|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:41 | Сообщение # 3241 |
Travelyane
| Quote (Erutan) не мог же упырь следовать за ним..
Почему? Он (Артур) глава этого "рода", следовательно у него остатки родовой магии - вот упырь и ходит за ним - кушает!!))) Хотя я согласен, что и Замок(поместье), и деньги, и родовую магию прошляпили еще до Артура.
С Уважением Serjo
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:41 | Сообщение # 3242 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote То, что было заявлено как безэмоциональность, которая, к слову, потом по сюжету начала оттаивать! - превратилось в сволочность.
Hea-ell, ловлю вас на слове. Приведите пример, что именно сволочного сделал мой герой, лучше с цитатами. А то мне совершенно непонятно, какими тропами ходят ваши мысли. Претензии других читателей - понимаю, а ваши выглядят как поклёп.
Quote у них ни к кому нет БЕСКОРЫСТНОЙ привязанности - только выгода или планы на будущее.
Если дело в этом, вы плохо понимаете отношения между персонажами в фанфике. Там как минимум двое не задумываясь отдадут друг за друга жизнь.
Где вы в мире вообще видели хоть что-то бескорыстное? Отношения могут быть немеркантильными, но бескорыстными они не бывают. Если от человека нужны не материальные блага, а непосредственно он сам, это, по-вашему, не корысть? Он нужен, значит, корысть в том или ином виде присутствует.
|
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:41 | Сообщение # 3243 |
Высший друид
| Quote (Erutan) вроде как уизелы прошляпили свой замок(поместье) задолго до того как артур женился на бывшей прюэтт wacko не мог же упырь следовать за ним..
А почему нет? Он в каноне как наследный уизлевский упоминается. То есть по крайней мере предыдущее поколение застал. А может, и не одно. И следовал не за Артуром (которого тогда и в проекте не было), а за главой Уизли-предателей крови…
А сейчас если бы Артур с семейством переехал, упырь пошел бы за ним.
|
|
Romzim | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:41 | Сообщение # 3244 |
Снайпер
| Hea-ell, гп стал менять свои планы из-за других людей и позволять им помыкать собой.
когда гп собрался заняться арифмантикой - пришел россет и гп бросив все начал заниматься с ним. вместо того чтобы попросить обождать.
когда пришла октавия и приказала ему показать ей хог он побежал… тока оформилась мысль поспрошать во время прогулки октавию о магопотоках - влез россет.
в общем гп все безвольнее и безвольнее.
|
|
Тония | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:41 | Сообщение # 3245 |
Посвященный
| Соображение второе. Аристократия.
Гарритом, главный герой истории "Мы, аристократы" - полукровка. И этим он безумно интересен. Признаюсь, мне всегда было интересно попробовать представить шаг за шагом, как зарабатывал авторитет будущий староста Слизерина, будущий Темный Лорд Томас Марволо Риддл.
У которого стартовые позиции были на порядок слабее, чем у Гарритома Поттера. Но - глядя на Гарритома - верится, что и в первый раз он справился сам, а не по мановению авторской волшебной палочки Джоан Роулинг.
Какие параметры определяют статус на Слизерине? (перечислю пока не задаваясь вопросом о значимости параметров друг относительно друга). Что именно делает аристократа аристократом (по крайней мере, в этой истории). В голову приходит:
1. Чистокровность (отсутствие примеси крови магглорожденных магов и/или предателей крови)
2. Принадлежность сильному Роду (что наделяет родовыми способностями, однако продублируем:)
3. Наличие родовых способностей
4. Сила магии (проявляется в способности аккумулировать большее количество магии в масштабе одного заклинания, в способности к невербальной и беспалочковой магии)
5. Манера держаться, следование этикету
6. Реализация "модуса операнди" соответствующей группы (аристократы британнского магического общества)
7. Кодекс чести (верность сюзерену, принятие на себя обязательств)
8. Образованность в соответствующей сфере (история магических родов, ритуалистика)
9. Ум, такт, я бы сказала - соразмерность
10. Наличие общего врага (как известно, сплочает)
Позвольте рассмотреть героя с точки зрения соответствия параметрам - и "проверить героем" эти самые параметры.
1. Наследственность Гарритома, не отягченная и не ослабленная кровью Лили - согласно частной оценке Лорда Малфоя, данной на поле для тренировок, - это выигрышный билет в лотерее. То есть о происхождении по материнской линии можно забыть.. если есть желание. А можно и вспомнить. Аристократизм Поттера Г.Т. - НЕ результат его чистокровности. В лучшем случае это результат везения.
2. Принадлежность сильному роду. Да, Гарритом принадлежит сильному роду, представления о силе Гарритома как представителя этого рода меняются по мере развития событий - смена опекуна, доступ к финансам, смена статуса, способность помочь вассалу, поделившись с ним магией.
Но известно об этом далеко не всем и не в полном объеме. Любопытно проследить, как меняется отношение других героев по мере "прояснения" этого вопроса: реакции Уизли на Гарритома до и после смены опекуна, реакция Октавии после замечания Г.Т. о поиске невесты опекуном).
Важно!!! реакция людей определяется ИНФОРМАЦИЕЙ о силе рода, а не только и возможно не столько его реальной силой.
пример - пиар-компания о "наследнике Слизерина", которая приводила к модификации реакции окружающих на центральную фигуру компании.
3. Наличие родовых способностей. Безусловно. Способности, как таковые, а так же возможность передать их детям - особым образом усиливающаяся ритуалами ("рунная помолвка") - один из краеугольных камней строения.
Но! внимание - эти способности проявляются и у полукровок (Гарритом) И, вероятно, у чистокровных магов, не знающих о своем происхождении (косвенное подтверждение - беспалочковая магия Диаса?)
4. Сила магии. Вопрос очень спорный. Гарритом исключительно силен - но это ощущается мною как вишенка на торте. Аристократ может быть слабее в чем-то - но не менее аристократичен и авторитетен на Слизерине. Да и проявить ВСЮ свою силу, чтобы иметь возможность сравнения, как мы видели, Хогвартс по сути своей образовательной системы не предоставляет.
К тому же остается вопрос об источнике магии (на примере силы Дамблдора, предположительно связанной с утечкой магии Хогвартса. Хотя никак в толк не возьму - почему сомневаются в силе полукровки Дамблдора, имея перед глазами пример раскрытия способностей полукровки-Поттера?)
Зато критерий вероятно весьма удобен - есть пометки о "ступени" силы - Лорд, Грандлорд.
5. Манера держаться, следование этикету.
Возможно (вероятно, не исключено) что на определенном этапе создания репутации маг уже может и нарушать этикет, круцио по делу-не по делу пуляться, сподвижников метить или лимонные дольки в рот засовывать без потери лица.
Но история "Мы, аристократы" здесь дает совсем другой ответ: аристократический круг ОТВЕРГАЕТ тех, кто позволяет себе закатывать истерики по ничтожному поводу (Снейп, Грейнджер), не соблюдает традиции (Уизли), ломает традиции через колено (Дамблдор), как бы ни различны были все упомянутые по таланту и силе.
Таким образом, критерий выступает на первый план - и, похоже, не только потому, что "встречают по одежке".
6. Реализация "модуса операнди" магической аристократии. ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНО!
если предыдущий пункт способен осилить магглорожденный - да что там, и магглы могут сто очков дать по аристократизму некоторым магам, - то вот следовании духу магии, существование в потоках магии, - это уже нечто другое.
http://sagleri.ucoz.ru/publ/mikaehl_shtern_aristokratija_dukha/1-1-0-7
вот в этой статье рассматривается представление об аристократах духа. Позвольте небольшую цитату:
"
(простите, если цитирование излишнее. Я просто хотела бы подставить на место Создателя - Магию и говорить о магической аристократии, представителем которой, при этом прочтении, безусловно является Гарритом.
Более того.. он чуть ли не единственные ЯВЛЯЕТСЯ В ПОЛНОЙ МЕРЕ аристократом духа-магии (из описанных персонажей. Хотя.. Луна Лавгуд оччень интересная девушка. И совершенно точно идет своим путем, не обращая внимания на крики толпы).
7. Кодекс чести. Вероятнее всего, описание модуса операнди (частный подпункт предыдущего пункта) реализованного в сфере отношений (через оппозицию уважение-безразличие). Важный и показательный пример ТЕСТА на соответствие званию аристократа. Грейнджер проваливает его с треском ("есть вещи поважнее дружбы"), Драко неоднократно шатается на самом краешке - и может видеть результат по реакциям своих вассалов.
8. Образованность.
Вот здесь снова любопытно. Судя по всему, необходима СПОСОБНОСТЬ видеть и ТРЕНИРОВАННОСТЬ видения законов-духа магии и отношений в магическом обществе. А тренируется эта способность в образовании.
Хогвартс НЕ ДАЕТ систематического обучения. И дело тут даже не в чистокровности-грязнокровности или иных генетических аллюзиях. Просто детей НЕ УЧАТ видеть мир магии.
Дамблдор.. в истории фика скорее калечит эту способность у детей заданной системой образования. Гарритом - НЕ ПОМОГАЕТ Гренджер развить эту способность. А у нее самой не хватает сил сделать шаг за рамки привычных основ.
Господа… А ведь у меня получается что Гермиона фигура трагическая.. ну или трагикомическая по меньшей мере. Не решившаяся пойти по воздуху… и со своими навыками "застрявшая" в щели между мирами.
9. Ум, такт, я бы сказала - соразмерность.
Опять - вишенка на торте.. Способности могут быть разными, но общность духа - важнее. Хотя быть настолько глухим, чтобы НЕ СЛЫШАТЬ магию в своей крови и в мире - это уже.. сквиб?
10. Наличие общего врага (как известно, сплочает)
И опять - вещь меня удивившая.. врага-то нет. Меня покоробил эпизод, когда Гарритом "подхватывает на лету" насмешку Драко, в лицо Рону говоря о его доме и тараканах… А получается - он не провоцировал. Ему было просто все равно. Он поддержал Драко - а Рон его уже никак не интересовал.
Охохо… бедный Снейп. Он ведь тоже.. Гарритому ну никак не интересен. Ему нет смысла говорить слова, наполненные содержанием. Хотя.. по крайней мере один выбор Снейп сделал верно. Дал сведения о пророчестве и версии Дамблдора по поводу убийства Лили. А что немного пытался поманипулировать.. так разве Гарритом считает его достойным уважения, чтобы обращать внимания или тем более оскорбляться на манипуляцию?
Что-то будет дальше…
Подводя итоги.
Аристократия (как я поняла мир этой истории) - это живые проводники магии, РЕАЛИЗУЮЩИЕ свою волю как волю магии. По сути они - персонализация магии.
В этом случае анимагия - это тоже персонализация СЕБЯ КАК ИДЕИ (о, Платон…) в очередном отражении на стенах пещеры.
Аристократом - а не только принятым - может стать и магглорожденный - но как труден был бы для него этот путь.. тянуть себя за косичку из болота, и с лошадью. Если я верно поняла, это путь - создание собственного Рода.
Познание себя. Возможно - только возможно - этот путь начинается с обретения анимагической формы. И тогда Гарритом заблуждается, что магглорожденнным не доступна анимагия. прсто это должен быть магглорожденный, который переплавит себя в магию. Единицы на всю историю.
Впрочем, быть может, все проще и магглорожденному действительно ПОКА не доступна анимагия. Ему еще надо осознать себя как МАГА и удержать - чтобы стать родоночальником нового Рода. А уж его дети или внуки, говоря ничтоже сумняшеся: " Я - маг" могут добавить:
http://samlib.ru/a/anna_a_k/carmarthen.shtml
Забавно и в целом логично, что среди четверки Мародеров Ремус Люпин единственный НЕ ИМЕЛ анимагической формы. Подозреваю, ее никогда не должен был открыть и Рон Уизли.
Спасибо за историю, Бастет. Простите за многоречие.
|
|
|
Scorpion | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:41 | Сообщение # 3246 |
Снайпер
| Quote Так, народ, по итогам предыдущей дискуссии автор сделал вывод, что ему нужно взять тайм-аут на детальное осмысление характеров и поведения персонажей. "Канонный Гарри", это ужасно - хлюпик и истерик - грустно сознавать, что автор до такого докатился.
Гнусный подхалим и подпевала mode on
Бастет, брать тайм-ауты вообще нужно время от времени. Так что закройте глаза на крики и стоны на тему "проды, больше проды" и лучше еще раз обдумайте персонажей и центральную линию. Вы автор, вам картина виднее, чем любому из нас.
Вашу идею выкладывать две главы за раз, но реже - одобряю, поскольку так будет более цельная картина, меньше бессмысленного флуда и фантазирования с последующим приписыванием окружающим и Вам своих фантазий, из пальца высосанных.
Все, что написали про истерика и хлюпика Торри (опять же, спасибо Сплюшке за такое правильное прозвище) - имхо, совершенно не соответствует истине.
То, что Торри позволяет Россету несколько больше, чем, возможно следовало бы - это может иметь несколько объяснений и еще не повод говорить о том, что Торри скатился до канонного Гарри.
Гнусный подхалим и подпевала mode off
Теперь по сути флуда и претензий к Россету.
Меня, как человека доброго, гуманного, деликатного, интеллигентного, открытого и доверчивого, немного напрягает тот факт, что несмотря на помощь, вроде бы не дурак Россет уже месяц! неприязненно косится на Торри, при этом постоянно спрашивая у него помощь.
Получается, что Россет либо дурак - не может понять, что Торри ему ценнейшую (для него здесь и сейчас) информацию открыл, помогает и вообще хорошо относится, либо подлец, добра не помнящий и готовый неприязненно относится тому, кто ему помогает, и эксплуатировать свою дружбу с Диасом для того, чтобы получить помощь от Торри, не замечая, что он Диаса подставляет. Или замечая это, но продолжая так поступать, что еще хуже.
То есть я бы на месте Диаса уже намекнул Россету прямым текстом, что своим неприязненным отношения к Поттеру ты меня подставляешь, поскольку это благодаря МНЕ он с тобой возится, скотина ты неблагодарная.
Про возможную негативную реакцию окружающих типа - да этот же грязнокровка тебя просто использует! я уже писал.
Уж не получится ли, что Торри, как и в случае с Гермионой, по сути дела помогает своему будущему врагу? Это если называть вещи своими именами. Конечно, вы как автор явно этого не планируете, но Торри то этого не знает!
Где его здоровая паранойя? Откуда такая вера в то, что юный магглокровка поступит так, как надо? Понятно, что если Россет поступит не так, как надо, то Торри его от себя отлучит и что этим все кончится, но ведь так обидно терять время зря на эту заготовку, если её придется выкинуть.
Ситуации с Октавией я с самого начала значения не придал, потому что
1) Ребята поступили хоть и и неправильно, но в их возрасте простительно, так как они многого еще могли не знать и не понимать.
2) Это Октавии надо или кому?
3) Как уже Бастет писала, Диас ГарриТому друг и будущий союзник. Зачем с ним отношения портить?
4) А Торри оно надо - наедине с Октавией ползать по замку, аки влюбленная парочка?
У Алхимика и ряда других товарищей взыграл инстинкт альфа-самца. Я тут с девкой на сеновал собираюсь, в смысле, по замку погулять. а тут клеются всякие.
А негодяю Россету за умышленный саботаж свидания надо секир-башку сделать!
С такой позицией не согласен. ГГ и Октавия не "официальная" пара. Россету 11 лет и он многого не понимает. Не за что ему ноги ломать. Да и ГГ Октавия пока что не нужна.
А так - нет, она не девушка Торри ну и требовать всякого не может. Кстати говоря, у меня сразу на счет Октавии появились некоторые подозрения (как и на счет любого персонажа), а тут Бастет их подтвердила.
Вот именно - проиграйте ситуацию со стороны Октавии. Она фактически в открытую даёт понять Поттеру: "За твои заслуги и достоинства я, так и быть, даю тебе шанс стать моим официальным обожателем". А если при этом ещё и удастся поссорить его с двумя маглокровками - совершенно неподходящей для него компанией - которые за этот месяц уже достали её своим непрошеным вниманием, будет вообще круто. Поттер сразу не попался, ей так даже интереснее - и она протягивает ему на прощание ручку для поцелуя… типа путь еще открыт… biggrin
Мне все матримониальные заморочки ГГ сугубо до лампочки. Лично меня в этом плане интересует несколько пунктов
1) Усиление магии за счет брака или получение нового родового дара, желательно смежного с имеющимся и его усиливающий или с ним комбинирующегося.
2) Что бы избранница ГГ под ногами не путалась.
Такое поведение Октавии, попытка поманипулировать Торри - это, я так понимаю, Ваш, Бастет ответ на бесконечные споры на тему, насколько умной, хитрой и умеющей всеми манипулировать должна быть жинка у ГарриТома?
Имхо, то, что делает Октавия, очень похоже на действия канонного Дамблдора. Я знаю что вам нужно на самом деле и буду поступать как считаю нужным. Это наплевать, что у меня нет всей информации и что я, возможно, своими действиями поломаю чьи-то планы и все испорчу, главное то, что мне отсюда, с высоты трона, лучше видно!
С учетом того, что Торри - личность неординарная и имеет много планов, то часть его многоходовых планов может быть не понятна окружающим его недоумкам и вызвать у них непонимание и неодобрение. В таком случае вмешательство умной, но все-таки дуры жинки, не видящей всей картины, способно все испортить. Если, или, как я понимаю, КОГДА Торри поймет, что именно пыталась сделать Октавия…
Полагаю, что если ему не лень будет, то он даст ей понять, что он вообще-то, грандлорд Магии, богатый и завидный жених, и что если она не хочет воспринимать его как равного и говорить с ним откровенно, то может катиться колбаскою. Эдак нежно и деликатно потоптаться титановым сапогом космодесантника, гламурно украшенным дерьмом, грязью, кровью и плохо прожаренными кишками врагов, по хрустальным и плюшевым девичьим мечтам и представлениям о жизни.
Так, кажется все. Извините за длину.
С уважением, Scorpion.
|
|
|
Erutan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:41 | Сообщение # 3247 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote (SvetaR) А сейчас если бы Артур с семейством переехал, упырь пошел бы за ним.
SvetaR, а что было б если прюэтты разрешили брак дочки с артуром уизелом? упырь бы последовал следом?
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:41 | Сообщение # 3248 |
Высший друид
| Quote (Scorpion) напрягает тот факт, что несмотря на помощь, вроде бы не дурак Россет уже месяц! неприязненно косится на Торри, при этом постоянно спрашивая у него помощь.
Получается, что Россет либо дурак - не может понять, что Торри ему ценнейшую (для него здесь и сейчас) информацию открыл, помогает и вообще хорошо относится, либо подлец, добра не помнящий и готовый неприязненно относится тому, кто ему помогает, и эксплуатировать свою дружбу с Диасом для того, чтобы получить помощь от Торри, не замечая, что он Диаса подставляет. …
То есть я бы на месте Диаса уже намекнул Россету прямым текстом, что своим неприязненным отношения к Поттеру ты меня подставляешь, поскольку это благодаря МНЕ он с тобой возится, скотина ты неблагодарная.
Вот! Очень хорошо сформулировано, что меня в этом цепляло, но при этом не совпадало с предыдущими сообщениями. Диасу надо было бы поговорить с Россетом по поводу его поведения, даже не что его подставляют, а Гарри мой друг, из-за меня тебе одолжения делает, так или принимай нашу дружбу и его безразличие и холодность к тебе, или не лезь со своими вопросами, которые ему сто лет не нужны! Фух, теперь и я сформулировала.
Quote (Scorpion) ГГ и Октавия не "официальная" пара. Россету 11 лет и он многого не понимает. Не за что ему ноги ломать. Да и ГГ Октавия пока что не нужна.
Да, совершенно верно.
Quote (Scorpion) Имхо, то, что делает Октавия, очень похоже на действия канонного Дамблдора. Я знаю что вам нужно на самом деле и буду поступать как считаю нужным. Это наплевать, что у меня нет всей информации и что я, возможно, своими действиями поломаю чьи-то планы и все испорчу, главное то, что мне отсюда, с высоты трона, лучше видно!
А вот тут не соглашусь. Октавия знает, что ей нужно, и под это старается подогнать существующее положение. Тем более, она похоже замечает натянутые или попросту холодные отношения с Россетом. Вот что она не учла Диаса - недоработка, видимо, сочла что он идет в одной упаковке с Россетом (на факультете они видимо держатся вместе).
Quote (Scorpion) он даст ей понять, что он вообще-то, грандлорд Магии, богатый и завидный жених, и что если она не хочет воспринимать его как равного и говорить с ним откровенно, то может катиться колбаскою.
Опять же да. Может, не в таком смысле, но при необходимости сможет показать, что его положение достаточно высокое. Просто пока ему это не надо, а ГарриТом не обидчивый.
|
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:41 | Сообщение # 3249 |
Высший друид
| Конечно. Они же остались предателями крови, а разреши Прюэты брак - и с них пошел бы отток магии, но все равно в основном - с Уизли.
|
|
Hea-ell | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:41 | Сообщение # 3250 |
Подросток
| Quote (Бастет) лучше с цитатами.
Такие вещи бесполезно цитировать, да и не удастся, потому что на каждую цитату можно найти объяснение и контраргумент, я сама их приведу с десяток, безусловно. Это просто общее ощущение, и вовсе не обязательно так на меня накидываться, а то уже такие слова пошли - "поклёп"… Я никому ничего не стремлюсь доказать, потому что эти холивары бессмысленны. Если в комментариях к этому фику допустимы только развёрнутые аргументированные диссертации, я заткнусь.
Romzim, в том-то и проблема, что он не просто так меняет планы - он пытается объять необъятное. Как оголодавший человек гребёт всё со стола, так и ГарриТом не знает, за кого ему хвататься. Он не ищет друзей - он ищет ступеньки к светлому будущему для себя. Даже его собственный вассал ему только вассал, о котором он заботится из чувства долга и ответственности, пусть и подкреплённой всё тем же странным не-негативным отношением (не положительным, а всего лишь не отрицательным, заметьте!). К слову сказать, это касается и отдачи жизни друг за друга - не потому что они друг другу дороги, а потому что у них обязательства.
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:41 | Сообщение # 3251 |
Travelyane
| Тония, Не обижайтесь, но нельзя-ли как-нибудь попроще писать? И воды поменьше? У меня ум за разум заехал пока я ваш коммент читал, а потом еще и пречитывал 2 раза что бы понять о чем речь (Особенно про Аристократов Духа)! И при всем при этом, у вас многое логически не подведино - предложения не чем не соединённые, приходится за Вас додумывать, о чем же Вы хотели сказать.
Но в целом я с Вами согласен (насколько смог понять).
Quote (SvetaR) Конечно. Они же остались предателями крови, а разреши Прюэты брак - и с них пошел бы отток магии, но все равно в основном - с Уизли.
ППКС!
С Уважением Serjo
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:42 | Сообщение # 3252 |
Высший друид
| Quote (Hea-ell) Это просто общее ощущение, и вовсе не обязательно так на меня накидываться, а то уже такие слова пошли - "поклёп"…
Согласна, иногда складывается определенное ощущение, которое трудно описать с помощью цитат. Но, простите, тогда и говорят об ощущении (в вашем случае - безъэмоциональности, да? С этим автор и не спорит). Но вы даете определения как "сволочизм" и "поедающие младенцев на завтрак" (то есть весьма отрицательного характера). А это уже не ощущения, а резкая оценка. Понятно, что при такой оценке без цитат автор будет считать это поклепом (я бы назвала клеветой). Как пример: одно дело сказать, что у человека неприятный характер (это ваше мнение), а другое - что он сволочь и маньяк-убийца (тут от вас потребуют фактов в доказательство).
Quote (Hea-ell) Даже его собственный вассал ему только вассал, о котором он заботится из чувства долга и ответственности, пусть и подкреплённой всё тем же странным не-негативным отношением (не положительным, а всего лишь не отрицательным, заметьте!). К слову сказать, это касается и отдачи жизни друг за друга - не потому что они друг другу дороги, а потому что у них обязательства.
Знаете, когда кому-то так доверяешь, заботишься, учишь, помогаешь - с моей точки зрения это и есть доказательства положительного отношения. "И по делам их узнаешь их", а отнюдь не по клятвам в дружбе или любви до гроба. А вот допустим канонные роновские вопли - ты мой лучший друг! - с обниманиями или похлопыванием по плечу, приглашением в гости, а потом предательство (и в Кубке, и в Дарах) - вот это, простите, мерзость. Хотя выглядит как самое что ни на есть положительное отношение.
|
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:42 | Сообщение # 3253 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Меня покоробил эпизод, когда Гарритом "подхватывает на лету" насмешку Драко, в лицо Рону говоря о его доме и тараканах… А получается - он не провоцировал. Ему было просто все равно. Он поддержал Драко - а Рон его уже никак не интересовал.
Хочу дополнить кое-что по этому поводу. Герой дважды нарушал своё отношение "Аристократа Духа к Рабам". В этом эпизоде и на первом курсе, когда подыграл Драко в истории с напоминалкой. Это вынужденное поведение, герою нужно иногда подыгрывать Драко, чтобы тот больше доверял и лучше прислушивался к нему, чтобы тому захотелось подражать ему и вести себя соответственно. Ведь у героя поначалу было очень шаткое положение среди аристократии и он практически во всём вынужден опираться на Малфоя-старшего, поэтому должен "тянуть" и сына своего опекуна. Если он не займётся воспитанием Драко, позже у него будут с этим проблемы по жизни. Они в одной лодке.
На самом деле существование Рона и прочих грифов моего героя не уязвляет (в отличие от канонного Драко). Он в определённом смысле забывает об их существовании, едва отвернувшись от них. У него есть другие дела, чтобы их делать, и они поважнее всякой надоедливой претенциозной мелкоты. Точно так же он не стал отыгрываться на Дурслях, а выкинул их из зоны своего интереса, едва они исчезли из вида.
Quote И опять - вещь меня удивившая.. врага-то нет.
Вот и я думаю, что врагов-то нет. Есть дела и есть помехи, с которыми нужно разбираться по мере их появления. У меня не получается сосредоточить героя на образе врага - он не хочет, ему неинтересно, а я не настаиваю. Ему бы за Дамблдором следить, за гриффиндорским трио, со Снейпом бы разобраться, а он решает совершенно другие задачи…
PS: Я тоже в безмерном восхищении от "Школы в Кармартене".
|
|
Hea-ell | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:42 | Сообщение # 3254 |
Подросток
| SvetaR, н-да. С такой стороны я не смотрела)
Окей, у него неприятный характер.
Если это моё высказывание действительно настолько отрицательно выглядит со стороны, я и вправду слишком резко высказалась.
Quote (SvetaR) Знаете, когда кому-то так доверяешь, заботишься, учишь, помогаешь - с моей точки зрения это и есть доказательства положительного отношения. "И по делам их узнаешь их", а отнюдь не по клятвам в дружбе или любви до гроба. А вот допустим канонные роновские вопли - ты мой лучший друг! - с обниманиями или похлопыванием по плечу, приглашением в гости, а потом предательство (и в Кубке, и в Дарах) - вот это, простите, мерзость. Хотя выглядит как самое что ни на есть положительное отношение.
Это безусловно. Но если даже самый близкий к нему человек, можно сказать, родственник в какой-то мере, по сюжету, настолько прохладно ГарриТомом воспринимается, если это эталон, максимум того тепла, что он может предложить окружающим, то это вызывает вопросы, притом, что автор ранее описывала потепление в сознании ГарриТома, то, что он способен на чувства. Получается, что этот факт пользовательского отношения ко всему вокруг не связан с его крестражевой безэмоциональностью, это его личное качество.
|
|
|
Тония | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:42 | Сообщение # 3255 |
Посвященный
| Quote (Serjo) Тония, хороший коммент, хорошо расписана Ромильда, но на мой взгляд многое "притянуто за уши"
Quote (Тония)
Скорее всего, хорошо чувствует руками, возможны художественные способности, но в арифмантике будет плавать, как рыба об лед. Зато зелья должны хорррошо, товарищи, даваться! Хорошая моторика весьма вероятна, высокая чувствительность прилагается,
Вот тут вобще не понял что к чему. Поясните пожалуйста, если не трудно, с чего вы это взяли!?
С Уважением Serjo
Спасибо, Serjo.
я попробую записать свои рассуждения.
Факты о Ромильде, на которые я опиралась
- выбор факультета при игнорировании идеологии факультета.
- использование приворотного зелья.
- умелое нахождение места для подслушивания и оптимальное использование момента при выборе спальника
- общение с книзлами
- (грешным делом посмотрела фотографию актрисы в Википедии)
Промежуточные выводы:
1. Ромильда не ориентируется на абстрактные понятия, и ей более свойственен практицизм.
2. Имеет отличный от Лонгботтома уровень подготовки в зельеварении и готова поставить свою судьбу в зависимость от сваренного зелья
3. Склонна к рискованным действиям, способна импульсивно действовать под влиянием момента
4. Не является неловкой (ее не замечают при подслушивании разговора гриффиндорцев), она не шумит, не толкается, но оказывается на нужном месте.
5. Способности к визуализации.
Анализ.
В дихотомии синтетический-аналитический способ мышления явный приоритет синтетического.
Как правило, проявляется при правополушарной ассиметрии (чем более выражена ассиметрия, тем более "яркими" становятся и способности и слабости).
Вероятно хорошее развитие теменных долей правого полушария. А вот для того, чтобы сказать - передних или средних - то есть какая именно моторика преимущественно развита - действительно надо проводить полное нейропсихологическое обследование Соответственно, про успехи в квиддиче ничего не могла бы прогнозировать. Хотя - с метлы не упадет.
Рассмотрим альтернативы: если полушарная ассиметрия НЕ выражена, то мы имеем небольшие способности к зельеварению и возможно рисованию-лепке-танцам (первое может казаться следствием обучения у декана своего факультета, второе - поверхностностью и легковесностью).
Если полушарная ассиметрия выражена (а это более вероятно! все проявления Ромильды хорошо согласованы) то мы имеем девушку с хорошей пластикой и моторикой, вероятно - левшу.
Хорошее зрение (особенно цветовое). Возможно, способность рисовать шаржи (привет Живоглоту).
Явную предрасположенность к зельеварению (хорошее обоняние, тонкая цветочувствительность, внимание к деталям).
Хотя есть и недостаток для зельевара - порой может торопиться…
С другой стороны, способность к оперированию абстрактными объектами - увы, отстает. Просто часть функций перетягивает на себя правое полушарие. Выполнять задания по арифмантике или, допустим, алгебре, Ромильда сможет, но уже на уровне решения задач с двумя переменными скорее всего потребуется визуализация (если ассиметрия выражена). Если не выражена - просто середнячок без особых проявлений. Преподаватель по математике может считать ее ленивой или легко отвлекающейся.
Нужно ли что-то развернуть подробнее, Serjo?
Quote (Бастет) Про Ромильду я могу кое-что сказать. Она очень хорошо относится к своему отцу, незаурядному магу. Можно сказать, она - папина дочка. В последней главе она говорит герою, что тот рассуждает совсем как её отец, и это очень высокая оценка с её стороны. Если предмет интереса Ромильды похож на её отца, значит, она в нём не ошиблась и ему можно доверять
Спасибо, Бастет.
Но - позвольте еще 5 кнатов в строку?
Отец Ромильды работает на серьезном и ответственном посту. Его работа тяжела и эмоционально выматывает.
Скорее всего, он старается "не нести в дом" тяжелый ком эмоций. Возможно, после работы он кормит уток в парке или сидит в пабе. Или приходит домой и запирается в кабинете.
В любом случае у Ромильды присутствует как опыт принятия со стороны отца, так и опыт отвержения (отстранения). Причем опыт ранний, детский. Все мы в чем-то травматики - она, скорее всего, вот в этом.
Чувства Ромильды к отцу по меньшей мере амбивалентны. По сути образ отца "слеплен" из двух фигур: того папы, которому она "папина дочка", и "незаурядного мага", дистантного, безэмоционального и властного. (Почему безэмоционального? потому что некоторые свои реакции он при дочери подавляет, и выглядит, скорее всего, именно профессионально-холодно-властным.)
На рациональном уровне Ромильда демонстрирует привязанность и любовь к отцу. Такое поведение (с чертами повышенной эмоциональной лабильности) нередко характерно для детей, стремящихся подавить какой-то страх. Другой уровень отношения Ромильды с отцом - более сложный. И, как мне кажется (вот здесь я действительно вступаю в область догадок,) эти страхи и это отношение связано с переживанием безопасности-небезопасности.
Я действительно считаю, что у Ромильды мог быть период в жизни, когда она не могла засыпать без света или видеть страшные сны (больничные палаты, люди без души - какими чертами их наделит детское воображение?) когда она со сна отбивалась от отца, пришедшего на ее крик, - а потом просыпалась вполне и вцеплялась в него руками-ногами, не хотела отпускать. Сейчас этот период хорошо забыт.
Теперь посмотрим на эпизод с Гарритомом.
Ромильда раскрывает подслушенный ею секрет - секрет семьи! мальчику, который ей нравится.
Даже для молодой жены такая преданность мужу в обход отца примечательна. Здесь же она обращается к мальчику, авторитетному, но НЕ ЧЛЕНУ семьи - отдавая отчасти власть над отцом в руки Гарритома. Символически отдавая - но демонстрируя лояльность через голову отца.
Влюбленность? допустим.
Но это еще и удар, неосознанный, не спорю, но красивый в логике невроза - в спину отцу. Наказание. Ромильда-отвергнутая находит не просто молодого человека - "второго отца" - лучшего. "Незаурядного мага".
"Она говорит герою, что тот рассуждает совсем как её отец, и это очень высокая оценка с её стороны." Неоспоримо. Дистантный, авторитетный, сдержанный и сильный Гарритом - отражение образа, который запечатлен с детства. При всей своей видимой ребячливости в Гарритоме она видит фигуру защитника. И готова принимать холодность, но вряд ли простит отвержение.
А отца она любит.. и очень сильно привязана. И в упор не поймет, если ей скажут, что она его подвела - подвергла риску - своим разговором. Даже не обидится - просто отвергнет. Это же Гарритом, папочка. Он - почти ты.
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:42 | Сообщение # 3256 |
Высший друид
| Hea-ell, возможно. Просто мне кажется (это уже мои ощущения ), что ГарриТом не привык как-то выказывать эмоции, а те, что в нем зародились, еще слишком слабые. Кстати, характер у него действительно не сахар!
|
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:42 | Сообщение # 3258 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote немного напрягает тот факт, что несмотря на помощь, вроде бы не дурак Россет уже месяц! неприязненно косится на Торри, при этом постоянно спрашивая у него помощь.
Scorpion, Россет еще не определился, насколько ему вообще нужны эти маги и их мир, и он не видит криминала в том, что не следует их обычаям. У него своё привычное обращение, которое он не считает плохим. Чтобы он присмотрелся к миру магов, ему нужны знания, поэтому Торри ему отвечает. Россет пока не ценит эту ценнейшую информацию - чтобы начать её ценить, ему нужно лучше разбираться в мире магов.
Quote Где его здоровая паранойя? Откуда такая вера в то, что юный магглокровка поступит так, как надо?
Как когда-то ответил Генри Форд - "а я всегда прыгаю".
Quote Полагаю, что если ему не лень будет, то он даст ей понять, что он вообще-то, грандлорд Магии, богатый и завидный жених,
Тут забавная штука такая получилась: когда Поттер поступил на первый курс, все, кому это было интересно, в том числе и Греи, посмотрели в родословных книгах, кто он такой - а он был ничего так лордом, как его отец, не совсем полукровкой, но безродным по материнской линии. Греи приняли это к сведению и больше насчёт Поттера в родословные книги не заглядывали, а с тех пор много чего изменилось. Поттеру будет лениво - пусть Греи сами разбираются…
Диас к Россету с назиданиями не лезет (или лезет, но безуспешно), потому что он приютский и по магловским меркам для Россета - не авторитет, а Россет пока меряет всех магловскими мерками. Если он и понимает, что подставляет Диаса, он не считает это существенным, потому что его действующие жизненные критерии лежат не тут. Для него испортить отношения с каким-то заносчивым третьекурсником находится в статусе "подумаешь, фигня".
Quote Это просто общее ощущение, и вовсе не обязательно так на меня накидываться, а то уже такие слова пошли - "поклёп"…
Hea-ell, то есть, моего героя по общему ощущению сволочью назвать можно, а ваши слова, по нему же, поклёпом - нельзя? Мило.
Quote Он не ищет друзей - он ищет ступеньки к светлому будущему для себя.
Смотрим, что от знакомств получил герой и что другие:
Малфой-старший - помаленьку возвращает себе богатство и влияние в правительстве.
Он же и его друзья и сподвижники - избавились от меток, а значит, и от зависимости от Вольдеморта. Им больше не требуется спасаться бегством в Европу и Америку.
Тед наконец-то стал чаще видеть отца. Если прежде он мог рассчитывать только на безродную супругу, теперь он женился на девушке из приличной семьи и по любви. В его распоряжении хогвартские домовики и Выручай-комната.
Драко теперь защищён непреложной клятвой героя в случае стычки с упёртыми Пожирателями.
Диас теперь может вернуть себе родовой титул и имущество.
А наш герой съехал от Дурслей и живёт в лучших условиях. Весь прошлый год он, кстати, ходил в обносках Драко - и ничего…
Отсюда следует, что лучшее будущее Торри ищет не для себя одного. Сходясь с людьми, он всегда смотрит, чем им будет полезен союз с ним. А эти ваши эмо-заморочки можете оставить для Рона со товарищи.
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:42 | Сообщение # 3259 |
Демон теней
| Тония, вы так так много внимания уделили Ромильде, персонажу без сомнения интересному, но все же в сюжете пока что достаточно второстепенному. Видимо вас в Ромильде что-то особенно привлекает? Мне очень интересно с чем это связано.
|
|
Сплюшка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:42 | Сообщение # 3260 |
Химера
| Quote (Hea-ell) Даже его собственный вассал ему только вассал, о котором он заботится из чувства долга и ответственности, пусть и подкреплённой всё тем же странным не-негативным отношением (не положительным, а всего лишь не отрицательным, заметьте!).
Да уж, конечно!
То-то Поттер сделал родовой подарок для Нота и их объединенная магия светилась и
Quote Тед повернулся к мне, его тёмно-серые глаза, в которых природой не было предусмотрено тёплых оттенков, смотрели на меня с необычной теплотой и мягкостью. — Если наши ауры могут сливаться в одну, ты относишься ко мне не хуже, чем я к тебе.
Это все, конечно, исключительно из потребительских чувств.
Создается такое впечатление, что некоторые читатели воспринимают только последнюю прочитанную главу, а что было до того, просто забывают. И вот по последнему прочитанному пишут отзывы.
Вот для таких читателей, действительно, наверное лучше выкладывать произведение целиком, чтобы в голове сразу складывалась полная картинка
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:42 | Сообщение # 3261 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote (грешным делом посмотрела фотографию актрисы в Википедии)
Тония, знак Зодиака актрисы - Рыбы.
Quote Отец Ромильды работает на серьезном и ответственном посту. Его работа тяжела и эмоционально выматывает.
Отец Ромильды по характеру - добродушный циник и относится к своей работе с чёрным юморком. Психически очень устойчив, уравновешен, другой на такой работе долго не протянул бы. Если и принимает на грудь, то немного и по большим праздникам. Дочура в курсе его работы и отчасти переняла его отношение к миру. У детей психика лабильнее, она далеко не всегда расшатывается от подобных фактов. Возможно, напротив, его работа воспринимается ею как нечто будничное и у неё развился некоторый иммунитет к ужасам этой стороны жизни.
Quote Ромильда не ориентируется на абстрактные понятия, и ей более свойственен практицизм.
Да, она девочка практичная и ценит людей, а не идеи. Левша - это хорошо, левша вон блоху подковал. Я сама - скрытая левша. И зубрилкой Ромильда точно не будет - если ей что-то нравится, она в этом преуспевает, если нет - не удостаивает.
|
|
Сплюшка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:42 | Сообщение # 3262 |
Химера
| Quote (Hea-ell) Окей, у него неприятный характер.
Вот тоже очень захотелось попросить цитат.
Вот ткните меня носом - где и в чем именно проявляется неприятный характер Торри.
Я вам больше скажу - если бы у меня был ребенок, сын школьного возраста я, имея я возможность понаблюдать за детьми в Хоге, рекомендовала бы ему держаться поближе к компании Поттера. И всеми силами постаралась бы сделать то, что сделали родители Дианы и Драко - как бы нибудь, но что бы Торри приглядывал за моим дитяткой.
Потому что он порядочный, сильный, гордый, ответственный, надежный, умный, добрый и не подлый, как Визли, например.
|
|
Тония | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:42 | Сообщение # 3263 |
Посвященный
| Quote (Serjo) Тония, Не обижайтесь, но нельзя-ли как-нибудь попроще писать? И воды поменьше?
Я не обижаюсь, честно-честно но если бы я умела писать по другому - я бы писала истории, как Бастет а так я умею или молчать и слушать - это получается хорошо, - или писать так, как сейчас. (шепотом) И мне даже кажется что я пишу просто!
Quote (Erutan) Тония вам не следует углубляться так далеко в психологию персонажей? все таки не диссертацию пишете smile
Erutan, спасибо за ваш взгляд. Меня привлекает именно психология героев, я именно ее и вычитываю тут, и мне в общем-то казалось что она интересна не только мне.
Не могли бы вы высказать свое мнение - а где лучше было бы поставить точку? - но возможно это прояснится само… А может достаточно было: "Спасибо, мне очень понравилось.. впрочем, как и всегда."
Мне в общем то и молчать комфортно, просто эти отзывы и комментарии - мой способ сказать спасибо Бастет.
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:43 | Сообщение # 3264 |
Высший друид
| Что характер у ГарриТома неприятный - вполне может быть для довольно многих людей по одной простой причине. Он - не, что называется, "душа компании". Поттер самодостаточен и закрыт. Очень многих это жутко раздражает и они считают такого человека с тяжелым, неприятным характером.
При этом человек может быть хорошим.
Поэтому я вполне могу согласиться, что с чьей-то точки зрения у ГарриТома неприятный характер.
Я бы его охарактеризовала как нелегкий (в смысле нелегковесный) и закрытый.
Но при этом вполне согласна, он:
Quote (Сплюшка) Потому что он порядочный, сильный, гордый, ответственный, надежный, умный, добрый и не подлый, как Визли, например.
И вряд ли у этого фика было столько поклонников, если бы ГарриТом и его характер нам не нравился, нэ?
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:43 | Сообщение # 3265 |
Патриарх эльфов тьмы
| Тония, мне очень интересен ваш взгляд на персонажей и ваши комментарии. Вы обращаете внимание на подводную часть айсберга, над которой я тоже работаю и которая неявно входит в текст, хоть и не выражается словами. И про которую я с удовольствием порассуждаю. Спасибо!
|
|
leoguard | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:43 | Сообщение # 3266 |
Подросток
| Доброго времени суток!
О сладкоголосая Бастет, Ваш фанф продолжает услаждать моё сердце, вызывать бессонницу и разорять на интернете!!!)))
Дорогие коллеги-продолжениеманы (Мыаристократофилы, Гарритомоголики etc…), ИМХО Торри вполне себе соответствует произведению и ни капли не хлюпик и не монстрр.
Во-первых, в теле 13-летнего неполная душа гораздо более старого человека (за 50 по-моему); во-вторых, в этом произведении взрослая сформировавшаяся персона осознает факт угрозы своему здоровью, жизни, свободе со стороны несравненно более могущественных сил. Это я к отсутствию детского веселья, инфантильности, дебильного гиканья и прочих атрибутов 13-летних деток. За мало эмоциональность достаточно сказала сама порфироносная луноподобная тысячелетиями ожидаемая и так далее Бастет;) Добавлю только - дети в тяжелых, угрожающих обстоятельствах, длящихся годами, часто сами, без дополнительных душевных апгреидов, теряют инфантильность и оптимизм, превращаясь даже не в неприятных типов, а в волчат.
В-третьих, Торри в течение произведения: защитил кошку
Quote Я догадался, что это гриффиндорцы на очередной пакости, и собрался было уйти, как вдруг из-под их ног вырвался обиженный кошачий вопль. Эти гриффиндорские обезьяны мучили кошку!
Даже если бы у меня не было воспоминаний прежнего Гарри, я бы возмутился.
начал помогать Грейнджер без какого-либо профита для себя,
Quote Только что с Грейнджер я испытывал сложную смесь досады и сочувствия. Я понимал, что здесь ей одиноко и что не настолько она ужасна, чтобы заслужить всеобщее отчуждение, поэтому не прогонял её всерьёз. Скорее уж я вёл себя как старая ворчливая бабушка, и девчонка инстинктивно чувствовала, что в глубине души я отношусь к ней неплохо. Она была энергичной, она была общительной, ей требовалась компания, а я был единственным, кто не отворачивался от неё.
спас её от душевной травмы и тролля,
Quote Бедная девчонка была ничем не виновата. Если кто-то и был виноват, то её родители, которые ради своего удобства научили её слушаться старших, но не научили находить общий язык со сверстниками. Я понимал, насколько тяжело ей приходится здесь, особенно в компании тупых раздолбаев с полицейского факультета. Мне просто стало её жалко.
Я положил свою руку на её пальчики, опирающиеся на мой локоть, и доверительно прошептал: — А каждого рыжего, кто посмеет омрачить вашу ослепительную улыбку, я сегодня же прикажу выпороть на конюшне.
Грейнджер остановилась, в её обращённом на меня взгляде запрыгали весёлые огоньки, и она рассмеялась, расслабленно и счастливо.
– Поттер, ты… ты просто неподражаем!
тепло относится к Филчу,
Quote Мы пили крепкий чай и прикусывали карамельками. Миссис Норрис поела и вернулась ко мне на колени, свернулась клубочком и замурлыкала. Никогда еще у меня не возникало такого ощущения дома и домашнести — словно я гостил у старого дедушки-фермера.
– Пакостники они, вот и не любят. А так он — добрый старик и ответственный. Я раза два в неделю к нему по вечерам заглядываю.
– Правда? А зачем?
– Ну ведь не каждый же день старшим балбесам отработку назначают, а старику одному таскать мешки тяжело. Вот я и проверяю.
Филчу я тоже собирался сделать подарок. Открытку для старика я купил вместе с остальными, но мне хотелось порадовать его чем-нибудь ещё.
– Нет! Лорд Малфой, не трогайте Филча, пожалуйста, он никогда этого не сделал бы! — испугался я за старика.
переживает за тех, к кому тепло относится (в том числе и за их мнение о себе)
Quote За завтраком кусок не шёл мне в горло. Бедный Филч, бедная миссис Норрис…
Читая их вёселые, счастливые строчки, я поймал себя на том, что глупо улыбаюсь.
Этот хитрец никогда не высказывал своё недовольство вслух, но умел так выразительно молчать, что лучше бы отругал.
Зная, что Теду предстоит колдовать, да еще напоказ, мне было трудно отрешиться и оставить его без поддержки…Что-то во мне невольно рванулось на помощь другу — и одиночная молния превратилась в ослепительно-белый поток энергии.
Исходя из всего вышеперечисленного, я для себя например, делаю вывод, что такой друг, как Торри, раз в …цать дороже и ближе, нежели бескорыстная управляемая кем-то Гермиона или друзья, верящие общественному мнению, приметам и т.п.
И последнее, в сцене с Октавией, Россетом и Диасом Торри, ИМХО, вёл себя как раз как знающий этикет серьёзный зрелый человек. Ведь инициатором была Октавия, она же была единственной дамой, она же выше остальных по статусу - то есть решение о допустимости присутствия посторонних принимать ей. Распускать же перья перед самкой, меряясь длиной… волшебных палочек свойственно, во-первых, заинтересованным в этой женской особи, во-вторых, допускающим, что у соперника (соперников) есть какие-то шансы, в-третьих, эмоционально незрелым мужчинам.
И от себя: ПИШИ О ВЕЛИКАЯ, АБИСТЕНЦИЯ ПО ПРОДЕ НУ ПРОСТО УБИВАЕТ)))))
|
|
Тония | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:43 | Сообщение # 3267 |
Посвященный
| Quote (Кречет) Тония, вы так так много внимания уделили Ромильде
Я никогда особенно не задумывалась над этим персонажем и больше опиралась на материалы обсуждения Ромильды в этой теме. Я написала о ней - как написала бы о Люпине или Снейпе - если бы собралась с духом написать, когда шло обсуждение именно этого персонажа.
К тому же фактов о ней мало и вариантов интерпретации тоже мало. Кречет, я просто хотела написать маленький пост… Уже смешно.
Бастет, спасибо. У меня самая большая страшилка - отвлечь-расстроить автора Если не отвлекла и что-то откликнулось - я очень рада.
|
|
Сплюшка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:43 | Сообщение # 3268 |
Химера
| Quote (leoguard) дебильного гиканья
О!
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:43 | Сообщение # 3269 |
Демон теней
| Тония, мне очень интересно читать ваши трактовки. Меня не напрягают длинные тексты и большое количество психологии. Если подвернется случай с удовольствием почитаю ваши трактовки и других персонажей.
|
|
Сплюшка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:43 | Сообщение # 3270 |
Химера
| leoguard, Этого всего мало.
Он помогает своим однокурсникам. Просто так, просто потому что им это надо.
Он помогает первокурсникам. Причем, не только со Слизерина.
Он помогает Диасу и дарит ему 100 галеонов просто так, еще ничего про него не зная, на ровном месте.
Это приютскому мальчику с другого факультета.
Он бросается спасать детей от дементора.
Он задаром снимает метки.
Он помогает Невилу, когда тот вернулся из похода в лес и, если бы не своевременные действия Поттера, тому грозил бы долгий паралич.
И помогает сломавшей левую руку Гермионе, хотя она уже не входит в зону его ответственности.
"Просто, чтобы не быть быдлом,"
Он возится с равенкловцами еще до появления Дирка Россета
Quote За неделю до экзаменов нам с Ноттом пришлось садиться за сдвоенным столом посередине читального зала библиотеки, потому что равенкловцы стали одолевать меня всевозможными вопросами по учёбе и удобства ради оседали на соседних стульях. Я никому не отказывал в объяснениях, считая, что это полезно и им, и мне.
Он никому не нахамил и никого не оскорбил в этой школе, ну, разве что кентаврам.
|
|
|
|
|