|
Страх моего сердца (КОНЕЦ гл. 22 от 10.02.2014!!!)
|
|
Itas | Дата: Четверг, 03.03.2011, 17:56 | Сообщение # 1 |
Mei Aevitas
| Название - Страх моего сердца
Автор - Onnua Belar
Фендом - Гарри Поттер
Бета - Femida (1 глава) Mestana (2-9 главы) Синьки (все остальное)
Пейринг - Дементор/ГП
Размер - миди
Рейтинг - NC-17
Жанр - AU, Darkfic, Romance
Тип - слэш
Статус - закончен
Дисклеймер - Не видел, не знаю, ни на что не претендую
Саммари - Говорят страх пробуждает желание. Но что если твой страх иллюзия, которую ты сам себе придумал.
Предупреждение - ООС, слэш, секс с дементором, mpreg (в варианте 2)
Комментарии: - Фик пишется по заявке № 329 - omino (СФ)
Обложка от Riolan - Спасибо ей за это!
|
|
|
Itas | Дата: Четверг, 03.03.2011, 17:58 | Сообщение # 2 |
Mei Aevitas
| Глава 1. Жизнь за жизнь. Гарри брел по Запретному лесу. Ночью. В полнолуние.
- И черт меня дернул поспорить с Малфоем. Знал же, что добром не кончится, - осмотревшись и убедившись, что ни черта не видно, парень присел на поваленное дерево. Ему предстояло провести ночь в чаще леса не ближе пятисот метров от Хогвартса. Как будто в такой темноте можно понять, как далеко он ушел. Спать, разумеется, он не собирался. Даже не смотря на то, что майская ночь была достаточно теплой, место не располагало к расслабленности.
После побега Сириуса прошла уже неделя. До каникул оставались считанные дни. А Гарри совершенно не хотел возвращаться к Дурслям. — «Надо было попросить профессора Люпина меня покусать. Раз в месяц пить противное зелье куда лучше, чем три месяца в этом аду. Уж оборотня они бы точно не отправили к магглам».
Решив, что сидеть на месте не имеет смысла Герой Магического мира побрел вперед. Лес как нарочно становился все темнее и, так и норовил зацепить Избранного то веткой, то корнем. И это не говоря уже о различных звуках, о происхождении которых оставалось только догадываться. Парень очень надеялся, что не наткнется на детей Арагога или еще какую-нибудь крупную тварь. А с мелочью он вполне мог справиться.
Неожиданно Гарри услышал какое-то странное шипение. Точнее это был шипящий хрип, словно змея на последнем издыхании. Конечно, самым разумным было бы отступить, но любопытство перевесило, и парень направился на звук. Что-то подсказывало ему - что бы это ни было, ему сейчас явно не до еды.
Продираясь сквозь колючие кусты, Поттер оказался на небольшой полянке, куда удачно падал лунный свет. Под ногами хрустнул снег. Это было так странно, что Гарри даже на мгновение замер рассматривая тонкий слой белых хлопьев застилающих поляну. А затем он, наконец, увидел то, что издавало эти странные звуки. Едва не заорав от ужаса, парень попятился, но вновь зацепился за какую-то корягу и приземлился на задницу.
Неподалеку от него на саване из снега лежал дементор. Это было нечто невероятное. Призрачная материя окружающая это темное существо колыхалась, словно на ветру, хотя был почти полный штиль. Само существо не двигалось, а лишь издавало те самые звуки. Гарри заметил, что местами по снегу были разбрызганы темные пятна, похожие на кровь. Видимо дементор был ранен, хотя парень не мог поверить, что такое возможно. Темные стражи Азкабана всегда казались ему чем-то бестелесным, и было дико узнать, что у них тоже есть кровь.
Преодолевая собственный ужас и пытаясь успокоить, бешено бьющееся сердце гриффиндорец поднялся. Он понимал, что это чистой воды самоубийство, но все равно приблизился к твари. Дементор не двигался, хотя Гарри был уверен, что тот чувствует его присутствие. Поттер остановился всего в шаге от тела и присмотрелся. Теперь он отчетливо видел, что ткань плаща была разодрана. Кто бы это не сделал, это явно был не Патронус. О том, что в лесу есть кто-то способный совершить такое с дементором парень старался не думать.
Гарри склонился ближе, но в этот момент существо двинулось, и Гриффиндорец отскочил в сторону. Мысль о бегстве разливалась по венам вместе с холодеющей кровью. Решив не испытывать судьбу Поттер повернулся, чтобы уйти, но тут он услышал тихий шепот. Прислушавшись он понял, что тихий хрипящий голос раздается у него в голове.
/Постой… не оставляй меня…прошу…помоги/, - Гарри резко повернулся. Дементор слегка приподнял голову и из тьмы капюшона на парня смотрели два желтых глаза.
- Ты… Это ты только что сказал? — Гриффиндорец не знал, что и думать. Он был уверен, что дементоры не умеют разговаривать или, по крайней мере, у них свой не понятный людям язык. Да и не в одной книге, которую он прочел по рекомендации Люпина, не говорилось об этом.
/Мы умеем посылать…мысли… но это почти…никогда не нужно/, - голос дементора слабел. Он снова опустил голову на землю.
Гарри достал палочку и приблизился к телу. Подойдя на этот раз вплотную, он присел на корточки рядом с головой существа. Дементор дышал очень тяжело, и его дыхание уже не источало холода.
- Чего ты хочешь. Я не силен в медицине и уж точно не знаю, как лечить … вас, - парень осторожно осматривал худое тело, скрытое саваном, но никак не мог понять, где именно находится рана. Для этого ему пришлось бы снять с дементора его плащ, а решится на такое, он был просто не в состоянии. Одно только то, что он был так близко от своего страха и не падал в обморок, было большим достижением.
/Я могу лечиться сам…нужна…энергия…/, - дементор вновь перевел на него взгляд, на этот раз не поднимая головы. Гарри думал всего мгновение и отшатнулся, нацелив на темное существо палочку. Он изучил достаточно литературы, чтобы понять, что тот подразумевал под энергией. Даже если это не душа, то его эмоции. Однако Темный даже не попытался пошевелиться. Видимо раны были слишком серьезны.
Гриффиндорец задумался. Если он сейчас уйдет, то этот «субъект» скорей всего умрет. Вроде бы ничего такого в этом не было, в конце концов, все рано или поздно умирают. Но с другой стороны, Поттер просто не мог оставить кого-то умирать, когда его просят о помощи и если он знает, что может помочь. Вот только способ этой помощи его сильно беспокоил. Походив немного взад-вперед и помучив мозг размышлениями, Гарри снова присел рядом с дементором.
- Если я соглашусь тебе помочь, как я могу быть уверен, что ты не лишишь меня души? — произнося последние слова, парень почувствовал, как в горле встает ком. — «Мерлин, неужели, я это сказал»?
/Я…не могу забрать душу… слишком слаб…. Достаточно…дыхания. Просто выдох..ни/, - дементор прикрыл глаза, похоже, он начал терять сознание.
Все еще не веря в то, что делает это, Гарри опустился на колени и повернул голову существа к себе. Капюшон предсказуемо сполз и Поттер с удивлением обнаружил почти человеческое лицо. Конечно, до настоящего человека ему было очень далеко, но все же это оказался не костлявый череп, как гриффиндорец думал раньше. Темно-зеленая кожа, напоминающая змеиную. Худые немного впалые щека и отсутствующие нос и уши, вот, пожалуй, и все что отличало лицо дементора от человека. Ну и конечно у него не было волос, зато было что-то странное на том месте, где должны быть уши. Что именно парень не понял, но определенно что-то твердое и серебристого оттенка.
«Легко ему говорить, просто выдохни. Не обычным же воздухом его обдуть. Наверное, нужно подумать о чем-то приятном. Ведь они питаются в основном светлыми эмоциями», - Гарри зажмурился, представляя себе своих родителей и набрав в легкие воздуха, подул на дементора. Ничего не произошло или, по крайней мере, парень ничего не почувствовал. Он приоткрыл глаза и увидел, что Дементор вновь внимательно на него смотрит. Теперь на открытом лице он мог хорошо рассмотреть его глаза. А посмотреть было на что. Радужки цвета свежего меда, окантованные черным «белком», ну или тем, что называют таковым. Зрачки имели форму,… ну они вообще не имели формы. Нечто напоминающее черную кляксу перетекало из одного состояния в другое. То это был ромб, в следующую минуту уже треугольник. Поттер замер завороженный этими глазами.
Неожиданно на шею парня легла холодная рука. Видимо дементор использовал на это действо остатки своих сил. Он подтянулся и Гарри не успел даже испугаться, как его рта коснулись прохладные, но не ледяные губы. Он инстинктивно открыл рот и тут же ощутил, как тепло со стремительной скоростью покидает его тело. Ужас дрожью прокатился по телу и отразился в глазах парня. «Как же глупо», - было последней его мыслью, перед тем как тьма сомкнулась.
Поттер медленно открыл глаза. Все тело ныло, от лежания на сырой земле и мысли путались. Он с минуту таращился на деревья, пытаясь сообразить, кто посадил лес в его спальне. А затем он вспомнил. Гриффиндорец быстро вскочил, пытаясь сообразить, куда дел палочку. Он лихорадочно ощупывал свое тело, убеждаясь, жив ли он или уже стал приведением.
/Ты очнулся. Прости, кажется, ты потерял сознание от страха/, - Гарри резко повернулся. Недавний дементор сидел на камне и наблюдал за ним из-под капюшона. Судя по всему, он был в полном порядке.
- Не приближайся, - Поттер понимал, что звучит это жалко, учитывая то, что свою палочку он по-прежнему не нашел. Дементор встал и заскользил к нему плавно, словно пушинка на ветру. Гарри попятился, но когда заметил, что существо протягивает ему в руке, то замер. Это оказалась его палочка. Поттер не уверенно посмотрел на Темного.
/Я не причиню тебе вреда. Ты спас мою жизнь и теперь я у тебя в долгу, а свои долги я привык отдавать/, - прозвучало у парня в голове. Гарри протянул руку и, взяв палочку, направил ее на дементора, все еще не уверенный, что тот не нападет.
- Ладно. Я тебя спас, ты меня не убил, мы квиты. Я ухожу, а ты возвращайся в тюрьму. Тебе здесь не место, - Поттер начал отступать назад, однако, не поворачиваясь к существу спиной.
/Так не пойдет. Я не засчитаю это. К тому же, я не могу вернуться к своим. Меня изгнали/, - в голосе дементора послышалась досада.
- Это как? — от подобного заявления Поттер остановился.
/Я бросил вызов вожаку, но он меня обманул и натравил других. Те раны, что ты видел, оставили мои собратья/, - ответил дементор.
- И что теперь? Ты же не можешь оставаться здесь. Не помню точно, но в книгах написано, что вы можете высасывать энергию только из разумных существ. В этом лесу кроме кентавров никто не живет, наверное, - Гарри встревожился. Он опасался, что без пищи этот изгнанник может напасть на кого-то из школы.
/Я пойду с тобой. У меня не оплаченный долг жизни и я последую за тобой, пока не настанет возможность его вернуть. Не беспокойся, я не причиню никому вреда, если ты сам мне не прикажешь/, - Темный опустился на одно колено, или на оба, под плащом трудно было разглядеть. - /Покуда мой долг не будет уплачен, я служу тебе/.
- Что! Даже и не думай. Меня из школы выгонят, если узнают, что я протащил в нее дементора. И потом, если тебе это так важно, то я прощаю тебе твой долг и иди на все четыре стороны, - возмутился Гриффиндорец.
/Ты сейчас пытаешься меня оскорбить, или и правда не знаешь, что долг жизни закрепляется магическим путем и его невозможно отменить или простить? Это позор для любого магического существа, если он не может вернуть долг/, - Темный вскочил на ноги и навис над парнем.
- Слушай, ну давай я сейчас пойду в логово Арагога, оно где-то дальше на восток, а ты меня оттуда вытащишь и мы квиты. Ты понимаешь, что я не хочу иметь с тобой ничего общего, - Гарри попятился. Все же это существо вызывало у него страх, который он еще долго не сможет подавить.
/Поступай, как хочешь, но долг будет уплачен, только когда я сочту, что заплатил достойную цену за свою жизнь. И мне плевать, что ты об этом думаешь. Или ты соглашаешься на мои условия, или я все равно иду за тобой, но буду делать все по-своему/, - Дементор отступил назад и замер, явно ожидая ответа парня.
«Вот же я попал. И что теперь делать. Если ничего не предпринять, он будет таскаться за мной, как тень и тогда мне придется объяснять, где я его взял и что я вообще делал в лесу ночью. Может запустить в него Патронуса, да сбежать. Нет, это не выход, он все равно вернется. Не так уж сложно догадаться, откуда я тут взялся. С другой стороны, через два дня я уезжаю из школы и у меня будет целых три месяца, чтобы найти на свою голову неприятности и позволить ему вернуть этот чертов долг. И все Поттер, больше ты никогда в жизни не будешь спасать никаких магических существ», - Гарри повернулся к Темному. — Ладно. Пусть будет, как ты хочешь. Но у меня есть одно условие. Сейчас я уйду в школу, а ты останешься здесь. Через два дня я сяду на поезд и уеду в Лондон. Дом моих родственников находится в Суррее. Тисовая улица, дом четыре. Надеюсь, не заблудишься. Встретимся там. Только постарайся, чтобы тебя не заметили, особенно мои родственники. Ты понял?
/Да. Мое имя Сальвадор. Как мне называть тебя?/ - Гарри уловил в голосе своего нового «друга» довольные нотки.
- Я Гарри. Гарри Поттер, - парень не знал, зачем назвал фамилию. Он не был уверен, знают ли дементоры о его судьбе и интересуются ли они вообще чем-то в жизни магов. Темный ничего не ответил, только кивнул и, повернувшись, направился в глубь леса.
Уже начинало светать, и гриффиндорец направился обратно в замок, проклиная себя за свою глупость и Малфоя за его дурацкий спор.
|
|
|
Itas | Дата: Четверг, 03.03.2011, 18:00 | Сообщение # 3 |
Mei Aevitas
| Блин, так и проится фраза : "О благородный рыцарь Дементор, я согласнаен....
|
|
Dark-Messiah | Дата: Четверг, 03.03.2011, 18:10 | Сообщение # 4 |
« »
| Ух ты, прикольно.Такого я еще никогда не читал)))) Только..мало совсем. Настаиваю на проде!!!
И еще немного:
|
|
Принц_наполовину | Дата: Четверг, 03.03.2011, 18:55 | Сообщение # 5 |
Асфо - кровавый эльф
| Quote (Itas) "О благородный рыцарь Дементор, я согласнаен.... happy
мне тоже на язык такое тянется, не поверишь три минуты назад я прочитал этот фик на материнском сайте)))
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Четверг, 03.03.2011, 20:10 | Сообщение # 6 |
Душа Пламени
| любопытненько))
такого пейринга я еще встречала хД
|
|
|
Aki | Дата: Четверг, 03.03.2011, 23:10 | Сообщение # 7 |
Друид жизни
| епт (простите) по описанию самый настоящий Волдик… аххха…
нет ну правда… или это только мне одной в голову пришло? Оо
буду ждать продолжения…
вот только кажись автор именно к этому фику на своем форуме сказал, что будет писать его медленно… *неуверенно*
|
|
Варда | Дата: Четверг, 03.03.2011, 23:53 | Сообщение # 8 |
Химера
| Нет, Aki, на счет Волдика показалось не вам одной)))))
А пейринг действительно ОЧЕНЬ нестандартный.
Ждем продолжения)))
|
|
неканон | Дата: Пятница, 04.03.2011, 07:21 | Сообщение # 9 |
Демон теней
| спасибо)
|
|
Beloved | Дата: Пятница, 04.03.2011, 22:20 | Сообщение # 10 |
Посвященный
| Интересное начало! А пейринг так вообще!
|
|
Принц_наполовину | Дата: Среда, 16.03.2011, 21:45 | Сообщение # 11 |
Асфо - кровавый эльф
| Выкладываю по просьбе Ити Глава 2. Под одной крышей. Гарри сидел в Хогвартс-экспрессе и жутко нервничал. Он с содроганием вспоминал ту ночь, когда по дурости разрешил дементору пожить у себя. После, когда он все это обдумывал, то понял что мог бы отделаться от этого существа. Но теперь уже ничего не попишешь. На каникулах он не мог использовать магию, а значит даже элементарный Патронус, применить было не возможно. Единственным светлым пятном во всей этой истории было то, что сразу по возвращении в школу Гарри двинул Марфою в челюсть и тот целый день провел в Больничном крыле. Сам Гарри заработал за это отработку на две недели, правда, уже в следующем году. Но оно того стоило.
- Гарри. Ты чего убежал вперед нас? — Рон уселся напротив него и достал завернутый в платок огромный бутерброд. Вошедшая следом Гермиона, только покачала головой. Иногда рыжик просто не мог остановиться.
- Простите, просто я немного устал, - брюнет прислонился к окну лбом и прикрыл глаза. Он и правда чувствовал себя погано.
Девушка ощутимо толкнула Уизли в бок и смерила его грозным взглядом. Они все старались поддержать парня после бегства Сириуса. Сам Поттер сильно переживал из-за того, что не сможет остаться со своим крестным и очень не хотел возвращаться к Дурслям. А после того случая с его ночной прогулкой в лес, о которой друзья узнали только утром, парень вообще стал вести себя странно. Разумеется, он не рассказал им о своей необычной встрече. Не потому что не доверял. Просто он и сам не был уверен, чем все это кончится и не хотел их зря расстраивать. Если все пройдет удачно, то к осени он уже освободит дементора от долга жизни и сможет вздохнуть спокойно. К тому же присутствие в доме темной твари, которого он совершенно не собирался прятать, должно было по-уменьшить пыл его родственников. Конечно, они не будут видеть его, но смогут ощутить сполна на себе его холод.
- Гарри, родители обещали, что мы сможем забрать тебя к себе в середине лета, - Рон попытался взбодрить атмосферу. Поттер резко распахнул глаза, едва не подскочив с места.
- Нет. Я должен остаться там, - выпалил он. Брюнет лихорадочно соображал. Он не был уверен, что полтора месяца ему хватит, чтобы избавится от существа. А притащить его с собой в Нору, было бы невозможно.
- Ты чего друг? — оба гриффиндорца смотрели на него как на больного.
- Я просто…хочу побыть один. Буду читать учебники и займусь спортом. В общем, не надо за мной приезжать, - Поттер пытался придумать правдоподобную отговорку, но так быстро это было проблематично.
- Гарри, не переживай. Все это ты сможешь делать и в Норе. Я тоже там буду. Мы понимаем, что ты переживаешь из-за Сириуса, но не нужно так, - Гермиона пересела на его сторону взяв руку парня в свою.
- Наверное, вы правы, - Поттер закусил губу. Он просто не мог им отказать. Видимо придется осуществлять свой план побыстрее или придумать отговорку посерьезней. ***
Дядя Вернон, как обычно встретил его на выходе из вокзала. Смерив мальчишку презрительным взглядом, он закинул его вещи в багажник и сел за руль. До дома они добирались молча. Судя по тому, что дядя был относительно спокоен, Сальвадор сдержал слово и не докучал им своим присутствием до приезда парня.
В доме тоже все оказалось тихо. Дадли был у кого-то из друзей, а тетя ушла в магазин за продуктами. Гарри перенес свои вещи в чулан и грустно наблюдал за тем, как дядя их запирает. После этого он поднялся к себе и рухнул на кровать. Время было вечернее, а из-за стрессов в последние дни он сильно вымотался. Неожиданно для самого себя, парень провалился в сон.
Видимо Дурсли решили сегодня его игнорировать, потому что проснулся Гарри уже ночью. Он выглянул в окно. На улице было тихо. Хедвиг смотрела на него тоскливым взглядом, но он хорошо знал запрет дяди на ее полеты. Неожиданно стекло под его рукой покрылось коркой инея. Гарри вздрогнул и отпрянул от окна. Через мгновение с улицы на него смотрели два желтых глаза, горящих в темноте. Сальвадор поскреб по окну, явно желая, чтобы его впустили. Поттер до последнего боролся с желанием проигнорировать его присутствие, но все же понимал, что тогда дементор может додуматься снести окно. Если конечно такие действия ему под силу. Поттер вообще ничего не знал об этих существах, кроме того минимума который ему рассказал профессор Люпин.
- Я уж надеялся, что ты не появишься, - хмуро заметил Гриффиндорец, впуская темную тварь внутрь.
/А я думал ты вообще сюда не приедешь/, - в тон ему ответил Сальвадор. Точнее Гарри вновь услышал его голос в своей голове.
- А вы все можете мысли передавать? — все же и в этом знакомстве были некоторые плюсы. Гарри знал, что в программе следующего года есть Дементоры и у него был отличный шанс узнать о них побольше, из первых уст.
/Нет только вожаки. Я ведь говорил тебе, что у меня есть это право/, - Сальвадор скинул капюшон с головы полностью и Гарри смог рассмотреть то, что скрылось от него в прошлый раз. То, что он принял за твердые пластины, были на самом деле сложенными рогами. Стоило дементору скинуть капюшон, и они раскрылись, образовав в обеих сторон головы по гребню из шипов. Это немного напоминало рога на голове драконов идущие грядой. - /Видишь это. Корона силы. Она дается некоторым из нас от рождения. Обычно молодые вожаки убивают всех рожденных с короной, чтобы не иметь конкурентов. Мне повезло. Вожак моего клана стар и община не позволила ему убить меня, потому что его срок близится/.
- И ты решил, что пора занять его место? Но он тебя обошел? — Гарри уселся на койку. Сердце все еще бешено билось от присутствия в его комнате воплощения его худших кошмаров.
/Иногда сила решает не все. Я молод и возможно переоценил свои возможности/, - спокойно ответил Сальвадор.
- Слушай. Раз уж ты пока будешь жить со мной, давай установим правила. Во-первых, ты ни на кого не нападаешь. Если нужна еда я…, я буду тебя кормить, - Гарри сглотнул подступивший к горлу ком, все еще не веря, что сам предложил такое. — Можешь так же пить эмоции из моих родственников, но только эмоции. Они конечно ***, но я не хочу лишать их души, если таковая вообще есть. Во-вторых, не выходи никуда днем. Не хватало еще, чтобы тебя увидел какой-нибудь проходящий мимо маг. По дому можешь передвигаться спокойно. В-третьих, жить будешь на чердаке. Это не слишком уютно, но после Азкабана ты вряд ли станешь привередничать.
/И к чему столько мороки/? — дементор покачал головой. Видимо он находил суету Гарри из-за его присутствия в доме, абсурдной. - /Мне особо без разницы. Я еще долго буду восстанавливать силы, так что попасться кому-то, не в моих интересах/.
- Вот и славно. Кстати, а чем ты намерен заниматься. Не собираешься же ты все это время, пока мы тут будем, спать? — Гарри вдруг подумал, что ему и самому-то здесь особо заняться не чем, а уж про дементора и говорить нечего. Он вдруг представил себя режущимся в карты с хранителем Азкабана и улыбнулся.
/Я что-нибудь придумаю/, - Поттер сморгнул, увидев на лице своего гостя так же подобие улыбки. Это было так необычно. Сложно было поверить, что настолько страшное по природе существо способно улыбаться. Хотя, что там говорить. До этого лета Гарри считал, что у Дементоров нет вообще никаких чувств, кроме голода.
- А что ты делал в тюрьме? В свободное время, я имею в виду, - спать не хотелось, и Поттер решил еще немного поинтересоваться бытом темных существ, прежде чем отослать его на чердак.
/Чаще всего, я думал. Просто сидел на камне и смотрел на море. Когда обладаешь большим запасом времени, так и тянет поразмышлять о великом/, - теперь парню казалось, что Сальвадор над ним издевается. - /Разумеется, мы иногда тренировались. Вы это часто называете игрой. Она позволяет отработать умения, силу, ловкость. Мне нравилось слушать наставника, он часто рассказывал о прошлом и о своем опыте. Это помогает/.
- Здорово. Я знаю, чем мы займемся. Будешь меня учить быть дементором, - заявил Избранный. Вот теперь можно было с уверенностью сказать, что Сальвадор улыбается. Гарри и самого распирало от подступающего смеха, но он старался изобразить жутко серьезный вид.
/Ну-ну. Только предупреждаю я строгий учитель. Буду сбрасывать с крыши, пока не научишься летать/, - улыбка стала шире.
- Ну, если разрешишь взять с собой метлу, то это не проблема, - парировал Гарри. — Иди спать. Завтра я тебя познакомлю с обитателями этого милого места. Правда они тебя вряд ли увидят, но мне повеселиться это не помешает.
/А еще кто-то меня Темным называет/, - Сальвадор произвел звук похожий на чих и выбрался в окно. ***
Следующий день начался воистину восхитительно. Гарри как обычно проснулся от крика тетки зовущей его снизу. Видимо она не могла дождаться, когда спихнет на любимого племянничка готовку и часть уборки. Парень поднялся и быстро одевшись, спустился вниз. Он надеялся, что Сальвадор придет туда же, если не обнаружит его в комнате.
- Шевелись мальчишка. Приготовь завтрак, пока я собираю Дадли в боксерскую секцию, - в голосе женщины прозвучала гордость за сына. Гарри посмотрел на плиту и пожав плечами, полез в холодильник. Против готовки он ничего против не имел. В конце концов, он тоже ел эту еду, так почему бы не потрудиться ради этого. Другой вопрос, что с уборкой в этом году тетке придется справляться самой. Дурсли хоть и знали, что ему нельзя колдовать, но они не знали, что нельзя держать в доме Дементора и уж точно, ни за что не стали бы общаться с взрослыми магами, чтобы об этом рассказать.
Завтрак проходил почти непривычно мирно. Дядя уткнулся в газету, делая вид, что Гарри не существует. Петунья хлопотала над Дадли, который пытался одновременно съесть свой завтрак и увернутся от матери, желавшей его расчесать. Гарри бездумно поглощал свою порцию, сверля взглядо
Неожиданно в кухне стало очень холодно. По стеклу пошла изморозь, а кофе в кружках превратились в подобие замороженного сока на ложечке. Все трое магглов вначале заозирались, а потом хмуро уставились на Гарри.
- Это не я. Мне же нельзя колдовать, помните, - парень замахал руками, показывая, что палочки у него нет. В этот момент дверь сама собой распахнулась, и в проеме появился темный силуэт. Разумеется, видел его только Поттер, для остальных дверь отварилась просто так. Гриффиндорец улыбнулся совсем не геройской улыбкой и пояснил: — Это Сальвадор. К сожалению магглы не могут его видеть и слышать, но он просил меня поприветствовать вас от его имени.
- Что еще за чертовщину ты приволок в наш дом, негодный щенок, - Вернон вскочил, багровея на глазах. Гарри хищно сощурил глаза. Он догадывался, что если мужчина что-нибудь предпримет в его адрес, дементор его остановит. Сальвадор сам сказал, что будет его защищать, пока не сочтет долг жизни исполненным.
- Я бы на вашем месте не кричал. Мой новый друг, Дементор. И чтобы вы поняли, объясню. Он может высосать из вас душу, превратив тела в пустые оболочки. И он здесь чтобы охранять меня. Поэтому я бы попросил воздержаться от угроз в мой адрес. Темные существа крайне не сдержанные создания. Он может принять за опасность, даже грубые слова в мой адрес, - Гарри безбожно врал, но судя по тому, что его новый друг не высказывал ничего против, тому было все равно. Зато на родственников его слова произвели сильное впечатление.
- Ты… ты…да ты…, -мистер Дурсль не мог подобрать слов. Ему хотелось высказаться в совершенно неприличной форме, но инстинкт самосохранения останавливал его от этого поступка. Мужчина колебался. С одной стороны он не верил в существование чего-то невидимого и считал, что Поттер как-то обошел закон магов или его вообще за прошедший год отменили. С другой, он точно ощущал присутствие чего-то страшного.
- Полагаю, вы мне не поверили? Сал будь добр, покажи моим родственникам, как вы питаетесь, - Гарри перевел взгляд на дементора. Тот пожал плечами и приблизился к сжавшимся в углу женщине и ребенку. По кухне прошел свистящий звук, и они оба рухнули на пол, извиваясь в конвульсиях.
- Прекрати. Я все понял, - Вернон упал на колени рядом с женой. Гарри кивнул дементору и тот отступил ему за спину.
/Не слишком ли это? Мне, конечно, все равно, но разве они не твой клан?/ - Сальвадор направил на него взгляд, своих горящих глаз.
- Нет. Я просто здесь живу, - тихо ответил парень, чтобы Дурсли его не слышали. Он встал и добавил уже громче. — Он не причинит вам вреда, если просто как обычно сделаете вид, что меня нет. В таком случае мы спокойно проживем это лето и благополучно расстанемся осенью. Я буду у себя. И не глупите. Мы живем под одной крышей.
|
|
|
Принц_наполовину | Дата: Среда, 16.03.2011, 23:31 | Сообщение # 12 |
Асфо - кровавый эльф
| очень классная главка
|
|
Варда | Дата: Четверг, 17.03.2011, 00:04 | Сообщение # 13 |
Химера
| да уж и после этого дементоров называют темными))))
|
|
неканон | Дата: Четверг, 17.03.2011, 08:41 | Сообщение # 14 |
Демон теней
| да))) гарри то не так прост)) спасибо
|
|
Itas | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 17:41 | Сообщение # 15 |
Mei Aevitas
| Сал, подай на Поттера в суд за эксплуатацию! Ты же дементор, будь по страшнее!!!
|
|
Itas | Дата: Вторник, 12.04.2011, 20:20 | Сообщение # 16 |
Mei Aevitas
| Глава 3 Душа - жизнь и смерть.
Первая неделя в компании дементора прошла на удивление спокойно. Гарри быстро привык к его обществу и уже совершенно спокойно общался. Большую часть времени Сальвадор проводил на чердаке, при этом парень понятии не имел, что тот там делает. Когда же он спускался, то предпочитал комнату Гарри. По словам Сала, вопящие магглы, его раздражают. Дурсли же каким-то неимоверным шестым чувством всегда угадывали присутствие дементора в комнате, даже если тот сдерживал холод. При этом они начинали вопить и быстро покидали комнату. С Гарри родственнички вообще старались не пересекаться.
Те тренировки, о которых они договорились, заключались в основном в том, что Сал заставлял Гарри часами сидеть на одном месте и концентрировать магию в различных частях тела. Для чего это нужно было, он толком не мог сказать, но говорил, что это очень важно и даже не будучи дементором, Гарри как маг станет сильней, если научится распределять силу. Конечно у парня ничего не получалось, но как утверждал его учитель, он должен упорно тренироваться не один день чтобы достичь хоть каких-то результатов.
И вот сейчас Поттер сидел на газоне в позе лотоса и пытался перенаправить магию в руки, параллельно размышляя над тем, как бы ему устроить себе несчастный случай. Что-то бытовое он отмел сразу. Как правило, Сал всегда был рядом и вряд ли он посчитает падение с лестницы смертельно-опасным. Гарри обдумал уже сотню способов от банального попасть под машину, до экзотического нарваться на банду шпаны. Но все это было чем-то не серьезным. Нет, конечно, пострадать во всех этих вариантах Гарри мог очень даже серьезно вплоть до летального исхода, но он уже понял, что его временный друг не сочтет маггловский способ «самоубийства» приемлемой платой за свою жизнь. Спасти своего подопечного от таких мелочей для дементора, словно было частью его обязанностей, как защитника. Нужно было найти что-то, что связано с миром магии.
/Такими темпами ты быстрее срастешься с газоном/, - голос Сала в голове выбил парня из размышлений.
- Прости, я просто задумался, - Гарри улыбнулся опустившемуся на траву дементору. Стоит ли говорить, что шикарный газон Дурслей в этот момент походил на ковер из зелено-ледяных шипов, в которые превратилась трава. — Ты же вроде собирался помедитировать на чердаке?
/Я не медитирую. С чего ты взял такую глупость?/ - казалось Сальвадор был удивлен.
- А что еще можно делать на пустом чердаке по шесть - восемь часов подряд, - пробурчал парень в ответ.
/Спать/, - спокойно ответил Дементор. На его лице вновь отразилась улыбка и он ехидно осведомился. - /Ты же вроде сам говорил, что мое общество тебе не особо приятно. Что уже соскучился/.
- Еще чего. Просто мне было интересно, что ты там делаешь, - вспылил Гарри. Хотя в словах дементора была доля правды, но парень бы, ни за что это не признал. Он не позволял себе привязываться к временному сожителю, зная, что тому скоро придется уйти.
/Ну, прости. Я спустился, потому что ты мне кое-что обещал, и у меня возникла в этом необходимость/, - ответил Сал, но улыбка с его лица не исчезла. Гарри уже начинал жалеть, что попросил своего друга не накидывать капюшон полностью, оставляя открытым лицо. Теперь ему постоянно приходилось видеть эту самодовольную физиономию.
- Что-то обещал? — Поттер на мгновение задумался, что же он обещал дементору. И тут по его телу пробежала дрожь, а лицо побелело. Он вспомнил: - Ты голоден?
/Потрясающая проницательность/, - ответил Сальвадор.
- Хорошо. Только пошли ко мне. Не хочу, чтобы кто-нибудь это увидел, - Гарри поднялся и на ватных ногах пошел в свою комнату. По дороге он успел многократно себя проклянуть и обозвать целой кучей непечатных слов. — «Мерлин. Как я мог подписаться на такое. Хотя лучше уж я, чем невинные люди. Вряд ли он станет далеко ходить, если я откажусь его кормить. Ничего, и не такое переживали. Он ведь уже это делал. Мне нечего опасаться. Он ведь связан со мной долгом жизни, так что не причинит мне вреда. Ага, скажи это своим поджилкам Поттер, а то они трясутся как желе».
/К твоему сведению в нашем районе не проживает ни одного мага, кроме какой-то старушки-сквиба, но она меня увидеть не сможет/, - услышал Гарри голос Сала. Это помогло ему немного отвлечься от жутких мыслей.
- Ну, знаешь, всегда лучше перестраховаться, - нервно усмехнулся Гарри. Они вошли в комнату парня, и тот опустился на кровать. Его била мелкая дрожь, которую он никак не мог унять. Что бы он ни говорил себе и как бы хорошо не складывались их отношения в последние дни, страх Гарри перед темным существом никуда не делся.
/Боишься/?- Сал опустился на пол рядом с ногами Поттера.
- А то не видно? - Гарри, наверное, ответил резче, чем хотел, но он ничего не мог с собой поделать и дементор это понимал.
/Я не причиню тебе вреда/, - Сальвадор скинул капюшон и с минуту всматривался в лицо парня. Гарри нервничал все сильней, эта заминка казалась ему вечностью. - /Хм, думаю я смогу тебе помочь. Доверься мне/
Гарри уже собирался спросить, что это значит, как вздрогнул всем телом от прикосновения руки дементора к своему бедру. Это было так странно и необычно, что Поттер на мгновение забыл о том, зачем они здесь, удивленно уставившись на зеленоватую кожу невероятно тонкого запястья, лежащего явно не в том месте. Он был так поглощен этим зрелищем, что не сразу понял, когда из него вдруг стало уходить тепло. Парень перевел ошарашенный взгляд на лицо дементора, находящееся совсем близко и только тогда ощутил невероятную слабость, вмиг охватившую его тело. Это было совсем не так, как тогда в лесу. Сал словно постепенно забирал из него только поверхностные эмоции и чувства, не проникая холодом в самую душу. Наверное, поэтому парень не потерял сознание, и не было ни зеленых вспышек, ни криков.
/Помогло?/ - тихо спросил дементор, наконец, отстранившись и убрав руку.
- Это было неожиданно, - Гарри вдруг почувствовал что краснеет. Все это так смущало. Он просто не знал как себя вести.
/Я просто подумал, что если отвлечь твои мысли, то и страха не будет. Я оказался прав. Правда в следующий раз это вряд ли сработает. Тебе стоит побороть этот инстинкт. Я помогу тебе. Но не сейчас. Тебе нужен отдых/, - Сал поднялся и вышел из комнаты, притворив за собой дверь.
Парень опустился на подушку и сразу провалился в сон.
Проснулся Гарри от странного звука, раздающегося снизу. Спустя минуту хлопнула дверь, и парень услышал голос дяди Вернона, недовольно ворчащего себе под нос. Поттер сел, он слышал, как мужчина спускается по лестнице, а затем наступила тишина. Спустя минуту, по коридору прошуршали тихие шаги тети. Она тоже спустилась вниз, но на этот раз тишины не последовало. Громкий визг убедил Гарри, что все-таки что-то произошло. Он быстро вскочил с постели и, схватив палочку (которую ему, кстати, вернули после общения с Салом), бросился вниз.
Вбежав в кухню, парень застыл на месте. В гостиной был полумрак, но даже это не помешало ему заметить темную фигуру направляющую палочку на дядю Вернона. Тетя валялась на полу, видимо без сознания. При появлении парня, незнакомец приставил палочку ближе к горлу Дурсля.
- Мистер Поттер, вот вас-то мне и надо, - голос у мага был не знакомый, немного сиплый и полный ликования. — Как же долго я ждал этого дня. Мне пришлось здорово попотеть, чтобы обнаружить ваше жилище. Полагаю, вы в недоумении, что же привело меня к вам? Я объясню. В конце концов, не вежливо будет убить человека и даже не объяснить ему за что. Но прежде бросьте мне свою палочку, если не хотите чтобы вместе с вами к праотцам отправились эти треклятые магглы.
Гарри с равнодушным видом отбросил палочку противнику. Он внутрене возликовал, сохраняя, однако на лице видимость страха. Это было как раз то, чего он хотел. Парень догадывался, что Сальвадор уже засек присутствие нового маги и теперь наверняка скрывался где-то поблизости.
- Умный мальчик. Итак. Ты, наверное, знаешь, что твой *** папаша был аврором. Из-за него я десять лет отсидел в Азкабане. Все это время, меня поддерживала сладкая мысль о мести. И каково же было мое разочарование, когда я вышел и узнал, что этот *** отбросил копыта, - в голосе мужчины послышалась неподдельная обида. Гарри захотелось ударить его, но он сдерживался, понимая, что так может испортить прекрасную возможность. Мужчина тем временем продолжал: - Но к моему великому счастью остался ты. Это конечно не одно и то же, но думаю, что смогу удовлетворить свое чувство мести, уничтожив последнего из вашего гнилого рода.
Бывший каторжник явно веселился. Дядя Вернон в его захвате крякнул, давая понять, что он также думает о роде Поттеров. Парня все больше переполнял гнев, но он изо всех сил удерживал себя, не позволяя произнести, ни слова.
- Ну что ж теперь, когда все формальности соблюдены. У тебя есть что сказать, прежде чем я отправлю тебя к папочке, - мужчина перевел палочку на Гарри, все еще не выпуская его дядю из захвата. Поттер оскалился и сделал шаг в направлении мужчины.
- Только одно. Сал, он твой, - сквозь зубы прошипел Гарри. Незнакомец вопросительно поднял брови, явно не понимая, что значат эти слова.
В следующий момент в комнате стало невероятно холодно. Выдыхаемый изо рта воздух тут же превращался в пар. Мужчина, за десять лет, научившийся безошибочно определять приближение дементоров, задрожал. Глаза его расширились от ужаса. Он уже намеревался выкрикнуть проклятье, как вокруг его палочки свернулась плотная ткань плаща. Мужчина скосил глаза в бок и разразился диким воплем. Сальвадор, появившийся как тень, буквально в шаге от него схватил мужчину за руки. Тот неистово рвался, но дементор казалось, не замечает его потугов. Вернон, отпущенный на волю, рухнул на пол и пополз к стене, оттягивая за собой Петунью.
Гарри со смешанными чувствами страха и очарованности, наблюдал, как плащ дементора свернулся вокруг рук мужчины, намертво фиксируя его на месте. Капюшон чуть сдвинулся назад, открывая горящие золотом глаза. И тут мужчина начал выть, уже понимая, что сейчас будет. Гарри запоздало сообразил, что это может привлечь не нужное внимание и наложил на комнату заглушающие чары. Благо со своими ночными кошмарами, он умел делать это мастерски.
Парень не мог оторвать взгляд. Он знал, что потом скорей всего об этом пожалеет, но что-то внутри него подталкивало его к этому. Не любопытство, что-то гораздо более темное. Сал склонился к лицу мужчины и впился губами в его рот. Тело незнакома, дернулось как от разряда током и забилось в конвульсиях. Дементор бросил взгляд на своего подопечного и, заметив, что тот на него зачарованно смотрит, отстранился от жертвы в самый последний момент. Изо рта мужчины струился серебристый туман. Он замер на поверхности, словно не понимая, куда течь дальше.
/Иди сюда/, - почти приказным тоном велел Сальвадор, протягивая Гарри свою руку. Тот энергично замотал головой. Страх перед происходящим и осознание, постепенно заполняли его сознание. Дементор нахмурился: - /Он уже мертв, иди. Ты должен побороть этот страх/.
Гарри весь трясясь от охватившей его паники, сделал несколько неуверенных шагов и оказался притянут в объятия Сальвадора рядом с мужчиной. Парень рванулся, пытаясь, отстранится от тела, но дементор мягко удержал его.
/Я хочу, чтобы ты это почувствовал. Силу, власть и огонь, что дает человеческая душа. Запомни это чувство. Мы отнимаем не просто жизнь, а само существование. Не будет больше перерождений, ни ада, ни рая. В этом наша природа, Гарри. Мы это тьма. Не забывай об этом/, - и тут Сал приблизил губы к клубящемуся туману, всасывая его в себя до последней искорки. А затем так же неожиданно отпустил тело мужчины и склонился к губам Гарри, вдыхая в него часть поглощенной души. Глаза парня расширились. Он ощутил как горло, а затем и легкие обожгло огнем. В глазах заплясали серебристые искры. И вдруг магия, словно лавина, обрушилась на его тело, проливаясь по венам, нервам, в каждую клеточку. Гарри вскрикнул прямо в рот дементору и потерял сознание.
Он падал. Падал или взлетал. Сложно было сказать, вокруг только тьма. Ни тела. Ни зрения. Ни слуха. Только тьма и осознание своего существования. Он не помнил ни кто он, ни зачем здесь. Хотя это было так не важно. Так мирно. Время остановилось. Прошел только миг или может целая вечность. Но все имеет свойство заканчиваться. И без конца не может быть начала.
Гарри почувствовал, как что-то холодное прошло по его лицу. Он приоткрыл глаза. Было темно. Он повернулся и встретился взглядом с двумя желтыми огоньками. Парень с минуту думал, что же это может быть, а затем резко вскочил. У него мигом закружилась голова, и он рухнул обратно на кровать, застонав. Сальвадор хмуро покачал головой.
/Не делай резких движений/, - сказал дементор.
- Ты.., ты.., - Гарри не мог сказать то, что собирался. К глазам подступали слезы, а в горле першило, и накатывала тошнота. Он проглотил душу. Чью-то жизнь, нет чье-то существование. От этой мысли стало невероятно противно.
/Это не была душа в чистом виде. Ваши тела не приспособлены для ее расщепления, я передал тебе ее энергию в пригодном для тебя виде/, - спокойно ответил дементор, видимо решив, что Гарри хочет узнать, что это было.
- Мне плевать в каком виде она была, это все равно душа! Живого человека, ты понимаешь…?! Это мерзко.., это ужасно…! Как ты мог?! - прокричал Поттер, задыхаясь от гнева и горечи. — Какого черта ты еще здесь?! Ты вернул мне долг, убирайся!
/Полагаю, тебе нужно немного времени. Я буду на чердаке. Когда прекратишь эту истерику и будешь готов поговорить, я тебя жду/, - Сальвадор сверкнул глазами и поднялся, выходя их комнаты.
- Проваливай насовсем! — проорал Гарри, запустив в дверь подушкой.
Оставшись один, Поттер долго лежал без движений. Он не мог поверить в то, что произошло. Он поглотил душу человека, пусть и в «переваренном» виде, но все же. Гарри припомнил, что почувствовал в тот момент. Не ту боль и туман в теле и сознинии, а собственные мысли. Парень точно знал, что думал о чем-то в тот момент, о чем-то важном. Он ничего не мог вспомнить. О чем бы ни были эти мысли, они явно ушли в подсознание и вернутся не скоро.
«Мерлин. Как мне теперь друзьям в глаза смотреть. Чем я лучше дементоров. Этот ***. Как он мог так поступить, не спросив моего мнения? Ненавижу. Да лучше бы этот маньяк меня проклял», - Гарри изо всех сил сдерживал слезы. Его собственная душа вопила от негодования и страха. Страха перед темным существом, обитающем на его чердаке.
|
|
|
OnnuaBelar | Дата: Вторник, 12.04.2011, 20:27 | Сообщение # 17 |
Посвященный
| Quote (Itas) Сал, подай на Поттера в суд за эксплуатацию! Ты же дементор, будь по страшнее!!!
Кто просил Дементора пострашнее прошу любить и жаловать. И это только цветочки))) *злобный смех за кадром*
|
|
Элианора | Дата: Вторник, 12.04.2011, 21:26 | Сообщение # 18 |
Друид жизни
| Спасибо за проду!)
Quote Кто просил Дементора пострашнее прошу любить и жаловать. И это только цветочки))) *злобный смех за кадром*
Тогда ждет ягодки)
|
|
Принц_наполовину | Дата: Вторник, 12.04.2011, 21:40 | Сообщение # 19 |
Асфо - кровавый эльф
| OnnuaBelar, класс, спасибо большое, дементор просто беспадобен)))
|
|
Bella | Дата: Вторник, 12.04.2011, 21:52 | Сообщение # 20 |
DARK ANGEL
| Классная глава! Потрясно, очень понравился такой дементор. С нетерпеньем жду развития отношений)))
|
|
Itas | Дата: Среда, 13.04.2011, 01:07 | Сообщение # 21 |
Mei Aevitas
| Quote (Itas)
Как он мог так поступить, не спросив моего мнения? Ненавижу. Да лучше бы этот маньяк меня проклял», -
А… пожалуйста пусть будет маленькая депрессия.. ну пожалста!
Quote Гарри изо всех сил сдерживал слеза.
упс… я исправлю?
Quote Его собственная душа вопила от негодования и страха. Страха перед темным существом, обитающем на его чердаке.
Дайте еще еще чуств… ммм…
OnnuaBelar, ты гений еще хочу, пиши пожаалуйста.
|
|
|
Варда | Дата: Среда, 13.04.2011, 01:22 | Сообщение # 22 |
Химера
| Да уж, Сальвадор тут действительно прекрасен в своей жестокости. Интересно, зачем он это сделал? Я не верю что это было только под влиянием момента.
|
|
Ночная | Дата: Среда, 13.04.2011, 14:48 | Сообщение # 23 |
Демон теней
| Спасибо за проду!Quote (Itas) «Мерлин. Как мне теперь друзьям в глаза смотреть. Чем я лучше дементоров.
Гарри тут такой…ранимый.
зато дементор просто прелесть!
|
|
Горе-горькое | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 18:58 | Сообщение # 24 |
Подросток
| Ум, я вот что думаю - может быть Вам кинк выставить в жанре? Потому что слэш между Поттером и дементором - это определённо кинк.
Но идея что надо. Моя извращенская душонка греется от мысли о том, что будет дальше. Особенно, если учесть, что "это только цветочки))) *злобный смех за кадром*"=)
|
|
Itas | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 19:10 | Сообщение # 25 |
Mei Aevitas
| О_о Я вас не поняла, хоть и полазила в инете. Что такое кинк и как это с фиком связано??
В ЛС плиз!
|
|
OnnuaBelar | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 23:05 | Сообщение # 26 |
Посвященный
| Quote Кинк это что-то вроде фетиша: это действие, предмет или явление, к которому человек притает особую, кхм, привязанность. Часто кинки - это разного рода если не сексуальные извращения, то, по меньшей мере, нестандартные вещи.
Наверное Горе-горькое прав, в некотором смысле сие есть Кинк....))))
|
|
Itas | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 19:18 | Сообщение # 27 |
Mei Aevitas
| OnnuaBelar, тебе решать, если че я поменяю надпись=))
|
|
Lanova | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 20:03 | Сообщение # 28 |
Подросток
| Это потрясающе!!! Самый необычный фик который я читала. Автор пожалуйста проду выложите
От редактировано. Капслук запрещён!
|
|
OnnuaBelar | Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:58 | Сообщение # 29 |
Посвященный
| Itas, Нет думаю все же не стоит. Кинк это определенное направление для удовлетворение плоти и извращенного ума, а в этом фике основная задумка - чувства (по крайней мере так просили в заявке).
Lanova, Прода будет ближе к концу этой недели)))
|
|
Li-san | Дата: Пятница, 29.04.2011, 01:55 | Сообщение # 30 |
Химера
| Очень необычно…и очень мне понравился…вот тока проды не хватает для полного счастья
|
|
|
- Страница 1 из 8
- 1
- 2
- 3
- …
- 7
- 8
- »
| |