и длинные изящные пальцы, зарывшись в волосы, заправили их за ухо. Мужчина усмехнулся. Волдеморт усмехнулся. И Поттер понял, что снова улыбается. Этот человек - его новый Лорд. Прекрасный, могущественный мужчина….
- Хвост, мою палочку, - сказал он, и этот голос поразил юношу. Глубокий, с проскальзывающими шипящими нотками, как тающий на языке шоколад.
Хвост, до сих пор похныкивающий и баюкающий пострадавшую конечность, задрожал и, быстро достав палочку, передал её своему Лорду.
Волдеморт слабо ухмыльнулся своему слуге и, обернувшись, в несколько шагов подошел к Гарри, посмотрев на него сверху вниз. У юноши перехватило дыхание, когда он поднял голову. Его тут же окутала мощная волна пьянящей магии, на минуту, Поттеру просто захотелось закрыть глаза и лечь на пол, засыпая под омывающей его силой. Но он заставил себя собраться и держать глаза открытыми.
Волдеморт взмахнул палочкой, направляя её на Гарри. А тот, ничего не понимая, просто ждал продолжения. Какое бы заклинание не использовал Темный Лорд, он сделал это невербально, поэтому юноша не услышал слов. Но почувствовал, как сконцентрировалась на кончике палочки магия, а потом мощная волна прошлась по всему телу.
Поттер судорожно вздохнул от интенсивности ощущений, прежде чем смог восстановить контроль над своим телом.
Тихий вскрик сорвался с его губ, но это был первый и последний звук с его стороны, пока магия курсировала по коже. Когда все закончилось, Гарри с удивлением ощутил, что жжение и боль исчезли. Он опустил взгляд и посмотрел на свою грудь, с которой, как оказалось, полностью исчезли кровавые разводы и вырезанные руны. Кожа была совершенно чистой. Кровавые пятна исчезли даже с брюк.
Юноша поднял взгляд и улыбнулся.
- Благодарю вас, мой Лорд, - выдохнул он.
Кончики губ Волдеморта слегка приподнялись, и он коротко кивнул. Обернувшись, мужчина подозвал к себе Хвоста. Через секунду его отсутствующая рука была заменена хромированной конечностью, которая, очевидно, была ничуть не хуже настоящей. Хвост приседал и кланялся, чуть ли не истекая слюной, благодаря своего господина.
От вида пресмыкающейся крысы на лице Барти отразилось отвращение, которое тут же сменилось благоговением, когда он посмотрел на Волдеморта.
- Вы собирается призвать остальных сегодня ночью, мой Лорд? — снова склонив голову, спросил Крауч.
- Нет, Барти. В свете последних событий я решил доработать некоторые свои планы и завершить несколько заданий, прежде чем призывать своих последователей, - ответил Темный Лорд, выходя из ритуального круга и направляясь к двери, в которую входил Гарри. — Верни Поттеру его палочку, Барти.
- Да, мой Лорд, - Крауч быстро достал из кармана палочку юноши.
- Поттер, собери свои вещи и следуй за мной, - сказал Волдеморт, даже не оборачиваясь назад.
Гарри удивленно моргнул и вскочил на ноги, тут же зашатавшись от головокружения. Он встряхнулся, пытаясь придти в себя, но это, конечно же, не помогло, все-таки у него была большая кровопотеря.
- Ах, да. Хвост, я же велел тебе приготовить Кровевосполняющее зелье? — произнес мужчина, собирая со стола многочисленные пергаменты.
Хвост пискнул и, запустив в карман руку, извлек из него флакон. Вместе с бутылочкой он подошел к юноше, по другую сторону которого уже стоял Барти, протягивавший палочку. Гарри схватил оба предлагаемых предмета. Засунув палочку в задний карман брюк, он откупорил флакончик и одним движением опрокинул в себя зелье. Поттер вернул Хвосту пустую бутылочку, стараясь не слишком сильно прожигать его взглядом.
Он с ухмылкой кивнул Барти и получил в ответ тот же комплект. К этому мужчине, который почти год заменял их настоящего учителя, юноша чувствовал что-то наподобие товарищества. Из глаз Крауча, или «Грюма», теперь исчезла подозрительность, сменившись уважением.
- Спасибо, - быстро произнес Поттер и, развернувшись, бегом направился к своей брошенной рубашке и мантии. Как оказалось, Волдеморт уже поднял их и теперь нетерпеливо ждал у двери. Как только юноша забрал одежду, Лорд развернулся и вышел в коридор.
Поняв, что одеться он не успеет, Гарри, сжимая одежду в руках, поспешил за мужчиной. Он быстро его нагнал, но едва поспевал за быстрым шагом.
Поттер молча следовал за Волдемортом. Они прошли по нескольким коридорам, вернулись в главный холл и, поднявшись по лестнице на второй этаж, прошли в кабинет, который юноша неоднократно видел в своих снах.
Как только они вошли, Лорд подошел к большому, красивому, обитому тонкой кожей креслу и взмахом палочки переместил его к столу. Мужчина с триумфальным выражением на лице наблюдал за этим процессом. И Гарри подумал, что Волдеморт тайно торжествует, от возможности сесть в нормальное кресло, а не на плавающий в воздухе табурет, предназначенный для его слабой оболочки.
- Сядь, - приказал Лорд и очередным взмахом палочки призвал ещё одно кресло. Опустив его напротив стола, он сел на свое место.
Поттер поспешил исполнить приказ и опустился в кресло, устраивая одежду на коленях. И тут же начиная её перебирать, вытащив и развернув мантию, он запустил руку в её карман, тот, куда положил уменьшенный чемодан.
- Я принес ещё книг, - объяснил юноша свои действия и, подняв взгляд, наткнулся на легкий проблеск интереса в багровых глазах. Усмехнувшись, Гарри опустил миниатюрный чемодан на пол и, достав свободной рукой из кармана палочку, коснулся ею верхушки.
Поттер посмотрел на Лорда, молчаливо прося разрешения на то, чтобы открыть чемодан. Мужчина усмехнулся и кивнул, взмахом руки позволяя продолжить.
Через секунду Гарри уже прошипел пароль и доставал из третьего отделения книги. Откинувшись на спинку кресла, Волдеморт поглаживал пальцами подлокотники и, довольно усмехаясь, следил за процессом.
Юноша поднял взгляд и усмехнулся.
- Не могу даже представить, как это должно быть волнующе… получить назад соответствующее вам тело, - произнес он, прежде чем снова опустил голову и продолжил извлекать издания.
Лорд слегка сузил глаза и приподнял бровь. Он ничего не сказал, но юноша ясно понял, что ему лучше помалкивать и не поднимать эту тему. В конце концов, он — одна из причин, по которой Темный Лорд лишился тела.
Гарри даже хотелось извиниться за это, но он отказывался это делать, ведь это означало признание вины. А юноша был убежден, что к ошибке пятнадцатилетней давности он имеет очень отдаленное отношение. Вот его мама, это другое дело, но Поттер не видел логики в том, чтобы извиняться за свою родительницу.
Кроме того, он просто мог родиться с необъяснимой сопротивляемостью смертельному проклятию. Но пока все шло хорошо, Гарри не собирался проверять эту теорию, ведь в случае своей неправоты… это кончится его смертью.
- Ты принес много книг, - задумчиво произнес Волдеморт, наблюдая за тем, как юноша все достает и достает издания.
Поттер усмехнулся.
- Я полностью освоил чары Копирования. Раньше этот процесс происходил гораздо медленнее, но, кажется, я полностью освоился с этой наукой. Все получается очень быстро. И я скопировал в кабинете Слизерина каждую книгу, которая могла перенести и не развалиться от подобных чар. К самым древним и хрупким я старался не прикасаться, думаю, для них нужен более тонкий и аккуратный подход.
- Я могу показать тебе заклинание, которое позволяет вернуть книгу в её более раннее состояние.
- Правда? — глаза юноши заблестели. — Это было бы здорово. Я видел в кабинете стопку книг, которая выглядела почти новой. И подумал, что это сделали вы, когда учились в Хогвартсе, но как вы это сделали, я не понимал. Хотя и пытался найти подобное заклинание, ведь к некоторым изданиям страшно прикасаться, вдруг рассыплются.
- Это довольно простое заклинание. Уверен, ты прекрасно с ним справишься. Я так понимаю, еще ты хочешь научиться ставить блок от Аффинитетам Рэвелео?
Гарри удивленно моргнул, мысленно перебирая названия знакомых ему заклинаний, прежде чем понял, о чем идет речь.
- Это заклинание позволяющее определить склонность волшебника к определенному типу магии? — спросил он, и Волдеморт кивнул. — В таком случае мне определенно стоит научиться ставить блок.
- Определенно. В этом заклинании есть два уровня мастерства. Первый заключается в простой нейтрализации, в таком случае, к магу, наложившему заклинание, не приходит никакого результата. Второй уровень заключается в преподнесении ложного результата. Этот уровень намного сложнее первого, зато и эффективнее. Ведь если от использования Аффинитетам Рэвелео не будет никакого результата - это вызовет подозрения.
Гарри кивнул.
- Мы изучим второй вариант и парочку других вещей в следующий раз, когда ты сюда придешь. А до тех пор, у меня есть задание для тебя.
Глаза юноши засверкали и он сел ровнее.
- Да? — спросил он со смесью ожидания и беспокойства.
- Всех тех книг, которые ты мне принёс, я лишился на шестом году обучения. К тому времени Дамблдор пообщался с одним призраком и начал подозревать, что я делаю что-то странное в закрытом туалете для девочек. С тех пор я не смог больше спускаться в Тайную Комнату.
В конце каждого года этот старик всегда находил повод, чтобы покопаться в моих вещах, - продолжал Волдеморт, издевательски ухмыляясь. — Поэтому, я нашел альтернативное место… чтобы прятать свои вещи. Даже на седьмом году обучения я был так близок к своему имуществу, но большинство так и не смог забрать с собой. Я хочу, чтобы ты вернул их мне.
- Хорошо, - охотно согласился Поттер.
- Большинство этих вещей не книги. И ты не должен копировать книги для себя, прежде чем принесешь их.
Темный Лорд видел, как в зеленых глазах промелькнуло разочарование, но юноша быстро справился с собой.
- Прекрасно. Где я найду ваши вещи?
- В магической комнате на седьмом этаже. Она появляется лишь тогда, когда в ней нуждаются. Комната расположена возле гобелена, на котором маг пытается научить троллей в балетных пачках танцевать, - эту фразу мужчина произнес с нескрываемым отвращением. — Пройди возле противоположной от гобелена стены три раза, повторяя про себя: «мне нужна комната, где прячут вещи». После трех раз, появится дверь.
Глаза Гарри изумленно распахнулись и он усмехнулся.
- Это гениально. Как вы её обнаружили?
- Должен признаться, это было похоже на лотерею. Знания об этой комнате были давно утеряны, и я нашел лишь один документ, подтверждающий её существование. И то, она упоминалась там как «легенда», не существующая на самом деле, - насмешливо произнес он. — Она называлась Комнатой по Требованию. В любом случае, когда входишь в нее, кажется, что оказался на свалке. Комната огромна и там очень сложно найти то, что было однажды спрятано. Я использовал одну коробку магически расширенную изнутри. На ней до сих пор стоит моя магическая подпись, но если ты попробуешь вынести её за пределы комнаты, защита обнаружит это. Поэтому ты должен переложить все находящиеся в ней вещи в свой чемодан. Пароль на парселтанге: откройся.
Что касается места расположения коробки: как только войдешь в комнату, сверни налево и иди вдоль стены до угла. Там будет стоять огромная, разбитая, мраморная статуя. Коробка темно зеленого цвета, тебе придется изрядно покопаться, чтобы найти её.
- Хорошо, - кивнул Гарри. — Есть ли шанс призвать её, типа «Акцио коробка Тома Риддла» или это пустая трата времени и нужно будет искать вручную?
Волдеморт, казалось, окоченел, и юноша почувствовал, как комнату наполнил холод. Он уже понял, где допустил ошибку.
- Как… ты узнал это имя? — прошипел мужчина, впиваясь в Поттера яростно суженными глазами.
Гарри сглотнул ком в горле.
- Это старик? Это он растрезвонил об этом имени? — последние два слова Волдеморт практически выплюнул.
Юноша открывал и закрывал рот, словно рыба, выброшенная на берег, набираясь смелости.
- Вообще-то… получается, что вы сами рассказали мне об этом.
Темный Лорд чуть приподнялся и накренился вперед, впиваясь глазами в глаза Гарри.
- Хочешь сказать, что это результат пребывания тебя в моей голове? Сильно в этом сомневаюсь, я не использовал этого имени даже наедине с самим собой.
- Эм, нет. Нет. Это произошло на моем втором году обучения. Я тогда пообщался с вашей хм… шестнадцатилетней версией. С помощью одного древнего артефакта, который занесло в нашу школу. Этот артефакт завладел сознанием девочки, с её помощью он открыл Тайную комнату и выпустил василиска. В этот же году я нашел Тайную комнату и…
- КАК?
- Хах?
- Как дневник попал в школу! — заорал Волдеморт, и его яростная магия, подобно урагану, закружила вокруг них. Хотя, судя по всему, для всего остального мира это было невидимое зрелище, но только не для Гарри. Юноша задрожал, но отчасти эта дрожь была наполнена радостью.
Глубоко вздохнув, он приказал себе собраться.
- Э… Малфой. Это сделал Люциус Малфой. Тогда он пытался любыми путями унизить и уничтожить Артура Уизли, все дошло до маггловского способа защиты. И Люциус в отместку подкинул в котел дочери Уизли, Джинни, дневник. Она тогда покупала учебники во Флориш и Блотс. Девочка начала писать в этой тетради и, под конец, стала ею одержима. Она быстро поняла, что как-то причастна к событиям в Хогвартсе, поэтому испугалась и выбросила дневник в туалет. Я его нашел…
Волдеморт уже перестал злиться и, откинувшись в кресле, с любопытством смотрел на Поттера.
- Нашел, значит? И что случилось после этого?
- Ну… я написал в нем. Только один единственный раз. Вы… или … я так понимаю, воспоминание вашего юного «Я». Он написал мне ответ. Сказал, что его зовут Том Риддл, но в тот момент это имя мне ничего не сказало. Он втянул меня в одно из воспоминаний, в то, где вы обнаружили Хагрида и его акромантула и обвинили его в нападении на студентов. И конечно, это направило меня по ложному следу. В любом случае, я положил дневник в свой чемодан, но позже Джинни услышала, как я со своими эм… друзьями обсуждаю черную тетрадь, и испугалась, когда поняла, что я могу прочесть все её секреты, касающиеся меня. Тогда она была от меня без ума и описывала все это в дневнике. Хм… впрочем, опустим не нужные подробности. Джинни проникла в мою спальню, обыскала вещи и украла дневник. В конце учебного года артефакт овладел ею настолько, что сумел убедить спуститься в Тайную комнату и попытался иссушить её жизненные силы, чтобы обрести материальную форму.
- Что случилось потом? — лицо Темного Лорда ожесточилось, и юноша, сглотнув, продолжил.
- Эм… ничего хорошего. Я хочу сказать… ну, мне было всего двенадцать! — внезапно оборонительно воскликнул Гарри. — И я был очень послушным гриффиндорским мальчиком. Понимаете… комплекс героя и все к нему прилагающееся. А Джинни была сестрой моего лучшего друга. Так что я выяснил, где находится вход в Тайную комнату, и что туда может попасть лишь змееуст, следовательно, только я. Вот я и спустился туда. Тогда я не знал, что за всем этим стоит Том Риддл, как и не знал, что Том Риддл это вы. Спустившись в комнату, я встретился с вашим нематериальным воплощением, которое стояло над бессознательным телом Джинни. После того как мы немного поболтали, он показал мне свое… эм, ваше полное имя, которое было анаграммой «Я Лорд Волдеморт». После этого я убил василиска, пока спасал Джинни и сбежал.
- И ты на самом деле всего в двенадцать лет убил василиска? Как! — прошипел Темный Лорд, на этот раз в его голосе преобладало любопытство и неверие, а не ярость.
- Вообще-то мечем. Василиск прокусил мою руку, в которой на тот момент был зажат меч. Металл прошел сквозь верхнюю десну прямо в мозг. Но один из клыков остался в верхней части моей руки, и это ослабило меня.
- Василиск укусил тебя?
- Да… ваша шестнадцатилетняя версия почти полностью воплотилась к тому времени. Он просто стоял там и высмеивал мои поступки, пока я медленно умирал. А я, подумав, что умираю, решил сделать это не в одиночестве и прихватить его с собой. Поэтому я выдернул клык из руки и вонзил его в дневник.
Глаза Волдеморта сузились, а губы сжались в тонкую полосу от ярости.
- Яд василиска. Какая ирония…
- А?
- Это одна из немногих вещей, которая могла уничтожить подобный артефакт…
Юноша виновато склонил голову.
- Я… я прошу прощения… ведь этот артефакт был очень важен для вас. Я хочу сказать… я, конечно, не извиняюсь за то, что своевременно не умер, просто если бы я сразу все оценивал правильно, то постарался бы сделать все, чтобы и самому выжить и дневник не уничтожить. Просто тогда я думал лишь о том, что Хогвартс закроют, если нападения не прекратятся. А если бы школу закрыли… мне пришлось бы вернуться к магглам и… да. Я был просто в отчаянии. Извините.
На минуту в комнате повисло напряженное молчание, и Поттер чувствовал, как яростная холодная магия густым туманом наполнят комнату. В следующую секунду она вдруг рассеялась, и Волдеморт вздохнул. Гарри же удивленно поднял голову.
- Я злюсь не на тебя. Ты был юным, ничего не понимающим ребенком, который не умел оценивать свои действия. Но Люциус знал, как дорог мне дневник и я заставлю его понять и почувствовать, насколько серьезен его промах, - закончил Волдеморт яростным шипением.
- Так… почему ты не умер? — через мгновение задал он новый вопрос.
- Хм?
- Василиск. Укусил тебя. Почему ты не умер?
- Ох! Вы об этом.
Волдеморт закатил багровые глаза и взмахом руки велел продолжать.
- Верно… хм, в комнату проник феникс Дамблдора и исцелил мою рану слезами.
- Птица Дамблдора? Это любопытно….
- Любопытно?
- Как она оказалась в Тайной комнате? Откуда старик узнал, где тебя найти? И вообще, как эта птица проникла туда?
- Ну, когда я спустился в Тайную комнату, то не закрыл за собой проход. Если честно, на тот момент я даже не думал об этом. Дамблдор сказал, что то, что Фоукс прилетел ко мне, доказывает мою к директору преданность, - пробормотал Гарри, чувствуя себя идиотом оттого, что он на самом деле совсем недавно был верен этому лживому, старому ублюдку.
- Сомневаюсь в этом. Больше похоже на то, что старый дурак сам послал за тобой эту птицу. Я давно подозревал, что Дамблдор не только нашел вход в комнату, но и знал, что творение Слизерина это именно василиск. Хотя у него и не было доказательств, ведь он не мог проникнуть в Тайную комнату без змееуста.
От понимания ситуации в юноше начала подниматься ярость.
- Так вы говорите, что он знал о том, что я спустился туда. Он позволил мне в одиночку встретиться с пятидесятифутовой змеёй, а в помощь прислал свою курицу? Я же не закрыл вход и он, зная, что я спустился туда, не пришел мне на помощь…
- Ну, он же подтолкнул тебя к нашей первой встрече, тогда, на первом курсе? А теперь он позволил тебе участвовать в турнире, зная, что тебя почти наверняка попытаются убить. Честное слово, я бы подумал, что он все это время пытается тебя прикончить, но это полностью лишено смысла…
Гарри сжал кулаки и сквозь стиснутые зубы яростно прошипел:
- Мы просто обязаны узнать, о чем говорится в пророчестве.
Волдеморт резко вскинул голову и удивленно посмотрел на юношу, но в следующую секунду удивление сменилось любопытством.
- Ты знаешь о пророчестве?
- Только о том, что оно есть. О чем там говорится, я не знаю. Мой… компаньон рассказал мне, что даже вам не известен его полный текст.
- Оно говорило с тобой о пророчестве? — спросил Волдеморт и нахмурился, заметив, как на Гарри вдруг нахлынула неуверенность.
- Только после того, как я напрямую его спросил. В одном из моих видений вы думали об этом. Я спросил у него, что это вообще за пророчество, и он ответил, что сохранил лишь часть ваших воспоминаний. Он знал о пророчестве, но не его полный текст. Впрочем, он сказал, что целиком пророчество не знаете даже вы.
После сказанного мужчина выглядел задумчивым и раздраженным.
- Ты никому и никогда не посмеешь рассказать о существовании пророчества, - холодно отрезал он.
- Конечно, - немедленно ответил Поттер. — Да я и не смогу, ведь почти ничего о нем не знаю, - расстроено пробормотал он себе под нос, зарываясь пятерней в волосы. — Послушайте… - начал он через секунду, - если вы не хотите мне рассказывать, о чем там говорится — я не смогу с этим ничего поделать. Но все-таки я спрошу, первый и последний раз. Вы можете что-нибудь рассказать мне о пророчестве? Я хочу сказать… оно превратило мою жизнь в черте знает что. Какое-то дурацкое пророчество, произнесенное черт знает кем, с помощью меня избавилось от самого могущественного темного мага нашего столетия, свело с ума одного старого манипулятора и превратило мою жизнь в ад. И мне просто хочется знать, из-за чего все это дерьмо полилось именно на мою голову.
Темный Лорд с минуту рассматривал Гарри холодным расчетливым взглядом, а потом уголки его губ слегка приподнялись.
- Хорошо, Поттер. Всегда есть тот, кто произнес пророчество, и этот кто-то, на данный момент, преподает у тебя в школе.
- Трелони! — воскликнул юноша, чуть ли не задыхаясь от удивления. — Эта старая летучая мышь! Но она стопроцентная шарлатанка! Вы же не хотите сказать, что вся эта ***, что со мной творится это ЕЁ вина.
Волдеморт чуть не рассмеялся, наблюдая за Гарри, он поставил левый локоть на подлокотник кресла и, склонив голову, оперся виском на сжатые в кулак пальцы.
- Да её. Но, очевидно, это было её первое настоящее пророчество.
- Вы уверены? Я хочу сказать, что она каждую неделю пророчит мне смерть. Это что-то вроде часового механизма. Каждую неделю она придумывает все более оригинальный способ моей кончины. Что если и это пророчество просто утка?
- Я просмотрел воспоминания своего шпиона, это было настоящее пророчество. И я уверен в этом, Поттер. Иначе не уделил бы этому предсказанию и крупицы своего времени и внимания.
Глубоко вздохнув, Гарри откинулся в своем кресле. Он просидел так минуту, обдумывая только что полученную информацию, как вдруг кое-что вспомнил.
- Её второе настоящее пророчество… - прошептал юноша, и Темный Лорд с любопытством посмотрел на него.
- Пардон?
- Дамблдор сказал мне однажды… - все еще немного колеблясь, Поттер поднял голову и встретился с багровыми глазами. — В конце третьего курса, прямо перед тем, как я узнал все о Хвосте и своём крестном, я задержался в кабинете Прорицаний после урока, и Трелони вдруг впала в транс. Она тогда сказала: «…слуга вырвется на свободу и присоединится к своему хозяину. С помощью своего слуги Темный Лорд восстанет вновь, еще более могущественный и ужасный, чем когда-либо». Я не знал, как ко всему этому отнестись, но той же ночью, мы обнаружили Хвоста, который потом сбежал. Я рассказал об этом Дамблдору и он сказал, что это её второе настоящее пророчество. Проклятье! Какого черта я ничего не спросил о первом? У меня была великолепная возможность… - он прервался и нахмурился. — Хотя он все равно ничего бы мне не рассказал.
- Конечно, не рассказал бы, - усмехнулся Волдеморт. — В его секретах заключена его сила, - мужчина остановился и, посмотрев на хмурого мальчишку, сидящего напротив него, усмехнулся. — Ну что, хочешь услышать ту часть, которую знаю я?
Гарри удивленно вскинул голову, в зеленых глазах горела надежда и волнение.
- Да! Прошу вас, мой Лорд.
Усмешка мужчины стала шире.
- Прекрасно. Пожиратель Смерти, который подслушал пророчество, сделал это когда Трелони и Дамблдор проводили собеседование о приёме на работу. На полуслове женщина впала в транс и произнесла: «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца…». На этом месте трактирщик помешал моему шпиону дослушать пророчество.
Поттер выглядел очень сосредоточенным.
- Вы можете повторить его еще раз? — попросил он, не осмеливаясь посмотреть на Волдеморта.
- «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца…», - повторил мужчина с холодным равнодушием.
Юноша кивнул и, наконец, поднял голову, встречаясь взглядом с багровыми глазами.
- Ну, насколько мы можем судить, обо мне там не говорится ни слова. Речь идет о том, кто достаточно могуществен, чтобы предположительно «победить» вас… и это не имеет никакого смысла. И вообще, это больше похоже на то, что я тот, кто не должен никому позволить вас «победить»…. С другой стороны, возможно, вы уже аннулировали пророчество, придя за мной тогда. Похоже, я должен был «победить» вас, когда выросту и стану сильнее, но вы же поместили в меня часть своей души, и это сделало вас бессмертным, а пророчество получается лишенным смысла. Или может в пророчестве вообще не это имелось в виду… если честно, я плохо разбираюсь во всей этой предсказательной чуши. Ненавижу пророчества, - нахмурившись, проворчал Гарри.
- В этом поророчестве должно быть что-то более значимое, - продолжил он. — И, скорее всего, оно в той части, которую мы не знаем. А так я не вижу во всем этом смысла…. Неужели я — единственный ребенок, рожденный на исходе седьмого месяца, рожденный теми, кто хм… трижды бросал вам вызов?
- Есть еще один.
Терзаемый любопытством, Гарри поддался вперед.
- Есть?
- Да. Лонгботтомы трижды бросали мне вызов, и в июле у них родился сын. Только ты родился тридцать первого, а он тридцатого.
- Невилл! - выдохнул юноша. — Черт возьми! — он потрясенно судорожно вздохнул, а потом рассмеялся. — Вау… это трудно даже представить. Невилл вообще не способен хоть кого-нибудь победить, тем более вас, - покачал головой Гарри и рассмеялся.
- Да… - протянул Лорд.
Поттер вздохнул и снова погрузился в свои мысли.
- Получается, что о пророчестве знаем только вы, я, Дамблдор, ваш шпион и Трелони. Но только Трелони и Дамблдор знают полный текст?
- Маловероятно, что Трелони о нем знает. Как я понимаю, она понятия не имеет о своих пророческих трансах.
- Ах, да. Когда она произнесла пророчество о Хвосте… то, очнувшись, понятия не имела, что именно наговорила и вообще, говорила ли, - Гарри опять прервался. — Как думаете, может что-нибудь сохранилось в её подсознании?
Волдеморт слегка приподнял брови.
- Вполне возможно.
- Интересно, Трелони владеет окклюменцией? Я хочу сказать… что выглядит она как простушка и врятли способна на подобное…
- Предлагаешь, чтобы кто-нибудь использовал на ней легилименцию? У меня всего несколько последователей, владеющих этим искусством, и ни один из них не знает о моем возвращении, впрочем, и возможности применить к ней легилименцию у них нет. К тому же, в одном из них я сомневаюсь и не хочу раньше времени вводить в курс дела.
- Я смогу сделать это, - охотно предложил Гарри. — Применить к Трелони легилименцию. К тому же, у меня каждую неделю занятия с ней, так что со встречей проблем не будет. Да и она всегда пристально смотрит мне в глаза, стараясь донести до меня всю полноту ожидающей меня за углом ужасной смерти.
- Ты? Ты сможешь применить легилименцию? — с легкой издевкой уточнил Темный Лорд.
- Да. Я овладел ей осенью, правда тогда, я даже не знал, как это называется и просто делал.
- Просто творил сложнейшую и искуснейшую форму ментальной магии? — саркастично вторил ему Волдеморт.
- Гхм… да? Это была одна из способностей, которую я открыл, просто как-то раз проснувшись утром. Так же было и тогда, когда однажды проснувшись, я вдруг понял, что драконы понимают парселтанг. У меня частенько появлялись разного рода проблемы, из-за которых я впадал в отчаяние, и… я всю ночь обсуждал их со своим к-компаньоном… и, хм… если подумать, получается, что он просто давал мне знания, которые помогали решить проблему.
- Оно давало тебе знания? — недоверчиво уточнил мужчина. — Часть моей души просто взяла и научила тебя пользоваться легилименцией?
- Ну да, она как бы давала мне основы и понимание теории. И после нескольких попыток у меня начинало получаться.
- Какими еще способностями поделилась с тобой моя душа? — спросил Волдеморт.
Гарри задумчиво нахмурился. Какими еще? Он, конечно, не был уверен…
- Думаю, она подкинула мне идею о Тайной комнате, когда я хотел найти уединенное место. Я просто проснулся однажды утром, зная, где смогу без опаски принимать зелье-ускоритель. Еще, она «вдохновила» меня на тщательное изучение Тайной комнаты, и именно поэтому я нашел кабинет Слизерина.
- Все эти знания не наделяли тебя редкими магическими способностями, - заметил Темный Лорд.
Юноша пожал плечами.
- Нет, но это самые явные примеры того, когда я знал то, чего знать не мог. Я думал, что все эти способности, та же легилименция и мои магические способности, возникли из-за нашей с вами связи. Понимаете, ведь я мог использовать парселмагию, хотя в роду Поттеров никогда не было магов с подобными способностями.
- Звучит правдоподобно… насколько ты хорош в этом?
- В парселмагии?
- Нет, глупый, в легилименции.
- Ох, да. Ну… думаю, достаточно хорош. Я использовал её на нескольких студентах и немного на профессоре МакГонагалл.
- Ты применил легилименцию к МакГонагалл? — спросил Волдеморт со смесью удивления и веселья.
- Да. Я просто проводил небольшой эксперимент. Тогда я прошелся лишь по верхним образам её мыслей, проверяя, заметит она вторжение или нет. Когда я использовал легилименцию на Викторе Краме, он явно что-то заметил, хотя и не понял что именно.
- Крам? Это случаем не чемпион Дурмстранга?
- Верно.
…
|
|
|
Itas | Дата: Среда, 04.05.2011, 23:05 | Сообщение # 245 |
Mei Aevitas
| - Хмм… в том, что он это заметил, нет ничего странного. В Дурмстранге не брезгуют практикой темных искусств, поэтому он наверняка изучал ментальную магию. — Волдеморт замолчал, обдумывая что-то, а потом вновь сфокусировался на Гарри. — Я сильно сомневаюсь в том, что Трелони владеет окклюменцией. И вполне возможно, что воспоминания во время транса на самом деле откладываются в её подсознании. Но найти их все равно будет сложно, это отнимет у тебя много времени.
Гарри задумчиво кивнул.
- Хорошо… я найду возможность, чтобы осторожно проникнуть в её сознание. Посмотрим, смогу ли я вообще это осуществить. И если получится — внимательно осмотрюсь. Если нет… подыщу еще одну подходящую возможность. Всё-таки, я хожу на её занятия, и если я даже навещу её вне уроков, никто не станет задавать вопросов.
- Хорошо, Поттер. Действуй. Но прежде чем ты уйдешь, я хочу кое-что дать тебе, - с этими словами Тёмный Лорд выдвинул одну из шуфлядок стола. А Гарри замер в ожидании.
Через мгновение мужчина вытянул руку, в кулаке которой было что-то зажато. Он встал, и юноша вскочил следом. Из-за этого движения, клубок из рубашки и мантии соскользнул с его колен и осел на пол, тем самым напоминая Поттеру, что всё это время он сидел здесь раздетым. От этого Гарри ощутил себя глупым и незащищенным.
Но его смущение тут же прошло, когда Волдеморт встал прямо напротив него и протянул руку, вручая юноше кожаную манжету, с болтающимися кожаными полосками, служившими завязками.
Гарри с замешательством уставился на свою руку.
- Ты не можешь быть отмечен. По крайней мере, не сейчас. Это поставит тебя под удар, а мне нужно, чтобы твоя преданность мне оставалась в секрете, - ответил мужчина, заметив удивленное выражение на лице юноши. Достав палочку, Волдеморт коснулся ею манжеты и прознес: - Морсмордре, - маленький вариант метки: череп со змеёй во рту, появился на кожаной поверхности.
- Носи её. Эта манжета будет нагреваться, когда я буду вызывать Пожирателей Смерти. Через неё я могу вызвать и тебя, тогда она станет порт-ключом, который перенесёт тебя ко мне.
На лице Поттера проступило понимание, и он с трепетом посмотрел на манжету.
- Великолепно… - прошептал он благоговейно. — Как активировать порт-ключ?
- Парслелтанг, - просто ответил Тёмный Лорд. — Просто скажи «Морсмордре», когда будешь прикасаться к ней. Это же слово на английском сделает манжету видимой или невидимой. Очевидно, в школе ты должен пользоваться второй возможностью.
Юноша кивнул, давая понять, что он всё понял. Было странно слышать змеиный язык из уст другого человека, тем более, что он вдруг заметил небольшое различие в их произношении. Хотя переключение на парселтанг для него по-прежнему было трудноуловимым. Этот язык звучал как обыденный английский, просто дополненный… хм, шипящими звуками.
Гарри быстро приложил манжету к левому запястью и как только соединил обе завязки, они сами слились и сжали руку. Он усмехнулся и, подняв взгляд на Волдеморта, улыбнулся ему.
- Благодарю вас, мой Лорд.
Уголки губ мужчина слегка приподнялись, а в глазах отразилось одобрение.
- Ты можешь одеться, - сказал Тёмный Лорд, и Гарри почувствовал, как вспыхнули его щеки. Быстро наклонившись, он поднял с пола рубашку и натянул её на себя. — Я хочу, чтобы ты немедленно меня предупредил, если у тебя будет видение. Мне необходимо вычислить твоё присутствие в моём сознании.
- Да, конечно, - ответил Поттер, застёгивая последнюю пуговицу рубашки и принимаясь за мантию.
- А сейчас ты можешь сходить в библиотеку. Мне нужно поговорить с Барти наедине, а ты должен вернуться в школу с помощью его порт-ключа. Когда мы закончим, я пошлю его за тобой.
Кивнув, юноша коснулся палочкой своего чемодана, уменьшив, он положил его во внутренний карман и быстро поклонился.
- Звучит замечательно. Я подожду столько, сколько будет нужно. Хм… ещё один вопрос.
- Даааа? — протянул Волдеморт, приподнимая бровь.
- Ээ… когда я могу использовать порт-ключ, чтобы переместиться к вам, а когда нет? Я… я не хочу заваливаться без приглашения, отрывая вас от дел и вызывая гнев…
- Ты можешь приходить в любое удобное для тебя время, Поттер. Если я буду занят, то ты можешь подождать в библиотеке или холле. Я позову тебя, как освобожусь.
- Хорошо. Благодарю вас, сэр. Я постараюсь проникнуть в Комнату по Требованию сегодня же, и если завтра всё сложится удачно - принесу вам ваши вещи ночью.
- Отлично. Ты можешь идти.
Быстро поклонившись, Гарри вышел из комнаты. Он как раз закрывал за собой дверь, когда увидел поднимающегося по ступенькам Барти. Они кивнули друг другу, и юноша спустился на первый этаж, направляясь к библиотеке.
Он вошёл в знакомую и уютную комнату, не в силах сдержать улыбки. Усевшись в одно из кресел, Поттер расколдовал свой чемодан и достал из него книгу, которую начал читать на месте, в котором остановился. Через двадцать минут дверь библиотеки открылась и, в образовавшемся проёме, показалась голова «Грюма». Гарри удивился на мгновение, увидев изуродованное шрамами лицо старого Аурора вместо Барти, но быстро справившись с секундным замешательством, собрал вещи.
Они пришли в холл, и Крауч использовал порт-ключ, чтобы переместить их на место в туннеле, из которого они отбывали.
Ещё через пятнадцать минут юноша прошёл через портретный вход и оказался в гостиной Гриффиндора. Он был полностью измотан и с вожделением смотрел на ожидающую его постель. Несмотря на то, что он принял Кровевосполняющее зелье, голова до сих пор слегка кружилась, а ноги казались ватными. Полноценный отдых ему просто необходим.
Кроме того, его мысли были наполнены событиями сегодняшней ночи. Но это были совсем не плохие мысли. Просто сегодня так много произошло, а здесь, в гриффиндорской башне, ничего не изменилось, от этого Поттер странно себя чувствовал. Ведь это было странно: мир, который существовал вчера, и завтра для всех будет прежним.
Никто не знает об этом, но этой ночью, мир изменился.
Гарри помог ему измениться.
– –
На следующий день Поттер проспал завтрак и встал всего за полчаса до обеда. После обеда, он, вместе с Гермионой, занимался переводом в гостиной, в то время как Рон играл в шахматы с каким-то третьекурсником. После трёх поражений, которые Уизли нанёс младшекурснику, он переместился на кресло, и девушка решила, что самое время заняться домашней работой.
Гарри всё это время уходил мыслями в события вчерашней ночи, правда, от этого неплохо отвлекал занятный пазл, который складывался из перевода. Но теперь, когда он занялся эссе по Трансфигурации, его мысли постоянно утекали в сторону.
Ещё его занимало задание, над которым ему нужно было бы уже начать работать. Сначала найти скрытую комнату, а потом забрать из неё вещи Волдеморта.
Следующее: ему нужно проникнуть в сознание Трелони и найти там пророчество. Прорицания стоят у него в понедельник, так что долго ждать не придется.
Теперь, разобравшись со своими планами, Поттера занимала лишь одна единственная вещь, и касалась она, конечно же, прошлой ночи. Он до сих пор безудержно ликовал от того, что всё прошло так гладко.
Теперь всё изменится, но пока это останется закулисной тайной. Никто не должен знать. Так странно было хранить настолько существенный секрет. Такой сокрушительный, основательный, огромный секрет. И никто больше не знает…
- Гарри?
- А? — юноша резко вскинул голову и с замешательством посмотрел на Гермиону.
- С тобой всё в порядке? Ты выглядишь крайне отстраненным.
- Ох, да… я в порядке. Просто задумался. Чуть позже мне нужно будет зайти в библиотеку и вернуть несколько книг.
- Я могу пойти с тобой, - немедленно предложила она, с горящими надеждой глазами.
- Нет, всё в порядке, Гермиона. Потом я планирую немного прогуляться по окрестностям замка, - сказал Гарри, пытаясь невинно и извиняющийся улыбнуться.
Глаза девушки сузились на долю секунды, а потом блеснули унынием, и она расстроено вздохнула.
- Хорошо, Гарри. Прекрасно.
Через час юноша уже стоял на седьмом этаже напротив гобелена, на котором одетые в балетные пачки тролли пытались научиться танцевать балет. Он с сомнением осмотрел сплошную каменную стену. Наконец, пожав плечами, Поттер прикрыл глаза и, три раза проходя возле стены, мысленно выговаривал: «мне нужна комната, где прячут вещи»
После третьего раза, он открыл глаза и увидел большую дверь, появившуюся из ниоткуда.
Его глаза пораженно распахнулись, и улыбка расползлась на губах. Гарри быстро открыл дверь и вошёл внутрь. Комната по ту сторону оказалась огромной и казалась кладбищем для сломанной рухляди. Потолок был невероятно высок, а сама комната казалось бесконечной. По крайней мере, юноша не видел противоположной стены.
Помещение было забито горами сломанной и повреждённой мебели, тысячами книг, многие из которых выглядели запрещёнными, миниатюрными бутылочками с замороженными зельями, несколькими ржавыми мечами, здесь даже был окровавленный топор.
Поттер прошёл глубже, рассматривая всё полными любопытства глазами. Он несколько раз остановился возле стопок книг и сделал мысленную зарубку вернуться сюда за ними. Как бы то ни было, его время было ограниченно, и нужно было поторопиться.
Гарри вернулся к стене и от неё дошёл до угла, в котором и обнаружил большую сломанную статую. Он подошёл к ней и использовал Акцио, но ничего не произошло. Поэтому юноша был вынужден потратить десять минут и разгрести весь этот хлам, под которым обнаружилась зелёная коробка.
Когда она открылась после произнесённого на парселтанге пароля, он уверился, что это именно та коробка, которая была ему нужна.
Очистив себя от пыли, Поттер увеличил чемодан и начал перелаживать всё содержимое коробки в него. В первое отделение, которое больше походило на комнату, он складывал массивные, странные и трудно распознаваемые магические предметы. Но большинство вещей в коробке оказалось книгами, и их Гарри положил в специально разработанное для книг отделение.
В конечном счёте, он понял, что в такой маленькой на вид коробке находилось слишком много вещей, именно поэтому это отняло так много времени.
Наконец, юноша уменьшил чемодан и, вернув его в свой карман, вышел из комнаты.
– –
Несмотря на своё рвение и желание, этой ночью он так и не смог выбраться к Волдеморту. Рон и Гермиона так насели на него, что к вечеру он чувствовал себя полностью опустошённым.
Воскресенье пролетело так же быстро, как и суббота, а Гарри был всё так же рассеян. Он выполнил все домашние задания на предстоящую неделю, и даже час провёл, помогая Гермионе с переводом. Где-то после десяти вечера, юноша всё-таки сумел выскользнуть из общежития Гриффиндора, предварительно превратив подушку в очередной манекен. Он накинул на себя мантию-невидимку, сунул в карман чемодан и вылетел в окно на «Молнии». Убедившись, что никто не смотрит вверх, Поттер спустился поближе к земле, но вместо того, чтобы направиться обратно в школу, к одному из туннелей, он полетел к Хогсмиду, ожидая, когда исчезнет давление защиты.
Это был первый раз, когда Гарри без сопровождения «Грюма» направлялся в поместье Волдеморта. Юноша был осмотрителен и осторожен. Он надеялся, что не помешает своим приходом Лорду. Но мужчина сам разрешил ему приходить в любое время, и Поттеру оставалась надеяться, что так оно и есть.
Он приземлился и, уменьшив свою метлу, спрятал её в карман. Задрав левый рукав, Гарри коснулся манжеты. Недавно, когда принимал утренний душ, он обнаружил, что на ней водонепроницаемые чары. Юноша обожал смотреть на своё новое приобретение, не говоря уже о том, что снимать его никогда не хотелось.
Ему… нравилось обладать этой манжетой. Носить её. Она была материальным доказательством произошедшего. Материальный символ его связи с Тёмным Лордом.
Коснувшись её палочкой, Поттер прошептал: - Морсмордре, - тут же на кожаной поверхности проступила метка. От её вида, Гарри наполнил сводящий с ума трепет. По сути, эта метка была символом того, против чего выступали его родители, из-за чего, они лишились жизней. Но юноша вдруг понял, что это ровным счётом ничего для него не значит. Он не мог поддерживать идеи тех, кого никогда не знал. Сейчас он проживает свою собственную жизнь, и выбирать свой путь он тоже будет сам.
И это, был его путь. Гарри сам его выбрал и наслаждается каждым шагом по нему.
Вздохнув, он очистил манжету от метки и произнёс пароль на парселтанге, активируя порт-ключ. Знакомый рывок в области пупка и юноша приземлился посреди холла поместья.
|
|
|
Nevada | Дата: Четверг, 05.05.2011, 00:19 | Сообщение # 246 |
Джигурда
| как оперативно) замечательно!
|
|
Элианора | Дата: Четверг, 05.05.2011, 00:32 | Сообщение # 247 |
Друид жизни
| Спасибо за проду
|
|
Варда | Дата: Четверг, 05.05.2011, 02:50 | Сообщение # 248 |
Химера
| Огромное спасибо!
надеюсь на такое же быстрое продолжение)
|
|
Омела17 | Дата: Четверг, 05.05.2011, 09:01 | Сообщение # 249 |
Демон теней
| Спасибо за проду. Глава просто прекрасная…
|
|
Мариана | Дата: Четверг, 05.05.2011, 13:30 | Сообщение # 250 |
Посвященный
| Спасибо за быстрое продолжение! Глава просто прелесть!
|
|
Lord | Дата: Четверг, 05.05.2011, 13:48 | Сообщение # 251 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Да, дествительно, оперативно. Хорошо, что лорду оставили красные глаза. Это единственное, что мне в нём нравилось.
|
|
|
Ночная | Дата: Четверг, 05.05.2011, 14:53 | Сообщение # 252 |
Демон теней
| Надо же,как быстро прода…
Главка просто замечательная!
|
|
Олюся | Дата: Четверг, 05.05.2011, 21:57 | Сообщение # 253 |
Черный дракон
| Глава - супер. Правда есть несколько опечаток, и смириться меня с ними может лишь скорая новая прода - да, да, это самый банальный шантаж - ну, пожааааалуйста, ммм)
|
|
Nevada | Дата: Пятница, 06.05.2011, 01:19 | Сообщение # 254 |
Джигурда
| да кстати мне тоже понравилось, что глаза красные оставили, и что волди на человека похож,а не на змеюку)
|
|
Омела17 | Дата: Пятница, 06.05.2011, 14:14 | Сообщение # 255 |
Демон теней
| Прода просто фантастика. С нетерпением жду продолжения…
|
|
AREN | Дата: Суббота, 07.05.2011, 18:16 | Сообщение # 256 |
Ночной стрелок
| Гениально. Жду продолжения)))
|
|
Омела17 | Дата: Суббота, 07.05.2011, 21:30 | Сообщение # 257 |
Демон теней
| Кстати, а прода когда будет?
|
|
Meifu | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 21:35 | Сообщение # 258 |
« »
| Уф, какой лорд прямо заботливый Прелесть! Интересно события развиваются, а что будет когда все узнают кто лорда оживил, гы-гы…Спасибо!
|
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 23:24 | Сообщение # 259 |
Душа Пламени
| Клаааасссс )) я в восторге))
Любопытное получилось развитие событий =)
|
|
Izar | Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:37 | Сообщение # 260 |
Подросток
| Неплохо.С нетерпением буду ждать проду.
|
|
Омела17 | Дата: Пятница, 13.05.2011, 17:16 | Сообщение # 261 |
Демон теней
| Автор, а проды очень хочеться то?
|
|
Rajn | Дата: Среда, 18.05.2011, 11:17 | Сообщение # 262 |
Подросток
| Ух тыыы… Какая прелесть)))
Присоединяюсь к страждущим
|
|
Itas | Дата: Пятница, 20.05.2011, 19:58 | Сообщение # 263 |
Mei Aevitas
| Бета: Дезире Глава 16.
Гарри заглянул за дверь кабинета и осмотрелся. Волдеморт сидел в своем кресле, но не как обычно за столом, а чуть сбоку. Мужчина изучал огромный пергамент. Склонившись над ним, он делал какие-то пометки пером и, казалось, полностью был поглощен своим занятием.
- Ох! …прошу прощения, мне так жаль, - тихо произнес юноша. Лорд немного повернул голову, так, чтобы Гарри попал в поле его видимости.
- Что, Поттер?
- Я принес то, что вы просили из Комнаты по Требованию.
- Оставь у стены возле двери, - сказал Волдеморт, не отрываясь от работы.
Гарри кивнул и проскользнул в комнату. Теперь, пройдя внутрь, он мог сказать, что мужчина так внимательно изучает топографическую карту. По тому немногому, что юноша сумел рассмотреть, он мог сказать, что это карта поместья и принадлежащих ему земель. Сконцентрировав внимание на своей задаче, Поттер извлёк из кармана мини-чемодан и, увеличив его в размерах, начал доставать принесённые вещи, слаживая их в угол.
Весь процесс занял десять минут, он принёс незнакомые предметы, безделушки, книги — всё, что нашёл в коробке в Комнате по Требованию. Вздохнув, Гарри закрыл чемодан и, уменьшив его, сунул обратно в карман.
- Всё готово. Пожалуй, мне стоит вернуться в Хогвартс, не хочу вам мешать.
- Стой! - разорвал тишину голос Тёмного Лорда, и юноша замер на месте. — Я скоро закончу, а потом мне нужно будет кое-что с тобой обсудить.
- Хорошо. Где мне подождать?
Волдеморт взмахом руки велел ему остаться в комнате.
- Сядь, я работаю над планировкой новой защиты для поместья. Это займет ещё двадцать минут. Почитай это, - он прервался, чтобы достать из ящика стола книгу, - пока я не закончу.
Поттер быстро принял предлагаемое издание и осмотрелся в поисках того, на что бы он мог сесть. Но в комнате больше не оказалось ни одного кресла, даже то, в котором сидел в прошлый раз куда-то подевалось. Волдеморт снова был погружён в работу, и юноше не хотелось отвлекать его, поэтому он решил сесть прямо на пол. Самое странное, что эта идея совсем не вызывала негодования. Осталось только решить куда сесть.
Гарри осмотрел пол от двери до стола, но его тело прямо кричало о необходимой близости к Тёмному Лорду. Близости к магии мужчины. Юноша закрыл глаза и позволил себе раствориться в этой силе, а потом вдруг обнаружил себя сидящим сбоку прямо у кресла Волдеморта. Поттер поднял взгляд и посмотрел на мужчину, ожидая, что тот выкажет недовольство его выбором. Но ничего подобного не произошло, Лорд продолжал работать.
Скрестив ноги, Гарри склонился над книгой. Она была о создании фальшивых аур и предрасположенностей и называлась «Обман внутренних чувств и других чар Выявления. Барат Фасен»
Он открыл книгу и увидел пометку напротив одной из глав. Эта глава посвящалась заклинанию Аффинитетам Рэвено. Пометка весьма красноречиво намекала на то, с какого места ему стоит начать.
Через некоторое время скрип пера и шорох пергамента стихли, следом послышался вздох Волдеморта и скрип кожаной обивки кресла. А Гарри вдруг понял, что каким-то образом оперся спиной о боковую сторону кресла, согнув в колене одну ногу, а другую вытянув.
Несмотря на то, что юноша обустроился на полу, он чувствовал себя очень уютно в этой тишине, погрузившись в чтение, пока Тёмный Лорд работает. А при мысли, что скоро всё закончится и ему придётся уйти, в груди всё болезненно сжималось от разочарования. Чуть позже, проанализировав эти чувства, Поттер поймёт, насколько нелепы и неуместны они были. Но сейчас, сидя с Волдемортом в тишине, Гарри было так хорошо и спокойно, что хотелось продлить этот момент навечно. Их смешавшиеся магии наполняли комнату неповторимым ароматом. По крайней мере, так казалось, и все ещё не понимал, почему этого не замечают остальные.
Мужчина откинулся в кресле, и он задался вопросом о том, как долго Волдеморт работал над созданием защиты, и какова в этом будет их роль. Поттер хотел спросить об этом, но не был уверен в уместности подобного вопроса.
Левая рука Лорда сорвалась с подлокотника, и пальцы задели черную макушку. От неожиданного, пусть и краткого, но прямого физического контакта, Гарри шумно втянул в себя воздух.
Изящные пальцы, казалось, окаменели после лёгкого прикосновения. Вот только непонятно, из-за реакции самого Гарри или от того, что мужчина тоже что-то почувствовал?
Юноша же пребывал в замешательстве не в силах словами передать свои ощущения. Всё случилось так быстро и длилось так недолго. Но Поттер был уверен в том, что ему понравилось, и был не прочь повторить. Гарри закрыл глаза, стараясь придти в себя. Неважно, чего он там хочет. Перед ним Тёмный Лорд Волдеморт. И просить его ещё раз прикоснуться к нему, по меньшей мере, идиотизм, а по большей — самоубийство.
Наконец, Волдеморт пошевелился, и парень быстро отодвинулся подальше от кресла. Как раз вовремя, потому что Тёмный Лорд начал подниматься. Гарри же, оставив в книге магическую метку, в месте на котором остановился, быстро вскочил на ноги.
- Ты должен оставить книгу здесь. Читать её будешь тогда, когда сможешь приходить сюда, - сказал мужчина, убирая со стола пергамент.
- Ох… - красноречиво ответил Поттер на столь неожиданное заявление.
Закончив, Волдеморт обернулся к нему, что-то промелькнуло в багровых глазах, но оно исчезло прежде, чем понял, что за чувство это было.
- Иди за мной, - обронил Тёмный Лорд, стремительно выходя из кабинета и заставляя юношу кинуться следом.
Мужчина вывел их на лестничную площадку и начал подниматься наверх. В своих видениях юноша ни разу не был на третьем этаже, поэтому, он понятия не имел о том, что там находится. Поднявшись, они свернули налево и вошли в первую дверь по правой стороне. Вместе с ними в комнату проник свет. Ну что тут можно было сказать, видимо, это склад. Гарри подозревал, что большинство из того, что он сегодня принес, окажется именно здесь. Быстро осмотревшись, Поттер понял, что очень смутно представляет себе предназначение некоторых предметов.
Волдеморт подошел к одной из полок от потолка до пола и достал средних размеров деревянный ящик с петлями по бокам. Поставил его на стол, расположенные в центре комнаты, и взглядом приказал парню подойти, что тот и поспешил сделать.
Как только он оказался рядом, Тёмный Лорд открыл ящик, который оказался полон… палочками. Юноша с замешательством разглядывал их.
- Тебе понадобится вторая палочка, - начал Тёмный Лорд. — На те палочки, которые Оливандер продаёт детям, Министерство наложило Следящие чары. Они автоматически исчезнут с наступлением твоего совершеннолетия. На твоей второй палочке подобных вообще чар не будет. Её ты должен будешь использовать исключительно для тёмных искусств. Если ты когда-нибудь попадешь под подозрение в связи с каким-нибудь преступлением, они, перво-наперво, проверят твою палочку. Слышал о Приори Инкантатем?
Тот покачал головой.
- Это заклинание показывает, какие заклинания применила твоя палочка. Она показывает, не много не мало, пятьдесят последних заклинаний. Существует Делетриос, оно направлено на полное стирание «памяти» палочки, но его не всегда успеваешь применить. Кроме того, совершенно чистая палочка вызовет больше подозрений. Если ты недавно применил тёмное заклятие — Приори Инкантатем покажет это. Однако если одну палочку ты будешь использовать для классных занятий, а вторую для тёмных искусств, это не навлечёт на тебя проблем.
Поттер согласно кивнул. Он никогда и не предполагал подобное, хотя должен был. Сейчас, подумав об этом, юноша вспомнил о том, как Крауч Старший использовал Приори Инкантатем на чемпионате. Это заклинание показало, из какой палочки была вызвана тёмная метка. Обдумав всё это, согласился, что две палочки в таком случае необходимы.
- Я запасся ими четырнадцать лет назад на случай вроде этого. К счастью, за время моего отсутствия с ними ничего не случилось. Иди и выбери одну для себя, - сказал Волдеморт, указывая на коробку рукой и отходя в сторону.
Мальчик подошёл ближе и взял в руки первую палочку. Но она так неправильно ощущалась в его руке, что поспешил отложить её в сторону. Юноша брал одну палочку за другой. Одни казались просто прохладными, но от других коченели пальцы. Некоторые приятным теплом покалывали ладонь, и откладывал их как «потенциально возможные».
Он раздражённо вздохнул, выбор уже подходил к концу, но до сих пор не нашёл ничего подходящего… даже немного подходящего. Волдеморт рассмеялся и Гарри, посмотрев на мужчину, понял, что тоже усмехается своей нетерпеливости.
- Я у Оливандера часы провёл, прежде чем получил свою палочку из остролиста с пером феникса, - сказал юноша, продолжая брать в руку и сразу откладывать палочки.
Тёмный Лорд издал непонятный звук.
Подростк же замер с глубоко задумчивым выражением на лице:
- А у вас до сих пор ваша первая палочка? Или она пропала?
- До сих пор та, первая.
- Я так полагаю, с пером феникса?
Волдеморт сузил глаза и вопросительно приподнял бровь.
- Оливандер рассказал мне об этом. Потому что и для вашей, и для моей палочки, перья дал один и тот же феникс. Мастер сказал что-то о сердцевинах-близнецах и о том, как это «любопытно», ведь моя палочка предназначена для «великих дел».
- Как на него похоже, - фыркнул Тёмный Лорд. — Я прямо слышу интонации, с которыми он это произносит. Хотя эта теория о сердцевинах-близнецах на самом деле любопытна. Могу я взглянуть на твою палочку?
Гарри быстро вітянул свою палочку из остролиста и передал её. Лорд достал свою тисовую и соотнёс их, удерживая на одной ладони. Взяв палочку юноши, Волдеморт взмахнул ей, прислушиваясь к ощущениям.
- Хм. Твоя палочка хорошо меня слушается. Они так похожи. Хотя остролист не так хорошо сочетается с моей магией, но сердцевины совершенно идентичны.
Поттер всё это время не мог отвести любопытного взгляда от тисовой палочки. Но он понимал, что попросить у Тёмного Лорда его палочку — плохая идея, поэтому помалкивал.
А Волдеморт, очевидно поняв, о чём думает Гарри, усмехнулся и вернул ему его палочку, которую юноша тут же сунул в карман и обернулся обратно к коробке.
На дне оставалось всего шесть палочек, когда мальчика накрыло долгожданное ощущение. Он замер и снова взял в руку только что отложенную палочку, крепко сжав её в ладони. Его магия легко проникала и курсировала от тела к палочке. Магическая вибрация была почти такой же, как тогда, когда он выбирал свою первую палочку. Но в этот раз синхронизация была еще более совершенной, чем с остролистной палочкой.
- Нашёл подходящую? — любопытный голос Волдеморта вывел Гарри из ступора, и он кивнул.
- Эм… да. Вот эта. Определенно эта.
- Давай посмотрим, - сказал мужчина, протягивая руку, в которую тот тут же вложил палочку. Лорд произнёс заклинание и вчитался в текст, всплывший над палочкой, который мог видеть лишь наложивший заклинание. — Хм, интересно, - пораженно выдохнул и тут же ухмыльнулся.
- Что там? — с внезапным для самого себя любопытством спросил юноша.
- Это кипарис с сердцем дракона, Китайского Огненного Шара, если быть точным. Насколько мне известно, ты уже встречался с этим существом на первом задании, верно?
- О. Да. . Это интересно, я никогда раньше не слышал о палочках из кипариса.
- Думаю, это работа не Оливандера, не его стиль. Судя по сердцевине и дереву, это палочка иностранного изготовителя. - Волдеморт соотнёс свою палочку с кипарисовой. — Та же длинна: тринадцать с половиной дюймов, - он вернул палочку новому владельцу. — Она тебе подходит?
- Великолепно, - произнёс Поттер, рассматривая палочку в своей руке. — Честно говоря, она подходит мне куда лучше моей собственной. Хотя я думал, что такое невозможно.
- Как я понимаю, за последний год твоя магическая сила сильно изменилась и возросла. Именно поэтому твоя палочка стала хуже тебе подходить. Некоторые виды дерева подходят для тёмных искусств лучше, чем другие. Я так полагаю, когда Оливандер общипал курицу Дамблдора, он намеренно использовал два совершенно контрастных вида дерева. Одно «светлое», а другое «тёмное». Тис превосходно подходит для тёмной магии, великолепно сочетается с её потоками. Тис — символ смерти и надежды на новую жизнь. Остролист же, в противовес, символ святости, материальной обеспеченности, праведной мести и бессмертия.
- У вас фотографическая память?
Волдеморт рассмеялся. Рассмеялся по-настоящему, но быстро опомнившись, сменил смех на улыбку, правда, весёлую.
- Невероятно, но факт. Хотя она и не дана мне природой, а результат ритуала, который я провёл на четвёртом курсе.
- Правда? — с очевидным интересом спросил Гарри. — Нужно будет поискать что-то подобное…. В любом случае, что символизирует кипарис?
- Кипарис — символ смерти, однажды срубленные, его ветви никогда не дадут жизни новому ростку. Ещё это дерево ассоциируется с греческим богом подземного мира Аидом. Кипарис, так же как и тис — материал для «тёмных» палочек.
- О… понятно, - сказал юноша, снова рассматривая палочку в своей руке.
Он несколько раз сжал ладонь, пытаясь определить, как она ощущается. Эта палочка была на несколько дюймов длиннее остролистной, и он беспокоился о том, что с непривычки у него что-нибудь получится не так. В общем, та казалось сбалансированной из гладкого, отполированного дерева. Вдруг словил себя на желании, использовать эту палочку во время занятий, но быстро отмёл эту идею ввиду её абсурдности.
Повернувшись к двери, в которую они вошли, подросток использовал несколько простых заклинаний: Люмос, лёгкие чары Ветра, Согревающие чары. В общем, просто, чтобы ощутить, как магия проходит через дерево. К тому времени как Поттер закончил, уже не сдерживал усмешки. Обернувшись, Гарри обнаружил, что Волдеморт уже сложил палочки на место и теперь ставит коробку по нужную полку.
- Спасибо вам за это… огромное. Я хочу сказать, это фантастически. Я никогда и подумать не мог, что получу палочку подходящую мне больше чем остролистная, - сказал Гарри, со священным восторгом рассматривая новую палочку.
Тёмный Лорд почувствовал себя неуютно от этих слов и от того, какой признательностью и благодарностью светились зелёные глаза. Не это привык получать. И если что-то для кого-то и делал, то в первую очередь это было выгодно ему самому. Ведь если бы мальчишку поймали — это сулило бы Лорду большими неприятностями, с учётом того, что тот имеет доступ к его мыслям, поэтому, эта палочка - всего лишь мера предосторожности.
Волдеморт презрительно отмахнулся от слов Поттера.
- Да, конечно. Просто убедись, что эта палочка никому не попадётся на глаза. Кроме того, это не единственная мера предосторожности, которую нам следует предпринять, прежде чем я позволю тебе полноценно колдовать в поместье.
Мальчик тут же сосредоточился и приготовился внимательно слушать.
- Как на несовершеннолетнего мага, Министерство наложило на тебя След. Защита, которую я установил вокруг поместья , не позволит магии, которую тут используют, выбраться наружу. Именно поэтому Министерство не засекло тебя сейчас. Но мы не можем полагаться только на неё, пока ты практикуешься здесь в тёмной магии.
- Как работает этот След? — нахмурил брови юноша.
- Это элементарная магия обнаружения и слежки. Она не может определить вид магии, который ты использовал, но оповещает, если ты вообще её использовал. Если След засекает использование тобой магии, то он, в первую очередь, определяет твоё место нахождения. И если в это время ты находишься в Хогвартсе или рядом с ним — он снимается. Если же ты далеко от школы, проверяется наличие рядом с тобой взрослых магов, если они есть, то считается, что это они использовали магию и След снимается. Если взрослых магов нет — След решает, что ты использовал магию самостоятельно и подаёт соответствующий сигнал в Министерство. Так же проверяется наличие рядом с тобой магглов, которые могли увидеть твоё колдовство. Если такие есть — Министерство высылает специалистов по чистке памяти.
Поттер ошеломленно переваривал информацию.
- Так, они в состоянии определить моё место нахождения, каждый раз, когда я использую магию?
- Нет, это случается, если только ты не в Хогвартсе.
- Ох… что ж, это уже лучше.
- Да… в любом случае, нам нужно вообще снять его с тебя. Для этого существует специальный ритуал, мы проведём его завтра, когда ты вернёшься сюда.
Гарри почувствовал, как к горлу подкатывает тошнота, от мысли об очередном участии в ритуале, да ещё так скоро. После предыдущего не оправился. Волдеморт, видимо, что-то такое заметил на лице, поэтому усмехнулся и сказал:
- Не надо так волноваться, Поттер. Там не понадобится ни твоя кровь, ни коленопреклонение. Больно будет всего минуту, да и то не сильно.
- Вы его уже проводили?
- Да, когда мне было пятнадцать. Тогда мне совершенно не хотелось возвращаться в мир магглов без возможности использовать магию, но и быть пойманным мне тоже не хотелось.
- Как я понимаю это желание, - мрачно произнёс юноша, вспоминая, как каждое лето ему до боли в ладонях хотелось использовать магию. Вдруг, весь смысл фразы дошёл до него.
- Постайте… так значит… это будет навсегда? След полностью исчезнет с меня, и я смогу спокойно колдовать и летом?
Тёмный Лорд раздраженно закатил глаза.
- Да, именно так и получается. Хотя, подозреваю, что на тот дом, в который ты каждое лето возвращаешься, старик наложил свои оповещающие чары.
Поттер зло нахмурился, и мужчина заметил, что он добела сжал кулаки.
- Какого чёрта я вообще должен туда возвращаться? — сердито пробормотал Гарри.
- А ты можешь и не возвращаться. Честно говоря, ты и не должен, - ответил Волдеморт, небрежно прислоняясь к столу. Тот не мог ничего с собой поделать, думая о том, что когда Тёмный Лорд стоял напротив, он казался величественным. А теперь, вот в такой непринуждённой и расслабленной позе, откинувшись на руки, мужчина весьма соблазнителен. Гарри тряхнул головой, отгоняя эти странные мысли.
- Может и да, но Дамблдор настаивает на этом каждый год. Не позволит мне просто не поехать и…
- И почему это старик указывает тебе, где проводить летние каникулы? — с неприятным смешком оборвал фразу Волдеморт. — Он, может, и директор школы, но не твой официальный опекун на летнее время. Старик передал это право тем магглам, на крыльце которых оставил тебя. Как только ты покидаешь школу, его власть над тобой прерывается. И если ты убедишь магглов отпустить тебя на все четыре стороны, то волен будешь пойти куда пожелаешь. Ты ведь довольно обеспечен, не правда ли? Возьми денег и исчезни на несколько месяцев, устрой старику мозговой штурм на пару с сердечным приступом.
Мужчина произнёс это таким легкомысленным и злорадным тоном, что Гарри, не выдержав, рассмеялся.
- Знаете… возможно вы правы, - через смех выговорил юноша. — Проблема в том, что он найдёт меня, куда бы я ни пошёл.
- Покинь страну и постоянно передвигайся. Не задерживайся нигде больше чем на день-два, тогда найти тебя не сможет никто, - посоветовал Тёмный Лорд, отталкиваясь от стола и выпрямляясь. — Дамблдор просто сочтёт тебя подростком, в котором взыграл дух бунтарства. Хотя, как альтернатива, ты можешь остаться здесь и помогать мне. Ведь в последнее время, всё моё человеческое окружение — это Хвост. Даже если я призову своих Пожирателей - они не смогут оставаться здесь надолго. Все они либо люди семейные, либо карьеристы, либо просто публичные персоны. К тому же, когда я закончу воздвигать защиту, никто, включая Дамблдора, не сможет найти это место.
Поттер в ошеломленном неверии замер на несколько секунд. Его что, только что пригласили провести лето в компании Лорда?
- В любом случае, выбор за тобой, - продолжал мужчина. — Ну а сейчас уже поздно и мне нужно отдохнуть. Впрочем, как и тебе, перед завтрашними занятиями. Завтра будь к девяти вечера.
Хотя его и отпустили, Гарри не двинулся с места. Просто у него возникли некоторые сомнения относительно времени следующей встречи.
- Девять часов — это немного неудобно. Если, конечно, вы не рассчитываете справиться за полчаса. Ведь в десять начинается комендантский час…. Просто, чтобы не вызвать лишних подозрений, мне лучше лечь спать вместе со всеми, так, чтобы меня видели.
- Мне нужно, чтобы ты пришёл к девяти, постарайся не опаздывать. А с твоим возвращением я организую всё сам, - обронил Тёмный Лорд, выходя из комнаты.
Юношу не очень убедили эти слова, но если Волдеморт говорит, что всё организует, то всё, что остаётся, это поверить. Он быстро вышел вслед за мужчиной, который проводил его до холла, где Поттер тут же использовал манжету порт-ключ, чтобы вернуться в школу.
_ _
Следующий день казался чем-то нереальным. Это был понедельник. Обычный, еженедельный понедельник. Таковым являлся для всех и каждого в этом мире, но ведь они не знали, что теперь всё изменилось. Утро этого дня привело с собой Гербологию и Уход за Магическими Существами. Большую часть обеда Гарри провёл в мысленных тренировках, которые задала на дом Трелони. Юноша до сих пор проклинал её и всех тех, кто опираясь на слова пророчества, решили построить его жизнь за него.
С одной стороны, Поттер чувствовал необходимость изучать всю это предсказательную чушь, ведь уже убедился в том, как сильно прорицания повлияли на его жизнь. С другой же стороны, Гарри жаждал просто залезть в голову Трелони, выискать там текст настоящего пророчества и больше никогда не пересекаться с этой шарлатанкой. Хотя нет, позже встретиться разок, чтобы прикончить с фантазией.
Гермиона что-то рассказывала об эссе по Арифмантике, которое им задали, этот предмет шёл в то же время, что и Прорицания. Гарри прервал свои размышления.
- Эй, Гермиона?
Девушка прервала свой монолог, который всё равно никто не слушал и обернулась к нему.
- Да, Гарри?
- Не знаешь, можно ли продолжить изучать какой-нибудь предмет, если пропустил третий курс?
- Нет… думаю, нет, - ответила Гермиона, задумчиво хмуря лоб. — Я хочу сказать, что человек, пропустивший прошлый и этот год, врятли попадёт на мой поток. Просто потому, что не сможет нагнать по знаниям.
- Нет, не на твой поток…. Думаю, если я возьму дополнительный факультатив, то пойду с третьекурсниками.
Девушка выглядела так, словно её оглушили, но вскоре на её лице отразилось любопытство.
- Ты серьёзно, Гарри?
- Да, я хочу сказать, что если начну заниматься со следующего года, то моих знаний хватит для СОВ. У меня, конечно, не хватит времени на подготовку к ТРИТОНам, но даже три года таких знаний будут полезнее тех же Прорицаний.
К концу его речи, лицо Гермионы светилось от гордости. Рон же с ужасом взирал на своего друга.
- Ты сошёл сума, дружище! Ты хоть представляешь, насколько трудны эти предметы?
- А ты хоть представляешь, насколько ценны эти предметы? — закатил глаза Гарри. — Честное слово, Рон… конечно намного проще получить «Превосходно» по какому-нибудь лёгкому предмету, но эта идея хороша лишь пока ты учишься в школе, но есть ли смысл убивать время на никчемный предмет, знания по которому не понадобятся тебе после выпуска?
- АРГХ! Ты превращаешься в мужеподобную пародию на Гермиону! — с немного наигранным ужасом простонал Уизли.
Девушка недовольно нахмурилась от подобного сравнения, а потом обернулась к Поттеру с всё таким же преисполненным гордости выражением лица.
- Ох, Гарри! Я так рада, что ты сам начал осознавать важность подобных вопросов! Я думаю, тебе стоит обсудить это с профессором МакГонагалл. Какой предмет ты хочешь взять? Или, может, сразу оба, они очень похожи, и темы часто переплетаются.
Юноша недовольно нахмурился. Видимо, для Гермионы не имело значения то, что он, с недавних пор, стал одним из самых преуспевающих учеников на их потоке. Она по-прежнему относилась к нему, как к непутёвому мальчишке. А ведь эта девушка не способна и на половину того, на что способен Гарри. Хотя, кто виноват, что у неё не тот тип магии или просто кишка тонка?
- Да, я хочу взять оба. А если МакГонагалл откажет мне из-за слишком большой нагрузки — я откажусь от Ухода… понимаю, что это расстроит Хагрида, но я смогу убедить его, что так будет лучше.
- Ты откажешься от Ухода! — ужаснулся Рон. — Ты не можешь и от него отказаться! Я хочу сказать… как же Хагрид? А я? Я что, должен буду один посещать Прорицания и Уход?
- Хагрид поймёт. И ты не будешь один, Рон. Ведь остаются ещё и Невилл с Симусом, - ответил Поттер, едва не закатывая глаза.
- Но разве это не странно? Взять факультативы, в которых пропустил третий курс?
Пожав плечами, Гарри откусил сэндвича и, прожевав, ответил:
- Честно говоря, мне всё равно, насколько странным это кажется. Для меня гораздо важнее сдать эти предметы.
- Но почему? Они ведь не нужны для того, чтобы стать Аурором. Так зачем беспокоиться? — с замешательством спросил Уизли. На этот раз Поттер всё-таки закатил глаза.
- Я не собираюсь становиться этим чёртовым Аурором. Я ещё не решил, чем буду заниматься в будущем, но точно не этим.
- Что?! — в один голос воскликнули Рон и Гермиона.
- Но, Гарри… я думал… я… - начал Уизли, но его голос быстро стих под напором собственного удивления.
- Когда ты это решил? Ведь ещё в прошлом году ты хотел стать Аурором, - спросила девушка.
- Я точно не знаю, чем буду заниматься. Но раньше я опирался на то, что мой отец был Аурором. Их работа — ловля тёмных магов, а сейчас именно этого и ожидает от меня магическое сообщество. Вся моя жизнь основана на том, что я должен это сделать, и у меня просто не было возможности найти то, чем мне действительно хочется заниматься.
- Ну, и какие варианты ты рассматриваешь? — спросила Гермиона.
Юноша задумчиво нахмурился:
- Хм, сейчас я всего лишь на четвёртом курсе, поэтому не могу точно определиться, тем более, мои взгляды в будущем могут измениться…. В любом случае, я нацелен на Министерство, а там есть лишь одна более-менее интересная профессия: Невыразимцы.
Рон и Гермиона потрясённо вздохнули.
- Ты хочешь стать Невыразимцем! — охрипшим голосом произнёс Уизли.
- Эта профессия в моём списке. Но для неё мне нужно сдать ТРИТОН по Арифмантике. Наверное, после окончания Хогвартса, я буду заниматься самостоятельно и в индивидуальном порядке сдавать экзамен по этому предмету.
- Ты много об этом думал, да? — с гордостью произнесла Гермиона.
Поттер не стал опровергать это заявление. Но на самом деле, вообще об этом не думал. Подросток читал о Невыразимцах из разных источников, но только сегодня, когда зашла речь об Арифмантике и Рунах, соединил всё для себя в одну цепочку. Хотя он был буквально очарован этой профессией, впервые прочитав о ней в книге Тома Риддла, никогда не задумывался о ней, как о возможной карьере. Сейчас же, такой выбор был очевиден. Внедрившись в систему Министерства, Гарри сможет очень многое сделать для Тёмного Лорда. Если конечно, тот к тому времени сам не захватит Министерство.
- Думаю, в этом году я переосмыслил очень многое, - пожал плечами Поттер.
- Ну, я рада! — широко улыбаясь, кивнула девушка. Рон же нахмурился и закатил глаза.
- Пойдём, дружище. Нам пора на Прорицания, - проворчал он, хватая свою сумку и вставая.
Гарри согласно кивнул и встал следом. Попрощавшись с Гермионой, они направились в башню Трелони.
Когда они вошли в кабинет, то увидели, что все кресла стоят, образовывая круг, в центре которого камнями был выложен круг поменьше, для костра. Трелони как раз стояла над вторым кругом, левитируя к нему ещё несколько камней и устанавливая какие-то деревяшки в форме плавников.
Юноша закатил глаза при виде сей обстановки и уселся в одно из кресел, рядом с Роном. Через несколько минут, когда подошла большая часть класса, Трелони, с помощью Инсендио, разожгла костёр. А когда собрались все, Синистра начала лекцию о предсказаниях по дыму. И половина класса добросовестно пялилась на огонь в надежде… что кто-нибудь оттуда, всё-таки соблаговолит побеседовать с ними. После этой сессии, женщина затушила огонь холодной водой, отчего от раскалённых камней повалил пар, и теперь ученики вглядывались в него.
Гарри раздраженно заворчал про себя, задаваясь вопросом, не добавляла ли она каких-нибудь странных травок на раскалённые камни, когда выдала пророчество, испоганившее всю его жизнь.
- Не следите за тем, как поднимается дым, но позвольте ему сформироваться силой мысли. Тогда вы увидите видение, которое покажет вам грядущие события, - произнесла Трелони, и юноша со вздохом вперился взглядом в клубящийся дым.
Он увидел… ничего. Ему показалось, что мелькнуло изображение того, как он душит эту летучую мышь, но Поттер сильно сомневался в том, что это было видение, скорее, отображение его неистового желания.
Юноша уже несколько раз пробовал установить с профессором зрительный контакт, но она рассеянно всматривалось в пространство, что неимоверно усложняло задачу. Когда Трелони начала вызывать учеников и спрашивать о том, что они увидели, Гарри быстро состряпал историю. Наконец, настала его очередь, и она посмотрела прямо в глаза юноши.
Он плёл всякую чушь, в то же время, проникая в её сознание. В голове женщины оказались горы непоследовательных мыслей и образов, и Поттер отчаянно пытался найти хоть что-то за столь короткое время. Попытался найти нужное воспоминание по обрывку пророчества, которое знал, но это ничего не дало. Вообще ничего.
Юношу выбросило из чужого сознания, когда Трелони повернула голову в сторону камней и начала расхваливать его очевидный прогресс. Видимо, его отсутствующий взгляд, в последнее несколько месяцев, воспринимался на ура. И это лишний раз подтверждало, что из Гарри получился великолепный лжец и актёр.
Он досадливо сидел на своём месте. Поттер, конечно, знал, что эта задача не из легких, но до последнего надеялся, что найдёт нужное воспоминание с первого раза.
Разочарованно вздохнув, Гарри откинулся на спинку кресла, ожидая новой возможности проникнуть в мысли профессора, или того, когда же закончится этот урок, и он сможет уйти из этой протравленной дымом комнаты.
|
|
|
Омела17 | Дата: Пятница, 20.05.2011, 20:56 | Сообщение # 264 |
Демон теней
| Спасибо за проду!!!! Она просто прелесть…
|
|
Bella | Дата: Пятница, 20.05.2011, 21:59 | Сообщение # 265 |
DARK ANGEL
| чудесненько))). гарри продвигается вперед
|
|
|
Олюся | Дата: Суббота, 21.05.2011, 01:15 | Сообщение # 267 |
Черный дракон
| Quote (Itas) Он досадливо сидел на своём месте. Поттер, конечно, знал, что эта задача не из легких, но до последнего надеялся, что найдёт нужное воспоминание с первого раза.
да… основательное задание ТЛ дал Гарри Ити, спасибо за продку, ты наша спасительница
|
|
Мариана | Дата: Суббота, 21.05.2011, 01:58 | Сообщение # 268 |
Посвященный
| Прелесть!
|
|
Ночная | Дата: Суббота, 21.05.2011, 10:20 | Сообщение # 269 |
Демон теней
| Гениально,как всегда!Проду!
|
|