|
Страх моего сердца (КОНЕЦ гл. 22 от 10.02.2014!!!)
|
|
Itas | Дата: Четверг, 03.03.2011, 17:56 | Сообщение # 1 |
Mei Aevitas
| Название - Страх моего сердца
Автор - Onnua Belar
Фендом - Гарри Поттер
Бета - Femida (1 глава) Mestana (2-9 главы) Синьки (все остальное)
Пейринг - Дементор/ГП
Размер - миди
Рейтинг - NC-17
Жанр - AU, Darkfic, Romance
Тип - слэш
Статус - закончен
Дисклеймер - Не видел, не знаю, ни на что не претендую
Саммари - Говорят страх пробуждает желание. Но что если твой страх иллюзия, которую ты сам себе придумал.
Предупреждение - ООС, слэш, секс с дементором, mpreg (в варианте 2)
Комментарии: - Фик пишется по заявке № 329 - omino (СФ)
Обложка от Riolan - Спасибо ей за это!
|
|
|
SelinSanderland | Дата: Суббота, 14.09.2013, 15:20 | Сообщение # 211 |
Ночной стрелок
| Цитата Мне все же любопытно, какими будут дети у Сальвадора и гарри
мини дементрики…)))
|
|
Ayanami | Дата: Суббота, 14.09.2013, 15:37 | Сообщение # 212 |
Подросток
| Надеюсь, что у них все будет хорошо. Мне все же любопытно, какими будут дети у Сальвадора и гарри. Интересно у Садзена пара появится? Не буду гадать, ждем-с проду.
|
|
Виолетта | Дата: Вторник, 01.10.2013, 13:49 | Сообщение # 213 |
Подросток
| Жду продолжение)
|
|
SelinSanderland | Дата: Вторник, 01.10.2013, 14:19 | Сообщение # 214 |
Ночной стрелок
| Да, да, проду в эфир…))
|
|
Олюся | Дата: Четверг, 02.01.2014, 12:39 | Сообщение # 215 |
Черный дракон
| С Новым Годом!!!!!!!!!!!
Глава 20
Северус отправил Джеймса с Гарри найти остальных обитателей замка, а сам пошел в кабинет директора. В школе, к счастью, было еще не слишком много народу, хотя это и значительно уменьшало их шансы, но в этом случае не пострадают невинные люди. Зельевар понимал, что это уже далеко не простое дело, а война с темными существами, которым нечего терять. Если стая не вернет тот предмет, что похитил Снейп, то и так все вымрут, а, значит, будут сражаться насмерть, что делало их в разы агрессивнее и опаснее.
- А, Северус, вы уже вернулись. Как прошла конференция? — старик впился в мужчину лукавым взглядом, едва тот появился. Сложно было сказать, что Дамблдор думал обо всем этом, но явно не поверил, что Поттер вот так вдруг загорелся желанием изучать зельеварение углублено.
- Альбус, все потом, сейчас у нас есть очень серьезная проблема. Очень скоро здесь будет целое полчище дементоров, с единственной целью — уничтожить всех нас, - спокойно, но быстро ответил зельевар. — Не буду сейчас вдаваться в подробности, но скажу, что они не отступят, даже под напором смертельного Патронуса. Нам придется их всех уничтожить, чтобы остановить.
- Знаешь, Северус, я всегда считал, что тебе не удастся меня удивить. Кажется, я ошибся, - директор поднялся. — Нужно собрать всех в Большом зале, и я желаю знать, что происходит. Хотя бы в урезанном варианте.
- Если совсем коротко, то Поттер подружился с изгнанным дементором и теперь сородичи того желают нас уничтожить, и его заодно, - ответил зельевар. Он понимал, что от старика будет трудно скрыть правду, но стоило хотя бы попытаться отсрочить момент, когда тот все поймет, потому что реакцию светлого мага можно было предсказать — он рассердится, а потом заставит их отдать Душу Саманты. В принципе, Снейп и сам считал, что ее бы стоило вернуть, но она была платой за спасение Джеймса и потому он не мог потребовать ее назад.
- Ох, Гарри, и почему ты не мог оказаться тихим мальчиком, не лезущим в неприятности? - Дамблдор покачал головой.
- По-моему, это вы всегда подталкивали его к приключениям, так что теперь не жалуйтесь. Хотя это действительно опасная проблема, - Снейп шел за директором по коридору.
- Я определенно не учил его такому, хотя его вечно тянуло к темным созданиям — взять того же Ремуса. Наверное, чего-то подобного стоило ожидать, - старик горестно выдохнул. — Но все же довольно странно, чтобы дементоры нападали, только чтобы прикончить изгнанника, связавшегося с людьми. Северус, ты ведь что-то не договариваешь?
- Думаю, это существо у них что-то украло, но вряд ли оно согласится это вернуть, так что выбор у нас не велик. И выгнать мы его не можем, поскольку Поттер четко дал понять, что в таком случае уйдет вместе с ним, а для мальчишки это верная смерть, - Северус старался выдумывать правдоподобные лазейки, чтобы все было почти правдиво, но не раскрывало истиной сути.
- Северус, ты меня поражаешь. Убивающего Патронуса ты освоил даже лучше меня, так в чем дело? Просто отвести его в сторону и уничтожить, а мальчику сказать, что тот ушел, - Дамблдор словно рассуждал сам с собой, хотя и обращался к зельевару.
- Это не поможет. Во-первых, мы не знаем, что он украл и где спрятал, так что атаку это все равно не остановит. Во-вторых, Поттер немыслимым образом с ним разговаривает и вряд ли поверит, что тот ушел по доброй воле. И убийства этого существа он вам точно не простит. Хотите лишить нас козыря в предстоящей войне с Лордом? — мужчина нахмурился. Он, конечно, не питал любви к дементорам, но братья на удивление гармонично вписались в его жизнь. Раньше мужчина никого не впускал в свое личное пространство, но сейчас у него был Джеймс, которого он не намеревался оставлять одного; Гарри, который и правда в некотором роде стал ему сыном; и парочка дементоров, которые казались надежной защитой для его новой семьи. Правда, надолго ли последние с ними, он не знал, но и убивать их был не намерен.
- Видимо, ты прав. Ну что ж, ничего не поделаешь, это будет сложно, но думаю, мы справимся, - Дамблдор шумно выдохнул, и в этот момент они вошли в Большой зал. Здесь уже находились Минерва и мадам Помфри, которые оставались в школе на лето. Обе женщины нервно косились на Поттера, стоящего в стороне с двумя парящими рядом Темными существами и неизвестным в капюшоне, скрывающим лицо. Это Снейп настоял, чтобы старший Поттер пока оставался неузнанным.
- Ситуация серьезная. Стоит быстро подготовиться. Северус, представишь наших гостей, - старик очень внимательно посмотрел на Гарри. Сейчас даже невооруженным взглядом было видно, что тот изменился. Кожа побледнела, он немного подрос и стал еще более худым, а цвет глаз - насыщенным. И все это за каких-то две недели или даже меньше. Северус знал, что сейчас старик тщательно перерабатывал внутри свой план с учетом новых обстоятельств, но было видно, что светлому магу не нравится то, что он видит.
- Дементоры Сальвадор и Садзен и наш друг, сообщивший о предстоящей атаке, мистер Хорнед*, - ответил зельевар. Они заранее договорились, что Джеймс выступит в роли того, кто сообщил о нападении, чтобы у него была причина пребывания в замке. Северус уловил возмущенный взгляд из-под капюшона, потому что назвал Джеймса дурацкой кличкой, которую дал ему, когда они были любовниками в школе.
- Спасибо за помощь. Вы можете сказать, сколько их приблизительно? — директор заинтересованно посмотрел на старшего Поттера, но вряд ли догадался, кто под капюшоном. Все же тогда Снейп позаботился о том, чтобы никто не узнал, что тело мужчины исчезло из дома в Годриковой лощине.
- Много, вся стая, - ответил Джеймс, видимо, передавая слова дементора, пользуясь тем, что директор не может их понять.
- Я усилю защитный купол, чтобы они не могли попасть внутрь, но это все равно не задержит их надолго: дементоры могут быть очень сильными, если это требуется, так что я отправлю сову в Министерство, чтобы нам выслали помощь. Вы знакомы с заклинанием убивающего Патронуса, любезнейший? — директор все еще внимательно смотрел на Джеймса.
- Нет, но обычным владею хорошо, - честно ответил гриффиндорец, и ничего удивительного, ведь Приори Патронум изобрели всего десять лет назад, когда тот уже благополучно спал в стазисе.
- Хорошо, по крайней мере, сможете защититься. Гарри, я знаю, что ты тоже неплохо овладел этим заклинанием, но все равно попроси своих новых друзей тебя прикрыть, - Дамблдор явно не находил идею пребывания в школе парочки темных отличной, но сейчас у него не было выбора.
- Директор, я думаю, будет лучше, если мы займем менее открытую позицию, - Минерва, наконец, пришла в себя, хотя и продолжала коситься на странных союзников. Ее вообще выдернули из постели, так что мантия была накинута на кружевную пижаму.
- Ты права, давайте перейдем в пустой класс в подземельях. Там нет окон, и мы сможем держать оборону не один час, - Дамблдор кивнул. Он быстро наколдовал свиток, а затем подманил в окно сову. Привязав к ее лапе послание и отправив в путь, директор поспешил с остальными вниз.
Они заняли класс, поставив посредине него баррикаду из парт, и устроились за ней в трансфигурированных креслах.
- Я очень надеюсь, это не такая шутка и наутро вы не скажете, что заманили нас сюда от скуки, - мадам Помфри сурово посмотрела на зельевара.
- По-вашему, у меня есть чувство юмора? — хмуро отрезал Северус. У него внутри все натянулось от осознания грозящей им опасности.
- Они идут, - Гарри перевел взгляд с дементора на Снейпа, кивая. Похоже, тот почувствовал собратьев и сообщил мальчику.
- Они не смогут быстро преодолеть барьер и сразу найти нас. Гарри, ты не мог бы попросить одного из них проследить, когда защита будет сломлена, - Дамблдор выглядел очень напряженным. Северус мог поклясться, что старый маг побаивается предстоящего сражения. Да что уж там, у самого зельевара все внутри содрогалось от напряжения.
Мальчик повернулся к темным, из его рта доносилось лишь еле слышное шипение, больше похожее на невнятный шепот. Это было немного странно. Снейп отлично знал, что дементоры понимают человеческую речь и чаще всего Гарри говорил именно так. То, что Поттер решил перейти на их речь, означало, что он сказал что-то, не предназначенное для прочих ушей. Оба брата тут же вылетели за дверь.
Через полчаса один из дементоров стремительно влетел в комнату.
- Они прорвали барьер, директор. Садзен говорит, что им понадобиться не больше десяти минут, чтобы нас найти, - Гарри перевел то, что сообщил ему темный. — Я отправлю его назад, чтобы вы его случайно не ранили.
Мальчик снова что-то прошипел, и дементор скрылся.
- Всем приготовиться. Поппи и мистер Хорнед, выставите Патронусный щит, чтобы они сюда не пробились, а мы постараемся уничтожить как можно больше тварей, - директор поднялся из кресла, вставая напротив двери, но не выходя из-за баррикады.
Все вскочили и заняли свои места, выставив вперед палочки и напряженно глядя на дверь в коридор. Северус уже и не помнил, когда в последний раз у него было такое опасное положение. Он краем глаза заметил, как Джеймс сдвинул Гарри позади себя. Снейп и сам бы с удовольствием убрал этих двоих куда подальше, но это было бессмысленно, потому что Темные наверняка захотят убить и мальчика, и самого зельевара, совершившего кражу.
Атмосфера накалялась. В воздухе было все холоднее, что предвещало приближение большого числа дементоров. Снейп точно помнил, что видел у Азкабана целую тучу этих тварей, не меньше полусотни, а кто знает, сколько еще их было внутри. Положение выглядело совсем не веселым. По дверям потекла ледяная корка, переходя на стенки. Дыхание смерти чувствовалось в воздухе, заставляя сосредоточенные взгляды не отрываться от входа.
Едва дверь слетела с петель, два мощных Патронуса преградили путь ринувшейся внутрь волне темных тварей. Джеймс опустился на одно колена. Он был все еще слишком слаб для такого мощного заклинания, но стоически продолжал его удерживать. В этот момент Снейп, Дамблдор, МакГонагалл и, на удивление, Гарри выпустили из своих палочек убивающее заклинание, золотым вихрем промчавшееся вперед. Дементоры отпрянули, хотя некоторых из них тут же разметало на пыль.
- Отлично. Но это еще не конец. Они такого не ожидали, только что-то мне подсказывает, что они не остановятся, - Северус напряженно смотрел в дверной проем. Дементоры были в коридоре и явно обдумывали, как же им поступить дальше.
Он был прав. Спустя всего несколько минут в двери показался вытащенный из соседнего класса стол. Как оказалось, твари оказались гораздо умнее, чем поначалу предполагали маги. Прежде чем люди успели среагировать, стол полетел прямо в них, а следом хлынула новая волна дементоров.
Дамблдор среагировал быстрее всех, растворяя стол еще на подлете, однако было уже слишком поздно. Даже сорвавшиеся с остальных палочек золотистые Патронусы уже не могли сдержать тугой комок темных тварей, обрушившийся на людей. Северус выпустил несколько зарядов, прежде чем мир вокруг расплылся в заверченной пелене и он потерял сознание.
|
Олюся | Дата: Четверг, 02.01.2014, 12:40 | Сообщение # 216 |
Черный дракон
| С Новым Годом!!!!!!!!!!!
Глава 21
Северус пришел в себя, понимая сразу две вещи. Первое — он не умер, что совершенно точно приятно. А второе — он связан, что уже куда менее замечательно. Слегка приоткрыв один глаз, он обнаружил, что лежит на боку где-то на холодном каменном полу и прямо перед ним белая борода, по-видимому, принадлежащая Дамблдору. Судя по вздымающимся движениям, старик был все еще жив. Решив, что так точно ничего не поймет, мужчина открыл глаза полностью и теперь осознал, что они в Большом зале. Более того, повернув голову, он увидел Джеймса и женщин, лежащих рядом.
- Не дергайся. Они сказали, что если мы сделаем, как они скажут, то они пощадят людей, - тихий шепот старшего Поттера дал понять, что он в порядке и уже, видимо, давно в сознании. Как раз в этот момент совсем рядом с ними пролетел один из дементоров.
- Куда они дели Гарри? — Северус сразу понял, кого не хватает.
- Не знаю, когда я пришел в себя, его уже не было, и они не говорят. Может, он сбежал — я на это надеюсь, - ответил Джеймс.
- Чего они хотят? Ты сказал, что они выдвинули какое-то условие, - зельевар пытался отвлечь мужчину от грустных мыслей, а сам тем временем попробовал потянуть веревки, чтобы понять, насколько сильно он связан и сможет ли использовать беспалочковую, чтобы освободиться. Как ни странно, но узлы были сделаны на совесть, что довольно удивительно для таких хрупких на вид созданий. Северус знал не понаслышке, что Темные не слабаки, но все же они обычно атаковали, не касаясь своих жертв.
- Они ищут предмет и сказали, что мы наживка для предателей. И если мы расскажем им, где предмет или предатели, то они пощадят нас, - немного нервно ответил старший Поттер.
- Так, может, сказать им, где этот предмет? По крайней мере, у нас будет шанс, если нас развяжут, - из-за спины Джеймса приподнялась голова МакГонагалл.
- Я склонен полагать, что независимо от того, поможем мы им или нет, нас все равно убьют. Ведь так, Северус? Ты успел узнать о них больше, чем я, - директор, наконец, открыл глаза, прекратив притворяться спящим.
- Вы правы. Эти существа мстительны и жестоки. Они не остановятся, заполучив то, что ищут, пока не уничтожат всех, кто с этим связан, - спокойно ответил зельевар. Он знал, что у этих тварей есть одна важная особенность — то, что они считали своим, они оберегают как демоны. Как Сальвадор считал своим Гарри, так и эта стая искала куклу, что была для них важнее жизней. Не говоря уже о том, что они не позволят остаться в живых людям, узнавшим тайну их размножения.
- Нужно что-то делать. Альбус, вы не сможете освободиться? Вы же владеете беспалочковой магией лучше нас, - Минерва явно пребывала в ужасе от происходящего.
- Да, владею, но вам и самой отлично известно, что для управления магией нужны хотя бы пасы и со связанными руками все мои навыки и умения ничего не стоят, - спокойно ответил директор. Создавалось ощущение, что он вообще не понимает серьезности их положения. — Впрочем, я, кажется, уже почти смог сдвинуть сустав большого пальца. Это должно помочь мне высвободиться, хотя потом он будет жутко болеть.
- Если мы не освободимся, то потом умрем, и вам уже не будет никакого дела до боли! - огрызнулась женщина: кажется, опасность начисто стирала всю ее обыденную учтивость.
Северус особо к этой перепалке не прислушивался: он старательно тер веревки друг о друга в надежде их хоть немного ослабить. Он понимал, что даже освободи он руки, ему все равно придется не сладко, ведь без палочки Патронуса не создать.
- О, они пришли в себя, - неожиданно прозвучавший голос заставил содрогнуться всех присутствующих, поскольку был узнаваем. Беллатриса Лестрендж вошла в Большой зал в сопровождении своего мужа и его брата. По крайней мере, теперь было ясно, кто их так качественно связал, но это же и означало, что их жизнь висела на волоске.
- Вот уж не думал, что мне так повезет и я смогу убить столько зайцев одним ударом. Проклятый старик, из-за которого нам пришлось столько лет гнить в тюрьме. Чертов предатель, на которого у меня найдется шикарный набор пыток, чтобы ты ощутил всю мою боль. Ну и, конечно, мерзкий аврор. Не знаю, как ты выжил в схватке с господином, но за это ты тоже ответишь, - Рабастан присел на корточки рядом с Джеймсом, сдергивая с него капюшон. — Жизнь несправедлива. Когда-то мы учились вместе, а сейчас я выгляжу, как старик, а ты не постарел ни на грамм.
Дамблдор и обе дамы напряженно смотрели на старшего Поттера, явно не веря собственным глазам. Северус знал, что если они спасутся, предстоит серьезный разговор и еще немало бюрократических проблем, но сейчас все это было совершенно не важно, потому что они элементарно могли не пережить сегодняшнюю ночь, а тогда все это уже не будет иметь значения. По крайней мере, Гарри не погибнет вместе с ними.
- Почему бы нам не договориться? Вы ведь не настолько глупы, чтобы не понимать, что дементоры уничтожат вас, как только все закончится. Свидетели им явно ни к чему, - Дамблдор по-прежнему оставался спокоен, хотя сейчас уже было заметно, что забава для него закончилась.
- Молчи, старик! Мы и без тебя это отлично знаем, и у нас есть план, - Родольфус ткнул директора носком ботинка в бок. Было заметно, что он нервничает сильнее своих родственничков.
Ответить Альбус не успел, поскольку в этот момент мимо них промчались несколько дементоров, явно чем-то взволнованные.
- Куда это они? Думаешь, нашли что искали? — Рабастан насторожился, выглядывая в коридор.
- Нашли, но думаю, не то, что искали, - Белла хихикнула и направилась к выходу. — Сторожите этих, а я проверю.
- Брат, у меня плохое предчувствие — Родольфус нервно оглядывался по сторонам.
- Хватит ныть. Хуже, чем в Азкабане, все равно не будет. И мне уже не терпится пощипать этих пташек, - второй рыжий кровожадно посмотрел на пленных.
- Ну и чего же ты ждешь, особого разрешения новых хозяев? Как был псом, так и остался. Только теперь ты пал еще ниже — служишь нелюдям, - Северус усмехнулся. Он уже почти высвободился, но ему нужно было довести хотя бы одного из братьев до белого каления, чтобы тот приблизился.
- Нарываешься, тварь! Я ведь тебя сейчас разукрашу. Нам сказали держать вас живыми, а вот про целостность ничего не говорили, - Лестрандж оскалился, нависая над зельеваром.
- Ну да, тявкать ты умеешь. А кусаться? — Снейп брезгливо поморщился.
- Ну все, ты труп! - Рабастан схватил оппонента за мантию, слегка приподнимая, и в этот момент Северус наконец выдернул одну из рук из веревки.
Пожиратель даже не успел сообразить, как тот двинул ему кулаком в челюсть, заставляя отшатнуться. Зельевар действовал мгновенно. Он выхватил из руки противника палочку, пока тот, схватившись за лицо, пытался осознать, что произошло. Одно молниеносное заклинание — и Лестрандж отлетел через ползала, рухнув на пол бессознательным телом.
К несчастью, второй брат оказался куда проворнее и дерганнее, и в следующее мгновение Снейпа прибило к стене не сильной, но резкой волной магии, располосовавшей ему руку. Зельевар перекатился за один из ближайших столов, используя его как прикрытие. Вот только палочку он, к несчастью, потерял. Он, конечно, мог использовать некоторые беспалочковые заклинания, но владел ими куда хуже Дамблдора и рабочая рука, необходимая для выплетания магических пасов, была глубоко порезана от плеча до локтя.
- Сдавайся, Снейп, и я обещаю: смерть будет быстрой, - Родольфус метал заклинание за заклинанием, сбивая стулья и гобелены со стен. — Ты проиграл. Ко мне подоспела подмога…
Зельевар ощутил холод, говорящий о приближении дементоров. Он сжал губы. Сейчас у него был сложный выбор. Или сбежать, оставив остальных, в надежде, что их не убьют, пока он не вернется с подмогой, или остаться и биться без палочки в заведомо проигрышном бою.
- Эй, ты что творишь… - неожиданно до его слуха донесся истеричный вопль Пожирателя, а затем хрип.
Северус быстро выглянул из-за преграды и увидел, как дементор схватил Лестранджа за горло, так что его лицо находилось в непосредственной близости от морды темного. Капюшон скрывал все основное действо, но и так было понятно, что сейчас происходило. Похоже, приспешник Лорда лишился души раньше, чем рассчитывал.
Около дементора стоял Гарри и вполне равнодушно наблюдал за этим процессом. На шее у него висела переливающаяся кукла, та самая, которую они украли. Северус поежился. Что бы ни произошло за то время, пока они были без сознания, младший Поттер окончательно принял раскрывшееся в нем наследие и больше не был человеком. Сейчас белки его глаз были черного цвета, хотя радужка по-прежнему оставалась ярко зеленой.
- Гарри, - Джеймс задергался в своих путах. Зельевар отыскал выпавшую у него палочку и заклинанием освободил заложников.
- Кто-нибудь все же объяснит, что тут происходит? — МакГонагалл с нескрываемым ужасом смотрела на то, как дементор отбросил бездушную оболочку.
- Я принял решение. Я не могу больше оставаться с людьми. Это подвергает вас опасности. Я должен уйти, - Гарри повернулся к остальным. — Папа, тебе лучше остаться со Снейпом. Ты с нами больше не связан и если не будешь пить человеческую энергию, то вскоре станешь как прежде.
- Гарри… - старший Поттер явно не знал, что сказать. — Тебе не нужно уходить. Мы можем жить в уединении. Тебе тоже не обязательно пить чужую энергию.
- Слишком поздно, - Гарри повернулся с Сальвадору, который подхватил за горло бессознательного Пожирателя. — Его тоже нельзя оставлять, он отомстит.
- Поттер, стой… - Северус и так отлично знал, что сейчас будет. Он уже успел на себе испытать то, что мальчик мог вытягивать энергию из людей, подобно своему любовнику, и был уверен, что сейчас тому под силу забрать даже душу.
Существо, некогда бывшее Гарри Поттером, припало губами ко рту второго Пожирателя, и между ними засияли голубые переливы, пробивающиеся сквозь неплотно сомкнутые губы. Северус единственный, кто смотрел на это, не отрываясь. Даже Дамблдор опустил на мгновение взгляд, ощущая всю тяжесть и ужас момента. Это было сродни наблюдению за самыми темными обрядами некромантов, пропитанными темной магией насквозь. Только для дементоров это было так же естественно, как дышать.
Тело Рабастана осело на пол, и мальчик вполне спокойно перевел взгляд на зельевара.
- Вам нужно уходить. Мы поставили приманку в подземелье, но они уже должны были понять, что там ничего нет. К тому же тут разгуливает еще одна из этих. Думаю, авроры появятся с минуты на минуту. Они вам помогут, а нам пора, - мальчик повернулся к дементору и что-то ему прошипел.
- Пожалуйста, не уходи, - Джеймс попытался приблизиться к сыну, но темный преградил ему путь.
- Ты как-то сказал, что я рос без тебя и потому ты не можешь за меня ничего решать. Это правда. И ухожу я по своему выбору, но это не значит, что я перестану считать тебя отцам. Сейчас мы не можем быть вместе, я должен позаботиться о том, чтобы нас не нашли, но однажды я вернусь, - Гарри мягко улыбнулся, хотя на его преобразившемся лице это смотрелось жутковато.
- Я люблю тебя, сынок… - Джеймс упал на колени. Его начинало трясти: слишком большой стресс и шок от пережитого за последние несколько дней.
Северус опустился рядом с ним, осторожно приобнимая мужчину, почти еще мальчишку, за плечи. Зельевар понимал, что Гарри прав и сейчас его место не здесь, но все равно было тяжело. Он наблюдал, как Сальвадор подхватил гриффиндорца на руки, а затем они вылетели в окно.
- Северус, думаю, нам стоит уйти отсюда. Остальные могут вернуться. Об остальном можно позаботиться и позже, - Дамблдор уже выудил откуда-то из бороды свою палочку и накладывал на дверь какое-то заклинание.
- Хорошо, - зельевар встал и подхватил все еще содрогающегося в молчаливом рыдании Джеймса. Сейчас тот казался особенно хрупким, совсем как тогда, когда они были вместе в школе. Только оставаясь наедине, отчаянный Мародер позволял себе проявлять слабость.
Они покинули Большой зал через дверь для преподавателей и направились на второй этаж. Это был единственный способ обойти неприятеля с тыла и выйти на улицу. Дамблдор шел впереди, МакГонагалл с забранной у второго Пожирателя палочкой замыкала. В замке было почти тихо, если не считать вполне естественных звуков. Сквозь окна пробивался рассвет, что определенно сыграет им на руку, не позволяя дементорам подкрасться в темноте. Хотя холод все равно выдавал бы их с потрохами.
Когда они спустились по винтовой лестнице снова на первый этаж, то услышали звуки боя. Во внутреннем дворе развернулось побоище. Трое авроров отбивались от Беллатрикс и стаи дементоров. Директор и Минерва тут же поспешили им на помощь. Северус осторожно опустил Джеймса на подоконник в коридоре и, наказав мадам Помфри за ним приглядеть, тоже направился к остальным. Правда, к этому моменту все уже почти прекратилось. Лестрандж сообразила, что дело пахнет жареным и что дементорам сейчас не до нее, и воспользовалась суматохой, чтобы улизнуть. А стая отступила, видимо, поняв, что Гарри и предателей в замке уже нет.
- Господин Директор, все целы? — Кингсли, возглавлявший отряд, быстро приблизился к обитателям замка.
- Да, благодарю за помощь, - старик поправил мантию, вновь придавая себе важный вид.
- Когда вы прислали сообщение, что вас атакуют дементоры Азкабана, мне никто вначале не верил, но я смог убедить их проверить и оказалось, что эти твари и правда покинули остров, прихватив с собой с десяток заключенных. Вот почему мы так задержались, - сказал аврор.
- Десяток? Что ж, полагаю, если они не съели их по дороге, то вам еще предстоит работа по поимке. Двое почти мертвых в Большом зале, Беллатрикс Лестрендж сбежала, а больше мы никого не видели, - Дамблдор немного встревожился, и Северус отлично знал почему. Он и сам подумал о том же — темные не стали бы тащить с собой заключенных, если только у них не было для тех задания. Троих нет, так куда же делись остальные?
- Ничего, мы разберемся. Не знаете, почему они напали на замок? — Кингсли выглядел сбитым с толку. Дамблдор посмотрел на зельевара, а затем перевел совершенно невинный взгляд на аврора.
- Понятия не имею. Те двое говорили, что дементоры что-то искали. Кто их, этих темных тварей, поймет, - старик пожал плечами. — А теперь извините, мне пора наводить порядок.
- Да, да, конечно. Я сообщу, если мы что-то узнаем, - аврор кивнул и направился к своим товарищам.
Северус еще минуту постоял, глядя в небо над Запретным лесом. Сегодня он был на волосок от гибели. А дальше… дальше ему предстоял не менее трудный путь, но это сущая ерунда, ведь теперь у него был тот, ради кого жить, и то, к чему стремиться. В какой-то степени он отлично понимал Гарри, выбравшего любовь.
|
|
|
Олюся | Дата: Четверг, 02.01.2014, 14:04 | Сообщение # 217 |
Черный дракон
| О, куда же подевались те заключённые? Явно не на корм… Столько загадок…
Оннуа, спасибо тебе большое за столь интересное продолжение!
|
|
Олюся | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 23:58 | Сообщение # 218 |
Черный дракон
| Глава 22.
Две недели спустя.
- Джей, ты не видел мой учебник третьего курса? До начала занятий всего ничего, а я до сих пор привожу свои покои в порядок после набега гриффиндорцев и дементоров, - Северус вышел в гостиную со стопкой книг. Поттер стоял у стола и невидящим взором смотрел на листок папируса. Когда мужчина согласился остаться у зельевара, тот был очень рад, но пропустив тринадцать лет, Джеймс все еще находился в прострации и порой казалось, что его мысли далеки от земных. Не говоря уже о том, что он фактически потерял сына, едва его обретя. Хотя мальчик и обещал, что они еще встретятся, но лично Снейп не думал, что это произойдет в обозримом будущем.
- Пришел ответ из Гринготтса. Гарри больше не числится на нашем родовом гобелене. Гоблины говорят, что его статус полностью изменился и теперь он не может быть членом моей семьи. Жестоко. Наверное, это мне наказание за то, что произошло тогда. Я потерял и второго ребенка, - Джеймс закусил губу. Он не плакал, все же сейчас он был уже в более устойчивом состоянии, чем после пробуждения, и не желал показывать свою слабую сторону.
- Не говори ерунды. Он не умер. То, что он стал дементором и больше не связан с тобой по крови, не означает, что он перестал быть твоим сыном. Он еще вернется, вот увидишь, - утешать у Снейпа всегда не очень-то выходило, но ему было больно смотреть на то, как страдает любимый. Да и что таить, ему и самому не хватало мальчишки, который, только став иным, смог показать весь свой богатый внутренний мир, до этого скрытый от глаз зельевара.
- Как думаешь, куда они направились? Дамблдор говорил, что они точно не в Британии: две колонии дементоров не уживутся на одной территории, даже если в одной всего три особи. Как же далеко он сейчас от меня? — Поттер перевел умоляющий взгляд на любовника. Ему, определенно, хотелось услышать, что они обосновались близко, пусть и не в Британии, но рядышком, однако Снейп не мог его так обнадеживать. Он отлично знал, что все европейские страны используют дементоров в тюрьмах и для личной охраны, а значит, Сальвадору пришлось унести Гарри довольно далеко.
- Джей, давай договоримся. Сейчас ты должен позаботиться о себе. Ты многое пропустил, тебе нужно вернуться в ритм жизни, встать на ноги. Сделай это — и я обещаю: к следующему лету я наведу справки, узнаю, где они обосновались, и мы съездим их проведать. Ты должен и ему дать время свыкнуться с новым положением. Отпусти его, хоть ненадолго, - Северус положил книги на стол и обнял своего неугомонного гриффиндорца.
- Я и так не был в его жизни столько лет… Но ты, наверное, прав. Сейчас я ничего бы не смог ему дать, мне нужно вернуть себя. Ты ведь мне поможешь? — мужчина поднял карие глаза на зельевара.
- А у меня есть выбор? Ты нагло оккупировал мою жилплощадь, придется тебя терпеть, - Снейп пожал плечами.
- Ах ты, св*** слизеринская, ты же сам меня буквально силой заставил с собой жить, - Джеймс попытался вырваться, но в результате оказался прижат к столу.
- Разумеется. Тебя только отпусти, еще лет пятнадцать не дождешься, а я уже не подросток. И я хочу, чтобы ты оставался со мной навсегда, - зельевар прижал Поттера ближе к себе, накрывая его губы своими. Столько времени прошло, а ему до сих пор не верилось, что они и правда могут быть вместе, теперь уже не расставаясь.
- Я больше не уйду, обещаю, - Джеймс в ответ прижался к Снейпу еще сильнее, словно боясь, что тот может исчезнуть.
- Ну раз так, тогда как насчет того, чтобы в этом году побыть ассистентом преподавателя ЗОТИ? Альбус с удовольствием тебя возьмет, и у тебя будет время все для себя решить и понять, чем ты хочешь заниматься по жизни, - Северус отстранился, снова подхватывая свои книги. Как бы ему ни хотелось провести в этих жарких объятиях остатки каникул, но подготовку к первому сентября за него никто не сделает.
- Будет здорово. Хотя я и не уверен, что из меня выйдет хороший учитель. Не могу я быть строгим к ученикам, помня себя в их годы, - Джеймс улыбнулся, усаживаясь на диван.
- Поверь, ты быстро изменишь свое мнение. Мне кажется, что дети с каждым годом становятся все наглее и безмозглее. Мародеры по сравнению с большинством нынешнего потока просто детсадовцы, - рассмеялся зельевар. Впрочем, с этого года все будет иначе. Без Гарри Поттера учебные дни превратятся в ту же рутину, какой они были до его прихода.
Год спустя.
- Северус! НУ СЕВЕРУС! — Джеймс Снейп стоял на огромном булыжнике, всматриваясь в густо разросшиеся джунгли, и пытался понять, куда же запропастился его супруг.
Как тот и обещал, он смог узнать, где обосновался Гарри, и вчера они по путевке прибыли в Индию. Выбор места бывшего Поттера немного удивил, но ему не терпелось увидеть сына, все остальное было мелочью. Утром зельевар ушел, попросив мужа подождать в лагере, посреди такой глухомани, что до ближайшего поселения, наверное, не меньше полудня пути.
- Кричи громче, тебя хищникам из соседних джунглей не слышно, - насмешливый саркастический голос зельевара заставил Джеймса буквально подпрыгнуть на месте.
- Вот съедят меня — и останешься один на старости с котлом в обнимку, - огрызнулся кареглазый, но тут же закусил губу. Он дал себе слово не заострять внимание на том, что Снейп стал старше его, но все равно иногда разница в опыте и мировосприятии ощущалась.
- Ну почему сразу с котлом, может, я в некрофилы переквалифицируюсь по такому случаю? - кровожадно оскалился Северус. Он никогда не сердился на подобные высказывания, понимая, что это вполне закономерно.
- Да ну тебя. Лучше давай говори, что узнал, - Джеймс резво соскочил с камня.
- Ну, все несколько… иначе, чем я ожидал, но он определенно там, потому что я виделся Садзена. Не могу сказать, что он был мне рад, да и их речь я не понимаю, но в общих чертах мы смогли уговориться встретиться на нейтральной территории на закате. В колонию они нас не пустят, ну или, по крайней мере, этот дементор так считает, - ответил зельевар, усмехаясь азартному блеску в глазах супруга.
- Колония? Хочешь сказать, их там теперь больше? Они еще кого-то приютили? — Джеймс был готов сорваться с места и бежать, хотя он и понятия не имел, где дом его сына. Наверное, Северус правильно поступил, не взяв его с собой.
- Я, между прочим, с тобой приехал. О том, что тут было на протяжении прошедшего года, имею не больше представления, чем ты, но думаю, они и правда приютили еще некоторое количество… дементоров, - зельевар очень задумчиво посмотрел вглубь леса.
- Северус, ты что-то от меня скрываешь? Колись немедленно, а то до конца лета будешь спать в одиночестве, - угрожающе начал гриффиндорец.
- Во-первых, не угрожай тем, чего сам не сможешь выдержать, во-вторых, я реально сильнее тебя, - улыбка на губах зельевара стала еще шире.
- Ну, Северус, - поняв, что угрожать слизеринцу все равно, что метить в муху из пушки, Джеймс решил использовать другой подход. За год он отлично усвоил, что не только женские слезы способны растапливать арктические льды. Мужчина поджал губы, глядя на мужа, как на изменника родины.
- Ну, хватит. Я сказал, увидишь сам, значит, увидишь сам. Это не то, что легко объяснить, - Северус покачал головой, хотя было заметно, что уловка едва не сработала.
- Тогда пошли, чего же мы ждем. Плевать, если придется там ждать, я не могу сидеть на месте, - Джеймс был переполнен энергией. Все же он не так далеко ушел от того, каким был в школьные годы.
- Ну хорошо, идем, только набери в грудь побольше воздуха и дыши ровнее, ты ведешь себя, как подросток перед первым свиданием. Вы всего год не виделись, даже и того нет, - зельевар покачал головой. Все же были свои плюсы в том, чтобы иметь партнера моложе себя.
- Дышу, дышу. Поторопись, - младший Снейп подхватил из палатки свой рюкзак и последовал за мужем вглубь джунглей, то и дело его подгоняя.
Где-то через час они вышли к небольшому озеру с такой прозрачно водой, что легко можно было разглядеть и его дно, и цветастых рыбок, копошащихся в водорослях. С другой его стороны семейство слонов пришло на водопой. Люди их не слишком заботили, поскольку в этих местах было много мелких поселений и животные к ним привыкли.
- Северус, а что если он не захочет со мной говорить? Многое могло измениться, что если я ему больше не нужен? — Джеймс начинал паниковать. Он так хотел увидеть сына, что даже не задумался о том, а нужно ли это мальчику, в конце концов, тот жил без родителей тринадцать лет.
- Да, наверное, ты прав, давай вернемся в лагерь и отправимся куда-нибудь еще, - с совершенно серьезным лицом ответил зельевар.
- Снейп, ну вот как можно быть такой заразой? — возмутился гриффиндорец.
- У себя спроси, ты же тоже Снейп, - мужчина не выдержал и улыбнулся уголками губ. — Успокойся. Что бы ни произошло, Гарри останется собой, и ты навсегда останешься его отцом и будешь ему нужен.
- Я знаю, но мне просто страшно, - бывший Поттер сжал губы, опуская взгляд.
Неожиданно стадо слонов на другой стороне озера взволнованно загудело и ринулось вглубь джунглей. Джеймс заозирался и впился взглядом в раздвинувшиеся кусты. Гарри выглядел почти так же, как в тот день, когда они расстались. Разве что волосы чуть подросли, да одежда на нем была производства местных жителей, с некоторым подобием покрова дементоров, только из кожи. Его сопровождали два дементора, одним, вероятнее всего, был Сальвадор, а второй казался совсем маленьким, словно ребенком.
- Гарри, - мужчина не решался приблизиться и вообще не мог сдвинуться с места.
- Здравствуй, отец, профессор, - парень кивнул и подошел почти вплотную. Дементоры остановились чуть поодаль.
- Я… - Джеймс не мог вымолвить ни слова, он сделал шаг вперед, обхватывая мальчика в объятия и отмечая, насколько у того низкая температура тела, хотя и не такая холодная, как у дементоров.
- Я рад, что вы пришли, - подросток улыбнулся, обнимая родителя в ответ.
- Как ты тут? Я вижу, что дела идут неплохо. Северус сказал, вы сотрудничаете с местными магами, собственно, так мы вас и нашли, - Джеймс оторвался от сына, не в силах на него наглядеться.
- Да, это помогает. По крайней мере, так на нас не охотятся, - Гарри улыбнулся в ответ. — Я хочу вас кое с кем познакомить. Это Кошурэ, он… мы за ним присматриваем. В нашей колонии много необычных Темных.
- Я вижу, твоя семья разрастается, - с грустью в голосе ответил мужчина, наблюдая за подлетевшим ближе карликовым дементором. Ему было печально от того, что он разделен со своим ребенком, но все же понимал, что ни один из них не сможешь жить жизнью другого. Сейчас их миры были различны.
- Я слышал о Волдеморте, это правда? — лицо подростка вдруг стало серьезным.
- Да, к нашему неудовольствию, в конце учебного года он возродился, используя Лонгботтома в качестве ингредиента для зелья, - Снейп, который все это время стоял чуть в стороне, подошел ближе.
- Я смогу вам помочь. Мне на роду было написано его убить, и сейчас у меня есть силы это сделать, но мне нужно время, чтобы подготовить мою маленькую армию, а вам необходимо будет найти место, где мы могли бы разместиться, пока будем в Британии. Что-то большое и желательно темное. Сейчас колония Азкабана малочисленна, и потому они не станут на нас нападать, но будет лучше, если это место будет рядом с Хогвартсом, - Гарри перевел внимание на Северуса, понимая, что ему это будет устроить проще.
- Ты уверен? Знаешь, тебе не обязательно вмешиваться во все это сейчас, когда ты свободен, - зельевар изогнул бровь, явно удивленный такому.
- Уверен. Волдеморт лишил меня семья. Сейчас я вновь ее обрел, но не позволю, чтобы по его вине кто-то еще пережил то же, что и я, - серьезно ответил подросток. — Мы будем готовы к концу лета. Я пришлю Садзена, когда придет время. Папа, ты же все еще понимаешь язык дементоров?
- Вроде да, - мужчина поежился. — Ты действительно переберешься в Британию? Уверен, что с другой колонией проблем не будет?
- Не бойся, мы сможем за себя постоять, - Поттер улыбнулся, снова прижимаясь к отцу. — Но сейчас вам нужно уйти. Я собираюсь увести стаю подготовиться.
- Я понимаю. Ничего, до конца лета не так уж и долго, куда ближе, чем весь прошедший год, - Джеймс отпустил мальчика. Северус был уверен, что его супругу стоит больших трудов не показывать, как же ему сейчас больно.
- Я люблю тебя, отец. И я хочу, чтобы ты знал, что это никогда не изменится, - подросток улыбнулся, а затем перевел взгляд на зельевара. — Поздновато говорить, но позаботьтесь о нем, ладно?
- Вот уж точно поздно. Теперь это и так моя обязанность, - Снейп усмехнулся, демонстрируя парню руку с обручальным кольцам. Гарри ничего не сказал, только кивнул.
- Я буду ждать, сколько бы ни потребовалось. Мы все подготовим. Только вернись домой, - Джеймс хотел было снова заключить парня в объятия, но супруг его удержал, понимая, что чем быстрее они расстанутся сейчас, тем обоим будет проще.
- Я обязательно вернусь, - Поттер кивнул и, повернувшись, направился обратно в джунгли.
/Я за него жизнь отдам, тебе не о чем беспокоиться/, - Сальвадор проскользил рядом со взрослыми, кивая головой.
- Спасибо, - почти прошептал гриффиндорец, глядя на то, как его мальчик скрылся в зарослях. — Я буду ждать…
Конец.
|
|
CatTellingTales | Дата: Суббота, 01.03.2014, 12:31 | Сообщение # 219 |
Подросток
| >/Я за него жизнь отдам/
>– Я буду ждать…
нуачто
Конец странный и внезапный. Подразумевается вторая часть?
Читать было забавно. В основном, конечно, из-за нестандартного пейринга, но случались и действительно интересные моменты, так что, Автор, вы справились со своей задачей вполне прилично. Не без изъянов, как водится, но достойно.
Хотя Джеймс все равно истеричка.
|
|
|
|
- Страница 8 из 8
- «
- 1
- 2
- …
- 6
- 7