|
Гарри Поттер: Падение во Тьму
| |
Омела17 | Дата: Четверг, 30.06.2011, 11:31 | Сообщение # 301 |
Демон теней
| Наконец!!! Прода, долгожданная… Спасибо автору!!! Ну, что-то отношения между Гарри и Лордом медленно разворачиваються, а так спасибо!!!!!
|
|
Олюся | Дата: Четверг, 30.06.2011, 22:36 | Сообщение # 302 |
Черный дракон
| Наконец-то продка. По-моему Гарри сильно разоткровенничался. не надо было ему говорить про то, что собирается сбегать от Дурслей. Чревато последствиями это.
Главка просто обалденная, только вот в два раза меньше предыдущих, не находите?
Ити, солнце! Спасибо за выкладку продки) Ты просто супер!
|
|
Фемида | Дата: Четверг, 30.06.2011, 22:37 | Сообщение # 303 |
Подросток
| Спасибо! Спасибо! Спасибо! С нетерпением жду, что же будет дальше… Спасибо за ваш труд!!!
|
|
Варда | Дата: Пятница, 01.07.2011, 02:37 | Сообщение # 304 |
Химера
| спасибо огромное за проду!
мне кажется, что все-таки Гарри правильно поступил, рассказав о побеге. ведь это само по себе наведет орден на ложный след. Если учесть, что Дамблдор может пролегелиментить всех магов друзей и знакомых Гарри, то он ничего не найдет и методом исключения останутся магглы. Люди, которых они могли не заметить. ведь Фигг - единственный наблюдатель и то не очень компетентный. Мало ли с кем Поттер мог водить тайную дружбу в мире магглов. Следовательно, их будут проверять во вторую очередь и появится "глухой" след. Так что все очень даже тонко продумано.
Ждем развития событий))
|
|
|
Олюся | Дата: Пятница, 01.07.2011, 13:37 | Сообщение # 305 |
Черный дракон
| Варда, а по-моему было опасно рассказывать, т. к. Дамби может об этом прознать до каникул и плакали его (гаррины) каникулы…
|
|
Варда | Дата: Пятница, 01.07.2011, 19:57 | Сообщение # 306 |
Химера
| нет, Дамблдор уже ничего не сможет сделать. слишком поздно…
|
|
Олюся | Дата: Пятница, 01.07.2011, 20:03 | Сообщение # 307 |
Черный дракон
| Варда, разве он не сможет перехватить Гарри до начала каникул или ещё как-то не допустить его исчезновения? Он вполне может вызвать Гарри к себе, а там опоить/околдовать/связать/и_т.п. и таким образом воспрепятствовать осуществлению планов гарьки
|
|
Варда | Дата: Суббота, 02.07.2011, 15:04 | Сообщение # 308 |
Химера
| и тем самым навсегда потерять его доверие превратив во стопроцентного врага? нет, он на это не пойдет, если только не захочет разрушить окончательно образ любящего дедушки.
|
|
Омела17 | Дата: Среда, 06.07.2011, 17:55 | Сообщение # 309 |
Демон теней
| Автор, а прода скоро?
|
|
Marissa | Дата: Среда, 06.07.2011, 18:37 | Сообщение # 310 |
Посвященный
| Да, автор, прода где????
Проду в студию!
|
|
|
missyourdream | Дата: Суббота, 09.07.2011, 20:00 | Сообщение # 311 |
Подросток
| Аффтор,твори дальше! У тя обалденный фанф вырисовывается Пожааалуйста пиши проду быстрее Очень хочется узнать,чё дальше будьет
PS Пара ГП/ЛВ это что-то ПВТ Вообще единственный внятный фанфик с подобным пейрингом Надеюсь к Йолю Гарри поймёт,что он Лорду нравится.... Было бы клёво,если бы Поттер подарил бы Волди что-то жутко ценное,тот бы жутко смутился…Блин,замечталась. Короче,пока я не сошла с ума от догадок,выкладывай исчё!!!*эт какой уже раз?!А,пофиг,проду хочу! *
|
|
Варда | Дата: Суббота, 09.07.2011, 23:47 | Сообщение # 312 |
Химера
| Мы все её очень хотим))))
|
|
Пантера | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 20:20 | Сообщение # 313 |
Ночной стрелок
| Дааа! Тёмный Гарри это что-то! А если в паре с Волди…мммм
|
|
YukariDarkness | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 17:03 | Сообщение # 314 |
Подросток
| avtor.. pprodu!!
|
|
missyourdream | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 19:50 | Сообщение # 315 |
Подросток
| Аффтор,вторая неделя идёт,ну ты чёёёё!!!!!
PS Пантера,ты права.Самый лучший пейринг.
|
|
|
AREN | Дата: Вторник, 12.07.2011, 12:53 | Сообщение # 316 |
Ночной стрелок
| Прекрасная глава!
Я очень надеюсь что Рон и Гермиона будут за Гарри и Тома!!!
|
|
Miyuri | Дата: Среда, 13.07.2011, 08:30 | Сообщение # 317 |
Подросток
| Интересно, а автор сейчас сильно занят или просто не хочет ничего делать? Если это так, то жаль. Все-таки интересно так и здорово. А двадцатая глава есть на Слизеринском форуме.
|
|
missyourdream | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 11:30 | Сообщение # 318 |
Подросток
| Да,тока там ничё интересного всё равно нету,тч ждём 21 гл....
|
|
Itas | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 19:07 | Сообщение # 319 |
Mei Aevitas
| Глава 20
В понедельник, во время своего визита в поместье Волдеморта, Гарри, наконец, удалось аппартировать. Один раз. Он немного промахнулся с расстоянием, переместившись немного дальше, чем на пять футов, но для первого раза это было совсем неплохо.
Когда Поттер уже собирался уходить, Волдеморт проинформировал его, что как только они закончат с аппартацией, то займутся дуэльным мастерством и теорией Темных Искусств. После этой новости юноша так и замер на месте, смотря на мужчину с открытым ртом. Темный Лорд хочет обучать его дуэлям и Темным Искусствам?
После замечания, что он выглядит как идиот и просьбы закрыть, наконец, рот, Гарри, до сих пор пребывая в прострации, использовал порт-ключ, чтобы вернуться в Хогвартс.
С помощью мантии-невидимки он проник в школу, как делал каждый раз после визитов к Волдеморту и встретился с Роном после того, как его копия исчезла из ванной. Сейчас у них стояли Прорицания, и с каждым шагом к башне нетерпение юноши возрастало.
Сегодня он хотел опробовать предложенный Темным Лордом способ, и его внутренности прямо скручивало от возможности получить, наконец, ответы. Гарри мысленно отвешивал себе подзатыльники за, возможно, не оправданное предвкушение, но поделать с собой ничего не мог.
Как только класс вошел в комнату, стало понятно, что эра огненных духов канула в Лету. Кресла стояли на своих обычных местах, а из центра комнаты исчезла яма для костра.
Трелони привлекла внимание класса и начала бесконечную лекцию о внутреннем оке, которое позволяет заглянуть в душу человека, на пятой минуте Гарри отключился от реальности.
- Человеческая Аура состоит из семи аур, которые на расстоянии четырех футов окружают человеческое тело. Все эти ауры занимают в отведенное им время отведенные места. И каждая следующая простирается дальше предыдущей. Все ауры взаимосвязаны с соответствующими характеристиками человека, - вещала Трелони своим дико раздражающим «загадочным» тоном.
- Астральная Аура занимает от восьми до двенадцати дюймов, она окрашена практически всеми цветами радуги. Эта аура служит мостом между физическим и духовным миром.
Психологическая Аура занимает от четырех до восьми дюймов и обычно она окрашена в желтый цвет. Эта аура отвечает за мыслительные процессы человека. Чем активнее этот процесс, тем ярче становится цвет.
На этом месте Поттер прекратил вслушиваться в этот бред, пытаясь поймать взгляд профессора и удержать его хоть на несколько секунд, что бы успеть быстренько осмотреться в ее сознании. К несчастью, в настоящий момент Трелони совсем им не интересовалась. Она все рассказывала и рассказывала об аурах, количестве занимаемых ими дюймов и их значении.
Через двадцать минут женщина велела разбиться на пары и затушила весь свет, оставляя «естественное освещение», которое, в настоящий момент, исходило от занавешенных плотными шторами окон. Поэтому нет ничего удивительно в том, что комната погрузилась в полумрак.
Тяжело вздохнув, Гарри повернулся к Рону. Трелони проинструктировала их и назвала страницу учебника, которую нужно было прочесть до того, как переходить к практике.
Уизли сказал, что он совершенно запутался, поэтому Гарри начал первым. Он прочел нужную страницу, довольно раздраженный тем, что так и не смог привлечь внимания профессора. Наконец, Поттер повернулся к Рону и начал.
- Давай посмотрим… хм… думаю, я вижу Эфирную Ауру, эээ… - он еще раз посмотрел в книгу и снова перевел взгляд на Рона. — Дельфтский голубой? Это значит, что ты нравственно силен. Такой глубокий оттенок указывает также на физическое здоровье. Что касается Психологической Ауры, я вижу… цвет сиены, - с этими словами Гарри опустил взгляд в книгу, а потом поднял голову и посмотрел на Уизли, изо всех сил сдерживая лающий смех.
- Что? — спросил Рон, заметив выражение лица своего друга.
- О, умм… ну, в книге говорится, что Сиена указывает на скудные умственные возможности, - пробормотал Поттер, стараясь не ухмыльнуться.
- Да наплевать, - фыркнул Рон. — Что там дальше?
- Хм, ну Эфирная Шаблонная Аура цвета пурпура… как виноград, полагаю.
- И что это значит?
Гарри посмотрел в книгу и перевернул страницу.
- Эм… леность.
- Пфф, - закатил глаза Уизли. — Следующее?
- Так, твоя Каузативная Шаблонная Аура цвета янтаря, - продолжил он, сверяясь с книгой. — А. Это означает смелость.
Рон усмехнулся. Через несколько минут Поттер, наконец, закончил разбирать ауры своего партнера.
- Хорошо. Хорошо. Теперь моя очередь, - произнес Уизли. Он перевернул учебник к себе и прочел руководство.
- Хорошо, твоя эээ… Эфирная Аура хмм… бардовая, - Рон посмотрел в книгу. — Это указывает на уверенность в собственных силах. Твоя Эмоциональная Аура напоминает кармин. В книге говорится… что кармин указывает на людей ищущих перемен. Ты ищешь перемен, Гарри?
Поттер пожал плечами, и Уизли продолжил:
- Твоя Психическая Аура похожа на… горчицу, я бы сказал, - с этими словами Рон посмотрел в книгу и перевернул страницу. Он нахмурился и недовольно поморщился. — Тут полный бред написан.
- Что? — нерешительно спросил Гарри.
- Горчица указывает на людей с повадками манипуляторов. Пффф. Бред какой-то. Идем дальше, - Уизли демонстративно перевернул страницу. — Твоя эм… Эфирная Шаблонная Аура… желто-зеленая. Как недозрелый лимон, - он снова посмотрел в книгу и снова поморщился.
- Что?
- Тут написано, что этот цвет указывает на лжецов. Может, это больше похоже на бледно-зеленый? Этот цвет означает духовное продвижение. Это определенно не ярко зеленый, а это символизирует дружеское расположение к людям. А, вот. Лимонно-желтый — способности к управлению. Это больше похоже на правду.
- Хех… да, - сказал Гарри, выглядя при этом настороженным.
- Иииии… Небесная Аура, она… - Рон умолк и поморщился еще сильнее, чем раньше. — Мне кажется, тут определенно что-то не то. О… а может, но нет.
- Что? — уже с опаской спросил Поттер.
- Ну, она… черная.
- И на что указывает черный?
- Тут сказано, что бывает два типа людей с черной Небесной Аурой. Эм… ну, убийцы, люди, которые причиняют боль другим, или предназначены для убийств…
Глаза Гарри шокировано распахнулись и он задержал дыхание.
- … и люди, которые злоупотребляют пытками, - нерешительно закончил Уизли.
Поттер с неопределенным выражением посмотрел на Рона.
- Ох.
- Эм… да, - прочистив горло, пробормотал Уизли. — В любом случае, все это бред. Как думаешь, Трелони этого хватит?
- Да, просто не говори ей, что увидел в моей ауре черный цвет. Я уверен, что она извратит это так, что окажется, что моя смерть придет от длительного Круцио.
Рон фыркнул.
Оба записали свои «наблюдения» от упражнения. И Гарри стал ждать, когда Трелони подойдет к их паре.
Убедившись, что записал как можно больше подробностей, чтобы задержать профессора, он увидел, как женщина, наконец, отходит от Лаванды с Парвати и направляется к ним.
Она попросила зачитать свои наблюдения, и Рон что-то невнятно забормотал, отчего Трелони быстро потеряла к нему интерес и обернулась к Гарри. А тот, не теряя ни секунды, установил зрительный контакт и начал яростно рыться в ее мыслях, выискивая пророчество, свидетелем которого он стал прошлой весной.
К его удивлению и восторгу поиски мгновенно дали результат. Он нашел воспоминание, где женщина изрекала пророчество о том, как слуга вернется к своему хозяину. Это воспоминание ощущалось совершенно иначе, чем другие. Оно словно было на другой волне, погруженной глубоко в подсознании и почти невидной. Поттер выскользнул из этого воспоминания, но остался в той же области сознания, пытаясь отыскать воспоминания, которые ощущались бы точно также.
К счастью, таких оказалось очень мало. По-видимому, Трелони была не очень щедра на истинные пророчества, да и изрекала она их в полном одиночестве.
Наконец, Поттер нашел воспоминание с очень знакомой обстановкой: кабинетом Дамблдора.
А это был именно он, а никакой не кабак. Гарри проник в это воспоминание и начал его просматривать. Трелони впала в уже знакомый ему транс и заговорила очень тяжелым голосом. Дамблдор, слушающий ее до этого с вежливым вниманием, с куда большим любопытством посмотрел на женщину, заметив, как изменилось ее поведение.
Она начала говорить:
Грядёт тот, у кого хватит могущества достигнуть Тёмного Лорда…
Рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов,
Рождённый на исходе седьмого месяца…
И Тёмный Лорд отметит его как равного себе.
И будет…
- Гарри?
Юноша дернулся от неожиданности, и его вышвырнуло из чужого сознания.
- С вами все в порядке, мистер Поттер? — спросила профессор Трелони, смотря на него своими огромными глазами.
Он быстро попытался восстановить зрительный контакт и досмотреть воспоминание, но женщина посмотрела в сторону. И Гарри мысленно проклял ее, хотя так хотелось сделать это на самом деле.
- Ты просто вырубился на минуту, - сказал Рон. — Ты говорил, а потом просто… замер. С тобой точно все нормально?
Поттеру очень захотелось огрызнуться, но огромным усилием воли он выдавил спокойную улыбку.
- Да, все нормально. Просто устал. Полагаю, это из-за того, что я сегодня не выспался.
- Тебе больше не снятся кошмары? — шепотом спросил Уизли, склоняясь ближе.
- Нет, нет. Ничего подобного. Я, правда, в порядке.
Гарри повернул голову, наблюдая за тем, как Трелони подходит к Дину и Симусу. Он понял, что до боли сжал зубы от слепой ярости, а его магия неистово бурлит подле него. Она требовала и ревела, прося проклясть кого-нибудь, замучить, и Поттер понял, что должен сейчас же успокоиться. Иначе потеряет контроль. Но он был так зол! И так близок! Так, мать вашу, близок!
Ему нужно успокоиться. Расслабиться. Гарри закрыл глаза и выровнял дыхание, стараясь унять свою силу.
Не помогало.
Он еще раз глубоко вздохнул, пытаясь вспомнить ощущение от того, как пальцы Волдеморта зарываются в его волосы. По мере всплывания этого воспоминания на поверхность сознания, напряжение медленно покидало его.
Поттер продолжал вспоминать, как длинные, изящные пальцы массировали кожу его головы, как размеренное дыхание Волдеморта наполняло комнату во время его медитаций. Наконец, юноша ощутил, как проясняется его сознание, настолько, чтобы он сумел мыслить связанно.
И первое, что Гарри осознал, это то, что пророчество несколько отличалось от того, которое знал Темный Лорд. А еще он услышал новую строку. И Тёмный Лорд отметит его как равного себе.
Отметит как равного? Ну, так оно и есть. Ведь, скорее всего, это указывает на шрам. И хотя Поттер сомневался в том, что по силам равен своему Лорду, не стоило забывать о частице души, которую мужчина оставил в нем. Может именно она поднимала его до уровня равного? Поскольку шрам и душа были связаны между собой, возможно ли, что эта строка подразумевала именно такого рода метку?
Ему просто необходимо узнать остальную часть! Нужно будет найти подходящую возможность вновь залезть в сознание профессора, и сделать так, чтобы она не дергалась до тех пор, пока он не досмотрит все до конца.
Юноша решил сегодня вечером наведаться к Волдеморту за советом. Его шестое чувство подсказывало, что последняя часть самая важная и теперь, когда Гарри знал, что это воспоминание существует, он не отступится и узнает полный текст.
Поттер был разочарован тем, что придется подождать несколько часов, ведь его ранняя версия до сих пор находится в поместье, а им нельзя встречаться.
Сконцентрировавшись, он сосредоточился на уроке. И несколько раз пытался установить с Трелони зрительный контакт, но, к сожалению, все его попытки оказались напрасными. И это разочаровывало еще сильнее.
Когда занятие закончилось, Гарри и Рон направились в Большой зал и по пути встретились с Гермионой. Поттер яростно разминал вилкой еду, каждую минуту сверяясь с часами, ведь очень скоро его копия должна была покинуть поместье.
- Гарри, с тобой все в порядке? — голос Гермионы оторвал его от размышлений и отвлек от искореженного картофеля в тарелке.
- А? Да… просто… устал.
- Ты выглядишь очень… рассеянным, - нерешительно заметила она.
- Я просто… - он прервался, в попытке придумать наиболее убедительную ложь для нее. — Я не знаю, что это. Просто плохое предчувствие, - с этими словами юноша вновь опустил голову и посмотрел на наручные часы. Пятнадцать минут…
- Знаешь… думаю, мне просто нужно прогуляться. Проветрить голову и понять, что именно так меня беспокоит. Что скажите, ребята? — сказал он, даря им умоляющий, извиняющийся взгляд. Поттер надеялся, что это отговорка поможет ему сбежать.
Рон и Гермиона переглянулись, а потом синхронно кивнули. Девушка казалась очень обеспокоенной, но не сказала ни слова. Собрав вещи, Гарри встал на ноги и вышел во двор школы, направляясь к месту, где кончался барьер. Добравшись туда, он использовал порт-ключ, зная, что к этому времени его копия должна была уже покинуть поместье.
– –
Волдеморт наблюдал за тем, как исчезает Гарри Поттер в комнате с Маховиком Времени, а через мгновение его магия уже не ощущается в поместье. Мужчина поражался тому, как быстро Поттер усваивает все, чему он его учил. Стоило один раз доходчиво объяснить теорию, как юноша тут же усваивал новые знания. Конечно, он до сих пор не понимал некоторых концепций, но инстинктивно брал контроль над своей магией и как только он поймет основной принцип, магия сама, без всякого сопротивления, подчинится его желаниям.
Контроль и развитие Поттера было на том же уровне, что и у самого Темного Лорда в его юношеские годы. Хотя нет, даже немного лучше, но ведь мужчина самостоятельно занимался своим обучением. А мальчишке очень повезло получить хорошего учителя.
Три занятия и Поттер справился с аппартацией.
Мужчина довольно ухмыльнулся, но потом нахмурился. Он что… гордится успехами мальчишки? Точно гордится. Как странно.
Волдеморт повернулся и начал подниматься по ступенькам, направляясь в кабинет. Микси скоро подаст ужин, а до этого он бы хотел разобраться с кое-чем….
На этом месте его размышления прервались из-за знакомого ощущения магии и хлопка от переноса порт-ключом за спиной. Темный Лорд обернулся и сразу увидел Поттера, который явно был чем-то расстроен, задумчиво морща лоб, он стоял посреди холла. Впрочем, когда мальчишка заметил его, хмурое выражение на лице тут же сменилось облегченной улыбкой. От этой улыбки в груди Волдеморта что-то сжалось, удивив его на мгновение.
Но мужчина быстро справился с этим странным ощущением и вопросительно приподнял брови.
- Ты вернулся пугающе быстро, - сказал он подозрительно.
- Я думал, что с ума сойду, пока дожидался, когда уйдет моя ранняя версия. Сегодня я проник в мысли Трелони во время урока! И нашел нужное нам пророчество, но эта мышь очкастая моргнула, и я не досмотрел воспоминание до конца!
- Нашел?! — воскликнул Темный Лорд.
- Да! Оно там было! Но оно очень странное. Я нашел его в секции подсознания, в которой хранятся все изрекаемые ею пророчества, это пророчество ощущалось точно так же как то, свидетелем которого я был в прошлом году, поэтому оно точно настоящее. Но она произнесла его не в Кабаньей Голове! А в кабинете Дамблдора! И та часть, которую я услышал, отличается от того, что подслушал ваш шпион. Они очень похожи, но смысл совершенно иной.
«И что это значит?», - подумал Волдеморт.
- В чем разница? Перескажи мне его точную формулировку.
- Хорошо, оно звучит так: «Грядёт тот, у кого хватит могущества достигнуть Тёмного Лорда. Рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца. И Тёмный Лорд отметит его как равного себе. И будет…». На этом месте этот придурок Рон Уизли помешал мне. Трелони моргнула и отошла к следующей паре. Мне хотелось проклясть их обоих.
Мужчина перестал слушать возмущенное бормотание Поттер и задумался над серьезным изменением в первой строчке.
- По могуществу равный Темному Лорду, но не победить… интересно…
- Да, я знаю! Какого черта здесь происходит? Вы сказали, что ваш шпион подслушал истинное пророчество, но это было произнесено не в кабаке, да и формулировка другая.
- Последняя строчка тоже весьма занимательна… отмечу тебя как свою ровню… ну, здесь, полагаю, все очевидно.
- Мой шрам и ваша душа.
- Точно.
- Мне нужно решить, как досмотреть пророчество так, чтобы она не отвлекалась и ничего не заподозрила. Да и следующего понедельника я ждать не могу.
Волдеморт задумался на мгновение, а потом сказал:
- Ты когда-нибудь использовал заклинания, воздействующие на память?
- Вроде Обливэйт? Нет. Даже и не пробовал никогда.
- Возможно, ты сможешь придти в ее кабинет и, используя заклинание Принуждения, заставить ее не двигаться столько, сколько тебе потребуется. Когда досмотришь нужное воспоминание, используй Обливэйт и внуши ей, что приходил за помощью по сегодняшней теме, она помогла тебе, и ты ушел. Просто и действенно.
Поттер несколько секунд обдумывал предложение мужчины.
- Я могу попытаться. Хотя я не уверен, что смогу правильно работать с заклинаниями такого рода…. Боюсь, как бы этого не заметили.
- Если бы ты проделывал это с любым другим учителем, то без сомнения заметили бы, но эта женщина полная дура. Единственная причина, по которой Дамблдор держит ее при себе, это чтобы я до нее не добрался.
- Хорошо, но чары Принуждения я тоже никогда не применял. Я как-то опробовал Парео, но это слишком могущественная магия повиновения, не думаю, что защита не засечет настолько темный выброс магии. Еще я накладывал чары Повиновения на письмо, которое послал своей тете, чтобы она ответила на мои вопросы. Но эта магия нацелена именно на неодушевленный предмет, и я не смогу применить это заклинание к самой Трелони… хотя, можно зачаровать пергамент и передать его ей в руки… тогда мне не придется даже доставать палочку, тем самым возбуждая ее подозрительность.
- Хороший выход. Я могу научить тебя и другим разновидностям таких заклинаний. Тебе в разных ситуациях пригодятся разные заклинания Принуждения и Повиновения.
- Я знаю теорию стандартного комплекса чар Принуждения, но я не практиковался ни в одном из них. И я немного побаиваюсь применять заклинания без предварительной практики, иначе это будет рискованно.
Волдеморт задумался на мгновение, а потом ухмылка искривила его губы.
- ХВОСТ! — громко позвал он. Поттер даже подпрыгнул от неожиданности, но мужчина не заметил этого, потому что уже через секунду юное лицо излучало веселье и радостное ожидание.
Через секунду в коридоре раздался звук быстрых шагов, и показался явно чем-то обеспокоенный и что-то бессвязно бормочущий пухлый, лысый человек.
- Да, мой Лорд? — произнес он, переводя испуганный взгляд с Гарри на своего господина.
- Сегодня нам понадобится твоя помощь. Я хочу показать Поттеру несколько заклинаний, и нужно, чтобы он их усвоил.
- Да, мой Лорд. Я сделаю все, что вам будет угодно, - чуть присев, склонил голову Петтигрю.
- Хорошо, Поттер, Хвост, за мной, - сказал Темный Лорд, направляясь к пустой комнате, в которой они обычно проводили свои тренировки.
Гарри последовал за мужчиной, не в силах сдержать зловещей ухмылки, которая явно беспокоила Хвоста, и его беспокойство все росло и росло, ведь это ухмылка никак не покидала губ юноши.
- Чему ты ухмыляешься, щенок? — на выдохе прошипел Хвост. Волдеморт шел футов на пять впереди, но все равно услышал это замечание. Яростно сузив глаза, он оглянулся через плечо и прожег своего слугу взглядом, словно наказывая за подобное высказывание.
От этого ухмылка Поттера стала еще шире.
- Сегодня ты сыграешь роль подопытной крысы. А я просто подумал о том, как подходит тебе эта роль, - беззаботно ответил он. Хвост ощетинился и явно хотел сказать что-то в ответ, но в этот момент Темный Лорд подошел к нужной двери и, открыв ее, предостерегающе посмотрел на Питера. Тот тут же испуганно закрыл рот и промолчал.
- Это не займет много времени, Поттер быстро все схватывает, - Волдеморт отвернулся от них и вошел в комнату. Они же последовали за ним, вот только Гарри твердым и уверенным шагом, а Хвост нерешительно, на явно подгибающихся коленях.
Урок проходил достаточно гладко. Питер был явно не в восторге от того, что на нем будут практиковать заклинания Подчинения и Обливэйт, но пойти против приказа своего Лорда он не осмелился.
Через двадцать минут их прервала Микси, сообщив о том, что ужин готов. Волдеморт дал Хвосту «перерыв» для того, чтобы он поужинал в своей комнате, в то время, как он сам и Гарри ужинали в столовой.
Юноша был очень увлечен, наблюдая за тем, как действуют разные чары Принуждения. И чем больше он рассказывал, как «ощущает» действие тех или иных заклинаний, тем заинтересованнее выглядел Темный Лорд. Очень мало волшебников было настроено на одну волну со своей магией. Тем более так, как был настроен Поттер. Очевидно, их магии работали очень схоже, оттого, строчка пророчества о равенстве выглядела все любопытнее и интереснее.
Как только они покончили с ужином, он снова позвал Хвоста и предложил Поттеру попробовать Империус. Мальчишка не смог бы использовать это заклинание на пророчице из-за защиты, которая тут же реагировала на Непростительные. Но ему полезно было узнать, как ощущается подобное заклинание.
У Поттера получилось верно применить это заклинание со второй попытки, и мужчина снова удивился тому, как искусен этот ребенок в темных заклинаниях. У него почти всегда все выходило с первого раза. Волдеморт наблюдал за тем, как на секунду остекленели глаза мальчишки, как он чуть откинул голову, от переполняющего его ощущения эйфории. Но Поттер пришел в себя на удивление быстро, и уже привычная ухмылка появилась на его губах.
- Мерлин, обожаю это чувство, - сказал он, тихий смех вырывался из его груди.
- Чувство? — полюбопытствовал Темный Лорд, наблюдая за поведением мальчишки. В его голову закралось подозрение, что такому эффекту способствует магия Поттера.
- Темные заклинания… они… влияют на меня, скажем так, - постепенно приходя в себя, ответил тот, несколько раз глубоко вздохнув. — Это сродни сумасшествию. Так было впервые, когда я применил Темные Искусства. Я просто растворился в… безумии. Это… полагаю, это эйфория способствовала такому моему поведению. Но все равно это было потрясающе. Невероятно. Часть вашей души посоветовала мне практиковаться в этом, тогда эта магия не влияла бы на меня так сильно. После этого я по часу каждого вечера посвящал тренировкам. Но не более этого. Один лишь час. А так хотелось больше, но он - ваша хм… душа, он сказал мне, что если я хочу взять это под контроль, время должно быть ограничено.
Волдеморт задумчиво кивнул. Ему было до сих пор странно осознавать, что часть его запертой в Поттере души свободно общается с мальчишкой, но сейчас, он был рад этому обстоятельству. Ведь именно поэтому сейчас мальчишка таков, каков есть, он пристрастился к темной магии, хотя его контроль над ней оставляет желать лучшего. Но и сам Темный Лорд в свои юношеские годы через чур увлекся Темными искусствами, и одно время это они контролировали его действия. Сейчас, мужчина, опираясь на свой собственный опыт, собирался обучить Поттера управлению темной энергией.
Сейчас мальчишка наложил Империус на Хвоста и, отдавая тому унизительные приказы, смеялся с какими-то маниакальными нотками. Было видно, что он наслаждается просмотром.
Поттер опустил палочку, и его хихиканье начало медленно перерастать в продолжительные и глубокие вздохи.
- Что ж, сейчас я по праву заслужил третье пожизненное в Азкабане, - со смешком заметил он.
Волдеморт с любопытством приподнял бровь.
- И что это значит?
- Ну, пожизненное ведь дают за использование Непростительных? Так вот, по одному за срок.
- Ты раньше использовал Непростительные заклинания? — с все возрастающим интересом полюбопытствовал Темный Лорд.
- Я не рассказывал вам о Скитер?
- Скитер?
- О, очевидно не рассказывал. Вы знаете, кто она такая?
- Разве не журналистка Пророка? Это случаем не связано с тем, что несколько статей посвящались ее… исчезновению? — закончил мужчина с медленно расползающейся на губах ухмылкой.
- Да, - Поттер ухмыльнулся в ответ. — Она написала про меня несколько отвратительных статей и настроила против меня почти все магическое население этого чертового мира. Эта женщина описывала в своих статьях вещи, о которых никак не смогла бы узнать. Например, мой разговор с Флер, хотя на тот момент мы были совершенно одни. А потом я еще прочел мысли Делакур и убедился в том, что она держала свой рот закрытым.
Сразу после второго задания, я заметил, что на волосах Гермионы сидит водяной жук, и снял его, желая зашвырнуть подальше. Но как только я коснулся насекомого, то почувствовал ауру мага. Поэтому, заключив жука в маленькую магическую сферу, я положил его в карман, чтобы позже изучить.
Если сократить длинную историю: Рита Скитер оказалась незарегистрированным анимагом, ее форма — жук. Никто не знал об этой ее способности и о том, что она проникла в школу, поэтому я ничем не рисковал, исчезновение Риты ни за что бы не связали с моим именем. Так что я спустился с ней в Тайную комнату, вернул человеческий облик и устроил себе персональную практику. В моих записях было множество заклинаний, которые можно было использовать лишь на живом человеке, труп змеи был совершенно непригоден, - недовольно надув губы, закончил Гарри. Волдеморт тихонько рассмеялся.
- Так ты на ней использовал Непростительные?
- Два. Пару раз Круцио и, о боги, это было потрясающе! Не могу словами описать, как… изумительно это было. Тогда я понял, почему это заклинание так популярно.
- Да, к Круцио у меня особая тяга, - усмехнулся Темный Лорд.
- Я пытал ее до тех пор, пока она не лишилась рассудка, а я полностью не удовлетворил свое любопытство. Под конец я применил к ней Убивающее, оно сработало с первого раза.
- Ты лжешь.
- Нет, клянусь.
- Самодовольный маленький негодник.
- А с какой попытки оно вышло у вас? — с любопытством спросил юноша.
- Со второй.
- Все равно, это удивительно. Я читал, что надо, по меньшей мере, дюжина попыток, прежде чем заклинание получиться таким, каким должно быть.
- Многие не могут использовать Убивающее заклинание, просто потому, что они не предрасположены к подобному.
- В таком случае, у меня и у вас явная предрасположенность, - тихо засмеялся Гарри.
Они продолжили урок, и по истечению часа Волдеморт был полностью удовлетворен успехами своего ученика. Он был уверен, что теперь Поттеру не составит труда узнать полный текст пророчества. Отпустив дезориентированного Хвоста, Лорд проводил мальчишку до комнаты с Маховиком, все это время оживленно с ним переговариваясь.
А Поттера словно прорвало, слова лились из него нескончаемым потоком. Это было любопытно и даже немного забавно. Его юношеский энтузиазм, казалось, был заразителен, иначе как объяснить то, что Волдеморт совершенно для себя нехарактерно смеялся над шутками мальчишки.
- Эй, если вы когда-нибудь уверитесь в полной бесполезности Хвоста, смогу ли я стереть год из его памяти и передать в руки Министерства? — спросил мальчишка, когда они спускались вниз по лестнице.
Волдеморт остановился и недоверчиво на него посмотрел.
- За каким чертом тебе нужно будет это делать? Я полагал, что ты хочешь его просто убить.
- Действительно, именно этого я и хочу. Даже не так, я жажду его прикончить. Но если я сдам его Министерству, то смогу оправдать своего крестного.
Мужчина с замешательством посмотрел на Поттера.
- Ты понимаешь, что в оправдании Сириуса Блэка не заинтересован я? Разве ты не знаешь, что он был одним из самых рьяных моих противников?
- Вот как? Ну, ведь тогда он был Аурором, правильно? — заметил мальчишка. — Я просто полагал, что если его оправдают, то он сможет оформить надо мной опеку, и мне больше никогда не придется возвращаться к Дурслям.
- Я иногда забываю, насколько ты юн, - нахмурился Волдеморт. — И разве имеет хоть какое-нибудь значение то, что сейчас твои опекуны - это омерзительные магглы? Ведь ты все равно не собираешься к ним возвращаться. Так какая разница?
- Не знаю… - пожал плечами Поттер. — Полагаю, это отголосок той надежды, что зародилась во мне прошлым летом, когда Сириус предложил жить с ним. Сейчас мне это особо не нужно, да и не хочется, но это желание до сих пор во мне. Кроме того, вы просто не видели, как он живет теперь. Это ужасно. Он живет в пещере, носит какие-то грязные лохмотья и истощен почти до смерти.
Юноша прервался и посмотрел на Волдеморта, а через мгновение закатил глаза:
- Хорошо, хорошо! Я понимаю, что он вам не нравится, но не нужно выслушивать все это с таким самодовольным видом.
Лорд задорно приподнял бровь, и Поттер, не выдержав, фыркнул, а потом рассмеялся.
- Я рассмотрю твое предложение, но хочу у тебя кое-что уточнить… - начал Волдеморт.
- Хорошо, - с готовностью кивнул мальчишка и выжидающе посмотрел на Темного Лорда.
- Если Блэка оправдают, и он оформит над тобой опеку, ведь тогда он пригласит тебя провести с ним лето, правильно?
Поттер задумался на секунду, а потом нахмурился.
- Правильно, пригласит.
- Ты можешь убедить своих маггловских родственников отпустить тебя, но с Блэком этот номер не пройдет, поэтому, ты не сможешь остаться в этом поместье на лето.
- Дерьмо, - проворчал мальчишка и тяжело вздохнул. — Вы правы. Это проблема. В любом случае, думаю, мне пора уходить. Я и так надоедал вам весь день.
- Да уж, надоедал, - протянул Волдеморт, и Поттер ухмыльнулся.
- Я приду завтра, после обеда, - с этими словами он развернулся и прошипел пароль, открывая комнату с Маховиком. — Перед обедом у меня как раз окно, тогда я и схожу к Трелони. Не думаю, что у нее есть занятия сутра.
- Хорошо, буду ждать твоего отчета.
Мальчишка усмехнулся и кивнул:
- Еще бы! — он проскользнул в комнату, на прощанье махнув рукой.
- До свидания, Гарри, - тихо произнес Волдеморт, когда дверь начала закрываться. Сквозь щель еще пока не до конца закравшейся двери, он заметил, каким удивлением блеснули зеленые глаза. А потом дверь закрылась.
Через мгновение магическая подпись Гарри исчезла из поместья, и на Темного Лорда накатило уже знакомое ощущение потери и пустоты.
Раздраженно выдохнув, он отошел от комнаты с Маховиком. Нужно все-таки закончить задуманное. Мужчина быстро поднялся по ступенькам, направляясь к своему кабинету.
– –
Гарри поднялся в башню Прорицаний и осмотрелся. Здесь было пустынно, но именно этого он и ожидал. Юноша как-то услышал, как Лаванда Браун говорила своим друзьям о том, что профессор Трелони отказывается от занятий до полудня из-за ее внутреннего ока или ауры или еще какой-то дребедени.
Та же Лаванда упоминала о том, что девушки до полудня частенько ходят на чаепития в башню Трелони.
Гарри пересек класс Прорицаний и подошел к двери, которая вела в личный кабинет Трелони. Обернувшись, он достал свою кипарисовую палочку и наложил на входную дверь Запирающие чары. Снова повернувшись к двери кабинета профессора, юноша негромко постучался.
- Входите, - послышался потусторонний голос Трелони из-за двери. Гарри тут же воспользовался предложением и проскользнул в комнату.
- Доброе утро, профессор, - уверенно и ровно произнес он.
- Мистер Поттер? — женщина с нескрываемым удивлением уставилась на него своими огромными глазами, прежде чем успела придать своему лицу другое выражение. — А я все думала, когда же вы придете ко мне. Меня посещало видение о вашем скором визите.
- Не сомневаюсь в этом, - ухмыльнулся юноша. Он повернулся к Трелони спиной и закрыл за собой дверь, а когда обернулся, острие его палочки уже указывало на профессора.
- Компллерэ, - властно произнес Гарри, направляя палочку прямо в голову женщины и подчиняя ее волю своей.
Это было сравнительно мягкое заклинание, хотя его мощь зависела от мощи и мастерства мага. Именно поэтому большинство магов были не в состоянии овладеть подобным заклинанием, не так-то просто подчинить себе человека. А еще им могли пользоваться не только темные волшебники. Это заклинание не было нейтральным, но и не обладало достаточной мощью, чтобы его можно было отнести к Темным Искусствам.
Юноша усилил натиск и посмотрел в глаза Трелони, глупая улыбка расползлась на ее губах.
- Хорошо, профессор. Очень хорошо, - успокаивающим голосом произнес Гарри и, подойдя ближе, уселся в кресло за ее столом. — А сейчас вы будете сидеть и смотреть в мои глаза, не смея даже моргать до тех пор, пока я вам не позволю. Вы меня поняли?
- Да, конечно, дорогой. Все что угодно для моего любимого студента.
Юноша недовольно поморщился, но тут же сосредоточился и, посмотрев в ее глаза, быстро скользнул в чужое сознание.
|
|
|
|
Олюся | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 21:20 | Сообщение # 321 |
Черный дракон
| Itas, как говорится, с возвращением блудного сына! Спасибо за то, что все-таки выложила продку)
Главка интереснаяя не мотря на все слухи об обратном! Но теперь я как и Лорд жду Гарриного отчёта)
|
|
Itas | Дата: Вторник, 19.07.2011, 00:33 | Сообщение # 322 |
Mei Aevitas
| я провожу время на даче в добровольно-принудительном порядке так что буду редким явлением =((
|
|
|
Ночная | Дата: Вторник, 19.07.2011, 17:11 | Сообщение # 324 |
Демон теней
| Ммм, какая прелесть! Восторг!
|
|
missyourdream | Дата: Вторник, 19.07.2011, 18:46 | Сообщение # 325 |
Подросток
| Спс за новую главу
|
|
|
Viali | Дата: Среда, 20.07.2011, 09:31 | Сообщение # 326 |
Подросток
| интересная глава)
жду следущей)
|
|
Мариана | Дата: Среда, 20.07.2011, 19:10 | Сообщение # 327 |
Посвященный
| Ох…я с нетерпением теперь жду следущую главу! И ведь на самом интересном месте…когда Гарри узнает полное пророчество *_*
|
|
Narumi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 13:09 | Сообщение # 328 |
Подросток
| Эмм…кто нибудь обратил внимание что Гарри превращается в что то нехорошее, намек, как я поняла был при чтении аур, а потом парень прямым текстом говорит что любит Непростительные да и вообще темную магию, я очень люблю сильного умного Гарри, но эти 2 момента настораживают,Автор надеюсь не сделаете из Поттера маньяка?
|
|
Пантера | Дата: Четверг, 21.07.2011, 14:00 | Сообщение # 329 |
Ночной стрелок
| Да Гарри стал злобным и нехорошим…но мне лично это нравится
|
|
Варда | Дата: Четверг, 21.07.2011, 15:43 | Сообщение # 330 |
Химера
| Narumi, автор же говорит, что те, кто пользуется темной магией меняются. Становятся зависимыми от неё… отсюда и изменения в самом мировосприятии. Он, скорее всего станет жестоким, но для маньяка он слишком хорошо себя контролирует. Если сразу не сорвался, то теперь с помощью Тома не сорвется точно.
|
|
|
|
|