|
Страх моего сердца (КОНЕЦ гл. 22 от 10.02.2014!!!)
| |
Itas | Дата: Четверг, 03.03.2011, 17:56 | Сообщение # 1 |
Mei Aevitas
| Название - Страх моего сердца
Автор - Onnua Belar
Фендом - Гарри Поттер
Бета - Femida (1 глава) Mestana (2-9 главы) Синьки (все остальное)
Пейринг - Дементор/ГП
Размер - миди
Рейтинг - NC-17
Жанр - AU, Darkfic, Romance
Тип - слэш
Статус - закончен
Дисклеймер - Не видел, не знаю, ни на что не претендую
Саммари - Говорят страх пробуждает желание. Но что если твой страх иллюзия, которую ты сам себе придумал.
Предупреждение - ООС, слэш, секс с дементором, mpreg (в варианте 2)
Комментарии: - Фик пишется по заявке № 329 - omino (СФ)
Обложка от Riolan - Спасибо ей за это!
|
|
|
Lanova | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 23:54 | Сообщение # 91 |
Подросток
| OnnuaBelar, А когда будет продолжение?
|
|
Ksally | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 17:19 | Сообщение # 92 |
Подросток
| Вот это пейринг+)) Мне он определенно нравиться, а какой дементр… муррр… НЦ-НЦ-НЦ очень хочу это увидеть+) Гарри такой хорошенький получился+)))
|
|
Пантера | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 20:25 | Сообщение # 93 |
Ночной стрелок
| Да такой пейтринг помоему только один на весь инет Супер просто!
|
|
WDX10 | Дата: Четверг, 25.08.2011, 19:48 | Сообщение # 94 |
Подросток
| А когда будет продолжение???
|
|
Lenok | Дата: Четверг, 25.08.2011, 20:05 | Сообщение # 95 |
Подросток
| Да да! Мне вот тоже очень хочется узнать!Такой потрясающий фанфик, а продолжения все нет и нет!
|
|
Дэйтра | Дата: Пятница, 26.08.2011, 02:39 | Сообщение # 96 |
Ночной стрелок
| Необычный фанфик. Но мне нравится. А когда продолжение?
|
|
|
Йаоя | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 16:20 | Сообщение # 97 |
Dum spiro, spero…
| Вы меня заинтриговали НЦшкой, но к 20 главе… Но все равно, замечательно)
Хочу это увижеть, тьфу! Прочесть!)))
А продочка коооооогда?
|
|
Amaia | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 22:12 | Сообщение # 98 |
Подросток
| Очень интересный фанфик. Безумно интересно, что будет дальше. Очень надеюсь на скорое продолжение…
|
|
AziaVEBER | Дата: Вторник, 11.10.2011, 19:47 | Сообщение # 99 |
Подросток
| Замечательная весчь!
А проды все нет и нет((((
|
|
ниара | Дата: Вторник, 11.10.2011, 23:00 | Сообщение # 100 |
Посвященный
| Ммм… Заинтриговали НЦой. Я, наверно, умру, пока дождусь её))
Поэтому страшно-страшно, сильно-сильно требую проду :Р
|
|
Элианора | Дата: Суббота, 15.10.2011, 15:47 | Сообщение # 101 |
Друид жизни
| Флуд. Удалено!
|
|
Ногаре | Дата: Суббота, 15.10.2011, 15:58 | Сообщение # 102 |
Подросток
| Флуд. удалено
|
|
|
Ким-чан | Дата: Суббота, 15.10.2011, 18:43 | Сообщение # 103 |
Подросток
| Флуд. Удалено
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 13:39 | Сообщение # 104 |
Душа Пламени
| Ногаре, Ким-чан, marisa, благодарностями просьба обмениваться в личке.
Сообщения удалены
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 13:41 | Сообщение # 105 |
Душа Пламени
| Глава 7. Этапы ритуала…
Простите пока не бечено
Гарри тихо крался по коридору Хогвартса в направлении выхода. Он собирался поговорить со своим проклятьем и выяснить все подробности того ритуала, в который его втянули. Поттер уже догадывался, что именно это означает, но его рациональное оптимистическое «я» отказывалось в это верить. Парень вышел на улицу и вздохнул с облегчением. В последнее время Снейп стал нести патруль по ночам. Гарри догадывался, что мужчина жаждет поймать именно его, но все это время он вел себя как пай-мальчик и не покидал комнаты после отбоя. Неделя прошла с того момента как Сальвадор кормил его практически бессознательного на Астрономической башне.
Поттер направился к озеру. Он знал, что дементор ошивается где-то поблизости и догадывался, что тот его чувствует. Сал появился со стороны Запретного леса и остановился на приличном расстоянии, не решаясь приблизиться.
- Иди сюда, - Гарри протянул руку. Дементор подплыл ближе и коснулся руки парня своей.
/Прости…/, - похоже, Темный решил извиняться каждый раз при их встрече.
- Хватит, - Гарри точно знал, что еще одного «прости» он не перенесет и просто проклянет дементора, и плевать, что это ничего не даст. — Как ты? Я не поранил тебя, тогда?
Поттер смотрел в лицо своему наказанию. Сальвадор склонил голову на бок, казалось, он не понимает о чем речь.
/Я быстро восстанавливаюсь и ты не сильно меня задел. Вот уж не думал, что ты знаешь это проклятье/, - он попытался улыбнуться.
- Я и сам не знал, случайно вырвалось, - сердито пробурчал парень. — Не смей больше делать ничего подобного без моего разрешения.
/Не буду. Мне жизнь пока еще дорога/, - Сальвадор похоже совсем расслабился. Он потянул за руку, которую все еще держал и прижал парня к себе. - /Тебе нужно питаться. Не беспокойся, я никого не убивал. Это просто эмоции/.
Дементор склонился ниже, но пока не касался губ парня, как бы выжидая разрешения. Гарри откинул голову назад, закрывая глаза и открывая рот. Он прекрасно знал, что противиться бесполезно. И уж лучше делать все по доброй воле, чем страдать от непереносимого голода. Сал накрыл его губы своими и в горло парня потекло теплое дыхание. На этот раз все было легче и тело не горело как на костре. Это было просто приятно и сладко. Дементор отстранился, продолжая удерживать парня в объятиях, пока тот приходил в себя.
- Я хотел спросить. Что за обряд связал нас вместе? Расскажи мне, в чем он заключается и как его завершить, - Гарри отстранился от Дементора и сел на камень. Самочувствие улучшилось и парень уже не сердился. Он и не подозревал, что сосущее ощущение внутри так сказывается на шкале его хамства.
/Хорошо. Только я прошу тебя не перебивать меня пока, я не закончу/, - Сал завис напротив него. - /Мы рождаемся не так как вы. Соединяясь, мы отдаем частичку себя магии, которая создает нового Дементора. Ты, наверное, знаешь, что мы появляемся сразу взрослыми. Так что детей как таковых у нас нет. Чтобы дать жизнь те из нас кто способны на это, выбирают себе в партнеры несколько особей. И начинается ритуал. Первый его этап это кормление. Назовем кормящих «отцами». Они должны укрепить связь с «матерью», путем постоянной передачи ей энергии. Как только это произойдет «мать» помечает своих партнеров. После этого наступает время поединков. «Отцы» бьются между собой, чтобы определить, кто из них соединится с «Матерью». Даже после того как один из отцов победит, остальные продолжают оставаться рядом с матерью, кормить ее и оберегать. Это может показаться бесполезным, но это традиции сложенные веками. Приходит время ухаживаний. С твоего позволения я опущу эту деталь, так как она касается только «отцов». После всего этого происходит слияние и рождение новой жизни. Это все/.
По мере того как Сальвадор рассказывал о предстоящем испытание, лицо Поттера становилось того же оттенка, что и у дементора. Желудок ухнул куда-то вниз, и возвращаться на законное место не собирался.
- Хочешь сказать…, мне придется… ребенок…? — Глаза Гарри превратились в круглые блюдца.
/Я ведь говорил тебе, это не возможно. Мы слишком разные. Ты вообще не должен был отвечать на мой «Дар». Но раз уж это произошло, то мы можем просто пройти ритуал до конца, без каких либо последствий для тебя. Люди не умеют разделять магию, так. Мы с тобой не сможем дать жизнь, даже возникни у нас такое желание/, - Дементор улыбнулся, его забавляло лицо парня.
- Но мне все равно придется сделать, что ты сказал, включая… слияние? — Совершенно убитым голосом спросил подросток.
/Да/, - коротко ответил Сал, похоже, он тоже был сбит с толку последним пунктом.
- А как…, ну в смысле…наша физиология… мы сможем…, - парень вдруг покрылся красными пятнами от смущения. Он никогда ни о чем подобном не думал, не говоря уже о том, чтобы делать это с Дементором. По идее от одной мысли его должно вывернуть на изнанку. Но у Гарри не было, ни малейшего представления, о том, как вообще это происходит у взрослых и ему просто не чего было представлять.
/Если тебя интересует, сможем ли мы соединиться физически, то да. У нас обоих есть все необходимое для этого/, - спокойно ответил Сальвадор. Его казалось совершенно не заботила перспектива таких отношений с человеком. Поттер шмыгнул носом. Стало обидно. Словно Салу было все равно, кто бы оказался на месте парня. Хотя возможно так и было. Гарри не был уверен, что Темные испытывают чувства имеющие отношение к любви и привязанности, или даже элементарной дружбе.
- Я могу отказаться? — На всякий случай спросил парень, понимая какой будет ответ.
/Прости…/, - Темный склонил голову, давая понять, что здесь он бессилен.
- Прекрати извиняться. Оба виноваты. Ты в том, что думать надо, а я в том, что слишком гриффиндорец. Не заморачивайся на этом. Давай лучше приступим к исполнению этого безумства. Чем раньше начнем, тем раньше закончим. Что там у нас по списку после кормления. Метка, кажется. И как ее ставить? — Гарри совершенно уверенным взглядом смотрел на своего «партнера».
/Укус. Ты должен укусить меня. Чтобы твоя слюна смешалась с моей жидкостью/, - ответил дементор.
- Звучит как-то… пошло. Надеюсь, я могу кусать куда захочу? — Поттер с видом гурмана окинул Сальвадора взглядом.
Собственно выбирать особо не из чего было. Все что ниже пояса практически отсутствовало, да мясо под кожей было только в районе головы. Так что парень вновь приблизился к Темному созданию и протянул руки. Тот послушно склонился ниже. Гарри обвил его за шею руками и, стараясь не задумываться о вкусе сгнившего на вид тела, всадил зубы ему в шею, прокусывая кожу. В рот попала вязкая жидкость, совершенно не похожая на кровь. По вкусу она напоминала какое-то зелье Снейпа. Не то чтобы слишком противное, но и не шоколадный ликер. Для пущей уверенности, чтоб уж наверняка, парень прошелся по ране языком как можно обильнее смочив ее слюной. Он отстранился и заметил, что укус сверкнул серебристым свечением и на коже Сала появилось нечто напоминающее ожег серого цвета.
- И что дальше? Биться тебе вроде не с кем. Больше на мою скромную персону никто не покушается, этот пункт пропускаем, - Гарри припоминал, что там слеущее по списку.
/Моя любимая часть. Никогда не участвовал, но всегда мечтал попробовать. Ухаживание. Не беспокойся тебе почти ничего не придется делать. Сейчас мне нужно уйти, но я вернусь, скоро/, - голос дементора звучал слегка возбужденно.
- Ты уверен, что я ничего не смогу с этим помочь? — Почему-то Поттеру уже не нравилась эта часть, хотя он еще не знал, в чем она состоит.
/Нет. Не волнуйся, я все сделаю в лучшем идее, чтобы быть достойным/, - с этими словами Сальвадор взмыл в небо и рванул вдаль.
«Достойным, да. И почему мне должно быть до этого дело. Зачем все это, если можно просто закончить со всем по-быстрому и освободиться друг от друга. Возможно все же ему не так уж и все равно. Нет, я просто придумываю себе иллюзии как всегда. Он Темный, ему не нужны друзья. И я не могу снова поверить в его дружбу. Это всего лишь часть его инстинктов», - Гарри с тоской смотрел в ту сторону, где скрылся Сал. Как бы он не убеждал себя в обратном, ему нравилось быть другом дементора. Это было страшно, но и интересно. То время что они провели у Дурслей вместе, нельзя было просто вычеркнуть из жизни и забыть. И пусть сейчас Гарри боялся даже сильнее, он не мог позволить страху взять над ним верх.
Всю следующую неделю Гарри провел, помогая профессору Стебль в теплице и занимаясь самообразованием. Он еженощно выходил на Астрономическую башню в ожидании Сальвадора. Но видимо дементор готовился к чему-то грандиозному и не показывался. Нехорошее предчувствие посещало парня все чаще. Друзья писали ему постоянно, интересуясь его самочувствием и делами в школе. Гарри отвечал стандартными ответами. Он все еще не знал, сможет ли рассказать им о своем друге. А в свете последних событий парень все больше в этом сомневался. Одно дело сказать, что он спас Темного и теперь тот за ним повсюду таскается и совсем другое признаться, что они теперь партнеры. Хотя кое-что он все же сделал. Жутко краснея и десять раз переписывая, Гарри написал письмо близнецам. Он непрозрачно намекал, что его интересуют мужчины и просил прислать ему какую-нибудь книгу для, так сказать, просвещения. Озорники подошли к делу со всей серьезностью и через несколько дней Поттер стал обладателем альманаха для геев в картинках. Книга была тут же зачарованна и спрятана в самое укромное место.
Однако когда Гарри ее открыл и прочитал несколько глав, ему стало дурно. Он с трудом представлял, как что-то подобное может принести удовольствие. Не говоря уже о то, что делать все эти вещи с ним будет не человек. Страх усилился. Теперь его откровенно пугало предстоящее слияние. Он просто не знал, что ему делать. Хотелось как можно дольше оттягивать этот момент. Хотя ему не было противно прикасаться к дементору, но это не вызывало и возбуждения, как написано в книге. Более того, каждый раз когда Сал к нему приближался, Поттер начинал бояться. Он подавлял в себе этот страх, старался обуздать его, но тот никуда не делся, он лишь спрятался в глубине сознания, готовый выплеснуться в любой момент.
Вот такого задумчивого и напряженного его и нашел в библиотеке Снейп. Время уже близилось к вечеру, но до отбоя еще было несколько часов.
- Мистер Поттер, раз уж вы решили вложить в свою пустую голову хоть какие-то знания, думаю, будет не лишним подтянуться и по моему предмету. Идемте, - зельевар повернул к выходу, но у самой двери остановился. — Шевелитесь.
Гарри хотел было возмутиться, что сейчас каникулы и он сам волен выбирать, что учить, но смолчал. Это была отличная возможность отвлечься от тягостных мыслей, в конце концов, Снейп всегда вызывал у него такое жгучее раздражение, что он не мог думать ни о чем другом. Гриффиндорец собрался и поспешил за мужчиной. Если ему повезет, то они поцапаются, и Гарри хоть ненадолго забудет о грядущем.
Они спустились в подземелье, но не в класс Зельеварения, а в личную лабораторию профессора. Парень ни разу тут не был и теперь с интересом рассматривал все вокруг. На столе уже находился определенный набор ингредиентов.
- Мне нужно приготовить несколько зелий для Больничного крыла, в том числе и уничтоженных вами, поэтому вы будете мне ассистировать. Возможно, индивидуальный подход позволит вам усвоить хоть что-то, - профессор встал у стола. Гарри бросил свои вещи на стул и приблизился к нему.
- Я ведь еще не сказал вам спасибо, сэр… Вот теперь говорю. Спасибо за то, что возились со мной и перевели столько ингредиентов, - парень решил, что пока еще атмосфера мирная стоит сделать то, что он хотел уже давно. Ведь мужчина и, правда старался, пусть и впустую.
- Я возился с вами по просьбе директора. Если хотите, кого благодарить, скажите это ему, - отрезал зельевар. Как всегда. — Берите нож и нарежьте вон тот корень кубиками.
Гарри послушно приступил к работе, стараясь ни на что не отвлекаться. Вроде пока все было просто. Он старательно резал грубый коричневый отросток, пытаясь думать только о нем. Правда это не слишком получалось поскольку гриффиндорец то и дело переводил взгляд на то, как подготавливает ингредиенты сам зельевар. Это было поразительно. Его руки двигались так быстро и четко, что Гарри невольно засмотрелся.
- Вы бы тоже так могли, если бы не бездельничали на уроках и приложили немного своего драгоценного внимания к материалу, - неожиданные слова мужчины заставили подростка вздрогнуть.
- Думаю дело в том, что мне на роду написано не быть мастером зелий. Уж простите, но я не считаю ваш предмет интересным. И какие бы усилия я не прилагал, вам не передать мне этих знаний, сэр, - Гарри запоздало сообразил, что говорить подобное Ужасу Подземелий чревато для здоровья. Он опустил нож и с вызовом уставился на мужчину. Тот сверлил его не проницаемым взглядом, а затем просто вернулся к работе.
- Хоть в чем-то вы правы, Поттер. Хотя я все еще уверен, что вы не Лонгботтом и кое-чему вас можно научить, - больше не поворачиваясь, сказал Снейп. Гарри был удивлен. Они находились в одном помещении уже почти час и до сих пор не поругались.
- Спасибо, сэр, - парень впервые за долгое время захотел подтянуться по зельям. Никогда раньше мастер зелий не хвалил никого из гриффиндорцев и парень просто не мог поверить, как же на самом деле это ему было нужно. В этот момент словно что-то важное открылось в его сознании.
- Поттер, вы не расскажите мне о причине вашей странной болезни? Можете дурить голову директору, но лично я склонен предполагать, что вы к этому как-то причастны, - Мужчина вновь перевел взгляд на парня и тот замер.
Гарри отчаянно захотелось рассказать ему обо всем. Поделится хоть с кем-то мучащими его проблемами. Попросить совета у того, кто знал и видел больше чем он сам. Но Поттер молчал. Он понимал, что если скажет, хоть кому-нибудь, его разлучат с Салом не дав завершить ритуал, а тогда парень просто умрет от голода и никто ничего не сможет сделать.
- Боюсь, что я не знаю, сэр. Это началось после того случая. Может быть стресс, - гриффиндорец пожал плечами.
- Может, - вторил ему зельевар и отвернулся к котлу. Гарри знал, что мужчина ему не поверил, но тот ничего не мог доказать. Если парень не попадется, возможно, никто так ничего и не узнает.
Остаток вечера они проработали молча. Зельевар отпустил его перед отбоем, снабдив каким-то зельем. Мужчина утверждал, что у Поттера бледный вид и ему не помешает выспаться. Гарри вернулся к себе в спальню и заснул улыбаясь. Что-то незримое изменилось между ними. Возможно, это ему только кажется, но думать об этом было приятно.
|
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 13:42 | Сообщение # 106 |
Душа Пламени
| Надеюсь, автор меня не осудит за то,что я самовольно вывесила проду
|
|
Йаоя | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:58 | Сообщение # 107 |
Dum spiro, spero…
| Quote (Lady_of_the_flame) Надеюсь, автор меня не осудит за то,что я самовольно вывесила проду
Я тож надеюсь что нет.
И спасибо.
|
|
Li-san | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:47 | Сообщение # 108 |
Химера
| классно))) надеюсь они не разойдутся в конце…и ведь у гарри все как не у людей…может и ребеночек будет???!!!!
|
|
Пантера | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 17:55 | Сообщение # 109 |
Ночной стрелок
| Ммм, а в дементоре какие-то чувства заиграли! Скорей бы увидеть эти ухаживания!
|
|
Tami | Дата: Четверг, 20.10.2011, 14:55 | Сообщение # 110 |
Посвященный
| проду хочется… а нету, жаль(
|
|
marisa | Дата: Пятница, 21.10.2011, 15:00 | Сообщение # 111 |
Снежная Девушка
| ухаживания мне тоже интересуют ,а вот как он будет объясняться с друзьями я не знаю
|
|
|
Tami | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 15:12 | Сообщение # 112 |
Посвященный
| Флуд. Удалено
|
|
Ким-чан | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 16:03 | Сообщение # 113 |
Подросток
| Флуд! Удалено! Изучите Свод правил и законов!!!
|
|
Олюся | Дата: Среда, 25.04.2012, 17:37 | Сообщение # 114 |
Черный дракон
| Глава 8. Праздник души.
День накануне своего дня рождения Гарри провел на Астрономической башне, подставив тело ласкающим лучам солнца. По мнению мадам Помфри он был каким-то бледным и нуждался в хорошем «запекании». Его уже немного мучил голод, но не настолько, чтобы колдомедик оставила его в кровати. Он только надеялся на возвращение блудного дементора в ближайшие дни. Вот уже несколько дней парень помогал зельевару в лаборатории. Это было какое-то странное, на взгляд гриффиндорца, перемирие. Он просто приходил в подземелье и делал то, что ему говорил Снейп. Они почти не разговаривали, хотя Гарри был уверен: мужчина явно от него чего-то ждет.
- Мистер Поттер, оставьте это бесполезное занятие. Я могу найти для вас развлечение поинтереснее, - зельевар склонился над лежащим в полудреме подростком. Уже вечерело, и солнце постепенно спускалось за горизонт.
- Опять что-нибудь нарезать? Если вы считаете это веселым, то у вас ужасное чувство юмора, - Гарри приняло сидячее положение, и посмотрел на свои ноги. К его глубочайшему огорчению, Снейп оказался прав. Кожа ни капельки не загорела, хотя он валялся тут не один час.
- Вынужден вас разочаровать, но запасы моих ингредиентов, требующих вашего вмешательства, иссякли еще вчера, - мужчина усмехнулся.
- А что тогда мы будем делать? — Гарри подумал, что это «мы» прозвучало как-то совсем неуместно, но зельевар, кажется, не обратил на это внимания.
- Идемте. Я не стану объяснять вам это здесь, - мужчина поморщился.
Они спустились в холл, но почему-то направились не в подземелье, а в сторону Большого зала. И стоило Снейпу открыть дверь и пропустить парня вперед, как внутри зажегся свет, и целая толпа волшебников с криком «С днем рождения, Гарри!» бросилась им навстречу. Поттер пребывал в шоке - он не ожидал ничего подобного. Здесь были и семья Уизли, и некоторые одноклассники, вроде Невилла и Дина, и Сириус, и Люпин. На столе стояло праздничное угощение и еще приличных размеров торт.
- Но почему? Я…, в смысле, у меня же завтра день рождение, - Гарри с трудом удерживал рвущийся наружу щенячий восторг.
- На завтра у тебя другие планы, мальчик мой, - директор мягко ему улыбнулся.
- А я все равно считаю это плохой идеей, - Сириус бросил недовольный взгляд на старика. Но затем он приблизился к крестнику и обнял его. — Мерлин, как же я рад тебя видеть.
- Я тоже скучал, - Гарри прижался к мужчине, чувствуя, как подступают к глазам слезы. Второй раз парень испытал желание поделиться тем, что тяготило его душу.
- Как ты себя чувствуешь? Я слышал: ты был болен, но меня в этот момент не было в стране, - мужчина отпустил парня и внимательно на него посмотрел, словно выискивая признаки недомогания.
- Я уже в норме, видимо, это стресс, - Поттер посмотрел на директора. Судя по тому, как спокоен был Бродяга, тот ничего ему не рассказал о нападении. Старый маг покачал головой. — «Значит, не стоит. Понять бы еще почему?»
- Может, ты все же его отпустишь, и он сможет поесть! Посмотри него - кожа да кости. Гарри, ты уверен, что все хорошо? — миссис Уизли оттащила Блэка от именинника и подвела последнего к столу.
- Все в порядке, правда. Вы же знаете, я всегда был худым, - Поттер коряво улыбнулся.
- Как по нам, так в прошлом году ты выглядел значительно упитаннее, а сейчас походишь на дементора, - близнецы улучили момент, пока их мать отвернулась, и обхватили гриффиндорца с обеих сторон. — Мы тебе подарочек приготовили, но в общую кучу класть не стали, он тебя будет в комнате ждать.
Парни подмигнули брюнету, намекая, что подарок не совсем обычный и скрылись из вида. Гарри из вежливости съел все положенное ему на тарелку, хотя это явно было больше его возможностей. Из-за новых особенностей его тела способность переваривать пищу увеличилась в разы, хотя это и не приносило никакой пользы. Было так непривычно. Поттер даже и думать забыл о том, чтобы праздновать свой день рождение в семье или такой теплой компании, как эта. Казалось, давно забытая мечта вдруг исполнилась, разливаясь теплом в душе.
- Гарри, иди сюда, - Сириус отвел парня в сторону. — У нас не было возможности поговорить. Понимаю, что сейчас не самый удачный момент, но есть несколько вопросов, которые меня беспокоят.
- Все хорошо, я рад, что ты здесь и рад, что ты мой крестный, - Поттер улыбнулся. Конечно, он еще не слишком хорошо знал мужчину, но уже что-то родное ощущал при общении с ним.
- Скажи как тебе здесь? Я имею в виду, у тебя нет проблем в школе? Ремус говорил: ты не ладишь со Снейпом, - Бродяга казался взволнованным.
- Да нет. У нас по-первости были разногласия, но сейчас все в порядке. Он не такой уж и гад, - парень усмехнулся. Сейчас его перепалки с зельеваром казались настолько мелочными на фоне основной проблемы Поттера. Да и сам Снейп вел себя этим летом на удивление смирно.
- Вот как, - казалось, крестного этот ответ расстроил. — Гарри, я прошу тебя, будь с ним осторожен, ему нельзя доверять.
- Хорошо, но с чего это ты? — Поттер не совсем понимал, в чем проблема. Видимо, между Блэком и Снейпом был давняя вражда, и сейчас мужчина пытался подключить к ней и Гарри. Парню это совсем не понравилось. Он не считал зельевара своим врагом, скорей уж оппонентом в спорах, но никак не тем, кого стоило бы ненавидеть. Кроме того, за эти дни он действительно понял: мужчина - мастер своего дела и всего лишь хочет добиться от них уважения к своему предмету. Так что можно сказать: они оба виноваты в их неприязни. Гарри - из-за своего невежества, а Снейп - из-за излишней ядовитости.
- Ты многого не знаешь о нем, в том числе и то, что я не могу тебе рассказать из-за клятвы. Поэтому я просто прошу, будь осторожен. И если что, сразу сообщи Дамблдору или мне, - Бродяга покосился в сторону директора, намекая, из-за кого вынужден молчать.
- Ладно, понял. Не переживай, я буду предельно осторожен. — «Не говоря уже о том, что Сал оторвет голову любому, кто попытается причинить мне вред. По крайней мере, пока ритуал не завершится», - Гарри кивнул.
- Сири, верни нам именинника, он не твоя собственность, - Ремус положил руку на плечо друга.
- Все, все, он ваш с потрохами, - Бродяга вновь расплылся в улыбке, от тревожного выражения на лице не осталось и следа.
Вечеринка продолжалась до позднего вечера. Рон и Гермиона все время были рядом с другом. О случившемся или о его болезни никто не заикался. Видимо, Дамблдор дал распоряжение не упоминать об этом при Блэке. Все уже порядком подустали, когда директор велел расходиться. Все, кто не проживал в замке, попрощались с Поттером и профессорами и направились к выходу. Сириус перед уходом стиснул крестника в объятиях и, бросив суровый взгляд на Снейпа, пошел вслед за Ремусом. А точнее оборотень просто потащил его за собой, потому что Бродяга тянул время, не желая покидать парня.
- Гарри, прежде чем ты пойдешь спать, я должен рассказать тебе о завтрашнем дне. - Дамблдор и Снейп остались с ним в Большом зале, когда все остальные профессора удалились по своим покоям. — Мы посовещались и решили, что тебе нужен полноценный отдых, так что завтра с утра вы с профессором Снейпом отправляетесь в небольшое путешествие на три дня. Надеюсь, ты поведешь себя благоразумно. Только ему я могу доверить твою безопасность, и уверен: ты докажешь, что ты уже достаточно взрослый и не доставишь ему больше неудобств, чем обычно.
- В путешествие? Только мы вдвоем? — Поттер был озадачен. Теперь стали понятны предостережения крестного.
- В этом нет ничего удивительно. Это подарок от преподавателей школы на твой день рождения. Но мы не можем отпустить тебя одного, а профессор Снейп единственный, кто в состоянии обеспечить твою безопасность, к тому же не так занят, как остальные, - ответил директор.
- Эмм, спасибо, сэр. Даже не знаю, что сказать. Я вас не подведу, - Гарри кивнул, бросая неуверенный взгляд на Снейп, который в их сторону даже не смотрел. До гриффиндорца постепенно начало доходить: если сегодня Сал не появится, то их с профессором ожидают три веселеньких дня.
- Вот и замечательно, - просиял светлый маг. — Но это еще не все. Пятнадцатого августа в Министерстве состоится слушание по поводу того убийства в доме твоих родственников. Ничего страшного не произойдет, но ты должен на нем присутствовать. Просто расскажи, как все было, и ни о чем не беспокойся. Я бы с радостью избавил тебя от этого, но Корнелиус уж больно жаждет лицезреть тебя у себя.
- Я понимаю, - Поттер кивнул. Он надеялся, что достаточно хорошо контролирует свои эмоции и к нему не будут применять какое-нибудь заклинание, чтобы узнать правду.
- Что ж теперь, пожалуй, тебе стоит пойти отдохнуть, Дамблдор еще раз ему улыбнулся и направился к небольшой дверке за преподавательским столом.
- Я буду ждать вас в холле в девять утра, постарайтесь не опаздывать. - Едва директор скрылся из вида, зельевар приблизился к гриффиндорцу.
- А зачем так рано? — Гарри не был против ранних подъемов, но за лето он так отвык от этого, что с трудом представлял, как сможет подняться раньше полудня.
- Полагаю, нам будет проще, если у вас будет палочка, а для этого ее нужно купить, - ответил мужчина.
- Оу, ну тогда ладно, увидимся утром, сэр, - Гарри кивнул и бросился бежать, но совсем не в Гриффиндорскую башню, а на вершину Астрономической. Он особо не надеялся, но ведь Сал должен был знать: парню нужна пища, и не мог заставлять его так долго ждать.
Поттер поежился от мысли: он стал, как капризная невеста на выданье. И самое невероятное - он думал обо всем этом не как о чем-то ужасном, а словно это всего лишь обычная процедура. Страх перед дементором не оставлял его, он все больше переставал ассоциировать Сала с жуткой тварью, думая о нем, как о мужчине в странной одежде и без ног. Последняя мысль позабавила. Он как раз добрался до крыши.
Стоило парню вступить на площадку, как его тело обдало холодом. Дементор плавно спустился к нему, зависая на расстоянии вытянутой руки.
/Прости, что так задержался. Приготовления заняли чуть больше времени, чем я планировал, но теперь все готово. Мы можем приступить, как только ты будешь готов/, - Сальвадор выглядел взволнованным.
- Нам придется это ненадолго отложить. Завтра я уезжаю, и меня не будет три дня. Надеюсь, ты не станешь ни на кого нападать, пока меня не будет? - Поттер протянул руку и осторожно коснулся савана дементора, приближаясь вплотную.
/Я постараюсь/, - тот усмехнулся и склонился, накрывая открытый рот парня своим. Тепло эмоций распространилось по телу парня, питая его.
- Знаешь, не будь это чужие человеческие чувства, к этому можно было бы легко пристраститься. Никогда не пробовал ничего приятнее, - парень отстранился.
/Куда ты направляешься?/ - Сал отлетел подальше, опускаясь на бордюр. Гарри постоянно удивлялся, как тот мог сидеть, если у него не было ног. Плащ внизу был таким густым, и сложно было понять, чем заканчивается тело дементора, однако Поттер подозревал, что у его друга снизу нечто напоминающее хвост джина из маггловской сказки.
- Директор решил, что я слишком устал и устроил мне маленький отпуск. Правда куда меня отправляют, я не знаю, но сопровождать меня будет Снейп, - ответил Гарри. Он много рассказывал дементору о школе и своих приключениях, так что тот имел представление о том, кто такой зельевар.
/Разве это не тот тип, который тебя терпеть не может? У вас людей странное мышление. Кажется, вы это называете мазохизм/, - Сал усмехнулся. - /В любом случае за три дня ничего не случится, буду тебя ждать/.
- Не волнуйся, не сбегу. У меня выбор небогатый, - ответил Поттер. — Спокойной ночи.
/И тебе, мой юный партнер/, - похоже, дементору доставляло удовольствие видеть хмурое выражение на лице парня каждый раз при упоминании о предстоящем.
Гарри направился к себе. Это последнее высказывание испортило все настроение от прошедшего вечера. Он был так зол, что даже не заметил, как пробежал мимо силуэта, скрывающегося в тени.
|
|
|
Олюся | Дата: Среда, 25.04.2012, 17:39 | Сообщение # 115 |
Черный дракон
| Глава 9 Летний домик Альбуса.
Гарри проклинал себя за то, что связался с близнецами и вообще когда-либо просил их просветить его на тему секса. Тем таинственным подарком, который они не хотели демонстрировать при всех, оказалась баночка с сияющим золотистым гелем. Как утверждала маркировка - «эта великолепная смазка подарит незабываемые ощущения вам и вашему партнеру». Поттер представил себе, что делать с этой штукой, и ему враз поплохело. Однако рассудив здраво, парень все же положил подарок в рюкзак. Использовать ее по назначению он точно не станет, а вот намазать светящейся субстанцией, например мантию Снейпа, чтобы не мог подкрадываться в темноте, было неплохой идеей.
На следующее утро, как они и договаривались, Гарри спустился в холл, где его уже ожидал профессор. Зельевар только коротко кивнул и направился к выходу. Парню ничего не оставалось, как последовать за ним. Стоило им покинуть замок, как мужчина протянул ему руку и встав рядом, помог ему аппарировать в Косой переулок. Гарри казалось, что он не был здесь целую вечность. Но посмотреть по сторонам у него не получилось. Снейп двигался по улице, как по коридорам школы: стремительно и целенаправленно. Поттер еле поспевал за ним. Благо он и так знал цель путешествия и мог найти зельевара, даже если бы отстал. Около лавки Олливандера они остановились.
- Поттер, мне необходимо купить кое-что в аптеке. Зайдите внутрь и присмотрите себе палочку. Ждите меня там и никуда не выходите, я сам за нее рассчитаюсь, - мужчина сурово смерил подростка взглядом и направился вверх по улице.
- А денег мне не дали, чтобы я не сбежал. Предусмотрительный какой! - фыркнул Поттер. Он вошел в лавку, дзенькнув колокольчиком на двери.
- Мистер Поттер, честно говоря, не ожидал вас здесь увидеть так скоро. Дамблдор предупредил меня, что вам понадобится новая палочка, - старый мастер выбрался из-под прилавка и с интересом уставился на парня.
- Да, моя сломалась. Простите, - Гарри ощутил потребность извиниться перед этим человеком. В конце концов, гриффиндорец сломал сделанную им вещь, в которую было вложено немало трудов.
- Не расстраивайтесь, юноша. Я уверен, вы хранили ее бережно. Ну, что ж давайте посмотрим, что может подойти вам сейчас. Возможно нечто похожее на прошлый выбор, - Олливандер удалился и вернулся с футляром. — Вот. Тис, перо феникса, двенадцать дюймов.
Гарри взял палочку и, ничего не почувствовав, положил ее на место.
- Ничего, помнится в первый раз мы тоже перебрали несколько вариантов, - мужчина удалился в подсобку и принес еще несколько коробок.
Через двадцать минут Снейп вошел в лавку, но у Гарри так и не было палочки.
- Признаться, я заинтригован. Мы пробовали разные типы по содержанию и строению, даже по характеру, но ни одна не дала даже слабого отклика. У меня впервые такой клиент, - Олливандер растерянно смотрел на полки.
- Только не говорите, что нам придется брать портал до Болгарии, - Снейп шумно выдохнул.
- Нет! — резко ответил мастер палочек. — Григорович не лучше меня в этом деле. Уверен, что магия мистера Поттера немного изменилась, но мы обязательно подберем ему подходящую. Сделаем так: идите сюда, молодой человек, пройдите вдоль рядов, проводя рукой, не касаясь коробок. Уверен, нужная вам палочка откликнется на вашу магию. Если почувствуете что-то, несите ее сюда.
- Хорошо, - Гарри осторожно коснулся коробочек и стал водить рукой вдоль стеллажей, удаляясь вглубь подсобки. Снейп и Олливандер о чем-то разговаривали, и парень мог сосредоточиться на своей цели. Он прошел уже два стеллажа, но так ничего и не почувствовал. В сознание вдруг закралась мысль, что, возможно, он больше не может колдовать из-за того, что с ним сделал Сал. Хотя того золотого Патронуса, да еще и с чужой палочкой он как-то сумел призвать. Возможно, как и сказал мастер, его магия изменилась под воздействием силы дементора, и обычная палочка ему просто не подходит. Поттер остановился, осматриваясь по сторонам. Он был уже примерно на середине подсобки.
«Ведь наверняка у него есть палочки не из обычных материалов, вот только где?» - Гарри вышел из ряда и прошел вдоль стены. Он остановился у закрытого шкафа. К счастью, тот не был заперт, и парень легко открыл дверцы. Внутри также лежали коробочки с палочками, но, судя по всему, сделанные для богачей - футляры были с дорогой отделкой. Гарри провел рукой по ним.
Одна коробочка неожиданно выдвинулась с полки наполовину. Парень взял ее в руки. Она была из темно-лилового бархата, отделанная серебристо-серым металлом. Парень вздрогнул, зрение стало расплываться, словно он вдруг снял очки, хотя они по-прежнему были на нем. Такое уже бывало. Гриффиндорец чуть сдвинул свои «велосипеды» и понял, что прекрасно видит без них. Он открыл коробочку. Внутри лежала палочка из красного дерева. Правда, рукоятка у нее была необычной. Словно демон с обернутыми вокруг себя крыльями, ниже пояса переходящий в саму палочку. Поттер вытащил ее из футляра. В руке она лежала идеально, хотя вначале показалось, что из-за рельефа ручки держать ее будет неудобно. Неожиданно он ощутил укол и, повернув к себе рукоять, обнаружил, что бес на ней ожил и вонзил в него свои зубы, правда он почти сразу отпустил, сверкнул глазами и замер. Гарри ощутил, как зрение вновь стало меняться.
- Святые небеса! Мистер Поттер, что вы делаете? — Олливандер быстро подскочил к парню, пытаясь забрать у него палочку, но демон неожиданно распахнул крылья и полоснул ими старика по руке, оставив глубокий порез. На минуту повисло молчание.
- Что происходит? — Кажется, Снейп тоже потерял терпение и вошел в подсобку.
- Как ни странно, но мистеру Поттеру подошла одна из палочек, которые я делаю для вампиров-полукровок, - Олливандер хлопал глазами, явно не веря тому, что видит.
- Что это значит? — Снейп нахмурился.
- Вампиры, рожденные от магов, как правило, могут использовать нашу магию, но обычные палочки им не подходят. Я делаю для них специальные палочки, завязанные на кровь. Эта шестнадцать дюймов, красный сандал, волос гарпии - по определению не может подойти человеку, - ответил мастер. Теперь уже оба мужчины пялились на Гарри.
- Я что, по-вашему, вампир? — «Хотя в какой-то степени так оно и есть, только я не кровь сосу, а эмоции. Черт, Сал, я тебя убью», - Поттер ошарашенно смотрел на них.
- Разумеется, нет. Если бы вы им были, мы бы уже давно это знали. Полагаю, что ваша странная болезнь что-то изменила в вашей магии. Когда мы вернемся, снова ляжете на обследование в Больничное крыло, - зельевар фыркнул, и Гарри едва сдержал выдох облегчения.
- Вы уверены, что хотите эту палочку? — Олливандер все еще находился в сомнении.
- Да, она мне подходит, - ответил Гарри.
- Что ж, кому-либо другому, она все равно уже вряд ли подойдет. Эти палочки однолюбы. Раз впитав кровь хозяина, уже не дастся в руки никому, - ответил мужчина, заговаривая порез на своей руке. — Кстати, она стоит сто галлеонов.
Гарри заметил, как вздрогнул Снейп. Очевидно, сумма для него показалась астрономической. Поттер улыбнулся. Можно было бы устроить подлость нелюбимому профессору и заставить его заплатить, раз уж тот обещал, но парень просто не смог бы так поступить. Да и не был Снейп уже таким нелюбимым, как раньше.
- Мистер Олливандер, вы возьмете расписку? Боюсь, у меня нет с собой такой суммы, - сказал Гарри, возвращаясь в помещение магазина.
- Конечно, конечно. Вот, распишитесь вот здесь, - мастер протянул ему специальный бланк с указанной суммой. Гарри поставил на нем свою подпись, несмотря на явно недовольный вид Снейпа.
Они вышли из магазина, и Поттер сразу же сунул покупку в карман.
- Ну, куда сейчас? — Гарри посмотрел на зельевара, улыбаясь. Настроение у него было приподнятое. Он вдруг подумал, что Снейп, наверное, впервые видит его улыбку, направленную непосредственно на мастера зелий. Парню было сейчас так хорошо, что он готов был улыбаться даже вечно угрюмому профессору.
- Идите за мной. - Мужчина, видимо, тоже был сбит с толку этой улыбкой, но никак это не прокомментировал.
Они добрались до места аппарации, и зельевар вновь взял его за руку.
Они появились на берегу небольшого озера рядом с деревянным домиком, окруженного лесом.
- Что это за место? — Гарри вначале подумал, что это другая сторона Темного озера. Но в виду того, что замка на горизонте видно не было, это было чем-то иным.
- Это летний домик Альбуса. Он иногда приезжает сюда отдохнуть от надоедливых студентов. Не стесняйтесь, на ближайшие три дня он полностью в вашем распоряжении, - ответил зельевар.
- А чем это отличается от отдыха в замке? Ведь там я тоже не слишком напрягался? - Поттер пожал плечами. Он ожидал, что его отправят в другой климат или город с достопримечательностями, но это стало неожиданностью.
- Тишина, Поттер, самая великая ценность, которую даровал нам создатель. Посему, если у вас есть какие-то важные вопросы, лучше задавать их сейчас, так как через пять минут я наложу на нас обоих продвинутую форму Селенцио, и до окончания отдыха ни один из нас не нарушит тишину. Не смотрите на меня так. Мне посчастливилось в прошлом году провести так месяц вместе с директором. Поверьте, это был лучший отдых в моей жизни. Не говоря уже о том, что я научился читать по губам, - Снейп усмехнулся, видя ошарашенное лицо парня.
- Ну, тогда у меня нет вопросов, - ответил Поттер. Это показалось ему довольно интересным. Три дня ни он, ни Снейп не смогут перекидываться колкостями, хотя, зная зельевара, можно было с уверенностью заявить, что захоти он, и без звука сможет оскорбить так, что мало не покажется.
- Отлично. В таком случае — Део-Селенс! — из палочки мужчины вырвался сноп искр. Гарри открыл рот, решив проверить эффект, и действительно не смог произнести ни звука. Он улыбнулся и направился в дом разбирать вещи.
Первым делом Снейп приготовил для них обоих обед, чем очень удивил Гарри. Честно говоря, парень ожидал, что зельевар засядет где-нибудь с книгой и вообще не станет показываться ему на глаза. После обеда мужчина достал откуда-то удочки и кивнул парню в направлении озера. Гарри никогда в жизни не рыбачил и его эта идея очень обрадовала. Чуть в стороне они обнаружили небольшую лодку, на которой выплыли на середину озера. В полной тишине, нарушаемой только сопением и скрипом катушки с леской, они провели на озере четыре часа, наловив приличное количество рыбы. Гарри довольно быстро понял, что к чему, а у Снейпа уже была набита рука.
Когда немного стемнело, они развели костер и жарили на нем рыбу. Гарри впервые чувствовал себя так спокойно. Видимо это была идея Дамблдора, и она действовала. Он ненадолго смог забыть о своих проблемах и о том, что ему предстояло впереди. Еще ему невероятно нравился такой молчаливый Снейп. Было в нем что-то новое и неизведанное.
На следующий день они отправились в лес и зельевар на пальцах пытался объяснить парню, вначале, что не стоит тыкать палкой в неизвестные бугры сваленных веток, а потом, что от взбешенного кабана лучше спасаться на дереве. К счастью Снейп отлично владел невербальной магией и быстро спугнул животину, метнув в нее какое-то заклинание. Гарри икал до вечера, пытаясь придти в себя. Не столько от того, что испугался неожиданно выскочившего на него зверя, сколько от последующей картины улыбающегося, или все же смеющегося зельевара.
Вечером они снова сидели у костра, правда на этот раз жарили сосиски и картошку. Гарри несколько раз пытался сказать Снейпу спасибо, надеясь, что тот не соврал про чтение по губам, но мужчина каждый раз передавал ему новую ветку с едой, толи не понимая, толи издеваясь.
Последний день их пребывания в летнем домике шел дождь. Гарри тоскливо смотрел на улицу, играя сам с собою в шахматы. А затем он увидел нечто неописуемое. Зельевар был на улице. Он раскинул руки в стороны и, вскинув голову к небу, кружился на одном месте под проливным дождем. Поттер зачарованно смотрел на своего профессора. Все, что происходила в последние дни, не шло ни в какое сравнение с этим. Парню казалось, что он наблюдает самое интимное действо, когда-либо виденное им в жизни. Нечто столь личное, что он был удивлен, что зельевар позволил ему увидеть это. Словно полет души. Парень выскочил наружу. Снейп остановился и посмотрел на него, вода стекала по его лицу, но можно было заметить, как горят его глаза. Гарри улыбнулся и, подняв лицо вверх, развел руки в стороны.
Это было подобно свободному полету. Шум дождя в ушах, небо перед глазами и легкость в каждом движении. Гарри закрыл глаза, позволяя телу «парить». Голова кружилась, и он уже почти не понимал где верх, где низ. Споткнувшись о какой-то камень, Поттер резко пришел в себя, но падения не последовало, он оказался прижат к телу зельевара, уткнувшись в него носом. Парень оторвался от мужчины, приняв вертикальное положение. Снейп кивнул на дом, давая понять, что они уже достаточно промокли.
Они сидели на ковре у камина в одних халатах, наслаждаясь горячим шоколадом. Гарри смотрел на камин и думал о том, как всего за три дня изменилось его отношение к человеку, которого он считал врагом три года. Конечно, он понимал, что никому не сможет рассказать об этом, и скорей всего, когда начнется учебный год зельевар снова превратиться в злюку, но теперь Гарри уже никогда не посмотрит на него с неприязнью, что бы тот, ни сказал. Парень верил, что они, возможно, смогли бы стать друзьями, несмотря на разницу в возрасте.
Гриффиндорец вздрогнул и повернул голову, когда мужчина осторожно коснулся его плеча. Снейп смотрел на него пронзительным взглядом и Гарри отвел глаза. Он все же помнил о способности профессора читать по ним. Зельевар забрал из его руки кружку и поставил ее на столик, рядом. Поттер не понимал, что происходит и рискнул посмотреть на мужчину. А тот вдруг склонился к нему и накрыл его губы своими. Гарри замер. Раньше только Сал делал так, когда кормил его, но сейчас это было совершенно иначе. Мужчина осторожно прошелся по его губам языком и настойчиво попытался их раздвинуть. Поттер приоткрыл рот. Он уже понимал, что сейчас его целуют по-настоящему. Внутри все затрепетало и захотелось понять, как это будет с другим человеком. Чужой язык прошелся по его зубам, небу, языку, лаская и заставляя отвечать.
Гарри и не заметил, как профессор осторожно повалил его на ковер, нависая сверху. И тут перед глазами все поплыло. Зельевар вздрогнул и Гарри ощутил, как горло обдало знакомым теплом, он к своему ужасу осознал, что вытягивает из Снейпа эмоции уже совершенно без помощи Сала. Мужчина разорвал поцелуй, отстраняясь. Между их ртами еще секунду тянулась серебристая полоска искр. Он взмахнул палочкой и уставился на гриффиндорца.
- Я оказался прав. Что вы сделали с собой, Поттер? — спросил мужчина, видимо он, только что отменил заглушающее заклинание. После почти трех дней тишины, слова показались резкими, а их смысл ужасал.
- Я… не…. Что это было? — Гарри все еще пребывал в шоке и не совсем понимал, как такое возможно.
- Это вы мне скажите. В день вашего рождения я видел, как на башне вы разговаривали с Дементором. Потом палочка для вампиров и вот сейчас вы пытались выпить мои эмоции. А еще у вас глаза светятся. Это уже не просто подозрительно, это указывает на очень неприятный факт - вы, Потер, стали Темным существом. И теперь я хочу понять, как вам это удалось? — зельевар говорил спокойно, словно они обсуждали погоду, а вот у Гарри едва волосы дыбом не встали.
- Я не… я ничего не знаю, - парень опустил взгляд. Он лихорадочно соображал, что придумать, чтобы все исправить. Ему вдруг показалось, что весь этот отдых был задуман как ловушка для него. — Зачем вы меня поцеловали?
- Хотел убедиться в своей правоте. Не пытайтесь придумывать отговорки. Я все знаю и могу вас уверить, что никто еще не в курсе только потому, что я хочу понять — как? — ответил мужчина.
- Вы никому не сказали? — Гарри вскинул взгляд на профессора.
- Нет, и не скажу, если вы мне поможете. Видите ли, Поттер, есть очень дорогой для меня человек, который находится при смерти. Спасти его может только становление Темной тварью. Лекантропия не пойдет, потому что он не перенесет превращения. Вампиры отказались мне помогать, потому что у них «сухой век»* и закончится он не скоро. А другие твари укусом свою силу не передают. В прошлом году вы были вполне обычным, а сейчас практически дементор, я хочу узнать, как вам это удалось. Помогите мне, и я обеспечу вам поддержку и сохранение тайны, - мужчина выглядел так спокойно, словно его ученики каждый день превращались в каких-нибудь чудовищ.
- Я не знаю. То есть я могу объяснить только в общих чертах. Вам нужно поговорить с Сальвадором. Это дементор, я спас его от смерти и он теперь вроде как мой телохранитель, - Гарри решил не упоминать, что Темный к тому же и его партнер. Вряд ли Снейпу это понравится.
- Хорошо. В таком случае завтра мы возвращаемся в Хогвартс, и вы познакомите меня с вашим приятелем. Все остальное будет зависеть от того, что он скажет. Идите спать, - Снейп повернулся к камину, давая понять, что разговор окончен.
Гарри забрался в свою кровать, с трудом сдерживаясь, чтобы не завыть. Он очень надеялся, что когда они завершат ритуал, все это прекратится, а иначе он просто покончит с собой. То, что произошло сегодня, было просто немыслимо и вызывало отвращение к самому себе.
«сухой век»* - Дабы контролировать свою популяцию у вампиров есть закон. Только один год раз в сто лет они могут обращать в себе подобных. В остальные 99 лет это карается смертью и для создания, и для создателя.
|
|
Олюся | Дата: Среда, 25.04.2012, 17:41 | Сообщение # 116 |
Черный дракон
| Глава 10. Договор с Дъяволом. *не бечено*
Возвращение в школу было довольно необычным. Во-первых, они аппарировали ни к входу, а в Визжащую хижину. Во-вторых, в замок пробрались тайным ходом и, судя по всему директору о своем возвращении, докладывать не собирались. И уж конечно Гарри совсем разнервничался, когда Снейп не разрешил ему отправиться в башню, а увел в свои покои в подземелье.
- Пока мы не решим наши дела, будет лучше, если о нашем возвращении никто не узнает. Вчера я написал Альбусу письмо, сообщив, что ваш стресс гораздо серьезнее, чем мы думали и необходимо еще время, так, что нас не хватятся, - зельевар прямиком направился в лабораторию и сразу зарылся в книжную полку.
- Это значит, я тут пробуду на несколько дней? Я не понимаю в чем смысл, мы можем поговорить с Салом уже сегодня вечером, - Поттер чувствовал себя неуверенно. Почему-то идея остаться в покоях зельевара пугала его сильнее, чем предстоящая встреча с дементором.
- Мы еще не знаем, что нам скажет ваш друг, возможно для обращения понадобится ваша помощь, а потому необходимо, чтобы вы не находились под неусыпным взором директора, - ответил мужчина.
- А он не может попытаться нас проверить? — Поттеру не очень хотелось обманывать Дамблдора, но он был солидарен с зельеваром. Пока они не закончат с этим, лучше чтобы им никто не мешал.
- Не думаю, он знает, что мы оба должны быть под заклятием молчания и не станет нарушать наше уединение речью. Но в любом случае я поставил оповещающие чары и если он там появится, то я об этом узнаю, - ответил Снейп.
- Вы всегда такой? Я имею в виду, сколько я вас знаю, вы, кажется, просчитываете все наперед так далеко, что мне и в голову еще не придет так поступить, а вы уже будете учитывать этот вариант, - Гарри внимательно смотрел на профессора. У того действительно было чему поучиться. Возможно, когда все это закончится, он сможет попросить мужчину научить его чему-нибудь полезному, кроме зелий. При условии конечно, что как только он получит лекарство для своего друга, снова не станет желчным уб***.
- Это особое искусство, Поттер, ему можно научиться, хотя должен признать, что без слизеринских задатков для вас от него будет мало толку, - усмехнулся Снейп. Вы можете отдохнуть в гостиной, чтобы не тратить время впустую, займитесь своими домашними заданиями по зельям. Все книги вы можете найти вон на той полке.
- Предел мечтаний, - гриффиндорец возвел глаза к потолку, но от предложения все же не отказался. До начала занятий оставалось меньше месяц, а он даже еще и не задумывался об уроках. Как-то не до того ему было.
Гриффиндорец просидел за книгами до обеда, отмечая что в учебниках нет и половины информации, которая написана в книгах зельевара. Не то чтобы ему особо нравились зелья, но про себя он был рад, что ему выпал такой шанс. Поттер просто сгорал от нетерпения увидеть лицо Гермионы, когда покажет ей свою работу. Правда Гарри не был уверен, что сможет рассказать друзьям, где взял материал. Он ведь еще не знал, как дальше будет вести себя Снейп.
«Интересно, этот его друг, он кто? Даже и не подумаешь, что у этого хмурика могут быть друзья, особенно ради которых он ищет такое неординарное лекарство. А может это его девушка, он же сказал «близкий человек»…. Хотя с девушкой мне его представить еще сложнее», - Гарри тихо рассмеялся собственным мыслям. Почему-то в голове четко отобразилась картинка Снейпа дарящего цветы краснеющей МакГонагалл и от этого парень разразился оглушительным смехом, больше не в силах сдерживаться.
- Что вас так позабавило? — зельевар как раз вышел из лаборатории, застав Поттера катающимся по полу и схватившегося за живот.
- Нет, простите… просто это невозможно… - Гарри кое-как подавил истерику, переходя на икоту.
- Кажется, учеба на вас совсем плохо сказывается. Предлагаю сделать перерыв на обед, - мужчина взмахнул палочкой и тут же появился домовик. Зельевар приказал ему подать обед и убрал книги со стола в гостиной.
- А эльф не расскажет никому, что мы здесь? — Гарри обеспокоенно посмотрел на мужчину.
- Домовикам нет дела до наших перемещений. А я не думаю, что кто-то станет расспрашивать его специально, - ответил зельевар.
Они сели за стол. Поттер чувствовал себя немного неуютно. За те три дня, что они жили в лесу, парень привык делить трапезу с профессором, но сейчас это было немного странно. Ведь они были в школе и уже могли говорить.
- Насколько я понимаю, ваши приступы этим летом как-то связаны с изменениями в теле, я прав? — мужчина вдруг заговорил, заставив гриффиндорца вздрогнуть.
- Да я был голоден, но не понимал, что со мной творится. Обычная пища больше не может питать меня энергией. Хотя я по-прежнему могу наслаждаться вкусом, но она стала бесполезной, - ответил Гарри, утыкаясь в тарелку и чувствуя смущение.
- И тот дементор, с которым вы говорили, он всегда кормит вас или вы сами это делаете? — кажется, зельевар задался целью узнать о перевоплощении Поттера все что сможет.
- Он всегда сам меня кормил… то, что случилось вчера… это впервые… - Гарри почувствовал, как к глазам подступают слезы. Казалось, он только сейчас осознал, что едва не совершил непоправимое. Он не знал смог бы высосать душу или только эмоции, но даже сама идея подобного ужасала его до глубины души.
- Все в порядке, Поттер, я знал, на что шел и сознательно спровоцировал вас. Мне ничего не угрожало, я бы остановил вас, если бы что-то пошло не так, - Снейп словно почувствовал его настроение, пытаясь успокоить. Это было так неожиданно и удивительно, что Гарри мгновенно прекратил кукситься, уставившись на мужчину. На его памяти зельевар впервые проявил к нему понимание.
- Вам не нужно быть со мной добрым, только из-за того, что я могу вам помочь. Я сделаю все, что в моих силах, даже если вы продолжите язвить. Я не хочу привыкать к вам такому, чтобы потом вы снова начали на меня орать, - Поттер уткнулся в тарелку. Он понимал, что его слова звучат грубо, но ничего не мог с собой поделать.
- Я похож на того, кто стал бы делать что-то подобное? Поверьте, я не тот, кто стал бы любезничать ради собственной выгоды. И вы не такой уж и балван, если вас это беспокоит, - ответил мужчина.
- А вы не такая уж и св***, - Гарри улыбнулся. Он и представить не мог, что когда-нибудь сможет беседовать с суровым мастером зелий вот так, без ругани и язвительности.
- Думаю, вам стоит вздремнуть. Как знать, возможно, ночью нам это не удастся, - мужчина усмехнулся и поднялся из-за стола.
- А где я буду спать? — парень вдруг сообразил, что у профессора вряд ли есть комната для гостей.
- Можете занять спальню, а я трансфигурирую кресло, - ответил зельевар.
- Ладно, - Поттер опасливо вошел в комнату, на которую ему указал профессор. Здесь было скромно, но довольно уютно. Кровать, стенной шкаф, маленькая тумбочка и зеркало на стене. Гриффиндорцу всегда казалось, что зельевар не из тех, кто станет рассматривать собственное отражение, но за последние дни он понял, что и Снейп обычный человек, со своими проблемами и чаяниями.
Парень стянул с себя брюки и мантию и, оставшись в одной рубашке и плавках забрался под одеяло. Ощущение было странным. Чужая кровать вроде ничем не отличалась от своей, но все равно казалась неуютной. Гарри уткнулся в подушку и почти сразу сообразил, что от нее пахнет травами, совсем кК от Снейпа. Чувствуя себя последним извращенцем, парень, жутко краснея, перевернулся на другой бок и попытался уснуть. Не смотря на то что он не чувствовал себя здесь уверенно, он все же отключился, а когда проснулся то обнаружил, что Снейп стоит около кровати и внимательно наблюдает за ним.
- Пора вставать? — Гарри сразу сел. Он не был уверен, что именно мужчина разглядывал, но от этого взгляда становилось не спокойно. Да еще тот злосчастный поцелуй никак не лез из его головы.
- Когда вы обычно встречаетесь? Солнце село и думаю, сейчас мы без труда попадем на Астрономическую башню, - зельевар отошел в сторону, давая парню возможность встать.
- Мы никогда не уговариваемся. Обычно я выхожу, и он меня уже ждет. Думаю, он меня чувствует, - Поттер быстро нацепил на себя одежду. В желудке заурчало.
- Вы голодны? Можем вначале поужинать, - зельевар направился было из спальни, но Гарри его остановил. Парень все еще не мог привыкнуть к такому спокойному Снейпу.
- Я голоден, но не так, - Поттер опустил глаза. — Сал все сделает, идемте на крышу.
- Хорошо. Сейчас я наложу на вас чары, которые скроют вас от ока портретов, но не от живых людей, потому идите за мной и старайтесь не шуметь, - зельевар помахал палочкой над парнем и тот ощутил легкое покалывание.
До самой башни они шли молча. Гарри все сильнее переживал, как отреагирует на зельевара Сальвадор. В конце концов, дементоры были хищниками и то, что Сал считает Поттера одним из них, не значит, что он не станет нападать на мужчину. На вершине было пусто. Что в принципе и понятно, учитывая, что Гарри был не один.
- Сал! Все в порядке, ты мне нужен. Профессор тебе ничего не сделает, - Гарри перегнулся через бордюр. Он говорил громко, но старался не переходить на крик, чтобы не быть услышанным посторонними.
Неожиданно черная тень появилась откуда-то сбоку и отшвырнула зельевара к стене. Сал кажется, был не на шутку рассержен, потому как не оставил противнику не шанса. Как бы ни был подготовлен Снейп, такого он явно не ожидал. Палочка отлетела в сторону, а воспользоваться запасной дементор ему не дал возможности. Костлявая рука ухватила мужчину за горло, приподнимая над полом.
- Сал, отпусти его. Ты с ума сошел. Я сам его привел, - парень был в шоке. Он никак не ожидал, что его друг станет нападать на кого-то с такой яростью.
/На тебе его запах. Может, объяснишь мне, что происходит? Ты хочешь, чтобы я сразился с ним за право обладать тобой?/ - Сальвадор склонил голову к Гарри, не разжимая хватки.
- Хватит нести чушь, он тебе не соперник. Я просто спал в его кровати, один и поэтому вероятно пропах. Отпусти его! — последнее Поттер буквально проорал, наплевав на осторожность, поскольку зельевар уже начал задыхаться. Дементор разжал хватку и Снейп осел на пол, быстро извлекая из рукава запасную палочку и направляя ее на нападавшего.
- Профессор, вы в порядке? Не нужно, он больше не будет. Он просто пытался защитить меня, - Поттер отчаянно пытался не краснеть, осознавая как должно быть двусмысленно, звучал его разговор с дементором, даже если мужчина не мог понять той части, что говорил Сал. Гриффиндорец даже представлять не хотел, до чего мог додуматься столь логичный ум слизеринца.
- Какого черта это было? — зельевар пытался откашляться и начать дышать ровно.
- Он подумал, что вы враг, - уклончиво ответил парень.
- Ладно, сейчас это не существенно, спроси его о том, о чем мы говорили, - даже если мужчина что-то понял, то все расспросы решил оставить на потом.
- Вы и сами можете, дементоры превосходно понимают человеческую речь, - ответил Гарри, а затем повернулся к зависшему неподалеку партнеру. — Сал, профессору Снейпу нужна помощь. Я не уверен, что что-то из этого выйдет, но ты сможешь объяснить ему лучше меня.
- Есть человек, который умирает от довольно редкой болезни — собственная магия пожирает его изнутри. Помочь спасти его может только обращение в Темного. Оборотни и Вампиры отпадают сразу. Я случайно обнаружил, что мистер Поттер стал чем-то вроде гибрида и хочу знать, как это получилось, - зельевар говорил четко, без страха глядя на развивающийся по ветру плащ.
/Скажи ему, что это не специально. То, что произошло с тобой случайность и нет никакой вероятности, что подобное повторится. Кроме того, я не могу сделать этого, поскольку уже связан с тобой. И, разумеется, не забудь добавить, что в таком случае его другу предстоит как и тебе пройти ритуал/, - Гарри показалось, что в голосе Сала слышалась усмешка.
- Это была случайность, и он не уверен, что подобное может сработать на ком-то еще. Кроме того вам придется поговорить с другим дементором, потому что Сальвадор уже связан со мной. И еще… - Гарри покраснел, опуская глаза в пол. — Подобная связь носит еще и сексуальный характер.
- Хотите сказать… - Гарри боялся поднять глаза на зельевара, но был уверен, что увидит на его лице шок. — Это не важно. Мы согласны попытаться, но есть одна проблема. Кроме вас никто не может понимать язык Дементоров и потому мистер Поттер, вам придется нам помочь.
/Это будет очень трудно. Я нахожусь в изгнании, а тебя туда одного я не отпущу ни за что ты сейчас в брачном периоде. Другие дементоры обязательно этим заинтересуются/, - Сальвадор, словно в раздумьях медленно плыл по воздуху.
- Неужели ничего нельзя сделать, - Поттеру так хотелось помочь зельевару. Теперь, когда он узнал его немного получше, парень хотел подружиться со своим профессором.
/Я готов попробовать, но не за просто так. Это большой риск и я хочу кое-что взамен. На том острове, где мы живем, в недрах темницы есть место, которое мы называем святилищем. Внутри него хранится Душа Саманты. Это артефакт, похожий на сияющий хрустальный цветок. Я хочу его взамен на свою помощь. Разумеется, просто так ее никто не отдаст, следовательно, душу придется украсть/, - Сал опустился рядом с Гарри, демонстративно обнимая его сзади за талию. Парень чувствовал себя не в своей тарелке, но все равно передал все слова мужчине.
- Я согласен, - Снейп протянул дементору руку и тот коснулся ее. На мгновение они сверкнули магией, запечатывая магическую клятву. Поттер испытал иррациональное чувство обиды. Как должно быть дорог зельевару тот человек, ради которого он готов пойти на такое.
/Скажи ему, что мы начнем через три дня. Сейчас у нас с тобой другие планы/,[i] - в голосе дементора слышалось возбуждение, от чего по коже парня пробежали мурашки.
- Профессор, Сал говорит, что ему нужно подготовится, так что мы сделаем это через три дня, - Гарри старался не краснеть и не думать об истиной причине задержки.
- Отлично. Поттер, до того времени вы останетесь в моих покоях. Я оставлю вас, и постарайтесь никому не попасться по возвращении, - Снейп кивнул и направился вниз.
- Мерлин, даже не представляю, что он обо всем этом подумал, - Гарри вывернулся в руках партнера.
[i] /Не переживай за него, он еще сам не знает на что подписался, но пожалуй это будет интересно/ - дементор усмехнулся и накрыл губы парня своими передавая ему теплую энергию. Гарри вспомнил, что так и не сказал партнеру о том, что случилось в летнем домике, но почему-то ему казалось, что дементор не будет от этого в восторге.
|
|
неканон | Дата: Среда, 25.04.2012, 18:59 | Сообщение # 117 |
Демон теней
| спасибо за проду))
|
|
marisa | Дата: Среда, 25.04.2012, 20:30 | Сообщение # 118 |
Снежная Девушка
| Мне безумно понравилось,главу 10 я увидела тоько что,и была приятно удивлена
Реакция Сала меня позабавила, так хочется проду…
|
|
Krigsmahtana | Дата: Среда, 25.04.2012, 20:43 | Сообщение # 119 |
Ночной стрелок
| мур, наконец-то!
Сал такая лапа…
|
|
littlegets | Дата: Среда, 25.04.2012, 22:43 | Сообщение # 120 |
Посвященный
| очень интересно, но больно медленно(((
|