|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
KotZimy | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:35 | Сообщение # 3121 |
Ночной стрелок
| Quote (Leona) Что же касается свободы, то её можно тем или иным способом вернуть, а вот маг силу…
Тут на усмотрение автора, может и маг. силу можно вернуть.
По-моему, если не самое худшее, то одно из, с Гарри-Томом уже случилось. Его душу расщепили на несколько кусков без его желания. У него есть всего парочка огрызков, и где большая часть остальных, он еще не знает.
---
|
|
|
Ramika_S | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:35 | Сообщение # 3122 |
Посвященный
| Shtorm, в первом посте есть ссылки на страницы с продолжениями
Аlаnnа2202, там еще шикарное продолжение есть:
Оцифрована, околдована…
Тыча в баннеры как деревенщина,
Ты сидишь к монитору прикована,
А ведь вроде бы взрослая женщина,
То веселая, то печальная,
В сеть с четвертой попытки зашедшая,
Ты не то, чтоб совсем ненормальная,
Но немного уже сумасшедшая,
Я склонюсь перед мощью характера,
Ничего тут не сделаешь силою,
Ни камазом со стула, ни трактором
Не стащить тебя, горькую, милую ,
Мне не справится -
Все, что нравится в интернете, в реале не сбудется.
Ты уже виртуальна, красавица,
Или это мне только чудится
ps если окончания поменять на мужской род, тоже хорошо совпадает
|
|
Vasabi | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:35 | Сообщение # 3123 |
Подросток
| Бастет, замечательное продолжение! Глава спокойная (относительно), тут всего хватает, и действительно, тяжело, когда из главы в главу напряг "до крови". Безумно нравится работа, спасибо!!!
|
|
FawX | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:35 | Сообщение # 3124 |
Снайпер
| Ну какая искра при полной безэмоциональности?
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:35 | Сообщение # 3125 |
Химера
| Lord,
Актер или нет, а на такой козырь в рукаве плюнуть может только полный идиот. Или слабак, заранее уверовавший, что ничего не обломится.
|
|
Dr@gon | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:35 | Сообщение # 3126 |
Демон теней
| Quote (PPh3) Кстати, такой вопрос: если девушка-аристократка, а парень принятой, возможен ли брак в этом случае?
Почему нет? Вполне логично воспитать принятого именно для брака. Таким образом можно быть уверенным, что принятый будет деиствовать воблаго Рода, а не выкенет крендель каой-нибуть, если брак с посторонним человеком будет.
|
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:35 | Сообщение # 3127 |
Высший друид
| Ну, будем надеяться, что недостающие куски души он соберет. или отрастит, как ящерица хвост.
|
|
ale[_s | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:35 | Сообщение # 3128 |
Ночной стрелок
| Quote (Окрус)
Поэтому в Беллу я не верю. Слишком она "того" по канону.
Всех смутно описаных можно вертеть в любую сторону.
Белла под сомнением, причем потому что она "того" именно на Волдеморте, Т-К-Н-Н…
Не понятно что для нее главное - идеи силымагов, чистокровности или личное обояние Лорда.
С другой стороны, мы вообще не знаем какой был Волдеморт, насколько это был он а насколько манипуляции Дамблдора…
|
|
Shtorm | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:35 | Сообщение # 3129 |
Черный дракон
| Quote (мозгошмыг) Кому-то он пергамент этот подарит. Только вот кому?
Я думаю Севе было бы очень интерсно и полезно иметь такую карту
|
|
Erutan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:35 | Сообщение # 3130 |
Патриарх эльфов тьмы
| а такая изза которой вспыхивает пламя а автор так и не ответил на мой вопрос
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:35 | Сообщение # 3131 |
Travelyane
| Kanaro, прикольно получается - Уизелы и ВДМ повернуты на одном и том же магическом числе!!))) Всегда знал, что они "темная" семейка!!
Quote (Noktua) Поэтому Билл и Чарли, понимая всё это, и свалили далеко от дома работать
А может они за бугром ищут родовых магов, которые им бы помогли от упыря избавится - в Великобритании то их аристократы "прокаженными" считают.
|
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:35 | Сообщение # 3132 |
Демон теней
Разве не очевидно? Вернуть Филчу.
|
|
Romzim | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:35 | Сообщение # 3133 |
Снайпер
| нда. непонимание возникло…
во-первых. дело не в том что гп с девушкой пройтись собрался. ему полезно было бы пройтись с ней наедине из-за струек магии, которые она чувствует. были бы вдвоем поговорили бы об этом.
во-вторых как эти двое напросились в компанию. "куда это вы собрались?" - этож наезд! "мне ведь можно с вами, да?" это утверждение, а не вопрос. в общем россета нужно ставить на место, и то, что гп этого еще не сделал вызывает вопросы и комменты.
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:35 | Сообщение # 3134 |
Химера
| Quote (Serjo) в Великобритании то их аристократы "прокаженными" считают.
Да не на ту лошадку они ставку сделали.. ДДД им так поможет - соплями утираться придется до скончания веков.
С другой стороны, судя по поведению супругов - вот и встретились два одиночества. Друг друга по отсутствию мозгов стоят. От этой пары хорошего приплода не жди. Даже Билл и Чарли могут такое выдать в потомстве..
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:35 | Сообщение # 3135 |
Высший друид
| Quote (KotZimy) По-моему, если не самое худшее, то одно из
"То, чего боишся" и "самое худшее, что может случится" далеко не всегда совпадают.
Например, многие женщины бояться мышей. Почему? Что такого страшного мыши могут с ними сделать?
И при этом не боятся в минус двадцать ходить в миниюбке. А ведь есть вполне реальная опасность все себе отморозить.
|
|
|
Lord | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:35 | Сообщение # 3136 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Quote (kraa) Говорю вам, органически не перевариваю канона! Тошнит!
Мда, меня начинает тошнить уже от этих фраз.
Если вам так не нравиться Канон, я не понимаю, зачем вы его вообще читали? И зачем читаете фики? Они, ведь, основаны на том самом Каноне, от которого вас тошнит!
Я, конечно, понимаю, что легко говорить, как должен был поступить Поттер там-то и там-то, какие не проработанные характеры и т. д. зная, что будет, но вы попробуйте написать с нуля СВОЮ книгу! Книгу, которую будут читать с таким же упоением, как и Потерриану. И, если вы сможете написать что-то такое же шедевральное, я посмотрю на ваше лицо, когда уже на ВАШУ книгу будут писать фики (а они непременно будут писать). Я посмотрю на вас, когда уже ВАШУ книгу будут, извиняюсь, поливать дерьмом, говоря, что ваш ГГ полный лох и кретин, что характеры персонажей не проработаны, и вообще, ваша книга годиться только на макулатуру. Приятно вам будет, а?
|
|
KotZimy | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:35 | Сообщение # 3137 |
Ночной стрелок
Хм, логично, если Нотту отдаст… Кому же еще?
Quote (Кречет) Вернуть Филчу.
И объяснить, как пользоваться! Мне нравится эта идея.
---
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:35 | Сообщение # 3138 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote а может автор не будет проводить турнир трех волшебников в хогвартсе?
Erutan, четвёртый курс еще не спланирован, но турнир, видимо, будет, и в Хогвартсе.
|
|
Erutan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:35 | Сообщение # 3139 |
Патриарх эльфов тьмы
| Krigsmahtana, гг не будет встречаться с блэком, ибо это ему нафиг не нужно..
долг крестного не бегать за предателем, а воспитать крестника.. эту крысу все равно можно было поймать..
Serjo, а не может билл как наследник рода уничтожить упыря?
я так понимаю упырь - это тот же самый эльф но как сказать "урод"?
|
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:35 | Сообщение # 3140 |
Высший друид
| Quote (Lord) Если вам так не нравиться Канон, я не понимаю, зачем вы его вообще читали? И зачем читаете фики?
Отвечаю по пунктам:
Канон читал, чтобы потому, что
1) Прочитал "Порри Гаттера" и стало интересно, что такое "Гарри Поттер"
2) Все читали и обсуждали ГП. Хотелось понять о чем вообще говорят все эти люди
Фики начал читать недавно, и случайно. На СИ начал читать книгу (то, что это фанфик указано не было). После того, как начал я почти всегда дочитываю произведения (исключения: обнаружение слэша и ну совсем отвратительное качество). Прочитал, подумал. Впечатлился таким извращением мира Роулинг вообще и характера ГП в частности. Начал читать другие фанфики.
Фанфики читаю только ООС-ные. По крайней мере те, где в главной роли - ГП.
По поводу качества книг Роулинг спорить не буду, ибо считаю это бесполезным. Но свое мнение выскажу:
Популярностью они обязаны, в первую очередь, хорошему пиару. А количество фанфиков… Какой процент этих фанфиков приходится на АУ и ООС? Это показывает "неполноценность" книги, вызывающую у читателей желание ее "исправить".
Как я уже говорил, это мое мнение, и спорить по этому поводу я ни с кем не собираюсь.
Мне лень заниматься бесполезным делом, которое, к тому же, не принесет мне никакого удовольствия.
Dixi.
С уважением, Кораан.
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:35 | Сообщение # 3141 |
Высший друид
| Quote (KotZimy) И объяснить, как пользоваться
Кхм. Для этого надо сначала самому разобраться.
Ожно дело понять, что там показан кусок Хога с присутствующими, а другое - разобраться, как это работает.
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:35 | Сообщение # 3142 |
Высший друид
| Россет действительно напросился на прогулку, причем прямым текстом. Если бы автор не дала понять, что он именно не понял намека, я была бы абсолютно уверена, что он сделал это специально. Очень уж толстым был намек… Ведь не надо быть ни аристократом, ни магом, чтобы понять:"Ну если ты очень настаиваешь…", произнесенное с соответствующей интонацией и выражением лица, означает нечто вроде "чтоб ты провалился, каззёл". Намеки (тем более намеки такой толщины) понимают не только аристократы - вряд ли Россет совсем уж "колхозник", да и не дурак он.
|
|
вознёшийся | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:35 | Сообщение # 3143 |
Начинающий Темный Властилин
| Quote (Erutan) Krigsmahtana, гг не будет встречаться с блэком, ибо это ему нафиг не нужно..
долг крестного не бегать за предателем, а воспитать крестника.. эту крысу все равно можно было поймать..
Поддерживаю.
|
|
|
Shtorm | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:35 | Сообщение # 3144 |
Черный дракон
| Quote (Koraan) а другое - разобраться, как это работает.
Легилименция и не на такое способна. Если будет желание узнать принцып ее работы, думаю проблем не составит
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:35 | Сообщение # 3145 |
Travelyane
| Quote (Erutan) а не может билл как наследник рода уничтожить упыря?
Не, не может!
Quote (Бастет) От упырей нельзя избавиться, пока они не умрут естественной смертью, хотя возможно превратить их обратно в домовиков с помощью сложного ритуала восстановления родовой магии, в котором должен участвовать высокородный маг не ниже лорда, отдающий свою родовую магию восстанавливаемому роду.
Вот такая катавасия! Нефиг было косячить!!
С Уважением Serjo
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:36 | Сообщение # 3146 |
Высший друид
| Quote (kraa) Не нравятся мне манипулативные порочные стариканы, которые, не задумываясь, играют с судьбами чужих людей как захотят.
Вооот!
Все ляпы с датами, общим количеством магов, в конце концов, с сексуальной ориентацией Дамблдора в каноне для меня не важны. Да, они есть, так во многих книгах есть. Бесит "Ради общего блага" и явный манипулятор, из которого автор святого делает.
Мне из семикнижия последние три не очень пошли, читала один раз. Седьмая вообще не мое. Но в целом согласна, что надо сказать спасибо за созданный мир и героев. А потом пойти читать фики, где ляпы породительницы вселенной ГП пытаются исправить, объяснить или переписать.
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:36 | Сообщение # 3147 |
Высший друид
| Shtorm, Легилименция - это если ГарриТом решит презентовать мародерскую карту декану на Рождество - тот сам разберется. А ежели кому другому отдаст, так близнецы расскажут что да как - для этого существуют разные методы убеждения и всякие специальные полезные зелья
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:36 | Сообщение # 3148 |
Высший друид
| Quote (Romzim) во-вторых как эти двое напросились в компанию.
Вот с этим я, пожалуй, соглашусь. В остальном, как уже было сказано - Торри пока Октавии никто. Пусть сама ненужных ухажеров гоняет.
Фактически, насколько я понял, Россет просто приревновал Октавию к Торри. И постарался сорвать "свидание". А это уже сознательное вредительство. Пусть Торри оно и не важно, но сам факт ,что Россет сделал ему гадость заслуживает, как минимум, обдумывания. Чтобы понять, стоит ли пытаться его перевоспитать, и если стоит, то как это сделать.
С тем, что герой начинает напоминать канонного Гарри я не согласен. Точнее, мне он никого напоминать не начал, а кому начал - ну, это уже их дело.
Он не делает ничего во вред себе. Если на то пошло, ему даже в чем-то выгдна была компания. Как свидетели того, что он Октавию никак не скомпроментировал.
ЗЫ. Спасибо уважаемой Сплюшке, за звучное и короткое имя для ГТ.
Как-то так.
С уважением, Кораан.
|
|
PPh3 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:36 | Сообщение # 3149 |
Высший друид
| Quote От упырей нельзя избавиться, пока они не умрут естественной смертью, хотя возможно превратить их обратно в домовиков с помощью сложного ритуала восстановления родовой магии…
А как долго может жить упырь? Мне кажется, что слишком долго, если учесть, что они питаются остатками родовой магией и в принципе магией, которой обладают члены семьи, проживающие в доме.
Кстати, в каноне упырь живет вроде бы над комнатой Рона. М.б. поэтому он самый туповатый и неодаренный из детей Уизли?
Потому что, если подумать… "… все дети в семье Уизли обладали какими-нибудь талантами: Билл был силен в рунах, нумерологии и чарах; Чарли, помимо того, что прекрасно управлялся с драконами, неплохо разбирался в травах и зельях; близнецы Фред и Джордж — прирожденные дельцы, зельевары и трансфигурационисты; удавались зелья и самой Джинни — на уроках у Снейпа она без особых усилий могла получить “В”, однако полагалась больше не на книги, как ее подруга Гермиона, а как близнецы — на интуицию. Только один Ронникс бесталанный родился…"
Вообще, как так могло получиться, что Рон - самый тупой из всех детей Уизли? Ответ "мозгов не хватило" явно не прокатывает, потому что младшая сестра явно умнее его, особенно в поздних книгах ГП.
|
|
Alanna2202 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:36 | Сообщение # 3150 |
Снайпер
| Нашли о чем спорить. Дело не в каноне, а в том, как мы воспринимаем канонных персонажей сообразно своему (!) характеру. Ну, вот Роулинг так понимала, что такое "добро" и что такое "зло". У нее было какое-то искривленное понятие хорошего, может в жизни не повезло. Она и персонажей создавала по каким-то своим критериям. Опять же, славянское восприятие жизни отличается от английского.
Поэтому она Дамблдору воздвигла белую гробницу и велела Гарри назвать сына его именем, а нам хочется выщипать его бороду по волосинке без анестезии.
И, когда люди говорят, что плохо относятся к канону, мне кажется, здесь дело в том, что понятия большинства о "добре" отличаются от понятия автора семикнижия. И дело даже не в ляпах, которыми кишит канон, а именно в том, что мы бы боролись за совсем другое "благо".
|
|
|
|
|