Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3031
Высший друид
Quote (Leona)
то скажите, зачем же вы его читали?

Я - чисто в ознакомительных целях.
"Все читают. Обсуждают. Надо хоть пролистать, чтобы знать, о чем вообще речь." Примерно так.
Quote (KotZimy)
Мне вот интересно еще, какой боггарт у Гарри-Тома.

Вспомнился боггарт в "Маг и его Тень".
Как вариант, боггарт Гарри-Тома может выглядеть как он сам, только взрослый и "обуизлевший". surprised

КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3032
Демон теней
Мда… Действительно, метки у Волди не было. Но это даже облегчает ГарриТому задачу.
ale[_sДата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3033
Ночной стрелок
Quote (Кречет)
Ну не знаю. Что-то мне он особо симпатичым не показался. Умный, но амбициозный и обидчивый парень. Грязнокровка. По мне так из него скорее антогонист выйдет.

Точно не обидчивый - на замечание ГарриТома реагировал спокойно, тем более, что для 11летнего они были достаточно жесткими и неожиданными.
Если бы амбиции вели Россета по жизни - быть ему на Слизерине, а так -здоровый дух соревнования…

Великолепный пример НЕгриффиндорского МГ… очень интересный персонаж - многовариантный.

Бастет, у Вас очень интересный взгляд на близнецов))) - фраза о вероятной причине их смерти очень точная…

Спасибо.

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3034
Si vis pacem, para bellum
Quote (Бастет)
Он помогает им не ради хорошего отношения, а ради пользы

Ему, в обозримом будущем, - никакой пользы. И они должны это понимать и быть благодарны, а не мешать столь великодушному человеку)))

Quote (Бастет)
Если бы Октавия хотела пройтись вдвоём с Поттером, она ответила бы, что Россета не касается, куда они идут. Ей хотелось познакомиться с Поттером поближе, но это у неё намечалось не как прогулка с глазу на глаз.

Сами себе противоречите, написано же, что ответила нехотя, просто чтобы не показаться грубой и не послать прямым текстом. tongue

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3035
Высший друид
(Alanna2202) А магленыш жутко противный и гонористый.

Возможно, со стороны он кажется противным. Однако не стоит воспринимать 11-летнего шкета как взрослого. Пацан обнаружил, что "здесь вам не тут" и все его социальные шаблоны в магмире не катят, и просто "потерялся". А на ГТ Россет "наехал" просто, чтобы выговорится - шибко уж этот наезд истерикой отдает. Похоже, что ГТ это отлично понял: выслушал до конца, не послал сразу же лесом после обращения "эй, поттер", и даже дал добрый совет - как умный взрослый ребенку.
ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3036
Verba volant, scripta manent
Quote (Serjo)
Это где я такое сказал???

От тут
Quote (Serjo)
Второе, в том же каноне Фирнир и его стая като-то быстро вернулись к ВДМу, да и опять же - тот же Фернир в каноне гулял где хотел!! Логично предположить, что не он один такой!!

Quote (Serjo)
Каим тогда боком он в Хог попал? Если бы он был занесен в реестр, Совет попечителей вышвырнул бы его из Хога, никакой Дамбик бы не помог!!!

А вот этого я не знаю, тетя Ро сама себе противоречит, т.к. Лунатик после укуса загремел в Св. Мунго, где и выяснилось, что он оборотень. Автоматом, бедняга, попал в Реестр. Так что как он в Хог попал - вопрос открыт, не должен был он учиться там. Хотя мог и сам ДДД подсуетиться, принять под вымышленной фамилией, или в Мунго оформили в Реестр другого. Так что рассуждать какой Люпин плохой, бросил ребенка друзей ИМХО не верно. Он тварь опасная, не пустил бы его никто к мальчику, укусить может biggrin

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3037
Демон теней
Quote (Noktua)
а без Гарритома у Теда пучок молний тонюсенький был

но был а у других и этого нет…

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3038
Патриарх эльфов тьмы
Прода пишется. smile Две недели паузы - объявленная норма, если выкладки не было дольше, тогда можно начинать трясти.

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3039
Высший друид
(KotZimy) Мне вот интересно еще, какой боггарт у Гарри-Тома

Имхо, у ГарриТома пока нет боггарта. Вряд ли он на данном этапе способен испытывать такой страх, который сформирует боггарта - слишком уж ГарриТом безэмоционален.
SvetaRДата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3040
Высший друид
Quote (Erutan)
а мне показалось что это не какая то абстрактная собака, мне почему то кажется что это сириус

Так Гарри же не знает, что это Сириус

RomzimДата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3041
Снайпер
Alchemist лучше чем я выражает мысли. я попробую еще раз.

На языке аристократов это означало вежливое «нет», но Россет не знал языка аристократов.
если гп расчитывает на россета в дальнейшем, то почему бы ему не предложить почитать книги по этикету, выданные месяц назад (после первой встречи) вместо гуляния по коридорам? двух зайцеа одним выстрелом…

не думает он потому, что в Хогвартсе девочки в основном не его уровня.

??? а то что за его счет хотят подняться он тоже не думает? помолвка - одно из важнейших дел аристо в этом возрасте. у них паранойя должна развиваться на этой почве! приворожить, оказать услугу, постараться понравиться, подружиться, предложить плюшку итд - это должно быть среди них постоянно обсуждаемо! кто пара, кто не пара, не ясно и пример перед глазами - диана с тедом - если бы не начали общаться хрен бы поженились.
SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3042
Travelyane
Глава прекрасная!! Спасибо Бастет!!
По поводу Россета, ему несказанно повезло, что гарритом безэмоциональный, ментально взрослый и просто неплохой человек - спокойно выслушал, не осердчал, верное направление для мозговой деятельности задал! Выскажи он что-то подобное тому же Теду - его бы просто с г…ом смешали! А уж если бы он додумался кидать такие предьявы Малфою или Крэббу с Гойлом… боюсь тогда Россет бежал бы из магмира впереди хогвартс-экспресса!!
По поводу Люпина, надо бы мне его именем коврик перед входной дверью назвать - такое же безхребетное существо не имеюшее собственных "я" и мнения, о которого вытирают ноги!!

Quote (Паша)
маловато будет, маловато…

Мал золотник - да дорог!!
Пусть и в количестве не очень - зато качество на уровне!! Не знаю как остальные, но я этот фик люблю именно за качество!! Бастет еще раз спасибо за это творение!!

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3043
Travelyane
Quote (Окчулук)
Фантастические звери и места их обитания, автор книги некто Джоан Кэтлин Ролинг.

Признаюсь - не читал.
Половину рас эти ограничения вообще не трогают - те же подводный народ, кентавры - они и до этого так жили!!

Quote (Окчулук)
…тролли это твари..

Полностью с этим согласен!!!

Quote (Окчулук)
Оборотни, тем временем, уже много лет переходят из Подразделения Тварей в Подразделение Существ и обратно; ко времени написания этой книги в Подразделении Существ появилось Управление Поддержки Оборотней, хотя Подразделению Тварей подчинены Реестр Оборотней и Секция учета Оборотней.

Ну и мудаки оборотни, что допустили подобное!!
ИМХО министерство не выдержало бы обьединённого востания маг.расс!!

Quote (Окчулук)
Второе, в том же каноне Фирнир и его стая като-то быстро вернулись к ВДМу, да и опять же - тот же Фернир в каноне гулял где хотел!! Логично предположить, что не он один такой!!

Ну и где тут про комфортную жизнь Люпина в МАГМИРЕ????
Тут я имел ввиду, что не смотря на все законодательные оганичения, никто на них (вервольфов) ошейники не вешал и в клетку не сажал!!!

Quote (Окчулук)
не пустил бы его никто к мальчику

Про возможность встречи Люпина и Гарри писал ранее, не буду про это повторятся.

С Уважением Serjo

NoktuaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3044
Подросток
Но ведь Уизли именно на Поттера всегда были нацелены.... Это, кстати, даоеко не первый фик, который я читаю, где Джинни с детства говорили, что она выйдет именно за Поттера...... и именно из-за денег, положения....

ну так ведь и не все способны к стихийке....

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3045
Travelyane
Quote (Бастет)
Прода пишется.

Это радует happy

P.S. Я просто уточнил… smile

KotZimyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3046
Ночной стрелок
Quote (мозгошмыг)
у ГарриТома пока нет боггарта. Вряд ли он на данном этапе способен испытывать такой страх, который сформирует боггарта - слишком уж ГарриТом безэмоционален.

Интересная мысль… А что в таком случае будет с боггартом? Он просто не примет никакой формы?

Кстати, зеркало Еиналеж показало желание Гарри-Тома. "Самое горячее желание" - это тоже эмоции. Если Еиналеж показало желание Гарри, может и боггарт примет какую-либо форму?

---
RenattaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3047
Химера
Долохова к нам в закорма, однозначно! Неча такому добру пропадать почем зря! biggrin
И Лестранжей мужеска пола сюда до кучи - мужикам и так не свезло с супружницей/невесткой, Гринпис не поймет, коли их аффтар под начало ДДД-шного голема зашпиндюрит. biggrin

Да, где-то среди здесь на последних трех страницах кто-то оптимистично высказался на тему, что ГГ вернет ту часть души, что в подло покраденном с банка кубке. Ваша вера в Гарри греет мне душу, но с чего вы решили, что оно ему удастся?
И главное - как? Чаши в Хоге нет, в гости бородатый товарищ Гарри не зовет…

Quote (kraa)
Почему Гарритом не почувствовал еще хоркрукса в диадеме Ровены? Грандлорд магии, блин!

А это, скорее всего, потому, что комната, где заныкан хоркрукс, находится в невоплощенном виде. Полагаю, почувствовать то, чего нет, даже гранлорду магии проблематично. А вот ежели устроит Гарри поиск в тот момент, когда Выручай-комната будет представлена как склад всяких разностей, так хоркрукс и засечет моментально.

Alanna2202Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3048
Снайпер
Quote (SvetaR)
Так Гарри же не знает, что это Сириус

И слава Мерлину. Потому, что вдруг представилось, как Гарри Том заглядывает под стол: "Ой, крестный? А что это ты тут сидишь? Крысу выискиваешь, или просто выпить хочется". Дурдом просто. Вся Сириусова жизнь дурдом. Вот долго он из себя пограничного пса Алого будет изображать? Из разговора школьников наверняка понял, что это его крестник. И когда собирается объявляться пред светлые очи Гарри?

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3049
Патриарх эльфов тьмы
Сами себе противоречите, написано же, что ответила нехотя, просто чтобы не показаться грубой и не послать прямым текстом.

Alchemist, она еще сама не определилась, чего она от этой прогулки хочет, а Поттер не стал за неё решать. Он тоже не определился, чего он от этой прогулки хочет, и был весьма далёк от того, чтобы кидаться на эту девицу коршуном. biggrin

И вот почему: ему тринадцать лет, в физическом развитии он отстаёт от статистики примерно на год. Чувства в нём в принципе не играют, а как мужчина он пока не настолько озабочен, чтобы кидаться на всё, что шевелится. Девчонка проявила инициативу, но у него голова холодная и он прикидывает, что ей от него надо. А ей что-то надо, потому что она объясняется перед парнями, перед которыми не должна отчитываться. Парней он не прогоняет, потому что ему на данной прогулке они не помешают, а она пусть сама определяется, нужны они ей на прогулке или нет.

это должно быть среди них постоянно обсуждаемо!

Romzim, два года на Гарри никто не обращал внимания, он уже привык. К тому же он в этой среде не с рождения, поэтому матримониальной паранойи у него нет. smile

Птиц_с_ушамиДата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3050
Посвященный
Большая благодарность автору! Глава получилась неоднозначной и достаточно легкой в прочтении. Люпину поневоле сочувствуешь - он-то, трилобит дамблдоровского периода, привык к своему "бесконечному несчастью" - Блэку, а тут ГарриТом… "А вы уверены, что земля круглая?.. Да? Точно уверены?.. Совершенно точно?" Крутится, бедняга, со своими распозающимися шаблонами… Не знаю, кому как, а мне в его поведении чудится даже не бесхребетность, а тотальная и качественная промывка мозгов. Сектант орденский. У бесхребетных личностей хоть логическое мышление остается, а у него - один шаблон имени Дамби.
Ещё раз спасибо автору!

LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3051
Химера
Quote (Окчулук)
Так что как он в Хог попал - вопрос открыт, не должен был он учиться там.

Не факт. Мы же не знаем текст этих законов. Палочкой Ремус владеет легально, её у него не отбирают, и в Азкабан его не тащат. Полагаю, в 70-е годы не было прямого министерского запрета учить оборотней в Хоге. Другое дело - могли возмутиться родители и попечительский совет.

А потом пришла милейшая Долорес (но палочку у Рема по-прежнему не отбирают - даже при Долорес).

Итого: дискриминация есть, но на улице их пока не отстреливают авадят.
povarenokДата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3052
Посвященный
вот и встали новый вопросы: кто сильней/полезней маглорожденный или изгнанный? Как принятие маглорожденных (да и полукровок) в род предателей крови на этом самом роде скажется? Сможет ли род выкарабкаться или всю вновь поступающую магию подчистую сожрет упырь?
miscelereДата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3053
Подросток
Присоединяюсь к восхваляющим автора на сем форуме biggrin
Бастет, фанфик у вас вышел ну очень интересный, прочла запоем, и сейчас перечитываю - никак не могу оторваться!
Во-первых, очень сама идея о Темном Лорде в теле Гарри мало где встречается, а чтобы Лорд при этом не был злобным маньяком или чтобы не было Гарри - вот это я встречаю впервые и пребываю под сильным впечатлением от вашей задумки. Кстати, не поведаете ли(если не секрет) - от души Гарри осталось хоть что-нибудь?

Во-вторых, идея подставной войны с гомункулусами меня удивила и неожиданностью, и продуманностью. Такого Дамблдора непросто победить cool Наблюдать за процессом создания Героя из Лонгботтома или попытками очернить Гарри-Тома очень забавно.

Ну, а в-третьих, дискуссии на тему вашего фанфика ведутся серьезные и интересные.
После такого на другие фанфики и смотреть не хочется, гурман во мне не велит.
мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3054
Высший друид
KotZimy, а ведь не исключено… А вот насчет формы - "темна вода во облацех". Точно не дементор - если уж ГарриТом их гоняет как сидоровых коз
мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3055
Высший друид
kraa, то, что в компании почти одни мальчишки, по-моему, как раз нормально. В этом возрасте у того поколения (не забывайте - они 1980го года рождения) было типично именно это - компании только мальчишек и только девчонок с очень редкими исключениями. Это как раз романы в 13 лет у них скорее исключение, чем правило - по идее, парочками ребята и девчата будут ходить через пару лет. Тед не в счет, он взрослее. Плюс, конечно, поправка на другое общество и обычаи, но все же… физическое развитие детей разных поколений слегка отличается по срокам, наверняка это касается и магов.

То, что ГарриТом мал ростом, тоже ничего - вспоминается, что в 13-14 лет примерно половина мальчишек в классе была ростом намного ниже девчонок (девочки усиленно расти начинали раньше), но через те же пару лет "мелкие" мальчишки вытягивались в коломенскую версту. Сужу примерно по своей школе и своему поколению, поскольку я немного старше персонажей.

КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3056
Демон теней
Quote (мозгошмыг)
Кречет, а с чего вы взяли, что Россет обидчивый? Для своего возраста и происхождения он отлично владеет собой.

Quote (ale|_s)
Точно не обидчивый - на замечание ГарриТома реагировал спокойно, тем более, что для 11летнего они были достаточно жесткими и неожиданными.

Обидчивый, это не тот, кто бурно реагирует, а тот, кто долго помнит.

RomzimДата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3057
Снайпер
Бастет, насколько я понял из главы, пройтись с октавией наедине было бы для гп выгоднее из-за ее родового дара. и он ужо к тому времени знает что она хочет. и ему с ней общаться интересно. и познакомиться поближе с представителем хорошего рода… и она против компании - а диас-то оказывается тоже этикет не читал!
в общем кривой момент
насчет внимания не обращали - так то раньше было! а теперь обращают. глазиком моргнут, платочек уронят. Вы раньше упоминали что жесты, взгляды, интонации у аристо имеют огромное значение, и гп много времени потратил на первом курсе чтобы научиться пользоваться самому и замечать у других.
а теперь разучился?
КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3058
Демон теней
Что-то вы уж очень взъелись на Люпина. Не забывайте, что Люпин ОЧЕНЬ многим обязан Дамблдору. Его веревольфа(!) в свое время взяли в школу, специально для него сделали скрытую комнату, дракучую иву посадили! Спустя много лет на работу взяли - а ведь оборотнем быть не перестал. При этом Люпин всё это время был нищим. Дамблдор со всего этого никакого навара не имел. Может у него на Люпина и были какие-то планы, но ни нам, ни Люпину о том не известно, а вот благодарить Дамби Люпину объективно есть за что. Так что насчет коврика не надо, он конечно мужик весьма мягкий и конформистский, но нормальной человеческой благодарности еще никто не отменял.

Quote (Melly)
Ладно, одноклассники, но преподаватели, Малфой с компанией - они что, просто списывают это на гениальность?

"– Джентльмены, как вам известно, мистер Поттер дружен с моим сыном, –приятельская интонация Малфоя указывала, что он привычно соблюдает этикет, но обращается к друзьям. — У нас с мистером Поттером имеются общие интересы, и мы с ним находимся в неофициальном сотрудничестве. Если конкретнее, то у мистера Поттера проблема с Тёмным Лордом, который наверняка захочет убить его, если воплотится снова, и с Дамблдором, который намерен подготовить из него послушное орудие своей политики, а у нас — проблема с Тёмным Лордом, который, мягко говоря, не оправдал наших ожиданий, и с Дамблдором, чья политика направлена против нас. Так что точки соприкосновения очевидны. Не смотрите на возраст мистера Поттера, он не простой ребёнок хотя бы потому, что Тёмный Лорд развоплотился, пытаясь убить его. Вы не ошибётесь, если будете разговаривать с ним как со взрослым." 2 курс, 15-ая глава.
Я ответил на ваш вопрос?

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3059
Travelyane
Quote (Lighty)
Полагаю, в 70-е годы не было прямого министерского запрета учить оборотней в Хоге.

Пологаю что и после его не было!

Кстати по поводу
Quote (Lighty)
Управление Поддержки Оборотней, хотя Подразделению Тварей подчинены Реестр Оборотней и Секция учета Оборотней.

В магловском мире тоже полно всяких разных служб - далеко не все они добропорядочно исполняют свою функцию!!!

С Уважением Serjo

NoktuaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3060
Подросток
Вот поэтому лучше не экспериментировать!!! Если магия уже достаточно сильная, долго накапливалась, то лучше маглорождённого в принятые и жениться/замуж, но не изгнанного!!!!!

упс!!! неправильно поняла вопрос..... ну, маглорождённые же в этом ничего не понимают....... они пойдут… а вот как это скажется на магии.... думаю, никак..... маглорождённый только себе хуже сделает.... упырь от него не пропадёт…

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)