|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:43 | Сообщение # 3271 |
Демон теней
| Бастет, спасибо за продолжение.в последней главе понравилось поведение снейпа (он так вяло "без огонька" переругивался с гарри-томом что сразу ясно снейп притерпелся к поттеру и ругается больше по привычке). по теме блэка тут скорее просматривается его более ранняя смерть чем в каноне.при чем чем сильнее гарри-том его к себе привяжет (открыв глаза на действия долбобобра ) тем быстрее дамби от него избавиться - (терпеть возле себя послушное существо или ненавидящего тебя мага это две больших разницы ) кстати если блэк успеет оформить завещание на гарри-тома то его смерть принесет больше пользы как раз его крестнику чем дамби и на этом противоречии можно съиграть.
ну как то так.
еще раз спасибо за проду.
*
|
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:43 | Сообщение # 3272 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (leoguard) И последнее, в сцене с Октавией, Россетом и Диасом Торри, ИМХО, вёл себя как раз как знающий этикет серьёзный зрелый человек. Ведь инициатором была Октавия, она же была единственной дамой, она же выше остальных по статусу - то есть решение о допустимости присутствия посторонних принимать ей. Распускать же перья перед самкой, меряясь длиной… волшебных палочек свойственно, во-первых, заинтересованным в этой женской особи, во-вторых, допускающим, что у соперника (соперников) есть какие-то шансы, в-третьих, эмоционально незрелым мужчинам.
Вы забываете, что речь идет о подростках. Там где взрослый, промолчав, выставит оппонента идиотом, для 13 летнего - потеря лица, а ГТ живет в окружении, и потеря авторитета сейчас, может плохо аукнуться в будущем. Ну и вообще, рейвенцловцы ему не друзья а подопечные, так что спускать им с рук различные выходки не стоит.
ЗЫ Не исключено, что это говорит эмоциональная незрелость))))
ЗЗЫ Quote (leoguard) АБИСТЕНЦИЯ ПО ПРОДЕ Абстиненция?
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:43 | Сообщение # 3273 |
Travelyane
| Quote (Тония) вероятно - левшу.
Quote (Тония) часть функций перетягивает на себя правое полушарие.
Не перетягивает - выполняет (коли она левша)
Quote (Тония) Явную предрасположенность к зельеварению
Quote (Тония) Выполнять задания по арифмантике или, допустим, алгебре, Ромильда сможет, но уже на уровне решения задач с двумя переменными скорее всего потребуется визуализация (если ассиметрия выражена).
1) Как можно иметь предрасположенность к химии, если с трудом понимаешь математику?
2) Я сам левша с ярко выраженной ассиметрией - в школе лучший по математики, физики, химии, в универе по матиматике и экономике. Мне точные науки в лехкую даются.
Quote (Тония) Скорее всего, он старается "не нести в дом" тяжелый ком эмоций. Возможно, после работы он кормит уток в парке или сидит в пабе. Или приходит домой и запирается в кабинете. В любом случае у Ромильды присутствует как опыт принятия со стороны отца, так и опыт отвержения (отстранения). Причем опыт ранний, детский. Все мы в чем-то травматики - она, скорее всего, вот в этом.
При 2х неизвестных вы делаете однозначный вывод, а там еще возможна куча вариантов.
Quote (Erutan) я даже не стал читать что Тония написала по моему творчество Бастет понятно и без всяких умных многословий
Согласен, мне просто в больнице скучно, а тут такой большой "глобальный" отзыв с всякими заумностями - не удержался!!)))
Меня напрягает не психология сама по себе, а термины! Я просто не одной книги по психологии в руках не держал, мне мало о чем говорит вся эта терминология. Я просто к изучению повидения людей подошел несколько иначе - по специфике работы, мне приходится часто и много общатся с разными людьми (причем абсолютно разными и по возрасту, и по соц.статусу, и мировозрение у всех разное), по началу меня это напрягало, потом притёрся, а после стал получать искреннее удовольствие от сего процесса - произошла профессиональная дефрагментация, я стал изучать каждого встречного-поперечного, анлизировать и соотносить слова, тон, интонацию, мимику, жесты, поступки, что чему предшествует, способствует и т.д.
Так вот, что собственно хотел сказать - я не знаю психологию, я знаю людей!
С Уважением Serjo
|
|
|
Trupak | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:43 | Сообщение # 3274 |
Снайпер
| Quote (Alchemist) Абстиненция
http://ru.wikipedia.org/wiki/Абстиненция
|
|
Тония | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:43 | Сообщение # 3275 |
Посвященный
| Quote (Serjo) вероятно - левшу.
Quote (Тония)
часть функций перетягивает на себя правое полушарие.
Не перетягивает - выполняет (коли она левша)
Моя нечеткость в формулировке.
Правое полушарие проявляет себя не только леворукостью. Есть несколько уровней, на которых может быть прослежена такая ассиметрия.
Вот довольно забавный тест - если интересно, конечно.
Вытяните руку перед собой и поднимите указательный палец. Повернитесь так, чтобы палец можно было соотнести с какой-то вертикалью. Заметьте положение пальца при взгляде двумя глазами.
Теперь закройте поочередно правый и левый глаз (порядок не важен). Если вы закрываете тот глаз, который связан с доминирующим полушарием, зрительная картинка "прыгает" - вы видите, что ваш палец "сместился". Доминирующий глаз может не совпадать с доминирующей рукой. Про толчковую ногу тоже понятно - может быть совпадение, может не быть.
Так что говоря о Ромильде, я предполагала, что она вероятная левша, но не левая рука определяет ее способности к зельеварению или математике С другой стороны, если вам трудно представить, что можно хорошо ориентироваться в химии и не справляться с математикой - то вы скорее всего логик, хотя и левша. (Видите - снова "скорее всего". Наверняка я знать этого не могу).
Как это может быть иначе:
вот здесь (http://www.psychology.ru/library/00035.shtml) представлен случай человека с практически абсолютной (эйдетической) памятью. И вот как этот испытуемый, Ш. описывал свое представление о числах:
"Для меня 2, 4, 6, 5 — не просто цифры. Они имеют форму. 1 — это острое число, независимо от его графического изображения, это что-то законченное, твердое… 5 — полная законченность в виде конуса, башни, фундаментальное, 6 — это первая за "5", беловатая. 8 — невинное, голубовато-молочное, похожее на известь" и т. д. " Согласитесь, с таким мышлением решать сложные алгебраические задачи трудно. А вот для музыканта такое видение может быть подспорьем, а не помехой.
Я отнюдь не утверждаю, что Ромильда склонна к такому видению чисел - но ее способ мышления о компонентах зелья, их соотношениях может опираться на визуализацию (соотношение цветов, объемов), а не математическую пропорцию. Я начала с того, что по описанию Ромильда - синтетик. А это еще одна из особенностей проявления правополушарной ассиметрии. Но область мозга - другая. Как и в случае с "прыгающим" пальцем, более развитый (доминантный) участок мозга принимает на себя основную нагрузку, "перетягивая" ее с дублирующей структуры в другом полушарии.
Quote (Serjo) При 2х неизвестных вы делаете однозначный вывод, а там еще возможна куча вариантов.
Нет, Serjo, я не хочу представить свой вывод как однозначный. В конечном счете то, как НА САМОМ ДЕЛЕ, решает Бастет. Я выстраивала ВЕРОЯТНУЮ и непротиворечивую картинку. Если бы у меня была задача узнать Ромильду лучше - как клиента, я бы проверяла те свои предположения, которые возникли на базе неполной информации. И отбрасывала неподтвержденные.
Quote (Serjo) тут такой большой "глобальный" отзыв с всякими заумностями
Serjo, а это мой способ стесняться Не говорить только о своем впечатлении, но объяснять и перепроверять основания для впечатлений.
Как ты думаешь - мне отвечать дальше - откуда я беру то или иное основание? я не до конца уверена, что ваше замечание - это вопрос ко мне, может оно не предполагает ответа?
|
|
|
leoguard | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:44 | Сообщение # 3276 |
Подросток
| Вот-вот, она проклятушшая))) Уже и глазоньки то все высмотрел, и когти то все пообкусывал, и самиздат перешерстил - а все одно, кажны полдня к вам на огонек заглядываю, дозу новую ищу))))))))
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:44 | Сообщение # 3277 |
Travelyane
| Quote (Тония) Вытяните руку перед собой и поднимите указательный палец. Повернитесь так, чтобы палец можно было соотнести с какой-то вертикалью. Заметьте положение пальца при взгляде двумя глазами. Теперь закройте поочередно правый и левый глаз (порядок не важен). Если вы закрываете тот глаз, который связан с доминирующим полушарием, зрительная картинка "прыгает" - вы видите, что ваш палец "сместился".
Забавно - почти так определяют прицельный глаз в армии.
Quote (Тония) вы скорее всего логик
Я скорее всего шизанутик
Quote (Тония) Как ты думаешь - мне отвечать дальше - откуда я беру то или иное основание?
Честно, даже сам не знаю. С одной стороны мне интересно, с другой - у нас с вами слишком разное представление что-ли… нет не так… Видение во! У нас с вами разное видение - можем говорить об одном и том же и не пониать об этом… А хотя давайте! Мой людской интерес требует, что бы я в Вас разобрался!!)))
С Уважением Serjo
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:44 | Сообщение # 3278 |
Высший друид
| leoguard, вы совершенно правы, вспомнив и напомнив остальным о том, что Торри (еще раз спасибо Сплюшке за удачный ник для персонажа) - внутренне отнюдь не тинейджер, и характер у него, соответственно, не детский. О некоторых его друзьях с некоторыми оговорками можно сказать то же.
Quote (leoguard) дети в тяжелых, угрожающих обстоятельствах, длящихся годами, часто сами, без дополнительных душевных апгреидов, теряют инфантильность и оптимизм
Показательные примеры - Тед и Диас. Жизнь, однако, раньше повзрослеть заставила. О таких ребятах психологи говорят "у него перезрелая психика".
А вот, например, Драко у Бастет - ребенок, затем подросток - выросший в полной семье и любимый родителями - на фоне серьезных друзей смотрится немного инфантильным, хотя не является таковым - его эмоции просто соответствуют возрасту.
Так почему бы не соответствовать возрасту психике Россета - ему ж 11? Почему бы его не рассматривать с учетом его возраста: он сейчас на грани ребенок/ подросток - со всеми "недостатками", вернее, признаками такого возраста. Дети в этом возрасте частенько отличаются эмоциональной неустойчивостью, зависимостью от мнения окружающих, сильной потребностью в самоутверждении, несерьезностью (пофигизмом/разгильдяйством), да много еще чем …нужное подчеркнуть, добавить по вкусу. Россет - мальчишка, и ведет себя как мальчишка. Весьма, кстати неглупый и не такой уж и невежа. Невоспитанный дурак - это у нас Рон Уизли, Россет на его фоне просто пай-мальчик, умненький и воспитанный.
Октавии тоже 11, поэтому очень трогательно и немного смешно было наблюдать, как девчонка старательно подражает поведению взрослой леди. Хорошо подражает, это да - но это не делает ее взрослее. Да, она знает, как правильно вести себя, умеет протягивать ручку для поцелуя, а у самой небось плюшевый мишка под подушкой спрятан или кукла. (только т-с-с! это страшная тайна!)
Quote (Alchemist) Там где взрослый, промолчав, выставит оппонента идиотом, для 13 летнего - потеря лица, а ГТ живет в окружении, и потеря авторитета сейчас, может плохо аукнуться в будущем. Не соглашусь. У Торри есть гораздо более серьезные дела, чем выяснение отношений в песочнице. Ничего ему не аукнется, авторитет его среди своего круга никак не пострадает, а остальные пока могут идти лесом - их мнение для Торри ничего не значит.
|
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:44 | Сообщение # 3279 |
| Quote (Тония) "Для меня 2, 4, 6, 5 — не просто цифры. Они имеют форму. 1 — это острое число, независимо от его графического изображения, это что-то законченное, твердое… 5 — полная законченность в виде конуса, башни, фундаментальное, 6 — это первая за "5", беловатая. 8 — невинное, голубовато-молочное, похожее на известь" и т. д. " Согласитесь, с таким мышлением решать сложные алгебраические задачи трудно. А вот для музыканта такое видение может быть подспорьем, а не помехой.
С чего бы это помогало музыканту?
Музыка же наоборот практически всегда математически выверена, и если в ней не соблюдать размер, превратится в набор звуков, как и стихи. Хм, даже художник должен иметь понятие о гармонии, перспективе, композиции и т. п., что хоть и не относится напрямую к математике, но и там она лишней не будет…
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:44 | Сообщение # 3280 |
| Quote (мозгошмыг) авторитет его среди своего круга никак не пострадает, а остальные пока могут идти лесом - их мнение для Торри ничего не значит.
Как посмотрит тот же Малфой, глядя, что о ГТ вытирают ноги всякие магглорожденные? И не согласен, что ему безразлично мнение всех, кроме Нотта, Крэбба, Гойла и Малфоя. Не учитывают общественное мнение только идиоты. Тем более, что многие нынешние школьники когда-то будут работать в министерстве, а возможно, и руководить, потому, как лорду, ему стоит вести себя соответственно.))
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:44 | Сообщение # 3281 |
Travelyane
| Quote (Alchemist) Хм, даже художник должен иметь понятие о гармонии, перспективе, композиции и т. п., что хоть и не относится напрямую к математике, но и там она лишней не будет…
Не скажите, порой может быть и лишней! Гармония и знание о гармонии - не одно и тоже!!
С Уважением Serjo
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:44 | Сообщение # 3282 |
Патриарх эльфов тьмы
| Alchemist, как говаривал Ходжа Насреддин, когда брался научить ишака грамоте, "за пять лет кто-нибудь, да сдохнет - либо я, либо ишак, либо эмир". Общественное мнение двух-трёх двенадцатилетних пацанов ни с какой стороны никому не нужно и по-любому за пять лет забудется, даже если герой больше никак себя не проявит с лучшей стороны.
Не нужно придавать большого значения сиюминутному мнению. Подобные мелочи сами забываются через месяц-другой. Опыт-с…
Quote Тем более, что многие нынешние школьники когда-то будут работать в министерстве, а возможно, и руководить, потому, как лорду, ему стоит вести себя соответственно.
Хе-хе. Может, и будут работать… Может, и будут руководить… Но уж точно не выше Поттера. А будут выёживаться, он им живо фонды урежет. Вы же не думаете, что он перед ними будет в приёмных расшаркиваться?
|
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:44 | Сообщение # 3283 |
| Quote (Serjo) Не скажите, порой может быть и лишней! Гармония и знание о гармонии - не одно и тоже!!
На это учатся. Годами.
Как говорил в универе философ, если ты не понимаешь, что делаешь - значит ты это за кем-то повторяешь, как обезьяна. Если кто-то из детишек по наитию переделывает стишок Блока, или рисует картину, в общем, повторяя композицию какого-то знакомого произведения, этим - можно по восхищаться. Но если кто-то из взрослых берется за то, чего не понимает, таких людей, кажется, принято называть маргиналами, нет?
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:44 | Сообщение # 3284 |
| Quote (Бастет) Общественное мнение двух-трёх двенадцатилетних пацанов ни с какой стороны никому не нужно и по-любому за пять лет забудется, даже если герой больше никак себя не проявит с лучшей стороны.
Не нужно придавать большого значения сиюминутному мнению. Подобные мелочи сами забываются через месяц-другой. Опыт-с…
Тогда тем более не вижу поводов прогибаться под изменчивый мир сопляков, в морду им, в морду!)))
Ну и, это только говорят, что у людей память короткая, точнее - хорошее запоминается плохо, а вот такое - запомнят, еще и внукам пересказывать будут…
Quote (Бастет) Хе-хе. Может, и будут работать… Может, и будут руководить… Но уж точно не выше Поттера. А будут выёживаться, он им живо фонды урежет. Вы же не думаете, что он перед ними будет в приёмных расшаркиваться?
Жизнь она такая непредсказуемая…
И, в любом случае, общественное мнение стоит учитывать, а еще лучше - формировать)))
Да и гораздо проще будет, если Поттера чиновники станут уважать как человека, как минимум, это позволит немного сэкономить)))
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:44 | Сообщение # 3285 |
Travelyane
| Quote (Alchemist) На это учатся. Годами.
Обьясните, как можно научится гармонии??? Её можно лишь достигнуть! Математический расчет тут не помочник, а скорее "отвлекашник".
С Уважением Serjo
|
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:44 | Сообщение # 3286 |
Патриарх эльфов тьмы
| Alchemist, поверьте автору, у них найдётся достаточно причин уважать Поттера. Впереди еще как минимум турнир… Сразу допрут, что тогда у него была не слабость, а военная хитрость.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:44 | Сообщение # 3287 |
| Quote (Serjo) Обьясните, как можно научится гармонии??? Её можно лишь достигнуть! Математический расчет тут не помочник, а скорее "отвлекашник".
Идут в универ и учатся, слушают кучу нудных лекций по теории музыки/изобразительного искусства и т. п. как уже говорилось, годами)))
Без соответствующего образования если и можно что-то создать, то весьма избитое, посредственное и скорее всего - у кого-то украденное))))
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:45 | Сообщение # 3288 |
| Quote (Бастет) Alchemist, поверьте автору, у них найдётся достаточно причин уважать Поттера. Впереди еще как минимум турнир… Сразу допрут, что тогда у него была не слабость, а военная хитрость.
Забыл, ГП с уступчивостью асфальтоукладчика, это - по моей части)))
PS Почему-то возникло странное ощущение, что Торри - женское имя, и Гугл утверждает, что я прав, может не стоит издеваться так над Гарри-Томом, у него и без этого не легкое детство было?))))
|
|
Noktua | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:45 | Сообщение # 3289 |
Подросток
| Тония! Было очень интересно читать ваши отзывы, пусть даже половину я и не поняла:)) но всё равно интересно. пишите и про других героев, как вы их видите!
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:45 | Сообщение # 3290 |
Высший друид
| Quote (Alchemist) Как посмотрит тот же Малфой, глядя, что о ГТ вытирают ноги всякие магглорожденные?
Да никак. Во-первых, делать ему нечего - сплетни собирать. У него свои проблемы - братик вот родился… Во-вторых, он-то Торри знает хорошо, а посему будет считать, что у него есть свои причины помогать одному конкретному магглорожденному, даже если тот в ответ козью морду строит. По большому счету, это его личное дело, а совать нос в чужие дела не комильфо. (Детки - британцы, не забывайте.) Кребб с Гойлом тем более так и подумают.
Да и сомневаюсь я, будет так уж много сплетен - свет клином в Хоге на Торри и Ко не сошелся, там кроме них куча народу, и у каждого свои заботы и интересы, помимо наблюдения за Торри и его взаимоотношениями со студентами и студентками. Они ж не знают, что он - главный герой
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:45 | Сообщение # 3291 |
Химера
| Quote (Alchemist) Хм, даже художник должен иметь понятие о гармонии, перспективе,
Найдите мне перспективу в "Черном квадрате" Малевича. Или в консервных банках Пикассо.
Quote (Alchemist) если ты не понимаешь, что делаешь - значит ты это за кем-то повторяешь
Не факт. В новом именно нужно делать, чтобы разобраться. Иначе мы бы до сих пор сидели в пещере, ждали огонь, как подарок богов и ничего бы не знали о фиках.
Тония,
Прочла, вспомнила универ. Улыбнулась ностальгически.
Пишите как считаете нужным. Просто в жизни очень научные выводы оказываются порой бессильными, ибо выверты человеческого сознания можно объяснить задним числом, но вот правильно предсказать далеко не всегда.
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:45 | Сообщение # 3292 |
Патриарх эльфов тьмы
| Alchemist, Торри (Torrey) - мужское имя. У него мужское английское окончание - "ey"(женское - "ie", хотя по-русски и то и другое произносится как "и").
Вот пример: Торри Митчелл, хоккеист:
А у певички просто мужское имя, типа наших "Слава", "Женя".
|
|
Тония | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:45 | Сообщение # 3293 |
Посвященный
| Quote (Alchemist) С чего бы это помогало музыканту?
Я бы не сказала, что это именно помощь, скорее это способность видеть определенным образом. Синестезии - цветовой слух - часто встречаются у музыкантов и художников. (Следует признать, что в психиатрической клинике встречается тоже).
Римский-Корсаков говорил: "Знаете, все тональности, строи и аккорды, по крайней мере, для меня лично, встречаются исключительно в самой природе, в цвете облаков или же в поразительно прекрасном мерцании цветовых столбов и переливах световых лучей северного сияния. Там есть и Cis настоящий, и h, и As, и все, что вы хотите".
Артюр Рембо прославился своим сонетом «Гласные»: "А — черный, белый — Е; И - красный; У — зеленый; О - синий; тайну их скажу я в свой черед".
В книге «О духовном в искусстве» В. Кандинский подробно описывает свои цветомузыкальные синестезии. Вот некоторые из них: «Светло-тепло-красное… напоминает звук фанфар, причем труба как бы прозвучит — упрямый, навязчивый, сильный тон… Киноварь звучит подобно трубе и может быть поставлена в параллель с сильными барабанными ударами… Звучание (оранжевой) … подобно однотонно звучащему среднему колоколу, сильному альту как человеческому, так и струнному… Фиолетовое… звучит несколько болезненно, как нечто погашенное и печальное… Оно подобно звуку английского рожка, свирели и в глубине вообще глубоким тонам деревянных инструментов, как, фагот. Красная киноварь звучит как туба, оранжевый — как средней величины церковный колокол."
Не берусь дать одну ссылку - но по слову "синестезии" можно найти самые разнообразные, как научные так и популярные статьи.
Quote (Serjo) Мой людской интерес требует, что бы я в Вас разобрался!
Я не против
Может быть, будет проще если тему для обсуждения (или вопрос) предложите вы? со стороны труднее судить, что будет интересно и полезно в обсуждении истории, а что только отвлечет.
elent, "выверты человеческого сознания можно объяснить задним числом, но вот правильно предсказать далеко не всегда."
Целиком согласна… я бы даже сказала - "можно объяснить, но вот правильно понять далеко не всегда."
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:45 | Сообщение # 3294 |
Высший друид
| А если гуглануть слово Torrey, то это и город в штате Юта, и фирма-производитель оборудования для пищевой промышленности, и много чего еще…
имхо, Торри - ник удобный и почти вдвое короче, чем ГарриТом. А певица… а что певица? Одну вот вообще Максим зовут
|
|
Scorpion | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:45 | Сообщение # 3295 |
Снайпер
| Alchemist
Ну, если женское. то можем называть его Торий. А что, ему подходит.
Серый, - (то есть не темный и не светлый, не черный и не белый, мягкий, - избегающий конфликтов и не лезущий на рожон, вежливый), ковкий, - (легко приспосабливается и изменяет форму, имеет актерские данные, играет роль, когда ему это нужно), вязкий, - (тягучий, клейкий, где-то даже обволакивающий - добивающийся своих целей, идущий к ней постоянно, настойчиво,) радиоактивный - (может убить, выделяет множество энергии на окружающих, что не убивает, то изменяет) металл, всегда находиться среди редкоземельных элементов, считай, соль земли в буквальном смысле слова.
А еще Торий был назван его первооткрывателем по имени бога грома Тора в скандинавской мифологии. То есть, молнии и мощь - присутствуют.
Бастет
Quote Диас к Россету с назиданиями не лезет (или лезет, но безуспешно), потому что он приютский и по магловским меркам для Россета - не авторитет, а Россет пока меряет всех магловскими мерками. Если он и понимает, что подставляет Диаса, он не считает это существенным, потому что его действующие жизненные критерии лежат не тут. Для него испортить отношения с каким-то заносчивым третьекурсником находится в статусе "подумаешь, фигня".
Убедили.
Только хорошо бы это как-то в тексте отразить, что Торий это сам где-то сказал, хоть в двух словах. Если, конечно, можно…
мозгошмыг
Quote Так почему бы не соответствовать возрасту психике Россета - ему ж 11? Почему бы его не рассматривать с учетом его возраста: он сейчас на грани ребенок/ подросток - со всеми "недостатками", вернее, признаками такого возраста. Дети в этом возрасте частенько отличаются эмоциональной неустойчивостью, зависимостью от мнения окружающих, сильной потребностью в самоутверждении, несерьезностью (пофигизмом/разгильдяйством), да много еще чем …нужное подчеркнуть, добавить по вкусу. Россет - мальчишка, и ведет себя как мальчишка.
Убедили. Если принять во внимание аргумент уважаемого автора и ваши, то получается, что Россет - 1) в полной мере не понимает, что происходит, но не потому что дурак, а потому что ему 11 лет и он еще мальчишка
2) Не придает значения потому что полностью не понимает, что именно он делает
3) Диас не может его образумить, потому он для него не авторитет.
Хорошо.
С уважением, Scorpion.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:45 | Сообщение # 3296 |
| Quote (мозгошмыг) Одну вот вообще Максим зовут
Хорошо хоть, не Геннадий)))
Quote (Scorpion) Ну, если женское. то можем называть его Торий. А что, ему подходит.
Почему тогда не Тарри? или, к примеру, - Томри? Ясно, что хоть не баба, чесс. слово!)))
Quote (Scorpion) 1) в полной мере не понимает, что происходит, но не потому что дурак, а потому что ему 11 лет и он еще мальчишка
2) Не придает значения потому что полностью не понимает, что именно он делает
3) Диас не может его образумить, потому он для него не авторитет.
В таком случае - вряд ли ему вообще стоит помогать, если сам, посмотрев на директора и окружающую обстановку решит прийти - попроситься в компанию к Томри и принять мировоззрение чистокровных - хорошо, нет - тоже ничего страшного. А вот так, безвозмездно помогая Россету Тарри, во первых, не дает тому понять, насколько эта самая помощь ценна, то есть фактически обеспечивает себе будующего противника, ктоторый, считая себя равноправным встанет под знамена доброго дедушки, и во вторых, дает ему знания=силу, что как бы тоже не очень хорошо…
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:46 | Сообщение # 3297 |
Высший друид
| Alchemist, мне кажется, что вы судите о всех персонажах по себе, а они, вот незадача, разные и на вас не похожи… Вспомните себя в 11-12-13 лет.
Quote В таком случае - вряд ли ему вообще стоит помогать, если сам, посмотрев на директора и окружающую обстановку решит прийти - попроситься в компанию к Томри и принять мировоззрение чистокровных - хорошо, нет - тоже ничего страшного.
Как вы себе это представляете? Одиннадцатилетний пацан, проучился всего ничего, жизнь в магмире осваивает методом погружения (по уши), должен быстро (!) во всем (!) разобраться? Не много ли вы от него хотите? Таких детей просто не бывает. Торри не в счет, он взрослый.
|
|
elaphe | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:46 | Сообщение # 3298 |
Ночной стрелок
| Всем доброго времени суток!
Alchemist, Россету надо помогать, потому что детей надо воспитывать. Я надеюсь Вы понимаете, что получается из детей не получивших нормального воспитания, я имею ввиду именно воспитание, а не образование. Моделей воспитания море, поскольку все дети разные. Я понимаю желание воспользоватся готовым продуктом, но так не бывает. МНе поведение Тория напоминает поведения богатых западных инвесторов. Они вкладывают средства в несколько проектов. И они знают, что прибыль получат только 20% тех проектов в которые они вложились, но эти проекты окупят ВСЕ вложения. Понятно, что неизвестно окупятся вложения в Россета или нет, но если их не делать, то и рассчитывать в будущем на него бессмысленно.
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:46 | Сообщение # 3299 |
Высший друид
| На данный момент поведение Россета вполне понятно и даже "козья морда" в адрес Торри вполне объяснима, причем, судя по терпимости Торри, он это понимает.
Итак: Одиннадцатилетний пацан (повторюсь - ему всего 11!), приехав в школу чародейства и волшебства (мечты, мечты!), получил практически сразу же сеанс шоковой терапии - узнал, что он ничего особого не добьется и вообще в магии слабак. Заметьте: он не устроил истерику и не разрыдался, а повел себя вполне сдержанно, честь ему и хвала за это. Для пацана это был почти подвиг.
Сейчас ему есть о чем подумать, чем он и занимается. А то, что иногда глядит он на Торри как Ленин на буржуазию - примерно так же будет глядеть сын уборщицы на богатенького мальчика-мажора, которому, с его точки зрения, все дается за просто так. Просто в данном случае вместо денег - способности и возможности. Это обычная эмоциональная реакция мальчишки. Зависть, конечно, это плохо, да и глупо в его случае, и Россет это понял - не дурак. Это все перегорит, как говорится, перемелется-мука будет. Россет - не Уизли, так что толк из него выйдет.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:46 | Сообщение # 3300 |
| Quote (elaphe) Вспомните себя в 11-12-13 лет.
Некоторых людей исправит только могила, с тех пор я ни капли не изменился Ооо, был жутким самодовольным типом, который не увидев собственной выгоды, и пальцем не пошевельнет))))
Quote (мозгошмыг) ак вы себе это представляете? Одиннадцатилетний пацан, проучился всего ничего, жизнь в магмире осваивает методом погружения (по уши), должен быстро (!) во всем (!) разобраться? Не много ли вы от него хотите? Таких детей просто не бывает. Торри не в счет, он взрослый.
А зачем быстро? Пусть осматривается пока, вот будет курсе на третьем-пятом, пусть и подходит. А сейчас ему помогать - невыгодно, потому как усилий не оценит, и велик риск самому создать очередную Гермиону, а вот как Россет сам во всем разберется…
Quote (elaphe) Alchemist, Россету надо помогать, потому что детей надо воспитывать. Я надеюсь Вы понимаете, что получается из детей не получивших нормального воспитания, я имею ввиду именно воспитание, а не образование.
В одиннадцать уже поздновато воспитывать, да и не нанимался Поттер детишкам сопельки вытирать, пусть этим родители занимаются. Да и вообще, такое "ненавязчивое" воспитание изрядно отдает лимонными дольками…
|
|
|
|
|