Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

СплюшкаДата: Суббота, 14.04.2012, 15:52 | Сообщение # 3331
Химера
Quote (мозгошмыг)
Попробую прикинуть (плюс-минус три слона) из какой семьи может быть Россет.

Мне кажется, университетские преподаватели.
Quote (kraa)
Так как Партизанское имя человека, проживающего в тело Гарри Поттера Гарритомом назвала я, Бастет мне свидетель, если с этого поста кто-то назавет гг Торри, Торрей или как-то там звучит имя Асторией Гринграсс в умалительной форме, иду понижать рейтинг.

Автору тоже понижать рейтинг будете?

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:52 | Сообщение # 3332
Si vis pacem, para bellum
Quote (мозгошмыг)
Выходца из нищей семьи и "плохого" района было бы видно сразу - хотя бы по словарному запасу и манере выражаться (я матом не ругаюсь - я им разговариваю), ну и по ухваткам.

Ой не факт, если человек не говорит предлогами, это еще не значит, что он не может. Обычно оно так и есть, на улице детишки говорят так, что окружающие шарахаются, а дома и в школе - вполне себе приличные детки)))

Quote (Сплюшка)
Автору тоже понижать рейтинг будете?

Будем)))

LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:52 | Сообщение # 3333
Химера
М-м?

Quote (Бастет)
Scorpion, Renatta, как я себе представляю, его родители - учителя истории. Скорее всего, он учится в той же школе, где работает кто-то из его родителей. На преподавании истории в норме много не заработаешь, парень видит, что родители, можно сказать, всю жизнь работают только на него. Даже если у них есть деньги на его высшее, их отрывали от семьи, поэтому он выдвигает версию - а если, допустим, их вообще нет?

(К вопросу о нищих семьях и плохих районах)
AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:52 | Сообщение # 3334
Si vis pacem, para bellum
Quote (Lighty)
(К вопросу о нищих семьях и плохих районах)

А что, нищие учителя истории не могут жить в плохих районах? Между кварталом эммигрантов и пабом, полным футбольных фанатов)))) tongue

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:52 | Сообщение # 3335
Патриарх эльфов тьмы
Бастет мне свидетель, если с этого поста кто-то назавет гг Торри, Торрей или как-то там звучит имя Асторией Гринграсс в умалительной форме, иду понижать рейтинг.

Я тут не свидетель, я тоже называла героя Торри и тоже буду чувствовать себя неловко, если мне в будущем захочется так его назвать. Ничего плохого в имени Торри нет, я смотрела в гугле и убедилась, что это имя используется и как мужское, и как женское. Я считаю, что ваш ультиматум несправедлив.

Ультиматумы я тоже ставить умею. Если хоть у кого-то здесь будет понижена репутация за употребление имени Торри, я безвозвратно ухожу отсюда. Кто будет называть героя этим именем, я увижу в постах и буду следить, что происходит с их репутацией.

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:52 | Сообщение # 3336
Высший друид
Господа, давайте без драк, пожалуйста!!! Еще не хватало перессориться из-за имени героя. Пусть каждый называет его так, как ему нравится. Я оставляю за собой право называть героя Торри (мне этот ник кажется удачным) наряду с Гарритомом или использовать сокращение ГТ. Кому не нравится имя Торри - называйте ГГ как-то по-другому. В конце концов Торри - это всего один из возможных вариантов.

kraa, скорее всего ваш "крик души" сработает с точностью до наоборот - и к гадалке не ходи wink люди очень не любят давления и могут поступать наоборот, даже если и не собирались этого делать - просто назло

К тому же, стоит вам понизить кому-то рейтинг, вам ответят тем же - и вас хватит всего на 19 раз tongue Как говорят в Одессе, и оно вам надо?

Лучше давайте зароем томагавки и вернемся к обсуждению. Кто за?

KotZimyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:53 | Сообщение # 3337
Ночной стрелок
Quote (мозгошмыг)
Лучше давайте зароем томагавки и вернемся к обсуждению. Кто за?

Я за smile Право слово, о вкусах не спорят.
KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:53 | Сообщение # 3338
Высший друид
Quote (мозгошмыг)
Лучше давайте зароем томагавки и вернемся к обсуждению.

Давайте. Что обсуждать будем?

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:53 | Сообщение # 3339
Высший друид
Ну… можно прикинуть, кто поймает Петтигрю в этом фике и при каких обстоятельствах. Я ставлю на Филча.
Предлагайте темы, господа, чтой-то идеи у меня поиссякли… sad
ErutanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:53 | Сообщение # 3340
Патриарх эльфов тьмы
можно поговорить о том какой смертью умрет ТЛ happy
DonKihotДата: Суббота, 14.04.2012, 15:53 | Сообщение # 3341
Подросток
Можно обсудить кто будет невестой Торри.

KotZimyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:53 | Сообщение # 3342
Ночной стрелок
Quote (DonKihot)
Можно обсудить кто будет невестой Торри.

Эту тему уже обсуждали много и долго…

Пока мы обсуждаем, что мы будем обсуждать. biggrin

Quote (Erutan)
можно поговорить о том какой смертью умрет ТЛ

В смысле гомункул? Меня больше интересует, как умрет Дамби. devil
DonKihotДата: Суббота, 14.04.2012, 15:54 | Сообщение # 3343
Подросток
Quote (KotZimy)
мы обсуждаем, что мы будем обсуждать

Великолепная тема для обсуждения +1

КровавыйВоронДата: Суббота, 14.04.2012, 15:54 | Сообщение # 3344
Химера
Quote (KotZimy)
Меня больше интересует, как умрет Дамби

Однажды Дамблдор поднимался по лестнице и ему попалось 3 исчезающих ступеньки подряд. "Джекпот," - подумал Дамблдор, летя вниз с 7-го этажа.

У кого еще какие версии? biggrin

KotZimyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:54 | Сообщение # 3345
Ночной стрелок
Quote (мозгошмыг)
кто поймает Петтигрю в этом фике и при каких обстоятельствах. Я ставлю на Филча.

Вариант… У Филча есть Карта, Филч будет ей активно пользоваться, и шансы, что он увидит Питера велики. Но если Питер в ближайшее время сбежит из Хога, то на Карте его Филч уже не увидит, и в таком случае вероятность, что Филч поймает крысу, довольно низкая. И что Филч сделает с Питером, если поймает?

Если Гарри-Том проявит интерес к неправильной крысе, то скорее всего он Питера и поймает (может, при помощи все того же Живоглота).

Quote (КровавыйВорон)
У кого еще какие версии?

Было бы интересно, если бы Дамба убил в поединке Гарри-Том (Гарри-Том и Ко).

leoguardДата: Суббота, 14.04.2012, 15:54 | Сообщение # 3346
Подросток
Доброго времени суток!
А как скоро погибнет Уизел № 6?
leoguardДата: Суббота, 14.04.2012, 15:54 | Сообщение # 3347
Подросток
Не оставит же автор этого … и … а еще… живым, здоровым и при Гермионе?
LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:54 | Сообщение # 3348
Химера
Quote (KotZimy)
Меня больше интересует, как умрет Дамби.

У него ж, гада, ещё и хоркрукс может быть!

Однажды Белла получила по почте думосброс (в подарочном оформлении и с бантиком). Школьное воспоминание анонимного дарителя чем-то не понравилось леди Лестрейндж. Дамблдора с тех пор никто не видел…

Вряд ли Питера удастся взять живым. "Он слишком много знал" - в смысле, не он ли дом Поттеров поджёг? Если его схватят официально… на ум приходит судьба Крауча-младшего в каноне
leoguardДата: Суббота, 14.04.2012, 15:55 | Сообщение # 3349
Подросток
Кстати, а нельзя убить Дамблдора заминировав тело ТР? happy
Может он даже не умрет сразу, а так… потеряет что-нибудь ненужное? biggrin

DonKihotДата: Суббота, 14.04.2012, 15:55 | Сообщение # 3350
Подросток
Quote (leoguard)
Кстати, а нельзя убить Дамблдора заминировав тело ТР?

У Дамблдор с вероятностью 80% хоркрукс. Так что увы нельзя sad

RomzimДата: Суббота, 14.04.2012, 15:55 | Сообщение # 3351
Снайпер
че вы гадаете… смерть их будет ужасна… с примесью БДСМ и, возможно, тентаклей гремучей ивы%)

СплюшкаДата: Суббота, 14.04.2012, 15:55 | Сообщение # 3352
Химера
Quote (КровавыйВорон)
(KotZimy)
Меня больше интересует, как умрет Дамби

У кого какие версии?

От инфаркта он помрет.
Представляете, приходит Дамблдор в комнатку к Тому заняться привычным приятным делом.
Все как обычно - Империо, Круцио…
Тут вдруг Томми поворачивается и говорит: "Здравствуй, Дамби. Здравствуй , мой мальчик", рывок переноса - и они в министерстве. В холле.

ScorpionДата: Суббота, 14.04.2012, 15:55 | Сообщение # 3353
Снайпер
Kraa, давайте будем считать, что вы погорячились и этого глупого ультиматума — не писали.
А мы его - не заметили.

По поводу чего можно обсуждать…
Вот есть Россет, которого наша уважаемая Бастет будет описывать. Если у него оба родителя учителя истории и он у них один ребенок, то это значит, что 1) родители у них были людьми бедными (по английским меркам, естественно), либо по тем или иным причинам семья Россета была вынуждена тратить деньги на что-то постороннее.

Если бы они брали кредит на дом, (это в случае, если они закончили обучение, обвенчались, родили сына, и им никто не помогал) то при том, что государство вносит 20 процентов от стоимости жилья для молодой пары (либо под мизерный процент либо вообще без процентов), плюс льготы (оплачивают полностью или частично съем жилья), то получается, что родители Россета либо уже выплатили кредит, либо закончат выплачивать года через 2-4.
Нормальный 2-х этажный дом с гаражом и лужайкой в Англии стоит 115-150 тыс. фунтов стерлингов. в 1980-х дом, естественно, стоил дешевле. Многоэтажные дома строят редко. Зато целые ряды этих двух-трехэтажных жилых домов со школами, парками, и т.д. Семья учителей будет брать дом — цена не сильно выше (так как таких холодов как в России нет и дома можно строить в менее дорогом варианте)
Звучит страшно, но надо учитывать, что оба два — учителя. Учителя на Западе, особенно в Европе — это средний класс. Не адвокаты и врачи, получают поменьше, но вполне себе средний класс.
«Зеленые» учителя (выпускники университетов) получают £17,595 в год (2002—2003г), проработавшие несколько лет - £19,600, плюс дополнительные доплаты, если речь идет о таких дорогих местах как Лондон.
Проработавшие 5 лет и более имеют в среднем зарплату на 52 процента выше. реальном выражении благодаря выплате денежных вознаграждений и продвижению вверх по шкале заработной платы. В зависимости от надбавок за управленческую работу рост зарплаты может достигать 56 процентов.

Понятно, что с учетом того, что учителями работают оба родителя, и работают долго, то получается, что в 1993 году они бы получали примерно по 20.000 фунтов в год. Каждый. Больше пяти лет работали - это в плюс, то, что зарплаты были меньше а фунт весил больше (1993 все-таки) Что значит, что в месяц это было бы - £ 3333. После расходов оставалось бы от 1000 £ до 2000 £ в месяц. Может быть немного больше (если учесть все льготы, детское пособие, частичную оплату жилья го-свос молодой семье и т.д.)

За 10 лет — 12*1000*10=120000 фунтов. То есть либо выплачивают полностью, что вполне возможно, либо выплатят до конца через пару лет.
Проблем с оплатой колледжа или университета - не будет.
А если один из родителей преподает в частной школе (public school), то там з/п еще выше.

Более подробно можно посмотреть здесь

www.google.ee/url?q=http://vo.hse.ru/attachment.aspx%3FId%3D263&sa=U&ei=-BdNT5asHY_5sgaXy5HJDw&ved=0CA8QFjAAOAo&usg=AFQjCNGiDlY5inBYhBSUFNc63C2qcwtwIA
Понятно, что в начале 90-х они получали меньше, так как инфляция играет свою роль. Но не намного, это раз, и все было дешевле — это два.

Если у Россета нет надежды на оплату учебы, значит, деньги из семьи куда-то уходят. Такая ситуация тоже вполне может быть. Например был родственник — биржевой брокер, банкир из Сити, который потерял свои и чужие деньги, прогорев. Но самоубиться духу не хватило. Теперь будет выплачивать до конца жизни. Родня ему помогает, как может.
Версия слабая, но теоретически возможная. Слабая — потому что даже если это брат или сестра, с какого перепугу ему должны помогать в ущерб своим интересам а тем более — в ущерб образованию единственного сына?
Сгорел дом, кто-то заболел или еще что-то случилось, и семье приходиться что-то оплачивать. Лечение, кредит на новый дом для родителей или что-то еще в этом духе.
В любом случае, должно было случиться что-то нехорошее, из-за чего деньги у семьи Россета нет.
Давайте обсудим это.
Что могло случиться?

DonKihot

У Дамблдор с вероятностью 80% хоркрукс. Так что увы нельзя sad

Я уже предлагал свою версию, Преисполнившись доброты, кротости и христианского смирения (тм), надо отловить Дамби, и дать поработать толковому палачу. И тогда АД сам расскажет, сколько у него хоркрустов, где они, а если о чем-то забыл - это ему не поможет - сойдет с ума в процессе. wink

С уважением, Scorpion.

KotZimyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:56 | Сообщение # 3354
Ночной стрелок
Напомните, пожалуйста, в "Аристократах" в качестве грандлорда упоминался пока только Гарри-Том? Полагаю, еще Малфой-старший - грандлорд… А кто еще?
мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:56 | Сообщение # 3355
Высший друид
Упс… И как это я умудрилась в упор не заметить, что Бастет упоминала о родителях Россета? И где были мои глаза? surprised

Scorpion, соглашусь с вами - учителя истории в Британии не бедствуют и, если они оба работают, и при этом не могут себе позволить откладывать деньги на колледж для сына (кстати, а он у них точно единственный?), значит, есть какая-то крупная статья расходов - ну, или несколько поменьше.

Родственник - разорившийся брокер или банкир, имхо, отпадает. Я не юрист, но, думаю, что в Британии наверняка есть процедура банкротства для физических лиц. Это самое лицо, конечно, потеряет все, что имеет, но сможет начать новую жизнь, пусть и с голой ж. А это уже не такая уж проблема, и решит он ее сам, ибо нефиг на родных ее перекладывать. Стыдно.

Куда вероятнее - больные и недееспособные родственники, которых надо лечить/содержать, а мед. страховка в данном случае это не покрывает или покрывает частично. Скажем, впавший в маразм дедушка, не желающий переезжать и живущий в большом старом доме где-то неблизко (сиделка, лечение, содержание дома, налог на недвижимость). Или же влезли в долги, чтобы, скажем, сделать кому-то операцию по восстановлению зрения (не входит во многие мед. страховки - слепота, мол, для жизни не опасна). Или содержат еще одного ребенка, скажем, инвалида, живущего где-то в спецучреждении. Или пытаются вылечить родственника-наркомана. или…или…или… вариантов много. Скажем, папенька алименты на троих детишек платит. разным матерям wink

PS Кстати, на месте семьи Россетов я бы не была так категорична в том, что высшее образование ему не светит. Голова у него есть, а при наличии мозгов и целеустремленности эту проблему можно решить - и кому как не учителям это знать

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:56 | Сообщение # 3356
Высший друид
(kraa) Представляете как утром Гермиона, вся заплаканная, бегает и кричит имя Косолапсуса, а он, предатель рижий, спит себе спокойненько в Слизеринских подземелиях, прокормленный, обхоженный и знать не хочет о некой МГ

Вероятность этого близка к 100%. И предатель как раз не Косолапус (ну, или Живоглот, кто к какому перевожу привык). Это Герми знает, что выставила его временно, другое дело, что с точки зрения животинки его выгнали с его территории. Хоть полукниззлы и умны, но не настолько, чтобы понять, что такое "временно".

Если он - фамилиар (что скорее всего), как скажется на их связи такой некрасивый поступок Герми? По-моему, связь должна ослабнуть.

А если он - просто домашнее животное, то Герми нарушила британское законодательство, недостаточно заботясь о питомце, что тоже чревато. Хотя не знаю, как там у магов с защитой животных. У магглов она бы отгребла неприятностей по самое не балуйся.

КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:56 | Сообщение # 3357
Демон теней
Возможно я что-то упустил, но с какой стати невозможность оплаты колледжа Россетом здесь обсуждается как подтвержденный юридический факт? По-моему, ничего такого из текста фанфика не следует. То, что он предпочел Хогвартс может иметь кучу других объяснений.

KotZimyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:56 | Сообщение # 3358
Ночной стрелок
Quote (Кречет)
с какой стати невозможность оплаты колледжа Россетом здесь обсуждается как подтвержденный юридический факт? По-моему, ничего такого из текста фанфика не следует.

Кречет, полагаю, такой вывод напрашивается из следующей цитаты (говорит Россет):
 — А если, допустим, у меня там небогатые родители, никакой протекции и отсутствие денег на университет? — спросил он после некоторого раздумья.
КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:57 | Сообщение # 3359
Демон теней
И что? Допускать - это вообще свойственно всем Равенкловцам. Научный подход к анализу ситуации. Позволяет увидеть картину со всех сторон и оценить все возможные последствия и варианты, как реальные так и гипотетические. Всегда полезно знать, что делать, если денег вдруг не станет.

KotZimyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:57 | Сообщение # 3360
Ночной стрелок
Кречет, я не утверждаю, что невозможность оплаты ВО Россетом - неподлежащий сомнению факт. Но из приведенный выше цитаты такой вывод вполне можно сделать, учитывая, конечно, поведение Россета до и после. Я полагаю, что то, что Россет не ушел из маг. мира, в данном случае свидетельствует, что в маггл. мире Россет теряет немного. И приведенная цитата вставлена в текст именно для того, чтобы можно было объяснить, почему Россет остался в маг. мире.
Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)