|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:31 | Сообщение # 2971 |
Travelyane
| Смотрим канон: Вампиры - не слова о том как они живут!! Вейлы - не о каких ограничениях не слова!! Великаны - а вы бы стали нанимать великана?? Полувеликанов никто не ограничивает - теже Хагрид и Мадам Максим в свои одиннацадь спокойно купили себе волшебные палочки и пошли учится в школу!! Гномы представлены как псевдоразумные животные вредители, наподобе крыс - называть их рассой я бы не стал!! Гоблины - контролируют золото МАГМИРА, о ограничениях не слова, их востания вполне могут быть попыткой захвата территории или власти над МАГАМИ!!! Дементоры - с ними вообще полная непонятка (Кто? Что? Откуда взялись?)!! Домовики - магические слуги Магов!! Слуга априорри не может быть равным господину!! Кентавры сами не лезут в дела людей, сидят в своём лесу - сами довольны и министерство их не трогает!! Леприконы спокойно работают в группе поддержки сборной по квиддичу, об остальной их жизни не слова!! Оборотни - писал выше, Подводный народ - сидят под водой, об остальном не слова!! Сфинксы - единождое упоминание в каноне, о жизни сфинксов не слова!!
Quote (Окчулук) разумные магические существа, которыми занимается Департамент по надзору за магическими существами Министерства Магии
Так же есть отделы: по связям с магглами, международного сотрудничества и т.п., да вообще министерство командует магами - это орган власти!!
С Уважением Serjo
|
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:31 | Сообщение # 2972 |
Travelyane
| Quote (Wind_Fire) хмммм фантазии голивуда и им подобных рулят....)))
А якже моя фантазия??)))
Мне на самом деле пофиг на родителей Мерлина! Пусть он хоть абсолютный грязнокровка - он известен как старец с седой борадой, может он принятым был, полностью соблюдал маг.традиции, проводил всякие различные ритуалы, а потом и свой род основал! Силушка магическая подрасла, вот и стал штуки всякие творить для попадания в историю, да перестарался малясь - остальных затмил!!)))
Вот вам и легенда про Мерлина по версии Serjo Travelyane
С Уважением Serjo
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:31 | Сообщение # 2973 |
Travelyane
| Quote (elent) вот родиться девочка и мы ее за Поттера выдадим, и будет нам магическая прибыль - это даже дуростью не назовешь.
Не одним Поттером магмир полнитса!!)))
А вобще, Уизли - они как кролики…
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:31 | Сообщение # 2974 |
Химера
| Quote (Serjo) Вы еще сериал упомяните!
А я его в упор не смотрела!
|
|
Leona | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:31 | Сообщение # 2975 |
Ночной стрелок
| М-да! Дошли до того, что канон стал фегнёй, и ему стоит существовать только для того, что бы были фанфики! Люди, вы чего?! Леди Ро создала уникальный мир, интересный и захватывающий, а история про ГП вообще поражает! Согласна, некоторые фики читаются на много приятней, но это только из-за персонажей. Если считаете, что канон "отстой", то скажите, зачем же вы его читали?
З.Ы. Иногда обсуждения заходят в такую муть, что не знаешь, смеяться или плакать.
|
|
|
Scorpion | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:31 | Сообщение # 2976 |
Снайпер
| Бастет
Quote obsc, KotZimy, Alanna2202, поскольку срок бегства УпСов из Азкабана у меня еще не определился, насчёт них мало что продумано. Известно только, что они разделятся пополам на наших и ненаших. На Долохова есть два варианта: либо привлечь его сразу на нашу сторону, либо отпустить на все четыре стороны - среди противников его не будет. Пожелания принимаются. smile
Ну, можно будет после освобождения выстроить всех по ранжиру или там по росту, пригласить ГарриТома, чтобы тот на них сверкнул глазками красными и спросил: Ну, соратнички мои верные, вы почему, мать вашу так, 10 на с лишним лет в самоволку сдернули на курорты азкабанские? Почему до сих пор не сбежали да делом не занялись?
Это что же мне теперь, и на 10 лет уже нельзя развоплотиться, чтобы дело наше не было тут же забыто да похерено? Что молчите?! Сказать нечего?!
-Ну, мы..
- Круцио, молчать, когда с тобой старший по званию говорит!
Это, разумеется, было в порядке бреда.
С уважением, Scorpion.
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:31 | Сообщение # 2977 |
Демон теней
| Quote (Ариека) хочется еще Россета. Он мне нравится.
Ну не знаю. Что-то мне он особо симпатичым не показался. Умный, но амбициозный и обидчивый парень. Грязнокровка. По мне так из него скорее антогонист выйдет.
|
|
Erutan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:31 | Сообщение # 2978 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote (ale|_s) Может все-таки пожалеете Крума?, и международного скандала избежим, заодно… Болгары - они суровые…
а может автор не будет проводить турнир трех волшебников в хогвартсе?
или если это мое пожелание неосуществимое, то можно как то перенести турнир года на два попозже?
|
|
Alanna2202 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:31 | Сообщение # 2979 |
Снайпер
| Люпин все-таки тряпка. И тряпка трусливая. За жалование и регулярную кормежку готов и сам поверить в предательство друга м всех вокруг себя убедить. За добавку к обеду.
А магленыш жутко противный и гонористый. Все ему должны, все обязаны. С таким характером, с такими претензиями к людям он и в магловском мире не приживется. Там ведь тоже свои правила поведения: надо учиться голову склонять перед определенными людьми, а Россет из тех, у кого шея при этом болит. И нефиг отслеживать чужие взаимоотношения: кто, кого и как называет. Это ведь ГарриТом такой безэмоциональный, другие не будут столь вежливы и объяснять зарвавшемуся пацаненку, где его место, гораздо грубее и жестче.
|
|
|
Заязочка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:31 | Сообщение # 2980 |
Инфернальная стервочка
| kraa, перевод М. Спивак.
Окчулук, дело происходит в Великобритании. У них там законы не отменяют. Даже те самые, на которые ссылается М. Твен в "Принце и нищем". Но это не значит, что вас в случае чего, будут пороть плетьми, выставят к позорному столбу или заклеймят. Так и живут. Закон есть, но его не применяют. А магический мир - порождение британского менталитета. Так что к не агрессивным оборотням и прочим вполне могут драконовских санкций и не применять. У эльфов и гоблинов магия отличается от человеческой. Чему их будут учить в Хоге?
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:31 | Сообщение # 2981 |
Демон теней
| Quote (Noktua) ну так тож с поддержкой сюзерена! а без этого и Тед не много силы имеет…
вообще то тед и без сюзерена жару давал а гаритом его ещё усилил....
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:31 | Сообщение # 2982 |
Демон теней
| Quote (Serjo) А якже моя фантазия??)))
судя по твоим комментариям у тебя она не на столько больная…)))
а если полазить по инету то пару десятков более крутых магов найти можно
тока не так распиареных… на вскидку Соломон(который царь) Заратустра
под вопросом всякие мелкие боги которые до БОГОВ не дотягивают
по сравнению с ними Мерлин махонькая казявка....)))))
|
|
KotZimy | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:31 | Сообщение # 2983 |
Ночной стрелок
| Quote (Leona) Леди Ро создала уникальный мир, интересный и захватывающий, а история про ГП вообще поражает! Согласна, некоторые фики читаются на много приятней, но это только из-за персонажей. Если считаете, что канон "отстой", то скажите, зачем же вы его читали?
Надеюсь, сейчас не начнутся многостраничные споры об "убогом" каноне и "великолепных художественных произведениях" в фанфикшене.
Давайте вернемся к обсуждению "Аристократов".
---
|
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:31 | Сообщение # 2984 |
Демон теней
| Quote (Scorpion) Это что же мне теперь, и на 10 лет уже нельзя развоплотиться
- А чем докажешь? И, кстати, с Круцио тут проблемка у нас. И с Авадой тоже. Ты, мальчик, нас за идиотов держишь?
|
|
Lord | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:31 | Сообщение # 2985 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Quote (Кречет) но амбициозный
Это так плохо? Ах да, он же может покуситься на положение аристократов… Но всё равно, я бы не причислял его так сразу к антагонистам
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:31 | Сообщение # 2986 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote но при этом не думает, что и к нему присматриваются.
Romzim, не думает он потому, что в Хогвартсе девочки в основном не его уровня. Поттер знает, что над этим опекун работает, тот скоро назовёт девочек, на которых глядеть.
Quote россет ему мешает, для занятий с ним гп вынужден отказываться от своего обучения, и даже от свиданий.
Если бы было свидание, Поттер повёл бы себя по-другому, но сейчас никакого свидания не было. Малознакомая девчонка с другого факультета попросила его показать Хогвартс, за ней увязались двое её однофакультетников, причём разрешения на это они спросили у неё.
Теперь анализируем ситуацию:
Допустим, Поттер прогнал Россета. Этим он обидел своего хорошего знакомого Диаса, который уже знает достаточно о его жизни и друзьях - пусть и не секретов, но всё же. В любом случае у Диаса останется осадок, а девочке будет неприятно, что Поттер повёл себя по-мужицки.
Но Поттер его не прогнал. Девочка сама виновата, что недооценила такт Россета, и она это не может не понимать. Тот идёт с ними и, надо полагать, его присутствие бесит её всю дорогу. Если прежде у него еще был шанс произвести на неё хорошее впечатление, то к концу прогулки она на него и плюнуть не захочет. Оба парня ничего не имеют против Поттера, а Октавия теперь на них злится и в конце прогулки она это продемонстрировала. Кругом одни плюсы.
Эх, не были вы начальником, а то бы знали, когда, кого и как гонять… Это только герои ведут себя в режиме "всех убью, один останусь".
|
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:31 | Сообщение # 2987 |
Химера
| Хорошая глава.
А у Теда, по идее, может получиться неплохой патронус…
upd: "Как бы директор не убеждал учеников" - вероятно, "как бы ни убеждал".
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:31 | Сообщение # 2988 |
Химера
| Quote (Serjo) До пика войны, по канону Диппет не взял Люпина - ему бы не позволили, да и сам он не хотел с оборотнем связыватся
А это, кстати, у Роулинг ляп. К моменту рождения Люпина Диппет уже четыре года как не был директором.
Стая. С комфортом. У магглов. Не верю. В одиночку с натяжкой могу поверить, в стаю - щаззз.
Дальше. Разрешено ли оборотням уходить в маггловский мир? Есть такой Статут о Секретности, и там наверняка есть много всякого интересного о магических существах…
А в вики упомянуты некие Werewolf Register и Werewolf Capture Unit…
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:31 | Сообщение # 2989 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (Noktua) ну так тож с поддержкой сюзерена! а без этого и Тед не много силы имеет…
Правильно, а теперь представьте, что вместо "генератора" сюзерена висит потребитель "упырь", причем висит постоянно. Билл занимается довольно энергоемкими заклятиями, работая с гоблинами. Так что весь минус упыря ему давно известен. А почему он от него откреститься не хочет - большой вопрос
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 2990 |
Демон теней
| Quote (elent) А я его в упор не смотрела!
повезло....
|
|
Anumas | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 2991 |
Посвященный
| Quote Давайте вернемся к обсуждению
"Аристократов".
мы бы вернулись, но проды нет, а мозговая деятельность есть. вот и появляются чушные флуды)
|
|
|
Scorpion | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 2992 |
Снайпер
| Кречет
Это СЕЙЧАС проблема.
Но так и сидельцы СЕЙЧАС сидят. А ГарриТом ведь только сильнее становиться будет. Как минимум, он себе кусок души вернет из из похищенного АДом кубка, еще часть нарастит и от Теодора получит через эмпатию. Да просто магически подкачается. Желание, взрослая эмоция нужна для СРЕДНЕЙ силы магу. А ГарриТом - Грандлорд магии. Плюс у него есть память о том, как использовать аргументы убеждения. Или научиться взглядом убивать/мозги выжигать как василиск или как Аскет у Р. Артемьева. Только что, василик, пожалуй, добрее и человечней будет, чем Аскет…
Но это так, лирика. Главное то, что теоретически, ГарриТом может объяснить своим бывшим сторонникам, за кем они должны следовать. Но тут есть куча своих минусов, поэтому мне интересно, что же выберет Бастет.
|
|
Lulik | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 2993 |
Посвященный
| Quote (Бастет) Если оно вдруг будет выкинуто в урну
Желательно обойтись без урны) Мне кажется, что Дафна крутиться рядом с Драко для того чтобы потом рассказать родителям о нем поподробней и они могли уже решить стоит заключать помолвку или нет
|
|
Scorpion | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 2994 |
Снайпер
| Бастет, , я бы хотел уточнить то, что не совсем точно сформулировал.
Quote Потому что он помогает Диасу, а Россет - друг Диаса.
ГарриТом раз помог Россету, два раза помог Россету, три раза помог Россету. Россет продолжает к нему относится неприязненно.
Отсюда вопрос - У него с благодарностью проблемы?
Scorpion, Россет рожи не корчит. Напротив, он старается скрыть, что недолюбливает парня, у которого он вынужден спрашивать, но по молодости это у него плохо получается, а герой всё-таки проницательный.
Хорошо, он рожи не корчит. Но ведь герой-то не в вакууме живет. Рядом с ним людей полно. Кто-то тоже достаточно проницательный чтобы это неприязненное отношение заметить. Ладно, Теодор вежливо промолчит - сюзерену виднее, но ведь кто-то другой, вроде той же Дафны, Октавии или Драко (если он каким-то чудом заметит) могут и спросить - почему ты Россета терпишь?
То есть здесь я соглашусь с Алхимиком.
Quote PS Россет, конечно, не дурак, но дать ему осознать свое положение в пищевой цепи обществе - нужно, иначе свои не поймут… biggrin
Свои, действительно, могут не понять.
Тут Сплюшка мне возразила что на вот это,
Quote Вопрос задаю не ради спойлера, просто пока Россет - не сильно от Гермионы отличается. Отличается, конечно, но не сильно.
что Россет
Еще как отличается.
Гермиона дружить лезла, а этому парню нужны знания.
Я уточняю. С точки зрения ГарриТома Россет - 1) Пока что бесполезный.
2) На него необходимо тратить время и силы с неизвестным результатом.
3) Он, как и Гермиона, пока что не понимает в полной мере, что от него требуют понять сословные правила и традиции.
4) Лезет туда, куда не надо - пусть и пока только в случае с Октавией, что более или менее простительно и для ГГ в целом неважно.
Поэтому повторюсь:
C этим надо будет что-то делать. Такой, какой он сейчас - в принятых будет сплошной головной болью.
В общем, ситуацию надо будет как-то разрулить. Либо ГарриТом вытащит Фоссета и Диаса куда-нибудь и объяснит им, где и в чем они не правы, либо есть большой шанс, что Фоссет сделает что-такое, что ГарриТому придется его отлучить от их компании.
Ну это, конечно, махровое имхо (имею мнение - хрен оспоришь ).
А если серьезно, то мне остается только надеяться, что все это как-то будет разрешено в последующих главах.
Romzim
россет ему мешает, для занятий с ним гп вынужден отказываться от своего обучения, и даже от свиданий. гп понимает, что грязнокровка не хочет знать традиций и этикета, хотя книги ему дали еще месяц назад. опять на те же грабли наступает? где характер?
Ну, как я понимаю, ГарриТом рассматривает Фоссета как выгодную долгосрочную инвестицию. Проблема в том, что Фоссет становится СЛИШКОМ дорогим вложением.
А насчет характера…
У ГГ - почти нет эмоций. Ему очень многое пофиг. Но если он однажды устроит кратенький самоанализ и решит, что Фоссет слишком много себе позволяет, он подойдет и прямо ему это скажет.
Вот, думаю. как-то оно так.
С уважением, Scorpion.
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 2995 |
Высший друид
| "получив наконец надёжный" - "наконец" нужно выделить запятыми
Глава просто прекрасная.
Разговор с Люпином нарисовал мне примерно такую картинку:
"Темное помещение. В центре, под тусклым огоньком, сидит на табуретке Люпин: Ладони между колен, голова втянута в плечи… По границе светлого круга ходит Поттер, с клещами и каменным выражением лица."
Вам "Хи-хи", а бедняга Ремус чувствовал себя так, как быдто его били ногами и орали "Говори, скотина!"
И был, по-моему, не очень далек от истины.
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 2996 |
Travelyane
| А вообще ИМХО маги ничего не должны магическим существам!! Если у маг.существ мозгов не хватает, чтобы устроить себе комфортную жизнь - это проблема маг.существ, а не магов!!
Quote (Lighty) Стая. С комфортом. У магглов. Не верю. В одиночку с натяжкой могу поверить, в стаю - щаззз.
Стая - ячейка общества! Так же как и семья, и род, и клан!! Магглам же не обязательно знать, что те оборотни и живут стаей!! А то что вервольфы до этого не додумались - их проблемы!!
К тому же оборотень в первую очередь опасен не тем, что раз в месяц шерстью обрастает и на луну воет, а тем что у него раз в месяц планка слетает, психика рушится, да и просто он не в адеквате находится!! Следовательно получаем неуравновешанного, потенциально опасного психбольного (а пытатся понять кто еще держится, а кто уже совсем озверел - опасно для здоровья)!! В обычном мире психов тоже как-то на работу не берут!!
С Уважением Serjo
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 2997 |
Демон теней
| Quote (Serjo) А вобще, Уизли - они как кролики…
ага всю зелень в округе гады объели и в соседний огород лезут…
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 2998 |
Travelyane
| Quote (elent) А я его в упор не смотрела!
А я смотрел, все 4 сезона, несколько наивный конечно, но мне понравился. Лучше, чем фильмы про ГП (ИМХО единственный нормальный фильм - ГП и ФК, пятый выдержал лишь полфильма, а два последних я не стал смотреть)
Quote (Wind_Fire) судя по твоим комментариям у тебя она не на столько больная…)))
Я бы не был в этом так уверен
На больничном меня шизоиды особо накрывают!!)))
Quote (Wind_Fire) пару десятков более крутых магов найти можно тока не так распиареных…
Есть версия, что Мерлин одарённых обучал - походу принимал магглорожденных - пиарил себя!!)))
С Уважением Serjo
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 2999 |
Высший друид
| Да, господа, что-то со скуки людей заносит малость. А прода раньше, чем будет написана, не появится - у Бастет, к сожалению, нет маятника времени… Может, чтоб время скоротать, ставки начать делать? например, на то…
* кто пострадает от дементоров в Хоге и когда
* каким боком выйдет Герми использование маятника времени и как скоро
* что натворит Сириус Блек в Хоге, если таки туда проникнет
*каким образом противостояние Дамби-ГарриТом станет открытым - и как скоро
* и т.д.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3000 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (Бастет) Чтобы исполнить Круцио и Аваду, достаточно быть магом средней силы и уметь испытывать сильные отрицательные эмоции по отношению к субъекту, на которого направлено заклинание. Чтобы исполнить Империо, достаточно быть магом средней силы и иметь сильную волю, чтобы подавить волю подчиняемого субъекта. Чтобы несовершеннолетний маг мог исполнить Круцио и Аваду, помимо обладания необходимой для них силой, он должен уметь испытывать необходимые для них чувства, причём испытывать их "по-взрослому". Для Империо, соответственно, иметь волю взрослого человека. Здесь важен не столько физический возраст мага, сколько психологический, поэтому канонный Том Риддл наверняка умел колдовать их довольно-таки в раннем возрасте. Какой процент детей к этому способен, не берусь считать, но наверняка это будут в основном дети, выросшие в трудных условиях.
Воля конечно ваша, но в каноне Беллатриса говорила же нечто вроде: Гнев и ненависть не нужны для выполнения непростительных, что бы заставить кого то страдать ты должен этого хотеть.
То есть требуется как раз то, чего не хватало оригинальному Поттеру и в избытке у Гарри-Тома. Осознанное волевое усилие, по идее непростительные в его исполнении должны быть чем-то весьма неприятным…
|
|
|
|
|