Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

PPh3Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:37 | Сообщение # 3181
Высший друид
ИМХО дольше, если они сиды, то порядка 2000 лет.

А кто такие сиды? Мне кажется, что 2000 - это явный перебор. Я бы больше 200 не дала.
KotZimyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:37 | Сообщение # 3182
Ночной стрелок
Quote (мозгошмыг)
Ну, читать тот перевод можно только под наркозом Может, другой попробуете? Увы, качество перевода может убить впечатление от книги, причем убить с особой жестокостью…

Как я с вами согласна! Росмэн тоже отжигает. Допускать такие вопиющие ошибки просто стыдно и непрофессионально. Я даже не знаю, что меня удручает больше - их ошибки в переводе или их "хромающий" русский язык. Когда встречаю такие переводы (а их в нашем мире очень много), читаю русскую классику. Душа и глаза отдыхают - просто музыка слов.

Quote (мозгошмыг)
А вообще стиль у Роулинг в оригинале очень хорош

Тем у кого нет шибко отрицательных эмоций по отношении к канону советую прочитать Роулинг на английском, если еще не читали и знания английского позволяют.

---
БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:37 | Сообщение # 3183
Патриарх эльфов тьмы
Всем спасибо за добрые отзывы - автор поощрён и энергично работает над продолжением. smile angel1

а мне показалось что это не какая то абстрактная собака, мне почему то кажется что это сириус

Erutan, это нам с вами кажется, что это Сириус, а для героя это самая обычная собака. tongue

Кречет, мозгошмыг, ale[_s, KotZimy, Ариека, Россет не обидчивый и не злопамятный (потому что мстить не будет), но он самолюбивый и обиду помнит долго. Щелчка он получил хорошего, ему было на что обидеться. Про Поттера он почти ничего не слышал (так как и двух недель не проучился, а с ним там мало кто общается), поэтому пиетета перед Поттером у него нет. Среагировал он очень разумно для одиннадцатилетнего, но с учётом того, что он на чужой территории, для умного и малообщительного парня такое возможно.

Кстати, о другом маглорожденном. Непонятно, почему Колин Криви в каноне так восхищался Гарри Поттером - ведь он точно ничего о нём до Хогвартса не слышал и вообще сын фермера. Я не обращала на это внимания, пока в одном фанфике мне не встретилось, что он учится на стипендию из фонда Поттера, а то бы он чихал на Гарри. biggrin В этом месте я и задумалась - а в каноне ему с чего бы за Гарри бегать…

На карте мародёров герой не отображается, потому что она получает данные от следящих систем Хогвартса, которые его не показывают. Как с ней разобраться и кому её отдать, пока неясно - вполне достаточно, что она выведена из обращения.

Кто обоснованно расскажет мне, как близнецы разгадали пароли к карте мародёров после того, как стащили кусок пустого пергамента у Филча, тот будет молодец. wacko Лично я не вижу для них никаких шансов.

ЭрастиДата: Суббота, 14.04.2012, 15:37 | Сообщение # 3184
Друид жизни
обидно однако что долго небудет sad
ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 15:37 | Сообщение # 3185
Verba volant, scripta manent
Quote (Serjo)
ИМХО дольше, если они сиды, то порядка 2000 лет.

Я так думаю, что упырь, питающийся родовой магией, живет столько же, сколько живет Род, к которому он присосался wink

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:37 | Сообщение # 3186
Высший друид
KotZimy, имхо, поганые переводы появляются в основном из-за жадности издателя - хотят получить на грош пятаков (а хороший литературный перевод по цене ПРОМТа получить нереально). К тому же в случае с ГП книги переводили в спешке - кто первый издал, того и деньги…

(Alanna 2202) А вроде к Конан-Дойлю претензий, как к автору не было
То, что Конан-Дойля наш народ безмерно любит, отчасти заслуга и отличных переводчиков wink Кстати, кое-какие смысловые ляпы и у него нашли. Например, в "Собаке Баскервилей" морда собаки была покрыта белым фосфором. Если бы какой-то садист попытался бы такое сделать, то бедная собака долго бы не протянула… Белый фосфор ядовит и оставляет жуткие химические ожоги.

сондраДата: Суббота, 14.04.2012, 15:37 | Сообщение # 3187
Подросток
Всё интереснее biggrin и интереснее! biggrin
AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:37 | Сообщение # 3188
Si vis pacem, para bellum
Уже поздно, конечно, но больно уж тема благодатная:

Quote (мозгошмыг)
Россет действительно напросился на прогулку, причем прямым текстом. Если бы автор не дала понять, что он именно не понял намека, я была бы абсолютно уверена, что он сделал это специально.

Действительно, он повел себя похоже на… Рона, точно!)))

Quote (КровавыйВорон)
Ни здрасте, ни пожалуйста. Второй раз в жизни видит человека, а обращается как к домовому эльфу.

Вы забываете о такой вещи, как интонация, если бы она обращалась к нему, как к домовику, думаю, об этом было бы упомянуто отдельно.

Quote (Бастет)
С девушкой он прообщался пару часов в больничке, она ему никто, а с тем же Диасом он почти год знаком.

Это так, но, Октавия ему по положению если не равна, то весьма близка к этому, а вот Диас с Россетом… он им покровительствует, ребята для него меньше, чем Крэбб с Гойлом для Малфоя, так что… сословное общество однако)))

Quote (Бастет)
Поэтому выкладка продолжения откладывается на неопределённый срок. Может, это случится скоро. Может, не скоро. Почти наверняка это будет не одна глава, а больше. Я всегда знала, что выкладка по главам - зло.

Почему же зло? Зато можно все косяки мгновенно заметить и оперативно исправить, а вот когда написано много, а вдруг обнаруживается что отдельные основополагающие моменты сюжета "Притянуты за уши" вот тогда печально…
ЗЫ Все же, робко надеюсь на скорое продолжение)) shy

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:37 | Сообщение # 3189
Travelyane
Quote (PPh3)
А кто такие сиды?

Мифические типы из ирландской мифологии, очень растяжимое и неопределенное понятие. Для краткости - эльфы (высшие, нисшие, ночные, дневные, вечерние cool ) ну и не только… по разным версиям они либо бессмертные (убить можно, но сами не дохнут), либо мегадолгожители.

ТеххиДата: Суббота, 14.04.2012, 15:37 | Сообщение # 3190
Подросток
Quote (мозгошмыг)
Белый фосфор ядовит и оставляет жуткие химические ожоги.

не то, чтобы ядовит… вот радиоактивен - это да.

DimetriusДата: Суббота, 14.04.2012, 15:37 | Сообщение # 3191
Кощей Английский
Дуракам везет)))

FawXДата: Суббота, 14.04.2012, 15:37 | Сообщение # 3192
Снайпер
Октавия ему по положению если не равна, то весьма близка к этому,

Октавия не равна ему по положению. Она выше. Там даже упоминалось, что она, по сути, снисходит до общения с ГарриТомом. Плюс. Она девочка. Сословное сословным, но девочкам делалось больше поблажек при общении. То что ГарриТом спустил ей почтиприказной тон, он не спустил бы парню. Здесь это имело окрас женского каприза или кокетства. Они оба, и Октавия и ГарриТом, знают, в какую игру играют. Эта игра им понятна и устраивает обоих. Умилительно то, что у Октавии это происходит на подсознательном уровне.

elentДата: Суббота, 14.04.2012, 15:37 | Сообщение # 3193
Химера
Serjo,
Стареют они стопроцентно. Кикимер старый, Блэки старым эльфам головы рубили.

И эльф, переродившись в упыря, может приобрести совсем другие свойства. Аналогично -человек, ставший вампиром или оборотнем, становится иным существом.
SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:38 | Сообщение # 3194
Travelyane
elent, Всяко может быть!!))

Бастет, а как долго живут упыри (если их ритуалом не превратить обратно в домовиков)? И от чего это зависит?

С Уважением Serjo

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:38 | Сообщение # 3195
Quote (Теххи)
не то, чтобы ядовит… вот радиоактивен - это да.

Причем тут радиоактивен? изотопный состав то у него обычный. Именно ядовит, его еще во Вьетнаме, кажется использовали…

LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:38 | Сообщение # 3196
Химера
Перебором.
Я думаю, что карта умеет поддерживать диалог. Не на уровне реддловского дневника, конечно. Это Гарри в каноне бестолочь нелюбознательная, а близнецы - исследователи… и ключевые слова подобрали.
KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:38 | Сообщение # 3197
Высший друид
Quote (FawX)
Умилительно то, что у Октавии это происходит на подсознательном уровне

А откуда Вы знаете? Может, она играет вполне сознательно.

МоргаузаДата: Суббота, 14.04.2012, 15:38 | Сообщение # 3198
Подросток
Вы меня не бейте пожалыста, люди, но я считаю, что Роулинг - не менее гениальна, чем Энди Уорхолл. Он придумал способ самостоятельно рисовать денежные купюры охрененного достоинства и пускать их в оборот независимо от государства и при этом не нарушать закон (только не говорите мне, что его творчество - это искусство). Так же и Роулинг. Не нужно оценивать ее произведение с литературной точки зрения. Лишнее это. Роулинг придумала индивидуально-доступный способ изменить мир. Смотрите, мир Роулинг также несправедлив как и реальный и предоставляет достаточно элементов для постройки и перестройки (или эти элементы можно додумать), но в отличие от реального, его можно изменить просто написав фик.
Собственно, он провоцирует желание его изменить. Одна концовка чего стоит. Это же надо было придумать настолько возмутительный хэппиэнд!. Я хочу сказать, что являясь формально хэппиэндом, концовка просто напрашивается на переделку!
Так что Поттериана это не просто книга.
На Косой аллее продается новый набор "Измени мир". В комплект входят книги Роулинг и ноутбук. rolleyes
И вообще тут можно и Теорию Заговора за хвост притянуть. В том смысле, что Поттериана +фильмы+пиар+сериал "Аврорат"+фанфики = большой социопсихологический эксперимент.
ИМХО prof

СплюшкаДата: Суббота, 14.04.2012, 15:38 | Сообщение # 3199
Химера
Quote (Бастет)
Глава свеженькая, и мне очень хотелось отзывов прям щас. Пустовата, на мой взгляд, но следующая, надеюсь, будет динамичнее.

Отнюдь. Совсем не пустая глава. Напротив, информативная, раскрывающая характеры героев.
Мне очень и очень.

ale[_sДата: Суббота, 14.04.2012, 15:38 | Сообщение # 3200
Ночной стрелок
Quote (kraa)
гибрид - зубрила-маглорожденный как Гермионы; невоспитанный и тугоумный - как Рональда и липучий из-за ненависти - как неДжиневры.

На мой вкус, слишком суровая оценка - с чего вы решили, что бедолага зубрила, а не НАСТОЯЩИЙ Ровенкловец?
Вот когда ему объяснят ПРАВИЛА игры, и он сделает НЕПРАВИЛЬНЫЕ выводы можно говорить о том, что он невоспитанный и НЕ СПОСОБЕН УЧИТЬСЯ…
Сейчас это все равно, что осуждать человека, ни разу не видевшего нож и вилку за отсутствие манер…
он хочет четко понять свое место и перспективы, раз уж оказалось, что магомир не предполагает равенство…
Россет, осознанно принявший решение стать Принятым может стать идеальным помощником для Гарри Тома, великолепная приманка для МГ…

PPh3Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:38 | Сообщение # 3201
Высший друид
Quote (elent)
И эльф, переродившись в упыря, может приобрести совсем другие свойства. Аналогично -человек, ставший вампиром или оборотнем, становится иным существом.

По мне, в фике Бастет упыри - это пассивные вампиры (их смесь с флоббер-червями wacko ), питающиеся магией дома и проживающих в нем волшебников путем адсорбции через кожу и дырки в теле.
SvetaRДата: Суббота, 14.04.2012, 15:38 | Сообщение # 3202
Высший друид
Quote (Alanna2202)
Поэтому она Дамблдору воздвигла белую гробницу и велела Гарри назвать сына его именем, а нам хочется выщипать его бороду по волосинке без анестезии.

Выщипать - не выщипать, но гнилыми помидорами покидать…

Quote (Alanna2202)
И, когда люди говорят, что плохо относятся к канону, мне кажется, здесь дело в том, что понятия большинства о "добре" отличаются от понятия автора семикнижия. И дело даже не в ляпах, которыми кишит канон, а именно в том, что мы бы боролись за совсем другое "благо".

Где-то так. К канону плохо не отношусь, но кое-что вызывает сильное недоумение. Сильное. Очень. Рррры!

Quote (vinizey)
к Роулинг всегда оставалось уважение за придуманный мир.

ППКС!

Quote (Alchemist)
Так жизнь она такая, в ней далеко не всегда происходит то, что нам нравится.

biggrin Так потому книги и читаем, кино смотрим, фики пишем. Чтоб хоть там было, как хотелось бы.

Quote (Lord)
То, что Дамблдор - гей вроде как додумали Дамблдороненавистники.

Quote (Бастет)
Что Дамблдор - гей, заявила сама Роулинг.

Именно Роулинг в интервью; я помню, как фанаты вопили. Вообще, это не совсем честно - или пиши в книге, или нефиг всякие допсведения выкидывать…

Quote (мозгошмыг)
Нас же тошнит от слов "для всеобщего блага" именно потому, что мы выросли в стране, где "для всеобщего блага" последний век та-а-кое творилось, что стойкую аллергию на пафос и громкие слова мы заработали все и навсегда.

Опять ППКС.

СплюшкаДата: Суббота, 14.04.2012, 15:38 | Сообщение # 3203
Химера
Quote (MADCAP-234)
нет не отражается

Нет, отражается.
Хотя, сам Автор говорит…
Но сам Автор и написал
пергамент влетел мне в руку. На нём был изображён кусок карты Хогвартса, в центре которого находились несколько точек. Около каждой было подписано имя, и это были имена всех присутствующих здесь.

FawXДата: Суббота, 14.04.2012, 15:38 | Сообщение # 3204
Снайпер
Может, она играет вполне сознательно.

Тем более. Когда маленькие девочки начинают играть во взрослых, это вдвойне умилительно. Но мне кажется, что все-таки нет. 11 лет. Конечно если сделать поправку на воспитание, все может быть.

Вообще-то Россету уже объяснили правила игры. Был бы он хаффлпаффцем - ему бы разжевали. Но учитывая, что он ровенкловец, данной ему информации уже достаточно, что бы он мог сам начать читать нужные книги. Мне вот не понятно поведение Диаса. Он как человек, который взял … шефство что ли, на Россетом, мог бы осадить того. Но нет. Они видите ли посовещались и пошли напрашиваться в компанию к ГарриТому и Октавии.

LordДата: Суббота, 14.04.2012, 15:38 | Сообщение # 3205
Самая страшная вещь в мире - правда
Quote (PPh3)
путем адсорбции через кожу и дырки в теле.

Бррр… Как-то жутко звучит. Может, придумаете другой способ? happy

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:38 | Сообщение # 3206
Quote (SvetaR)
Именно Роулинг в интервью; я помню, как фанаты вопили. Вообще, это не совсем честно - или пиши в книге, или нефиг всякие допсведения выкидывать…

По-моему в седьмой книге что-то такое проскакивало, разве нет?

Quote (SvetaR)
Так потому книги и читаем, кино смотрим, фики пишем. Чтоб хоть там было, как хотелось бы.

А у нее серьезная литература, чтоб было над чем задуматься)))
Нет, правда, тот же приснопамятный властелин колец книга до жути наивная, что Толкиен языки напридумывал да историю написал, честь ему и хвала, на том почти все современное фэнтези держится, но история, как по мне… так себе. И персонажи твердолобые, и мотивация злодеев сомнительна, и над каждым персонажем только что крупными буквами не написано, добрый он или злой…
Тогда как у "попсовой" Роулинг и Дамблдор такой, что руку бы ему не пожал, и Волди непонятно как-то себя ведет, и тот же плохой Люциус слишком долго с детьми что-то в министерстве разговаривал, при явном превосходстве, отпустил бы ведь наверняка…
Да, почти все хорошие персонажи полегли, в смысле Люпин, Тонкс, Фред, Сириус, Грюм… лучше б Рона убили, ей Богу)))
Поттер от даров смерти, опять же, отказался, да еще и женился на сестре лучшего друга, что, как известно, удел последних неудачников. Вот такой вот хеппи энд.

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:38 | Сообщение # 3207
Высший друид
(Бастет) Непонятно, почему Колин Криви в каноне так восхищался Гарри Поттером - ведь он точно ничего о нём до Хогвартса не слышал и вообще сын фермера.
Бастет, то, что канонный Криви (насколько я помню канон, его отец - молочник) бегает за Гарри как за знаменитостью (собственно, почему "как"?) - это то, что его успели на этот счет просветить, например, в поезде. Наверняка народ там жужжал: "в этом году! в Хог! едет! сам! Гарри! Поттер!". Стремление быть поближе к знаменитости, сфоткать и потом хвастаться - вполне понятное стремление обычного одиннадцатилетнего пацана.

как близнецы разгадали пароли к карте мародёров после того, как стащили кусок пустого пергамента у Филча

единственная правдоподобная версия - это то, что инфу о карте близнецы Уизли получили в готовом виде от кого-то, потому как угадать "пароль" к ней простым перебором нереально. Кто бы это мог быть? Однозначно не Сириус Блек и не Петтигрю. Сириус не успел (сел в тюрьму, когда близнецы были еще слишком мелкие). Был ли Петтигрю вхож к Уизли? Вряд ли. По канону Петтигрю - прилипала, то есть воспринимали его как "бесплатное приложение" к Поттеру, Блеку и Люпину. Поттер умер, Блек сел, а вот Люпин, тогда болтавшийся непонятно где и скорее всего перебивавшийся случайными заработками, мог и обмолвиться о карте во время каких-нибудь посиделок с Уизли-старшим - все-таки в "птичий орден" они входили оба и наверняка общались хотя бы на уровне посиделок за рюмкой чая. Ну, а детки подслушали и запомнили. И, когда увидели этот пергамент, уже знали, что с ним делать.

LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:38 | Сообщение # 3208
Химера
Ну, у Диаса тоже маггловское воспитание. Да, стаж общения с чистокровными у него больше - но… вот честно говоря, мне трудно представить, чтобы человек мог легко и быстро полностью перечеркнуть всю предыдущую жизнь. Он старается - но старое всё равно наверняка где-нибудь вылазит.

В случае с Россетом, кстати, полная смена ценностей ожидается за месяц? Это ж каким надо быть приспособленцем!
PPh3Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:38 | Сообщение # 3209
Высший друид
А как еще по-вашему упырь может поглощать магию, она же не материальна, чтобы ее, как обычную еду, поглощать?

KotZimyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:38 | Сообщение # 3210
Ночной стрелок
Quote (Alchemist)
По-моему в седьмой книге что-то такое проскакивало, разве нет?

Прямого указания на сей факт в книгах не содержится. Хотя многие читатели и находят какие-то доказательства, все это лишь домыслы. Прямым текстом про гомосексуальность Дамба в каноне не говорится и явных намеков тоже нет.

---
Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)