Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

FawXДата: Суббота, 14.04.2012, 15:38 | Сообщение # 3211
Снайпер
Я не говорю о смене ценностей. Но можно было бы хотя бы не делать мину. ГарриТома можно начать уважать уже за то, что он отвечает на вопросы и, как для грандлорда, которому приходится общаться с магглорожденным, вполне доброжелателен. Тот же Малфой, например, уже фыркнул бы и отвернулся. Должна присутствовать хотя бы элементарная благодарность.

elentДата: Суббота, 14.04.2012, 15:38 | Сообщение # 3212
Химера
А если резко сменить место жительства? Упырь вместе со всеми переедет или останется?

PPh3,
Еду мы тоже поглощаем через дырку в теле wacko
ТеххиДата: Суббота, 14.04.2012, 15:38 | Сообщение # 3213
Подросток
Это проскакивало в интервью с Роулинг. В каноне об этом нет.

RomzimДата: Суббота, 14.04.2012, 15:38 | Сообщение # 3214
Снайпер
ale[_s, россету объяснили и книги по этикету дали. но он за месяц не удосужился их прочитать.
его полезность сомнительна, а понты возмутительны. и гп не воспользовался прекрасной возможностью поставить его на место. это и вызвало у меня удивление. с диасом другое - хочешь быть чистокровным - учись соответствовать. не хочешь - твое наследство уйдет к другим. для гп он полезнее как наследник, но гп опять же не указал ему на этикет.
PPh3Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:38 | Сообщение # 3215
Высший друид
Речь идет, скорее, через впитывание магических флюидов через кожу wacko

Кстати, если старого эльфа можно обезглавить, чем занималась Элладора Блэк, то почему упыря нельзя как-нибудь убить?
AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:39 | Сообщение # 3216
Si vis pacem, para bellum
Quote (KotZimy)
Прямого указания на сей факт в книгах не содержится. Хотя многие читатели и находят какие-то доказательства, все это лишь домыслы. Прямым текстом про гомосексуальность Дамба в каноне не говорится и явных намеков тоже нет.

Как это нет? ПИ*АРАС он там редкостный))) biggrin

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:39 | Сообщение # 3217
Патриарх эльфов тьмы
ну вот, обидели автора

Если бы автор шёл на поводу у своих обид, вы не увидели бы и конца второй части. Но конкретно данный автор устроен так, что если он уверен в своей правоте, он злобно думает в сторону обидчика "сам дурак, я лучше знаю" и продолжает свою чёрную творческую деятельность. Но предыдущая дискуссия заставила его усомниться, и тайм-аут нужен для того, чтобы в спокойной обстановке подумать и решить, кто из нас прав.

А откуда Вы знаете? Может, она играет вполне сознательно.

Вот именно - проиграйте ситуацию со стороны Октавии. Она фактически в открытую даёт понять Поттеру: "За твои заслуги и достоинства я, так и быть, даю тебе шанс стать моим официальным обожателем". А если при этом ещё и удастся поссорить его с двумя маглокровками - совершенно неподходящей для него компанией - которые за этот месяц уже достали её своим непрошеным вниманием, будет вообще круто. Поттер сразу не попался, ей так даже интереснее - и она протягивает ему на прощание ручку для поцелуя… типа путь еще открыт… biggrin

Что касается Россета, то талантливый и уверенный в себе современный маглокровка и должен быть примерно таким. Россет всего месяц как из мест, где он был весьма успешным, и еще не решил для себя, насколько ему нужны эти маги. В отношениях с Диасом он, кстати, лидирует. Склонить его на свою сторону - дело длительное, но Поттер считает, что оно того стоит. Ведь если бы он через две недели стал ходить за Поттером хвостом, это было бы слишком легко и неправда. Вы же сами мне об этом и сказали бы. biggrin

KrigsmahtanaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:39 | Сообщение # 3218
Ночной стрелок
Erutan, не, я имела ввиду, что когда они пересекутся. в человеческом виде. блек же будет говорить, что он крестный все такое.
RomzimДата: Суббота, 14.04.2012, 15:39 | Сообщение # 3219
Снайпер
Бастет, из текста неясно что октавия хочет поссорить гп с маглорожденными. и гп пофиг на октавию.
ему нужен ее дар шоб узнать о ништяках в хоге поэтому он может стерпеть ее приказной тон. но от россета, полезность которого дело отдаленного будущего, он так же терпит помыкания. в этот момент я и уперся.
БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:39 | Сообщение # 3220
Патриарх эльфов тьмы
*дружная толпа читателей загоняет автора в угол, но автор - добыча изворотливая, его голыми руками не возьмёшь* biggrin

Я полагаю, что в хороших условиях домовики живут 300-400 лет. Если бы они часто сменялись, никто не стал бы вешать их головы на стену - тут никаких стен не хватит.

Если упырь - бывший домовик, его убийство повреждает магию его хозяев. Полагаю, что упыря убить можно, но тогда все его хозяева станут сквибами. wacko Обезглавливание старых домовиков для размещения их голов на стене, видимо, считается у них почётным и производится с их согласия, а упырь такого согласия не даёт.

А если резко сменить место жительства? Упырь вместе со всеми переедет или останется?

Домовики умеют аппариировать и всегда знают, где их хозяева. Упырь тоже.

ale[_sДата: Суббота, 14.04.2012, 15:39 | Сообщение # 3221
Ночной стрелок
Quote (Romzim)
россету объяснили и книги по этикету дали. но он за месяц не удосужился их прочитать.

А разве месяц после первого разговора прошел?
Россету объяснили, что неравенство существует и предложили САМОМУ провести исследования на предмет - нужен ему магомир или нет, причем, в Хогвардской библиотеке, изрядно отредактированной…
Диас сам в приюте воспитывался, и одно лето, проведенное с аристократами еще не сделало его экспертом, при том, что он все-таки не МГ, а просто под прикрытием, и аристократы, связанные с ним родственными узами, в память о родителях, будующем бизнесе, готовы вкладывать время, силы и средства в его воспитание.
Свой шанс на адаптацию в магомире Россет еще не потерял… просто изучает обстановку…
ГарриТому не нужны прихлебатели, наоборот-расчетливый, целеустремленный Россет мог бы стать идеальным Принятым....или просчитав шансы с достоинством отказаться…

Quote (Romzim)
гп пофиг на октавию. ему нужен ее дар шоб узнать о ништяках в хоге поэтому он может стерпеть ее приказной тон. но от россета, полезность которого дело отдаленного будущего, он так же терпит помыкания. в этот момент я и уперся.

Да никто Гарри не помыкает…
Октавия аристократка в n-ном поколении, да еще и девушка ( вспомните сколько Тео прошал Гермионе, просто потому что она девушка, а он воспитанный молчел!)…
Отношения Гарри и Драко изначально тоже были достаточно напряженными, пока не установили статус кво…
Гарри Том четко знает что и для чего он делает, и признаков канноного слабоумия я ни заметила. ИМХО.

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:39 | Сообщение # 3222
Travelyane
Quote (Бастет)
в хороших условиях домовики живут 300-400 лет.

А упырь? Так же?

RomzimДата: Суббота, 14.04.2012, 15:39 | Сообщение # 3223
Снайпер
ale[_s, 1. щас середина октября, а книги дали на первой неделе сентября. месяц прошел.
2. гермиона нравилась тео, а гп на октавию пофиг.
3. если периодически не одергивать окружающих, они сядут на шею. и россет ужо далеко зашел.
БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:39 | Сообщение # 3224
Патриарх эльфов тьмы
Serjo, возможно, и дольше, он себя трудом не напрягает. Три поколения Уизлей он точно переживёт. biggrin

ale[_sДата: Суббота, 14.04.2012, 15:39 | Сообщение # 3225
Ночной стрелок
Quote (Romzim)
1. щас середина октября, а книги дали на первой неделе сентября. месяц прошел.
2. гермиона нравилась тео, а гп на октавию пофиг.
3. если периодически не одергивать окружающих, они сядут на шею. и россет ужо далеко зашел.

Тео готов был быть ВЕЖЛИВ с Гермионой из уважения у сюзерену.
Это просто вопрос воспитания, если бы Гермиона увидела за этой вежливостью что-то большее, это были бы уже ее личные трудности…
А с чего Вы решили что Гарри на Октавию пофиг?
Она аристократка, магически сильна, у нее Дар… Так что что наверняка не пофиг.
Октавия молода, но тем не менее для расчетливого полукровки ценный игрок.
Про Россета остаюсь при своем мнении - то что он не торопится прогибаться и окончательно отвергать мир своих родителей и собственно их ТОЖЕ, скорее плюс.

ТонияДата: Суббота, 14.04.2012, 15:39 | Сообщение # 3226
Посвященный
Добрый день,

я хотела бы поблагодарить Бастет за ее историю. У "Аристократов" совершенно особенная ткань повествования - она неяркая, как старый гобелен, немного выцветшая (и это мне очень! нравится) - словно выцвели эмоции Гарритома, оставив повествование почти речетативное.

За этой историей я слежу давно, но вот "чукча не писатель, чукча читатель" - написать собралась только сейчас, за апрель перечитав обе темы и усвоив, что тем, кто поселился в этой теме интересно и само обсуждение, а мнения многих полезны и автору.
Поэтому - вместе с огромным и горячим приветом-спасибом автору у меня просьба.
Если вдруг мои рассуждения будут расстраивать автора или уводить обсуждение в сторону - вы меня того, толкните, хорошо? Не дожидаясь, пока толкать придется Бастет.

У меня два соображения. Первое - о Ромильде.
Ромильда.
Если мы принимаем как факт, что девочка пошла за Гарри Поттером хоть в Гриффиндор, хоть в Слизерин, то характер у нее с точки зрения деления по факультетам должен быть любопытный. И мышление очень конкретное.
Гриффиндор-друзья и герои? я хочу быть верным другом Гарри - проходи, принята.
Слизерин-хитрецы, не стесняющиеся путей? я буду добиваться Гарри и он научится ценить мои знания, мою ненавязчивую поддержку.. кстати, и слух хороший… - проходи, принята.

То есть получается, что Ромильда на момент поступления в Хогвартс относится к абстрактным понятиям и красивым идеям весьма цинично - или просто пропускает мимо ушей, "концентрируясь на главном" - Гарри.
Возможно такое в 11 лет? Вполне. Есть ведь слизеринка весьма разумная, хотя и с несколько тугоподвижным мышлением. А теперь вот есть и Ромильда Вейн.
На данный момент у Ромильды уже упомянуты:
хороший слух,
хорошая память,
способность понимать (эмпатически?) некоторых (магических в первую очередь?) животных (я бы не ограничивалась книззлами, вот, и чудовищная книга о чудовищах и гиппогриф вполне сходным образом реагируют на демонстрацию силы-слабости мага),
скорее всего, неплохое владение собственным телом-пространством (оказалась на месте около беседующих гриффиндорцев, оказалась вовремя возле Гарритома (а ведь были наверняка и другие желающие - хотя бы Блейз - мог вполне отметить удобный момент, когда недремлющий Нотт оказался отвлечен, и устроиться поближе, а там глядишь уже не подпускать, а отталкивать пришглось бы - а это уже несколько другой сюжет… Но вот успела и даже не толкаясь локтями - Ромильда.)
Что мне рисуется при таком наборе черт (хорошая пластика, слух, память, пренебрежение абстрактными понятиями)? - Сильное развитие чувственной ткани переживания, сильная сенсорика, относительно слабая (уступающая сенсорике) аналитика.
Кстати, этическая сторона развития личности Ромильды тоже не опирается на что-то исключительно прочное-семейное (опираясь на эксперименты с приворотным зельем из гриффиндорского несбывшегося далёка). Впрочем, принципиальная не-исключенность такого способа решения проблем сохраняется и сейчас. Просто этика тоже.. хм, прагматическая прежде всего. Попадаться не надо. И зелья варить качественно.

Способности врожденные. Развиваемые с детства. Скорее всего, хорошо чувствует руками, возможны художественные способности, но в арифмантике будет плавать, как рыба об лед. Зато зелья должны хорррошо, товарищи, даваться! Хорошая моторика весьма вероятна, высокая чувствительность прилагается, и мотивация - помним о зельях! если не самой подливать, то по меньшей мере врагиням не дать надругаться.

Еще один любопытный момент. Девочка с младого возраста подслушивает взрослых. И наслушала себе достаточно страшных историй. Бездушные тела. Дементоры. Со страхом допустим Роми справилась.. (хотя некоторое количество если не кошмаров, то ярких детских сновидений она себе обеспечила). Далее - обесценила что-то, что-то рационализировала - но и что-то внутри себя переступила. Даже в самой благополучной семье ребенок, узнавая достаточно сложные и не имеющие однозначного решения проблемы, встающие перед ее отцом (одно время дожития после поцелуя дементора чего стоит, регламентированное…) приобретет, я думаю, несколько далекие от гриффиндорских черты. Да и лояльность к собственной семье может отчасти пострадать - по крайней мере убеждения: "я знаю то, что я знаю, но они не знают этого обо мне", и "мой отец не настолько силен, чтобы быть абсолютной защитой своим пациентам - а возможно и мне" - могут у Ромильды присутствовать.

Это - то впечатление, которое у меня сложилось о Ромильде Вейн. Оччень интересная девочка. (Кстати, ровесница Диаса? или я ошибаюсь?).
Теперь - вопрос, который может осветить только Бастет. (Я на ответ не напрашиваюсь, но о Ромильде мне это пока не понятно).
Когда Ромильда щедро делится с Гарритомом известными ей сведениями - она делает ставку "все или ничего" (я готова быть лояльной тебе прежде чем семье или администрации школы) - то есть рассказывает все, известное ей о "государственных тайнах и иже с ними" или все же дозирует свою откровенность?

В первом случае - она делает ставку на то, чтобы гарантированно вызвать заинтересованность Гарритома. Цели своей она достигает, но вот что ей делать дальше? больше таких сильных карт она на руки может и не получить, а значит, будет сдавать позиции перед той же Октавией ход за ходом. Возможно, она по-детски готова была "отдать все" - тогда это наивность, которая ей аукнется, или же она имела опасения, что привлечь и удержать внимание необходимо будет именно сейчас, не откладывая больше, и во что бы то ни стало…

Во втором случае - Ромильда имеет еще парочку козырей в рукаве. Тогда все становится еще интереснее…
ErutanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:39 | Сообщение # 3227
Патриарх эльфов тьмы
вообще то гп не полукровка если рассматривать это с точки зрения того что у него отец чистокровный маг а мать маглорожденная ведьма-он чистокровный в первом поколении если я не ошибаюсь happy
SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:39 | Сообщение # 3228
Travelyane
Тония, хороший коммент, хорошо расписана Ромильда, но на мой взгляд многое "притянуто за уши"

Quote (Тония)
Скорее всего, хорошо чувствует руками, возможны художественные способности, но в арифмантике будет плавать, как рыба об лед. Зато зелья должны хорррошо, товарищи, даваться! Хорошая моторика весьма вероятна, высокая чувствительность прилагается,

Вот тут вобще не понял что к чему. Поясните пожалуйста, если не трудно, с чего вы это взяли!?

С Уважением Serjo

RomzimДата: Суббота, 14.04.2012, 15:40 | Сообщение # 3229
Снайпер
гп пофиг на октавию как на девушку. а так она для него инструмент для поиска магических потоков. это потом, если лорд Малфой пришлет списочек невест с ней во главе, тогда да.
россет шас не инструмент, а ресурс, который может стать инструментом. может быть. когда-нибудь.
это исходя из безэмоциональной расчетливости гп.
IridaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:40 | Сообщение # 3230
Подросток
Бастет, спасибо за продолжение.
Мне очень нравится этот фанфик.
ErutanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:40 | Сообщение # 3231
Патриарх эльфов тьмы
Krigsmahtana, я свое мнение насчет крестного высказал, пусть блэк теперь не оправдывается, поезд ушел, если только автор считает иначе..
Бастет, и все же мне кажется что убийство одного домовика фатально на магии рода не скажется.. кстати возник вопрос насчет упыря уизелов: откуда он взялся? ведь уизелы не проживают в замке, а ведь в каноне во второй книге уизел-шестой говорил гп когда его привезли первый раз в нору что домовики заводятся только в замках вроде(если я правильно помню) happy
ЕвгенДата: Суббота, 14.04.2012, 15:40 | Сообщение # 3232
Подросток
Можно вообще не зацикливатся на Октавии,а замутить интригу и укрепить связи с малфоями,через сестёр Гринграсс.Вот общество лопнет от зависти как гринграсс пристроили дочек:)
NoktuaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:40 | Сообщение # 3233
Подросток
мне как-то хочется надеяться на пару козырей в рукаве:)) но… не будем торопить Бастет.... всё будет так, как она решит:)))

Hea-ellДата: Суббота, 14.04.2012, 15:40 | Сообщение # 3234
Подросток
А на мой вкус, ГарриТому бы не помешало немного качеств канонного Поттера. То, что было заявлено как безэмоциональность, которая, к слову, потом по сюжету начала оттаивать! - превратилось в сволочность. ГарриТом всё больше похож на Волдеморта, и всё меньше - на человека. Неприятно.
Он поначалу был более человечным, чем стал сейчас. Воссоединение души ну ни разу не идёт ему на пользу.
Я понимаю, что это своего рода политический детектив и здесь не должно быть соплей и флаффа, но речь идёт всё-таки об одиннадцатилетних детях, а не о бездуховных тварях, жрущих младенцев на завтрак (а именно такое от них остаётся впечатление).
Мне очень нравится как написанно, но вот эта деталь с мироощущением неправдоподбна.
SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:40 | Сообщение # 3235
Travelyane
Quote (Erutan)
откуда он взялся? ведь уизелы не проживают в замке, а ведь в каноне во второй книге уизел-шестой говорил гп когда его привезли первый раз в нору что домовики заводятся только в замках вроде

А вот и ответ:
Quote (Бастет)
Домовики умеют аппариировать и всегда знают, где их хозяева. Упырь тоже.

Видимо из Замка за ними и аппарировал, когда они (Уизелы) его (замок, поместье) прошляпили.

С Уважением Serjo

SvetaRДата: Суббота, 14.04.2012, 15:40 | Сообщение # 3236
Высший друид
Я вообще не понимаю, чего так вцепились в эту прогулку с Октавией? Да, она ведет себя нагловато, но в пределах своего социального положения (с этой точки зрения она выше ГарриТома). Поведение мальчишек, напросившихся на прогулку, несколько нахальное и явно не вежливое. Но! Решать должна была именно Октавия, как инициатор. Если бы ГарриТом вмешался потив, это было бы уже нахальством с его стороны, так как фактически его пригласили как гида. И фактически Октавия не отказала Россету. Да, интонационно приглашение явно подразумевало получше познакомиться с ГарриТомом и никого не брать, но в таких случаях решать должен тот, с кем разговаривают, то есть Россет. А он интонацию в упор не увидел. За такое непонимание интонационных нагрузок аристократы очень не любят магглорожденных.

Quote (Hea-ell)
но речь идёт всё-таки об одиннадцатилетних детях, а не о бездуховных тварях, жрущих младенцев на завтрак (а именно такое от них остаётся впечатление).

ГарриТому 13, Диасу 12. И откуда такое впечатление - я никаких злобствований не увидела???

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:40 | Сообщение # 3237
Патриарх эльфов тьмы
Тония, спасибо! Если мой фанфик оставляет впечатление, что повествование идёт от лица человека без эмоций, и в то же время он читается не скучно, значит, я со своей задачей справляюсь. (Помнится, в детстве меня восхищали рассказы про Шерлока Холмса, тоже объявленного автором как человек без ненужных эмоций.)

Про Ромильду я могу кое-что сказать. Она очень хорошо относится к своему отцу, незаурядному магу. Можно сказать, она - папина дочка. В последней главе она говорит герою, что тот рассуждает совсем как её отец, и это очень высокая оценка с её стороны. Если предмет интереса Ромильды похож на её отца, значит, она в нём не ошиблась и ему можно доверять, а парень интересуется дементорами. Гарри в последнее время замечен с Октавией (все заинтересованные лица этого факта не пропустили), а Октавия - очень подходящая для него партия, нужно спасать положение. Поэтому Ромильда не упускает предоставившийся случай и делает всё, чтобы обратить на себя внимание Гарри. Возможно, ей известно что-то ещё (сам автор этого пока не знает, но понадобится - нарисуем biggrin ), но сейчас она говорит только то, что как ей известно, может ему пригодиться.

Цели своей она достигает, но вот что ей делать дальше?

Жизнь не стоит на месте. В Хогвартсе постоянно что-нибудь случается. Ромильда может это увидеть и услышать, или даже в этом поучаствовать.

Hea-ellДата: Суббота, 14.04.2012, 15:40 | Сообщение # 3238
Подросток
SvetaR, то, как они относятся друг к другу и к окружающим.
Ни один из героев толком не проявляет ни к кому в принципе положительных эмоций - только нейтральные или негативные, у них ни к кому нет БЕСКОРЫСТНОЙ привязанности - только выгода или планы на будущее. Если бы это была хотя бы основная часть отношений, я бы ещё поверила - слизеринцы же. Но у них В ПРИНЦИПЕ все отношения такие. Это нездорово даже для людей, которым давно перевалило за сорок, но это же дети. Автор, видимо, совершенно не помнит себя в этом возрасте))
Я повторюсь, это ни в коем разе не категоричная критика, фанфик мне очень нравится и я никого не хочу обидеть или обругать без повода. Но это моё мнение, и я имею право его высказать.

Quote (SvetaR)
ГарриТому 13, Диасу 12.

Это, конечно же, сильно меняет дело))

ErutanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:40 | Сообщение # 3239
Патриарх эльфов тьмы
Quote (Serjo)
Видимо из Замка за ними и аппарировал, когда они (Уизелы) его (замок, поместье) прошляпили.

вроде как уизелы прошляпили свой замок(поместье) задолго до того как артур женился на бывшей прюэтт wacko не мог же упырь следовать за ним..
Quote (Бастет)
Помнится, в детстве меня восхищали рассказы про Шерлока Холмса, тоже объявленного автором как человек без ненужных эмоций.

да уж, в детстве я несколько раз перечитал рассказы о шерлок холмсе happy
SvetaRДата: Суббота, 14.04.2012, 15:41 | Сообщение # 3240
Высший друид
Ну, знаете ли! Это англичане, да еще и аристократы, причем в достаточно враждебном окружении. Они-то и дома с поцелуями и объятиями не накидываются (и весьма отрицательно относятся к тем, кто так вульгарно проявляет свои эмоции). Так что тут все в порядке.
И, простите, называть спокойных людей "пожирателями младенцев" - это уже как-то неадекватно. Типа, он не здоровается - значит, маньяк…

Quote (Hea-ell)
Это, конечно же, сильно меняет дело))

Вот и видно, что вы сами не очень-то помните себя в этом возрасте или не имели дело с детьми такого возраста в одно и то же время. Между 5-6-7 летними детьми разница небольшая, а вот 11 и 13 - совершенно разные мироощущения, хотя бы из-за гормональной перестройки. 11 - еще ребенок, 13 - уже подросток. Меняется поведение, оценка. Тот же трудный возраст.

Quote (Hea-ell)
Но это моё мнение, и я имею право его высказать.

А кто вам мешает? Но высказав свое мнение, вы должны быть готовы получить и его оценку окружающими, даже если она не совпадает с вашей. *пожимаю плечами*

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)