|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3061 |
Высший друид
|
Не думаю, что кто-то будет с этим спорить.
Quote (Serjo) Долбоящером в сериале я бы назвал не Мерлина, а Артура!
Пожалуй да. Особенно если вспомнить, откуда у меня в лексиконе взялось это слово…
|
|
|
Leona | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3062 |
Ночной стрелок
| Quote (KotZimy) Мне вот интересно еще, какой боггарт у Гарри-Тома.
Не помню в каком фике, но встречала описание того, что может появится при отсутствии страха. Там богарт давил на что либо болезненное, у гг там появилась мать и стала обвинять его в своей смерти.
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3063 |
Высший друид
| Quote (kraa) смотреть как издеваются над твоим бывшим, бесчувственным телом
Соглашусь и не соглашусь одновременно. Соглашусь, что это действительно кошмар.
Не соглашусь, что Г-Т видел в том теле себя. По крайней мере мне так не показалось.
|
|
ale[_s | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3064 |
Ночной стрелок
| Quote (Кречет) Обидчивый, это не тот, кто бурно реагирует, а тот, кто долго помнит.
Нет, обидчивый это тот кто видит оскорбление там, где его в помине нет, а память тут не причем…
Последующий разговор, адекватное поведение, желание понять и принять взвешенное решение - для Россета большой плюс.
|
|
Сплюшка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3065 |
Химера
| Quote (Alchemist) Теперь анализируем ситуацию. Гарри то язык аристократов знал, так что для него вполне очевидно, что ребят вежливо послали. ИМХО хорошим девочкам не следует произносить тот самый адрес прямым текстом, потому как для того и существуют кавалеры.
Анализируем дальше. Торри в прогулке не заинтересован. Ему эта прогулка-экскурсия на фиг не нужна. Она нужна Октавии.
И это ее дело, как эту прогулку выстраивать.
А показывать свою явную заинтересованность в прогулке наедине - это Торри совсем не нужно.
Это дело барышни.
|
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3066 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (Serjo) Пологаю что и после его не было!
Понимаете, некоторые вещи и запрещать не нужно. Тетя Ро, в книге о Животных, рассказывает, что волшебники маглов пытались к тварям приравнять, а оборотни стабильно относятся к тварям, об них статья в данной книге есть. А теперь представьте, вдруг узнают про то, что в Хоге учиться тварь. Какой нафиг запрет? Попечительский совет без Министерства справиться А если нет, то вызовут особый отряд из Департамента существ
|
|
PPh3 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3067 |
Высший друид
| Кстати, такой вопрос: если девушка-аристократка, а парень принятой, возможен ли брак в этом случае? Например, если парень войдет в род своей жены и у детей при этом будет фамилия матери? (т.е. династия прервана не будет)
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3068 |
Travelyane
| Уважаемая 8N1 Добро пожаловать!!)))
Может поделитесь своим мнением по поводу Снейпа, Люпина, как быть с вервольфами (да и многим другим)!?))
С Уважением Serjo
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3069 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (Leona) Не помню в каком фике, но встречала описание того, что может появится при отсутствии страха. Там богарт давил на что либо болезненное, у гг там появилась мать и стала обвинять его в своей смерти.
Ну, на мать ему, положим… безразлично. Разве что Дамблдор появится, да сказанет: "Имел я тебя в…")))
|
|
KotZimy | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3070 |
Ночной стрелок
| Quote (Koraan) Не соглашусь, что Г-Т видел в том теле себя. По крайней мере мне так не показалось.
Не думаю, что Гарри-Том видел в этом теле себя, но он знает, что это тело ему не чужое, что когда-то раньше он его использовал. И это отягощает ситуацию. Думаю, в этом случае претензий у Гарри-Тома к Дамбу должно быть на порядок больше, чем если бы это было просто чье-то тело.
---
|
|
|
ale[_s | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3071 |
Ночной стрелок
| Quote (Alanna2202) Из разговора школьников наверняка понял, что это его крестник. И когда собирается объявляться пред светлые очи Гарри?
То что он не кинулся на Гарри - СЫНочку ДЖЕЙМСА и ЛИЛИ с криками и обнимашками дает шанс на вменяемого Сириуса Блэка, и что характерно, в Хог пока тоже не ломится…
Может и будут у ГарриТома крестный.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3072 |
| Quote (Бастет) Он тоже не определился, чего он от этой прогулки хочет, и был весьма далёк от того, чтобы кидаться на эту девицу коршуном.
Что так грубо? И при чем здесь кидаться? Гарри мигом понял, что лишняя компания будет действительно лишней. Девочка явно не послала ребят в пешеходную прогулку, только чтобы произвести хорошее впечатление на Поттера, ну и вообще, не комильфо. Не стоит даже говорить о каком-то влечении, чувствах и т. д. просто мало кому нравится, когда кто-то посторонний лезет в чужой разговор. И удивительно, что Гарритом просто так им это спустил.
Quote (Сплюшка) А показывать свою явную заинтересованность в прогулке наедине - это Торри совсем не нужно.
Опять же, дело не в заинтересованности, а, если хотите, в авторитете. Ну нельзя позволять всяким молокососам лезть в свои дела. Над ним же потом весь Слизерин насмехаться будет! Только подумайте, что сказал бы о таком поведении потомка Великий Салазар!
А тем, что все-таки отправился на прогулку, к тому же еще и в компании Диаса с Россетом он показал даже не незаинтересованность в Октавии, а бесхребетность. Позволяет каким-то магглорожденным собой помыкать, кто он после этого?
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3073 |
Химера
| Quote (Serjo) Пологаю что и после его не было!
Я тоже полагаю, что и после его не было. Был и есть попечительский совет и просто родители. Которые, повторюсь, против - и это влияет.
И дискриминирующие законы есть.
Quote (Serjo) В магловском мире тоже полно всяких разных служб - далеко не все они добропорядочно исполняют свою функцию
Ну и что?
PS Казалось бы - при чём тут светлейшая Бастет…
|
|
|
Noktua | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3074 |
Подросток
| а почему бы и нет????? если это поможет укреплению рода жены..... я бы согласилась на такой брак своей дочери.... ведь ясно же, что такие браки совершаются по любви… сплошные плюсы: и брак крепкий, и роду хорошо
|
|
miscelere | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3075 |
Подросток
| Про Люпина… Во-первых, неизвестно, что он, действительно, делал эти 11 лет. Может, шиковал, может, бедствовал - неизвестно, но то, что он Гарри не навещал, хотя мог бы, о чем-то говорит - помните, как в каноне к нему в детстве люди странные подходили знакомиться? Значит, не так уж и сложно было героя отыскать, наверное - но он вот что-то не сумел.
Дружба с Мародерами тоже его не красит, ой как не красит - скорее даже чернит. С другой стороны, может, у него никого, кроме них, и не было - это тоже покрыто туманом. Ничего-то мы про оборотня не знаем…
Так что быть он может кем угодно - несчастненьким оборотнем, постоянно находящимся в депрессии от жизненных перипетий и потому верящим Дамблдору как последнему Хорошему Человеку, этим самым Хорошим Человеком, обманутым Дамблдором, или хитрой ленивой псиной. Кто он есть на самом деле - Бастет поведает
Про Снейпа… Интересно, будет ли он относиться к Гарри по-другому, после такого-то рассказа, и сделает ли он из этого рассказа правильные выводы. Если вы о том, нравиться ли мне он, как персонаж - нет, не нравиться, ни канонный, ни "аристократичный". Но как сторонник, он, вероятно, может быть полезен Поттеру - не сдал же он его пока, вон, даже помогает.
Про вервольфов - это смотря при каком правительстве. При Фадже они, скорее всего, гниют в резервациях. Что с ними было бы при Темном Лорде - тайна, покрытая мраком.
|
|
KotZimy | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3076 |
Ночной стрелок
| Quote (Alchemist) Там богарт давил на что либо болезненное, у гг там появилась мать и стала обвинять его в своей смерти.
Как вариант, возможно. Но не припомню у Гарри-Тома воспоминаний, которые можно счесть для него болезненными…
Quote (Alchemist) Разве что Дамблдор появится, да сказанет: "Имел я тебя в…")))
А-ха-ха, у меня похожая мысль мелькнула.
---
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3077 |
Высший друид
| KotZimy, имхо, вряд ли ГарриТом испытывает какие-либо эмоции по отношению к телу (у него вообще с эмоциями напряг), однако с Дамби он спросит по полной - потом, когда придет время…
|
|
|
KotZimy | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3078 |
Ночной стрелок
| По поводу "обидчивого" Россета… судить обидчивый он или нет пока трудно, мы его видели всего в паре ситуаций. Но при первой встрече с Гарри-Томом он почувстовал себя задетым и оскорбленным. То что он не убежал, отнюдь не значит, что он не почувствовал обиду. Как он поведет себя дальше покажет, насколько он "долго помнит", как сказал Кречет.
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3079 |
Патриарх эльфов тьмы
| Сплюшка, какое классное имя - Торри. Даже захотелось называть его только так.
Quote Ну нельзя позволять всяким молокососам лезть в свои дела.
В данном случае это было дело Октавии. Она недооценила своих однофакультетников (звучит идиоццки, но Диас на курс старше её), а Гарри - пока еще не её парень, чтобы брать на себя слишком много.
Диас, даже если и понимает, пошёл с ними, потому что Россет всё равно уже навязался. Присмотреть за друганом…
|
|
Ариека | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3080 |
Подросток
| Я вот хочу за Люпина масштабно вступиться, подводя итоги, так сказать. Столько на него тапок…
Тапокномерраз: (иду в хронологическом порядке) трус и тряпка, не останавливал зарвавшихся друзей.
Канонный Люпин, где все так сладко и чудесно, действительно таков. Однако если мы посмотрим трезво - в мире "Аристократов" он не друг Мародеров, а забавная зверюшка, которую они взяли из милости. Причем обвинения в "прихлебательстве" также беспочвенны, ведь у него просто-напросто не было выбора. Откажешь Сириусу и Джеймсу, или посмотришь косо, или списать не дашь, или за Нюниуса вступишься, они обидятся и разболтают, что он оборотень, его исключат из школы, в которую так любезно впустил Дамблдор…
А им самим на оборотня и его тайну плевать. Вот Сириусу пофиг же было, что из-за его шутки Люпина могли не то что исключить - серебряная пуля в сердце за нападение на ученика, и все. Это и в каноне, кстати, так - вот какая нежная дружба!
Тапокномердва: поверил гнусным наветам на Сириуса.
Тут и сахарный канон, и трезвые "Аристократы" очень милы. Люпину не доверяли в доме Поттеров, ведь он - темная тварь оборотень. Они считали его предателем. Крепкая дружба, ага?
Дальше, гнусные наветы исходили от самих Поттеров и Сириуса. Они всем говорили, что Хранитель - именно Блэк, и у Люпина не было причин им не верить, ни в каноне, ни тут.
Тапокномертри: ни разу не навестил Гарри.
Тут канон действительно нам говорит, что Люпин нехороший человек. Однако Дамблдор ему не сказал, где Гарри ("Ты не подумал, что можешь навредить ему, мой мальчик? У Гарри сейчас все хорошо, а тут ты. Да еще и оборотень. Лимонную дольку?) связей у него нигде быть не может - откуда? Все его связи ограничивались Блэком и Поттером. Ладно, допустим даже, есть связи. Какие-то. Но от них польза есть? Где Гарри, никто не знает, его дом защищен, видимо, магоотталкивающими чарами (хиппи в странных костюмах находили его только на улице), и никто даже подумать не может, что он у магглов. Откуда Люпину знать, что надо идти в маггловский мир? Перейдем на секунду из канона в мир "Аристократов". Тут Дамби вообще никак не мог позволить себе допустить их встречи, вдруг дите про магию узнает? Соответственно, и поиски через магглов, если они имели место быть, должен был пресекать на корню. Шаг влево, шаг вправо считается побегом и карается ласковым Обливиейтом.
Максимум, что мог себе позволить Люпин - письмо. "Гарри, я друг твоих родителей из школы, но должен предупредить - я оборотень. Так что я пойму, если ты не хочешь со мной общаться". Если прислал с совой - скандал в доме Дурслей, сова подстрелена из двустволки, Люпин рефлексирует. Если почтой - "Кто может писать этому уроду? Наверняка, кто-нибудь из уродов. Не бывать этому!", письмо рвется в клочья, Люпин рефлексирует.
Тапокномерчетыре: не смог, собака такая, смыться в мир магглов. С волшебной палочкой, без средств существования, и превращающийся в мегасильного кровожадного монстра раз в месяц.
Ну это вообще странно. Я не понимаю, как вы можете с такой легкостью обсуждать этот вариант? Для волшебника магия - это все. Особенно для Люпина, который по-хорошему вообще не должен был ей учиться и получил ее в подарок. Волшебники физически не могут рассматривать возможность уйти из магмира, насколько я понимаю их психологию. На это способны лишь очень сильные личности - Регулус Блэк, да и то только у Бастет. В каноне оттуда не возвращаются даже магглорожденные. Люпин сильной личностью не является.
Извините, если повторяю чьи-то аргументы, печатаю долго и не в курсе, что там без меня происходит в дискуссии
|
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:33 | Сообщение # 3081 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (Wind_Fire) после войны многа бедных богатых сироток осталось которые могли не подозревать о сиротском наследии
Или они еще не знают, что они сиротки Проблем-то в Азкабан родителей сплавить
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3082 |
Travelyane
| Quote (8N1) Дружба с Мародерами тоже его не красит, ой как не красит - скорее даже чернит. С другой стороны, может, у него никого, кроме них, и не было - это тоже покрыто туманом.
Тут как-то было предрположение, что он боялся перестать дружить с Мародёрами (мол боялся, что те его тайну растрезвонят), а я вот подумал - может оно наоборот всё было!? Как-то было выдвинуто предположение, что Люпин крутой зверюга и хороший актёр (я ещё все опровергал данное предположение). Я вот и задумался, а вдруг он реально волчара!? Но при этом умный и хитрый. И это не он боялся перестать дружить с Мародёрами, а они его боялись. Он просто действовал их руками (запугал их и держал на коротком поводке), а из себя тихоню разыгрывал (серый кардинал). Может это он заставил их анимагию учить, ибо скучно ему было одному при полной луне тусить. Тогда и поступок Блэка (когда он Снейпа к Люпину направил) приобретает еще 2 взаимоисключающих причины: 1) Снейп надоел Люпину и тот решил его сожрать. 2) Блэк захотел подставить Люпина, что бы того посадили (или вообще убили) и таким образом уйти из-под его власти.
И опять же неясно чем он 11 лет занимался. Может у него стая своя есть которую он холит и лелеит (которая как-раз таки и осталась в нейтралитете), а на людей ему просто плевать (он хотел кинуть беременную жену и ни разу не навестил Поттера в детсве). Своих волков в войну не втягивал, а сам участвовал что бы в случае победы дивиденды для себя и своей стаи поиметь! Да вот не вышло - мочканули его!
С Уважением Serjo
P.S. Прочитал, что написал - все равно мне в это что-то не верится…
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3083 |
Демон теней
| "После трех часов обсуждения совет боггартов постановил принимать в присутствии лорда Гарольда Джеймса Поттера форму фиолетового банана, нарезанного на неравные ломтики, так как лорд Гарольд Джеймс Поттер больше всего боится не понимать, что происходит.
Подписано боггартом Нуром, главой совета."
|
|
KotZimy | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3084 |
Ночной стрелок
| Quote (мозгошмыг) KotZimy, имхо, вряд ли ГарриТом испытывает какие-либо эмоции по отношению к телу
Так я про эмоции и не говорила
|
|
Ариека | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3085 |
Подросток
| Он определенно обиделся. Вот я и жду, пока он поймет, что обижаться было не на что, а, наоборот, благодарить надо было.
Он еще маленький, манерам аристо не обученный. И свои недостатки у него есть, но это с возрастом исправится, особенно если он в подходящей компании будет крутиться. А Диас и вообще Рейвенкло - это вам не Гриффиндор.
Как я уже сказала, люблю, когда персонажам вправляют мозги на место)) А ему только это и надо, и будет у нас здравомыслящий маглорожденный.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3086 |
| Quote (Бастет) а Гарри - пока еще не её парень
Намек понятен)))
Quote (Бастет) В данном случае это было дело Октавии. Она недооценила своих однофакультетников
Переоценила?
Не соглашусь, когда я с кем-то разговариваю, и тут подходит какой-то человек, даже хорошо знакомый, и начинает лезть в чужой разговор, который к нему явно не относится, это, как минимум, слегка раздражает. Даже если разговариваю с приятелем, девушки, понятно, усугубляют. Так что, сказать свое фи он имел полное право, а учитывая реалии, это мог быть, как простой вербальный посыл, так и сломанные, после пары оглушающих, ноги.
Quote (Бастет) Диас, даже если и понимает, пошёл с ними, потому что Россет всё равно уже навязался. Присмотреть за друганом…
И Диас - молодец, понимает что друг выставляет себя свиньей, а вместо того, чтобы отозвать в сторонку и объяснить, все туда же. И после этого кто-то удивляется, что магглорожденных используют в качестве дешевой раб. силы. Да они хуже гастарбайтеров!)))
|
|
Заязочка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3087 |
Инфернальная стервочка
| Ариека,
1. Люпин принят в Хог по особому распоряжению Дамблдора. Причем сам Дамби больше всех не заинтересован, чтобы про оборотня в школе кто-то узнал. Вы бы сами не порвали директора школы, который держит ТАКОЕ рядом с вашим ребенком? Ну пытается зверушка найти друзей и как-то пристроиться. А если совсем припечет - "Господин директор, меня тут обижают и шантажируют. Как бы чего не случилось....".
2.Верить не верить, а почему бы не проверить? И с какого перепугу вдруг "ручного оборотня" всего из себя гриффиндорца сочли предателем? Просто так? Значит какие-о предпосылки были… Да, тут вопрос скорее к Ро, но крестный, навредивший крестнику.... и магия стерпела…?
3. Люпин мог быть в курсе родственных отношений Лили. Нет среди магов, стоит поискать среди магглов. И что, супер-пупер чары над всем городком и окрестностями? Над соседними домами, улицей, школой, магазинами? Обааааалдеть…
4. Речь не идет об отказе от магии. В том же маггломире вполне можно жить, не размахивая волшебной палочкой на глазах у магглов. А Статус Секретности подразумевает именно это. Живи себе, зарабатывай денюжку, а на время полнолуния либо оборудуй в доме подвальчик, либо аппарируй в Запретный Лес.
И да, вы действительно пропустили предыдущую дискуссию… Пафос излишен…
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3088 |
Travelyane
| Quote (PPh3) если девушка-аристократка, а парень принятой, возможен ли брак в этом случае? Например, если парень войдет в род своей жены и у детей при этом будет фамилия матери? (т.е. династия прервана не будет)
Хмм… Думаю, что фамилию все-таки меняют… А не таким ли способом Певереллы Поттерами стали!?
|
|
Leona | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3089 |
Ночной стрелок
| Alchemist, KotZimy, ну почему всем сразу пошлятина в голову лезет, а? Мне к примеру кажется, что Гарри-Том банально может смерти боятся, как Волди, или лишения маг-силы. Наследник Поттеров - сквиб! Вот вам и хэпи енд
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3090 |
Высший друид
| KotZimy,
Тема тела поднималась в рамках обсуждения боггарта.
|
|
|
|
|